Вход

Просмотр полной версии : Всякие разные СТ

Страницы : 1 2 3 [4] 5

H@NTER
13.02.2012, 07:33
Давай я сделаю такой вброс... :) Все уже наверное знают что на немцах я всераю постоянно. Тигр, КТ, всё сплошь - эпик фейлы. И вот я задался вопросом, чтож я делаю не так... Посмотрел стату Аввакума, у него на КТ - 58% побед. Безусловно он крут, а теперь давай сравним остальные показатели:
- Меткость, моя 88%, его 80%.
- Средний дамаг за бой, мой 1495, его 1450.
- Средний опыт за бой, мой 751, его 740.
- Количество уничтоженных танков - тоже примерно одинаковое, 1 с копейками за бой.
Но при этом при всём, мой процент побед всего 44%!!! Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
Очевидно, слишком большая меткость показывает, что слишком часто КТ в бывает в ближнем бою, меньше используются такие сильные стороны как обзор и точность орудия для стрельбы издали, не наверняка, но безопасной. Выживаемость небось ниже чем у Аввакума, не?

Sexton
13.02.2012, 08:21
Вот, пришел и всех уделал :D
А % побед какой? И много ли катал взводом/ротой/кланом на нем? (может дурной вопрос, я просто не в курсе что сейчас туда берут :) )

62% вроде. Катался в основном в одну харю. Рот тогда еще таких не было

--- Добавлено ---

На самом деле, для того чтоб определить скилл игрока, одного % побед мало. Сейчас, самый верный способ сделать это - посмотреть с 10-к реплеев. Там всё сразу будет ясно. % побед приятная конечно фишка, но для игры в рандоме, где кроме тебя еще 29 человек, абсолютно непонятно как друг с другом сыграных, в бою где многое зависит от ВБРа, не совсем всё-таки четко показывающая скилл игрока.

% побед показатель.
Тебе может не повезти в 1, 2 ... 20 боях, да может. Но при тысячах боев фактор невезения сводится к нулю и остается только твое личное умение.
Раньше реальный скил можно было посмотреть по танкам ниже 9го уровня, сейчас уже по стате скил определить сложно.

--- Добавлено ---

То Andrey12345
Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???

Если ты каждый бой, даже сливной набиваешь по 5-8 фрагов, то рано или поздно твой % побед будет близок к 90% :)

Acid_Reptile
13.02.2012, 09:13
Эмм... за всем этим холиваром упустил видимо. Повтори плиз.

И те СТшники которые этого не понимают, а гоняются за собственным настрелом, потом имеют низкий % побед и говорят что он не важен.
А низкий процент побед - это сколько? ;)
Повторяю :)

ZMIY
13.02.2012, 09:41
Повторяю :)
Ниже 48% - человек тянет команду к сливу даже в рандоме. Ниже 51% - плох для роты. Ниже 53% - плох для ГК. :imho:

Novichok
13.02.2012, 10:55
Для рандома важна интутивность принятия решений на основе примерной оценки своего состава команды за полминуты перед боем. Угадал куда ехать и кого из вражеской команды выбить, чтобы бой выиграть - считай молодец. Всё достаточно примитивно и понятно.
Ниже, История основанная на сплошь исторически основанных событиях...

Вот входишь в бой на том же упомянутом PzKpfw VIB Tiger II и видишь в топе у врагов КВ-5, а у тебя одни СТ 5-7 левела и КВ-2 с короткой 76 мм. Понимаешь, что сейчас будет, перед глазами, твои СТ убивающиеся об броню КВ-5 и он же выходящий из боя с новенькой медалью Виттмана-Бёльтера. За 5 секунд до начала старта принимается решение. Пристраиваемся за кормой крайнего СТ - Т-34 с 57 мм ЗиС-4 и мееедленно начинаем разгоняться... Матерясь вслух за убежавшими вперёд СТ, приезжаем к разгару перестрелки КВ-5 со свитой против 6 СТ - выбить КВ-5, выматериться в чате, вернуться обратно на базу, сорвать захват базы с пришедших на базу вражеских СТ, поехать обратно на вражескую базу по незачищенному флангу, спасти опять же своих СТ играющих в стационарные перестрелки с пт-сау, убить пт-сау сзади, громко выматериться в адрес идиотов на СТ, вернуться обратно на базу - спасти арту от вражеского ЛТ пробежавшего по центру карты, вернуться обратно на базу противника - убить арту противника дефящего базу от наших СТ, устало ругнуться в чат, поехать обратно на свою базу - сбивать захват от арты противника приехавшей забирать нашу базу по линии СТ. В итоге заслуженный бан на чат на три сутки за мат в чате и реплика "У нас топ лох" от командира КВ-2 с 76мм орудием.
Бой сделало решение выбить вражеского топа и формирующегося вокруг него окружение. Всё остальное уже косметика и декор, конечно бой был весёлым, но в принципе после того как я прибил КВ-5, можно было бы ничего не делать, теоретически наши СТ могли бы и проиграть, но на поле боя уже не осталось противников, которые они не пробивали в лоб.

Hriz
13.02.2012, 11:05
Тебе может не повезти в 1, 2 ... 20 боях, да может. Но при тысячах боев фактор невезения сводится к нулю и остается только твое личное умение.
Раньше реальный скил можно было посмотреть по танкам ниже 9го уровня, сейчас уже по стате скил определить сложно.

Ну, это ты об общем проценте боев говоришь, но он может быть набит в тепличных условиях. А ездить тысячи боев на одном танке, смысла никакого нет, если он уже прокачан.

--- Добавлено ---

Очевидно, слишком большая меткость показывает, что слишком часто КТ в бывает в ближнем бою, меньше используются такие сильные стороны как обзор и точность орудия для стрельбы издали, не наверняка, но безопасной. Выживаемость небось ниже чем у Аввакума, не?

Не, слишком большая меткость показывает что я метко стреляю и что у КТ точное орудие. У меня на Объекте 704 меткость такая же почти, при гораздо более косой пушке, и уж на нем я в ближний бой точно не лезу.

Marchello
13.02.2012, 11:21
Если ты каждый бой, даже сливной набиваешь по 5-8 фрагов, то рано или поздно твой % побед будет близок к 90%

Именно !Человек в рандоме стабильно вваливающий около 2000 на СТ 9 не может иметь низкий процент побед. Нужны примеры ? Если криворукий строит из себя снайпера - это плачево, лучше бы пошел посветил. Это уже вопрос правильной самооценки :)

А показатель побед 60 % достичь легче чем показатель в 2000 дамага за бой.

la5-er
13.02.2012, 11:44
Ниже 48% - человек тянет команду к сливу даже в рандоме. Ниже 51% - плох для роты. Ниже 53% - плох для ГК. :imho:

Думаешь? возьми меня к примеру, на ис-3 было 48%, начал играть в ротах, поднял до своих привычных 52%, при том отзывались об моей игре не самых худшим образом, потом не знаешь были ли у участника преференции (премиум уккаунт, голдснаряжение) при прокачке танка, как следствие прокачка танка в стоковом состоянии проходит быстрее, и процент заметно выше. ОПять же рандомные роты (в смысле не клановый состав - солянка, в средних чаще бываю) набирают их как правило люди с общий статой около 46%, но ведь умудряются командовать так что рота чаще выигрывает. Видел игроков по 60%, катают только взводом, а как одиночка - гораздо хуже, в роте посредственно. к чему говорю - не самый объективный показатель % побед, на тетрисе у меня 71%, но я ж понимаю мои опыт/ресурсы и новобранца не сравнить. МНе понравилось сравнение эффективности игрока в сравнении с 500 чего-то там игроков, тогда видишь - а на т-34-57 я вовсе и не дурен:)

ZMIY
13.02.2012, 11:47
Думаешь? возьми меня к примеру, на ис-3 было 48%
Я общий процент имел ввиду, а не на конкретном танке.

la5-er
13.02.2012, 12:00
Я общий процент имел ввиду, а не на конкретном танке.

Так ещё более далекая от действительности цифра. начал францев проходить уронил общий уровень до 52%, все пропало! в ГК меня не пущать;)

ZMIY
13.02.2012, 12:17
Не переживай, как мелких францев пройдёшь, стата вверх поползёт. А так да, не пущать :)

=HH=Viktor
13.02.2012, 12:34
чота мои мелкие францы прошлись с процентами, стабильно превышающими 50, тяжевая ветка так вообще за 60 зашкаливает

Dagon
13.02.2012, 12:35
По оффтоплю и я, раз другие начали :D

Вот честно, что вы на эту статистику молитесь?
-ААА, у мня процент побед упал на целый 1 процент, все, пойду сделаю сипуку.
-Мой процент лучше твоего процента.

И много, много подобного. ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.

Вообще жутко позабавило

Ниже 48% - человек тянет команду к сливу даже в рандоме. Ниже 51% - плох для роты. Ниже 53% - плох для ГК.
ZMIY, не хочу обидеть, но! А кто так решил что именно с таким процентом побед человек не подходит, где это написано? Такое ощущение что статистика, это аналог разделения по полам.

Вы все расисты, я буду жаловаться в ООН :D

Novichok
13.02.2012, 12:49
Да на самом деле на французах процент побед не падает почти (на 0.2% посадил, не критично), танки вполне нормальные, несмотря на все недостатки, играть можно (АMX M4 (1945) у меня не пошёл, но наверняка это временно). Но вот средний опыт, конечно падает, потому как танки малого уровня, с 711 до 704 за 436 игр на французах 1-6 го уровней.

ZMIY
13.02.2012, 13:00
ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.
...
ZMIY, не хочу обидеть, но! А кто так решил что именно с таким процентом побед человек не подходит, где это написано? Такое ощущение что статистика, это аналог разделения по полам.

Мне тоже было пофигу. Раньше. Давно. Но когда ты попробуешь поиграть в хорошей роте, тебе сразу дадут от ворот поворот, если % низкий будет. А возьмут тебя только в роту "биру всех" и "пьяная рота", где играть удовольствие довольно сомнительное, лучше уж в рандоме.
...
Я решил. Это мои личные наблюдения как игрока и как командира рот в том числе.

Dagon
13.02.2012, 13:14
Я не думаю что я вдруг "прозрею" и буду задротить ради статистики. А в ротах я играю иногда, когда есть желание, и нормально играю вроде как. Несколько раз с редами гонял, весело было, с другими гонял, в своем клане гонял, но я не любитель рот, не нравится, ради развлечения порой ездею, но постоянно не интересно, мне в рандоме взводом веселей сливаться. Просто процент это далеко не показатель уровня игрока. Очень многое зависит от команды и от везения (читай ВБР).

Woogie
13.02.2012, 13:35
Согласен со Змием. СТ должен обеспечивать дамаг дамагерам, причем так, чтобы они не получали дамага. Потому правильно воевать на СТ должен примерно так:

Задачи начала боя:
1. Вскрыть группировку противника на одном из флангов. Чтобы стало понятно, кто куда поехал у противника.
2. Занять ключевую точку на карте типа горки на Малиновке, откуда можно светить дамагерам.
3. Засветить вражеский свет, как можно дальше от респа, чтобы было больше времени на его уничтожение.

Задачи на середину боя:
1. Засвет/убийство арты противника
2. Быстрая доставки своей пушки в критическое место боя для дамага или агра противника

Задачи на эндшпиль
Тут трудно что-то определенное сказать, так как эндшпиль самое непредсказуемое. Но за частую тут тоже главное свет.

Т.е. получается что свет и скорость в большинстве случаев для СТ важнее, чем дамаг.

Дамаг становится главным только в боях где в твоей команде много СТ. Тогда задача на бой - сформировать стаю тараканов, и засчет фокуса выпилить все живое.

А дамажить как правильно заметили должны Т30, 704, и Арта. Те кто специально под это заточен.

la5-er
13.02.2012, 13:43
Согласен со Змием. СТ должен обеспечивать дамаг дамагерам, причем так, чтобы они не получали дамага. Потому правильно воевать на СТ должен примерно так:

Задачи начала боя:
1. Вскрыть группировку противника на одном из флангов. Чтобы стало понятно, кто куда поехал у противника.
2. Занять ключевую точку на карте типа горки на Малиновке, откуда можно светить дамагерам.
3. Засветить вражеский свет, как можно дальше от респа, чтобы было больше времени на его уничтожение.

Задачи на середину боя:
2. Быстрая доставки своей пушки в критическое место боя для дамага или агра противника

Задачи на эндшпиль
Тут трудно что-то определенное сказать, так как эндшпиль самое непредсказуемое. Но за частую тут тоже главное свет.

Т.е. получается что свет и скорость в большинстве случаев для СТ важнее, чем дамаг.

Дамаг становится главным только в боях где в твоей команде много СТ. Тогда задача на бой - сформировать стаю тараканов, и засчет фокуса выпилить все живое.

А дамажить как правильно заметили должны Т30, 704, и Арта. Те кто специально под это заточен.

Это все хорошо, все правильно, но за это денег дают гораздо меньше, опыта тем более, а плюх прилетает в разы больше;) А уж когда ТТ начинают меня на СТ погонять - "свети", включается у меня рубильник "да пошел ты".. тот же т-44 по Вашим правилам фиг что за бой заработает, скорее наоборот.

ZMIY
13.02.2012, 13:49
А давайте завязывать. Все по своему правы и никто ничего друг другу не докажет.

Woogie
13.02.2012, 13:50
ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.

Ты от чего получаешь удовольствия больше, от того что тебя убили или ты убил? Если ты убил одного, а не он тебя, то это твоя маленькая победа, если ты сделал победу своей команды - это победа побольше, если ты нагибаешь всех и у тебя 90% побед, и ты лучший игрок WOT, это еще один уровень победы.
Или ты испытываешь удовольствие от прекрасных видов природы в игре? Или от ралли на танке?
Удовольствие вызывают игры, в которые ты выигрываешь - это психология, против этого не попрешь. Так что если ты получаешь удовольствие от сливов, то вероятно, у тебя психология работает нестандартно ;)
Мне кажется ты немножко лукавишь, что тебе все равно выигрываешь ты или нет.

Dagon
13.02.2012, 13:52
...А уж когда ТТ начинают меня на СТ погонять - "свети", включается у меня рубильник "да пошел ты"...

У меня включается другой рубильник, "Тебе надо, ты и свети". В одном бою так затроллил ИС-4. Говоря ему, мол: Если сам поедешь светить и стрелять то денег и опыта больше дадут, так он поехал и убился об две Мыши.

Achtungbambr
13.02.2012, 13:53
44 под это правило не подходит, под него Перш заточен

Woogie
13.02.2012, 13:54
за это денег дают гораздо меньше, опыта тем более, а плюх прилетает в разы больше;)
А зачем вам больше денег и опыта? Вы не для удовольствия играете? Или вы удовольствие получаете от РПГ прокачки?

Achtungbambr
13.02.2012, 13:55
У меня включается другой рубильник, "Тебе надо, ты и свети". В одном бою так затроллил ИС-4. Говоря ему, мол: Если сам поедешь светить и стрелять то денег и опыта больше дадут, так он поехал и убился об две Мыши.

Вот так рандомы и проигрываются

Dagon
13.02.2012, 14:07
Ты от чего получаешь удовольствия больше, от того что тебя убили или ты убил?

Да, да, да! Ломай меня полностью, ты сможешь ? :D

Если ты убил одного, а не он тебя, то это твоя маленькая победа, если ты сделал победу своей команды - это победа побольше, если ты нагибаешь всех и у тебя 90% побед, и ты лучший игрок WOT, это еще один уровень победы.

Победа приятно, но при поражении я не полечу устраивать вой "Бабушка! Они олени! Дайте мне кнопку нагнуть всех!". Я старюсь получить удовольствие от самого боя, а не от конечных результатов. Обидно конечно бывает когда ты проводишь отличный бой записав на свой счет несколько трупов и кучу подранков недобитых, а команда просто бездарно слилась и смотришь ты на все это торжество безумия с глазами размером от покрышки белаза и думаешь, ну как, как так можно убиться было ??? Но даже я такой бой закончу со словами, Эх команда, команда.

Или ты испытываешь удовольствие от прекрасных видов природы в игре? Или от ралли на танке?
Удовольствие вызывают игры, в которые ты выигрываешь - это психология, против этого не попрешь. Так что если ты получаешь удовольствие от сливов, то вероятно, у тебя психология работает нестандартно ;)

Ну созерцание прекрасного всегда идет на пользу, к примеру квадрат малевича Джаконда Да Винчи. А ралли на танке я периодически устраиваю, весело знаешь ли обогнать Т95 и показать ему фигу ;) И да, я прошу Ломай меня :D

Мне кажется ты немножко лукавишь, что тебе все равно выигрываешь ты или нет.

Ну если только самую малость. Я просто выделю текст, Я стараюсь получить удовольствие от процесса игры, а не от результатов. А как именно бой закончится мне не так важно, главное мне было весело и хорошо.

Woogie
13.02.2012, 14:12
Да, да, да! Ломай меня полностью, ты сможешь ? :D

Ну раз можно, то я добавлю :)
Просто ты понял, что влиять на ход боя можешь в малой степени, и решил устраивать свои личные Аустерлицы.

Я в последнее время стал также играть, что удивительно, дамаг и килы возросли, % побед упал.

la5-er
13.02.2012, 14:17
А зачем вам больше денег и опыта? Вы не для удовольствия играете? Или вы удовольствие получаете от РПГ прокачки?

Удовольствие от красивой и победной игры:) А прокачено уже все что хотел.. Для Т-44 лучшая тактика - ездить с ИС-7, он чуть впереди, два СТ справа-слева. Такая окунёвая тактика - и огонь можно сконцентрировать, и фланги ИСу прикрыть, и помочь друг другу, и она боле-менее универсальна в разной местности. А попу ТТ подтирать - светить ему ясновельможному - дороговатое удовольствие знаете ли.
Много вещей пытаются изобрести игроки, но придумывать заново то что описано в Уставах/Наставлениях ещё тот труд, как один военный пенсионер, танкист мне сказал:)
В игре зачастую срабатывает рефлексы: стреляют - туда не полезу( пример: ущелье в некоторых картах, два танка могут толпу раза в 3 держать), я - выстрелил, надо отъехать, спрятаться (за это время противник часто успевает перегруппироваться, перевести огонь артилерии), ну уж про стадный рефлекс и зуд в одном месте рассказывать не буду:)

Dagon
13.02.2012, 14:19
Вот так рандомы и проигрываются

А если посмотреть с другой стороны? Почему мне Вася Пупкин в приказном тоне говорит что делать? Нет, я понимаю что команда хочет победить, но поехать убиться принеся ноль пользы тоже не дело. Если он вдруг захотел поиграть в тир , то пусть сам его и устаревает, у меня к примеру другой план и тактика для этого боя. И да в том бою мы выиграли.

Andrey12345
13.02.2012, 14:27
А у тебя небойсь процент побед то низкий :D
Хочешь ООНом прикрыться чтобы в ГК попасть.

Woogie
13.02.2012, 14:40
А показатель побед 60 % достичь легче чем показатель в 2000 дамага за бой.
А 70%?

SJack
13.02.2012, 14:42
А 70%?
А 70 (если в соло рандоме) без ~2000 дамага не получится :) .

Woogie
13.02.2012, 14:51
Даже на арте дамаг не все решает. Можно сравнить мою стату на М37 и стату Аввы. У нас по 60% побед, если он на ней год не играл, когда я видел его стату, а дамаг и килы у него существенно выше. Я же катал на ней со стоковой пухой, которая бьет на пол карты но зато по гаубичной траектории.

--- Добавлено ---

А 70 (если в соло рандоме) без ~2000 дамага не получится :) .
У меня на Перше 1000 дамага при 59% побед. Такая же штука на ИСе, у Змия на Пигре при высоком % побед низкий дамаг, хотя вроде тяжи, и дамажить должны. Так что не уверен.

Хорошую мысль Змий подал, сделать светляка из 54, в свете засилья французов и потери Паттоном статуса супер дамагера, поставлю я ка на него конфиг супер света.

Dagon
13.02.2012, 14:59
А у тебя небойсь процент побед то низкий :D
Хочешь ООНом прикрыться чтобы в ГК попасть.

А я даже не знаю какой там у меня процент. Я в статистику вообще не заглядываю почти что. Последний раз смотрел несколько месяцев назад, было интересно сколько я боев на Леве провел. Если интересно, то посмотри.

SJack
13.02.2012, 15:27
У меня на Перше 1000 дамага при 59% побед. Такая же штука на ИСе, у Змия на Пигре при высоком % побед низкий дамаг, хотя вроде тяжи, и дамажить должны. Так что не уверен.

Ну дык 60 и 70 - это же очень большая разница. 60 можно обеспечить грамотной игрой на команду.

=HH=Viktor
13.02.2012, 16:22
Для Т-44 лучшая тактика - ездить с ИС-7, он чуть впереди, два СТ справа-слева.
Может, с такой тактикой лучше использовать Т-54? Всё равно в топ-бои кидает. А к 44кам в взвод брать ИС-3, чтобы самим в топе полазить иногда.

Sexton
13.02.2012, 19:26
Кстати, 2К дамага у меня даже на лорейне есть;)

159BAG_Den
13.02.2012, 19:27
А давайте завязывать. Все по своему правы и никто ничего друг другу не докажет.

Змей, как всегда прав! ;)
Это же как в Иле, кто на проектах суперский пилот, а кто то в дуэлях ас и фиг ты их "по меряешь")))

=HH=Viktor
13.02.2012, 19:40
илдвашник, друг, изучи на досуге, почему слово ас с одной буквой пишется?

Tokar55
13.02.2012, 19:55
Даже на арте дамаг не все решает.

http://i2.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/004/029/disgusted-mother-of-god.png
Так вот почему я все время на ней сливаюсь!:eek: Надо наверно светить попробовать!:D:D:D

Andrey12345
13.02.2012, 19:55
Кстати, 2К дамага у меня даже на лорейне есть;)

Ну ты крут, без вопросов :cool:

159BAG_Den
13.02.2012, 20:01
илдвашник, друг, изучи на досуге, почему слово ас с одной буквой пишется?
Я всегда и думаю как же правильно пишется :rtfm: Щас подредактирую))) СПС

Sexton
14.02.2012, 08:15
Ну ты крут, без вопросов :cool:

На лорьке как раз ничего крутого в этом нет, теоретически это всего чуть больше 1 барабана

Woogie
14.02.2012, 13:47
http://i2.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/004/029/disgusted-mother-of-god.png
Так вот почему я все время на ней сливаюсь!:eek: Надо наверно светить попробовать!:D:D:D
В том числе. Например, на Гриле (72% побед) у меня стояла труба, что с 460 м обзором для его уровня боев очень круто. Благодаря этому было выиграно несколько боев. Вот конкректный пример из моего боя:

Остаемся в Руинберге на южном респе втроем, я на Гриле, СУ-8, и Sotka100 на Ram-II (хорошо коцанный). У противника 5 арт 2 СУ-26, 2 Wespe, Гриль. Sotka100 едет светить, СУ-8 едет в город, я стою в левом нижнем углу. Приезжает Wespe, встает на захват, но я за счет обзора ее свечу, а она меня нет и убиваю (СУ-8 кстати по ней промахнулась). Если бы не обзор, мне пришлось бы ехать на базу и умирать под фокусом арт.

Свет, конечно не главное. Сколько было сливных боев, из-за того, что арта не переезжала? Идет бой, на одном фланге, там есть цели, по ним можно пострелять и твои коллеги стреляют. Однако ты видишь, что в другом месте проблемы, в ключевой точке засел непростреливаемый враг, если его всковырнуть, будет прорыв, и заход в тыл/фланг первой группировке. Ты не стреляешь, а долго едешь, ради одного выстрела, который решит исход боя. Я считаю, что именно по этому % побед на Буратине у меня выше чем на 212.

Выбор целей. Конечно приятно стрелять по слабобронированным целям, там дамаг больше, так как возможно пробитие, но кто если не ты убьет Мауса, Т95? В кого стрелять в 1% или 100%?

Ну и все тот же свет. Осталось вас двое против 1 арты, ты на арте и Т-54 с 1% жизни, кому из вас нужно светить?

Andrey12345
14.02.2012, 14:29
На лорьке как раз ничего крутого в этом нет, теоретически это всего чуть больше 1 барабана

Ну так тут самое искусство, как выпустить 1 барабан и дожить до зарядки следующего, в рандоме бывает сложно уйти %)

P.S. И таки это реально 2 барабана полностью нужно выстрелять, а лучше 3 для гарантии. Т.к. все равно от нипрабилов и ВБРа не застрахован.

GREY_S
14.02.2012, 14:54
Ну так тут самое искусство, как выпустить 1 барабан и дожить до зарядки следующего, в рандоме бывает сложно уйти %)

P.S. И таки это реально 2 барабана полностью нужно выстрелять, а лучше 3 для гарантии. Т.к. все равно от нипрабилов и ВБРа не застрахован.
Три. Из каждого барабана вычитаем хотя бы по снаряду (не пробил/промах/рикошет) + добитие подранков, оставшихся с 1-5% + нередкие попадание в гусли. А урон при всем при этом теряется. Да и 2 перезарядки еще пережить надо.
А бывает, что просто не хватает времени и все твои убивают врагов / наоборот. Все же 49 сек на Лоре - это слишком много. Один раз так проиграл именно из-за долгой перезарядки барабана. Сбил почти 100% захват с 2х Лев и китайца. Только все остались живы, т.к. приехали на захват практически целые, и пока я свои 49 сек перезаряжался, повторно взяли базу

ZMIY
14.02.2012, 15:48
Да уж. Это прямо эталонный образец облома.

Andrey12345
14.02.2012, 15:52
Три. Из каждого барабана вычитаем хотя бы по снаряду (не пробил/промах/рикошет) + добитие подранков, оставшихся с 1-5% + нередкие попадание в гусли. А урон при всем при этом теряется. Да и 2 перезарядки еще пережить надо.
А бывает, что просто не хватает времени и все твои убивают врагов / наоборот. Все же 49 сек на Лоре - это слишком много. Один раз так проиграл именно из-за долгой перезарядки барабана. Сбил почти 100% захват с 2х Лев и китайца. Только все остались живы, т.к. приехали на захват практически целые, и пока я свои 49 сек перезаряжался, повторно взяли базу

+100
Свои замочили врагов раньше чем перезарядил барабан и взяли базу, пока ты перезаряжался, это да - на лоре доставляет конечно. Еще 2-3 полубитых, но злых китайца на хвосте, пока перезаряжаешь барабан тоже ничего так %)

Sexton
14.02.2012, 23:41
Вот кстати, классический пример, когда высокий дамаг не помог
Трек старый, одни из первых поездок на АМХ100
http://wotreplays.ru/index.php/site/2587#zapolyar_e-sexton-amx_50_100
http://wotreplays.ru/cgi-bin/replay.cgi?n=2587

potentialDamageDealt: 6300
damageDealt: 4939

H@NTER
15.02.2012, 10:21
По оффтоплю и я, раз другие начали :D

-ААА, у мня процент побед упал на целый 1 процент, все, пойду сделаю сипуку.
-Мой процент лучше твоего процента.

И много, много подобного. ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.

Вообще жутко позабавило

К сожалению я пока не видел исключений, не линейно конечно, но разница в скиле между 48, 51, 55, 60 общими % видна на глаз. Соответственно команды из таких игроков будут различаться как небо и земля.

--- Добавлено ---

Я не думаю что я вдруг "прозрею" и буду задротить ради статистики. А в ротах я играю иногда, когда есть желание, и нормально играю вроде как. Несколько раз с редами гонял, весело было, с другими гонял, в своем клане гонял, но я не любитель рот, не нравится, ради развлечения порой ездею, но постоянно не интересно, мне в рандоме взводом веселей сливаться. Просто процент это далеко не показатель уровня игрока. Очень многое зависит от команды и от везения (читай ВБР).
Если играешь нормально - будет нормальная стата. Дротят стату 80-100%. В рандоме от каманды и везения зависит мало, только от способностей и желания их применять. Если человеку интересно сливаться и веселится, то он не перспективен как сокомандник, лучше играть с знакомыми с задротам и статистами, чем тратить с одноразовыми время.

--- Добавлено ---

Задачи начала боя:

Задачи на середину боя:

Задачи на эндшпиль

Все хорошо, но алексам понятие долга незнакомо и чуждо впринципе. Концепция игры на СТ обычно такая:
1. Помочь алешам убить светляка и других ололо.
2. Двигаться за своими ололо во второй линии, куда бы они не поехали и стрелять по засвету пока они сливаются.
3. Добить группировку противника, или обороняться против нее.

--- Добавлено ---

Ну, это ты об общем проценте боев говоришь, но он может быть набит в тепличных условиях. А ездить тысячи боев на одном танке, смысла никакого нет, если он уже прокачан.

--- Добавлено ---

Не, слишком большая меткость показывает что я метко стреляю и что у КТ точное орудие. У меня на Объекте 704 меткость такая же почти, при гораздо более косой пушке, и уж на нем я в ближний бой точно не лезу.
Как можно дальнем бою иметь точность 88%, ВБР не даст. Обычно у снайперов в ВоТ точность ниже 80% при неплохих результатах, мажут чаще, живут дольше, стреляют больше.

Hriz
15.02.2012, 11:58
Как можно дальнем бою иметь точность 88%, ВБР не даст. Обычно у снайперов в ВоТ точность ниже 80% при неплохих результатах, мажут чаще, живут дольше, стреляют больше.

Есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....

JamesTKirk
15.02.2012, 16:29
Смотрите, какие оказывается красавцы бывают%)

http://www.davidpride.com/Israeli_Armor/images/IL_Armor050.jpg
http://www.imcdb.org/i286535.jpg

=HH=Viktor
15.02.2012, 16:55
а ещё через некоторое время ты откроешь для себя Ратте, и зарегистрируешься на оффоруме, чтобы присоединиться к толпам, жаждущим увидеть его в игре

JamesTKirk
15.02.2012, 16:56
а ещё через некоторое время ты откроешь для себя Ратте, и зарегистрируешься на оффоруме, чтобы присоединиться к толпам, жаждущим увидеть его в игре

Не исключено!

Rost
15.02.2012, 17:16
Меня вот мучает один вопрос, КАК в башнях французов мог кто-то вместиться? Хотя бы наводчик.

=HH=Viktor
15.02.2012, 22:47
http://armor.kiev.ua/Tank/komp/komp1/amx13.gif

KDM
16.02.2012, 00:19
Если играешь нормально - будет нормальная стата. В рандоме от каманды и везения зависит мало, только от способностей и желания их применять.

Да? Играть нормально и побеждать? Ну-ну. Не смеши меня. Ага? В рандоме от команды мало что зависит? Брехня. Если я вливаю больше 4к урона, беру Воина, Снайпера, Виттмана, уничтожив 7 танков противника (обоих топов) с поддержкой всего лишь двух СТ8, а вся команда во главе с ТТ9 убилась об трех китайцев, и мы проигрываем. Если три лунохода во взводе сливаются за 2 (две!!!) минуты то что ты сделаешь без команды даже на самом лучшем СТ? А? Если весь бой твои топовые ТТ прячутся за артой пока твоих разбирают выиграешь ли ты бой? Я сомневаюсь. Когда ты засветишь 4 арты из 4, а твои арты даже ни разу не выстрелят (хотя перед этим ты писал им в чат-"Готовы?" - гАтовы! О какой победе можно вести речь? Я сейчас катаюсь во взводе (в паре). Так вот. Мой напарник поставил себе мод, показывающий количество оленей в команде. Что удивительно-он не врет. Чем больше у тебя в команде представителей крупного рогатого скота-тем выше шанс проиграть. Так что в рандоме от тебя зависит не все. Твои способности и мастерство не помогут, когда к пятой минуте вы уже проигрываете 0-5 (причем потеряв все топовые танки). Вот так-то.

ZMIY
16.02.2012, 01:33
И что, только в твою команду оленей кидает ? Во вражеской одни папки ?

la5-er
16.02.2012, 06:15
Да? Играть нормально и побеждать? Ну-ну. Не смеши меня. Ага? В рандоме от команды мало что зависит? Брехня. Если я вливаю больше 4к урона, беру Воина, Снайпера, Виттмана, уничтожив 7 танков противника (обоих топов) с поддержкой всего лишь двух СТ8, а вся команда во главе с ТТ9 убилась об трех китайцев, и мы проигрываем. Если три лунохода во взводе сливаются за 2 (две!!!) минуты то что ты сделаешь без команды даже на самом лучшем СТ? А? Если весь бой твои топовые ТТ прячутся за артой пока твоих разбирают выиграешь ли ты бой? Я сомневаюсь. Когда ты засветишь 4 арты из 4, а твои арты даже ни разу не выстрелят (хотя перед этим ты писал им в чат-"Готовы?" - гАтовы! О какой победе можно вести речь? Я сейчас катаюсь во взводе (в паре). Так вот. Мой напарник поставил себе мод, показывающий количество оленей в команде. Что удивительно-он не врет. Чем больше у тебя в команде представителей крупного рогатого скота-тем выше шанс проиграть. Так что в рандоме от тебя зависит не все. Твои способности и мастерство не помогут, когда к пятой минуте вы уже проигрываете 0-5 (причем потеряв все топовые танки). Вот так-то.

Да к этому уже привычны, рандом, всякое бывает. БЫвает 10-3 выигрываем, а потом как... Как будто выключатель срабатывает и ты попадать/пробивать перестаешь, и рекошетить от тебя ни в жисть, зато от врага веером.
ИС-7 танк прорыва, если ты на СТ поддерживай их, тем более взвод - шансов гораздо больше выиграть. Крайние бои на нем, + паттон и т-44 по железке, по зеленке где продавливаем оборону ПТ и амба базе. Правда когда так идешь сыплется в чате "ис-7, нуб куда попёрся", "у нас странный взвод" - в общем если мягко, а когда выигрываем молчат;)
А подробнее про мод?

ZMIY
16.02.2012, 06:31
А подробнее про мод?
А подробней лучше не надо. Он сервер перегружает, поэтому разрабы мягко намекнули, что если начнёт нагружать очень сильно - будут репрессии. Да и кривой он. То работает, то не работает. Так вот, когда не работает, то при загрузке боя, он намертво игру вешает. Поэтому я покатался с ним недельку и перестал включать.

hewi12
16.02.2012, 10:07
это мод показывает % побед,ксати при боях на ГК он тоже тормозит когда идёт засвет группы танков

Novichok
16.02.2012, 10:53
Мод также добавляет на хорошей машине примерно 7 секунд дополнительной прогрузки перед каждым боем, показывает только общий процент побед. При лежащем сервере статистики вешает игру на 30 секунд (поправленно патчем от автора "оленемера", теперь просто рисует прочерки если сервер статистики лежит).
Геморройный способ установки одинаковый для всех "оленемеров". Призрачная польза, при знании того, что на поле боя 29 танков, 15 из которых стреляют по тебе "честно", остальные 14 - стреляют в спину и всячески мешают, максимальная польза от них только как вероятные укрытия на поле боя.

H@NTER
19.02.2012, 05:53
Есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....
Не поленился, посмотрел статы, на счет низкой выживаемости я не ошибся, да и попаданий уже 86% :) Стоковые модули, слабый экипаж, непривычный новый танк - все это влияет на % побед, к 300 боям стата будет где-то как и Аввакума. У Аввакума на КТ немного высоковат % попаданий и низковат % выживаемости, на 5-10% поднять бы выживаемость за счет точности и даже урона, побед на танке было бы еще больше. На многих картах танк с таким обзором может сыграть решающую роль.

--- Добавлено ---

Да? Играть нормально и побеждать? Ну-ну. Не смеши меня. Ага? В рандоме от команды мало что зависит? Брехня.
Не смешу и не смеюсь, побеждать имелось в виду в большинстве боев, а не во всех подряд, у многих на этом форуме выше 50% общих побед, не думаю что при этом кто-то дротил сутками возле монитора. Из боя в бой скил игрока будет отражаться на статистике. Если играть лишь бы постреляться, то будет ниже 50%, если с интересом, на победу то 50-55%, в зависимости от старания, если уж сильно стараться, то и повыше. Соответственно в команде такие игроки будут отличатся от "вылез пострелятся - сдох от арты - вышел из роты" до таких, кто тащат бои используюя каждый нюанс игры.
Посмотри стату Roces_ , как человека утверждающего на офф-форуме, что в солорандоме можно иметь 80%, судя по ней можно примерно представлять примерно какая стата будет на танках если играть старательно, там есть и соло, и взводные, и ротные (отличаются по урону и фрагам за бой).

SJack
19.02.2012, 13:22
Ну, для 80 в соло-рандоме нужен имба-танк и очень прямые руки, не помешают также голдовые снаряды :) . А вот в диапазоне 65-70 вполне можно держаться на СТ-8 и ЛТ-5, даже не будучи мега-папкой. Ну и в песочнице можно, конечно.

H@NTER
19.02.2012, 14:01
Ну да, 80% это юношеский максимализм, но стата в целом у него показывает, что если постараться, то можно уверенно тащить алешек и ВРБ. На всех танках. Есть конечно игроки и получше. Конкретно если не отходить от темы СТ, то результаты у рукастых на Бат-Чате это жесть какая-то.

SJack
19.02.2012, 14:24
Ну, на всех это вряд ли :) . Моё ИМХО таково, что проще всего тащить на СТ, правильных ЛТ, ПТ. На ТТ сильно тяжелее. На арте как по мне - тащить невозможно :) , но я не артовод, так что тут моё мнение не показатель. Ну и плюс необходима хотя бы средняя динамика и скорость ~35 км/ч. На более слоупочных танках просто никуда не успеешь.

Hriz
19.02.2012, 14:39
Не поленился, посмотрел статы, на счет низкой выживаемости я не ошибся, да и попаданий уже 86% :) Стоковые модули, слабый экипаж, непривычный новый танк - все это влияет на % побед, к 300 боям стата будет где-то как и Аввакума. У Аввакума на КТ немного высоковат % попаданий и низковат % выживаемости, на 5-10% поднять бы выживаемость за счет точности и даже урона, побед на танке было бы еще больше. На многих картах танк с таким обзором может сыграть решающую роль.

У меня не бывает "стоковых модулей, слабого экипажа" да и после Тигра 1, как то сложно назвать танк "непривычным", тем более, что как-то я вдруг на Е-75 и Е-100 сразу магическим образом привык? :) Опять же, на Льве, который как все тут говорят "говнотанк" и вообще хуже Тигра, непривычность никак не мешает держать высокий процент побед, тем более, что Лев был моим вторым ТТ8 уровня, после ИС-3 и первым немецким ТТ.

H@NTER
21.02.2012, 11:49
У меня не бывает "стоковых модулей, слабого экипажа" да и после Тигра 1, как то сложно назвать танк "непривычным", тем более, что как-то я вдруг на Е-75 и Е-100 сразу магическим образом привык? :) Опять же, на Льве, который как все тут говорят "говнотанк" и вообще хуже Тигра, непривычность никак не мешает держать высокий процент побед, тем более, что Лев был моим вторым ТТ8 уровня, после ИС-3 и первым немецким ТТ.
Наверное так и есть, КТ особый танк, это не Лева (подвижность получше, можно лучше позиции занимать, лоб получше, возможна более уверенная игра в ближнем бою, но чуть ниже пробиваемость пушки что сказывается на стрельбе на большие дистанции), не Тигр (совершенно другой танк, другой уровень боев, другие противники), не Е-75 (схож, но уровни боев разные, другие противники, плюс официально считается имбой) и уж точно не Е-100, который всегда в топе. Может и не привык. Может просто происки ВБР, за 45 боев мог подкузьмить, у меня часто % побед поначалу или сильно высокий или сильно низкий, к 200-400 бою устаканивается на каких-то определенных значениях. Лева полноценный ТТ8, зря на него что-то говорят.

ZMIY
22.02.2012, 04:36
Просто небольшой фрагмент нагиба:

http://youtu.be/AFBoj1pkXLw

Legychus
23.02.2012, 13:45
взял себе на днях бэтмобил,весьма неплох оказался.на нем можно и одному погонять,без взвода,в отличие от более ранних собратьев )))

GREY_S
23.02.2012, 17:13
взял себе на днях бэтмобил,весьма неплох оказался.на нем можно и одному погонять,без взвода,в отличие от более ранних собратьев )))
ИМХО наоборот: на Лоре как раз воевать было гораздо легче. На тебя не так обращают внимания, маневренность гораздо лучше, пушки те же, БК больше, да и противники зачастую полегче.

Woogie
27.02.2012, 12:24
Купил за полцены Т-34-85, проданный ранее с приговором - уныл. А что-то он мне нравится начал. В одном бою взял Косу Смерти 4, Бельтера, Снайпера. В другом с Тигром продавили фланг. Быстро слили АМХ 13 75 и Т-34, а потом разобрали 2-х Исов. В третьем был внизу списка, особо не отличился, так допинал ИСу-152.

Hriz
27.02.2012, 15:42
ИМХО наоборот: на Лоре как раз воевать было гораздо легче. На тебя не так обращают внимания, маневренность гораздо лучше, пушки те же, БК больше, да и противники зачастую полегче.

Зато суровая перезарядка, которая надолго выключает тебя из игры, да и хитов не так много плюс рикошеты практически не случаются. В Бате хитов уже солидно, рикошетит неплохо, перезарядка уже такая, что можно её дождаться и за углом и быть всегда в гуще событий.

GREY_S
27.02.2012, 17:05
Зато суровая перезарядка, которая надолго выключает тебя из игры, да и хитов не так много плюс рикошеты практически не случаются. В Бате хитов уже солидно, рикошетит неплохо, перезарядка уже такая, что можно её дождаться и за углом и быть всегда в гуще событий.

Суровая перезарядка ...36 сек? Как по мне, все в пределах нормы. :) Рикошеты ловил достаточно регулярно, раз в 10-15 боев, так точно. Хитов да мало, дык у Бата их тоже меньше всех среди одноклассников, а урон противники поболее наносят.

SJack
28.02.2012, 00:31
Купил за полцены Т-34-85, проданный ранее с приговором - уныл. А что-то он мне нравится начал.
Тоже купил. И как по мне, он все еще уныл :) . Ну, правда, я решил с Д10 покататься, когда прокачивал его, с 85БМ гонял. Но Д10Т на 34-85 это что-то с чем-то, конечно...прицел сводится полжизни, а разлетается на пол-экрана от малейшего движения башней. В общем, как был самый отстойный СТ-6, так и остался. Сильно ухудшенный шлюхер, не более того.
Надо будет еще с простой 85мм покататься, которая не БМ.

Тайфун-8
28.02.2012, 02:20
34-85 неплохой танк, как для 6 уровня, но я его даже Шерманом разберу, там есть стаб, и 3601, там брони побольше и пушка в срояке поточнее, но в нём есть +, и много. 1) 175 мм пробитие, 2) рикошетность для танков до 5 уровня, 3) дешевизна в ремонте и обслуживании. Конечно это не француз, который ему не даст шансов, но ст как-правило, едут группами, и в этом их сила в этой игре. Идите в хвосе Лорейна или Т-44, или Першинга, или прикрывайте на базе от францев пт .... А вообще, как повезёт. :-)

--- Добавлено ---

85БМ интерестная пушка, как-то, прокачивая первый ИС, поставил её в конце прокачки, и О ЧУДО ! получился почти КВ-13 с адекватной бронёй и подвижностью Т-34-85 :-)

SJack
28.02.2012, 02:45
По наводке с официального форума чуть покатался на "младшеньком" среднем танке, который М2мед, с "полуавтоматической 37мм пушкой". Ну что, такая себе демо-версия барабанных французов, в химмельсдорфе очень зачетно на нем кататься. В барабане 5 снарядов, потенциально вливает 150 дамага за 2 секунды. Т.е. одноклассников с барабана не разбирает, но если есть куда отъехать - шансов не оставляет. Французов, правда, пробивает хреново.

Станислав
04.03.2012, 14:18
Ногиб на Т20 гей-танкистов.

Победа!
Бой: Энск 4 марта 2012 г. 13:59:01
Танк: T20
Получено опыта: 4#422 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 60#022
Достижения в бою: «Стрелок», «Воин», Медаль Бёльтера, «Бронебойщик», «Снайпер»

файлику переписать вручную расширение не .zip, а .wotrepay

ZMIY
04.03.2012, 20:02
файлику переписать вручную расширение не .zip, а .wotrepay
Чтобы избежать этих сложностей, заливай файл сюда: http://wotreplays.ru/
А здесь ссылку на туда и всё.
Тем более тот сайт сразу распарсивает и можно посмотреть, сколько фрагов, сколько дамага, кто победил, медали и т.д.

PS А почему гей танкистов ?

Woogie
05.03.2012, 12:00
PS А почему гей танкистов ?
Видимо имелось ввиду "Эге-гей", ну в смысле "ололо"... :)

SJack
05.03.2012, 12:46
Ногиб на Т20
Хороший бой. Я тоже на Т20 бельтера на энске взял, бой был очень похож на твой :) .

SvoYak
08.04.2012, 21:58
Открыл для себя отличный танк - толстый шерман. Прокачал, поставил топовую башню, пушку - не то. Башня как оказалось - фуфел, 170мм там только маска пушки, а "ухи" по 50мм, часто в ухи и убивали. Пушка тоже не подходит для такой скорости. В лоб многих не пробьешь, а с флангов\тыла не заедешь. Решил попробовать фугасницу и вот оно! Вернул в зад стоковую башню, с 150мм по бортам - оно.
Тактика на машине довольно специфическая. Т.к. на всех шерманах очень хороший угол опускания орудия - стаём на ухабчик, задирая "нос" вверх и превращаем 100мм лба корпуса в "непробилы" и рикошеты. Такой тактикой сегодня в паре с не топовой Су85 буквально разорвали китайца в лоб, пытающийся взять горку. Выстрел под башню забирал ~200 хп. Сбил гусю и издевайся дальше. В ответ только чирканья по башне. Также процентов 40 сбил КВ5 в лоб. В ответ опять только чирки. В общем бои веселят. Чую оставлю сей экземплярчик надолго.

Andrey12345
08.04.2012, 22:39
Открыл для себя отличный танк - толстый шерман. Прокачал, поставил топовую башню, пушку - не то. Башня как оказалось - фуфел, 170мм там только маска пушки, а "ухи" по 50мм, часто в ухи и убивали. Пушка тоже не подходит для такой скорости. В лоб многих не пробьешь, а с флангов\тыла не заедешь. Решил попробовать фугасницу и вот оно! Вернул в зад стоковую башню, с 150мм по бортам - оно.
Тактика на машине довольно специфическая. Т.к. на всех шерманах очень хороший угол опускания орудия - стаём на ухабчик, задирая "нос" вверх и превращаем 100мм лба корпуса в "непробилы" и рикошеты. Такой тактикой сегодня в паре с не топовой Су85 буквально разорвали китайца в лоб, пытающийся взять горку. Выстрел под башню забирал ~200 хп. Сбил гусю и издевайся дальше. В ответ только чирканья по башне. Также процентов 40 сбил КВ5 в лоб. В ответ опять только чирки. В общем бои веселят. Чую оставлю сей экземплярчик надолго.

"Тонкий шерман" в таком же качестве ничуть не хуже, а даже лучше за счет маневренности, только в топе чаще и ваншотов больше.

SvoYak
08.04.2012, 22:58
"Тонкий шерман" в таком же качестве ничуть не хуже, а даже лучше за счет маневренности, только в топе чаще и ваншотов больше.

Почему в топе чаще? Они ж одного уровня.
Ну и мне все же больше нравится 180мм брони (104@55* на кочке) на 6 уровне, против маневренности.
ЗЫ 1ю степень классности уже взял.

H@NTER
09.04.2012, 00:30
Тоже купил. И как по мне, он все еще уныл :) . Ну, правда, я решил с Д10 покататься, когда прокачивал его, с 85БМ гонял. Но Д10Т на 34-85 это что-то с чем-то, конечно...прицел сводится полжизни, а разлетается на пол-экрана от малейшего движения башней. В общем, как был самый отстойный СТ-6, так и остался. Сильно ухудшенный шлюхер, не более того.
Надо будет еще с простой 85мм покататься, которая не БМ.
Есть большое подозрение что у тебя уныл экипаж и не стоят приводы наводки, да и у 85мм такое же сведение, только точность выше.

34-85 неплохой танк, как для 6 уровня, но я его даже Шерманом разберу, там есть стаб, и 3601, там брони побольше и пушка в срояке поточнее, но в нём есть +, и много. 1) 175 мм пробитие, 2) рикошетность для танков до 5 уровня, 3) дешевизна в ремонте и обслуживании. Конечно это не француз, который ему не даст шансов, но ст как-правило, едут группами, и в этом их сила в этой игре. Идите в хвосе Лорейна или Т-44, или Першинга, или прикрывайте на базе от францев пт .... А вообще, как повезёт. :-)

--- Добавлено ---

85БМ интерестная пушка, как-то, прокачивая первый ИС, поставил её в конце прокачки, и О ЧУДО ! получился почти КВ-13 с адекватной бронёй и подвижностью Т-34-85 :-)
Какой шерман, какие французы, какой 3601, у советов на 6лвл пушка, которая пробивает в лоб даже ИС-3, а ВК сам себя не пробивает. Против шерманов используется альфа, в большой силуэт которых можно стрелять без полного сведения. Против француза подвижность, которая дает возможность занять более выгодную позицию, чем у него, не надо лезть на него в лоб, потому что у него обзор и точная пушка, но если он занят другими или едет, не имея возможности стрелять прицельно, убивается нормально и в лоб. Светляк французкий да, чуток посильней будет, ровно настолько, насколько реже его видишь в боях, уровень боев у него как у 7лвл.
И не надо ровнять 6лвл и 7лвл.

По наводке с официального форума чуть покатался на "младшеньком" среднем танке, который М2мед, с "полуавтоматической 37мм пушкой". Ну что, такая себе демо-версия барабанных французов, в химмельсдорфе очень зачетно на нем кататься. В барабане 5 снарядов, потенциально вливает 150 дамага за 2 секунды. Т.е. одноклассников с барабана не разбирает, но если есть куда отъехать - шансов не оставляет. Французов, правда, пробивает хреново.
Да, очень интересный танк, этакий дамагер на своем уровне, на выбор аж 3 равноценные пушки на выбор. Полуавтомат жгет %) Тетрархи у меня чаще убиваются с обоймы, чем нет :)

Andrey12345
09.04.2012, 00:47
Почему в топе чаще? Они ж одного уровня.
Речь все еще про WoT ? :D У меня на разных если что.

ЗЫ 1ю степень классности уже взял.
У меня мастер на тонком шермане с 60 мм :P. Фигня этот твой толстый шерман :D

SvoYak
09.04.2012, 01:12
Речь все еще про WoT ? :D У меня на разных если что.
Ааа, ты про М4, так и говори. Есть же еще M4A3E8, который тоже под характеристику "тонкого" попадает.

У меня мастер на тонком шермане с 60 мм :P. Фигня этот твой толстый шерман :D
Трололо :)

GREY_S
09.04.2012, 01:46
Есть большое подозрение что у тебя уныл экипаж и не стоят приводы наводки, да и у 85мм такое же сведение, только точность выше.

Какой шерман, какие французы, какой 3601, у советов на 6лвл пушка, которая пробивает в лоб даже ИС-3, а ВК сам себя не пробивает. Против шерманов используется альфа, в большой силуэт которых можно стрелять без полного сведения. Против француза подвижность, которая дает возможность занять более выгодную позицию, чем у него, не надо лезть на него в лоб, потому что у него обзор и точная пушка, но если он занят другими или едет, не имея возможности стрелять прицельно, убивается нормально и в лоб.
Такой Шерман, который называется Мчазев, и который рвет это УГ 34-85, как Тузик грелку, за счет своей маневренности может просто кататься вокруг 34-85 и наваливать ему из своего адского пулемета на автоприцеле, в то время как советскому танку надо остановиться, подождать полчаса сведения а потом выстрелить в Шермана, причем быть может 1й и последний раз :D
Не смотря на то, что я довольно криворукий СТшник, можем подуэлиться - хочется посмотреть как же 34-85, особенно ПТ эдишн (100мм) будет реализовывать
свою альфу :)

Novichok
09.04.2012, 09:26
Такой Шерман, который называется Мчазев, и который рвет это УГ 34-85, как Тузик грелку

Сие есть правда. На давно прошедшем ESL чемпионате СТ 6, народ катался, исключительно, на M4A3E8. Наглядно было доказано, что в дуэльной ситуации M4A3E8 ведёт себя лучше против любых СТ своего уровня. Подкалиберные снаряды пробивают всех, дпм и неплохая точность позволяют вести огонь с ходу.
На том же допустим нынешнем ESL чемпионате 4го уровня СТ, вы, днём с огнём, не найдёте других машин, кроме Т-28 с 85мм. Тоже, рвущий всё на своём уровне танк. Сколько народ не старался играть на немецком PzKpfw III - сливался. Все лидеры играют на Т-28. Так что для нахождения оптимальных вариаций дуэльных машин - ESL формат замечателен.

H@NTER
09.04.2012, 11:07
Такой Шерман, который называется Мчазев, и который рвет это УГ 34-85, как Тузик грелку, за счет своей маневренности может просто кататься вокруг 34-85 и наваливать ему из своего адского пулемета на автоприцеле, в то время как советскому танку надо остановиться, подождать полчаса сведения а потом выстрелить в Шермана, причем быть может 1й и последний раз :D
Не смотря на то, что я довольно криворукий СТшник, можем подуэлиться - хочется посмотреть как же 34-85, особенно ПТ эдишн (100мм) будет реализовывать
свою альфу :)
При всем уважении к вашим фантазиям, игра не про ближний бой 1х1 на лобном месте, а 15х15 разнообразнейших танков на сложной местности. И не забывайте про человеческий фактор, я например как-то на полустоковой Т-34-85 без топ движка, с У-11 закрутил и убил фугасами ИС-4, но на основании этого я не делаю выводы что ИС-4 УГ.

Сие есть правда. На давно прошедшем ESL чемпионате СТ 6, народ катался, исключительно, на M4A3E8. Наглядно было доказано, что в дуэльной ситуации M4A3E8 ведёт себя лучше против любых СТ своего уровня. Подкалиберные снаряды пробивают всех, дпм и неплохая точность позволяют вести огонь с ходу.
На том же допустим нынешнем ESL чемпионате 4го уровня СТ, вы, днём с огнём, не найдёте других машин, кроме Т-28 с 85мм. Тоже, рвущий всё на своём уровне танк. Сколько народ не старался играть на немецком PzKpfw III - сливался. Все лидеры играют на Т-28. Так что для нахождения оптимальных вариаций дуэльных машин - ESL формат замечателен.
Это всего лишь предпочтение участников турнира, танки тут не при чем. В теории кумулятивы У-11 тоже пробивают всех и дпм поболее будет, долгое сведение компенсируется соответствующей тактикой, у Мазая правда 105мм тоже неплох, но на ходу уже не постреляешь.

Novichok
09.04.2012, 11:36
Это всего лишь предпочтение участников турнира, танки тут не при чем. В теории кумулятивы У-11 тоже пробивают всех и дпм поболее будет, долгое сведение компенсируется соответствующей тактикой.

Не работало. От слова "никак". Урона не хватает перестрелять M4A3E8. Я вот тоже так думал, по аналогии с Т-28 с 85мм и PzKpfw III. В лучшем случае ты всаживаешь 2 снаряда в M4A3E8, он в ответ 3-4 с гарантированными пробитиями, далее выходит на свою рабочую дистанцию. Из 60+ боёв, я выиграл некоторое количество на Т-34-85 с 100 мм Д-10Т против М4А3Е8 с командирами со средними руками, но вот против более менее рукастых уже не позволяло играть ТТХ танка. Для того, чтобы работала Д-10Т необходима рабочая дистанция где-то в 250 просматриваемых метров против М4А2Е8. Всё что меньше - позволяет выйти М4А3Е8 на рабочую дистанцию. К сожалению, на картах дуэльных таких дистанций ровно две штуки =).

Kober
09.04.2012, 11:48
Просто небольшой фрагмент нагиба:

Тут всё-таки рандом подыграл. Если б первое попадание прошло с уроном, то не факт, что дальше всё было б так хорошо. :)

Станислав
09.04.2012, 12:16
Что делать с Пантерой2?

Сколько ни мучаюсь, а нормального % побед добиться ну никак не получается. Причем такая же бяка была на П1. Опыт вроде нормальный, а все равно не играется.

Kober
09.04.2012, 12:33
Что делать с Пантерой2?

Сколько ни мучаюсь, а нормального % побед добиться ну никак не получается. Причем такая же бяка была на П1. Опыт вроде нормальный, а все равно не играется.

А зачем? Если танчик доставляет, то я вот не смотрю на процент побед. У меня КВ-2 доставляющий, но процент побед чуть больше 50 или например когда-то КВ-5 был для меня приятственным, а процент побед был даже ниже 50 и ничего, игрался нормально. :)

Станислав
09.04.2012, 12:45
Танчик с % побед ниже 55 (без объективных причин типа как в случае с Т34) не может доставлять. По крайней мере мне.

Пантеры для меня - ничем не примечательные серые танчики. Брони нет, незаметности нет, скорость тоже не самая большая.

H@NTER
09.04.2012, 13:53
Не работало. От слова "никак". Урона не хватает перестрелять M4A3E8. Я вот тоже так думал, по аналогии с Т-28 с 85мм и PzKpfw III. В лучшем случае ты всаживаешь 2 снаряда в M4A3E8, он в ответ 3-4 с гарантированными пробитиями, далее выходит на свою рабочую дистанцию. Из 60+ боёв, я выиграл некоторое количество на Т-34-85 с 100 мм Д-10Т против М4А3Е8 с командирами со средними руками, но вот против более менее рукастых уже не позволяло играть ТТХ танка. Для того, чтобы работала Д-10Т необходима рабочая дистанция где-то в 250 просматриваемых метров против М4А2Е8. Всё что меньше - позволяет выйти М4А3Е8 на рабочую дистанцию. К сожалению, на картах дуэльных таких дистанций ровно две штуки =).
Уверен вы делали кучу ошибок, на реплее видно будет сразу. Состав вашей команды был скорее всего любительский, ни личного скила, ни командного. Если бы собрать команду игроков уровня как у sanchoit, месяц-два тренировок и все будет работать. Но это конечно в теории, на практике собрать команду из фанатов игры нереально, во всяком случае у меня не получилось даже напарника найти. Дуэльные карты у нас пока в параллельных вселенных. И не факт что вы бы выиграли в том бою если бы сами были на Джамбах.

Преимущество в орудии и броне работает только в стычках новичков (без обид, говорю в общем), которые не умеют использовать другие сильные стороны танков. Поэтому в игре возобладают роты Т-28 и КВ-3 на них проще убивать других новичков на другой технике, которые лезут на них в лоб не имея брони или пушки.
Основные принципы набора команд в игре от простого к сложному:
1. брать все подряд лишь бы поиграться
2. брать только технику, которая сильна в ближнем бою, чтобы убивать роты №1
3а. брать определенный сетап и убивать роты №1,2 за счет слаженности однотипных групп и более согласованной тактики между группами (имеют место быть градации скила, уровня строевой подготовки и скилов командира)
3б. брать мастеров на любых танках и убивать за счет скила

1,2 - так называемые хомячки, на которых набивают стату 3 - так называемые ногиб-роты, и 4 фановые или тематические роты. 4 Пока еще не встречал командиров, которые бы организовал команду так, чтобы все могли на той технике, которая им захочется давить всех и слаженостью и скилом

Что делать с Пантерой2?

Если опыт нормальный, но побед мало, то наверное слишком лезешь вперед, хорошо дамажишь перед тем как тебя убьют, но тактически проигрываешь. Можно посоветовать держать дистанцию от противника, лупить снайперкой, светить самому на пассиве, не допускать чтобы тебя окружили, в дуэли ставить ромбик. Можешь скинуть пару реплеев, будет видно основные ошибки, только еще модули и перки укажи.

Станислав
09.04.2012, 14:13
Пока на работе сижу, реплеи недоступны. Но так вроде стараюсь вперед особо не лезть. Тем не менее этот сарай видят, какжется все.
Модули - стабик, досылатель, укладка. Перки - пока лампочка + 4хМаскировка. Второй перк на 30-40% прокачан, но не выбран.

Novichok
09.04.2012, 14:21
много текста.

ESL - не только турниры командные, а также чемпионаты 1 на 1, на заранее оговорённых картах и танках. В данном случае, я имел в виду закрытый чемпионат 1 vs 1 Medium tanks 6 lvl. На этом чемпионате первые 8 мест отыграли на М4А3Е8, среди них был и я. После того как понял беспомощность в дуэльной ситуации T-34-85 против M4A3E8. То же самое сейчас на ежемесячном чемпионате средних танков 4го уровня. Первые 10 мест по рейтингу игроки на Т-28.
Про командные, да простите, практики на данном танке нет, я прошёл рандом на Т-34-85 всего с 65.82% побед, жалко ни одного боя в роте ни во взводе не отыграл.

P.S. H@NTER, простите, можно вашу статистику? Моя
http://worldoftanks.ru/community/accounts/1286-Nova1982/

H@NTER
09.04.2012, 14:43
Модули универсальные, перки на работу с дистанций и кустов и обнаружения наличия замаскированных позиций. Пару вопросов еще. То что танк замечается с 430м и маскировка на этом танке добавит метров 50 стоя, и 10-20 в движении и при выстреле, и все равно будет просвечена танком с сильной оптикой, знаете, да, расстояние до ближайшего противника соотвественно отслеживаете, и то что вас засветят предугадываете, да? На сетапы перед боем смотрите, карты знаете, миникарту на предмет событий отслеживаете? Все это надо знать для более глубокого анализа.

SvoYak
09.04.2012, 15:21
Обеих пантер спасет только перенос на уровень ниже, сейчас же это унылые танки, на которые не хочется тратить время.

Hriz
09.04.2012, 15:25
Чем же уныла П1 не понятно? Естественно в сравнении с другими СТ-7, а не с СТ8-9 и ТТ8-10... И зачем её переносить на уровень ниже? А то тут в соседней теме поносили Т-34-85 и Т-43 как самые унылые говнотанки.

H@NTER
09.04.2012, 15:26
ESL - не только турниры командные, а также чемпионаты 1 на 1, на заранее оговорённых картах и танках. В данном случае, я имел в виду закрытый чемпионат 1 vs 1 Medium tanks 6 lvl. На этом чемпионате первые 8 мест отыграли на М4А3Е8, среди них был и я. После того как понял беспомощность в дуэльной ситуации T-34-85 против M4A3E8. То же самое сейчас на ежемесячном чемпионате средних танков 4го уровня. Первые 10 мест по рейтингу игроки на Т-28.
Про командные, да простите, практики на данном танке нет, я прошёл рандом на Т-34-85 всего с 65.82% побед, жалко ни одного боя в роте ни во взводе не отыграл.

P.S. H@NTER, простите, можно вашу статистику? Моя
http://worldoftanks.ru/community/accounts/1286-Nova1982/
Спасибо конечно, печатаю я быстро, не переживайте за меня :) Стараюсь быть лаконичным, но часто приходится писать развернуто, во первую очедедь, чтобы заранее предупредить будущие недопонимания, а еще хуже обиды.

Режимы в игре не приспособлены для боя 1х1, на огромных картах с лабиринтами не угадаешь где ждать противника, исход поединков зависит от чистой случайности, разговор ни о чем. Если бы был режим, где какая-то сила (ну допустим горящая лава) бы постепено сужала границы карты вынуждая танки сближаться к центру, оставив там в конце в центре пятачок 100х100м, то пожалуй исход такого боя имел бы ценность по сабжу.
В статистике у меня ничего особенного нет.

Tokar55
09.04.2012, 15:29
Пока на работе сижу, реплеи недоступны. Но так вроде стараюсь вперед особо не лезть. Тем не менее этот сарай видят, какжется все.
Модули - стабик, досылатель, укладка. Перки - пока лампочка + 4хМаскировка. Второй перк на 30-40% прокачан, но не выбран.

Вот Стас говорил тебе, свети нормально, не сливайся. Щас бы подсказал тебе как надо:)

Укладка чего кстати? Арийской блонди-чёлки? :lol:

--- Добавлено ---

Режимы в игре не приспособлены для боя 1х1, на огромных картах с лабиринтами не угадаешь где ждать противника, исход поединков зависит от чистой случайности, разговор ни о чем. Если бы был режим, где какая-то сила (ну допустим горящая лава) бы постепено сужала границы карты вынуждая танки сближаться к центру, оставив там в конце в центре пятачок 100х100м, то пожалуй исход такого боя имел бы ценность по сабжу.

Угу, наверно именно поэтому 1х1, 3х3, 7х7 и 10х10 выигрывают каждый раз одни и те же лица. Чистая случайность чо.

:popcorn:

H@NTER
09.04.2012, 15:47
Чем же уныла П1 не понятно? Естественно в сравнении с другими СТ-7, а не с СТ8-9 и ТТ8-10... И зачем её переносить на уровень ниже? А то тут в соседней теме поносили Т-34-85 и Т-43 как самые унылые говнотанки.
Угадать несложно %) БРОНЯ КАРТОН!!11 СКОРОСТИ НЕТ!!!1 ПУХА ОСТОЙ!!1

--- Добавлено ---

Угу, наверно именно поэтому 1х1, 3х3, 7х7 и 10х10 выигрывают каждый раз одни и те же лица. Чистая случайность чо.

:popcorn:
Именно потому о чем я говорил выше. Разжовывать вам под попкорн не вижу смысла.

Tokar55
09.04.2012, 15:51
Не понимать механику игры, ляпнуть с умным видом явную глупость и назвать при этом оппонента троллем - друг мой, слив засчитан.

H@NTER
09.04.2012, 15:54
Не вижу в тебе оппонента, извини.

Novichok
09.04.2012, 15:57
Спасибо конечно, печатаю я быстро, не переживайте за меня :) Стараюсь быть лаконичным, но часто приходится писать развернуто, во первую очедедь, чтобы заранее предупредить будущие недопонимания, а еще хуже обиды.

Я все таки рекомендую вам зайти на сервер ESL через новости и посмотреть там правила чемпионатов 1 на 1. Там после обзора на ограничение карт вопросов думаю не останется.

Это правила на 4го уровня средние танки. Но ограничение на карты одно и то же для всех 1 на 1 чемпионатов. Про непредсказуемость вопросов больше не будет.

http://www.esl.eu/cis/wot/1on1/tier4_tanks_ladder_april_2012/leagueinfo/#10

Насчёт побед относительно всё предсказуемо, когда видишь
1. рейтинг противника.
2. тип танка

Конечно, если знать на каких картах играет противник и знать на каком танке он играет в какой манере - замечательно. Благо ESL - это позволяет сделать.

Станислав
09.04.2012, 15:58
Вот Стас говорил тебе, свети нормально, не сливайся. Щас бы подсказал тебе как надо:)
Укладка чего кстати? Арийской блонди-чёлки? :lol:
Ну дак кто психанул первым? А пакт о взаимопомщи с секретными протоколами никогда не поздно заключить ;)

Про укладку толсто. Я брюнеток и рыжих предпочитаю :P

Tokar55
09.04.2012, 16:00
[/COLOR]
Ну дак кто психанул первым? А пакт о взаимопомщи с секретными протоколами никогда не поздно заключить ;)

Про укладку толсто. Я брюнеток и рыжих предпочитаю :P

Ок, мир дружба пони тимспик!:D

H@NTER
09.04.2012, 16:25
Я все таки рекомендую вам зайти на сервер ESL через новости и посмотреть там правила чемпионатов 1 на 1. Там после обзора на ограничение карт вопросов думаю не останется.

Это правила на 4го уровня средние танки. Но ограничение на карты одно и то же для всех 1 на 1 чемпионатов. Про непредсказуемость вопросов больше не будет.

http://www.esl.eu/cis/wot/1on1/tier4_tanks_ladder_april_2012/leagueinfo/#10

Насчёт побед относительно всё предсказуемо, когда видишь
1. рейтинг противника.
2. тип танка

Конечно, если знать на каких картах играет противник и знать на каком танке он играет в какой манере - замечательно. Благо ESL - это позволяет сделать.

Не, ВоТ это рандом 15х15, роты на очки, а не какой-то самопальный чемпионат, на участках карты, где противники вынуждены вести ближний бой, а ближний бой это только часть игры и далеко не самая главная. В ВоТ как в многих военных игра это в первую очедедь местность и игра от характеристик техники уже на ней, а в этом чемпе тупо заугловые перестрелки. По этой исскуственной ситуации никак нельзя судить о танке.

Novichok
09.04.2012, 16:46
Не, ВоТ это рандом 15х15, роты на очки, а не какой-то самопальный чемпионат, на участках карты, где противники вынуждены вести ближний бой, а ближний бой это только часть игры и далеко не самая главная. В ВоТ как в многих военных игра это в первую очедедь местность и игра от характеристик техники уже на ней, а в этом чемпе тупо заугловые перестрелки. По этой исскуственной ситуации никак нельзя судить о танке.

Скажем так, официально первыми чемпионаты пошли на ESL. Потому самопальным я бы его называть не стал, тем более регламенты чемпионата анонсируются в новостях на главной странице. Ограничение исключительно чтобы танки в 5 минут боя по регламенту успевали друг друга находить =). Неплохо иметь чемпионат для нахождения фита для дуэли танковой. Чемпионат и площадка - это позволяют.
Вообще это был ответ Grey_S на то что Т-34-85 сливает в дуэльной ситуации M4A3E8. Что чемпионат и доказал наличием призовых мест у командиров M4A3E8 в отличие от командиров Т-34-85. Я же не говорю, что танк отвратителен в рандоме. Я считаю что танк в рандоме соло замечателен что с 100 мм Д-10Т, что с 85 мм Д-5Т-85БМ. Мне больше для фана понравился вариант с 85мм орудием, а для статистики Д-10Т.

H@NTER
09.04.2012, 17:39
Тут можно сказать одно - это то что Т-34-85 именно на том чемпионате у тех игроков не зарулил. В первую очередь потому, что этот чемп не расчитан на то, чтобы в нем можно было играть на любых танках, очевидно, что в поле проигрывают косые и слепые танки, в городе с низким ДПМ. Если бы был чемп, где можно было перед поединком за счет скорости занять более выгодную позицию - то Джамбо к тому моменту, когда он бы смог реализовать свой ДПМ, потерял бы на открытом пространстве больше ХП по сравнению с Т-34-84, несмотря на броню, и в последующем ближнем бою они бы были на равных, кто кого. Во вторых, потому что на чемпе скорее всего не было грамотных игроков на Т-34-85. Да собственно не важно, ошибка в рассуждениях в другом - не надо равнять игру такой какая она есть при всем балансе, с отдельными ситуациями в ней. Дуэли среди домов, гонки на скорость, Симсы это все сбоку-припеку. Танки отбалансированны более глубоко, для более разнообразных ситуаций. Одними заугловыми перестрелками вы не докажете. Потому что в игре дать противнику реализовать ДПМ и вообще дать по себе стрелять - это ошибка, которую можно и нужно избегать, а в том чемпе это сделать сложно. Вот когда будут продуманы, разработаны соответсвующие режимы и карты, и будут вшиты в игру, тогда это будет игра. Предложеный мной вариант дуэльного режима позволяет каждому игроку реализовать весь потенциал своего танка и голову и руки игрока, когда будет что-то подобное, тогда будут призовые места не только на танках с ДПМ.
П.С. да и я бы с удовольствием принял участие, без дополнительных заморочек с регламентами, расписанием, регистрацией, заливанием результатов и пр.

Allary
09.04.2012, 18:02
Что делать с Пантерой2?

не знаю, обе пантеры клевые танки, сейчас как раз П2 качаю неспешно, в топ уже загнал, иду к Е-50...мне нравится, пожирнее в плане здоровья чем другие СТ, пуха точная, броня иногда дает рикошет, на месте крутится. не шустряк, что есть то есть, но при переходе от П1 к П2 тактику вообще менять не пришлось, видит танк хорошо, пуха точная и с неплохой пробиваемостью, стрелять из далека.

Станислав
09.04.2012, 18:07
Все так. Только описанный набор идеален для ПТ. Но для ПТ у нее не те габбариты и заметность.

harinalex
09.04.2012, 18:20
для меня Пантера2 стала одним из самых беззаботных и убойных танков , навроде Мчазева . Легкость , с какой Тип59 разбирается , поражает. 58.2 % побед , да и то , доходило до 60 временами . В самом конце съехал немного из-за серий сливов (ВБР бдит !:)). Т-44 не так хорош даже , на мой вкус , выше 56 не поднималось. У П2 всего понемногу от всех , из недостатков разве что регулярный крит всего , что можно. Если б можно было три ремкомплекта брать ...

Уже вкачал Е50 , но не беру пока , буду еще с Першингом мучаться. Вот уж действительно кактус, имхо.

Allary
09.04.2012, 18:22
Все так. Только описанный набор идеален для ПТ. Но для ПТ у нее не те габбариты и заметность.

ну как бы на этом уровне пт уже не способны с П2 тягаться в плане маневренности и оперативности в целом, все три ПТ8 довольно медлительны, правда за это им даны хорошие пухи, которыми они всех нагибают :) а так, в плане заметности не думаю, что тот же Федя выигрывает у П2, ИСУ и Т28 те да, но это с позиции пт. П2 же в нужный момент может сделать от, что уже не сделают ПТ8, рвануть куда нить, зайти в бок, в корму, потролить тяжей из-за укрытия. я вообще сам не спец в танках, процент побед у меня фиговый общий, но на СТ8, коих у меня 4 штуки(не хватает только Першинга, к нему только начал идти) где то в диапазоне 55-60%, видно этот класс мне наиболее подходит.

AGP1308
09.04.2012, 20:14
для меня Пантера2 стала одним из самых беззаботных и убойных танков , навроде Мчазева . Легкость , с какой Тип59 разбирается , поражает. 58.2 % побед , да и то , доходило до 60 временами . В самом конце съехал немного из-за серий сливов (ВБР бдит !:)). Т-44 не так хорош даже , на мой вкус , выше 56 не поднималось. У П2 всего понемногу от всех , из недостатков разве что регулярный крит всего , что можно. Если б можно было три ремкомплекта брать ...

Уже вкачал Е50 , но не беру пока , буду еще с Першингом мучаться. Вот уж действительно кактус, имхо.

П-2 разбирается АМХ 13-90 в одно лицо без особых проблем

Kober
09.04.2012, 20:20
П-2 разбирается АМХ 13-90 в одно лицо без особых проблем

Нууу, амх 13-90 это ваще чит. От него весь 8-ой уровень рыдает. Если с первого захода не убьёт, так инвалидом оставит точно. :D

Allary
09.04.2012, 21:00
вот кстати да, Лоре при нерфе досталось сильнее...

Achtungbambr
10.04.2012, 01:15
Нууу, амх 13-90 это ваще чит. От него весь 8-ой уровень рыдает. Если с первого захода не убьёт, так инвалидом оставит точно. :D

Ну это при идеальном заходе. На пару промах, в гуслю, рикошет развести его легко. Учитывая точность на ходу.

П2 мне очень нравился, этакая мобильная убивалка всего. Е50 ещё злее. Но они любят совсем не СТшный стиль.

Имхо, их орудия тащат.

Novichok
10.04.2012, 09:57
Тут можно сказать одно - это то что Т-34-85 именно на том чемпионате у тех игроков не зарулил.

Простите вы все таки по ссылке, которую я приложил ходили? Карты с обведёнными контурами дуэлей видели? Карт где можно встать занять позицию и обстреляться до чёртиков. Я же писал, что я - пытался отыграть в самом начале Т-34-85 в рамках этого чемпионата. Выиграл несколько боёв у игроков из дна рейтинга, далее продвинувшись наверх, встретил игроков на М4А3Е8. Против которых уже Т-34-85 не пляшет. Танк Т-34-85 не пляшет исключительно в дуэльных ситуациях, а тот командир танка М4А3Е8, который встанет и начнёт перестреливаться с вами на дистанции спокойно давая прицелиться и наводиться - идиот, а топовая 85 мм Д-5Т-85БМ, к сожалению, проигрывает в бою на близких дистанциях благодаря большому разлёту.

Разбор был именно дуэльной ситуации. Можете сейчас пойти подать заявку на бои хотя бы СТ 4го уровня, можете и те же 9го уровня - но там безобразно рулят паттоны без вариантов, первые 6 позиций. Там платформа для дуэльных ситуаций, делающая максимально комфортную игру для любителей индивидуальных дуэлей. Всё что вы написали выше - это любой хороший ротный бой среди тех же рот статистов или хороший бой на глобальной карте. В общем, не новость.

<Nebel>
10.04.2012, 10:35
Тут как то был спор, что будет если сделать из Т-34-57 светляка. Решил попробовать. 300, юбилейный бой на этом танке выдался знатным - разведчик, воин, мастер. 2300 с лишним обычного опыта (с ПА), и почти 70 тысяч кредитов. Всего-то делов - встал в укромное место с трубой, "орлиным глазом", "радиоперехватом", и светил. А враги все перли, перли, перли. А я светил и стрелял, стрелял, стрелял. Причем меня обнаружил лишь пазик, который впрочем очень быстро сдулся. Единственное что огорчило - 10 или 11 попаданий в А-20 без урона. Имхо это уже чересчур.

H@NTER
10.04.2012, 11:11
Простите вы все таки по ссылке, которую я приложил ходили? Карты с обведёнными контурами дуэлей видели? Карт где можно встать занять позицию и обстреляться до чёртиков.

Например?

Я же писал, что я - пытался отыграть в самом начале Т-34-85 в рамках этого чемпионата. Выиграл несколько боёв у игроков из дна рейтинга, далее продвинувшись наверх, встретил игроков на М4А3Е8. Против которых уже Т-34-85 не пляшет. Танк Т-34-85 не пляшет исключительно в дуэльных ситуациях, а тот командир танка М4А3Е8, который встанет и начнёт перестреливаться с вами на дистанции спокойно давая прицелиться и наводиться - идиот, а топовая 85 мм Д-5Т-85БМ, к сожалению, проигрывает в бою на близких дистанциях благодаря большому разлёту.

А я писал что игра не про бой 1х1 на лобном месте. Хоть задом наперед ездийте на своих чемпионатах. ИС-4 на Шермане убьете? он даже КВ-5 в сиську не пробивает. Забыли как горели от попадания в лоб?

Разбор был именно дуэльной ситуации. Можете сейчас пойти подать заявку на бои хотя бы СТ 4го уровня, можете и те же 9го уровня - но там безобразно рулят паттоны без вариантов, первые 6 позиций. Там платформа для дуэльных ситуаций, делающая максимально комфортную игру для любителей индивидуальных дуэлей. Всё что вы написали выше - это любой хороший ротный бой среди тех же рот статистов или хороший бой на глобальной карте. В общем, не новость.
ВАШИХ дуэльных ситуаций, у 99,99% в игре эти ситуации могут не встретиться вообще, спуститесь наконец с Олимпа на землю. И то что кто-то не выиграл какой-то чемпионат, это не значит, что в игре, той какая она есть на данный момент, этот танк хуже других, и вобще совершенно ничего не значит.

Novichok
10.04.2012, 11:32
Например?

мой пост

А я писал что игра не про бой 1х1 на лобном месте. Хоть задом наперед ездийте на своих чемпионатах. ИС-4 на Шермане убьете? он даже КВ-5 в сиську не пробивает. Забыли как горели от попадания в лоб?

ВАШИХ дуэльных ситуаций, у 99,99% в игре эти ситуации могут не встретиться вообще, спуститесь наконец с Олимпа на землю. И то что кто-то не выиграл какой-то чемпионат, это не значит, что в игре, той какая она есть на данный момент, этот танк хуже других, и вобще совершенно ничего не значит.

1. мой пост в данном топике под номером 856.
2. Хантер - вы влезли со своим мнением что "игра не дуэли на танках" в "обсуждение" о дуэли.
3. Благодарствую, но опять же захотелось мне с Греем согласиться, что М4А3Е8 лучше Т-34-85 в чистой дуэльной ситуации, как вы приезжаете и начинаете рассказывать про общую концепцию игры, словами которые я слышал ещё от Серба и Славы во время середины - конца альфа теста. Как бы всё время игры все вменяемые люди знают, что игра не дуэльная. Что вы пытаетесь нам открыть глаза на мир? Спасибо, кэп - "когда в сомали открыли колесо, весь мир уже летал в космос". Я вот отлично понимаю, что таких ситуаций может попасться 0.01% за все 2 годы и более игры, но тем не менее я не захожу в ответы чужих людей со своим видением данного вопроса. Может для начала перечитаете все таки мой ответ Грею на который вы начали ссылаться в начале всего этого? Далее на все мои ответы про дуэльный чемпионат вы опять же начали отвечать что таких ситуаций не возникает и вообще "рулят ковровые бомбардировки и ВТО". Мне пройтись по каждому вашему и своему посту, где я пытаюсь объяснить, что я имел в виду исключительно дуэльные ситуации и отношения они к общей игре не имеют никакого? Надоело. Когда я захочу обсуждать с вами общую концепцию игры и что нибудь про роты или допустим ту же тактику ГК, я с удовольствием с вами пообщаюсь. Но на данный момент мы где то друг с другом разминулись в понимании.

H@NTER
10.04.2012, 11:55
Да-да Я Начал! А Вы! ВЫ... да что с вами говорить...
:D

Novichok
10.04.2012, 12:22

Видимо то ощущение, что Вы отвечаете на посты, даже не читая, где-то было справедливо.

Marchello
10.04.2012, 12:23
Изыди нечистый ! ( Тьфу тьфу тфьу через левую гусеницу) :paladin:

H@NTER
10.04.2012, 12:50
Видимо то ощущение, что Вы отвечаете на посты, даже не читая, где-то было справедливо.
Я не отвечал на твой пост, разговор про Т-34-85 был закончен как я понял, дальше пошло бы никому не нужное выяснение кто с чего начал, и я поставил на нем точку небольшой шуткой, и даже смайлик добавил :)

--- Добавлено ---

Изыди нечистый ! ( Тьфу тьфу тфьу через левую гусеницу) :paladin:
Хочешь сказать что-то плохое про Т-34-85? :D

Novichok
10.04.2012, 13:25
Я не отвечал на твой пост, разговор про Т-34-85 был закончен как я понял, дальше пошло бы никому не нужное выяснение кто с чего начал, и я поставил на нем точку небольшой шуткой, и даже смайлик добавил :)[COLOR="Silver"]

Извините.
:P не сдержался.

SJack
10.04.2012, 14:39
Хочешь сказать что-то плохое про Т-34-85? :D
После того как ввели М18 вообще непонятно, зачем нужен 34-85 со 100мм стволом. Если по сравнению со шлюхером у 34-85 еще можно найти плюсы, то здесь он просто сливает без вариантов. Я себя не могу заставить на нем кататься, а думал еще один СТ-экипаж на нем прокачать :D .
При этом обе 85-мм пушки на 34-85 - это ж вообще полное УГ. Ему нужна 85мм от СУ-85Б, причем не "ухудшенная танковая", а именно с такими же параметрами. Вот с ней он, пожалуй, занагибал бы.

HotmenAndre
10.04.2012, 14:59
После того как ввели М18 вообще непонятно, зачем нужен 34-85 со 100мм стволом. Если по сравнению со шлюхером у 34-85 еще можно найти плюсы, то здесь он просто сливает без вариантов. Я себя не могу заставить на нем кататься, а думал еще один СТ-экипаж на нем прокачать :D .
При этом обе 85-мм пушки на 34-85 - это ж вообще полное УГ. Ему нужна 85мм от СУ-85Б, причем не "ухудшенная танковая", а именно с такими же параметрами. Вот с ней он, пожалуй, занагибал бы.

Да ну Т-34-85 рикошетный, а М18 с 13-мм брони, принимает все и такими критами, что мама не горюй. Оба танка хороши.

H@NTER
10.04.2012, 15:33
M18 еще могут порезать. А нужен чтобы был, мир танков понимаете ли :) Мне нужен, я доволен, совершенно спокойно себя чувствую в любом месте списка, на Мазае не так, светить приходится.

Novichok
10.04.2012, 15:41

M18 безусловно замечательный "танк", но вот один минус, он в лоб пробивается танками 3го уровня с 47 мм орудиями, а танк хоть какой то живучестью все таки обладать должен.

Kober
11.04.2012, 00:30
Нда. Как же я был неправ по поводу Т-34-85 и его пушек. Купил сегодня ВК3001Н и прозрел. Вот где убогие пушки!!! Со своим жалким 132мм пробитием даже 5-ый уровень с них ржот. Танчик по подвижности лучше 34-ки только в максималке, одинаков в вертлявости(вроде), но намного хуже в бронировании, а уж орудия даже и сравнивать смысла нет. Только в обзорности он хорош, да. Но всё равно цэ кактус! Хочу открыть пантеру и уже понимаю, что со своей 75х100 с хорошим пробитием, но убогим дамагом она явно меня не впечатлит. Хотя бывает наблюдаю, как пантерки нагибают, но чую, шо в общем они не фонтан.

Станислав
11.04.2012, 11:47
А мне нравился, хотя я его быстро проскочил.

DINAB
11.04.2012, 12:18
Нда. Как же я был неправ по поводу Т-34-85 и его пушек. Купил сегодня ВК3001Н и прозрел. Вот где убогие пушки!!! Со своим жалким 132мм пробитием даже 5-ый уровень с них ржот. Танчик по подвижности лучше 34-ки только в максималке, одинаков в вертлявости(вроде), но намного хуже в бронировании, а уж орудия даже и сравнивать смысла нет. Только в обзорности он хорош, да. Но всё равно цэ кактус! Хочу открыть пантеру и уже понимаю, что со своей 75х100 с хорошим пробитием, но убогим дамагом она явно меня не впечатлит. Хотя бывает наблюдаю, как пантерки нагибают, но чую, шо в общем они не фонтан.

Да какой кактус! 88/56 хорошая пушка для своего левела, а платформа позволяет быстро доставить ее в нужное место. Плюс можно ставить 105/24 и разить врагов фугасами. Да корпус картонный и с ним не потанкуешь, но все-таки этот танк хороший - просто, как и к большинству немцев, к нему подход нужен.

pelezak
11.04.2012, 12:28
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как пережить VK 3002 (DB)?

H@NTER
11.04.2012, 12:45
Посмотри, может чем-то поможет, мне понравилось.

http://www.youtube.com/watch?v=ZyqSIiOpfcA

SJack
11.04.2012, 13:38
Нда. Как же я был неправ по поводу Т-34-85 и его пушек. Купил сегодня ВК3001Н и прозрел. Вот где убогие пушки!!! Со своим жалким 132мм пробитием даже 5-ый уровень с них ржот.
Не скажи. Пробитие хреновое, зато дамаг и точность отличные, время сведения неплохое, да и перезарядка ок. Тяжи в лоб оно конечно не берет, но у 34-85 шансов против него ноль. Вот на ПТ-6 с таким орудием действительно не очень, а вот для СТ оно вполне себе ничего. Хотя многие вообще утверждают, что с 75L70 лучше ездить.

HotmenAndre
11.04.2012, 14:25
Да ну, это единственный СТ, который меня впечатлил в стоке. Клевый танк. Если он для вас кактус, то "Пантера" это будет кошмар, особенно в стоке.

pelezak
11.04.2012, 14:44
Да ну, это единственный СТ, который меня впечатлил в стоке. Клевый танк. Если он для вас кактус, то "Пантера" это будет кошмар, особенно в стоке.

просто на счет стока, я растерялся. Гусли качать, чтоб башню поставить и потом только пуху от 3601. Балансит в нижнюю часть. Обзора нет. Пока не понял вобщем.

Hriz
11.04.2012, 14:44

Свободный опыт... Хотя, не ясно, зачем ты его вообще качал, ведь к Пантере и Тигру можно и с других танков прийти.

pelezak
11.04.2012, 14:49
Свободный опыт... Хотя, не ясно, зачем ты его вообще качал, ведь к Пантере и Тигру можно и с других танков прийти.

хотел 3601. через него и иду на пантеры.
вцелом СТ очень люблю. Из того что ОЧЕНЬ пошло - Т20 (61 % побед). Пока лучше не было ничего. на втором месте 44-ка.

Hriz
11.04.2012, 15:08
Посмотри, может чем-то поможет, мне понравилось.

http://www.youtube.com/watch?v=ZyqSIiOpfcA

Что там в этом видео хорошего? Чувак нубил пол боя. Сначала наполучал от 34-к, безжалостно кося и не попадая из идеальных ситуаций. Потом выехал на стоящую задом ИСУ, и вместо того чтоб сразу подъехать, притереться и убить, спрятался, пытался гусли зачем-то сбивать и в итоге дождался что она развернулась и напихала сокомандникам. Потом мешался ИС-4 и КТ разбираться со Львом. Толку от его действий в бою 0 целых, хрен десятых. Повезло просто что команда грамотная оказалась. А когда счет стал -6 в свою пользу начал ездить Арту убивать. Папка блин, тоже мне... :)

--- Добавлено ---

хотел 3601. через него и иду на пантеры.
вцелом СТ очень люблю. Из того что ОЧЕНЬ пошло - Т20 (61 % побед). Пока лучше не было ничего. на втором месте 44-ка.

Ну, тут главное любить танк и хотеть на нем ездить. Я вот Т20 не люблю. И считаю его самым говенным СТ7, а многие любят. Для меня на 7 уровне, в порядке убывания удовольствия от игры идут:
1. Пантера. Самый кайфный танк. Толстая жопа, какая-никакая броня, достаточная для своих задач скорость и отличная пушка, у которой вообще нет проблем с пробитием кого-либо.
2. Т-43, средний во всём, без особых прогибов.
3. Т20 не понравился вообще. Совершенно.
Француза не ставлю в список, ибо он ЛТ и сравнивать его с СТ7 это чит.
Опять же, на 8 уровне, кому-то П2 нравится, кто-то от 44 прется. А я 44 и П2 продал. Люблю Першинг, уже 140К опыта без доната и свободного на нем скопил и не стремлюсь скорее Паттон открыть, как откроется, так откроется, мне и Перш доставляет. Опять же, Тип 59 и Лоррейн тоже. Это о чём говорит? Нет говенных откровенно танков, есть те, у кого хуже какие-то характеристики, есть те, у кого ярко выраженные особенности есть, которые ты либо используешь, либо сливаешься. Главное знать свои ТТХ и играть от них, ну и чтоб тебе танк нравился, тоже немаловажно! :)

pelezak
11.04.2012, 15:16
мне и Перш доставляет. Опять же, Тип 59 и Лоррейн тоже. Это о чём говорит? Нет говенных откровенно танков, есть те, у кого хуже какие-то характеристики, есть те, у кого ярко выраженные особенности есть, которые ты либо используешь, либо сливаешься. Главное знать свои ТТХ и играть от них, ну и чтоб тебе танк нравился, тоже немаловажно! :)

полностью согласен!
Перш тоже считаю отличным, но после Т20 медленным показался. Держу его в ангаре и с удовольствием сдуваю иногда с него пыль. Вообще всю ветку СТ амеров прошел без перевода опыта. Очень хорошая ветка.

AGP1308
11.04.2012, 15:42
Самам хорошим был Т23, но его убрал КВГ...

H@NTER
11.04.2012, 16:19
Что там в этом видео хорошего? Чувак нубил пол боя. Сначала наполучал от 34-к, безжалостно кося и не попадая из идеальных ситуаций. Потом выехал на стоящую задом ИСУ, и вместо того чтоб сразу подъехать, притереться и убить, спрятался, пытался гусли зачем-то сбивать и в итоге дождался что она развернулась и напихала сокомандникам. Потом мешался ИС-4 и КТ разбираться со Львом. Толку от его действий в бою 0 целых, хрен десятых. Повезло просто что команда грамотная оказалась. А когда счет стал -6 в свою пользу начал ездить Арту убивать. Папка блин, тоже мне... :)
Ну не мастер-класс да, но как задел для обсуждения танка ролик неплох. Главное что он танк не слил как по мне, и вот заодно дал нам возможность подискутировать и увидеть что можно было сыграть вообще хорошо, т.е. сыграть, а не пережить. А то бы на пальцах пришлось объяснять почему Мерс неплох. Ну в общем нормальный СТ, на подвижности можно играть.

Kober
16.04.2012, 17:30
Купил пантеру. Экипаж 90% ВОТ ЭТО КАКТУС!!! Мало того, что первым делом надо открыть гусеницы(ну да это ладно, не она одна такая) так её балансит против тех, кому её топ пуха шо спиночесалка будет. Это если я смогу её открыть и не брошу это дело. Средний опыт 300 - это кошмар, я ничего не могу пробить и покоцать, БК лопается наура - КАК ЖЕ Я БЫЛ НЕПРАВ когда наезжал на якобы лажовые Т-34-85 и Т-43 :D

SJack
16.04.2012, 17:54
Пантера с топ-пушкой по геймплею - растолстевший вольверин. Т.е. это, конечно, не СТ, но вполне прилично играется. Да и до топа должна нормально прокачиваться вообще-то, пантерке я пушку сразу взял за свободный, но сейчас катаюсь на стоковой ягдпантере (ствол там практически такой же, чуть лучше конечно по параметрам - но теже 132 мм бронепробиваемости) - и вполне неплохо себя чувствую. Когда попал в топ даже Бельтера взять умудрился и значок мастера дали :) . Правда, двигатель топовый сразу был открыт, так что подвижность приемлемая.

Kober
16.04.2012, 18:06
(ствол там практически такой же, чуть лучше конечно по параметрам - но теже 132 мм бронепробиваемости) - и вполне неплохо себя чувствую.

Честно говоря я не понимаю как с такой бронепробиваемостью играть уже даже против КВ-3. Это такое уныние. ББ пробивает 7 из 10 примерно, из тех пробитий примерно 30-40% без урона - ужас. ОФС вообще не вожу - они работают только по 5-му уровню максимум. А как кинет против ТТ8 так хоть сразу с места едь и умирай - всё равно толку от тебя ноль. Осталось 20к до пушки и башни и я чую грызть мне их долго и нудно. Быстрее походу дождаться пока свободный опыт сам заполнится на нужную сумму. :D

SvoYak
17.04.2012, 00:04
Толстый шерман с фугасницей, "Кумарин".
Стальная стена, защитник, знак классности Мастер.
Один держал базу, стоял на берегу с задратым носом.
47 снарядов съел и не подавился :)

153453

Я влюблен в этот танк.

AGP1308
17.04.2012, 11:27
Топ. Пантера с модулями на своем уровне норм. танк, но на любителя, т.к. в роты не попадает (7 уровень), а в рендоме закидывает высоко

GREY_S
17.04.2012, 13:10
Купил пантеру. Экипаж 90% ВОТ ЭТО КАКТУС!!! Мало того, что первым делом надо открыть гусеницы(ну да это ладно, не она одна такая) так её балансит против тех, кому её топ пуха шо спиночесалка будет. Это если я смогу её открыть и не брошу это дело. Средний опыт 300 - это кошмар, я ничего не могу пробить и покоцать, БК лопается наура - КАК ЖЕ Я БЫЛ НЕПРАВ когда наезжал на якобы лажовые Т-34-85 и Т-43 :D

Эээ не, то вы батенька "Галя балована".
Я, правда, получил П1 7го уровня в топе и даже поездил на ней 100 боев, прежде чем продать из-за дикой унылости. ПТ с башней есть у амеров и они намного интереснее, чем П1.
НО самый кактус был как раз, когда П1 была СТ8 и кидало ее к Маусам и ИС-7, а бронька, сток двигло и сток пуха были теми же ;)
До сих пор помню чувство полной безысходности от осознания того, что даже будучи ТОПом в списке ты никак не влиял на исход боя ибо: скорости и маневренности нет, пробить никого не можешь, танковать тоже не можешь - брони нет + сплошные криты. Причем выводил я ее в топ в половине боев без ПА и свободного мне даже не хватило, чтоб сразу открыть гусли, пришлось провести боев 5-7. Ну и примерно та же картина была с П2. А сейчас это не кактус, а так - детский сад. :)

Станислав
17.04.2012, 13:20
Про усиленные торсионы не, не слышали.

GREY_S
17.04.2012, 13:49

Дедушке Евгению Вагановичу передаем привет! А П2 так и была пройдена, через торсионы и ТОП башню, гусли брались в самую последнюю очередь.

Kober
17.04.2012, 14:31

Они 200 тыш стоят, а иногда танк купишь продав предыдущий и даже пушку зарядить нечем, а идти на КВ зарабатывать неохота - хоца ж сразу новый танк выкатить. :) Сейчас то я понимаю, что надо было потерпеть, но завтра открою П-2 и опять не вытерплю и буду плакаться, шо кактус. :)

Станислав
17.04.2012, 14:44
КВ-5 - 4 боя. 30 минут.
Черчилль - 8-10 боев - ну час.

SJack
17.04.2012, 14:47
НО самый кактус был как раз, когда П1 была СТ8 и кидало ее к Маусам и ИС-7, а бронька, сток двигло и сток пуха были теми же ;)

Да, на восьмом уровне с пробитием 132 мм - это должно быть совсем весело :D . Я бы точно такой фигней страдать не стал. Свободный опыт даже без вливаний бабла копится неплохо...на башню можно и накопить, а пушку на тигре открыть (он всё же 7й уровень, на нем в стоке хоть и печалька, но не такая печальная).

КВ-5 - 4 боя. 30 минут.
Согласен, уже давно никогда не выводил новый танк из ангара раньше, чем нашпиговывал его всем, чем только можно :D . Как-то всё же приятнее воевать, когда от тебя хоть какая-то польза есть. Но это потому, что у меня и так танков дохрена и больше, есть на чем покататься для развлечения. На пустом аккаунте все немного иначе :) .

Kober
17.04.2012, 14:59
КВ-5 - 4 боя. 30 минут.

Везёт. Наверное ещё и с премиумом и все бои не галимый слив, а выигрышные или если и проигрышные, то с хорошим настрелом. У меня почему-то не так. :) КВ-5 приносит тыш 15-30, при том, что фан в одном бою из десяти, то бишь играть мне на нём не то, что бы не нравится, а даже больше, неприятно.

vasmann
17.04.2012, 15:02
Везёт. Наверное ещё и с премиумом и все бои не галимый слив, а выигрышные или если и проигрышные, то с хорошим настрелом. У меня почему-то не так. :) КВ-5 приносит тыш 15-30, при том, что фан в одном бою из десяти, то бишь играть мне на нём не то, что бы не нравится, а даже больше, неприятно.

А как играешь на КВ5? Интересно просто? Может смогу чего подсказать, если ты не возражаешь.

Kober
17.04.2012, 15:14
А как играешь на КВ5? Интересно просто? Может смогу чего подсказать, если ты не возражаешь.

Да там тактика-то вроде одна. Угадать фланг где пойдут СТ. Угадаю - 30-40к в кармане, не угадаю 10-15. Если СТ у врага нету, то еду сразу сливаться как светляк. :D КТ и ИС-3 меня сливают в лёгкую, Лёву и Т34 могу неплохо покусать. Струляю только ББ. Дурацкая пушка. Знал бы что тяжам броню пересчитают - ни в жизть бы КВ-5 не купил.

GREY_S
17.04.2012, 15:35
Они 200 тыш стоят, а иногда танк купишь продав предыдущий и даже пушку зарядить нечем, а идти на КВ зарабатывать неохота - хоца ж сразу новый танк выкатить. :) Сейчас то я понимаю, что надо было потерпеть, но завтра открою П-2 и опять не вытерплю и буду плакаться, шо кактус. :)

Сейчас так дешево? Помнится они стоили все 500к, а прем танков не было.

--- Добавлено ---

Да, на восьмом уровне с пробитием 132 мм - это должно быть совсем весело :D . Я бы точно такой фигней страдать не стал. Свободный опыт даже без вливаний бабла копится неплохо...на башню можно и накопить, а пушку на тигре открыть (он всё же 7й уровень, на нем в стоке хоть и печалька, но не такая печальная).
Дык, тогда прем не так часто брал, серебра свободного тоже не ахти было, старался подбивать свободный так, чтоб при открытии танка хотя бы на 1 модуль хватало: гусли/башня/пушка. А разрабы да, тогда хорошо намекали, что прокачка топовых немцев без долгого и болезненного грызения кактуса возможна только за свободный.

З.Ы. Как это ни странно, но ни Тигр, ни Пигр у меня не открыты до сих пор ))) Был Птшником, стал СТшником, ТТ как не любил, так и не люблю. Исключение Т34, ибо фармит бабло, и М103, а в недалеком будущем Т110, ибо потолстевшие, медленные, но все же эдакие СТ по урону, маневренности, скорости вращения башни.

SJack
17.04.2012, 15:48
Я тяжи тоже не очень-то уважаю. Сложно на них выигрывать. Но, кстати, топовый тигр по подвижности почти не уступает М103 (только скорость меньше, динамика и поворачиваемость такие же). Правда, брони у него нет даже спереди, в отличие от. И пушка СТ-шная (правда, опять же, одно "но" - сводится печально).

Novichok
17.04.2012, 15:55
Сейчас так дешево? Помнится они стоили все 500к, а прем танков не было.[COLOR="Silver"]

Это ты времена когда PzKpfw V Panther была топ ст у немцев вспоминаешь? ;)
По моему был КВ-220 и PzKpfw V-IV уже тогда. Или меня память подводит и Panther II была введена ещё на стадии ОБТ?

GREY_S
17.04.2012, 22:55
Это ты времена когда PzKpfw V Panther была топ ст у немцев вспоминаешь? ;)
По моему был КВ-220 и PzKpfw V-IV уже тогда. Или меня память подводит и Panther II была введена ещё на стадии ОБТ?
ЕМНИП П2 ввели одновременно с 54кой в конце ноября-декабре 2010года, я качал П1 и П2 в марте-мае 2011, тогда четко помню, что отдал за торсионы 500 к серебра.

Achtungbambr
18.04.2012, 13:28
Точно, П2 ввели вместе с Т-54. А до этого топом были Пантера 1 и Т-44

Marchello
18.04.2012, 19:43
Точно, П2 ввели вместе с Т-54. А до этого топом были Пантера 1 и Т-44 а ТТ 10 были редкость.

Woogie
19.04.2012, 10:58
А я недавно повторно П1 купил. Наслаждаюсь игрой на ней.

HotmenAndre
27.04.2012, 02:19
А я недавно повторно П1 купил. Наслаждаюсь игрой на ней.

Извращенец :) я купил П1 покатал и продал как страшный сон. А потом купил снова Е-50, получил море позитива. Единственное жаль, танк не востребован в ротах.

<Nebel>
27.04.2012, 11:07
Извращенец :) я купил П1 покатал и продал как страшный сон.
Я сейчас тоже катаю. Почти докачал, и как обычно - к концу прокачки техника начинает творить чудеса (видимо руки под технику выпрямляются). Вчерась вон на П1 Мастера хапнул, вкупе с воином и билитером. Причем совершенно ненапряжно. Весь бой нагло "носился" по Энску, поедая все на своем пути, особенно удалась "аннигиляция" Кв-1с и ИС. Вдвоем меня так и не осилили. После такого иногда возникает желание оставить технику в ангаре. Жаль, что такие бои скорее исключение...

Allary
07.05.2012, 17:54
второй день катаюсь на Т20, пока нравится. правда пулемет не пробивной, а 90мм медленная, но уже есть в зачете ИС-8 с нуля разобранный, закружил его и бк рванул, аж сам не ожидал, раз 5 суммарно выстрелил,все с пробитием и дамагом, стрелял исключительно в корму и оба борта, в лоб хоть и был соблазн,но удержался и правильно :) а, первым выстрелом я его поджог, это наверное и сказалось на исходе, хоть пожар и не сильно ему уменьшил лайфбар,но видно несколько модулей критануть успел, башней он как то не то чтоб медленно вращал, но явно не с полной скоростью. вот ИС-4 из под носа увели, оставалось последний раз пальнуть и хана ему, но наш М103 успел таки вылезти из-за угла. а ИС-4 какой то оленистый был, пристроился ему точно в хвост и стою стреляю от арты закрытй,пока он там в сторону наших жалом водил с 60+% я ему до 6% здоровье сократил :) это опять же возвращает разговор к теме о рандоме и оленях...

Rost
07.05.2012, 18:02
Ага, т20 хороший танчик такой, очень нравится. То что не было "бездамага" тебе повезло, что на кв5 не нарвался, он половину дамага съедает непонятно куда и как.
Хотя ты вроде как водитель кв5, может знаешь ;)

SJack
07.05.2012, 18:36
Т20 да, неплох. Медленный хэллкэт с быстрой башней :) . Пулемет ему без надобности, только 90 мм.

Allary
07.05.2012, 18:39
Т20 да, неплох. Медленный хэллкэт с быстрой башней :) . Пулемет ему без надобности, только 90 мм.

дык пока в топ выводил катался с пулеметом, хватало, я на очень толстые цели с пулеметом не лез :)

Hriz
07.05.2012, 18:49
Да, хороший танк! Только ему пожалуй Hummel может снять 1010 хитов одним попаданием в бочину! :D

SJack
07.05.2012, 19:36
Раньше так можно было еще с 13-90 снять. Сейчас да, уже не выйдет :( . В любом случае, в нормальных условиях ни тому, ни другому хуммель в бочину не попадет.

Allary
07.05.2012, 23:09
ну это как сказать, Хумель верткий достаточно и в меру шустрый, я на нем частенько ПТшил, особенно если попадал на какой нить Химельсдорф. он очень хорошо прописывает навскидку, прямой наводкой так сказать, прям как буратос. Даж Хума не продал из-за этого,оставил на память:)

=HH=Viktor
20.06.2012, 15:30
Позабавило:
В жежешке в ответ на возобновившиеся в связи с вводом СТ10 старые крики: "верните ИС-7 его 60кмч!", слышатся: "верните Т-44 телепорты!"

GREY_S
20.06.2012, 15:42
Позабавило:
В жежешке в ответ на возобновившиеся в связи с вводом СТ10 старые крики: "верните ИС-7 его 60кмч!", слышатся: "верните Т-44 телепорты!"
Эээх... А ведь вспоминаю - какие славные были деньки!!! Всего 2 нации, никаких тебе лягушатников, Т-54 и прочих уфолетов. 44ка вертолетила по страшному, помню как вкачал немецкую ТОП арту - хуммеля!!!!1111 Тогда на нем можно было весело раздавать всем в щщи с вертушки. Да и телепорты, как оказалось дико способствовали выживанию ЛТ как класса, ведь никаких тупорыло-безмозглых мотоциклеток, ездящих не по законам физики, типа Т-50-2 и в помине не было, только Лео, Люкс и А-20 :)
В общем все было не так уж и плохо.

deMax
20.06.2012, 16:41
Всего 2 нации,танков понаплодили, не запомнить куда кого пробивать.

Hriz
20.06.2012, 17:16
Эээх... А ведь вспоминаю - какие славные были деньки!!! Всего 2 нации, никаких тебе лягушатников, Т-54 и прочих уфолетов. 44ка вертолетила по страшному, помню как вкачал немецкую ТОП арту - хуммеля!!!!1111 Тогда на нем можно было весело раздавать всем в щщи с вертушки. Да и телепорты, как оказалось дико способствовали выживанию ЛТ как класса, ведь никаких тупорыло-безмозглых мотоциклеток, ездящих не по законам физики, типа Т-50-2 и в помине не было, только Лео, Люкс и А-20 :)
В общем все было не так уж и плохо.

Ага, только раньше был сплошной нубосвет, который с криками "СВИЧУ ПА ЦЕНТРУ!!!!" на Лео летел на базу врага и доезжал, только потому, что постоянно телепортировался и попасть в него можно было только случайно (потом для таких "светляков" сделали мото-Т-50-2, ибо выживать им стало трудно).

--- Добавлено ---

танков понаплодили, не запомнить куда кого пробивать.

Заряжать голду и херачить на автоприцеле, заставляя кирпичные заводы прошаренных по тактике отцов работать на полную мощность... :D :D :D

=HH=Viktor
20.06.2012, 17:32
"СВИЧУ ПА ЦЕНТРУ!!!!"

Пацентру слитно пишется :)

Hriz
20.06.2012, 17:54
Блин и тут облажался! :D

Allary
20.06.2012, 19:33
Пацентру слитно пишется :)

все слитно и свичу тоже:D

=HH=Viktor
21.06.2012, 12:39
Новые скриншоты:
http://wotbase.ru/archives/1396/новая-порция-скриншотов-пт-и-ст-10-уровн.html

У Т-62 ведущее колесо почему-то впереди, это пугает:

http://img-fotki.yandex.ru/get/40/127118368.3/0_9b090_84002659_orig.jpg%20rel=

Andrey12345
21.06.2012, 12:57
Т-62 весьма сложный для моделирования танк, хорошо если "ведущим колесом" дело обойдется :)

mAd!Duke
21.06.2012, 13:04
Всё нормально - если присмотреться, это у ленивца просто форма такая. На ведущем колесе сзади слегка заметны зубцы.

вот, к примеру, более наглядная модель, где чётко видно, что привод задний:
http://imtoy.ru/photos/35108_4239.jpg http://www.hobby.dn.ua/images/catalog/tamiya/big/35108.jpg

Allary
21.06.2012, 13:37
Новые скриншоты:
http://wotbase.ru/archives/1396/новая-порция-скриншотов-пт-и-ст-10-уровн.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/40/127118368.3/0_9b090_84002659_orig.jpg%20rel=

у китайца тогда тоже:D

=HH=Viktor
21.06.2012, 13:47
Всё нормально - если присмотреться, это у ленивца просто форма такая. На ведущем колесе сзади слегка заметны зубцы.
Наверное да, будем ждать скриншотов с других ракурсов, с этого ракурса мало того, что зубцы ведущего не видны, так ленивец кажется ещё и большим по диаметру

Andrey12345
21.06.2012, 15:00
Наверное да, будем ждать скриншотов с других ракурсов, с этого ракурса мало того, что зубцы ведущего не видны, так ленивец кажется ещё и большим по диаметру

Меня больше смущает башня и отсутствие рычагов на Луне.

=HH=Viktor
21.06.2012, 15:55
Меня больше смущает башня и отсутствие рычагов на Луне.
Видимо опять придётся ждать чего-то такого, что было в 0.7.2 с Т-54:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/127118368.1/0_91cff_d7eaa459_L.jpg

Allary
28.06.2012, 15:09
Откатал Т20, открыл Першинг, о Т20 впечатления положительные, 109 боев 62% побед, могло бы быть чуть больше, под конец как всегда несколько боев прооленил, дембельский аккорд так сказать :D

сейчас чешу репу, серебра что то в районе 3.7КК, осталось около 20к опыта на П2 до Е-50, не знаю что выбрать, то ли докачать П2 и взять Е-50, то ли Першинг прямо сейчас...там еще и Е-75 никак не выкуплен...и АРЛ В39. острая нехватка финансирования:D

Hriz
28.06.2012, 15:20
Мне Першинг очень нравится, мой любимый СТ8, на равне с Тип 59. Я даже не стал за свободный открывать Паттона, уже 150К опыта честно на нем набрал. Насчет Е50, не знаю, у меня его нет, но ездить столько на П2 если честно не хочется, вот и думаю, стоит ли вообще его открывать, если не понравилась мне П2 (в отличие от П1, которая до сих пор в гараже и выкатывается периодически). А то я тут Т-54 открыл, покатался пару раз и продал... Тот же Тип 59, только чуть более некрасивый.

Allary
28.06.2012, 15:29
Мне Першинг очень нравится, мой любимый СТ8, на равне с Тип 59. Я даже не стал за свободный открывать Паттона, уже 150К опыта честно на нем набрал. Насчет Е50, не знаю, у меня его нет, но ездить столько на П2 если честно не хочется, вот и думаю, стоит ли вообще его открывать, если не понравилась мне П2 (в отличие от П1, которая до сих пор в гараже и выкатывается периодически). А то я тут Т-54 открыл, покатался пару раз и продал... Тот же Тип 59, только чуть более некрасивый.

так мне как раз П2 понравился, я на нем с удовольствием езжу, вот осталось около 20К до е-50.
если перш брать, что из модулей воткнуть? на Т20 у меня сейчас вентилятор,стаб, досылатель вроде, но на Перша я так понимаю оптику надо, а что с оставшимися двумя?
Т20 пока продам, слотов нет свободных...да и вряд ли буду на нем играть в будущем,из СТ7 все же Пантера уникальна, ее оставил. уж лучше Перш оставить в ангаре после прокачки.

Hriz
28.06.2012, 15:37
Почему мне не понравилась П2? Потому что в ней нет никакой изюминки. Я не говорю что она плоха, просто не за что зацепиться, так же как и Т-44. На Перше сейчас посмотрел свой набор и удивился... Стоит оптика, допихиватель и внезапно вентилятор! :) Зачем, сейчас уже не помню. Оптику можно сменить на трубу, свой обзор у Перша хороший, а с трубой можно сыграть в свет-из-под-куста. Вместо вентилятора можно наверное поставить стабилизатор, но я если честно не помню ситуаций, когда надо было лететь и пулять на ходу.

Allary
28.06.2012, 15:44
тут в чем суть дела, Т20 продаю,соответственно высвобождаются досылатель,вентиль и стаб, вот и хотелось бы использовать по максимуму то,что есть в наличии + улучшатель обзора. наверное как у тебя сделаю. если таки Перша возьму первым,А не е-50 :)

=HH=Viktor
28.06.2012, 16:03
А то я тут Т-54 открыл, покатался пару раз и продал... Тот же Тип 59, только чуть более некрасивый.
пфффф
если в кустах стоять и любоваться танком то да, разницы и не заметишь, кроме замана на башне

Hriz
28.06.2012, 16:24
пфффф
если в кустах стоять и любоваться танком то да, разницы и не заметишь, кроме замана на башне

Не знаю, я в кустах танками не любуюсь.

=HH=Viktor
28.06.2012, 16:39
тогда не понимаю, как можно называть 54ку "тем же тип59, только чуть более некрасивым"?

GREY_S
28.06.2012, 16:39
Откатал Т20, открыл Першинг, о Т20 впечатления положительные, 109 боев 62% побед, могло бы быть чуть больше, под конец как всегда несколько боев прооленил, дембельский аккорд так сказать :D

сейчас чешу репу, серебра что то в районе 3.7КК, осталось около 20к опыта на П2 до Е-50, не знаю что выбрать, то ли докачать П2 и взять Е-50, то ли Першинг прямо сейчас...там еще и Е-75 никак не выкуплен...и АРЛ В39. острая нехватка финансирования:D

+1, в отличии от НЕДОпт - П1 7го уровня, полученной сразу в ТОПе и при 100% экипаже, очень веселый и фановый танчик Т20 запомнился мне с лучшей стороны. Перш также понравился мне - 62% побед за более чем 200 боев практически соло - для меня это был лучший % побед на СТ, правда это было еще до читерской Лоры :)
Все хочу купить его обратно. но то нет бабла, то экипаж неоткуда взять, а с солобонами стату портить неохота.
На Перше возил с собой оптику, вентилятор и стаб. Вот такой вот интересный набор. Стаб кстати реально помогает, я хотя и не стреляю в движении, от слова вообще, но взял его, т.к. он помогает быстрее свестись при резкой остановке, ведь разброс сразу идет - 20% от дефолтного.

Allary
28.06.2012, 17:52
тогда не понимаю, как можно называть 54ку "тем же тип59, только чуть более некрасивым"?

с каких пор Тип59 по кустам шкерится? не, встречаются конечно индивиды иногда,но это исключение из правила.
С Хризом согласен, визуально Тип59 выглядит красивее и из-за пулемета, и из-за нормальной сферической башни.

--- Добавлено ---

осталось 10к до е-50, вот смотрю ГрейС появился, давай консультируй меня по поводу Е-50, а то денег на что то одно в данный момент, Перш/Е-50. или тоже поддержишь Хриза и посоветуешь сначала Першинг? Перш еще и подешевле обойдется чтоб в топ вывести, модули дешевле :) я имею ввиду по переводу свободного.

HotmenAndre
28.06.2012, 18:27
[/COLOR]осталось 10к до е-50, вот смотрю ГрейС появился, давай консультируй меня по поводу Е-50, а то денег на что то одно в данный момент, Перш/Е-50. или тоже поддержишь Хриза и посоветуешь сначала Першинг? Перш еще и подешевле обойдется чтоб в топ вывести, модули дешевле :) я имею ввиду по переводу свободного.

Ну как фан Е-50, скажу к танку надо привыкнуть, тяжеловат в освоении. А на Перше катался только на тесте, прикольный но косой танчик, особенно после Е-50, с его супер точной пухой. Лучшее бери Перша чтоб потом не плевался на его пуху, а потом Е-50.

GREY_S
28.06.2012, 20:11
осталось 10к до е-50, вот смотрю ГрейС появился, давай консультируй меня по поводу Е-50, а то денег на что то одно в данный момент, Перш/Е-50. или тоже поддержишь Хриза и посоветуешь сначала Першинг? Перш еще и подешевле обойдется чтоб в топ вывести, модули дешевле :) я имею ввиду по переводу свободного.

Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове хорошая погода (с) :)
Е-50 танк вещь!!! Эдакий конгломерат ТТ-ПТ и якобы СТ. Но довольно сложный в управлении. Для начала рекомендую почитать тему на оффоруме (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/253352-%D0%B5-50/)особенно пункт чего НЕЛЬЗЯ делать на Е50 и посмотреть этот гайд:

http://www.youtube.com/watch?v=CjoYcu76dAE&feature=relmfu
Йов ОЧЕНЬ хорошо показывает и рассказывает что к чему.

А насчет очередности - наверное бери вначале Перша, он и дешевле и, как по мне, немного проще в освоении. А потом если дойдешь до Паттона, поймешь насколько убога и уныла 54 :)

tescatlipoka
28.06.2012, 20:53
Не знаю, для меня все ст9 приятны (кроме французов, но на них я не ездил), но вот паттон из них все же меньше всех нравится, слишком ватный... И ст8 все офигенны, даже не знаю, какой лучше. Перш хоть и тоже вата, но на нем у меня постоянно случаются феерические отжиги.

Allary
28.06.2012, 22:07
взял Першинг, пока очень не нравится...экипаж 100%, модули,Все дела,не топ только башня, какое то УГ, кроме обзора вообще ничего нет.

HotmenAndre
28.06.2012, 23:39
взял Першинг, пока очень не нравится...экипаж 100%, модули,Все дела,не топ только башня, какое то УГ, кроме обзора вообще ничего нет.

Поверь Е-50 в стоке тоже ужасна, как все, терпи до полного топа, только там распробуешь танк.

Allary
28.06.2012, 23:57
ну т20 например мне сразу понравился, даже в стоке, а с Першингом, не везет очень на команду, к меня с Т-54 так же...светишь,а зачем, для кого фиг знает...арта нубит, ТТ нубят, задница полная

SJack
28.06.2012, 23:57
У першинга в первой башне разброс на ходу намного больше, чем в топовой. Сам на нем за свободный открыл всё кроме башни и ругался :) . Башня тоже нужна оказалась :D .

HotmenAndre
29.06.2012, 00:23
ну т20 например мне сразу понравился, даже в стоке, а с Першингом, не везет очень на команду, к меня с Т-54 так же...светишь,а зачем, для кого фиг знает...арта нубит, ТТ нубят, задница полная
Да ну есть просто волшебное слово: "КАНИКУЛЫ" вот по этому я бросил играть до сентября.

Hriz
29.06.2012, 01:05

Какой такой обзор? Без топовой башни у тебя нет обзора. 385 метров, против 402...

Allary
29.06.2012, 01:30
Еслиб не чудо-олени в командах, танк был бы хороший, но это второй танк с крайней не везучестью в моем гараже...на затащить на нем при сливе своих ТТ9-ТТ10, СТ9...а к сожалению таких боев на Перше у меня подавляющее большинство...Сливаются за первые 2 минуты и все. ну и пуха, косая и не пробивная.
Хриз говорил что в П2 изюминки нет...еще как есть! как минимум в ее пухе ее изюминка, не страшно мне на П2 воевать со многими танками,а на Перше страшно, тк даже всякую шушеру 6-7 уровня часто не пробивает при хоть малейшем отклонении от нормали. Еще бич пухи Перша фигачить по гуслям, метишь в борт корпуса, борт башни, пофиг, как магнитом гусля...выбешивает реально. и ладно бы по низкорослым целям, но этим и сараи навроде Яги и Феди страдают, просто жесть.

Allary
29.06.2012, 10:22
Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове хорошая погода (с) :)
Е-50 танк вещь!!! Эдакий конгломерат ТТ-ПТ и якобы СТ. Но довольно сложный в управлении. Для начала рекомендую почитать тему на оффоруме (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/253352-%D0%B5-50/)особенно пункт чего НЕЛЬЗЯ делать на Е50 и посмотреть этот гайд:

http://www.youtube.com/watch?v=CjoYcu76dAE&feature=relmfu
Йов ОЧЕНЬ хорошо показывает и рассказывает что к чему.

А насчет очередности - наверное бери вначале Перша, он и дешевле и, как по мне, немного проще в освоении. А потом если дойдешь до Паттона, поймешь насколько убога и уныла 54 :)

хе, я так на П2 играю :) доехать, шмальнуть, сныкаться, потролить :)

Hriz
29.06.2012, 11:07
Ну не знаю, у меня никаких особых попаданий по гуслям замечено не было, пуха конечно не самая снайперская, но нормально. Зато есть углы отрицательные хорошие... Скорость на уровне остальных СТ, кроме 44-ки, ну и опять же, обзор. Я сильно сомневаюсь, что на П2 при сливе своих СТ9 и ТТ9 можно что-то затащить. Насчет пухи у П2, ну и какая в ней изюминка? Вот на П1 L100, это да, это пуха с изюминкой, а на П2, обычная generic 8 level ST gun, да еще и с жостким провалом по голде, всего на 34мм увеличивает среднюю пробиваемость, когда на Перше аж на 87мм.

Kober
29.06.2012, 11:21
Вот на П1 L100, это да, это пуха с изюминкой

Ага, изюминка в виде "а где заявленная точность и пробитие?". Я был в шоке когда её открыл. Мажет как сотки советских СТ, нередкИ непробития или пробития без дамага там, где должна рвать броню в лёгкую, да и дамага там кот наплакал. Грызу кактус почти каждый бой. Экипаж 100%
То, как иногда улетают трассеры снарядов этой пушки в молоко, бывает заставляет меня смотреть на саму пушку, проверяя, а л100 ли вообще на данный момент стоИт на танке. :D

Hriz
29.06.2012, 13:39
Ага, изюминка в виде "а где заявленная точность и пробитие?". Я был в шоке когда её открыл. Мажет как сотки советских СТ, нередкИ непробития или пробития без дамага там, где должна рвать броню в лёгкую, да и дамага там кот наплакал. Грызу кактус почти каждый бой. Экипаж 100%
То, как иногда улетают трассеры снарядов этой пушки в молоко, бывает заставляет меня смотреть на саму пушку, проверяя, а л100 ли вообще на данный момент стоИт на танке. :D

Ну у каждого своя игра, у меня за 100 боев, с точностью 78% набралось 109К повреждений, то есть 1000+копейки за бой. В целом неплохо. У прем ЯТ, с еще более точной пушкой, та же самая точность, в 78% как ни странно. Объясняется это просто, точное и скорострельное орудие позволяет наглеть и лупить в белый свет как в коппечку на предельные дистанции, в ситуациях "виднеется 2мм, авось попаду" (снаряд стоит копейки, не попаду одним, другим - попаду третьим), тогда как на менее скорострельных и точных пушках, такого бы себе не позволил. Больше выстрелов за бой - больше промахов. Не знаю насчет пробития, тоже проблем нет, конечно, ИС-3 в лоб берется не каждый раз, но и не должен по сути.

GREY_S
29.06.2012, 13:51
хе, я так на П2 играю :) доехать, шмальнуть, сныкаться, потролить :)

Ну тогда Е-50 для тебя, тем более, что скорость еще больше, масса тоже (таран наше второе оружие - даже с Тапка снимал тараном до 500 жизни), до переноса трансмиссии в лоб можно было и нехило потанковать (хотя у меня стоит перк антипожарин чистота и порядок - ни разу не горел еще), в принципе и сейчас можно, пуха - вообще песня - точность, урон, унылая Д54с плачет и кусает в углу локти.

А насчет Перша ребята правы - только с топ башней можно говорить про обзор + побирайся ближе, обходи по возможности - корма, борта все твое. Да и в городских условиях Перш себя неплохо чуствует. ТТ с медленной башней уже можно спокойно валить один на один качельным методом, жаль такие ситуации довольно редки.

tescatlipoka
29.06.2012, 14:09
Ну у каждого своя игра, у меня за 100 боев, с точностью 78% набралось 109К повреждений, то есть 1000+копейки за бой.
Это же вроде про першинг? Полностью согласен, очень точная и хорошая пушка. За 188 боев 82% попаданий и что-то около 1200+ дамага.

Hriz
29.06.2012, 15:11
Не, это я про пантеру писал... А на Першинге процент попадания 77, и дамага 1354.

tescatlipoka
29.06.2012, 16:27
Пантера тоже супер, почти до конца 75% побед держалось, но последние 10000 пошла сплошная непруха и упало до 66...

Allary
29.06.2012, 17:54
немного позадротил на Перше, почти 100 боев, процент побед пока 50, задолбался вытаскивать с 43, потом продолжу,тк до Паттона еще очень далеко. в целом неплохо, но почему то чувство зависимости от команды гораздо больше, чем на других СТ8, победы пока можно не рассматривать, средний дамаг за бой 1196, процент попадания 75. все ввиду многократных эпических фейлов команды, либо подстав навроде тут все бросили, там не поддержали и т.д.

Kober
29.06.2012, 18:18
Пантера тоже супер, почти до конца 75% побед держалось, но последние 10000 пошла сплошная непруха и упало до 66...
75% побед?!!!! Да даже 66% это жесть! :eek: :eek: :eek:
Афигеть!!!
Соло-рандом? Сколько боёв?

tescatlipoka
29.06.2012, 18:31
75% побед?!!!! Да даже 66% это жесть! :eek: :eek: :eek:
Афигеть!!!
Соло-рандом? Сколько боёв?
99 боев сейчас. Но из последних 15 боев где-то 13 сливов было, просто не по-детски невезло... Уже пересел на е50, там в стоке пока печально, но потенциал я знаю, да и играл раньше. А на пантере2 с самого начала все было неплохо. Ну да, соло рандом в основном, иногда во взводе.

Allary
30.06.2012, 21:39
Вопрос по Е-50, езжу пока почти на стоке, пуха 88Л71, предтоповый мотор,топовая рация, со свободным опытом пока напряг, вот вот открою гусли и смогу влить свободный на 88Л100. есть смысл?
или терпеть и открывать башню,потом еще терпеть и открывать 105? в общем кто как ездил,подскажите. пока неплохо и на стоке получается, ну для стока естественно, доставляет больше Першинга.

Shoehanger
30.06.2012, 22:06
Подскажите тактику на Ли. Чистый ПТ или есть особенности? Стата на нём уж оченно колется.

HotmenAndre
01.07.2012, 00:28
Вопрос по Е-50, езжу пока почти на стоке, пуха 88Л71, предтоповый мотор,топовая рация, со свободным опытом пока напряг, вот вот открою гусли и смогу влить свободный на 88Л100. есть смысл?
или терпеть и открывать башню,потом еще терпеть и открывать 105? в общем кто как ездил,подскажите. пока неплохо и на стоке получается, ну для стока естественно, доставляет больше Першинга.

Конечно есть смысл в 8,8 cm KwK 46 L/100, мега снайперская пушка. С ней тактика ПТ бьет далеко точно и больно. А вот с топ я веду более агрессивный метод, выстрел, таран пока он очухается, еще выстрел и враг или труп или калека, особенно люблю такой трюк делать с СТ :)

SvoYak
01.07.2012, 01:00
Подскажите тактику на Ли. Чистый ПТ или есть особенности? Стата на нём уж оченно колется.

Унылый танк, из плюсов только скорострельность. Избавляться от него скорее - лучшая тактика :)

Hriz
01.07.2012, 01:26

Ну если стату подымать, нужен 100% экипаж в первую очередь. Модули естественно. Ну и если катаешься соло, то действовать как можно осторожнее, и по сути как ПТ. Единственный плюс танка - более менее хорошая и скорострельная пуха. А вообще, конечно, танк унылое г. Будет трудно.

Shoehanger
01.07.2012, 01:28
Поначалу он был ничего. Но сейчас да... Три слива в низу списка подряд и один слив в топе, шансы были, но полное отсутсвия чувства локтя сгубило команду.

Shtirlits
01.07.2012, 01:51
А че вам еще от Ли надо??? Лучшая на уровне пушка, сетка, труба и терпение - и стата пойдет. Естественно танковать не стоит. Играйте как на пт. Кусты и чужой подсвет наше все.

Shoehanger
01.07.2012, 02:01
Да, при этом почему-то свои объявляют дезертиром и расстреливают в борт.

Shtirlits
01.07.2012, 16:40
Дыкъ! Каникулы же!

Вчера мы с моим другом Колей играли во взвод и я был командиром. Я был на хумеле а друг коля на КВ-3.
Я стаял взасаде, а друг коля защищал меня от врагов. В месте с нами стаяли два светляка.
Когда мне понадабился свет – я преказал светлякам светить по очареди но они не АТРЕОГИРОВАЛИ на мою комманду!
Я приказал им еще рас! И они апять не атреогировали!
Тагда я преказал коле расстрелять их. Коля расстрелял одного, а второй убежал и подло изза кустов стрельнул мне в бок и коля убил его тоже.
А он сказал что отошлет в поддержку скрин.
Друга колю вчера забанели!!
Мне вот интерестно когда такие неадекваты как эти перестанут мешать играть нармальным людям!
Ведь каждый должен испалнять сваю роль в игре а не седеть по кустикам и если за дело расстреляли не стучать в саппорт.!

Verka
02.07.2012, 19:25
Свет, и стрельба из-за спин толстошкурых привел к приятному результату.
Победа!
Бой: Заполярье 2 июля 2012 г. 18:12:40
Танк: M46 Patton
Получено опыта: 3#546 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 84#175

Kober
02.07.2012, 19:38
Дыкъ! Каникулы же!

фееейк))) расстреляли с двумя "с". Друг Коли не мог так ашебится.)))))

gugol
03.07.2012, 16:53
фееейк))) расстреляли с двумя "с". Друг Коли не мог так ашебится.)))))

"Друг Коли" от возбуждения лишний ;) раз клавишу "с" тисканул. :)

Hriz
07.07.2012, 17:41
А скажите ка, любители Паттона (не того что генерал), а стоит ли вкачивать движок топовый и кататься с пушкой от Першинга? Или пушку топовую, башню, а затем уже движок вкачать будет лучше мне?

SJack
07.07.2012, 17:51
Я именно так качал - пушка, башня, движок.

GREY_S
08.07.2012, 00:26
А скажите ка, любители Паттона (не того что генерал), а стоит ли вкачивать движок топовый и кататься с пушкой от Першинга? Или пушку топовую, башню, а затем уже движок вкачать будет лучше мне?

Надеюсь, что ты как и все чОткие посоны папки-нагибаторы хотя бы на гусли свободный накопил?
Скажу честно - не помню как его качал, но логика неумолимо подсказывает, что ТОПпуху надо брать в 1ю очередь. Дальше по желанию башня-двигатель, или наоборот.
Кстати ранее, кажется даже в этой ветке, я уже писал, что мне танчик сильно доставлял даже с пухой от Першинга, а уж в топе - просто песня!

H@NTER
08.07.2012, 05:45
ИМХО движок надо в первую очередь, я ради интереса периодически катаюсь со сток модулями, так вот мне всегда не хватает движка, а не пушки. Сейчас с введением французов и американцев работа есть для любого орудия, а без движка тяжело тактически играть.

Ash
08.07.2012, 06:52

Двиг-пушка-башня

Hriz
08.07.2012, 10:51
Надеюсь, что ты как и все чОткие посоны папки-нагибаторы хотя бы на гусли свободный накопил?
Скажу честно - не помню как его качал, но логика неумолимо подсказывает, что ТОПпуху надо брать в 1ю очередь. Дальше по желанию башня-двигатель, или наоборот.
Кстати ранее, кажется даже в этой ветке, я уже писал, что мне танчик сильно доставлял даже с пухой от Першинга, а уж в топе - просто песня!

Возьму башню и поставлю туда топ пуху, которая в сток не ставится.

159BAG_Den
08.07.2012, 21:58
Самое главное в нашем деле это - пушка!!!
Что бы то ни было, но главное, на своем уровне - это прокачать как можно быстрее пуху, после этого все остальные модули откроются быстрее.

Kober
08.07.2012, 23:08
Самое главное в нашем деле это - пушка!!!
Что бы то ни было, но главное, на своем уровне - это прокачать как можно быстрее пуху, после этого все остальные модули откроются быстрее.

+1
Я вообще на любом танке, ну кроме начальных уровней, в первую очередь стараюсь открыть пушку. И огрызнуться можешь зло, и опыта больше за счёт хорошего настрела. Правда на некоторых танках бывает гусли надо открывать либо покупать дорогущие торсионы - вот тут если с деньгами засада, то придётся гусельки вначале открыть. Я так вроде на пантере попал. Башню чтоли не дали поставить, а денег на торсион немае и пришлось гусли выкачивать со сток башней/пушкой. А потому что "ни копейки варгейму" :D

qVik54
21.07.2012, 13:41
Я это понял, когда матильду купил:)

Allary
21.07.2012, 14:07
да,но в Матильде пуху не заменить и голда на ней не панацея совсем,уж слишком приближена к ББ по параметрам, за что только деньги берут не понятно,я имею ввиду подкалиберные. а так то танчик интересный довольно, еще бы пуху получше чутка, от Черчиля например. а то сделали модификацию с советской пухой, на кой спрашивается...

Hriz
21.07.2012, 20:54
С введением нового балансира, и понижением уровня боев Матильде, думаю будет еще лучше на ней. Да и сейчас неплохо. Единственный противник суровый - это КВ, пока что. Остальные шьются прекрасно.

GREY_S
21.07.2012, 22:32
А что вы скажите про новые СТ 10? И каковы мысли насчет сетапов в абсолютках и на КВ - станет ли больше СТ в них?

ИМХО дядя Сирожа опять показал, что немцефилы .... (с) поскольку Е-50Мартышке ДИКО не хватает ДПМа, мало того - это тот же Е-50 9 уровня ДО нерфа + золотые снаряды и бензин, в то время как СССР и СШП дали практически новые танки, где их недостатки (100мм ВЛД вместо 120мм, 45км/ч вместо 48км/ч и т.д.)с лихвой перекрываются их достоинствами: диким ДПМом, рикошетной башней и т.д. Спрашивается - зачем тогда было вводить Е-50М?
А так как Картошке впадлу делать нормальные открытые карты аля Степи, Прохоровка и прочие хотя бы уже 1*1км, и теперь стандарт уже идет 800*800, если не 600*600метров, из которых полезного пространства еще меньше, то становится вопрос - как же быть снайперам - Пт и Е-50, Е-50М???

Rize
21.07.2012, 22:53
мне Е-50м понравился больше Т-62 и батчата, батчат на 2м месте( ему дико добавили рикошетности, сходу как был косой так и остался), аутсайдер Т-62, вся скорострельность Т-62 теряется на фоне косой пухи, пендоса паттона не пробывал

Hriz
21.07.2012, 23:19
Я на тесте не ездил, но просмотрел все видео Вспышки, Джова и т.д. И все они отмечают новый паттон и т-62. Е50м и бач, практически были какими, такими и остались. Себе Т-62 возьму обязательно. Скорострельность и точность с ходу отличные, плюс башню не пробить.

a_8
22.07.2012, 09:18
[QUOTE=Rize;1870632]мне Е-50м понравился больше Т-62 и батчата, батчат на 2м месте( ему дико добавили рикошетности, сходу как был косой так и остался), аутсайдер Т-62, вся скорострельность Т-62 теряется на фоне косой пухи, пендоса паттона не пробывал[/QUOTE

Я на тесте на Т-62 на ходу попадал отлично, сведение у пухи быстрее стало и маневренность лучше чем у 54-ки. Чем Е-50м от Е-50 отличается так и не понял. Батчат по моим ощущениям остался таким же - сколько раз в меня не стреляли, сразу выводили из строя экипаж. Паттона нет.

hewi12
22.07.2012, 12:40
мне кажется,что на кв и в абсалюте станут не нужны тт10 1-2 арты пара пт остальное ст 10 ур амеры и совки

tescatlipoka
22.07.2012, 19:58
Я на тесте на Т-62 на ходу попадал отлично, сведение у пухи быстрее стало и маневренность лучше чем у 54-ки. Чем Е-50м от Е-50 отличается так и не понял.

С товарищем потестировали в дуэли, не знаю, вот именно разворот мы не додумались сравнить, но хватило и динамики, по динамике т62 все же немного хуже. Логично предположить, что и по маневренности - тоже. Так как в дуэли я диктовал положение. В итоге он меня слил, но и сам потерял столько же хп, сколько снял мне и это при более точной, скорострельной и пробойной пухе с одинаковым уроном. Так же попробивали ВЛД из КВ3, 54 была пробита 1 раз из 10, 62 - 6 раз. Итог наших тестов. Т62 - лучше пушка, крепче башня, больше хп. Т54 - лучше динамика и скорость, крепче лоб корпуса.

Е50м отличается большим хп, лучшей пушкой и задним расположением трансмиссии))) Ибо Е50 трансмиссию "вернут" в лоб.