Просмотр полной версии : Всякие разные СТ
Я ваншотил Т-44 всего 2 раза за всю мою карьеру. И 1 раз ваншотил Тип 59. Не густо... :) Меня на Типе ни разу не ваншотили пока. Да и вообще я за почти 5К боев даже не припомню уже ваншоты чтоб со 100% и в БК.
меня раз 10 убивали подрывом бк, это и когда я покоцан был и когда со 100% здоровья. У самого любимое занятие в бк влупить типам и 44кам, часто ваншотить выходит.
вчера на стоковом т34 ваншотнул китайца... фартит же иногда... жаль чаще наоборот.
Novichok
22.11.2011, 17:00
Вчера с топовой Panther II ваншотнул тип 59 на спуске вниз на перевале и ещё одну убил потом на подъёме наверх из реки критом на боекомплект.
Bror_Jace
28.11.2011, 15:44
145710
Вот это как так? Справа метка разрыва - разрыв снаряда ГВ-Тигра перед лбом. Сплешем сняло обе гусеницы, танк со снятыми гуслями, описал дугу и развернулся практически на 180 градусов.
Такое возможно?! :eek:
Круто! Могу сказать по опыту, что без одной гусли на большой скорости танк может развернуть на 120-180 градусов очень даже легко и просто. Инерция однако, 64 тонны не шутка...
А вот без обеих - еще не бывало.
Bror_Jace
29.11.2011, 00:35
Может кто-нибудь задать этот вопрос разрабам в соответствующей теме на оффоруме?
Типа как-так Е-50 разворачивает на 180 градусов из-за обеих снятых гуслей.
Задать-то можно, но предвижу, что ответ будет - "баги в саппорт" :)
Acid_Reptile
29.11.2011, 08:31
Инерция однако, 64 тонны не шутка...
Если б в игре правдиво считались силы и инерция, то такого идиотизма не было. Не могут 64 тонны почти на месте развернуться таким полицейским способом :)
Shoehanger
29.11.2011, 08:48
А мне думается, если бронемашина может на месте остановится, то и крутиться на одной гусенице тоже. Единственно, что там полный ход должен быть, что явно не всегда.
Если б в игре правдиво считались силы и инерция, то такого идиотизма не было. Не могут 64 тонны почти на месте развернуться таким полицейским способом :)
Аркадка, а че ты от нее еще хочешь. Тут многое неправдиво, хотя бы те же тараны. О живой танк тебе здоровье снимается, а о труп, дом, дерево, если ударишься - нифига...
А я вот вчера покатался опять на Перше, попробовал специально дамажить, а не добивать противников.
ИМХО, неплохо так вышло, даже лучше чем обычно.
146241146242
При этом езжу я с оптикой, стабом и вентилятором. Пробовал ли кто-нить именно на Перше ездить еще и перископом вместо стаба (самое смешное, что сходу до сих пор стреляю очень редко, вот и задумался) или, как я понимаю, лучше вместо него поставить еще и досылатель, что бы больше дамажить?
Вобщем дилемма такая- больше светить или больше стрелять, а значит наносить урона?
Труба+оптика+вентилятор=зенитный прожектор (главное чтобы зены не спали).
PS Хорошо нагнул !
У меня на Перше, стаб, досыл и оптика. И смотрится в даль хорошо и стреляется неплохо. А вообще на Перше я всегда с ходу пуляю, благо точность на ходу у него лучше чем у некоторых стоя. Вообще Перш, эдакий универсал. и использовается в зависимости об обстановки.
Вобщем дилемма такая- больше светить или больше стрелять, а значит наносить урона?
Чтоб эту дилемму разрешить, нужно знать, сколько опыта тебе идет от того, что врага убивают в тот момент, пока ты его светишь. И сколько идет за нанесенный лично дамаг... :) У меня оптика стоит, досылатель и стабилизатор. Чтоб делать зенитный прожектор, думаю надо 100% маскировки иметь, ставить сеть, оптику и перископы. Досылатель нам не нужен, так как стрелять не будем (в крайнем случае только), будем светить.
Novichok
05.12.2011, 16:41
А я вот вчера покатался опять на Перше, попробовал специально дамажить, а не добивать противников.
ИМХО, неплохо так вышло, даже лучше чем обычно.
146241146242
При этом езжу я с оптикой, стабом и вентилятором. Пробовал ли кто-нить именно на Перше ездить еще и перископом вместо стаба (самое смешное, что сходу до сих пор стреляю очень редко, вот и задумался) или, как я понимаю, лучше вместо него поставить еще и досылатель, что бы больше дамажить?
Я как раз ездил на M26 Pershing дамагером. Досылатель, стабилизатор вертикальной наводки и вентилятор. Несмотря на почему то плохое мнение именно об этом танке у меня на M26 Pershing лучшая статистика после PzKpfw VIB Tiger II. 236 боёв 63% побед, все игры в рандоме. M46 Patton, как то странно, после M26 Pershing не пошёл - одна из худших статистик по танкам.
Чтоб эту дилемму разрешить, нужно знать, сколько опыта тебе идет от того, что врага убивают в тот момент, пока ты его светишь. И сколько идет за нанесенный лично дамаг... :)
Читал что за личный дамаг идет 50%, остальные 50% делится между всеми кто цель сейчас "светит".
Несмотря на почему то плохое мнение именно об этом танке
Это у кого оно плохое-то. Отличный танк. Правда вот апнут 44ку нехило так...после этого, пожалуй, можно будет и плакаться по поводу першинга, пусть дают скорострельность 9 в топовой башне :) . Cам катаюсь с просветленкой, стабом и досылателем. Труба, ИМХО, лишнее, не тот это танк, чтобы в кустах стоять. Хотя вместо досылателя можно и поставить, пока с короткой сводишься - может и засветит еще кого, всё копеечка капает :) .
Труба, ИМХО, лишнее, не тот это танк, чтобы в кустах стоять.
Как раз самый подходящий танк для подкустового света. Вернее самый подходящий это Паттон, но мы же про СТ-8 сейчас говорим.
Ну, как по мне так среди СТ-8 вообще нет танков для подкустового света, этим должны заниматься более подходящие машины :) . А так, с прокачанной маскировкой и сетью, подойдет и перш, но ИМХО для него всегда можно придумать лучшее применение, даже в топовых боях. А если уж выбирать из СТ-8, то под кусты как раз П2 надо загонять. И посветит, и постреляет на дальние дистанции. У меня её пока нет, но как вкачаю - труба на ней будет стоять 100 процентов.
Труба+оптика+вентилятор=зенитный прожектор (главное чтобы зены не спали).
PS Хорошо нагнул !
Прожектор буду обязательно пробовать на Паттоне :) А вот на Перше, несмотря на то, что вроде бы с первого взгляда он ни о чем, действительно неплохо и весьма часто получается осуществить "яростный нагиб" (с) СерБ
Achtungbambr
05.12.2011, 20:34
У пантеры, лучший вариант - реализовывать потенциал орудия, что рождает набор: стаб, приводы сведения, досылатель. Всё это вне зоны видимости врага. Труба тут нах не вписалась.
Ни о чем перш до топ-башни и топ-ходовой - разброс в движении становится минимальным только в таком варианте.
У пантеры, лучший вариант - реализовывать потенциал орудия, что рождает набор: стаб, приводы сведения, досылатель. Всё это вне зоны видимости врага. Труба тут нах не вписалась.
А по-моему, нах тут не впились приводы сведения :) , труба как раз вместо них замечательно встанет.
У меня на Перше, стаб, досыл и оптика. И смотрится в даль хорошо и стреляется неплохо. А вообще на Перше я всегда с ходу пуляю, благо точность на ходу у него лучше чем у некоторых стоя. Вообще Перш, эдакий универсал. и использовается в зависимости об обстановки.
Тут я согласен, что он универсал, т.к. не имеет ярко выраженной специализации чугуниевого штурмовика с кривой пушкой (Т-44) или же снайпера с хрустальной тушкой и БК, двигателем и экипажем расположенными почему-то на броне, а не внутри, как у других танков (П2).
Но именно на нем у меня лучшие показатели по всем СТ, он даже во всем опережает мой любимый Е-50, ну кроме урона за бой.
А спросил я потому, что бездумно, по совету друзей (с) почитав офффорум, поставил на него стаб, а вот сейчас призадумался: стреляю сходу я мало и как правило мимо :)
Думаю поставить эксперимент, поездить без оного, но вот думаю, что поставить взамен. Наверное досылатель. Вентилятор всегда нужен на СТ, ИМХО, т.к. возить каждый бой бензин на Перше все же накладно, а так экипаж чуток быстрее работает, все же приятно. А Перш соло без оптики, для меня это как Пантера с кривой пушкой или Т-44 с картонным нерикошетным лбом .
--- Добавлено ---
Ну, как по мне так среди СТ-8 вообще нет танков для подкустового света, этим должны заниматься более подходящие машины :) . А так, с прокачанной маскировкой и сетью, подойдет и перш, но ИМХО для него всегда можно придумать лучшее применение, даже в топовых боях. А если уж выбирать из СТ-8, то под кусты как раз П2 надо загонять. И посветит, и постреляет на дальние дистанции. У меня её пока нет, но как вкачаю - труба на ней будет стоять 100 процентов.
+1 Я одно время так и ездил. Досылатель, вентилятор и перископ. Очень даже недурно получалось. А стаб на П2 и Е-50, ИМХО конечно, вообще ни о чем с головокружительной скоростью вращения Шмальтурма.
З.Ы. Может я Галя балована, но после Е-50 у П2 пушка таки косовата для стрельбы на 400+ метров, частенько мажет
З.Ы. Может я Галя балована, но после Е-50 у П2 пушка таки косовата для стрельбы на 400+ метров, частенько мажет
Ну, если честно, 88L71 действительно не очень. ИМХО, главная её фича - пробиваемость, а не точность.
А стаб на П2 и Е-50, ИМХО конечно, вообще ни о чем с головокружительной скоростью вращения Шмальтурма.
Ты путаешь стаб и приводы. Стабу на скорость вращения башни пофигу, он уменьшает разброс в движении, это приводы ускоряют сведение после остановки.
Вестфилд. Расклад такой:
146254
Обе команды в шоке, в чате возгласы типа "куда я попал ?" и всё такое :)
Один я предвкушаю халяву. Однако, для порядка, тоже написал в чат "ОМГ !!!" :)
Начинается бой, народ в панике ныкается кто в кусты, кто под дома, кто куда.
Я спокойно залезаю наверх, отработаным маршрутом еду и палю всю малину. Арты всех сносят нафик ибо нефик. Ну и сам пострелять немного успел. Вообщем очень быстро всё было кончено.
146255
Вообщем халяву я не зря предвкушал :)
PS Ну и да, разведчика получил.
Ты путаешь стаб и приводы. Стабу на скорость вращения башни пофигу, он уменьшает разброс в движении, это приводы ускоряют сведение после остановки.
Хмм, а что же тогда означает сия загадочная фраза?
-20% к разбросу при движении и повороте башни
Сходу стреляю я мало, как уже писал, а П2 и Е-50 имеют черепашью скорость поворота башни. Соответственно осталось подумать стоит ли оставлять стаб на Перше ради -20% разброса при резком повороте башни или нет.
--- Добавлено ---
Вестфилд. Расклад такой:
Обе команды в шоке, в чате возгласы типа "куда я попал ?" и всё такое :)
Ага, а потом некие люди на оффоруме, ******, говорят - проблем с балансером нет, а тех, кто задает подобные вопросы, просьба банить... очередное УНВП
Я спокойно залезаю наверх, отработаным маршрутом еду и палю всю малину. Арты всех сносят нафик ибо нефик. Ну и сам пострелять немного успел. Вообщем очень быстро всё было кончено.
PS Ну и да, разведчика получил.
В смысле ты, как я понимаю, ушел налево и по самому краю быстро к ним приехал?
Тогда вопрос - а почему эти олени, вражеские СТ, не поехали по центру??? Были бы на вашей базе намного быстрее тебя, и тогда пострадала бы ваша арта.
-=RFF=-Avva
06.12.2011, 01:26
Да, арты чтото сегодня вечером много было. Только толку не всегда)) Катались даже взводом: я на Т-50-2 + 2 арты. 4 или 5 подряд эпических сливов (навроде 4-15). Причем кидало почти постоянно в город. А на Эль Халуфе я только было обрадовался - и все равно команда оленей при раскладе 3 на 3 в конце боя слилась. Плюнул на двойной опыт на Т-50-2 и пошел отдыхать, лечить нервы))
В смысле ты, как я понимаю, ушел налево и по самому краю быстро к ним приехал?
Тогда вопрос - а почему эти олени, вражеские СТ, не поехали по центру??? Были бы на вашей базе намного быстрее тебя, и тогда пострадала бы ваша арта.
Я был с правого респа (где мост), ушёл направо вверх и по верхнему краю доехал. А почему они не приехали по центру - сыкотно же :) Вражеские арты потом так в чат и написали: "Ваша 54 оказалась смелее, чем наши ссыкуны" :)
-=RFF=-Avva
06.12.2011, 08:01
да уж... 54, которая остается в дефе на базе за камушком меня каждый раз удивляет.
Сходу стреляю я мало, как уже писал, а П2 и Е-50 имеют черепашью скорость поворота башни. Соответственно осталось подумать стоит ли оставлять стаб на Перше ради -20% разброса при резком повороте башни или нет.
Дело не в стрельбе с ходу. При наличии стаба можно быстрее начинать стрелять после остановки - т.е. даже быстрее, чем при отсутствии стаба и наличии приводов наводки. Поэтому стаб имхо обязателен к установке вообще на любой танк, на который он ставится.
Потому что олени. Понятно же, что в таком раскладе кто первый засветил того и тапки. Рванули бы по центру, пока змей добирался по верху большую часть арты его команды уже выпилили бы, и работать по его засвету было бы некому.
Да по центру рвать на Вестфилде вообще не вариант. Ибо ясен перец, что нарвёшься на деф и придётся прорываться через стволы СТ и град чемоданов. Ежу понятно, что к артам всё равно часть СТ прорвутся (просто потому, что у них СТ было больше), но другая часть погибнет и очень быстро. А не надо зыбывать, что это рандом, а не кланвар, каждый думает прежде всего о сохранности своей шкуры, первым сдохнуть никому не хочется. Поэтому предпочли сесть в кусты и ловить наши СТ. Всё логично и до банальности предсказуемо. Именно на такой ход мыслей противника я и расчитывал. И не ошибся в своих расчётах. Вот только поехал я не там где они ждали, да путь дольше зато наверняка.
Дело не в стрельбе с ходу. При наличии стаба можно быстрее начинать стрелять после остановки - т.е. даже быстрее, чем при отсутствии стаба и наличии приводов наводки. Поэтому стаб имхо обязателен к установке вообще на любой танк, на который он ставится.
При стабе можно уверенно попадать не останавливая танк, а понижая "передачу" на первую - круг разброса будет почти как у стоячей машины.
При стабе можно уверенно попадать не останавливая танк, а понижая "передачу" на первую - круг разброса будет почти как у стоячей машины.
Я на перше на дистанции 100-150 метров стреляю так - еду на макс скорости, бросил на секунду кнопку "полный вперед" и нажал опять сразу. За это время скорость падает где-то до 30 км/ч, и круг сведения позволяет уверенно стрелять. На 44ке в принципе делаю так же, но там уже шансов попасть сильно поменьше.
Ну ежели так - снимать не буду, но Е-50 с ее то скоростью сведения в 1,8 сек - он все же не нужен :P
Интересные наблюдения. На Пантере-2, боеукладку критуют практически каждый бой, зачастую первым же попаданием. Однако, ещё ни разу не взорвалась. А на 44-ке она критуется реже, но зато иногда взрывается. У меня Типа нету, но у него похоже с БК всё совсем плохо. Типов я взорвал уже больше чем 44-рок. И горят они часто. Интересно, Лёва и КВ-5 такие критосборники ? Хотя КВ-5 врятли, там похоже только радиста критуют :D
Я на перше на дистанции 100-150 метров стреляю так - еду на макс скорости, бросил на секунду кнопку "полный вперед" и нажал опять сразу. За это время скорость падает где-то до 30 км/ч, и круг сведения позволяет уверенно стрелять.
Это в корне неверный подход!
Нужно юзать "коробку передач", тогда левая рука освобождается для хлебнуть чаю/пива, закинуть в рот бутерброд/пельмени и т.п. :D
Интересные наблюдения. На Пантере-2, боеукладку критуют практически каждый бой, зачастую первым же попаданием. Однако, ещё ни разу не взорвалась. А на 44-ке она критуется реже, но зато иногда взрывается. У меня Типа нету, но у него похоже с БК всё совсем плохо. Типов я взорвал уже больше чем 44-рок. И горят они часто. Интересно, Лёва и КВ-5 такие критосборники ? Хотя КВ-5 врятли, там похоже только радиста критуют :D
у китайца по части бк все точно так же как на Т-44 и наоборот, ситуация ни лучше ,ни хуже, все один в один, если знаешь как ваншотить Т-44 то этот же прием работает и на китайце и наоборот, этим и пользуюсь,когда воюю на одном из этих танков :) На КВ-5 с бк у меня вообще меньше всего проблем было за все время из всех танков на которых играл. на нем у меня сыграно больше всего боев. У Левы бк критуют иногда, часто трансмиссию/движок критуют, вот это да, больное место, ваншотов не от арты на обоих прем тяжах у меня не было. китаец грешит этим, но не так часто, чтоб обращать н аэту проблему внимание,так же и Т-44, исключение последние дня четыре, несколько раз ваншотили подрывом бк мой Т-44, причем в таких ситуациях, что диву даешься, а как собственно...например через камен попадали в полностью закрытый борт, точно так же через холм, когда цель вообще не видно ну и в таком духе, один раз только четко в борт зарядили и сваншотили, когда на трех китайцев в одиночку нарвался. вообще заметил такую ерунду, часто ты противника за препятствием не видишь совсем, ни единой детали его не проступает, только знак маячит, а он по тебе не только стреляет, но и попадает, очень напрягает.
Долго долго вынашивал в планах купить давно пройденую Т-34 для фана и фарма одновременно. И вот вчера наконец купил. Нет, я конечно помнил, что это отличная машина с бешеной скорострельностью, но всё равно как-то непривычно быстро цели тают, если удаётся вести по ним непрерывный огонь.
И вот стало мне интересно сравнить ДПМ с топовыми машинами.
Итак:
Т-34: 2550
Т-50-2: 2040
Чаффи: 2420
Т-44: 2001
Т-54: 2688
Т34: 2620
ИС-4: 2175
ИС-7: 2450
Пантера-2: 2150
Красным - у кого ниже ДПМ, зелёным у кого выше.
Офигеть просто, у Т-34 ДПМ существенно выше многих топовых танков %)
http://youtu.be/LwWFO99tc5o
Очередное идиотское БСЭЖ от КВГ.
Куча оленей покупает на Т-34 76мм пушку - сливаются, танк проседает по статистике - разработчики ?! Правильно!!! Апают 57мм дырокол путем повышения скорострельности. Олени продолжают дальше брать 76мм и далее все по кругу.
З.Ы. Ты забыл посчитать ДПМ у Мчазева, потому что там тоже еще тот пулемет. Ну и все было б совсем печально, если бы не два НО - бронепробиваемость дырокола Т-34 и ТОП пушек ТТ8-10 и соответственно их альфа-страйк.
--- Добавлено ---
Ыыыыы ну и если сравнить твои жалкие читервагены с нормальными танками, то ВНЕЗАПНО!!! выяснится, что у Е-50 ДПМ 2730, а у Паттона аж за 2900. Так то :)
Мазая в гараже нет, потому и не посчитал.
Ну и да, опять выходит что читерваген именно Еписят ;)
PS Побольше оленей с 76мм ! Побольше ! Хочу 50 выстрелов в минуту и БК 150 снарядов ! :D
Долго долго вынашивал в планах купить давно пройденую Т-34 для фана и фарма одновременно. И вот вчера наконец купил. Нет, я конечно помнил, что это отличная машина с бешеной скорострельностью, но всё равно как-то непривычно быстро цели тают, если удаётся вести по ним непрерывный огонь.
Итак:
Т-34: 2550
Т-50-2: 2040
Чаффи: 2420
Т-44: 2001
Т-54: 2688
Т34: 2620
ИС-4: 2175
ИС-7: 2450
Пантера-2: 2150
Красным - у кого ниже ДПМ, зелёным у кого выше.
Офигеть просто, у Т-34 ДПМ существенно выше многих топовых танков %)
На странице танковедения смотрим ЗиС-4 http://worldoftanks.ru/encyclopedia/tanks/ussr/t-34/
V 57 мм ЗиС-4 85/85/95 112/189/29 20.0
Умножаем 85 на 20 = 1700
Откуда твои цифры непонятно.
PS
А вот по Т-44 с ЛБ-1 результат сходится http://worldoftanks.ru/encyclopedia/tanks/ussr/t-44/
VII 100 мм ЛБ-1 230/230/330 175/235/50 8.7
230*8,7 = 2001
--- Добавлено ---
А вообще самый фармовый танк (из советских) - Т-34-85. Всегда в плюсе. Если с умом играть, то 20 - 30 тыс. за бой приносит. При копеечном ремонте серебро быстро копится.
--- Добавлено ---
Сейчас лучший для меня танк - Т-44. Даже при проигранном бое в 80% случаев остаюсь в плюсе.
На странице танковедения смотрим ЗиС-4 http://worldoftanks.ru/encyclopedia/tanks/ussr/t-34/
V 57 мм ЗиС-4 85/85/95 112/189/29 20.0
Умножаем 85 на 20 = 1700
Рукалицо !
Это танковедение не обновляли наверное год.
Эти параметры ЗИС-4 справедливы для Т-28.
Там да, 20 выстрелов в минуту.
На Т-50-2 эта же пушка стреляет 24 выстрела в минуту.
А на Т-34 ВНЕЗАПНО 30 выстрелов в минуту.
148136
Такие дела.
В танках выше уровнем то же самое орудие всегда стреляет быстрее. Наверно так задумано. Может в Т-34 снаряды удобнее лежат и затвор не такой ржавый как на т-28 :)
--- Добавлено ---
А где взять правильную информацию о скорострельности, если не в танковедении?
Нет, как правильно заметил Грей-С, это сделано во имя баланса.
Информация в клиенте же !
+1 за т-34, мегатанчик 1280 боев на нем уж ;)
Стряхнуть что ли пыль с Мчазева? Давненько никого не закаруселивал, не получал поддержек, снайперов да разведчиков :)
Катаю М7 с дыроколом (экипаж на паттона учится). Пушка похуже ЗиС-4, но в целом тот же Т-34, с большим уклоном в сторону посветить. Отличная машина, впрочем как и Т-34 с мчазевым. История, видимо, такая же: олени ставят на М7 "топовую" 75мм, с никаким пробитием и разбросом в движении на весь экран, а разрабы апают "проходную" 6фунтовку :) .
Вольверин тоже супер-пулемет. Набигающая 34 умирает с четырех-пяти попаданий, как правило, до закруживания дело просто не доходит, бо эти 4-5 снарядов выпускаются быстрее, чем она сократит дистанцию с 300 метров. Ну а если доходит, до доворот башни с поворотом корпуса позволяет успеть всадить финальный снаряд.
А как вам новые французские ЛТ AMX 12t с нереальной для калибра скорострельностью и картонными телами? Это же, по сути, СТ. Сейчас и опыт и серебро есть, вот думаю брать или покопить еще на Т-54.
Всё что я думаю о АМХах я писал в соседней теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73507&page=5&p=1764238&viewfull=1#post1764238
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73507&page=5&p=1764346&viewfull=1#post1764346
Всё что я думаю о АМХах я писал в соседней теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73507&page=5&p=1764238&viewfull=1#post1764238
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73507&page=5&p=1764346&viewfull=1#post1764346
Так и думал. Картонность для такого уровня недопустима для СТ. Буду копить на Т-54.
Так и думал. Картонность для такого уровня недопустима для СТ. Буду копить на Т-54.
и это правильно, больше фрагов, меньше конкуренции :D
Как минимум начиная с Лорейна можно получать истинное наслаждение:)
А как вам новые французские ЛТ AMX 12t с нереальной для калибра скорострельностью и картонными телами? Это же, по сути, СТ. Сейчас и опыт и серебро есть, вот думаю брать или покопить еще на Т-54.
Всё-таки непонятно, причем тут АМХ12т и "подкопить на Т-54"? Если у тебя опыт и серебро есть только на АМХ12т, ЛТ5 уровня, то подкапливать на Т-54 ты будешь оччень долго, так что муки не понятны. Если бы вопрос был о Бате и Т-54, то тут можно было бы еще что-то говорить, а как сравнить ЛТ5 с СТ9 я даже и не знаю... И с какой радости вдруг АМХ12т стал по сути СТ?
--- Добавлено ---
Э... А смысл этого сравнения? Сравнить чей конь более сферичен в вакууме? ДПМ еще можно сравнивать для танков одного уровня и орудий с примерно одинаковой пробиваемостью. А что толку от ДПМ 34-ки если она со своими 100мм пробития никого окормя своего уровня не пробъет со 100% вероятностью. Уже по тому же ИС будет пробитие в лучшем случае в половине случаев. При этом сама 34-ка склеится от 2 его попаданий. Вобщем, странное сравнение.
Э... А смысл этого сравнения? Сравнить чей конь более сферичен в вакууме? ДПМ еще можно сравнивать для танков одного уровня и орудий с примерно одинаковой пробиваемостью. А что толку от ДПМ 34-ки если она со своими 100мм пробития никого окормя своего уровня не пробъет со 100% вероятностью. Уже по тому же ИС будет пробитие в лучшем случае в половине случаев. При этом сама 34-ка склеится от 2 его попаданий. Вобщем, странное сравнение.
Да я понимаю, что ДПМ это очень абстрактная характеристика, которую крайне редко удаётся реализовать. Просто пару раз удалось забежать в задницу бодающимся китайцам и был впечатлён как быстро у них уменьшается при этом здоровье. Вот и полез смотреть ДПМ :)
Всё-таки непонятно, причем тут АМХ12т и "подкопить на Т-54"? Если у тебя опыт и серебро есть только на АМХ12т, ЛТ5 уровня, то подкапливать на Т-54 ты будешь оччень долго, так что муки не понятны. Если бы вопрос был о Бате и Т-54, то тут можно было бы еще что-то говорить, а как сравнить ЛТ5 с СТ9 я даже и не знаю... И с какой радости вдруг АМХ12т стал по сути СТ?
С прокачкой экипажа и модулей при покупке отнимет прилично серебра и опыта, которые коплю на Т-54.
И конечно он не СТ, но с таким орудием вполне мог бы им быть.
Итак продолжаем тему Паттона. Думал запостить в курьезах, но потом решил тут.
В погоне за ТОП пушкой - пример яростного нагиба на картоне. :) Как тут не похвастаться стальной стеной на Паттоне, будучи в последней трети списка.
148171148172
А вот собственно сам бой:
148173
З.Ы. Мой рекорд по опыту на Паттоне.
А у меня вчера был день идиотских рекордов - 3 боя по 7 киллов и 1 на 8 (ну в этом случае всё понятно, опыт кражи киллов из ила помог :D ), как получилось фиг знает, бо тупил просто страшно во всех боях :D .
И что что картон? Попробуй на Т-54 сделать такое же http://narod.ru/disk/36598460001/20120105_1504_france-Bat_Chatillon25t_desert.wotreplay.html
После того как 3 раза подряд слился на Паттоне, из них раз увели разведчика,а один раз разведчика и поддержку одновременно, решил катать до первой победы, которую я б застал живым.
Долго ждать не пришлось и вот он: Первый воин на Паттоне + в нагрузку Стальная Стена. :)
148450148451
За стальную стену спасибо двум АМХ13-75, выпалившим по мне по барабану каждый.
148452
SMan1981
12.01.2012, 03:38
148453148454
Воин+Стальная стена на Т-44. Прямо скажем повезло, получил 3 рикошета в лоб от Т-95.
-=RFF=-Avva
12.01.2012, 13:21
Хороший бой. А что опыта/денег так мало? Без према?
Заметил сам, что 44 в последнее время часто рикошеты дает. Только почему-то когда я стреляю по 44, а не когда я на ней катаюсь)))
Углы ставить надо, тогда и от тебя рикошетить будут.
-=RFF=-Avva
12.01.2012, 14:49
Ты серьезно думаешь, что я не ставлю? %-) Тут видимо очередной ВБР.
Зато после патча 0.7.0 мне боекуладку ни разу не взрывали на Т-44, даже без "мокрой".
SMan1981
12.01.2012, 15:13
Хороший бой. А что опыта/денег так мало? Без према?
Зато после патча 0.7.0 мне боекуладку ни разу не взрывали на Т-44, даже без "мокрой".
Платить деньги за бесплатную игру? Это как-то странно)))
Чаще критуют боеукладку, вожу на всякий пожарный ремкомплект.
Если бы это было странным, КВГ давно обанкротился бы.
-=RFF=-Avva
12.01.2012, 17:05
Платишь за комфорт, нервы, и, самое главное, за потраченное за игрой время. Я отыграл на Т-44 150 боев и мне около 20тыс опыта осталось до Т-54, а у тебя 550 боев на Т-44 и до сих пор нет Т-54.
Хотя не спорю, Т-44 танчик приятный. Даже появилась мысль не продавать его после покупки таракана. Вот только не вижу ему особого применения при наличии в ангаре Т-54...
SMan1981
12.01.2012, 17:32
Платишь за комфорт, нервы, и, самое главное, за потраченное за игрой время. Я отыграл на Т-44 150 боев и мне около 20тыс опыта осталось до Т-54, а у тебя 550 боев на Т-44 и до сих пор нет Т-54.
В ангаре да, таракана нет. А так давно уже открыт.
Мне и без према вполне комфортно играется. Эпические сливы бывают, но особо не напрягают.
Ну я и не собирался продавать Т-44. Он мне сразу и навсегда понравился. Причём это было ещё задолго до апа. Теперь он используется как ротная машина 8-го уровня и для фанового фарма. Ибо в отличии от 54, он не так дорог в обслуживании, а геймплей у них одинаковый.
Я тоже продавать Т-44 не буду, потому что не покупал его :) И он мне тоже сразу понравился и навсегда, еще с ОБТ.... Правда из прицела моих танков: П2, Е-50, Перша, Паттона. Особенно нравятся ваншоты, правда сейчас почему-то китаец стал ваншотиться чаще 44ки.
=HH=Viktor
13.01.2012, 12:35
Хотя не спорю, Т-44 танчик приятный. Даже появилась мысль не продавать его после покупки таракана. Вот только не вижу ему особого применения при наличии в ангаре Т-54...
я не продал 44, и он стоит в гараже наряду с 54. очень приятный и красивый танк. периодически устраивали взводные 44шные покатушки (у нас в клане не я один любитель 44), теперь появилось хорошее применение в ротных боях. Очень порадовался введению нового двигателя для 44, на некоторое время опять появился стимул выгуливать её.
не советую его продавать, на 54 бои несколько не те, топовые бои какие-то более скучные и рутинные, шаблонные даже, где шаг в сторону от шаблона приводит к поражению. да и выведение 54ки в топ по опыту стоит примерно столько же, сколько на 44ке открытие 54ки, это утомляет. плюс постоянно воевать на 54ке дороговато выходит
плюс постоянно воевать на 54ке дороговато выходит
Угу, я их по очереди катаю :) . Один умер - на втором поехал. С премом получается в хороший плюс, без - примерно в ноль.
Угу, я их по очереди катаю :) . Один умер - на втором поехал. С премом получается в хороший плюс, без - примерно в ноль.
А как катаешь, один или взводом? Сдается мне, что когда ты единственный СТ в команде, зачастую нельзя полноценно повлиять на результат боя, особенно когда у противника их 3-4. А втроем намного интереснее, да и результативнее, так как СТ, ИМХО, самый командный юнит, который так полностью раскрывается. А ведь не секрет, что в рендоме толковые напарники попадаются не так часто.
А как катаешь, один или взводом? Сдается мне, что когда ты единственный СТ в команде, зачастую нельзя полноценно повлиять на результат боя, особенно когда у противника их 3-4. А втроем намного интереснее, да и результативнее, так как СТ, ИМХО, самый командный юнит, который так полностью раскрывается. А ведь не секрет, что в рендоме толковые напарники попадаются не так часто.
Катаю один. У меня такой график игры/работы, что взвод только в рандоме искать, а оно мне надо? Насчет повлиять - ну это всяко бывает :) . 54ка вот у меня не очень идет, все-таки в топовых командах тяжело играть. "Одна ошибка - и ты труп" :D . На 44 проще, она и раньше была отличным танком, а с новой пушкой совсем хорошо стало. Плюс благодаря толпам китайцев очень много боёв, где 44 в топе, это раньше её в 4 случаях из 5 светляком кидало (правда, при "ранешнем" количестве арт это тоже было вполне себе хорошо). Но перш всё равно лучше :) .
Катаю один. У меня такой график игры/работы, что взвод только в рандоме искать, а оно мне надо? Насчет повлиять - ну это всяко бывает :) . 54ка вот у меня не очень идет, все-таки в топовых командах тяжело играть. "Одна ошибка - и ты труп" :D . На 44 проще, она и раньше была отличным танком, а с новой пушкой совсем хорошо стало. Плюс благодаря толпам китайцев очень много боёв, где 44 в топе, это раньше её в 4 случаях из 5 светляком кидало (правда, при "ранешнем" количестве арт это тоже было вполне себе хорошо). Но перш всё равно лучше :) .
Сам замечал - на СТ9 комфортно играется только во взводе, а большую часть времени приходится играть одному. А на СТ8 уже попроще, не так на тебя обращают внимание.
А насчет Перша - хоть один умный человек нашелся :D Я вот подумываю, может продать П2 и прикупить обратно Перш, а с другой стороны где ж на него взять нормальный обученный экипаж?
Почему один-то? Многие перш считают лучшим СТ-8. Т-44 фановей, но перш объективно лучше. А экипаж для перша можно выкачать на любом другом американском СТ боёв за 100, если без према, так, чтобы сразу 100-процентных пересадить и полскила где-то открыть. Кроме джамбы и м3ли :) (на них тоже можно, но это очень уныло и грустно). Рекомендую М7, танк совсем дешевый и вполне нагибает. Можно пробовать проситься в средние роты в качестве свет-антисвета (некоторые берут). Хотя если мазай у тебя в гараже стоит, то на нем и качай, ессно.
Это почему Перш лучше ? Холиварить не буду, но мнение выслушаю.
PS Грейс не набигать !
Ну в плюсах перша относительно 44 (в порядке значимости)
- лучше обзор
- лучше пушка (бронепробиваемость, скорострельность, точность на ходу, дамаг, углы склонения, оч. хороший подкалиберный, в минусах только точность совсем чуть-чуть, в целом пушка лучше)
- больше жизни
- ИМХО, меньше критуется (особенно боеукладка :) )
- разворот на месте
- тяжелый (лучше таранит)
В минусах
- подвижность (динамика, максималка) - оч. серьезный минус, в связи с которым мне как раз куда больше нравится 44. Но, объективно, не перевешивает плюсы :) .
- размеры (больше заметность, проще попасть)
- бронирование (вообще спорный минус, оно почти одинаковое. Ну совсем немного крепче лоб у 44)
ИМХО, по совокупности перш выигрывает, хотя "случаи бывают разные" - например, если стоит задача "прорваться к арте мимо 2-3 серьезных стволов и лично завалить как минимум одну", ИМХО опять же 44 её выполнит лучше. Особенно если это арта-6, а 44 в "набеговой" конфигурации со 122 мм дрыном - тут у арты просто нет шансов, выстрел в упор - таран - ТПУ.
Это почему Перш лучше ? Холиварить не буду, но мнение выслушаю.
PS Грейс не набигать !
Это Дискриминация!!! Я буду жаловаться в совет ООН! :D
--- Добавлено ---
З.Ы. Я вот считаю, что ДО апа 44ки и ввода тип 59 СТ8 были отбалансированы куда лучше.
В +сах перша был самый лучший обзор (апнули 44ку, Першу взамен ничего), лучший альфа-страйк (апнули П2, Першу взамен ничего), лучшая меткость на ходу (спорный момент, остался). Спрашивается зачем было перемешивать роли СТ?
Ок.
Что-то прям легенды про точность на ходу. Ладно, посмотрим, когда вкачаем себе Перша. Причём проблема не столько вкачать, сколько купить потом. Серебро страшный дифицит :)
=HH=Viktor
14.01.2012, 12:25
З.Ы. Я вот считаю, что ДО апа 44ки и ввода тип 59 СТ8 были отбалансированы куда лучше.
В +сах перша был самый лучший обзор (апнули 44ку, Першу взамен ничего), лучший альфа-страйк (апнули П2, Першу взамен ничего), лучшая меткость на ходу (спорный момент, остался). Спрашивается зачем было перемешивать роли СТ?
Сначала Т-44 была имба-вертолётом, но лб-1 с неё сняли практически сразу, а невозможность борьбы с телепортами заставила сильно порезать её динамические характеристики. После этого рассказывали, что Т-44 vs. Пантера являются самой сбалансированной парой танков относительно друг друга, и ориентируясь на них настраивали американский Т23. После телепорты починили, и если на пантере это не сильно сказалось, то у 44кам пришлось менять тактику. Потом вместо Т-23 выдали перша, который до этого с аналогичной схемой бронирования считался вполне самодостаточным СТ9, и точно также вместо Пантеры появился более мощный П2, которому со временем ещё добавили альфы. Получается, что в пределах СТ8 одновременно нехило апнули СТ8 амеров и немцев, ничего в ответ не выдав Т-44ке.
И после всего этого можно плакать на счёт того, что у Т-44 за счёт ЛБ-1 немного увеличилась точность?
To =HH=Viktor
Вы наверное что-то пропустили, но ВНЕЗАПНО!!! Т-44 не только немного увеличили точность за счет ЛБ-1 (кстати за этот же счет увеличилась скорострельность), против чего я ничуть не возражал, но еще и дали новый движок помощнее, на чуток увеличили скорость разворота, уменьшили вероятность подрыва БК, вобщем практически совсем ничего не апнули, да? :)
дык амеронемцефелы негодуе...:)
--- Добавлено ---
To =HH=Viktor
Вы наверное что-то пропустили, но ВНЕЗАПНО!!! Т-44 не только немного увеличили точность за счет ЛБ-1 (кстати за этот же счет увеличилась скорострельность), против чего я ничуть не возражал, но еще и дали новый движок помощнее, на чуток увеличили скорость разворота, уменьшили вероятность подрыва БК, вобщем практически совсем ничего не апнули, да? :)
но ить изначально советы позиционровались как более маневренные, не? фишка соблюдена. Или советский танк должен быть тупо мишенью ни на что не способной?
всех апнули, добрались и до Т-44, ИМХО, еще мало скрострельность ЛБ-1 на нем выдали, я б до 9 дотянул на месте разработчиков, а то как то совсем не торт, практически ничем от Д-10Т по скорострельности не отличается.
и ничего там с вероятностью подрыва не уменьшили, по крайней мере настолько, чтоб ее хоть как то ощутить, все так же лопаются Т-44 в бк, как и раньше, я разницы не заметил, как взрывал их на китайце, так и взрываю. саму 44ку редко выкатываю, времени нет, французы и немцы в прокачке, а китаец приносит деньгу.
Грейс, зато 44 теперь лучший СТ-8 :P
=HH=Viktor
14.01.2012, 13:22
Негодуэ, да :)
Новый движок помощнее, да, а старый стал послабее. Так что там ап если и есть, то минимален. БК у меня не подрывался со времён установки МБУ после десятого боя на танке. Про скорость разворота не слышал, но это весьма логично при замене двигателя.
Во всяком случае эти апы не сопоставимы с теми, которые получили немцы или американцы при переводе танков вниз. Т-23 по части бронирования вообще не может рядом с першем стоять. Переводили ради уравновешивания Т-54, а пострадал Т-44.
Novichok
14.01.2012, 16:24
Грейс, зато 44 теперь лучший СТ-8 :P
А до этого был худшим СТ-8, еле перестреливающим СТ-7 лоб в лоб и получающий ваншоты от любого орудие 100мм и выше при пробитии лба в башне.
Ну худшим был, да. Но в остальном ты сильно сгущаешь краски.
=HH=Viktor
14.01.2012, 17:16
Мне это не помешало держать на нём 57% побед :)
А до этого был худшим СТ-8, еле перестреливающим СТ-7 лоб в лоб и получающий ваншоты от любого орудие 100мм и выше при пробитии лба в башне.
вот в корне не согласен, всегда 44 был хорошим танком, по крайней мере с августа 2011, когда я его открыл и купил. при всей моей кривой общей стате это у меня наверное самый лучший танк, персонально на нем у меня вроде за 200 боев и побед 60%...
вот в корне не согласен, всегда 44 был хорошим танком, по крайней мере с августа 2011, когда я его открыл и купил. при всей моей кривой общей стате это у меня наверное самый лучший танк, персонально на нем у меня вроде за 200 боев и побед 60%...
+1. У меня большая часть боёв на нем как раз когда он был "самобеглой боеукладкой на гусеницах", и ничего, весьма весело воевалось. Просто на нем не надо было пытаться кого-то перестрелять или задуэлить :) . Но, конечно, стало лучше.
В +сах перша был самый лучший обзор (апнули 44ку, Першу взамен ничего)
Вообще-то першу тоже обзор апнули.
угу, если память не изменяет, то Першу +10 метров для топ башни и -10 от стока, вроде так?
Есть бои в которых сразу со старта предвкушаешь халяву и нагиб.
Вот и здесь:
148764
предвкушал. Ибо Китайцы для пряморукого Пантеровода довольно лёгкая добыча.
Так и вышло:
148765148766
Кстати, вроде в пачноуте небыло, но по личным наблюдениям Китайцам нехило апнули баки, ни разу после патча ещё их в баки поджечь не удалось, а раньше зажигались как спички. Китаеводы, поделитесь, как там с пожарами стало, может мне просто дико с ВБРом не везёт или все с СО2 попадаются ?
честно говоря с самого релиза не часто горел на китайце, да и на Т-44 тоже, поэтому на китайце всю жизнь вместо огнетушителя масло таскаю, динамика лучше. Разницы с пожарами после патча не заметил, периодически их критовали и критуют, но горели и горят редко, это скорее тебе тогда везло с поджигом, а сейчас просто столкнулся с нормой :) у меня под 5 сотен боев на китайце, а горел даже не вспомню сколько раз, не ошибусь если скажу что и двух десятков нет.
это скорее тебе тогда везло с поджигом
Ну как-бы не то чтобы везло... именно что специально поджигал стреляя в бак. Только раньше каждый второй Китаец стабильно загорался, а теперь нет. Пичаль и нипонагибать :(
а смысла особого жечь китайцев нет, они горят плохо в прямом смысле, пожар останавливается быстро сам, да еще при этом модули по минимуму критуются, иногда вообще без повреждений модулей обходилось. не знаю баг это был или фича, но есть как есть. та же 44ка горит брутально...
Самый главный смысл, что ХП уменьшается :)
Думал запостить в риплеях, но оказалось, что на работе не включен режим записи и потому остался только скрин.
Вот примерно как надо проигрывать на Паттоне:
148793
В начале боя пошел с Е-50 налево, остановился помочь нашим на Монастыре. убил Т43, 2 раза попал по 13-90, даже поджег его, но у него даже после 2го выстрела осталось 5-7%, затем бодался с Т-44 и Першем, причем долго и пару раз от них рикошетило, пару раз мазал. В итоге, когда доехал подъехал к их базе думал, что тупо сольемся, потому что из наших, кроме меня Е-50 и П1, осталась только арта и 1-2 тяжа, а толпа их ТТ подходила к базе через центр и кишку, и просто хотел расстрелять арту. П1 стала на захват, помогла мне добить арту, а я помог ей с левой (он хотел убить П1и поднимался с моей стороны к ней), тоже почти целиком слив его. Даже подумал, может выиграем, т.к. у противника остались только 2й Лева и ИС7, стоявший на захвате с 10%. Е-50 поехал сбивать захват и .. умер, а я не успел доехать. Жаль, ибо в случае выиграша, ИМХО, был бы рекорд и по баблу, и по опыту, по крайней мере на Паттоне.
...
И как обычно 9-й фраг взять не удалось.
У же на куче танков по 8 фрагов есть, а вот переплюнуть рекорд никак не получается :(
Ну наконец-то рекорд побит !
149016
Благодаря большой скорости и быстрой скорострельной пушке, никто не успел у меня фраги потырить :D
Я ещё на АТ 9 сделал, вот 10 не получается никак.
-=RFF=-Avva
20.01.2012, 10:53
Обидел маленьких, Змеюка))
Ну, я на КТ неожиданно для себя, играя под ником Stremov, набил 10 фрагов. Но из нашего клана кто-то на КТ вообще 13 набил недавно - тут конечно видимо вообще пруха была))))
Вот попёрло то !
149034
Снова 9 фрагов.
Самое смешное, что эти два боя на Т20 были подряд. То ли звёзды встали как надо, то ли ВБР пытается так свою вину загладить за серию 2-х дневного слива на этом танке...
Благодаря большой скорости и быстрой скорострельной пушке, никто не успел у меня фраги потырить :D
Угу, небось как я на перше, благодаря хорошей (относительно всей остальной команды целиком из медленных тяжей) скорости и быстрой скорострельной пушке, потырил почти все фраги у своих тяжей :P (тоже 9 штук, 3 из них ИС-3 с 13, 13 и 3 процентами жизни :D ) .
Я ещё на АТ 9 сделал, вот 10 не получается никак.
11 на СУ-85Б, тут понятно, когда она в топе, один выстрел - один труп. И 11 же на пц38т, тут сам не понял, как получилось :D .
Не не. Почти по всем целям 2/3 дамага - мои. Там на скрине по количеству попаданий видно же, это я про первый бой. Во втором бою, дамага нанёс меньше, но и недобитков было немного. Да и вообще, там всё к сливу шло, я фактически бой вытянул.
http://youtu.be/Dd9bzg_1H9g
Раш СТ, бодрое танковое рубилово.
А чего федю не добил сразу? Не боишься что союзная арта "поможет" :) ?
Потому что Федю я и так из боя выключил, соответственно он опасности не представлял, а КВ-5 стрелял по союзникам, а мог и по мне выстрелить, поэтому его убивать надо было как можно быстрее и лишний снаряд в Федю всаживать, значит снижать ДПМ по КВ-5.
Roman Kochnev
23.01.2012, 19:06
Стреляешь с внешнего вида only?
Shoehanger
23.01.2012, 19:13
Для СТ-шника должно быть полезный навык. Я если сходу в снайперский режим перехожу - почему-то наверх прицел забрасывает, что довольно плохо сказывается.
:cool:
С федей поглумился особенно (мне как федеводу, аж немного жалко стало) :)
Кстати, нубский вопрос, как уменьшить размер видео после фрапса? А то тоже один забавный момент получился, хочу поделиться.
Для СТ-шника должно быть полезный навык. Я если сходу в снайперский режим перехожу - почему-то наверх прицел забрасывает, что довольно плохо сказывается.
Очень хреновый навык, ИМХО. Количество непробитий и рикошетов от неточного прицеливания дико увеличивается. Сам поначалу на АМХсах пытался стрелять с внешнего, но частое посещение ангара быстро навело на мысли.
Прицел подкидывает вверх только при выглядывании из-за угла.
Shoehanger
23.01.2012, 19:35
Прицел подкидывает вверх только при выглядывании из-за угла.
Спасибо, своим умом до этого не дошёл. :)
Я б добил федю. И за трупик спрятался от КВ-5 если что. Мало ли, всякое бывает.
А что до прицелов - когда там было переключаться? Сначала стрельба с ходу, не до прицелов, а потом за федей следить надо было - опять-таки не до прицелов.
Стреляешь с внешнего вида only?
Нет, видео пишу с внешнего вида онли, со свободной камеры. Видео со снайперским режимом не так эффектно смотрится.
--- Добавлено ---
Я б добил федю. И за трупик спрятался от КВ-5 если что. Мало ли, всякое бывает.
А что до прицелов - когда там было переключаться? Сначала стрельба с ходу, не до прицелов, а потом за федей следить надо было - опять-таки не до прицелов.
Хе-хе, сильно удивишься, если посмотришь реплей, скинуть ? :)
Кстати, нубский вопрос, как уменьшить размер видео после фрапса? А то тоже один забавный момент получился, хочу поделиться.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/152003-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-worldoftanks/page__pid__4104078#entry4104078
Первые посты про то как записать, обработка уже записаного - начиная с 7-го поста.
Решили мы тут без заморочек понагибать. Встретили статовую роту. Противник не принял нас всерьёз. А зря. Реплей в картинках:
149245149246149247149244
О, СТ рота это прикольно. А я всё тока на ИС-3 да на ИС-3. У меня, кстати, Лоррейн тоже есть! :)
О, СТ рота это прикольно. А я всё тока на ИС-3 да на ИС-3. У меня, кстати, Лоррейн тоже есть! :)
СТ рота это не только прикольно, но еще и куча фана, и зачастую очень хорошие результаты.
Вот только что было бы, если бы вместо мягких и податливых Т32 были суровые ИС-3? Помню я мы втроем на ИС-3 в ротном бою в Эль Халуфе, сложили штук 7 (а может и больше) тип 59 в ближнем бою у горы.
Вот только что было бы, если бы вместо мягких и податливых Т32 были суровые ИС-3? Помню я мы втроем на ИС-3 в ротном бою в Эль Халуфе, сложили штук 7 (а может и больше) тип 59 в ближнем бою у горы.
Т.е. религия не позволяет зайти суровым ИС-3 в тыл и расстрелять в корму/борта?
религия со стороны ИС-3 не позволит этого сделать :) пока типы одного вырезать будут, уже половину своих по ваншотам в бк растеряют :) все таки толпой на один тяж налететь или на три это несколько разные вещи.
причем в борт тоже не гарантированно ис-3 пробьется, чуть рука дрогнет или вбр взбрыкнет и снряд чутка выше,чем задумано было пройдет, сразу рикошет, нипрабил и тп...
Да всё нормально было (без бы), мы этой ротой 4 боя сыграли, всех победили, в т.ч. и роты с суровыми ИС-3 :)
-=RFF=-Avva
24.01.2012, 12:48
Купил вчера себе Т-54.
Экипаж за голду пересадил с Т-44, чтобы сразу второй перк докачать (ремонт уже 100, маскировка где-то 70% ). Т-44 пока не продал, всё раздумываю - нужен ли мне он - в ротные бои СТ очень редко берут, а в рандоме на таракане наверное повеселее.
На Т-54 скатал ради интереса свой первый и пока единственный бой - почти на стоке (с топовыми гуслями, но сток-башней / двиглом и ЛБ-1). По динамике очень похож на Т-44 с предтоповым двиглом, но напарник на топовой Т-54 и маслом (я воткнул пока огнетушитель) с местом меня конечно как стоячего делал))
Имеет смысл качать Т-54 в рандоме (сильно стату попортишь себе?) или лучше сразу всё открыть за свободный для рот/кланваров и забить на рандом (ну или нагибать в рандоме сразу в топе)? По моим наблюдениям Т-54 иногда балансят какими-нибудь Левами, а бывает и ИС-4. В первом случае всё очевидно, а вот во втором далеко нет...
Проблема в том, что никакая религия тогда не помогла тем типам. А еще я видел нас на Т-54 против Рэдов на ИС-7, не помню был ты тогда или нет... :) Зрелище не для слабонервных. Рота СТ это именно что прикольно, нормальная ТТ рота её разберет как нефиг делать.
Да всё нормально было (без бы), мы этой ротой 4 боя сыграли, всех победили, в т.ч. и роты с суровыми ИС-3 :)
вот что то мне подсказывает, что еслиб в тот момент ваша рота была наоборт из суровых ИС-3, а у противника из СТ, то плохо было бы все равно противнику:D
Имеет смысл качать Т-54 в рандоме (сильно стату попортишь себе?) или лучше сразу всё открыть за свободный для рот/кланваров и забить на рандом (ну или нагибать в рандоме сразу в топе)? По моим наблюдениям Т-54 иногда балансят какими-нибудь Левами, а бывает и ИС-4. В первом случае всё очевидно, а вот во втором далеко нет...
Рандом такой рандом... Никогда не знаешь на чем ты там себе стату подпортишь... :) Но по моим наблюдениям, на стоке лучше вообще не ездить никогда.
Купил вчера себе Т-54.
Экипаж за голду пересадил с Т-44, чтобы сразу второй перк докачать (ремонт уже 100, маскировка где-то 70%). Т-44 пока не продал, всё раздумываю - нужен ли мне он - в ротные бои СТ очень редко берут, а в рандоме на таракане наверное повеселее.
На Т-54 скатал ради интереса свой первый и пока единственный бой - почти на стоке (с топовыми гуслями, но сток-башней / двиглом и ЛБ-1). По динамике очень похож на Т-44 с предтоповым двиглом, но напарник на топовой Т-54 и маслом (я воткнул пока огнетушитель) с местом меня конечно как стоячего делал))
я качал в рандоме и рандом над моей 54 изрядно поглумился, 43% на нем побед , будут таких оленей отсыпать, что ничего не поможет, особенно учитывая, что ты не топ и против некоторых противников даже ЛБ-1 не панацея(к примеру я до сих пор не знаю как даже теоретически без использования голды убить мауса из пухи с пробитием 175 :) )...я где то тут свое негодование по действию сокомандников уже описывал.
--- Добавлено ---
Купил БатЧат, надо теперь бабла нафармить для того, чтоб вооружить его и тогда можно испытать, заодно свое мнение отпишу,лучше он по ходовым или хуже,чем Лора.
Купил вчера себе Т-54.
Имеет смысл качать Т-54 в рандоме (сильно стату попортишь себе?) или лучше сразу всё открыть за свободный для рот/кланваров и забить на рандом (ну или нагибать в рандоме сразу в топе)?
Да нормально себя 54 чувствует в рандоме. Нагибает. Я вообще её со стока в топ прокачал в рандоме и стата была далеко за 50%
54 одна из немногих машин, которая вполне нагибает и без топ пушки.
Проблема в том, что никакая религия тогда не помогла тем типам. А еще я видел нас на Т-54 против Рэдов на ИС-7, не помню был ты тогда или нет... :) Зрелище не для слабонервных. Рота СТ это именно что прикольно, нормальная ТТ рота её разберет как нефиг делать.
Все сильно зависит а) от состава - желательно все же иметь роту не чистых 54ок, а наполовину разбавленную Е-50 и 1-2 Паттона, потому как 54 никакой дамагер, а таранщики/светляки, они же дамагеры всегда пригодятся + желательно 1-2 быстрых арт аля 261
б) от карты
в) от скила играющих на СТ и соответственно умении давать фокус, что конкретно у нас в клане пока еще не на должном уровне.
против некоторых противников даже ЛБ-1 не панацея(к примеру я до сих пор не знаю как даже теоретически без использования голды убить мауса из пухи с пробитием 175
Ну Мауса из ЛБ-1 убить довольно трудно (хотя возможно), но во первых Маус довольно редкое явление, во вторых, не обязательно видя Мауса с шашкой наголо на него кидаться - убивай ИС-7, Е-100, ИС-4, Е-75 - эти цели вполне по силам ЛБ-1, если лоб в лоб не перестреливаться конечно. Мауса почти всегда нужно оставлять на десерт, он быстро до базы не доедет, догнать 54 не может, поэтому почти не представляет опасности.
Да нормально себя 54 чувствует в рандоме. Нагибает. Я вообще её со стока в топ прокачал в рандоме и стата была далеко за 50%
54 одна из немногих машин, которая вполне нагибает и без топ пушки.
+1. На Е-50, а тем более на Паттоне вкачивать танк в ТОП сущее мучение. Туша огромная, скорости и маневренности нет, пухи - так же нет, соответственно особо пробить никого не можешь, а значит ни урона, ни опыта/серебра не будет, а гланое - ты не можешь приносить пользу своей команде.
На Т-54 же можно и потанковать, а главное - он вполне играбелен и с ЛБ-1
вот что то мне подсказывает, что еслиб в тот момент ваша рота была наоборт из суровых ИС-3, а у противника из СТ, то плохо было бы все равно противнику:D
Не без этого :)
Согласен, нормальная рота ТТ не даст себя нагнуть, но ведь нубо рот вагон, так почему бы не понагибать :)
=HH=Viktor
24.01.2012, 14:00
у меня 54 для кланваров и 44 для взводов в рандоме, 44ка повеселее кажется, и фармит заодно
-=RFF=-Avva
24.01.2012, 14:44
Хммм. Действительно не продавать чтоли Т-44... Хотя экипаж я все равно ссадил с нее и лишнего советского нет всё равно - опять голду тратить...
Ладно, пусть в ангаре попылится, слотов и серебра у меня хватает пока. А там глядишь и акция какая будет с обучением танкистов за 100 голды вместо 200.
Ну Мауса из ЛБ-1 убить довольно трудно (хотя возможно), но во первых Маус довольно редкое явление, во вторых, не обязательно видя Мауса с шашкой наголо на него кидаться - убивай ИС-7, Е-100, ИС-4, Е-75 - эти цели вполне по силам ЛБ-1, если лоб в лоб не перестреливаться конечно. Мауса почти всегда нужно оставлять на десерт, он быстро до базы не доедет, догнать 54 не может, поэтому почти не представляет опасности.
сложно оставлять мауса на десерт, когда ты остался из всей команды один,а у врагов помимо мауса еще два три ТТ9 :) мне вот так постоянно везло,даже если не маус,то помирал последним и с перевесом противника.
Когда ты один против Мауса и двух трех ТТ9 - ты в любом случае фраг, хоть на 54-ке, хоть на ИС-7.
Когда ты один против Мауса и двух трех ТТ9 - ты в любом случае фраг, хоть на 54-ке, хоть на ИС-7.
дык я и не ругался на Т-54, наоборот, не смотря на всех оленей в команде мне танк очень понравился, даже в почти стоковом состоянии, только рация и ЛБ-1 сразу были установлены, тк были открыты ранее, все остальное качал без свободного. Просто я для себя сделал вывод, что рандомный процент побед мало о чем говорит, часто бывают ситуации, когда без команды ничего не сделаешь, а команда сливается, дальше кому как повезет. кому то везет и олени встречаются реже, кому то не везет и оленей насыпают чаще, я из последних. вчера вот на Льве и Т28 адовые олени постоянно попадались( сколько раз брали нашу базу,а я ничегон е мог сделать,тк не успевал вернуться это просто не описать, а слив трети команды через 30 секунд после начала боя, я вообще не понимаю как они умудряются найти за 30 секунд на свои задницы приключений), в другое время я бы просто забил до следующего дня, но серебро закончилось, фармил типа, даже в роту не пошел, тк там хоть и нагиб и фарм присутсвует,но надо больше серебра, чем получишь в роте не с прем танка...уж очень много танков открыто и ждут покупки,а без этого встала дальнейшая прокачка французов-тт , немцев СТ и ТТ...с лт/ст французов вчера закончил, открыл батмобиль.
=HH=Viktor
24.01.2012, 17:10
Хммм. Действительно не продавать чтоли Т-44... Хотя экипаж я все равно ссадил с нее и лишнего советского нет всё равно - опять голду тратить...
Ладно, пусть в ангаре попылится, слотов и серебра у меня хватает пока. А там глядишь и акция какая будет с обучением танкистов за 100 голды вместо 200.
У меня на Т-34-57 экипаж долго катался, сначала открывал лишний опыт для альтернативной ветки с Т-34М, потом с галочкой ускоренной прокачки катался для фана. Там и набрался на 44ку. А потом на 44ке ещё надо было 122мм для гвардии открыть) В результате есть два хороших СТ экипажа.
Авва, берёшь Буратину и вкачиваешь на нём экипаж для 44 :D
-=RFF=-Avva
25.01.2012, 11:30
На Буратине я для ИС-7 уже вкачал экипаж в своё время))) Теперь там в Буратинке конечно 100% бойцы сидят, но перк только один не сильно прокачанный. Редко на Буратине катаюсь, нет времени. Так что проще новый 100% экипаж купить к Т-44, если понадобится.
Тайфун-8
27.01.2012, 01:01
Мужики, а скажите, какие модули на Першинг нужны. В основном занимаюсь разведкой и частенько помогаю группам тяжей. Досыл и стабилизатор уже стоят, что третье лутше ставить ?
разведкой ? тогда первое это просветленка, а потом уже досыл и стабилизатор ;)
Тайфун-8
27.01.2012, 03:17
Спасибо, так и думал. Можно попробовать вентиляцию, или даже подбой, чтобы от какого-нибудь Штуга и Гриля себя обезопасить, но это лирика ...
Achtungbambr
27.01.2012, 11:51
Подбой не надо. А если разведка и не лезть в рубилово то: Стаб, Оптика, Рога\Вентиляция по желанию. Зачем тебе досыл и подбой в разведке?
Подбой не надо. А если разведка и не лезть в рубилово то: Стаб, Оптика, Рога\Вентиляция по желанию. Зачем тебе досыл и подбой в разведке?
+1 Сам ездил с просветленкой, вентилятором и стабом. Вышло весьма неплохо, если судить по статистике.
Мой вариант просветленка, досылатель, стабилизатор (собственно, все мои СТ 8-9 так оборудованы). СТ танк универсальный, и набор модулей тоже должен быть универсальным :) .
для рандома да,а для ГК оптики вентель и досыл
для рандома да,а для ГК оптики вентель и досыл
оптики вентель и досыл стабилизатор.
Возвращаясь к напечатаному (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67927&page=22&p=1764868&viewfull=1#post1764868)
ДПМ в действии, так сказать:
http://www.youtube.com/watch?v=o5sc6tRLyZE
=HH=Viktor
30.01.2012, 10:50
поэтому у меня 34-57 до сих пор гараж не покидает)
а если по чесноку, в пантере сидел нуп, следящий за тобой автоприцелом и не доворачивающий лбом, который ты не пробил бы. плюс похоже на крит его пушки или заряжающего, я ожидал, что он в тебя успеет-таки выстрелить (и промажет, иначе ты бы ролик не показывал :) )
вопщем махровый, эталонный можно сказать алекснумбер
а если по чесноку, в пантере сидел нуп
Это его личные проблемы, а не мои :D
Вообще говоря, я сам слегка удивился, что вышел сухим из воды. Ролик как раз начался с момента, когда я увидел, что наш стоит на захвате, а туда намылился Хетцер. Поэтому я и погнался сломя голову за ним, чтобы не дать ему сбить захват. С этой же целью стал дуэлиться с Пантерой, чтобы задержать её немного - захват как раз к концу подходил, а получилось вон как хорошо :)
кому то везет и олени встречаются реже, кому то не везет и оленей насыпают чаще, я из последних.
А я честно признаюсь. У меня низкий процент побед тогда когда я плохо играю. % побед не отражает реалии игры только до 50 боев. Если отыграл боев 100-200, а % побед низкий, четко понимаешь, что вот здесь, я зачем-то лезу вперед, а вот здесь, надо вылезать из кустов, вот сюда я вообще зря езжу. Играю без задора, не сосредоточившись. Вообщем % побед отражает.
Да от команды многое зависит. Но по мне - % побед в районе 50-55 ты держишь, если сам не тупишь в боях, до 60% если играешь очень хорошо, вытягивая бои. Больше 60% имхо в большинстве случаев объясняется, либо маленьким уровнем танка - нагибает нубов на стелс супер МС1 или АТ-1, либо большим уровнем танка, часто попадает топом, + играет очень хорошо вытягивая бои, либо специфически уберным танком - П1 например. Реальных Асов не так много.
Тайфун-8
31.01.2012, 03:07
Woogie , я в рандоме играю на СТ, только по 2 или 3. Мой Перш или Шерман А8, и Пантера (два) или Т-34-85(ВК3601) - результат - потрясный. Есть у меня один знакомый, 35 лет, он окончил военную академию, и пользуется своими знаниями. Хоть это и аркада, но у него 67% побед. И без према и без голды и без ухищрений.
67 процентов побед общий в соло-рандоме это круто :) . Я тут на втором акке французов качаю, упёрся в 60 процентов, ну может до 62 докачать смогу (французы таки нагибают :D ), но это уже явно мой потолок, выше мне не прыгнуть :) .
Что-то сегодня не пошла Лора. Как-то по глупому сливался несколько боёв подряд, плюнул сел на АМХ13-90, тоже не пошло. Едва сдерживая гнев, сел на 44, с мыслью "ну всё, всем хана, буду жестоко мстить". Поехал запинал двух Типов, навёз какому-то мелкому АМХу и он в панике убежал, увидел Сковородку и не заморачиваясь с каруселями и прочими анти ПТшными фишками, цинично встал напротив и расстрелял. И тут с удивление заметил, что вся команда уже слилась. Далее меня конечно толпой быстро запинали. Но отпустило, игра пошла :)
Что-то сегодня не пошла Лора. Как-то по глупому сливался несколько боёв подряд, плюнул сел на АМХ13-90, тоже не пошло. Едва сдерживая гнев, сел на 44, с мыслью "ну всё, всем хана, буду жестоко мстить". Поехал запинал двух Типов, навёз какому-то мелкому АМХу и он в панике убежал, увидел Сковородку и не заморачиваясь с каруселями и прочими анти ПТшными фишками, цинично встал напротив и расстрелял. И тут с удивление заметил, что вся команда уже слилась. Далее меня конечно толпой быстро запинали. Но отпустило, игра пошла :)
Бывает, я вчера с переменным успехом выгуливал 44-ку, но все равно в итоге 40к опыта набрал, скоро 54-ка в конюшне пропишется:dance:
=HH=Viktor
31.01.2012, 14:00
44ку не выкидывай ;)
-=RFF=-Avva
31.01.2012, 14:20
Да. Я таки-оставил Т-44 с покупкой Т-54 и под акцию купил подешевке новый 100% экипаж на Т-44. А вот Т-54 не идет совсем. % побед даже до 50 не дотягивает (на Т-44 около 60% всегда держался). Думаю, что наверное не надо жлобиться в переводе свободного опыта и открыть-таки топ-пуху, а то ни мауса в борт не пробить, ни СТшек в лоб. А часто бывают ситуации, что надо...
Авва у тебя осталась запись боя, когда мы с тобой на 54-ках катались, дня два назад?
-=RFF=-Avva
31.01.2012, 17:19
Должна, я всё пишу. Дома выложу если будет время. Тебе какую именно? Победную или предыдущие сливные? ;)
=HH=Viktor
31.01.2012, 17:28
Да. Я таки-оставил Т-44 с покупкой Т-54 и под акцию купил подешевке новый 100% экипаж на Т-44. А вот Т-54 не идет совсем. % побед даже до 50 не дотягивает (на Т-44 около 60% всегда держался). Думаю, что наверное не надо жлобиться в переводе свободного опыта и открыть-таки топ-пуху, а то ни мауса в борт не пробить, ни СТшек в лоб. А часто бывают ситуации, что надо...
ну не знаю, я топ-пуху на 54 качал честно, и к моменту прокачки заметил разницу только в уроне разве что, а по пробиваемости не так заметно улучшение, итак выцеливал места послабже. кстати, вывод 54ки в топ отнимает примерно столько же опыта, сколько на 44ке нужно для выкачивания 54ки)
Legychus
31.01.2012, 18:15
предлагаю вам посмотреть мегабой на т54,у меня таких мало,жаль слились,в последний момент я ступил :(
ну не знаю, я топ-пуху на 54 качал честно, и к моменту прокачки заметил разницу только в уроне разве что, а по пробиваемости не так заметно улучшение, итак выцеливал места послабже. кстати, вывод 54ки в топ отнимает примерно столько же опыта, сколько на 44ке нужно для выкачивания 54ки)
Но разница в уроне таки солидная. Когда я качал 54 в топ, работал на арту толстым светом и истребителем арты, и неплохо себя чувствовал, но тогда меньше трех топ-арт в боях не было, 5-7 штук через бой :) . Да и пробиваемость чувствуется. Раньше в борт из ЛБ-1 только ИС-4 и Мышь не пробивались. А сейчас Е-75, E-100 и все номерные ИСы берутся в борт очень плохо. В общем, сейчас на 54 с ЛБ-1 кататься я бы не стал.
Раньше в борт из ЛБ-1 только ИС-4 и Мышь не пробивались. А сейчас Е-75, E-100 и все номерные ИСы берутся в борт очень плохо.
Не туда стреляете. Только Мышь и не пробивается. Остальные на ура, если стрелять конечно не куда попало в борт, а прицельно.
Нууу, прицельно...прицельно не всегда можно. А когда можно, то можно и в зад зайти, там-то все пробиваются.
-=RFF=-Avva
31.01.2012, 22:20
Авва у тебя осталась запись боя, когда мы с тобой на 54-ках катались, дня два назад?
А, вот он, нашел. Мы с тобой откатали только один победный бой))
http://wotreplays.ru/replays/f/1/20120129_2336_ussr-T-54_ruinberg.wotreplay
Довольно удачно получилось и хорошо что команда почти не тупила. Но "стоковость" Т-54 очень чувствуется - не пробил ИС-3, КВ-3, Т-54...
Shoehanger
02.02.2012, 23:15
С чем есть Pz III? Что посоветуете?
С валидолом. :D
А если серьёзно, то с вентилятором, оптикой и трубой. И как подкустовый свет использовать ибо стрелять он не умеет.
Злой танчик, очень быстрый СТ, грунтозацепы только надо одеть. В топе ногебает, внизу списка за счет скорости посильные цели легко находятся и крупные неприятности избегаются так же легко. Больно таранит мягких почти без вреда для себя. 50мм универсальная пушка, 75мм для познавших Дао Пц3.
Вот это повезло так повезло. Китаец наверное уже праздновал победу, но не сложилось. Рандом улыбнулся мне во все свои хз сколько у него там зуба: снаряд выпущенный куда-то туда на полном ходу попадает четко в Тип 59 и сбивает 100% захват. А потом еще промах от Т-54 по мне, и два результативных попадания от меня:
Победа!
Бой: Вестфилд 3 февраля 2012 г. 22:24:28
Танк: Т-54
Получено опыта: 2972 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 38541
Достижения в бою: «Воин», «Защитник»
Жаль према нет...
149866
Французы, барабанщики, лягушки новомодные...
Надоело тут катать Лору, решил прокатиться на старой доброй 54. Старичёк всё ещё могёт и БатЧаты его не смущают !
149995
а Т-54 очень неплохо танкует 100мм пуху лоры и бата, нет никакой гарантии, что с барабана удастся убрать Т-54, я не люблю с 54ками встречаться, если вдруг случается 1 на 1 да еще на сходящихся курсах...
Весело покатались во взводе на прошлой неделе с Хрицем и Бамбуром, вот мои результаты:
150001
Ничуть не хуже этих ваших читервагенов ;) Засветили 2мя Паттонами весь вражеский респ, на гору поехал наш взводный Бат, выпиливший там ИС-7. А дальше ездил. отстреливал все живое. Арта молодцы, активно и эффективно пользовались нашим засветом.
а Т-54 очень неплохо танкует 100мм пуху лоры и бата, нет никакой гарантии, что с барабана удастся убрать Т-54, я не люблю с 54ками встречаться, если вдруг случается 1 на 1 да еще на сходящихся курсах...
Да что там лоры с батом. Выкатил сегодня вражий жаботяж-10 на малиновскую гору, на мою 54ку, словил два рикошета, две плюхи от меня, две от арты и ушел в ангар плакать что французы "нинагибают". Даже барабан отстрелять не успел :D .
На 44ке и перше против лоры посложнее, под полный барабан в одиночку подставляться нельзя.
Ура! В гараже Т-54 с топовой пухой, осталось двиглу и гусли воткнуть:dance:
Счастливчик:) Я по дурости сперва взял гусли, потом движку, сейчас вот тысяч 10 до топ орудия осталось:)
Почему же по дурости ? Я например вполне осознано и целенаправлено качал пушку последней, после движка и гуслей. И не испытывал неудобств, ибо СТ это прежде всего скорость и манёвр, а лишь затем пушка.
СТ в рандоме прежде всего аннигилятор всего, что есть справа, а уж потом свет маневр и прочее.
Стоковый ствол не даёт дамага и норм опыта = позднее открытие модулей. Не понимаю людей которые так качают 54(:
Не разделяю радости... сколько сейчас снарядик то стоит?
И согласен со Змием, ст это волк, а волка ноги кормят... то есть двиг и гусли.
-=RFF=-Avva
10.02.2012, 10:13
Ну я поступил оригинальнее всех)) Открыл сначала гусли и башню за свободный, поставил на всё это безобразие ЛБ-1, и качаю топ-пуху сейчас. Под конец с ней уже вкачаю топ-двигло.
СТ в рандоме прежде всего аннигилятор всего, что есть справа, а уж потом свет маневр и прочее.
Стоковый ствол не даёт дамага и норм опыта = позднее открытие модулей. Не понимаю людей которые так качают 54(:
Вот пару мыслей
54- это быстро выдвинутся в какое то место пострелять, по возможности остановить атаку противника и свалить на быстрых ногах;
54- это как любые ст в первую очередь стая соответственно трудно удержаться в стае без скорости и маневра.
Ну я гусли сразу за свободный открыл. Сделал это скорее по привычке - чтобы поставить ЛБ-1 (с Т-44 осталась) и модули. Разбираться - влезет на сток ходовую все это или нет - не стал. А потом прочел, что вроде влезает все без проблем. Потому и написал, что по дурости.
А потом, когда было тысяч 30 вроде, пришлось брать её на кланвар, посему купил двигло. Вообще в принципе не сильно жалею, ибо "пушка, пробитие, дамаг - всё фигня, главное вовремя слинять".
Но топового орудия очень часто не хватает, да...
Вот пару мыслей
54- это быстро выдвинутся в какое то место пострелять, по возможности остановить атаку противника и свалить на быстрых ногах;
54- это как любые ст в первую очередь стая соответственно трудно удержаться в стае без скорости и маневра.
Не убедил, не вижу аргументов не брать ствол(: У 54 нет проблем с подвижностью, даже в стоке. Скорее так - у 54 есть проблемы от её подвижности:) Зато есть острый дефицит огневой мощи. В общем то есть 2 крайности стиля игры на 54 - сидеть в кустах и ПТшить и сливать танк на свет, и обе неправильны, рандомны и слабо влияют на геймплей.
Ну я поступил оригинальнее всех)) Открыл сначала гусли и башню за свободный, поставил на всё это безобразие ЛБ-1, и качаю топ-пуху сейчас. Под конец с ней уже вкачаю топ-двигло.
Низабуду как Авва сливал со мной и Алябой свой танк! Аррргггхххх!:D
Не убедил, не вижу аргументов не брать ствол(: У 54 нет проблем с подвижностью, даже в стоке. Скорее так - у 54 есть проблемы от её подвижности:) Зато есть острый дефицит огневой мощи. В общем то есть 2 крайности стиля игры на 54 - сидеть в кустах и ПТшить и сливать танк на свет, и обе неправильны, рандомны и слабо влияют на геймплей.
Не убедил значит. Ок, попытаюсь убедить.
Решил я как-то сделать из 54 гоночный болид, чтобы быстро быстро доехать до арты.
Итак, была у меня 54 в следующей комплектации:
Всё топовое само собой. Стабилизатор, досылатель, вентилятор. Огнетушитель, ремкомплект, аптечка.
Переделал:
Топ пушка долой, меняем на ЛБ-1, минус 157кг.
Топ башня долой, меняем на сток, минус 1000кг. (обзор -10м.)
Досылатель долой, меняем на оптику, минус 200кг. (обзор +44м.)
Огнетушитель и аптечку долой, меняем на масло и ограничитель, +105л.с.
Итого: Обзор +35м, вес -1357кг., мощность +105л.с. Соотношение мощность/масса подняли с 19,515 лс/т до 23,449 лс/т
Поехал опробовать в рандоме:
150218
вроде ничё так получилось, а ?
Acid_Reptile
10.02.2012, 12:45
вроде ничё так получилось, а ?
Хоть и не мне адресовано, но вклинюсь. Получилось убого, уж извини. :) Задачу, которую перед собой ставил, не выполнил. Арты ты всего лишь повредил. Тоже самое делает "мотоцикл" ну или любой грамотный светляк.
Хоть и не мне адресовано, но вклинюсь. Получилось убого, уж извини. :) Задачу, которую перед собой ставил, не выполнил. Арты ты всего лишь повредил. Тоже самое делает "мотоцикл" ну или любой грамотный светляк.
Гм, тоже вклинюсь, победа - задача выполнена ;)
+1 за открытие пушки последней. Вообще, была мысль не ставить косую топ пушку, некоторое время после открытия с лб-1 катался.
Хм. Как-бы и не стояло задачи выпилить все арты в одно лицо. Стояла задача обеспечить их слив. Я до них доехал и пока был жив на них сводилась/заряжалась наша арта, жаль трека не сохранилось, там так красиво их залпом убили сразу после моей смерти.
А одну Буратину вообще свой-же Е-100 убил, он целился в меня, а я кружок вокруг Бура как раз решил сделать, вот ему и прилетело. Так что кипиш там получился изрядный :)
Безусловно каждый др.. играет как хочет в меру фантазии и интереса - я играю на макс эффективность, мой интерес в этом. Люблю когда страдают и ненавидят до конца боя:)
А меня вражеские арты значит нежно любили по твоему ? :D
--- Добавлено ---
Вообще конечно спор бессмысленый, у каждого своя манера игры. Например если бы я сначала плотно поиграл на Чаффи/Паттоне, а потом за свободный открыл 54, я бы тоже наверное пушку сначала поставил. Тут индивидуальный подход нужен.
=HH=Viktor
10.02.2012, 15:30
Вам сейчас везёт тем, что ЛБ-1 ещё на 44ке открыть можете.
Я в своё время превзмогал Д-10Т до ЛБ-1, и только потом с ЛБ-1 дальше качался. Первой вкачивал динамику, потому что есть мнение, что засветив вражескую арту или догнав их светляка принесу больше пользы, ежели сидя в кустах и набивая дамаг. 54ка - зверёк стадный, пускай другие в стаде дамажат, а ты за это время обойдёшь противника сзади и подамажишь оттуда.
Ну как ни крути, а СТ-9 таки должен дамажить и дамажить много, согласен с Токарем. Я вон тоже качал 54 с почти полного стока (ЛБ-1 все же взял за свободный, кататься на нем с Д-10 - увольте), пушку открыл последней - и щас на ней смешной дамаг (сопоставим с СТ-8) и смешной же процент побед. Ну куда это годится, на СТ-8 по 65 процентов а на СТ-9 57 :) .
=HH=Viktor
10.02.2012, 18:23
если дамажить должны СТ, то что делать ТТ, ПТ и арте?)
ТТ собирает вражеский дамаг и щедро обменивает свой, ПТ - однобокий дамагер, возможность получить пушку от ТТ с ограничениями, потратив меньшие усилия, для них топ-ствол первейшая задача. А задача СТ это всё же возможность быстро доставить дамаг в ту точку карты, где этот дамаг нужнее. Быстро сменить фланг, зайти в тыл, вернуться на свой респаун или полететь в образовавшуюся брешь к вражескому. Гуси за свободный и двигатель побыстрее..
:bravo:
Так прям себе и представил, - дамажный ст встал в кустик, все пт и тт отъехали назад, стоят за ним и смотрят как он дамажит... дамагер бухенвальдский....
Мда, даже не знаю что ответить...Ну зайдите хоть на вотреплейс и гляньте как люди делают высокий дамаг и крутую игру на СТ9.
http://wotreplays.ru/index.php/site/16797#f_ordy-hl_tt-t-54
Как пример.
если дамажить должны СТ, то что делать ТТ, ПТ и арте?)
Дамажить должны все. СТ9 балансят ТТ9 - и дамажить он должен соответственно. Если это хороший СТ, конечно. В конце-концов, 2 килодамага за бой - это всего 7 выстрелов с пробитием из топ-пушки 54ки. Необходимости оказываться в нужное время в нужном месте это не отменяет, но дамажить - нужно, хотя бы потому, что дамаг в начале боя стоит куда больше, чем дамаг в конце боя, и именно его должны наносить СТ, потому что ТТ еще только едут на позиции (это в идеале, а так они и на базе стоять могут :D ).
Ну как ни крути, а СТ-9 таки должен дамажить и дамажить много, согласен с Токарем. Я вон тоже качал 54 с почти полного стока (ЛБ-1 все же взял за свободный, кататься на нем с Д-10 - увольте), пушку открыл последней - и щас на ней смешной дамаг (сопоставим с СТ-8) и смешной же процент побед. Ну куда это годится, на СТ-8 по 65 процентов а на СТ-9 57 :) .
СТ9 или ...54ка? Если 54ка должна дамажить и много, то что же должны делать настоящие дамарегы (в порядке увеличения урона) Е-50/М46/ Бат ??? Анигилировать всю вражескую команду только своим видом? :umora:
54 самый херовый дамагер, но это не повод иметь на нем (в рандоме, конечно) средний дамаг меньше 2000. А на остальных СТ-9 и подавно.
54 самый херовый дамагер, но это не повод иметь на нем (в рандоме, конечно) средний дамаг меньше 2000. А на остальных СТ-9 и подавно.
Откуда берутся эти ваши числа (2000) на чём они основаны почему не 2100 или 1963?
Дамаг 2К на СТ9 имеют единицы, тем более на Т54
комрад лбъясни, что за дамаг 2000? Что это за бой или как, или что?
Средний за бой.
Ээээ, и как много людей имеют на ст9 средний больше 2000 рандом-соло? У меня на паттоне 1991, е50 - 1957, а т54 - 1667 (он правда совсем новый, только недавно в топ выведен) но я никогда не чуствовал себя оленем играя на них.
Ну если у уважаемого SJack в статистике "Средний опыт за бой" стоит 2000, то да признаю, настоящий сенсей!
=HH=Viktor
10.02.2012, 22:36
тем более ротные единицы, бОльшцю часть времени проводящие с голдой в стволе
про стосорок слышал?
http://wot.ctocopok.ru/
масимально полная статистика, доступная с молчаливого согласия разработчиков. выдаёт много статистических параметров, в том числе и средний дамаг за бой. хотя можно тоже самое выцепить тупо поделив нанесённый дамаг, отображаемый в клиенте, на количество боёв
Мда, даже не знаю что ответить...Ну зайдите хоть на вотреплейс и гляньте как люди делают высокий дамаг и крутую игру на СТ9.
http://wotreplays.ru/index.php/site/16797#f_ordy-hl_tt-t-54
Как пример.
Зашел в стату. Ни у тебя, ни у приведенного тобой игрока 2К дамага на Т54 нет. О чем разговор тогда?
--- Добавлено ---
тем более ротные единицы, бОльшцю часть времени проводящие с голдой в стволе
А в старых ротах и с голдой столько не надамажишь.
Зашел в стату. Ни у тебя, ни у приведенного тобой игрока 2К дамага на Т54 нет. О чем разговор тогда?
--- Добавлено ---
А в старых ротах и с голдой столько не надамажишь.
И не будет. Ибо танк использовался много на ГК и в ротах. Но если человек способен делать такой дамаг в рандоме - он тащит, это очень хороший игрок. Если нет - светит и сливает СТ-9 в половине боев. Безличностно - так играет ~80% рандома по моим наблюдениям, просто встречаемые в боях.
И не будет. Ибо танк использовался много на ГК и в ротах.
Ну так это и есть вершина боев в танках. Если бы СТ были хорошими дамагерами - они бы и там ими были, но этого нет.
Поэтому говорить, что СТ должны быть дамагерами - не верно. Но это не значит, что дамажить как можно больше не нужно:)
Ой, а у меня средний дамаг чуть больше 1К на 54ке. Всё, я олень, пойду напьюсь с горя. 62% побед уже никому не интересны, главное что 2К дамага не набил. Плохой негодный я СТшник оказывается. :cry:
Дык написано ж - в рандоме онли. В абсолюте/ГК столько не надамажить ессно, там
1) Практически все танки толстые
2) Игра от арты
Но если человек способен делать такой дамаг в рандоме - он тащит, это очень хороший игрок. Если нет - светит и сливает СТ-9 в половине боев.
+1.
Ээээ, и как много людей имеют на ст9 средний больше 2000 рандом-соло? У меня на паттоне 1991, е50 - 1957, а т54 - 1667 (он правда совсем новый, только недавно в топ выведен) но я никогда не чуствовал себя оленем играя на них.
Цифры условные, хотя бы потому, что рандом - он меняется, и пару патчей назад, когда арты в топовых боях было по 4-5 штук на команду в среднем, столько надамажить было "очень врядли". В теперешних топовых боях - вполне возможно.
Marchello
12.02.2012, 11:25
СТ 9 в рандоме - машина для нагибаторов. И топ ствол и возможность успеть в любую точку. Используют такую машину светляком в рандоме средненькие игроки. ( Типа меня :P ) Те из них кто поумнее помирают с пользой , кто не думает вообще сливаются просто так. ТТ 9-10 в рандоме ИМХО более зависимы от выбора позиции не угадал можешь только помереть с честью. СТ9 должны вдамаживать.
Дамаг 2К на СТ9 имеют единицы, тем более на Т54 Дамаг 2000 в рандоме - это 9-10 выстрелов по цели , ИМХО вполне нормальный порог отличающий середнячка от топ игрока.
Andrey12345
12.02.2012, 12:45
Дамаг 2000 в рандоме - это 9-10 выстрелов по цели , ИМХО вполне нормальный порог отличающий середнячка от топ игрока.
Таки покажите мне этих топ игроков с 2К+ среднего дамага на Т-54? :D
--- Добавлено ---
Ой, а у меня средний дамаг чуть больше 1К на 54ке. Всё, я олень, пойду напьюсь с горя. 62% побед уже никому не интересны, главное что 2К дамага не набил. Плохой негодный я СТшник оказывается. :cry:
% побед он зависит от массы параметров, причем еще и от тех на которые игрок никак повлиять не может - например кого накидало в команду и т.д..
А средний дамаг не так зависим - это считай единственный параметр из доступных, который показывает игру конкретного игрока без "примесей" от команды и т.д. Поэтому чтобы меряться у кого длиннее он ИМХО подходит лучше.
Например он учитывает как хорошо ты играл во время проигранных боев, а % побед нет.
Да как раз наоборот. Можно наколотить много дамага, но бестолково и проиграть. Например стоит перед тобой 1% Лео и целый Е100. Можно добить Лео, а можно снять несколько % с Е-100, а Лео тем временем засветит арту, а Е100 словить 1 снаряд - как-то пофиг. В одном случае дамаг мизер, но он ведёт к победе, в другом дамар больше, но ведёт к сливу.
А можно вообще не сделать не одного выстрела, а по хитрому встать в куст и светить пол боя пол команды противника, которых перебьёт арта, соответственно обеспечить победу.
И вот умение именно побеждать, а не наколачивать дамаг и отражает % побед.
Andrey12345
12.02.2012, 14:10
Да как раз наоборот. Можно наколотить много дамага, но бестолково и проиграть.
Можно. Можно стоять на базе и не стрелять и победить.
Но это никак не меняет того факта что средний дамаг более объективный критерий чем % побед. Я уже выше написал почему :).
И я выше написал почему. Не дамагом единым. Зачастую исход боя решает не дамаг, а совсем другие факторы. Вплоть до взятия базы. И я много раз (и не только в этой теме объяснял почему чего куда и как). Для победы часто важнее не собственый настрел, а свет, занятие ключевых позиций, отогнать светляка. Всё это СТшные задачи. Настрелом при этом и не пахнет, стреляют пусть арты и прочие 704 за моей спиной. Задача СТ обеспечить им стрельбу. У них пушки круче у них это лучше получится чем у СТ. И те СТшники которые этого не понимают, а гоняются за собственным настрелом, потом имеют низкий % побед и говорят что он не важен. Простите но в любой игре цель - победа. Поэтому именно % побед и есть главный показатель. И ни что другое. Как бы это другое за уши не притягивалось.
Acid_Reptile
12.02.2012, 15:32
И те СТшники которые этого не понимают, а гоняются за собственным настрелом, потом имеют низкий % побед и говорят что он не важен.
А низкий процент побед - это сколько? ;)
Простите но в любой игре цель - победа. Поэтому именно % побед и есть главный показатель. И ни что другое. Как бы это другое за уши не притягивалось.
Да, победа - главное. Но каким силами она достигнута? Меня вот не прельщает сделать засвет n-го кол-ва противников и сдохнуть, надеясь на пряморукость арты и остальных членов команды. Я лучше сам окажу силовое влияние на исход боя.
З.Ы. Так уж и признайся, что не можешь воевать на СТ. А то разводишь тут теоретику. :)
Andrey12345
12.02.2012, 16:00
И я выше написал почему. Не дамагом единым.
Нет это не так.
Посмотрим на вещи реально, как бы разработчики не старались привнести в игру командный дух, но 15 случайно выбраных "болванов" которым каким-то чудом за 1 минуту нужно сплотиться и выработать план совместных действий это не реально. Стало быть, очень часто, твой вклад в победу тактикой или там засветами сводится к 0 "умелыми" действиями соратников. Т.е. % побед чистая фикция, особенно если ты играешь не на топ танках или не во взводе.
Что нам остается - средний опыт, который зависит от наличия према и погоды на марсе. И средний дамаг за бой - который зависит от того как метко ты стреляешь, от твоей тактики - как правильно ты выбираешь противников и места куда им стрелять (иначе просто не пробьешь) и от того как долго ты можешь стрелять - как удачно выбираешь позиции, тактику, правильно ли подходишь к противнику и т.д.
Да средний дамаг тоже зависит от уровня танка или стрельбы голдовыми пульками, но сравнивать в пределах танков одного уровня он позволяет наиболее объективно.
--- Добавлено ---
P.S. Вот смотри - случай не далее чем вчера, я на СУ-85 последним в списке, в топе ИСы-3 и Левы. Я прибил двух 100% ст 44 и 43 которые шли кустами, кв-1 со 100%, на половину прибил ИСУ-152 которая повернулась бортом. Наша команда естественно слилась.
Что говорит нам % побед - он говорит что я лох и ставит -1.
Что говорит средний дамаг за бой - говорит он что я молодец.
Внимание вопрос - какой критерий более объективный?
Заметь я самый последний в списке, физически не могу вырезать больше народу.
З.Ы. Так уж и признайся, что не можешь воевать на СТ. А то разводишь тут теоретику. :)
В порядке уменьшения количества боёв:
Т-44 62% (причём половина боёв ещё до апа, когда 44 была уныла по мнению многих)
Т-54 62%
Т-34 60%
Лора 62%
Пантера2 61%
Шерман (Мчазев) 49% (фейл да)
Пантера 56%
Пз-4 53% (низко потому что два экипажа выкачивал)
VK3001(H) 54%
Т-43 61%
Т-34-85 53% (качал ещё будучи нубом и полностью без ПА)
Т-20 47% (фейл)
У остальных боёв около сотни, что не репрезентативно.
Да, я видимо не могу на СТ, грусть-печаль :(
--- Добавлено ---
Вот смотри - случай не далее чем вчера, я на СУ-85 последним в списке, в топе ИСы-3 и Левы. Я прибил двух 100% ст 44 и 43 которые шли кустами, кв-1 со 100%, на половину прибил ИСУ-152 которая повернулась бортом. Наша команда естественно слилась.
Что говорит нам % побед - он говорит что я лох и ставит -1.
Что говорит средний дамаг за бой - говорит он что я молодец.
Внимание вопрос - какой критерий более объективный?
Заметь я самый последний в списке, физически не могу вырезать больше народу.
Отличный пример !
Ибо ошибка в том, что противника нужно не просто выпилить, а выпилить своевременно ! Что толку от твоего мега настрела, если ты грубо говоря сидишь дефишь арту и когда всю команду слили и прут толпой на базу, успеваешь мастерски убить кучу народу, но ситуацию это уже не спасёт, рано или поздно задавят числом и всё.
Контр пример. Я на СУ-100 внизу списка, т.е. как бы от меня практически ничего не зависит. Пользуясь незаметностью и прокачаной маскировкой, огородами проползаю к вражеской базе, свечу арту, меня убивают но и арту тоже. Настрел невелик, но победа обеспечена. И это не один раз было. И даже не один десяток раз. На СУ-100 ! Удел которой как многие думают, сидеть в кустах на базе.
Сам по себе дамаг не решает. Решает дамаг в нужное время в нужном месте. Бодаются 5 топов на 5 топов, толку от дамага не будет когда их топы убили наших и приехали убивать тебя. Поздно ! Нужно приехать пока бодаются и сунуть пару раз в бочину самому дохлому = резкий численый перевес и уже наши топы едут на их базу. Вот что значит СТ. Это оказаться в нужное время в нужном месте ! А не дамагдилер. Дамаг дилеры это Арта, ПТ, ТТ. СТ - это саппорт, помощь это. Вспомогательные мобильные силы.
Andrey12345
12.02.2012, 16:28
Ибо ошибка в том, что противника нужно не просто выпилить, а выпилить своевременно ! Что толку от твоего мега настрела, если ты грубо говоря сидишь дефишь арту и когда всю команду слили и прут толпой на базу, успеваешь мастерски убить кучу народу, но ситуацию это уже не спасёт, рано или поздно задавят числом и всё.
Продемонстрируешь как на СУ-85 как выпилить _своевременно_ парочку ИС-3 и ИСУ? :lol:
Особенно когда с ними никто не бодается, а твоя команда сливается по одиночке.
Извини, но ты пишешь не подумав.
P.S. Не парься, меряй свои успехи % побед. В конце концов, каждый меряет теми цифрами которые у него больше, это человеческая природа и никто не говорит что ты плохо играешь или что-то такое. А Acid_Reptile просто пошутил.
Продемонстрируешь как на СУ-85 как выпилить _своевременно_ парочку ИС-3 и ИСУ? :lol:
Особенно когда с ними никто не бодается, а твоя команда сливается по одиночке.
Извини, но ты пишешь не подумав.
Извиняю (точнее не за что извинять), но пишу я подумав.
по порядку: СУ-85 у меня нет, так бы непременно показал. Когда были ПТ - выпиливал топов. В т.ч. неоднократно убивал (в т.ч. в одно лицо) ИС-4 на СУ-100, своего первого Мауса убил на СУ-152 (СУ, не ИСУ) в честной дуэли 1 на 1 (хотя он уже и сильно покоцаный был). С таким медленным картоном как ИСУ, вообще проблем не вижу. И да, кидаться одному на топа глупо. Списывать свои поражения на оленей-сокомандников, это тоже неправильно. Оленей кидает равномерно. Один бой кинули к тебе, другой к противнику. При большом количестве боёв общий оленизм команд выравнивается, в сухом остатке - твоё личное влияние на победу, отражённое во ВНЕЗАПНО проценте побед в статистике :)
Andrey12345
12.02.2012, 17:26
Извиняю (точнее не за что извинять), но пишу я подумав.
Еще раз повторю вводную: карта коровники, со стороны коровников идут по полю 2 100% ИС-3 и 100% ИСУ, ты на СУ-85 остановил 2х СТ которые шли по болоту, базу кроме тебя дефит КВ за камнем, остальные сливаются на горе.
Давай - покажи класс своевременного выпиливания :lol:.
СУ-85 можно на СУ-100 заменить и даже на СУ-152.
Жду трек в общем %).
--- Добавлено ---
При большом количестве боёв общий оленизм команд выравнивается, в сухом остатке - твоё личное влияние на победу, отражённое во ВНЕЗАПНО проценте побед в статистике :)
Нет не выливается.
Если ты например играешь на 6м уровне, то ты влиять на результаты в среднем будешь меньше чем тот кто играет на 5м или на 2м или на 9-10м.
Тоже самое касается некоторых ЛТ.
Трека не будет. Во первых потому что у меня нет не одной ПТ, во вторых я вообще не буду стоять под коровниками. Я помогу тем кто сливается на горе, чтобы они не слились. А к коровникам тяжи прут тогда, когда уже есть ощутимый численый перевес. И как раз твоя вина, в том что он случился. Потому что ты не помогал, а сидел бесполезно под коровником.
плевать на ваши СТ, хехе
давайте поговорим по поводу дамага - посмотрел я тут свою стату
теперь бы найти средние температуры по больнице, например, 1576 среднего на т32 это много/мало, и все такое... :3
Andrey12345
12.02.2012, 18:17
Трека не будет. Во первых потому что у меня нет не одной ПТ,
Т.е. я прав? :)
во вторых я вообще не буду стоять под коровниками. Я помогу тем кто сливается на горе, чтобы они не слились. А к коровникам тяжи прут тогда, когда уже есть ощутимый численый перевес. И как раз твоя вина, в том что он случился. Потому что ты не помогал, а сидел бесполезно под коровником.
Я не сидел под коровниками, я был с другой стороны. Это очевидно следует из моего повествования.
И я не понял 2 убитых СТ Т-44 и Т-43 которые заходили по болоту в тыл нашей окманды и КВ который шел верхом - это таки "бесцельное сидение за коровником" или нет %)
Мне кажется что ты начинаешь выкручиваться видя ошибочность своих предположений? Или нет? :D
--- Добавлено ---
теперь бы найти средние температуры по больнице, например, 1576 среднего на т32 это много/мало, и все такое... :3
Ну видишь, народ пишет что все у кого меньше 2000 криворукие :D
У меня на нем 1666 :cry: Так что нас уже двое.
159BAG_Den
12.02.2012, 18:37
Блин, я то же не дотягиваю, у меня общий 1280 всего...
Так, давай определимся, мы сейчас разбираем один твой конкретный бой или общие принципы ? Я про общие принципы говорил. Не видя трека, твой бой оценить трудно. Возможно, что да, ты сделал всё что мог, но олени слились. Да такое бывает. Так что ты мне пытаешься доказать ?
На всякий случай напомню, что пытаюсь доказать я. Я пытаюсь доказать, что для победы не всегда важно нанести максимальный дамаг, выиграть бой можно многии другими способами, ну и да нанеся много дамага в том числе, это тое способ. Просто акцентировать внимание только на дамаге не стоит, это ложно. Ибо хороший дамагер, не факт что является хорошим победным игроком. Всё это исходя из того, что цель победить. Если цель другая - нафармить например и пофиг на победу, то мои рассуждения неправильны, для такого человека важен будет именно дамаг.
...
Ну видишь, народ пишет что все у кого меньше 2000 криворукие :D
У меня на нем 1666 :cry: Так что нас уже двое.
Вас то двое, а попробуй найти хорошую роту, которая гнёт всех. Отбор туда идёт именно по проценту побед, дамаг и всё остальное если и смотрят, то до кучи и в сомнительных случаях. Так то.
PS И да, известный мод "оленемер" почему-то показывает именно и только % побед. Странно, да ? ;)
Andrey12345
12.02.2012, 18:59
Блин, я то же не дотягиваю, у меня общий 1280 всего...
Общий не имеет смысла, т.к. одно дело нагибать на гочкисе или матильде, а другое дело на Объекте или ИС-4.
Этот критерий работает только в пределах одинакового уровня, ну может +-1 левел.
плевать на ваши СТ, хехе
2109
Andrey12345
12.02.2012, 19:08
Так, давай определимся, мы сейчас разбираем один твой конкретный бой или общие принципы ? Я про общие принципы говорил. Не видя трека, твой бой оценить трудно. Возможно, что да, ты сделал всё что мог, но олени слились. Да такое бывает. Так что ты мне пытаешься доказать ?
Конечно конкретный бой, в общем разбирать нет смысла.
Пытаюсь показать (не доказать - это бессмыслено), что критерий средний дамаг более объективен чем % побед. Причины я уже привел.
Рассказывать мне как играть в целом, нет не обходимости, я немного в курсе :)
Я пытаюсь доказать, что для победы не всегда важно нанести максимальный дамаг
Я вроде не спорил.
Но тут мы не рассматривали вроде вопрос "что нужно для победы", а мерялись у кого длиннее. По крайней мере в постах на прошлой странице :D
PS И да, известный мод "оленемер" почему-то показывает именно и только % побед. Странно, да ? ;)
Да хоть погоду на марсе, как-то пофиг если честно. Большинство программ и разных модов которые можно найти в интернете меряют всякую антинаучную фигню :D Да и в гороскопах и астрологических прогнозах тоже пишут всякое %)
Это какой-то слабый аргумент если честно :D
--- Добавлено ---
2109
Вот, пришел и всех уделал :D
А % побед какой? И много ли катал взводом/ротой/кланом на нем? (может дурной вопрос, я просто не в курсе что сейчас туда берут :) )
Да хоть погоду на марсе, как-то пофиг если честно. Большинство программ и разных модов которые можно найти в интернете меряют всякую антинаучную фигню :D Да и в гороскопах и астрологических прогнозах тоже пишут всякое %)
Это какой-то слабый аргумент если честно :D
Согласен, мод не авторитет. Но напримерЮ когда в "вопросах разработчикам" спросили, как по стате определить хороший игрок или нет, СерБ ответил - смотрите процент побед. Точную цитату и ссылку к сожалению не приведу, там over9000 постов в этой теме и тем таких уже 7 (в 5-й или 6-й вроде было это). СерБ тоже слабый аргумент ? :)
PS У Секстона с % побед тоже всё очень хорошо. Папка :)
159BAG_Den
12.02.2012, 19:16
Общий не имеет смысла, т.к. одно дело нагибать на гочкисе или матильде, а другое дело на Объекте или ИС-4.
Этот критерий работает только в пределах одинакового уровня, ну может +-1 левел.
Согласен.
Тем не менее это все пиписькомеры, мне нравиться игра, я плачу премиум, иногда стреляю голдой а больше денег уходит на перевод опыта (но его то надо набить). Но процент побед низок (относительно) только 52% и как и говорит Змей это все относительно - каждому свое. Я всегда (почти) играю соло и мне это нравиться и у меня другие критерии оценки бойца. Мне главное пробить и как можно больше нанести урона противнику и очень часто заигрываюсь :) ...
Andrey12345
12.02.2012, 19:27
СерБ тоже слабый аргумент ? :)
Абсолютно, говорю вам как разработчик игр %)
В таком деле как статистика есть два авторитета - логика и математика.
Тем более что балансировка танка разработчиками и мерянье кто круче нагибает на СТ9 абсолютно разные задачи.
--- Добавлено ---
Я всегда (почти) играю соло и мне это нравиться и у меня другие критерии оценки бойца. Мне главное пробить и как можно больше нанести урона противнику и очень часто заигрываюсь :) ...
Подпишусь под каждым словом. Исключение бывает только когда играю взводом.
Не тут да. Если цель пострелять для фана, то обсуждение % побед бессмыслено. Если цель победить в бою, то бессмыслено обсуждение дамага. ИМХО.
Andrey12345
12.02.2012, 19:47
Не тут да. Если цель пострелять для фана, то обсуждение % побед бессмыслено. Если цель победить в бою, то бессмыслено обсуждение дамага. ИМХО.
Как вы оцениваете % соотношение тех кто в ВоТ приходит "пострелять для фана" и тех кто "победить в бою"?
Я оцениваю 99 к 1 в пользу пострелять для фана ;)
Acid_Reptile
12.02.2012, 20:45
ZMIY, я так и не увидел ответа на мой вопрос про % :) Все еще жду.
Эмм... за всем этим холиваром упустил видимо. Повтори плиз.
PS А с другой стороны... может не стоит ? Хотите считать что дамаг важнее побед, ну считайте. Я считаю что победы важнее. Врятли мы переубедим друг друга.
PS А с другой стороны... может не стоит ? Хотите считать что дамаг важнее побед, ну считайте. Я считаю что победы важнее. Врятли мы переубедим друг друга.
На самом деле оба правы - важны 2 параметра в совокупности. Если у человека низкий % побед, но высокий дамаг - он не по тем и не в то время стреляет. Например ПТ стоящее в кустах до конца боя и делающее шоты до смерти в крайнюю минуту - дамаг до 3К,смерть и слив.
2 вариант - СТ работающее только на свет/играющее в ротах. Дамага мало. На ход боя за него влияют другие, прямого воздействия на противника не несет - это опять же делают другие. Крайне зависит от способности сторонних людей вносить дамаг.
Andrey12345
13.02.2012, 00:19
На самом деле оба правы - важны 2 параметра в совокупности. Если у человека низкий % побед, но высокий дамаг - он не по тем и не в то время стреляет. Например ПТ стоящее в кустах до конца боя и делающее шоты до смерти в крайнюю минуту - дамаг до 3К,смерть и слив. .
Что значит не по тем и не в то время, можно подумать в рандоме без взвода прямо широчайший выбор куда стрелять и в какое время. От я бы посмотрел на такого который всегда стреляет по тем и в то время, например на Т28 и Т95 %)
Ну нафиг не нужен тот % побед если просто зашел на 15-30 минут получить фан и такого народа большинство :D
Давай я сделаю такой вброс... :) Все уже наверное знают что на немцах я всераю постоянно. Тигр, КТ, всё сплошь - эпик фейлы. И вот я задался вопросом, чтож я делаю не так... Посмотрел стату Аввакума, у него на КТ - 58% побед. Безусловно он крут, а теперь давай сравним остальные показатели:
- Меткость, моя 88%, его 80%.
- Средний дамаг за бой, мой 1495, его 1450.
- Средний опыт за бой, мой 751, его 740.
- Количество уничтоженных танков - тоже примерно одинаковое, 1 с копейками за бой.
Но при этом при всём, мой процент побед всего 44%!!! Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
Что значит не по тем и не в то время,
Что это значит тебе я подробно писал выше, да и Токарь тоже самое написал. Что тут непоняного ?
Ну нафиг не нужен тот % побед если просто зашел на 15-30 минут получить фан и такого народа большинство :D
Ну кому не нужен тому не нужен. Пусть играют как играют. Но только пусть себя хорошими игроками не называют при этом. А кому нужен, те со временем попадают на ГК и там играют в совсем другой WoT. А кому не нужен не уходят дальше рандома и рот типа "беру всех".
--- Добавлено ---
Но при этом при всём, мой процент побед всего 44%!!! Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
Выше читай - стреляешь не по тем и не в то время.
PS А вообще этот холивар уже утомил. Дальше без меня.
Ну так кто-то фан от фрагов получает, кто-то от факта победы) Что тут спорить-то, кому что)
Andrey12345
13.02.2012, 00:31
Что это значит тебе я подробно писал выше, да и Токарь тоже самое написал. Что тут непоняного ?
Не понятно как это сделать если мне например нравится играть на Т28.
Я к чему клоню, ваша с Токарем позиция она однобокая, только для некоторых танков пойдет и то если во взводе играешь.
% побед как показатель успешности игры не годится.
А кому нужен, те со временем попадают на ГК и там играют в совсем другой WoT.
Отлично, только вот ГК с "другим ВоТ" для основной массы игроков неинтересен.
--- Добавлено ---
Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
Да ничего он не показывает (ах да, еще разработчики вроде бы по нему балансят танки). Но ты никого не переубедишь :D
Выше читай - стреляешь не по тем и не в то время.
PS А вообще этот холивар уже утомил. Дальше без меня.
Ой слушай, мне то ерунду эту не говори, по поводу "не по тем и не в то время"... КТ это типа НЛО какое-то или что? На ИС-3 я значит по тем и в то время стреляю, на ИСе обычном тоже по тем и в то время, а вот именно на КТ - не по тем и не в то? Может это не тяж, а СТ? Надо по свету стрелять на нем, или АРТу ехать светить? По ком и в какое время надо стрелять на КТ, чтоб команда не сливалась? И что там Токарь такого сказал? ПТ стоящая в кустах? Ну у меня на ПТ стоящих в кустах процент побед куда выше. А на КТ я не стою в углу весь бой, уж можешь мне поверить, я знаю как на ТТ играть, и на ГК вот в клане участвую. Однако вот видимо на КТ весь скилл куда-то уходит, да? :)
Не понятно как это сделать если мне например нравится играть на Т28.
Вот именно по этому я считаю Т28 и особенно Т95 самыми плохими машинами в игре. Именно потому, что они просто тупо не успевают к месту событий. А учитывая, что это ТОП машины и они имеют большой балансный вес, получается, что они своим присутствием ослабляют команду, т.к. занимают место хорошего танка. И выезжают они лишь на том, что в рандоме нет согласованости действий. А вот в ротах Т28 что-то неприпомню даже. ИСУ и Федя встречаются (сам сегодня катал роту с обеими), а вот Т28 нету.
--- Добавлено ---
Ой слушай, мне то ерунду эту не говори, по поводу "не по тем и не в то время"...
Хорошо, тогда я не знаю почему. Возможно невезучий танк у тебя. У меня вот Т20 катострофически невезучий - всё время к оленям закидывало. Но он один с такой кармой, на остальных олени равномерно встречаются.
Вот именно по этому я считаю Т28 и особенно Т95 самыми плохими машинами в игре. Именно потому, что они просто тупо не успевают к месту событий. А учитывая, что это ТОП машины и они имеют большой балансный вес, получается, что они своим присутствием ослабляют команду, т.к. занимают место хорошего танка. И выезжают они лишь на том, что в рандоме нет согласованости действий. А вот в ротах Т28 что-то неприпомню даже. ИСУ и Федя встречаются (сам сегодня катал роту с обеими), а вот Т28 нету.
Ну Т28 в ротах встречалось мне например, было даже 2 штуки. Суть не в их успевании или нет к месту событий, вот они успели к месту событий обе и я их обеих почти убил, потому что тупо стрелял голдой и их преймущество в броне - сошло тут же на нет. Это не проблема ПТ, а проблема кривого баланса игры. Почему всегда ИС-7 берут на ГК? Он быстрее всех, а от брони где все херачат голдой - нет толку никакого. Щас появился АМХ, стали уже и его применять, ибо он еще быстрее а от брони - или её отсуствия, всё так же никакого толку.
Хриз ты сам то понял что сказал ? Сам сделал вывод и сам же его опроверг :)
Кого я опроверг? Ты сказал что Т95 или Т28 не берут из-за того что они куда-то не успевают. Нет, их не поэтому не берут, их не берут потому что их основное задуманное разработчиками перймущество в бою - броня, на ГК не работает. Если бы она работала - пофигу было бы на "успевают" бой 15 минут идет, они бы успели и тупо всех расстреляли, потому что толку от скорости если ты врага не можешь пробить.
Andrey12345
13.02.2012, 00:56
Вот именно по этому я считаю Т28 и особенно Т95 самыми плохими машинами в игре. Именно потому, что они просто тупо не успевают к месту событий.
Ну начинается, я например считаю СТ9 и ТТ10 самыми плохими машинами, т.к. они сильно нарушают баланс и что?
Может всетаки нормальный критерий оценки должен учитывать любые танки, а не только избранные? Не? :)
На самом деле, для того чтоб определить скилл игрока, одного % побед мало. Сейчас, самый верный способ сделать это - посмотреть с 10-к реплеев. Там всё сразу будет ясно. % побед приятная конечно фишка, но для игры в рандоме, где кроме тебя еще 29 человек, абсолютно непонятно как друг с другом сыграных, в бою где многое зависит от ВБРа, не совсем всё-таки четко показывающая скилл игрока.
То Andrey12345
Согласен чуть менее, чем полностью. % Побед - херня полная (может человек вообще не умеет играть, но шпилит во взводе/роте), средний опыт - один играет БЕЗ ПА, второй только на нем, точность - тоже особо ничего не говорит. Зато средний урон за бой НИ от чего, кроме скила игрока, НЕ зависит.
Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???
Andrey12345
13.02.2012, 03:42
Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???
Да ты просто не в тех и не в то время стрелял, мухаха %)
Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
А тут ты не стрелял в тех кого не надо или не в то время :rolleyes:
Ничо ты в тактике нагиба не понимаешь.
Marchello
13.02.2012, 05:53
Таки покажите мне этих топ игроков с 2К+ среднего дамага на Т-54? :D
--- Добавлено ---
% побед он зависит от массы параметров, причем еще и от тех на которые игрок никак повлиять не может - например кого накидало в команду и т.д..
А средний дамаг не так зависим - это считай единственный параметр из доступных, который показывает игру конкретного игрока без "примесей" от команды и т.д. Поэтому чтобы меряться у кого длиннее он ИМХО подходит лучше.
Например он учитывает как хорошо ты играл во время проигранных боев, а % побед нет.
Игроков на т 54 с дамагом 2000 в рандоме достаточно много , просто они как правило играют за клан и "портят стат" в Ротах и на ГК.
А вот по второму вопросу Змий как ни странно прав. Наличие в команде идейного СТ который портит противнику все его планы суицидоидальными рейдами в тыл сильно влияет на победу и позволяет тем же дамагерам вколачивать свои 2000.
В споре о роли СТ в игре хотед бы вставить и свои пять копеек:ups:: Все таки прав камрад ZMIY (мое мнение). Просто пример: вчера, карта степь, у меня топовая 54-ка (я в нижней трети списка), у вражин огромный перевес по СТ-кам (6 против 2), выждал 1,5-2 минуты пока прошла завязка и через центр ломанулся к базе вражин. Как итог: по мне начали стрелять все их ПТ-ки (яга, объедок, ИСУ), засветил обе их арты (объекта и гиви-тигра) и самое главное за мной погнались аж 2 Е 50 и Т54 (которые стадом пинали наших тяжей). И вуаля по моему засвету-обе арты ваншот, 1 ПТ-ка туда-же, и тяжи смогли отбиться. Победа. А если бы ввязался в карусель с превосходящими силами СТ-ек или начал кустодрочерствовать, то исход был бы пичальный;) А так, да дамага не взял, но помог команде выиграть. СТ-ками дамажить надо или когда ты в топе, или когда в твоей команде перевес по СТ, тогда можно вырезать фланг и успеть на помощь через всю карту. Так что мое мнение, лучше победа, а не дамаг.:beer: