PDA

Просмотр полной версии : War Thunder (бывший World of Planes)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

VerTun
10.12.2012, 20:44
2 SDPG_SPAD

Очень интересная инфа. Спасибо. :cool:

Евгений055
11.12.2012, 03:54
- нет, опечатки в документе на DB601Aa не было. Просто нагнетатель у DB601A, до его улучшения на модификации А-1, заметно хуже поддерживал мощность выше границы высотности. Поскольку Аа изначально делался как экспортная версия А-0, более доведённая и с более напряжёнными режимами, то ему "апгрейда на нагнетатель" не досталось. Зато на малых и средних высотах он был заметно мощнее;

Мы с Вами смотрим в один документ, но делаем разные выводы. Изначально вопрос по режимам возник, когда для расчета времени виража на высоте 1000 метров, я взял номинальный режим работы двигателя 2200 об/мин и 880 л.с. Вы стали утверждать, что это неверно:

Вы тоже кое-что игнорируете:
а) мою поправку, что там было 950 л.с., а отнюдь не 880;

и приводите в качестве аргумента этот график:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162379&d=1354787352
утверждая, что номинальный режим для мессера должен быть 2300 и 950 л.с.

Номинальный режим - это режим не ограниченный по времени. Режим 2300 и 950 л.с. - ограничен 30-ю минутами. Я специально разделил красными линиями режимы. И добавил, что в номинальном режиме скорей всего опечатка.

Вы нашли 4 отличных графика, из которых следует, что для Bf-109E3 (DB-601, только не N), номинальный режим до высоты 4500 - это 2200 об/мин.

А изначально нас интересует мощность на высоте 1000 метров:

Для DB-601A-0 - 840 л.с. при 2200 об/мин.
для DB-601A-1 она составляет 850 л.с. при 2200 об/мин.
для DB601Aa - 910 л.с. при 2200 об/мин.

Объясните мне причем тут Ваши 950 л.с. при 2300 об/мин. на высоте 1000 метров для расчета времени виража???

Насчет опечатки: есть она или нет?

Если принять во внимание, что графики - более точны. То сразу очевидно, что опечатка налицо:

На высоте 4500 и оборотах 2250 (??? скорей всего 2200, возможно еще одна опечатка???) мощность составляет 880 л.с.
Оборотам 2400 и высоте 4500, именно эти параметры приведены в первом графике http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162379&d=1354787352
соответствует мощность 1000 л.с. Режима номинальной мощности, неограниченной по времени при 2400 об/мин и 880 л.с. на графиках и близко нет, как теперь у меня и нет сомнений, что в первой таблице режимов, приведенной Вами, присутствует опечатка.

Sparr
11.12.2012, 13:51
Блин, доступ на ДЕВ когда? А то последнее сообщение про дев на официальном форуме - Обновление 06.12.2012 (1.24.8.0) (Тестирование 19:00-24:00 по Мск) - ОТМЕНЕНО
А сейчас запустил клиента - чего то качает в размере 460 мб... Ну у меня итак версия 1.25.1.0. Когда пустят?
Евгений. У вас так и нет подтверждения вашим расчётам из реальной жизни?
Исида. Времени нет? Какие-то глобальные обновления? Я всё ещё жду ответов :)
:beer:

отличное видео!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rI3Ps53bLA8#!

докачалось, стало 1.25.4.0

kiberon
11.12.2012, 16:01
никто не подкинет файл настроек для фф2?
обзор замучил...или не имеющие трекира обречены?

-=Eugenoff=-
11.12.2012, 23:38
Вброс от меня :-) Сорри.

А никак нельзя разделить темы обсуждений?

В одной спорить о ТТХ, в другой хвалить/ругать графику и эффекты, в третьей давать советы\делиться опытом.

А обмениваться мнениями друг о друге в другой ;-)

ISIDA
12.12.2012, 01:09
Исида. Времени нет? Какие-то глобальные обновления? Я всё ещё жду ответов :)
:beer:

Сейчас крайне заняты подготовкой нового обновления, следующая серия ответов на вопросы будет не позже следующей недели.
С уважением, Лилия "ISIDA" фон Кениг и Александр Поляков.

Alex_SW
12.12.2012, 07:55
Вирпилам и грамотным вход противопоказан.Вы грамотный? Пример. Есть аркадные леталки, слышали? Вовп будет "скоро" например. Есть типа "симуляторы" ил2. А что делать тем кто хочет промежутка? Зря вы это "элитарный вы наш!"

--- Добавлено ---

....не позже следующей недели. Обновление на этой недели значит... ))))

Griphus
12.12.2012, 08:07
Обновление на этой недели значит... ))))Вообще должно, да. Через 8 дней начинается турнир, который будет проходить на этом мажоре.

Гриз
12.12.2012, 09:54
Рано вирпилам в ЭТО играть
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти (с)

Alex_SW
12.12.2012, 11:11
Вообще должно, да. Через 8 дней начинается турнир, который будет проходить на этом мажоре. Работа кипит значит. очень жду.

Griphus
Скажите плиз, а самолетики от кгв то вообще летают, или умерло? не могу зайти уже который день

GreyWinds
12.12.2012, 12:06
Работа кипит значит. очень жду.
Скажите плиз, а самолетики от кгв то вообще летают, или умерло? не могу зайти уже который день
Cервер не работал в связи с переездом.

Hemul
12.12.2012, 12:10
Cервер не работал в связи с переездом.
Куда переезд был?

VerTun
12.12.2012, 12:13
Альфа-тестер из Германии, на днях летал над Руром и сделал фото. Смотрим сравнение скриншота локации Рур в War Thunder и реальной фотки
http://cs417325.userapi.com/v417325090/df1/8mZbX4eapF0.jpg

Alex_SW
12.12.2012, 12:32
На сколько я понимаю, сервер работает, скоро мажорный патч. Этому я очень рад. Поправятся много уфолетов. Добавятся немцы. Хорошо.

--- Добавлено ---

Альфа-тестер из Германии, на днях летал над Руром и сделал фото. Смотрим сравнение скриншота локации Рур в War Thunder и реальной фоткиОтличная графика, что тут уж говорить :bravo:, клоуны с "мультяшностью" могут идти в сад.
А не подскажите срок введение начальных мессеров? Уж очень хочется против чаек на них полетать.

--- Добавлено ---

Недавно полетел исторические. Был на хенке 51. Потихому отштурмовал одну сторону наступления "красных", танки конечно же не поддавались моим пулеметикам. Иногда сверху завязывались бои. В итоге к середине боя нас осталось двое не51, у них трое на хороших самолетов. В итоге як-3 пошел нас вулчить, попался на мою очередь и полез над филдом вверх, пво не дремала ))) и их осталось двое.) мы полетели добивать оставшуюся артилерию и пво. сначала случайно нашли одного севшего на вынужденную, а потом и второго, противник взял базу в центре, но мы выиграли. Бой затащили два самолета резерва. На Ил-2 пришлось сделать два захода, прежде чем подпалил ему бак.
Очень понравилось. Если будет точно такой же режим только без внешних видов буду его летать.

Miracle
12.12.2012, 12:32
Альфа-тестер из Германии, на днях летал над Руром и сделал фото. Смотрим сравнение скриншота локации Рур в War Thunder и реальной фотки
Судя по фоткам, в WT стекло чище и прозрачнее ))
Впрочем, я всегда это говорил: стекла у нас в игре даже СЛИШКОМ чистые и прозрачные, что бы там ни говорили.

Alex_SW
12.12.2012, 12:40
Судя по фоткам, в WT стекло чище и прозрачнее ))
Впрочем, я всегда это говорил: стекла у нас в игре даже СЛИШКОМ чистые и прозрачные, что бы там ни говорили.
Зато там есть куча рисочек, от протирки пыльной тряпкой, и глядя на солнце ничегошеньки не видно ;) . А вот советским самолетам надо бы оргстекло (плексиглас) помутнее сделать в Реалистичных боях. Да еще жару на лавке обеспечить. :P А мессеру тесноту. Чеж, реализм ведь.

Irinel
12.12.2012, 12:55
.... Да еще жару на лавке обеспечить. :P А мессеру тесноту. Чеж, реализм ведь.
Да да да...
"Лавку" отключать от управления игроком, если температура рабочего места падает ниже 50*С, "мессера" запускать только если игрок в смирительной рубашке...
А и еще - все самолеты обеспечить аутентичными органами управления. Не обязательно - историческими, можно и "новодел", но что б как настоящие!

Любителей летать на "ишаках" - обеспечить лебедкой. Токмо - настоящей, вечно заедающей. А для борьбы с клином лебедки - "кусачками". Но что б - обязательно ржавые! (ну откуда у ВВС РККА "нержавые"?)

Ах да! Еще экспандер прикрутить к рабочему месту - ну что бы перезарядку оружия, вручную (разумеется - там где это было! Но на "кобры" и "лавки" - в первую очередь! Ибо нех!).

Разумеется - все девайсы за счет разработчика..

Не, ну а шо?!

Novichok
12.12.2012, 12:56
Недавно полетел исторические. Был на хенке 51. Бой затащили два самолета резерва.Очень понравилось. Если будет точно такой же режим только без внешних видов буду его летать.

Как то на истории остался один против 4 HE.51 на Ту-2. Выиграл. =). В ФР буду летать без внешнего вида, даже если он там будет.

Вчера получил Ла-7 :D. Полетал в ИБ, свалил пару швальбе и множество мессеров за вчерашний вечер. Самолёт замечательный.
И кстати, задонатил пилотов до асов. Кто скажет, что донат не даёт игрового приемущества - смело посылайте в известном направлении, разительно меняется стиль игры. Советую то же самое любому пилоту играющему на бомберах. Тот же спаривиеро 79 спокойно по прямой может пролетать невзирая на файтеров красных. Мой вчерашний рекорд 4 файтера и 12 целей.

Да да да...
"Лавку" отключать от управления игроком, если температура рабочего места падает ниже 50*С, "мессера" запускать только если игрок в смирительной рубашке...
А и еще - все самолеты обеспечить аутентичными органами управления. Не обязательно - историческими, можно и "новодел", но что б как настоящие!
Разумеется - все за счет разработчика..

Не, ну а шо?!

В списке отсутствует поднятие шасси на ишаке ;)

Irinel
12.12.2012, 13:01
В списке отсутствует поднятие шасси на ишаке ;)
Точно-точно! Спасибо, что поправили! Экак я опростоволосилась! Позор мне.
Внесла изменение в список крайне необходимых доработок, ну что б хоть как то приблизить WT к реализму.

Alex_SW
12.12.2012, 13:13
Не, ну а шо?! А еще хиспаны и все остальное клинящие при перегрузках надо реализовать, масло оружейное должно замерзать. А куча краски кисточкой должна ухудшать летные свойства. А еще американцам клинящие движки, а якам масло на фонарь.
И тогда любители реализма потянутся.

Irinel
12.12.2012, 13:16
И тогда любители реализма потянутся.

Косяками! И табунами!
Очередь будет, капец - шо в ЦУМ во времена "позднего застоя"!
(или "раннего ускорения"... я уже не помню... Склероз)

Как то на истории остался один против 4 HE.51 на Ту-2. Выиграл. В любом случае, это не хардкорный сим, а летабельная аркада, что в принципе не отменяет того факта, что игрушка вполне получилась.
Вот вот.. Аркада и есть.. И Ил-2.Ш - аркада... Не, ну а че? Личный рекорд - четыре "шкурки", привезенные на "Пе-2-110". И ни каких то там "этажерок", а вполне себе серьезных аппаратов. Так что - получается - старичек "Ил" еще большая аркада... Ну если по этому параметру судить

OverGCat
12.12.2012, 13:31
Фигня Ваши аркадные рекорды - я на джойстике с педалями на Су2 (М82) сбил четверых ястребов в манёвренном бою на закрылках. Один из них был He 51 :D

Novichok
12.12.2012, 13:44
Вот вот.. Аркада и есть.. И Ил-2.Ш - аркада... Не, ну а че? Личный рекорд - четыре "шкурки", привезенные на "Пе-2-110". И ни каких то там "этажерок", а вполне себе серьезных аппаратов. Так что - получается - старичек "Ил" еще большая аркада... Ну если по этому параметру судить

Да, аркада она не только по количеству фрагов за бой. ФР то пока нет, а те режимы которые сейчас существуют, они более менее аркадные.

Фигня Ваши аркадные рекорды - я на джойстике с педалями на Су2 (М82) сбил четверых ястребов в манёвренном бою на закрылках. Один из них был He 51 :D

а вот Су-2 излишне манёвренен ИМХО, на S.79 я летал в ИБ.

Irinel
12.12.2012, 13:54
Да, аркада она не только по количеству фрагов за бой. ФР то пока нет, а те режимы которые сейчас существуют, они более менее аркадные.

А за режимы - разговора не было... Было ж че сказанно то?
Цитата дословная:

Как то на истории остался один против 4 HE.51 на Ту-2. Выиграл. В любом случае, это не хардкорный сим, а летабельная аркада
Ну вот откуда мне, дуре, было знать - что разговор на самом деле о том что ФМ не отлажена да РБ - нету?!
По тексту получается - сбил на "тушке" четверых - аркада...
А я ж - простая, как рельса. Как та чукча - чё вижу, о том и пою.

Novichok
12.12.2012, 13:58
А за режимы - разговора не было... Было ж че сказанно то?
Цитата дословная:

Ну вот откуда мне, дуре, было знать - что разговор на самом деле о том что ФМ не отлажена да РБ - нету?!
По тексту получается - сбил на "тушке" четверых - аркада...
А я ж - простая, как рельса. Как та чукча - чё вижу, о том и пою.

Я извиняюсь, сейчас переделаю текст исходного поста.

Гриз
12.12.2012, 14:12
Да да да...

Любителей летать на "ишаках" - обеспечить вечно заедающей лебедкой и "кусачками".

Ах да! Еще экспандер прикрутить к рабочему месту - ну что бы перезарядку оружия, вручную (разумеется - там где это было! Но на "Кобры" и "лавки" - в первую очередь! Ибо нех!).

Разумеется - все девайсы за счет разработчика..

Не, ну а шо?!
Кстати, а как же перегрузки?
http://www.il2.org.ru/forum/download/file.php?id=2872&t=1
Ведь без этого игра не может называться симулятором! :)

Irinel
12.12.2012, 14:24
Кстати, а как же перегрузки?
Ведь без этого игра не может называться симулятором! :)
Точно! Спасибо, что напомнили еще и о таком архиважном аспекте.
Но это - увы - нереализуемо.
Получается - что не делай - все равно аркада...
Неееетт!
Как же я жила без этого то?!! 11 лет в Ил-2, считала, что в авиасимулятор...
А оказалось-то, на поверку - "аркадник" я... Унылая.

Ну что ж, я "ф пИчале", рыдаю и размазываю по мордяшке сопли пополам с помадой.
Пойду настраивать ПМ, а деньги отложенные на ТрекИр задоначу на ВИ. Ведь если - полюбе "аркада" - зачем платить больше?

eekz
12.12.2012, 14:26

Да, очень классно. Над графикой видно что сильно поработали. Радует что нет стены тумана на горизонте. Это скриншоты из готовящегося "мажорного" патча?

VerTun
12.12.2012, 14:36
Да, очень классно. Над графикой видно что сильно поработали. Радует что нет стены тумана на горизонте. Это скриншоты из готовящегося "мажорного" патча?

Да, скриншот с Dev-server.

Sparr
12.12.2012, 14:55
когда пустят на Дев??

С уважением, Sparr

VerTun
12.12.2012, 14:59
когда пустят на Дев??

С уважением, Sparr

На DEV пускают по необходимости. Какой-то системы нет. DEV доступен только Альфе и разработчикам.
Когда пустят? Когда будет в этом необходимость. Увы, но на данный момент, по другому никак.
С уважением.

Irinel
12.12.2012, 15:00
когда пустят на Дев??

С уважением, Sparr

Полагаю - когда его на "продакт" кинут, тогда и пустят... хорошее посмотреть...

На DEV пускают по необходимости. Какой-то системы нет. DEV доступен только Альфе и разработчикам.
Когда пустят? Когда будет в этом необходимость. Увы, но на данный момент, по другому никак.

Короче Sparr, постоянно - токмо для белых! ;)
А гастробайтеров (ну - ты понял! :) ) - по необходимости.

vensaj
12.12.2012, 16:08
Полагаю - когда его на "продакт" кинут, тогда и пустят... хорошее посмотреть...

Ну так сдается мне, что гастарбайтеры в данном конкретном случае это альфа и разрабы :D

Alex_SW
12.12.2012, 16:34
Ну так сдается мне, что гастарбайтеры в данном конкретном случае это альфа и разрабы :DА я понял, что как раз наоборот :D был один раз на деве, понравилось, понял что не осилю тестить, и оставил это занятие.

Sparr
12.12.2012, 16:44
Насяйнике, зачем ругаися, вровень выпирать

steleugen
12.12.2012, 19:39

Да, скриншот с Dev-server.
То есть, можно надеяться, что и карта Сталинграда станет более реалистичной? Сейчас «детально воссозданная территория» Сталинграда вызывает только недоумение.

VerTun
12.12.2012, 19:41
То есть, можно надеяться, что и карта Сталинграда станет более реалистичной? Сейчас «детально воссозданная территория» Сталинграда вызывает только недоумение.
Ну вот как земляк, земляку....
А что у Вас вызывает недоумение?

steleugen
12.12.2012, 20:00
Ну вот как земляк, земляку....
А что у Вас вызывает недоумение?
1. Царица и Сухая Мечетка стали вдруг полноводными реками, текущими из ниоткуда.
2. Впечатляют резкие перепады высот и большие холмы.
3. При этом Мамаева кургана нет вообще. Или я не нашел?

Кстати, в Ил2 на карте Сталинграда был г. Волжский (основан в 1954 г.), а река Волга в месте поворота на юг превращалась в что-то напоминающее дельту Нила.:)

VerTun
12.12.2012, 20:34
1. Царица и Сухая Мечетка стали вдруг полноводными реками, текущими из ниоткуда.
2. Впечатляют резкие перепады высот и большие холмы.
3. При этом Мамаева кургана нет вообще. Или я не нашел?

Кстати, в Ил2 на карте Сталинграда был г. Волжский (основан в 1954 г.), а река Волга в месте поворота на юг превращалась в что-то напоминающее дельту Нила.:)

1. Я конечно не на столько стар, чтоб все помнить и знать, но насколько мне известно, то Царица(Пионерка), была полноводным притоком Волги, до 60 годов 20-го столетия. Ошибаться я могу. Не буду спорить, но р.Царица при Царе Горохе:
http://photos.wikimapia.org/p/00/00/49/20/90_big.jpg
Насчет Мечётки сказать ничего не могу. Когда с Орловского карьера въезжаеж в ТЗР, через мосток, она выглядит не совсем полноводной. Далеко не полноводной.
Но это не всегда так: http://miroznai.ru/Trip/Pages/ShowSubject.aspx?sbjid=4469
2. Дар-гора, Лысая Гора, Мамаев Курган, Танковый ров и т.д. и т.п.- это все высоты с резкими перепадами. Бывали в районе СХИ? К району Тулака какой перепад высоты?
3. Ну я нашел. На самом деле, Мамаев Курган, самая малая высота города-героя. Ожесточенные бои за эту высоту были из-за того, что она ближе всех к бегеру р.Волга и с нее открывается великолепная панорама на з.Барикады. Как на ладони. Бей прямой наводкой.

Кстати в Ил-2Ш. Сталинград вообще стоит на ровной поверхности без каких либо высот.

steleugen
12.12.2012, 21:02
1. Я конечно не на столько стар, чтоб все помнить и знать, но насколько мне известно, то Царица(Пионерка), была полноводным притоком Волги, до 60 годов 20-го столетия. Ошибаться я могу. Не буду спорить, но р.Царица при Царе Горохе: .
По-моему, на фотографии разлив Волги. Царицу и сейчас можно увидеть в районе Ангарского поселка (сам на той неделе смотрел). Это маленькая речушка, которую после войны убрали в городской коллектор.

Насчет Мечётки сказать ничего не могу. Когда с Орловского карьера въезжаеж в ТЗР, через мосток, она выглядит не совсем полноводной. Далеко не полноводной.
Ну да, ручей, поросший камышом. Или небольшая река http://world-of-russia.ru/images/volgograd_reka_suhaja_mechetka.jpg

Поверьте, нет никакого желания цепляться и придираться к мелочам, но я смотрю на Сталинград и вижу, что в черте города в Волгу впадают три (третья - в районе Купоросного) реки! Это удивляет! Мы с Вами знаем, что это за «реки», а другие игроки? Потом расскажи, что Сталинград – степной город!

2. Дар-гора, Лысая Гора, Мамаев Курган, Танковый ров и т.д. и т.п.- это все высоты с резкими перепадами. Бывали в районе СХИ? К району Тулака какой перепад высоты?
Согласен! Но вспомните расстояние от Дар-Горы до Лысой горы! Один холм плавно переходит в другой. Резких перепадов нет.

3. Ну я нашел. На самом деле, Мамаев Курган, самая малая высота города-героя. Ожесточенные бои за эту высоту были из-за того, что она ближе всех к бегеру р.Волга и с нее открывается великолепная панорама на з.Барикады. Как на ладони. Бей прямой наводкой.
Ну что же, буду искать.

VerTun
12.12.2012, 21:38
По-моему, на фотографии разлив Волги. Царицу и сейчас можно увидеть в районе Ангарского поселка (сам на той неделе смотрел). Это маленькая речушка, которую после войны убрали в городской коллектор.

Ну да, ручей, поросший камышом. Или небольшая река http://world-of-russia.ru/images/volgograd_reka_suhaja_mechetka.jpg

Поверьте, нет никакого желания цепляться и придираться к мелочам, но я смотрю на Сталинград и вижу, что в черте города в Волгу впадают три (третья - в районе Купоросного) реки! Это удивляет! Мы с Вами знаем, что это за «реки», а другие игроки? Потом расскажи, что Сталинград – степной город!

Да. Сегодня эти реки выглядят вообще никак. Их даже ручейком назвать нельзя. Но давайте вспомним почему? Волжская ГЭС, которая построена после войны. Если бы не она, Царица и сейчас была бы полноводной.

--- Добавлено ---

Согласен! Но вспомните расстояние от Дар-Горы до Лысой горы! Один холм плавно переходит в другой. Резких перепадов нет.

Между Лысой горой и Дар-горой, есть еще и высота на которой стоит СХИ. Дар-гора это к-тр Мир. Лысая - это Новостройка"Зеленое Кольцо" и в гору. Я Лысу гору облазил в доль и поперек. Перепадов там хватает. Даже между Гоной поляной и Лысой горой перепады есть весьма впечатляющие.

З.Ы.: Вот почитают нас тут и скажут: "Волгоград это не степной город. Это город в горах" :D

--- Добавлено ---

.... я смотрю на Сталинград и вижу, что в черте города в Волгу впадают три (третья - в районе Купоросного) реки!

Кстати! В районе Бекетовки есть еще одна река. Во время войны была вполне полноводной. Не знаю как она тогда называлась, но сейчас она называется "вонючкой".

steleugen
12.12.2012, 22:20
Немецкая аэрофотосъемка (http://www.wwii-photos-maps.com/stalingradaerialscans/GX2032SK/slides/GX2032SK-019.html), на ней видны и реки и "перепады высот".

cnyx
12.12.2012, 22:28
Реально накипело. Есть желание без особых заморочек поиграть в онлайне и есть желание покачать сперва советскую ветку. Так достало кидать за немцев и летать на лвл2 против истребителей 6+лвл и бомберов 8+ левелов. Ну зачем убрали возможность выбора стороны? И не включили галочки баланса по уровню техники?
-
Отключить автоматический ремонт, разбить все немецкие самолеты и будет кидать только за СССР. Надо будет попробовать.

Alex_SW
12.12.2012, 23:01
Реально накипело. Есть желание без особых заморочек поиграть в онлайне и есть желание покачать сперва советскую ветку. Так достало кидать за немцев и летать на лвл2 против истребителей 6+лвл и бомберов 8+ левелов. Ну зачем убрали возможность выбора стороны? И не включили галочки баланса по уровню техники?
Вы тут первый раз? Зайти не офф форум, почитайте.
В данный момент идет открытый бета тест. Тестируем то, что хотят разрабы. Народу нету в ИБ, ждать будем баланса до бесконечности, вы это понимаете?
Выйдет мажор, народ вернется посмотреть на свежее мясцо, может тогда включат баланс. Будет в ИБ играть более 1тысячи игроков, можно и побалансить.

cnyx
12.12.2012, 23:41
Понимаю, понимаю, 10-12 боев идет одновременно, время ожидания около минуты. В основном крафты до 10го левела. Думаю не много бы убыло от балансера. А так то да, качнуть в аркаде читерваген, а потом воевать на нем против Хе51 и МЦ200.
А вообще уже такую мысль высказывали и я ее поддерживаю. Было бы неплохо помимо деления самих боев на 3 большие группы, иметь возможность опций определенных. Мне, как новичку с джойстиком не интересно играть против ПМщиков с ВИ, но моего опыта не хватит полюбому для полетов без маркеров и с полным управлением (шаг, смесь и т.п.). Потому данные опции хотелось бы иметь в виде галочек типа "без маркеров": да, нет, без разницы. Тогда более гибко можно игры под себя подбирать. Но тут явно в онлайн дело упрется и на этапе в 400 онлайна в ИБ не реализуема.

Impaler
13.12.2012, 02:05
Всем здравствуйте, я вижу, что в данный момент, уважаемая ISIDA просматривает данный форум. Я задам ей вопрос на который не получил внятного ответа на оф. форуме, в теме http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24745-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C/

Сможете ли Вы мне ответить, что всё таки означают уровни? чем ишак второго уровня, хуже чем тандерболт н-ного уровня и наоборот? И вопрос про грабли и вилы, глядя на них как сельхоз инструменты. Почти одинаковые инструменты, но немного разное назначение. И что по Вашему выше уровнем, грабли или вилы? (Контекст вырван из моих постов на оф.форуме)

Я надеюсь, что местная администрация не отнесется к моим сообщениям как провокационным и не влепит мне бан, как на оф. форуме WT.

ISIDA
13.12.2012, 02:44
Уважаемый Impaler. В общем, Вам там давали ответ. У Вас сама постановка вопроса крайне не верна. Ранги самолетов тут достаточно условны. В том смысле, что не факт, что самолет 5 уровня в 100% случаев одолеет самолет резерва. Понять для привыкшего к системе WoT (и стандартных ММО) наверное тяжело, но попытаюсь объяснить то, что на оф.форуме объясняла уже не один раз.
Ранги техники WT обуславливаются годами выпуска\применения того или иного самолета. И не более. И если уж не брать граничные случаи – типа «Гладиатор» против МиГ-15 – то совершенно необяательно, что даже в бою 1 на 1 победит более высокоуровневый самолет. Таких понятий как броня или хит-поинты – у самолетов нет. А соответственно – даже одна пуля, выпущенная с нужной дистанции, в нужное место может прекратить полет оппонента. И соответственно на примере представленных Вами самолетов их сравнивать вообще нельзя. Это техника для разных целей. Первый ранний низко высотный истребитель, второй - высотный перехватчик, который вообще не должен летать у земли и тем более не должен чувствовать себя у земли увереннее «Ишака» или «Чайки».
У каждой страны, представленной в проекте, была своя военная доктрина, в соответствии с которой использовалась та, или иная тактика воздушного боя. Соответственно под эту доктрину и создавались самолеты. Так что надо просто это понять и принять как обязательное условие победы.
Надеюсь, что понятно объяснила.

Impaler
13.12.2012, 02:56
Да, спасибо за скорый ответ. Хотя тут как квантовой физике, чем больше узнаешь, тем больше возникает вопросов. Но я не буду разводить спор и тем более выпытывать ваши коммерческие тайны, просто у меня своё видение, как весь геймплей можно было бы построить. И я бы поделился с вами своими видениями на вашем же форуме, но засилие неадеквата не дает там вести более менее приличное обсуждение чего либо. Тем более, что на данном этапе, когда уже почти всё готово, что-то кардинально менять уже невозможно. Извиняюсь, что возможно обидел Вашу команду, а возможно и Вас лично своими резкими высказываниями в адрес Вашего проекта. Желаю Вам удачи в вашем нелегком и "неблагодарном" деле. Покрепче Вам нервов.

ISIDA
13.12.2012, 03:05
Никогда не поздно что-то конструктивное предложить. И для этого не обязательно создавать тему. Есть система личных сообщений.

Impaler
13.12.2012, 03:10
Хорошо, думаю, что в ближайшее время воспользуюсь этой функцией. Спокойной ночи.

An-Hero
13.12.2012, 06:58
Зачем же вводить эти ранги? Почему не сделать обозначение уровней именно по годам? Хе-51 - "1936" с возможностью до "1939", Кейт - "1941" по "1944" и т.д. Исторично же.

SDPG_SPAD
13.12.2012, 07:05
Мы с Вами смотрим в один документ, но делаем разные выводы. Изначально вопрос по режимам возник, когда для расчета времени виража на высоте 1000 метров, я взял номинальный режим работы двигателя 2200 об/мин и 880 л.с. Вы стали утверждать, что это неверно:

и приводите в качестве аргумента этот график:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162379&d=1354787352
утверждая, что номинальный режим для мессера должен быть 2300 и 950 л.с.

Потому, что на момент, когда я это писал, у меня на руках ничего не было, кроме этой таблички. Я же не пророк!

По опыту чтения немецких РЛЭ, я предполагал, что каждому конкретному режиму (Hochleistung, Kurzleistung, Dauerleistung) соответствует фиксированное значение наддува и постоянное же время безопасной работы на этом режиме.

Вы явно исходили из тех же предпосылок, но смотрели не на названия режимов, а на время разрешённой работы. И красные границы нарисовали, исходя из обычной структуры таблиц с параметрами двигателей в немецких документах: взлётный режим с максимальным наддувом и оборотами, для которого данные обычно приводятся только у земли; короткий пятиминутный "боевой" режим, с указанием мощности у земли и на высоте; более длинный режим "бой/набор высоты" и т.д.

Проблема в том, что данные, приведённые в тех формулярах, на которые я изначально кинул ссылки, не соответствуют этому шаблону: либо это очередная ошибка - что сомнительно, в четырёх документах сразу? - либо на тот момент, когда они печатались (36-37 год), в Люфтваффе ещё не сложилась такая стройная система режимов и временных ограничений.

Вот как, по идее, должна бы выглядеть эта графа в формуляре, если всё рассортировать по местам и названия записать, исходя из графиков:

1) Hochsleistung bei 2500 U/min in 0 m Hohe 1175 PS
2) Kurzleistung bei 2400 U/min in 0 m Hohe 1045 PS
3) Hochsleistung Kurzleistung bei 2400 U/min in 3700 m Hohe 1100 PS
4) erhohte Dauerleistung bei 2300 U/min in 0 m Hohe 950 PS
5) Kurzleistung erhohte Dauerleistung bei 2400 U/min in 4100 m Hohe 1050 PS
6) --здесь должны были бы быть значения для режима Dauerleistung без ограничения по времени, у земли----
7) Dauerleistung bei 2400 2200 U/min in 4500 m Hohe 880 PS

Именно так оно выглядит, например, в более позднем техническом руководстве по DB601A/B:
http://www.ww2aircraft.net/forum/attachments/flight-test-data/181783-fighter-combat-comparison-no-2-bf109e-3-vs-spitfire-mki-db-601a-601b-table.jpg
(для значений "на высоте" левая колонка - DB601A-1, правая - A-0. Ну или "с новым нагнетателем" и "старым", если читать строго что там написано).

И именно таким образом вы расчертили на режимы тот формуляр.
Но проглядели, что по позиции 6) данные отсутствуют, и посмотрели на следующую строчку, и взяли оттуда 880 л.с., которые приведены для высоты 4500м, и с этими 880 л.с. взялись считать вираж на 1000м. На что я сразу же и указал как на ошибку.

950 л.с. я взял из того же формуляра, читая ровно то, что там написано - тот же режим, высота 0 м. Это уже потом выяснилось, что "длительных режимов" там два, один с 30-минутным ограничением, другой без ограничений по времени и на ещё более низких оборотах/наддуве.

Режима номинальной мощности, неограниченной по времени при 2400 об/мин и 880 л.с. на графиках и близко нет, как теперь у меня и нет сомнений, что в первой таблице режимов, приведенной Вами, присутствует опечатка.
Опечатка, но не в том смысле, как я предполагал. Я-то думал, что там приведена не та цифра по мощности - оказалось что та, но для другого режима.
На графике на 4.5 км, 2250 об/мин вроде как раз 880 и есть. На 1000 м на 2200 об/мин там всё равно не 880, а 920 примерно :)

Sparr
13.12.2012, 09:10
Исида, добрый день!
Можно позадавать ещё вопросы?
Как привязано вооружение самолёта к его уровню и историческим реалиям?
Почему возник данный вопрос? Есть такой подарочный Ту-2. Я его получил, хотя и не совсем заслужено, поскольку в тестеры попал на последней неделе. Но всё равно спасибо.
Так вот, сейчас ему доступны такие бомбовые загрузки - 4 по 100, 2 по 250 и 1*500. Как известно, данный бомбардировщик имел нормальную загрузку 1000 кг. Его нормальная загрузка - 9 по 100 (в бомбоотсеке), 3 по 250, 2 по 500, 1*1000. Дальше идут уже в перегруз. Но как видно из приведённого примера, Ту-2 не имеет ни одной исторической нагрузки.
Теперь ещё некоторые цифры. Самолёт начального уровня И-15 (их там три штуки, я так и не понял, чем они отличаются), имеет загрузку 4 по 100!!! Отличие от Ту-2 - у него нет прицела и он бросает бомбы по две. И-15 бис мог поднять бомб общей массой не более 150 кг, мог нести РС (чего тоже нет). будет ли приведение историческим реалиям.
И-153 не имеет загрузки РС, хотя можно привести фотографии, где видны направляющие на И-153. Рсы есть только у платной И-153 со шваками (которых было выпущено меньше сотни). Почему?
У Су-2 нет бомбового прицела. У всей линейки. Баг описан, но непонятно, исправят или нет
Нужна ли вам информация по камуфляжам тех же яков? То, что у вас в игре, не лезет ни в какие ворота. Извините. но это правда. Если Вам это интересно, готов помочь, совершенно бесплатно.
Вообще интересен фидбэк от создателей по багам. Я написал там о паре-тройке багов, но, такое впечатление, что разговариваю сам с собой. Не понятно, приняли ли это к сведению или обошли стороной?

С уважением, Sparr

Irinel
13.12.2012, 09:58
Зачем же вводить эти ранги? Почему не сделать обозначение уровней именно по годам? Хе-51 - "1936" с возможностью до "1939", Кейт - "1941" по "1944" и т.д. Исторично же.

ММО, потому что. Ранги, левелы, прокачка, все дела. Привычно и понятно.
Вирпилов, понимающих ньюансы - "раз-два, и еще те три хлопца, что сейчас в ROFе крутятся". ММО-шников - миллионы.

--- Добавлено ---

Можно позадавать ещё вопросы?
Приветствую Sparr!
Ничего, если я отвечу? ;)

Как привязано вооружение самолёта к его уровню и историческим реалиям?
Привязано. И будет соблюдаться это условие максимально полно. Не раз об этом говорилось. Если где-то что-то не так - то это временное явление.

Почему возник данный вопрос? Есть такой подарочный Ту-2. Я его получил, хотя и не совсем заслужено, поскольку в тестеры попал на последней неделе. Но всё равно спасибо.
Бомбовая нагрузка на Ту-2(ранний) будет правится. На оф.форуме проскальзывало. скорее всего после решения более приорететных задач... Возможно - в пакете с правкой остальных бомберов.

И-153 не имеет загрузки РС, хотя можно привести фотографии, где видны направляющие на И-153. Рсы есть только у платной И-153 со шваками (которых было выпущено меньше сотни). Почему?
Нюанс, тянущийся еще со времен, когда И-153-М62 был машиной "резерва", и "резерву" подвесов положенно небыло.
Уже давно не "резерв", "резервам" подвесное вооружение выдали, а подвесов на И-153 М-62 так и нет.
Писали об этом на оф.форуме. Знают, обещали, что - как тока так и сразу.

У Су-2 нет бомбового прицела. У всей линейки. Баг описан, но непонятно, исправят или нет.
Баг. Описывался. Лично билась головой об ихний севрер. :)
Исправлен. На DEVе Су-2 уже с бомбовыми прицелами.

С уважением, Sparr
С уважением.

P.S. А между нами говоря, Sparr - проще общатся через личку на оф.форуме. Если хочется получить какие-то ответы, или сделать какие-то предложения... Я так и делаю.
Бо продираться через эти завалы флейма и флуда - даже у меня нет желания. А уж, к примеру Исиде - и вовсе тяжко, учитывая, что она немка, и ей нужно все переводить... И в 9 из 10 случаев - только для того, что бы в миллионный раз прочесть "албанский вопрос": - "пАчИму 13 левел не нОгибает 5-й?" или что нибудь в этом духе.

Нужна ли вам информация по камуфляжам тех же яков? То, что у вас в игре, не лезет ни в какие ворота. Извините. но это правда. Если Вам это интересно, готов помочь, совершенно бесплатно.

Никогда не поздно что-то конструктивное предложить. И для этого не обязательно создавать тему. Есть система личных сообщений.

;) Давай, Sparr. Не тушуйся :bravo:
Проверенно лично - если что то действительно дельное, если это можешь обосновать и доказать (а не просто - хАчу), то со стороны разрабов - внимание, обсуждение и респекты гарантированны.

--- Добавлено ---

Кстати, я тоже надеюсь на гондолы у Г2 :)
Все согласно историчности! ;) Не волнуйтесь. Будут подвесы. Это стопроцентно. Обсуждалось на оф.форуме.
А в МВ\РБ на Советско-Германском - Вы их еще и снять не сможете ;). Ибо - историчность.%) (это мои желания ;))

Гриз
13.12.2012, 10:00
Кстати, я тоже надеюсь на гондолы у Г2 :)

Griphus
13.12.2012, 10:24
Ранги техники WT обуславливаются годами выпуска\применения того или иного самолета. И не более.А почему тогда Як-3 на два ранга ниже Ла-5ФН, а ЛаГГ-3 35-й, ЕМНИП, серии на три ранга ниже Bf-109E-3?

Рсы есть только у платной И-153 со шваками (которых было выпущено меньше сотни).Восемь штук их было выпущено. Других цифр не встречал.

Irinel
13.12.2012, 10:31
А почему тогда Як-3 на два ранга ниже Ла-5ФН, а ЛаГГ-3 35-й, ЕМНИП, серии на три ранга ниже Bf-109E-3?
Временное "закрытие дыр" в линейках развития. В связи с отсутствием пока в клиенте многих запланированных самолетов. Как только вводится новый самолет - происходит пересортировка имеющихся (если это нужно)
Самый яркий пример - Ту-2С, который жил на 11 ранге с момента своего появления. Потом вышел Ер-2, и "тушка" перехала на 14-й ранг.

Восемь штук их было выпущено. Других цифр не встречал.
Так точно. Восемь штук.
Полторы сотни - это 1хБС+2хШКАС.

Гриз
13.12.2012, 10:49
Временное "закрытие дыр" в линейках развития. В связи с отсутствием пока в клиенте многих запланированных самолетов. Как только вводится новый самолет - происходит пересортировка имеющихся (если это нужно)
Именно так я и получил всю линейку Зеро имея только 6лвл с каким то патчем ))

Griphus
13.12.2012, 10:49
Временное "закрытие дыр" в линейках развития. В связи с отсутствием пока в клиенте многих запланированных самолетов. Как только вводится новый самолет - происходит пересортировка имеющихся (если это нужно)А "экономика" тоже переезжает с самолётом? Чем выше ранг -> тем выше ремонт.

Irinel
13.12.2012, 10:59
А "экономика" тоже переезжает с самолётом? Чем выше ранг -> тем выше ремонт.

Разумеется.
Стоимость ремнота, самого самолета, обучение экипажа. Даже полоска заработанного на машине опыта - у меня Ту-2С был с полной полоской, а теперь - едва одна треть...
Все изменяется под новый ранг.
Впрочем - стоимость ремонта - часто корректируется разработчиками вручую, для балансировки...

steleugen
13.12.2012, 11:44
В "исторических боях" ввели возрождение... .:cry:

Theo
13.12.2012, 11:56
Зато в РБ не будет. И, насколько я понял, возрождение в ИБ - ещё не окончательно.

Irinel
13.12.2012, 12:04
В "исторических боях" ввели возрождение... .:cry:

уступка аркадникам. плюс - попытка популяризации ИБ в массах.

Ибо ИБ - получился таким, странным - "ни богу свечка, ни черту кочерга".

Для вирпилов - еще неинтересен. Для аркадников - уже через чур сложен.
По результату - куча народу бьется на взлете, а остальные воюют не столько между собой, сколько с проявлениями ФМ (даже учитывая ее шадящие и дружелюбные настройки)

Все же ИБ задумывался как переходной режим между "ололо пиу-пиу" и "хардкором".

Impaler
13.12.2012, 12:24
Сегодня утром, сделал один вылет в ИБ, для пробы нововведения. Ожидания, обсуждаемые на оф.форуме частично подтверждаются. Примерно через 3-5 минут после начала миссии, появилось сообщение в игровом чате "Вулчер е...аный" и далее очень предсказуемый диалог, с использованием невероятно красивых и высокопарных речевых оборотов, рассказывающих читателю о любви и дружбе в небе.

Сделайте хотя-бы 2 филда на карте для каждой из сторон, чтобы можно было хоть как-то защититься от вулча.

Alex_SW
13.12.2012, 13:01
Мажор вышел чтойли?

Irinel
13.12.2012, 13:06
Сегодня утром, сделал один вылет в ИБ, для пробы нововведения. Ожидания, обсуждаемые на оф.форуме частично подтверждаются. Примерно через 3-5 минут после начала миссии, появилось сообщение в игровом чате "Вулчер е...аный" и далее очень предсказуемый диалог, с использованием невероятно красивых и высокопарных речевых оборотов, рассказывающих читателю о любви и дружбе в небе.
Добро пожаловать в мир ММО и его комьюнити. ;)
И это еще нас, вирпилов, обвиняют в излишней аресивности и отсутствии дружелюбия. :umora: Да мы на самом деле - дружелюбнее пони, с ихней "дружбо-магией" :D. Хотя бы по той, простой, причине, что снимать руки с РУС\РУД, что бы чего-то там строчить в чате - банально трудно.

По сабжу - ТАБ\Статистика\Клик по нику\кнопка "Жалоба". И "награда - найдет героя". Возможно, не в тот же момент, но это неотвратимо, как восход солнца.

Сделайте хотя-бы 2 филда на карте для каждой из сторон, чтобы можно было хоть как-то защититься от вулча.
Предложение не раз поднималось и обсуждалось. Пока - изменений нет. Возможно недосуг. Возможно - в силу бессмысленности. Ибо вулчить два филда, такие как я, будут точно так же как и один... Это ведет к победе, а значит - к черту "розовые сопли" о каких-то там "честных правилах боя"!

И на будущее - на этом форуме - выкладывать свои предложения абсолютно бессмысленно. Они могут просто пропасть, утонуть во флуде, их не заметят и не прочтут.
Вот предназначеный для этих целей раздел на оф.форуме (http://forum.gaijin.ru/index.php?/forum/54-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/)
Там сидят "специально обученные люди", которые все собирают в "специально обученный блокнотик"(с) ;)
Тока ради бога!! Перед созданием темы - пройдитесь поиском по форуму! Ибо эти "албанские вопросы" конкретно поддостали.
Три волны кошмара было - со старта ЗБТ, со старта ГЗБТ, и со старта ОБТ.. Когда темы 100 раз уже пережеванные, и с вынесенной резолюцией, поднимались снова и снова по 10 штук однинаковых за сутки... Можераторы, бедняги - вешались.

--- Добавлено ---

Мажор вышел чтойли?

Да нет... Клиент 1.17.55.00. Объявлений о "мажоре" не было.
Текущее обновление от 13.12.2012 (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24996-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-13122012-117550/):

- Улучшена стабильность серверов
- В Исторических Боях включена миссия "Превосходство на фронте Сицилии"
- В Аркадных боях включена миссия "Два Города"

Sparr
13.12.2012, 13:54
Спасибо за ответы, Иринель!

Так точно. Восемь штук.
Полторы сотни - это 1хБС+2хШКАС.
Перепутал, извиняюсь. Писал по памяти :)
бс +два шкаса будут? ;)

С уважением, Sparr

--- Добавлено ---

По сабжу - ТАБ\Статистика\Клик по нику\кнопка "Жалоба". И "награда - найдет героя". Возможно, не в тот же момент, но это неотвратимо, как восход солнца.

вулч официально запрещён?

MaV11
13.12.2012, 14:00

Это же высшая степень признания мастерства для хорошего вулчера, когда клиенты начинают пищать от счастья.

Irinel
13.12.2012, 14:10
Спасибо за ответы, Иринель!
Всегда пожалуста, Спарр. Для своих то - почему бы и не ответить: ;)

Перепутал, извиняюсь. Писал по памяти :)
бс +два шкаса будут? ;)
Пока - не обсуждалось. И никаких предложений небыло.
Да и потом - 1,5 сотни... В маштабах ВВС РККА - это "ниочем"!
Хотя возможно потом, как модификацию вооружения можно будет и выпросить.

вулч официально запрещён?
Вулч - нет.. А вот хамство, мат и оскорбления - да.

С уважением, Sparr
С уважением,

Griphus
13.12.2012, 14:12
Сделайте хотя-бы 2 филда на карте для каждой из сторон, чтобы можно было хоть как-то защититься от вулча.ПВО надо усиливать. Сейчас для оголения филда достаточно одного He-51 и нескольких минут спокойной работы. На низкой высоте зены просто не стреляют.
https://dl.dropbox.com/u/31218235/WoP/shot%202012.11.24%2012.46.01.jpg

Грэй
13.12.2012, 14:16
Какой-то звиздец творится в ИБ.Из трёх боёв,все три закончились за несколько минут.После начала боя уничтожают свою базу,причём в обеих командах практически одновременно.

Sparr
13.12.2012, 14:32
Не понял. сами что ли уничтожают?

Miracle
13.12.2012, 14:33
Какой-то звиздец творится в ИБ.Из трёх боёв,все три закончились за несколько минут.После начала боя уничтожают свою базу,причём в обеих командах практически одновременно.
Как выяснилось, сейчас экспу дают за уничтожение любого аэродрома, и своего тоже. Ну, вот народ фармить и начал...
Постараемся прикрыть эту лавочку как можно скорее.

Грэй
13.12.2012, 14:38
Не понял. сами что ли уничтожают?
Ага.

Как выяснилось, сейчас экспу дают за уничтожение любого аэродрома, и своего тоже.
Вон оно что!

Sparr
13.12.2012, 14:47
А как уничтожить филд? Пару раз выносил ВСЕ зенитки на вражеском филде, не оставалось НИ ОДНОЙ красной точки на карте. А дальше?

С уважением, Sparr

Irinel
13.12.2012, 14:48
А как уничтожить филд? Пару раз выносил ВСЕ зенитки на вражеском филде, не оставалось НИ ОДНОЙ красной точки на карте. А дальше?

С уважением, Sparr
Бомбить по центру, где значок базы.

OverGCat
13.12.2012, 14:52
Как выяснилось, сейчас экспу дают за уничтожение любого аэродрома, и своего тоже. Ну, вот народ фармить и начал...
Сделайте им минус, как прикроете. По львам или по опыту. Это уже откровенная фигня - зарабатывать на уничтожении своих же аэродромов. Так ИБ не пойми во что превратиться. Понимаю, что это невозможно, но хоть бы припугнуть таких деятелей.

SDPG_SPAD
13.12.2012, 14:53

А, а вот это зашибись. Сам такого не пробовал, но подход радует.
Кинул бомбы в центр, не целясь ни в ангары, ни в самолёты, ни в склады, в общем никуда не попал - но обслуга филда впечталилась воронками в грунте и повесила табличку "закрыто".

*facepalm*

BG_MAN
13.12.2012, 14:53
DEV :
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/25027-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-13122012-%D1%81-1600-%D0%B4%D0%BE-0000-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D1%81%D0%BA/

Alex_SW
13.12.2012, 14:58
ПВО надо усиливать. Сейчас для оголения филда достаточно одного He-51 и нескольких минут спокойной работы. На низкой высоте зены просто не стреляют. А что, должны? В таком случае надо вводить пулеметные точки, которые как раз на такой высоте и будут эффективны. Но при этом начнется вой, что типа нельзя вынести зенитки, они с одной пульки выбивают двигло. Вы готовы?

--- Добавлено ---

Кинул бомбы в центр, не целясь ни в ангары, ни в самолёты, ни в склады, в общем никуда не попал - но обслуга филда впечталилась воронками в грунте и повесила табличку "закрыто".Ну так закапывать поле надо, пригнать гастробайтеров, лопаты, не вижу проблем с фэйсомнапальме

Sparr
13.12.2012, 15:01
Спасибо!
А скока надо в тротиловом эквиваленте?
500 кг, али больше?

С уважением, Sparr

Impaler
13.12.2012, 15:03

Вы, знаете, я по натуре не ябида, воспитание не позволяет жаловаться на кого-то. Мне проще посмеяться и забыть. К тому же, если применять репрессивные меры по отношению к бранно выражающимся, то от игры останется только бан-лист и "только я, да мы с тобой".

=SilveR=
13.12.2012, 15:06
обслуга филда впечталилась воронками в грунте
Думаю их не столько впечатляют воронки в грунте как, скажем, котлован от взрыва тонны тротила в центре ВПП ;)

Базу можно уничтожить только тяжёлыми бомбами; если мне не изменяет память - от 500 кг.

BG_MAN
13.12.2012, 15:07
Добро пожаловать на DEV сервере :
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/25027-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-13122012-%D1%81-1600-%D0%B4%D0%BE-0000-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D1%81%D0%BA/#entry495507

Griphus
13.12.2012, 15:12
Вы готовы?К тому, что попадание крупнокалиберной пули в двигатель выводит его из строя? Конечно готов.
На Свордфише сделал несколько торпедных атак не эсминцы. А они стреляют и по самолёту на высоте один метр. И ничего.

А скока надо в тротиловом эквиваленте?Говорят, что одной 4000 фунтовки хватит.

BG_MAN
13.12.2012, 15:13
Сегодня будет тест на DEV сервере

Irinel
13.12.2012, 15:17
Спасибо!
А скока надо в тротиловом эквиваленте?
500 кг, али больше?

С уважением, Sparr

Мне нужно было порядка 3-х заходов на Ер-2. По три тонны в каждом. И еще кто-то активно помогал.

--- Добавлено ---

Вы, знаете, я по натуре не ябида, воспитание не позволяет жаловаться на кого-то. Мне проще посмеяться и забыть. К тому же, если применять репрессивные меры по отношению к бранно выражающимся, то от игры останется только бан-лист и "только я, да мы с тобой".

Ну ябеда не ябеда, а когда выводят, что хочется ....
ТО жалоба - лучшее решение.
И потом - такова политика Гайдзинов. И я ее приветствую.. Здесь - не "танчики"!

SDPG_SPAD
13.12.2012, 15:20
Мне нужно было порядка 3-х заходов на Ер-2. По три тонны в каждом. И еще кто-то активно помогал.[COLOR="Silver"]

Сегодня в ИБ ДА-шникам вполне хватало одного Веллингтона.

=SilveR=
13.12.2012, 16:30
Сегодня в ИБ ДА-шникам вполне хватало одного Веллингтона.
Ну а чего бы не хватать. Позволить ему два захода сделать - и всё, аллес, можно закрываться на переучёт...

Irinel
13.12.2012, 16:43
Кинул бомбы в центр, не целясь ни в ангары, ни в самолёты, ни в склады, в общем никуда не попал - но обслуга филда впечталилась воронками в грунте и повесила табличку "закрыто".

*facepalm*
Ну зря Вы так ерничаете. Право.
По сути речь то идет не о уничтожении аэродрома, а о выведении из строя. Что бы выпустить машины не могли.
Да, наверное можно было как то по другому, что бы засеять бомбами ВПП равномерно...
Но - сысл? Это все считать, учитывать. Когда сейчас - нужно просто положить определенное количество тонн начиная с определенного калибра. Просто и элегантно. Для Аркад - более чем!
А в РБ - потом посмотрим. Может и какой более реалистичный способ выпросим. Хотя, еще раз повторюсь, и такой -- не плох.

Impaler
13.12.2012, 17:16
И на будущее - на этом форуме - выкладывать свои предложения абсолютно бессмысленно. Они могут просто пропасть, утонуть во флуде, их не заметят и не прочтут.
Вот предназначеный для этих целей раздел на оф.форуме (http://forum.gaijin.ru/index.php?/forum/54-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/)
Там сидят "специально обученные люди", которые все собирают в "специально обученный блокнотик"(с) ;)

Там уже меня самого записали в "специально обученный блокнотик" :(

Irinel
13.12.2012, 17:27
Там уже меня самого записали в "специально обученный блокнотик" :(

За дело? :rtfm:
Или - "произвол и нарушение прав человека"? ;)
Ну - в личку-то, к примеру Исиде, можно написать?
И кстати - личный опыт - предложения, особенно - взвешенные и серьезные, требующие выкладок и вдумчивого обсуждения со всех сторон - все таки лучше писать в ЛС тем, у кого форумная группа гейм-мастер. Бо все утонет в море флуда! иии.. и даже не хочу говорить ...

Wolf14
13.12.2012, 17:29
Пришлось даже зарегистрироваться , чтоб донести до уважаемого сообщества правду , так как вы намеренно вводите его в заблуждение .
События развивались так :
1) Появился слух что в Истории собираются вводить возрождение.
2) На форуме создается over10 тем и опросов , которые убедительно показали что подавляющее большинство историков против этого.
3) Не смотря на пункт 2 , на DEV сервере включают возрождение .
4) Сегодня ночью возрождение включено на основе.
5) После недолгого обсуждения нововведения , найден метод саботажа : Сквадовые игроки , не смотря на минус по деньгам , выносят ПВО на своем филде ( ПВО тоже усилили , но по доброй традиции Гайджинов забыли упомянуть об этом в чаенджлоге ) , а затем летят на вражеский вулчить. Понабежавшие в Историю ололооркадники негодуют.
6) Найден более действенный метод саботажа : Вынос своего аэродрома . Бонусом идет неучтенная экспа и деньги , но и без них бомбардировки бы продолжались. Ололооркадники негодуют , историки , в чате , поддерживают саботажников.
7) В истории меняют карту . Возрождение отключают и говорят что включили по ошибке. Саботажникам выписывают баны , объявив багоюзерами.

Для понимания ситуации надо учесть : Сейчас в Истории , на 90 процентов , играют те кто совсем недавно ушел из аркады , но до фулреала еще не дорос , и на 10 процентов фулреальщики которым пока не запилили отдельный режим.
Протестовали как раз те самые 90 процентов , чей режим просто убили не дав ничего взамен .

И да... Господа вирпилы , не торопитесь нести Гайджинам денежки после введения Реалистичных боев. Никто не гарантирует что после вайна аркадников нипанагибать !!! , вам там не включат вид от третьего лица и маркер упреждения :D

barabar
13.12.2012, 17:45
вот это драма! :popcorn:

Irinel
13.12.2012, 17:50
Пришлось даже зарегистрироваться , чтоб донести до уважаемого сообщества правду , так как вы намеренно вводите его в заблуждение .
Спасибо огромное, конечно, что Вы взяли на себя этот труд, но...

События развивались так :
1) Появился слух что в Истории собираются вводить возрождение.
2) На форуме создается over10 тем и опросов , которые убедительно показали что подавляющее большинство историков против этого.
3) Не смотря на пункт 2 , на DEV сервере включают возрождение .
4) Сегодня ночью возрождение включено на основе.
5) После недолгого обсуждения нововведения , найден метод саботажа : Сквадовые игроки , не смотря на минус по деньгам , выносят ПВО на своем филде ( ПВО тоже усилили , но по доброй традиции Гайджинов забыли упомянуть об этом в чаенджлоге ) , а затем летят на вражеский вулчить. Понабежавшие в Историю ололооркадники негодуют.
6) Найден более действенный метод саботажа : Вынос своего аэродрома . Бонусом идет неучтенная экспа и деньги , но и без них бомбардировки бы продолжались. Ололооркадники негодуют , историки , в чате , поддерживают саботажников.
7) В истории меняют карту . Возрождение отключают и говорят что включили по ошибке. Саботажникам выписывают баны , объявив багоюзерами.

Для понимания ситуации надо учесть : Сейчас в Истории , на 90 процентов , играют те кто совсем недавно ушел из аркады , но до фулреала еще не дорос , и на 10 процентов фулреальщики которым пока не запилили отдельный режим.
Протестовали как раз те самые 90 процентов , чей режим просто убили не дав ничего взамен .
Вы ничего не перепутали?
На данном этапе идет ОБТ. Открытый Бета-Тест.

Хз, зачем разработчикам понадобилось вводить возрождение в ИБ, не моего ума дело, да и не интересно - ни режим, ни собственно все что с ним связано, но!

Но - проект WT нужно тестить, а не устраивать демо-акции. Это раз.

Все эти голосовалки и предложения - имеют лишь совещательную силу. То есть не более, чем опрос мнения населения. А что будут делать разработчики - это уже их дело. Комьюнити может в это играть, или не играть. Пользоваться этой нововеденной фичей, или не пользоваться. Высказать свое "фи" на форуме. "Проголосовать рублем" и уйти с проекта. Все. Это - два.

Ну и в третьих - учитывая вышеизложенное - "тюремное наказание" для бунтарей - нахожу вполне справедливым.

Griphus
13.12.2012, 18:03
Ну и в третьих - учитывая вышеизложенное - "тюремное наказание" для бунтарей - нахожу вполне справедливым.Фактически же получается, что наказание выдано бета-тестеру, за то что он на бета тесте нашёл баг и довёл его повторяемость до 100%. Ну а то что использовал... В каком-нибудь пользовательском соглашении указан запрет на использование багов в процессе бета теста? Вайпа не будет. Всё, что нажито любым путём - сохраняется навсегда. Почему бы не пофармить? Летают же люди на Спитах. Называют их "читоспитами", но летают.

Irinel
13.12.2012, 18:21
Фактически же получается, что наказание выдано бета-тестеру, за то что он на бета тесте нашёл баг и довёл его повторяемость до 100%. .
Нет. Не правильно.
Вот если бы - довели до 100% повторяемости и завалили форум бег-репортами - тогда - молодцы и все такое!

А вот если как нынче:

То извините - прямой саботаж процесса бета-теста. Это раз.

В любом программном продукте найдутся десятки таких вот дыр, просто по той причине что НИ ОДНОМУ РАЗРАБОТЧИКУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИЙДЕТ делать что нибудь подобное. Это два.

Данная "дыра" - существовала давным давно, и никому не мешала. Ее использровали, для того, что бы бороться с неправильным (с точки зрения части пользоваталей) решением Администрации. А "борцунство" - везде наказывается. Ибо ничего хорошего из этого не получается. Это - три.

Ну а то что использовал... В каком-нибудь пользовательском соглашении указан запрет на использование багов в процессе бета теста? Вайпа не будет. Всё, что нажито любым путём - сохраняется навсегда. Почему бы не пофармить? Летают же люди на Спитах. Называют их "читоспитами", но летают.
Не все, что прямо не запрещено - можно делать. Есть еще понятия мораль (правила поведения), порядочность, здравый смысл.

Но Бог с ними, с этой моралью, и здравым смыслом... Дело в другом - осознанное и специальное использование данного бага, совершенное неоднократно, группой лиц, по предворительному сговору - привело к срыву процесса тестирования программного продукта, и нарушению права других пользователей нормально участвовать в тесте.
Как пример:

По моему - вопрос ясен, и закрыт.

Burbon_m
13.12.2012, 19:06
То извините - прямой саботаж процесса бета-теста.

А как ещё людям объяснит - Аллёёёёё, мы тут, услышьте нас!
Было 100500 голосований с огромным перевесом в пользу того что не стоит вводить аркадную реинкарнацию.
Заведено немеряно тем с холиваром. И НИ ОДИН девелопер не удосужился зайтить и дать внятный ответ, почему это было сделано, и почему никого не предупредили.
Только когда они поняли, что тестированию сейчас настанет карачун, они спохватились. Начали лепить глупые отмазы, тереть темы, махать банхаммером.
А главное - ОТМЕНИЛИ возрождения! Значит не зря ребята пострадали.

Грэй
13.12.2012, 19:14
....историки , в чате , поддерживают саботажников.
Вот тут Вы преувеличиваете.Цензурных слов,в адрес протестущих,не было:D

А главное - ОТМЕНИЛИ возрождения!
Помоему,просто карту поменяли на старую

Irinel
13.12.2012, 19:16
А как ещё людям объяснит - Аллёёёёё, мы тут, услышьте нас!

Я уже отвечала на этот вопрос:

Хз, зачем разработчикам понадобилось вводить возрождение в ИБ, не моего ума дело, да и не интересно - ни режим, ни собственно все что с ним связано, но!
Но - проект WT нужно тестить, а не устраивать демо-акции..
Не вижу смысла еще раз объяснять общепонятные и доступные вещи.

Было 100500 голосований с огромным перевесом в пользу того что не стоит вводить аркадную реинкарнацию.
Заведено немеряно тем с холиваром. И НИ ОДИН девелопер не удосужился зайтить и дать внятный ответ, почему это было сделано, и почему никого не предупредили.
И на этот вопрос - тоже:

Все эти голосовалки и предложения - имеют лишь совещательную силу. То есть не более, чем опрос мнения населения. А что будут делать разработчики - это уже их дело
Непонятно - почему кто то решили, что будет подругому.

Только когда они поняли, что тестированию сейчас настанет карачун, они спохватились. Начали лепить глупые отмазы, тереть темы, махать банхаммером.

Не отменили. На ДЕВе - возрождение в ИБ есть. А значит будет в "мажоре"...
Просто теперь - вместо того, что бы гонять на ДЕВе РБ, прийдется еще и ИБ заниматься.
Фактически - всего лишь затянули выход "мажора". И все.
Ну - спасибо, господа борцуны. "Низкий вам поклон" от разрабов и вирпильского сообщества.

Wolf14
13.12.2012, 19:37
Вот тут Вы преувеличиваете.Цензурных слов,в адрес протестущих,не было:D

Нецензурщина шла от понабежавших ололооркадников.
Основная масса контингент обитавшего в ИБ до нововведения все понимал и поддерживал как в чате так и в личку на форуме . Многие перенимали тактику )))

Кузьмич
13.12.2012, 19:42

Вот оно как?!
На любом Иловском, ДКС-сном, РоФовском и БоБовском серваке, есть реинканрация. От этотго режим игры аркаднее не становится. В чем логика ваших слов о аркадности реинканрации?
И ничего там не отменили.

Грэй
13.12.2012, 19:45
Нецензурщина шла от понабежавших ололооркадников.
Не,от людей которым нормально играть не дали.

herr Muller
13.12.2012, 20:07
Ну - спасибо, господа борцуны. "Низкий вам поклон" от разрабов и вирпильского сообщества.
"Господа борцуны" в свободное от борцунства время являются еще и тестерами, безвозмездно (т.е. даром) ищущими баги и вносящими рацпредложения, т.е. работающими над улучшением проекта. Более того, эти оппортунисты уже сейчас подбрасывают разрабам денежку, и денежку немалую.
И не надо говорить, что никто не заставляет платить и тестить - сами разрабы очень активно призывают к участию в тесте и донату.
Так вот, очень некрасиво и неумно игнорировать тех, кто тебе платит деньги, да еще и помогает в работе. Очень напоминает позицию разработчиков ВоТ: не нравится - вали. Во всем цивилизованном мире - клиент всегда прав.

Impaler
13.12.2012, 20:09
Вот оно как?!
На любом Иловском, ДКС-сном, РоФовском и БоБовском серваке, есть реинканрация. От этого режим игры аркаднее не становится. В чем логика ваших слов о аркадности реинканрации?

В том, что в этих играх совершенно разная модель геймплея. WT игра сессионная, как игра через гипер-лобби, например вот тут http://war.by-airforce.com/index.html
Ввод возрождения внес дикий дисбаланс в плане количества этих самых возрождений, из-за разности количества самолётов в ангаре игрока, читай в резерве. Разбил один, взял другой. К примеру у меня, всего пара самолётов на каждую нацию, а то и вообще один. Просто мне больше не нужно. У некоторых ангар заполнен битком. Вот и разница, я могу взлететь всего два раза, а кто-то девять.

К тому же подтянулась проблема с защитой филдов от вулча. Это уже отдельная тема.

Alex_SW
13.12.2012, 20:33
Impaler Привет землякам.

Я за промежуточный режим между ИБ и РБ. Где нет внешних видов, и возрождений.

Тока вот где стока народу найти?

Burbon_m
13.12.2012, 20:39
Вот оно как?!
На любом Иловском, ДКС-сном, РоФовском и БоБовском серваке, есть реинканрация. От этотго режим игры аркаднее не становится. В чем логика ваших слов о аркадности реинканрации?

А размеры карт там такие же? Вот особенно за DSC не надо. Бывают конешно ганзо или БВБ карты для фана, но там где нормальные миссии там только до места событий сколько времени лететь надо. А здесь претензия на ИСТОРИЧЕСКИЕ БОИ, карта размером с марку и ещё туда насовать возрождения. Вон аркада есть с возрождением, чё они себе не просят привинтить физику от ИБ?

З.Ы. Перечитал Вас и подумалось. Может от того столько и проголосовало против, что достало, что ни проект так "контра".

Irinel
13.12.2012, 20:39
Джентельмены! Спокойнее.

"Господа борцуны" в свободное от борцунства время являются еще и тестерами, безвозмездно (т.е. даром) ищущими баги и вносящими рацпредложения, т.е. работающими над улучшением проекта. Более того, эти оппортунисты уже сейчас подбрасывают разрабам денежку, и денежку немалую.
И не надо говорить, что никто не заставляет платить и тестить - сами разрабы очень активно призывают к участию в тесте и донату.
Так вот, очень некрасиво и неумно игнорировать тех, кто тебе платит деньги, да еще и помогает в работе. Очень напоминает позицию разработчиков ВоТ: не нравится - вали. Во всем цивилизованном мире - клиент всегда прав.

Хочу еще раз отметить один аспект - идет Бета-Тест! И делаем мы толькто то, что нужно для проекта на данном этапе. Я бы тоже хотела, что бы все бросили и занялись моими предложеними, и моими важными вопросами. Но... Таковы правила Бета-Теста.

Клиентами вы станете только после релиза!
На данном этапе - никто никому ничего не должен. Все исключительно на добровольных началах: разработчики добровольно предоставляют нам, тестерам, для тестирования интересный для них, на этом этапе, контент и функционал проекта, а бета-тестеры добровольно это все счастье тестируют. На этом все взаимоотношения заканчиваются.

И право - не стоит преувеличивать роль доната на данном этапе. Цифр, разумеется, у меня нет, но... Сомневаюсь что его хватит, хотя бы на покрытие месячных издержек по разработке.

Но этот момент - значения не имеет. Важно только то, что сейчас идет Бета-Тест.

В том, что в этих играх совершенно разная модель геймплея. WT игра сессионная, как игра через гипер-лобби, например вот тут http://war.by-airforce.com/index.html

А Вы не задумывались, что возможно идет отработка "не сессионного" геймплея? Как одного из вариантов? Я не утверждаю, что это так... Но...
Или какой другой вопрос отрабатывается...

Ввод возрождения внес дикий дисбаланс в плане количества этих самых возрождений, из-за разности количества самолётов в ангаре игрока, читай в резерве. Разбил один, взял другой. К примеру у меня, всего пара самолётов на каждую нацию, а то и вообще один. Просто мне больше не нужно. У некоторых ангар заполнен битком. Вот и разница, я могу взлететь всего два раза, а кто-то девять.
У вас не может быть меньше трех самолетов! Физически! Не знаю как было на "продакте", а на ДЕВе количество вылетов в ИБ ограниченно тремя машинами. Так что как видите - все сбалансированно, и владельцы огромных донатных ангаров никакого преимущества не имеют.

К тому же подтянулась проблема с защитой филдов от вулча. Это уже отдельная тема.
Вулч - был, есть и будет есть! В любом хоть сколь ко то серьезном авиасиме боевой авиации. Это аксиома. Блокирование аэродромов противника - один из эфективных способов завоевание превосходства в воздухе. Возмущаться по этому поводу - все равно что пенять на снег в декабре месяце, в Подмосковье.

=SilveR=
13.12.2012, 20:51
Так что как видите - все сбалансированно, и владельцы огромных донатных ангаров никакого преимущества не имеют.
Не соглашусь. Его три против моих девяти, при условии, что я не совершу 9 ошибок - практически без шансов.

Я несколько раз "затаскивал" бои только ввиду того, что у меня в ангаре было больше самолётов (донат, да, простите... :ups:), чем у оставшихся против меня одного противников.
Единственное уточнение - это было в аркаде. Но для меня, лично, грани окончательно постирались :)

Burbon_m
13.12.2012, 20:53
Я уже отвечала на этот вопрос:
Не вижу смысла еще раз объяснять общепонятные и доступные вещи.

Такие высказывания всегда умиляют. Сразу чёт вспомнилось:

-Париж столица какого государства?
-Это все знают.
-А Вы?
-А я нет. (почти цэ).

Не отменили. На ДЕВе - возрождение в ИБ есть. А значит будет в "мажоре"...

А никто и не говорил что это просто так проглотят.

"Низкий вам поклон" от разрабов и вирпильского сообщества.

Как раз именно сообщество и подняло бучу. Именно вирпилы и люди с сквадов. А не праздношатающиеся с мыслью где бы поиграть.
А разрабы пусть в следующий раз думают, если не захотят второй раз на подобные грабли наступать.

Кстати у Вас в подписи очень грамотное высказывание:
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =

Так зачем в игре заявленной как хардкорный симулятор отходить от этого правила хотя бы в рамках одного боя в виде батареи самолётов?

Irinel
13.12.2012, 21:13
Не соглашусь. Его три, против моих девяти, при условии, что я не совершу 9 ошибок - практически без шансов.

Я несколько раз "затаскивал" бои только ввиду того, что у меня в ангаре было больше самолётов (донат, да, простите... :ups:), чем у оставшихся против меня одного противников.
Единственное уточнение - это было в аркаде. Но для меня, лично, грани окончательно постирались :)

Сильвер! В ИБ - всего три попытки. И все...
А вот то, что ИБ - это Аркада - тут целиком и полностью согласна. И всегда это говорила.

--- Добавлено ---

Такие высказывания всегда умиляют. Сразу чёт вспомнилось....

Мне приятно, что я Вас умилила. Очень. Но право - все равно не вижу - почему я должна трижды повторяться на одной странице форума.

А никто и не говорил что это просто так проглотят.
Как раз именно сообщество и подняло бучу. Именно вирпилы и люди с сквадов. А не праздношатающиеся с мыслью где бы поиграть.
Собственно говоря - я все равно не вижу причин, по которым, "сообществу" не написать пару резолюций, и не продолжить тестирование, вообщем-то абсолютно абсолютно чуждого этому сообществу режима? И спокойно ждать, пока выкатят "мажор" с РБ.
Хотя вижу - потому что речь не только о тестировании.
Тестирование - это так, побочный процес - "а по играть"?

А разрабы пусть в следующий раз думают, если не захотят второй раз на подобные грабли наступать.
Ну - возможно... Решат еще - нафиг с этими неадекватами связываться... А может опять поступят так же.
Разные весовые категори, знаете ли.
Впрочем - лично я - "взаимопонимание и дружбомагию" ;)

Кстати у Вас в подписи очень грамотное высказывание:
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
Так зачем в игре заявленной как хардкорный симулятор отходить от этого правила хотя бы в рамках одного боя в виде батареи самолётов?
Ну хотя бы по той простой причине, что режим с маркерами, упрощенной ФМ, внешними видами - я даже в первом приближении ни хардкором, ни реалистичностью считать не могу.
А в степенях аркадности - извините, но разбираться - недосуг.

Impaler
13.12.2012, 21:31
Ирина, мы все за Вас, пожалуйста не провоцируйте себя на спор. Мы все здесь такие же как Вы. Никто не желает проекту зла. Наоборот, все очень переживают за него и даже переживают болезненно (на оф.форуме я уже допереживался). Но нельзя игнорировать и ошибки разработчиков. Если в ИБ летало мало народа, значит режим мало кому нравился. Так зачем этот режим? В предчувствии сегодняшней ситуации, я предпринимал попытку поднять тему на оф.форуме о замене режима на другой. Но тема не прожила и часа, как модератор вынес вердикт и её закрыли. Именно от-туда у меня и родилась предвзятость к данному проекту, послужившая написанию тем, за которые мне влепили РО. Вот ссылка на тему: http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24792-%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B1/

Дальнейшую историю с моими "приключениями", можете проследить на этом форуме в "Теме о моей печали". Да, в какой то момент я повел себя неправильно, но модераторы не оставили мне другого выбора.

BcePABHO
13.12.2012, 21:38
На офф форуме куча тем, голосований, которые проясняли позицию сообщества. Разрабы должны понимать, что принцип "не нравится - давай до свидания" прокатит: танкисты уйдут в бульбалеты, а вирпилы в Ил. Конкуренция со всех сторон, гнуть свою линию они будут с низким онлайном, смертельным для ММО.
"Собственно говоря - я все равно не вижу причин, по которым, "сообществу" не написать пару резолюций" - на форуме запрещено обсуждать действия администрации. Собственно поэтому этот бунт обсуждается здесь, а не на офф форуме с пони-модераторами.

Burbon_m
13.12.2012, 21:47
Ну хотя бы по той простой причине, что режим с маркерами, упрощенной ФМ, внешними видами - я даже в первом приближении ни хардкором, ни реалистичностью считать не могу.
А в степенях аркадности - извините, но разбираться - недосуг.

Наверное я что то не так написал. Разверну, что бы не было недопонимания. Я сам летаю исключительно из кабины с палкойрадости. Сам жду ФР как манны небесной. Меня очень сильно вымораживают ПМ-щики с инструктором. Но когда решили из того что есть вообще сделать дно, терпение лопнуло. Я готов примирится на время с кем угодно для того что бы аркаши не расползались дальше своего режима.

Irinel
13.12.2012, 22:35
Ирина, мы все за Вас, пожалуйста не провоцируйте себя на спор. Мы все здесь такие же как Вы. Никто не желает проекту зла. Наоборот, все очень переживают за него и даже переживают болезненно .
Спасибо. Мне приятно, что я не одинока в своем желании увидить в Тундренке возрождение легенды "Ил-2.Ш."

Но нельзя игнорировать и ошибки разработчиков.
Поверьте, уж кто кто - а я их не игнорирую. Даже разработчики могут подтвердить, что по ряду вопросов - у нас были в прошлом разногласия.
Но одно дело - реальные ошибки и недоработки, и совсем другое дело вообщем-то плановое развитие геймплея.

Если в ИБ летало мало народа, значит режим мало кому нравился. Так зачем этот режим? .
Дело в том, что ИБ изначально задумывался как режим переходной. Для тех кто, уже перерос веселое и беззаботное "пиу-пиу" аркады, но еще недотягивает до хардкора РБ.
Вот и получается - что вирпилам он откровенно скучен, а аркадникам - еще сложен. Соответственно пытаются ИБ допилить, что бы хоть кому-то этот режим подошел. Поскольку - делать из него еще один РБ - бесперспективо и бессмысленно - "исторические бои" чуть упростили. Право - ну что в этом страшного?

--- Добавлено ---

Наверное я что то не так написал. Разверну, что бы не было недопонимания. Я сам летаю исключительно из кабины с палкойрадости. Сам жду ФР как манны небесной. Меня очень сильно вымораживают ПМ-щики с инструктором..
Я Вас прекрасно понимаю!
Все, ну кто на этом форуме - ждут РБ.

Но когда решили из того что есть вообще сделать дно, терпение лопнуло. Я готов примирится на время с кем угодно для того что бы аркаши не расползались дальше своего режима.

А ИБ - изначально аркаден до невозможности. Так стоит ли переживать за чуть меньшую аркадность, или чуть большую?
До появления РБ - рукой подать. Эти дни я и в "песочнице" переживу. :)
Вот, к примеру - AD - если нет доступа на ДЕВ - каждый вечер мутят песочницу... И туда может прийти любой желающий. И получить свою долю хардкора. "Счастья всем - даром. И пусть никто не уйдет обиженным"(с)

Impaler
13.12.2012, 23:19
Ирина, Вы тут у нас выступаете как комьюнити-менеджер. Так может попроситесь к ним на работу? Я думаю, что многие из здесь присутствующих хотели бы видеть человека, которому можно задавать вопросы и который с тобой разговаривает одном языке? К тому же многие из нас, Вас давно знают, летали вместе. Я, например помню Вас по вылетам, помню и общение в ТС. Мы бы с удовольствием делились с Вами своими идеями, а уже Вы доносили бы их до разработчиков. Как вам идейка? Будете специалистом по работе со спец. контингентом - вирпилами. Для ололошек, если не ошибаюсь, у них есть некий Гарро.

Griphus
13.12.2012, 23:26
Не отменили. На ДЕВе - возрождение в ИБ есть. А значит будет в "мажоре"...Т.е. разработчикам всё равно не только на голосования на их же форуме, но и на ДЕЙСТВИЯ их же комьюнити?

Фактически - всего лишь затянули выход "мажора". И все.Уже 13-е подошло к концу. Завтра 14-е. А до 17-го принимаются заявки на командный турнир, в которых должны быть указаны страны команд. А в этом мажоре масса самолётов "настроена". Уже пора запасаться покорном и следить за ситуацией "Мы выбрали Англию, а их, оказывается, порезали!!!РАСРАС"?

идет Бета-Тест!
Клиентами вы станете только после релиза!
На данном этапе - никто никому ничего не должен. Все исключительно на добровольных началах: разработчики добровольно предоставляют нам, тестерам, для тестирования интересный для них, на этом этапе, контент и функционал проекта, а бета-тестеры добровольно это все счастье тестируют. На этом все взаимоотношения заканчиваются.Вы когда в магазин приходите, Вас производители продукции заставляют её покупать? Нет. Но если Вы купите некачественный товар, Вы имеете право на возврат денег/обмен товара? Да.
А почему вдруг ООО "Гайдзин Артс" не несут ответственности за продукт, который продают?

Или какой другой вопрос отрабатывается...Вам не кажется, что тестирование будет гораздо более эффективным, если тестеры будут знать, что им надо протестировать?

Дело в том, что ИБ изначально задумывался как режим переходной. Для тех кто, уже перерос веселое и беззаботное "пиу-пиу" аркады, но еще недотягивает до хардкора РБ.Вам не кажется странным решением, переместить ИБ из среднего положения, в котором он был, ближе к АБ, одновременно удалив от РБ? Т.е. разрыв между ИБ и РБ заметно увеличивается. Три "жизни" и одна - две большие разницы. В добавок к ФМ, ДМ, отсутствию маркеров и прочего.

WhoAmI?
13.12.2012, 23:45
о, вот тут и сидят тру вирпилы ? ух уж мы вас в тундре поколбасим. реализм нафик ненужен. даешь пыщ-пыщ ололо.

ISIDA
13.12.2012, 23:47
Гарро работает на Goha.ru, является нашим информационным партнером, а не комьюнити-менеджером.

Wolf14
13.12.2012, 23:49
о, вот тут и сидят тру вирпилы ? ух уж мы вас в тундре поколбасим. реализм нафик ненужен. даешь пыщ-пыщ ололо.

Думаю теперь местная аудитория понимает кто является ЦА тундры и под кого гайджины пилять игру :D

ISIDA
13.12.2012, 23:55
Думаю теперь местная аудитория понимает кто является ЦА тундры и под кого гайджины пилять игру :D Вы сильно заблуждаетесь. Проект делается для всех, как уже много раз было заявленно.

Griphus
13.12.2012, 23:57
Думаю теперь местная аудитория понимает кто является ЦА тундры и под кого гайджины пилять игру :DСкандалы! Интриги! Расследования!

Impaler
13.12.2012, 23:58
Гарро работает на Goha.ru, является нашим информационным партнером, а не комьюнити-менеджером.

Значит ошибся, спасибо, что поправили. Но Вам бы такой человек не помешал.

ISIDA
14.12.2012, 00:06
Уже 13-е подошло к концу. Завтра 14-е. А до 17-го принимаются заявки на командный турнир, в которых должны быть указаны страны команд. А в этом мажоре масса самолётов "настроена". Уже пора запасаться покорном и следить за ситуацией "Мы выбрали Англию, а их, оказывается, порезали!!!РАСРАС"? Да это действительно проблема. Но команда делает все, для того что бы выложить мажор на прод сервер в ближайшие сроки.

Вы когда в магазин приходите, Вас производители продукции заставляют её покупать? Нет. Но если Вы купите некачественный товар, Вы имеете право на возврат денег/обмен товара? Да.
А почему вдруг ООО "Гайдзин Артс" не несут ответственности за продукт, который продают? Во время установки игры, предлогается ознакомиться с пользовательским соглашением. Понятно что Вы лично его не читали. Но там есть все ответы на подобные вопросы.

Вам не кажется, что тестирование будет гораздо более эффективным, если тестеры будут знать, что им надо протестировать? Вопрос из серии "принеси то, не знаю что" Вы даже не представляете сколько багов нашлось совершенно случайно. На форуме есть целая тема по технике отлову багов (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/20406-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%b8/).

Вам не кажется странным решением, переместить ИБ из среднего положения, в котором он был, ближе к АБ, одновременно удалив от РБ? Т.е. разрыв между ИБ и РБ заметно увеличивается. Три "жизни" и одна - две большие разницы. В добавок к ФМ, ДМ, отсутствию маркеров и прочего. Это не странное решение, а новое условие проведения теста.

Wolf14
14.12.2012, 00:07
ISIDA , со всем уважением , но администрация уже показала что мнение 10 процентов от общего числа игроков , являющихся 90 процентами аудитории исторических боев , для нее ничего не значить.
Ни в одной из 100500 голосовалок не отметился ни один из менеджеров . В ИБ , после патча , не смотря на "бунт",собираются вводить возрождение .
Чуть ранее , аркадники бузили в ЖЖшечке , дак туда сбежалось чуть ли не все гайджиновское начальство , и быстренько так пошло на уступки.
Тут и слепому ясно кто ЦА а кто "не приоритетные".

Griphus
14.12.2012, 00:21
Во время установки игры, предлогается ознакомиться с пользовательским соглашением. Понятно что Вы лично его не читали. Но там есть все ответы на подобные вопросы.Вообще то читал. Как-то нет привычки давать своё согласие на неизвестно что. Про покупку контента не нашёл ни слова. Всё относится лишь к тому, что я СКАЧИВАЮ с сервера и устанавливаю. Т.е. голый дистрибутив. А за что я плачу деньги... нет ничего.

Ткните, пожалуйста, носом в пункт, который относится к ответственности/безответственности Гайдзинов перед покупателями их контента.

WhoAmI?
14.12.2012, 00:23
ISIDA , со всем уважением , но администрация уже показала что мнение 10 процентов от общего числа игроков , являющихся 90 процентами аудитории исторических боев , для нее ничего не значить.
Ни в одной из 100500 голосовалок не отметился ни один из менеджеров . В ИБ , после патча , не смотря на "бунт",собираются вводить возрождение .
Чуть ранее , аркадники бузили в ЖЖшечке , дак туда сбежалось чуть ли не все гайджиновское начальство , и быстренько так пошло на уступки.

ха-ха-ха ) мы вас пыщ-пыщ! убить всех красненьких, убить ! Вам ясно Изида сказала, игра делатся для всех! для НАС ДЛЯ ВСЕХ. Будем Вас мышами рашить!

ISIDA
14.12.2012, 00:47
Тут и слепому ясно кто ЦА а кто "не приоритетные". простите, но Вы все выдернули из контекста.
С чего Вы взяли что Администрации наплевать на вирпилов? Да. Никто не скрывает, что вирпильское сообщество намного меньше чем сообщество ММО мира. Даже если все вирпилы придут к нам, то все равно их количество будет существенно меньше аудитории Аркадных боев. С другой стороны. Вам вопрос, который я тут уже устала задавать - зачем вкладывать силы и средства в разработку симуляторной составляющей игры, если компании так маловажны вирпилы?
Про возрождения читайте выше. Лично мне они не мешают. Но это не значит что все останется так, как вы ведёте сейчас. Проект постоянно растёт и меняется. По этой причине данный этап и называется бета-тест.
Про ЖЖ тоже дезинформация. Какое все начальство сбежалось? Лично я видела всего 1 пост Павла Куликова. И что? Какая реакция была? Та, которую они себе сейчас возомнили? Это маленькое, ограниченное комьюнити. Одно из многих. Решение принимает только руководство. Навязать его нельзя.

--- Добавлено ---

Вообще то читал. Как-то нет привычки давать своё согласие на неизвестно что. Про покупку контента не нашёл ни слова. Всё относится лишь к тому, что я СКАЧИВАЮ с сервера и устанавливаю. Т.е. голый дистрибутив. А за что я плачу деньги... нет ничего.

Ткните, пожалуйста, носом в пункт, который относится к ответственности/безответственности Гайдзинов перед покупателями их контента. А Вас лично кто вынуждает\навязывает платить деньги? Тоже ткните меня носом в линк где это хоть раз было заявлено, как обязательное условие игры.
Заранее спасибо!

Griphus
14.12.2012, 00:48
зачем вкладывать силы и средства в разработку симуляторной составляющей игры, если компании так маловажны вирпилы?Ровно за тем же самым, зачем на футболках "Schalke 04" красуется "Gazprom" (http://3.bp.blogspot.com/-3lXWeNzaZ1E/TanJngwdW6I/AAAAAAAAAJs/kkaMvPKHYno/s1600/fc_schalke_04.jpg). Пиар.

А Вас лично кто вынуждает\навязывает платить деньги? Тоже ткните меня носом в линк где это хоть раз было заявлено, как обязательное условие игры.
Заранее спасибо!Я не спорю на тему того, что меня никто не заставляет платить Гайдзинам.
Я всего лишь хочу узнать, какую ответственность они несут передо мной, как покупателем (пока потенциальным) их продукта. Вы сказали, что в пользовательском соглашении (http://warthunder.ru/ru/support/eula/) есть ответы на мои вопросы. Я его перечитал ещё раз. И снова их не нашёл. Исходя из Вашей уверенности смею предположить, что Вы знаете их точное местоположение. Его я и прошу указать.

Irinel
14.12.2012, 00:52
Ирина, Вы тут у нас выступаете как комьюнити-менеджер. Так может попроситесь к ним на работу? Я думаю, что многие из здесь присутствующих хотели бы видеть человека, которому можно задавать вопросы и который с тобой разговаривает одном языке? К тому же многие из нас, Вас давно знают, летали вместе. Я, например помню Вас по вылетам, помню и общение в ТС. Мы бы с удовольствием делились с Вами своими идеями, а уже Вы доносили бы их до разработчиков. Как вам идейка? Будете специалистом по работе со спец. контингентом - вирпилами. Для ололошек, если не ошибаюсь, у них есть некий Гарро.

Спасибо за лестную оценку. :thx:
Но право, это не мне решать. Предложат сами - серьезно об этом подумаю. А самой напрашиваться... Не мой стиль.

Да и по большому-то счету...
У "гайдзинов" - вон целый "комьюнити-отдел". Вот только увы и ах, но - "нифига мышей не ловит". Нет, может они где-то с каким-то комьюнити и менеджментят...
Но не здесь точно. И не на оф.форуме тоже.
Так что - не вижу, что изменится, если у меня вдруг появится оф.статус, а у "гайдзинов" еще один комьюнити-менеджер ;).
Ну разве что - информацию будет легче собирать.
Но в любом случае - еще раз спасибо за высокую оценку. На этом форуме - дорогого стоит!

Вы - не правы. Администрация с вниманием относится к вирпилам. И я тому - живое доказательство. Если мне нужны какие то ответы и они не являются NDA - я всегда эти ответы получаю. Да, для этого приходится приложить некоторые усилия. Но...
Второй пример - ИСИДА. Уж никому не нужно рассказывать, что она делает, для того, что бы именно вирпильское сообщество чуствовало себя в WT комфортно. Другое дело - что не все сразу.
Третий пример - Катя "Shaman". Лично не пересекались - но по отзывам "альф" - постоянно плотно работает с ними...
Следующий пример - Павел Куликов - мне понадобилость обсудить идею - и он нашел на это время...
Так что - Вы не правы. Другой вопрос - что люди очень загружены, и по форумам сидеть - времени у них банально нет.

Wolf14
14.12.2012, 01:04
С чего Вы взяли что Администрации наплевать на вирпилов?

ISIDA , какие вирпилы ? Где я про них писал ?
Такое чувство , что все проблемы от того что вы никак не примите тот простой факт , что у ИБ , за последние 3 месяца , сложилась СВОЯ аудитория.
Мы не вирпилы , у большинства из нас нет палок , играем мышами , мы ушли из аркадного бреда и нашли свой режим . Нам УЖЕ не нужна аркада , пусть даже в виде истории с возрождением , но ЕЩЕ не нужны РБ.
3 режима , 3 различные аудитории , а не вирпилы/аркадники.

А по уступкам , я прекрасно помню ситуацию. Были нормальные правила по сквадам , теперь пони , куклы и прочее аниме в ассортименте.

Impaler
14.12.2012, 01:05

Можно я объясню Вам свою точку зрения происходящего? Для успокоения, так сказать...

В данный момент у WT готовится к выпуску конкурент от одной не называемой тут компании. Компании, у которой такое колоссальное по числиности комьюнити, что взять этой самой числиности, по идее, больше неоткуда. Понятен принцип? Вы думаете, что интерфейс игры, система прокачки, кнопка "В бой" по-середине, придуманы потому что это случайное совпадение или ни у кого не возникло других идей? С трудом верится. ИМХО "Так привычней, так понятней" (с) Irinel. Оттуда и все уступки олошам, от которых "неиллюзорный бугурт" у всех прожженных. Задача набить онлайн, без которого проект обречен. Или Вы думаете, что разработчики не понимают, что для ОБТ объект ещё сыроват? Опять нет. Все и так очевидно, что проект сырой. Просто нужно опередить конкурента. Но это скорее хорошо, чем плохо. И я не думаю,что над проектом с потенциалом в миллионы долларов работают дураки. Не исключено, что когда всё устаканится, игра даже близко не будет похожа на то, что мы имеем сейчас: от интерфейса до системы прокачки. К тому же, всё может очень резко измениться с вводом наземной техники, а уж тем более войны. На войне столько самолётов не нужно. Вот тогда и начнут постепенно затягивать гайки аркадным полетушкам, искусственно вытесняя их в танки и зенитки, либо заставляя учить ТТХ пропонячинными мозгами . Конечно есть опасения, что всё будет не так как я думаю, но всё же... вариант развития. Если всё получится и достигнется уровень геймплея хотябы WW2, да с такой графикой, да ещё и f2p - это будет сенсация, чего и остается пожелать ;)

ЗЫ и не приставайте к Лилии, она вам всё равно ничего не скажет, потому что не может. И повлиять пока что, тоже может мало на что.

ISIDA
14.12.2012, 01:11
ISIDA , какие вирпилы ? Где я про них писал ?
Такое чувство , что все проблемы от того что вы никак не примите тот простой факт , что у ИБ , за последние 3 месяца , сложилась своя аудитория.
Мы не вирпилы , у большинства из нас нет палок , играем мышами , мы ушли из аркадного бреда и нашли свой режим . Нам УЖЕ не нужна аркада , пусть даже в виде истории с возрождением , но ЕЩЕ не нужны РБ.
3 режима , 3 различные аудитории , а не вирпилы/аркадники.

А по уступкам , я прекрасно помню ситуацию. Были нормальны правило по сквадам , теперь пони , куклы и прочее аниме в ассортименте.
Летаете? Да. Виртуально? Да.
Вывод: Вы батенька виртуальный пилот - вирпил;)

Impaler
14.12.2012, 01:29
но ЕЩЕ не нужны РБ.

Посмотрите на дату моей регистрации тут, на форуме, и попробуйте поверить мне. ЕЩЁ - это ключевое слово. Оно будет работать до первого вылета в РБ со слетанной командой, с голосовой связью и конкретной целью. Я Вам обещаю, что Вас это впечатлит так, что вы не выпустите джойстик из рук многие годы. Попробуйте потренироваться в Ил-2. Или совершить хоть один вылет на ещё пока работающих сетевых воинах Ил-2. Попроситесь к кому нибудь в старый сквад, со своей школой.

WhoAmI?
14.12.2012, 01:31
простите, но Вы все выдернули из контекста.
С чего Вы взяли что Администрации наплевать на вирпилов? Да. Никто не скрывает, что вирпильское сообщество намного меньше чем сообщество ММО мира. Даже если все вирпилы придут к нам, то все равно их количество будет существенно меньше аудитории Аркадных боев. С другой стороны. Вам вопрос, который я тут уже устала задавать - зачем вкладывать силы и средства в разработку симуляторной составляющей игры, если компании так маловажны вирпилы?
Про возрождения читайте выше. Лично мне они не мешают. Но это не значит что все останется так, как вы ведёте сейчас. Проект постоянно растёт и меняется. По этой причине данный этап и называется бета-тест.
Про ЖЖ тоже дезинформация. Какое все начальство сбежалось? Лично я видела всего 1 пост Павла Куликова. И что? Какая реакция была? Та, которую они себе сейчас возомнили? Это маленькое, ограниченное комьюнити. Одно из многих. Решение принимает только руководство. Навязать его нельзя.

--- Добавлено ---

А Вас лично кто вынуждает\навязывает платить деньги? Тоже ткните меня носом в линк где это хоть раз было заявлено, как обязательное условие игры.
Заранее спасибо!

ИЗИДА спокойно! деньги есть ! будем их нагибать!!! даешь золотые пульки и бластеры. А то иж раздухарились "симулятор -хотим, но бабала недадим". Забей на них, МЫ Ваше ВСЕ!!! пыщ-пыщ ололо.

ISIDA
14.12.2012, 01:38
ИЗИДА спокойно! деньги есть ! будем их нагибать!!! даешь золотые пульки и бластеры. А то иж раздухарились "симулятор -хотим, но бабала недадим". Забей на них, МЫ Ваше ВСЕ!!! пыщ-пыщ ололо. Вынуждена Вас разочаровать. Золотых пулет, энергетических щитов и магии огня у нас нет и не планируется..... Так же как и введение хитпоинтов.

WhoAmI?
14.12.2012, 01:49
Вынуждена Вас разочаровать. Золотых пулет, энергетических щитов и магии огня у нас нет и не планируется..... Так же как и введение хитпоинтов.

это зря! но состоятельные парни найдут как нагнуть "илиту-випилов"). куда вы денитесь ? все равно бонусы продавать будете в НАШУ ололо игру.

sasha_mechanik
14.12.2012, 02:21
Я не спорю на тему того, что меня никто не заставляет платить Гайдзинам.
Я всего лишь хочу узнать, какую ответственность они несут передо мной, как покупателем (пока потенциальным) их продукта. Вы сказали, что в пользовательском соглашении (http://warthunder.ru/ru/support/eula/) есть ответы на мои вопросы. Я его перечитал ещё раз. И снова их не нашёл. Исходя из Вашей уверенности смею предположить, что Вы знаете их точное местоположение. Его я и прошу указать.
Это?
4.НИКАКИХ ГАРАНТИИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
4.2 ....ПРОДУКТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ» БЕЗО ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ, И GAIJIN НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ И ГАРАНТИЙ....бла бла

SiberianCat
14.12.2012, 04:42
2 ISIDA
Линк (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/25128-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8/) Так инструктор будет в РБ? Можно начинать ждать ну прям совсем фулл реала?

Glazier
14.12.2012, 05:02
Но это скорее хорошо, чем плохо
Это рискованно, так что скорее плохо чем хорошо, на такие шаги идут от отчаяния а не продуманно. Потому что навалившеяся аудитория подогретая рекламой может не оценить "Верменно отключено" и перекройку игры под мотивом "это тест" и потенциальный клиент который мог бы остатся в игре бодрым шагом топает дальше - вон, там НЯШКЕН в ОБТ вышел, пойдём, глянем. Поэтому в ОБТ обычно выходят когда основы геймплея полностью сформированны и требуется лишь некоторая доводка и доделка + проверка серверной части на нагрузку, Улитки же к сожалению очень рискуют - работает только какая то часть от трети игры, непонятно будущее, разработчики бьют рекорды по туманности и размытости превью...

Золотых пулет, энергетических щитов и магии огня у нас нет и не планируется..... Так же как и введение хитпоинтов
Вот кстати всё хотел спросить - модераторы морально готовы по сотни раз в день разжёвывать игрокам механику повреждений, "нипрабилы" и всё остальное шастье к которому приводит такая система? А то форум э... коллег скажем так, на 90% состоит из подобного вайна, многосотенностраничных тем с разбором скриншотов, реплеев и видео и.т.д :).

ISIDA
14.12.2012, 06:32
2 ISIDA
Линк (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/25128-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8/) Так инструктор будет в РБ? Можно начинать ждать ну прям совсем фулл реала?

Это зависит от Вашего понятия фул реализма. Инструктор, на самом деле тут только помеха. В том плане что все прекрасно знают как он ограничивает критические маневры, к которым мы все прибегаем в бою. Это дает опытному пилоту неоспоримое преимущество перед тем, кто инструктора активировал.

--- Добавлено ---

Вот кстати всё хотел спросить - модераторы морально готовы по сотни раз в день разжёвывать игрокам механику повреждений, "нипрабилы" и всё остальное шастье к которому приводит такая система? А то форум э... коллег скажем так, на 90% состоит из подобного вайна, многосотенностраничных тем с разбором скриншотов, реплеев и видео и.т.д :). Скажем так..... Модераторы у нас совсем не случайные люди. Они готовы ко всему. Даже к запланированному индейцами майя концу света. А Вы про "непробилы" говорите;)

DrBit
14.12.2012, 06:38
Это зависит от Вашего понятия фул реализма. Инструктор, на самом деле тут только помеха. В том плане что все прекрасно знают как он ограничивает критические маневры, к которым мы все прибегаем в бою. Это дает опытному пилоту неоспоримое преимущество перед тем, кто инструктора активировал.
А вот это зря. Кто тут разбираться будет дает он что или нет? Тем более что посты что все же дает имеют место. По факту с ВИ будет уже не фуллреал. Количество вирпилов которые не глядя (но в общем то обоснованно) фыркнув скажут "досвидос" вы этим ИМХО только увеличите. А новичков одним ВИ вы туда не заманите, так что реверанс этот видится мне каким-то бессмысленным.

detka
14.12.2012, 06:53
Вы ничего не перепутали?

1. Доступ любому желающему.
2. Прием платежей для получения доп. возможностей в игре прямо сейчас, а не после выпуска (поэтому это не предзаказ).
3. Отсутствие обнуления достижений в будущем.

Все это признаки релиза. При этом вывеску повесить можно как угодно, например, "закрытая пре-альфа версия технодемки для потенциальных инвесторов".

Поэтому игроки и воспринимают WT как игру, а не тест, имхо.

Griphus
14.12.2012, 07:36
Это?
4.НИКАКИХ ГАРАНТИИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
4.2 ....ПРОДУКТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ» БЕЗО ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ, И GAIJIN НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ И ГАРАНТИЙ....бла блаАга. Спасибо. Вчера нашёл ещё один интересный документ: "Условия использования (http://warthunder.ru/ru/support/termsofuse/)".

Вы не можете создать Аккаунт и/или пользоваться Услугами, если вы осуждены за сексуальное преступление

GAIJIN НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО САЙТ И СЕРВЕРЫ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОСТУПНОСТЬ ДАННОГО САЙТА, ИЛИ ЭЛЕКТРОННЫЕ СООБЩЕНИЯ ОТПРАВЛЕННЫЕ ОТ ИМЕНИ GAIJIN НЕ СОДЕРЖАТ ВИРУСОВ ИЛИ ДРУГИХ ВРЕДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Alex_SW
14.12.2012, 08:20
Ага, скоро патч, страсти накаляются.
Аж нашли какую-то хрень в условиях использования.
Даже КВГшники нарисовались. Хотя что им беспокоится, у них гигантское коммунити 10ти миллионное :D

Burbon_m
14.12.2012, 08:30

А если я хочу манёвром привести противника к сваливанию а он с инструктором? То есть такое оружие как ошибка врага у меня отняли.

Alex_SW
14.12.2012, 09:16
А если я хочу манёвром привести противника к сваливанию а он с инструктором? То есть такое оружие как ошибка врага у меня отняли.В данном случае, вы либо свалитесь раньше, либо будете на его хвосте. А дальше ему не отвертется. Это если горизонтали, и энергию вы оба потеряли. Если у него энергии больше он (с ви) оторвется (если умеет).

Sparr
14.12.2012, 09:41

Ну, если инструктор не даёт свалиться в штопор - это не фулреал. И вроде как, Иринель писала, что таки отключат в РБ инструктора. Или я неправильно понял?
Ну, это моя имха. не заморачивайтесь.
Теперь по поводу возрождений. Возрождение не есть зло при следующих условиях: Карта раз в 5 больше, чем сейчас, наличие не менее 4 целей для каждой из сторон, вне визуальной видимости друг от друга, наличие как минимум 3х аэродромов для каждой из сторон. Просто то, что называется ИБ - это только 1 цель (причём для каждой из сторон цели находятся в непосредственной близости), таким образом бомберам и штурмам никак не скрыться от ястребов, а ястребам даже не надо напрягать свою извилину. они точно знают, где бомберы и штурмы :)

Вчера зашёл на дев сервер. Полетать в РБ не удалось - 4 боя, 10 человек, в очереди было двое, я подождал и пошёл посмотреть "исследования" и пр.
Евгений всех троллил по поводу резиночек в других симах. Вчера сел в Кобру и помахал русом. Самое интересное, что при резком отклонении РУС на земле, реакция на это движение, как минимум в 2 раза медленнее. Т е джой (причём с большим ходом) уже в крайнем положении, а элероны ещё движутся... То же самое и с другими управляющими поверхностями, есть какой то коэф. РУД при этом двигается синхронно с джойстиком.
потом взял Мессер и тоже помахал РУСом, реакция примерно такая же.
Может особенности реализации?
Кстати, я так понял, Кобра ещё не настроенная по ФМ? Честно говоря, если бы АИП летал на кобре с такой ФМ, вряд ли бы он стал трижды ГСС, скорее всего, он погиб бы в первом вылете.
Когда прайм тайм на ДЕВе бывает? А то у меню 2 часа разница с Москвой и когда я в 24 ушёл спать в Москве было только 22 :(

С уважением, Sparr

Burbon_m
14.12.2012, 09:48
В данном случае, вы либо свалитесь раньше, либо будете на его хвосте. А дальше ему не отвертется. Это если горизонтали, и энергию вы оба потеряли. Если у него энергии больше он (с ви) оторвется (если умеет).

Ладно. С этим соглашусь и оно меня не беспокоит. Напрашивается тогда совершенно другой вопрос - накой он (инструктор) тогда вообще нужен там? Помогать взлетать? Да это вообщем то не так и сложно. Помогает ололошам сесть? Так как Вы расписали шансы оказаться на земле у них не по частям будут нулевые.

barabar
14.12.2012, 10:36
А меня ВИ беспокоит:) вогнать противника в штопор не менее приятно, чем сбить, впрочем, в этом интервью http://www.ag.ru/games/war-thunder/interview/5725, креативый директор утверждает, что ВИ в РБ не будет.

Alex_SW
14.12.2012, 10:45
Ладно. С этим соглашусь и оно меня не беспокоит. Напрашивается тогда совершенно другой вопрос - накой он (инструктор) тогда вообще нужен там? Помогать взлетать? Да это вообщем то не так и сложно. Помогает ололошам сесть? Так как Вы расписали шансы оказаться на земле у них не по частям будут нулевые.Нужны они джоеводам и мыжеджоистам именно по причине помощи тем, кто по незнанию слишком амплитудно машет палкой. Научатся , сами отключат ВИ, чтобы работать "на грани", чтобы "дожать" противника.

detka
14.12.2012, 10:48
Нужны они джоеводам и мыжеджоистам именно по причине помощи тем, кто по незнанию слишком амплитудно машет палкой. Научатся , сами отключат ВИ, чтобы работать "на грани", чтобы "дожать" противника.

Долгая езда на "автомате" совершенно не учит управлять механической коробкой передач.

Гриз
14.12.2012, 11:10
Долгая езда на "автомате" совершенно не учит управлять механической коробкой передач.
Если тебе нужен разгон и минимальная инерционность в движении, то пересядешь на механику :) То же и касается с "ВИ" и без него. Человек рано или поздно затрахается грызть кактус "не могу крутиться с истребителями на равных" и будет учиться летать без него. Сразу не все могут полететь "как надо", это равносильно поставить годовалого ребенка по середине комнаты и пусть себе учиться ходить :)

Alex_SW
14.12.2012, 11:20
Долгая езда на "автомате" совершенно не учит управлять механической коробкой передач.Не понял аналогии. Аналогия вашему примеру, это управление двигателем вручную или автоматом. Вот тут надо долго учится. Да и то аналогия не равная.
И если уж на то пошло, а чему учат ваши игры? Тому что тигр картон?

detka
14.12.2012, 11:36
Если тебе нужен разгон и минимальная инерционность в движении, то пересядешь на механику :) То же и касается с "ВИ" и без него. Человек рано или поздно затрахается грызть кактус "не могу крутиться с истребителями на равных" и будет учиться летать без него. Сразу не все могут полететь "как надо", это равносильно поставить годовалого ребенка по середине комнаты и пусть себе учиться ходить :)

Согласен. Но, имхо, лучше уж сразу учить на механике, если собрался в гонках выступать. Чем сначала освоим автомат, поймем, что мы не соперники и начнем переучиваться на механику, ломая рефлексы. Вспоминается из наставлений по птичкам - "зайдите в настройки, найдите easy flight, выключите и забудьте как страшный сон, если хотите научиться воевать на равных".

Кстати, в автомате ничего страшного не вижу. Но не для гонок. И сама по себе езда на автомате скорее стачивает навык "механики", нежели ему учит.

podvoxx
14.12.2012, 11:56
АКПП реально существует на автомобилях, а продвинутых автопилотов никогда не было на истребителях ВМВ. Так что это все фантазии и выдумки, которых не должно быть на ФР, этот режим должен называться по другому

eekz
14.12.2012, 12:03
Итого релистичные бои скорее всего будут:
1. С автоматическим управлением двигателем
2. С виртуальным инструктором
3. С маркерами на миникарте
4. Сессионными

Как-то не очень :( Ожидал действительно фулл-реала.

Alex_SW
14.12.2012, 12:05
2. С виртуальным инструктором
3. С маркерами на миникарте
4. Сессионными

Как-то не очень :( Ожидал действительно фулл-реала.
Согласен на первое и последнее.
А вы это откуда взяли?

eekz
14.12.2012, 12:06
Согласен на первое.
А вы это откуда взяли?

Просто предположил, может я и не прав вовсе.

CrazyFrogen
14.12.2012, 12:14
немного правды из жизни раз уж тема о аркаде и ИБ:
раньше летал на реальных вертолетах, потом на вертолетных симах, иловодом не был никогда. в аркаде и ИБ летаю на
полном управленинии и ловлю "кайф" от процесса полета, а не от фарма.., т.е. отношусь к "больным" авиацией и
отношение к поекту WN довольно субъектовно//
но не о себе, а о своем пацане хочу рассказать, думаю ув. Исиде будет интересно.

19 лет, студент тех. вуза. фанат ММО с элем. РПГ. вертолетные симы в виду их специфики ему не по кайфу, но WT его
заинтересовал. Выбрал себе амеров и англов. естественно ПМ и аркада. через 3 дня, начал задавать вопросы, провел 20
мин брифинг по общей аэродинамике, способам захода на посадку, и методике построения глиссады планирования. (этих
сведений в самом проекте нет) перестал парень разбиваться на посадке и взлете, игра пошла. хватило его в аркаде на
ПМ на 22 дня. т.е. до кобр на амерах и спитов у англов. потом тупо надоело. попробовал он себя в ИБ с ПМ. мнение: та

же аркада но "крафт болтается как кусок дерьма" и "вялый какой то".

Дал ему джой, на упрощенке еще полетал, но снова не понравилось, отключили инструктора, . мнение: "прикольно, но
надо учиться летать"

итак, в аркаде не летает, понемногу учиться летать на По2 и He 51 с рус + педали+ руд . в пробном вылете и в
песке. (других самолетов похожих на учебные пока нет), НО, хорошо у него отец в прошлом летчик-инструктор, могу
рассказать и показать, как надо, но остальные "аркадники" в пролете... приход чела в сквад или вер. лет. академию
ограничен многими факторами в том числе и личными..

так что, вывод:
- не будь меня парень через месяц ушел бы из проекта, а так пока держится
- нет учебных самолетов, добаваить 4 смолетом к резерву) и миссий обучения пилотированию для перехода от аркады в
ИБ с переходом от полотирования с ПМ к пилотиванию с джоя.. (обучение должно быть на уровне программы аэроклубов 30-х годов 20 века. предлагаю крафт: У-2, Focke-Wulf А44 (Fw. 44) Stieglitz, и т.д.)
- 2-3 учебные миссии по воздушному бою,

Irinel
14.12.2012, 12:28
....
Вот кстати всё хотел спросить - модераторы морально готовы по сотни раз в день разжёвывать игрокам механику повреждений, "нипрабилы" и всё остальное шастье к которому приводит такая система? А то форум э... коллег скажем так, на 90% состоит из подобного вайна, многосотенностраничных тем с разбором скриншотов, реплеев и видео и.т.д :).
Эммм.. Собственно - о каком "непрАбл" идет речь?
Это самолеты! Тут "непрАбил" не существует.
Может быть только "не дотянул" и "не попал". А если попал - то в 9 из 10 случаев - уже все...
разумеется когда донастроят полностью ДМ.

Гриз
14.12.2012, 12:41
АКПП реально существует на автомобилях, а продвинутых автопилотов никогда не было на истребителях ВМВ. Так что это все фантазии и выдумки, которых не должно быть на ФР, этот режим должен называться по другому
Дык никто ж не говорил, что "ВИ" имеет хоть какую то историческую основу :D Разговор о том, что "ВИ" это заведомо = ограничитель.

--- Добавлено ---

Может быть только "не дотянул" и "не попал". А если попал - то в 9 из 10 случаев - уже все...
А как же рикошет? )) А как же разные типы снарядов? Пару вечеров назад я сам с воплем и истерикой "сопровождал" выстрел як9Т с шести по крылу фоки, при котором фока летела дальше, потом подумал и успокоился :)

Alex_SW
14.12.2012, 12:42
[QUOTE=Irinel;1943803Это самолеты! Тут "непрАбил" не существует.[/QUOTE]Вот как раз когда настроят ДМ, тогда и полетят помидоры, почему я на хурике не могу расстрелять Ю-88. ;) раньше же мог!!

Irinel
14.12.2012, 12:42
Пока - да. НО еще для многих машин работа ВМГ просто недоведена до правильной и реалистичной.
Но собственно - ничего не мешает - включить ручное управление.

4. Сессионными
Это да. Пока все бои сессионные.
Может потом появятся "нон-стопные". Если будет для кого их делать.
Маркеры на мини-карте - это гут. Ну - можно конечно значек GPS убрать... Хотя...
А наземку - иначе - и не найти! Самолеты - неотображаются.
по ВИ - честно не в курсе. Не должно! Но голову на отсечение не дам. Буду на ДЕВе (если пустят) - специально проверю доступен ли в РБ инструктор.

Alex_SW
14.12.2012, 12:43
Дык никто ж не говорил, что "ВИ" имеет хоть какую то историческую основу :D Разговор о том, что "ВИ" это заведомо = ограничитель. Именно ограничитель, а не помогатель как автомат.

podvoxx
14.12.2012, 12:46
Дык никто ж не говорил, что "ВИ" имеет хоть какую то историческую основу :D Разговор о том, что "ВИ" это заведомо = ограничитель.
Я имел ввиду в ФР

Alex_SW
14.12.2012, 12:49
Я имел ввиду в ФР
Напрашивается промежуточный вариант между ФР и ИБ. Вот только кто в нем будет летать?

Irinel
14.12.2012, 13:31
Да, коллеги..
Проверила управление РБ на DEVе. Увы и ах – виртуальный инструктор для первых двух типов управления – присутствует :( Пичалька.
Нет конечно ПМ нету, там "мышеджой" - а это совсем иное.. Тот еще головняк!
Но само наличие ВИ в РБ – испортило мне настроение, капец как. :cry: Да еще и с утра…
Как то пропало желание даже ковырять дальше... Пойду что ли поработаю..

eekz
14.12.2012, 13:49
Автоматическое управление двигателем ничуть не лучше чем ВИ потому что нивелирует конструктивные особенности самолётов!
По-хорошему автоматика должна включаться только для тех систем у которых было автоматическое управление на данном самолёте (типа шага винта на Е4), а если ручного не было, то должна быть включена принудительно.
Сейчас же пишет - "нет управления смесью" если его нет, почему бы на фулл-реале не писать "нет автоматического управления" если его не было?

DrBit
14.12.2012, 13:59
Проверила управление РБ на DEVе. Увы и ах – виртуальный инструктор для первых двух типов управления – присутствует :( Пичалька.

Надеюсь в игре наметилось образование новой прослойки игроков - лайт-вирпилов, которым срочно необходим отдельный режим, раз им решили ФР отдать, а тру-хард- вирпилам ждать не привыкать, потом и для них режим будет.

eekz
14.12.2012, 14:17
Надеюсь в игре наметилось образование новой прослойки игроков - лайт-вирпилов, которым срочно необходим отдельный режим, раз им решили ФР отдать, а тру-хард- вирпилам ждать не привыкать, потом и для них режим будет.

Для них другая игра будет http://forum.il2sturmovik.su/ :)

SiberianCat
14.12.2012, 14:24
Автоматическое управление двигателем ничуть не лучше чем ВИ потому что нивелирует конструктивные особенности самолётов!
По-хорошему автоматика должна включаться только для тех систем у которых было автоматическое управление на данном самолёте (типа шага винта на Е4), а если ручного не было, то должна быть включена принудительно.
Сейчас же пишет - "нет управления смесью" если его нет, почему бы на фулл-реале не писать "нет автоматического управления" если его не было?

Пока нет кокпитов для всех самолетов, автомат ВМГ- неизбежное зло . Я просто не могу себе представить как управлять шагом винта , смесью и тд без единого прибора( были бы хоть виртуальные приборы как в роф).

An-Hero
14.12.2012, 14:51
Уважаемые разработчики, а не пора ли ранговать бои в ИБ?? Какие же это исторические бои коли на карте Сталинграда на И-15 или 51м уворачиваешься от свистков. Дайте шанс "низовым рангам".

SlavikSG
14.12.2012, 14:58
Ребяты! А у этой игры есть фирменное (пошаговое) руководство? А то я на официальном сайте ничего, кроме FAQ-а найти не смог. Или там по ходу самой игры все понятно будет?

Hemul
14.12.2012, 15:37
А чего непонятно то?:eek: Летай, убивай, орлов получай, куда уж проще то…

SlavikSG
14.12.2012, 15:57
А чего непонятно то?:eek: Летай, убивай, орлов получай, куда уж проще то…
Со своим джоем я вчера воевал весь вечер. Не хочет он в Windows 7 корректно работать. В Ил-2 и в БзБ я это зло победил, а вот в этой игре пока никак. На все остальное просто времени не осталось. Сейчас, днем, хотел почитать про игру, но чет не нашел ничего официального. Так, самые азы хотелось узнать. Но нет, так нет. Значит по ходу делу гляну.

Из того, что успел увидеть вчера на нулевом уровне - это было натуральное "Пиу-Пиу". Ужас!!! Надеюсь, что дальше там не все так плохо. Народу, ведь там ооочень много летает!

SiberianCat
14.12.2012, 16:39
Из того, что успел увидеть вчера на нулевом уровне - это было натуральное "Пиу-Пиу". Ужас!!! Надеюсь, что дальше там не все так плохо. Народу, ведь там ооочень много летает!

В аркаде так и будет ибо народ за этим "пиу-пиу" туда и приходит . В исторических боях все чуть лутчше, но не много. Некоторые ждут Реалистичных боев, но теперь и они под вопросом ,надо будет посмотреть когда они появятся.

Glazier
14.12.2012, 21:02
Вот попробуйте рассказать это предпологаемым сотням тысяч леммингов которые будут плодить темы "А пачиму йа выстрилил 2 абоймы а он ищо литит???111" :) И кстати, 1 случай из 10 - это всё равно тысячи и тысячи вайнопостов.

Plan
14.12.2012, 21:27
В аркаде так и будет ибо народ за этим "пиу-пиу" туда и приходит . В исторических боях все чуть лутчше, но не много. Некоторые ждут Реалистичных боев, но теперь и они под вопросом ,надо будет посмотреть когда они появятся.
Потерпите годик и будеу ФМ,ДМ,ПИФ-ПАФ нормальные с неплохой графикой,я думаю поняли о чём я
http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772

Impaler
14.12.2012, 21:40
Потерпите годик

Очень оптимистично.

Trix58
14.12.2012, 21:41
Потерпите годик и будеу ФМ,ДМ,ПИФ-ПАФ нормальные с неплохой графикой,я думаю поняли о чём я

http://www.youtube.com/watch?v=3wGwV5lica8&feature=player_embedded

Plan
14.12.2012, 22:23
http://www.youtube.com/watch?v=3wGwV5lica8&feature=player_embedded
Не будьте такими пессимистами,1с научена ситуацией с BOB.

Trix58
14.12.2012, 22:40
Не будьте такими пессимистами,1с научена ситуацией с BOB.
Погодите! Я ассоциирую себя солидным мужчиной в костюме с синим галстуком... а бабка-паникерша.. я не знаю эту даму!!:D

steleugen
14.12.2012, 22:43
Дайте шанс "низовым рангам".
Уже дали :D. Берем F2A3 Buffalo (2й уровень) и гоняем по небу фокки...

ISIDA
15.12.2012, 01:52
ВНИМАНИЕ!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/103050102.3/0_8fd7f_d54fff2_XL.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=H6qdPo1REcA

Burbon_m
15.12.2012, 02:15
ISIDA http://www.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/66/1292612.jpg
Вот Вам за хорошую новость.

Darth_Lindius
15.12.2012, 02:36
Ах, какая тема, жаль только администрация Gaijin молчит о прямо влияющих на боевой баланс преимуществах доступных _только_за_реальные_деньги_ (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/23478-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-pay-to-win/).
А за попытки вежливо и культурно обратить внимание разработчиков на проблемы в рядах вахтеров проекта (http://war-thunder.livejournal.com/62392.html) оные попытки удаляются с офф-форума, а автору выписывают бан.
Кровавый Варгейминг нервно курит в сторонке)

SiberianCat
15.12.2012, 03:22

А мне не надо терпеть , вся проблема в прайм тайм , когда я могу летать на цирке - там остается пару человек , на синди не больше (с бзб тоже самое). И WT для меня получается реальным выходом - потому что там есть живые люди.

P.S. Самый хардкорный симулятор - Rocksmith , пальцев на левой руке больше нет (неделю назад впервые взял гитару в руки).

Achtungbambr
15.12.2012, 04:01
На офф форуме назвали 100500 причин почему не надо было оставлять ВИ в РБ. Но весомые причины в пользу ВИ я придумать не в состоянии.
В голову приходит только одно - упростить жизнь тем, кто летает на мышеджое. Это я могу понять, с таким типом управления летать не просто. Но зачем ещё там может понадобиться инструктор????

Что за блин - полуфулреалспомошничком?

Таким вот макаром, вирпилов привлекать не выйдет.

SiberianCat
15.12.2012, 05:22
Лютый угар, инструктор таким и должен быть , на ла-5 держит вираж на 400+ , чуть педаль от себя - штопор и полный рот земли:D

Irinel
15.12.2012, 05:32
На офф форуме назвали 100500 причин почему не надо было оставлять ВИ в РБ. Но весомые причины в пользу ВИ я придумать не в состоянии.
В голову приходит только одно - упростить жизнь тем, кто летает на мышеджое. Это я могу понять, с таким типом управления летать не просто. Но зачем ещё там может понадобиться инструктор????

Что за блин - полуфулреалспомошничком?

Таким вот макаром, вирпилов привлекать не выйдет.

Коллеги! В 7:00 по мск стартанет сервер "продакт" (ну если ничего не случится)
Откатаем, сравним, попробуем. Есть дуэльная карта, будут доступны вылеты в РБ... Обоснуем, что ВИ - это легальный чит - я думаю, его уберут.
Чуть больше конструктива и позитива.

--- Добавлено ---

Вообще - хочу обратить внимание местного комьюнити на один аспект.
Пока большинство стенало и рвало волосы "Аааа. опять аркада, фсе пропало. Тундра - Аркада..", AD-шники, во главе с Отто, зацепили "альфовцев" и гоняли режим на DEVe.
И только за сегодня - внесли минимум две серьезные правки в режим (это то, что было явно и я знаю. а сколько было еще неявных - известно только разработчикам).

Так что - "просите и дано вам будет"! Общайтесь, доказывайте, обосновывайте... И Администрация выслушает и пойдет на встречу.
Или.. Можете сидеть и ждать, пока "сделают хорошо".

И кстати - "продакт" - уже стартовал. Тестируем.

SiberianCat
15.12.2012, 05:32
Коллеги! В 7:00 по мск стартанет сервер "продакт" (ну если ничего не случится)
Откатаем, сравним, попробуем. Есть дуэльная карта, будут доступны вылеты в РБ... Обоснуем, что ВИ - это легальный чит - я думаю, его уберут.
Чуть больше конструктива и позитива.

Уже стартовал , ВИ ад , самолет становится совсем не предсказуемым.

OverGCat
15.12.2012, 09:16
Никак не могу найти, где прочитать о нововведениях в новом патче. Помогите :)

Eagleone
15.12.2012, 09:48
OverGCa, подробности тут (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/25308-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-15122012-125120-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0/).

OverGCat
15.12.2012, 10:11
Ошибка, вы не можете просматривать этот форум :) Нельзя список улучшений здесь опубликовать?

Trix58
15.12.2012, 10:24
ООО!! Заставочку переделали.. очень симпотно имха получилось. Качаю.

--- Добавлено ---

Ошибка, вы не можете просматривать этот форум :) Нельзя список улучшений здесь опубликовать?
Зарегистрироваться на форуме не пробывали?

OverGCat
15.12.2012, 10:34
Извиняюсь, вход на форум был не выполнен, а я не заметил :)

Schuft
15.12.2012, 11:30
Увидел вопрос на офФоруме и тоже заинтересовался: "зоркость" пилота влияет на дальность прорисовки контакта? И что из остального "опыта" стоит прокачивать?

Irinel
15.12.2012, 12:08
Увидел вопрос на офФоруме и тоже заинтересовался: "зоркость" пилота влияет на дальность прорисовки контакта?
Влияет. Но незначительно.

И что из остального "опыта" стоит прокачивать?
На мой взгляд - в первую очередь "Ранг ремонта" и "Скорость ремонта" - очень сильно облегчает жизнь в плане экономии "серебра".
Если собираетесь летать в Аркаду - то желательна "Скорость перезарядки". Если "только хардкор" - то данный параметр для нас не важен.
Затем - для бомберов - стрелков: кучность\точность\устойчивость к перегрузкам, для истребителей - пилоту устойчивость перегрузкам, выносливость.
Параметр "живучесть" - пока не работает никак и не важен.

Griphus
15.12.2012, 12:19
Шесть гигов патча? Новую игру сделали?

Trix58
15.12.2012, 13:00
Увидел вопрос на офФоруме и тоже заинтересовался: "зоркость" пилота влияет на дальность прорисовки контакта? И что из остального "опыта" стоит прокачивать?
Я только могу предполагать, но скорее всего зоркость даст вам в аркадных режимах более раннее обнаружение контактов в виде появления соответствующих иконок, а видимость самих контактов врядли меняется. Просто на фоне точки.. вдруг появится надпись.. емае.. например, "месс 109, стока-то метров" !! Ваш зоркий пилот сумел опознать силует... как-то так.

Irinel
15.12.2012, 13:35
Шесть гигов патча? Новую игру сделали?

Фактически - да... Авиакомпонента WT - очень серьезно переработана. И, возможно, это - не в последний раз. Идет бета-тест.

--- Добавлено ---

Я только могу предполагать, но скорее всего зоркость даст вам в аркадных режимах более раннее обнаружение контактов в виде появления соответствующих иконок, а видимость самих контактов врядли меняется. Просто на фоне точки.. вдруг появится надпись.. емае.. например, "месс 109, стока-то метров" !! Ваш зоркий пилот сумел опознать силует... как-то так.

Вы абсолютно правы. Видимость силуэта для собственно игрока - не меняется. Поэтому в РБ - данный параметр - ну почти бесполезен... Говорят в будущем, введут пункт в статистику типо "обнаруженные цели". И за это будут давать чутка экспы и серебра. Можно будет чутка фармить... Но немного. Так что - если для вас - "только хардкор" - параметры обзор и зоркость - самые последние, что нужны.

Tonio82
15.12.2012, 13:45
А можно в лаунчере, при скачивании убрать раздачу? А то скорость раза в два падает.

Irinel
15.12.2012, 13:51
А можно в лаунчере, при скачивании убрать раздачу? А то скорость раза в два падает.
Можно. кнопка "открыть меню дополнительных настроек" (иконка "шестереночка", правее режимов графики), и в открывшемся окне, внизу, слева, снять флажок "Раздавать после загрузки".
Но у кого канал нормальный - не делайте так. иначе нагрузка на серв возрастет, и скорость скачивания снизится.

DrBit
15.12.2012, 14:18
Качаю, 0.6мб/с, раздача стоит. Лаунчер новый симпатичный.

Irinel
15.12.2012, 14:41
Лаунчер новый симпатичный.
ну хоть чем-то нам угодили ;):beer:

DrBit
15.12.2012, 14:57
Так я в общемто не из ругателей ВТ. С удовольствием проводил там достаточно много времени и сейчас рассчитываю в ФР оттянуться )

Impaler
15.12.2012, 15:04
Класс, летаю наслаждаюсь. Супер. Так держать! Но есть несколько моментов, которые я покритикую попозже, если вы не против :)

Darth_Lindius
15.12.2012, 15:10
Игра славная, летать нравится, но некоторые "щекотливые" вопросы администрация замалчивает, или вырезает с офф форума кровавыми чистками )
Например о получении некоторых боевых преимуществ только за реальные деньги (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/23478-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-pay-to-win/)
А тему о гуманности политики компании (http://war-thunder.livejournal.com/62392.html) на форуме удалили местные вахтеры, а меня побанили.

Хотелось бы обратить мнение администрации и сообщества на мысли и предложения во второй указанной выше теме.

С уважением.

SeVa
15.12.2012, 16:17
Подскажите пожалуйста. У меня, что при установленной галочке "Раздавать после загрузки", что без нее, все равно идет раздача. Как исправить, чтоб раздачи не было?

http://s019.radikal.ru/i616/1212/14/6e1d924c6e95t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1212/14/6e1d924c6e95.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i092/1212/83/1cf9aede66e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1212/83/1cf9aede66e2.jpg.html)

DrBit
15.12.2012, 17:14
Вот жеж блин.. только скачалось - и сервер на профилактике ..

Achtungbambr
15.12.2012, 17:16
А достаточно, для отключения возможности использовать упрощённое управление с ВИ, того факта, что Коброй можно виражить прижав РУС к животу? Или у нас такой теперь реализм?

... а так то... я тоже не из ругателей

Irinel
15.12.2012, 17:40
А достаточно, для отключения возможности использовать упрощённое управление с ВИ, того факта, что Коброй можно виражить прижав РУС к животу? Или у нас такой теперь реализм?
Нет. И это одно из доказательств того, что ВИ в РБ не место.
Но это, изложенное так, как в посте Kopcap_MB на оф.форуме (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/25128-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8/page__st__160#entry502008):

На счет штопора точно подмечено. Вчера в РБ была ситуация подтверждающая это.
Вел бой с Коброй на высоте 300 метров (+/- 50), тот в результате неудачного маневра закрутился в штопоре, я даже не стал досматривать как он впишется в землю, штопор Кобры на такой высоте это гарантированный труп, к тому же рядом были враги и я все внимание переключил на них. Подозревать неладное я стал когда не увидел системного сообщения о подбитом или разбившемся пилоте, вначале подумал, что просто пропустил, но когда по мне затарабанили пули все стало ясно, пилот Кобры каким то макаром смог выйти из штопора и атаковал меня. Может мне попался Ас, но я все же склоняюсь к мнению, что пилот тут не причем и это заслуга ВИ.
- аргументированное доказательство, а не вайн: "уберите-пАтАму-что-не-по-феншую".
Есть разные точки зрения, и в среде комьюнити, и в среде разработчиков... И часто - они - полярные. По этому свою точку зрения - нужно аргументированно отстаивать.
Ну и плюс, нужно учитывать всегда момент, что могло "задумывалось одно, а получилось как обычно". Тоже, бывают такие ситуации. И ситуация с ВИ в РБ - это как раз тот случай.

... а так то... я тоже не из ругателей
Это да. AD-шкам - респект.

OverGCat
15.12.2012, 18:40
Кобра и с ВИ совсем не подарок. Хотя в штопор почти не срывается, но инструктор иногда такое на ней вытворяет :D

DnK
15.12.2012, 19:04
Irinel а вы какое лицо этой ММО: финансовое или фанатичное?

Irinel
15.12.2012, 19:06
Irinel а вы какое лицо этой ММО: финансовое или фанатичное?
А с какой целью интересуетесь? ;)

Griphus
15.12.2012, 21:11
Зашёл в РБ. Запустился бой. Четыре человека на две команды. Остальные - боты.

Я что-то не понимаю?

Impaler
15.12.2012, 22:08
Да лучше уж боты, чем такие человеки, которые там взлетают :lol:

RZD
15.12.2012, 22:29

Я что-то не понимаю?

Не - гораздо веселей это когда ты один, а все остальные боты, но при этом в очереди сидело народу на 2 боя! %)

Griphus
15.12.2012, 22:39
Кстати, ХАЛЯВА!

За прохождение курса "Истребитель", "Штурмовик", "Бомбардировщик" - награда по 70 орлов за каждый! Свои 210 за 15 минут я уже получил. Не знаю зачем, но халява же :)

Только внимание. Там есть два тонких момента:
1. Убедитесь, что у вас настроена кнопка "Захват цели" (X по умолчанию). Без неё вы не пройдёте обучение на истребитель;
2. Не пугайтесь, когда при обучении на "Штурмовика" вам предложат провести бомбометание с Ил-2 в... пике градусов под 75 - 80.

Только у меня в РБ не работает кнопка "Взгляд по умолчанию" (F5)?

igruschka
15.12.2012, 23:20
Джойстик свой настроил в режим реалистичный (ну только учусь на нем), в режиме история я корм для летающих с пм и внешним видом, зашел в рб, первое с чем столкнулся - это постоянные заносы, получается что надо триммировать, но триммеры не настроены, нет настроек для режима реалистичный, кроме того заглохли двигатели, запуска нет, потому что нет настроек. Это так задумано?

RZD
15.12.2012, 23:28
Ну нах, летать в РБ на бобре в виртуальной кабине - это просто мазохизм какой-то!
К стати кто знает как заставить ИИ лететь хотябы по прямой когда садишся за стрелка?
Про то чтобы заставить самолет лететь по прямой когда находишся в бомбовом прицеле, я вообще не говорю!

Gnilomedov
15.12.2012, 23:34
Джойстик свой настроил в режим реалистичный (ну только учусь на нем), в режиме история я корм для летающих с пм и внешним видом, зашел в рб, первое с чем столкнулся - это постоянные заносы, получается что надо триммировать, но триммеры не настроены, нет настроек для режима реалистичный, кроме того заглохли двигатели, запуска нет, потому что нет настроек. Это так задумано?
Если настроить в "полном управлении самолётом",то будет работать и в других режимах.

Гриз
15.12.2012, 23:38
Я что-то не понимаю?
То ныли, что "хотим балансировщик", то ща "очоэтастолькаботав?" :D Все таки шашечки или ехать?

--- Добавлено ---

Ну нах, летать в РБ на бобре в виртуальной кабине - это просто мазохизм какой-то!
К стати кто знает как заставить ИИ лететь хотябы по прямой когда садишся за стрелка?
Про то чтобы заставить самолет лететь по прямой когда находишся в бомбовом прицеле, я вообще не говорю!
Привычка летать с аркадным илдвашным автопилотом - зло! ;) Триммеры - наше все!

igruschka
15.12.2012, 23:43
Если настроить в "полном управлении самолётом",то будет работать и в других режимах.

Т.е. чтобы летать в РБ надо настраивать полное управление?

Gnilomedov
15.12.2012, 23:50
Т.е. чтобы летать в РБ надо настраивать полное управление?

Да,я настраивал там триммеры и раздельный левый-правый тормоз,управление двигателем не трогал.Потом опять включил реалистичный режим,всё работало.Проверял,раздельные тормоза работают даже в самом простом режиме прицеливания мышью,триммера там естественно не нужны.В РБ триммрование работало,двигатель,смесь,шаг винта вроде управляется автоматически.

igruschka
15.12.2012, 23:51
Спасибо, буду настраивать

DrBit
16.12.2012, 00:15
Так, первый вылет в РБ - все люди, но ждал минуты 4. Карта корея тут пока одна?
Сел на лагг, нашол себе латинга (долго разглядывал - вдруг свой - забыл список трофейных глянуть) - начал пока пристреливался меня кто-то вальнуть успел. Карта красивая, тока от ПВО шума много.
А вот так вот сходу - мне нравится )

Griphus
16.12.2012, 00:48
То ныли, что "хотим балансировщик", то ща "очоэтастолькаботав?" :D Все таки шашечки или ехать?Взять четырёх пилотов примерно одного ранга, и разбавить их 28-ю ботами? Однако балансировщик...
Второй бой был против людей. Сильно размазанных по рангам. Ничё так. Правда меня несколько смущают контакты, которых я вижу чуть ли не за 20 км... И ладно бы в воздухе. Сидящие на филде.

ISIDA
16.12.2012, 02:04
Всем доброго времени суток!
Спасибо за ваши отклики о новом обновлении 1.25! Ваши отзывы важны для дальнейшей разработки проекта.
Приношу извинения за некоторую задержку с ответами, которые были заданы в начале прошедшей недели. Надеюсь на новую порцию конструктивных замечаний и предложений, которые помогут создать игру вашей мечты. А пока рада представить вам очередную порцию ответов (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24427-faq-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/#entry505713).
С уважением, ISIDA.

ZeeOn
16.12.2012, 06:21
ISIDA, VerTun , разработчики! когда уже будет обращено внимание и появится хоть какая то реакция на эти темы - http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24959-%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD/
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/22710-%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD/
Проблема появилась после установки патча от 8 декабря с тех пор играть-тестить невозможно! постоянно выкидывает. провайдер - интерзет,ростелеком, йота, при отключении сервера игры соединение с провайдером не прерывается ( у меня интерзет , обрывов связи нет и ТС работает норм. и другие программы.) сделайте уже что нибудь ! со стороны разработчиков полный игнор , в теме их не видать. уже кучу логов выложили тестеры . хоть что то можно ведь ответить ? диалог будет в конце концов какой нибудь?
спасибо.

RZD
16.12.2012, 09:39
Привычка летать с аркадным илдвашным автопилотом - зло! ;) Триммеры - наше все!

Если брать читерный автогоризонт то согласен, но почему самолет летит по прямой когда отпустил ручку в виртуальной кабине, а стоит только сесть за стрелка как он начинает выписывать немыслимые пируеты?
Да и в режиме прицела в Ил-2 самолет адекватно реагировал на управление ручкой,а здесь приходится угадывать как он отреагирует на малешее движение.
Честно сказать - пока не допилят кокпиты бобров, наверное придется опять завязать, так как я не очень большой любитель ястребов, или пересесьть на одиночных бобров, типа СУ-2 или Штуки

vensaj
16.12.2012, 10:49
ISIDA, вот за это (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24427-faq-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/#entry505730) отдельное спасибо!
Из-за отсутствия понятных мне (тупице и консерватору) настроек управления КХ (честно купленные за 23 рубля по какой-то акции :D) так и пылятся на харде

=AD=Stierlitz
16.12.2012, 10:55
Попробую обозначить свою позицию.
По моему скромному мнению, режима "Упрощенное управление+ВИ" в РБ быть не должно по определению.Но оставить его решили(надеюсь временно) скорее всего для снижения порога вхождения.По результатам тестирования с альфа-тестерами было установлено в крайний день на ДЕВ сервере:
1.Летая на джойстике с ВИ имеет практически такую же маневренность+повышенная точность стрельбы+отсутствие срыва потока и сваливания.Результаты мы обнародовали.Мнение подавляющего большинства альфа-теста и =AD= принимавшего участие в проверке заключалось в том что использование ВИ будет давать превосходство.Люди с ВИ выиграл в 11 из 15 дуэльных боев(управление менялось динамически чтоб исключить вероятность разного скилла пилотов).
2.Разработчиками было принято решение ситуацию поправить и они выпустили патч буквально через полчаса.ВИ были поправлены некоторые параметры.И ситуация с боями изменилась."Полное управление" довольно существенно стало превосходить "Упрощенное" в маневренных боях и дуэльных боях.
3.Осталась непонятной ситуация с бум-зумом и боями на энергии.То есть повышенная точность и возможности ВИ могут давать превосходство.Надо проверять.

Я повторюсь.ВИ в РБ(по моему скромному мнению) быть не должно за километр,а лучше за 10.Порог вхождения тут играет десятую роль.Так как человек пришедший в РБ как минимум обладает повышенным уровнем и знаниями.Так что проблем у него быть не должно.Не должно быть такого чтоб была разная физика полета.У одних срыв потока/сваливание/штопор.У других нет.Да дело не в преимуществах/ущербности.Дело в равных условиях для всех в этом режиме.
Дело в том что этот момент критичен для многих.Не для всех,но для многих.Я например забью и буду летать пока.Но кто-то из тех кто мог придти будет воротить нос от одного только осознания присутствия ВИ.
Я знаю что топик часто читают разработчики.На их месте(мечтать не вредно,хе-хе) я бы позиционировал этот режим просто.В соответствии с названием.И постепенно приводил бы его к совершенству.Ну как еще можно стать легендой аналогичной "ИЛ-2"?Сделать игру-эталон в которой высшей ступенькой будет фулл-реал с максимально возможной проработкой.Низкий порог вхождения уже есть.Осталось довести до совершенства проект о самолетах для всех категорий.От школьника до матерого вирпила с "Сухого.ру" с 15-летним опытом в симуляторах.Как и планировалось я полагаю.

p.s.надеюсь "инструктора" не вернут в том виде в котором он был,а лучше вообще уберут дабы не бросать тень на концепцию.

OverGCat
16.12.2012, 11:02
Кто это сделал - ось приближения связал с осью TrackIR - как это отключить???

BG_MAN
16.12.2012, 11:16
Меню/Управление/Управление камерой/Приближение от остлеживания головы/НЕТ.

-atas-
16.12.2012, 12:32
Q. планируется ли в обозримом будущем привычная если не всем то многим настройка кривых отклика джойстика вместо имеющихся сейчас настроек?
A. Да, в следующем мажорном обновлении планируем сделать настройку кривой отклика с помощью ползунков. Вероятно после тестирования она появится и в текущей мажорной версии

ISIDA, подскажите, настройка кривой для мышеджоя будет? Сейчас мышеджой находится в дискриминированном положении относительно других джоев, т.к. нелинейность для него нельзя настроить.

Для вопросов есть отдельная тема?

Schuft
16.12.2012, 12:40
Правда меня несколько смущают контакты, которых я вижу чуть ли не за 20 км... И ладно бы в воздухе. Сидящие на филде.А что за "железо" и настройки у тебя? А то я контакты более менее вижу только на низком разрешением. В РБ с ботами это вообще катастрофа, потому как трассеры на встречных курсах начинают в меня лететь задолго до того, как хотя бы прорисовывается точка-контакт...

Griphus
16.12.2012, 13:23
А что за "железо" и настройки у тебя? А то я контакты более менее вижу только на низком разрешением. В РБ с ботами это вообще катастрофа, потому как трассеры на встречных курсах начинают в меня лететь задолго до того, как хотя бы прорисовывается точка-контакт...Видео GeForce GT420M. Разрешение 1366х768. Настройки "Средние" без каких либо изменений.

OverGCat
16.12.2012, 13:27
Со связью туго совсем в РБ, многие жалуются, не могут зайти в игру, сам жду минут по 15, после входа на сервер. А так в РБ очень здорово :) До патча было прекрасно всё со связью.

eekz
16.12.2012, 14:07
ISIDA, в ответах Вы упомянули следующее:

Q. Реализованы (смоделированы) ли системы охлаждения (двигателей жидкостного охлаждения)? Можно ли повредить радиатор, магистраль, рубашку цилиндров и перегреть двигатель
A. На данный момент можно повредить радиатор и перегреть двигатель.

По моему опыту при неповрежденном радиаторе, на данный момент на всех самолётах (И-16, SpitfireI) невозможно перегреть двигатель вовсе и режими двигателя совсем не влияют на показания температуры. Например я успешно провожу полный бой в РБ на И-16 не спуская его с форсажа. Это странно так как ранее утверждалось что двигатель можно перегреть/перекрутить. В этом направлении будут работы вестить?

Irinel
16.12.2012, 16:19
...По моему опыту при неповрежденном радиаторе, на данный момент на всех самолётах (И-16, SpitfireI) невозможно перегреть двигатель вовсе и режими двигателя совсем не влияют на показания температуры. Например я успешно провожу полный бой в РБ на И-16 не спуская его с форсажа. Это странно так как ранее утверждалось что двигатель можно перегреть/перекрутить. В этом направлении будут работы вестить?

Наверняка будут. Тут вот еще какой момент - Вы летаете с полным управлением двигателем? Или ВМГ на автомате? Если на "автомате" - то как бы всем параметрами кроме наддува управляет АИ. И делает это максимально правильно. Но - на мой взгляд - ВМГ еще не доведены. У меня, к примеру, на Су-2 М-82, перегрев двигателя - сразу после отрыва наступает...

Griphus
16.12.2012, 16:36
Интересная цитата по ВИ в РБ (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/25128-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8/#entry497867)

Человек, летающий с инструктором - просто халявный фраг.
Если он летает с клавы, может ему так и проще, конечно.
Но он все равно - легкая добыча.
Зачем запрещать его использование? Если человеку хочется летать с инструктором - на здоровье, надо же когото сбивать остальным.

Тестеры (еще давно) просили вообще убрать инструктора, мотивируя тем, что неопытный игрок выберет, и изза этого его будут убивать.
Не считать наличие этого варианту управления багом их убедило только то, что некоторые летают с клавиатуры (джой сломался, с мышки не привык, геймпада нет и тд). А так висел натурально баг в трекере.

В общем тому, кто считает, что инструктор дает преимущество, вероятно всего не стоит играть в Реалистичные бои. А возможно и в исторические рановато.

RZD
16.12.2012, 17:01
При этом в этой же теме Юдинцев говори что НИКОГДА не заявля про то что ВИ не будет в РБ, а во всех интервью которые были ранее его не правильно поняли ;)
Но суть не в этом, а в том сколько Гайдзины продержаться под тоннами вайна так называемой ЦА, которой теперь "нипалетать и нипанагибать! а они задонатили аж целых 100,200,... баксов ". По тому как если я правильно понял одного из разрабов то ФМ для всех режимов одна, и если ее откатят для аркады, то скорей всего опа придет и РБ, вот это уже будет гораздо хуже чем ВИ.

Schuft
16.12.2012, 17:06
По тому как если я правильно понял одного из разрабов то ФМ для всех режимов одна, и если ее откатят для аркады, то скорей всего опа придет и РБ, вот это уже будет гораздо хуже чем ВИ.Ну значит вслед за DEDA и другими ушедшими альфатестерами покинем проект и вся недолга...

Irinel
16.12.2012, 18:00
Ну значит вслед за DEDA и другими ушедшими альфатестерами покинем проект и вся недолга...

Ну - собственно говоря - нас никто не держит. Никаких обязательств по "хранению верности WT"- я не давала, так что... Та была бы проблема.

При этом в этой же теме Юдинцев говори что НИКОГДА не заявля про то что ВИ не будет в РБ, а во всех интервью которые были ранее его не правильно поняли ;)
Но суть не в этом, а в том сколько Гайдзины продержаться под тоннами вайна так называемой ЦА, которой теперь "нипалетать и нипанагибать! а они задонатили аж целых 100,200,... баксов ". По тому как если я правильно понял одного из разрабов то ФМ для всех режимов одна, и если ее откатят для аркады, то скорей всего опа придет и РБ, вот это уже будет гораздо хуже чем ВИ.

ЦА - это да... Но - ЦА хватит и своих граблей, появившихся после патча... Так что ..
На счет преймущетва ВИ - в сталфайте (благодоря работе AD, и их настойчивости) преймуществ с использованием ВИ теперь нет. Вопрос в том - что опытные пилоты и не лезут в сталфайт. А вот как себя поведет использование ВМ при работе на проходах, на бум-зуме - вот это пока вопрос. Может сегодня, если время будет - попробую на XP-38G (это единственный апарат у меня, который можно причислить к бум-зумщикам). Посмтрим..

Личное мнение по вопросу вообще - в РБ никаким упрощениям, помошникам и тому подобной шняге - не место!
И не нужно разводить вайн про "дружбомагию" и "единое комьюнити". Не умеют на фул-реале - их место в аркаде. Научатся - добро пожаловать в наш заповедник.

OverGCat
16.12.2012, 19:33
В РБ отлично полетал сегодня на P47. По три сбитых за вылет. Никаких виражей - только вертикаль. Опыта теперь как гуталина :D

cnyx
16.12.2012, 19:34
Думаю гайджинам необходимо поменять методику обновлений. Не думаю, что патч такой огромный, что мне приходится качать 5.6Гб. Считай новый клиент. Это ж бредятина. Вместо полетов в выходной день теперь надо качать 4 часа.

RZD
16.12.2012, 19:39
А ежики плакали, но продолжали грызть кактус - онлайн перевалил за 10К, при всех громогласных заявлениях ЦА об уходе ;)
Но боже мой как же они задолбали пытаясь взлететь в РБ, 2/3 команды на взлете как корова языком, а потом еще и наивно спрашивают: "а что здесь еще и самолетом управлять надо?!"
С ботами действительно в настоящее время интересней.

OverGCat
16.12.2012, 19:46
Думаю гайджинам необходимо поменять методику обновлений. Не думаю, что патч такой огромный, что мне приходится качать 5.6Гб. Считай новый клиент. Это ж бредятина. Вместо полетов в выходной день теперь надо качать 4 часа.

Когда увидишь игру - поймёшь, почему так много качать. Она сильно изменилась (по мне так в лучшую сторону).