Вход

Просмотр полной версии : Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)

Страницы : 1 [2] 3 4

texxx
16.04.2011, 19:50
так вроде никто и не возмущался, чего-то разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления, стрелочки привязали, оторванные крылья "пофиксили", что-то все в сторону упрощения движется.

Ну , если -бы "ОНИ " пошли по пути наибольшего сопротивления ... то , в этой теме , веток было - бы в разы больше .:)

=K10=Slon
16.04.2011, 20:01
Механический привод ведет себя не так как это реализовано в игре. Мне пришлось довольно много поездить и на Газ 51 и на других автомобилях с механическим приводом спидометра. Так вот, на малой скорости стрелка болтается в довольно широком диапазоне, но чем больше скорость тем точнее становятся показания, на большой скорости она лишь слегка вибрирует.
Тахометр на самолете это тот же спидометр только привязанный к оборотам двигателя и вести себя должен, ИМХО, так же.

Полностью согласен, это особенность конструкции тахометра (больше обороты - меньше колебания). И поверьте мне как авиационному инженеру (отлетал 15 лет на транспортнике), при устойчивой работе двигателя обороты не гуляют, но стоит самолёту попасть в болтанку или при не устойчивой работе двигателя (положительная перегрузка, обеднённая/обогащённая смесь) движок начинает трясти так, что начинают гулять стрелки приборов не только контроля двигателей (кстати и на современных самолётах тоже). Так что, если подходить к полной реалистичности, тогда надо прописывать полёт самолёта как в болтанку, особенно у земли, так и на эшелоне при сдвиге ветра, а это не так-то просто для програмистов. И ещё, колебание оборотов при спокойном полёте, показатель неисправности двигателя или неправильное управление последним (обеднённая/обогащённая смесь и т.д.). Так что пусть пока останется как сделали в патче, потом приблизят к достоверности когда руки дойдут.
Это только моё мнение.

Rasim
16.04.2011, 20:22
Заметил что иногда на земле проявляется то чего не ожидаешь. До патча вроде бы не было, хотя могу ошибатся. Настройки графики: текстуры-стандарт, ландшафт-средний, лес-средний, дома-оч.низкий, количество домов-среднее, тени-вкл, трава-вкл, дороги-вкл. Ниже привожу скрины странных пятен на земле идущих в линию, как будто выжженная земля.
132198132199

texxx
16.04.2011, 20:23
После нового патча версия игры такая - 1.00.13954 ?

В понедельник , само придёт.:) Читайте выше ...

Forner
16.04.2011, 20:31
Полностью согласен, это особенность конструкции тахометра (больше обороты - меньше колебания). И поверьте мне как авиационному инженеру (отлетал 15 лет на транспортнике), при устойчивой работе двигателя обороты не гуляют, но стоит самолёту попасть в болтанку или при не устойчивой работе двигателя (положительная перегрузка, обеднённая/обогащённая смесь) движок начинает трясти так, что начинают гулять стрелки приборов не только контроля двигателей (кстати и на современных самолётах тоже). Так что, если подходить к полной реалистичности, тогда надо прописывать полёт самолёта как в болтанку, особенно у земли, так и на эшелоне при сдвиге ветра, а это не так-то просто для програмистов. И ещё, колебание оборотов при спокойном полёте, показатель неисправности двигателя или неправильное управление последним (обеднённая/обогащённая смесь и т.д.). Так что пусть пока останется как сделали в патче, потом приблизят к достоверности когда руки дойдут.
Это только моё мнение.

Примажусь к грамотному ответу :-)), Выходит мы до патча летали на неисправных спитфаерах или как? Жаждущие историчности... подумайте сами, неужели конструкторы и инженеры сделавшие спитфаер, допускали что в нормальном исправном самолете при нормальном полете пилот не может увидеть обороты двигателя... , по звуку они определяли... аха...

SHAMAN9
16.04.2011, 20:53
Вроди Баг, с выпущенными шасси , Мессер Bf109 Е3 и Spit Ia скорости не теряет, как и с открытым фонарем , !
Других типов самолетов возможено тоже касается !

texxx
16.04.2011, 20:53
Примажусь к грамотному ответу :-)), Выходит мы до патча летали на неисправных спитфаерах или как? Жаждущие историчности... подумайте сами, неужели конструкторы и инженеры сделавшие спитфаер, допускали что в нормальном исправном самолете при нормальном полете пилот не может увидеть обороты двигателя... , по звуку они определяли... аха...

Да , особенно двадцатилетние мальчишки ,которых война застала врасплох , кого - где . Я имею ввиду " недоучившихся " пилотов ...

Chibis
16.04.2011, 21:05
Полностью согласен, это особенность конструкции тахометра (больше обороты - меньше колебания). ...
...и т.д.). Так что пусть пока останется как сделали в патче, потом приблизят к достоверности когда руки дойдут.
Это только моё мнение.
Я тоже за то, что пусть лучше будет как сейчас, чем то что мы имели до патча. Имею в виду только тахометр.

texxx
16.04.2011, 21:19
+100 должно соответствовать историчности

Есть предложение - , по историчности описываемых событий . Всем жаждущим " историчности " - перед релизом игр про ВМВ , показывать , - чем ЭТО закончилось 05.09.1945 г. Для не "особо " стойких умов ...

Sonic
16.04.2011, 22:06
В онлайне, при выбитых рулях высоты продолжают работать триммера РВ на спите....

=K10=Slon
16.04.2011, 22:10
В онлайне, при выбитых рулях высоты продолжают работать триммера РВ на спите....

Ничего странного, у рулей и тримеров разные органы управления.

kvach
16.04.2011, 22:21
запускал весь день серваки :) падают гады 30- 40 мин или того меньше работаю.
Причем ели запускаешь и не играешь сервачок вращается чуть дольше.
Ну и в конце лаунчер ерор и прощайте всех кого люблю (( (у меня 16 га оперативы и отключенный фаил подкачки, думал из за него врубил..... такая же песня)

ЗЫ офлайн работает без глюков, зависаний и ероров

=KFS=Megadeth
16.04.2011, 22:38
Есть предложение - , по историчности описываемых событий . Всем жаждущим " историчности " - перед релизом игр про ВМВ , показывать , - чем ЭТО закончилось 05.09.1945 г. Для не "особо " стойких умов ...

Это ты ,типа,сострил?...Причем тут 45-й год?...Мы тут обсуждаем технические и визуальные моменты...А не кто и кому в 45-м напихал по самые помидоры!

--- Добавлено ---

Прирост в фпс и уменьшение фризов радует,но частые падения игры (ошибка Launcher.exe)..это прискорбно..(

--- Добавлено ---

ЗЫ офлайн работает без глюков, зависаний и ероров[/QUOTE]

В оффлайне тоже заметил такую вещь...Летишь на бомберы....все супер...НО!!!!!....вдруг резкое зависание (как на паузе, с интервалами секунд по 5-10, после чего игра переходит произвольно в меню(!!!) и сама из него выходит и стоит во фризе...и так чередовалось само,пока через диспетчер не отрубил...Это не глюк...это-ГЛЮЧИЩЕ!!!!...-при чем,в оффлайне!

Airwolf987
16.04.2011, 22:43
Это ты ,типа,сострил?...Причем тут 45-й год?...Мы тут обсуждаем технические и визуальные моменты...А не кто и кому в 45-м напихал по самые помидоры!

--- Добавлено ---

Прирост в фпс и уменьшение фризов радует,но частые падения игры (ошибка Launcher.exe)..это прискорбно..(

--- Добавлено ---

ЗЫ офлайн работает без глюков, зависаний и ероров

В оффлайне тоже заметил такую вещь...Летишь на бомберы....все супер...НО!!!!!....вдруг резкое зависание (как на паузе, с интервалами секунд по 5-10, после чего игра переходит произвольно в меню(!!!) и сама из него выходит и стоит во фризе...и так чередовалось само,пока через диспетчер не отрубил...Это не глюк...это-ГЛЮЧИЩЕ!!!!...-при чем,в оффлайне!
Сегодня 4 часа гонял в оффлайне на МАКС настройках в разных местах карты, на разных крафтах в разных боях. Отлетал 3 миссии в кампании за британцев по новой - только положительные отзывы, ни одного падения игры, ни одного глюка и т.д.

TAUrus1024
16.04.2011, 22:53
Уважаемые разработчики!
Предусмотрите пожалуйста где-нибудь в настройках сброс ВСЕХ параметров на дефолт одной кнопкой с одновременной очисткой всего кэша.
Мне кажется, такая опция была бы полезна.

Присоединяюсь.

alexmdv
16.04.2011, 23:02
Уважаемые разработчики!
Предусмотрите пожалуйста где-нибудь в настройках сброс ВСЕХ параметров на дефолт одной кнопкой с одновременной очисткой всего кэша.
Мне кажется, такая опция была бы полезна.

Не все пользователи могут с разбега понять где, чего и когда нужно чистить. И отчасти из-за этого при переходе от версии к версии мы получаем такие баги, которых на самом деле не существует.
Цитирую самого себя, во дожил-то...

Это можно релизовать следующим образом:
Заходим в игре в меню Настройки, там где еще несколько пунктов Видео, Аудио, Реализм и пр.
И вот самым последним пунктом сделать что-нибудь вроде "Сбросить всё вместе с кэшем" :)
Нажимаем, нас просят перезгрузить игру...и о-па... всё чистенько.

=SilveR=
16.04.2011, 23:03
незнаю патч это или нет но после него велингтон стал вертеть крыльями похлеще истребителя. во всяком случае раньше не замечалА я ,грешным делом, подумал было, что это только от моего Спита 111-е Хейнкели пытаются переворотом с полупетлей уйти...:eek:

16.04.2011, 23:12

до сих пор слушаю двигатель по звуку, не смотря на тахометр, когда первый раз тронулись на электродвигателе (у босса) было дискомфортно. А колебание стрелки при маневрах, дык можно быстро вычислить серединку, про чихание двигателя - не замечал, в игре так же по звуку в основном ориентируюсь.
Про бомберы которые пытаются активно маневрировать, есть такая песня

изв за офф.

Chibis
16.04.2011, 23:22
Это можно релизовать следующим образом:
Заходим в игре в меню Настройки, там где еще несколько пунктов Видео, Аудио, Реализм и пр.
И вот самым последним пунктом сделать что-нибудь вроде "Сбросить всё вместе с кэшем" :)
Нажимаем, нас просят перезгрузить игру...и о-па... всё чистенько.
Кеш желательно отдельной кнопкой, его чаще чистить придется.

TAUrus1024
16.04.2011, 23:26
Не скажу на счет самолетов, но на судах так и было.... где-нибудь на сепараторах, компрессорах или других устройствах где стояли стрелочные приборы, стрелка частенько прыгала (в частности и от вибрации). Вычисляли просто. Брали верхнюю и нижнюю границу амплитуды, а за показание- середину.

Ну а для снятия этого вопроса в дальнейшем, конечно надо делать возможность выбора опционально, механический или электрический тип приборов.

Ksander
16.04.2011, 23:52
Не скажу на счет самолетов, но на судах так и было.... где-нибудь на сепараторах, компрессорах или других устройствах где стояли стрелочные приборы, стрелка частенько прыгала (в частности и от вибрации). Вычисляли просто. Брали верхнюю и нижнюю границу амплитуды, а за показание- середину.

Ну а для снятия этого вопроса в дальнейшем, конечно надо делать возможность выбора опционально, механический или электрический тип приборов.

Либо было либо не было!!!!!!Другого не дано!!!Вариант 1 в настройках реализма поставить реализм приборов либо аркада!!

spax
17.04.2011, 00:08
Либо было либо не было!!!!!!Другого не дано!!!Вариант 1 в настройках реализма поставить реализм приборов либо аркада!!

В жизни кнопки новая попытка нет. Либо живой, либо нет. Либо вариант при ПилотКилл отстрел башки вирпила либо аркада.
Утомили уже с аркадами своими. Узнали модное слово и давай пихать везде. Не будет симулятор аркадой никогда, вне зависимости от того, было так в реальности или нет.

=K10=Slon
17.04.2011, 00:08

Что бы снять вопрос окончательно объясню на пальцах. Разница между электрическим и механическим указателем оборотов не большая. Вся разница в передаче крутящего момента. В механическом между двигателем и указателем - трос. В электрическом, на двигателе стоит мини генератор от которого по проводам идёт электрический сигнал к мини электродвигателю. Прямой связи между электродвигателем и стрелкой (как между тросом и стрелкой) нет. Электродвигатель (трос) вращает постоянный магнит, который вращаясь увлекает за собой маховик загруженный спиральной пружиной (как в часах). Всё. Удобство электрического в том, что не ненадо тащить трос через весь самолёт, да и трос всё таки тяжелее и менее надёжнее (может заклинить, оборваться, пустить нити троса). Если стрелка дёргается, значит или неисправен (работает с перебоями) двигатель, либо клинит трос. Дальше решайте сами.

TAUrus1024
17.04.2011, 00:21
Что бы снять вопрос окончательно объясню на пальцах. Разница между электрическим и механическим указателем оборотов не большая. Вся разница в передаче крутящего момента. В механическом между двигателем и указателем - трос. В электрическом, на двигателе стоит мини генератор от которого по проводам идёт электрический сигнал к мини электродвигателю. Прямой связи между электродвигателем и стрелкой (как между тросом и стрелкой) нет. Электродвигатель (трос) вращает постоянный магнит, который вращаясь увлекает за собой маховик загруженный спиральной пружиной (как в часах). Всё. Удобство электрического в том, что не ненадо тащить трос через весь самолёт, да и трос всё таки тяжелее и менее надёжнее (может заклинить, оборваться, пустить нити троса). Если стрелка дёргается, значит или неисправен (работает с перебоями) двигатель, либо клинит трос. Дальше решайте сами.

Возражать и отрицать не буду, но... Речь идет о симуляторе и двух режимах которые могут немного отличаться и быть предоставлены юзеру. Я же механические и электрические назвал условно ;)

Ага... я тут еще пропустил. Народ, я не шутер и только за реализм... просто уровень симуляции может тоже быть разный и его опциональность только придает гибкость системе.
Я свой симмер :beer:

texxx
17.04.2011, 00:44
-Да , "типа " так . Отреагировал на тему "типа " , историчности:) .

=K10=Slon
17.04.2011, 00:45
Возражать и отрицать не буду, но... Речь идет о симуляторе и двух режимах которые могут немного отличаться и быть предоставлены юзеру. Я же механические и электрические назвал условно ;)

Просто я хотел сказать, что если не знаешь какой стоит тип тахометра, на первый взгляд их работу не отличишь. Повторюсь ещё раз. Колебания стрелки - это:
1. Неисправность двигателя
2. Неправильное управление двигателем (смесь, наддув, загрузка винта (ВИШ))
3. Болтанка
4. Перегрузка (в основном положительная)
5. Неисправность троса (тахометра и т.д)
Все эти моменты очень трудно передать в цифре (имею ввиду програмистов), поэтому у меня такое предложение разработчикам.
Сделайте колебание стрелки только в двух случаях:
1. Положительная перегрузка (где это было)
2. Неисправный двигатель (попадание снаряда, перегрев и т.д.) - на всех типах самолётов.
Помоему это будет самое оптимальное решение для всех и разработчиков и пилотов.
Дальше будет видно, может потом и всё реализуют.

Alexxis999
17.04.2011, 00:47
Народ! что тут пишете про аркадность и всякие стрелочки? пишите про производительность и баги патча!!!!
В основном сообщения про то чего хотели бы видеть в игре а не про патч!!!!
Читая эту тему тяжело понять про баги и производительность спорите не о том!

=K10=Slon
17.04.2011, 00:50
Народ! что тут пишете про аркадность и всякие стрелочки? пишите про производительность и баги патча!!!!
В основном сообщения про то чего хотели бы видеть в игре а не про патч!!!!
Читая эту тему тяжело понять про баги и производительность спорите не о том!

Согласен. Считаю тему с тахометром пора закрывать. Своё мнение, с технической точки зрения, я высказал. Дальше пусть разрабы думают.

Lt. Stich
17.04.2011, 00:56
патч хороший, но появилось очень много вылетов ланчера

Tairo
17.04.2011, 01:19
Докладываю про микрофризы.
Мониторинг видеокарты с помощью MSI Afterburner.
... Windows Aero включен, загрузка GPU 99% - микрофризы есть, меньше 90% - нету, вертикальная синхронизация работает.
... Windows Aero отключен, загрузка GPU 99% - микрофризов нет, вертикальная синхронизация не работает.
Следовательно, ждём нормальный полноэкранный режим, чтобы при включенном Аэро и с работающей верт. синхронизацией не было микрофризов.

Мужики, сидя на хвосте дымящего бомбера фпс просаживается с ~40-50 до целых 5-10- это у всех так или только у меня? При посадке в поле тоже проседает фпс, ибо пыли много. (i5 760, 4GB, 470gtx, win7 x64)
Подтверждаю, онлайн, посадка в поле, много пыли - тормоза.
На шести у дымящего самолета, много дыма, поле зрения 30' - тормоза.
Настройка эффектов - средние.

Простой редактор, миссия "Полет над францией", время 9 утра. Раньше над заводами было 22-24фпс при настройках выше среднего. Сейчас в том же месте фпс падает до 6-8. Если смотреть на город то фпс вырастает до нормального, если на заводы - опять падает. Нелетабельно.

Подтверждаю.

Добавьте пожалуйста в conf.ini опцию, как было в Иле, clearcache=0/1. У меня без очистки кэша даже в Иле были непонятные глюки с производительностью.

Alexxis999
17.04.2011, 02:23
патч хороший, но появилось очень много вылетов ланчера

Вспомнил последние три вылета из-за ланчера! Все связаны с попыткой сменить вид на вражеский самолет! кнопками ctr+F2 Причем на большом настоянии цели были от меня. Потом специально начинал заново играть и менять виды уже не получалось! Может срыв бывает через какое то время, ни сразу. Попробую завтра еще потестировать этот момент!

Dr.Wagen
17.04.2011, 02:54
.... и не только на вражеский. При пересадках между самолетами вообще.

Tairo
17.04.2011, 03:08
Спасибо за то что добавили взрывы при таранах, и за прикреплённый шнур держателя фонаря в кабине мессера!

Про полёты на отломанных крыльях...
Если теряется законцовка крыла, или похожая малая часть - стабилизировать полёт получается, всё выглядит красиво. Теряю большую часть крыла, больше половины, стабилизировать получается, с помощью руса и педалей, но лечу боком раком прямо в землю :) Если убрать хотя бы педали - опять будет вращение. На мою имху выглядит и ощущается вполне. Спасибо!

И исправьте пожалуйста управление турелью мышкой. Во-первых тангаж надо изменить знак, а то сейчас мышка вниз - турель вверх. Мышка не джойстик! Во-вторых зря добавили в турель модификацию антропоморфного контроля, когда нельзя одновременно двигать ствол и стрелять. Я понимаю, хотели усложнить задачу стрелкам. Но то как это работает сейчас - это мазохизм! Курок клинит, плющит, и не даёт стрелять. Я понимаю, что лучший способ сейчас - это передвинул ствол, подождал секунду-две, а уж потом нажимай огонь. Но малейший сдвиг мыши - клин курка. Не дело.

Jameson
17.04.2011, 04:21
Мышьне джойстик но многиепривыкли руить самолетом мышеджоем :) И кстати в играх я инвертирую мышь :)

=KFS=Megadeth
17.04.2011, 08:49
Сегодня 4 часа гонял в оффлайне на МАКС настройках в разных местах карты, на разных крафтах в разных боях. Отлетал 3 миссии в кампании за британцев по новой - только положительные отзывы, ни одного падения игры, ни одного глюка и т.д.
...по-твоему,я вру?...хоть и 1 раз,но такое БЫЛО!

--- Добавлено ---

-Да , "типа " так . Отреагировал на тему "типа " , историчности:) .

Ну так предложи разрабам такую тему,когда надумают сделать то,что было через 5(!!!) лет после того,что мы сейчас юзаем.

orlov221
17.04.2011, 10:04
Вспомнил последние три вылета из-за ланчера! Все связаны с попыткой сменить вид на вражеский самолет! кнопками ctr+F2 Причем на большом настоянии цели были от меня. Потом специально начинал заново играть и менять виды уже не получалось! Может срыв бывает через какое то время, ни сразу. Попробую завтра еще потестировать этот момент!

У меня тоже самое! При полетах ночью стало еще чаще. Именно при переключении вида врага. ттх( i-5 2800 4 ядра, GF-470 , wind-7-64, 4 ОЗу.)

SomeOne
17.04.2011, 10:18
Тоже наблюдаются вылеты на раб. стол на внешних видах.

freemansd
17.04.2011, 10:23
Здравия всем, решил таки зарегистрироваться, и описать ВАЖНЫЙ БАГ по производительности.
Имею средний конфиг, озу 4гб. проц Атлон 2 х3 2.7. видео Жфорс 9800гт 512 мб.
настроил игру, почти всё в максимум, кроме деревьев, текстур, и детализации домов. (дабы не жралась видео память.)
но ЗАОСТРЮ ВНИМАНИЕ на параметре "ТЕНИ НА ЛАНДШАФТЕ"
дело в том, что обычно этот параметр стоял на минимуме, и игра отлично работала, не фризила, с достойным ФПС. если поствить хотябы на средний, то сразу просадка фпс до 7-10.
кончно не летабельно. думал что видеокарта не тянет такие вот крутые тени ландшафта. а НЕТ!
если (допустим на ВПП) с включенными тенями, отдалить камеру от кравта вдоль горизонта, а потом приблизить, то О ЧУДО!! ФПС -25 а то и 30! КАК??? выходит что видеоподсистема справляется, и существует какойто незапланированый лимитер, который недаёт работать правильно.
ну и что подмечу, как только появляются частицы в кадре (дым огонь и т.д) просадка фпс снова возвращается!. скорее всего дело именно в частицах.
надеюсь разработчики увидят этот пост!
А так! Я ДОВОЛЕН ИГРОЙ КАК НЕЗНАЮ ХТО! да сыро, но это лучшее что есть сегодня! игра супер, разрабам респект! жду с нетерпением обновлений!

tescatlipoka
17.04.2011, 10:23
Ни одного разрыва вылета... Специально долго щелкал по всем возможным видам. Надо наверно разбираться, видать какие-то нюансы в настройках/железе вызывают такое.

podvoxx
17.04.2011, 10:35
Ни одного разрыва вылета... Специально долго щелкал по всем возможным видам. Надо наверно разбираться, видать какие-то нюансы в настройках/железе вызывают такое.

У меня вообще вылетов не было после патча. Виды переключал, штук 30 наземных объектов и самолеты, ничего не случилось :)

suratoff
17.04.2011, 11:12
вылеты были в самой первой версии при падении в воду или о землю . На данный момент все ок

-LT-
17.04.2011, 11:27
У меня вообще вылетов не было после патча. Виды переключал, штук 30 наземных объектов и самолеты, ничего не случилось :)

А в онлайне???
у меня Lucher уже забэмбал вылетать.

Bobs
17.04.2011, 11:31

+1, еще при смене вида текстуры земли на несколько секунд заменяются водой

IGO1970
17.04.2011, 11:54
Патч значительно увеличил производительность симулятора. Однако, при всех равных условиях в настройках, включение полного реализма управления двигателем несколько снижает FPS...
Спасибо за работу! Так держать!

Angry_vak
17.04.2011, 11:57
Периодически вываливается в винду с одной и той же ошибкой. Системность ошибки установить не удалось, в любой момент, как лотерея.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Launcher.exe_Launcher
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4d6e3d08
Имя модуля с ошибкой: core.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4da8446d
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 001c93a7
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 11:58
А в онлайне???
у меня Lucher уже забэмбал вылетать.

+ 1 вчера тестили у всех кроме хостящего бывают "вылеты"

kvach
17.04.2011, 12:06
;1599527']+ 1 вчера тестили у всех кроме хостящего бывают "вылеты"
не соглашусь сам вчера хостил и вылетал именно я, а не клиенты

jora47
17.04.2011, 12:11
Отпишусь и я. Во-первых, спасибо разработчикам за патч. Летать стало намного лучше. Микрофризов нет, теперь есть просто фризы из-за моего устаревшего железа. Бум апгрейдить. Теперь по глюкам: подтверждаю вылеты Лаунчера. В оффлайне раза 4 вылетал. Также подтверждаю просадку производительности при взгляде на индустриальные кварталы. И интересный момент- SSAO ВООБЩЕ не влияет на фпс! И ставил галку, и снимал- разницы вообще нет. Так что либо у меня галка не работает, либо разработчики все очень круто оптимизировали, и за это им очередное спасибище. Я склонен верить во второй вариант.
PS: ВЕРНИТЕ приборы и карбюраторы. У нас не детский сад, а авиаСИМУЛЯТОР

Angry_vak
17.04.2011, 12:58
У меня я вылеты лаунчера и в одиночной игре, быстром редакторе, онлайне.
ФПС заметно вырос, даже над Лондоном летать стало возможно. Приятно порадовало, что мертвые зависания моего ATI HD4850 из-за перегрева пропали.

Forner
17.04.2011, 12:58
Докладываю про микрофризы.
Мониторинг видеокарты с помощью MSI Afterburner.
... Windows Aero включен, загрузка GPU 99% - микрофризы есть, меньше 90% - нету, вертикальная синхронизация работает.
... Windows Aero отключен, загрузка GPU 99% - микрофризов нет, вертикальная синхронизация не работает.
Следовательно, ждём нормальный полноэкранный режим, чтобы при включенном Аэро и с работающей верт. синхронизацией не было микрофризов.

Наблюдаю такуюже картину, уже писал о этом.

Тестил вчера взрывы, полет на штуке с одной бомбой Лондон, бомбометание по топливным емкостям, все взорвалось и горит, пламя надо сделать повыше вначале потом спадает, звук взрыва не впечатлил совсем. Разворот и пролет на высоте 50 метров сквозь дым, жуткие тормоза! И еще, можно ли сделать чтоб дым поднимался повыше, а то он невысокий какой то. Наблюдал в реале взрыв и столб дыма натуральной емкости с керосином (тушили ее потом 12 часов, вроде даже обгорел один пожарный) Взрыв был охрененный, с растояния в три километра четкий бум и дрожание земли, был средний грибок и столб дыма до 500 метров высотой. Посмотрите, примерно вот так
http://www.youtube.com/watch?v=I_K4PQ8a-3Q&feature=related

Ksander
17.04.2011, 13:22
пламя надо сделать повыше вначале потом спадает, звук взрыва не впечатлил совсем. Разворот и пролет на высоте 50 метров сквозь дым, жуткие тормоза! И еще, можно ли сделать чтоб дым поднимался повыше, а то он невысокий какой то.

+1 Пока что почти все звуки в игре не впечатляют!К сожалению, думаю это будет следующим шагом после тотальной оптимизации видео...
Подтверждаю драматическую просадку фпс в дыму пыли и т.п.

Paparazzi
17.04.2011, 13:25
У меня другое: Сайтек х52 про. В любой миссии запускаю, от 10 до 30 секунд один кадр спопорится, причём взгляд вниз, на сиденье, около 15 секунд все нормально, но вдруг перестаёт работать руд джойстика. То есть вначале все режимы работают, газ, шаг, смесь, потом он тупо исчезает. Рус работает. Профили под джойстик не стоят. В настройках оси не слетели. Также косяк в клавиатуре, как это ни смешно. A4Tech X7. Не работают кнопки дополнительные. Типа G1 И до G10. Они дублируют основные кнопки, но расположены по бокам и внизу.
Началось с того, что поняв, что патч конечно решил некоторые вопросы по производительности (Поставил кучу настроек на максимум), но не настолько (уменьшил настройки). Отлетал одну миссию. Изменил настройки похуже, перезапустил игру (потребовала), при выходе вылетел Лаунчер. Запустил игру и эта проблема.

Хорошо, что сохранил отдельно папку Parts. Удалил папку Parts из патча и поставил прежнюю, до патча. Ничего не изменилось.

КАК ИГРАТЬ?

=Flieger=
17.04.2011, 13:30
Мое ИМХО насчет вылета лаунчера. я конечно ни кого не хочу обидеть, но может вылеты как-то связанны с OS. знаю многие ставят себе сборки, а не оригинальные MSDN. Может тут собака порылась.

edward007
17.04.2011, 13:32
глюк с отключением руда у меня еще с самого начала игры до первых патчей. Я "лечил" так, если руд перестовал отвечать на мои конвульсии, выходил esc, потом опять же кнопкой esc возвращался в игру, снимал с паузы и все работает.

Mike Su
17.04.2011, 13:39
Мое ИМХО насчет вылета лаунчера. я конечно ни кого не хочу обидеть, но может вылеты как-то связанны с OS. знаю многие ставят себе сборки, а не орифинальные MSDN. Может тут собака порылась.

Это не верное направление. У меня винда лицензия как раз таки с MSDN. И всё равно вылеты лаунчера довольно таки часто.

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 13:44
в моторе дыра а оно летит :)

Ilya Kaiten
17.04.2011, 13:44
глюк с отключением руда у меня еще с самого начала игры
Хм... А у меня раза три клавиатура (USB) отваливалась (тоже изначально). Как-то не связал это с игрой так как почти сразу после покупки игры переставил ОС и предположил, что проблема в ней. Но, да - каждый раз когда клава терялась это происходило при запуске миссии.
Надо багрепорт писать...

Harh
17.04.2011, 13:57
Хм... А у меня раза три клавиатура (USB) отваливалась (тоже изначально). Как-то не связал это с игрой так как почти сразу после покупки игры переставил ОС и предположил, что проблема в ней. Но, да - каждый раз когда клава терялась это происходило при запуске миссии.
Надо багрепорт писать...

А это не питание ЮСБ случаем?

Paparazzi
17.04.2011, 14:04
У меня клавиатура PS\2

Link44
17.04.2011, 14:05
Поменял таки свой старый ATI 2900 Pro на HD 6850, и игра пошла. С бета патчем над проливом 75-100 попугаев, над землей 45-60. поднявшись на 1500м растет до 70 и выше. Над Лондоном 25-40. Настройки средние.
Из багов: звук колес так и не поправили. После взлета остается. После посадки и выключения двигателя самолеты медленно разворачивается влево. Пока так.

Ilya Kaiten
17.04.2011, 14:09
А это не питание ЮСБ случаем?
Хм... Другие USB устройства не терялись... Но, с другой стороны они на другом контроллере висят...
Ok - поищу софт для мониторинга USB питания на матерях Gigabyte

storis
17.04.2011, 14:13
несохраняеться ни в какую компания ((((

Paparazzi
17.04.2011, 14:39
Провожу эксперимент далее. Запускаю миссию. Лечу и делаю рудом туда-сюда, от начала до конца. Работает. Не трогаю его секунд 10. Двигаю. Не работает. Начинаю двигать его туда сюда активно. Через 3-4 секунды очухивается и работает, но с задержкой. Та же тема и с клавой. Фонарь открываю на отдельной выносной кнопке, которая дублирует точку. Нажимаю. Не работает. На жимаю несколько раз. Фонарь открывается. Нажимаю ещё несколько раз, фонарь закрывается.

Я ни разу не специалист, но видимо проблемма в каком-то отклике или в том, что что-то тормозит процесс принятия сигналов с устройств. Отчасти об этом может свидетельствовать то, что когда трек-ир включён, то миссия в самом начале, появляется, но взгляд куда-то повёрнут и стоп кадр висит в среднем сенунд 15. Потом несколько рывков и взгляд утыкается вперёд. Без трекира сейчас включал. Миссиия включется сразу.

Проблема ТОЛЬКО после этого патча пошла!

--- Добавлено ---

Пока писал, игра была свёрнута и стояла на паузе. Включил, снял с паузы, руд работает. НО! Не работают клавиши F1 F2 F3 и так далее. Клавиша М показывает карту. Таб вызывает меню. Другие функции и виды не работают.

И забыл написать. После установки этого бета патча, кабина пересталы быть кликабельной. Мышь наводишь, курсор меняется на значок руки, но на нажатие не реагирует. В настройках управления вообще ничего не делал.

--- Добавлено ---

Приключения продолжаются! Пока писал игра стояла на паузе и была свёрнута. Открыл игру, снял с паузы, кликабельность восстановилась! Запустил другую миссию. Кликабельность есть, руд работает. Клавиша Р работает и включает паузу, а клавиши переключающие виды НЕТ!

--- Добавлено ---

Пока писал, игра стояла на паузе и была свёрнута. :) Вернулся в игру. Клавиши F1, F2, F3 и далее заработали!!! Кликабельность исчезла!!! Нажимаю на тублёр - не реагирует, нажимаю еще раз - не реагирует, нажимаю ещё раз - РЕАГИРУЕТ!!! И далее тоже реагирует!!! Чё за ботва???

Видимо скажем так, игра где-то и зачем то становиться в режим типа Stand-bye. Как будто в спячку уходит, а потом очухивается.

--- Добавлено ---

Это всё только после этого патча. Раньше этого не было.

--- Добавлено ---

ТОЧНО-ТОЧНО!!! Сейчас именно это и проверил. Запустил, миссия про первый самостоятельный полёт в обучении. Двигаю руд - не работает, продолжаю двигать, он очухивается и работает, но с задержкой. Нажимаю магнето мышкой, не включается, жду несколько секунд, нажимаю, включается. Опять двигаю руд, не работает. Двигаю туда-сюда, он очухивается.

Ув. разработчики!!! Это БАГ!!!

Windows 7 32
Phenom II X4 955
4 гига оперативки
GeForce 295 GTX

storis
17.04.2011, 14:47
а почему тема для описания Багов со звуком закрытая? . к слову звук ужасен во всех смыслах.

Krivodueff
17.04.2011, 14:49
Поменял таки свой старый ATI 2900 Pro на HD 6850, и игра пошла. С бета патчем над проливом 75-100 попугаев, над землей 45-60. поднявшись на 1500м растет до 70 и выше. Над Лондоном 25-40. Настройки средние.
Из багов: звук колес так и не поправили. После взлета остается. После посадки и выключения двигателя самолеты медленно разворачивается влево. Пока так.

ты в железе не указал какая у тебя операционка, Вин 7-64?

boRada
17.04.2011, 15:39
а почему тема для описания Багов со звуком закрытая?
А это что??? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68460

FencerNVKZ
17.04.2011, 16:39
По поводу кампании. Часть миссий починили, их теперь можно пройти. Но видимо те миссии где для успешного выполнения является посадка на аэродром не углядели. Миссия по перегону Харикейна и облету Спитфаера не проходятся ни при каких условиях, всегда провал битвы хотя я успешно приземляюсь на аэродром.

Tairo
17.04.2011, 16:49
Мышь не джойстик но многие привыкли рулить самолетом мышеджоем :) И кстати в играх я инвертирую мышь :)
Если управлять русом - так и должно быть. Но здесь турель! И в опциях на ось турели нельзя забиндить мышь, и сделать ей "Реверс". И еще, conf.ini значение чувствительности мыши для турели не воспринимает больше единицы. Это очень мало. В некоторых мышках можно на лету кнопкой переключать dpi (чувствительность), таким образом можно увеличить значение сразу вчетверо. А как быть тем у кого такой функции на мышках нету?

Попробуй пощелкать внешними видами на онлайн карте Ла-Манш 1940. После прощёлкивания висящего в воздухе персонала самолётов идёт вылет. На вулканических островах, острове судьбы и кресты против кругов вылетов нет. Кстати у меня вулк. острова и остров судьбы идут очень плавно, а кресты тормозят.

vesvit
17.04.2011, 17:18
Некоторые замеченные баги.
1. Фпс над портом в быстрой миссии "Полет над францией" выше 10 не поднимается. Над Британией и Лондоном все хорошо. До патча над францией было нормально.
2. Штатный счетчик фпс перестал считать среднее значение.

suratoff
17.04.2011, 17:41
Некоторые замеченные баги.
1. Фпс над портом в быстрой миссии "Полет над францией" выше 10 не поднимается. Над Британией и Лондоном все хорошо. До патча над францией было нормально.
2. Штатный счетчик фпс перестал считать среднее значение.
По Франции аналогично ,особенно где заводы с трубами FPS больше 10 не поднимается . Лондон 20-30.

=UAi=Shkrab
17.04.2011, 17:45
в новом патче заметил следующее
.полный редактор -полный реал(полное управление двиг.вкл. и перегрев вкл)
1.на спите даже при вкл. форсаже двигатель не перегревается
2.на 110 тоже самое
3.закрылки не заклинивают от бол.скорости
4.шасси тоже даже на V=500
видно ползунок реала убрали ещё ниже.Печально
Илья--ВЕРНИТЕ ВСЁ НАЗАД.

Tairo
17.04.2011, 17:57
Илья, давно хотел обратить ваше внимание вот на какой момент. Сейчас, лоды деревьев за границей отрисовки теней превращаются в еле заметные светло-зеленые объекты, из-за чего очень страдает поверхность земли, она превращается в плоскую, как многие здесь не преминуют заметить, поверхность. Деревья вроде бы есть, но их не видно. А вот когда уже спускаешься чуть ниже, тени занимают все большее пространство на экране, деревья из-за этого "темнеют", и картинка просто преображается. Думаю вам надо подумать над тем чтобы затемнить деревья за границей отрисовки теней, тогда и с высоты земля будет такая же красивая, и полна объектов, как она выглядит на бреющем полете.

Графические настройки максимальные:
132297 132298

Link44
17.04.2011, 18:14
ты в железе не указал какая у тебя операционка, Вин 7-64?

Да, 7х64. Добавил в подпись.

storis
17.04.2011, 18:23
Парни про точ то комания не сохраняетсья в какую тему писать?

BlackSix
17.04.2011, 18:57
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68465

boRada
17.04.2011, 19:00
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233

Вестник
17.04.2011, 19:19
Всем доволен, всё работает - ничего не вылетает. Единсвтенный казус сегодня в он лайне пропал звук. Примерно на 1:15 полёта. Причём пропало резко всё(звук мотора, стрельбы, переговоров) может сервак Синдиката виноват а может и баг. Так в приципе всем доволен. В смысле игра летабельна, по поводу ДМ и ФМ, вышестоящие ораторы всё указали. Из хотелок - подвесные баки 110-му))) Топлива в дальние рейды хватет едва-едва)) А играть в дог-файт не интересно. Ну тут уж сугубо личная хотелка))
Вобщем, господа, спасибо вам за БоБ, спасибо за то что общаетесь и держите нас в курсе. Мы постараемся Вам помогать по мере возможности.

BY_Maestro_Bear
17.04.2011, 19:24
Все неплохо. Над водой производительность лучше еще стала, над землей где то на прежнем уровне на средних настройках. Только вот иногда вылетает... Надеюсь к релизу патча поправят вылеты.

-leha-
17.04.2011, 19:29
вылетает в оффлайне. 3 компания за красных (догнать подбитый 110) , зыдымил оба движка, убил стрелка кончился БК , возвращаясь на базу решил глянуть как там упал он или нет. CTRL-F2 и вылет лаунчера.

PUPS
17.04.2011, 19:39
вылетает в оффлайне. 3 компания за красных (догнать подбитый 110) , зыдымил оба движка, убил стрелка кончился БК , возвращаясь на базу решил глянуть как там упал он или нет. CTRL-F2 и вылет лаунчера.

Идея правильная :)
Как в том фильме: "Люблю вставить иностранное словечко"
Фейл :)

muflon32
17.04.2011, 19:58
Обнаружил после установки бета патча 14072 в разделе "Обучение" при взлете разноцветные круги, которые после взлета пропадают. Также в "обучении" у меня отсутствует "звук" у инструктора. До этого патча в раздел "Обучения" я не заходил, поэтому не знаю когда проявился этот баг.http://img801.imageshack.us/img801/7449/61182851.jpg (http://img801.imageshack.us/i/61182851.jpg/)

Ilya Kaiten
17.04.2011, 20:12
Действительно. Боты на бомберах чудеса пилотажа после патча стали вытворять. Дорнье свечой в небо уходит, Хейнкель петли крутит...

ЗЫ

Обнаружил после установки бета патча 14072 в разделе "Обучение" при взлете разноцветные круги, которые после взлета пропадают. Также в "обучении" у меня отсутствует "звук" у инструктора. До этого патча в раздел "Обучения" я не заходил, поэтому не знаю когда проявился этот баг.http://img801.imageshack.us/img801/7449/61182851.jpg (http://img801.imageshack.us/i/61182851.jpg/)
Это не баг. Это обучение.

andr_m
17.04.2011, 20:24
У меня перестала работать меню команд и пр. Т.е. не зависимо от выбора пункта, все опции - красные(т.е. недоступны). В логе только одна строчка ошибки: [1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found . Еще, в оффлайне несколько раз игра вылетала(зависала) с "ошибкой launcher" после переключений ctr+F2.К сожалению, без лога, т.к. - пустой.

Alexxis999
17.04.2011, 21:08
Раз про пилотаж заговорили то тоже отпишусь! Полностью согласен! В первый раз компанию проходил где миссии со 110 с удовольствием! Тепер же 110 крутится вертится бочки то влево то вправо ! Летает как 109 только подбить тяжелее так как броня по мощнее!

Tairo
17.04.2011, 21:16
Alexxis999, потому что 110-ый не бомбер, а истребитель? Хоть и тяжелый.

suratoff
17.04.2011, 21:18
132344132345 у меня такой глюк .А пролетаешь совсем близко ,исчезает.И всегда в одном месте.

piecess
17.04.2011, 21:22
Обнаружил после установки бета патча 14072 в разделе "Обучение" при взлете разноцветные круги, которые после взлета пропадают. Также в "обучении" у меня отсутствует "звук" у инструктора. До этого патча в раздел "Обучения" я не заходил, поэтому не знаю когда проявился этот баг.

Про звук не подскажу, а вот круги в разделе Обучение очень нужны. Показывают новичку как машину на полосе удерживать надо. В других миссиях обучающих круги не смутили?

NVKZ_Soldat
17.04.2011, 21:36
Патч поставил в пятницу, сегодня в онлайне на РУДе начали глючить оси, сначало откликались с запозданием, потом вообще перестали работать,(два дня работало нормально) в в панели управления всё работает нормально...

muflon32
17.04.2011, 21:56
Про звук не подскажу, а вот круги в разделе Обучение очень нужны. Показывают новичку как машину на полосе удерживать надо. В других миссиях обучающих круги не смутили?

Спасибо за подсказку. Может кто подскажет, инструктор должен что-либо говорить или он летает молча? Где-то на форуме я читал, что он разговорчивый.

suratoff
17.04.2011, 22:06
Патч поставил в пятницу, сегодня в онлайне на РУДе начали глючить оси, сначало откликались с запозданием, потом вообще перестали работать,(два дня работало нормально) в в панели управления всё работает нормально...
у меня на 52 тоже стали сбиваться .Ось на шаг винта с 0% на100 % переключается сразу бе промежуточной регулеровки, так же и смесь ,хотя все было нормально.

steam_
17.04.2011, 22:13
После завершения седьмой миссии кампании надпись "MISSION COMPLETE" . Я так понимаю, забыли перевести :)

Sonic
17.04.2011, 22:27
Всем доволен, всё работает - ничего не вылетает. Единсвтенный казус сегодня в он лайне пропал звук. Примерно на 1:15 полёта. Причём пропало резко всё(звук мотора, стрельбы, переговоров) может сервак Синдиката виноват а может и баг. Так в приципе всем доволен. В смысле игра летабельна, по поводу ДМ и ФМ, вышестоящие ораторы всё указали. Из хотелок - подвесные баки 110-му))) Топлива в дальние рейды хватет едва-едва)) А играть в дог-файт не интересно. Ну тут уж сугубо личная хотелка))
Вобщем, господа, спасибо вам за БоБ, спасибо за то что общаетесь и держите нас в курсе. Мы постараемся Вам помогать по мере возможности.

у меня на 52 тоже стали сбиваться .Ось на шаг винта с 0% на100 % переключается сразу бе промежуточной регулеровки, так же и смесь ,хотя все было нормально.
Летаю на отдельном руде (Х45) и отдельно рус (Х 45 переделка)
Сегодня в онлайне началась такая же беда, причем резко.... раньше не замечал. Пропадают оси (даже не просто оси - весь руд отваливается вместе с кнопками) и вместе с ним кликабельность кабины и просто кнопки управления с клавы. При этом рус работает без проблем со всеми своими кнопками. После получаса борьбы (что только не перестраивал...) все само устаканилось??? Олетал потом еще минут 40 - все работает стабильно... Звук тоже пару раз падал намертво....

hanter2504
17.04.2011, 22:30
Тоже самое разберитесь пожалуйста напрягает такая работа осей.

kvach
17.04.2011, 22:36
ну в кратце как работает лоби я так и не понял))) у меня ип реальный пронатенный через впн.
Чтоб создать сервер и меня было видно в списке серверов, приходится заходить в лоби, там выбирать себя и нажимать играть. Только в этом случае сервак виден в списке.
Сервер назывался М может кто заходил видел, вот что я заметил если запустить его с внешними видами то он работает 20 -30 минут или около того, потом появляются нелепые окна с ошибками, и лаунчер хряк)))
С отключенными видами, проработал часа полтора без проблем, потом стал тормозить и в итоге тоже хрюкнул ))))
В офлайне играл часа 4 или больше и виды щелкал и сворачивал и разворачивал игру все ок.

ЗЫ Господа разработчики спасибо вам за проделанную работу, вера в проект крепнет с каждым днем, играю на максимальных настроек, все просто гуд!!!
ЗЫЫ привентите плиз обратную связь:), или скажите хоть примерно когда....

Pifcabe
17.04.2011, 23:35
Не знаю писал кто или нет,но самолеты после патча (вражеские) стали вытворять такие фентиплюшки от которых у меня глаза на лоб вылезли.Мессер 110 летал так как говорится "Москва Воронеж-хрен догонишь",про 109 вообще молчу,я его покоцал на 50% (после миссии посмотрел),а он летает как ни в чем не бывало,да еще и такие виражи которые я просто не успевал за ним повторить чтобы не упустить из виду.1 раз вообще подумал что мессер в штопор упал,дык он прям над самой водой как ни в чем не бывало вырулил из того самого штопора и полетел дальше,я подумал что ему кранты.У меня при резких поворотах экран темнеет,а у пилота мессера по идее вообще мозги уже через уши вытеч должны)+ хочу сказать что от чего то самолет поворачивает очень медленно,жму ручку в бок резко, а наклон происходит еле еле .

В общем что нибудь нужно делать с убер самолетами

Tairo
18.04.2011, 00:06
Не знаю писал кто или нет,но самолеты после патча (вражеские) стали вытворять такие фентиплюшки от которых у меня глаза на лоб вылезли...
Вот жеж! Извините, но очень хочется по-хамски ответить! А знаете за что? За то что абсолютно непонятные вещи кидаются в предъяву разработчикам, что они ничего не умеют, не знают и сделали от балды, а я тут весь в белом щас им всё расскажу как надо. Вы хоть примерные характеристики самолётов изучили, просмотрели чем они отличаются между собой? У одних на больших скоростях управление дубеет, а у других розовеет, одни тормоза, а другие ракеты. Не надо лениться в поисках информации раз решили изучить боевой симулятор, а не аркаду. И не нужно сразу предъявлять разработчикам! Сначала нужно изучить вопрос!
И Bf 110 - ИСТРЕБИТЕЛЬ!

ЗЫ Можете предъявить разработчикам за отсутствующую скудную РЛЭ по самолётам :)

Small_Bee
18.04.2011, 00:22
...про 109 вообще молчу,я его покоцал на 50% (после миссии посмотрел),а он летает как ни в чем не бывало,да еще и такие виражи которые я просто не успевал за ним повторить чтобы не упустить из виду.

Для повреждения на 50 процентов достаточно пробитого сальника или повреждения управления шагом винта. Я бы на проценты не смотрел, на мой вкус они несколько странно считаются.

naryv
18.04.2011, 01:33
Проценты в дебрифинге - это не %%отнятия "жизни" от подбитого, а вклад игрока, грубо говоря - если двое попали по одной пульке в бак противнику и тот взорвался - им по 50% пишется, если трое - по 33%. Если самолёт не взорвался - там уже много вариантов - если его подбили слегка, а в землю он вошёл "благодаря" своему пилоту - то часть % этому пилоту уйдёт и т.д.

kefirchik
18.04.2011, 01:45
naryv Скажите пожалуйста в Update мы видели и несколько другие облака и другую воду 3D. Я понимаю, что в команде произошли кадровые изменения, но все же. Есть шанс, что мы увидим в будущем и улучшенные облака и улучшенную воду? Как то на форуме прочел, что эффекты будут в DX11 доделываться. Вообще какие то планы с плане графичкеских фич озвучить можете?

Tairo
18.04.2011, 01:46
naryv, как же долго этого ждали в онлайне Ила! Спасибо, что делаете такое! Очень ждем скорейшего отлова багов и прикручивания статистики в онлайне.

13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 02:06
На некоторых модификациях (ранних спитов и харрикейнов) и сначала (с выпуска игры) так было, смесь или богато или бедно и шаг тоже легкий - тяжелый. Попробуйте 2 спитфайр, там нормально.

Hedgehog_57
18.04.2011, 02:06
При аварийной посадке на пузо у He111 и Do17 на моторах, которые зафлюгированы или заклинили винты (та лопасть, которая уперлась в землю) не ломаются . Связано ли с патчем - не знаю. До этого не обращал внимания.

Ruslan_Phoenix
18.04.2011, 02:53
И все-таки есть проблема,при подключении в онлайн,все управление работает как бы с запозданием,то есть радиаторы,шаг винта,форсаж,и т.д. невозможно управлять,пока не пройдет 3-5 минут. с этим надо что-то решать.

Odmin
18.04.2011, 07:45
И все-таки есть проблема,при подключении в онлайн,все управление работает как бы с запозданием,то есть радиаторы,шаг винта,форсаж,и т.д. невозможно управлять,пока не пройдет 3-5 минут. с этим надо что-то решать.

Все там нормально работает.

Вестник
18.04.2011, 08:39

Подтверждаю предыдущего оратора, всё пашет отлично.
По поводу 110-х, смешно и говорилось об этом ранее. Крейсерская у 110-го выше чем у Хуря, за счёт мощных движков развивает вертикалку дай боже. В горизонталке тоже машинка была весьма. Не путайте С с G, G - штурмовик. С - тяжёлый истребитель. И Ил2(ЗС\АВН\46) не как не может являться эталоном пилотирования. Вобщем господа)) Изи мен))

FliXis
18.04.2011, 09:19
Сегодня будет патч?

Vodan
18.04.2011, 09:38
Написано же - ВЕЧЕРОМ !

Boberlo
18.04.2011, 10:58
Не могу понять почему так мало серверов? и в лобби и просто в клента когда входишь?
плюс заметил странную вещь на одном сервере было 80/16 человек 0_о . ЭТ как? хотя в реале было 4 человека.

veterok_1967
18.04.2011, 11:49
Доброго дня. Выше я писал о приросте скорости с патч 1.00.14072, в скриншотах видно загрузгу ЦП по ядрам и ГП http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&p=1598974&viewfull=1#post1598974. К багам http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&p=1598979&viewfull=1#post1598979 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&p=1599379&viewfull=1#post1599379 могу добавить, что вылеты появились не после собственно установки патча, а после повышения настроек
с132409 до132410, которые он позволил сделать. Чаще ошика вылезает при переключениях по Ctrl+F2.
Моя система:Microsoft Windows 7 Максимальная x64 регулярно автообновляется
Процессор AMD Phenom(tm) II X4 965, 3400 МГц разогнан до 3700
материнка MSI 790XT-G45
Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.4, 21.05.2010
оперативная память (RAM) 8,00ГБ (4х2Гб 1066MHz DDR2)
видео ATI Radeon MSI HD5770HAWK драйвер 11.3
HDD WDC WD1002FAEX 1Тб
монитор SAMSUNG SyncMaster B2430(24"1080P)
джойстик Saitek X52
обзор с помощью FreeTrack v2.2
Надеюсь это поможет довести любимый сим, спасибо за ваш труд и терпение.

=LK=RomanBars
18.04.2011, 11:56

Есть такое дело на X52. "залипает" РУД, но как то странно - иногда есть, а иногда нормально и причем в онлайне или оффлайне. Так же и с кнопками на самой палке - то работают, то 30ть раз нажать нужно что бы закрылки выпустить или шасси. Заметил, что на мессере этих глюков практически нет - более ровно джой работает. При заходе или при посадке на спите или хуре - бывают не приятные моменты - 50% например газ залип и все - уход на второй круг ))) Этот как я понимаю БАГ имел место быть и в первом патче - он перекочевал и во вторую заплатку (так называемый бета-патч.)

Boberlo
18.04.2011, 12:08
Есть такое дело на X52. "залипает" РУД, но как то странно - иногда есть, а иногда нормально и причем в онлайне или оффлайне. Так же и с кнопками на самой палке - то работают, то 30ть раз нажать нужно что бы закрылки выпустить или шасси. Заметил, что на мессере этих глюков практически нет - более ровно джой работает. При заходе или при посадке на спите или хуре - бывают не приятные моменты - 50% например газ залип и все - уход на второй круг ))) Этот как я понимаю БАГ имел место быть и в первом патче - он перекочевал и во вторую заплатку (так называемый бета-патч.)У меня тоже 52-й только вот с ремонта забрал.. таких глюков не прослежывалось. Дравера и ССТ качал с сайта. так ак родные с диска почму-то у меня на 7-ке не шли.

13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 12:14
Есть такое дело на X52. "залипает" РУД, но как то странно - иногда есть, а иногда нормально и причем в онлайне или оффлайне. Так же и с кнопками на самой палке - то работают, то 30ть раз нажать нужно что бы закрылки выпустить или шасси. Заметил, что на мессере этих глюков практически нет - более ровно джой работает. При заходе или при посадке на спите или хуре - бывают не приятные моменты - 50% например газ залип и все - уход на второй круг ))) Этот как я понимаю БАГ имел место быть и в первом патче - он перекочевал и во вторую заплатку (так называемый бета-патч.)
Антропоморфный контроль включен? Это он дурит. возможно одна из осей дрожит, и игра считает что это ось задействована, и не дает пользоваться остальными))

Bionic
18.04.2011, 12:20
Если "залипают" кнопки\оси, то отключите в настройках реализма "анторопоморфное управление"! Оно моделирует положение рук пилота, и не позволяет игроку управлять более чем двумя системами одновременно. Короче в кабине сидит двурукий человек, а у вас управление на джое навешено будто бы там паук :)

Зы. во, уже ответили. Ну ни че, один ответ другой дополняет :)

Trident
18.04.2011, 13:10
Антропоморфный контроль включен? Это он дурит. возможно одна из осей дрожит, и игра считает что это ось задействована, и не дает пользоваться остальными))

Но если он включен на сервере в онлайне, то с мечтой о девайсе под 50 резюков придется расстаться ? Я так понимаю.. Печально.

13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 13:23
Но если он включен на сервере в онлайне, то с мечтой о девайсе под 50 резюков придется расстаться ? Я так понимаю.. Печально.
Да все его будут выключать, не надо переживать, надо отключать. В симуляторе много чего можно регулировать, но а иле только единицы пользуются например шагом винта, так что дело не в количестве рук а в навыках.

=MG=Gruz
18.04.2011, 13:28
Если "залипают" кнопки\оси, то отключите в настройках реализма "анторопоморфное управление"! Оно моделирует положение рук пилота, и не позволяет игроку управлять более чем двумя системами одновременно. Короче в кабине сидит двурукий человек, а у вас управление на джое навешено будто бы там паук :)

Зы. во, уже ответили. Ну ни че, один ответ другой дополняет :)
Да нет Ветер бывает такое 100%, и не только у меня, еще от пары человек слышал. Но проявляется не всегда, чаще в онлайне и на любых самолетах. И антропоморфное управление тут не причем.

13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 13:36
Да нет Ветер бывает такое 100%, и не только у меня, еще от пары человек слышал. Но проявляется не всегда, чаще в онлайне и на любых самолетах. И антропоморфное управление тут не причем.
То есть оно выключено? Тогда другой вопрос.

=MG=Gruz
18.04.2011, 13:39
То есть оно выключено? Тогда другой вопрос.
Да

SHAMAN9
18.04.2011, 14:26
Часто выпадает Ланчер.exe при online !?

--- Добавлено ---

Вопрос, изменение сведения пушек , пулеметов, с последующим сохранением конфигурации , не всегда приводит к изменению в игре, и невозможно выбрать сохраненную конфигурацию! Либо иногда изменение конфигурации в игре наблюдается, но в меню вооружения стоит ТИПОВОЕ, !? И как сократить сведение пушек и пулеметов , или 100 это максимально короткое сведение ( в метрической системе )?

Maler
18.04.2011, 15:02
Илья поправьте плиз в патче текстуры или метод отображения. В общем чтобы кокпит штуки и стодесятого в широкоугольном виде смотрелся так же чётко как на стодевятом хуре и спите. У всех кстати размазанно слегка или только у меня?

Tairo
18.04.2011, 15:12
malerai, смазываются текстуры самолёта, в кабине и на внешнем виде, когда включена детализация объектов средняя и низкая. На высокой таких проблем нет. Но даже на высокой детализации видны двойные тени например от указателей на боковом окне штуки.

Maler
18.04.2011, 15:30
malerai, смазываются текстуры самолёта, в кабине и на внешнем виде, когда включена детализация объектов средняя и низкая. На высокой таких проблем нет. Но даже на высокой детализации видны двойные тени например от указателей на боковом окне штуки.

Поставил на высокие, но по моему ничего не изменилось. По сравнению со стодевятым в штуке и в церштерере всё как бы в блюре если не в притык смотришь. На худом я максимально голову удаляю и вижу чёткие приборы с делениями, а в них уже нет.

swzero
18.04.2011, 15:33
Есть такое дело на X52. "залипает" РУД, но как то странно - иногда есть, а иногда нормально и причем в онлайне или оффлайне.
У меня переделанный Х-52 с магнитами перенесенными - часто залипают оси в Ил-2 (БзБ тут не причем)- это тупо раскалибровка джоя. Лечится выдиранием шнура из РУД и вставлением обратно - джой перекалибруется.

=LK=RomanBars
18.04.2011, 15:37
У меня переделанный Х-52 с магнитами перенесенными - часто залипают оси в Ил-2 (БзБ тут не причем)- это тупо раскалибровка джоя. Лечится выдиранием шнура из РУД и вставлением обратно - джой перекалибруется.

Так же переделанный, но никогда в ЗС проблем не было. Летаю только на релал и (2 руки вкл.) Сегодня будет патч вечером - за одно отключу антроп.

Ksander
18.04.2011, 15:38
Парни ваши ДЖОИ тут не причем у меня все эти вещи на клаве забиндены!+10%-10% шаг радиатор и прочее...так вот шаг смесь порой залипает на клаве и дает только 2 значения либо- 0 либо 100% вот и весь баг.

iLJA Vin
18.04.2011, 15:51
Парни ваши ДЖОИ тут не причем у меня все эти вещи на клаве забиндены!+10%-10% шаг радиатор и прочее...так вот шаг смесь порой залипает на клаве и дает только 2 значения либо- 0 либо 100% вот и весь баг.

На каком самолете? Может там всего два положения (богато-бедно) и есть?

Tairo
18.04.2011, 15:56
malerai, перезапустите игру, почистите кэш... перезагрузите компьютер :) Нет смазывания на высокой детализации объектов. Может быть у вас видеокарте памяти не хватает...

=LK=RomanBars
18.04.2011, 16:02

Вот и славненько - еще БАГ! Значит МГ пусть работает и над этим. Девайсы тут понятное дело не причем.

RBflight
18.04.2011, 16:07
Вот и славненько - еще БАГ! Значит МГ пусть работает и над этим. Девайсы тут понятное дело не причем.
СРОЧНО В ШКОЛУ (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=224)!

=LK=RomanBars
18.04.2011, 16:15
malerai, перезапустите игру, почистите кэш... перезагрузите компьютер :) Нет смазывания на высокой детализации объектов. Может быть у вас видеокарте памяти не хватает...

Вообще задрало перезагружать комп, чистить кэш и тп.. Надоело под машиной валяться - хочется уже нормально ездить. Вернулся в Земля в Огне до лучших времен.

Maler
18.04.2011, 16:57
132416132417
Ну посмотрите какая разница при одинаковых настройках. Почему у 109 всё чётко а у 110 блюр? Как кэш чистить кто подскажет? Мб поможет, хотя ткое наблюдаю с самого первого патча.

Nycodim
18.04.2011, 17:09
СРОЧНО В ШКОЛУ

Школа не причем. Во время полета смесь на руде 52 го сбивается с максимума на минимум самостоятельно, после чего это происходит так и не заметил. Скорее всего баг бета-патча, до него работало нормально.

ZOG
18.04.2011, 17:31
СРОЧНО В ШКОЛУ

Школа не причем. Во время полета смесь на руде 52 го сбивается с максимума на минимум самостоятельно, после чего это происходит так и не заметил. Скорее всего баг бета-патча, до него работало нормально.
Хм... у меня после бета-патча самопроизвольно прыгал ползунок газа (черный T), сначала подумал что меня глючит... Газ повешен на ось XZ джойстика cyborg evo, ось не дрожит...

Tairo
18.04.2011, 18:07
malerai, симптомы похожи на эти? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&p=1598795&viewfull=1#post1598795 Предположительно - не хватает видеопамяти (чего не скажешь про alexy), сейчас это баг.

Удаление кэша для win7 (на рабочий стол, переименовать из *.txt в *.cmd, и двойной клик мышью)
132421

freemansd
18.04.2011, 18:26
нет, это размытие приборной панели не зависит от видеопамяти. Судя по всему фильтрация текструр начинает деградировадь сами текстуры ближе чем нужно. паэтому и замыливается.. а вообще, да, напрягает такая штука.. приборы видно плохо

Mirnyi
18.04.2011, 19:29
Что-нибудь по патчу слышно? (не бета)

Mike Su
18.04.2011, 19:41
Что-нибудь по патчу слышно? (не бета)

Думается мне, что сегодня патча не будет. Краши лаунчера и прочие баги разработчикам надо править.

tos_62
18.04.2011, 19:55
Мдя.. что то они все пропали.. )

IGO1970
18.04.2011, 19:58
Целый день ждал вечера... И тишина... Без вкусного сегодня(

Trix58
18.04.2011, 20:00
Целый день ждал вечера... И тишина... Без вкусного сегодня(
Какой вкусного?? Дозы лишают!!!! :)))

FreZZa
18.04.2011, 20:26
Да, вылеты это не ерунда, в релизе нужно постараться решить ее. Если пока не исправили, то и смысла в релизе немного, бета вполне устраивает. Даже в онлайне полетываю, и не надеялся даже, зная что по старому илу, что в онлайне ФПС ниже, а оперативки жрет больше. Нет, летаю, тока файл подкачки увеличил до рекомендуемых виндой 3 Гб, ато при 2.5 ГБ надпись видел про нехватку памяти. Надпись закрыл .... и полетел дальше :)

Vetochka
18.04.2011, 20:36
Что-то качает :)

Mike Su
18.04.2011, 20:37
Пошла загрузка )

Mirnyi
18.04.2011, 20:37
Вобщем-то, не самого патча жду, а обещаной информации по скриптам и серверу.

Trix58
18.04.2011, 20:39
ааааааааааа чето качает!!

NewProkuror
18.04.2011, 20:42
качает, качает, качает )

FencerNVKZ
18.04.2011, 20:42
Ну по списку изменений в стиме, от беты не глобально много отличий. Хотя добавили трек по типу Черной смерти в Иле, будем смотреть как систему садит )))

Bionic
18.04.2011, 20:46
Ну по списку изменений в стиме, от беты не глобально много отличий.

Вот только вес существенно отличается 230Mb.

FencerNVKZ
18.04.2011, 20:47
Очень интересно услышать новости от Лютера, какие планы на будущее )

Mike Su
18.04.2011, 20:49
Ну по списку изменений в стиме, от беты не глобально много отличий. Хотя добавили трек по типу Черной смерти в Иле, будем смотреть как систему садит )))

Что-то я этот трек нигде не нашел. Где искать?

RBflight
18.04.2011, 20:51
Неполная бета README:
Хотелось бы узрить полное ридми

Tazmanskiy[Taz]
18.04.2011, 20:53
спасибо за инфу о патче в стиме!

RBflight
18.04.2011, 20:55
Скачал. Ушел летать )

FencerNVKZ
18.04.2011, 20:57

Не в моих документах а в папке рекордс самого стима куда установлен Ил-2. Посмотрел этот трек, вполне бодренько бегает тока после смены камер при подгрузке фризит. Вот только со звуком какая то шняга. Звуки переговоров есть, звуки выстрелов есть а вот движки не слышно летают как в вакуме )) Один раз тока от 109 тихонечко слышно было. Кстати трека добавили 4.

IGO1970
18.04.2011, 20:58
Ура скачалось!!! Я улетел....))))

Agent_Archer
18.04.2011, 21:03
диск:\Program Files\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\records

--- Добавлено ---

Не в моих документах а в папке рекордс самого стима куда установлен Ил-2. Посмотрел этот трек, вполне бодренько бегает тока после смены камер при подгрузке фризит. Вот только со звуком какая то шняга. Звуки переговоров есть, звуки выстрелов есть а вот движки не слышно летают как в вакуме )) Один раз тока от 109 тихонечко слышно было. Кстати трека добавили 4.
Про звук - все именно так - подтверждаю.
Текстуры постоянно подгружаются - появляется крафт или наземка с низкими текстурами - потом подгружается высокие.

Для DX9 сглаживание врубили - а когда ждать для DX10 ?

Ушел тестить дальше.

P.S : новая версия 1.00.14101

FencerNVKZ
18.04.2011, 21:11
диск:\Program Files\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\records

--- Добавлено ---

Про звук - все именно так - подтверждаю.
Текстуры постоянно подгружаются - появляется крафт или наземка с низкими текстурами - потом подгружается высокие.

Для DX9 сглаживание врубили - а когда ждать для DX10 ?

Ушел тестить дальше.

У меня также. Но скажу все таки что очень понравилось, в бою на это некогда глядеть и рассматривать а на треках впервые узрел всю красоту моделей и движка, очень красиво, модель Хенкеля и Харикейна особенно мне нравится. Для себя битву за производительность считаю оконченой) меня все устраивает, спсибо ребята вы самые глобальные проблемы решили меньше чем за месяц. Теперь ждем (ИМХО самое главное перед продажами в США) хорошей полной документации (ребят как пример документация к моделям А2А) вот на кого надо равняться, а то с тем куцим набором я не удивлюсь что мы и трети плюшек не знаем что в игре заложено. Ждем сглаживания для ДХ10, и хорошенько переработанного режима кампании. Ушел тестить )

Mike Su
18.04.2011, 21:11
По ходу убрали раздражающий звук шасси в кабине во время полёта. Круть!

Mirnyi
18.04.2011, 21:15
Хотелось бы узрить полное ридми

ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

****************************************************************************************

Readme v1.2
ВЕРСИЯ ИГРЫ 1.0.14101
(18 апреля 2011)

****************************************************************************************

Текущий патч содержит следующие изменения:

Мультиплеер

* Добавлен новый стимовский Лобби в разделе Мультиплеер, как альтернатива
существующему поиску серверов. Лобби - это место для игроков, где можно собраться
до присоединения или создания сервера. Наиболее важной особенностью лобби
является то, что он позволяет пользователям подключаться к серверам, работающих
на не публичномIP, минуя преобразования сетевых адресов (NAT). Лобби, конечно же,
также позволяет присоединяться и к серверам с публичным IP.

Когда лобби связан с сервером с публичным IP, этот сервер можно найти и через
лобби, и непосредственно в поиске серверов. С непубличным IP, лобби – это
единственный способ получить доступ к серверу.

При запуске выделенного сервера, хост лобби может подключиться к нему, нажав
кнопку Найти Server. В противном случае просто нажмите Играть для создания нового
сервера.
* Исправили некоторые эффекты пламени и дыма, которые не синхронизировались при
игре в сети и записи треков.
* Вернули сглаживание на DirectX 9.

ГРАФИКА

* Продолжаем улучшать производительность ландшафта. Улучшение будет еще более
заметно на машинах с 4 или более ядер процессора.
* SSAO теперь можно отключать в видео опциях. Выключение SSAO немного ухудшает
качество графики при повышении производительности.
* Выбор качества текстур добавлен в видео опции. Настройки Стандарт (без
изменений), Высокий (снижение 2x), Средний (снижение 4x) и Низкий (снижение 8x).
Снижение размера текстуры вызовет значительный прирост производительности на
менее мощных машин за счет качества графики. Заметьте, что функция достаточно
умна, чтобы не уменьшать размеры текстур самолетов, поэтому наиболее важные
компоненты игры остаются неизменными.
* Пропололи траву на взлетно-посадочных полосах и дорогах.

САМОЛЕТ

* Реализован новый getParameter () для интерфейса AiAircraft, что добавляет новые
возможности авторам скриптов.
* Переработан модуль повреждения. Сильно ускорена производительность в моментах,
когда самолет находится под градом пуль.
* Триммер при запуске в воздухе теперь ставится близко к нейтрали.
* При запуске в воздухе, все гироскопические приборы будут уже «тепленькими».
Теперь не надо ждать АГ, курс сеттер, и т д.
* Изменены сообщения об управление форсажем на Bf-109. Вместо того, чтобы
показывать "ВКЛ-ВЫКЛ", симулятор теперь будет показывать, действительно ли форсаж
включен, и когда он действительно выключается.
* Мелкие изменения во внешнем виде Bf-109.
* Мелкие изменения во внешнем виде Bf-110.
* Вернули всплеск воды, когда самолет падает в воду.
* Добавили новые яркие взрывы топливохранилищ (бомбите большие круглые объекты-
цистерны)
* Закрылки больше не поднимаются сами по себе после запуска двигателя.
* Модель повреждений Spitfire больше не будет иногда игнорировать потерю задней
части фюзеляжа.
* Убраны кое-какие тонкие настройки карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь
будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она
положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в
принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянских самолетах на электрические, так
как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
* Стойка шасси Ju-88 теперь будет отрывать створки шасси, когда шасси отрываются от
самолета.
* Добавили шнуры питания в кабинах Bf-109 и Харрикейн.
* Исправлена визуальная проблема с пулевыми отверстиями в стеклах кабин.
* Исправлена проблема со створками радиатора FW-200, которые могли оставаться после
потери двигателя.
* Исправлено отсутствие геометрии на поврежденном правом крыле Spitfire под
закрылком.
* Переработали движение ручки Сброс форсажа на Харикейне.
* Винты на оторванных двигателях теперь будут останавливаться.
* Поврежденные, выведенные из сторя двигатели не начнут опять работать при полете
на высокой скорости.
* Скорректировано поведение оторванных двигателей.
* Увеличили вдвое количество воздуха в аварийной пневмосистеме шасси Bf-110. Это
повышает вероятность того, что выпускание шасси будет иметь достаточный импульс,
чтобы опустить стойки до фиксации.
* Закрылки на Bf-110 теперь могут быть сорваны только как целое, а не частями.
* Гидравлический привод на Bf-110 теперь работает от правого двигателя, как и
следует.
* Исправлена ошибка, когда "чихи" карбюратора всегда вызывали повреждения.
* Пожары топливохранилищ, наоборот, будут более разрушительными.
* Огонь и пламя от воздушных пожаров будут теперь зажигать самолеты, а не ломать на
части.

РАЗНОЕ

* Добавлены четыре новых тестовых трека. Черная Смерть - The Black Death - новая
версия самого известного трека из Ил-2. Она выжмет все соки из вашей системы,
особенно из машин с двухядерными процессорами. Четырхядерные процессоры должны
щелкать Черную Смерть, как орешки.

Чего ожидать от нас в ближайшем будущем:

* Поддержка SLI и Crossfire;
* Дальнейшее улучшение поддержки многоядерных процессоров;
* Новые многопользовательские карты;
* Дополнительные варианты существующих летабельных самолётов;
* Новые миссии и кампании!

файл readme_ru.txt

FliXis
18.04.2011, 21:23
А как запустить обновление?

Mike Su
18.04.2011, 21:25

Никак, оно само придёт :) если стим запущен.

ValeryK
18.04.2011, 21:26
А все-таки хотелось бы услышать начальника звукового цеха. Я не спрашиваю "когда"... Мне хотелось бы спросить, вообще, Рудольфу стыдно за свою работу или нет? Вот так напрямую...
И еще... Что должно случиться в королевстве MG, что за две недели из дрегающейся и страшно тормозящей игры вывели достаточно плавную картинку с хорошим fps. Вот только не говорите, что времени не хватало.

Agent_Archer
Запусти игру из под STEAM

smArt
у меня само всё скачалось, просто в конце сообщение выдал стим.

FliXis
18.04.2011, 21:27
Никак, оно само придёт :) если стим запущен.
Стим запущен был вроде бы. Но у меня там кто-то за компом сидел. Выходит само скачалось и установилось без меня?

Agent_Archer
18.04.2011, 21:28
Результат в бенче BLACK DEATH - мин 7 сред 31 макс 72 фпс.
Это на максимуме

При понижении текстур со стандарта до минимума прироста производительности не наблюдается - наоборот

У зениток то видны снаряды в магазине , то нет.
Бомбы то отскакивают от земли - то нет.

При детонации бомб - Харрикейнов раскидывает и рвет на части шикарно.

Tairo
18.04.2011, 21:32
Арчер, по проигрыванию треков еще будет много вопросов к разработчикам. Сейчас раз на раз не приходится.
Проверь фпс после многократного запуска трека, пусть прокэшируется (если конечно оно кэширует). И настройки свои в качестве скрина пости, раз фпс выкладуешь.

alexmdv
18.04.2011, 21:34
скачалось в стиме ,но версия осталась старая 14072 а у Вас как?
Стало 1.00.14101

Mirnyi
18.04.2011, 21:35
А информации по серверу и скриптам так и нет? :(

Mike Su
18.04.2011, 21:36
По-моему с серверами проблема осталась. Летал на пропатченом. Народу небыло. Выкинуло типа таймаут. Чего я и боялся.

suratoff
18.04.2011, 21:37
Стало 1.00.14101
А У МЕНЯ ПОСЛЕ СКАЧКИ ПИШЕТ 14072 ( ЧТО ТАКОЕ????

FreZZa
18.04.2011, 21:40

У зениток то видны снаряды в магазине , то нет.

Угу, и глаза у зенитчиков, то черные, то карие.

ValeryK
18.04.2011, 21:44

А у меня только головы из лафетов торчат! ;)
У Тигро-Мухи двигатель чуть по звуку поправили.

psamtik
18.04.2011, 21:53
хм, у меня почему-то при нажатии кнопки "выбрать" в треках ничего не происходит, а если начать запись трека то подвисает игра. Не сталкивался никто с таким?

RBflight
18.04.2011, 21:53
Как его посмотреть?!
Скопировал из папки records из program files'ов в папку records в моих доках. В меню игры роликов не вижу((

Roma
18.04.2011, 21:54
Графика максимум, SSAO -выкл , 2хАА. Гляньте какая страшная тень под самолетом , она как бы размывает хорошую текстуру.
http://img828.imageshack.us/i/2011041800001.jpg/
http://img21.imageshack.us/i/2011041800002.jpg/

Стрелька оборотов вообще не тресется , ой как не привычно:)

Tokar55
18.04.2011, 21:55
ролик BlackDeath: отсутствует звук 110ок с внешников и прерывается у 109ых. Текстуры по прежнему грузятся "послойно".

--- Добавлено ---

Как его посмотреть?!
Скопировал из папки records из program files'ов в папку records в моих доках. В меню игры роликов не вижу((

непосредственно в папке с игрой .

Agent_Archer
18.04.2011, 21:56
А сарказм тут излишен - у зениток видно как уходят снаряды из магазина при стрельбе.
Но иногда они стреляют с пустыми магазинами.

RBflight
18.04.2011, 21:57
непосредственно в папке с игрой .
wtf?
захожу в дополнительно, затем в записи. Там пусто.

Tairo
18.04.2011, 22:00
RB, нажми Выбрать, появится обычный эксплорер из винды, и выбирай себе... :)

Agent_Archer
18.04.2011, 22:00
wtf?
Нажми кнопку выбрать и выбери файл с игрой тут -
Disk:\Program Files\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\records
а лучше их скопировать сюда
C:\Users\"RBflight"\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\records

RBflight
18.04.2011, 22:01
RB, нажми Выбрать, появится обычный эксплорер из винды, и выбирай себе... :)
Дык в том то и фишка что ничего не происходит. Нажимай, не нажимай... Видимо баг (

psamtik
18.04.2011, 22:01
wtf?

Да, аналогично, причем с предыдущего патча такое у меня похоже.

RBflight
18.04.2011, 22:02
Нажми кнопку выбрать и выбери файл с игрой тут -
Disk:\Program Files\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\records
а лучше их скопировать сюда
C:\Users\"RBflight"\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\records
да ролики в обоих папках уже висят, но меню игры их не видит, вернее не открывается папка в меню игры

=YeS=Cherny75
18.04.2011, 22:05
Появилась дополнительная настройка- Громкость Общего Звука.
А самое главное в сonf появилась секция как бы отвечающая за запоминание настроек по звуку.
Не будет теперь сбрасываться.

И ешё....
В общем, запутался совсем.
Кому не лень, проверьте, пожалуйста, в conf секцию по кривым джоя.
Не помню- то ли сам вставил со своими эксперементами, то ли сейчас появилось.
Извиняюсь, если ошибаюсь.

Tairo
18.04.2011, 22:06
Может быть какие UAC'и или файрволлы мешают? Я могу в файрволле запретить, и тоже, хоть обнажимайся - ничего не появится.

Черный, и секция осей, и секция звука у меня была и на бэте.
Поправка, звук в conf.ini, оси в confUser.ini

RBflight
18.04.2011, 22:06
Да, аналогично, причем с предыдущего патча такое у меня похоже.
Заработало :)
Аэро включи обратно в свойствал ланчера... блин вот жеш все через ж..., аж разозлился

Agent_Archer
18.04.2011, 22:09
Арчер, по проигрыванию треков еще будет много вопросов к разработчикам. Сейчас раз на раз не приходится.
Проверь фпс после многократного запуска трека, пусть прокэшируется (если конечно оно кэширует). И настройки свои в качестве скрина пости, раз фпс выкладуешь.
Кэшируется все. Я же назвал свои настройки - все по максимуму (во втором случае изменил только текстуры) - нахрена тут скрин нужен ? Чтобы все увидели - вау.... смотрите... у него действительно все по максимуму... Думайте немного хоть что-ли.

Oleg Grin
18.04.2011, 22:10
Спасибо разработчикам за патч! И отдельно за треки :cool:
Один нюанс, у меня при проигрывании треков иногда пропадает звук двигателей. Летит мессер в тишине, и слышно как на земле зенитная артиллерия стреляет.
Но это мелочи, по сравнению с увеличившейся производительностью :thx:

Ilya Kaiten
18.04.2011, 22:14
Авторы прислушались к требованию коммунити не идти слепо на поводу у игроков в связи с чем драматически проигнорировали наше нытьё о возвращении трясущихся стрелок...

Tairo
18.04.2011, 22:15
Арчер, скрин нужен потому как многие начинают в текстовом виде писать все настройки, пока прочитаешь - упаришься. А твой максимум значит пропустил, виноват.

suratoff, правой кнопкой по игре в стиме, свойства, обновления - Всегда обновлять игру. Здесь же, закладка локальные файлы - Проверить целостность кэша.

CKHT
18.04.2011, 22:24
Ну так что есть изменение в производительности ?

suratoff
18.04.2011, 22:24
[QUOTE=Tairo;1601115]Арчер, скрин нужен потому как многие начинают в текстовом виде писать все настройки, пока прочитаешь - упаришься. А твой максимум значит пропустил, виноват.

suratoff, правой кнопкой по игре в стиме, свойства, обновления - Всегда обновлять игру. Здесь же, закладка локальные файлы - Проверить целостность кэша.[/QUOTE
СПАСИБО! ВСЕ ОК.

=YeS=Maxik
18.04.2011, 22:26
Заработало :)
Аэро включи обратно в свойствал ланчера... блин вот жеш все через ж..., аж разозлился

Помогло, спасибо. Но насколько же это нетривиально.

Forner
Вот что показало у меня у меня, специально выбрал потяжелее картинку ( к конце трека avg повышается до 45):
132452132453

звука движков 88 и хурей нет иногда слышится 109, со звуком полный уЖос в треке.
Стрелок зенитки, находится под ней, голова лезет сквозь седушку.

НО! Зато у нас появилась мерилка пиписок! Ура товарисЧи!

Mike Su
Итак, кому-нибудь удалось нормально полетать в онлайне после патча?

=M=PiloT
18.04.2011, 22:29
да ролики в обоих папках уже висят, но меню игры их не видит, вернее не открывается папка в меню игры

Отключал аэро в вин 7 ? Соник говорил,что это было причиной того что винда не видит эксплорер винды как положено.

добавлено : не заметил что уже разобрались))

Trix58
18.04.2011, 22:30
Итак, кому-нибудь удалось нормально полетать в онлайне после патча?
Чего-то не выходит малахитовая шкатулка! таймауты бьет, взлетать даж не получается

FreZZa
18.04.2011, 22:35
После патча вообще проблемы с конектом с серверами. Клиент у нас обновился, а серверы то на какой версии? Вот у Репки уже обновился сервер, пробовал на него заходить, таймауты были. Вот щас зашел, пока писал это сообщение - таймаут.

suratoff
18.04.2011, 22:37
После патча вообще проблемы с конектом с серверами. Клиент у нас обновился, а серверы то на какой версии? Вот у Репки уже обновился сервер, пробовал на него заходить, таймауты были. Вот щас зашел, пока писал это сообщение - таймаут.
+1 тоже самое ,у Репки тоже.

podvoxx
18.04.2011, 22:38
Настройки вооружения работают у кого-нибудь нормально?

gosha11
А сарказм тут излишен - у зениток видно как уходят снаряды из магазина при стрельбе.
Но иногда они стреляют с пустыми магазинами.
а зенитчики не на "сидушке", а на земле сидят и головы сквозь "сидушку" торчат....

Tazmanskiy[Taz]
слабенький блек дес :)
1900х1200 все хай
без разгона проца - 12/59/147
с разгоном - 15/65/150

Trix58
18.04.2011, 22:41
Ребята! Звуков нет. С серверами беда (таймауты)... ждем, конечно, обновления серверов, но что-то тревожно мне...

Tazmanskiy[Taz]
18.04.2011, 22:42
РЕГУЛИРОВКА ГРОМКОСТИ ЗВУКА появилась!!!!!!!

FreZZa
18.04.2011, 22:42
We need a patch to patch the patch!

Tairo
18.04.2011, 22:43
А чё слабенький то? Нормальный. Вот как раз цифру 12/15 и нужно поднимать :)

oskar1218
18.04.2011, 22:44
Кажется картинка стала плавнее,при тех же фпс.НО при включении травы и снижении к самой земле появляются старые добрые подергивания картинки.Без травы нормально,загрузка видео памяти что с ней что без нее одинаковая.Звук шасси на земле убрали.В целом гуд вот только травкаааааааа.

Agent_Archer
18.04.2011, 22:45
Вот что показало у меня у меня, специально выбрал потяжелее картинку ( к конце трека avg повышается до 45):
132452132453
Стрелок зенитки, находится под ней, голова лезет сквозь седушку.

Скажи - у тебя какие дрова стоят на видюху ? У меня на это м кадре в два раз меньше фреймов обработано.

SvoYak
18.04.2011, 22:46
The black death
min 13\avg 45\max 83

Все на хай, сглаживание 4, текстуры "Высоко".

Теперь нужен The Black Death London

=KAG=Wulf
18.04.2011, 22:47
Странно, на бете патча над Лондоном летал с фпс 17-25. После официального патча 6-17. Что случилось? Ни в настройках ни в железе ничего не менял.

Gripen
18.04.2011, 22:49
Игра виснет в миссиях созданных полном редакторе, особенно при попытке переключения видов. До патча все было нормально.

rof2011
18.04.2011, 22:49
ЗВУК! Присоединяюсь ко всем - ПОДТВЕРЖДАЮ - со звуком творится что-то ненормальное - части звуков вообще НЕТ, т.е. их не слышно. Я это еще в бете патча заметил! И вопрос даже не о соответствии звуков реальным, а о том, что ИХ ЯВНО нет - посмотрите любой ролик идущий с патчем!

Agent_Archer
18.04.2011, 22:50
132452132453

А теперь введи в консоли fps START SHOW=0 сбрось счетчик - у тебя на скрине результат за несколько треков по ходу.

Tazmanskiy[Taz]
18.04.2011, 22:50
А чё слабенький то? Нормальный. Вот как раз цифру 12/15 и нужно поднимать :)

это 1 сек за весь трек де хуря на взлете тормознуло и порвало :)) а так 60-80

Tairo
18.04.2011, 22:54
;1601160']это 1 сек за весь трек де хуря на взлете тормознуло и порвало :)) а так 60-80
Ну блин, теперь я весь в позитиве жду Z68 :)

Хотел еще попросить посмотреть, Таз, сделай пожалуйста сервер, нашлёпай самолётов под сотню, и посмотри, фпс хоть чуть-чуть летабельный или не? Ну или присоединиться клиентом к серверу, который нашлёпал сотню.

Alexxis999
18.04.2011, 22:56
Какие ролики? у меня их нет!!!! что в игре через записи что так просто зайти через мой компьютер или тотал командер! папка пустая весит 0 кб!

rof2011
18.04.2011, 23:00
Какие ролики? у меня их нет!!!! что в игре через записи что так просто зайти через мой компьютер или тотал командер! папка пустая весит 0 кб!
Вот здесь - c:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\records\ четыре трека! Раззуйте глаза! Воспроизводить через игру: Главное меню - Дополнительно - Записи

igor1881
18.04.2011, 23:01
"Вот это другой разговор!" (с) Патч шикарный! Исчезли микрофризы! Я в это не верил, но так и есть! Над землей ФПС в одиночном полете ~50! Сервера отображаются, но их мало)) Бету не качал. Ждал понедельника. Ничего не меняли и ничего не чистил. ССАО или как там.. не помню не включал. По настройкам: Среднее. Объекты максималка, Тени минималка, кол-во домов неограниченно, трава есть.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ только на вооружение. Трассера то есть то их нет. Как я понимаю, набор вооружения меняется но не отображается корректно до сих пор. А так патч великолепный.
P.S. наконец удалось полетать надо Лондоном. Раньше вылетало с ошибкой. там ФПС около 10-20

Agent_Archer
18.04.2011, 23:01
Все : перед началом трека вводите fps START SHOW=0, чтобы не выдавать результаты за несколько разных треков и вообще за все, что у Вас запускалось пока горел счетчик
Мои результаты тоже некорректны - вот новые - правильный :
Мин 6 сред 22 макс 68 SLI вкл
Мин 6 сред 25 макс 69 SLI выкл
Все на максимуме

Tazmanskiy[Taz]
18.04.2011, 23:07
в лобби создали сервер а чере лобби и интернет его невидно

ага появился но минут через 10

Tairo
18.04.2011, 23:10
Арчер, пользую такие две команды:
fps START SHOW
fps STOP HIDE

Agent_Archer
18.04.2011, 23:15
Арчер, пользую такие две команды:
fps START SHOW
fps STOP HIDE
Я их знаю - но fps START SHOW=0 обнуляет все

SvoYak
18.04.2011, 23:19
Аааа! Звук шасси в стоячем самоле пофиксили!!!!!

Roma
18.04.2011, 23:20
От ударной волны бомб радар подлетает метров на 500 , и потом очень-очень медленно падает , это и до патча так было?
Еще сами бомбы иногда отскакивают от земли на много выше самолета , который летит на высоте примерно 500-600 метров.

Звук движков пропадает , при обилии других звуков.

BigREPA
18.04.2011, 23:20
Игра виснет в миссиях созданных полном редакторе, особенно при попытке переключения видов. До патча все было нормально.

+1 виснуть начало еще в бете

psamtik
18.04.2011, 23:27
Референс трек ;)
Тени и детализация домов - средние, остальное макс.
min/avg/max/
4/19/52

Над Лондоном - слайдшоу, 5-10 кадров и GPU занят на треть ;(

gosha11
18.04.2011, 23:33
всегда пользуюсь ФРАПСом, поэтому вопрос - какую комбинацию нажать что бы включить встроенный счётчик? СПАСИБО

Agent_Archer
18.04.2011, 23:33
Это не пауза - это в динамике ....... все обломки висят в воздухе
http://img718.imageshack.us/img718/3952/launcher201104190230329.th.jpg (http://img718.imageshack.us/i/launcher201104190230329.jpg/)
http://img156.imageshack.us/img156/2508/launcher201104190230184.th.jpg (http://img156.imageshack.us/i/launcher201104190230184.jpg/)

Tairo
18.04.2011, 23:38
Домики перестали выпрыгивать, теперь появляются плавно с прозрачностью. Ура! В правильном направлении двигаемся :) Теперь надо еще добавить такой же эффект заводам, мостам, и другим важным объектам, ну и с оптимизацией еще работы много ;)

Пром. район во Франции, хотелось бы пофиксить тормоза. Пром. район в Лондоне - тормозов нет.

psamtik
18.04.2011, 23:42
какую комбинацию нажать что бы включить встроенный счётчик? СПАСИБО

Shift+Tab, далее в консоли пишем:

fps START SHOW
fps START SHOW=0

и снова Shift+Tab.

Trident
18.04.2011, 23:48
ФПС в "Черной смерти" - 52-средний/121-макс/14-мин

добавил к 4 ГБ еще 4 и лучше заметно стало еще до беты.
Посему, доп память - самый дешевый апгрейд :)

В родном разрешении монитора 1980*1080 (пусть и большем, чем ранее) ФПС вырос, КАЧЕСТВО - значительно, поэтому добавил текстуры - стандарт и не прогадал.

Над Лондоном в центре над самыми домами крутил со своими ботами - летабельно и сбивабельно :)

настройки:

skynetv
18.04.2011, 23:49
Сервер падает после нескольких минут работы... стало "драматически" хуже даже, чем в 14072...

Maler
18.04.2011, 23:50
А я как то не очень доволен сейчас. Создавал 2 раза сервак и 2 раза заглючил. И фризить у земли стало сильней. В бета патче даже постабильней всё было. Странно.

Trix58
18.04.2011, 23:56
Таймауты постоянные, онлайн...эээ... это не онлайн. На бете было чутка стабильнее, бывало по часу и более вылеты без таймаута. Звук колес после взлета НЕ поправлен. Рано выше кто-то радовался.
зЫ
Из хорошего. фризов нет. статистика появилась ( но ее не мешало бы обнулить.. все смерти из-за дурацких взрываний внутри закрытых ангаров на старте скурпулезно посчитаны! :)))) нам такой хоккей не нужен!)
регулировка звука общая работает.

III/JG26_Keffer
19.04.2011, 00:04
Ясно, пока не летабельно. Ждём следующий шаг разработчиков.

skynetv
19.04.2011, 00:09
Сервер падает после нескольких минут работы... стало "драматически" хуже даже, чем в 14072...

Добавлено позже... откатил на 14072 - ничего не изменилось, сервер, ссылаясь на "logged out steam ", как и на 14101, валится. (канал 20Мбит/сек фулдуплекс)

Trix58
19.04.2011, 00:11
Ясно, пока не летабельно. Ждём следующий шаг разработчиков.
Это очень культурно сказано. :)
Да и еще, ребцы - фанаты оффлайна, позырьте повнимательнее... запустил в редакторе миссии стандартные.. покрутился с ботами.
Боты защустрили нереально! Как на ускоренной перемотке роллы и перекладки вытворяют. Может это признак эпилептики у меня? :)))

III/JG26_Keffer
19.04.2011, 00:31
Мне с каждым таким "патчем" становится всё безразличней.

SvoYak
19.04.2011, 00:36
Да и еще, ребцы - фанаты оффлайна, позырьте повнимательнее... запустил в редакторе миссии стандартные.. покрутился с ботами.
Боты защустрили нереально! Как на ускоренной перемотке роллы и перекладки вытворяют.
Да там пипец что вытворяют. Вам сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68413&p=1601220)

IvanoBulo
19.04.2011, 00:39
качается патч

Forner
19.04.2011, 00:47
Скажи - у тебя какие дрова стоят на видюху ? У меня на это м кадре в два раз меньше фреймов обработано.
266.58

alecso
19.04.2011, 00:48
Сейчас скачался патч 14,101. Настройки высоко, над морем в миссии перехват около 30 кадров, почти без фризов. Но периодически белая впышка на весь экран, перестали работать все приборы в кокпите и подсветка прицела - летал на спите и штуке. Q9650 @3.6GHz, GTX460, 4GB, W7 64.

Vovantro
19.04.2011, 01:14
Появилось после бета-патча ещё, с финальной версии патча не исправилось (корявая текстура дополнительным слоем, на прицеле):

http://i.piccy.info/i5/73/81/1398173/shot_20110419_030631_240.jpg (http://piccy.info/view3/1398173/13b2f3c42f42619f9c32b68a2aa0803b/orig/)

ЗЫ: Кстати, а почему у "Блейнхем" подкрыльные бомбовые отсеки пустые? Хочу возить бомбочки там. :beee:

alexy
19.04.2011, 01:23
В общем бяка с дребезгом текстур осталась. Не иначе ложа офтальмологов забашляла МГ за новых пациентов :D.

132469 132470 132471

Lemon
19.04.2011, 01:30
Shift+Tab, далее в консоли пишем:

fps START SHOW
fps START SHOW=0

и снова Shift+Tab.

как побороть такую траблу: при нажатии Shift+Tab консоль НЕ появляется.Появляется меню команд ботам. Получается,что не работает нажатие Shift :(
Однако, комбинация Shift+F1 работает (вид прицела изменяется).

89
19.04.2011, 01:37
+1 Над Англией летать стало можно, но быстрая миссия на 109 над францией и торомоза над Ле Хавром как в страые добрые были везде.
Скорей бы уж, уже почти отпимизировали, не терпится так же плотно ФМ, АИ и миссии пофиксить:)
И спасибо еще раз за работу!

aeros
19.04.2011, 01:40
При появлении самолета в открытом ангаре(109й), иногда при запуске винтом цепляет землю, с-т вращает вокруг оси, как будто появляешся с убранным шасси. Ставишь шасси на выпуск - нормально, не цепляешся.
Не я один, в том же ангаре спит крутился так же.
онлайн, карта кресты/круги.

Latart
19.04.2011, 02:10
Помнится, в старом штурмовике выстрел в парашютиста заканчивался несчастьем для последнего, а столкновение с ним - и для агрегата. Тут же с парашютом выпрыгивают, видимо, призраки погибших пилотов. У меня - любителя наматывать стропы на винт - не получается поиграть с ними в эту игру _( С горя решил убиться об мост - полетел над дорогой до реки, а его нет... их частенько нет. Эмм... я уже говорил что сим шикарный? )

RBflight
19.04.2011, 02:39
Полетал, в общем, доволен. Все хорошо, летабельно, красиво и атмосферно.
Беспокоят только просадки fps над заводами Франции, иногда просто малолетабельно - 8-10 fps ну ни с того ни с сего.
Стрелочки не прикрутили, может, действительно перегнули палку изначально. Отрицательнозависимые роллс-ройсы больше нравятся в таком виде как щас - больше не надо заниматься мазохизмом и скрипя зубами наблюдать как твои сосквадники-ботаны клюнув носом хоть бы хны догоняют месса, а ты коптишь и чхаешь ). Справедливости ради надо заметить, что уж при совсем фамильярном отношении к маневру движок нервничает, но без фанатизма и черного дыма.
Ну и из глобального хотелось бы более плавных болтанок-вибраций внутри кокпита, чтобы тряски были более сглаженными, а приборы пусть трясутся также - будет и наглядно и реалистично: вроде стрелки мелко дрожат - вибрация, а голова лишь плавно вторит и немного покачивается. Эффект тряски от воздушных ям и турбулентности тоже более вальяжных, все же в воздухе а не на ниве по гравийке =)