Просмотр полной версии : Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Привет всем,
Бета-патч готов. Не устанавливайте его, если вы не хотите столкнуться с непредвиденным.
Если с патчем все будет хорошо, то мы планируем выпустить его финальную версию вечером в понедельник.
Перед установкой патча, убедитесь, что ваша пара версии игры – самая последняя. Если вы отключили автоматическое обновление в стиме, включитe его снова, и дайте стиму обновить игру. Самой свежей версией является 1.00. 13954. Патч не будет работать с более ранней версией игры.
Просто скачайте архив с патчем и вручную распакуйте его в главный каталог игры, по умолчанию
(Program Files)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover
Новой версией игры станет 1.00.14072. Когда выйдет финальная версия патча, авто-апдейт стима докачает и поставит ее поверх.
ВНИМАНИЕ: новая версия позволит вам по сетке играть с игроками со старой версией. Тем не менее, версии не совсем совместимы, и вы можете увидите глюки. Это нормально.
http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/IL2COD_14072_ru.rar
На что обратить внимание:
1. Тестируйте новое лобби!
2. Изменения в производительности - пожалуйста, сообщите, стало ли лучше, и если да, то насколько.
3. Любые графические ошибки или глюки, особенно с ландшафтом, домиками и деревьями.
4. Любые другие непредвиденные сбои и ошибки.
Пожалуйста, используйте эту тему ТОЛЬКО для обсуждения бета-патча. Пожалуйста, не сообщайте повторно о непочиненных багах. Не начинайте сессию вопросов и ответов в этой теме, и т д. Пожалуйста, пишите в тему по чисто утилитарным вопросам. Бета патч именно этим и явлется, утилитарным способом быстро увидеть, делает ли он то, что должен, не делая чего-то, что не должен.
Спасибо вам всем за вашу поддержку!
(Для наших международных фанатов – русская версия патча поставится только на русскую версию игры. Международная версия патча лежит тут: http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/IL2COD_14072.rar)
(Note to international users - this version of the patch will only install on the Russian version of the game. You can find the international version here: http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/IL2COD_14072.rar)
Неполная бета README:
Мультиплеер
* Добавлен новый стимовский Лобби в разделе Мультиплеер как альтернатива существующему поискову серверов. Лобби - это место для игроков, где можно собраться до присоединения или создания сервера. Наиболее важной особенностью лобби является то, что он позволяет пользователям подключаться к серверам, работающих на не публичномIP, минуя преобразования сетевых адресов (NAT). Лобби, конечно же, также позволяет присоединяться и к серверам с публичным IP.
Когда лобби связан с сервером с публичным IP, этот сервер можно найти и через лобби, и непосредственно в поиске серверов. С непубличным IP, лобби – это единственный способ получить доступ к серверу.
При запуске выделенного сервера, хост лобби может подключиться к нему, нажав кнопку Найти Server. В противном случае просто нажмите Играть для создания нового сервера.
[секцию расширем в финальной версии ридме]
* Исправили некоторые эффекты пламени и дыма, которые не синхронизировались при игре в сети и записи треков.
ГРАФИКА
* Продолжаем улучшать производительность ландшафта. Улучшение будет еще более заметно на машинах с 4 или более ядер процессора.
* SSAO теперь можно отключать в видео опциях. Выключение SSAO немного ухудшает качество графики при повышении производительности.
* Выбор качества текстур добавлен в видео опции. Настройки Стандарт (без изменений), Высокий (снижение 2x), Средний (снижение 4x) и Низкий (снижение 8x). Снижение размера текстуры вызовет значительный прирост производительности на менее мощных машин за счет качества графики. Заметьте, что функция достаточно умна, чтобы не уменьшать размеры текстур самолетов, поэтому наиболее важные компоненты игры остаются неизменными.
САМОЛЕТ
* Реализован новый getParameter () для интерфейса AiAircraft, что добавляет новые возможности авторам скриптов.
* Переработан модуль повреждения. Сильно ускорена производительность в моментах, когда самолет находится под градом пуль.
* Трим пи запуске в воздухе теперь ставится близко к нейтралу.
* При запуске в воздухе, все гироскопические приборы будут уже «тепленькими». Теперь не надо ждать АГ, курс сеттер, и т д.
* Изменены сообщения об управление форсажем на Bf. 109. Вместо того, чтобы показывать "ВКЛ-ВЫКЛ", симулятор теперь будет показывать, действительно ли форсаж включен, и когда он действительно выключается.
* Мелкие изменения во внешнем виде Bf. 109.
* Вернули всплеск воды, когда самолет падает в воду.
* Добавили новые яркие взрывы топливохранилищ (бомбите большие круглые дома-цистерны)
* закрылки больше не поднимаются сами по себе после запуска двигателя.
* Модель повреждений Spitfire больше не будет иногда игнорировать потерю задней части фюзеляжа.
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
(остальное – в понедельник)
зеркала:
eng:
http://www.megaupload.com/?d=87VANFZS
rus:
http://www.megaupload.com/?d=S9FUUZRQ
rus:
http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/IL2COD_14072_ru.rar.torrent
eng:
http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/IL2COD_14072.rar.torrent
Спасибо! С торрента тянется на ура, половину уже выкачал, сидировать буду обязательно.
Alexxis999
15.04.2011, 19:15
Спасибо! С торрента тянется на ура, половину уже выкачал, сидировать буду обязательно.
Млодец!!! так держать! сидируй!!! уже вас таких 14 у меня роутер так что скорость пляшет и токо 40% :(
Пока два вопроса, если можно.
Этот бета-патч удаляется выбором в Стиме опции "Проверить целостность кэша"?
Что такое версия 14072а, размером 22 Мб, которая лежит там же, в файлах 1С?
За то что сделали торрент особое спасибо, патч закачался за пару минут со скоростью 1-1,5 мб/с. Остаюсь на раздаче
FencerNVKZ
15.04.2011, 19:27
Ребятушки, родные!!! Не тормозит !!! Фризов нет!!! МОЛОДЦЫ !!! Не зря в вас верил, патч СУПЕР!!!
http://il-2.sinor.ru/forum/il2cod/IL2COD_14072_ru.rar.torrent
Ребятушки, родные!!! Не тормозит !!! Фризов нет!!! МОЛОДЦЫ !!! Не зря в вас верил, патч СУПЕР!!!
какая конфигурация, какие настойки
=M=PiloT
15.04.2011, 19:33
Подпишись конфигом плиз )),а то вдруг у тя "камни гп цп" из челнока космического
FencerNVKZ
15.04.2011, 19:36
И настройки задрал плод макс, над Лондоном подтормаживает но терпимо играть можно фризов нет!!! Феном 4 ядра 3.9 разгон Джифорс 560 Ти 1ГГт, 4 ГГт ДДР5. Ребята вы просто не представляете как я рад этому патчу. Игре жить!!! Илья вам отдельное спасибо за терпение и труд!!! Спасибо вам. Один вопрос только. Как можно иностранную коллекционку заказать в россию?
Что-то после закидывания в папку с игрой 2 папки - игра при запуске сразу вылетает CTD.
FencerNVKZ
15.04.2011, 19:40
Что-то после закидывания в папку с игрой 2 папки - игра при запуске сразу вылетает CTD. Видимо слишком рано патч на закачку поставили, у меня с третьего раза пошло, первый раз 180 мб патч весил, второй раз 68, и с третьего раза только пошло. перекачайте, много сосунков )))))
Ребят экономьте время разработчиков, зачем писать лишнее...
На что обратить внимание:
2. Изменения в производительности - пожалуйста, сообщите, стало ли лучше, и если да, то насколько.
3. Любые графические ошибки или глюки, особенно с ландшафтом, домиками и деревьями.
Пожалуйста, используйте эту тему ТОЛЬКО для обсуждения бета-патча. Пожалуйста, не сообщайте повторно о непочиненных багах. Не начинайте сессию вопросов и ответов в этой теме, и т д. Пожалуйста, пишите в тему по чисто утилитарным вопросам. Бета патч именно этим и явлется, утилитарным способом быстро увидеть, делает ли он то, что должен, не делая чего-то, что не должен.
За этот патч можно разрабам ставить памятник при жизни. Фризы пропали! Все летает на очень высоких! Красота!
Что-то после закидывания в папку с игрой 2 папки - игра при запуске сразу вылетает CTD.
у меня тоже самое было, оказывается нужно сделать слияние (а не замену) папок bob и core, те что в патче содержат не все файлы, необходимые для запуска, часть должна остаться старых...
Видимо слишком рано патч на закачку поставили, у меня с третьего раза пошло, первый раз 180 мб патч весил, второй раз 68, и с третьего раза только пошло. перекачайте, много сосунков )))))
Скачал повторно - тоже самое, ругается на launcher.exe
У меня до патча не было этих папок вообще
Версия стоит крайняя 1.00.13954
FencerNVKZ
15.04.2011, 19:46
За этот патч можно разрабам ставить памятник при жизни. Фризы пропали! Все летает на очень высоких! Красота!
Отличные новости, значит не я один!
При выключенном SSAO картинка даже лучше:) Ну и не тормозит. Иногда появляются рывочки, но в целом на уровне хорошем. Радует глаз и все такое.
Скачал повторно - тоже самое, ругается на launcher.exe
У меня до патча не было этих папок вообще
Версия стоит крайняя 1.00.13954
если пробовали моды (nossao, и тп ), уберите команды по запуску модов из ярлыка/коммандной строки.
если пробовали моды (nossao, и тп ), уберите команды по запуску модов из ярлыка/коммандной строки.
Ничего не ставил и не пробовал
Ошибка:
Problem signature:
Problem Event Name: CLR20r3
Problem Signature 01: launcher.exe
Problem Signature 02: 1.0.0.0
Problem Signature 03: 4d6e3d08
Problem Signature 04: Launcher
Problem Signature 05: 1.0.0.0
Problem Signature 06: 4d6e3d08
Problem Signature 07: 1
Problem Signature 08: 0
Problem Signature 09: System.IO.FileNotFoundException
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1049
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
а как fps посмотреть Shift+Tab не работает, ФРИЗОВ НЕТ!!!!!
Патч дал отличный прирост в фпс на максимальном разрешении (1920*1080). Практически при всех важных настройках (объекты, эффекты, земля...) в максимальном качестве с отключенным ССАО держится в районе 60 над водой и землей из кабины. При стрельбе по бомберу падает до 30-40 что ничуть не мешает.
С внешних видов фпс больше сотни.
Спасибо большое за исправления!
П.С. конфиг: i7-760, GTX 460, 4Gb RAM
Работает. Причем не нужно каждый раз писать команду вызова фпс. Можно просто стрелку вверх нажать и он выводит предыдущую команду, жмешь ввод и все. Незнаю было ли так в старом иле.
Блин, похоже я игру запорол,
Тов. разработчики - распаковывать ведь не в корень надо было, а в папку parts похоже
mandarin
15.04.2011, 19:59
Fps вырос, фризов нет, но очень похоже что игра по-прежнему юзает 1 ядро.
132022
Отличная работа команда MG. На моей система миссия "достопримечательности Лондона" полностью летабельна!
Я явно заметил улучшение отрисовки домов. Теперь не режет так сильно глаза. Фризы - в прошлом. ФПС вырос! :cool:
:thx: :bravo:
III/JG26_Keffer
15.04.2011, 20:00
Как с многопоточностью работает???
=HPh=Fox
15.04.2011, 20:01
Тов. разработчики - распаковывать ведь не в корень надо было, а в папку parts похоже
Именно. Я тоже лоханулся. Теперь файлы из корня убей, которые скопировал - у меня заработало!
=RP=levik
15.04.2011, 20:01
Почему то после установки патча БОБ стал на английском, как вренуть русский язык?
mandarin
15.04.2011, 20:04
Как с многопоточностью работает???
На 4-х ядерном Phenom II 955BE(3,2 GHz) - вот так
http://s49.radikal.ru/i124/1104/f3/22a02528f994t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1104/f3/22a02528f994.gif.html)
Ребята патч супер !!! ))))
Все настройки на высоком, 8x, ssao не вырубал, текстуры на стандарте:
1. Обучение первая миссия основы полёта
До: 45-71-17 Fps (Avg, max,min)
После: 67-101-30
2. Достопр. Лондона
До: 25-58 (минимальные забыл глянуть.. ))
После: 36-51-8 ( тут max пониже.. скорее всего из за несколько более длинного марашрута. Увлёкся блин :)
Из ещё замеченного : миссии грузятся быстрее, фризы исчезли как класс !!! :) Картинка очень плавная даже там где раньше были дикие рывки.
Даже над лондоном всё весьма не плохо. Единственное подгрузка ландшафта на бреющем бросается в глаза.. домики появляются оч близко.
Ребятам респект и уважуха ! :) Верной дорогой идёте товарищи! ))
Именно. Я тоже лоханулся. Теперь файлы из корня убей, которые скопировал - у меня заработало!
Оо, спасибо!
Всем - кто качал, когда не было корневой папки parts, нужно именно в нее распаковывать!
III/JG26_Keffer
15.04.2011, 20:09
На 4-х ядерном Phenom II 955BE(3,2 GHz) - вот так
http://s49.radikal.ru/i124/1104/f3/22a02528f994t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1104/f3/22a02528f994.gif.html)
Что ж жду дальше всё тоже одно ядро.(((((
--- Добавлено ---
Почему то после установки патча БОБ стал на английском, как вренуть русский язык?
Видимо скачал не ту версию их две.
=PUH=Vanya
15.04.2011, 20:09
да.. блин.. Поставил качество текстур высокое, SSAO не включал. Картинка не изменилась лагов нет.. Крутата!! :)
kaban_23ag
15.04.2011, 20:13
Ура! Ура! Ура! Микрофризы забороли! Ребята, мужики, респект! Вы молодцы! Так держать
Конфиг : Core i7 4000 GHz (4 core) 6Gb RAM Radeon5870 1000/1251
http://img607.imageshack.us/img607/6074/64923816.jpg
Настройки видео
ФПС смотрю MSI Afterburner
Во второй миссии, на высоте фпс порядка 50, при полете над городом на низкой высоте средний ФПС 30-35, иногда над холмиком падало до 16 но МИКРОФРИЗОВ НЕТ!!!!!
Полетал над Лондоном, вполне можно под мостами полетать :) ФПС при низком полете 16-18, немного повыше 22-25. Летать достаточно нормально, еще раз повторю - МИКРОФРИЗОВ НЕТ! поэтому даже с таким ФПС летать не напрягает.
Мужики, спасибо. Молодцы :)
Отчёт о взрывах топливохранилищ.
Текстуры не уменьшал, ССАО не выключал.
Ранее при взрыве огня не было, самолёт сразу повреждался, на экране было слайд-шоу.
Теперь огонь есть, самолёт не повредился (может просто не достаточно близко подлетел), на экране падение фпс не сильно заметно, слайд-шоу нету!
Огонь при разных положениях камеры подглючивает, скрины прилагаю
132024 132026 132025 132027 132023
Появились пару багов. Если во время игры в простом редакторе (в других режимах не пробовал),в полете над проливом, переключаться с помощью Ctrl+F2 на противников - в момент переключения на британский радар игра вылетает. При переключении на радар земли нету, то есть он висит в воздухе. Раньше такого не было, то есть он торчал как положено из земли. Возможно проблема именно с ландшафтом.
Еще иногда, при переключении типа обзора по F9 - камеру в кабине наклоняет на бок.
Сначало стояло: Уровень детализации высокий. Проверил загрузка GPU 78%, поставил очень высокие, загрузка GPU 98%, FPS практически те же. Какая же красота!
ССАО включено когда галка стоит, или выключено? По дефолту галка не стоит.
Helldiver
15.04.2011, 20:19
вай-вай-вай, действительно, пожалуй самый драматичный патч )
настройки максимальные, фризы исчезли полностью, даже над городами, подгрузка не чувствуется, все плавно
нагрузка на ядра вроде не изменилась
http://img.ivacuum.ru/g/110415/s/102_v0P30MlUXl.jpg (http://ivacuum.ru/галерея/просмотр/182792.html)
mandarin
15.04.2011, 20:23
Какая же красота!
Если не сложно, выложите пару скринов в топике "Скриншоты". Пока террейн/наземка в БоБ'е напоминает слегка улучшенный террейн в Ил-2ЗС. Нет ощущения ландшафта при полёте, тогда как в том-же дефолтном MSFS2004 оно - ощущение - есть. Не холивара ради, а справедливости для.
Я бы и сам заскринил, но у меня WinXP SP3 и ландшафт/домики/лес глючат )
RBflight
15.04.2011, 20:23
Присоединяюсь ко всем ахам.
Полетал над Францией. Фризов нет. Совсем. Те же 40 fps над землей, но это действительно 40 fps! Очень плавно и вместе с плавностью картинки приходит ощущение красоты, хотя она вроде бы и не изменилась драматически.
Патч однозначно самый удачный из всех предыдущих, будем рыть далее.
i5-2500 GTX570 DDR3 8Gb Win7 64
13SQ_Nikolaich
15.04.2011, 20:24
В корень и надо было. Стартовала в первый раз немного дольше но, потом -fps вырос серьезно, фризы почти над Лондоном пропали. Дома правда рисуются сначала коричневыми потом текстуры появляются. Над морем на серверах 40 стабильно. Вполне летабельно. Появились 6 серверов. Подключение стабильное. Настройки все на минимуме кроме объектов эффектов и декалей повреждений (это все на максимум), лес, трава, дороги все выключено. 1920х1200 E6600 (FSB 357 3.2ГГЦ) 4870 512MB CrossFire настройки в моем сообщении на нашем форуме, тут не понял как выкладывать
http://il2.samaradom.ru/forum/topic....066#1302884066
У кого двухядерники, ребята отпишитесь, как изменения есть?
А где же эта папка? пропишите путь пожалуйста
Патч отличный.
Попробовал на калькуляторе E7500 + GF9600GSO - на всех средних настройках фризов нет вообще, только равномерно низкий FPS (что не удивительно для такой видеокарты). На минимальных настройках текстур, теней, домов, деревьев - FPS 20-30 (для меня летабельно) над ландшафтом за исключением Лондона - там фризов нет тоже, то FPS низкий - 7-10. Притензий нет вообще, ибо железо барахло.
Попробовал на конфиге что у меня в подписи - всё по максимому, только текстуры и тени средние - ничего не тормозит и не фризит.
Патч удался однозначно. Зачот!
III/JG26_Keffer
15.04.2011, 20:30
Видимо многопоточность будет в понедельник (если будет).
БАГ! После того как нажал вылет и из полета выхожу в меню - меню отображается неккоректно, одна стандартная картинка и ничего не меняется, хотя за ней, наощупь, что-то щелкнуть можно. Иногда появляются нижние кнопки ( и не исчезают) или куски картинки. Вслепую даж удалось нащупать "Выйти". Попробовал несколько раз, галочку SSOA и включал и выключал.
132029132030132031
RBflight
15.04.2011, 20:31
А где же эта папка? пропишите путь пожалуйста
Путь в топике темы указан Ильей.
Просто надо выполнить слияние старой папки "Parts" с новой. Как дети ей богу :)
Nedovolniy
15.04.2011, 20:34
ПОложите ктонить плиз на нормальный файлообменник.. типа майлру чтоли.
А то не все юзают торрент. а с 1С вооще струбом тянет.
Спасибо
Путь в топике темы указан Ильей.
Просто надо выполнить слияние старой папки "Parts" с новой. Как дети ей богу :)
у меня по указанному пути такой папки нет есть в папке E:\Igor\Games\Steam\SteamApps\boberlo\il2_dover_ru_key\parts[COLOR="Silver"]
RBflight
15.04.2011, 20:39
у меня по указанному пути такой папки нет есть в папке E:\Igor\Games\Steam\SteamApps\boberlo\il2_dover_ru_key\parts[COLOR="Silver"]
Значит вы изначально установили steam не в дефолтную папку, которую он предлагал (program files), а в games. А теперь жалуетесь что неправильно вам путь указали.
И в папке "il2_dover_ru_key" у меня один файлик, отвечающий видимо за установку и содержащий ключ.
А основной контент, в тч и папка "Parts" находится в папке "commоn"
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов.
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
А вот это то зачем? Оставьте как должно быть в реале, чего вы слушаете всяких любителей летать на трех кнопках.
Работа на новой многопоточностью только начата, поэтому и такая загрузка. С каждым патчем ситуация с загруженностью ядер будет улучшаться.
Посмотри внимательно путь проблема не в програм файлзах
Значит вы изначально установили steam не в дефолтную папку, которую он предлагал (program files), а в games. А теперь жалуетесь что неправильно вам путь указали.
А вот это то зачем? Оставьте как должно быть в реале, чего вы слушаете всяких любителей летать на трех кнопках.
Так может быть они и были электрическими, так сказать более достоверная инфа нашлась...
А карбюраторы может быть убрали потому что код не оптимизирован, ну т.е. глючит, типа как ДМ... оптимизируют и вернут обратно.
RedStarOne
15.04.2011, 20:43
ну наконец ощутимый патч! теперь хоть Лондон увидал! правда микрофризы еще есть, но не как раньше! в общем летать можно, но вот сражаться над землей(городами) - увы, пока проблематично!
над проливом при всех средних настройках без SSAO при разрешении 1920*1080 выдает ~70 fps, над землей ~45, над Лондоном (без кокпита) 20-25 fps!
Прогресс есть и это хорошо!
Так может быть они и были электрическими, так сказать более достоверная инфа нашлась...
А карбюраторы может быть убрали потому что код не оптимизирован, ну т.е. глючит, типа как ДМ... оптимизируют и вернут обратно.
Ну если так, то нормально. Просто звучало словно намеренно упрощают из-за чьих-то жалоб людей забывших во что играют.
Норм всё с многопоточностью. Все 4 ядра честно работают. Вы хотите чтобы все на 90% ?? )) Допилят к тому же :)
Пы сы: тоже словил баг с меню - нажал на esc- меню вылетело кривое.. лесенкой под 75%.. %)
Скрин к сожалению не сделал.. посмотрим дальше.
RBflight
15.04.2011, 20:46
Посмотри внимательно путь проблема не в програм файлзах
В папке Games стима быть не должно!!! (при рекомендованой установке естественно)
mandarin
15.04.2011, 20:47
Хорошо бы ещё как-то тени "разграничить" в опциях, т.к. тени это одна из тех фич что заметно нагружают GPU.
Сейчас если "тени - off", то они в режиме off везде, вплоть до кокпита. А хотелось-бы более тонкой настройки )
=M=PiloT
15.04.2011, 20:49
Распакуй и положи в с:\Users\Bobs\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover файлик прикрепленный ,свой сбереги.ФПС счетчик будет автоматом стартовать ,потом вереншь свой файл
ROSS_Bombey
15.04.2011, 20:54
настройки "очень высокие" SSAO выключено
1920*1080
Лондон
с включенным SSAO 15 фпс
Неоднозначный патч. При первом запуске начались фризы и тормоза как до всех предыдущих патчей, причем не только над сушей, но и над морем. Проблема решилась изменением строчки ProcessAffinityMask=15 в конфиге на "родную" ;ProcessAffinityMask=2. Кстати, может разработчики расскажут что это все-таки за параметр? После изменения конфига игра пошла пошустрее, правда, заметно это только над сушей - перехват над Лондоном из слайд-шоу превратился в пошаговую стратегию, так что опытные шахматисты уже смогут нормально летать на моей системе)). Микрофризы к сожалению остались, особенно при при макс. увеличении вида через прицел, и полете близко к другим самолетам, при этих условиях игра иногда вообще зависает.
Из багов графики:
- На поверхности воды появились темные прямые линии (возможно, границы текстур?)
- В кабине Харрикейна иногда отображается вторая неподвижная, низкополигональная ручка управления, как будто подгружается дальний LOD. (возможно это было и раньше, просто я не замечал).
Моя система: Q6600, 4 Gb RAM, 9800GTX 512 Mb, WinXP SP3. SSAO, трава, тени, дороги и прочее в настройках графики отключены, все, что касается зданий и леса - низкие настройки, остальное - средние. Разрешение 1024х768
Про пляску стрелок непонятно, проблема не великая, если в реале так и было то пускай скачут, показания вроде без проблем читались.
=Flieger=
15.04.2011, 20:58
ну незнаю. из поста Ильи явно понятно что было все правильно, а убрали из за пользователей. надеюсь не начнется новый спор о том что "красных" опять зделали уберами.
А думаешь откуда прирост произовдительности? В частности из-за этого.
Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
Вот это зря... В первый раз видел то что действительно должно быть на тахометре....
Alexander-pilot
15.04.2011, 21:02
Народ сос!!Поставил патч и игра перестала перезагружаться!!
Стим перезапустил - не идет. Показывает значок прицела с самолетом желтый и все...
Что делать?
Неоднозначный патч. При первом запуске начались фризы и тормоза как до всех предыдущих патчей, причем не только над сушей, но и над морем. Проблема решилась изменением строчки ProcessAffinityMask=15 в конфиге на "родную" ;ProcessAffinityMask=2. Кстати, может разработчики расскажут что это все-таки за параметр? После изменения конфига игра пошла пошустрее, правда, заметно это только над сушей - перехват над Лондоном из слайд-шоу превратился в пошаговую стратегию, так что опытные шахматисты уже смогут нормально летать на моей системе)). Микрофризы к сожалению остались, особенно при при макс. увеличении вида через прицел, и полете близко к другим самолетам, при этих условиях игра иногда вообще зависает.
Из багов графики:
- На поверхности воды появились темные прямые линии (возможно, границы текстур?)
- В кабине Харрикейна иногда отображается вторая неподвижная, низкополигональная ручка управления, как будто подгружается дальний LOD. (возможно это было и раньше, просто я не замечал).
Моя система: Q6600, 4 Gb RAM, 9800GTX 512 Mb, WinXP SP3. SSAO, трава, тени, дороги и прочее в настройках графики отключены, все, что касается зданий и леса - низкие настройки, остальное - средние. Разрешение 1024х768
Попробуй папку cash удалить или вычистить
У меня при первом запуске с патчем тоже были глюки (дома в части Лондона пропали). Потом устаканилось. Система как у тебя, только w7-64 и 8800GTX.
Патч ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Самое главное - не знаю почему, но управление кардинально поменялось. Особенно заметно на замедлении времени 16х - раньше явно было видно, что расчёт фм происходил раз в секунду (т.е. 16 раз/сек на нормальном времени), сейчас управление даже на 16х замедлении плавное (не управление, а обсчёт управления - не знаю как назвать) В результате - отличные ощущения и управляемость - просто супер!
БРАВО MG!!!!
С русской языкой попрежнему хромает :)
132036
Tazmanskiy[Taz]
15.04.2011, 21:07
система в подписи настройки 1680 вери хай ссао галка не стоит
догфайт 30 ботов над землей на карте англия 70 фпс средний :) все плавненько... (вырос раза в 1.5-2)
PS если галку ССАО поставить фпс 54 но минимальный фпс приблизительно такой же, все плааавненько...
PPS мост в лондоне уже не взрывается от очереди из пулеметов :)
Vovantro
15.04.2011, 21:08
Народ сос!!Поставил патч и игра перестала перезагружаться!!
Стим перезапустил - не идет. Показывает значок прицела с самолетом желтый и все...
Что делать?
Может настройки сбросить? Файл настроек вырежьте на раб. стол, если не запуститься после этого то что то другое.
Патч действительно удачный. Очень заметный прирост производительности. На средних настройках атаковать строй из 8 бомберов можно вообще без проблем. Сразу нашлись сервера.
Какие баги остались:
1. При средних настройках моделей, проблема с кокпитом у штуки (на мессере все впорядке) при переключении вида (зум) появляется второй РУС, некоторые приборы справа уходят в неадекват. Лечится установкой моделей на максимум.
2. Драматическое падение ФПС при пролете сквозь дым горящего самолета.
Система: windows 7 x64 / i5 / 4 GB Ram / GTX 260 / 1600X1200
Gustavlegion
15.04.2011, 21:12
Если у кого то есть доступ к сети ЕХ залил патчик (http://www.ex.ua/view/6209389?r=5867330) туда. Спс за патч, фпс вырос не плохо.
Действительно все гладенько стало.
Не могу запустить свой сервер, пишет Server failed to connect to Steam. Натов/шматов нема, файрволов отключать пробовал.
И с лобби есть бага. При создании своего лобби после выхода из него не видит ни одного сервера в интернете.
Процессор iCore7 2,93 гГц разогнан до 3,3, видеокарта 8800 GTS, ось Windows 7 Ultimate. Стало лучше, даже чем с модами. Фпс на урове 28-53 стабильно. Настройки видео прилагаю.
Перестала работать опция ''Количество домов''. Теперь при низкой опции вот такая картина:
132043
=M=PiloT
15.04.2011, 21:20
;1598405']система в подписи настройки 1680 вери хай ссао галка не стоит
догфайт 30 ботов над землей на карте англия 70 фпс средний :) все плавненько... (вырос раза в 1.5-2)
PS если галку ССАО поставить фпс 54 но минимальный фпс приблизительно такой же, все плааавненько...
PPS мост в лондоне уже не взрывается от очереди из пулеметов :)
тоже в 2 раза больше фпс,правда из за нехватки граф пам...подрыпивается
Alexander-pilot
15.04.2011, 21:20
Блин.. не получается...
не запускается и все... почистил кеш, ини файл - не помогает..
Как вернуть к жизни игрушку?
OverGCat
15.04.2011, 21:26
Зачем убрали тряску стрелок приборов, как было здорово. И кому оно так не нравилось, надо сделать опцией - Реалистичные приборы.
Илья, так как многие, за пляшущие стрелки, сделайте опцией или верните всё как было, пожалуйста. Это здорово смотрелось, бросалось в глаза, мелочь, а приятно.
ПОложите ктонить плиз на нормальный файлообменник.. типа майлру чтоли.
А то не все юзают торрент. а с 1С вооще струбом тянет.
Спасибо
Ахренеть! МайлРу - "нормальныый"! Хлеще помойки и не сыскать...
Зачем убрали тряску стрелок приборов, как было здорово. И кому оно так не нравилось, надо сделать опцией - Реалистичные приборы.
да уж... это очень печально... нужно делать опционально такие вещи... (((
Неоднозначный патч. При первом запуске начались фризы и тормоза как до всех предыдущих патчей, причем не только над сушей, но и над морем. Проблема решилась изменением строчки ProcessAffinityMask=15 в конфиге на "родную" ;ProcessAffinityMask=2.
Если не ощибаюсь, то в FSX так принудительно заставляли игру задействовать многоядерность. Там было 15 - 4 ядра, 3 - два ядра, а 2 - одно. Вроде бы так
А куда дым делся у бритов из патрубков при перебоях в двигателе из за перегрузок?
Airwolf987
15.04.2011, 21:40
Тут уже много сказали чего хорошего, но я удержаться не могу:
В общем брависсимо!!! Как говорится, можете когда "хочете"!
Пролетел над Англией с самыми высокими настройками, кроме SSAO - все плавненько, как в старом добром Иле, суша, вода - неважно, летит в прямом и переносном смысле! Над Лондоном малость подвисает, но это уже издержки моей памяти, хотя тоже не критично, под мостами летать можно))))
Заметил, что сбивать стало легче, хотя может я стал метко стрелять...но это врядли)))
Теперь пару анимаций, звук, коррекцию и конфетка, а не симулятор)))
(конфиг в подписи)
Ну и ложка дегтя с поверхностного взгляда:
1. Хочу тряску стрелок приборов обратно.
2. Да, а где "адский" выхлоп при отрицательных перегрузках?
3. ИМХО, травка кажись стала пониже, прежняя лучше была (опять же ИМХО) или мне показалось.
pilot321
15.04.2011, 21:48
МУЖИКИ вы просто молодцы игра стоит на двух компах на моем стареньком калькуляторе игра не только пошла а залетала ,единственный баг вместо домов черные круги win xp ,dx9 тому причина я так думаю
да уж... это очень печально... нужно делать опционально такие вещи... (((
Присоединяюсь очень жаль
Tazmanskiy[Taz]
15.04.2011, 21:57
Лобби в разделе онлайн просто супер классная штука видит сервера даже за NAT !!!!
Новые баги. Теперь в онлайне. Самолеты противника пропадают, вместо видны только пилоты.
Система: windows 7 x64 / i5 / 4 GB Ram / GTX 260 / 1600X1200
lordwolf
15.04.2011, 21:59
Даю подтверждение эффективности настроек графики. Карта HD 4830 512mb. Для комфортного полета над землей достаточно было переключить качество текстур со стандартных на высокие. Уверенно держит 30-35 ФПС, микрофризы и лаги при прорисовке текстур пропали. Над Лондоном 15 ФПС при прямом взгляде на землю, 30 при взгляде в горизонт. Но тут уже при моей видеокарте лучшего ожидать просто бессовестно. Визуально картинка лучше чем с установленным модом. Выражаю разработчикам сердечную благодарность. Ребята, все правильно делаете.
1. Хочу тряску стрелок приборов обратно..
И я тоже...
2. Да, а где "адский" выхлоп при отрицательных перегрузках?..
А с чего он должен взяться??? Если правильно я понимаю физику процесса - прекращается подача топлива. Конечно, я могу ошибаться (все-таки сухопутный человек) и топливо льется ручьем в цилиндры... Но кто объяснит, почему???
Впечатления от патча. ДА!!! - ФРИЗОВ нет. Ура!!!
Драйвер по прежнему выпадает в осадок, подозреваю ему памяти не хватает. Ну это пусть разработчики голову ломают - они, как оказывается, умеют радовать пользователей. Странно, что словаки не очень доносили то,что за две недели рассказали пользователи СНГ.
P.S. Не дорого (с вменяемым процентом отката) тестируем "самый реалистичный симулятор всех времен и народов".
Small_Bee
15.04.2011, 22:00
Просто бомба. У меня над морем на тех же настройках ФПС против средних 30 вырос до 85. Офигеть :)
E7400 2GB RAM, GTS250 512MB. Win7 x84
Баг Не знаю, было-нет
Простой редактор. Налет Хе111. В конце миссии посадил Спит где-то в Англии. По CTRL+F2 наблюдал за Хе-111. Они улетели уже по другую стороны пролива. Нажал F2 - террейн вокруг самолета не подгрузился - вода и мой самолет стоит на пустоте над водой. После этого через пару секунд вылет игры. Win7 x64, Radeon HD5850 1GB, 5 GB память. 1920х1200. Настройки - в этой миссии ощутимо подтормаживало при некоторых переключениях по Shift/CTRL+F2.
Попробуй папку cash удалить или вычистить
У меня при первом запуске с патчем тоже были глюки (дома в части Лондона пропали). Потом устаканилось. Система как у тебя, только w7-64 и 8800GTX.
БРАВО MG!!!!
Спс, линии на воде после удаления cache ушли, двойник РУСа все же иногда появляется)
Не мог бы выложить свой conf.ini?
Small_Bee
15.04.2011, 22:12
Кстати кроме лобби у меня и нормальный поиск по серверам заработал - 11 штук на сейчас. :)
132046
Спс, линии на воде после удаления cache ушли, двойник РУСа все же иногда появляется)
Не мог бы выложить свой conf.ini?
Спасибо за патч. Стало значительно лучше и конечно же драматически))) Повторюсь про баг. На стодесятом и штуке при широкоугольном обзоре в кокпите текстуры размытые, при приближении всё норм. И не только на этих кравтах.
Уп-с... Баг вылез. Ранее не видел. При респауде на Синдикате (он-лайн) трава сквозь крыло полезла... Я понимаю - пятница, все-такое... но есть однако...
132047
После установки патча,в онлайне два раза отказывал лаунчер.Папку кеш чистил.
Alexxis999
15.04.2011, 22:28
второй раз подряд мне радоваться не чем:( Плюс только один! фризов стало меньше. Зато появилась ошибка с вылетом игры через лаунчер. До этого НИ РАЗУ за все существования игры на моем компе не было, а после патча за 30 минут аж два раза!
Вин 7х64 ,железо в подписи
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: launcher.exe
Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 03: 4d6e3d08
Сигнатура проблемы 04: core
Сигнатура проблемы 05: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 4da8446d
Сигнатура проблемы 07: b6f
Сигнатура проблемы 08: 6
Сигнатура проблемы 09: System.AccessViolationException
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Имею такую загрузку по ядрам процессора.
132044 132045
Выявил интересную закономерность с микрофризами...
Да, они есть до сих пор. Надеюсь разработчикам удастся и с этим что-нибудь сделать.
Мониторю с помощью MSI Afterburner, вид на землю/воду из кабины по направлению 2 или 10 часов. Высота 400 метров (по прибору).
Фпс на экране 40-50-или выше, загрузка GPU примерно 99% - микрофризы есть, примерно раз в секунду.
Фпс на экране 30 или ниже, загрузка GPU примерно 70% - микрофризов нет, всё плавно!
Получаю 25-30 фпс пролетая низко над городом, тестирую во второй миссии быстрого редактора "Свободный полет - Англия". То есть, мне теперь чтобы убрать микрофризы, надо увеличить графические настройки, чтобы выдавался фпс 30, и видеокарта была занята меньше чем 90%. Но если я так сделаю, над городами будет фпс 10 :)
Спасибо за патч! И желаю скорейшего фикса данной несправедливости (у кого фпс большой - тот имеет микрофризы, у кого фпс маленький - всё плавно :) )
Патч - это просто праздник какой-то! После него выставил все настройки на "Высокие", кроме текстур: стандартные, ландшафт: низкий, тени: выкл. Поставил разрешение 1920х1200. SSAO, ессно, выкл. Над лонодоном с 6-ю спитами фпс за 30! В кампании при старте за 60, в воздух за 80! Проц грузит только на два ядра, остальные два как бы есть, а как бы и не надо :) микрофризы ушли, заикания ушли! Есть плавность обзора! Супер! Разрабам :bravo:
Airwolf987
15.04.2011, 22:37
Уп-с... Баг вылез. Ранее не видел. При респауде на Синдикате (он-лайн) трава сквозь крыло полезла... Я понимаю - пятница, все-такое... но есть однако...
132047
Ну не знаю, у меня такое раньше было, после приземления на брюхо на Харри в кокпите кустик вырос как-то. Было-было...
Vovantro
15.04.2011, 22:38
Хм... на моём процессоре заргурка на 7 ядрах процентов так 10, на первом 30-70 где то, прыгает. Антимаск или как там его стоит 255.
Ошибка лаунчера вылазит, когда пытаешься сменить настройки графики, при перезагрузки игры, для смены настроек.
А так... игра летает. Лобби - создал сервер, ко мне присоединялись, сбил какого то sia. :D
kranovchik
15.04.2011, 22:40
При полёте над Лондоном , GF570 переходит в режим просмотра Видео (сбрасывает частоты ДО 405 ) , и только над Лондоном . Все настройки на максе Fps над землёй ~40, над морем ~60 , над Лондоном ~10 . Интересно только у меня это ? http://s58.radikal.ru/i160/1104/13/1e78540d5c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1104/13/1e78540d5c9d.jpg.html)http://
Илья, так как многие, за пляшущие стрелки, сделайте опцией или верните всё как было, пожалуйста. Это здорово смотрелось, бросалось в глаза, мелочь, а приятно.
+1000
Zeliboba
15.04.2011, 22:41
Прекрасный патчик.
Специально не замерял ФПС, но теперь могу летать с включенным зеркалом на Спите. Ранее эта часть самолета :) просаживала ФПС ниже 25 кадров в секунду над морем -> при встрече с противником становилось нелетабельно
Прошу вернуть дрожащую стрелку и чихание с отказом двигателя на отрицательных перегрузках в соответствии с исторической достоверностью!
Чтобы не было непоняток, прошу объяснять (по мере возникновения вопросов) особенности поведения самолетов или их узлов на форуме. До момента выпуска "инструкций по применению" летабельных крафтов.
У Вас (у нас) все-же истоический сим. И не стоит в нем делать костыли в угоду разбалованных пользователей.
Пусть изучают матчасть. А то привыкли на всяких бентли, понимаешь, рассекать. Там вообще стрелки не трясутся, да и смотреть на них не обязательно :) - компьютер думает за водителя :) :) :)
Кстати, обратил внимание, что при настройках сглаживания 8х, ФПС почему-то подрастает. А если вообще выкл, то даже падает :eek:
Vetochka
15.04.2011, 22:43
* Реализован новый getParameter () для интерфейса AiAircraft, что добавляет новые возможности авторам скриптов.
А когда будет какое-нибудь описание скриптов?
Маленький отчет. FPS заметно вырос, около 40 в среднем. Оба ядра загружены на 70-80%, GPU 70-80%.
SSAO галочка стоит, не знаю включено это или выключено ;)
Наблюдаю повторяемые артефакты, при вращении головы мелькают такие вот полосы на границе света/тени.
http://dl.dropbox.com/u/1050078/lines.jpg
Small_Bee
15.04.2011, 22:47
После установки патча,в онлайне два раза отказывал лаунчер.Папку кеш чистил.
То же самое было. Может баг привнесенный, а может от разных версий.
Супер патч - ушли фризы, фпс скачет до 80 над морем, стабильно 40 над сушей, Лондон дергается, но летит.
Эх еще бы сглаживание теперь под dx9, и я ставлю игре ЗАЧЕТ!
Ну наконец-то пропала видимая граница квадрата :yez:
И еще одно, кампанию что ли поправили? Только щас отлетал первую миссию - success!
Маленький отчет. FPS заметно вырос, около 40 в среднем. Оба ядра загружены на 70-80%, GPU 70-80%.
SSAO галочка стоит, не знаю включено это или выключено ;)
Наблюдаю повторяемые артефакты, при вращении головы мелькают такие вот полосы на границе света/тени.
Наблюдаю точно такие же полосы(( И вот такое вылезло в онлайне132048132049132050
Апдейт по полосам, с _выключенной_ галочкой SSAO их воспроизвести не удалось.
Да, GPU занят скорее на 50-70% а не 70-80%.
Вот это зря... В первый раз видел то что действительно должно быть на тахометре....
Прошу вернуть дрожащую стрелку и чихание с отказом двигателя на отрицательных перегрузках в соответствии с исторической достоверностью!
Поддерживаю!
По поводу патча - драматический патч! Теперь можно счетчик фпс даже не включать, а зачем, если все играбельно? :)
Dr.Wagen
15.04.2011, 23:15
Думаю я не буду оригинален если скажу - категорически поддерживаю просьбу вернуть тахометр и пр.
Если конечно фризы были не из-за них. ;)
Да! Прогресс на лицо! Но сглаживания нет(((.
Господа разработчики, надеюсь поправите сглаживание и, как мне кажется, дальность отрисовки ландшафта надо сделать опционально близко/средне/не ограничено.
на сегодняшний день порадовало, что отрисовка происходит плавно ))) респект! С тенями тоже надо посмотреть, тени как то дребезжат... или как это называется не знаю.
на сегдняшний день очень даже летабельно!!! Так держать!!!
WIN 7 x64, E6850, 4Gb RAM, ATI5830 1Gb. "Очень высоко"
Vovantro
15.04.2011, 23:23
Поддерживаю. Верните стрелочку дрожащую. Теперь не могу нормально параметры определить, раньше она лучше контролировалась именно из за дрожания - пробежал бегло глазами по "приборке" и считал быстренько все показатели. Сейчас не могу так. Данные расплываются, не могу сфокусироваться на них как раньше - с дрожащей стрелкой. :cry:
В сетевой игре висящие пилоты остались и при переключении по внешним видам игра закрывается с ошибкой ланчера.
=UAi=Shkrab
15.04.2011, 23:39
вкл. ОЧЕНЬ ВЫСОКО
с вкл.SSAO --40 fps
c выкл. SSAO--60 fps
p/s при высоких и средних конечно до 100
Кто не читал редим, тому будет не понятно, что опция "стандарт", в разделе качество видео означает высокое качество текстур, а опция "высоко", подразумевает уже ухудшение качества. По моему это не логично.
Насчет чихающих спитов... Меня честно говоря тоже смущает если начинают уходить от историчности под давлением общественного мнения - так мы далеко можем уйти. Другой вопрос - а насколько корректные данные у разработчиков, что -то чихающий при 0,5 G и глохнущий при 0, 25 двигатель как-то ИМХО странно выглядит, получается что вообще невозможно даже относительно плавно нос опустить... Есть тут кто на Спитах собаку съел - может дадите ссылки на соответствующие официальные данные?
kefirchik
15.04.2011, 23:53
Скачал компанию "День Орла" на этом форуме см соответствующую ветку. Выполняю миссию, при этом веду запись трека. FPS на приемлемом уровне - на бреющем 35-55 кадров. Но при просмотре трека, секунд 30-40 нормально, затем FPS Проседает до 0 и зависание. Надо заметить, что трек достаточно большой ~ 30Мь,. Такая же ситуация с другими треками объемом порядка 15-20Мь. Если писать треки из простого редактора, то вроде все нармально воспроизводит. Треки могу приложить или вывесить на файлообменник если разработчикам будет интересно.
Хотелось бы спросить разработчиков по поводу сглаживания. Когда можно расчитывать?
P.S. Спасибо за патч.
На количество ФПСов и так не жаловался, только фризило на земле и слегка над(:)), но после патча смог выставить всё-всё на высоко-очен высоко и без фризов! Драматично, до опупения!:) Единственная проблема со сглаживанием... при удалении обзора от самолёта - пропадает, или при уменьшении угла.
Насчет чихающих спитов... Меня честно говоря тоже смущает если начинают уходить от историчности под давлением общественного мнения - так мы далеко можем уйти. Другой вопрос - а насколько корректные данные у разработчиков, что -то чихающий при 0,5 G и глохнущий при 0, 25 двигатель как-то ИМХО странно выглядит, получается что вообще невозможно даже относительно плавно нос опустить... Есть тут кто на Спитах собаку съел - может дадите ссылки на соответствующие официальные данные?
Думаю еще много будет уходов от реальности. Понятен уход по тех. невыполнимости а по пожеланиям трудящихся нет. Может дрожащие стрелки не нужны никому но опция их иметь должна быть. Хотелось бы что бы девелоперы выставили два списка фитч. Первый "никода не будет" потому что не будет а второй "пока не будет" потому что сегодня невыполнимо. (такое не изобрели еще на компах)
Dr.Wagen
16.04.2011, 00:20
В Лобби не вижу пинг на серверы. :( Или я что-то не заметил (с) ?
Medovyj_kot
16.04.2011, 00:40
Минусы:
1) У земли начало сильно подлагивать, с прошлым патчем было более терпимо.
2) Появились свопы на высоте.
3) В сетевой игре вываливается с ошибкой Launcher.exe
Плюсы:
1) Стали видны сервера.
Минусы:
1) У земли начало сильно подлагивать, с прошлым патчем было более терпимо.
2) Появились свопы на высоте.
3) В сетевой игре вываливается с ошибкой Launcher.exe
Плюсы:
1) Стали видны сервера.
Ребята без обид конечно... но жаловаться на подлагивания с таким конфигом.. Я вообще не знаю как вы летаете. Надо быть реалистами..
Отпишусь и я.
В первую очередь спасибо огромное :thx:, я всегда в вас верил :ok:
Патч помог в производительности очень. Я решил обнаглеть и выставил настройки повыше (см. скрин). Взял одиночный "через всю страну" и для любования красотами все-равно хватило и моего железа, что очень радует. При таких настройках avg20-30 fps 15-75 До патча так сильно с настройками видео никогда не наглел :)
Теперь о багах:
Звук пробежки по полосе появился после запуска двигателя и не пропал даже в полете.
Почему-то все время полета трясло (шасси убрал не сразу, забыл на радостях)
Травы не было (или не заметил), хоть в настройках поставил. Трек прилагаю (сам еще не смотрел). Система в подписи.
По поводу стрелок и "чихания": я за историческую достоверность и реализм
Фризов вроде бы нет, но на очень низкой высоте (20-40м) есть иногда подергивания. ФПС у меня остался вроде бы на том же уровне, по старому треку проверить не могу из-за ниже приведенного бага. Несколько разачарован патчем, ожидал большого прироста фпс за счет оптимизаций и мультипоточности.
Ниже я приведу баги или странности которые я заметил.
БАГ 1: При воспроизведении трека, не отображаются все здания. Есть только текстура на земле где они должны быть. При обычном полете все нормально.
БАГ 2: В городах иногда остаются кварталы где дома в виде кубиков. Иногда даже более дальние кварталы отображаются норм. Ниже приведу скрин.
132067
В патче изменились промышленные районы. Если раньше в городах небыло разницы в фпс при пролете(высота ниже 500м) над промышленным районом(где заводы, трубы, и т.п.) и пролете над домами, то сейчас промышленные районы драматически просаживают фпс. Простой редактор, миссия "Полет над францией", время 9 утра. Раньше над заводами было 22-24фпс при настройках выше среднего. Сейчас в том же месте фпс падает до 6-8. Если смотреть на город то фпс вырастает до нормального, если на заводы - опять падает. Нелетабельно.
П.С. Верните пожалуйста историчные стрелки и карбюратор! Не надо оказуаливать симулятор!
JackDaniels
16.04.2011, 00:53
В общем все супер,но после запуска сервака была такая картинка
В общем, с 20-30 подскочил до стабильных 30. 30-40 держит, фризов нет.
БАГ: При просмотре треков при виде на цель (бомбер), отсутствует звук его движков, вообще какой-либо звук от бомбера отсутствует... + не видны попадания\вспышки\трассеры от моего спита, только дырки в цели появляются...
Трек: http://axeman.su/file/123123.trk
Простите, но я - из "первой волны со слабыми машинами"... получил "диагноз" конфуз (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1586932&viewfull=1#post1586932), от чего деактивировал БоБа до (как я тогда решил) лучших финансовых вермён...
Читая форум, понял, что появился шанс на хоть какую-то малейшую комфортную игру...
Вопрос: теперь после того, как я решил снова попробовать запустить БоБа, а Стим скачает в понедельник свежий патч, на машине мне нужно стучать в бубен "симфонии" типа:
1) Запись ключа в реестр
2) Отключение эпилепсии
3) Отключение на Win7 Aero
4) Переустановки драйверов видеое-карты снуля
5) ... ещё что-то, что я упустил?
"Снуля" играбельность придёт на мою машинку без особых высококачественных настроек? Не нужно будет шаманить с ранее рекомендованными ручными поднастройками?
Или просто стоит попробовать обычный (как сейчас эффективно работающий) метод "spend-my-time & go-spend-upgrade"?
p.s.: честное слово - без сарказма, просто хотеться услышать реально дельный совет... :)
Medovyj_kot
16.04.2011, 00:59
Ребята без обид конечно... но жаловаться на подлагивания с таким конфигом.. Я вообще не знаю как вы летаете. Надо быть реалистами..
На усилившиеся подлагивания и появившиеся вполне можно. Если бы они были и до патча, то говорить бы было не о чем.
Читая форум, понял, что появился шанс на хоть какую-то малейшую комфортную игру...
Вопрос: теперь после того, как я решил снова попробовать запустить БоБа, а Стим скачает в понедельник свежий патч, на машине мне нужно стучать в бубен "симфонии" типа:
1) Запись ключа в реестр - да, ибо есть шанс, что не "заведется",
2) Отключение эпилепсии - нет, уже отключена разработчиками,
3) Отключение на Win7 Aero - возможно, но разработчики вроде говорили что необязательно,
4) Переустановки драйверов видеое-карты снуля - нет, зачем, если они уже стоят. некоторым помогали предыдущие версии дров для NVidia (с последними лагало),
5) ... ещё что-то, что я упустил? - в принципе, все кажется...
Потом выставить появившиеся допнастройки еще меньше (текстуры в минимал, SSAO отключить и попробовать. Можно еще поиграть с количеством домов - у некоторых при "неограниченно" работает лучше чем при "мало".
Шансы есть. Попробуй.
Патч Супер все щеколадно, только вот с серваком проблемы, валица каждые 30 -40 мин и еще вот такая картинка умумукала.
приходится нажимать на ок постоянно, а это неудобно когда вы садитесь на 6 месеру))) выскакивает только у сервера
Glodiator
16.04.2011, 01:35
у меня вот как на средних настройках вместо домиков шарики с выключенным ssao.cache чистил.
http://imagepost.ru/thumbs/l/au/launcher_2011-04-16_00-28-23-2.jpg (http://www.imagepost.ru/?v=launcher_2011-04-16_00-28-23-2.jpg)
у меня i5 4g ddr3 geforce 8800 gts 512
RBflight
16.04.2011, 01:35
В патче изменились промышленные районы. Если раньше в городах небыло разницы в фпс при пролете(высота ниже 500м) над промышленным районом(где заводы, трубы, и т.п.) и пролете над домами, то сейчас промышленные районы драматически просаживают фпс. Простой редактор, миссия "Полет над францией", время 9 утра. Раньше над заводами было 22-24фпс при настройках выше среднего. Сейчас в том же месте фпс падает до 6-8. Если смотреть на город то фпс вырастает до нормального, если на заводы - опять падает. Нелетабельно.
Тоже очень был удивлен этим фактом. Сначала подумал что фпс падают в городах в целом (они таки падают, но не так драматично), но впоследствии понял, что сильная просадка идет именно над промышленными постройками (у меня до 12-14 фпс на высоте 100-500м). Да и вцелом показалось, что производительность в городах несколько ухудшилась. Кол-во домов и SSAO не особо влияют на это дело.
i5-2500 GTX570 DDR3 8Gb Win 7 64
Присоединяюсь к общему крику насчет историчности.
Но! Если есть действительно уверенность и основания полагать что механическая стрелка будет колебаться с такой амплитудой, и, что более важно, что мерлин роллс-ройс карбюраторный именно так нежно реагирует на отрицательные перегрузки (в чем у меня изначально возникали сомнения, ибо с таким "чих-пыхом" очень сложно представить бедолаг англичан в бою)
Летая на сервере друзей обратил внимание на отсутствие возможности запуска двигателя (синих / красных) на крайних филдах карты. Встаешь на средние - все путем, а на других реакция на кнопку I - двигатель ВЫКЛ.... ВКЛ не идет... (раньше тоже вроде было такое на серверах)
А патч действительно супер :) Ждем продолжения улучшений и СЛАЙ!!!!
Agent_Archer
16.04.2011, 02:35
ИЛЬЯ и Ко - Вы молодцы - все идет по плану - патч себя оправдал. Дальше - Больше ! Мы с Вами. Спасибо за работу - это громадный .... то есть - драматический шаг вперед в плане производительности и общей картинки.
Свалился в штопор и об землю бац:D
Отказы лаунчера в сетевой игре связаны с переключениями по внешним видам.Если не переключать виды-летать можно нормально.
13SQ_Nikolaich
16.04.2011, 03:20
На усилившиеся подлагивания и появившиеся вполне можно. Если бы они были и до патча, то говорить бы было не о чем.
ВЫ процессор то разгоните, это бесплатно (вот почитайте http://www.overclockers.ru/lab/41217/O_polze_razgona._Chast_vtoraya_razgonyaem_processor_i_operativnuju_pamyat.html ). Ну и памяти можно добавить (вам 8 гб можно ставить). С двумя Гб даже винда не будет нормально работать.
TAUrus1024
16.04.2011, 04:34
Почитал и решил ждать патча через стим. Спешить некуда, все равно морозится без нормальной видюхи.
edward007
16.04.2011, 05:49
Сталало чувствительно быстрее. Парни молодцы. Теперь все низкие настройки что были выставил на средние. А убиство "круглых домиков" это что-то с чем-то. Такие пожарища!!! Спасибо разрабы. Теперь только и летаю разыскиваю круглые домики на земле :)))
Единственное что не порадовало, так это на 110м компасы опять фигню показывают. А тот что справа шарик как бы "вываливается" и сзади виднеются его текстуры.
В обшем и в целом пока только положительно все, даже особых багов не видать пока. Продолжаю тестить.
При полёте в облаке,происходит обледенение-это нормально,но при этом показания скорости и высоты наводят на мыcли о БАГе.
Скорость на приборах падает,а высота зашкаливает за 7000м(хотя лечу на 1500м) Вылетаю из облаков,обледенение проходит и приборы возвращаются в рабочее состояние.
Если об этом уже писали:uh-e:,то не пинайте.Так должно быть или это Баг?:)
Чтобы не было непоняток, прошу объяснять (по мере возникновения вопросов) особенности поведения самолетов или их узлов на форуме. До момента выпуска "инструкций по применению" летабельных крафтов.
У Вас (у нас) все-же истоический сим. И не стоит в нем делать костыли в угоду разбалованных пользователей.
Пусть изучают матчасть. А то привыкли на всяких бентли, понимаешь, рассекать. Там вообще стрелки не трясутся, да и смотреть на них не обязательно :) - компьютер думает за водителя :) :) :)
Я хоть больше всего и кричал насчет чихания спита, но лучше бы объяснили почему чихает! В инете не нашел на Мерлин 2/3/12-й мануал.
Я за самую жесткую хардкорность, и если так уж было, то пусть и тут будет!
Стрелки тоже верните, я не видел недовольных стрелками форумчан.:)
Отличный патч !!! Спасибо ребята !!! На моей новой системе, (брал под БзБ) фпс вырос с 29 -35 до 42 -55 (миссия 9 хенков против 6 хурри, ВСЕ настройки на макс, 1920х1080, ссао - включен), но главное, пропали фризы ДАЖЕ НАД ЛОНДОНОМ !!!
Что интересно, памяти жрёт аж 5 гигов, ну да мне не жалко.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 07:28
Перед тестом вычистил кэш игры, включая папку shaders.
На том же тестовом ролике, при тех же настройках графики
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68323&p=1589821&viewfull=1#post1589821
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68368&p=1591213&viewfull=1#post1591213
...ролик "Полёт над Францией". Сразу после старта снижение к пром зоне, пролёт на минимальной высоте, разворот пролёт сквозь лес на бреющем, штурмовка частного сектора.
Настройки графики.
1280х1024, 75
Полный экран
Обьекты - высокий
Дома - Оч низкий
Ландшафт -Высокий
Лес - низкий
Визаульные эф - высокий
Сглаживани 4х (не заметно)
Декали - Высокий
Кол-во домов - Средний
Тени на ландшафте - низкий
Трава - откл
Тени - вкл
Дороги - вкл
средний фпс вырос. Особенно заметно над жилыми районами и морем. Над промышленной зоной эфект значительно ниже или отсутствует (на грани погрешности). Частые микро фризы у земли пропали. Фризит редко (за ролик - 1 раз в промзоне на бреющем, не считая фризов при столкновении с землёй в частном секторе), но основательно (2-4 секунды), при этом встроенный счётчик фпс фриз проигнорировал(!?).
Полностью пропали жёсткие фризы при открытии огня по земле на минимальной высоте (появившиеся у меня в патче 1.0.13954), но (субьективно), стали более чуствительны фризы при появлении на минимальном расстоянии эффектов дыма, пыли.
Появилась дымка и замыливание картинки пейзажа, как при смене разрешения на более низкое (но кокпит при этом не замылен) на любых настройках графики. В промзоне (и, реже, в жилом секторе) часто не отрисовываются отдельные строения и целые "кварталы", вне зависимости от удаления игрока от них.
132074 132073 132075 132076
Загрузка CPU. Ядро0 - около 95%, ядро1 - около 75%, ядра 2 и 3 - около 10% (в ini параметр дефолтно закомментирован - ;ProcessAffinityMask=2)
Игре явно стало сильно не хватать моих 2Гб памяти (ранее было менее заметно). И это хорошо - появился стимул к апгрейду.
В меню настройки видео не понятно включает или выключает галочка SSAO. По умолчанию галочки нет.
Там же - параметр текстур "стандарт" подразумевает макс высокие настройки, но у пользователя ассоциируется со средними. Нелогично.
В целом:
При в целом выросшей производительности и улучшению ситуации с фризами, патч предоставляет широкие возможности настройки, позволяя добится приемлемого для данного пользователя соотношения качество картинки / fps.
Ушёл ловить жучков...
P.S.
Верните аналоговые приборы с дрожащими стрелками =)
Не казуализируйте симулятор - лучше внятно обьяснить почему, на каких основаниях что-то (карбюраторы англичан) сделано так а не иначе, чем идти на поводу у толпы.
P.P.S.
При полёте в облаке,происходит обледенение-это нормально,но при этом показания скорости и высоты наводят на мыcли о БАГе.
Скорость на приборах падает,а высота зашкаливает за 7000м(хотя лечу на 1500м) Вылетаю из облаков,обледенение проходит и приборы возвращаются в рабочее состояние.
Если об этом уже писали,то не пинайте.Так должно быть или это Баг?
Обледенение трубки пито и барометрического датчика альтиметра?
UPD
Проблема с неотрисовкой домов и пром зданий проявляется только при воспроизведении трека. В обычном полёте всё нормально.
Пропала трава! Что делать? :)
При 2Г оперативки они и должны быть - просто свопит игра.
При 4х после некоторого времени тоже начинает подлагивать (как только в диспетчере задач свободная память начинает исчисляться единицами мегабайт.
На график загрузки озу можно внимания не обращать - по нему гига полтора ещё есть, а вот строчка "свободно" иногда и до нуля показывает - при этом, свопить не свопит, но микрофризы появляются (на уровне "дрожания" или продвижения картинки мелкими прыжками). Просто, для новых текстур память ещё освобождать надо, да и , видимо, фрагментируется она при этом.
StalkerKHV88
16.04.2011, 07:59
Илья. Не рубите с плеча, особенно по реализму. Если что то упрощаете, оставляйте возможность выбора. Авиасимуляторы удел реалистов и хардкорщиков, так что если в реальность мерлин чихал, а стрелка тахометра прыгала, то пусть оно так и будет. В этом то весь смак прочувствовать КАК ЭТО БЫЛО (с). С уважением.
Кто не читал редим, тому будет не понятно, что опция "стандарт", в разделе качество видео означает высокое качество текстур, а опция "высоко", подразумевает уже ухудшение качества. По моему это не логично.
Поддерживаю. Имхо, слово "Стандарт" нужно заменить на "Максимум"
Взрывы стали просто обалденные!:cool:
Только что,штурмовал аэродром в компании " День Орла" ,захожу на стоянку где обслуживают машины всякие самолёт,стреляю с 500м---БАБААААХ огненое пламя метров 300 вверх,я дар речи потерял аж:eek:(взрыв как в кинохронике при атаке поезда например с топливом).Влетаю в это огненное пламя,после чего у меня правое крыло в 2х местах дымит чёрным дымом,но самолёт летит нормально,вернулся на базу.
Решил посмотреть запись полёта,а там облом.Взрыва нет,видно только что уничтожилось всё вокруг в радиусе 50-100м:(,Обидно стало:cry:
Спасибо разработчикам! Все забегало и очень шустро, но вот в настройках сглаживание невозможно включить - это у меня баг или пока не доделали еще???
Asus Rampage GeneII, Intel I7920(3000Hz), 3*1Gb OCZ DDR3 1600 Platinum, Gigabyte GTX570, sb24-bit
Пропала трава! Что делать? :)
Пожаловаться Джа.)
По-теме: Патч сделал комфортной игру на средних настройках. Звук шасси на филде - добивает, подправьте к понедельнику, а?
AMD 4400+, 2Gb, ATI 5770 1Gb, Win 7 (64)
=e95=Vorobey
16.04.2011, 09:45
Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиеся стрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
Верните чихающий Мерлин и трясущие в ужасе стрелочки! Я к чиханию как норме карбюратных двиглов в ЗС привык, неужто от реализма отказываться!? Это крайне неверный ход. Глохнущие при отрицательных перегрузках моторы - это исторический факт, акцентируемый во всей авиалитературе. Хочу летать так, как летали пилоты первых Спитов!
Производительность радует глаз, фпс так сказать шагнул семимильным шагом, теперь графику каждый под себя и под железо настроит. Спит по моему адекватен и стал летабельным, можно эволюции с ниже горизонта делать только плаавно и посадка по приятней стала. Но чуть рывок все также чихает так, что за мессером нырять ручку не отдашь, значит все с историзмом нормально, на ишак из ил2 похоже поведение. Вот только дома отрисовывающиеся по пути полета забавно сморятся, с высоты даже видно как целы кварталы поморгают поморгают и начинают обретать резкость, не знаю можно как-нить такую резкую прорисовку сгладить?
Верните чихающий Мерлин и трясущие в ужасе стрелочки! Я к чиханию как норме карбюратных двиглов в ЗС привык, неужто от реализма отказываться!? Это крайне неверный ход. Глохнущие при отрицательных перегрузках моторы - это исторический факт, акцентируемый во всей авиалитературе. Хочу летать так, как летали пилоты первых Спитов!
+10. Поддерживаю! И еще вопрос: какой тип DX выбирать в файле config - 10-й или 11-й?
Присоединюсь к хору просителей. Приборы бы вернуть.
Патч убрал драматические косяки. Но после патча косяк со звуком шасси в полете стал просто вызывающе драматическим!
:) Очень надеюсь на успех.
Да и еще. Выше уже отмечали появление краша лаунчера. Подтверждаю. За час два полетов после установки патча вчера на синдикате краш произошел дважды.
Замечательный фпс под 70 омрачают теперь странные лаги в ноль фпс ( далее обычно идет сообщение о разбивании ботов или какого-то игрока )
Лаги при подключении игроков и выборе самолета всегда мучали иловодов, какой бы мощи не был комп, но в БЗБ это пока происходит совсем драматически!
Отпишу свои пять копеек. На моем конфиге выставил все высоко и полетел над Лондоном, фризов нет, стабильные 25-35 фпс. БОЙ в море перехват юнкерсов стабильные 55-80 fps фризов нет. Разработчики так держать!!!
Баги:
1. Вертикальная синхронизация так и не работает, (с отключенным аэро) С включенным аэро она вроде есть но наблюдаю сильные фризы и тормоза при осмотре в кабине (при этом фпс показывает высокий), может падает частота видеокарты, был пост выше седня проверю и отпишусь, но с аэро что то надо делать отремонтируйте плиз.
2. Графические баги, о которых уже писалось, вытянутые тени по краям области взгляда (появляются периодически), трава смотрит сквозь крылья и т.п.
3. Звуковые быги, звук качения по аэродрому уже достал!
4. Вываливается лаунчер с ошибкой, при изменении настроек видео и выходе из игры видим сообщение о ошибке, в ранних постах она указанна.
В целом патч наверно самый лучший, во вском случае фризы исчезли полностью, спасибо!
Просьбы о исторической достоверности (приборы, чих-пых) поддерживаю но прошу сделать выбор, кому надо чих пых и старые приборы, чтоб могли себе это поставить, просто понять какие обороты у спита с прыгающими стрелками для меня оказалось не реальным, может они меньше прыгали?, да и чих пых слишком уж чуткий, это мое личное мнение прошу тапками в меня не кидать.
P.s. Сорь за очепятки..
Если это исторический факт,то скорее всего разработчики решили проверить бета-тестом мнение народа.
Было бы правильным,при таком не согласии вирпилов ,вернуть всё как было в официальном патче,который будет в понедельник.
Я за Историчность!!!
III/JG26_Keffer
16.04.2011, 10:23
Присоединяюсь ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот.
Настройте Спит как положенно.
"ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот. Настройте Спит как положенно. "
+1
RussAn-2
16.04.2011, 11:01
Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиеся стрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
поддерживаю 100%, верните в финальном патче в понедельник!
=FPS=Cutlass
16.04.2011, 11:02
Присоединяюсь ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот.
Настройте Спит как положенно.
+1....даёшь реализъму......:)
Я и не мог надеяться, что на своем компе увижу красоты БОБа, а ведь вижу! В онлайне над Францией меньше 30 редко опускается, летать одно удовольствие. Раньше были фризы-теперь вообще исчезли практически :)
Спасибо ребята, еще раз :thx:
Присоединюсь к хору просителей. Приборы бы вернуть.
Замечательный фпс под 70 омрачают теперь странные лаги в ноль фпс ( далее обычно идет сообщение о разбивании ботов или какого-то игрока )
Тоже такое заметил, бот вроде разбился и фризануло, хотя он был где-то далеко
После патча при просмотре записей стала вылетать игра.Ошибка Launcher.exe и пропала трава.
При полёте над Лондоном , GF570 переходит в режим просмотра Видео (сбрасывает частоты ДО 405 ) , и только над Лондоном . Все настройки на максе Fps над землёй ~40, над морем ~60 , над Лондоном ~10 . Интересно только у меня это ? http://s58.radikal.ru/i160/1104/13/1e78540d5c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1104/13/1e78540d5c9d.jpg.html)http://
Только что проверил, тем же MSI Afterburner, все нормально, у меня частоту не скидывает, пробовал с аэро и без аэро.
"ВЕРНИТЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПРИБОРЫ И АУТЕНТИЧНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ СПИТФАЕРА, не превращайте симулятор в саблансированную игру. Если BF109 превосходит Спит в вертикале так пусть так и будет, а не наоборот. Настройте Спит как положенно. "
+1
Присоеденяюсь к историчности! За работу спасибо , тестирую!
БАГ! После того как нажал вылет и из полета выхожу в меню - меню отображается неккоректно, одна стандартная картинка и ничего не меняется, хотя за ней, наощупь, что-то щелкнуть можно. Иногда появляются нижние кнопки ( и не исчезают) или куски картинки. Вслепую даж удалось нащупать "Выйти". Попробовал несколько раз, галочку SSOA и включал и выключал.
132029132030132031
Очистил ккэши, сбросил настройки графики в дефолтные ( не пользовательские) - баг пропал
Присоединяюсь, компас также в обязательном порядке вернуть в изначальном виде.
Уважаемые разработчики!
Предусмотрите пожалуйста где-нибудь в настройках сброс ВСЕХ параметров на дефолт одной кнопкой с одновременной очисткой всего кэша.
Мне кажется, такая опция была бы полезна.
Не все пользователи могут с разбега понять где, чего и когда нужно чистить. И отчасти из-за этого при переходе от версии к версии мы получаем такие баги, которых на самом деле не существует.
13SQ_Nikolaich
16.04.2011, 11:36
Я хоть больше всего и кричал насчет чихания спита, но лучше бы объяснили почему чихает! В инете не нашел на Мерлин 2/3/12-й мануал.
Я за самую жесткую хардкорность, и если так уж было, то пусть и тут будет!
Стрелки тоже верните, я не видел недовольных стрелками форумчан.:)
Вот мануал на английском только http://aviationshoppe.com/merlin-engine-packard-documents-manuals-a-26.html
RR_SHMEL
16.04.2011, 11:40
Хороший патч, годный :) В этот раз фпс действительно повысился драматически :)
По поводу стрелки указателя тахометра на спите - не видел на форуме претензий к нему, может проглядел.
По поводу работы мерлина на отрицательных перегрузках - не очень понял изложенное Ильей в описании к патчу. Никем не оспаривалось что мерлин должен чихать и глохнуть на отрицательных перегрузках. У многих , в том числе и у меня, возникал вопрос почему в игре это происходит при очень малой продолжительности и величине такой перегрузки. В игре спит не мог выполнять даже банальное пологое снижение.
Так что это не "запутывало игроков", а вызывало лишь вопрос в реализации эффекта.
Если разработчики оперируют "хирургически" точными цифрами в -0.25G - чихание, -0.5G - глохнем, им достаточно было привести источник этих данных или пример расчета по которому они были достигнуты. Несогласные или понимают свою ошибку и успокаиваются, либо опровергают но уже аргументированно. Реакция же в стиле " мы сделаем как просят игроки" - вызывает большое недоумение.
"Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. " А что в игре до патча или в реале как-то иначе было, если "захлебываться" имеется ввиду глохнуть?
Tazmanskiy[Taz]
16.04.2011, 12:11
после патча с снятой галкой видимость контактов стала в разы лучше и на фоне земли тяжелее спрятаться, а на фоне неба так вообще отлично видно (раньше коны были серенькие какие то а сейчас как в ил2 черненькие)
Также самолет в 500м выглядит намного четче чем до патча как будто фокус на нем прямо.
это все из за убраной галки ССАО?
настройки верихай, система в подписи
Поддерживаю. Имхо, слово "Стандарт" нужно заменить на "Максимум"
Тоже хотел предложить заменить в настройках текстур "Стандарт" на "Максимальные". Тогда настройки выстраиваются в логический ряд "низкие-средние-высокие-максимальные".
--- Добавлено ---
...просто понять какие обороты у спита с прыгающими стрелками для меня оказалось не реальным...
Смотришь на стрелку, среднее значение от амплитуды колебаний и будут ваши обороты, помоему все просто.
--- Добавлено ---
Уважаемые разработчики!
Предусмотрите пожалуйста где-нибудь в настройках сброс ВСЕХ параметров на дефолт одной кнопкой с одновременной очисткой всего кэша.
Мне кажется, такая опция была бы полезна.
Не все пользователи могут с разбега понять где, чего и когда нужно чистить. И отчасти из-за этого при переходе от версии к версии мы получаем такие баги, которых на самом деле не существует.
Поддерживаю, кнопка очистки кеша была бы весьма полезной.
Данная неприятность существует с самой первой версии игры установленной на моём компьютере. Не знаю насколько это грамотно, но я назвал бы это дребезгом текстур, ибо суть явления такова - каждые 2-3 секунды текстуры крыла, видимые из кабины, становятся не резкими, иногда вплоть до полного размытия. То же самое происходит с кокпитом бомберов, от чего летать на них становится невозможно без боли в глазах. Текстуры ландшавта также смазываются, причем в такт подёргиваниям картинки. Про три полосы на горизонте вы конечно в курсе, но напомню ещё раз.
Phenom II x4 955; 6950 (2GB) Catalist 11.3; 4 GB DDR 3 1600; Win7x64 SP1
Настройки графики самые высокие
132107 132108 132110 132109 132111
По поводу стрелок и "чихания": я за историческую достоверность и реализм
По мне так всем этим "реалистам" надо бы делать так:
1.Сел "реалист" за ПК "полетать", рядом, метрах в 300-500 ставить ЗУ-23...
2. Начал реалист "стрелять" или ввязался в "воздушный бой": ЗУ-23 открывает стрельбу по "реалисту". И будут для него очень важными и реалистичными все эти стрелки и чихания двигателя!?
3. Вот это и будет настоящий реализм, только это поймут те кто выживет...
На этом патче заметил вот какую бяку: на земле не включается левое магнето (в информационном окне отображается лишь "выкл."), правое включается и выключается, краны топливных баков не открыватся ни кнопками, ни кликом в кокпите.
Поддерживаю, кнопка очистки кеша была бы весьма полезной.
+1
+2 и кнопка полной очистки от модов )))
=KFS=Megadeth
16.04.2011, 12:45
Спасибо за патч! Видно,что дело идет вгору!(3 раза спюнул,чтоб не сглазить...Не знаю,что такое SSAO и даже не знаю где это,но прирост производительности налицо в полтора-два раза!...Не без изъянов,конечно...но верным путём идете,товарищи!!!!)))....Скрины с включенным счетчиком фпс прилагаю)-там все видно...И система у меня ниже среднего!-а это не может не радовать)
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
Мы тут за реализм или за то чтобы кому то из игроков было удобнее???
Доброго вам времени суток... У меня такое наблюдение: когда начинаю миссию быстрого редактора "Свободный полет: Франция" где на мессере летаешь, долетаю до города у побережья и при взгляде именно на промышленный район резко падает FPS: с ~30 до 4-5. При полете в Лондоне FPS в пределах 30-20, также падения(FPS) нет и при пролете над промышленными районами Лондона, быть может потому что они не так обширны. Я понизил все настройки графики до самых минимальных, но ситуация во Франции не изменилась, совсем. До этого патча все было на одном уровне и промышленный район никаких повышенных аппетитов не проявлял. Быть может собака зарыта под одной из моделей какого-нибудь завода?
Спасибо.
Intel Core 2 Quad q9400 2.66GHz
Ggabyte Ge-Force gtx275 896mb
4GB ddr2
Win7 x64
=KFS=Megadeth
16.04.2011, 12:51
а по поводу того,что стрелочки у кого-то дёргаются....Обращаюсь к ним:....ИГРАЙТЕ В TOM CLANCY HAWKS !!!!!...Там ничерта дёргаться не будет!!!...и борты сами как в вольере летать будут...Так что удачи!...Вы,по-видимому,ошиблись с выбором игры!!!...Тут главное-ИСТОРИЧЕСКАЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ!...И хотелось бы присоединиться к пожеланиям в превосходства Месса-109 Эмиля в вертикали в соотношении со Спитом!))Тут уж слов из песни не выкинешь)...Спасибо,за то,что вы делаете! Мы с вами!
;1598776']после патча с снятой галкой видимость контактов стала в разы лучше
Что за "галка"? Не ставить галку в окошке SSAO,так?
Багов никаких не заметил, FPS вырос. По прежнему нет антиалиазианга
NVIDIA GeForce GTX 570 266.58
Win 7 x64
I5-2400
8gb
Krivodueff
16.04.2011, 13:02
Спасибо за патч! Видно,что дело идет вгору!(3 раза спюнул,чтоб не сглазить...Не знаю,что такое SSAO и даже не знаю где это,но прирост производительности налицо в полтора-два раза!...Не без изъянов,конечно...но верным путём идете,товарищи!!!!)))....Скрины с включенным счетчиком фпс прилагаю)-там все видно...И система у меня ниже среднего!-а это не может не радовать)
очень интересно... , а взгляни на загрузку ядер, неужто ВСЕ работают? Илья грозился ПОЗЖЕ этой проблемой плотнее заняться, а у тебя уже!?
В обучении, в миссии Соло. Взлетел с филда и расстрелял бочки с топливом. Взрыв.Средний Фпс сразу рухнул с 30 до 10. Дым не рассеивается, а так и стоит столбом. ФПС тоже стабильно держится в районе 10.
132119
Ув. Илья, вот дополнительный рапорт по багам замеченным ранее.
БАГ 1: При воспроизведении трека, не отображаются все здания. Есть только текстура на земле где они должны быть. При обычном полете все нормально.
Сегодня этот баг проявляется несколько иначе. Вот что я сделал:
1. Установил драйверы каталиста 11.3
2. Запустил БоБ, быструю миссию полет над францией, полетал.
3. Уменьшил настройки качества домов с низких до оч.низких. Отключил ССАО. Загрузил трек который вчера записывал на этой же миссии. Дома все есть!!!
4. Вернул настройки домов на низкие, включил ССАО, загрузил трек - дома есть!!
5. Вышел из игры и зашел снова.
6. Сразу запустил трек - домов опять нет!!!
7. Понизил настройки домов до оч.низких, отключил ССАО, запустил трек - дома опять есть!!!
8. Опять вернул настройки домов(качества, количество все время было на средних) на низкие, включил ССАО, запустил трек - дома есть!!!
Складывается впечатление что решающий фактор здесь - выход из игры. Изначально домов в треке нет, стоит поиграть с настройками домов то дома появляются даже при предыдущих настройках. Влияет ли предварительный пролет миссии перед запуском трека на наличие домов сказать с уверенностью не могу. Надеюсь вы разберетесь.
Проверил при показаниях загрузки ГПУ. В быстрой миссии полет над францией, сразу снижаемся к промышленной зоне на высоту до 200-400м. Чем ближе к заводам тем больше падает загрузка гпу. В апогее, в самом центре промышленного района она состовляет 28%. Остановка игры на паузе картину не меняет. Дальше улетаем оттуда в сторону полей и рек, где так вольно дышит человек. Загрузка ГПУ плавно увеличивается. Когда промышленная зона уже не видна, над полями и реками, даже над деревушками, загрузка ГПУ состовляет 99%. Надеюсь данное иследование поможет вам локализовать проблему.
С домами в треке смог проверить фпс сравнительно с теми что были до патча. В треке небольшой городок(без заводов), полет над полями и лесами и посадка на ржаное поле. Вид почти все время из кабины, облака включены. Раньше было среднее 26 фпс, сейчас 29 фпс.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 13:31
Описание ошибки: Баг наложения текстур на ландшафт.
Пояснение ошибки: (между патчами и при каждом изменении графических настроек кэш папка полностью очищалась) На карте "Остров Судьбы" при включении макс настроек графики и включении травы попался забавный баг текстуирования ландшафта. Отключение травы без перезапуска игры, откл травы с перезапуском проблемы не снимает. После чистки кэш папки игры проблема исчезает, но при повторном включении травы проявляется вновь.
Предположение - недостаточно мощная видеокарта.
Стабильность обнаружения: Всегда при включении отображения травы в настройках графики.
Скриншот или видео:
132117 132118 132120
Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущеное во время проявления):
В подписи
P.S.
Если разработчики оперируют "хирургически" точными цифрами в -0.25G - чихание, -0.5G - глохнем, им достаточно было привести источник этих данных или пример расчета по которому они были достигнуты. Несогласные или понимают свою ошибку и успокаиваются, либо опровергают но уже аргументированно. Реакция же в стиле " мы сделаем как просят игроки" - вызывает большое недоумение.
+1 Отличная формулировка
народ а как кэш чистить?????
Прослеживаю закономерность!у кого видяхи начиная от GF 400gtx нормально!у кого 500-я серия ВАЩЕ УЛЕТ!а остальные к сожалению посасывают,я в том числе (GTX260)!(((
--- Добавлено ---
народ а как кэш чистить?????
Папка диск C/пользователи/пупкин/Мои документы/1С Softclub/il2 Shturmovik CoD/Cache
Прослеживаю закономерность!у кого видяхи начиная от GF 400gtx нормально!у кого 500-я серия ВАЩЕ УЛЕТ!а остальные к сожалению посасывают,я в том числе (GTX260)!(((
--- Добавлено ---
Папка диск C/пользователи/пупкин/Мои документы/1С Softclub/il2 Shturmovik CoD/Cache
благодорю
+1
Кнопка для зачистки кеша.
Это текстовой командный файлик (bat-файл) в котором записана последовательность действий:
cd - сменить директорию на ...
%USERPROFILE%\ - определяет букву диска и директорию пользователя (C:\Documents and Settings\_Вася_Пупкин_\ )
\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders - путь к кешу игры (возможно нужно будет поправить, если игра ставилась не в дефолтную директорию)
del *.* /Q - удалить все файлы с автоматическим подтверждением
cd .. - подняться на одну директорию вверх
cd %USERPROFILE%\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders
del *.* /Q
cd ..
del *.* /Q
cd \
Сохраните на "Рабочий стол", править файл можно в "Блокноте".
незнаю патч это или нет но после него велингтон стал вертеть крыльями похлеще истребителя. во всяком случае раньше не замечал
Народ подскажите! У меня при возврате взгляда в центр,падает ФПС до 3-10 и фриз происходит сильный.У всех так или только у меня?
Если хаткой просто вернуть в центр к прицелу то всё нормально.
вот такое вот случилось на ландшафте буквально 10 минут назад в онлайне. Япония?
dima1981
16.04.2011, 14:43
При выходе из одиночных миссий иногда игра виснет (кампанию еще не играл). Без всяких тормозов играю, настройки, естесственно, средние-низкие, все достаточно плавно, т.е. не перегруз системы.
Верните паркенсоновые стрелочки ))) после патча все очна хорошо, вот тока типерь игра постаянно вылетает, раньше ни разу не вылетала!!!!!!
п.с. а когда статистику в онлайне рабочей сделаете?
а по поводу того,что стрелочки у кого-то дёргаются...
так вроде никто и не возмущался, чего-то разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления, стрелочки привязали, оторванные крылья "пофиксили", что-то все в сторону упрощения движется.
Господа, была ли такая проблема, но я ничего не нашел. После установки патча игра отказывается видеть джойстик Сайтек Х45, винда 7 64х. При этом работает хатка и центровка через Ньювью.
В старом Иле все работает, в настройках как в винде, так и через сайтековский софт тоже все работает.
PS К сожалению бекап файлов не сделал.
Кто-нибудь обращал внимание, до последнего патча Сандерленды бочки крутили? :)
Илья вы можете посмотреть у немцев турили . у Ханкеля 111 в перинном турели который меняет позицию станину или круг пулемётчика и задний нижний турель тоже не работает , у Юнкерса 88 не работает задний верхний турель и нижний турель .на скриншотах нарисовано красной стрелкой .Вы можете исправить этот бак.?
http://www.youtube.com/watch?v=Ny59blbRplA
http://www.youtube.com/watch?v=wFUYROgba-M&feature=related
вот тут показано как они работают , в игре эти функции не выполняет.
Уважаемые обладатели двухъядерных машин, не молчите, делитесь результатами, а то 99% здесь четырехъядерники.
Ребяты уберите уже наконец звук шасси в воздухе ! ну и при стоянке на земле.. %) Я вас очень прошу.. )) Добивает уже.
По поводу тахометра и перегрузок на спитах....
ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО!!! ЭТО СИМУЛЯТОР ИЛИ НЕТ?!!!
Таким макаром можно дойти до ЖК-панелей в кабинах и т.д.
dmitrimull
16.04.2011, 15:57
Про стрелки приборов согласен, а по поводу глохнущего спита при положительных перегрузках меньших единицы, так имхо именно сейчас стало правильно, или расскажите плиз мне, тупому мотористу, отчего он должен глохнуть при положительной перегрузке, только не общими фразами "что-то там с карбюратором".
Кто-нибудь обращал внимание, до последнего патча Сандерленды бочки крутили? :)
Крутили с самого начала :) И Велингтоны умеют тоже
При сравнении фпс по треку, до и после, прирост был не очень большой, в пределах 10-12%. Но в компании прирост очень большой. Там где раньше было в среднем 44 фпс над землей, сейчас около 70... и фризов нет. :)
oskar1218
16.04.2011, 16:37
Замеченно мелкие подергивания картинки есть только с включенной травой.Стоит ее отключить и картинка становится гладкой.
ФПС вырос раза в полтора, фризы пропали. Но теперь стало чаще вылетать в систему - за три недели до ни одного вылета, за 3 часа игры после патча трижды :( Будем надеяться, что к понедельнику поправят. Еще на 109-м стал "шуметь" ограничитель фонаря (или как там называется трос возле бронеспинки, удерживающий фонарь в откинутом положении), если оглянуться в воздухе - скачет текстура, на земле при этом все нормально (тряска головы включена).
=KFS=Megadeth
16.04.2011, 16:48
очень интересно... , а взгляни на загрузку ядер, неужто ВСЕ работают? Илья грозился ПОЗЖЕ этой проблемой плотнее заняться, а у тебя уже!?
...гляну...как-то не до этого было...просто немногонасладился плавностью полета)..тут-это НОВШЕСТВО на сегодня!
Ребяты уберите уже наконец звук шасси в воздухе ! ну и при стоянке на земле.. %) Я вас очень прошу.. )) Добивает уже.
Только что при обрыве связи с хостом (я вроде как еще на сервере типа) после взлета звук шасси ПРОПAЛ напрочь..... :)
Вылеты стали частые в онлайне Luncher
P.S
то что стрелки убрали тресущиеся не есть гуд(((
=e95=Vorobey
16.04.2011, 17:19
так вроде никто и не возмущался, чего-то разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления, стрелочки привязали, оторванные крылья "пофиксили", что-то все в сторону упрощения движется.
А что имеется в виду под "...оторванные крылья "пофиксили..."?
Илья, уважаемые разработчики, верните пожалуйста приборы в первоначальное состояние. Если это исторический симулятор, то всё, что возможно должно быть историческим. Если не вернуть исторически-правильные приборы то уже ни кто не сможет сказать про Ил2БЗБ : "...У них в БзБ даже стрелки на приборах движутся в точности как было тогда..."
Колебания стрелок на тахометрах, правдивая работа двигателя и прочие "мелочи" важны не меньше, чем соответствие цветов камуфляжей и прочих исторических деталей бывших в действительности.
Играбельности колебания стрелок и продолжительное уравновешивание компаса ни сколько не отнимают.
То, что эффекты пропеллеров не такие, как задумывалось существенный минус, хоть и вынужденный. Илья, по возможности очень прошу(и думаю ни я один мечтаю) исправить и их хотябы в отдалённом будущем, хотябы только на Лавках и... Мессерах и... Фоках и Хенкелях... и ещё на некоторых :), ну пажааааалста...
veterok_1967
16.04.2011, 17:19
Доброго дня. Постараюсь кратко и по делу.
моя система:
Microsoft Windows 7 Максимальная x64 регулярно автообновляется
Процессор AMD Phenom(tm) II X4 965, 3400 МГц разогнан до 3700
материнка MSI 790XT-G45
Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.4, 21.05.2010
оперативная память (RAM) 8,00ГБ (4х2Гб 1066MHz DDR2)
видео ATI Radeon MSI HD5770HAWK драйвер 11.3
HDD WDC WD1002FAEX 1Тб
монитор SAMSUNG SyncMaster B2430(24"1080P)
джойстик Saitek X52
обзор с помощью FreeTrack v2.2
Патч 1.0.13954 загрузка ядер ЦП и ГПУ ,настройки видео:
132178132179
Патч 1.00.14072 с теми-же настройками:
132180
В итоге!!! Разрешение 1920Х1080, включил тени, дороги, SSAO выключил:
132181132182
Класс!!! Так держать и спасибо за труд!
P.S. Хотелось-бы увидеть музей или справочник по самолетам.
TAUrus1024
16.04.2011, 17:20
Илья. Не рубите с плеча, особенно по реализму. Если что то упрощаете, оставляйте возможность выбора. Авиасимуляторы удел реалистов и хардкорщиков, так что если в реальность мерлин чихал, а стрелка тахометра прыгала, то пусть оно так и будет. В этом то весь смак прочувствовать КАК ЭТО БЫЛО (с). С уважением.
Точно! Присоединяюсь. Я могу уже представить времена, когда в Штурмовике (БзБ) дома будут делать кокпиты как для Флай симулятора.
Уважаемые обладатели двухъядерных машин, не молчите, делитесь результатами, а то 99% здесь четырехъядерники.
А че тут говорить, на двухядеркниках тоже лучше стало.
А что имеется в виду под "...оторванные крылья "пофиксили..."?
Илья, уважаемые разработчики, верните пожалуйста приборы в первоначальное состояние. Если это исторический симулятор, то всё, что возможно должно быть историческим. Если не вернуть исторически-правильные приборы то уже ни кто не сможет сказать про Ил2БЗБ : "...У них в БзБ даже стрелки на приборах движутся в точности как было тогда..."
Колебания стрелок на тахометрах и прочие "мелочи" важны не меньше, чем соответствие цветов камуфляжей и прочих исторических деталей бывших в действительности.
Играбельности колебания стрелок и продолжительное уравновешивание компаса ни сколько не отнимают.
То, что эффекты пропеллеров не такие, как задумывалось существенный минус, хоть и вынужденный. Илья, по возможности очень прошу(и думаю ни я один мечтаю) исправить и их хотябы в отдалённом будущем, хотябы только на Лавках и... Мессерах и... Фоках и Хенкелях... и ещё на некоторых :), ну пажааааалста...
нужно голосовалку сделать.
veterok_1967
16.04.2011, 17:22
Про графические баги
132184
132185
Zeliboba
16.04.2011, 17:37
нужно голосовалку сделать.
А вы не боитесь что молодые казуалы проголосуют за превращение исторического сима в футуристическую стрелялку, и таких окажется большинство?
Тут важно желание разработчика - либо историчность, либо лечь под пользователя и изваять леталку на пару вечеров, где от историчности останутся одни только названия.
Мы можем только попросить максимально следовать доступным историческим документам и, в случае возникновения непоняток, хотя бы коротко отвечать на чем основано то или иное решение.
Парни . Приоритеты оптимизации расставлены в "шапке " , давайте по крайнему патчу - несколько страниц прочитал ,полезной информации- 30% ,с Ув .
suratoff
16.04.2011, 17:43
А вы не боитесь что молодые казуалы проголосуют за превращение исторического сима в футуристическую стрелялку, и таких окажется большинство?
Тут важно желание разработчика - либо историчность, либо лечь под пользователя и изваять леталку на пару вечеров, где от историчности останутся одни только названия.
+100 должно соответствовать историчности
pilot321
16.04.2011, 18:02
Мужики как сделать что бы настройки самолета сохранялись я закалебался с ними
+100 должно соответствовать историчности
И если уж меняется что-то в симуляции техники то надо обосновывать документами, чтобы публика не волновалась.
Мы можем только попросить максимально следовать доступным историческим документам и, в случае возникновения непоняток, хотя бы коротко отвечать на чем основано то или иное решение.
Да мы такие, (молодые) казуалы, нам только пиу пиу подавай, чтож мы такие убогие на вашем форуме делаем? В бан нас... засранцев... недостойны мы крякать тут..
Только вопрос про эти стрелки мне покоя не дает, как же бедные анлийские пилоты определяли обороты, может 2300 а может 2800 а может 2450 или 2600 ? А может реализация стрелок была изначально криво сделана? Могут ли показания прибора, замечу авиационного так скакать? Или подрагивания были но в нормальных пределах (100-200 оборотов)?
Даже кивки на механический привод что то вызывают сомнения, механический привод давал расхождения в 800 оборотов? А может он был убитый напрочь, снятый со старой газонокосилки? Поясните плиз.....
Вылеты стали частые в онлайне Luncher
P.S
то что стрелки убрали тресущиеся не есть гуд(((
У меня и до патча вылеты нередко случались, так что вряд ли дело в нем.
А вот поиск серверов стал шустрым теперь, не то что раньше.
Alexxis999
16.04.2011, 18:14
Итак второй мой отчет по бетке, более точный!
1. Новое лобби не тестировал, так как туда не совался.
2. Производительность и правда выросла хотя фпс на много не вырос, просто фризов стало меньше. Начал играть заново в компанию ибо кто то писал что исчез баг с провалом миссий! Подверждаю провалов пока небыло, прошел 3 миссии пока все гуд! Так вот в компании фризов практически нет и от игры уже получаю удовольствие !
3. С домами и деревьями проблем не наблюдаю! единственное что не навится, но это было и до бетки парой леса прорисовываются прям не посредственно в близи от тебя.
4. Вот чего мне не понравилось ДАЖЕ очень! ТАк это то что ланчер начал давать ошибки с вылетом! Вот сегодня гонял компанию, оставалась сбить пару 110 и на тебе ошибка с вылетом, играл коло 40 минут и все зря!!! Так что с новым патчем у меня уже было 3 вылета
Ну у разработчиков я думаю своя голова на плечах, и из симулятора каким мы его и они хотят видеть, аркаду делать не станут.
Голосовалка - для того и нужна чтоб они видели, сколько выскажутся за и против, хотя мне если честно по боку, я лишь предложил :)
Для меня другие приоритете ФМ и ДМ.
После нового патча версия игры такая - 1.00.13954 ?
Alexxis999
16.04.2011, 18:49
После нового патча версия игры такая - 1.00.13954 ?
нет. номер версии в названии темы!
Я так и не понял в чем дело? После установки бетта патча ничего не изменяется, первого или нынешнего.Когда выходит ифициально, прирост заметен.Настройки видео максимально, сглаживание 4Х. Ставлю на среднее fps падает, на минимально вообще летать не могу. В онлайн без бетта патча 40-50 fps на максимум.В чем дело не понять?
Тут такое дело... Утром и вечером, может быть ночью, не замечал потому что темно ;), на внешних видах фризит о ужас! от эффекта огненного выхлопа двигателя! на любых настройках эффектов кроме "низкие" там эффект огненного выхлопа пропадает и уводит с собой фризы. Причем это никоим образом не зависит от других настроек Ила. Вот такие пироги.
Спасибо.
нет. номер версии в названии темы!
обновил игру а версия не изменилась че такое ?
Почему сразу такая категоричность либо - либо, а как раньше не судьба сделать? Ил2 стал известным и популярным не только благодаря возможности харкорных настроек, но и благодаря возможности организовать игру вплоть до аркады. Отрезая кусок настроек сложности только в сторону хардкора будет не в плюс игре. На вкус и цвет фломастеры разные :)
всё включаем,всё на полный максимум,тени-низкие,сгл-4. я так понимаю, самый груз это полёт над лондоном в миссии с быстрого редактора..в момент появления фпс 17. далее подлетает до 50.чем ниже, тем он естественно падает и самый низкий когда летим цэпляя крыши домов и деревья(включив неуязвимость).идём прямо фпс 19-21.( раньше было 14-16, ) даже на глаз видно, что стало быстрее и плавнее и как то ярче по моему.! выходим,убавляем колличество домов с неограниченного на высокий, получаем 23-24 фпээсины при полёте с подстриганием макушек деревьев и крыш домов.вполне себе летабельно. стоит поднятся на 10 метров выше, фпс возрастает до 28-30...ну и чем выше, тем больше фпс. микрофризы еле заметные присутствуют, но очень редко и как то незаметны, если не сосредотачиватся на этом.
разрешение 1920-1080 Quad Intel Core i7 950, 4000 MHz (20 x 200)DIMM 12гб( 6х2 ): Corsair CMX6GX3M3C1600C7 DDR3-1600 DDR3 SDRAM. 3D Radeon HD 6970 (Cayman) Win-7X64/ дрова видео последние.
во всех других тяжёлых миссиях быстрого редактора я даже фпсы не мерял, включая всё на максимум, только тени низкие,сгл -4.,всё очень даже летает!!! не знаю, меня как то не напрягает, дрожат стрелки, не дрожат,, не прочитал бы здесь, не обратил бы и внимания даже.
Только вопрос про эти стрелки мне покоя не дает, как же бедные анлийские пилоты определяли обороты, может 2300 а может 2800 а может 2450 или 2600 ? А может реализация стрелок была изначально криво сделана? Могут ли показания прибора, замечу авиационного так скакать? Или подрагивания были но в нормальных пределах (100-200 оборотов)?
Даже кивки на механический привод что то вызывают сомнения, механический привод давал расхождения в 800 оборотов? А может он был убитый напрочь, снятый со старой газонокосилки? Поясните плиз.....
Они больше на слух ориентировались, ибо скорее нагрузка на двигатель важна (а мы увы этого вряд ли услышым).
А по поводу разброса показаний стрелки... Устройство автомобильного спидометра на "классике" (как пример)схоже. Колебания стрелки заничительны, а если учесть колебания G, то более чем похоже на реал.
Да мы такие, (молодые) казуалы, нам только пиу пиу подавай, чтож мы такие убогие на вашем форуме делаем? В бан нас... засранцев... недостойны мы крякать тут..
Вы никогда не видели приборы автомобиля ГАЗ-53 например? Там даже похлещще скачет. А ведь он появился много десятилетий спустя. И не важно что там автомобильный прибор, принцип работы у механических тахометров одинаковый. А что касается исторического тахометра, мне например не составляло труда читать раньше, с точностью до +/- 80 оборотов что уже не критично. Просто нужно знать что такое среднее значение по амплитуде, а некоторые видимо настолько оказуалены что это для них непомерная задача.
Прерывание полета и выход в меню по клавише ESC перестал работать. До патча проблем не замечал.
Механический привод ведет себя не так как это реализовано в игре. Мне пришлось довольно много поездить и на Газ 51 и на других автомобилях с механическим приводом спидометра. Так вот, на малой скорости стрелка болтается в довольно широком диапазоне, но чем больше скорость тем точнее становятся показания, на большой скорости она лишь слегка вибрирует.
Тахометр на самолете это тот же спидометр только привязанный к оборотам двигателя и вести себя должен, ИМХО, так же.
Мужики, сидя на хвосте дымящего бомбера фпс просаживается с ~40-50 до целых 5-10- это у всех так или только у меня? При посадке в поле тоже проседает фпс, ибо пыли много. (i5 760, 4GB, 470gtx, win7 x64)
Супер!!! над лондоном 40-50 фпс!!!
c2d e8400
4850 512
4 gb ddr2
Airwolf987
16.04.2011, 19:49
Мужики, сидя на хвосте дымящего бомбера фпс просаживается с ~40-50 до целых 5-10- это у всех так или только у меня? При посадке в поле тоже проседает фпс, ибо пыли много. (i5 760, 4GB, 470gtx, win7 x64)
У меня все классно прёт, без всяких тормозов на максимальных настройках!