PDA

Просмотр полной версии : 800 дней. Разбор полетов.

Страницы : 1 [2] 3 4

SilverFox
21.08.2011, 23:04
нет уж!:P я не самоубийца, не знаю что там Josh Echo,
Он очень аккуратен. Эти ролики он для новичков выложил, он там и как нырять в низ и ничего не отрывать показывает в отдельном ролике, чего я так же не сделал вчера , ведь знал как :`( А он лучший пилот по N17 , пожалуй.

=J13=Emperor
21.08.2011, 23:06
Лучший - Чой, а эхо его жалкая пародия:P

SilverFox
21.08.2011, 23:13
В каком рейтинге? Покажи :P Хотя я уверен , Чой его достанет.

Tuz
21.08.2011, 23:16
Вот...Но все таки, все сводится к одному...
Явно что уровень бота не Ас. Сравни два трека.)

=J13=Emperor
21.08.2011, 23:16
Если по рейтингу смотреть, то 242Sqn_Wolf лучший пилот, но мы то знаемЮ что это не так.
2Tuz
Уровень бота - ас

SilverFox
21.08.2011, 23:18
Дык определили здесь - не ниже среднего. Тот который с асом - это Кекс выкладывал.

=J13=Emperor
21.08.2011, 23:19
Ну так я тоже уровеь бота как "Ас" поставил.

Eponsky_bot
21.08.2011, 23:27
Вроде нет.

тоже самое.

В общем, ролики посмотрел и скажу следующее:

в обоих случаях высоту слили так или иначе.

Тактику voi (судя по всему над озером) я вообще не понял; все выглядело слишком стихийно и больше основывалось на инстинкте пилота. .. опытного пилота. Новичку повторить подобное и главное понять - нереально.

По второму трек (не знаю кто автор) - может быть есть особый шик держать на хвосте альбатроса, но лично мне это не подходит , т.к предсталвяется крайне опасным занятием. Ну а в итоге все сошлось к той же спирали со сливанием высоты. А топлива было порядка 30 %

В общем, возможно в онлайне данный подход оправдан, но в Карьере лучше так не делать. Все выглядело из разряда - " на грани".

p\s: если бы не знал стиля voi , смотрел бы его трек вот -так :eek:

=J13=Emperor
21.08.2011, 23:30
Мой трэк, там где ньюпор в раскраске "Боб", а есливы уже не можете так воевать, это ваше дело, высоту можно слить когда один противник, против группы надо держатся вверху.

Eponsky_bot
21.08.2011, 23:35
Он очень аккуратен. Эти ролики он для новичков выложил, он там и как нырять в низ и ничего не отрывать показывает в отдельном ролике, чего я так же не сделал вчера , ведь знал как :`( А он лучший пилот по N17 , пожалуй.

это не тот Josh Echo ,про которого писали что использует замедление времени при записи треков ? вот про эти треки говорили

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=288722#p288722

--- Добавлено ---

Мой трэк, там где ньюпор в раскраске "Боб", а есливы уже не можете так воевать, это ваше дело, высоту можно слить когда один противник, против группы надо держатся вверху.

А, так это твой трек... но ведь и ты высоту слил. Да и потом, реально, было жутко смотреть вначале, потому когда спираль пошла уже стало по спокойней. Седня так прокатит, а что будет завтра неизвестно.

И кстати, не заню как в онлайне, но в оффе когда много противников - мы валим :D

=J13=Emperor
21.08.2011, 23:38
Не умея сбивать и я бы свалил:D
Выстоу слил, ибо недостаточно хорошо стреляю, для того, что бы с одного захода зажеч...
Сегодня прокатит, и завтра прокатит, это 100%.

SilverFox
21.08.2011, 23:42
Там оба твои. Бой в группе с групповым противником - это другое совсем , это всем понятно здесь.
А нам надо не дать противнику стрельнуть по себе, так как варианты последствий могут быть самые разные и не факт , что почти без последствий.
У Джоша Эхо и рейтинг мултиплея персона против персоны не последний, он и здесь в роликах с фастфуда фигурировал. Так что он не дутый пузырь. http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Multiplayer/pvp Зря ты его этим 242м скв сравнил.

Eponsky_bot
21.08.2011, 23:46
Выстоу слил, ибо недостаточно хорошо стреляю, для того, что бы с одного захода зажеч...
Сегодня прокатит, и завтра прокатит, это 100%.

ну-ну :D большому кораблю - большая торпеда.

--- Добавлено ---

научись самолет сажать сначала :D (шутка)

Tuz
21.08.2011, 23:47
Eponsky_bot!
Вот посмотри! Пикирование с 2000 (почти вертикальное))) на Альбу.... Нюпорт 11. Уровень бота АС.
Да здравствуют наши командиры!)
К стати...посадка там не для ролика делалась. Можно было и разбить, так даже антуражно.)))

http://files.mail.ru/4HQYVE

=J13=Emperor
21.08.2011, 23:49
ну-ну :D большому кораблю - большая торпеда.

--- Добавлено ---:ups:

научись самолет сажать сначала :D (шутка)

Самолет сажать умею, все кроме восьмерки:ups:
А торпеды уже подплывали, но уж больно хорошо экипаж натренирован, все мимо и мимо проплывают...
Сильвер, только один мой вроде...

Eponsky_bot
21.08.2011, 23:50
Eponsky_bot!
Вот посмотри! Пикирование с 2000 на Альбу.... Нюпорт 11. Уровень бота АС.
Да здравствуют наши командиры!)

http://files.mail.ru/4HQYVE

обязательно! :bravo: но только завтра. Уже поздно.

--- Добавлено ---

Самолет сажать умею, все кроме восьмерки:ups:

сажать, в смысле целыми :)

SilverFox
21.08.2011, 23:50

Все таки юность и её самоуверенность ещё при нас :D
PS: Это к разговору на форуме РОФ

=J13=Emperor
22.08.2011, 00:01
сажать, в смысле целыми :)

Ты такими шутками на дуэль вызываешь?
Я с одним таким у выпендрежником повоевал.
Целыми ты научись сажать, вон, третьего пилота теряешь, и это проиграть ботам!

Все таки юность и её самоуверенность ещё при нас :D
PS: Это к разговору на форуме РОФ

Куда ж без нее;)
И еще вспыльчивость, ну, это заметно уже давно:D

Tuz
22.08.2011, 00:38
Eponsky_bot!
Вот ещё! Вертикальное пекирование Нюпора 11 из стратосферы.)
Ну и кто скажет теперь что 11-ый хрупкий? Да не каждый самолет РоФа выдержит такое. Обратите внимание как пилот снимает нагрузку с плоскастей.
Скорость спуска 56 м/с

http://files.mail.ru/M2XQBH

Триглав
22.08.2011, 00:53
Eponsky_bot!
Ну и кто скажет теперь что 11-ый хрупкий? Да не каждый самолет РоФа выдержит такое. Обратите внимание как пилот снимает нагрузку с плоскастей.

Фигня. Постоянное скольжение. Хотя б на 1 секунду в отвесное пике перешёл бы и всё. Отстегнулись бы элероны моментально. И с таким скольжением, наверное, любой истрибитель в РоФе сможет без повреждений спуститься с небес на землю :)

Tuz
22.08.2011, 01:17
Триглав!
Ну и мысли у тебя! Мазохистские.) Какой дурак в реальной войне пустит Нюпор 11-ый в отвесное пике. А вот на этом ролике не ФИГНЯ, как ты безграмотно выразился. И это и есть пекирование, а не цель сломать самолет и прыгать от удовольствия до потолка.
Здесь серьёзные люди обсуждают возможности разных самолетов.
Ващет этот трек не для твоих заявлений!
Да к стати! Раззуй глаза... Хотяб на одну секунду))). Там всякие режимы.

SilverFox
22.08.2011, 01:50
это не тот Josh Echo ,про которого писали что использует замедление времени при записи треков ? вот про эти треки говорили

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=288722#p288722[COLOR="Silver"]

Эти. Но там ролики с живыми пилотами есть. А кто говорил? А учебные может и делает замедлено, специально. Там кстати есть ролик с альбой- а ее пилотирует Петер Зван. А с ньюпором и альой - на альбе QuQi - то же живой пилот. Я ж с иконками сначала смотрю.
Так что завистники :)

--- Добавлено ---

Явно что уровень бота не Ас. Сравни два трека.)
Если про видео , которое Eponsky_bot выложил , то конечно там не ас, карьера же. Но с асом он мне ролик присылал, при 100% топляка - ас бот в в него ни разу не попал и большей частью находился в передней полусфере в видимости.

Tuz
22.08.2011, 01:56
Если про видео , которое Eponsky_bot выложил

Да не... Это я про ролик Кирилла (=J13=Emperor). Чтот как то бот высоту потерял подозрительно быстро. Вроде не как АС.)

SilverFox
22.08.2011, 01:59
Триглав!
А вот на этом ролике не ФИГНЯ, как ты безграмотно выразился.
Конечно это важный элемент пилотирования - торможение скольжением. И надо его знать, помнить о нем и применять , когда понадобится. :)

Триглав
22.08.2011, 03:37
Триглав!
Ну и мысли у тебя! Мазохистские.) Какой дурак в реальной войне пустит Нюпор 11-ый в отвесное пике. А вот на этом ролике не ФИГНЯ, как ты безграмотно выразился. И это и есть пекирование, а не цель сломать самолет и прыгать от удовольствия до потолка.
Здесь серьёзные люди обсуждают возможности разных самолетов.
Ващет этот трек не для твоих заявлений!
Да к стати! Раззуй глаза... Хотяб на одну секунду))). Там всякие режимы.
Ничего себе у тебя поток сознания.

Eponsky_bot
22.08.2011, 09:08
Ты такими шутками на дуэль вызываешь?

Становись в очередь :D , да и нет у меня онлайна.

вон, третьего пилота теряешь, и это проиграть ботам!

прошу заметить - пленным! ;) убитый пока - один.

--- Добавлено ---

Какой дурак в реальной войне пустит Нюпор 11-ый в отвесное пике.

Есть такой :ups: когда из под капота вырываются языки пламени - еще не так раскорячившийся. ;) Но в данном случае риск оправдан. В бою - лучше что-то попроще.

--- Добавлено ---

Эти. Но там ролики с живыми пилотами есть. А кто говорил? где то на ветке обсуждениия , человек писал что слишком сказочно Josh Echo, держит прицел четко на капоте противника в течении продолжительного времени. И типа "стопудово" замедление времени.

он мне ролик присылал, при 100% топляка - ас бот в в него ни разу не попал и большей частью находился в передней полусфере в видимости.

асы, разбиваются сами, а если кружить непосредственно над ними они будут уходить в штопор и так же разбиваться. проверено! ;) Надеюсь в будущем их сделают более адекватными.

SilverFox
22.08.2011, 09:18
где то на ветке обсуждениия , человек писал что слишком сказочно Josh Echo, держит прицел четко на капоте противника в течении продолжительного времени. И типа "стопудово" замедление времени.

Я бы тоже так подумал. :) Но треки и его и Петера Звана - с обоих сторон. :)
Тут я за Императором повторюсь, если мы так не можем воевать, то не значит , что никто не может. :) У Эхо тыщи 4 часов налета в РОФ еще научимся :)

Eponsky_bot
22.08.2011, 09:29
Я бы тоже так подумал. :) Но треки и его и Петера Звана - с обоих сторон. :)

ну я ни чего не утверждаю, просто сослался на ту информацию что попалась на глаза. Кто такой Питер Зван и Джо Ечо я без понятия. Про первого вообще слышу впервые. :rtfm:

SilverFox
22.08.2011, 09:33
Да и не важно, важно что - люди , треки из онлайна. А так вообще он 11й в общем рейтинге.

DogEater
22.08.2011, 09:34
Eponsky_bot!
Скорость спуска 56 м/с

Это потому что у нас все аппараты собраны абсолютно правильно. Проскакивала ссылка на анализ причин складывания крыльев у N11 в ВВС РККА.
Чуть механик накосячит со сборкой крыла - всё, туды его вкачель! (С)

SilverFox
22.08.2011, 09:45
Я бы тоже так подумал. :) У Эхо тыщи 4 часов налета в РОФ еще научимся :)
Это я загнул, чтой то я , 600 часов вроде, по общей стате.. :)

Саян
22.08.2011, 10:40
где то на ветке обсуждениия , человек писал что слишком сказочно Josh Echo, держит прицел четко на капоте противника в течении продолжительного времени. И типа "стопудово" замедление времени.

Гм,в роликах может быть и есть, а как же в онлайне? Он и в онлайне пилит противников весьма резво и с любых положений...Пилот действительно умелый.

=J13=Emperor
22.08.2011, 14:23
Становись в очередь :D , да и нет у меня онлайна.
прошу заметить - пленным! ;) убитый пока - один.

Если летаешь в карьеру, то думаю найти дуэльный срвер труда не составит.
То, что пленными - сути дела это не меняет.

SilverFox
22.08.2011, 14:34
Если на модеме человек летает карьеру, вряд ли получится с ним онлайн полетать, по крайней мере ни тебе, ни ему это не понравится. :) Одно дело сгенерированую миссию переодически скачать и какой-то там мелкий периодический обмен данными, и другое дело поток пакетов информации в реальном времени о положении самолетов друг друга. Это как-бы большая разница.
А ты кстати карьеру летаешь? Каковы результаты? А если не летаешь - не суди - не судим будешь :)

=J13=Emperor
22.08.2011, 14:51
Летаю, но чаще в онлайн.
Я когда ее тестировали, вот тогда я в нее очень много летал, а сейчас не так часто, только когда на синдикате никого нет.
Вообще, с моей конфигурацией, карта западный фронт у меня грузится 10-15 минут, и если у меня есть выбор, полетать с тупыми как валенки ботами, или с людьми, то не тяжело догадатся, что я выбираю.
Всетаки на синдикате настоящая война слюдьми, а в карьере хоть и тоже настоящая война, но с ботами...

SilverFox
22.08.2011, 15:57
Ну как бы да, конфигурация у тебя как бы да, какрьера пожалуй тяжеловата будет. Я пока на ноуте с GF 9700 c 512 мгб летал , правда у меня процессор похуже 2 ДуалКоре 2.4 ГГц. с 4мя Гигами RAM в серьезные миссии не совался, только быстрый редактор и обучающая кампания. А вот была у меня странная миссия в карьере , я ее в редактор засунул - мама родная сколько там объектов , он сразу и выдал - превышено макс. колво. объектов. Так что верю вполне, что тяжело грузится.

Eponsky_bot
22.08.2011, 21:57
Eponsky_bot!
Скорость спуска 56 м/с

Ну скажете тоже "из стратосферы" .. я уж и в самом деле подумал :popcorn:

И это было не пикирование, а скольжение

Насчет снятия нагрузки с плоскостей не понял, если речь не идет о вывернутом руле направления конечно, что собственно и делается при скольжении т.е. для снижения без увеличения скорости.

И еще мне не понятно почему пилот иногда не следил за самолетом противника, упуская его из визуальной видимости, на значительный промежутки времени, хотя при этом четко следовал за ним. Это интуиция или там какие-то маркеры были? :rolleyes:

DogEater
22.08.2011, 23:17
Перед МАКСом не летал вообще. Сегодня наконец поднялся в небо. Облака 1000 метров дымка.
Пошёл по маршруту 700 метров ,после второй точки решил пробить облачность, но на 1500 потерял ощущение машины и пошёл на снижение. Очень помогли термометр и анемометр.
Линию фронта пересёк на 1000 метров, скрываясь в нижней кромке облаков. На той стороне видел как наши сближаются с охраной шаров, решил помочь, взял одного на себя.
2 N11 пошли в атаку, один вернулся к шару. И хорошо, иначе было бы неприятно.
Одного быстренько зажёг, оглянулся - второго гоняют в хвост и в гриву. Пошёл за тем, кто у шара, быстро испортил ему силовую установку (слышно как умирает двиг конкретно даже из своей кабины), отпустил подальше, он и взорвался.
Зенитки загнали на бреющий, еле нашёл точку, пошёл обратно, увидел как с лётного поля Каппи взлетело что-то. Ушел на линию фронта набрал высоту. Что-то вышло на середину линии фронта и пошло обратно. Догнал, оказалось N17 с индейцем на борту. Он попытался меня атаковать - обломками. Оторвало левую верхнюю плоскость. Повезло.
Рядом болтался "карлсон", напал на меня и тут же спиралью к земле. Спрашивается - зачем, болтался бы на высоте и всё. Ну я его и уговорил. А он взорвался и резко ушёл вверх и вправо, я еле увернулся, думал он вниз пойдёт. Адреналин, вся кабина освещена, думал сам горю...
К последней контрольной точке пришлось долго чапать. Солнце из за спины играет на приборах и даёт радужку на прицеле.
На север вдоль ЛБС до дороги, потом на восток, где дорога пересекает лес вытянутый с юга на сервер оттуда на северо-восток до аэродрома, севернее которого село - точка маршрута. А оттуда уже считай дома. До Соммы, затем взяв южнее леса в форме большого L (старый ориентир, летал там кампанию ещё в 2009-м), пересекаем язык леса вытянутый с востока на запад в точке где его пересекает дорога, параллельная Сомме. А оттуда курс на юго -восток, держа аэродром у кромки леса чуть справа, пара минут лёта и в дымке явно видны ангары нашего лётного поля.
Стартер не подвёл, и дал белую ракету. За это я не стал стрелять в его машину белыми ракетами из ракетницы, что бы вбить в башку, как надо встречать командира.
Выключив двигатель, я дал зелёную ракету - конец полётам, а то скоро стемнеет.
Хорошо бы завтра ненастье - отдохну... (С)

Tuz
22.08.2011, 23:25
Ну скажете тоже "из стратосферы" .. я уж и в самом деле подумал :popcorn:

И это было не пикирование, а скольжение

Насчет снятия нагрузки с плоскостей не понял, если речь не идет о вывернутом руле направления конечно, что собственно и делается при скольжении т.е. для снижения без увеличения скорости.

И еще мне не понятно почему пилот иногда не следил за самолетом противника, упуская его из визуальной видимости, на значительный промежутки времени, хотя при этом четко следовал за ним. Это интуиция или там какие-то маркеры были? :rolleyes:

Вот тут уже я не понял...) Тебе надо трек падающего вертикально Нюпора с ломающимися плоскостями и кричащим от страха пилотом?)) Таких треков можно понаписать пачьками.)
Насчёт слежки за самолем... Дык и так понятно по траектории где он. Да и звук мотора выдаёт.) Ну и небыло цели вступать с ними в бой. Трек писался чисто для просмотра варианта пикирования и сохранения аэроплана в надлежащем состоянии.)))
Ах да... Высота максимальная, на сколько разрешает подняться быстрый редактор.)
Больше треки вылаживать не буду. Дисскусии разведут на десяток страниц, а трек выложиш, и пи... всё им не так. Летайте как можете.)

Schalker
22.08.2011, 23:26
День пятый. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/9-1916.html)

Eponsky_bot
23.08.2011, 08:40
Вот тут уже я не понял...) Тебе надо трек падающего вертикально Нюпора с ломающимися плоскостями и кричащим от страха пилотом?))

Нет, мне нужен трек человека утверждающего что Ньюпорт 11 настолько крепкий что может пикировать с стратосферы.

если таких треков нет, значит человек выдает желаемое за действительное.

Насчёт слежки за самолем... Дык и так понятно по траектории где он. Да и звук мотора выдаёт.)

о! да вы там прям ГУРУ :eek: если маркеров нет и вы действительно уверено отслеживаете положение противника по звуку - снимаю шляпу как говорится;)

Больше треки вылаживать не буду. Дисскусии разведут на десяток страниц, а трек выложиш, и пи... всё им не так. Летайте как можете.)

Позвольте осведомиться , а для чего вы треки вообще выкладываете? Чтоб - "Кукушка хвалит петушка за то что хвалит но кукушку" ?

Это первое.

Что бы избежать непонимания со стороны зрителей ваших треков , следует давать им правильную аннотацию.

это второе.

--- Добавлено ---

День пятый. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/9-1916.html)

как всегда - душевно :D

--- Добавлено ---

На север вдоль ЛБС до дороги, потом на восток, где дорога пересекает лес вытянутый с юга на сервер оттуда на северо-восток до аэродрома, севернее которого село - точка маршрута.

да вы прям штурман 1-ого класса. :D

DogEater
23.08.2011, 09:21
да вы прям штурман 1-ого класса. :DТолько в районе базирования. Всю карту я так не знаю.

grey1209
23.08.2011, 17:32
После возвращения моего пилота из госпиталя (командира Jasta 2 на данный момент) обратил внимание на пропажу сослуживца, который исполнял обязанности командира на период лечения.
А потом вспомнил, что и до этого обращал внимание на пропажу пилотов (причем не только комэсков), и решил проследить судьбу всех сослуживцев (по вкладке Рапорты - начиная с первого дня).
Всего в списке оказалось 32 пилота (исключая моего).
Из них 8 в составе на данный момент, 12 погибли, 1 пропал без вести (в плену).
А вот 11 человек отсутствут без видимых причин.

Пропажу трех можно попытаться объяснить довольно-таки просто:
1. Переведен в подразделение 13 сентября и сразу назначен командиром (12-го погиб первый командир). Последнее упоминание о нем - вылет 11 октября, 18 октября мой пилот назначен командиром.
2 и 3. Назначены командиром на время ранений моего пилота (после выхода из госпиталя отсуствовали).
Все они были командирами до назначения/возвращения моего пилота и видимо переведены командовать в другие места. Но никаких упоминаний об их переводе нет

Пропажа еще четырех - с натяжкой, но объяснима - все они исчезли предположительно во время лечения моего пилота в госпитале - последние упоминания за день, за два до ранений моего пилота. Опять же никаких записей о причине их исчезновения
Еще одного можно с натяжкой объяснить госпиталем:
8. Единственное упоминание о нем - пополнение состава 2 октября, все, больше никаких упоминаний. (По сравнению с предыдущей 4-кой, нет ни одного вылета).

А вот оставшиеся три - натурально испарились, к этому времени мой пилот уже был командиром, и я четко следил, чтобы каждый пилот хотя-бы раз в день вылетел на задание.
9. Переведен в подразделение 23 октября, активно летает до 31-го - 16 вылетов, 5 сбитых самолетов, 1 аэростат. С 1 ноября в вылетах не участвует - просто исчез.
10 и 11. Еще хлеще - пополнили подразделение в этот же день, в тот же день делают по вылету - на следующий день исчезают.
Куда они пропали? Может действительно дезертировали???
Вообще 23 октября было очень большое пополнение - 8 человек, из оставшихся - 4 в строю, один предположительно пропал во время лечения

И еще непонятно - почему жизнь "замирает" пока пилот в госпитале? Почему бы не сделать показ вылетов сослуживцев?

DogEater
23.08.2011, 18:13
И у меня в Ясте 6 есть такое дело. Видать работает кровавая кайзеровская гебня...

Eponsky_bot
23.08.2011, 21:44
Вообще 23 октября было очень большое пополнение - 8 человек, из оставшихся - 4 в строю, один предположительно пропал во время лечения

может пропавшие летчики просто отказывались летать и ушли в пехоту. :rolleyes:

p\s: Кстати не знал что можно посмотреть списки выбывших и их карьерные достижения. Надо заценить:rtfm:

SilverFox
23.08.2011, 22:02
1 ноября 16го. Немцев в воздухе определенно становится многовато. Два задания подряд у меня по 3 альбатроса сбитых, как и вчера. Но после второго вылета пришлось отсиживаться в ангаре, как впрочем и вчера . Правда вчера двое накрыли наш аэродном, сегодня один и его сбили все же зенитки (а вчера оба ушли). Но после того как мотор его остановился без топлива , он не выбрал место получше , что бы спокойно сесть , даже зенитки перестали стрелять, как бы давая ему эту возможность. Но он направил свой самолет на мой ангар и дал последнюю очередь , зацепился крылом за ангар и рухнул позади. Так сильно он хотел отомстить мне за своих камрадов. Но, однако, где подевались эти бездельники-механики, так и не подали мне еще хотя бы 1 диск, как впрочем и вчера. Видать вчерашней взбучки не хватило. Мадемуазели из КашИ их больше привлекают видимо, чем страшат мои тумаки. Выпустили меня на задание и удрали.

Eponsky_bot
23.08.2011, 22:14
Я один раз, еще в оффлайновой кампании наблюдал как Пфальц атаковал наземные цели, и то-ли его сбили, то-ли топливо у него кончилось (уже не помню) но в общем он на посадке, не далеко от атакуемых им целей, скопотировал... перевернулся вверх ногами и немного придя в себя начал в таком положении продолжать атаковать наземку:D

Хорошо что есть ангары :) а то эти боты уж больно мстительные

DemanKhan
23.08.2011, 22:26
Начал карьеру за бристоль.
Было бы логично к списку пилотов добавить и список стрелков, что бы было видно кто сбил вражеский самолет и что произошло со стрелком за время вылета. Жив, ранен или убит.

SilverFox
24.08.2011, 14:37
Хорошо что есть ангары :) а то эти боты уж больно мстительные
Хорошо! Еще лучше бы, что бы там можно было перезарядиться и опять продолжать полет и задание, после того как отобьемся от нападающих. Это раз. А второе - где дежурное звено по тревоге? Враг же у аэродрома. Сирена воет , и хоть бы хны. Ни одного на защиту аэродрома. Тревожные вылеты же есть , но почему то на туситер у ЛБС, а дром родной защищать? Вот еще шаблон такой миссии сделать и еще вариант миссий.

Eponsky_bot
24.08.2011, 21:31
. Это раз. А второе - где дежурное звено по тревоге? Враг же у аэродрома. Сирена воет , и хоть бы хны.

Увы, но не только в карьере, но и в РОФ много чего не хватает,... будем надеяться что в будущем мир станет более живым и насыщенным.

=J13=Emperor
24.08.2011, 21:38
Ага, насыщенным самолями.

Eponsky_bot
24.08.2011, 21:42
Ага, насыщенным самолями. Мне бы существующие облетать, хотяб половину ;) Жаль простаивают.

=J13=Emperor
24.08.2011, 21:43
Ты воюй, живи, что б до 13-го спада дожить=)
Но лучше за бритов летать, там больше шансов все самоли облетать.

Eponsky_bot
24.08.2011, 22:00
Ты воюй, живи, что б до 13-го спада дожить=)
Но лучше за бритов летать, там больше шансов все самоли облетать.

С 1 -ого сентября почему то можно было тока за Французов. Хотя на самолете где пропеллер сзади было бы интересно повоевать наверное.

DogEater
24.08.2011, 22:07
С 1 -ого сентября почему то можно было тока за Французов. Хотя на самолете где пропеллер сзади было бы интересно повоевать наверное.На "карлсоне" без FFB лучше не стоит...

Monegan
24.08.2011, 22:11
Почему не стоит, нормально, только Альбы жисти не дают, заедают...

DogEater
24.08.2011, 22:32
Почему не стоит, нормально, только Альбы жисти не дают, заедают...Хотя вчера карлсоны 2-х моих альб забрали. Ребята только что каждый по 2 францзуа завалили. Пока я с ньюпами разбирался, 2 альбы х 2 карлсона - остался один целый карлсон...

Eponsky_bot
24.08.2011, 22:42
На "карлсоне" без FFB лучше не стоит...

что такое FFB ?

как то заметил в воздухе большой густой дым... как это бывает при горящем самолет, однако вопреки поим ожиданиям увидеть через несколько секунд как меняется траектория полета наблюдаемого объекта, он, объекет, продолжал набирать высоту и выполнять разворот. Для меня, подобное поведение было весьма странным. Но когда я подлетел поближе, то все встало на свои места. Это был тот самый карлсон.

Он летел и не обращал никакого внимания на пожар двигателя. По идее его оперение должно было сгореть и начать разрушаться раньше того как пламя добралось до двигателей. Но видимо такой фитчи не реализовано. :mdaa:

DogEater
24.08.2011, 22:45
что такое FFB ?
Force Feed Back

Но видимо такой фитчи не реализовано. :mdaa:
увы, воздействия огня на прочность конструкции мы не имеем до сих пор.

Eponsky_bot
24.08.2011, 23:21
Force Feed Back

ммм, понятно. Летаю я правда без ФФ, но джой с ФФ тоже имеется. (покупал для Ка-50)

Schalker
25.08.2011, 00:36
Продолжение "Дневника Пилота". 14.09.1916 (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/14-1916.html)

Достал уже Фокер Е3, когда же на Альбатроса пересядем ? Соседи хвалят.

grey1209
25.08.2011, 07:51
Достал уже Фокер Е3, когда же на Альбатроса пересядем ? Соседи хвалят.
Jasta 2 получит Альбатросы 16 сентября, всего день остался :)

Eponsky_bot
25.08.2011, 08:42
Продолжение "Дневника Пилота". 14.09.1916 (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/14-1916.html)

Глянул на бензин , и сразу на посадку. Меня забыли заправить. - Оригинальный способ уклонится от службы :D

DogEater
25.08.2011, 09:13
Jasta 2 получит Альбатросы 16 сентября, всего день остался :)А мы 29 получили, когда нас из Яметца перевели на запад.

Ярзай
25.08.2011, 13:00
«…очень много полетов. Знаешь, оно и к лучшему, прошлую неделю погода была ужасная, летать нельзя, так от безделья у нас два лейтенанта недавно чуть не подрались. Шмитц сказал фон Ешенбаху, что тот der Morder der Ballons, а не пилот. Фон Ешенбах давно летает, а сбитых аэропланов нет, только два аэростата. А Шмитц уже за пару вылетов самолет сбил. А фон Ешенбах стал учить новичков, на какое расстояние пулеметы сводить. Шмитц слушал-слушал, а потом и сказал, что тот не истребитель, а только воздушные шары сбивать умеет. Очень много шуму было, уже до драки почти дошло. Мы с ребятами еле разняли их…»

В синем осеннем небе над Аррасом набухали чёрные разрывы зенитных снарядов. На железнодорожную станцию прибыл состав. Морис Сен-Симон, машинист, остановив поезд, смотрел на небо, где огромная туша аэростата, казалось, светилась в отраженных солнечных лучах. Приглядевшись, он заметил, что рядом, почти невидимые в ясном небе кружатся две… нет, постой-ка, три маленькие точки. «Совсем как мухи возле булки», - подумал он.

«… герр оберстлейтенант отругал их, конечно. Но я потом сам слышал, как он говорил нашему хауптману Шварцрабе (я писал тебе про него, помнишь?) что во всем виновата дрянная погода. А хауптман сказал, что стоит занять пилотов спортом. Герр Граф рассмеялся, и сказал, что обязательно закажет со следующим подвозом несколько мячей. А я тоже обрадовался, ты же знаешь, я очень люблю футбол – вот, будет возможность погонять мяч…»

Рабочие станции отцепили паровоз от состава. Машинисту предстояло подогнать его к водонаборной колонке. Кочегар подбрасывал уголь в топку, давление пара неторопливо росло, а Сен-Симон вновь посмотрел на висящий в небе аэростат. Ого! А точек возле него стало больше. Три, четыре…Шесть! Теперь они танцевали какой-то странный танец, и приобрели еще большее сходство с мухами, кружащими над булкой белого хлеба. Машинист дал короткий гудок, и паровоз медленно тронулся с места.

«… ты извини, что я карандашом пишу – может не очень хорошо читать. Просто у меня перед каждым полётом несколько минут свободных есть, пока двигатель греется, так я вот приловчился писать в это время. Сама понимаешь, чернильницу и перо мне в самолет не приносят. Ничего, еще Йенс Вебер станет генералом, тогда адъютанты будут за меня письма писать. Шучу, конечно…»

Паровоз жадно глотал воду, а Сен-Симон вновь поглядел на небо. Аэростата не было, как не было и «мух», круживших раньше вокруг него. К земле протянулась полоса жирного черного дыма. И машинист не смог уже разглядеть две маленькие точки, летящие на восток.

«… Успокой родителей, пожалуйста, и сама не переживай. У нас очень хорошая команда, и аэропланы замечательные…Уже сейчас взлетаю. Допишу после».

- Алло!

-Докладывает оберстлейтенант Граф…

-Никак нет... Да... Да, понимаю…

- Да, пять сбитых аэропланов противника за сегодня.

- Так точно, два аэростата наблюдения уничтожено.

- У нас один сбитый.

- Лейтенант Йенс Вебер.

- Никак нет, невозможно. Сбит над вражеской территорией.

- Так точно, звено Шварцрабе при атаке аэростата столкнулось со звеном прикрытия.
...
- Никак нет, три Ньюпора 17. Все были уничтожены
...
- Благодарю.

- Совершенно верно, 9 аэропланов в строю, двумя занимаются механики.

-Так точно, будет исполнено. О! Чуть не забыл. Герр Швиммер, хочу попросить Вас о небольшом одолжении

- Нет-нет, просто несколько футбольных мячей.

- Спасибо. Ауфвидерхёрен.

DogEater
25.08.2011, 13:22
Отлично!

Eponsky_bot
25.08.2011, 21:36
[I]
-Так точно, будет исполнено. О! Чуть не забыл. Герр Швиммер, хочу попросить Вас о небольшом одолжении

- Нет-нет, просто несколько футбольных мячей.

:D

Schalker
26.08.2011, 02:05
[I- Нет-нет, просто несколько футбольных мячей.

Душевно.

--- Добавлено ---

Ура !!! Новая техника прибыла. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html)

ПС. Смотрю я на "Фотки" 14-15 сентября , и вижу косяк.

У меня дом недалеко от мест событий. Да и работал я год в тех местах. И вот что скажу:
- это нарисована золотая осень в сентябре на мой Родине, в Рязане )))
- а вот на Севере Франции в сентябре погода другая. Нет в сентябре золотой осени тут.

Передайте косяк "главному по погоде " )))

Eponsky_bot
26.08.2011, 08:29

У меня дом недалеко от мест событий. Да и работал я год в тех местах. И вот что скажу:
- а вот на Севере Франции в сентябре погода другая. Нет в сентябре золотой осени тут.

Слушай Schalker, а что ты думаешь о ЗИМЕ ? мне вот не понравилось что деревья листья не сбросили и стоят словно выпал первый не по сезону - снег.

DogEater
26.08.2011, 09:44
Душевно.

--- Добавлено ---

Ура !!! Новая техника прибыла. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html)

ты бы дату в игровом времени писал в блоге, а? что то я не нашёл, какого числа перевооружение...

Schalker
26.08.2011, 09:58
ты бы дату в игровом времени писал в блоге, а? что то я не нашёл, какого числа перевооружение...
Поправил. Спасибо.

Слушай Schalker, а что ты думаешь о ЗИМЕ ? мне вот не понравилось что деревья листья не сбросили и стоят словно выпал первый не по сезону - снег.
Зимой пока не летал. До зимы еще дожить надо :mdaa:

Но действительно - КОСЯК . 14-го сентября все зеленое, а уже 15-го желтое. И не по-французки желтое.

В моих глазах команда разработчиков - ужастно дотошные к деталям Аккуратисты :cool:. Прям как мои коллеги - немцы .
А тут такой ляп.

Не по-немецки , товарищи , :thx: Надо бы подправить.

DogEater
26.08.2011, 10:08
Поправил. Спасибо.

Зимой пока не летал. До зимы еще дожить надо :mdaa:

Но действительно - КОСЯК . 14-го сентября все зеленое, а уже 15-го желтое. И не по-французки желтое.

В моих глазах команда разработчиков - ужастно дотошные к деталям Аккуратисты :cool:. Прям как мои коллеги - немцы .
А тут такой ляп.

Не по-немецки , товарищи , :thx: Надо бы подправить.Это не ляп, это только 3 карты/сезона в РОФ. Т.е. для корректного переходного периода нужна 4-я.
Если бы ребята сделали 2 карты - с голыми деревьями и с неголыми деревьями, а цвет определялся бы некой маской/подложкой, то мы бы имели менее реалистичные цвета и больше переходных состояний.
А так - живём с 3 картами.
Не стреляйте в тапёра, он играет как умеет.

SilverFox
26.08.2011, 10:08
Ну вы даете. Это ж сколько надо карт нарисовать, что бы плавный переход то был. :) У нас пока весны то нет, не до плавных переходов.

SilverFox
26.08.2011, 21:22
Писать художественно я не умею. Поэтому помещу два видеоролика о тяжелом дне Люка Дегата, сына итальянских переселенцев в начале ноября 1916г.

Первое задание рано утром было боевое патрулирование. День был ясным как, редко бывает в ноябре. Ясный день не предвещал ничего плохого. Перелет через ЛБС прошел без происшествий, немцы нас не встречали и потому мы взялись за баллон, который вскоре пощел вниз горя и дымя. Но это не осталось не замеченным немцами и они появились. Началась драка и дальше Люк не все мог видеть и понимать. Он просто дрался как мог. После падения третьего Альбатроса он обнаружил невдалеке только один свой самолет и тот производил аварийную посадку. Так как бой был не вдалеке он немецкого аэродрома, то Люк не успел сесть рядом со своим товарищем, что бы захватить его с собой. Пришлось возвращаться одному, к тому же на высокой скорости, так как патронов больше не было, а невдалеке появился и стал преследовать его еще один Альбатрос. Это был первый вылет и Люк производил посадку у КашИ под колокольный звон в одиночестве.
http://youtu.be/9o3ff2VZJJU

Во втором вылете сразу после взлета завыла сирена, где-то рядом были немецкие самолеты , не пролетев и минуты по маршруту мы увидели уже идущий бой и поспешили туда. Люк, увидев первый же Альбатрос вцепился ему в хвост , но стрелял слишком нервно и ... не точно. Он сбил два Альбатроса и сильно зацепил 3й, оставшись около него Люк продолжал маневрировать, что бы вымотать его и не дать набрать высоту на остатках бензин, который вытекал и вытекал. Вскоре упал и он . Люк огляделся и ... кажется еще двое наших в воздухе. Но это были Альбатросы, патронов нет , Люк развернулся и дал дёру к своему аэродрому под прикрытие своих зенитчиков и крышу ангара, Альбатросы преследовали его. А что делать , он был безоружен. Надо было беречь патроны. На Ньюпоре их не так много. На посадке он был снова в одиночестве.
http://youtu.be/yBuUS7ptSoo
Видео там и в 720HD качестве есть, выбирайте по возможностям вашего инета. Бои как есть без купюр, от начала до конца.

An.Petrovich
26.08.2011, 21:30
Карт (сезонов) в РоФ может быть хоть 12 - на каждый месяц по карте. Или 52 - на каждую неделю. Тока вот рисовать некому. Потому их только 3.
С заснеженными деревьями тоже есть некоторые ограничения, пока не придумали как их обойти.

Schalker
27.08.2011, 00:00
Карт (сезонов) в РоФ может быть хоть 12 - на каждый месяц по карте. Или 52 - на каждую неделю. Тока вот рисовать некому. Потому их только 3.

Понятно. Спасибо за ответ.

Я не со зла спросил и не за выпендреж. Резануло глаза . Всего за день поля созрели и листья пожелтели. И именно в "Карьере" это заметно.

Не знаю, имеет ли смысл делать 52 карты-недельки. А вот для будущих длительных онлайновских проэктов - 12 месячных карт необходимо.

Разработчики, извените за совет, но по-моему "раскраска карт шаблонов по сезонам " - типичное занятие для Общества. Я имею ввиду Добровольцев - Интузиастов.

Неужели не нашлось добровольцев ? Среди "местных" французов, немцев , лотаринговцев искали ?

Eponsky_bot
27.08.2011, 00:15
С заснеженными деревьями тоже есть некоторые ограничения, пока не придумали как их обойти.

меня карты устраивают и в том количестве в котором они есть сейчас. Но вот к зимней карте, а точнее к деревьям есть некоторые вопросы, но раз есть ограничения то другое дело.

=FB=LOFT
27.08.2011, 00:23
Понятно. Спасибо за ответ.

Я не со зла спросил и не за выпендреж. Резануло глаза . Всего за день поля созрели и листья пожелтели. И именно в "Карьере" это заметно.

Не знаю, имеет ли смысл делать 52 карты-недельки. А вот для будущих длительных онлайновских проэктов - 12 месячных карт необходимо.

Разработчики, извените за совет, но по-моему "раскраска карт шаблонов по сезонам " - типичное занятие для Общества. Я имею ввиду Добровольцев - Интузиастов.

Неужели не нашлось добровольцев ? Среди "местных" французов, немцев , лотаринговцев искали ?

Это титанический труд, который даже за деньги исполнять сложно и нервно, бесплатно практически невероятно. Не нашлось и не думаю что найдется.

SilverFox
27.08.2011, 15:53
Опять погожий день ноября. Задание - боевое патрулирование линии фронта. Взлет , и опять сирена. Где-то вблизи наблюдатели заметили вражеские самолеты. Люк в вылетевшей пятерке был вторым, осмотреля и увидел вдалеке и высоко двух DFW. Командир пока на них ни как не среагировал, Люк подумал - "может пронесет на этот раз?" Но нет комбат начал разворот и началось (бесполезное, разе только согнать их с территории ) преследование двухместных разведчиков. Люк следил за направлением полета DFW и пошел на перерез, но срезать получилось не много , разведчики стали ускорено снижаться и уже явно было видно, что успеха тут не будет. Люк и комбат снижаясь за разведчиками не заметили как выше пришла тройка Альбатросов и взялась за отставших и находящихся повыше остальных членов пятерки французов. Люк обернувшись увидел усиленно маневрирующие самолеты и понял - идет бой. Он развернулся и пока подлетел бой спустился ниже его, ему пришлось пикировать . Тут же он взялся за одного Альбатроса и удачно стреляв сбил его, Альбатрос горел. Осмотрелся , нашел еще одного и , хотя ии пришлось дольше заниматься , но Альбатрос упал без крылев с одной стороны. Пролетев по кругу и осмотревшись он обнаружил , что комбата м одного младшего длейтенанта нет рядом. Люк взял командование на себя и не быстро втроем они продолжали маршрут вдоль линии фронта, немного погодя еще один Ньюпор 11 догнал их , на посадку пришли четвером.
Как выяснилось позже в обсуждении боя на земле, комбат, видя , что разведчиков не достать , решил атаковать аэростат, просле очереди в него , он почему то не отвернул , а врезался в него. Что именно было причиной , мы не знаем, возможно его тяжело ранили защитники баллона и ему не хватило сил. Задержавшийся младший лейтенант рассказал, что пытался атаковать третий Альбатрос , который был выше. Но он стал удалсться и в бой не вступил. Возможно огненная смерть их командира - майора Емиля фон Мольтке (как из разведки сообщили), а так же наше численное преимущество сподвигло его на побег, и, как выразился Люк - " я его не сужу"| .
http://youtu.be/DQM2zILthyk

Eponsky_bot
27.08.2011, 16:52
, и, как выразился Люк - " я его не сужу" .

:bravo:, а говорил художественно писать не умеешь .... :rtfm:

Eponsky_bot
28.08.2011, 21:59
http://youtu.be/9o3ff2VZJJUhttp://youtu.be/yBuUS7ptSoo
Видео там и в 720HD качестве есть, выбирайте по возможностям вашего инета. Бои как есть без купюр, от начала до конца.

Я смотрю ты уже освоился ;), а что так прицел все время уходит из поля зрения ? ИМХО в центре лучше немного сгладить, а то обратил внимание что ты стреляешь но прицел вообще где то в стороне.

Кстати боты свои же несколько раз в тебя чуть не въехали.

--- Добавлено ---

Я тут как-то полетел на патрулирование, а зарядить пулемет забыл... :fool: то -ли в ангаре что-то напутал, то-ли пулемет отказало. в общем в самый ответственный момент жму на гашетку и ничего :uh-e:, перезаряжаю , жму и опять ничего. Пришлось возвращаться

Вот, такие ролики классные нашел

http://www.youtube.com/watch?v=tRedr6rDRcg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=mCVWAyX6C8U&NR=1

SilverFox
28.08.2011, 22:51
Ролики замечательные. 1й Лофт уже постил, я его на телефон перегнал себе, смотрю иногда в метро :) Надо и второй перегнать .
Не прицел , голова в стороне у меня :) Уж так получилось.

Люка моего сегодня две альбы таки сбили и загорелся , а был у земли , уже не сдуешь. Просто дрался , сбил одного, покрутился огляделся - никого, лечу спокойно и вдруг уже стреляют и близко двое сразу. Ужасть. Плохо глядел значит , с этим у меня проблемы.
Но я перелетал миссию все равно. И Люк жив :D Только в игре так можно. И это хорошо. :) Жалко мне стало этого итальянца :)

Eponsky_bot
28.08.2011, 23:40
Ну я про голову и говорю. У тебя походу трек ир настроен слишком чувствительно в центре.

А у меня прям беда. Погиб еще один пилот. Жусте Анри

139708

всего два дня прослужил и на втором погиб.

Просто роковое стеченее обстоятельств.

Погода 11-12 октября стояла скверная. Дождь лил не переставая. Видимость почти нулевая

139709

Но что делать?! Приказ есть приказ.

И вот, пролетая линию фронта, я увидел прямо перед собой как DWF гоняет Ньюпорт. Да-да! именно DFW , а не наоборот как мы привыкли. Вообще забавно наблюдать как этот немецкий разведчик пытается кружится с маленьким Ньюпортом. Словно кошка с собакой.

Хотя мне и раньше приходилось наблюдать подобное и даже воевать одновременно с двумя DWF...., я отметил для себя одну особенность. Когда разведчик начинает вдруг изображать из себя истребитель, его бортовой стрелок не стреляет. Видио боится вывалится. Поэтому есть хороший шанс сбить DWF. Однако иногда стрелок может начать стрелять, и тут необходимо вовремя реагировать.

Как раз в первом вылете Жустена, мне т.е. ему , пришлось вот так кружится с DFW и я помню как в один момент , когда я надежно сидел на хвосте у немца, расстреливая в него весь боекомплект, вдург заработала задняя турель и мимо меня стали проносится пули.

Моя реакция была молниеносной!

я даже сам не ожидал от себя такого.:ups:

....не отпуская гашетки мгновенно перевел прицел на стрелка и тот замолчал на всегда.

Однако в следующем вылете, удача была не на мое стороне. Загнав разведчик в прицел я устремился прямо на него, однако не сразу понял траекторию цели, мне казалось что я нахожусь сзади DFW , а оказалось спереди-сбоку. Но все равно успел дать очередь, однако как только немец проскочил мимо меня, Я вдруг понял что горю!

но как! как ему это... !!:eek:

не успел я понять, как вдруг получил мощнейший удар откуда -то сверху и мой самолет развернуло почти на 360 град. Это в меня врезался мой же однополчанин. ...
И не смотря на то что я получил достаточно серьезное повреждение верхнего крыла, контроль над самолетом я еще не потерял, но ведь у меня пожар!!!!
Что бы сбить пламя направил самолет отвесно вниз, понимая при этом что крыло не выдержит. ....
Как только пожар был потушен, крыло отстегнулось и началось прогрессирующее разрушение и через несколько секунд Ньюпорт Жусте Анри ткнулся во вспаханную от взрывов землю.

Теперь я предпочитаю не лазить вперед всех, а держаться своего места в строю. Ведь тогда я был ведомым, и мне не следовало идти в атаку обгоняя ведущих.
Вот еще одно мое правило выживания.

теперь на моем счету 2 погибших.

Да! и больше с DFW не связываюсь. Уж больно там стрелок меткий. Я даже на повторе не смог определит как он умудрился в меня попасть. Может это вообще был рикошет:mdaa:
в любом случае теперь атаковать буду только после того как у того кончатся патроны .

SilverFox
29.08.2011, 09:13
И что ? Будешь новую карьеру с 1 сентября начинать? Или на следующий день, после гибели ?

Eponsky_bot
29.08.2011, 13:07
Следующий день естественно. .. точнее тот же день. И уже начал, 5 дней отлетал. :)

SilverFox
29.08.2011, 13:29
И на какой день-месяц уже вышел? Из 16го года не ушел еще?
Я в последней декаде ноября.

DogEater
29.08.2011, 13:53
Я в последней декаде ноября.Англичанам тогда "папов" дали...

SilverFox
29.08.2011, 14:45
У французов в 103й все еще Neuport 11.C1 bebe. И я пока не знаю, чем 17й лучше. Ну разве синхронным пулеметом и 500 патронов.

SilverFox
29.08.2011, 22:01
Люк стал комеска . Неделю не летал до начала декабря. И действительно мои бойцы сразу подтянулись и начали усиленно сбивать, пока новый комеска с делами разбирается. По два DFW привозили за раз, не считая Альбатросов. Абалдеть.
Чем же я им мешаю то? Что то когда со мной , так пока я трех альб сделаю их половину попадает сбитыми. И хоть бы одного на всех сбить, нет. Последнее время если над своей зоной, то только бензин да слегка двигло поврежу (черным попыхивать начинает), ну и по крыльям попутно и оставляю, за другого берусь. Может добьют? Так нет. Мне 4х записали, у остальных ничего. Это ж тут не спроста, точно.

Eponsky_bot
29.08.2011, 22:13
И на какой день-месяц уже вышел? Из 16го года не ушел еще?
Я в последней декаде ноября.

какой! :D я где-то в 20 числах октября. Последнее время что -то запрягают летать по 3 вылета в день. :eek: Этак карьеру где нить в году 2013 закончу. :mdaa:

--- Добавлено ---

У французов в 103й все еще Neuport 11.C1 bebe. И я пока не знаю, чем 17й лучше. Ну разве синхронным пулеметом и 500 патронов.

окромя пулемета с большим БК - ничем, скорость меньше , от альбатросов удирать будет сложнее.:mdaa:

SilverFox
29.08.2011, 22:26
какой! :D я где-то в 20 числах октября. Последнее время что -то запрягают летать по 3 вылета в день. :eek: Этак карьеру где нить в году 2013 закончу. :mdaa:
В следующий раз новую карьеру как комеска начинай или это до командра догоняй и парни тебе насбивают и без тебя фрицев :) Будешь только бумажки подписывать да к наградам представлять :)
У комески нагрузка большая и так. Какие три полета, 1 , максимум 2 , когда людей не хватает :) Тем более оказалось они воюют весьма не плохо ,когда без меня . :)

Eponsky_bot
29.08.2011, 22:45
ну вот как дослужусь реально до звания (в течении одной жизни) может и вправду побуду командиром. ;)

Monegan
29.08.2011, 23:42
окромя пулемета с большим БК - ничем, скорость меньше , от альбатросов удирать будет сложнее.:mdaa:

БК-то у N17 больше всего на 12 патронов;) (общий 400, у 11-388шт) так что по сути - ничем не лучше...выглядит посовременнее, и все

Schalker
30.08.2011, 01:03
16 сентября 1916 (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/16-1916.html)

Ярзай
30.08.2011, 02:57
Schalker,

В ответ на запись в блоге замечу, что на приборах, конечно, сэкономили по чёрной, но занасчет "ни наличия топлива" - это ты зря. Просто после Айндеккеровского - местный топливометр в глаза не бросается. Да чего я говорю, вот картинка с офф.сайта

http://ru.wiki.riseofflight.com/images/thumb/5/58/Alb2.jpg/600px-Alb2.jpg

Кстати топлива в Альбе до дура.... После E3 прям праздник какой-то.

Schalker
30.08.2011, 23:02
Просто после Айндеккеровского - местный топливометр в глаза не бросается.
http://ru.wiki.riseofflight.com/images/thumb/5/58/Alb2.jpg/600px-Alb2.jpg

Кстати топлива в Альбе до дура.... После E3 прям праздник какой-то.

Вот спасибо.

Как раз задание получил на дальний вылет. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/17-1916.html)

DogEater
30.08.2011, 23:30
А Максу Эссенхунду сегодня удача немного изменила. Разбитый обломками пропеллер и вынужденная посадка. Но живой.
Произошло как раз над районом, захваченным "лягушками" и "томми" в ходе наступления, так что пришлось планировать на юг к своим позициям, а то бы в плен попал.
Хорошо что не забыл посмотреть данные разведки перед вылетом.
Зато отогнал кучу вражин от наших разведчиков.

SilverFox
30.08.2011, 23:58
Аналогично , планировал на запад раненый , сел хорошо, но должность после выписки не вернули :) Уже не комеска.

Eponsky_bot
31.08.2011, 07:35
Хорошо что не забыл посмотреть данные разведки перед вылетом.

а вот здесь можно поподробней ? :mdaa:

grey1209
31.08.2011, 07:47
а вот здесь можно поподробней ? :mdaa:
Вкладка "Штаб-квартира", кнопочка "Показать данные разведки".

Eponsky_bot
31.08.2011, 08:39
Вкладка "Штаб-квартира", кнопочка "Показать данные разведки".

ну это я знаю, только что это дает?

я правильно понимаю что там где проходит наступление лучше не совершать аварийных посадок ?

DogEater
31.08.2011, 09:11
Аналогично , планировал на запад раненый , сел хорошо, но должность после выписки не вернули :) Уже не комеска.Не. ну ваше круто!
Мат. модель кровавой гебни проработана на глубоком уровне. То люди из эскадрильи пропадают безследно, то утеря пленными доверия командования. У нас прекрасный симулятор! ;)

--- Добавлено ---

ну это я знаю, только что это дает?

я правильно понимаю что там где проходит наступление лучше не совершать аварийных посадок ?Это даёт +5 очков к силе жима очка при принятии решения на вынужденную даже если не проходишь карьеру без переигрывания. Что будет, если ты приземлишься в полосе наступления? А вот у Макса Эссенхунда вчера как раз был шанс проверить, но он не стал.

SilverFox
31.08.2011, 09:35
Я не был пленен. Я в госпитале у сестричек был. На это время назначили другого комеской. Я вернулся и ничего не поменялось. Я не комеска.

DogEater
31.08.2011, 09:48
Я не был пленен. Я в госпитале у сестричек был. На это время назначили другого комеской. Я вернулся и ничего не поменялось. Я не комеска.А как ФМ и ДМ у сестричек? Проверял на закритических режимах?
Надеюсь предложений на перевод к медбратьям во время нахождения на лечении не поступало? ;)

Trix58
31.08.2011, 10:19
Я не был пленен. Я в госпитале у сестричек был. На это время назначили другого комеской. Я вернулся и ничего не поменялось. Я не комеска.
А меня через пару дней после возврата из госпиталя вернули в должность. Штабные крысы, то-се... пока приказ, пока пакет доставили... ждите, все будет хорошо! :)

zuboff
31.08.2011, 11:19
Вот спасибо.
Как раз задание получил на дальний вылет.[/URL]
как прийдет новый самолет, изучи его тут :)
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B

SilverFox
31.08.2011, 12:12
Да я на комеску претендую только для того что бы их ботиков в боевое патрулирование водить. А то как начнут кружить вокруг точки, снимай их оттуда закрытием недолетанной миссии тогда. Вчера такая опять попалась.
А после госпиталя меня направили на сбитие аэростата. Думал фу.. - лехко. Не тут то было. Пошли в троем. На несчястье около баллона сплошные альбатросы. Я занялся одним и малость снизился пока его сбил. В это время двое моих напарников невзирая на альбы все таки сбили баллон. Но их пристрелили и стали гнаться за мной . Им сверху на меня было удобно пикировать. От одного уворачиваешься, другой стреляет. В общем еле раненым ушел. И то благодаря тому , что боты бросают жертву, если подбили хорошо. А мотор еще минуты 3-4 работал и я добрался до своей земли. Так что опять в госпиталь к сестричкам :)

grey1209
31.08.2011, 12:33
Разбирая рапорты за прошедшие 5 месяцев карьеры обратил внимание на забавную вещь: в вылетах без моего участия сослуживцы сбивали только на ранней модели Alb.DII.
Дальнейшие раскопки показали, что ни в одном из вылетов где все пять поздних, либо 4 поздних и один ранний нет уничтоженных вообще.
Решил поковырять в этом направлении, начал новую карьеру в звании полковника с 16 сентября и далее в режиме пошаговой стратегии отлетал по 10 вылетов в различной комплектации. Чтобы меньше возиться делал вылеты только пятерками.
Вот что получилось:

5 поздних - ни одного сбитого.
4 поздних + 1 ранний - аналогично - по нулям.
3 поздних + 2 ранних - 7 сухих вылетов, в двух вылетах по одному сбитому, еще один вылет - лучший результат 1 аэроплан + 1 баллон. Всего 3 аэроплана + 1 баллон.
2 поздних + 3 ранних - 1 сухой вылет, лучший результат 3 аэроплана + 1 баллон. Всего сбито 13 аэропланов и 5 баллонов.
1 поздний + 4 ранних - не одного сухого вылета, худший результат 1 сбитый, лучший 4+2. Всего 23 + 10.
5 ранних - худший результат 2 сбитых, лучший 8+3. Всего сбито 41 + 11.
Все сбитые аэропланы и баллоны сбиты исключительно пилотами на ранней версии. На счету поздней версии ноль целых ноль десятых...

P/S дабы получить более точные данные планирую довести до 30 вылетов....

P/P/S заодно привожу данные по ранениям, на ранней версии 13 ранений, на поздней всего 2.

---------------
Не успел довести до 30 - мастер сервер вырубил :), полчилось только по 18, результы расписывать не будут - см. вложение. Предпоследняя строка - в среднем за вылет, последняя - в среднем на 1 самолето-вылет обычного D.II, по позднему тоже вел колонки, но выкинул - там все равно одни нули...
По ранениям - 27 против 6, причем все пилоты поздних были ранены только если в звене не было ранних, либо все ранние уже ранены... (прям каламбурчик получился)

139773

Eponsky_bot
31.08.2011, 18:26
Разбирая рапорты за прошедшие 5 месяцев карьеры обратил внимание на забавную вещь: в вылетах без моего участия сослуживцы сбивали только на ранней модели Alb.DII.

Вывод?

grey1209
31.08.2011, 20:01
Вывод?
Что-то не ладно в неокубовском королевстве с математической моделью Albatros D.II lt

SilverFox
31.08.2011, 21:21
Что-то я в новой 21 версии с прибором разобраться не могу. Ньюпор11 стал так шустро летать, в гороизонте по прибору почти 200 выдает. Или теперь по внутренней шкале скорость считывать надо?

DogEater
31.08.2011, 22:04
Mein Gott! За что?? Меня понизили до хауптмана...:eek:
Хотя понизили всех. Хорошо хоть заслуженные кровью и потом медальки не отобрали. :lol:

Eponsky_bot
31.08.2011, 22:13
Что-то не ладно в неокубовском королевстве с математической моделью Albatros D.II lt

однако :mdaa:

SilverFox
31.08.2011, 22:14
Я ваще мамлей опять :) Как 1 сентября был :) Но комеска :) Понизили на просвет. От майора к мамлею (микромайор :) ) От подполковника до лейтенанта :)

Eponsky_bot
31.08.2011, 22:16
Что-то я в новой 21 версии с прибором разобраться не могу. Ньюпор11 стал так шустро летать, в гороизонте по прибору почти 200 выдает. Или теперь по внутренней шкале скорость считывать надо?

видимо там в милях или узлах теперь стало

--- Добавлено ---

Я ваще мамлей опять :) Как 1 сентября был :) Понизили на просвет. От майора к мамлею (микромайор :) ) От подполковника до лейтенанта :)

Гы! я меня наверно вообще в отставку :D

SilverFox
31.08.2011, 22:18
Не , там пеперь капралы адьютанты есть. Есть куда опускаться :)

Argen+um
31.08.2011, 22:32

"31. Nieuport 11.C1 speedometer now shows correct settings" - из ченджлога, т.е раньше он показывал меньше чем "на самом деле"

Eponsky_bot
31.08.2011, 22:36
"31. Nieuport 11.C1 speedometer now shows correct settings" - из ченджлога, т.е раньше он показывал меньше чем "на самом деле"

В любом случае это не "км\ч" Ньюпорт столько не развивает

Argen+um
31.08.2011, 22:55
В любом случае это не "км\ч" Ньюпорт столько не развивает
И не узлы тем более, у меня самолёта пока нет, и не скоро будет, так что ничё сказать не могу, может на самом приборе единицы указаны

Eponsky_bot
31.08.2011, 23:00
да там это даже не спидометр, а анемометр

Единицы измерения м/с, км/ч, узлы, фут/мин

SilverFox
31.08.2011, 23:18
Там две шкалы. Вот видимо наша скорость по мелкой теперь , по внутренней. Это близко, по крайней мере.

Schalker
01.09.2011, 00:26
обновил до. 1.021

Массовое разжалование . Даже нашего командира - Полковника в Капитаны разжаловали .

И техников вражеская разведка перевербовали. Все настройки салотета сбились.

Провокация, однако. Поехал на аэродромном лисапеде в контразведку, стукануть надо.

http://sarvelo.ru/wp-content/uploads/2010/06/boneshak-150x150.gif

Ярзай
01.09.2011, 14:33
В общем да. У меня когнитивный диссонанс, печаль и паутина.
С одной стороны - да, новые исторически верные звания - это огромный плюс. Вот догадывался я, что система званий в ВВС Германской империи отличалась от впитанной с Ил-2 системы званий от младшего лейтенанта до полковника.
Унтер-офицерские звания это да, многое для меня теперь более ясно, например как умудрился в люфтваффе попасть German Labourer или в Королевские ВВС British Scoundrel. Кто ж их, думал я, в офицеры то произвел...

С другой стороны мой Шварцрабе только-только дослужился до майора (по старой шкале), впереди светлое будущее и проч. - а тут оказывается выше чем хауптманом ему и не поднятся (ну, в игре, понятное дело).
В общем не знаю. Играть старым персонажем после того как с ним так... Как Лукас со Спилбергом с Индианой Джонсом в Южном Парке. Всерьез тянет начать новую карьеру, но как то с этим персонажем уже сжился, к камрадам из эскадрильи привык...
Вот она обратная сторона сростания с образом и привнесения в игру элементов РПГ.

SilverFox
01.09.2011, 14:42
Видел в небе над вражеской территорией новенькие СПАДЫ. Жаль , что у нас все приходят на замену "старенькие малыши" bebe. С другой стороны мы к ним привыкли .
Сбил 4 альбатроса в одном вылете - сразу дали лейтенанта. Жизнь налаживается :)

Оказывается прямо на нашем дроме под Каши еще две эскадрильи 3я и 26я кажется - так это у них спады уже . Так и хочется кликнуть "Перевестись", тем более , что дром тот же . :)

Прощелкал по линии времени, только в апреле СПАД будет :(
Пока миссия не генернировалась (каталог Mission случайно слер), я быстренько пощелкал и у меня уже новый год :) Бойцы молодцы , и медали за это время получили и пальмы к ним и звания. Без меня они точно лучше справляются. :) И убитых не было , тольк раненые. Супер.

SilverFox
02.09.2011, 11:41
Январь 17го. 103-я звездная переведена на соседний дром , поближе к фронту. На замену стали поступать 17е. А что , машинка идентичная, почти, Викерс мне понравился - привез 4-х бошей.
Свой последний 11й развалил на посадке, обидно, мог бы еще послужить. С другой стороны так наша кампания в воздухе будет выглядеть более однородно :)

Eponsky_bot
03.09.2011, 18:56
Что -то я последнее время из госпиталя не вылажу. :fool:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/22399918.7/0_9c056_82a305c_XXXL.jpg

как оказалось, аэродромные ангары способны защитить от атак вражеской авиации, но совершенно беззащитны перед зенитной артиллерией

http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/22399918.7/0_9c057_4f7a320e_XXXL.jpg

среди ботов тоже есть романтики :rolleyes:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/22399918.7/0_9c059_2f0f19e1_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/22399918.7/0_9c058_562013da_XXXL.jpg

Eponsky_bot
05.09.2011, 09:17
тем временем..... снова пошел на риск, но бросить товарища не мог

спасение лейтенанта Даниеля или один день из жизни бота

http://www.youtube.com/watch?v=g9ikeL-u57I

3BAG_ANDY
05.09.2011, 11:17
тем временем..... снова пошел на риск, но бросить товарища не мог А в РОФ есть возможность спасения? Такое было в Ил2 в проектах - нужно было сесть рядом с самолетом. В Беллуме и Пандоре я так друзей спасал. Уважаю ;)

zuboff
05.09.2011, 11:40
А в РОФ есть возможность спасения? Такое было в Ил2 в проектах - нужно было сесть рядом с самолетом. В Беллуме и Пандоре я так друзей спасал. Уважаю ;)
а вы обучение значит не проходили :) сразу со школьной скамьи и в бой :)

3BAG_ANDY
05.09.2011, 11:55
а вы обучение значит не проходили :) сразу со школьной скамьи и в бой :)Каюсь... Занятия пропускал, "Я" за меня кричали товарищи, сам был в гостях у знакомой француженки :)

SilverFox
05.09.2011, 12:10
Да в кампании "Обучение" и нет спасения никакого.

zuboff
05.09.2011, 12:56
Да в кампании "Обучение" и нет спасения никакого.
как. вроде раньше была миссия где надо было спасти пилота, если не в обучении, значит в одиночных миссиях... но наверное на спаде 13, что и ввело меня в обман по поводу обучения...
ньюпорт -17 почту доставлял, а спад-13 спасал пилота... но надо проверить :)

SilverFox
05.09.2011, 13:19
Именно в отдельных миссиях да, была.

DogEater
07.09.2011, 00:50
Ясту 6 перевели под Реймс. Сидим значительно дальше от линии фронта. Топляк заправляют по максимуму на любой вылет.
Больше пространства, ориентиров меньше и на снегу они видны хуже. Холодно, -9 -11 по Цельсию. осторожничаю с двигателем.
Местность по нашу сторону ЛБС уже вроде знакома, местность за ЛБС - тем более, это ведь место быстрого вылета в миссиях.
2 января погиб Вольф Дтирих, последний из тех кто летал с Максом в том знаменитом вылете "пятёрки асов", когда было сбито в бою 8 вражеских аппаратов без потерь с с нашей стороны.
Погиб глупо, оторвавшись от группы и спустившись крутится с "карлсонами", о его гибели написали вражеские газеты.
На его счету было 20 побед.
На следующий день Макс летал мстить, но в бой не рвался, дважды избегал сближения с большими группами, которые шли с превышением в высоте.
За линией фронта он встрял в карусель кторую крутили лётчики соседней ясты и сумел сбить 2-х оторвавшихся от строя ньюпоров 17, судя по голубому флагу - из 12 эскадрильи.
Поле долгого полёта домой, в котором опаснее было переохладить двигатель чем встретить вражеский патруль, Макс стал заходить на посадку.
Колдун стоял параллельно земле, словно напоминание о древнегреческом царе Приапе, о котором Маску рассказывал преподаватель греческого в лицее.
Уточнив ветер по колдуну он стал снижаться, пришлось заходить по склону холма. Мысли о погибшем Вольфе отвлекли его и довернув против ветра Макс неожиданно понял что снижается против солнца и совершенно не видит земля из за искрящегося снега. Удар - о склон, ещё удар и самолёт переворачивается на спину. Макс инстинктивно выключил зажигание и пригнулся в кабине как мог.
Его быстро вытащили из под разбитого новенького Альбатроса. Техники тут же пообещали к завтрашнему дню заменить винт.
Макс вспомнил одного курсанта из лётной школы который утверждал, что над Францией ветер дует всегда в одном направлении и не сильно, так что можно садиться в любом направлении...
Этот курсант был скорее всего мёртв, как и все те, с кем Макс начинал воевать.
Молодые унтеры и лейтенанты смотрели на него с благоговеньем как на живую легенду, а Макс чувствовал себя стариком, который до смерти боялся подниматься в небо...

Eponsky_bot
07.09.2011, 08:53
Макс вспомнил одного курсанта из лётной школы который утверждал, что над Францией ветер дует всегда в одном направлении и не сильно, так что можно садиться в любом направлении...
Этот курсант был скорее всего мёртв, как и все те, с кем Макс начинал воевать.
...

Тот курсант видимо не мог поверить в мастерство французких летчиков, и умение благополучно сажать самолет при любом направлении ветра ... ;)

SilverFox
07.09.2011, 12:11
А 103-я давно переведена южнее , под Manoncourt-en-Vermois (как это по французски звучит?) Местность более холмистая, труднее совершать вынужденную. Летаем на 17х, 11е постепенно кончились. Немцев становится все больше и встреча с двумя тройками не редкость. Чаще стали летать DFW с прикрытием Альбатросами. Альбатросы вяжут нас боем, а DFW проникает на нашу территорию. Поди догони его потом, так как бой все непременно катится вниз , а DFW остается вверху. Раньше Люку попадались среди сбитых им майоры , а сейчас все больше унтерофицеры да фельдфебели.

DogEater
07.09.2011, 12:15
А 103-я давно переведена южнее , под Manoncourt-en-Vermois (как это по французски звучит?) Местность более холмистая, труднее совершать вынужденную. Летаем на 17х, 11е постепенно кончились. Немцев становится все больше и встреча с двумя тройками не редкость. Чаще стали летать DFW с прикрытием Альбатросами. Альбатросы вяжут нас боем, а DFW проникает на нашу территорию. Поди догони его потом, так как бой все непременно катится вниз , а DFW остается вверху. Раньше Люку попадались среди сбитых им майоры , а сейчас все больше унтерофицеры да фельдфебели.
Большой город рядом какой?

SilverFox
07.09.2011, 12:25
Это чуть юго-западнее Сен-Никола-де-Пор.
Нашел на карте Гугля - Манонкур-ан-Вермуа называется.

Eponsky_bot
07.09.2011, 19:22
.Манонкур-ан-Вермуа .

Silver, не ругайся :)

DogEater
07.09.2011, 19:31
Траляля, трамтарарам!! Сегодня ходил спрашивал сколько будет распечатать лист А3 и вспомнил, что карты то поменялись, города же новые :(
придётся делать по новой :(.
Кстати, я спрашивал про "большой город", Верден там, Амьен или Лилль...

SilverFox
07.09.2011, 20:07
От Мец на юг Будет Нанси, а от Нанси на югозапад будет этот ну... Ну не буду ругаться :) Ну а где Мец ты знаешь.

DogEater
07.09.2011, 20:39
От Мец на юг Будет Нанси, а от Нанси на югозапад будет этот ну... Ну не буду ругаться :) Ну а где Мец ты знаешь.
Конечно :)
Эк же вас занесло на восток то...

Eponsky_bot
07.09.2011, 21:34

Блин, а я вот только на 30 октябре остановился. Когда же снег будет. Уж больно хочется смены декораций, для лучшего восприятия прогресса. :rtfm:

SilverFox
07.09.2011, 21:38
У нас в феврале еще снег лежит, не смотря что юг.

Eponsky_bot
07.09.2011, 21:48
У нас в феврале еще снег лежит, не смотря что юг.

ну то что на другой аэродром переведут - это хорошо. Хоть какое-то разнообразие;)

DogEater
07.09.2011, 23:25
Я погляжу приличным людям уже третьи альбатросы стали давать, а мы всё на старье летаем.
С удивлением обнаружил, что теперь мы сидим вдвое дальше от ЛБС чем аэродром Леффинкор, с которого раньше была кампания на фоккере-7.
Там всё так же сидит та же самая яста 9.

Schalker
07.09.2011, 23:57

а километров так 90 на восток от Метца - будет дом ))) там семья, дом, и садик с вишнями и яблоками.

и там летают самолёты (https://picasaweb.google.com/113832323583220055784/Flugshow#)

--- Добавлено ---

22 сентября 1916 (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/09/22-1916.html)
первый раз - больше часа в воздухе.

SilverFox
08.09.2011, 09:06
Классный аэродромчик и самолетики замечательные :) Это уже Германия, как я понимаю ?

А по результатам с картой и местами событий были ли именно сбиты твои напарники или разбились? Карту теперь то же можно прикладывать к отчету. Это хороший дополнительный материал отчета. И еще вопрос, на чем противники ваши были?

Ярзай
08.09.2011, 16:11
- Я его по всему госпиталю с собаками ищу, а он вот где!
Шварцрабе оглянулся, и увидел фон Бера, идущего к нему.
- Дани! Ты что, решил с войны сбежать?
- Да я бы рад, но пока только до утра Граф отпустил. Я сегодня в 11 вылет сделал, а потом к Графу пошел, герр оберст, говорю, разрешите в Дуэ съездить, товарища навестить, ну я про тебя ж, понятное дело. А он смеется – знаю, говорит вашего рыжего товарища, фон Бер… Но к Шварцрабе тоже обязательно зайдите, к товарищу потом. И ровно в 7 утра чтоб вернулись... Нет, но какая сволочь ему про Ильзе растрепала… Я вот узнаю, так я не посмотрю…
- Погоди, погоди, -смеясь перебил его Александр, -ты сказал «оберст»?
- Ну да, два дня назад приказ пришел.
- Рад за него, ты поздравь от меня… Да я и сам попозже поздравлю, думаю еще день-два, и обратно в йасту.
- Это хорошо, тебя не хватает, да и ребята волнуются. А насчет Графа…-Даниэль понизил голос, - ты знаешь, может оно и не совсем здорово.
- Ты про что?
- Поговаривают, командование снимает с лётных должностей всех офицеров, от майоров и выше, и переводят их на штабную работу.
Шварцрабе присвистнул.
- Ничего себе, а кто же летать будет?
- А тут самое интересное. Нам сейчас в эскадрилью шлют новичков-унтеров. И с других эскадрилий народ переводят – фельдфебелей в основном. Офицеров у нас - я, ты, да Ешенбах. Чёрт, чуть не забыл, еще одного перевели, фон Шлабрендроф. Ну да и Граф пока не ушел. Слышал я что в штабе у него связи, надавил вроде на кого-то, не хочет небо бросать… Но не знаю, не знаю…
- Да ладно, не думай об этом раньше времени. Так у нас пол-эскадрильи унтеров сейчас?
- Точно. Но тут еще кое-что. Они у нас дольше двух дней не задерживаются. Приходят, оберст их в небо швыряет – летают по три-четыре вылета в сутки – это унтеры-то! – а через два дня приказ – и их переводят, а вместо них новых шлют.
- Хм… А ты что по этому поводу думаешь?
- А что тут думать. Явно где то заварушка идёт. У нас пока спокойно, хоть и фронт, так молодежь и посылают из тыла, вроде пороха нюхнуть… Финальный экзамен, можно сказать. А потом на бал. А мы с тобой получаемся вроде как лётных инструкторов при них.
- Да? А отчего вдруг унтеров, а не офицеров?
- Не поверишь, слух идет, что из-за «Альбатросов» наших. Больно уж хороши. Вроде как наверху какой то умник решил, что на таком убер-аппарате летать любой щенок сможет, а офицеры в штабе нужнее – больше пользы принесут.
- Слух идет, говоришь… хм… Ну, может быть… Ладно, гадать не будем. Давай лучше расскажи что там наши, все живы?
- Все… - грустно усмехнулся фон Бер – Ты вспомни, сколько там наших «всех». Оберст, ну да и мы с Ешенбахом. Еще фон Траппенфельд из старичков. Я остальных и запомнить то толком не успеваю с этими переводами…
- Постой. А Шмитц? Его тоже перевели?
- Нет. Шмитц разбился…

… Ахим Шмитц возвращался из патрульного облета линии фронта. Вылет прошел спокойно, происшествий не было. Еще один рутинный вылет.
«Не люблю такую погоду. Точно что «доннерветтер». Что за глупость – солнце светит, видимость на миллион, а швыряет туда-обратно, как будто на телеге еду. Так, ветер с севера. Надо тогда южнее взять от города, чтоб потом не вертеться, а побыстрее на посадку зайти. Чёрт. Надо все таки с Ешенбахом поговорить. Что-то я завелся тогда, наговорил лишнего. Ну он тоже хорош, чего вдруг он учить вздумал, что сведение на 150 метров делать надо. Может, пузыри жечь оно и здорово, а к самолетам же все равно поближе подходишь, на хвост садишься. На минимум ставить надо, метров на 50, и хорош. Дал залп – и обломки посыпались. Так, тут надо ангары перетянуть, если с юга заходить, чуть больше газ. С другой стороны, я же сам на пузыри ходил охотится. Все правильно – кто-то в звене атакует, а кто-то крутится рядом, следит за небом. Поджечь баллон тоже сноровка нужна, вот и ставят Ешенбаха их рубить. А другие самолёты сбивают. Нет, всё-таки надо извиниться. Мы же одна команда, одна йаста. ШАЙСЕ!..»
Когда «Альбатрос» Шмитца пролетал над ангаром, внезапный порыв ветра швырнул лёгкий аэроплан вбок и вниз, тот задел крылом крышу ангара, крутнулся, и со всей силы ударился о землю. Пилот умер, по всей видимости, мгновенно…

- Чёрт. Жаль парня.
- Да не говори. И Ешенбах хмурый ходит. Он же тогда поцапался со Шмитцем, ты помнишь… Я ему говорю, ты что, мол. А он мне говорит, что сейчас уже никому ничего не докажет. Хоть сотню аэропланов собьет, а для Шмитца уже навсегда он убийца-баллонов. Не исправить.

Шварцрабе и фон Бер помолчали.

- Ладно, Дани, ты то сам как? – нарушил тишину Александр, - Много полётов?
- Да не сказать, чтоб мало. Но как то без ума всё. Я ж тебе говорил – Граф унтеров облётывает. Ставит в звено старика, молодых двух и шлёт поближе к фронту. А в воздухе тишина. Точно говорю тебе, в другом месте где-то заварушка. От нас даже бомберы не летают. Один раз ДВФ провожали к Аррасу, там два Ньюпора поднялись навстречу. Мы их шугнули, а пока крутились – смотрю – бомбер наш уже назад идет. Я даже не понял, скинул он бомбы, нет… А то может фотографировать летал. Не разберешь.
- Что, за всё время один бомбер?
- Ну не совсем. Вот буквально вчера нас по тревоге подняли – мол, идут на нас «туситтеры». Я пошел, и опять два молодых. Я ругнулся еще про себя, думаю, тут дело серьёзное, где старики, чёрт? А, ладно, не выбирать. Летим к югу, смотрю, точно, четыре точки прут в нашу сторону, ну, думаю, держись. Ближе подходим – наши ДФВ. Всё, значит перепутал цели… Пока я тут на наших бомберов охочусь – союзнички уже, небось, и прорвались, и отбомбится успели. Повел молодых за собой к северу, пол-часа кружили над фронтом… Никого. Возвращаюсь – жду головомойку. А Граф доволен – поздравляет, говорит что задание выполнено.
- Выполнено?
- Ну да, потом Ешенбаха встретил, говорю, ты что же, фогельшайсе, со мной не взлетел. А он и говорит, что его оберст попридержал, когда он на поле дёрнулся. Так что я думаю, никаких «туситтеров» не было ни черта, а Граф опять молодых обкатывал.
- С него станется.
- Вот и я о том же. Ладно, Алекс, пойду я… Кстати, тебя там подарочек ждёт небольшой, как вернёшься в йасту…
- Что за подарочек?
- Ну ты же француза того посадил, так…
- Что?!

… Шварцрабе совершал одиночный вылет. Цель – вражеский аэростат над железнодорожной станцией Арраса. Время – восемь утра. День обещал быть замечательным. Стояла великолепная погода.
Как здорово было лететь!
Лучше этого не могло быть, наверное, ничего в жизни.
Настроение было поднято до предела, без каких либо особенных причин. Самолёт, казалось, угадывал малейшие желания пилота, и спешил им подчиниться… От избытка чувств хотелось петь.
Александр не знал, что такое настроение ирландцы называют «фэй», и оно, по их поверьям, предшествует катастрофе.

Линию фронта Александр пересёк без проблем. Аэростат удалось зажечь с одного прохода. Навстречу рванулся «Ньюпор». Вираж, две короткие очереди – француз пошел к земле. Шварцрабе даже удивился той лёгкости, с которой он уничтожил врага. Можно было возвращаться домой, задание выполнено, но… Вот! Километрах в двух к северу еще один аэростат. Ну что, поможем пехоте?

На половине пути его перехватили два француза. «Ньюпоры». Но, по всей видимости, госпожа Удача была сегодня на стороне хауптмана. В последовавшей двухминутной схватке сбить врагов Александру не удалось, но кровь им пустил. Набирая высоту для захода в атаку на аэростат, он посмотрел вниз. Один «Ньюпор» виражил около земли, второй же пытался набрать высоту, и дотянуться до Шварцрабе, но ему явно не хватало силёнок – подраненный движок чадил изо всех сил. Решив, что опасаться ему нечего, Александр спокойно набрал высоту, и атаковал баллон.
Успех. Теперь уж точно, пора домой.
И полёт, и посадка прошли без проблем. Правда при приземлении хауптман услышал шум зенитных разрывов, но внимание его было полностью поглощено предстоящей встречей с землей. Краем сознания он подумал, что скорее всего над аэродромом опять кружит вражеский разведчик, и зенитчики лупят в белый свет, надеясь, что по счастливому стечению обстоятельств траектории чужого аэроплана и нашего снаряда сойдутся в одной точке.
А когда Шварцрабе, катясь по полю, убрал газ, и обернулся, он с непониманием, почти моментально перешедшим в ужас, увидел, что прямо на него пикирует самолет, протягивая к земле щупальца трассеров.
По счастью Александр не успел заглушить мотор – он резко прибавил газ, и стал набирать скорость, надеясь, что для враг этого не ожидает, не сразу среагирует на изменение обстановки, и не успеет подкорректировать огонь.
Так и вышло.
«Альбатросу» удалось взлететь, и сцепился с противником. Опять «Ньюпор», и снова француз. И вновь, через минуту, Шварцрабе удалось, если судить по сизому шлейфу, потянувшемуся за «Ньюпором», продырявить тому бензобак.
Но тот не спешил оставлять поле боя.
Ситуация складывалась патовая. Если француз попытается уйти – Шварцрабе легко догонит его, и собьет. Если Шварцрабе попытается приземлится – то француз вполне может снять его при заходе на посадку. Оставалось кружить и ждать, когда у француза кончится горючее.
Ситуацию осложняли зенитки. Свои же чёртовы зенитки. Они азартно лупили по французу, но в пылу боя снаряды и пули уже не раз пролетали в опасной близости от «Альбатроса».

И то, что должно было случится – случилось. Удар, звон в ушах, потемнело в глазах… То ли «Ньюпор» смог извернуться и ужалить, то ли свои… У Шварцрабе осталась одна мысль, посадить самолет, посадить… черт с ним французом… где он? Не вижу. Посадить самолет. Может наши собьют… посадить самолет….

… -Ну а мы смотрим, ты катишься, а буквально в сотне метров за тобой француз сел. У него горючка до капли вытекла. Мы с Ешенбахом к тебе, молодежь к французу. Тебя достаем – ты в крови весь, не понять, живой или нет. Ну мы сдаем тебя коновалам,а те везут тебя в госпиталь. Француза чуть на месте не придушили – Граф остановил. Потом мы еще с Ешенбахом к зенитчикам ходили… Поговорили.
- Вы что, подрались?
- Немного. Ешенбах с одним из них схлестнулся. Остальные не полезли. Сам понимаешь, одно дело, когда один на один, а если б лётчики против зенитчиков пошли, тут уже и до военно-полевого суда недалеко. К тому же нам еще летать над этим аэродромом. Но, боюсь, отношения у нас сейчас не самые дружелюбные. Да! Так я о чём, «Ньюпор» то сел в целости и сохранности. Наши механики и свинтили с него пару приборов, перед тем как разведке этот самолёт отдать.
Граф решил тебе отдать анемометр, да термометр – они французские же. А то у томми приборы непонятно что показывают, чёрт разберет как они по ним летать умудряются. Так что небольшой, но подарочек.
- Ну, спасибо, действительно здорово.
- Ладно, Алекс, ты давай, поправляйся, а я пойду, пожалуй.
- Давай, Дани, удачно тебе с товарищем пообщаться.
- И ты туда же? – фон Бер деланно нахмурился, но тут же улыбнулся. –Завидуете, знаю! Ладно, пустое. Бывай.

Это было в субботу, 21 октября 1916 года. А уже в понедельник, 23 октября, хауптман Шварцрабе вернулся в расположение своей эскадрильи.

DogEater
08.09.2011, 16:24
Про зенитчиков качественно написал. А как насчёт репортажей?

Schalker
08.09.2011, 20:12
Классный аэродромчик и самолетики замечательные :) Это уже Германия, как я понимаю ?

А по результатам с картой и местами событий были ли именно сбиты твои напарники или разбились? Карту теперь то же можно прикладывать к отчету. Это хороший дополнительный материал отчета. И еще вопрос, на чем противники ваши были?
Разведчик был на Airco D.H.2
Бой вели с тройкой Nieuport 17
Потом в филда поднялась еще пара Airco. Одного затаранил мой ведущий, второго Airco я вел под наши зенитки. И довел ))

Как прикладывать карту к отчету ?

SilverFox
08.09.2011, 20:52
Когда статистику смотритe сразу по завершении миссии , нажмите внизу на "Результат" Там на карте можно посмотреть весь свой маршрут , как пролетели и где кто полег . Вот ее можно принтскрином , как обычное фото. А сама карта более информативна конечно. Если мышкой наводить на изображенные самолеты , то видно , кто разбился , кто сбит и кем.

Schalker
08.09.2011, 21:13
картина называется : "Пока товарищи бьются - планирую на вынужденную." (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/09/23-1916.html) Зато к обеду - первым буду.

Eponsky_bot
08.09.2011, 23:28
картина называется : "Пока товарищи бьются - планирую на вынужденную." (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/09/23-1916.html) Зато к обеду - первым буду.

вот странно, почему когда мы летаем видим в небо только вражеские разведчика, и ни разу своих.

--- Добавлено ---

Когда статистику смотритe сразу по завершении миссии , нажмите внизу на "Результат" Там на карте можно посмотреть весь свой маршрут , как пролетели и где кто полег . Вот ее можно принтскрином , как обычное фото.

кстати хорошая идея :cool:

--- Добавлено ---

На минимум ставить надо, метров на 50, и хорош. Дал залп – и обломки посыпались.

А вот я с Ешенбахом согласен, сам ставлю 200... потому что в отличии от людей и чего там в мемуарах пишут, мы - БОТЫ , знаем что бывает когда обломки отлетают на твой самолет, ломая ему все что только можно. ;)

SilverFox
09.09.2011, 09:36
Так наши разведчики это "карлсоны", у них даже нет пулемета сзади. Так как пока не сделано ни одного раннего туситтера их роль выполняют DH . Я их часто вижу . Иногда и на высоте.
Кстати да отваленное крыло DFW мне вчера винт сняло. Первый раз такое, не ожидал, обычно просто зажигаю. Хорошо только винт. Спланировал практически к дрому. То же к обеду был раньше всех :)

Eponsky_bot
09.09.2011, 09:44
А вот оно что? :popcorn: Ну "карлсонов" я тоже часто вижу... однако мне показаось что это в основном штурмовики :) т.к. уж больно они любят по "наземке" работать

ROSS_DiFiS
09.09.2011, 09:58
тем временем..... снова пошел на риск, но бросить товарища не мог
спасение лейтенанта Даниеля или один день из жизни бота

Посмотрел. Классной сделал. Понравилось :))))
Наконец ты реализовал свою затею со спасением :)

SilverFox
09.09.2011, 10:36
Кстати это ведь мысль, разнообразить геймплэй. Если в предыдущей миссии карьеры случилось, что ты видел посадку своего бота на территории противника и был в это время в непосредственной близости , то в след. миссии давать миссию по спасению товарища. В результатах миссии с картой ведь все есть, вполне можно постанализ сделать.

--- Добавлено ---

А вот оно что? :popcorn: Ну "карлсонов" я тоже часто вижу... однако мне показаось что это в основном штурмовики :) т.к. уж больно они любят по "наземке" работать
Да они и внизу и вверху бывают. Универсалы :) Сделают RE8 может заменят на него, хотя он английский. Нужен ранний французский туситтер. А ты говоришь самолетов много :)

DogEater
09.09.2011, 13:15
Кстати это ведь мысль, разнообразить геймплэй. Если в предыдущей миссии карьеры случилось, что ты видел посадку своего бота на территории противника и был в это время в непосредственной близости , то в след. миссии давать миссию по спасению товарища. В результатах миссии с картой ведь все есть, вполне можно постанализ сделать.[COLOR="Silver"]
Как именно комп определит что человек в своём мозгу зафиксировал факт посадки? Человек ведь может смотреть в ту сторону и не видеть.

SilverFox
09.09.2011, 13:33
Ну видел не видел - трудно определить. Однако если в точке аварийной посадки товарища ты был на высоте до 100м и не далее 100м от нее по времени -1 + 3 мин , то значит видел :)

DogEater
09.09.2011, 13:36
Как это записать в лог миссии, что бы генерировать тебе следующую на спасение. Предопределённого триггера-то нет.

Eponsky_bot
09.09.2011, 14:47
да чо парится, можно спасть сразу

SilverFox
09.09.2011, 15:37
А зачем это записывать в лог. В логе есть где кто когда был что с ним произошло. Я же сказал про постанализ.

Eponsky_bot
09.09.2011, 22:20
Я думаю, было бы здорово заиметь такую фитчу, как например, как только самолет совершает посадку на вражеской территории, включается таймер (естественно фоновый) который отсчитает время до захвата самолета и пилота в плен. И количество времени зависит от места посадки относительно наземных сил противника т.е . чем ближе тем меньше времени.

И соответственно задача успеть спасти в это период, причем так же не попасся самому.

SilverFox
10.09.2011, 10:34
Точно, это да же лучше. Только вот самолет севший пропадает быстро, вот если бы это слегка удлинили и ровно по такймеру , о котором ты сказал. То есть сел с видимым самолетом рядом , минуту отсидел и полетели, если самолет еще виден , то все ОК, не будет он за решеткой.
Но как быть тот с правильной ФМ. Самолет то потяжелеет кило на 70.

SilverFox
10.09.2011, 12:53
Середина марта 17го. Под Манонкурт ан Вермуа мгновенно стаял снег от теплого юговосточного ветра, принесшего не только тепло но и ясное миллион на миллион чистое от облаков небо. Правда его стали тут же засорять немецкие разведчики, ходящие парой , а иногда и под прикрытием 3х альбатросов. Поэтому пока деремся с альбани эти двухместники удаляются , увозя разведданные. Да и на Ньюпорах 17х их догонять бесперспективное дело. Поговаривают о переводе 103й на новое место, несколько севернее. А с апреля кажется и новые скоростные СПАДы наконец попадут и к нам.
Один раз преследуя двух ДФВ стал по ним постреливать издалека , а они по мне . Они стали изображать из-себя бабочек и мотались влево-вправо напротив друг друго , когда они приближались к точке наиболее близкого положения к друг другу я стрелял. Вдруг они один об другого треснулись и оба полетели вниз. Я был несказанно рад, так как топлива бsло только на патрулирование линии фронта и гоняться за ними было очень не охота. Не знаю попал не попал, но одного мне записали :)
Вчера пошел ведомым на боевое патрулирование линии фронта. В моей эскадрилье сейчас есть 2 лейтенанта с четырьмя пальмами ко кресту . Есть на кого положиться, а сам отвалил и свободная охота :) Однако при взлете сразу увидели двух DFW , опять эта гонка. Долго гнались , но теперешли линию фронта и посмотрев на трубку топливомера я отвалил , надо же и вдоль линии пройтись , задание было именно таким. Полетел навстречу два альбатроса, сбил одного, всадив внего столько , что он просто развалился в воздухе и горя отдельными частями пошел в низ , от второго стал драпать, желая сбить его у Манонкурта на радость жителям. Он купился и пошел за мной, думая , что я удираю. К тому же мои ребята видя , что я отвалил , постреляли по пузырям и стали возваращаться. Таким образом от оказался между мной и еще 4мя моими товарищами, среди которых был и ас.
Дойдя до своей поляны , оценив остаток топлива , я развернулся и вступил с ним в бой , на бой хватило минуты, так как высота была небольшая и некуда было рулить по вертикали. Развалив его ввоздухе как и его товарища, я сел . Подспевшее звено успело увидеть только концовку.

Люк Дегат.

Eponsky_bot
10.09.2011, 16:23
Но как быть тот с правильной ФМ. Самолет то потяжелеет кило на 70.

взлетит!!!! никуда не денется ;)

--- Добавлено ---

Дойдя до своей поляны , оценив остаток топлива , я развернулся и вступил с ним в бой , на бой хватило минуты, так как высота была небольшая и некуда было рулить по вертикали. Развалив его ввоздухе как и его товарища, я сел . Подспевшее звено успело увидеть только концовку.

Люк Дегат.

Атлична! :cool:

Eponsky_bot
10.09.2011, 21:21
встретились два моих персонажа, причем на удивление с одинаковой фамилией. Хотя старался все время разные имена давать.:)
140624

SilverFox
10.09.2011, 23:35
Перевели 103ю нашу на аэродром Бон-Масон, это западнее Реймса, рядом с Вилле-Савойа. День отлетали на новом месте.

SilverFox
12.09.2011, 13:20
Поступило к нам в 103ю 3 новеньких СПАДа со 150 сильным движком. Была у меня драчка с альбатросами на нем. Сбил двух, третьего второй ас эскадрильи. В следующий раз погнался за ДФВ , в результате пыхтел двумя струями и из бака и из радиатора, сел на вынужденную, все хорошо не повредив. Потом полетел на 17м, на СПАДах полетели молодые пилоты- так и сами угробились и угробили все три штуки СПАДа (теперь они у немцев), попадали банально , погнавшись за разведчиком , а топлива только на патруль вдоль своих окопов. И зачем я этот план полетов подписал? Долетываем парк 17х.
Люк Дегат (хотя скорее Дегут - Degoutte :) )

Eponsky_bot
12.09.2011, 17:08
у ты здорово!!! выходит нам спады перепадут :bravo:

SilverFox
12.09.2011, 18:45
С 1го апреля. У соседей давно уже..

McFris
12.09.2011, 18:48
выходит нам спады перепадут :bravo:
Спецом покупать Спады не буду, чтоб случайно не перепали. :) Неинтересно. Нам бы Н17бис и далее... :)

SilverFox
12.09.2011, 19:08
Не, 103й в апреле шлют на замену СПАДы7, Надо переходить :) А так до 13го СПАДа придется на Н17 летать. Вообще в бою с альбами 3 он годится. На DFW ходить он лучше СПАДА. У того радиатор впереди. А Ле Рон не так быстро и встает , если и попали в него. Другое дело на СПАДе при излишке скорости и подъемности можно сверху -сбоку их бумзуммить. Но я этот урок в шкооле пропустил :)

SilverFox
12.09.2011, 22:08
О.. Я таки поджег сегодня ДФВ таким макаром - сверху бах и опять вверх.
2Мак - а СПАДы в 103й с аистом красивым :) Мне нравится :)

Eponsky_bot
12.09.2011, 23:51
Кстати вышло продолжение тех роликов про РОФ.

СУПЕР!!!! скажу я вам :bravo::cool:

http://www.youtube.com/watch?v=BbDb_qaNy8M&feature=player_embedded

р\s: спасибо Петровичу за ссылку

Schalker
13.09.2011, 23:05
У моего Пилота 26.09.16 на календаре. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/)

С каждым разом все труднее заставлять совершать вылеты. СкуШно, говорит.:dance:

McFris
13.09.2011, 23:46
С каждым разом все труднее заставлять совершать вылеты.
Дальше в каждом вылете будешь умолять фортуну чтоб тебя ранили и подольше, хотя бы дней на пяток. Я в январе 17-го так дней 15 пропустил в сумме, просто счастлив. Рекомендую способ - ныряешь в гущу альбатросов, хватаешь пулю и домой "нас не догонят!". Или быстренько к туситтеру подлезть, подставиться, и тут же планировать за ЛФ на 16-й скорости. Вот такая игра...

DogEater
13.09.2011, 23:51
Братцы,я переделываю под печать себе обновлённые карты.
Для разборчивых надписей достаточно что бы на альбомном листе А4 умещалось 6х4 квадратов
Реймс и Верден умещаются на 6 листах А4, вполне можно склеить.
Кто нибудь летает севернее Лилля? Надо картой захватить ээтот участок или там всё равно карьеры нет?

Eponsky_bot
14.09.2011, 00:15
Дальше в каждом вылете будешь умолять фортуну чтоб тебя ранили и подольше, хотя бы дней на пяток. Я в январе 17-го так дней 15 пропустил в сумме, просто счастлив. Рекомендую способ - ныряешь в гущу альбатросов, хватаешь пулю и домой "нас не догонят!". Или быстренько к туситтеру подлезть, подставиться, и тут же планировать за ЛФ на 16-й скорости. Вот такая игра...

ну вы блин даете!! а если убъет? :eek:

ах да!!! рекомендую после каждой гибели начинать кареру заново. С новым азартом и что называется "с нуля", гарантирую скучно не будет. Мне вот наоборот с каждым разом только еще больше хочется продолжения.

Единственно что напрягает это когда бывает что чуть ли не каждый день по 3 вылета. Имхо это не очень реалистично. А так же по сле ранения надо бы полдольше в госпеталях отлеживаться - до 2 месяцев. Или вообще на списание.

и еще чтобы при ранении если вовремя домой не прилететь, пилот периодически терял созанание и самочувствие его ухудшалось , вплоть до летального исхода.

Schalker
14.09.2011, 00:38
. Рекомендую способ - ныряешь в гущу альбатросов, ..................... Вот такая игра...

этот способ мне не подходит. Я сам на Альбатросе :D

Точно ? Игра такая ? Или карьера ?

С тихой грустью думаю о "Курсанте" :mdaa: О миссиях по ориентированию, о "почтовых" перевозках.
О полетах к дЭфкам.

Я не вынесу 800 дней , если и дальше так будет - либо крыша съедит, либо запой :uh-e:

Еще крамолу скажу : Игру в РоФе может спасти "добрый волшебник - SkyFan". Агитируйте дядю Вову.

vonbraun
14.09.2011, 00:58
Ребята, летайте на Бристоле - за него карьера гораздо разнообразнее. Практически весь спектр возможных миссий, и пострелять и побомбить вдоволь. Очень многоцелевой аэроплан получился.

McFris
14.09.2011, 01:55
ну вы блин даете!! а если убъет? :eek:
Ни разу не убивали с первого попадания, всегда только со второго или последующих.

Eponsky_bot
14.09.2011, 02:11
Ни разу не убивали с первого попадания, всегда только со второго или последующих.

а вот меня бывало аж в воздухе разрывало от одной всего лишь пульки.

ant1967rus
14.09.2011, 10:07
[/COLOR]
У моего Пилота 26.09.16 на календаре. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/)

С каждым разом все труднее заставлять совершать вылеты. СкуШно, говорит.:dance:
Пересядь на Брисфит - долго скучать не будешь! Разнотипные задания и универсальность самолёта драйву добавят. Я несколько карьер параллельно прохожу на разных типах - на Альбе в Ясте2, на Ньюпе в 103-й, на Севе в 56-й и на Брисфите в 11-й. Вот так и спасаемся. Конечно, режим карьеры офигенен и обещают его развивать, но пока сравнения со статическими кампаниями на Иле не выдерживает. А вот там был оффлайн так оффлайн, как будто реальную жизнь пилота проживал, хоть книгу пиши - такие яркие переживания были!

Eponsky_bot
14.09.2011, 13:02
10 ноября наша группа в составе 4-x Nieuport 11С была отправлена на патрулирование линии фронта. Я был вторым ведомым с строю. Погода ужасная, видимость практически нулевая. Дождь.

Подлетая к линии фронта, прямо по курсу были замечены идущие нам на встречу Альбатросы в составе 2 еденицы. Завязался бой. Вначале которого я решил отойти на некоторое расстояние от эпицентра во первых для того чтобы сориентироваться и оценить силы противника, во вторых чтобы избежать возможных столкновений с самолетами однополчан (как это имело место быть с 2-мя предыдущими пилотами из нашего полка).

Несмотря на то что численное преимущество было за нами, немецкие пилоты оказались более подготовлены и действовали агрессивно. Моя изначальная уверенность в том бой окажется легким заметно поубавилась уже в первую минуту.

Однако нахождение над своей территорией все же придавало сил и дерзости.

Бой был достаточно сложным. Спустя пару минуть от его начала , при расхождении с истребителем противника , я вдруг ощутил резкую проникающую словно молния боль, в глазах все потемнело, в голову ударил адреналин, от чего я на мгновение потерял слух. И во рту явно ощущался привкус крови. Это вражеская пуля истребителя прошла сквозь корпус моего Ньюпрота и врезалась мне в бок. Тогда я уже подумал что мне хана. Но собрав волю в кулак, понимая что не смогу выйти из боя, так как Альбатрос уже крепко сидел на хвосте , - я принял решение продолжать сражение.

Когда обломки последнего Альбатроса , в унисон осенним листьям опускались на землю, я оглянулся вокруг и понял что во первых я совершенно заблудился, не понимаю где линия фронта, а где аэродром, во вторых из нашей группы в небе остался кроме меня только один Ньюпорт, который уже шел в мою сторону дабы занять строй и место ведомого.

Приняв командование на себя и трезво оценив шансы оставшейся группы, я принял решение о возврате на базу. Хотя совершенно не понимал в какой стороне она находится. Превозмогая боль я достал сигнальную шашку с белым зарядом и подал команду ведомому " возврат на базу ". После чего просто проследовал за ним.

140992

Eponsky_bot
19.09.2011, 14:41
17 ноября 1916 года. Наша четверка Ньюпорт 11С отправилась как обычно на патрулирование линии фронта. На высоте 1000 м видимость почти нулевая. Лечу лениво т.к. уже второй вылет за день, держу строй.

Вот вижу как ведущий жестом показывает поворот на следующую маршрутную точку. Даю правый крен и вдруг! прямо надо мной чуть ли не задевай колесом мою башку, проходит третий ведомый.

"Куды ты??!!.... чорт!! "

Тяну ручку от себя и ухожу вниз, дабы избежать столкновения.
"Это было близко!!!" подумал я, но благо обошлось.

Летим дальше. Вот уже в сопровождении зенитных разрывов проходим линию фронта и тут я обращаю внимание на левое крыло.

141338

"Хм! а чей-то я вижу эмблему на верхнем крыле, раньше вроде ..... :eek:... у меня крыло погнуто что- ли?!!! "

Далее перевожу взгляд по раскосу и " .....:eek:!!!"

"На сегодня хватит- летим домой"

141339

McFris
19.09.2011, 15:06
Я тут сплошную облачность пробивал за ботом который выше летал, на Н11. Авиагоризонт по изменению звука ветра (поднимаемся/опускаемся) и направлению компаса (нет ли скольжения). :) Пробил облака, там красиво, солнышко светит, сбил Альбатроса, и лаунчер вылетел... Больше я таких подвигов не совершал и при первой же встрече потребовал от механика сделать трубку с пузырьком и прикрутить куда нить шурупами. Пообещал ему бакс за трубку. :)

Eponsky_bot
19.09.2011, 16:07
Пообещал ему бакс за трубку. :)

:lol:

SilverFox
05.10.2011, 23:52
Горькое дело это посылать ребят на верную смерть. Получили задание - сбить разведчика , успел он получить он какие то секретные сведения. Взлетели по тревоге вчетвером, у меня СПАД7 180 , остальные со 150 л.с. движком. Пришли в район и нас встречают 6 Альб слева и 6 справа ну и эта птичка двухместная внизу идет уже к себе на снижении. Сбить то надо. Пикирую, сближаюсь, а ребятам пришлось связывать Альбатросов боем. Нагнал конечно эту подлую "птицу" ДФВ. На догоне сразу стрелять стал заранее в крайнюю левую точку его змейки, приподняв прицел наугад и вроде попадал и тут он начал из себя истребителя изображать (наверное в стрелка попал) и я не вижу что бы по мне стрелял стрелок. Ну я тогда осмелел и просто отпилил ему крыло.
Возвращался на полной скорости через линию , над которой кишмя кишело Альбатросов, они уже искали новую добычу, но я им не дался, пользуясь скоростью своего СПАДА (так как стреляя издалека по ДФВ я патрончики то не жалел), я просто сбежал домой.
Один пилот из 3х из моей группы все таки выжил и приземлился на своей стороне, отвезли его в госпиталь, родимого. Трудненько мне в глаза ему будет смотреть, если вернется. Может подаст рапорт о переводе в другую эскадрилью , я против не буду.
Люк Дегут.

Eponsky_bot
06.10.2011, 07:57
Трудненько мне в глаза ему будет смотреть, если вернется. Может подаст рапорт о переводе в другую эскадрилью , я против не буду.
Люк Дегут.

Батросы тоже задачу не выполнили. Разведчик то - прощелкали. ;) Но своих подопечных лучше не бросать. Всех все равно не перебьешь. Я например вообще не суюсь пока патроны у стрелка не кончатся. Вот в последнем вылете 2 -их развалил. Правда одного своего бота потеряли. Загорелся.... :cry:

Я блин все никак до Зимы не доберусь. Уж 0 градусов, в снега все нет.

SilverFox
06.10.2011, 09:21
Так он уже на своей территории пошел снижаться , поздно ждать когда патроны кончатся, можно только оставить в покое и развлекаться с батросами, если под его пулемет не лезть. Да и времени у меня было только пока батросы были заняты. Потом боты сами от меня отошли к альбам, ято по прямой мимо альбатросов прямо к разведчику шел. Такие уж они камикадзы.
К тому же на СПАДах они совершенно бороться с Альбами не могут, так как лезут в тот же вираж. В предыдущей миссии я от ДФВ схватил в радиатор и передав командование группой пошел к дому . Сел в поле и наблюдаю за своими. Влезли троем в бой с двумя альбами у прямо у их дрома. Все стволы хлещут по всему что в воздухе. Один Альбатрос был сбит , но возможно своим ПВО. Один оставшийся разделался со всеми тремя. Так что боты на Ньюпорах еще ничего, на СПАДах - совсем плохо.

Eponsky_bot
06.10.2011, 22:16
Да, боты к сожалению пока особо преимуществами самолетов не пользуются. Может потом добавят, хотя бы бум зум. ;)

Но на ДВФ я все равно лишний раз не суюсь, хватит уже нескольких пилотов потерял. Иногда заныриваю конечно, если ракурс позволяет. Но считаю что все равно это риск большой.

v0i
06.10.2011, 22:28
Летал в карьере на ДФВ, за мои 10 вылетов эскадрилья не потеряла ни одного человека. Даже стрелков. Хотя бывали и довольно жаркие моменты. Включая бои над своим филдом с преследователями. Боты-перехватчики горят пачками. Прям аркада какая-то, а не сим.

Eponsky_bot
06.10.2011, 22:41
Летал в карьере на ДФВ, за мои 10 вылетов эскадрилья не потеряла ни одного человека. Даже стрелков. Хотя бывали и довольно жаркие моменты. Включая бои над своим филдом с преследователями. Боты-перехватчики горят пачками. Прям аркада какая-то, а не сим.

ДФВ реально жжет! Поэтому приходится вилять за ним и ждать пока у стрелка БК не кончится. Да Боты - перехватчики еще тоже какие-то странные. Летят на расстоянии и вроде не отпускают, но и близко не подходят. Так бы в группе глядишь со всех сторон бы и развалили супостата. А в одиночку чет лезь не охота. Приходится читерить :ups:

=FB=LOFT
06.10.2011, 22:42
А что странного в том что двухместный самолет с дополнительной огневой точкой имеет преимущество? Мемуары и общие данные подтверждают что это так. Кто или что заставило вас думать что двухместный самолет или бомбардировщик легкая или вообще допустимая цель для истребителя?

v0i
06.10.2011, 22:54
А что странного в том что двухместный самолет с дополнительной огневой точкой имеет преимущество?
Ээ, батенька, преимущество и преимущество это таки две большие разницы :) Я один бристолей, хп и прочих многоместников в онлайне валю, ну если не пачками, но часто бывает, что по нескольку за вылет. И не только на Нуби, но и на Синди, и на ФФ. И не потому, что я так крут, а лишь потому, что не вишу тупо в 50 метрах на 6-ти под огнем турели. А в карьере, да и в "быстрой миссии", когда выставляешь ботам-перехватчикам уровень "асов", это их не спасает. Обычно, осыпаются все вниз, а многомесник дальше себе прет.

Eponsky_bot
06.10.2011, 23:14
Кто или что заставило вас думать что двухместный самолет или бомбардировщик легкая или вообще допустимая цель для истребителя?

Ну сам по себе, без стрелка- он вполне легкая цель. А вот уже с работающей огневой точкой - к нему лучше даже в лоб не ходить.

McFris
06.10.2011, 23:14
А что странного в том что двухместный самолет с дополнительной огневой точкой имеет преимущество?
"Преимущество" обязаны иметь. Например один на один, или ещё как. Но когда одного прямолетящего атакуют 5 ботов и он всех их сбивает, а потом ещё и человека последним патроном, это не преимущество, это в консерватории.
Мемуарам вполне соответствуют вылеты без боёв в карьере, когда ботам "виртуально" записывается по ДФВ на пятёрку, регулярно. Но стоит только реально запустить миссию и посмотреть, как мемуары кончаются. Я кажется за всю карьеру видел всего несколько раз когда боты сбили ДФВ на Ньюпорте, да и то скорее после моего участия, я сажаю двигатель, они добивают.

DogEater
07.10.2011, 00:04
Эээ... ммм.. как-то эта дискуссию аналогичную про СПШ напоминает ;)...

=FB=LOFT
07.10.2011, 01:43
Я за верную диагностику. Т.е. не со стрелками проблемы а с истребителями ботами которые глупо строят атаки?

v0i
07.10.2011, 01:55
Т.е. не со стрелками проблемы а с истребителями ботами которые глупо строят атаки?
Ну дык а я об чем? Именно :)

ant1967rus
07.10.2011, 06:01
А что странного в том что двухместный самолет с дополнительной огневой точкой имеет преимущество? Мемуары и общие данные подтверждают что это так. Кто или что заставило вас думать что двухместный самолет или бомбардировщик легкая или вообще допустимая цель для истребителя?
Ил-2 и его последыш! %)

Eponsky_bot
07.10.2011, 08:51
Ил-2 и его последыш! %)

Да! кстати, опыт Ил-2 действительно вносит некоторую сумятицу.

SMERSH
07.10.2011, 12:22
А что странного в том что двухместный самолет с дополнительной огневой точкой имеет преимущество? Мемуары и общие данные подтверждают что это так. Кто или что заставило вас думать что двухместный самолет или бомбардировщик легкая или вообще допустимая цель для истребителя?Откровенная провокация. Нехорошо.

ant1967rus
07.10.2011, 13:36
Не понял, в чём провокация? В том, что набегут несогласные? Это да, я несогласный, боюсь двухместников, хорошо хоть воюю там, где кроме ДФВ ничего нет, поэтому на Альбе я король. Вот наделают двухместников для Антанты - тады "ой". Пока же ситуация такова, что я за полгода (виртуальных и реальных) лишь в отчётах встречал сбитых ботами ДФВ, при мне боты только сыпались, а двухместник продолжал выполнять задачу. Думаю, что пилоты-истребители Первой мировой врали про сбитых разведчиков-бомберов. У нас ведь они безусловные короли воздуха, свысока поплёвывающие на коллег-истребителей. Я понимаю, что игра ориентирована на игроков и упрощать им задачу не надо, но факты говорят о том, что баланс бот-стрелок и бот-истребитель здесь далёк от правильного, не верю в счёт 10-0. Кстати, вчера на Н11 висел минуты три за ДФВ в прицеле и не сбил, мотало не по-детски, а стрелку этот цирк надоел и он меня поджёг, засланец такой! На мотив известной песни - "чому я нэ Вольф, чому нэ сбываю!" :D

v0i
07.10.2011, 15:22
Да ладно вам о многоместниках так. Здесь не надо быть никаким асом или снайпером с сотнями зарубками на прикладе. Берете любой многоместник, рисуете его проекции на бумаге и вычерчиваете углы поворота турелей. Ну и строите атаки из мертвых зон. Все просто. Ну еще и уязвимые места, конечно. Например, бристоль это крылья и двигатель, ХП оба двигателя и бак + задняя турель у него тормозная - перекидывание пулемета с борта на борт требует времени, ну итд.

--- Добавлено ---

Кстати, по поводу ила. Там все совсем на немножко иначе. Там был калибр, существенная разница в скорости и Кобра :D для которой даже оба Бобика являлись лишь жирным обедом, а всякие прочие типа илов, штук и для кого-то бетонных хенкелей - так, легкая закусь перед.

SilverFox
07.10.2011, 15:51
Так он же вертится, ДФВ этот. Я как раз и прятался за хвостом , его хвост влево и я влево , вправо и я вправо, так и сближался. Но все-равн7о он по мне попал. Хоршо не смертельно для мотора, но к своему дрому подлетал уже с побрякиванием. Ему только хвост отклонить , а мне времени надо, что бы за ним спрятаться.

v0i
07.10.2011, 15:56
Больше практики поможет отцу русской демократии :) Самолетом надо управлять энергично, дабы сохранять положение относительно маневрирующей цели. Я люблю охотиться на многоместников в онлайне ибо чувствуешь как действуешь пилоту-жертве на нервы и он начинает допускать ошибки. Это, ткскзть, игра в психологию внутри игры. Особое удовольствие :D

SilverFox
07.10.2011, 16:07
Воолбще, если времени чуть больше , я бы выше него вышел метров 300-500 и отбумзумил этого ДФВ. Я так уже делал, да и загорается он так легче , когда сверху. А вот вертеться у хвоста - тут раз на раз не приходится. Да и какая у бота сихология :)

ant1967rus
07.10.2011, 16:11
Увы, при всём уважении в живым пилотам, боты не ошибаются. Они всегда верно подставляют тебя стрелку. Это как и "глаз на жопе". В онлайне, думаю, половина киллов - как в реальности - и-за того что проспал атаку. С ботами не прокатит. Но в целом согласен - мне элементарно не хватает меткости и мастерства по управлению крафтом. то, что удаётся с однометником - сближение на эффективную дистанцию атаки с двухместником не прокатывает!

v0i
07.10.2011, 16:14
На ботах можно отрабатывать маневр и построение атак. Личный спортзал, ткскзть. А онлайн уже для реализации полученных навыков, ну и получения удовольствия, ессно :)

Fruckt
08.10.2011, 19:16
Камрады отписался на офицальном форуме но его популярность такова что можно долго ждать ответа а вопрос в следующем: в объявлении о выходе СПАД 7 написано, что к нему есть исторические шкуры. Самолёт купил практически сразу по приходу с рейса. Но шкуры на 150 и 180-сильном только дефолтные, сначала подумал что так и должно быть. Потом внимательней перечитал анонс - вот оказывается есть набор скинов для "семёрки" - его отдельно качать надо? Если да то откуда качать? Хотелось бы в карьере в исторической шкуре полетать.

vonbraun
08.10.2011, 19:37
Всё как обычно, заходишь на офиц.сайт и качаешь оттуда последнюю версию ист.шкурок:
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials

Fruckt
08.10.2011, 19:58
Всё как обычно, заходишь на офиц.сайт и качаешь оттуда последнюю версию ист.шкурок:
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials

Да ёхайды - блин, ну что так тупить стал в последнее время? Официальный сайт естественно смотрел - как эту вкладку не заметил?... На главной странице искал надо было на вкладке "Сообщество"
Спасибо за подсказку.

Eponsky_bot
09.10.2011, 21:45
Ну вот блин! :cry: так долго ждал снега... хотелось побыстрее сменить декорации (а то какой то застой получился) и вот, 29 ноября 1917 года выпал первый снежочек.

Моей радости не было придела :bravo:, сразу какое-то обновление... хочется продолжения .... да и к тому же я не видел зимнюю карту раньше - разве что одним глазком подглядел в треке ДогИтера, а вот наконец дождался :)

142441

142442

но увы, радость была не долгой. Ибо этот день стал трагическим для моего пилота Жана-Клода Кривье. Шальной зенитный снаряд убил его мгновенно.
Самое обидное что никакого предварительного обстрела зенитной артиллерии не было. Я обычно маневрирую при пролете над территорией противника. А тут как то тихо, никто не стреляет, вижу на удалении пары километров кто-то кого-то гоняет, направляю свой самолет в сторону боя и БАХ :uh-e:

142443

142444

VitLoss
10.10.2011, 18:13
вот и сказочки конец....

SilverFox
10.10.2011, 18:25
Начало новой :)

Drunken Master
10.10.2011, 18:51
Бот, а что у тебя за самолёт? Я так понял, ты с 1-го дня войны начал Карьеру?

SilverFox
10.10.2011, 19:57
Да он как и я с 1 сентября 16го в 103й эскадрилье. Правда я не хардкорщик и такие неудачные миссии просто перелётываю. Это у него Ньюпор 11й Bebe .
А 17х еще не дали что ли ? А Ле Кретьен что не поставил?

Eponsky_bot
10.10.2011, 21:57
Бот, а что у тебя за самолёт? Я так понял, ты с 1-го дня войны начал Карьеру?

11-ый ньюпорт ;)

--- Добавлено ---

Да он как и я с 1 сентября 16го в 103й эскадрилье. Правда я не хардкорщик и такие неудачные миссии просто перелётываю. Это у него Ньюпор 11й Bebe .
А 17х еще не дали что ли ? А Ле Кретьен что не поставил?

17 -ых пока не подогнали. Да честно говоря они мне и не особо нужны. Пулемет кончено у них помощьнее... , но скорость меньше. Хотя вроде 17 -ые немного попрочнее, во всяком случае я не припоминаю случаев пожара на борту:rolleyes:

SilverFox
10.10.2011, 22:56
Хочешь не хочешь , а скоро начнут 17е присылать. Мне тоже показалось , что покрепче маленько.

Eponsky_bot
11.10.2011, 08:51
ИМХО всеж РОФУ не помешало бы добавить несколько вариантов карт по сезону. Потому как, когда они сменяются - чувствуется определенное продвижение .... и хочется летать снова. :popcorn:

ну или хотя б Весну :ups:

ant1967rus
11.10.2011, 10:48
Не понял каких карт по сезону? Для онлайна и быстрых миссий? В карьере природа меняется реалистично, со сменой поры года.

VitLoss
11.10.2011, 15:13
слишком ступенчато меняется... резко...
в году примерно 50 недель... если нарисовать текстуры с вариантами погоды на все 50 недель... то будет вообще шикарно... НО! это много работы...
а вот если найти компромисс... ну скажем - 8 или 16 градаций в году, (ну если этот компромис комуто вообще нужен...) то с погодой на карте будет заметно лучше... но разбары писали, что на это нет денег, сил(производственных), и возможно желания...
можно отдать это в руки мододелов... но это трудности другого характера... нужно отдавать свое родное в чужие руки... не все на это пойдут... и это понятно...

ant1967rus
11.10.2011, 15:25
Смысл в ваших высказываниях есть, но неужели вы не видели как зима наступает сразу? Проснулся, а за окном уже снег. Так и в РоФ. Гораздо печальнее пустая земля без наземной жизни и пустые небеса 1916-м - начале 1917-го, вот о чём печалиться надо, а не о погоде. Кстати, гораздо прикольнее была бы динамическая погода - вылетел - солнышко, а назад в бурю с ливнем!

SilverFox
11.10.2011, 15:32
Вобщем то красных ранних двухместников больше всего не хватает. Ладно земля - там то поезд то маштнки на дороге еще попадаются, ПВО опять же. , а вот в небе очень однотипно как то в ранний период.

v0i
11.10.2011, 15:38
вылетел - солнышко, а назад в бурю с ливнем!
Да у нас продолжительность полета максимум часа полтора... Хотя, конечно динамика здесь была бы оч. желательна. Но для этого надо с ветром что-то делать - термиков и нисходящих потоков у нас нет и порывов тоже, турбулентность вообще ни о чем. Разрабы, емнип, говорили, что движок это все умеет, но отключили из экономии.

v0i
11.10.2011, 19:22
Подумалось. Ведь полет сам по себе на этих аппаратах, лишь немного тяжелее воздуха :D, являлся непростым делом в условиях реального воздушного океана, со всей его жизнью и изменчивостью, а не только боевое применение. Поэтому сим неполноценен без моделирования этой жизни. Получается сим полета в аэродинамической трубе :)

Eponsky_bot
11.10.2011, 22:11
Смысл в ваших высказываниях есть, но неужели вы не видели как зима наступает сразу?

Смысл заключается не в желании любоваться пейзажами, а в желании ощущать течение времени. Вот я тут летал- летал, и немного подустал... стала все больше прогуливать :ups: а потом, раз! И снежок пошел.... и сразу интерес вдруг заново появился.

--- Добавлено ---

Подумалось. Ведь полет сам по себе на этих аппаратах, лишь немного тяжелее воздуха :D, являлся непростым делом в условиях реального воздушного океана, со всей его жизнью и изменчивостью, а не только боевое применение. Поэтому сим неполноценен без моделирования этой жизни. Получается сим полета в аэродинамической трубе :)

а я всегда это говорил. Бои боями но не надо забывать ради чего эти бои. Должно быть что-то в этом- виртуальном мире такого за что хочется воевать. Первым делом, в будущем, ИМХО надо на аэродромах наладить жизнь.

v0i
11.10.2011, 22:33
Бот, такие костыли тебе помогут на совсем недолго :D Карьера действительно скучна и однообразна, особенно с опытом это чувство усиливается. В реале каждый вылет бьет адреналином по организьму, а в игре все со временем приедается :) Здесь альтернатива только онлайн, т.е. спортивная составляющая. Ну или сказка в оффе, т.е. сюжетная линия, способная увлечь игрока.

--- Добавлено ---

а я всегда это говорил.
Я говорил о другой "жизни" ;)

--- Добавлено ---

Хочу добавить. На мой взгляд карьера хороша для полетушек в плане исторической реконструкции боевого применения того или иного аппарата. Для удовлетворения любопытства "как оно типа было". Т.е. подход игрока "пройти карьеру" изначально неверен. Приятно сесьть на винтажный аэроплан и слетать две-три миссии в историческом антураже. Да и потом, через какое-то время, когда появится желание, продолжить карьеру на нем. У меня на данный момент активны несколько карьер в разных временных слоях. И именно так я там и полетываю, в зависимости от желания. Оч важная особенность такого подхода, что летать надо с настройками фулреал, иначе весь шарм данного режимы игры теряется. Ну и соотв. режим DID и нет страха потерять пилота :)

SilverFox
11.10.2011, 22:46
Voi прав , упираться силами стоит в то что в воздухе, оно не наскучит, а земные дела они на земле остались после вылета. Ну посмотрел ну и что.
Вот сегодня пальму еще привесили к кресту, 3 бронзовых и одна серебряная. Ну хоть какой то антураж, но глянул и все. А полет то был скучный. Только ДФВ при вылете сразу над дромом почти висел на 2х тыс. Сбил его в группе, полетели по заданному маршруту , 2 кона - наши СПАДЫ, это еще до линии , нормально. Летим километров за 10-12 уже за линией, как раз конечная точка маршрута - далеко впереди еще дальше два кона, отлично потираю руки - вперед, блин - 2 Аирко откуда то прутся. Назад шли, остаток по баллону расстрелял, и все удовольствие.

Eponsky_bot
11.10.2011, 23:04
Карьера действительно скучна и однообразна, особенно с опытом это чувство усиливается. В реале каждый вылет бьет адреналином по организму, а в игре все со временем приедается :) Здесь альтернатива только онлайн, т.е. спортивная составляющая. Ну или сказка в оффе, т.е. сюжетная линия, способная увлечь игрока.

Карьера однообразна, но не скучна - во всяком случае для меня. Т.к далеко не всегда вылеты сопровождались боестолкновениями. Просто пролететь над линией фронта и не встретить врага -это вполне нормальный полет. В этом и состоит работа летчика. И мне такая работа не в тягость.

Адреналина мне хватает с учетом того что летаю по принципу " одна жизнь" - первые несколько вылетов могут показаться не сильно опасными, но потом когда уже вживаешься в пилота и проходят недели - начинаешь по другому воспринимать ситуацию. Какой там онлайн, с ботом воюешь, а руки трясутся и адреналин в голову бьет.

В онлайне нет сюжетной линии, к сожалению. Поэтому мне он не интересен.

Я когда стал летать онлайн в Ил-2, с этого момента интерес стал угасать, ибо раньше моя фантазия сама придумывала сюжет, каждого бота из своего полка я знал по имени и в лицо. С кем то дружил. С кем нет. Был а своя романтика. А вышел сеть и меня словно холодной водой окатили. Ни сюжета, ни романтики, все все пофигу. Где то кто -то тихо летает выискивая жертву, остальные полнейший беспредел. Кто во что горазд.

Адреналина -нет,есть азарт. Но мне это чувство не приятно. Он меня утомляет и выматывает морально.

Исключение только - нормальные серьезные проекты.

Я говорил о другой "жизни" ;)

Я о ней же, просто немного завуалированно. Имелось ввиду что жизнь на земле, вся эта волокита там внизу да и в небе, давало бы понять за что ты воюешь и что ты тоже играешь какую то роль в процессе.

А сейчас, создается впечатление, что все полеты ради статистики.

Хочу добавить. На мой взгляд карьера хороша для полетушек в плане исторической реконструкции боевого применения того или иного аппарата. Для удовлетворения любопытства "как оно типа было". Т.е. подход игрока "пройти карьеру" изначально неверен. Приятно сесьть на винтажный аэроплан и слетать две-три миссии в историческом антураже. Да и потом, через какое-то время, когда появится желание, продолжить карьеру на нем. У меня на данный момент активны несколько карьер в разных временных слоях. И именно так я там и полетываю, в зависимости от желания. Оч важная особенность такого подхода, что летать надо с настройками фулреал, иначе весь шарм данного режимы игры теряется. Ну и соотв. режим DID и нет страха потерять пилота :)

а почему нет страха потерять пилота? Ведь в этом весь смысл и заключается.... :mdaa:

v0i
11.10.2011, 23:12
а почему нет страха потерять пилота? Ведь в этом весь смысл и заключается.... :mdaa:
Я же описал свой подход к карьере выше. Пилот лишь часть антуража. Мне интересен в первую очередь самолет и его историческое окружение. Для этого карьера, пмм и предназначена. Для "прохождения" одной статистики маловато. Нужен сюжет, захватывающая история, сказка :)

Eponsky_bot
11.10.2011, 23:20
Voi прав .

Да тут все по своему правы, ибо это дело вкуса.

Вот например у меня был случай, когда я на взлете загляделся на бота, нечаянно дал крен и цепанул крылом о землю, да так что оно хруснуло децл. Хорошо что не успел взлететь.... ну в общем сбросил обороты, остановил самолет.

И что дальше....?! по идее надо бы нажать кнопачку " переиграть", но нет!!! почему это переиграть ?

у меня ЧП на взлете. Значит для меня на сегодня полеты окончены. Жму принять результаты. Все как в жизни.

такое у меня отношение к процессу. У кого-то другое.

--- Добавлено ---

Я же описал свой подход к карьере выше. Пилот лишь часть антуража. Мне интересен в первую очередь самолет и его историческое окружение. Для этого карьера, пмм и предназначена. Для "прохождения" одной статистики маловато. Нужен сюжет, захватывающая история, сказка :)

да это я понял. Однако отношение в жизни пилота - сказывается и на самом полете. Например, если ты заметишь хотя бы намек на повреждение двигателя то сразу развернешься в сторону бызы. Иначе рискуешь попасть в плен. И завершит свою карьеру. Меньше лихачишь. Если видишь что аэростат прикрыт плотным огнем - отказываешся от атаки.

Чем дальше углубляешся в тыл противника тем больше волнения. Потому что понимаешь что при таком раскладе ошибки прощены не будут. А вот над своей территорией - наоборот ведешь себя более дерзко.

v0i
11.10.2011, 23:32
Чем дальше углубляешся в тыл противника тем больше волнения. Потому что понимаешь что при таком раскладе ошибки прощены не будут. А вот над своей территорией - наоборот ведешь себя более дерзко.
Так и есть ибо главная задача, несмотря на все, это вернуться домой :) Отсюда и оценка обстановки перед принятием решения - сила и направление ветра, местоположение и высота целей, курс и скорость. Это как расчет на заход на посадку, вдруг двиг на глиссаде откажет, что, теперь в кусты падать? Нет страха, что карьера прервется, поскольку ценна не она сама по себе, а события в ней.

Eponsky_bot
11.10.2011, 23:33
Так и есть ибо главная задача, несмотря на все, это вернуться домой :) Отсюда и оценка обстановки перед принятием решения - сила и направление ветра, местоположение и высота целей, курс и скорость. Это как расчет на заход на посадку, вдруг двиг на глиссаде откажет, что, теперь в кусты падать? Нет страха, что карьера прервется, поскольку ценна не она сама по себе, а события в ней.

ммм... в этом смысле.:rolleyes:

McFris
11.10.2011, 23:53
блин - 2 Аирко откуда то прутся
А мне, в наказание наверное, три миссии подряд по паре ДФВ подсовывают под несчастного Н17. В снег, сплошную облачность (в марте то месяце), и с пассивными ботами, которые ДФВ из принципа даже не атакуют никогда, только летят и смотрят. 6 штук подряд сбил но троих вроде не записали, отпускал с палёным двиглом или течкой. Досадно. :)
Однозначно надо ускорять время Карьеры, ну через силу уже жду новых самолётов у противника. :(

Eponsky_bot
12.10.2011, 00:03
А мне, в наказание наверное, три миссии подряд по паре ДФВ подсовывают под несчастного Н17. В снег, сплошную облачность (в марте то месяце), и с пассивными ботами, которые ДФВ из принципа даже не атакуют никогда, только летят и смотрят. 6 штук подряд сбил но троих вроде не записали, отпускал с палёным двиглом или течкой. Досадно. :)
Однозначно надо ускорять время Карьеры, ну через силу уже жду новых самолётов у противника. :(

я заметил, если боты не достигли ключевой точки маршурта - результаты миссии не засчитываются. ;)

klementovich
12.10.2011, 00:08
[COLOR="#000000"]каждого бота из своего полка я знал по имени и в лицо. С кем то дружил. С кем нет. Был а своя романтика. А вышел сеть и меня словно холодной водой окатили. Ни сюжета, ни романтики, все все пофигу.
Японский, а ты, случайно, не в статистике или в бухгалтерии, часом, служишь? Не в обиду, конечно, но, как то, слишком похоже.
Системности нету, блин, в онлайне. Романьтизьму нет!
Не обижайся...
Мы тебя, правда, от всей души, любим!

Eponsky_bot
12.10.2011, 00:13
Японский, а ты, случайно, не в статистике или в бухгалтерии, часом, служишь? Не в обиду, конечно, но, как то, слишком похоже.
Системности нету, блин, в онлайне. Романьтизьму нет!
Не обижайся...
Мы тебя, правда, от всей души, любим!

уж кто и не вылазит из статистки , подсчитывая и сравнивая - так это онланеры... ;)

И не СИСТЕМНОСТИ, а СЮЖЕТА ;)

klementovich
12.10.2011, 00:25
Не, зря ты так. Особо никто там ничего и не считает. Просто, летать против людей - это самая, что называется, война, бой. Один на один с человеком. Не с программой. Я сам не завсегдатай онлайна, но, самый большой кайф от игры я испытывал, когда летал на турнире против Jasta 99. Это было невероятно круто!
А еще крутой момент был, когда я "вывесил" камраду Ягру противника. Команда!!!
Редко я летаю онлайн... надо бы почаще!

Eponsky_bot
12.10.2011, 00:28
против людей да, но не только не супер - людей не боящихся смерти.

klementovich
12.10.2011, 00:30
ты неисправим! )))

ant1967rus
12.10.2011, 06:28
ты неисправим! ))) Кто тут кого исправлять собрался!? Или правый нашёлся? Господи, сколько уже написано про особенности онлайна и оффлайна, не надо убеждать никого. В этой теме описываются приключения альтер-эго игроков, а не меряние онлайн-письками. Кстати выражение "онлайн-письки" есть даже в корректировщике текста :lol:

Eponsky_bot
12.10.2011, 08:57
ты неисправим! )))

Ну хорошо! я поясню:

Просматривая треки полетов других виртуальных пилотов, (например VOI,.... как раз вот буквально недавно наверно треков 5 смотрел, а то и больше как он воюет с DFW ) я отмечаю для себя некоторые особенности управления самолетом с которыми я не согласен, или как тут любят говорить - "религия не позволяет"

Например - одновременная перезарядка правого и левого пулемета одной клавишей. ... Причем это происходит настолько быстро, практически синхронно с пулеметной очередью.
Я даже не удивлюсь что кнопка перезарядки находится на "быстрой" кнопке джойстика, так же как и кнопка " огонь из всех стволов"

То есть вы, надеюсь, понимаете что это противоречит реальному положению дел.

У меня же кнопки перезарядки назначены на соответствующие кнопки клавиатуры (перезарядка правого, перезарядка левого), хотя и это по сути не совсем реалистично, потому как дотянуться до рычага и потянуть его на себя, или дотянутся до клавы и нажать кнопку - это не одно и тоже.

Или вот например, на ньюпоре 11, гашетка расположена под мизинцем, а не под большим пальцем. У меня на джойстике тоже есть такой рычаг и я, несмотря на то что это не совсем удобно, назначил стрельбу на этот рычажок, для реалистичности.

Кстати, поэтому я и не люблю часто менять самолеты в карьере, или летать на разных в нескольких карьерах, потому что для каждого самолета у меня свои настройки и "инвертация" осей, и соответственно могу просто путаться. Ведь тот же дроссель на одном самолете для увеличения толкается от себя, на другом- на себя.

ну и т.д.

Вы скажете мол - каждый д...чит как хочет. И будете правы. НО!

Выходя в онлайн, я буду вынужден д..чить именно так как мне навязывают, если я хочу выжить и получить более менее равные условия боя. Уговорить противника переназначить клавиши так как у меня - естественно будет выглядеть глупо.

В итоге я буду подстраиваться под общепринятые в онлайне правила поведения изменяя тем самым собственным принципам. И как следствие постепенное снижение интереса к процессу.

Или например ,я помню как в онлайне DCS люди летали сквозь деревья потому что движок позволяет это делать. Но я то не могу так делать. Потому что это неправда!

Но если я буду честным, то я буду битым. поэтому выбор один - либо подстраиваться, либо в оффлайне, но по совести. Подстраиваться я не хочу. Потому что я знаю к чему это приведет .

К потере интереса.

Такое уже было Ил-2.

klementovich
12.10.2011, 09:08
Да, с темой я ошибся. Тут про карьеру, все верно.

McFris
12.10.2011, 10:01
Или вот например, на ньюпоре 11, гашетка расположена под мизинцем, а не под большим пальцем. У меня на джойстике тоже есть такой рычаг и я, несмотря на то что это не совсем удобно, назначил стрельбу на этот рычажок, для реалистичности.
У Н11 диск с патронами чаще всего на 40 штук, после чего на большинстве машин надо было встать в горизонт, бросить управление, встать на ноги, сменить диск, продолжить бой. На некоторых более поздних можно было просто наклонить к себе пулемёт. Так что если ты не встаёшь со стула на 2 минуты для перезарядки 7 раз за время расстрела всего БК, то совершаешь святотатство. :)

Trix58
12.10.2011, 10:57
У Н11 диск с патронами чаще всего на 40 штук, после чего на большинстве машин надо было встать в горизонт, бросить управление, встать на ноги, сменить диск, продолжить бой. На некоторых более поздних можно было просто наклонить к себе пулемёт. Так что если ты не встаёшь со стула на 2 минуты для перезарядки 7 раз за время расстрела всего БК, то совершаешь святотатство. :)
Японский бот просто обязан для реализма перезарядки надкрыльевого пулемета бросить управление самолетом, встать в полный рост, достать имитационный диск ( можно тяжелую книгу с полочки над компом, дернуть рукой, сказать чик-чик ( отцепил диск типа), нагнуться под стол, положить туда книгу, потом ее взять снова ( как бы новый полный диск, встать и опять положить на верхнюю полку над компом, сесть и чувством выполненного долга нажать кнопку R!

SilverFox
12.10.2011, 11:40
Бот сможет. У него дхой на полу стоит. Коленками будет подправлять, пока за книжкой потянется. :)
А вообще никакого реализма тут не будет., так как нет полной обратной связи - ручка должна сама вставать в нейтраль под напором воздуха.

ЗЫЖ: Это все зависть к Ботовому стремлению к наиболее возможной реалистичной симуляции полета заставляет писать эти подколки :) Я тоже завидую, но самому слабо :)