Просмотр полной версии : 800 дней. Разбор полетов.
3BAG_ANDY
12.10.2011, 12:44
...И что дальше....?! по идее надо бы нажать кнопачку " переиграть", но нет!!! почему это переиграть ?
у меня ЧП на взлете. Значит для меня на сегодня полеты окончены. Жму принять результаты. Все как в жизни.
...такое у меня отношение к процессу.
...Однако отношение в жизни пилота - сказывается и на самом полете. Например, если ты заметишь хотя бы намек на повреждение двигателя то сразу развернешься в сторону бызы. Иначе рискуешь попасть в плен. И завершит свою карьеру. Меньше лихачишь. Если видишь что аэростат прикрыт плотным огнем - отказываешся от атаки.
Чем дальше углубляешся в тыл противника тем больше волнения. Потому что понимаешь что при таком раскладе ошибки прощены не будут. А вот над своей территорией - наоборот ведешь себя более дерзко.Целиком и полностью поддерживаю! Я вот был заядлым онлайнером в Ил2. В офлайн быстрые миссии 99% времени - для тренировки.
В РОФ все иначе.
Не перелетываю миссию из принципа!
Как мне было жалко Алена Боригарда из N103, самолет которого разорвала зенитка рядом с аэростатом. Он протянул всего неделю :( А вот Андреас Вольке из Jasta2 летает уже больше месяца. 29 боевых вылетов, стал командиром Jasta2, 46 сбитых самолей и 43 аэростата, 3 раза ранен. В одном из недавних боев меня чуть не сожрали Ньюпоры врага - сбито 6, сам тяжело ранен, еле нашел свой филд, садился уже с выкл двиглом и без топляка...Атмосферность карьеры затянула...
В онлайн иногда захожу, но как то все не то. Может будущая война увлечет.
P.S. Хочется конечно более мощных противников в карьере - боты слабоваты и бесхитростны почти всегда. Прикрытие аэростатов должно быть лучше в разы (огонь зен интенсивнее и 1-2 самоля обязательно). Но это все мелкие придирки.
Прикрытие аэростатов должно быть лучше в разы (огонь зен интенсивнее
Если ты за реал, то там зен вообще быть не должно. Только зенитчик-предатель будет стрелять из высотных зен в район своего аэростата, потому что в тебя он не попадёт, а в аэростат гарантированно залепит. И в реале ессно не стреляли. Зато ты должен бояться взрыва аэростата и бояться стрелять близко в упор, а в игре хоть сквозь взорвавшийся пролетай. И уж надо было сделать простейшую фичу утягивания аэростата под атакой к земле, как и было в реале. Пока же это всё схематично, из за чего некоторые и вынуждены для приближения к ощущениям мизинцем стрелять. :)
SilverFox
12.10.2011, 13:05
Зен да , может быть больше, но что бы они по аэростату сами не били ближе 200м .
3BAG_ANDY
12.10.2011, 13:16
Если ты за реал, то там зен вообще быть не должно. Только зенитчик-предатель будет стрелять из высотных зен в район своего аэростата, потому что в тебя он не попадёт, а в аэростат гарантированно залепит. И в реале ессно не стреляли. Зато ты должен бояться взрыва аэростата и бояться стрелять близко в упор, а в игре хоть сквозь взорвавшийся пролетай. И уж надо было сделать простейшую фичу утягивания аэростата под атакой к земле, как и было в реале. Пока же это всё схематично, из за чего некоторые и вынуждены для приближения к ощущениям мизинцем стрелять. :)Т.е. зенитного прикрытия аэростатов не существовало? Я читал обратное. Стреляли они конечно не рядом с аэростатом, да и в игре они на некотором расстоянии от него лупят. Фича утягивания аэростата при появлении самолета противника обязательно нужна.
ant1967rus
12.10.2011, 13:45
Я тоже за утягивание аэростата, а ещё аэростатчикам пулемёты дать, чтоб огрызались. А ещё...ещё, чтоб они с парашютом прыгали! И ещё много-много сладкого. А опа не треснет от хотелок? У нас одни истребители на фронте, земля как после ядерного апокалипсиса пустая - вот что атмосферу губит, а не необходимость с полки книжки доставать, как некоторые тут прикололись.
а я всегда это говорил. Бои боями но не надо забывать ради чего эти бои. Должно быть что-то в этом- виртуальном мире такого за что хочется воевать. Первым делом, в будущем, ИМХО надо на аэродромах наладить жизнь.
Ооо! верные слова... "атмосферы" не хватат... пора бы уже... пора...
Drunken Master
12.10.2011, 14:03
Если и делать что то глобальное, то пехоту. Тогда будет полнота картины и все рады.
дааа.... и пехоты не хватат... тоже...
пустынно... :(
но до сих пор летиш иногда в облаках, и думашь - блин, красиво то как... елки палки....
А опа не треснет от хотелок?
Надо взвешивать, что легко реализовать, а что трудно. Изменение высоты аэростата, лично с моей богатой программистской практики кажется легкореализуемым моментом, так же как и большой бада-бум вокруг аэростата, в отличие от скажем пехоты, которая если вдруг появится, то даст дикую нагрузку на игру, и кроме того в начале и середины войны именно война с аэростатами и дирижаблями является основной реалистичной задачей авиации (плюс разведка). Кидание гранат всерьёз не воспринимаем. :)
Так аэростаты при атаке итак опускаются. В карьере сейчас нет, тоже обратил внимание, но толи в онлайне нп каких-то серверах, толи в прошлой карьере... во всяком случае в игре это уже есть.
Eponsky_bot
12.10.2011, 18:50
ЯИ ещё много-много сладкого.
мне, на данный момент хватило бы троса кторый повреждает самолет при столкновенни с ним (как это было в Ил-2 )... что при полетах , особо не внимательные- периодически обламывались :)
Eponsky_bot
12.10.2011, 21:36
Японский бот просто обязан для реализма перезарядки надкрыльевого пулемета бросить управление самолетом, встать в полный рост, достать имитационный диск ( можно тяжелую книгу с полочки над компом, дернуть рукой, сказать чик-чик ( отцепил диск типа), нагнуться под стол, положить туда книгу, потом ее взять снова ( как бы новый полный диск, встать и опять положить на верхнюю полку над компом, сесть и чувством выполненного долга нажать кнопку R!
Идея с книжкой мне кстати понравилась:cool: Однако я обычно не выхожу за рамки того реализма который может дать сам симулятор.
В данном случае, мы совершенно конкретно имеем кнопки раздельной перезарядки или одновременной - и каждый делает свой выбор. Я предпочитаю стремится к принципу "как в жизни", если бы били кнопки смены барабана, то непременно расположил бы их на полке и каждый раз лез их наживать. Способ "Чик- чик" не подойдет, т.к. будет все время вытаскивать из виртуальной реальности.
Однако я обычно не выхожу за рамки того реализма который может дать сам симулятор.
И зумом не пользуешься?
Я тоже за утягивание аэростата, а ещё аэростатчикам пулемёты дать, чтоб огрызались. А ещё...ещё, чтоб они с парашютом прыгали! И ещё много-много сладкого. А опа не треснет от хотелок? У нас одни истребители на фронте, земля как после ядерного апокалипсиса пустая - вот что атмосферу губит, а не необходимость с полки книжки доставать, как некоторые тут прикололись.
Пулемёты обязательно! А что даст утягивание? Красиво конечно, реалистично но.. Всё равно его на земле добьют. Интереснее атаковать мишень которая способна активно оборонятся.
Идея с книжкой мне кстати понравилась:cool: Однако я обычно не выхожу за рамки того реализма который может дать сам симулятор.
В данном случае, мы совершенно конкретно имеем кнопки раздельной перезарядки или одновременной - и каждый делает свой выбор. Я предпочитаю стремится к принципу "как в жизни", если бы били кнопки смены барабана, то непременно расположил бы их на полке и каждый раз лез их наживать. Способ "Чик- чик" не подойдет, т.к. будет все время вытаскивать из виртуальной реальности.
Совершенно спокойно вы можете подключить к вашему компу 2 клавы и одну поставить выше, вот вам и переключение надкрыльевого пулемета!
Eponsky_bot
13.10.2011, 12:20
Совершенно спокойно вы можете подключить к вашему компу 2 клавы и одну поставить выше, вот вам и переключение надкрыльевого пулемета!
Лишние кнопки найти не проблема, у меян есть гейм пад, валающийся без дела, но что я буду назначать я на эти кнопки ? соответсвующих команд то нет.
Я когда стал летать онлайн в Ил-2, с этого момента интерес стал угасать, ибо раньше моя фантазия сама придумывала сюжет, каждого бота из своего полка я знал по имени и в лицо. С кем то дружил. С кем нет. Был а своя романтика.
Не загоняйся...
Не надо дружить с виртуальными персонажами, чревато....
Лучше присоединись к реальному коллективу, летающему в сети, и совместно летайте, будет гораздо интересней, и есть что вспомнить, и встретиться-подружиться, и пива попить, и в поход сходить.
С уважением.
и есть что вспомнить
Это точно :) "Это ты меня неправильно сбил! Я был ранен/поврежден/не видел/вас было сразу 500! Щаз взлечу, найду тебя-гада и насую в ответку!" Эмоции живые :) А с ботами что? Чего сидеть дома с мертвыми игрушками? Надо идти в песочницу к другим детишкам :D
Eponsky_bot
15.10.2011, 22:46
Надышавшись водяных паров :eek:
142825142826142827
ant1967rus
16.10.2011, 09:32
Надышавшись водяных паров :eek:
142825142826142827
Ага, у меня вчера то же самое было!
Камрады не особо принципиальный вопрос, но что бы отвлечься от зума спрошу.
В режиме карьера, обратил внимание что звено летит несколько отлично от маршрута проложенного на карте. Отчего сие? Ботам прописан некий маршрут не привязанный к линиям на карте?
Разве? На мой взгляд боты всегда следуют маршрутным точкам если нет внешних раздражителей. Да и то, после их устранения, боты возвращаются к первой активной точке, откуда следуют далее по маршруту. Ты бы приложил скрин разбора полета и спрашивал, оперируя фактами, было бы проще :)
SilverFox
17.10.2011, 13:23
Ну маршрут не догма, а ориентир. :) А если заприметят противника , да еще 2х местника то вообще про маршрут забывают. Правда по исчезновению "раздражителя" возвращаются к очередной точке. Но вот нам обещают немного очеловечить их , что бы ранения и неисправности самолета боялись, это было бы хорошо. А то летит в строю дымит по черному , а на чужую сторону лезет со всеми и там падает.
Хм... несколько вылетов, я ведомый, что бы не париться включаю автопилот, смотрю карту - маркер моего самолёта явно отклоняется от маршрута проложенного на карте. Мой крафт идёт за ведущим - значит всё звено, идёт за ведущим ботом не по маршруту. Никаких раздражителей в виде самолётов врага нет. Повторюсь это не принципиально - в ходе вылета происходит бой, я сбиваю противника и возвращаюсь на филд, миссия засчитывается получаю свой первый килл, карьера развивается, новый день, новое задание. Просто ни в одном симе не видел что бы боты летали не по маршруту карты.
--- Добавлено ---
Ну маршрут не догма, а ориентир. :) А если заприметят противника , да еще 2х местника то вообще про маршрут забывают. Правда по исчезновению "раздражителя" возвращаются к очередной точке. Но вот нам обещают немного очеловечить их , что бы ранения и неисправности самолета боялись, это было бы хорошо. А то летит в строю дымит по черному , а на чужую сторону лезет со всеми и там падает.
Пардон, вот и ответ - видимо я просто не вижу, что ведущий своим суперским ботовским зрением, замечает разведчика и начинает идти за ним. Скорости не велики и догоняем мы его далеко за линией фронта.
Спасибо за разъяснение.
Никаких раздражителей в виде самолётов врага нет.
Оч. возможно, что ты их просто не видишь, а ведущий видит и ведет туда всю группу.
SilverFox
17.10.2011, 13:33
Ну как это не по маршруту , они могут параллельно немного но все же идти от точки до точки без раздражителей и соблюдать в целом маршрут. Другое дело самолеты противника в воздухе, Вы их можете еще и не видеть , а они их далеко видят.
Просто когда взлетели и развернулись на первую точку маршрута , они уже не на линии маршрута, так как исходная - аэродром , а они с него взлетели.
ant1967rus
17.10.2011, 13:38
Иногда странный глюк -не глюк бывает, когда в стороне от маршрута точка красная появляется, хотя там и нет ничего. Иногда она показывает прогноз - там будет встреча с врагом, иногда просто крутятся боты твоего звена пока топливо не кончится и они не упадут на чужой территории. АИ надо серьёзно править и вводить бой на вертикалях, тем более, что, как сказал кто-то из команды, они это уже умели, а потом зачем-то отключили. Ещё убивает нежелание ботов кидать бомбы, отлетает маршрут с бомбовой нагрузкой и летит домой. Нафига спрашивается бомбы взял? Или в бой лезет не сбрасывая бомбы.
С ИИ в игре вообще беда, но работы по правке уже ведутся.
=FB=LOFT
17.10.2011, 14:24
Боты видят на том же расстоянии что и люди. Единственный чит у них это событийные триггеры. Т.е. бот знает что ему пора взлетать например. В остальном всегда когда бот кого то видит, вы тоже его увиите если знаете куда смортеть, на большом расстоянии увидеть пиксель конечно сложно, поэтому и складывается впечатление что бот видит то чего не видите вы.
3BAG_ANDY
17.10.2011, 14:34
Бывает, если ты ведущий, ведомый бот обнаруживает противника, выходит из строя и начинает преследование. Его можно вернуть зеленой ракетой или же идти за ним :) Очень удобно.
А я сегодня летал на бомбежку с пьяным ведущим! И это отжег наш фельдвебель Фриц Келлер, тот самый, который поначалу не мог даже по площадным целям попасть. Нажрался как свинья и похрюкивая потарахтел ведущим в нашей паре на запад. Болтало его, что маркитанскую лодку. Я уж думал он решил очистить так свой желудок и заодно желудок своего стрелка. Держаться рядом с ним было сплошное мучение, так еще и погода в которую ни один психически нормальный человек в это чертово марево не полезет. Шли на высоте 300 метров всю дорогу собирая подарки от лягушатников. Но у Келлера крышу снесло совсем, после того как прямо под ним разорвался один из таких подарков. Мне даже показалось, что он орет какую-то песню ибо его самолет стало так швырять во все стороны, что я подумал, что он решил станцевать в воздухе. Но что удивительно, что он не только довел нас до цели так еще и умудрился попасть с горизонта. Я же не стал мучиться и зашел с бреющего пару раз, дабы подравнять ландашафт для верности, благо высота подхода из-за погоды итак была никакой. Но эта пьяная сволочь не стала меня ждать и рванула что есть мочи домой, а может он просто забыл про своего ведомого? Подозреваю даже, что он с собой и фляжку с трофейным виски прихватил.
На обратном пути заметил аэростат (это в такую-то погоду), около которого через некоторое время нарисовалась пара Сопвичей. Попортили мне всю обшивку на хвосте, гады! Стрелок мой косой! Куда стрелял непонятно. Правда один из англичан потом куда-то пропал, а второй уже над нашими линиями развернулся и медленно, по прямой потянул к себе домой, но всеравно упал на наши окопы, где и сгорел. Я, когда вернулся, подумывал даже рапорт на Келлера написать ибо в таком виде в тыл к противнику летать нельзя! Но решил, что пусть его стрелок сам решает с ним этот вопрос. Но оказалось, что он также был в стельку пьян! И они точно всю дорогу орали песни, нихрена друг друга не слыша, что, однако им ничуть не мешало. Бардак в армии, а в авиации вообще черт знает что творится!
ant1967rus
21.10.2011, 06:09
А я сегодня летал на бомбежку с пьяным ведущим! Бардак в армии, а в авиации вообще черт знает что творится!
:bravo:
Eponsky_bot
21.10.2011, 07:54
Но оказалось, что он также был в стельку пьян! И они точно всю дорогу орали песни, нихрена друг друга не слыша, что, однако им ничуть не мешало. Бардак в армии, а в авиации вообще черт знает что творится!
С тобой только так и летать можно. :D
sv-chasovnikov
21.10.2011, 18:45
Re: 800 дней. Разбор полетов
Eponsky_bot, хороший рассказ и сюжет видео.
Eponsky_bot
22.10.2011, 00:47
Eponsky_bot, хороший рассказ и сюжет видео.
Спасибо. кстати сюжет не постановочный! а реальный из карьеры ;)
sv-chasovnikov
22.10.2011, 02:05
Спасибо. кстати сюжет не постановочный! а реальный из карьеры ;)
Да я верю.. Вот у меня к сожалению успехи весьма хуже. Играю на Saitek Aviator AV8R-01.
Играю на Saitek Aviator AV8R-01.
И? 154_Fritz на нем недавно турнир Ил2 Гладиаторы выграл, разделав представителя =FB= (с его МСФФ2 )как ребенка в финале :) Да и на протяжении всего турнира летал просто завораживающе.
http://twitch.tv/dip78/b/291955955
http://ru.twitch.tv/dip78/b/293711315
sv-chasovnikov
22.10.2011, 07:29
И? 154_Fritz на нем недавно турнир Ил2 Гладиаторы выиграл, разделав представителя =FB= (с его МСФФ2 )как ребенка в финале :) Да и на протяжении всего турнира летал просто завораживающе.
http://twitch.tv/dip78/b/291955955
http://ru.twitch.tv/dip78/b/293711315
Ну, мир полон индивидуумов...
У меня на старых моделях, руль высоты что-то плохо тянет. На других, машина сама в небо рвется.
Может так и должно быть?
sv-chasovnikov
22.10.2011, 07:30
Причем тут Ил-2??? Это совсем другая игра.
Причем тут Ил-2??? Это совсем другая игра.
Неужели СОВСЕМ другая? Великолепный контроль самолета, выбор траектории, точность стрельбы... Да, в РоФе гораздо более живые самолеты, но как и в Ил2, главное - пилот, остальное второстепенно. Я к тому что летайте спокойно- джой достаточно хороший и вам, чтоб раскрыть максимум его потенциала, придется много летать, читать, смотреть, слушать и думать:)
=FB=LOFT
22.10.2011, 16:42
А лучше снять пружину. Тогда РОФ станет РОФом.
Ну это по вкусу- у меня когда был авиатор, я стянул два звена пружины проволокой -чтоб помягче была. Другие считали что она и изначально слишком мягкая. Совсем без пружины я не пробовал- это наверное как на МСФФ2 выдернутым из розетки летать - вообще без центровки.
ant1967rus
22.10.2011, 17:26
А лучше снять пружину. Тогда РОФ станет РОФом. У меня с Эвой Форс иногда именно такие ощущения, очень хороший фидбэк в РоФе, много говорит о поведении самолёта.
=FB=LOFT
22.10.2011, 17:54
Ну это по вкусу- у меня когда был авиатор, я стянул два звена пружины проволокой -чтоб помягче была. Другие считали что она и изначально слишком мягкая. Совсем без пружины я не пробовал- это наверное как на МСФФ2 выдернутым из розетки летать - вообще без центровки.
Что и позволяет летать самолетам в РОФ с аэродинамической центровкой а не центровкой джойстика. И стрельба перестанет быть мучением.
sv-chasovnikov
22.10.2011, 22:58
Режим карьера ЗА, ЗА И ПРОТИВ!
Долго придется летать по бескрайним просторам "Шира".
Полетал этак, час - другой, а по возвращению случился какой-нибудь казус...
И опять придется начинать сначала. А времени на эти полеты надо столько, что деловой человек не позволит себе, да у него нету столько времени играть. Да еще управление в игре на столько сложное, что новичку придется выучить основы пилотажа, но это еще не все.
ИИ ботов меня просто убивает.. сегодня пытался сбить сам хотя бы что-нибудь... сбил 1 аэростат сам, другие все время сбивают боты.. достали. Долетел до аэродрома, но неудачно приземлился... хотел САМ.
Вот, сегодня после нескольких завершившихся неудачей вылетов и уйме потраченного времени, плюнул...
Пойду поиграю лучше в что-нибудь не такое нудное, наверно в любимый CoH.
И опять придется начинать сначала. А времени на эти полеты надо столько, что деловой человек не позволит себе, да у него нету столько времени играть. Да еще управление в игре на столько сложное, что новичку придется выучить основы пилотажа, но это еще не все.
ИИ ботов меня просто убивает.. сегодня пытался сбить сам хотя бы что-нибудь... сбил 1 аэростат сам, другие все время сбивают боты.. достали. Долетел до аэродрома, но неудачно приземлился... хотел САМ.
Вот, сегодня после нескольких завершившихся неудачей вылетов и уйме потраченного времени, плюнул...
Вся наша жизнь -- сплошной выбор. Видимо РОФ не Ваш выбор. Хотя здесь на форуме полно товарищей которые в разное время (за последние два с половиной года) писали нечто подобное. Многие впоследствии раскаивались...:beer:
sv-chasovnikov
23.10.2011, 00:04
А какой интерес слушать жужжание часа, а то и более виртуального самолета, пока "летишь" до цели и при этом разглядывать собственно нечего, ландшафт как я уже писал выглядит дешево и уныло. В итоге, ставишь на автопилот и идешь смотреть телик или в магазин и т.д.
vonbraun
23.10.2011, 00:10
Ну, во-первых, время-то можно и ускорить (вплоть до 16х). А во-вторых, что вы хотели от симулятора? Не стоит себя мучить, похоже это просто не ваше. Жанр совсем не подходит, бывает.
Так и нечего делать в карьере так сразу! Сначал надо в простом редакторе повзлетать/приземлятся, ботов посшибатть. Потом тренировочную кампанию. А уж ПОТОМ можно и в карьеру и/или онлайн. Конечно лего упасть если пытаться бегать не нучившись ходить. Неужели в вашей Арме2 не так?
--- Добавлено ---
А какой интерес слушать жужжание часа, а то и более виртуального самолета, пока "летишь" до цели и при этом разглядывать собственно нечего, ландшафт как я уже писал выглядит дешево и уныло. В итоге, ставишь на автопилот и идешь смотреть телик или в магазин и т.д.
В онлайн не нюби сервере поиграйте - там все более концентрированно. С выводам по какрьере вашими я отчасти согласен- говорят в старой версии карьеры можно было менять длительность перелетов, но в новой каьере бета такого нет. Если у вас есть Фокер Д7 и Ньюпор 28 - у них отдельные карьеры, можете попробовать их.
Спасибо за альтернативное мнение, всегда полезно их знать. И пусть Вам не очень понравилось и вы "пошли играть в CoH", но сухой остаток позволит нам в будующем сделать наш продукт интереснее для всех. Хотя для Вас, конечно же, авиасимулятор не тот жанр, который способен способен достойно обеспечить Ваше времяпрепровождение. А совместить в одном продукте и авиа-аркаду и авиасимулятор мало кому удавалось (в первую очередь по ресурсам - хотят этого все разработчики авиасимов, мы не исключение, но ресурсов тоже не хватило). Тем не менее - спасибо.
[QUOTE=sv-chasovnikov;1716810Вот, сегодня после нескольких завершившихся неудачей вылетов и уйме потраченного времени, плюнул...
Пойду поиграю лучше в что-нибудь не такое нудное, наверно в любимый CoH.[/QUOTE]
Здоровый сон - основа душевного равновесия! Очень здравое решение со всех сторон!
Тут ночами не спишь, семья страдает, трекиры всякие и видяхи дорогие покупаются во вред бюджету! :)
Неее, лучше спать пойду тоже! :)
что деловой человек не позволит себе, да у него нету столько времени играть.
Батенька, ви таки деловой человек, который не может себе позволить выделить время на хобби? Ви, навергное, продавец хотдогов? У Вас есть авто? И какой марки? У Вас есть недвижимость и где?
Да еще управление в игре на столько сложное, что новичку придется выучить основы пилотажа, но это еще не все.
Сначала "Основы аэродинамики". Но вообще ты прав - рожденный ползать летать не может.
Меня вообще нынешняя молодежь временами удивляет - сейчас вообще стыдно какие-либо вопросы задавать, набираешь в гугле - и тебе вариантов ... и буковками разжевано, и картинками, и видео теперь уже.
sv-chasovnikov
23.10.2011, 02:09
Здоровый сон - основа душевного равновесия! Очень здравое решение со всех сторон!
Тут ночами не спишь, семья страдает, трекиры всякие и видяхи дорогие покупаются во вред бюджету! :)
Неее, лучше спать пойду тоже! :)
:D CoH (http://www.companyofheroes.com/)
Батенька, ви таки деловой человек, который не может себе позволить выделить время на хобби? Ви, навергное, продавец хотдогов? У Вас есть авто? И какой марки? У Вас есть недвижимость и где?
Я то как раз не работаю сейчас, из-за группы..
ведите себя по скромнее товагищ..:D
Eponsky_bot
23.10.2011, 02:14
;) Вот буквально пару часов назад летал карьеру. И в первые в жизни заблудился. :uh-e:
После взлета проследовал за ведущим ботом в составе группы из 5-и Ньюпортов по намеченному маршруту. Видимость плохая, снег, граница облачности 900 м. Боты дружно пошли в облака, ну и я за ними.... :fool:
какое-то время держался, но в итоге потерял всех, начал снижение и пошел ниже, по маршруту,( как мне тогда показалось:D) , а на самом деле в другую сторону.
В общем,спустя какое-то время понял что заблудился.
143296
Покружив полчаса в поисках хоть каких то ориентиров, окончательно отчаялся и уже стал готовится посадке на поле,.... однако представил что скорей всего, при такой погоде, я замерзну и меня никто не найдет в глуши, так что надо искать какой-то населенный пункт хотя бы.
И вот, к счастью в дали показались долгожданный занесенный снегом крыши домов, ... посмотрел на топливомер- пол бака есть, потом на карту, сориентировался и побрел вдоль дороги, чтоб снова не заблудится, к следующему ориентиру ;)
По дороге увидел интересный аэродром - большой! ангары разбросаны по весьма приличной площади.
143294
А вот в том особнячке видимо была расквартирована легендарная эскадрилья Лафает :D ... (очень похоже)
143297
Вот , прямо по курсу Амьен. Эта местность мне знакома :bravo:
143298
Аэродром,...посадка,...разбор полетов
143295
sv-chasovnikov
23.10.2011, 04:19
Карьера однообразна, но не скучна - во всяком случае для меня. Т.к далеко не всегда вылеты сопровождались боестолкновениями. Просто пролететь над линией фронта и не встретить врага -это вполне нормальный полет. В этом и состоит работа летчика. И мне такая работа не в тягость.
Адреналина мне хватает с учетом того что летаю по принципу " одна жизнь" - первые несколько вылетов могут показаться не сильно опасными, но потом когда уже вживаешься в пилота и проходят недели - начинаешь по другому воспринимать ситуацию. Какой там онлайн, с ботом воюешь, а руки трясутся и адреналин в голову бьет.
В онлайне нет сюжетной линии, к сожалению. Поэтому мне он не интересен.
А я сегодня зашел на RU сервер, не помню название... сначала меня в легкую сбили летящего непринужденно на альбатросе, потом я был так же сбит на фоке 7.
Я даже шмальнуть не в кого не успел.. Хотелось крикнуть: да вы читеры все! Так нельзя шмалять! Но подумав трезво - не стал писать бред (чат там какой-то странный).
И меня осенило, что нубам тут делать нечего и вышел ругаясь...
Покружив полчаса в поисках хоть каких то ориентиров, окончательно отчаялся и уже стал готовится посадке на поле,.... однако представил что скорей всего, при такой погоде, я замерзну и меня никто не найдет в глуши, так что надо искать какой-то населенный пункт хотя бы.
Вам батенька точно, надо рассказ написать: "800 дней". и в тираж:D
Eponsky_bot
23.10.2011, 11:52
Вам батенька точно, надо рассказ написать: "800 дней". и в тираж:D
Просто я погружаюсь в процесс что называется с головой. Поэтому даже обычный полет, без единого выстрела, воспринимается мною как довольно интересный.:popcorn:
Вот после этого случая, буду просить командование что бы дали добро на установку компаса.
(если обратили внимания на скриншотах у меня нет дополнительных приборов из набора "полевых модификаций" - хотя все куплено и имеется в ангаре. Просто у меня и здесь есть своя схема и свое виденье когда, кому и за что ставить доп. приборы );)
;) Вот буквально пару часов назад летал карьеру. И в первые в жизни заблудился. :uh-e:
.....
Фигасе ты блуданул... Круто :) Блин, я тоже хочу много времени и жену с дитем на дачу что бы нашу карьеру играть :)
Eponsky_bot
23.10.2011, 12:14
А я сегодня зашел на RU сервер, не помню название... сначала меня в легкую сбили летящего непринужденно на альбатросе, потом я был так же сбит на фоке 7.
Я даже шмальнуть не в кого не успел.. Хотелось крикнуть: да вы читеры все! Так нельзя шмалять! Но подумав трезво - не стал писать бред (чат там какой-то странный).
И меня осенило, что нубам тут делать нечего и вышел ругаясь...
РОФ достаточно специфичный симулятор в плане ведения войны. Поэтому необходимо обладать некоторыми навыками и тактикой, зачастую индивидуальную для каждого самолета.
Но для начала , рекомендую пройти миссию обучения, хотя бы первые пять миссий. В 6-ой, самой сложной, - сбить как минимум один самолет. После, выставить в простом редакторе себе Ньюпорт 11С , против Фоккер 3 и в маневренном бою научиться сбивать его . (постепенно усложняя задачу)
И можно уже в "Карьеру" ;)
--- Добавлено ---
Фигасе ты блуданул... Круто :) Блин, я тоже хочу много времени и жену с дитем на дачу что бы нашу карьеру играть :)
Да, я сам когда уже сорентировался , не поверил своим глазам. (момент осознания - верхняя точка синего маршрута, дальше видно как я уже вдоль дороги уверенно иду к Амьену )
выражение лица было примерно такое же как на аватаре.
Кстати ветер был северо -западный - меня походу сдуло. пару раз видел "край земли" :)
DemanKhan
23.10.2011, 12:58
Можно все делать проще.
Взлет и посадка - руками. Полет на автопилоте, с ускорением времени до линии фронта. На линии фронта или при боевом столкновении - сам ручками.
В итоге на миссию уходит 30 минут. Все интересное - сам. Вся нудятина - на автопилоте.
sv-chasovnikov
23.10.2011, 17:43
РОФ достаточно специфичный симулятор в плане ведения войны. Поэтому необходимо обладать некоторыми навыками и тактикой, зачастую индивидуальную для каждого самолета.
Но для начала , рекомендую пройти миссию обучения, хотя бы первые пять миссий. В 6-ой, самой сложной, - сбить как минимум один самолет. После, выставить в простом редакторе себе Ньюпорт 11С , против Фоккер 3 и в маневренном бою научиться сбивать его . (постепенно усложняя задачу)
И можно уже в "Карьеру" ;)
Дак, хочется все сразу пощупать! :D
Можно все делать проще.
Взлет и посадка - руками. Полет на автопилоте, с ускорением времени до линии фронта. На линии фронта или при боевом столкновении - сам ручками.
В итоге на миссию уходит 30 минут. Все интересное - сам. Вся нудятина - на автопилоте.
Я так почти и делал. Вцепившись в движен торчать в виртуальном небе :eek:
Тут надо целый авиатренажер (http://upload.akusherstvo.ru/image382512.jpg) покупать для удобства :D
а ускорение времени - не очень ускоряет процесс в Ил-2 вроде быстрее.
Кстати ветер был северо -западный - меня походу сдуло. пару раз видел "край земли"
Вот после этого случая, буду просить командование что бы дали добро на установку компаса.
ППЦ! :eek: без компаса нельзя батенька... не над деревней летаешь :D
3BAG_ANDY
23.10.2011, 18:26
Дак, хочется все сразу пощупать! :D
... Тут надо целый авиатренажер (http://upload.akusherstvo.ru/image382512.jpg) покупать для удобства :D
...:DТак авиасимуляторы это огромный мир, чтоб его сразу пощупать нужно много щупалец такого же размера. Потихохоньку нужно, от простого к сложному ;) А потом когда втянешься, с большой вероятностью будешь обустраивать себе место пилота. Желаю втянуться ;)
e3borealis
24.10.2011, 00:14
А лучше снять пружину. Тогда РОФ станет РОФом.
Так ведь тогда получится, что можно будет не парировать задирание носа самолета, а тупо отклонить немного ручку и бросить. Не реализм :)
Так ведь тогда получится, что можно будет не парировать задирание носа самолета, а тупо отклонить немного ручку и бросить. Не реализм :)
А кривые - это реализмЪ? Уж лучше пружину удалить. Я так жил до покупки ФФ2, уж точно лучше чем с пружиной ;)
sv-chasovnikov
24.10.2011, 00:43
А кривые - это реализмЪ? Уж лучше пружину удалить. Я так жил до покупки ФФ2, уж точно лучше чем с пружиной ;)
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/382602.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image382602.jpg)
и летай в удовольствие и пиши очерки...
пойду бутылки сдам...:D
e3borealis
24.10.2011, 01:06
Ок, осталось найти подробную инструкцию, как удалить пружину с Логитека 3д про :) А то я бы с радостью, но наверняка что-нибудь сломаю, а денег на покупку нового месяца три ждать.
sv-chasovnikov
24.10.2011, 05:31
Eponsky_bot, а чё у тебя железо новое, по сравнению с моим, а видюха старье?
----
Асы ROF :eek:
Общий рейтинг (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard?userFilter=Sv3)
Eponsky_bot
24.10.2011, 08:28
Eponsky_bot, а чё у тебя железо новое, по сравнению с моим, а видюха старье?
----
Когда я собирал свой комп, железо - указанное в подписи было почти топовым, например та же видеокарта была новинкой, и последней в линейке. С тех пор под капот не заглядывал. Мне пока принципе хватает.
ant1967rus
24.10.2011, 13:23
Удивляет, что игра даже с невысоким ФПС идёт без рывков и фризов, плавно. Выставил все красоты на макимум, визуально всё хорошо, плавненько и не парился, а тут недавно померял ФРАПСом - в районе 20 кадров/сек.! В Иле при 20 кадрах играть было бы невозможно, а тут :D Неохота настройки зарезать.
sv-chasovnikov
26.10.2011, 19:01
Японский бот, как успехи? Жду продолжения рассказа, т.с. новостей с фронта. :)
Выложи скрин твоего настоящего героя ;)
P.S. Хочется конечно более мощных противников в карьере - боты слабоваты и бесхитростны почти всегда. Прикрытие аэростатов должно быть лучше в разы (огонь зен интенсивнее и 1-2 самоля обязательно). Но это все мелкие придирки.
:eek: Кому как... Мне так этих ботов за глаза хватает. Я предлагал (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=130&t=136&start=630) сделать сложность для режима карьера.
Если зенитки будут еще "интенсивнее" шмалять - японский бот не протянет и 100 дней. :(
... Я даже не удивлюсь что кнопка перезарядки находится на "быстрой" кнопке джойстика, так же как и кнопка " огонь из всех стволов"
То есть вы, надеюсь, понимаете что это противоречит реальному положению дел. ...
Ну хорошо! я поясню:
Просматривая треки полетов других виртуальных пилотов, (например VOI,.... как раз вот буквально недавно наверно треков 5 смотрел, а то и больше как он воюет с DFW ) я отмечаю для себя некоторые особенности управления самолетом с которыми я не согласен, или как тут любят говорить - "религия не позволяет"
Например - одновременная перезарядка правого и левого пулемета одной клавишей. ... Причем это происходит настолько быстро, практически синхронно с пулеметной очередью.
Я даже не удивлюсь что кнопка перезарядки находится на "быстрой" кнопке джойстика, так же как и кнопка " огонь из всех стволов"
То есть вы, надеюсь, понимаете что это противоречит реальному положению дел.
У меня же кнопки перезарядки назначены на соответствующие кнопки клавиатуры (перезарядка правого, перезарядка левого), хотя и это по сути не совсем реалистично, потому как дотянуться до рычага и потянуть его на себя, или дотянутся до клавы и нажать кнопку - это не одно и тоже.
Или вот например, на ньюпоре 11, гашетка расположена под мизинцем, а не под большим пальцем. У меня на джойстике тоже есть такой рычаг и я, несмотря на то что это не совсем удобно, назначил стрельбу на этот рычажок, для реалистичности.
Кстати, поэтому я и не люблю часто менять самолеты в карьере, или летать на разных в нескольких карьерах, потому что для каждого самолета у меня свои настройки и "инвертация" осей, и соответственно могу просто путаться. Ведь тот же дроссель на одном самолете для увеличения толкается от себя, на другом- на себя.
ну и т.д.
Вы скажете мол - каждый д...чит как хочет. И будете правы. НО!
Выходя в онлайн, я буду вынужден д..чить именно так как мне навязывают, если я хочу выжить и получить более менее равные условия боя. Уговорить противника переназначить клавиши так как у меня - естественно будет выглядеть глупо.
В итоге я буду подстраиваться под общепринятые в онлайне правила поведения изменяя тем самым собственным принципам. И как следствие постепенное снижение интереса к процессу.
Или например ,я помню как в онлайне DCS люди летали сквозь деревья потому что движок позволяет это делать. Но я то не могу так делать. Потому что это неправда!
Но если я буду честным, то я буду битым. поэтому выбор один - либо подстраиваться, либо в оффлайне, но по совести. Подстраиваться я не хочу. Потому что я знаю к чему это приведет .
К потере интереса.
Такое уже было Ил-2.
Японский бот, в идеале выглядет примерно так:
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/383075.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image383075.jpg)
Надо к креслу на снимке выше присобачить еще виртуальный пулемет (http://mwmiller.theaerodrome.com/alb/spandau/spandau.htm) :D
http://www.youtube.com/watch?v=hMjAcGSjDT4"
Eponsky_bot
26.10.2011, 22:23
Японский бот, как успехи? Жду продолжения рассказа, т.с. новостей с фронта. :)
Я летаю один раз в неделю, в выходной. Больше у меня времени нет ;) Да и в основном пишу если попадается что-то неординарное.
Выложи скрин твоего настоящего героя ;)
ну там выше на первых страницах темы собственно мои самые настоящие герои. Которые летали по полтора месяца. А для нынешних - каждый день как последний.
:eek: Кому как... Мне так этих ботов за глаза хватает. Я предлагал (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=130&t=136&start=630) сделать сложность для режима карьера.
Если зенитки будут еще "интенсивнее" шмалять - японский бот не протянет и 100 дней. :(
я просто перестану сбивать аэростаты или это будет очень редкое явление. И кстати со времен начала карьеры, зенитки стали в разы злее. Я раньше летал по зенитным огнем практически не уворачиваясь и не маневрируя. Но потеряв 3 пилотов - особенно последнее время, стал более уважительно относится к зенитной артиллерии. Сильно защищенные аэростаты - предпочитаю не атаковать.;)
Кто хочет - ищет возможности, кто нет, - оправдания =)))
=FB=LOFT
16.11.2011, 16:18
Кто хочет - ищет возможности, кто нет, - оправдания =)))
:cool: +100500
DogEater
16.11.2011, 18:51
Сегодня второй раз за год - дежавю.
Когда наступила золотая осень, я был уверен что она уже была.
Сегодня выпал снег, я подумал что уже был снег уже выпадал. В карьере...
ROSS_DiFiS
17.11.2011, 12:02
В карьере...
Вот оно! Признание настоящего фаната. Заигрался... :)
DogEater
17.11.2011, 15:12
Вот оно! Признание настоящего фаната. Заигрался... :)Ну ... Посмотрел я вчера на зимнее небо и сказал себе " цветность -то завышена". Значит всё остальное кроме цветности и наличия альбы/щенка под задницей совпадает. :)
SilverFox
17.11.2011, 15:25
Может в цветность северные-южные широты занизили-завысили? :) Нужное подчеркнуть.
DogEater
17.11.2011, 15:41
Ничего подчёркивать не надо, цветность в реальном мире чуть выше чем в РоФ. Я подкручу у себя и всё будет олл райт.
Argen+um
25.11.2011, 18:27
как-то отлетал осень на Е3, попиливая DH2, а тут купил этого карлсона, думаю дай попилю фоккеры, а не тут-то было, D.H 2 доступен Антанте когда уже во всю летают Альбатросы, которые просто рвут эти летающие курятники в любом количестве. Почему такая какашка со временем ввода DH2 в эксплуатацию в карьере? это же нереально, мало того что RE8, которые нам каждый день приказывают сопровождать, в полтора раза быстрее нас, так ещё и никаких шансов противостоять DII, которых всегда больше, и которые всегда начинают атаку с превышением в 300-500м
Argen+um
25.11.2011, 21:23
так как карьеру-то на нём проходить, не ввязываться в бои и получить орден за трусость?
Eponsky_bot
26.11.2011, 00:28
так как карьеру-то на нём проходить, не ввязываться в бои и получить орден за трусость?
Как минимум за адекватность. или вы действительно верите что вреале пилот стал бы сражаться в одиночку против пятикратно превышающего численностью противника?
Увы но, как показывает моя практика, каждый раз когда темперамент брал верх на разумом и я развораячивал свою ньюпорт против 3- 4 альбатросов, все заканчивалось завершением карьеры.;)
ant1967rus
26.11.2011, 07:27
Иногда помогает дебильный ИИ - видишь группу, нападпешь и мочишь поодиночке, боты видят, что их друга кончают, но продолжают бороздить небо рядышком. А вообще-то да, ДэХевилленд уныл против Апльбатроса. "Почувствуйте себя в шкуре майора Хокера!" :D Раньше, когда я ныл, появлялся виртуальный ас и выкладывал ролик, где он мочит неубиваемое мной пачками,но сейчас что-то тишина.
А мне иногда даже жалко становится оффлайнщиков. Они часто просто не знают на что способен их аппарат ибо работают всегда по одному и тому же сценарию, против одной и той же тактики ботов. В онлайне иной раз, после боя, дрожащей рукой вытираешь пот со лба и думаешь - это на чем я щас летал? Это че я щас сделал? Это как это вообще так получилось? :D
Eponsky_bot
26.11.2011, 12:28
А мне иногда даже жалко становится оффлайнщиков. Они часто просто не знают на что способен их аппарат ибо работают всегда по одному и тому же сценарию, против одной и той же тактики ботов. В онлайне иной раз, после боя, дрожащей рукой вытираешь пот со лба и думаешь - это на чем я щас летал? Это че я щас сделал? Это как это вообще так получилось? :D
Везет вам ;) Я вот так не могу проникнуться процессом если понимаю что бессмертен.
Классификация основных видов "вир"пилотов
Нуб класический (хомячек)
Человек летающий недавно и еще не попавший в ту или иную категорию вирпилов. Хотя некоторые, полетав пару лет так и остаются нубами. Что какбэ намекает нам о том, что нубство - это в том числе и состояние души. Нуб презираем всеми категориями, но одновременно и любим квакерами, которые выпиливают их пачками.
Офлузер
(Оффлайновый лузер) - покупает игру, делает пару вылетов, ох**вает от количества кнопок и сложности, лагов и тормозов игры, и забрасывает ее на дальнюю полку с пометкой что “авиация не для меня”.
Начинающий вирпил
Много и с удовольствием летает в оффлайн, по несколько раз проходит миссии, под конец может воевать с кучей противников ботов. В один прекрасный момент понимает, что он супер пилот, и решает выйти в онлайн, померятся силами с настоящими живыми противниками. Сразу же ох**вает от того что сбить никого не может, найти противников не может, от ракет увернуться не может. Да и движки запустить тоже не получается, т.к. в оффлайне этого делать не надо. Если особого упорства, времени и амбиций нет, то переходит в следующую категорию -
Терпил
Вирпил теоретический. Сутками висит на сайте, читает все темы. Он самый теоретически подкованный из всех видов вирпилов, но летать них*я не умеет. Его основная задача писать на форуме и иногда в охотку убивать беззащитных ботов. Долго может рассуждать по тактике боя, рассказывать нубью о технике ухода от ракет, при этом подкрепляя свои доводы теоретическими выкладками и формулами, от которых ох*ел бы любой академик. При этом в онлайне, естественно, все это не работает, но хомячки убивают сотни времени задрачивая эти приемы, и высирая кирпичи. На редкие доводы более опытных летунов, что это все херня, ссылаются на то что у оппонента кривые руки, но онлайн продемонстрировать отказываются. Что вобщем то понятно. Терпилы презирают остальные категории, так как считают что сами они переросли стадию джоекручения. Хором кричат, что симулятору нужно больше реализма, потому что понимают, что летать толком не будут, и на играбельность им пох*й.
Имитатор
Тип задрота в среде ЛО, который соблюдает все правила полета и стремится к максимальному приближению к реалу. Такой чувак никогда не запустит движки без команды РП и уж тем более не начнет руление. Знает что такое число маха, любит щегольнуть заученными фразами по радиообмену. Некоторые напяливают на себя на полетушках старые, купленные за бешенные деньги шлемы, и летные костюмы. В них чувствуют себя реальными летчиками, и втайне мечтают посадить самолет, лучше военный. Именно эти товарищи лепят настоящие кокпиты у себя дома занимающие целые комнаты и мешающие жизни домочадцев. Имитатор удачно сочетает в себе лучшие качества терпила и оффлайнщика. Выйдя онлайн получает неилюзорных пиз***ей и недоумевает, ведь он все сделал по инструкции, и идет читать дальше теорию и отрабатывать полеты оффлайн.В то же время в идеологических срачах часто лажаются, и несут заведомую околесицу. Ему невдомек, что ЛО - это симулятор опережающий реальность, в котором используются самолеты 20 века, а ракеты 22 го, которые не подвержены законам физики и маневры используемые в реальной жизни тут не работают. Фрагмент радиопереговоров “Первый первый, я второй выхожу в район цели. Первый нахожйсь в квадрате х, разрешите начать поиск цели в квадрате y. Первый первый есть облучение по курсу z, разрешите работать радаром. Первый по мне пуск по азимуту 000!!! Пока симмер эти все азимуты увидет переварит в голове, пока первый даст команду что делать после обнаружения пуска, чувак в лучшем случае уже висит на стропах парашюта, в худшем бьется головой об клавиатуру и ломает летные причиналы, чтобы потом потратиь пол года на изготовление новых. Имитатор презирает все остальные категории, так как считает, что они ничего не понимают в реализме полета.
Классический квакер
Задрот летающий в онлайне с целью набить как можно больше фрагов. Клал х*й на теорию и на реал. Иногда слабо представляет куда в самолете девается керосин, и почему нельзя взлетать с рулежек. В запущенных случаях рулит прямо по траве, наплевав на весь тщательно пестуемый реализм. Это наиболее подкованный практически пилот, но презираемый почти всеми категориями. Терпил ненавидит его за то что не может причинить ему вред в онлайне, а только обругать, за то что он не курил 300 страниц мануала, и за первые строчки в рейтинге. Нубы ненавидят его за сотни своих виртуальных смертей и за то что на вопрос как выпустить закрылки он дает универсальный на все случаи жизни совет : “Жми ctrl EEE”. Имитатор презирает его за несоблюдение правил радиообмена и взлет с рулежек.
Провокатор
Один из самых необычных вирпилов это провокатор - генератор говоносрачей в чате, а в последующем и на форумах. Ему пофигу на колчество врагов которых он убьет, тут главное затеять хороший срач и желательно так, чтобы не получить за это бан. Тоже не любит квакера, за то что тот сбивает его, да к тому же квакеру некогда вступать в срачи, он занят боем.
Читер
Человек-легенда использующий для виртуальных убийств страшную х**ню - читы. Причем что такое читы в ЛО до сих пор никто не может сформулировать. Поэтому читером называют человека, который делает что то непонятное для остальных, или понятное, но при этом имеет результативную стату. Как правило читеров пачками находят нубы и терпилы. Читеров не любят все, но никто не знает где их искать и как доказать факт читерства. Учитывая что в современном ло проверяются все файлы которые позволяют вести нечестную игру, вероятно читеры превратились в суперпрограммистов, которые неимоверными усилиями могли бы обмануть это проверку. В ГС2 явных читеров пока замечено не было, видимо все суперпрограммисты нашли себе более прибыльное занятие, чем ломать файлы, чтобы без помех отстрелить парочку другую нубов. Однако был замечен следующий факт: некоторые пилоты из ниже описанной касты АСОВ в среде ЛО1 превратились в обычных и вполне убиваемых нубов - пилотов в среде ЛО2, что наводит комьюнити на определенные мысли, сопровождаемые нецензурными выражениями в адрес этих пилотов.
Пилотажники
Пилоты которые выполняют в виртуальном пространстве групповой и индивидуальный пилотаж. Вид задрота, которому в силу разных причин недоступен воздушный бой, но летать хочется, тогда он становится пилотажником. Иногда они тоже приходят на боевые сервера в одиночку и парами, обычно они в бою умирают сразу парой, либо при обнаружении врага разворачиваются на 180 и летят пилотажить за 200 км от линии фронта. Обитают всегда группами.
Вирпиляторы
Тип задрота педалирующий на мясорубке. Сравнительно новый и неизученный тип пилотов в среде ЛО. В вертолетчики подались бывшие имитаторы, ибо вертолет имеет больше возможностей для симулирования полета и лучшую физическую модель. Также как в онлайне, так и офлайне, вертолет воюет в основном с наземкой и самолетами уничтожается гораздо реже, что привлекло в среду вертолетчиков огромное число оффлайнщиков и нубов разных мастей.
Ганзист
Достаточно редкий вид задрота, который по разным причинам не может или не хочет научиться вести ракетный бой и поэтому шмаляет из пушки. Причины эти в основном технические. Мало кнопок на джое или психологические - не интересен бой на ракетах, не видно противника или просто из ил2 чувак пришел. Можно с удивлением наблюдать как эти особи часами нарезают круги на отдельных серверах в ЛО и мазохистским постоянством умирают от пушечного огня противника - нормального человека уже бы вырвало 10 раз от головокружения. Так как научиться хорошо летать бой на пушках в 10 раз сложнее чем на ракетах, то хороший ганзист - исчезающий вид и класс ганзистов, чаще всего представлен всевозможными нубами--теоретиками и квакерами на пушках. Отдельно выделяются периодически встречающиеся Иловцы, папики боев на деревяшках. Их отличает непомерное ЧСВ, и уверенность, что в на свистках то точно раскатают любого. На практике же оказывается, что педалировать на сушке или феке на порядок сложнее, чем на фанерке с мотором. Адская скорость, х**вейшая видимость и недетский блек приводит к тому, что пару раз слив бои почти всем, иловец возвращается назад к своей аркаде.
Штурмовик
Штурмовик онлайн - это смесь мазохиста с садистом, с бОльшим уклоном все же в сторону мазаохизма. Мазохист потому что их постоянно выпиливают истребители, но они все равно прорываются к целям сквозь тучи ракет, делая вылет за вылетом, теряя борты десятками. Садист - потому что сбивает по сути беззащитных ботов, которой является наземка, а при детальном изучении поведения наземки, можно ее убивать без риска быть подстреленным. Ситуация осложняется тем, что рулят они на совершенно унылых корытах, которые так и норовят начерпать полный рот земли.
Лидер локального сквада
Особый тип пилота зараженный звездной болезнью. Обычно несколько пилотов из одного города(деревни) летают между собой в локальной сети, среди них как правило выделяется лидер, который раньше всех понял какой кнопкой отстреливать ЛТЦ и догадался что такое РЭБ. Для локального уровня отдельно взятой деревни это гуру и кумир молодежи. Однако после появления интернета в этой деревне чуваки выходят в онлайн и ох**вают от многообразия способов онлайн убийств и мастерства онлайн пилотов. Вследствие чего у лидера сквада случается нервный срыв результатом котрого может быть как уход в пилотажники, так и полный отказ от полетов дальше деревенской околицы.
Тестер
Отдельная элитная каста - ЕД тестер. Это смесь нуба и теоретического вирпила до сих пор не вымерла благодаря финансовой и моральной поддержки компании ЕД.
Пилот летающий на рейтинг
Набиватель статистики или просто статоеб. Чаще всего вырастает из квакеров, которым хочется самоутвердиться и поднять свое ЧСВ Бывает что вырастают из нубов, которые заметив облучение выстреливают в сторону врага весь имеющийся боекомплект активных ракет, разворачиваются и летят перезаряжаться, (иногда чтобы не терять времени убиваются ап стену об землю). По началу он бьет очень много своих, но потом набирается опыта и начинает показывать в статистике неплохие результаты. Первые сточки рейтинга его невозбранно радуют и набиваение превращается в зависимость. Статоебы в крайней форме, при сбитии впадают в транс и выливают сотни нефти говна в чат.
АС
Он же папик, он же гуру, он же читер, но его читерство не доказано. Тип задрота который, имеет большой опыт, выкурил весь мануал много раз, имеет дох*я удобных примочек в виде ох**но дорогих джойстиков, тракиров и прочей ерунды, которая зачастую стоит как дешевый автомобиль. При этом купить игру - жмется и летает на пиратке. Знает все баги и особенности реализации игры и не стесняется их применять.Чаще всего вырастает из квакера, хотя бывают исключения, особо одаренные статолюбы изредка становятся асами. Аса тоже многие не любят, потому что они редко делятся своим багажом, а если и делятся, то многие нубы не понимают о чем речь. При этом большинство АСов смотрят на остальных, как на гавно мишень. Нубы думают, что сейчас АС расскажет им волшебный прием, даст пару советов и они начнут пи**ить врагов пачками, и срут кирпичами когда этого не происходит.
:D
Argen+um
26.11.2011, 12:36
я в соседней теме получше пояснил вопрос, причём тут на что крафт способен, я хочу отлетать в карьере сентябрь 16го с такими же несчастными и убогими Е3, а потом пересесть на что-нибудь другое, а нельзя почему-то!
Я вот так не могу проникнуться процессом если понимаю что бессмертен.
Бот, вот ты сам себе поставил ограничение и используешь его для самооправдания :D Какая, нафик, смерть в компьютере? :P Сменил аватар и снова в бой. Проникнуться процессом можно лишь исключительно побеждая более сильного, ну или равного тебе. Когда раз десять за бой уже уверен, что тебе крышка, что тебя выпилили, но выпиленным оказывается твой супротивник. Поэтому я так люблю бои один на один, и спад изучаю, что бы самому выбирать когда и с кем драться :) Намедни, летел вот так гордо на 13-ом оборзевая по окрестностям, поплевывая с высоты на карусели и в ус не дуя, пока не увидал падающего на меня с превышением дырчика :eek: Тут же мысля молнией - крындец! Дооборзевался. И насколько же потом слаще было наблюдать за серым жирным дымом, из спиралющего к земле дырчика. Вот тут действительно "проникаешься" :) А офф... ну а что офф? Прикольно поначалу, но потом скууучно :)
ЗЫ: луркморье хороший ресурс, я его тоже люблю :)
ЗЫЫ: вроде агитация еще не запрещена :D
DemanKhan
27.11.2011, 01:13
Не знаю писали об этом раньше или нет, но вот что обнаружил:
Летал в карьере, был ранен. На 5 дней попал в госпиталь. Вернулся из госпиталя, смотрю в эскадрилье ничего не произошло. Количество вылетов у остальных пилотов осталось такое же как и было. Я считаю что это неправильно. Уважаемые разработчики, внесите изменение. Пусть по возвращению из госпиталя, игрок будет видеть, что без него компьютерные пилоты летали, шла жизнь. А то получается эгоцентризм.
Ведь для обсчета кол-ва миссий и их результата вовсе необязательно задействовать серверные мощности, как при генерации миссии. Эту задачу можно отдать на откуп клиенту(это что бы не было проблем с дисконнектом). То есть, попал пилот в госпиталь, запускается модуль и обсчитывает каждый день. Ведь в данном случае не надо отлетывать или моделировать все как при наличии живого игрока. Я думаю данное улучшение добавит игре атмосферности. Так же было бы неплохо, что бы игрок по возвращению получал небольшую сводку про действия своей эскадрильи (Кто погиб, кто награжден).
SilverFox
28.12.2011, 12:16
Ну что товарищи карьеристы?
Могу сказать , что до этого апдейта я карьеру и не летал. Всё по другому. Ну для 103й теперь на 11х красивый скин зеленый со звездой, нравится :) Боты просто так по глупости помирать не хотят, за DFW на 1.5 км выше не лезут. Командир летит с ленточкой, мне не дает такую же :), но кольтом я обзавелся и в бою с фокером , когда патроны кончились, я им фокера добил :) Правда он и так "дышал на ладан", но все же, пустяк , а приятно :) В общем если сказать то карьера стала фактически новой по впечатлениям от нее.
Ну и за неделю полетов левых точек маршрута (странные миссии) не видел, что приятно.
Yorik(kurland)
28.12.2011, 14:51
А у меня вот такой глупый вопрос,я только сейчас начал замечать движущиеся поезда и грузовики.Они раньше были?Ибо я их раньше не замечал.
=FB=LOFT
28.12.2011, 14:53
А у меня вот такой глупый вопрос,я только сейчас начал замечать движущиеся поезда и грузовики.Они раньше были?Ибо я их раньше не замечал.
Я первые месяца за рулем тоже не замечал знаков :) Всегда были.
DogEater
28.12.2011, 14:55
А у меня вот такой глупый вопрос,я только сейчас начал замечать движущиеся поезда и грузовики.Они раньше были?Ибо я их раньше не замечал.Ну вот, ты освоился в воздухе и начал "видеть" землю. :)
Всё как в жизни(и мемуарах).
А ещё там есть еле ходящие баржи. В них так классно делать дырки бомбами.
Ну вот, ты освоился в воздухе и начал "видеть" землю. :)
А ещё там есть еле ходящие баржи. В них так классно делать дырки бомбами. Хитрый Этер тебе насоветует. %) Что в РОФ страшнее убер-зениток знают все (ну или почти все) это огневые средства баржи. Не взирая на свою тихоходность и прочую черепашью деревянность это свмый меткий и быстрый наземный стрелок ПВО. А его "лёгкодоступность" только в первый раз кажется такой заманчивой. Когда в первой же атаке ещё даже не долетев до поймы реки несёшся в низ без частей крыльев и фюзеляжа с краснеющим экраном осознаёшь всё серьёзность выражения "про бесплатный сыр в мышеловке" :D.
В них так классно делать дырки бомбами.
Там у капитанского мостика ящики с боеприпасами. Стрельнёш туда и... БаХ!
Yorik(kurland)
28.12.2011, 15:22
Я первые месяца за рулем тоже не замечал знаков :) Всегда были.
поясню свое "детское удивление" Так как в карьере летаю без маркеров противника и своих,то очень часто не встречал никого(ну зато аэростаты с одного захода на "Альбе" полыхают,развлекаться то как то надо).Но как то засек пару "Ньюпов" на взлете , во время разбега по аэродрому,с тех пор очень внимательно смотрел на аэродромы и все что вокруг.Наверно очень внимательно смотрел, не видя ничего вокруг:)
--- Добавлено ---
Ну вот, ты освоился в воздухе и начал "видеть" землю. :)
Я бы так не сказал,пока еще не совсем.:)Но как грится:"дорогу осилит идущий"
SilverFox
28.12.2011, 15:29
Ну и за неделю полетов левых точек маршрута (странные миссии) не видел, что приятно.
Стоило только сказать, сразу обнаружилась, на миссии вылета по тревоге. Но чтоб меня, кнопку нажал и сгенерировалась новая миссия. Но может и к лучшему, пусть отдыхают , а я ее еще поймаю. Никуда не денется. :)
ROSS_DiFiS
28.12.2011, 15:33
видеть землю - это да. твой вопрос про машины мне именно такое воспоминание и напомнил.
В бытность, когда прыгал - то каждый прыжок примерно так вспоминался: лампочка, дверь, все мелькает, секундомер, кольцо, бах, купол, где лечу, куда рулить и т.п.
и по рассказу бывалых, у кого за 1000 и больше: Выпрыгиваю, а он мне зараза пытался пинга дать, а теперь рожи корчит, пока от самолета уходил - успел ему жестами все о его родителях показать, и тут заметил что внизу леха садится в машину и без меня ехать в магазин собирается, а к полю уже бобик комеска подруливает, чета он сегодня поздно, бабки вона как на огородах подраскорячились, мужики рыбу чета не на всех точках ловят, - ан нет, вон стоит лодочка Михалыча, надо будет вечерком заскочить, ну что там, 10 секунд прошло?, пора бы и кольцо дернуть, скока ж еще лететь то - скукота...
:)
Yorik(kurland)
28.12.2011, 15:47
меня жена чуть не убила,когда мы с корешем на аттракцион "аля прыгни с парашюта" сгоняли.Со страхом высоты боролись:40 баксов,пинок от инструктора под зад,полные штаны впечатлений(пили 2 дня потом,отойти не могли от ужаса%))Так что только авасим и никакого реала более.Страх высоты так и не поборен.
Vsevolod
28.12.2011, 16:17
Страх высоты так и не поборен.
Лечится это вторым прыжком, выполненным сразу за первым. А так поскупился- и никакого иммунитета...
:D
SilverFox
28.12.2011, 17:46
Стоило только сказать, сразу обнаружилась, на миссии вылета по тревоге. Но чтоб меня, кнопку нажал и сгенерировалась новая миссия. Но может и к лучшему, пусть отдыхают , а я ее еще поймаю. Никуда не денется. :)
В следующей же миссии по тревоге попалась, зацепил :) Понес в странные миссии. :)
DogEater
28.12.2011, 17:55
меня жена чуть не убила,когда мы с корешем на аттракцион "аля прыгни с парашюта" сгоняли.Со страхом высоты боролись:40 баксов,пинок от инструктора под зад,полные штаны впечатлений(пили 2 дня потом,отойти не могли от ужаса%))Так что только авасим и никакого реала более.Страх высоты так и не поборен.
Рецепт к[еа]йфа в РоФ - у Дифиса в подписи(круче этого только полёт на биплане в открытой кабине). Именно после такого можно сравнить весь комплекс ощущений. И взлёт, набор высоты, полёт по маршруту, безмоторный полёт. И уже с этим комплексом сравнивать РоФ. Конечно нужно чуть чуть фантазии, что бы заставить себя поверить, что под тобой сейчас не кресло а 800 метров бездны, и парашюта нет, и если что, то будет уже твой комплекс ощущений за 40 баксов.
ROSS_DiFiS
28.12.2011, 19:30
у Дифиса в подписи
оп-па! у меня есть подпись??? :)))) надо почитать :eek: :D
P.S. я не смог прочитать свою подпись. Где то ее потерял :) Но там должно быть обязательно что-то про небо. Мамой клянусь :)
А разъясните плиз, карьера на русском бывает? Может кто нить хоть частично перевел? Где взять, если есть?
DogEater
28.12.2011, 19:47
Май фолт!!!
Как эта надпись называется между ником и юзерпиком слева от сообщения??
Так вот она у тебя и есть рецепт.
--- Добавлено ---
А разъясните плиз, карьера на русском бывает? Может кто нить хоть частично перевел? Где взять, если есть?
Нигде нет. Пока никто не перевёл.
Drunken Master
28.12.2011, 20:42
DogEater, моему пилоту сегодня цитатка из твоей подписи жизнь спасла - пристроился к бомберу, уже зарядил пулемёты, дай думаю оглянусь, а там ястреб на меня пикирует, трассера значит возле головы, еле отвернулся от атаки!
DogEater
28.12.2011, 21:11
DogEater, моему пилоту сегодня цитатка из твоей подписи жизнь спасла - пристроился к бомберу, уже зарядил пулемёты, дай думаю оглянусь, а там ястреб на меня пикирует, трассера значит возле головы, еле отвернулся от атаки!
А ты в курсе что надо оглядываться каждые 6 секунд?(и почему именно 6 ):)
А ты в курсе что надо оглядываться каждые 6 секунд?(и почему именно 6 ):)
А разве не 40?
ROSS_DiFiS
28.12.2011, 21:58
(и почему именно 6 )
да патамушта стр №9.
а собственно соори. добро пожаловать в текущую реальность! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59530&p=1760437&viewfull=1#post1760437)
Eponsky_bot
28.12.2011, 23:09
Ну что товарищи карьеристы?
Могу сказать , что до этого апдейта я карьеру и не летал. Всё по другому. Ну для 103й теперь на 11х красивый скин зеленый со звездой, нравится :) Боты просто так по глупости помирать не хотят, за DFW на 1.5 км выше не лезут. Командир летит с ленточкой, мне не дает такую же :), но кольтом я обзавелся и в бою с фокером , когда патроны кончились, я им фокера добил :) Правда он и так "дышал на ладан", но все же, пустяк , а приятно :) В общем если сказать то карьера стала фактически новой по впечатлениям от нее.
Тота я смотрю тебя нет в первой десятке.. сполз значит ? :rtfm: ;)
Полностью с тобой согласен! Карьера действительно как будто получило второе дыхание. Уже гораздо интересней и разнообразнее.
Только вот я не понял почему у меня Ньюпорт 11 уже второй раз на морозе не заводиться. Все улетают, а я все пытаюсь раскочегариться. :fool: Где то раза с 20 -ого удается запуститься. К тому времени уже моих однополчан убавляется вдвое. ... да и не всегда я их нахожу.
Может процедуру запуска изменили ... ? :mdaa:
Кстати волыну купил, теперь всем хана. :D
=FB=LOFT
29.12.2011, 00:35
Тота я смотрю тебя нет в первой десятке.. сполз значит ? :rtfm: ;)
Полностью с тобой согласен! Карьера действительно как будто получило второе дыхание. Уже гораздо интересней и разнообразнее.
Только вот я не понял почему у меня Ньюпорт 11 уже второй раз на морозе не заводиться. Все улетают, а я все пытаюсь раскочегариться. :fool: Где то раза с 20 -ого удается запуститься. К тому времени уже моих однополчан убавляется вдвое. ... да и не всегда я их нахожу.
Может процедуру запуска изменили ... ? :mdaa:
Кстати волыну купил, теперь всем хана. :D
Масло стынет :( Заводится надо сразу, смесь полная. Если застынет то уже проблемы, как раза с 20го пока трение не разогреет масло :) Надо завести и уже стоять греть и валенки поправлять после этого.
В онлайновых сражениях иногда садятся ко мне на DFW или Бристоль нехорошие, мягко сказать стрелки. То стреляют по всем без разбору, то по мне палят, гады. Пистоль еще не прикупил, иногда глушу таких ракетницей. ))
Можно как нибудь заблокировать место стрелка? Уж лучше пусть бот стреляет. Наверное много новеньких пришло благодаря демоверсии, хотя я и сам не старый, только 2 месяца всего. И как определить ник стрелка подсевшего ко мне?
Eponsky_bot
29.12.2011, 09:01
Масло стынет :( Заводится надо сразу, смесь полная. Если застынет то уже проблемы, как раза с 20го пока трение не разогреет масло :) Надо завести и уже стоять греть и валенки поправлять после этого.
ммм... :rolleyes: а раньше такого не было. Тота я смотрю в быстром редакторе - ЛЕТОМ - заводиться с пол пинка. А тут крутишь крутишь.... Ну чтож, спасибо, будем знать. :rtfm:
SilverFox
29.12.2011, 09:11
Но все таки гибнут иногда то ли по глупости, то ли от излишней агрессивности к наземке, если уж пришлось высоту потерять. Четверо напарников стали крутиться возле вражеского дрома на боевом патрулировании, двое там и остались. Ну, думаю, набили наземки. В стате все по нулям. А я за это время баллоны поснимал и двух фокеров. А они уперлись рогом в наземку. С какой стати? В задании четко - пузыри и аэропланы по маршруту.
ЗЫЖ: Приятно, кстати, что РЕшки летают. Хоть не Карлсоны. Вот их это дело, в земле ковыряться, а не Ньюпоров.
Vsevolod
29.12.2011, 10:47
Хотел бы узнать принцип поведения ИИ в режиме "Карьера". В эскадрилии есть 2 типа самолета N11 и N17. На задания частенько летим в смешенном строю. И вот что иногда замечаю.
Ведущий- N11, ведомые-N-17. Я лечу на Nьюпоре-17. Подхожу к ведущему и включаю автомат и ускорение, чтобы сократить время. В наборе начинаются "чудеса на виражах". Начинаю опережать ведущего, затем автомат делает "змейку" для удержания положения позади ведущего. То же делают и другие ведомые-боты на N-17. Получается этакая чехарда, опасная для жизни. Ну по "своему" поведению я понимаю (у меня баг с зависанием оборотов). Приходится один раз отрубить двигатель и тут же включить его снова. Но почему крутятся другие ведомые боты? Разве не проще им держать положение за ведущим изменением оборотов?
Кстати при обратном построении (когда N17 позади) "семнадцатые" благодаря высокой скороподьемности уходят вперед и лишь довольно продолжительный полет в горизонте позволяет "одиннадцатому" догнать впередилетящих. Может стоит задать команду ИИ для выдерживания строя в обычном полете?
В онлайновых сражениях иногда садятся ко мне на DFW или Бристоль нехорошие, мягко сказать стрелки. То стреляют по всем без разбору, то по мне палят, гады. Пистоль еще не прикупил, иногда глушу таких ракетницей. ))
Можно как нибудь заблокировать место стрелка? Уж лучше пусть бот стреляет. Наверное много новеньких пришло благодаря демоверсии, хотя я и сам не старый, только 2 месяца всего. И как определить ник стрелка подсевшего ко мне?
Перед вылетом: Esc > Управление стрелковыми точками > Заблокировать.
А если уж внедрился паразит, то Esc > Управление стрелковыми точками > (наводишь курсор на зараженное место) > Удалить игрока > Заблокировать
Насчет ника точно не помню, ибо обеззараживание провожу регулярно и превентивно, но кажись при просмотре списка игрунов у внедренца будет приставка [твой ник]gunner
А глушить низзя, тимкиллинг это военный трибунал и минус в карму:)
ммм... :rolleyes: а раньше такого не было. Тота я смотрю в быстром редакторе - ЛЕТОМ - заводиться с пол пинка. А тут крутишь крутишь.... Ну чтож, спасибо, будем знать. :rtfm:
Да, надо бы зимой механикам эфир выдавать....
SilverFox
29.12.2011, 13:18
Бот , да поставь двигатель всегда прогрет и все. Напарники же не ждут пока ты движок прогреешь, если бы ждали, имело бы смысл упираться.
Кстати это повод для доработки. Если у пользователя двигатель холодный, то почему у напарников уже прогрет? Не равноправие. :uh-e:
--- Добавлено ---
А выброс земли из под костыля при посадке давно появился? Не замечал что-то раньше.
--- Добавлено ---
Бот, а как же с таким запуском и холодным движком РЕшек сопровождать? Я и с теплым только над линией их догнал и над ними расположился. Не.. Миссии явно на холодный движек не рассчитаны. Однозначно. :yez:
=FB=LOFT
29.12.2011, 16:15
Боты ждут если прогреваете двигатель.
SilverFox
29.12.2011, 16:19
Это когда ты коммандир, а когда ты последний в списке звена? Я когда то попробовал, они без меня и улетели. Может что то изменилось?
Бот, ждут сейчас или не ждут?
Eponsky_bot
29.12.2011, 19:29
Это когда ты коммандир, а когда ты последний в списке звена? Я когда то попробовал, они без меня и улетели. Может что то изменилось?
не..., не ждут. и еще обзывают неудачником :D
Я ко всем этим вопросам отношусь филосовски.
Вот потереял одного героя только из за того что после установки новой версии, импут изменился, и когда я его настаривал, короче, запутался и на элероны назначил инвертирование, (а хотел на РУД)
И вот, западло! :fool: всегда проверяю работоспособность органов управления, каждый раз перед вылетом. А тут , чет, халатно... ручку поматал даже не глядя на плоскости, и на взлет... а там вдруг начало кренить в сторону.., я ручку в обратную, а оно еще больше. И здравствуй земля %)
все таки авиация ошибок не прощает и не зря столько предстартовых проверок существует.
В общем, расценил это как отказ тяг на взлете. :secret:
так же и с запуском двигателя.
ant1967rus
29.12.2011, 19:38
А скажите, други, начал новую карьеру за 103-ю, тут писали, дескать у этой эскадрильи знаки появились. А у меня в первых вылетах стандартная окраска, все скин-паки: и официальные до 1.022 версии включительно и от игрового сообщества все исторические стоят. Почему мой Ньюпор-11 без знаков?
SilverFox
29.12.2011, 19:52
Не знаю. У меня зеленый скин со звездой сам наделся, значит он есть. Сейчас гляну список.
Нашел, есть в исторических скинах том 9й.
--- Добавлено ---
Альбы появились , две сбил и даже бронзовую пальму к серебряной не добавили :(
Для Бота признак твоей готовности - если ты добавил оборотов. Пока РУД на минимуме - ты не готов.
ant1967rus
30.12.2011, 08:45
Не знаю. У меня зеленый скин со звездой сам наделся, значит он есть. Сейчас гляну список.
Нашел, есть в исторических скинах том 9й.
(
Может я чего-то не понял, а может не доглядел, скин написано стандартный при выборе по дефолту, да, зеленоватый, а звезду может не разглядел, но на боку точно нет. Подчёркиваю - все скин-паки исторические стоят.
SilverFox
30.12.2011, 09:32
Вот что у меня -
147781
Откройте файл ридми по 9му тому и в скинах для 11го он первый у меня стоит.
ant1967rus
30.12.2011, 10:54
А где исторические окраски том №9!? В полезных материалах между №№8 и 10 ничего нет!!!:eek: http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials
SilverFox
30.12.2011, 11:13
:uh-e: Вот это номер. А ведь у меня есть, я скачивал оттуда же. Он у меня даже еще есть, 21 ноября качал. Разработчики ! Верните том 9й исторических скинов!
ant1967rus
30.12.2011, 11:21
А можете скин 103-й выложить здесь?
SilverFox
30.12.2011, 11:38
Может еще чего нужно? Я просто dds файлы вытащил 147789
Тут два - камуфляжный со звездой и простой со звездой. В директорию data\graphics\Skins\Nieuport11 положи.
Вот еще в data\swf\planes\Nieuport 11.C1\Skins положить надо 147793
ROSS_DiFiS
30.12.2011, 13:13
А где исторические окраски том №9!? В полезных материалах между №№8 и 10 ничего нет!!!:eek: http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials
Это НЕДОРАБОТКА на сайте РоФ. В руской версии ссылка на 9 скинпак отсутствует. Смотрите а английской версии форума.
http://riseofflight.com/en/community/usefulmaterials
Вот прямая ссылка http://www.777studios.net/ROF_Skins/Skin_Packs/RoF_Community_Historical_Skinspack_Vol.9.exe
Разработчикам просьба обратить на это внимание, а также зайти на сайт и добавить поправку к описанию новой платной компании, что она только на английском языке.
ant1967rus
30.12.2011, 13:37
ROSS_DiFiS и SilverFoxОгромное спасибо!
SilverFox
30.12.2011, 20:29
Надо с зенитным ИИ что-то сделать. Только что пятого дорабатывал как взрыв, Альбе крылья пообрывало, мне только пропеллер. Ну зенитчики, сел прямо около них, рядышком, будем знакомиться :)
будем знакомиться :)
Морду бить?
DogEater
30.12.2011, 22:12
Морду бить?
А кольт .45 нафига?
Так тож "дружественный" огонь был, если я правильно понял. Тут обложить по матери и увесисто приложить можно ибо за дело. Но стрелять по своим... некошерно как-то :D
DogEater
30.12.2011, 23:55
Так тож "дружественный" огонь был, если я правильно понял. Тут обложить по матери и увесисто приложить можно ибо за дело. Но стрелять по своим... некошерно как-то :D
За ствол и рукояткой по стальному шлему. Или по бегающим из ракетницы.
Eponsky_bot
31.12.2011, 00:47
Для Бота признак твоей готовности - если ты добавил оборотов. Пока РУД на минимуме - ты не готов.
хм..., они улетают даже ели и не добавил оборотов. Максимум ждут пока двигатель не запустишь..., а потом сразу начинают разбег.
караул "проблема":-)
извините не удержался
Eponsky_bot
31.12.2011, 13:18
караул "проблема":-)
извините не удержался
представь себе!
Особенно когда двигатель запустился, боты решили что ты готов и подорвались, а он вдруг через пару секунд заглох.
SilverFox
31.12.2011, 13:42
Да поставь птицу на прогретый всегда движек и не мучайся. Если это влияло бы на остальную игру , можно было бы упираться. А так только на запуск. Прогрели уже механики для тебя. Тыркни запуск и вперед. Неужели перед каждой миссией 5 мин как минимум сидеть охота? Как не усердствуй в реализме - это все равно игра и только.
Хотя не плохо было бы что бы это поправили и боты то же двигатель грели , если галка не стоит в сложностях..
Eponsky_bot
31.12.2011, 14:25
Да поставь птицу на прогретый всегда движек и не мучайся. Если это влияло бы на остальную игру , можно было бы упираться. А так только на запуск. Прогрели уже механики для тебя. Тыркни запуск и вперед. Неужели перед каждой миссией 5 мин как минимум сидеть охота? Как не усердствуй в реализме - это все равно игра и только.
Хотя не плохо было бы что бы это поправили и боты то же двигатель грели , если галка не стоит в сложностях..
Ну почему же мало влияет? а если я допустим толком не прогрею...? потом мне это выльется в отказ. Или например наш аэродром будет атакован, а я только появился на взлетке, .. будет адреналин. потому что мне и прогреть нужно срочно и взлететь. ;)
SilverFox
31.12.2011, 14:32
Ну я имел ввиду не влияет на игру уже в полете . А так зимой то не плохо бы теплые ангары иметь с баальшой буржуйкой. И запускаться прямо в теплом боксе :)
DogEater
31.12.2011, 14:58
хм..., они улетают даже ели и не добавил оборотов. Максимум ждут пока двигатель не запустишь..., а потом сразу начинают разбег.
Гхм...
В быстром вылете вчера проверял, стоял последним в строю - ждали как миленькие...
Eponsky_bot
31.12.2011, 16:33
Гхм...
В быстром вылете вчера проверял, стоял последним в строю - ждали как миленькие...
ротативник ?
DogEater
31.12.2011, 16:55
ротативник ?
N17
Eponsky_bot
31.12.2011, 17:19
N17
меня не ждут...%)
SilverFox
31.12.2011, 18:10
Сейчас попробовал в быстром, улетели , гады. Я пятым был, только движек запустил, РУД даже не трогал, был на минимуме. Что за загадки?
DogEater
31.12.2011, 18:19
В следующем году проверим! :beer:
Сейчас попробовал в быстром, улетели , гады. Я пятым был, только движек запустил, РУД даже не трогал, был на минимуме. Что за загадки?
Там есть ньюансы. Если у тебя два звена, второе тебе не подчиняется и выполняет задание самостоятельно а вот твоё звено ждёт пока ты не пойдёшь на взлёт.
Сегодня рванул(был пятым) еще до того,как приборчики появились.Уже взлетал,а они только движки запустили.
Eponsky_bot
31.12.2011, 18:45
Сегодня рванул(был пятым) еще до того,как приборчики появились.Уже взлетал,а они только движки запустили.
я обычно еще работоспособность органов управления проверяю
А вот на проверку работоспособности РУДа они и реагируют.
SilverFox
31.12.2011, 19:54
Там есть ньюансы. Если у тебя два звена, второе тебе не подчиняется и выполняет задание самостоятельно а вот твоё звено ждёт пока ты не пойдёшь на взлёт.
Одно звено и я в нем пятый, последний. Я запустил движок и они сразу начали стартовать меня не дожидаясь, пока я двигатель погрею. Карта зимняя была, самолет N11й. Если я был бы первым, то понятно, без командире не полетят.
ротативник не надо греть практически, ну 30 сек максимум
SilverFox
31.12.2011, 21:07
Так мороз, у Бота движок глохнет, масло то должно разогреться.
Eponsky_bot
03.01.2012, 22:38
Ну вот и в карьере для меня наступил новый год:bravo: новый 1917 год.
Которому предшествовало перебазирование на новый аэродром.
147973
Правда не далеко, а буквально на 2-3 км ближе к линии фронта.. :D Теперь летать будет ближе.
На взлете мороз был -3 , еле запустился. Все улетели, а я еще минут 5 пытался раскочегариться . Правда, вот в брифинге на 1 января увидел -12. Теперь даже не знаю , запущусь ли вообще. :mdaa:
Радует лишь что в полетном задании впервые увидел " сопровождение". :rtfm: Не знаю пока, что это значит. Но все же разнообразие.
p/s: 31 декабря 1916 года, боты стали "соображать" уже сразу после посадки :D
147974
=FB=LOFT
03.01.2012, 22:42
Они должны финишировать, тормозов нет, руление мы убрали и добавили что самолет ИИ исчезает в точке, точка у всех ботов одного уровня на одном типа самолетов естественно получатся +- 3-5 метров. А вот если как на картинке свой ИИ просадить первым и не убрать, то его автоматически удалить нельзя. И выходит вот такое.
Eponsky_bot
03.01.2012, 22:49
Они должны финишировать, тормозов нет, руление мы убрали и добавили что самолет ИИ исчезает в точке, точка у всех ботов одного уровня на одном типа самолетов естественно получатся +- 3-5 метров. А вот если как на картинке свой ИИ просадить первым и не убрать, то его автоматически удалить нельзя. И выходит вот такое.
они в четвертом садились одновременно. :)
Тут беда в том, что у Нюпа в игре движок при внешних минусовых температурах (ниже 10С, а может и выше) практически нифига не разогревается в течение всего полета. Вот у Бебе вообще выше ~1200 оборотов не дашь ибо сдохнет. 2Бот - завести можно, сразу после старта миссии обогощаешь смесь и заводишь двигатель, после старта также сразу прибавляешь оборотов, затем добавляешь до 1000 и держишь так минуты полторы. Можно взлетать, но это будет выглядеть бледно. Не приспособлен у игрового самолета двигатель для эксплуатации при таких температурах.
Eponsky_bot
04.01.2012, 00:08
Чета я не понял что сейчас было!!!! :eek: Летал на сопровождение. Прошло без происшествий, разве что зенитки шарахали порой очень близко, но в целом спокойно. тупо прошли по маршруту.
Реи в составе 2-х едениц, уже пошли на посадку , я повернул свой Ньюпорт в сторону своего аэродрома и только начал снижение как вдруг бац!!! :fool: Прям в лицо масло.
С чего это вдруг? !!!
Еще минуты 2-3 движок выдавал мне порцию касторки в лицо, а потом замолчал. Благо высота была на моей стороне, так что дотянуть, спланировать и сеть на аэродром было делом техники. %)
--- Добавлено ---
Тут беда в том, что у Нюпа в игре движок при внешних минусовых температурах (ниже 10С, а может и выше) практически нифига не разогревается в течение всего полета. Вот у Бебе вообще выше ~1200 оборотов не дашь ибо сдохнет. 2Бот - завести можно, сразу после старта миссии обогощаешь смесь и заводишь двигатель, после старта также сразу прибавляешь оборотов, затем добавляешь до 1000 и держишь так минуты полторы. Можно взлетать, но это будет выглядеть бледно. Не приспособлен у игрового самолета двигатель для эксплуатации при таких температурах.
Да! запускаться я вроде на блатыкался, сразу после старта миссии не щелкая ...., а щелкая тумблер зажигания:D И далее как ты описываешь. Правда прогреваться не дают... хотя я буду отныне, т.к. заметил что в полете стрелка тахометра как то неестественно дрожала .., я тогда еще подумал
надо было прогреть, но с другой стороны это же ротативник :rolleyes:
Но вот я подумал, а если бы бой!!! та тут такое :mdaa: Теперь на будущее надо будет учитывать температуру за бортом. :rtfm:
На Нюпоре 28, про другие Ньюпы не знаю, очень осторожно нужно спускться с болшой высоты, движок постоянно холодный в таком случае даже летом. Чуть недоглядел и получишь масло в лицо.
Eponsky_bot
04.01.2012, 00:33
На Нюпоре 28, про другие Ньюпы не знаю, очень осторожно нужно спускться с болшой высоты, движок постоянно холодный в таком случае даже летом. Чуть недоглядел и получишь масло в лицо.
да я только начал снижаться.
Eponsky_bot
04.01.2012, 12:18
Вот вам кстати и опция " прогрев двигателя" :D даже ротативник надо прогревать. Поставлю теперь часы в кабину.
SilverFox
04.01.2012, 14:03
Да с холодным маслом то смазки нет. А неужели это никак не решали зимой? Может масла были жидкие зимние, может капоты более закрытые? Или в такую хоkодную погоду не летали ротативники?
ЗЫЖ надо до холодов комэской заделаться, тогда буду летать когда потеплее :)
29 сентября как раз лейтенанта получил, комеска у нас то же лейтенант.
Eponsky_bot
04.01.2012, 14:37
а мне даже интереснее стало. буду теперь воевать и помнить про деда мороза :D
SilverFox
04.01.2012, 15:09
Ну дык ты трудности любишь :) А я летаю с иконками и прогретым движком, да и миссии перелётываю, если совсем неудачно дело пошло (кирдык пришел) :)
SilverFox
04.01.2012, 17:18
Только подумал , что неплохо бы , как комеску куда то дели и меня назначили , красную ленту дали. Теперь таблица наша :)
Eponsky_bot
04.01.2012, 18:13
Только подумал , что неплохо бы , как комеску куда то дели и меня назначили , красную ленту дали. Теперь таблица наша :)
блин, а я все в сержантах. :D
SilverFox
04.01.2012, 18:54
Ну дык я в сержантах помирал, в адьютантах помирал, в мамлеях то же панимаешь... :) Так что .. По сути из капралов не выбрался.
Vsevolod
04.01.2012, 21:15
Вылет в "Карьере" на штурмовку на Н-17. Довольно далеко за линию фонта. Наконец, после обнаружения колонны, начали штурмовать всем коллективом. Ну, ладно, построение захода хоть и желает быть лучшим, но и фиг с ним. Но умильнуло то, что после того, как я "замочил" один автомобиль, mes amie развернулись и, с чувством выполненного долга ломанулись домой. А одному штурмовать колонну за пару десятков километров до своих как-то неуютно... Соответственно миссия-провалена:mdaa:
Хотелось бы узнать: как построен алгоритм правильного выполнения данного задания?
SilverFox
05.01.2012, 18:33
На штурмовку на Н17м? Ни разу такая не попадалась в 103й эскадрилье.
Вылет в "Карьере" на штурмовку на Н-17. Довольно далеко за линию фонта. Наконец, после обнаружения колонны, начали штурмовать всем коллективом. Ну, ладно, построение захода хоть и желает быть лучшим, но и фиг с ним. Но умильнуло то, что после того, как я "замочил" один автомобиль, mes amie развернулись и, с чувством выполненного долга ломанулись домой. А одному штурмовать колонну за пару десятков километров до своих как-то неуютно... Соответственно миссия-провалена:mdaa:
Хотелось бы узнать: как построен алгоритм правильного выполнения данного задания?
Эта проблема тянется с того момента, как вышла кампания. Несколько раз указывал на это разработчикам. На пока к сожалению воз и ныне там.
Vsevolod
05.01.2012, 19:30
На штурмовку на Н17м? Ни разу такая не попадалась в 103й эскадрилье.
Ну, мы ребята простые, в нашей Esc.N48 с сентября по 6 октября такое задание три раза было. Мне повезло попасть в два.
Avenger Спасибо, понял, бум ждать...
SilverFox
28.01.2012, 11:39
Летели вдоль линии , дошли до поворота на право, поворачиваю. Так, гад свой, налетел на меня сверху, поломал винт и подломил верхнее крыло слева, я спланировал и сел на вынужденную. А свой убился.
И еще заметил какое то новое гадство в поведении на посадке у ботов. Долбанется бот об землю, подломит крыло или еще что. Ну долбанулся и сиди , чего рыпаться. Так нет взлетают типа исправиться , пока круг делают ломаются и убиваются совсем.
То что долбанулся - это не диво ветер разный , а садятся одним курсом всегда, может раненый или подбитый слегка, но чего взлетать то , раз поломки есть при посадке. Сиди уж, не выпендривайся.
Vsevolod
28.01.2012, 23:53
Да, я тоже хотел спросить у разрабов. - Почему взлет и посадка в карьере происходит одним курсом, независимо от ветра? Ну, ладно со взлетом (можно понять-препятствия в виде ангаров и т.п.), но почему посадка зачастую с попутным?? В данном случае "колдун" становится ни к чему не обязывающим антуражем.
Да, действительно, тут и со своими нужен глаз да глаз. Так, собаки, и норовят на шею сесть:) А насчет вновь пытающихся взлететь-не наблюдал. Но с удовольствием хотел бы посмотреть на этот цирк.:D
И еще. Вылет на второй Альбе. Сдуру во время боя столкнулся со своим. В результате мой товарищ потяпал до дому с висяшим "на соплях" крылом. а я лишился руля высоты. Но методом подбора оборотов и маневрами с помощью руля направления умудрился не только перелететь к своим, но и вполне благополучно сесть. К чему это я?? А-а-а!! У ботов в подобной ситуации поведение ваще прикольное. пикирование-горка-пикирование-горка и так очень много раз. При этом обороты двигателя бота достигают максимума в верхней точке. Затем сбрасываются. Может ввести ботам в подобных случаях логику управления креном с помощью педалей? При этом ИИ может регулировать тангаж, а не тупо ждать пока сольется высота с последующим могильным холмиком.
SilverFox
29.01.2012, 10:42
Ну может поторный взлет только на Ньюпорах встречается? Его сажать вообще не совсем просто в сравнении с Альбой. А по хорошему ветру или боковому совсем трудно. Но боты это могут и лишь иногда возникают проблемы.
Ну почему сажают всегда с одним курсом - понятно. Расположение дромов разное , но перед ангарами всегда есть пространство. А начни сажать против ветра то разные препятствия трудно учесть.
А колдунчик - он для нас сделан не для ботов.
Eponsky_bot
29.01.2012, 12:23
Ну может поторный взлет только на Ньюпорах встречается? Его сажать вообще не совсем просто в сравнении с Альбой. А по хорошему ветру или боковому совсем трудно. Но боты это могут и лишь иногда возникают проблемы.
Ну почему сажают всегда с одним курсом - понятно. Расположение дромов разное , но перед ангарами всегда есть пространство. А начни сажать против ветра то разные препятствия трудно учесть.
А колдунчик - он для нас сделан не для ботов.
Ну почему же :D я лично наблюдал как бот садился в сторону ангаров, в один из которых он в итоге и заехал :D
SilverFox
29.01.2012, 12:28
Это он аварийно, видимо :)
Eponsky_bot
29.01.2012, 12:48
Кстати вот такую мне интересную тему подкинули
Хартманн никогда не ввязывался в «собачью свалку», считая бой с истребителями потерей времени. Избегал Хартманн и атаковать бомбардировщики, так как это было чревато риском самому быть атакованным истребителями прикрытия.Сам он описывал свою тактику следующими словами: «увидел — решил — атаковал — оторвался».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4
а то много тут было камней в мою сторону по поводу " сбить противника любой ценой!!! ";) вот вам пжста реальный ас.
:) Бот. Это стандартная тактика еще с Ила - упал - отжался - снова строить маневр. Здесь, на том же спаде, все тоже самое. Но вся эти тактики только для онлайна. В оффе-то они к чему? Лишняя потеря времени.
Eponsky_bot
29.01.2012, 13:40
:) Бот. Это стандартная тактика еще с Ила - упал - отжался - снова строить маневр. Здесь, на том же спаде, все тоже самое. Но вся эти тактики только для онлайна. В оффе-то они к чему? Лишняя потеря времени.
с такими маневрами можно всех однополчан и задание прощелкать. Я например не могу не придти на помощь союзному боту. Но в тоже время лезть на пролом считаю не целесообразным.
И что значит не атаковать бомбардировщики? а задание?
Задание надо выполнять, но по мере сил и возможностей. Не быть при этом камикадзой, да и как Хартман не вести себя.
с такими маневрами можно всех однополчан и задание прощелкать.
Прощелкать можно и без маневров :) Только что. Первый вылет на захват флага под Верденом. Внизу дырчик, на подходе альба на моей высоте. Я на спаде. Кручусь с дырчиком, альбу пока игнорирую. Близкий разрыв снаряда зены и пол нижнего крыла как бритвой. Спикировал и ушел домой. Щелкай не щелкай толку чуть. Зато вернулся когда, надрал задницу и дыру, и альбе, и еще фальцу, который там вообще неизвестно чем занимался :D
задание надо выполнять, но по мере сил и возможностей. Не быть при этом камикадзой, да и как Хартман не вести себя.
Задание заданию рознь. Когда оценив свои возможности, ты понимаешь, что у тебя есть шанс дать своей команде фору, но при этом самому слить, то... А вообще я лезу в драку даже когда их там пять и гоняют они одного несчастного нашего :)
Eponsky_bot
29.01.2012, 14:58
Прощелкать можно и без маневров :) Только что. Первый вылет на захват флага под Верденом. Внизу дырчик, на подходе альба на моей высоте. Я на спаде. Кручусь с дырчиком, альбу пока игнорирую. Близкий разрыв снаряда зены и пол нижнего крыла как бритвой. Спикировал и ушел домой. Щелкай не щелкай толку чуть. Зато вернулся когда, надрал задницу и дыру, и альбе, и еще фальцу, который там вообще неизвестно чем занимался :D
:D складно говоришь
--- Добавлено ---
. А вообще я лезу в драку даже когда их там пять и гоняют они одного несчастного нашего :)
дык и я лезу, но если гоняют меня и нет подмоги , то я предпочитаю удрать.
:D складно говоришь
Ну дык и тема соответствующая :D Да вот только летать на спаде способствует поплевыванию по сторонам. Летишь высоко, быстро. Оборзеваешь по округе. Сам выбираешь когда и с кем драться. В любой момент имеешь возможность выйти из боя и удрать... Расслабляешься и наглеешь :) Иногда даже слишком. Тогда наказывают. Но тем не менее. Были бы там опытные игроки, думаю меня бы либо порвали, либо я после пары заходов сам оттуда свалил.
Eponsky_bot
29.01.2012, 15:45
Ну дык и тема соответствующая :D Да вот только летать на спаде способствует поплевыванию по сторонам. Летишь высоко, быстро. Оборзеваешь по округе. Сам выбираешь когда и с кем драться. В любой момент имеешь возможность выйти из боя и удрать... Расслабляешься и наглеешь :) Иногда даже слишком. Тогда наказывают. Но тем не менее. Были бы там опытные игроки, думаю меня бы либо порвали, либо я после пары заходов сам оттуда свалил.
Что то мне тут в онлайне (была возможность полетать - все честно записал, только надо отфрапсить и склеить;) ) не очень уходить удавалось. Вот ботов уверенно по прямой, а эти зараза стреляют на любой дистанции , и хоть не сбивают, но ранить или повредить ченить могут. Приходиться вилять...
Что то мне тут в онлайне (была возможность полетать - все честно записал, только надо отфрапсить и склеить;) ) не очень уходить удавалось.
Надо уход строить так, что бы у тебя перед выполнением маневра, было энергии больше чем у противника. На крайний случай можно спикировать отвесно для отрыва - спад хорошо набирает в пикировании и большей скорости выдерживает, а далее уже в пологом уходить.
Eponsky_bot
29.01.2012, 20:17
Надо уход строить так, что бы у тебя перед выполнением маневра, было энергии больше чем у противника. На крайний случай можно спикировать отвесно для отрыва - спад хорошо набирает в пикировании и большей скорости выдерживает, а далее уже в пологом уходить.
да, я так и делал ;) Столкнулся тут с одним на Dr. и сперва пытался, как ты учил, по спирали и бум-зум, сначала получалось , но потом нечаянно залетел в облака и кароче тот каким то образом сумел набрать мою высоту. Так что пришлось пикировать. Чем и спасся. Но в ухо получил все равно. :)
Кстати мой первый вылет в онлайне, ознаменовался первой же чистой победой (один на один) как раз по твоей схеме - т.е по спирали и сверху. Летал я естественно только на Ниюпортах. ... ну и на спаде чуток.
А перевая смерть, из -за собственной ошибки. Гнались за мной 3 -4 немецкийх истребителя, ну я снова от них акуратно и вверх, смотрю они уже спотыкаются, думаю Хе... как с ботами :D
Но потом чорд меня дернул сваливаться на того кто ниже всех был. Потому как на выходе у менян, на хвосте уже были как минимум 2 альбатроса. Тут меня и порешили. :cry:
SilverFox
03.02.2012, 18:06
Миссия вдоль линии. Взлетаю и вижу 3 альбатроса , буквально над соседним дромом. Ручки зачесались , ща я их . Одного , другого сбил, спокойно вишу у третьего на хвосте и поэкономнее его стреляю . Топляк пустил, крыло в дырках у него , думаю ща ляжешь , покруче дернешься и крыло отвалится. И тут самый мой продвинутый пилот в эскадрилье , то же захотел поучаствовать и вьезжает со всего маху в меня. Высота маленькая я уже натренирован , чуть что -голову на клавиатуру (трекир) , Результат он труп , я раненый.
Мораль, не летайте с лучшими своими пилотами вместе в одном звене :)
DogEater
03.02.2012, 18:19
Мораль, не летайте с лучшими своими пилотами вместе в одном звене :)
Мораль - никогда не гоняйтесь в карьере за последним врагом если летите в группе. Итог однозначен.
SilverFox
03.02.2012, 18:34
Не, не однозначен. И по четыре сбивал в группе, а по три так много раз, но вот вырастил этого "асса" панимаешь :)
Ну, ботам сложно управлять самолетом, летают-то они на той же АФМ. По сути это и не обычные боты уже, а скорее разработанный в КБ Лофта беспилотник :D
Ну, ботам сложно управлять самолетом, летают-то они на той же АФМ. По сути это и не обычные боты уже, а скорее разработанный в КБ Лофта беспилотник :D
Верно подмечено! :)
банный лист
05.02.2012, 02:26
Я никогда не забуду тот день. Он начался, как обычный. Если можно назвать обычным день на фронте. Не помню как долетел до "точки", но тот Ганс навсегда в моей памяти. Именно тогда я понял, что имел в виду Рихтгофен, когда писал про "балет в воздухе". Обычный бой в той войне был далёк от танца, ты или тебя атаковали, а дальше, как правило мы расходились. Может поэтому так мало героев, заслуживших титул "ас". Но, клянусь Богом, мы старались. Пишу эти слова, а на глаза наворачиваются слёзы, какие герои!? Сержант Солтон, похожий на плюшевого мишку, погиб просто от того, что мотор его Ньюпора неожиданно заглох на взлёте. Что подумали его старики, получив красивое письмо от морского министра? Впрочем не это воспоминание мучит меня. Кто был тот немец, что тогда "танцевал" со мной? За годы войны мы привыкли воспринимать пилотов-немцев, как нечто неживое, как образ врага, не более. Это было легче для совести, когда мы отправляли врага к земле и пили за его упокой в офицерском "баре". Но в тот раз я встретил ангела господня, клянусь. Ибо ничто иное не объясняет, почему он так долго сопротивлялся. Он летал над позициями зенитчиков и я сильно рисковал, его пытались сбить подоспевшие товарищи, но он летал и летал, как будто законы аэродинамики ему не писаны. Он чего то ждал. И это была не моя пуля, отправившая его на тот свет. Он ждал, что я вспомню, кто я и где я. А потом был путь домой, никогда ни до, ни после я не возвращался так легко и радостно, как будто я в детстве иду собирать подснежники, а дома меня ждёт мама со вкусным обедом, и нет войны, а есть только мы, я и она. Господи, прости нас, ибо не знали мы, что творили. (написано под впечатлением реального боя с ботом, он был каким-то другим)
SilverFox
05.02.2012, 10:05
Хорошие впечатлния! Замечательно.
И тебя забанили? Ну ты в хорошей кампании.
Eponsky_bot
05.02.2012, 22:50
Я никогда не забуду тот день. Он начался, как обычный. Если можно назвать обычным день на фронте. Не помню как долетел до "точки", но тот Ганс навсегда в моей памяти. Именно тогда я понял, что имел в виду Рихтгофен, когда писал про "балет в воздухе". Обычный бой в той войне был далёк от танца, ты или тебя атаковали, а дальше, как правило мы расходились. Может поэтому так мало героев, заслуживших титул "ас". Но, клянусь Богом, мы старались. Пишу эти слова, а на глаза наворачиваются слёзы, какие герои!? Сержант Солтон, похожий на плюшевого мишку, погиб просто от того, что мотор его Ньюпора неожиданно заглох на взлёте. Что подумали его старики, получив красивое письмо от морского министра? Впрочем не это воспоминание мучит меня. Кто был тот немец, что тогда "танцевал" со мной? За годы войны мы привыкли воспринимать пилотов-немцев, как нечто неживое, как образ врага, не более. Это было легче для совести, когда мы отправляли врага к земле и пили за его упокой в офицерском "баре". Но в тот раз я встретил ангела господня, клянусь. Ибо ничто иное не объясняет, почему он так долго сопротивлялся. Он летал над позициями зенитчиков и я сильно рисковал, его пытались сбить подоспевшие товарищи, но он летал и летал, как будто законы аэродинамики ему не писаны. Он чего то ждал. И это была не моя пуля, отправившая его на тот свет. Он ждал, что я вспомню, кто я и где я. А потом был путь домой, никогда ни до, ни после я не возвращался так легко и радостно, как будто я в детстве иду собирать подснежники, а дома меня ждёт мама со вкусным обедом, и нет войны, а есть только мы, я и она. Господи, прости нас, ибо не знали мы, что творили. (написано под впечатлением реального боя с ботом, он был каким-то другим)
прям записки в фронта :cool:
Vsevolod
09.02.2012, 14:10
Подскажите, как правильно отбомбиться по складу? Проблема вот в чем. Вылет на бомбардировку вчетвером. Всё, как учили: набор, выдерживание высоты, настройка прицела, сбоос. И все бы хорошо, да вот кроме надписи "миссия выполнена" в стате одни только "баранки". И, вроде, толпой прочесали его прилично, да никаких повреждений не нанесли.. И не только я, а еще и ведомые.
Много воды утекло, много событий произошло…
Читал с большим интересом всё, что здесь происходило, а вот писать не получалось. Может и дальше не получится, но пока есть возможность.
Ну да ладно.
Запустил новоприобретенную кампанию «Битва за Сен-Миель». Что-то в ней зацепило. Не знаю, как дальше дела обернутся, но первые несколько миссий вдохновили на сочинение чего-то вроде «Воспоминаний летающего чайника». Название никак не оригинальное, но и произведение совсем не для массового читателя. Так, байки для своих…
Слушайте, а подскажите, как убирать рассказы под кат? А то изобиловать это творение будет дичайшими спойлерами, которые могут очень не понравится тем людям, которые еще не играли эту кампанию.
Так вот.
Вступительный ролик разъясняет диспозицию. А она, вкратце, такова. Городок Сен-Миель был захвачен Германией в ходе т.н.«Весеннего наступления» (21 марта -18 июля 1918 года). За подробностями пожалте в Википедию. Тут же укажу лишь, что сама возможность наступления напрямую была связана с событиями в России (Брестский мир).
Собственно, фронт во время этого наступления прорвать германцам не удалось, но вот Сен-Миельский выступ образовался знатный.
И был он союзникам как кость в горле, поскольку очень затруднял сообщение между Верденом и Нанси.
Как мы узнаем во вступлении, ближе к концу августа к Сен-Миельскому выступу стали подтягиваться крупные силы американцев. Похоже, каша заваривалась ещё та…
Миссия 1.
Германия. Йаста 13. Где то под Giraumont (чёрт знает, как звучат эти французские названия, поэтому так вот, латинскими буковками)
Прибываю на западный фронт. Как такового описания личности нет, но вот дневниковые записи позволяют сделать вывод о том, что я – наивный германский вьюнош, лётный стаж неизвестен, но, похоже, не совсем новичок – поскольку отпускают в самостоятельные полеты, хотя в вылетах тройкой я иду только третьим номером… Ладно, будем танцевать от того, что имеем.
Самолет выдали – седьмую фоку. Ну, судя по описаниям – не худший вариант. Проблема в том, что у меня налета на семерке нет абсолютно. Как раз наоборот, последнюю половину месяца тренировался их сбивать. Как раз решение перейти в кампанию было вызвано успехами по выполнению 6-ой обучающей миссии. Когда я научился выполнять её 5 раз из 5, то понял, что надо расти дальше. А вырос на Фоку, которую только что с таким рвением учился терминировать.
Описание миссии… та-та-та… прибыл в Йасту-13… та-та-та… пилоты смотрят как на пустое место, но мой флай-лидер мужик нормальный… та-та-та… покажу тебе номера… тьфу, линию фронта, только вот, сперва, поработай на благо штаффеля.
ПРИВЕЗИ ШНАПСА?!?!
Оп-ля! Я тут не только «молодой», я еще, походу «гонец-золотые-пятки», как называлась подобная должность во времена моей студенческой жизни.
Правда с учетом специфики положения гонять придется не в соседний киоск, а к коллегам-пилотам, стоящим в 30 километрах от нас…
С другой стороны, напомнило светлой памяти кампанию «Курсант» из Ил-2. Там тоже начиналось все со спокойных полётов-перелётов. Полетаем!
Захожу в ангар, топлива 75%, имхо – многовато, но будем роль отыгрывать, чай я тут новичок, залили бак на 75, значит берем бак на 75. Так, шарфик пунцовый на шею, зря что ли покупал? Кольт в кобуру, в конце концов я – германский офицер, личное оружие мне уставом положено. Захожу в полевые модификации… Ух тыж блин! Фигассе выбор дополнительных приборов, ладно первый вылет сделаю на дефолтном самолете, там разберемся.
Я на поле. Сажусь в кабину. Взгляд по сторонам. ЧЕГО?!?! Из приборов один тахометр? Эта… Я ценю, конечно, сумрачный тевтонский гений, но летать исключительно по тахометру, это, на мой взгляд, мазохизмом попахивает. А нет, вон еще, кажись, указатель топлива. Да, негусто.
Тяжкий вздох, и мантра второго Ила – «Будем жить с этим».
Завожусь. Проверяю кнопочки, пытаюсь определиться. Так, прерывания зажигания здесь нет, это ожидаемо… Хм, регулятора смеси тоже нет? Этого не ждал, честно сказать. Так а что здесь еще? Ну, закрылок в ПМВ не было как класса, с выпуском\уборкой шасси тоже мороки нет… Радиатор? Блин, вроде ничего не шевелится… Радиатора тоже нет что ли? Вот немцы то молодцы! Автоматизация на грани фантастики, это в 1918 году-то!
Полетели. План полета был расписан довольно четко, по градусам, по километражу. Видимость отличная, небольшая облачность на 1500. Сложностей никаких, лег на курс, лечу.
Головой для порядка кручу, хоть и тыл, но мало ли… Смотри ка, два каких то самолета ниже метров на 300 на 4 часа... Вроде агрессии не проявляют, ну и я выяснять не полезу, у меня задание…
Блин, ну и выхлоп у Фоки… После Спада так вообще такое чувство, что она дымит как паровоз.
Во! По всем приметам – нужный аэродром. Ух черт, ничего не понимаю, обороты убрал, а скорость не то падает, не то не падает… И вообще, какая у меня скорость? Ладно, мы на глазок, на глазок… Ух тыж мать! Чуть не столкнулся с каким то ботом, решившим, что самое время с того же аэродрома взлетать… Вот же ж… Хорошо, будем летать по правилам – кружок перед посадкой, захожу… Ой как закозлил самолет! Думал что шасси подломлю, нет, вроде сел… О как, пишет, чтоб к носку подрулил… Подруливаю, чего уж. Вот, пишет что шнапс загрузил, пора значит домой. Но до чего движок дымит, пока на месте стою. Как перегретый.
Пытаюсь набрать скорость – что то хреново растет, но с грехом пополам взлетаю. Только доворачиваю на север, к Метцу – в лицо плещет маслом. Движок глохнет напрочь.
Планирую, сажусь – от аэродрома то и не отлетел почти. Как ни странно, пишет, что задание выполнено и предлагает следующую миссию, но тут явно глюк движка, нам так играть неинтересно, конечно же буду переигрывать.
Но все же, чего вдруг движок сдох? Лезу на офф.сайте в самолето-педию… О КАК! Так у Фоки есть вполне себе даже действующий радиатор! Блин, говорили мне, учи матчасть…
Значит вот эта еле заметная проволочка справа внизу и показывает нам положение радиатора? Однако.
Так, и еще. В конце-концов я моды полевые купил чтоб их использовать. Год у нас на дворе 1918, да еще и осень (первые дни сентября), значит ставлю себе дневной коллиматор. Думаю, к тому времени уже вполне распространены были. Анемометр. Неудобно, правда, на правое крыло все время зыркать приходится, но надо, надо… Высотометр возьму, тоже. О! Счетчики патронов. Я человек молодой, неопытный. Мне пригодятся.
Ладно, запаковался по самое небалуйся, для полета за шнапсом это, пожалуй, перебор, но в хорошем хозяйстве и пулемет не помеха… К тому же, вдруг враги пронюхают про шнапс?
Беги, Лола, беги, жизнь вторая. Лечу. На этот раз движок почти не дымит, но, блин, после Спада мне реально кажется что он вот-вот заглохнет. Обороты то у движка намного ниже, звук другой… Нервничаю.
Зато по пути в мечтания ударяюсь. Вот интересно, 30 километров туда, 30 километров сюда – дофигища расстояние. В начале века и машины то медленнее были, и дороги похуже… Интересно, сколько бы времени путь занял? А тут всего за пол-часа успею туда-обратно обернутся. А авиация то на тот момент едва из пеленок вылезла… Понятно, что в то время, наверное, само собой казалось, что лет через 100, а то и меньше, все движение через воздух пойдет. А то и самолеты поменьше станут, понадежнее, так прямо от дома к дому летать можно будет…
Загрузили шнапс, возвращаемся.
… А вот интересно, вот если, скажем, в самолет побольше топлива залить, он ведь и, страшно подумать, до Америки долететь может. Интересно, а сколько времени это займет? Сутки? Двое?
Нет, ну если двое суток лететь – это же как не заснуть. Без еды-то можно двое суток протянуть, а вот без сна… Да и в туалет ходить как то надо… Кстати, о туалете, вон и аэродром наш. Блин, ничего себе я вправо то как забрал…
Захожу на посадку. Носка не вижу. Что за ерунда. Вот что значит, давно в карьеру не летал – разучился землю читать… Ладно вроде вылетал – ветер с запада был, заходим с востока на посадку.
Приземлился… О как. Вон и самолеты у ангаров наши. Странно, вроде взлетал их больше было. Интересно, наверно за мной взлетели некоторые… Вот разработчики кампании молодцы… Хоть и незачем это было делать, но как здорово… Антуражу добавляют. Но я ведь помню, был вон там носок, что за… что за… Ой мама! Мамочка! Кто все эти люди? Что им надо?
Я сел на чужой аэродром!
Я!
Сел!
На чужой!!!
Аэродром!
Я сел на чужой аэродром СО ШНАПСОМ!!!
Я сел на чужой аэродром со шнапсом, предназначенным для моей Йасты!
Так, господин полковник, я хотел бы написать заявление о переводе в Вашу часть. Да, прямо сейчас. Нет, никаких сомнений у меня нет… Домой? Нет, мне совсем нельзя сейчас возвращаться домой. Личные вещи? Да черт с ними, жизнь дороже…
Беги, Лола, беги. Жизнь третья.
А на этот раз всё было хорошо. Слетал удачно, но всё никак не могу привыкнуть к звуку движка… С другой стороны, к движку Спада тоже ведь не сразу привык. После альбы он тоже тихим очень казался.
Ладно, будет день и будет пища, к тому же лейтенант Wolff обещался к вечеру со мной к линии фронта слетать. Поглядим, что там…
ROSS_DiFiS
09.02.2012, 17:10
:D:bravo:
=J13=Keks
09.02.2012, 18:10
Ярзай!
Повеселил однако.:D
Будет время, может и по этой компании чего напишешь?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73314
Adler Blau
10.02.2012, 02:28
Да, здорово :cool:
Wolfsreiter
10.02.2012, 02:41
:lol::bravo:
=J13=Keks
Я эту кампанию кстати, уже скачал. Но не запускал пока - несколько насторожили отзывы о высокой требовательности её к ресурсам, а также промелькнувший где то намёк о том, что там надо "сразу в бой". Но в любом случае посмотрю - интересно же. К тому же со дня на день ожидаю получения ТрекИРа, думаю летать станет лучше, веселее, а значит летать буду больше, и рассказывать будет о чём.
UPD Не успел сообщение отправить - прозвонились из службы доставки! Я теперь с ТрекИРом!!! Совпадение?!
Теперь продолжение "Воспоминаний летающего чайника"
Миссия 2.
Пришло время ознакомится с ТВД. Вечерний вылет к линии фронта в качестве ведомого. Под впечатлением недавнего конфуза с приземлением на чужой аэродром, на этот раз перед вылетом тщательнейшим образом изучаю карту. Даже удивительно, как в прошлый раз так обознался – общего у аэропортов практически нет, разве что некий населенный пункт к северу от них. Но у моего же вот – река, вот – лесок… В америку, понимаешь, собрался… Мечтатель.
Ладно, теперь вроде всё усвоил, да и маршрут не сложный – практически восток\запад, да и речка эта очень уж приметная, не перепутаешь. Видимость обещают идеальную, расстояние небольшое. Окончательно убедив себя, что найду дорогу назад, даже потеряв ведущего, иду в ангар.
На этот раз настройки самолета по дефолту (с учетом установленных в прошлый раз приборов) меня устраивают полностью, поэтому не задерживаюсь долго, иду на лётное поле.
В паре с ботами я раньше летал неоднократно, поэтому никаких сложностей на этот раз не возникает… Минут через 5 полета пишет комп, мол, обратите внимание, пролетаем над аэродромом *******, тут расположены эскадрильи ******* (сейчас пишу – РОФа под рукой нет, поэтому точное название аэропорта и эскадрилий не помню, да, впрочем, будете летать 2ю миссию в кампании – можете сами посмотреть).
Гляжу вниз… Вот же веточки корявые! Его ж мать, он издевается что ли? Да-да, тот самый аэродром. Я помню, блин, помню, что теперь, до конца кампании будешь мне в глаза им тыкать?
Пытаюсь следить за ведущим, попутно приглядываюсь к ориентирам, в общем обычный ознакомительный вылет. Подлетаем к линии фронта… Ну ни черта ж себе! Я видел, конечно, на карте, что она здесь довольно широкая, но вот масштабности этого явления как то не предполагал. Впечатляет.
А вот что не впечатляет – это узкие полосы дыма, протянувшиеся к моему ведущему. На линию фронта смотри, а назад-то оглядываться не забывай! Хотя можно уже и не оглядываться – из-за спины выныривает Спад, и прет за ведущим. Так вот подумать – целил бы в меня, наверное б меня уже и не было бы… Бот, что с него возьмешь. Ну, в данном случае спасибо скажем, и попытаемся его с хвоста товарища снять.
Шмальнул пару раз, вроде испугался тот, кувыркнулся и со снижением на запад уходить стал, я за ним намылился, а комп пишет, мол, нехрен ведущего из виду упускать… А ведущий уже на курс старый лёг, и от меня довольно быстро уходит. Ну я всё бросил, и за начальством… Он ведущий, я ведомый - нефиг тут в героя играть. К тому же Спад домой побежал, а когда Спад драться не хочет – хрен ты его догонишь…
Летим, понимаешь, ведущий довольно далеко оторваться успел, но потихоньку я к нему подбираюсь, тут он ракету хлоп! «Ух ты! Говорящая рыба… Мнэ… в смысле: Ух ты! Ракета!» подумал я… Красиво, кстати… А тот еще ракету хлоп! Красную… Как жаль, что я ни черта не понимаю по-немецки, в очередной раз подумал Штырлиц… Может он что то хочет мне сказать, пуская эти ракеты? Просигнализировать мне о чем то, предупредить о грозящей опасности, или, например, сообщить о том, что на нас надвигается грозный ураган? «Я понял – это намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела ввиду?».
Урагана, впрочем, видно не было, погода была, как и прежде, замечательная… Я стал припоминать, что мне известно о сигнализации ракетами. Причем ведь как раз недавно на сухом поднималась такая тема… нет, из всей сигнализации помню только:
« - Один раз - это «Немедленно прилетай!», два раза – «Ни в коем случае не прилетай!», а три раза значит - «Какое счастье, что на свете есть такой красивый, умный, в меру упитанный и храбрый человечек, как ты, лучший в мире Карлсон!».
- А зачем мне для этого сигналить?
- А затем, что друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут, а ты сам понимаешь, что я не могу прилетать к тебе так часто».
Правда там, если мне не изменяет память, были все таки сигнальные звонки колокольчиком, но ведь за неимением колокольчика… С надеждой подождал, что ведущий пустит третью ракету, но нет, тот полетел куда-то вниз… Жаль. Вот что ему стоило? Ничего бы не стоило, а мне было бы приятно… Кстати, а зачем он полетел куда-то вниз?
Секунд через 20 я там, смотрю, а внизу мой ведущий какого то Спада доклёвывает. Похоже, когда с высоты спикировал – получилось тому движок зацепить, тот и не смог слинять в темпе вальса. А в вираже Спад против Фоки – это как плотник супротив столяра…
Кстати, вот плюс кампании – количество фрагов меня не волнует, поэтому я не суечусь, и не лезу поперек батьки в пекло. Летаю в паре сотен метров над ними, внимательно пялясь по сторонам, и позволяю ведущему самому допилить противника. А он делает это довольно быстро – одна петелька, и белый шлейф за Спадом темнеет, еще одна петелька – и правая верхняя полуплоскость Спада заявляет о своей полной независимости, и отваливается, как одно братское союзное государство от другого. Спустя пару секунд за ней следует другое союзное госуд… в смысле правая нижняя полуплоскость, и, что характерно, счастья это разделение никому из трёх не приносит.
Но, впрочем, оставим наши туманные аналогии, и вернемся на маршрут. Но тут уже абсолютно ничего интересного не происходит, долетаем, приземляемся, девушки кричат «Ура!» и бросают в воздух чепчики… Мы идем в офицерский бар, где Wolff с подробностями и интересностями рассказывает всем желающим и нежелающим о том, как он сбил вражеский самолет, а я слушаю его речь, пью коньяк…
Тут в голову мне приходит поразительно светлая мысль о том, что красные ракеты он пускал как раз с целью деликатно намекнуть мне о замеченном им вражеском самолёте.
«И тут мне кажется, я начал понимать… ».
ROSS_DiFiS
10.02.2012, 11:58
:rtfm::bravo:
И крайняя на пока история
Миссия 3.
Подняли рано утром: проснитесь, граф, нас ждут великие дела…
А дела и впрямь, если не великие, то уж точно необычные. Дали задание защищать два наших, германских, наблюдательных баллона. Ну понятно, необычные они только для меня – в войну-то дело привычное… Просто я уже столько баллонов в карьере налупил, да на тренировках, но вот защищать их от врагов как-то не приходилось. Да ладно, все в жизни, когда-то в первый раз бывает.
Маршрут опять несложный, долго над изучением не заморачиваюсь, домой дорогу, в случае чего найду, в ангаре никаких изменений, на поле, взлёт.
Время 6 утра, солнце вот-вот выглянет – на земле еще утренние сумерки, но облака уже сверкают ослепительно белым светом… или цветом? Ладно, неважно, ключевое слово «сверкают».
Вообще, на самом деле, обожаю это время суток… В такое время бы по полю побегать, зарядку там, или еще какие экзерсисы повыделывать, да или, в конце-концов, просто покурить утреннюю сигаретку… А то в лес сходить, может грибы еще есть… Нет же, блин, летим кого-то убивать… Воля ваша, а есть в этом что-то неправильное.
Нашим, похоже, эти аэростаты в данный момент нужны позарез, а противнику мешают сильно. Те явно что-то затеяли, силы копят, за ними сейчас глаз да глаз… А кому хочется, чтоб за твоими тайными приготовлениями враг наблюдал? Они ж и вовсе и не тайные тогда станут. Но их для чего-то всё же называют «тайными»?
В общем, налицо явное логическое противоречие. Задумываться над причиной возникновения этого противоречия союзное командование вряд ли станет, оно станет задумываться над возможностями это противоречие устранить. А устранить его можно довольно варварскими, но действенными методами: сбить наши баллоны к чертовой бабушке, и вся недолга…
Если простое решение существует – попытка его практически воплотить в жизнь вряд ли заставит себя ждать. А раз так – значит, столкновения нам избежать, похоже, никак не удастся.
Пока я выстраивал эту безупречную дедуктивную цепочку – мы приблизились к линии фронта. О! Заметил я и два наших аэростата – расположены они не очень далеко друг от друга, и то хлеб, значит, защищать будет проще.
Ведущий начинает кружить метрах в пятистах над аэростатами, перелетая от одного к другому, и обратно. Я следую за ним, пытаясь прикинуть, сколько нам здесь кружить. Сказали ждать пересменку, но когда конкретно те подлетят – не сказали. С другой стороны, наше дело маленькое – кружить, значит кружить.
Постоянно поглядываю в сторону линии фронта. Странно, артиллерия работает, а зенитки практически, молчат. Я еще с карьеры помню, что по разрывам зен.снарядов можно достаточно уверенно определить, пролетает ли кто линию фронта, или все спокойно…
По всем приметам выходит, что в Багдаде всё спокойно, спите крепко, жители Багдада… А то что компьютер пишет что один германский баллон сбит – это, наверняка, паникёрство и пораженчество… Разворачиваюсь – нет, не паникёрство и пораженчество, действительно, горит шарик-то… Я привык, что в карьере ведущий мой за три километра пылинку вражескую замечал, а тут что-то даже не шелохнулся он… Ладно, так, наверное, задумано для драматизма, иду вниз… Блин, опять масло в морду лупит, что ж ты будешь делать? Радиатор стопудово открыт был, я перед взлётом проверил…
Отваливаю в сторону, смотрю, да, действительно открыт… А в чем проблема тогда? Так, миссию прерываю, снова за парту, учить матчасть. Это же здорово, что у меня такая возможность есть. У реальных пилотов такая возможность, думаю, появлялась «чуть реже, чем никогда». Воспользуюсь своим преимуществом.
Вона в чём дело! Оказывается Фока на удивление чувствительна к перекрутке оборотов. Ну, в смысле, чувствительны то все, но вот перекрутить мотор на Фоке – это проще чем два пальца об асфальт приложить… Ни на Альбе, ни на Айндекере я с таким не сталкивался. Спад тоже хлопот не доставлял… Ладно, будем переучиваться, активней работать РУДом при вертикальных маневрах. Опять же, интересно, многим ли в жизни выпала такая возможность? Сколько пилотов, пересевших с Альбы на Фоку, запороли движок в первом же вылете, и многие ли из них смогли об этом впоследствии рассказать?
Хорошо, попытка номер два. Долетели без происшествий, ведущий опять наверх и барражирует, второй номер за ним, а я решил умника из себя изобразить – отстал посильнее, чтоб примерно в противоположных точках круга находится. Тут компьютер давай намекать, что, мол, зря ты, дорогой камрад, отрываешься от коллектива, и не вернуться ли тебе в строй… Ну не совсем так, конечно, но суть та же.
И впрямь, думаю, в жизни за такую самодеятельность третьего номера по головке не погладили бы… А вот пистон бы прописали точно – на ровном месте, без приказа строй рушить… Лады, думаю, вернусь на место, просто внимательней буду в сторону фронта смотреть…
Минуту кружим, две… Вот не зря оглядываюсь! Ниже пошли пулевые следы к одному из баллонов. Сами самолеты разглядеть не могу – но ясно, там уже абзац начался. Газ в минус, пикирую… Вот они гады! Газ в плюс, разворот… Что это было? Похоже, чуть с одним не столкнулся… Опять вернулась болезнь недоверия к мотору. Вот всё кажется, что не так он звучит, блин, вдруг опять перекрутил, или перегрел, и в любую секунду сдохнет всё…
Так, ладно, кто это тут у нас? Ты глянь, опять Спады… Ну, тут главное не подставится под очередь. Один из них с перепугу вместо чтоб на пролете атаковать шар, набрать скорость, развернуться и снова атаковать – ушел вниз, а остальные (а сколько их кстати?) вроде как за ним…
Но думать некогда, пристраиваюсь одному из противников на 6, тот пытается меня стряхнуть, а я пытаюсь поймать его в прицел, что получается далеко не сразу – сказывается недостаток опыта полётов на фоке, да еще и газ то в плюс, то в минус – стабильности ну никак не прибавляет.
Так, вроде зацепил… Еще очередь… Не могу разобрать, повредил нет? Сейчас вот еще раз определенно попал, упадет он когда нибудь? Отходит, гад на запад, к фронту… Ладно, он явно уже не боец, хотя мелкую пакость, возможно, сделать сможет, но мы спустились довольно низко, а на высоту, с которой баллон можно достать он ну никак уже не заберется.
А я заберусь. Странно что-то, не вижу пулеметных очередей, а ведь, по всей видимости, тут мочилово должно было идти ещё то… Неужели всех отогнали, пока я там внизу был? Недолго вроде и был.
Хорошо, пойду к другому аэростату, может там коварный враг? Тут замечаю, как первый мой аэростат вспыхивает, и идет вниз… Да ёшкин же ты кот, какого хрена происходит! Где прикрышка? Где ведущий мой, итить его за ногу?! Сбили их что ли?
Тут получилось у меня правильное решение принять – вот прям усилием воли сдержал себя от того, чтоб развернутся туда, где только что висел мой первый баллон, и навести там шороху. Думаю, там уже никому не помогу, надо второй постараться сохранить… И вот только успел вернутся – уже очереди лупят и по второму, но тут я был рядом, и высота нормальная – очередь супостату слева\сзади – он вниз. Я за ним – а он, похоже, решил на скорости к фронту уходить, даже не маневрируя. Так то он, мне кажется, всё правильно сделал, его ошибка была в том, что расстояние между нами было маленькое очень. Поэтому когда он на курс стал – мне его в прицел поймать было как нефиг делать. Очередь – дымит, ещё очередь, ещё… О! Уже не дымит, горит!
Я наверх, за вторым – но там чисто.
Тут гляжу – летят четверо камрадов с нашей стороны. Высоко и ровно летят, на бандитов непохожи… Да, так и есть, сообщает комп, что пересменка прибыла, и я могу за лидером своим возвращаться на базу… Смотри-ка, тут сверху еще два самолета, и вроде как разворачиваются на мою базу идти… Догоняю – точно, мои. Я, блин, их похоронил уже заочно, а они вот они… Живы и здоровы…
Вернулись – я сразу в кинозал, смотреть, что там сегодня произошло.
А дело было так…
Пока мы кружили над точкой, а я пялился в сторону линии фронта, три спада прошли фронт севернее, пролетели на восток, потом пошли на юг, вышли на траверз первого (впоследствии сбитого) аэростата, и, довернув на восток атаковали.
Пришли, в общем, с прямо противоположной стороны. Молодцы, чего уж. В карьере, я помню, таких хитрых полётных планов никто не составлял. Пёрли по наикратчайшей…
Ну, дальше – я одного из них вниз утянул, а оставшиеся двое отлетели подальше, разворот, и по новой в атаку. Того, который вниз ушел я потрепал знатно – крылья в труху, практически, движок разбит. После как я от него отвернул – он долго не протянул, двигло чихнуло и сдохло, пытался он на чёртову полосу приземлится, но не смог – кувыркнулся при посадке… Может оно и к лучшему – даже врагу не пожелаешь на той земле пытаться выжить…
Да, но что же делали мои первый и второй номера? А они… А они, похоже, обозревали окрестности с высоты птичьего полета, и наслаждались запахом напалма по утрам.
Нет, серьезно, они даже когда первый шар вспыхнул – даже усом не шевельнули. С олимпийским спокойствием продолжили полёты…
«- А что это за шаги такие на лестнице?- спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с чёрным кофе.
- А это нас арестовывать идут, - ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
- А-а, ну-ну, - ответил на это Коровьев».
Именно такой диалог, разве что с небольшими отклонениями и происходил между моими товарищами в то время, когда я отбивал атаку от первого баллона.
Хорошо еще, что остатки этого звена спадов, уничтожив первый шар пошли домой, если бы они присоединились ко второму звену, как раз заходившему на другой аэростат, то я и не знаю, чем бы закончился бой.
А так я наблюдал за тем, как я поджёг ведущего (причём, оказывается, сделал это ещё первой очередью вдогонку, остальные две лишь слегка зацепили самолёт), и он заживо сгорел в самолёте. Вот же пакость-то какая. Что ж у людей за страсть такая жечь себе подобных. Казалось бы, средние века с их нравами ушли безвозвратно, на дворе заря двадцатого века… А уже и огнеметы изобрели, и в самолётах заживо горят люди…
Да что тут скажешь, в самом деле...
Осиротевший ведомый этого звена – ушел на запад на полной скорости, и молодец.
Ну а мои коллеги, продолжали наслаждаться полётом и рассуждать о прелестях прически Мари Брийон, которая неизменно приводила в восхищение всех собравшихся на рауты у барона де Водрейлся, а также… В общем, я не знаю, чем занимались эти двое бесстрашных воинов неба, пока я пытался выполнить задание, и при этом, желательно, остаться в живых… Как я уже сказал, вывести их из состояния медитации смог только перерыв на обед… В смысле появление пересменки.
Хотя в сухом остатке – задание выполнено, а у меня два фрага.
«-А теперь наступило утро, и я прекращаю дозволенные речи…»
В смысле больше миссий я пока не отлетал – рассказывать пока больше не о чем, к тому же надо осваивать тракир… А то может еще и обновленьице какое подкинут сегодня, а?
Гы-гы!:bravo:
Ярзай, если ваше бойкое золотое перо будет писать брифинги для миссий/кампаний-это будет просто великолепно.
С уважением.
«-А теперь наступило утро, и я прекращаю дозволенные речи…»
Я, когда эту миссию проходил, кружил над ведомым на равноудалении от аэростатов. Обнаружил внизу на подходе к шарам тройку спадов13 первым и упал на их ведущего. Спады до последнего держали боевой, пока ведущий не загорелся и не отвалил вправо вниз. После этого оставшаяся пара сошла с боевого и начала карусель. После еще долго там кружил, надеясь, что это была только первая волна. Но так и не дождался никого. Пришли сменщики и мы с моим ведущим потопали домой. Оба аэростата целы.
Eponsky_bot
11.02.2012, 00:08
Вооот,, а вы говорите в оффлайне не интересно. :D ... Очень даже интересно, все от человека зависит.:bravo:
Вооот,, а вы говорите в оффлайне не интересно. :D
Это совсем на немножко не тот оффлайн. Это кампания, а тем более платная. Разрабы говорят о еще одной уже на Канале. Такой продукт нам нужен. Автор, давай еще!
Eponsky_bot
11.02.2012, 12:05
Это совсем на немножко не тот оффлайн. Это кампания, а тем более платная. Разрабы говорят о еще одной уже на Канале. Такой продукт нам нужен. Автор, давай еще!
Я уверен Ярзай и Карьеру так же может описать
=J13=Keks
11.02.2012, 13:06
Это кампания, а тем более платная.
А что, только платные компании считаются лучшими?
Такой продукт нам нужен.
Платный? Или всё таки интересный?
Автор, давай еще!
Чтот Дениса (klementovich) ты не просил так яростно:).
Меня в "Сан-Милье" порадовали Нюп со Спадом, на самом деле. Т.е. личные предпочтения по самолетам. За немцев парк отработан и в оффе неинтересен. Так что авторство тут не причем :)
=J13=Keks
11.02.2012, 13:33
Меня в "Сан-Милье" порадовали Нюп со Спадом, на самом деле. Т.е. личные предпочтения по самолетам. За немцев парк отработан и в оффе неинтересен. Так что авторство тут не причем :)
Ну так, а если Автор компанию за немцев сделает? Чего делать то будешь?:)
Не. Ну не серьёзно ведь.
Дружище! Я ведь думал что самое важное чтоб было интересно и с изюминкой.:)
Это хорошо конечно что компании есть но... В платной нет фактора внезапности а это ведь очень драйву прибавляет.
Вон у Дениса как круто. Летишь домой уставший и бац, соседний филд Спады обрабатывают и гоняют нашу Фоку. Ну как не отвернуть и не помочь. Откуда они взялись, чешеш репу.:) Вроде всех развалили.
И так каждый вылет по разному и с изюминкой.:)
Я не агитирую и не хочу навязать кумут своё мнение. Просто это моё мнение.
Почему не серьезно? Продукт качественный, но душа к участникам, за которых предлагается играть, не лежит. Насиловать себя что ли?
--- Добавлено ---
Кекс, это разный подход всего навсего :) Тебе интересно поучавствовать в событиях и не важно на чем, сама рассказанная история интересна. А мне подавай еще и того героя которого я хочу. Зажрался наверное :mdaa:
=J13=Keks
11.02.2012, 13:53
Зажрался наверное :mdaa:
Срочно на диету!:D
Да я раньше тоже предпочитал только Дырчик а сей час исправился и стало гораздо легче.:)
В карьере все же, на мой взгляд, чуток не достает погружения.
Понятно, с точки зрения сюжета карьера кампанию никогда не догонит, но вот с точки зрения межмиссионного окружения...
Я в соседней теме по этому поводу писал. Помню F19 в свое время привлек как раз какими то такими дополнительными радостями - одно дело в баре с кучой радостных друзей сидеть другое дело в одиночестве соплю давить, и видеть неодобрительно косящего на тебя бармена, а там же еще какие то вопли раздавались, а то еще в газетах о моих похождениях писали... ( Это при том, что английский я тогда знал на уровне "саве/лоад - нужные команды", а игрушка со спектрума "Light Force" звалась мною без тени сомнения "лигхт форсЕ" - сказывалось изучение в школе немецкого языка)...
Здесь пока от этого только звания и медали...
Кстати, о званиях и медалях, опять же в X-Wings да и в Tie-Fighterах была возможность во время карьеры пялится на свой мундир, на котором прибавлялись звезды и ордена... Доставляло!
Опять же, на мой взгляд разработка чего то подобного в РОФ вполне возможна и в плане затрат времени, и в плане трудоемкости - основы то все уже есть, только графическое оформление добавить...
Впрочем, про нечто подобное Лофт уже писал в соседней ветке, как то еще по хитрому обозвав это дело, "poi of interest" что ли? Так что я надеюсь, что тут что то добавится.
А если интересно летать - то рассказать про это интересно уже дело техники. Это уже как байки травить - сами знаете, на любой работе случаются интересные случаи, а уж в полетах то... Просто один это расскажет - улыбнешься, а другой как расскажет - так аж заслушаешься... Вон я как почитал Ломачинского байки военно-полевой медицины... Я бесконечно далекий от медицины человек, но, блин, зачитался! Да и не я один - про тот же копальхем целая статья на лурке нарисована. Мои байки попроще - они для таких же увлеченных РОФом как и я, но раз нравится вам - скорее всего буду еще сочинять.
Хотя сейчас мне в первую очередь надо отойти от шока связанного с использованием трекИРа. Это такой мощнейший удар по нервной системе, что-то с чем то. Целый день (ну с перерывами, конечно) не могу вылезти из полетов. Причем не воюю ни с кем, просто летаю и головой кручу. Слов нет. До этого так офигевал только когда лет в 13 в кинотеатре первый раз "Звездные войны" увидел. При этом до того их даже на видео не смотрел, а тут... В общем, офигение полное, как и сейчас. Причем, кстати, РОФ для этой цели - это 100% попадание. Вот эта возможность высунутся из за ветрозащитного козырька, и поглядеть вниз под крыло... И это при шуме ветра в ушах, да над осенним Верденом. Нет, я вот только сейчас в полной мере смог оценить шутку про выносной вентилятор, который предлагают использовать для полной аутентичности...
Летом попробую кондиционер так подстроить, он у меня как раз над столом висит ;)
Летом попробую кондиционер так подстроить, он у меня как раз над столом висит ;)
Не советую, шею спалишь и миозит подхватишь или перед полетами шарф придется одевать, родные не поймут, дурку вызовут :D
=J13=Keks
11.02.2012, 14:08
Ярзай!
Тебя читаешь и такое впечатление, как будто рядом за одним столом с бутылочькой и закуской обсуждаеш и делишся впечатлениями.:)
Я прошлым летом в жару ставил два вентилятора по обе стороны стола. Простыл малость но прикольно.:)
...или перед полетами шарф придется одевать, родные не поймут, дурку вызовут :D
То есть ты реально считаешь, что 35-летний мужик перед компьютером, вцепившийся в одной рукой в РУС а другой в РУД, ногами топчущий педали, да еще и активно крутящий головой с приаатаченой к ней рогулиной со светодиодами может вызвать удивление родных только надев на себя шарф? ;)
--- Добавлено ---
Тебя читаешь и такое впечатление, как будто рядом за одним столом с бутылочькой и закуской обсуждаеш и делишся впечатлениями.:)
Вот это здорово! Примерно так это все и задумывалось - просто среди моего ближнего окружения, так уж получилось, любителей лётных симов нет, а впечатлениями то поделится охота с теми, кто может это дело оценить, где то соображения свои высказать, где то и свои истории рассказать. Да под это дело и выпить не грех...
Мои привыкли :) Где-то еще остались отголоски удивления когда я в таком виде, но в целом приняли как безобидное чудачество и хобби. Но если я нацеплю шарф, очки там, перчатки (а ведь перчатки рассматривал, поскольку имею Кабана, а на нем кнопки тугие и голыми руками даже больно нажимать), то тлеющие глубоко сомнения в моей нормальности могут упрочиться в головах родных :D
... то тлеющие глубоко сомнения в моей нормальности могут упрочиться в головах родных :D
-Наш дядюшка Джон решил, что он жеребец!
- Так отведите его к психиатру.
- Но на последних скачках он взял первый приз!
Лет через тридцать можно, наверное, будет сшить себе на заказ летный костюм той эпохи, купить харлей, стилизованный под мотоциклы второй мировой и отрываться по полной (учитывая возраст, ессно). Тогда хоть и будут крутить пальцем у виска, но на самом деле будут завидовать :D
SilverFox
17.02.2012, 12:21
То что боты жизнь беречь стали - это хорошо. Но не так же , что бы в бой совусем не идти? Вчера боевое, патрулирование, я во главе звена. Перелетели линию , соседи долбают баллон, я заметил одного взлетающего Альбатроса с ближайшего дрома, снизился и сбил. Мои остались на высоте , ну ладно, я и команды атаковать не давал. Поднялся идем дальше по маршруту. Дошли до дальней точки , можно назад, но вблизи лежит дром вражеский и с него 3 альбы поднимаются. Ну не один как быЮ даю команду -атаковать самолеты и снижаюсь. Сбиваю один, потом другой , успеваю получить по обшивке, у земли третий сам упал, я его не бил. Оглядываюсь, а мои то наверху. Вот в чем дело то, так бы альбы ими были отвлечены , а так я против 3х один сражался. Идем назад , встречаю еще альбу и ДФВ на высоте, я чуть ниже, дотянулись , стал кувыркаться с Альбой , зажег уже внизу. А мои все так же наверху. Все вернулись домой целыми и невредимыми. Но за то что я один против 3 боролся без их помощи я на них в обиде.
И как с этим быть. Может какую другую команду надо было дать? Или это связано с тем , что боты не могут так быстро вниз сойти , как я ? Хотелось бы какой то большей привязанности к своему ведущему, что ли. Да и на маршруте , если я быстрее лечу , то не отставали бы на километр что бы , а прибавили бы скорости. А то как отдельные. Или мне просто не становиться больше ведущим звена, ставать в конец и действовать независимо, что бы на них не надеяться? Мы на Н11 летаем пока в ноябре в 103й эскадрилье.
А вот мне еще интересно - ты говоришь боты жизни беречь стали, а суицидальные наклонности у них раньше встречались? Я в целях привыкнуть к тракиру кручусь помногу в быстром редакторе (хочу похардкорить, и спец-вид под прицел не настраиваю - голова строго по центру, и все эволюции через "отвал башки"), так вот, для обучения выбрал схватку один на один, я на Альбе2ит, противник на Н11. Вроде как Альба изначально поманевреннее, быстрее, опять же движок в ней посадить не так просто как в ФВ каком нибудь - в общем бой на виражах навязать можно - а мне этого и надо, цель, повторюсь, освоится с обзором и прицеливанием через тракир.
Так вот, не знаю, где набирали пилотов на Н11, но сильно подозреваю, что Япония оказала Антанте помощь прислав своих камикадзе. Ну, камикадзам новые самолеты не дают, а на Н11 они усилинно норовят взять меня на таран. Что характерно - им это частенько удается.
Когда кампанию летал - такого поведения Н11 против Альб я не могу припомнить. Вот и не знаю, то ли ИИ всегда такой был, то ли в 777 приняли на работу какого-то потомка самураев, который обучил виртуальных пилотов основам бусидо.
Если выяснится, что это работа потомка самураев - ему мои комплименты. Летать стало неожиданно интересно при таком раскладе.
SilverFox
17.02.2012, 15:10
Так противника на таран это ладно, меня и свои таранили. :) Это у них от тяжести расчета обстановки, да и в жизни это описывалось.
Вот вторая миссия у меня прошла по своей линии. Шесть альб было на нашей территории, трех сбил, это первое звено. Мои дальше полетели , но тут я в конце звена встал. Ладно. По маршруту у них еще звено альб, так полетели себе по маршруту и сели. Ни у одного хотя бы один сбитый , все целы. А я по дури влез и к этим троим, думал мои на этот раз помогут. Так нет пришлось с пробитым баком тикать и патроны кончились :) Дотянул только до соседнего дрома. Правда погода в обоих случаях была с дождем и плохой видимостью. Может они просто плохо видят при этом?
Насколько я помню, разрабы как раз говорили, что подправили ИИ как раз в сторону "реалистичного" видения. Так что вполне возможно что действительно, плохо видят.
SilverFox
17.02.2012, 15:32
Да, возможно из-за этого. А у меня то старое видение , я с иконками :)
Achtung!! Читар in der Luft!! :D
SilverFox
17.02.2012, 15:45
Без иконок я их только на своем хвосте увижу :)
Ну да, все таки разрешение монитора это не разрешение "из глаз". Хотя вот сейчас с тракиром стал летать с приближенным зумом - замечать контакты стало легче. С хаткой когда летал - приходилось летать на максимальном уменьшении, и удалении камеры - чтобы компенсировать недостаток удобства управления обзором.
Да и вообще, моё мнение - игра должна приносить удовольствие, кому-то для этого нужен полный хардкор, а кто-то включает иконки, ставит бесконечные патроны, посылает подальше реалистичное управление двигателем - и радуется жизни. Если бы, кстати, в Ил-2 не было таких упрощений, +автопилота, выполняющего боевые задания - меня бы здесь скорее всего бы не было. К сложностям жизни я привыкал очень постепенно. (кстати, чертовски не хватает автопилота в ЛокОн - отчасти из-за этого в него и не летаю - освоить трудно)
SilverFox
17.02.2012, 17:03
Да я вот и ГС2 И Акулу и А10 купил , ну что бы не оставаться в стороне и поддержать парней :) Но что то мне там не очень летается , постарел наверное, а тут самое супер то что надо :)
Вижу я плоховато , потому иконки включаю. Хотя конечно чит еще тот. :)
Ну так вот, продолжая тему "Воспоминаний летающего чайника"...
Но в этот раз история пойдет не совсем о прохождении карьеры или кампании.
В общем, небольшое лирическое отступление
«Подумав хорошенько, я решил, что справлюсь с этим делом».
Марк Твен. Укрощение велосипеда.
Прежде чем продолжать прохождение Сен-Миельской кампании, я решил освоить новенький трекир. И вот что я скажу: при небольшом желании, мастерском умении, щепотке везения и руках, растущих, как у всякого порядочного гуманитария, из подобающего места, даже такое простое дело, как освоение трекира (или укрощение велосипеда, о чём намекает эпиграф) может доставить кучу радости.
Началось с того, что я в течение 15 минут пытался закрепить камеру приемника на мониторе. Огорчившись, что на нем (мониторе), не оказалось специальных пазов, для данного устройства, я поставил тракир ровно по центру, и, немного пошатав его – убедился что он не рухнет.
Половина дела сделана, решил я.
Достал клипсу, и увидел, что она тоже с ЮСБ-выходом. А это было неприятно. Учитывая то, что в моем компе всего четыре ЮСБ слота, и два из них уже заняты джоем и педалями, перспектива занять под полётные прибамбасы оставшиеся слоты меня не вдохновила.
Я расстроился было. Но, тяжко вздохнув, решил, что любимое увлечение требует жертв, и как нибудь прорвемся. А потом я принял решение, которым до сих пор втайне горжусь. Я решил, ради интереса, почитать всё-таки инструкцию. Инструкция же, несмотря на ее трехстраничность и рисованность научила меня нескольким нужным вещам. Как то: сначала все таки поставить софт (честно скажу, не додумался бы, с современными плуг-н-плеями), потом оказалось, что ЮСБ от камеры надо сначала воткнуть в приемник клипсы, а уж клипсу-то пихать в компутер.
Попутно я оценил советы о том, как нельзя переворачивать загогулину с диодами, и понял что знаю всё. Впоследствии выяснилось, что я жестоко ошибался…
Но на тот момент, я был вполне доволен своим умом и сообразительностью, и нацепив наушники с клипсой уставился в монитор. Там происходили странные вещи. Запустившаяся программа выдавала изображение, как я понял, какой то координатной сетки, но ездило оно отнюдь не в соответствии с поворотами моей головы.
Природная смекалка, любопытство, а также глубокая вера в «дураказащитность» современной электроники потянули меня на эксперименты с программой. Оказалось, что всё довольно просто, и надо тупо выбрать клипсу как устройство ввода.
Картинка на мониторе внезапно приобрела понятность и стройность. И, что самое интересное, координатная сетка двигалась примерно так, как она и должна была двигаться, согласно моим представлением.
Мысленно издав боевой клич индейцев кайова (вот хоть убейте, не знаю почему, но я подумал именно про кайова… хотя апачи поприятнее.. и имена у них приятнее… и голоса у них приятнее, но хватит об этом) я запустил РОФ.
Выбрал быстрый старт у осеннего Вердена, ноль противников, и старый добрый Альбатрос 2ит.
Что я скажу, перейти от управления хаткой к управлению тракиром это, мягко говоря, доставляет. Причем по сложности это вполне сравнимо с обучением езде на велосипеде (идут пионеры – салют Марку Твену). Первое время большой палец правой руки судорожно давит хатку, когда пытаешься оглянутся назад, или посмотреть вниз, на приборы. Но проходит некоторе время, и ты уже не можешь понять, как ты умудрялся ходить ногами, ведь велосипед, это так здорово!
Кстати, с настройкой вида через отключение Ф9, шаманству с клавишами камеры, и окончательному закреплению его по Ф10 я совсем не мучился, за что огромнейшее спасибо этому форуму, и приведенной где то в его дебрях ссылкой на оф. форум РОФа, где это все подробнейшим образом расписано.
Дальше – веселее.
Первое время я летал, наслаждаясь радостью верчения головой, но несколько напрягали меня те эволюции, которые мне приходилось совершать, дабы выглянуть за ветровое стекло самолёта. «Да, нелегка ты доля виртуального пилота», - утешал я себя. Но оно того стоило.
Следующим пунктом в наслаждении радостями тракира было естественное желание опробовать его в других играх. Ознакомившись на страничке Википедии (да, да, такой вот я деревенский парень) с играми, которые поддерживает тракир, я понял, что у меня из них только ЛокОн2.
Запустив его, я еще больше уверовал в могучую силу трекира. Это было… Это было… Здорово это было, чего уж там. Причем в ЛокОне голова физически не могла вылезти из кабины, поэтому проблемы диких боковых перемещений туловища удалось избежать.
Но брал я трекир ради РОФа, и в РОФ я вернулся же.
По пути, правда, чуть ли не случайно ткнув в не очень приметную строчку в программе настройке, под скромным названием «advanced setting». Следующие несколько минут я вспоминал бессмертные строки Самуила Яковлевича Маршака, про то, что «Ослик был сегодня зол – он узнал, что он осёл». Я даже не буду объяснять, почему я их вспоминал… Так… Навеяло что-то.
Обнаружив в профилях такой профиль как «Smooth», а в закладке «Titles» список всех поддерживаемых игр я достиг нирваны. Жизнь стала радостной и простой.
И вот, вооруженный всеми достижениями современной человеческой мысли, я вернулся в РОФ. Несколько дней я летал над осенним Верденом, ночным летним озером, зимним Сен-Милье (или Сен-Миелем), и наслаждался радостью полёта.
А потом, как всякого порядочного самца двуногой обезьяны, обладающей противостоящим большим пальцем, меня потянуло убивать себе подобных.
Сделать же это оказалось несколько сложнее, чем казалось на первый взгляд.
«Спецвид под центровку прицела есть читерство и мухлёж», - решил я первым делом. И не стал настраивать спецвиды. Я гордо выставил в противники своему Альбатросу дохленький Н11, и полетел его сбивать.
Выплевывая ветки осеннего верденского леса, застрявшие у меня в зубах, я решил, что поставить на Альбу трофейный коллиматор, пожалуй, не такая уж плохая идея, учитывая то, что я абсолютно не представляю, куда, блин, летят пулемётные очереди, которые я выпускаю. Ха-ха! Теперь то уж трепещи, мерзкий бот!
Вторично выплевывая ветки осеннего верденского леса, застрявшие у меня в зубах, я подумал, что установка коллиматора не решает всех проблем. Дело было в том, что привыкнув подправлять головой вид – я на автомате стал пытаться подогнать самолёт соперника в прицел, действуя исключительно головой, совершенно забив на работу РУСом и педалями. После того, как я осознал эту ошибку, я взлетел с твёрдым намерением показать боту, кто хозяин этого неба.
В третий раз выплёвывая ветки осеннего верденского леса, застрявшие у меня в зубах, я осознал, что такая вот веточная диета меня несколько печалит, но грустнее всего было чёткое принятие того факта, что грубых ошибок в этот раз я не допускал, а всё дело в элементарном отсутствии необходимых навыков…
Из летающего чайника я превратился в летающего нуба.
Впоследствии, выплёвывая ветки осеннего верденского леса, я стал ловить себя на подленькой мыслишке настроить всё-таки спецвид на центр прицела, и не страдать ерундой. Но я усиленно эту мысль от себя отгонял.
Но когда я, на упакованном по самое небалуйся втором Альбатросе смог завалить скромный Н11…
Вы наверняка видели советский мультик о том, как Икар учился летать. Помните, там еще древние римляне изрекали умнейшие изречения, на каждую его неудачную попытку взлететь? А потом он ВЗЛЕТЕЛ И ПОЛЕТЕЛ!
В общем, думаю его ощущения в тот момент были вполне сходны с моими.
Потом меня еще не раз сбивали, но уже реже, глох движок на самолёте (тут, кстати, оказалась виновата кнопка 13 Кугуара, на которую я назначил старт движка, чего то стала подглючивать), я менял разные типы самолётов, настраивал под себя центральный вид, учился стрелять более метко… Короче, очередной раз убедился в справедливости пословицы, что и медведя можно на велосипеде кататься научить (опять сравнение с велосипедом, опять салют Марку Твену). К слову упомяну - большим облегчением для моего самолюбия явился следующий факт когда я ради интереса уменьшил зум, то оказалось, что я луплю мимо самолета противника с того же расстояния, с которого лупил мимо раньше. Просто из за приближенного зума мне казалось, что соперник намного ближе, и то, что я не попадаю в него как и прежде – это внезапно окривевшие ручки…
Жизнь, конечно, вносила свои коррективы в процесс моего обучения, и время я потратил на обучение меньше, чем нужно, но, по личным моим ощущениям, я из летающего нуба вновь перешел в категорию летающего чайника, а значит…
…а значит, в самое ближайшее время я вновь примерю на себя шкурку германского пацана, который, как подсказывает мне брифинг кампании, будет защищать свой аэродром от налёта американской авиации. Мы ещё зададим жару этим заносчивым янки!
PS Два дня назад я, случайно уронив взгляд на трехлистковую инструкцию трекира, увидел, что камеру приемник надо устанавливать отнюдь не по центру монитора, а напротив диодной загогулины. Внезапно, я стал знать о внезапных микрофризах и потерях сиглала трекира при взгляде «влево-вниз» много больше… А ещё, подумалось мне, что инструкции пишут всё же не просто так.
Eponsky_bot
21.02.2012, 22:43
:bravo::D
Фильтр трекира на свет не выставляй на максимум. т.к начинает грузить комп и появляются фризы. Я себе поставил на 100 и нормально
:( У трекира, оказывается, есть еще какой-то фильтр...
С другой стороны, а что мы, в сущности, знаем о трекирах?...
Это из древней серии "Маппет Шоу". Был там эпизод: стоит медвежонок Фоззи и гудит.
Подходит лягушонок Кермит, спрашивает, мол, что ты делаешь?
-Изображаю телеграфный столб.
-Но ты не похож на телеграфный столб.
В это время проходит монтёр и протягивает через Фоззи провода. Прилетает дятел, и начинает долбить Фоззи.
Кермит задумчиво изрекает: "С другой стороны -а что мы, в сущности, знаем о телеграфных столбах?"
Wolfsreiter
22.02.2012, 03:40
Мдааа -уж, а у меня филтр всё время на 150 стоит))) и ничего летаетса, ради интересса поставил на 100 будем поглядеть.
Eponsky_bot
22.02.2012, 08:59
:( У трекира, оказывается, есть еще какой-то фильтр...
С другой стороны, а что мы, в сущности, знаем о трекирах?...
когда лучи солнца весною начнут проникать в комнату- фильтАр даст о себе знанть:)
Ух ты ж... Если мы говорим про то, что в закладке Camera, идет под грифом Light Filter Threshold так оно у меня установлено было ажно на 240. И, как мне казалось, не тормозило...
Уменьшил до 100. Сейчас наверно совсем летать всё будет. Хотя нет, сейчас не будет - ещё чуток, и мне надо будет идти в местную ветку для неанонимных алкоголиков - нафигачился я в честь праздника )
Eponsky_bot
22.02.2012, 21:58
Ярзай, а зачем тебе спец виды когда есть центровка взгляда в самом трекире? по умолчанию F12, но можно и на джой повесить. Очень удобно.
Сто лет никуда кроме Нуби не выбирался, а тут с этим падением мастера, на НьюВингз зашел. Понравилось :) Вылеты по пол-часа, благодаря ограничению на минимум заправки. Прям квесты, а не вылеты. Совсем другой коленкор. Бот! Даже понимать тебя мало-мало начал с твоими заморочками по выживанию в карьере. Там это сплошь и рядом. Раз пять уходил от падонков :D отвесным пикированием, раз надцать набирал высоту в стороне от свалки и снова возвращался. А потом с дырчиком минут 20 соревновались - матерый и упрямый зараза попался, но зато такой же косой как и я :D Но всеравно я его уделал, не смог подстрелить, так движку ему перекрутил и он сдох. И какова сладка для моего уха была его ругань, когда я его превращал в дуршлаг на планировании :D Вах!
ЗЫ: живо оч. напомнило лобби иловское. ...и кобру. Спад - это наше все :D
Ярзай, а зачем тебе спец виды когда есть центровка взгляда в самом трекире? по умолчанию F12, но можно и на джой повесить. Очень удобно.
Да, но два момента
1. В жизни кнопочка "отцентровать голову" не предусмотрена. Да и нужна ли она в игре? С хаткой такие ухищрения нужны, безусловно, но вот с трекиром то зачем?
2. По умолчанию центровка взгляда возвращает взгляд в центр - но прицел-то не по центру расположен! Чтоб в него заглянуть надо головой опять крутить. При обзоре хаткой да, у меня настройка "центра" подразумевала под собой именно что взгляд в прицел. К слову - на Севе, например, это выглядело довольно глупо (я, конечно, про дефолтный прицел, коллиматор там нормально механики ставят). А с трекиром решил, что центр это и будет центр.
А, и еще - самая удобная для меня кнопочка для возврата взгляда была на Кошаке под мизинцем расположена. (батон "3" - на кабане наверно такая тоже есть?). Проблема в том, что я очень давно хотел от использования этой кнопочки отказаться - она же кроме всего прочего еще и "шифт". Все равно же буду под РОФ джой программировать, шифт очень пригодится. На ил-2 у меня многие кнопки были с шифтом завязаны
Eponsky_bot
23.02.2012, 08:21
Бот! Даже понимать тебя мало-мало начал с твоими заморочками по выживанию в карьере.
Я тут на ED во такое услышал
Сообщение от leroni
Мне удалось три года полетать на платном сервере (€30 в месяц), где твоя гибель - это 40 дней бана с возможностью читать форум, смотреть стат и придумывать новый "ник", т.к. воскрешений не было. Умер - значит умер, как и твои звания, достижения и награды (малюют березовый крест с "ником" и напоминают, что надо заплатить за следующий месяц). Там реально было чем рисковать.
а вы говорите БОТ :D вот где жесть....
--- Добавлено ---
Да, но два момента
1. В жизни кнопочка "отцентровать голову" не предусмотрена. Да и нужна ли она в игре? С хаткой такие ухищрения нужны, безусловно, но вот с трекиром то зачем?
2. По умолчанию центровка взгляда возвращает взгляд в центр - но прицел-то не по центру расположен! Чтоб в него заглянуть надо головой опять крутить. При обзоре хаткой да, у меня настройка "центра" подразумевала под собой именно что взгляд в прицел. К слову - на Севе, например, это выглядело довольно глупо (я, конечно, про дефолтный прицел, коллиматор там нормально механики ставят). А с трекиром решил, что центр это и будет центр.
А, и еще - самая удобная для меня кнопочка для возврата взгляда была на Кошаке под мизинцем расположена. (батон "3" - на кабане наверно такая тоже есть?). Проблема в том, что я очень давно хотел от использования этой кнопочки отказаться - она же кроме всего прочего еще и "шифт". Все равно же буду под РОФ джой программировать, шифт очень пригодится. На ил-2 у меня многие кнопки были с шифтом завязаны
Как же не предусмотрена? Все имеется благодаря встроенной в человеческий глаз системе природных гироскопов и стабилизации изображения, а так же лучшей ориентации в пространстве. Трекир это всеж урезанный вариант реальных возможностей. Я уже не говорю про то что он сбивается периодически, уплывает. Поэтому центровка взгляда это тот же координатор движения.
Насчет прицела, опять же, небольшая мертвая зона в центре, (или даже просто замедление ) и никакой коллиматор не нужен. Согласись что в реале нам гораздо проще сфокусироваться над какой то точкой нежели посредством трекира.
Как же не предусмотрена? Все имеется благодаря встроенной в человеческий глаз системе природных гироскопов и стабилизации изображения, а так же лучшей ориентации в пространстве. Трекир это всеж урезанный вариант реальных возможностей. Я уже не говорю про то что он сбивается периодически, уплывает. Поэтому центровка взгляда это тот же координатор движения.
Насчет прицела, опять же, небольшая мертвая зона в центре, (или даже просто замедление ) и никакой коллиматор не нужен. Согласись что в реале нам гораздо проще сфокусироваться над какой то точкой нежели посредством трекира.
Ну дык каждому же свое - я ж не против совершенно. Кто-то по слабому зрению иконки включает, а кто-то наотрез отказывается взлетать с заранее прогретым двигателем. Что характерно - оба получают дичайшее удовольствие от игры, а значит - оба правы.
Меня вариант с заглядыванием в коллиматор веселит, ты предпочитаешь через центр целится... Пуркуа бы и не па?
Вообще, когда я в институте учился, помню, была похожая тема занасчет "каким хватом держать ракетку в настольном теннисе: прямым или обратным(китайским)". Причем многие (я в том числе) играть умели чуть менее чем никак, но в дискуссии участвовали на равных с ветеранами теннисных столов. Кстати, благодаря неплохо подвешенному языку и прокачанному скиллу красноречия, я, бывало, убеждал ветеранов сменить хват на китайский (я был его сторонником), но их задора хватало максимум на пару игр, причем с такими же балбесами как я. В игре с равным соперником они переходили на привычный хват, и больше по этому поводу не запаривались :)
Eponsky_bot
23.02.2012, 09:06
да, я колиматор редко ставлю.
Да, но два момента
Разрешите, добавлю свои 5 пфенигов...
Лично для себя решил эту диллему так, настроил на Num5 (взгляд через прицел) на истребителях через тот тип прицела которым всегда пользуюсь.
А также в Фритреке Num5-центровка взгляда.
Одним нажатием и центровка поправляется если чего, и через прицел смотришь уже.
На Бристолях например, отказался от бокового дефолтного прицела- отцентровал вид и прицеливаюсь через пипки на капоте-не хуже мушки и целика, и сидишь по центру, не нужно отклоняться.
Eponsky_bot
24.02.2012, 17:34
Ярзай, если чо вот мой профиль трекира151190
Скачал, спасибо... Погляжу обязательно.
Поглядел. Интересные настройки. Не совсем, правда, понял, для чего у тебя ось "pitch" ассиметрично настроена, но в целом профиль симпатичный.
Но больше всего при полетах отмечаешь то, про что ты писал - довольно жёсткое закрепление головы в центре. И да, в при таком варианте вести огонь проще, чем при мотании головой в коллиматор.
Если бы это была чей то иной профиль - я бы на этом поставил точку, но у меня успело сложиться впечатление, что ты довольно принципиальный хардкорщик. Тогда мне не совсем понятно использование тобой подобных настроек центра. Если принять твою теорию о "природной балансировке головы в центре", то непонятно победное шествие коллиматорных прицелов? Мне кажется (но это исключительно имхо) - удержание головы в центре было очень затруднено из-за того факта, что как ты мог быть уверен, что это - именно центр.
Кстати, я писал еще - что пытался головой поправить положение самолета в прицеле. Коллиматор этого сделать мне не позволял и не мог позволить, а обычный прицел - вполне. Ну и несколько неестественно я себя чувствовал как раз при такой усиленной мертвой зоне в центре, хотя в профиле smooth она тоже есть, но не так выражена, и мне более по нраву, но сильно подозреваю, что это как раз, дело привычки. Так что остаюсь на smooth, но большое спасибо за предоставленную возможность ознакомится с твоими персональными настройками.
ПС. Может это и не совсем по теме 800 дней, но безусловно соответствует "разбору полетов" :)
Eponsky_bot
25.02.2012, 21:10
Я сначала делал так и делал без центра, ... но позже понял что это не имеет никакого отношения к реалу. Т.к все таки человек может фокусироваться на предмете , а так же он чувствует где у него перед а где зад, когда выполняет какой нибудь крутой маневр глядя на противника. Я собственно не настаиваю что мой центр правильный, но мне не удалось настроить лучше. Я специально даже тестировал возможности прицелиться- делал нечто похожее на прицел и раскачиваясь на стуле старался удержать взгляд и в итоге приблизительно составил для себя вот такую кривую. И мне кажется она вполне соответствует. (все таки нужно учитывать что наш обзор имеет меньшую амплитуду и большую чувствительность)
В питч, я настроил так же что бы у меня голова не скакала на запредельные углы. А не симметрично чтобы при опускании головы она была менее чувствительной для осмотра приборов. Я уже не помню, но скорей всего данный профиль основан на профиле для DCS, а там нужно работоать с арматурой и поэтому взгляд умышленно делается немного заторможенным.
Eponsky_bot
26.02.2012, 10:47
Кстати, вот мой первый полет в онлайне -первая победа и поражение. Самолет для меня был в принципе знаком, но последний раз я летал на нем когда проходил офф кампанию за американцев. Поэтому когда зашел в онлайн выбрал его среди доступных, поскольку на других самолетах ни разу не летал. Тех что я более менее освоил (Nieuport 11C /17С) к сожалению не было. В общем в ролике я немного подзабыл самолет и поэтому на старте даже не мог запуститься.:ups: и , честно говоря, наслушавшись разных страшилок об онлайне по началу было реальное мандраже. :D ... а потом уж пофиг;)
http://www.youtube.com/watch?v=TthXvKII9Rs
LuckyKOT
26.02.2012, 11:36
Бот с почином :)
З.Ы.
Альба, в первом бою- косячила по полной , ты перед ней так раскладывался ну слепой бы не попал :rolleyes:
Eponsky_bot
26.02.2012, 11:39
Бот с почином :)
Пасиб :beer: