Просмотр полной версии : 800 дней. Разбор полетов.
Eponsky_bot
31.07.2011, 21:01
вместо пролога:D
http://www.youtube.com/watch?v=FkWJAah3mKw
Как вы уже наверно догадались, речь в данной теме пойдет о режиме Карьера и ее прохождении.
Как выжить в этой войне? - этот вопрос актуален для меня в первую очередь тем что летаю я на максимальном уровне сложности, в том числе без всяких 2D приборов, ускорений времени, внешних видов и т.д., и самое главное я не делаю "повторных вылетов" т.е. У МЕНЯ ОДНА ЖИЗНЬ…, а это значит что если я погибаю или попадаю в плен - моя карьера закончена.
Следует отметить что данный подход предполагает наличие принципа честности, прежде всего перед самим собой.
Но с этим проблем слава Богу не возникает т.к. мое отношение к процессу обусловлено большим интересом к авиации, я бы даже сказал ревностным... и как следствие постоянно присутствует огромное НЕжелание превращать полеты в «кваку» или аналогичный базар-вокзал.
Итак , "Карьера"
Еще со времен Ил-2, ставшим моим первым военным авиасимулятором, да вообще партой за которой я учился летать, не считая небольшого периода полетов в MFS 95 – 2004, а так же имея склонность к ответственному отношению к процессу, - взял за правило после каждой миссии делать небольшой разбор полетов.
Специально для этого даже завел «файлик» в которые вошли наиболее значимые , с точки зрения карьеры летчика, события.
Файлик со временем становился тежелей, записей больше.
Однажды я провел анализ указанных записей, и пришел к выводу что чаще я нахожу приключения на свою виртуальную. Ж...жизнь, вовсе не из-за ошибок допущенных в бою или более сильного противника, а по причине банального лихачества и переоценки или недооценки своих возможностей в той или иной ситуации.
Короче, после проведенного анализа, я понял, что мне не хватает ДИСЦИПЛИНЫ в полете.
Если бы была дисциплина я бы не стал ломится атаковать в одиночку хорошо защищенного противника, избегал лобовых атак, не пытался вынести зенитную батарею, в то время как она нацелена на меня и вовсю по мне же работает...., не лез в «бучу» атаковать самолет противника, в то время как за ним гонятся еще несколько других самолетов и не сталкивался бы потом с ними..., был бы внимательнее на посадке/взлете/рулении/в строю, в случае получения повреждений вовремя принимал бы решения о немедленном возврате на базу, а не геройствовал до последнего издыхания двигателя над вражеской территорией….., и многое, многое другое.
Конечно строго соблюдать дисциплину не всегда получается, по разным причинам , но я стараюсь
И в этом деле кстати РОФ очень способствует. В отличи от мира Ил-2 где зачастую по итогам вылета можно было дать четкую оценку действиям и понять где была совершена ошибка, мир РОФ гораздо более опасный и не непредсказуемый. Даже если делать все правильно – нет абсолютной уверенности в благополучном выполнении полета. В мире РОФ намного больше того что может неожиданно оборвать жизнь, много "шальных пуль", насовать могут вообще из-за кустов ... отваливающиеся части самолетов...
…вот здесь я бы хотел остановится и обсудить отдельно.
т.к. у меня есть пару вопросов к разработчикам.
Несмотря на то что я имею весь созданный на сегодняшний день, авиапарк, включая полевые модификации, мне удалось освоить только 2-3 единицы летающей техники. В большей части самолетов я даже еще в кабине не сидел. И кстати в этом тоже есть своеобразный плюс к реализму. т.к. во первых я осваиваю новые типы самолетов непосредственно в процессе боевого применения, а во вторых не зная всех ТТХ вражеских самолетов так же учусь воевать с ними что называется "по факту".
Кстати зимней карты и ночи я тоже пока не видел.
В простом редакторе я также почти не тренировался воевать с ботами, а сейчас это не делаю принципиально (для реализьму) ведь у реальных летчиков не было такой возможности.
Да и, честно говоря, бой в простом редакторе или оффлайновой миссии и бой в режиме Карьеры - это две большие разницы. Но! об этом чуть позже.
Кароче!
Знаю, все будут смеяться, но, В ИДЕАЛЕ я хочу пройти войну, эти самые 800 дней - с одной жизнью.
Я сам в это слабо верю, но как говорится мечтать не вредно... в любом случае если я погибну или попаду в плен, то начну новую карьеру, уже с того дня когда закончилась предыдущая...
В общем 29 дней я уже отлетал... пока жив, хотя ....
... случилось у меня тут одна, даже не знаю - толи бага толи просто удача мне улыбнулась...
16 сентября во время боевого вылета при атаке противника ( Фокера Е3) .....
всегда считал, что к вражескому самолету лучше подойти поближе и бить наверняка, не тратя впустую патронов.
Однако теперь, благодаря РОФ, я понимаю, что это неправильно, ибо отлетевшие части подбитых самолетов имеют свойство наносить ущерб больший, чем сотни снарядов калибра 7.69 .
Ну и, кароче, отлетевшее от E3 крыло срезало мое, и самолет по сложной закрученной траектории рухнул на землю с высоты 30-50 м.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/22399918.6/0_95c9b_39baccc2_XXXL.jpg
По все признакам я был убит ударом о землю. Поняв, что эта карьера для меня закончена, я вышел из миссии и…
…и не поверил своим глазам. В статистике я числился оставшимся в небе, но, даже нажимая кнопку "принять результат" я не верил в чудесное спасение.
Однако, к моему удивлению, карьера не закончилась, я продолжал оставаться в строю, не имея даже ранения. Хотя при ударе о землю я четко видел как стремительно краснел экран.
В общем понятно что сервер глюкнул, но все же хотелось узнать почему иногда статистика не совпадает с действительной картиной, потому как есть еще несколько примеров расхождения данных.
Хотя не скрою, было приятно увидеть себя в списке живых.
Расценил сей инцидент как чудо, тем более что и в жизни есть не мало примеров оного.
И, несмотря на то, что упал я на вражеской территории, не далеко от линии фронта, будем считать что один из однополчан подобрал меня и отвез на базу, подобно тому как показано в ролике выше.
А по вопросу выживания, после этого случая, взял за практику выставлять сведение огня на 200 м, что бы помнить о дистанции, не подходить слишком близко к цели и более не рисковать жизнью.
продолжение сделует....
Eponsky_bot
31.07.2011, 21:19
продолждение....:
Теперь второй вопрос. Относительно реализации повреждения двигателя.
Не для кого не секрет, что миссии в карьере в большинстве своем однотипны, что собственно неудивительно. В общем обычные будни войны.
Но есть один момент который несколько удручает общую картину.
БОТЫ.
я не буду обсуждать здесь особенности поведения ботов, том более что все и так наслышаны об их некоторой неадекватности, делающей их кстати иногда очень забавными. Но все же есть одна особенность в их поведении, которая немного напрягает.
Дело все том что не редко в начало миссии, практически во время взлета , с аэродрома раздается звук сирены и в небе на высоте порядка 2000 м в сопровождении разрывов зенитных снарядов летит вражеский разведчик DFW.Ведущие боты, с радостью, забив на основное задание, начинают преследование разведчика, мне как ведомому ничего не остается как проследовать за ними.
На протяжении всей погони, боты ведут себя весьма странно, вроде не отстают, но и близко не подходят, хотя могут, то ли боятся и я их прекрасно понимаю, то ли хитрят и отлынивают от работы, подозреваю что имеет место быть и то и другое.
Но и я тоже не разбежался лезть против DFW в одиночку, все же кой-какой опыт имеется.
Когда проходил оффлайновую кампанию за американцев, не раз приходилось валить эту заразу, и не раз эта зараза валила меня.
Вот ту я хочу вернутся в утверждению высказанному мной чуть раньше относительно огромного различия поведения в бою в простом редакторе или оффе и режиме «Карьера».
Создавал как то тему на форуме, где просил некоторых разъяснений и консультаций на предмет применения той или иной тактики в бою против ботов.
Много человек откликнулось, выложили треки, дали свои комментарии, советы. За что им большое спасибо, потому как по мере общения, я действительно немало почерпнул для себя полезного. И стал чувствовать себя в виртуальном небе гораздо уверенней.
Однако в Карьере я столкнулся с новой проблемой, включился если так можно сказать психологический фактор. Ведь в отличии от простого редактора - в карьере на меня постоянно оказывает определенное влияние тот факт что ЖИЗНЬ ОДНА и она очень хрупка на самом деле. Даже банальная посадка на поле (см. ролик в начале темы) заставила меня реально понервничать... ведь ставкой была моя Карьера.
А вот редакторе сколько сажал самолет на поле даже не парился никогда и по большому счеты пофигу было раздолбаю аппарат или нет.
Кстати о видеоролике, там я типа решил инсценировать спасение летчика совершившего вынужденную на территории противника.
Конечно никто от меня это не требовал, и это были мои личные «заморочки», но тогда я решил что просто обязан доказать самому себе что я могу вот так рискуя жизнью, карьерой и кучей потраченного времени на ее прохождения ... совершить какой то значимый поступок.
Не смотря на то, что в ролике я вроде бы сел сразу, на самом деле было 4 попытки, 2 из которых я потратил на определение более менее ровной поверхности, а оставшиеся 2 непосредственно на посадку. Но крыло все равно погнул..., и на взлете оно уже капитально треснуло.
Вообще сама посадка в поле, на управляемом мною Nieuiportе11/17 – усугублялась тем, что я испытывал определеенного рода проблемы как раз с посадкой данной версии самолетов. Наример Nieuport 28, Spad, Foker D7 я научился сажать достаточно быстро и вполне уверенно. А вот с Nieuport 17 и 11-ым по началу как то не заладилось, постоянно ломал крыло. Даже представлял, идя на посадку, как на аэродроме механники уже делают ставки на мою посадку, а начальство закрывает глаза за мою результативность в полку. (тут наверно кто-то улыбнется, но я реально в Ил-2 отправлял сам себя под трибунал, либо переводил в другую карьеру , где я летал только в качестве стрелка, и , если в течении какого-то периода оставался живым или сбивал самолеты противника - возвращался обратно в прежнюю карьеру истребителя)
Чуть позже я конечно. Научился сажать и эти Nieuport-ы. Но в тот момент, о котором повествует ролик, я сильно рисковал.
Но в итоге, полет безусловно был запоминающийся. Не думал, что смогу дотянуть до аэродрома, казалось вот еще немного и оно отвалится. Правда, я там все равно в конце опозорился
Но благо остался жив, на два дня выбыл из строя.
Нут так вот. По поводу тактики боя и психологического фактора.
На примере DFW, меня учили подходить как можно ближе сзади-ниже, т.е. там где стрелку невозможно вести огонь, и далее энергичными выныриваниями атаковать приятеля, не задерживаясь долго в зоне обстрела бортовым стрелком.
Способ весьма эффективен, сам не раз им пользовался. Но помимо того что требуется достаточно энергичный самолет, а Nieuport 28 на котором я тренировался был как раз таким, но как ни крути это все равно рискованный способ. Потому как стрелку хватит одной пули чтобы поставить под вопрос вероятность благополучного возвращение на базу.
В обычной оффлайновой кампании, где исход миссии строго завязан на выполнении определенных условий, выбора особого нет, бо хочешь не хочешь а разведчик завали. Поэтому приходилось рисковать.
Ну а в простом редакторе вообще все завязано на спортивном интересе.
В Карьере все не сколько иначе. В общем пока мне этот DFW пока не по зубам, в одиночку близко подходить к нему я боюсь, тем более что Nieuport 11 и 17 особо не блещут вооружением, поэтому, ну его нафиг, стреляю из далека, но пока все заканчивается израсходованием БК, либо попытками обогнать и зайти в лоб, что тоже пока не дало особых результатов. Хотя один раз, и это был первый день карьеры, я все таки сбил этот разведчик, правда сам при этом получил ранение. Но опять же мне удалось это сделать потому, что терять мне еще было особо нечего, поэтому действовал дерзко и рискованно. Жаль у меня был дисконект связи и этот подвиг остался не засчитанным.
Все таки насчет двигателя…:ups:
Как я уже писал выше, в связи с особенностями реализации ИИ ботов, а так же сценария миссий, очень часто приходится гонятся за разведчиком , коим выступает DFW, и обычно преследование продолжается вплоть до аэродрома на котором супостат совершает посадку. И кстати в этот момент, когда он уже выходит на глиссаду, боты вдруг начинают проявлять неподдельный интерес к предмету погони и активно его атаковать.
Несмотря на то что, по моим убеждениям, атаковать на глиссаде уже не совсем честно , т.к режим уклонения от атаки у ботов отключается, все же иногда и я грешу тем что атакую на посадке. ..., вернее грешил. Ибо теперь взял еще одно правило, НЕ АТАКОВАТЬ на посадке. И не потому что я такой благородный, а потому что случилось тут со мной одна интересная ситуация.
На выходе из атаки уже севшего DFW, получил от него пулю в корпус. Быстро оглядел самолет, приборы, .... - все вроде на месте. Стрелка тахометра ни падает и не дрожит
Никакого шлейфа за мной нет. Звук двигателя вроде нормальный ровный, но что-то явно не то. Ну его нафиг сказал я и полетел на базу, Пока летел, думал, может я просто струсил и "на воду дую". Ведь самолет идет вполне уверенно. Да и как то не по себе от мысли что я вышел из строя и оставил своих однополчан.
Тем не менее, полет в сторону базы продолжался, а я все пытался разобраться со звуком мотора. Все никак не мог понять, он такой был всегда или у меня уже крыша едет.
Ну, блин, чувствую же что, что-то не так. От греха перевел РУД на среднее значение.
Наконец, пролетая над линией фронта - движок встает, причем так неожиданно, без всяких там предварительных завываний.... а просто пару раз захлебывается и винт останавливается.
Сел правда удачно, где то середине линии фронта, даже чуть ближе к союзным позициям. Хорошо что я вовремя приял решение о возврате на базу. Если бы задержался буквально на пол-минуты, исход явно был-бы другим.
И кстати тоже вопрос. Как сервер проводит статистику на предмет попадания или не попадания в плен? Где граница? или там рандомно?
Собственно по двигателю. :D
А предыдущем примере двигатель встал из-за попадания в него вражеской пули. Тут как бы все понятно.
Но хотелось бы узнать, заложена ли в симулятор деградация двигателя от слишком длительного его использования на предельном режиме?
Просто опять же был случай, когда преследуя в очередной раз немецкий разведчик, я достаточно сильно разогнал самолет на снижении, и вроде за рамки дозволенной скорости не выходил , (хотя честно признаюсь на тахометр на смотрел, да и не в курсе я пока каков придел ), но в общем по ощущениям шел я на предельном режиме. Однако двигатель не сразу дал о себе знать. а лишь спустя некоторое время... я просто почувствовал что вроде как звук изменился..., точно так же как в примере выше, меня это немного смутило, ведь тогда в меня пуля попала, а тут никто по мне не стрелял... я тогда подумал мол, может мне со страху уже мерещится? ... Но ,все таки самолет развернул и вернулся на базу.
И вот теперь не знаю, действительно что -то было с двигателем
Хотя вопрос конечно не в этом, тут ответа однозначного никто не даст. :rolleyes:
Но просто чисто гипотетически, возможно ли, что я загнал движок и хоть он и работал до посадки, но мог и остановится? короче меня интересует вопрос деградации ? как я уже писал выше.
Пожалуй пока все (а то что то много получилось:rtfm:)
Только на последок, еще мои правила выживания :bye:
1. Перед взлетом, обязательный осмотр и проверка самолета снаружи внутри.
(органы управления, топливо)
2. Внимательность на рулежке/взлете/посадке
3. Держать строй с ботами только при условии их нахождения в зоне видимости.
4. В случае атаки зенитной артиллерии противника - выходить из строя.
5. Адекватно оценивать численность и силы противника и принимать решение о вступлении в бой или отступлении.
(Однако по возможности всегда помогать союзному боту, юниту если тому требуется реальная помощь., а так же стратся выполнить задание)
6. Внимательно мониторить повреждения, и при малейшем сомнении возвращаться на базу при условии что бой ведется над вражеской территорией. На своей территории бой можно и нужно продолжать.
7. Самолеты противника защищенные огнем ботовых стрелков атаковать только в группе, агрессивно над свое территорией, очень аккуратно над территорией противника., так же не следует находится долго в зоне обстрела бортового стрелка , наиболее опасная зона - сверху -сзади.
8. В бою с истребителями, основной задачей ставить нейтрализацию противника в первую очередь, в последнюю - его полное уничтожение.
9. В бою, постоянно осматриваться, даже если висишь на хвосте у противника и готов атаковать. ( соблазн сбить цель велик, но может стоить жизни.)
10. Во время атаки не подходить слишком близко к противнику, помнить о дистанции, иначе отлетевшие части атакуемого самолета могут повредить самолет.
11. Не влезать в "свалку", когда несколько ботов атакуют какой либо объект, во первых из-за опасности столкновения с ботом, во вторых - есть риск попасть под "дружественный огонь"
12. не атаковать объект если по нему уже кто-то работает, во первых см.п 11, во вторых отрекошетившие пули также несут серьезную опасность для летчика.
14. Не пытаться взаимодействовать с союзными БОТАМИ по принципу «как в жизни», т.е бесприкословно выполнять команды, держать строй и т.д., постольку поскольку в отличии от жизни, БОТЫ не умеют оценивать ситуацию и лезут порой туда куда не надо. Поэтому необходимо иметь свой, индивидуальный подход к выполнению задания и миссии в целом, но в тоже время сильно не выбиваться из общего плана полета.
Вот наверно пока все что я хотел рассказать, спросить, хотя вопросов еще много. Но, в общем по мере прохождения карьеры буду спрашивать.
Спасибо заранее всем за ответы и комментарии, а так же за то что дочитали все до конца (на самом деле сам не ожидал что столько получится)
Очень хотелось бы узнать Ваши истории полетов в «Карьере», а также как вы боритесь за выживание.:popcorn:
--- Добавлено ---
p\s: На момент издания темы, 10 октября 1916 года, мой пилот трагически погиб. :cry:
пролетая над линией фронта - "шальной" зенитный стнаряд угодил прямо в самолет.
SilverFox
31.07.2011, 23:22
Да.. обидно. А маневры то делал над линией. Я та всеж то влево, то вправо скольжу. Но от "случайного" ничего не придумаешь, да и ошибка прицеливания зенитчиков вполне может совпасть с моим отклонением. Как ты в зенитку въехал... Во напасть. Я на посадке все же блипером прибираю еще обороты так, что бы двигатель только-только работал - не глох и смотрю ветер сначала , выбираю курс посадки, сажусь против ветра. А поначалу далеко укатывался на этом бебе :)
Я тоже в 103й полетел со вчера. Правда я в середине сентября и всего лейтенант. Ну и условия у меня довольно полегче. Правда на каждом новом этапе по одной облегчалке собираюсь отключать. Вот лейтенанта получил , хочу всегда горячий отключить.
Вопрос , а дадут боты движок погреть то?
А ты текст с экрана тоже убрал в своей карьере?
Rfhfeify
31.07.2011, 23:25
Жениться тебе надо, барин.
Подобное прохождение "До смерти" имеет смысл только если игровая модель поведения полностью соответствует реалу, ну или хотя бы стремится. Чего здесь не наблюдается. Мы как то вводили правило одно жизни на войне, но это было интересно только в первый день, а потом бессмысленность попытки сохранения жизни уничтожало стимул жить (всё равно потеряешь!) и как следствие беспредел заваливания мясом. Потому такая статистика несколько дней всего прожила. :)
Насчёт поведения пилота соответствующего реалу - где самое безопасное от высотных зен место в реале? Возле вражеского баллона. Потому что ни один зенитчик не будет туда стрелять, это на 100% смерть баллону, а противник целый улетит. А в игре что мы имеем? Из первых 4-х вылетов в карьере ТРИ - смерть около баллонов от вражеских зениток.
Вообще же у меня штук 8 подобных пунктов по карьере, чтоб хоть поинтереснее было, но ведь "сами с усами", боюсь даже писать.
В Карьере на Ньюпорте 11 летаю, пытаюсь понять в чём суть, рука Альбатросы косить устала, там уже под 50 сбитых за 20 часов налёта, но однообразие скоро конечно надоест, так до 17-х и не дотяну. :)
Eponsky_bot
01.08.2011, 00:00
Да.. обидно. А маневры то делал над линией. Я та всеж то влево, то вправо скольжу. Но от "случайного" ничего не придумаешь, да и ошибка прицеливания зенитчиков вполне может совпасть с моим отклонением. Как ты в зенитку въехал... Во напасть. Я на посадке все же блипером прибираю еще обороты так, что бы двигатель только-только работал - не глох и смотрю ветер сначала , выбираю курс посадки, сажусь против ветра. А поначалу далеко укатывался на этом бебе :)
Я тоже в 103й полетел со вчера. Правда я в середине сентября и всего лейтенант. Ну и условия у меня довольно полегче. Правда на каждом новом этапе по одной облегчалке собираюсь отключать. Вот лейтенанта получил , хочу всегда горячий отключить.
Вопрос , а дадут боты движок погреть то?
А ты текст с экрана тоже убрал в своей карьере?
да, все убрал. ... в Карьере текст не нужен. Таж не нет как оффлайне строгой необходимости выполнения задания.
С прогревом пока проблемм не было, т.к все самолеты РОТАТИВНЫЕ. Но даже если надо будет прогревать, просто потом догоню ботов, хотя они обычно ждут своего командира.
Да... с зениткой как то досадно получилось. Как говориться знал бы где смерть найду . Но там ксати уже в октябре жесть начинается, немцам поступают Альбатросы, и воевать статовится заметно сложнее. Я несколько раз был на грани, хотя вроде и с Альбатросами справляюсь, но это всеж не фока Е3.
Когда были только Е3 даже скучно было. Порой не вмешивался в бой если видел он не равный с нашей стороны. У меня этих E3 сбитых штук 20.
Хоты с другой строны я в какойт остепени даже рад что эта карьера закончиалсь, т.к у меня было начато их 2. Одна на N17 , другая на N11. Просто мне хотелось начать на самом слабом , по идее, самолете и потом уже получать новые типы , но я сначала из-за не знания начал на N17, а уже потом как увидел что соседняя искадрилья летает на N11 начал и за нее.
Но вобщем 2 карьереы одновременно проходить как муторно :)
Так что теперь у меня одна осталась. И ксатти Nieuport 11 , ничуть не хуже чем 17, даже где то мне больше нравится. У него скорость выше, а значит в случе чего есть возможность удрать :D
А насчет завершенной карьеры, так там я итак уже один раз умирал (толкьо сервер это дело проспал), так что ничо страшного. Буду теперь поакуратнее над линией фронта летать;)
--- Добавлено ---
Насчёт поведения пилота соответствующего реалу - где самое безопасное от высотных зен место в реале? Возле вражеского баллона. Потому что ни один зенитчик не будет туда стрелять, это на 100% смерть баллону, а противник целый улетит. А в игре что мы имеем? Из первых 4-х вылетов в карьере ТРИ - смерть около баллонов от вражеских зениток.
Вообще же у меня штук 8 подобных пунктов по карьере, чтоб хоть поинтереснее было, но ведь "сами с усами", боюсь даже писать.
В Карьере на Ньюпорте 11 летаю, пытаюсь понять в чём суть, рука Альбатросы косить устала, там уже под 50 сбитых за 20 часов налёта, но однообразие скоро конечно надоест, так до 17-х и не дотяну. :)
Да в том то и прикол, что если бы по мне реально работатли зенитки, (я иногда при слишком плотном огне, отказывался от атаки и уходил, хотя за все время только один раз мне элерон отсрелили ), а тут
Просто летел, вдоль окопов на выстоте порядка 2000 м, вел группу к следующее маршрутной точке и вдруг БАМ!!! экран покраснел, все закрутилось, и я увидел что у меня ни крыльев , ни хвоста. А ведомым, что летели рядом в нескольких метрах от меня , хоть бы что. Кароче снаряд прям в самолет угодил.
SilverFox
01.08.2011, 01:27
Я уже лейтенантом погиб. Причем по своей глупости. В облаках потерял ориентировку , но вроде выровнялся , потрясло конечно на скорости, вылез ниже без стаба ну и до 50м как то держался ровно, но с 50м рухнул. Начал новую.
Жениться тебе надо, барин.
+1000!
:-)
Последнее время забросил я карьеру, но за три месяца налетал немало. летал на Н11.
1) С DFW воевал не так как ты. Я садился к нему на хвост на дальности открытия огня стрелком DFW? Но при этом достаточно далеко, что бы он не попал. И постоянно маневрируя, ждал пока у него закончатся пульки, а потом съедал тепленького. Да долго, да есть опасность подставиться, но оно себя оправдывает. Главное чтобы стрелок постоянно стрелял, иначе он до своего филда успеет долететь. На мой взгляд при этом более эффективны вертикальные маневры и скольжения, стрелку намного сложнее попасть. Главное в последний момент удостовериться что патронов у него точно нет, бывало что я ошибался :)
2) Если я слышу при попадании металлический звук то это на 99% попадание в двигатель, а следовательно он рано или поздно помрет. И чтобы долететь до дома, выхожу из боя и по минимальной траектории на самой низкой тяге (чтобы только в воздухе самолет держался) лечу в сторону дома, по крайней мере до своей территории всегда долетал, бывало черный дымок появлялся уже при посадке. При этом главное ускорением времени не пользоваться, двигатель встанет отреагировать не успеете :)
ant1967rus
01.08.2011, 07:59
Жениться тебе надо, барин.
Буду не оригинален, но +100500.
рука Альбатросы косить устала,
и вам барин тоже жениться пора:-) Слетай на синдикате и выживи. Да попадется там пару альб которых сожрешь, а.....
Это я Фрис к тому что не до линии фронта в роф, выжить бы, да наконец с напарником по времени из жизни пересечься чтоб умирать одному не туго было.;-)
Eponsky_bot
01.08.2011, 08:20
Жениться тебе надо, барин.
Мне хватает в жизни гемороя и без того, но как бы там нибыло, поверте, летаю я меньше чем кто либо из-вас. Вего лишь 1 день в неделю, и то не всегда удается. Нет меня в контактах, онлайнах .... потому что вкалываю я на комбайнах :D
--- Добавлено ---
Я уже лейтенантом погиб. Причем по своей глупости. В облаках потерял ориентировку , но вроде выровнялся , потрясло конечно на скорости, вылез ниже без стаба ну и до 50м как то держался ровно, но с 50м рухнул. Начал новую.
вот я и говорю - ДИСЦИПЛИНА
mongol
На Синди так и есть пароль или уже убрали?
Eponsky_bot
01.08.2011, 08:25
Последнее время забросил я карьеру, но за три месяца налетал немало. летал на Н11.
1) С DFW воевал не так как ты. Я садился к нему на хвост на дальности открытия огня стрелком DFW? Но при этом достаточно далеко, что бы он не попал. И постоянно маневрируя, ждал пока у него закончатся пульки, а потом съедал тепленького. Да долго, да есть опасность подставиться, но оно себя оправдывает. Главное чтобы стрелок постоянно стрелял, иначе он до своего филда успеет долететь. На мой взгляд при этом более эффективны вертикальные маневры и скольжения, стрелку намного сложнее попасть. Главное в последний момент удостовериться что патронов у него точно нет, бывало что я ошибался :)
2) Если я слышу при попадании металлический звук то это на 99% попадание в двигатель, а следовательно он рано или поздно помрет. И чтобы долететь до дома, выхожу из боя и по минимальной траектории на самой низкой тяге (чтобы только в воздухе самолет держался) лечу в сторону дома, по крайней мере до своей территории всегда долетал, бывало черный дымок появлялся уже при посадке. При этом главное ускорением времени не пользоваться, двигатель встанет отреагировать не успеете :)
Ух-ты!!! а я и не знал что у него пули кончаются. Хотя думал об этом. ...
то-то я смотрю мне иногда попадались DFW не отсреливающие. Таких мы всегда сбивали группой. Но все равно, проиближаясь страх был что вот-вот начнет срелять.
.....то-то я смотрю мне иногда попадались DFW не отсреливающие.....
Кстати да!!! В карьере временами встречаются боты без патронов, в основном это альбы на высоте, часто встречал. А вот DFW вроде всегда с пульками :)
PS Отличить их легко по поведению, если бот после виража выходит не в лоб, а от вас в сторону у него патронов нет :)
Eponsky_bot
01.08.2011, 08:38
Подобное прохождение "До смерти" имеет смысл только если игровая модель поведения полностью соответствует реалу, ну или хотя бы стремится. Чего здесь не наблюдается. Мы как то вводили правило одно жизни на войне, но это было интересно только в первый день, а потом бессмысленность попытки сохранения жизни уничтожало стимул жить (всё равно потеряешь!) и как следствие беспредел заваливания мясом. Потому такая статистика несколько дней всего прожила. :)
Так уже писал выше, что стиль полет "ОДНА ЖИЗНЬ" резко отличается от остальных. Того же разведчинка в первой миссии я завалил без особоых проблем на соверщенно мне еще незнакомом самолете.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/kastrulkin81.6/0_916d0_2de9da36_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/kastrulkin81.6/0_916d1_d9cce666_XXXL.jpg
А все потому что НЕ БЫЛО СТРАХА, нечго еще было терять.
Но уже потом, все резко изменилось. Для меня теперь каждое попадаение как "по живому", я стразу осматриваюсь нет ли повреждений, шлейфов, прислушиваюсь к двигателю, смолет на предельные режимы даже боюсь выводить.
Я так в сове время проходил кампанию "Командировка" для Ка-50, прошел конечно с одной жизнью, но там миссий мало. В ИЛ-2 помню, вообще одну кампанию прошел за 5 минут. Потому что во втором вылете меня ранили и я выбылиз строй до конца войны. :D
--- Добавлено ---
Кстати да!!! В карьере временами встречаются боты без патронов, в основном это альбы на высоте, часто встречал. А вот DFW вроде всегда с пульками :)
PS Отличить их легко по поведению, если бот после виража выходит не в лоб, а от вас в сторону у него патронов нет :)
мне пока АЛЬБЫ без пулек не попадалсиь :D
а вот кстати, был странный случай (наверно вопрос к разработчикам).
Откуда не возьмись, прямо в воздухе родился Альбатрос, спикировал на меня и шмальнул один раз (немного ранил, хотя экран не покарснел, но изображение чуток размылось.. я даже не сразу понял), а потом взмыл в небо и тут же на моих глазах ИСЧЕЗ.
Вот такая мистика. :mdaa:
ant1967rus
01.08.2011, 08:46
Воевать честно можно с честным противником, а игра по определению честной не может быть, ибо ИИ! "Глаз на ..опе" чего стоит! Про зены шмаляющие по своему же аэростату вам писали. Таких пунктов можно набрать тысячу. А желание выжить и не подставляться лишний раз вовсе не зависит от принципа "одна жизнь-одна карьера". Вы ж не бот, вот и бойтесь без всяких внешних стимуляторов в виде принципов.
Eponsky_bot
01.08.2011, 09:11
Воевать честно можно с честным противником, а игра по определению честной не может быть, ибо ИИ! "Глаз на ..опе" чего стоит! Про зены шмаляющие по своему же аэростату вам писали. Таких пунктов можно набрать тысячу. А желание выжить и не подставляться лишний раз вовсе не зависит от принципа "одна жизнь-одна карьера". Вы ж не бот, вот и бойтесь без всяких внешних стимуляторов в виде принципов.
если я не буду боятся смерти, мои действия будут больше похоже н цирк или обкурившегося человека.
Я поню тот дурдом что я наблюдал на серверах Ил-2. Сперва не обращал внимания, но потом стало надоедать. Каогда видел как тут и там люди разбиваются почти "на ровном месте". Как на посадке взлетают поперек полсы и иногда кувыракаются, как садятся не мотря на то чтополоса занята и сталкиваюся в итоге. Кароче реально это было все похоже не на ВОЙНУ а на сумашедший дом.
А что касается БОТОВ, тоу низ конечно глаза на Ж[цензура]..пе, но ведь они тоже имеют много слабых мест по сравнению с человеком.
Можно было бы с людьми воевать - воевал бы с ними, но во первых нет такой технической возможности, а во втроых очнеь мало людей которые придерживаются таких же как я принципов . Восновном приходится иметь дело с СУПЕРЛЮДЬМИ, не побящимися ни Бога, ни черта...,в добавок ко всему еще творящие беспредел. (до сих пор помню еще со времен первой Калды, как люди прыгали как зайцы, бегали по стенам, ... и помнб также как один товарищ на ходу выскочил из джипа , на лету достал базуку и на лету же из нее в меня выстрелил. :lol: и убил меня. Я представляю куда бы улетел человек стреляющий из столь мощного обладающего не хилой отдачей орудия, и не имеющего контакат с земной поверхностью:D ) кароче НЕТ! такая война мне не нужна.
А что касается ВЫЖИТЬ, так в жизни еще сложнее. Представте посадку с первертываение в реалье. Или то же ранние. Ведь "потерю крови никто не отменял" , а сломанная кость это не просто романтические фотографии на фоне больничной палаты в окружении медсестричек.
Как бы там нибыло, всеже лучше старться беречь жизнь и леать неспеша, чем погибать в каждой второй мисии, но зато выварачивать самолет на изнанку.
Мой первый пилот прожил 1 мес и 10 дней. Посмотрим что будет дальше.
--- Добавлено ---
! Про зены шмаляющие по своему же аэростату вам писали. .
На моих глазах пока не было случев что бы зены завалили свой аэростат или кого либо из атакующих, хотя я не спорю что этого не может быть в принципе.
ant1967rus
01.08.2011, 09:48
Я вот перечитал мемуары Удета и понимаю, что в РоФе я так не смогу, там, если автор не врёт, бои велись на эффективных расстояниях в 10-20 метров.Я тоже стараюсь подойти в упор, но вы ведь сами пишете, что один из принципов - бояться обломков. Меня за три месяца виртуальной войны ни разу обломками критично не зацепило. А, слегка оффтоп, вчера такой драйв испытал, когда бот-дурачок-ведомый у меня перед носом манёвр совершил. Потоком от его винта мой Альбатрос так дёрнуло - думал кранты, ан нет, симуляция потока! "Теперь я в два раза счастливее буду" (С) Кот Матроскин.
Frost_77
01.08.2011, 09:56
Кстати, Йепонский бот, хочу отметить еще один замечательный факт по поводу прохождения тобой карьеры с "одного раза". Я тоже не раз был одержим этой идеей, но смею тебя расстроить по одной причине, что это тоже будет нереалистично лишь потому, что твой боевой опыт по мере каждого прохождения карьеры растет. В следующие разы когда ты снова начнешь карьеру, у тебя будет гораздо больше опыта, фактически ты уже идешь на войну не зеленым юнцом как это было на самомо деле, а так скажем пилотом "в звании". Поэтому пройти карьеру от рядового в очередной раз не есть реализм. Единственное, я не помню сейчас, можно ли в Карьере менять звание с которым ты отправляешься на войну, если можно, то это прибавит реализма.
Слетай на синдикате и выживи. Да попадется там пару альб которых сожрешь, а.....
Ты забываешь что я в бессмысленных заданиях не летаю, а выживать у меня в привычке которая на догфайтах и прочих псевдовойнах не вырабатывается. Если нет шанса выжить, значит и лететь незачем.
выжить бы
Именно это в главных претензиях к карьере, не пилот а Брюс Виллис какой то, один пилот всех сбивает, а напарники баклуши бьют. :)
Кстати, в карьере Альбатросы Ньюпорта 11 не догоняют, садишь штук пять на хвост и таскаешь над филдами пока все не сдохнут, вот такая печальная игра. Низковысоток нет, вот уж где засада а не игра, даже Максима на турели нету. Если всех этих убитых посчитать, то их уже штук 100. А толку? Бессмысленность убивает.
Rfhfeify
01.08.2011, 12:25
Помню, давненько смотрел фантастический фильм, кажется польский. Там любители острых ощущений делали нелегальные установки "виртуальной реальности" и рубились в онлайн. Принцип был такой, как в Матрице - что происходит в виртуале, то и в жизни. Если тебя убили в игре - человек погибал дома в своем кресле . Кино так себе, но идея хорошая. С такой установкой Ваш метод игры был бы оправдан. Но сейчас в игре настолько много упрощений, что городить сложности не имеет смысла. Я Вас не отговариваю, делайте, как считаете нужным. Но, на мой взгляд, игра (а для меня это игра) призвана развлекать, а не напрягать - убьют меня завтра, или нет. Как бы Вы не усложняли себе игровой процесс, реальных ощущений пилота не получите. То, что Вы осторожничаете и лишний раз на рожон не лезете, по сути суррогат, ведь Вы боитесь не за свою жизнь, а просто начинать играть с самого начала. И городить лишние сложности вокруг ИГРЫ нет смысла, ведь она так и останется всего лишь ИГРОЙ. Если Вам захочется в воздухе покакать, вы поставите на паузу, и пойдете, если нет желания играть - поставите джой на полку, ведь Вам не дают приказов, и за их невыполнение не будет судить трибунал. Вобщем, к игре нужно относится как к игре. Здесь собрались, в основном, не дети, есть и занятия поважнее: работа, ВУЗ, жена, спиногрызы :) Поэтому, лично мне, просто хочется прийти с работы, расслабится, и получать удовольствие от полета, от неба, если уж этого в реальной жизни я не могу получить по разным причинам, а не грузится надуманными проблемами.
SilverFox
01.08.2011, 13:04
Да он летает один раз в неделю. Это разве роскошь?
И с чего вы все взяли , что ему надо? Если ему будет надо , то женится и совета не спросит.
Да и женитьба чай не конец жизни, будет летать и после. Это ж хроническое заболевание. :)
Frost_77
01.08.2011, 13:11
Для кого то авиация это всего лишь очередное русское слово из словаря, для кого то это работа, а для кого то образ жизни. Rfhfeify, вы наверное ближе к первому понятию, как мне думается, для которых что РОФ что ДУМ 3, это в принципе одно и тоже. Не воспринимайте эти слова как оскорбление.
Когда Бот написал эту тему, я в некоторой степени его понял, для меня лично (не знаю как для Бота) авиация это образ жизни, а симуляторы на ПиСи, это наверное 20% от этого айсберга. Увлечение это не знаю откуда пришло, но зародилось еще в раннем детстве, когда вечерами срисовывал с фоток черно-белых разные самолеты, потом занимался моделированием, перечитано море книг, художественной, технической документации. Помнится что всегда меня восхищал внешний вид авиацинной техники, в них всегда было что то притягательное и отличимое ото всего остального, что то величественное. И вот это притяжение, оно не проходит и по сей день. Не всем удается стать в жизни пилотами, поэтому симуляторы, благодаря современным компам дают нам возможность ощутить себя пилотом, управлять практическим любым ЛС. Раньше мы могли только об этом мечтать, а сейчас это реальность. Я до сих пор помню первые симуляторы, насколько они были примитивны, и мне казалось просто недостижимым когда будет возможно полнотью смоделировать полет настоящего воздушного лайнера, наподобие Боинга 747. А сейчас это вполне реально и воспринимается как очевидность. Конечно, никакой симулятор не сравнится с реальным полетом, но как бы то нибыло, для фанатов это еще один шаг к мечте.
Мое увлечение не ограничивается исключительно полетушками на компе, есть намерения опробовать себя на настоящем тренажере, это так же стало доступным и по деньгам слава богу. Думаю в ближайшее время согнять в Москву, опробовать себя на 737-м. Далее возможны уже реальные полеты, страшновато конечно, но всеравно тянет. Техника в наших авиаклубах предельно изношена, а статистика авиакатастроф неумолима, так что есть чего побаиваться.)))
Технический прогресс не остановишь, поэтому возможно и доживем до виртуальной реальности, когда сможем себе позволить забраться в виртуальный кокпит и насладиться полетом не только визуально как сейчас, но и прочувствовать "пятой точкой" в полной мере.
Вообщем вот такое у меня лирическое отступление на ваше непонимание.
ant1967rus
01.08.2011, 13:31
А по-моему, он всё понимает. Это другие не понимают, что игра-это всего-лишь игра с массой условностей, которые никогда не заменят реальный боевой вылет времён ПМВ. Я, например, считаю, что реальному лётчику было легче, ибо в дело вступали все органы чувств, все рецепторы, а в игре я элементарно не могу свободно пользоваться обзором на 360 градусов ( у меня даже трекира нет) и поэтому представляю себе боевую обстановку не так чётко как в реале. А это ключевой момент боя. И вы после этого будете утверждать, что попытка пройти на максимуме сложности карьеру имеет смысл? Идея Бота - на самом деле не приближение к реалиям войны, а сражение с условностями игрового процесса. Я вот например ценю РоФ как реалистичный фильм об авиаторах Великой войны с собою в главной роли. Для меня внешнее историческое правдоподобие важно. Я историк по образованию. А вообще о чём мы спорим? Ну есть у топикстаортера пунктик насчёт бессмертия в течение 800 дней, так флаг в руки, но большинство не видят в этом смысла. Единственное, что меня забавит в этой ситуации - это сколько месяцев он будет упорно гнуть негнущуюся палку? Надеюсь, здравый смысл победит. От себя предлагаю уважаемому ТС беспроигрышный вариант - взлёт, кружок над аэродромом и назад. Ну и что, что результат нулевой, это ж не кампания, тут перелётывать не заставят и под трибунал не отдадут. Зато 800 дней без единой помарки!
Rfhfeify
01.08.2011, 13:36
Frost_77, вот видите, для Вас авиация образ жизни, а симы - это лишь 20% от айсберга, как Вы выразились. Тоесть, как я понял, в реальной жизни самолетов хватает. Я тоже люблю авиацию, интересуюсь самолетами с детства, но к сожалению, к реальным нет доступа и по здоровью, и по деньгам. Остается кино, книги, симы. Но сим, какой бы он ни был, все равно остается лишь игрой. И не стоит искать а игре реальности, она дает лишь иллюзию полета, это не сам полет. Я вполне могу понять любовь к виртуальным полетам, сам начинал с ила, практически с самого начала. Но обманывать себя, усложняя себе виртуальную жизнь, ИМХО, нет смысла. Симулятор на 100% не сможет моделировать реальный полет, а значит, все эти надуманные усложнения - самообман, и нужно проще к этому относится. Конечно, у каждого есть право играть так, как ему вздумается, и не мне указывать, что и как кому-либо делать. Я просто выражаю свое мнение, что игра есть игра, и не нужно ее переоценивать. Иначе можно уподобится ролевикам, читающих Толкиена :)
ant1967rus
01.08.2011, 13:39
Низковысоток нет, вот уж где засада а не игра, даже Максима на турели нету.
Так в окопах лупомётчики шмаляют будь здоров. Меня даже как-то сбивали. Когда над вражьими окопами носишься на виражах, я всегда очкую, когда со всех сторон к тебе с земли трассы несутся.
Frost_77
01.08.2011, 13:55
Вообще конечно задумка Бота несколько непонятна с точки зрения выживания на протяжении именно всей войны, потому как, кто читал мемуары и хорошо знает историю, всю войну от начала до конца из пилотов прошли единицы. В основном это было пушечное мясо, которому суждено было прожить месяц а то и меньше, учитывая период, место и напряженность боевой обстановки согласно истории.
Ant1967rus, вот трэкер то как раз не мешало бы вам приобрести, потому как действительно воевать без него, всеравно что зайцу на трех лапах скакать))). Когда сам его приобрел, то наконец то ощутил свободу полета и для меня бой перестал быть борьбой с джойстиком и мышкой.
--- Добавлено ---
Frost_77, вот видите, для Вас авиация образ жизни, а симы - это лишь 20% от айсберга, как Вы выразились. Тоесть, как я понял, в реальной жизни самолетов хватает. Я тоже люблю авиацию, интересуюсь самолетами с детства, но к сожалению, к реальным нет доступа и по здоровью, и по деньгам. Остается кино, книги, симы. Но сим, какой бы он ни был, все равно остается лишь игрой. И не стоит искать а игре реальности, она дает лишь иллюзию полета, это не сам полет. Я вполне могу понять любовь к виртуальным полетам, сам начинал с ила, практически с самого начала. Но обманывать себя, усложняя себе виртуальную жизнь, ИМХО, нет смысла. Симулятор на 100% не сможет моделировать реальный полет, а значит, все эти надуманные усложнения - самообман, и нужно проще к этому относится. Конечно, у каждого есть право играть так, как ему вздумается, и не мне указывать, что и как кому-либо делать. Я просто выражаю свое мнение, что игра есть игра, и не нужно ее переоценивать. Иначе можно уподобится ролевикам, читающих Толкиена :)
Да, это бы круто смотрелось Фродо и Бильбо на Бристоле против черного мага Саурона :D
SilverFox
01.08.2011, 14:04
Он ставит перед собой задачу и пытается ее выполнить. Ну а что задача трудна, то и реальных пилотов не погибших и прошедших войну не слишком много. Мне его стремление понятно не смотря на то пройдет или не пройдет он войну.
DogEater
01.08.2011, 14:15
ИМХО главное - это получение удовольствия. Мы приравнены к подопытным крыскам, которые жмут на кнопку электрода, вживлённого в центр удовольствия. Только мы в отличии от крысок жмём на иконку запуска РоФ. Какие условности каждому необходимы каждому из нас для максимизации удовольствия - это дело второе. И если, как в Иле , это выражается в творчестве - это дело третье.
"Ниппонец" просто озвучил свои условия и всё.
Как мне кажется главное - это то что нас нельзя "заставить" летать в тот сим что нам не нравится. А если сим нравится то право каждого - выстраивать ту сложность в симе, которая его устраивает. Например у меня хреновое зрение, так что же, надо пинать меня за то, что я использую иконки и не мучаю своё реальное зрение в виртуальном мире?
Frost_77
01.08.2011, 14:19
ИМХО главное - это получение удовольствия. Мы приравнены к подопытным крыскам, которые жмут на кнопку электрода, вживлённого в центр удовольствия. Только мы в отличии от крысок жмём на иконку запуска РоФ.
Кстати, в ходе этого опыта крыски то умирали от истощения, поскольку непереставая стимулировали свой мозг, нажимая снова и снова на эту кнопку)))
Заберите от меня РОФ, я не хочу умирать! :cry:
SilverFox
01.08.2011, 14:34
Вот, тоже. Вижу не очень, причем одним глазом, зона сужена. Поэтому с иконками приходится дружить. Когда в Иле повально стали летать без иконок я илов онлайн закинул, летал в таргетваре. Потому ничего не поделаешь , попробовал полетать с иконками только для своих, обнаруживал чужвков только по реакции и направлению полета ботов и ли у себя на хвосте (правда я его сбил :) ) Сам обнаруживаю только балоны. Так что я ,пожалуй, их (иконки) опять включу. От всего остального смогу отказаться, но еще пожалуй оставлю двигатель прогрет, а то вчера боты хотели без меня улететь и без прогрева.
Само собой иконки несколько меняют бой, их всегда видно, даже через крыло. Вот если бы их можно было регулировать и не видно было бы их через предметы.
ant1967rus
01.08.2011, 16:28
Ага, тоже хочу чтоб иконки не просвечивали, прошу разработчиков обратить внимание на эту деталь, если можно, конечно. Иконки - дань несовершенству представления информации, в реале на дистанции отрисовки иконок пилот с нормальным зрением уверенно идентифицировал машину, её тип и принадлежность. Мы же в лучшем случае видим точку (в иле) или крестик (в РоФе). Я не считаю это "облегчалкой".
В простом редакторе я также почти не тренировался воевать с ботами, а сейчас это не делаю принципиально (для реализьму) ведь у реальных летчиков не было такой возможности.
Зря.
Была у летчиков такая возможность. Называлась летная школа.
Гатчинская школа летчиков,Московская.
Качинское училище с отделением в Симферополе
Бакинское, Петроградское училища....
Зарубежные лень вспоминать.
и т.д и т.п.
С уважением.
DogEater
01.08.2011, 18:31
Ага, тоже хочу чтоб иконки не просвечивали, прошу разработчиков обратить внимание на эту деталь, если можно, конечно. Кстати да. Тут снова чуток полетал в "сами знаете что", так вот то, что иконки не просвечивают и пропадают за оплёткой фонаря кабины весьма порадовало. А в РоФ часто ловлю себя на том что преследуя вражеский аппарат на вираже, когда его полностью закрывает верхнее крыло - ориентируюсь по иконке. Если бы иконка пропадала в этот момент - было бы реалистичней, т.к. собственно иконка в принципе нужна для обнаружения аппаратов на дальних - средних дистанциях.
И еще крестики отключить, оставить только надписи. Мне крестики почему-то мешают. Или даже лучше сделать пару уровней иконок, как это было в Иле. Кому надо - включит или отключит надписи и крестики.
DogEater
Ничего подобного. Я тут с неделю-две назад выполз на ньюб без трекереИК не разу за около десятка вылетов головой даже в бок не повернул. Орентировался только по иконкам о положении противника за зоной видимости. В итоге в последних вылетах умудрялся на спаде и си5 по 2-3 синих ероплана зашибить тупо глядя только по курсу в ближнем манёвренном бою. Если трекира нет то вполне так не хилая замена эти маркеры.
DogEater
01.08.2011, 20:01
DogEater
Ничего подобного. Я тут с неделю-две назад выполз на ньюб без трекереИК не разу за около десятка вылетов головой даже в бок не повернул. Орентировался только по иконкам о положении противника за зоной видимости. В итоге в последних вылетах умудрялся на спаде и си5 по 2-3 синих ероплана зашибить тупо глядя только по курсу в ближнем манёвренном бою. Если трекира нет то вполне так не хилая замена эти маркеры.
И еще крестики отключить, оставить только надписи. Мне крестики почему-то мешают. Или даже лучше сделать пару уровней иконок, как это было в Иле. Кому надо - включит или отключит надписи и крестики.
Так мы дохотелись до настраиваемых иконок.
Вообщем то вопрос не актуальный по причине самой сути наличия иконок. Они нужны для обучения основам при освоении игры и тагже людям мало либо вообще не знакомым с авиацией и понятием воздушного боя в частностями. остальным они без надобности, как значки так и надписи к еропланам.
Вопрос же об том как они должны выглядеть и работать чисто академический так как в увлечении им теряется сама основополагающая сути их наличия в игре.
...Кстати об овечках. Я б тоже хотел что б не было "косточек" (как их тут ласково кто то называл ;)) - они меня раздражают но не просто так а потому что мешают определить на среднем растоянии направление полёта и тип противника... то бишь я тут "за реаллестичность". С другой стороны мне плевать на неё когда маркер проходит в зоне затенения крылом и от почему. В жизни пилот имеет намного больше возможностей удерживать цель при маневрировании в поле зрения так как не ограничен технически в отличии от нас вирпилов. ...не у всех есть деньги и возможность приобретения того же трекира. А потеря пары секунд при прохождении цели в зоне затенения чревата запоздалой реакцией вирпила и как следствием срывом правельного и логичного построения манёвра в бою.
...Поэтому когда вижу как половина вирпилов тупо тыкается по сторонам как слепые щенки понимаю что это не от не опытности а от не совершенства матчасти (пк).
Eponsky_bot
01.08.2011, 23:03
Вообще конечно задумка Бота несколько непонятна с точки зрения выживания на протяжении именно всей войны, потому как, кто читал мемуары и хорошо знает историю, всю войну от начала до конца из пилотов прошли единицы. В основном это было пушечное мясо, которому суждено было прожить месяц а то и меньше, учитывая период, место и напряженность боевой обстановки согласно истории.
Я уверен многие из присутствующих здесь смотрели фильм Эскадрилья "ЛАФАЕТ".
так вот, там есть один интересный момент разговора командира звена Кеседи с главным героем Блейнои Роулинксом (по порядку)
- Я читал твоё личное дело. В мои обязанности входит сочинение писем родителям, если с кем-то что-то случится. Твои родители умерли. Кто твой ближайший родственник?
- Не знаю. У меня никого нет.
- Значит, если ты здесь погибнешь, вместе с тобой погибнет весь твой род.
- А я не планирую погибать.
- Никто из тех, кто похоронен на кладбище эскадрильи, этого не планировал. Подумай хорошенько.
- Да, я подумаю, сэр.
Вот и я не планирую погибать :) когда подымаю самолет в небо. И уж тем более я не собираюсь подстраивать жизнь своего летчика под какой либо заранее написанный в соответствии и историческими реалиями сценарий.
Как сложится моя виртуальная судьба не знает никто, но осознание того что выжить все 800 дней мне не удастся, вовсе не означает что я должен повязать на голову повязку с японскими иероглифами и с криками БАНЗАЙ ринутся на врага.
Мой выбор принципа "ОДНА ЖИЗНЬ", обусловлен простым желанием , а точнее НЕЖЕЛАНИЕМ летать с чувством некоторой обреченности , как следствие полной безбашенности. и уж ни как не связан с желанием продемонстрировать длину своего джойстка :D поверьте он у меня достаточно длинный :D
138444
Проводить сравнение с реалом в данной ситуации совершенно не благодарное занятие, есть риск закопаться с головой и все равно каждый будет прав по своему.
Я ни в коем случае не навязываю никому свой стиль полетов. К сожалению почти никто не увидел главной ИДЕИ или точнее МЫСЛИ.
а именно вот это
Да и, честно говоря, бой в простом редакторе или оффлайновой миссии и бой в режиме Карьеры - это две большие разницы.
Вот на что я хотел обратить ваше внимание. Дело ведь не в том что есть тру и что не совсем тру, а в том что меняется почти кардинально качество полета.
То же КЕСЕДИ , из вышеупомянутого фильма имел ВСЕГО 20 сбитых. Видите я употребил слово "ВСЕГО", потому что для нас для вирпилов - это почти ничего. Так о какой же мы истории говорим? :mdaa:
Я вообще убежден что в любом уважающем себя симе в том числе сервере должен быть режим ОБНУЛЕНИЯ статистик в случае смерти. Так например есть в DCS. Завершать карьеру возможно и не к чему, но обнулить данный было бы в самый раз.
Как говорится ни от кого не убудет, а все какое ни какое уважение к истории, боевым летчикам, асам тех войн и самой профессии прибавится.
Как то на "ЖЕЛТОМ" спорил с одним вирпилом, стоит лт отключать через конфиг в Ил-2 все выводимые на экран сообщения.
Я, как и многие здесь и сейчас , настаивал на том что НЕТ! мол, в реале пилоту легче сориентироваться в той или иной ситуации, ему проще понять перебиты ли тяги по усилию на ручке, насколько открыт радиатор по положению ручки т.д. Поэтому отключение сообщений прибаит разве что дополнительного геморою.
Однако то вирпил, как, сейчас помню (Корхард), парировал - нефиг мол себя уговаривать, попробуйте сначала и увидите насколько атмосферней станет летать. Но я все равно не соглашался , но все же попробовал.
И скажу вам честно, действительно это были новые ощущения. Конечно где то было совершенно не удобно, приходилось держать комбинации клавиш все время в голове и помнить в каком положении последний раз был радиатор. Благо на некоторых моделях копиты были частично анимированы, но все эти неудобства затмевались новыми приятными ощущениями от полета. Вы не поверите но я, виртуальный пилот, находясь в самолете стал смотреть на приборы. :D Стал различать приборы, изучать кокпиты, понимать где температура масла, воды. А в каждом самолете они расположены по разному. ....
кароче, после всего этого я уже не мог летать с включенными сообщениями.
А теперь главное на чем бы я акцентировать ваше внимание
Тема создавалась мною исходя из огромного желания услышать ВАШИ истории полетов, ситуации в которых вам приходилось оказываться.... потому что мне это действительно интересно. Мне интересно читать как кто нибудь пишет о своем полете, но не языком "контрастрайщика", а словно реальный пилот рассказывает о своем полете.
и я совершенно не ожидал что мой стиль прохождения вызовет такую бурную реакцию и вся тема сведется к обсуждению "СЛОЖНОСТИ". Поверьте не это главное. Пусть каждый летаете так ему нравится, согласно своим убеждениям и представлениям . Потому что, как я уже отмечал выше каждый по своему ПРАВ
Поэтому давайте все же вернемся к РАЗБОРУ ПОЛЕТОВ. Ведь это действительно интересно.:beer:
p\s: Чуть позже и постепенно я обязательно отвечу все на ваши комментарии, просто пока хотелось обозначить ключевые моменты..., на большее времени не хватило.
Eponsky_bot
01.08.2011, 23:40
Ты забываешь что я в бессмысленных заданиях не летаю, а выживать у меня в привычке которая на догфайтах и прочих псевдовойнах не вырабатывается. Если нет шанса выжить, значит и лететь незачем.
McFris, это ты ? ;)
138451
McFris, это ты ? ;)
Наверное, больше некому. :) А что это я там делаю? :)
В цитате я про онлайн говорил.
DogEater
02.08.2011, 02:26
Тема создавалась мною исходя из огромного желания услышать ВАШИ истории полетов, ситуации в которых вам приходилось оказываться.... потому что мне это действительно интересно. Мне интересно читать как кто нибудь пишет о своем полете, но не языком "контрастрайщика", а словно реальный пилот рассказывает о своем полете.
Когда полковник Макс Эссенхунд был ещё зелёным лейтенантом, ему довелось участвовать в боях над Верденом в составе "Яста" 6. Первым потрясением молодого пилота был таран самолётом ведущего вражеского аэростата. Ведущий шёл в атаку с набором и не отвернул в последний момент. В памяти осталось лишь дым от сбитого аэростата и обломки с ещё живым ведущим, стремительно летящие вниз.
138476
Другим испытанием для молодого пилота стал рейд на вражескую территорию. Использовав большую часть боекомплекта он оторвался от группы и спикировал на приближающуюся тройку "Ньюпоров 17".
138478
Ему удалось повредить двигатель одного аэроплана, после чего лента в пулемёте закончилась. Несколько раз перезарядив пулёмёт и не услышав выстрелов Макс почувствовал липкие струйки страха, стекающие по его спине.
И тут он понял, насколько важно вовремя поворачивать назад. Резким манёвром он оторвался от преследователей и полетел как ему казалось на север. Но преследователи не хотели отпускать жертву, у них были полные баки и желание отомстить за товарища(хотя тот успешно приземлился обратно на лётное поле).
Макс выжимал из своего моноплана всё что можно. В один не прекрасный момент обнаружилось что он летит не на север а на восток. Одна из рек сыграла злую шутку, но пришлось выправлять положение. Преследователи неумолимо приближались, патронов нет, территория под крылом - вражеская.
И тут Макс увидел аэростат, который явно был на дружественной территории. Он скорее всего прикрыт зенитным огням - это шанс оторваться от преследователей.
Макс не помнил, как он добрался до аэростата, но к своему ужасу он увидел что прикрытия у аэростата нет. Это был конец. Нечего было и надеяться, что преследователи отвлекутся на аэростат.
И тут первая очередь прошила правое крыло. Макс резко бросил моноплан к земле и прижимаясь к самой воде стал петлять вместе с лесной речушкой, опустившись ниже крон деревьев.
Пули врага били и кромсали его аппарат, но сам Макс отделался лёгким ранением. Провидение в этот день было не его стороне - оба преследователя зацепив кроны упали в реку. Что ж, их нельзя бдует зачислить на боевой счёт, но можно рассказать об этом друзьям после того как они вытащат Макса из полуразвалившегося аэроплана.
Но это не единственный раз, когда Макс играл кошки-мышки со смертью. Через неделю тройка в которую входил Макс сцепилась с тройкой "Ньюпоров" 17 посередине линии фронта. Погода была преотвратная, дождь, облака метров на 600-700, поэтому "Ньюпоры" возникли из неоткуда. Макс привычно избежал лобовой атаки и резко взял на себя что бы после петли выйти в хвост Ньюпору с которым только что разминулся. Но вместо привычного зависания в верхней точке раздался треск, аппарат дёрнулся и начал падать... Всё! Конец! Нет!!! Возьми себя в руки!
Макс бросил взгляд на крылья - целы, мотор работает, боковым зрением он увидел как какие-то обломки пронеслись мимо него к земле.
Но ведь он тоже несётся туда же! Макс, понимая, что его аппарат явно повреждён, "тыркалкой" притормозил двигатель от раскрутки и плавно стал выводить аппарат из смертельного пике. Аппарат реагировал на дачу рулей неохотно, явно были повреждены тросы. Плавно и нежно, словно капризную француженку, Макс вывел свой моноплан в горизонтальный полёт. Рядом кипел воздушный бой, две пары истребителей всё ещё решали - кому вернуться сегодня на аэродром. На Макса никто не обращал внимания. Итак - на север!
Мотор тянул ровно, ветер сносил влево, но Макс компенсировал его рулями, которые хвала Господу, всё ещё действовали. Так, ветер ЮЮЗ, полосатый колпак во время взлёта торчал параллельно земле, так что садится надо против ветра.
Впереди за холмом , во впадине ставшая уже родной авиабаза "Ясты" 6 - Сиври. Немного успокоившись Макс попытался осмотреть хвост машины и обмер - фюзеляж надломился и держался на честном слове. Хвост явно провис и теперь Максу стало понятно, почему аппарат "висит" на ручке.
138477
Итак - разворот невозможен, придётся садится с ходу. Макс стал "тыркалкой" сбрасывать обороты двигателя и притёр аппарат вплотную к проплешине холма. Сразу за холмом открылся вид на город Сиври и лётное поле. Во время очередного прерывания ветер донёс сквозь шум дождя удары колокола на городской колокольне. "По кому звонит колокол, может он звонит по мне?" - зародилась в голове предательская мыслишка...
Но думать было уже некогда, аппарат спускался над поросшим травой откосом, куда обычно выкатывались аппараты при нормальном направлении посадки. Макс с силой давил правую педаль пытаясь выдержать направление посадки. Ещё немного... ещё ... и вот аппарат уже бежит переваливаясь на кочках по лётному полю.
138479
Остановившись Макс выключил двигатель и сняв очки с наслаждением подставил разгорячённое лицо дождю. Когда ты не несёшься сквозь него со скоростью 140 километров в час - дождик весьма приятен.
... А спасённый моноплан списали...
138480
ant1967rus
02.08.2011, 08:23
...Поэтому когда вижу как половина вирпилов тупо тыкается по сторонам как слепые щенки понимаю что это не от не опытности а от не совершенства матчасти (пк).
"Обо мне пишете, золотой вы человек, Юрий Венедиктович!" (С) Обзор в авиасимах больное место. Лучше всего мышью, но руки заняты РУД и РУС! Короче, опа полная, какой уж тут онлайн! Поэтому вопрос, раз уж затронули тему - сильно трекир ресурсы жрёт? Давно когда-то интересовался - писали, что жрёт порядочно. Я б может копеечку и отложил, но если он потянет тотал апгрейд, то ну его, буду продолжать тыкаться как слепой щенок.
Eponsky_bot
02.08.2011, 08:55
Когда полковник Макс Эссенхунд был ещё зелёным лейтенантом, ему довелось участвовать в боях над Верденом в составе "Яста" 6.
Здорово! :bravo:с удовольствием прочитал... я смотрю в конце хвост выгнулся в обратную сторону :popcorn:
--- Добавлено ---
Ведущий шёл в атаку с набором и не отвернул в последний момент. В памяти осталось лишь дым от сбитого аэростата и обломки с ещё живым ведущим, стремительно летящие вниз.
138476
мне вот кстати пока ни разу не представился случай лицезреть столкновение бота с балоном:rolleyes:
--- Добавлено ---
Давно когда-то интересовался - писали, что жрёт порядочно. .
[COLOR="#4B0082"]Вас обмаули. Никакой разницы в производительности между "с трекиром" и "без "- лично я не заметил
--- Добавлено ---
В облаках потерял ориентировку , но вроде выровнялся , потрясло конечно на скорости, вылез ниже без стаба ну и до 50м как то держался ровно, но с 50м рухнул. Начал новую.
Я в таких случаях, когда точно понимаю что заблудился, убираю на минимум тягу и практически отпускаю самолет ,давая ему возможность самому спланировать ниже границы облачности
--- Добавлено ---
Я вот перечитал мемуары Удета и понимаю, что в РоФе я так не смогу, там, если автор не врёт, бои велись на эффективных расстояниях в 10-20 метров.Я тоже стараюсь подойти в упор, но вы ведь сами пишете, что один из принципов - бояться обломков. Меня за три месяца виртуальной войны ни разу обломками критично не зацепило.
Видимо модель повреждения в жизни несколько отличается от того что мы имеем в РОФЕ. ;) Атаковать самолеты с 10-20 м -огромный риск. Даже строй держать лучше на большем расстоянии, иначе бот начнет сбрасывать скорость или выполнять маневр, что можно просто не успеть среагировать.
НУ а насчет обломков, меня тоже пока только один раз задело, но я из тех кто предпочитает усваивать урок с первого раза.
Когда полковник Макс Эссенхунд был ещё зелёным лейтенантом, ему довелось участвовать в боях над Верденом в составе "Яста" 6. Первым потрясением молодого пилота был таран самолётом ведущего вражеского аэростата. Ведущий шёл в атаку с набором и не отвернул в последний момент. В памяти осталось лишь дым от сбитого аэростата и обломки с ещё живым ведущим, стремительно летящие вниз.
:bravo:
Вот же превратности судьбы.
Жил-был древний род Собакоедовых, со временем разъехались по Европе, и натурализовались в новых местах...
А империалистическая бойня заставляет Догитеров воевать против Эссенхундов
DogEater
02.08.2011, 11:29
"Обо мне пишете, золотой вы человек, Юрий Венедиктович!" (С) Обзор в авиасимах больное место. Лучше всего мышью, но руки заняты РУД и РУС! Короче, опа полная, какой уж тут онлайн! Поэтому вопрос, раз уж затронули тему - сильно трекир ресурсы жрёт? Давно когда-то интересовался - писали, что жрёт порядочно. Я б может копеечку и отложил, но если он потянет тотал апгрейд, то ну его, буду продолжать тыкаться как слепой щенок.Я на TI4 на прошлом своём компе не испытывал никаких проблем, отличия от твоего по большому счёту в 8800GTX.
--- Добавлено ---
Здорово! :bravo:с удовольствием прочитал... я смотрю в конце хвост выгнулся в обратную сторону :popcorn:
А вот что с хвостом я так и не понял. По идее подъёмная сила хвоствого оперения должна выгибать его так же как после посадки.
мне вот кстати пока ни разу не представился случай лицезреть столкновение бота с балоном:rolleyes:
За время полётов на Айндеккере наблюдал не менее 3-х раз. Попытка после свалки набрать высоту и одновременно атаковать баллон - почти гарантированное столкновение.
--- Добавлено ---
:bravo:
Вот же превратности судьбы.
Жил-был древний род Собакоедовых, со временем разъехались по Европе, и натурализовались в новых местах...
А империалистическая бойня заставляет Догитеров воевать против Эссенхундов
Угадал! ;)
ant1967rus
02.08.2011, 11:32
Спасибо, буду думать про трекир, уж больно красиво выглядит обзор в треках с его использованием, как будто в реальном самолёте осматриваешься, а не то как сейчас у меня - то ли сектор газа двигать, то ли за манёвром противника следить.
DogEater
02.08.2011, 11:35
Спасибо, буду думать про трекир, уж больно красиво выглядит обзор в треках с его использованием, как будто в реальном самолёте осматриваешься, а не то как сейчас у меня - то ли сектор газа двигать, то ли за манёвром противника следить.Не думай, а копи денежку. Это действительно удовольствие - когда можно вращать башкой - хотя бы и для разворота на посадке. А для особых хардкорщиков - совмещать обе метки прицела с целью во время перегрузок движением корпуса :).
ant1967rus
02.08.2011, 11:38
А для особых хардкорщиков - совмещать обе метки прицела с целью во время перегрузок движением корпуса :).
Ух ты!!! Тоже хочу целиться не кнопкой, а движением башки! Ну и последний оффтоп, да простят меня модраторы - а где лучше покупать его?
DogEater
02.08.2011, 11:51
Ух ты!!! Тоже хочу целиться не кнопкой, а движением башки! Ну и последний оффтоп, да простят меня модраторы - а где лучше покупать его?Если москвич или область то
Если москвич или МО то http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm - они в Кузьминках сидят.
SilverFox
02.08.2011, 12:27
Иногда наблюдаю , когда уже патронов нет и по прямой вернулся домой, как боты атакуют пузырь. Это что-то , начинают стрелять (правда стрельбы не видно вообще из внешки почему то, просто знаю по быстрым миссиям) метров за семьсот а когда надо стрелять (с 400) пулемет клинит, отруливают от баллона на целый километр. Поэтому если зацепился последний бот за пузырь ждать очень долго приходится ждать когда он его собьет или его пузырь собьет, что тоже бывает :)
Надо бы поправить АИ в этом отношении , а то тактика такая устарела, это раньше можно было и с семисот стрелять.
Попробовал карьеру с приемлемым риском.:)
Первый (единственный) вылет. Нюпор17С1.
Я второй ведомый плетусь в хвосте.
Ведущий (бот) сошел с маршрута влево и умчался черти куда, мы за ним.
Затем долго гнались за разведчиком. На посадке его догнали.
Все сделали на него по одному заходу. После посадки разведчика я еще сделал один заход.
Разведчик жив, ведущий сбит, вымпел перешел к первому ведомому.
Вернулись на маршрут. Встретили два фокера ниже.
Два захода, они уходят вниз, мы вверх.
Напарнику пробили бак, я одному фокеру остановил мотор.
Напарник пошел на вынужденную.Я остался один.
Встретил толпу фоккеров ниже, удрал от них, пошел домой.
По дороге расстрелял баллон. На хвосте три фокера. Оторвавшись по прямой развернулся в лобовую.
Пулемет стрельнул один раз и все, патроны кончились. Развернулся, за счет высоты оторвался.
Над своим аэродромом спиралью со скольжением быстро снизился. Удачно зашел на посадку и сел.
Подогнал самолет к воротам ангара, заглушил, жду окончания миссии.
Из трех прилетело два фоккера и начали меня обстреливать на земле, ранили.
Завел двигатель, загнал самолет в ангар, заглушил.
Эти двое долго обстреливали ангар, пока их не сбили зенитки.
Итог: Ранение. Три сбитых фокера и баллон на счету. Медаль. 5очков. :D
SilverFox
02.08.2011, 14:44
Я вторую карьеру начал, так аналогично пришел два раза в единственном числе из звена из 5 самолетов , один раз раненый, один раз с пробитым баком ретировался. Пока крест с тремя пальмами наработал , но иду помедленнее и что-то потруднее чем в первый раз, там я уже и лейтенанта получил, тут пока мамлей.
Eponsky_bot
02.08.2011, 22:10
приходится ждать когда он его собьет или его пузырь собьет, что тоже бывает :)
Надо бы поправить АИ в этом отношении , а то тактика такая устарела, это раньше можно было и с семисот стрелять.
Хм, иногда прям читаю и создается впечатление что карьера у каждого "уникальна".:D Мои Боты раскалывают балоны на раз-два, даже мне не оставляют.
--- Добавлено ---
Попробовал карьеру с приемлемым риском.:)
жду окончания миссии.
Из трех прилетело два фоккера и начали меня обстреливать на земле, ранили.
Завел двигатель, загнал самолет в ангар, заглушил.
Эти двое долго обстреливали ангар, пока их не сбили зенитки.
Итог: Ранение. Три сбитых фокера и баллон на счету. Медаль. 5очков. :D
ну чо, нормально :popcorn:,
у меня приблизительно такой же вылет был. С той лишь разницей что я так сильно спикировал на фоку в результате чего оторвало оба элерона. Поэтому удирал на руле направления. Сел, и тоже сразу в ангар (я кстати все время если, есть погоня, прячусь в ангар и даже хотел.. и хочу собственно вопрос задать - НАСКОЛЬКО АНГАРЫ НЕПРОБИВАЕМЫ, обеспечивают они 100% защиту или всеж могут прострелить? ):mdaa:
--- Добавлено ---
А для особых хардкорщиков - совмещать обе метки прицела с целью во время перегрузок движением корпуса :).
Кстати вот первое время летал именно так. Но потом понял что это не совсем правильно. Ведь наш человеческий глаз имеет природную систему стабилизации изображения. Можете даже ради эксперимента посмотрть на край корпусам монитора и немного его потрясти и покачать головой - при этом вы совершенно спокойно сможете держать внимание на точке.. в определенных пределах конечно.
А в симуляторе смещается сама камера и держать такую камеру так же ровно и стабильно в одной точке практически не возможно., даже когда на земле стоишь и смотришь через прицел - камера немного плавает, поэтому лично я по оси Х сделал кривую так чтобы в центре голова была мене чувствительной.
а на немецких самолетах где прицел находится обычно с боков, получилась вообще интересная вещь, я даже не ожидал. Вид у меня сохранен через F10 на одном из пулеметов, поэтому что бы не лететь все время и не смотреть с боку через прицел , пред полетом или в процессе я специально даю небольшое отклонение головы чуть дальше , нажимаю " возврат в центр". Трекир получает свой новый ЦЕНТР. и я возвращаюсь в исходное положение. В итоге я смотрю прямо по центру кабины, но если я хочу посмотреть через прицел - то просто откланяюсь в сторону прицела и то самое замедление о котором я писал выше, срабатывает как раз на прицеле. Так что я почти стабильно смотрю через прицел без всяких плаваний камеры. Потом выравниваюсь и снова -по центру кабины.;)
--- Добавлено ---
это тоже будет нереалистично лишь потому, что твой боевой опыт по мере каждого прохождения карьеры растет. В следующие разы когда ты снова начнешь карьеру, у тебя будет гораздо больше опыта, фактически ты уже идешь на войну не зеленым юнцом как это было на самомо деле, а так скажем пилотом "в звании". Поэтому пройти карьеру от рядового в очередной раз не есть реализм. Единственное, я не помню сейчас, можно ли в Карьере менять звание с которым ты отправляешься на войну, если можно, то это прибавит реализма.
Да, я хотел эту особенность отметить. Действительно, когда я только начал карьеру , с фокой E3 мне раньше воевать как то не приходилось, и я совершенно не знал насколько опасен это самолет для моего Ньюпорта. Поэтому поначалу шугался если фок было слишком много. Но уже освоившись, я вобще перестал вспринимать E3 как серьезного протвника, и порой мне даже лень было с ней воевать, я даже просил прощения у подбитых пилотов. Единственная опасность кторая несла для меня фока - отваливающиеся крылья (а целился я исключительно в крылья, т.к уж больно не защищен летчик на Е3, и мне непосебе от стрельбы в спину ).
Так вот, продлжив вторую карьеру, конечно я уже более вольготно себя чувствую в небе...
Однако думаю счастье будет не долгим, ведь в следующем месяце на воружение немцам поступят Альбатросы.
--- Добавлено ---
Кстати, в карьере Альбатросы Ньюпорта 11 не догоняют,
Nieuport 11 может и не догоняют (т.к у него скорость чуть выше), а вот N17 вполне , когда этого хотят конечно:)
--- Добавлено ---
Как бы Вы не усложняли себе игровой процесс, реальных ощущений пилота не получите. То, что Вы осторожничаете и лишний раз на рожон не лезете, по сути суррогат, ведь Вы боитесь не за свою жизнь, а просто начинать играть с самого начала.
ну еще не хватало чтоб я за свою реальную жизнь боялся. :D
Кстати в реальной жизни человек как раз таки меньше думает о смерти (я на пример перед парашютным прыжком боялся больше чем в момент самого прыжка ). Я уж не говорю об экстримальных видах спорта и прочего.
Страх приходит только когда уже практически человек обречен.
А в симе наоборот, когда уже падаешь, то страха нет, но вот когда ведешь бой и понимаешь что сейчас можешь погибнуть адреналинчик еще какой.
Пули-пулями,но могут свои же и колесами затоптать(и довольно часто было)-завсегда в ангар убираюсь.
Eponsky_bot
03.08.2011, 09:09
Как бы Вы не усложняли себе игровой процесс, реальных ощущений пилота не получите.
В той мере в какой позволяет реализация- получу. Ответственное отношение к полету, уже не мало.
Но, на мой взгляд, игра (а для меня это игра) призвана развлекать, а не напрягать
Честно говоря, не представляю как можно отлетать 800 дней, при таком отношении и не потерять интереса? выполнять каждый день монотонные, практически одинаковые задания. Не знаю как у вас, а у меня несколько иные представления понятия "ИГРА"
Если Вам захочется в воздухе покакать, вы поставите на паузу, и пойдете, если нет желания играть - поставите джой на полку, ведь Вам не дают приказов, и за их невыполнение не будет судить трибунал.
Позвольте, я же не могу ЖИТЬ ДВУМЯ ЖИЗНЯМИ, это непозволительная роскошь.
В общем, к игре нужно относится как к игре. Игра игрой, а самолет должен летать как в жизни, а не как в голливудском кино. При условии конечно что Вас волнует тема авиации в целом. ;)
Здесь собрались, в основном, не дети Вот именно по этой причине мне и очень не хочется в моем уже не детском возрасте тратить время на ИГРУШКИ. ;)
именно поэтому я и выступаю за появление как можно более сложных и реалистичных симуляторов. Что бы свое время я тратил именно на увлечение, а не просто игру. Что бы по мере освоения симулятора я узнавал много нового вообще об авиации. Например, с DCS так и происходит. Для тогов что бы лучше понять как ведет себя вертолет в небе и по каким принципам летает, я читал учебник Загордана "элементарная теории вертолета" . И вы не поверите , полученные знания реально работали и в "ИГРЕ".
Поэтому осознание того что я не просто тупо просидел весь вечер за компом, а узнал еще несколько новых интересных вещей по теме авиации, которыми я могу потом поделится с друзьми и коллегами по работе - поверьте ,много стоит. ;)
--- Добавлено ---
Кстати раз у ж пошла такая пьянка !!! кто нибудь может мне ответить как в РОТАТИВНЫХ двигателях топливо попадает в цилиндры? ведь они все время вращаются. :rolleyes:
Кстати раз у ж пошла такая пьянка !!! кто нибудь может мне ответить как в РОТАТИВНЫХ двигателях топливо попадает в цилиндры? ведь они все время вращаются. :rolleyes:
Топливная смесь подавалась через пустотелый центральный вал в картер двигателя, а оттуда через автоматические клапаны, находящиеся в поршнях, засасывалась в цилиндры.
http://content.foto.mail.ru/mail/_ada/oldavia/s-9.gif
http://www.denandtheartof.co.uk/media/uploads/Gnome%20Monosoupape%20S.jpg
http://youtu.be/-UBAukXPD-0
http://youtu.be/0jHRuEkvO8E
Eponsky_bot
03.08.2011, 12:45
ммм Спасибо! :)
Блин, воистину все гениальное -просто. Я чет даже не подумал что вал может быть пустотный .. все голову сломал.
Даже у людей разбирающихся в машиностроении и двигателях спрашивал, но они отвтеть не смогли... даже сказали что не знают такой компоновки чтобы двигалеть вращался вокруг вала.
Eponsky_bot
04.08.2011, 09:01
Увлечение это не знаю откуда пришло, но зародилось еще в раннем детстве, когда вечерами срисовывал с фоток черно-белых разные самолеты, потом занимался моделированием
Frost, читаю эти строки и носталбьгия пробирает. Все один в один. Досих пор хранится тетрадочка, пухлая от вклееных в нее вырезок из журналов посвященных авиации…., и почерк мой еще не сформировавшийся , но аккуратно выводивший ТТХ самолетов. :ups: Я еще тогда до конца не понимал что пишу, но стрался? cо всей серъезностью. :D
И тоже модели из бумаги, некоторые до сих пор хранятся :) Правда вот только читать я не очень любил :ups:
Подписываюсь под каждым твоим словом :bravo:
Eponsky_bot
07.08.2011, 20:33
Ну вот, и вторая моя карьера начавшаяся с 1 сентября - закончилась пленом. :(
мой летчик отлетал с 2 -23 сентября и попал в плен в результате повреждения двигателя
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/22399918.7/0_9707e_6fb99d65_XL.jpg
Конечно в этом вылете выжить было трудно т.к. на нас свалилось сразу 4-5 альбатросов и мы находились достаточно далеко от лини фронта.
Но и с мой стороны были допущены серьезные ошибки.
1. Преследуя альбатрос, я проигнорировал правило постоянно осматриваться по сторонам, даже когда преследуемая цель находится в прицеле, за что получил изрядную порцию свинца от другого альбатроса.
2. Получив повреждения, согласно моим же правилам выживания , я должен был сразу вывести самолет из боя и проанализировать его состояние. Я этого не сделал, т.к. соблазн сбить вражеский самолет взял верх ( в итоге я его сбил конечно) , двигатель сначала работал вполне бодро и я решил что можно продолжать бой. Но буквално через минуту захлебнулся и начал терять обороты.
Думаю даже если бы я вовремя вышел из боя, все равно не дотянул бы до линии фронта, но кто знает.
Хотя с другой стороны я бы не мог вот так бросить однополчан , у спасаться бегством. Именно поэтому я продолжал бой невзирая ни на какие правила. Хотя оглянуться лишний раз не мешало бы все равно.
Можно было конечно не влезать в эту свалку и выискивать заблудших альбатросов и отстреливать их под шумок, но мои боевые товарищи нуждались в помощи, поэтому я не мог медлить. Хотя в итоге все равно никто не вернулся из этого вылета.
Начал следующую карьеру уже от другого имени и с 23 сентября. Посмотрю в итоге сколько человек под моим управлением угрохаю. Хотя пока попиб только один, но он не в счет т.к. из другой карьеры и другого полка.
А эту "карьеру" на Ньюпортах 11 из 103 эскадрильи, всеж попробую отлетать.
т.к что пока в мое списке один пропавший без вести.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/22399918.7/0_9709b_dec838b8_XXXL.jpg
25 сенятбря 1916 года.
SilverFox
07.08.2011, 20:47
Альбы это тебе не фунт изюма на Ньюпоре. Встретил пока одну , сбил , но сел у себя в поле. Но у меня беспринципность сплошная. Я миссии перелетываю, если меня сбила своя зена или чужая у баллона.. Вобщем пока меня бот не собьет я буду перелетывать. Поставили комеской. Реально ботов из погони за разведчиком на путь истинный поставить? Или нет смысла звено возглавлять? А то они сами себя все перебили. Или топляка им добавлять от по умолчанию.
И эта, нечего в плен, беги и в партизаны, а там глядишь связь наладишь и самик пришлют за тобой, операция спасения, и улетишь.
Eponsky_bot
07.08.2011, 21:16
И эта, нечего в плен, беги и в партизаны, а там глядишь связь наладишь и самик пришлют за тобой, операция спасения, и улетишь.
Ну плен все же лучше чем смерть. Тем более что в те времена к военнопленным еще относились по человечески.
Если командуешь ботами, то на разведчик можно не обращать внимания. Они летят за тобой как привязанные. Главное близко не подходить. Кстати одного мы уже завалили, по методу указанному выше ... я имею ввиду ждать пока у него кончатся патроны и потом спокойно атаковать. Главное что он до того момента не подстрелил.
Между прочим в этом вылете, где я в плен попал, как раз в очередной раз преследовали разведчик до самого аэродрома, где нас альбатросы и встретили. Поэтому так сильно углубились в тыл врага.
Вообще в этой миссии я мог бы выжить. Подстелил бы одного двух альбтросиков и ушел на базу. Но тогда бы вина гибели моих однополчан была бы полностью на мне. Ведь я первый заметил вражеские истребители и находился на безопасном расстоянии, в отличии остальной группы, преследующей разведчик. Но я предпочел влезть в драку, в самый ее центр. Такое завершение карьеры мне больше по душе чем как в предыдущий раз был подло сбит зениткой. Тут я хоть повел себя геройски.
Я кстати еще когда на поле уже сел, решил посмотреть чем бой завершится. Но через какое-то время один фриц все таки меня увидел стоящим на поле, и начал атаковать. Я выдержал 3 очереди и не выходил из самолета , думал убъет - не убъет? Но он оказался косой :D, и потом я уже вышел из миссии.
Да! кстати топливо лучше все время проверять Я обычно доливаю. С одной стороны с меньшим топливом виражить легче, но если бак пробьют то можно не дотянуть до своих.
--- Добавлено ---
Альбы это тебе не фунт изюма на Ньюпоре.
Когда один на один, без особых проблем, но с двумя и более уже трудновато.
SilverFox
07.08.2011, 21:53
Ну не знаю, как то с Альбой II Lt, пока не сошли до земли, нечем было ее взять , только выстрелы на пересекающихся, но и сам получил и бензин потек. Когда к земле сошли она стала мирная :) .
Eponsky_bot
07.08.2011, 22:04
Ну не знаю, как то с Альбой II Lt, пока не сошли до земли, нечем было ее взять , только выстрелы на пересекающихся, но и сам получил и бензин потек. Когда к земле сошли она стала мирная :) .
Ну ты чего? Ньюпорт 11\17 держит вираж нормально, и при желании Альбатрос перекручивает. Я ксттати иногда практикую "преднеприводную" тактику, т.е как и на автомобиле с передним приводом нужно иногда подгазовывать чтобы войти в поворот , так и на самолете если до цели намечается крутой вираж я сперва сбрасываю газ почти до минимума, а потом на самом вираже даю максимальную тягу, и самолет выходит из виража устойчиво и при это достаточно круто. Так что цель оказывается передо мной.
Главное не ввязываться с противником в БАБОЧКУ, и петлять постоянно выходя ему в лоб. Лучше иногда пропустить противника вперед, задать больший радиус виража, но в итоге постараться выйти на его траекторию виража и пристроится сзади.
SilverFox
07.08.2011, 22:27
Что за БАБОЧКУ? Всмысле не качаться с ним вниз-вверх-поворот, а просто виражить?
Реально ботов из погони за разведчиком на путь истинный поставить? Или нет смысла звено возглавлять?
Реально, ракету даёшь "Прикрывать меня, сволочи!" и они за тобой летают. Я перед тем как начать убивать толпу Альбатросов даю такую ракету чтоб не мешались, а то они таранят постоянно, если не отослать.
Если не веду группу, то при атаке туситтера я быстро прорываюсь вперёд, торможу туситтера попаданиями хотя бы по крыльям, чтоб боты его догнать могли, а то они в 1.5 раза медленнее меня летают, и тогда сразу отваливаю, пусть добивают.
Японский_бот явно на Нуле не летал, всё что описывается из серии "надо бы мне..." там прививается раз и навсегда на уровне подкорки. Тут как то был вылет на Н11 далеко за ЛФ, сбил там над вражески филдом под зенами 4-х Альбатросов, но зена топливо пустила, сразу вверх и набрать высоту, потом долго тащился, долетел аж до своего прифронтового филда, сел в 30 метрах от поляны, написали "Разбился". Ага, два блин раза.
SilverFox
07.08.2011, 23:27
Да, точно тоже на свой прифронтовой без топляка садился, на значке самик в землю нарисован был, типа разбился и очки обрезали слегка.
Что-то не получается Альбу у меня валить так легко как третий фокер-Эйндекер. В вираже крыло уперев в землю кручусь не достаю, только до земли спустившись укладываю с 6ти. А если в качалку к ней сунешся вообще хорошо если живой вывернешся. Эт я просто потренироваться в юыстром редакторе с асом на Альбе лт решил. Трудновато. Буду благодарен за трек и коментарии.
... Буду благодарен за трек и коментарии.
Аирка против Альбы.
http://files.mail.ru/J6GCL3
Eponsky_bot
08.08.2011, 08:22
Что за БАБОЧКУ? Всмысле не качаться с ним вниз-вверх-поворот, а просто виражить?
конечно виражить. Это тебе не спад и не 28-ой ньюпорт, 11\17 достаточно устойчивы способны перекручивать альбатрос.
А "бабочка" - это типа такая траектория в форме бабочки или как ее еще в математике называют - бесконечность. т.е. когда ты с противником постоянно петляешь с периодическими лобовыми атаками и пересекающимися курсами.
надо хитрить, лоб не ходить, а стараться пропустить супостата, и сразу за ним.
--- Добавлено ---
Японский_бот явно на Нуле не летал как же :D и сам раза 3 оказывался на середине линии фронта. Конечно в попытке набрать высоту- логика есть, но что-то сомневаюсь что самолеты РОФ способны долго планировать, всеж не Ил-2 с его безвоздушный пространством.
Я бывало еще во времена оффлайновых кампаний, оказывался на приличной высоте и все равно не дотягивал. А тут только и думаешь - про СКОРОСТЬ.., что бы успеть добраться до своих позиций раньше чем вытекут остатки топлива.
Помню даже на самой лини фронта, дрался с альбатросом, потому что честно говоря сразу его не распознал несмотря на то что шел мне в лоб, но я думал это другой ньюпорт, хорошо в последний момент дал резко влево, но он все равно меня зацепил... так вот, я пока с ним над линией фронта кружил, заблудился, пагода пасмурная, ничерта не видно, где свои позиции где вражеские не понять, бак течет.
Думаю надо успеть завалить его до того момента как кончится топливо. А то потом он меня просто расстреляет на земле, да еще не ровен час попаду в плен. Пришлось сначала удирать чтоб понять где я нахожусь, у уже когда увидел ориентир - речку, подтянулся ближе к нашим поициям и продолжил бой. Буквально только успел поджечь немца как двигатель встал. :uh-e:
--- Добавлено ---
А если в качалку к ней сунешся вообще хорошо если живой вывернешся. Эт я просто потренироваться в юыстром редакторе с асом на Альбе лт решил. Трудновато. Буду благодарен за трек и коментарии.
В эти выходные засниму трек какойнить во время полета в карьере., выложу
ant1967rus
08.08.2011, 08:44
Полетал карьеру на Н17 - тяжеловато на нём воевать против немцев, даже Айндекер не так плох оказывается. На нём я Ньюпоры пачками валил, а в обратном порядке так легко не получается. Чтоб не заскучать прохожу несколько карьер, самые лёгкие - за Ясту2 на Фоккерах/Альбатросах и за английскую №56 на Севе. Вот самолёт так самолёт, Альбатросов деру и в хвост и в гриву. Особенно прикольно отрываться от них или догонять. Сева настолько скороподъёмный самолёт, что диву даёшься, как-то неудачно схлестнулся на 2000м с Альбатросом и сорвался в штопор, пока вывел - потерял высоту, Альба отвалила к своим, так я за пять минут нагнал её с набором высоты, как стоячую! С каждого вылета по 2-3 Альбатроса привожу. Можно и больше, но я не жадничаю..
SilverFox
08.08.2011, 09:07
Ну с Фокером монопланом как то все просто, с плотных 6ти отпиливаем крыло. По крайней мере на 11м. Движек сьбрасывать надо при нырянии за ним в петлях.
Eponsky_bot
08.08.2011, 09:37
Чтоб не заскучать прохожу несколько карьер Это же жесть! тут одну бы отлетать, до того момента как разработчики не выпустят ченить новое и не прикроют карьеру оп техническим причинам. Я конечно тоже хотел бы еще и за немцем полетать, но пока это для меня не позволительная роскошь.
Тем боле еще надо А-10 освивать, а то я с этим РОФом уже сильно отсал от пилотов летающих на DCS.. и мне такие комментарии с форума уже как китайская грамота
Сегодня при запуске А-10 забыл включить все насосы топлива, у меня только так включилась ВСУ, левый двигатель вышел на малы газ и только правый остановился на 40% - это нормально?
Да, нормально. ВСУ и левый двигатель могут быть запитаны от топливного насоса постоянного тока (DC). Он включается автоматически при запуске ВСУ. В принципе можешь попробовать запитать от этого насоса и правый двигатель, но для этого нужно будет открыть кран кольцевания (crossfeed).
кароче времени на все не хвататет:popcorn:
--- Добавлено ---
Движек сьбрасывать надо при нырянии за ним в петлях.
если это вопрос, то ДА! а при выныривании жми на всю железку:D в общем смотри по ситуации. .. интуитивно
SilverFox
08.08.2011, 10:53
если это вопрос, то ДА! а при выныривании жми на всю железку:D в общем смотри по ситуации. .. интуитивно
НЕ,это был ответ, что с фокерами справляться легко , если так действовать.
PS: Вот и думаю , не купить ли все эти DCS ГС2,Ка50 и А10 (распродажа вроде до 15го), но времени то на все не хватит. Но все равно куплю. Ну и хоть немного полетать на каждом.
Конечно в попытке набрать высоту- логика есть, но что-то сомневаюсь что самолеты РОФ способны долго планировать
С набранных 2.5км Н11 планировал через весь фронт и до ближайшего прифронтового филда. У меня трек есть. :)
Eponsky_bot
08.08.2011, 12:21
С набранных 2.5км Н11 планировал через весь фронт и до ближайшего прифронтового филда. У меня трек есть. :)
ну я верю ;) , только в мое случае с пробитым баком в котором и так оставалось не боле 10% , на 2500 я бы никгода не поднялся .
ant1967rus
08.08.2011, 13:02
1000 страниц мануала, а летать когда!? Сколь же, оказывается, многообразен мир авиасимуляторов, есть симулятор занавесочек, а есть, оказывается и симулятор кнопочек. Нееее, мне РоФ идеально подходит. Он симулятор полёта, и это правильный подход.
=SilveR=
08.08.2011, 13:08
1000 страниц мануала
Да не пугайтесь так. Не 1000 ;). В одном (Ка-50) 532, во втором (А-10С) - 705.
а летать когда!?
Что значит "когда"??? После изучения мануала. Раньше и не получится :)
ant1967rus
08.08.2011, 13:21
Да я вообще-то знаком с первым поколением DCS. У меня есть и ГС, но вот дальше знакомства дело не пошло. Сим хороший, но сложность управления, насыщенность кнопочками технологиями для меня излишняя. Фломастеры не того цвета, короче.;)
SilverFox
08.08.2011, 15:12
Да ничего, как нибудь осилим. Хотя РОФ несомненно основной сим. Я много кнопочек то же не очень , но ГС1 осиливал, но там все же более упрощенно. Я уж не стал мелочиться и прикопил все И ГС2 и Ка50 и А10, распродажа до 15го :) ГС2 - ну просто по Су25 я соскучился (первое знакомство с АФМ от Петровича :) ), а первый на Вин7 не ставится :)
DogEater
08.08.2011, 22:03
Идите отсюда со своими вертолётами, оффтоперы.
А вот кого заставала тьма в полёте?
Eponsky_bot
08.08.2011, 22:19
А вот кого заставала тьма в полёте?
В карьере или вообще?
В карьере пока небыло, но вот первый мой вылет в РОФ вообще, был как раз отмечен таким событием. Решил глянуть каков закат в мире РОФ и параллельно повоевать с ботами. В итоге года возвращался деревья уже были черными. Еслиб задержался еще чуть чуть, точно бы раздолбал самолет. Кстати на Нъюпорты устанавливали фары. [/B][COLOR="Silver"]
=SilveR=
08.08.2011, 22:23
на Нъюпорты устанавливал фары.
Чего устанавливал??? Я пропустил что-то?.. :rtfm:
Eponsky_bot
08.08.2011, 22:31
Чего устанавливал??? Я пропустил что-то?.. :rtfm:
фары ;) .... посадочные :ups:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/22399918.7/0_97750_38b73cd0_orig
ой, пардон! :ups:
устанавливалИ.
В РОФ никаких фар нету
DogEater
08.08.2011, 22:49
В карьере или вообще?
В карьере пока небыло, но вот первый мой вылет в РОФ вообще, был как раз отмечен таким событием. Решил глянуть каков закат в мире РОФ и параллельно повоевать с ботами. В итоге года возвращался деревья уже были черными. Еслиб задержался еще чуть чуть, точно бы раздолбал самолет. Кстати на Нъюпорты устанавливали фары. [/B][COLOR="Silver"]
Однажды полковник Макс Эссенхунд ... (С)
138836
Eponsky_bot
08.08.2011, 23:11
Однажды полковник Макс Эссенхунд ... (С)
138836
послуште! так это прям картина маслом, реально ... :cool:
Макс приземлился хоть? :popcorn: Я кстати еще ночью ни разу не летал. Даже не представляю каково это.
Интересно, а в РОФ реализовна поправка в НОЧь с точки зрения БОТОВ.? "С точки зерния" - в буквальном смысле.
--- Добавлено ---
Ха! , а я зато наблюдал как у БОТА на вираже отвалилось колесо. :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/22399918.7/0_9794b_bcd12497_orig
DogEater
09.08.2011, 00:46
послуште! так это прям картина маслом, реально ... :cool:
Макс приземлился хоть? :popcorn: Я кстати еще ночью ни разу не летал. Даже не представляю каково это.
Интересно, а в РОФ реализовна поправка в НОЧь с точки зрения БОТОВ.? "С точки зерния" - в буквальном смысле.[COLOR="Silver"]
Приземлился. Правда ночь выглядит ужасно с точки зрения радужки на текстурах. Возможно это из за теней или HDR.
Во всяком случае горизонт был виден. А знание района базирования и ориентиров помогло весьма. Ну и опять же что прошёл все точки маршрута помогло :)))
Но очковал сильно, не летал ночью ни разу, какая будет видимость не знал реально. Точно знал что чем ниже тем темнее. (Читал у человека который в подписи.)
Летишь и не знаешь - финала, ловишь взглядом слева остатки заката...
Во время заката краски и освещённость менялись к сожалению рывком, но тут ничего не поделаешь.
С тех пор херр Эссенхунд берёт с собой в полёт часы.
Ух ты, тут интересно. Можно я тоже чутка пографоманствую?
1916 год. 27 сентября. Утро. Недалеко от Дуэ.
Хауптманн Александр Шварцрабе вышел на крыльцо штаба, и хмуро поглядел на восходящее солнце. Довольно теплая погода для конца сентября и очень мало облаков на небе. Надежды на то, что погода испортится не было. А это означало, что с судьбой в рулетку играть придется и сегодня, а ему лично придется играть в нее дважды. Два патрульных вылета в 13.26 и в 16.20, мало того, в обоих вылетах штаб определил ему роль ведущего. Значит, отвечать не только за себя, но и за мальчишек, которые полетят с ним.
Александр хмуро усмехнулся. И месяца не прошло, как он совершил свой первый боевой вылет, а его уже считают ветераном. С другой стороны, а как не считать, если из 10 человек, с которыми он начал летать с 1 сентября – в живых оставалось только трое. И из выживших он теперь старший по званию, подумалось ему.
Шварцрабе закурил свою первую за сегодняшний день сигарету.
Вспыхнувшая спичка напомнила ему об аэростатах, которых он сбил уже более десятка. Он старался не задумываться о судьбе экипажей этих аэростатов, но понимал – шансов выжить у них практически не было. Помогало не думать о них то, что ему ни разу не удавалось разглядеть никого из этих людей (врагов, мысленно поправил он себя). Да что там, он и корзину то аэростата мог разглядеть с трудом. Просто огромный баллон, постепенно заполняющий все поле зрения, азартно поливаемый пулеметным огнем. Самое страшное было увлечься атакой, и не суметь вовремя изменить курс. Александр вспомнил свой самый первый вылет, который чуть было не стал для него и последним. Да и вчера он потерял одного из своих ведомых именно таким образом. Он успел заметить только кувыркавшийся по направлению к земле «Айндеккер». Странно, что аэростат при столкновении не пострадал. Продолжал висеть в небе большой китовой тушей. Пришлось добивать.
Хорошо все-таки столкнуться с противником, пусть даже превосходящим числом, но сидя в самолете. Всегда есть шанс сбить врага, перекрутить, да в конце то концов просто попытаться убежать…
Александр вспомнил другой бой. Резкий металлический щелчок, очередной вираж, взгляд назад – белый шлейф за самолетом. Стрелка топливометра ожила, и поползла к нулю. Бежать! К линии фронта. Еще взгляд назад – похоже этот «Ньюпор» решил не отпускать жертву. Ниже к земле, резко дал правую педаль. Левую руку обожгло огнем, но не до нее, еще ниже, ниже надо прижать «Айндеккер» к земле. Остановился мотор. Сжавшись в кабине Швацрабе ждал пулеметной очереди… Но прошла секунда, три, пять – только шум ветра прерываемый раскатами глухого грома орудий. Оглянулся – «Ньюпора» не было видно. Может, у пилота закончились патроны, может он решил приберечь их для более опасных мишеней. Задумываться об этом было некогда, самолет быстро терял скорость, а высоты и так почти уже не было. Только бы дотянуть до своих, только не остаться на этой страшной изрытой воронками взрывов ничейной полосе земли, только бы дотянуть… Но вот внизу побежали столбы с намотанной на них колючкой… Похоже удалось. Посадка. На удивление мягкая посадка. И люди, бегущие к самолету.
Сознание Шварцрабе потерял уже по дороге в госпиталь. Кстати, рана оказалась пустяковой, и в госпитале удалось отдохнуть всего лишь три дня, а на четвертый день Александр вновь вернулся на свой аэродром.
Шварцрабе отшвырнул щелчком окурок, и вновь подумал о том, что летчикам все равно проще воевать друг с другом. Или ты – или тебя. Думать или жалеть некогда. Ни за какие деньги не согласился бы он сидеть в корзине аэростата, слушать назойливое жужжание моторов, и не иметь никакой возможности побороться за свою жизнь.
Но тут он с горечью подумал, что есть моменты, когда он все-таки оказывается в положении ничуть не лучшем, чем наблюдатель аэростата.
Зенитки.
Долгое время (да, три недели на войне это очень долгое время) он не обращал на них особого внимания. Даже во время первых своих вылетов разрывы зениток не пугали его. Ему даже нравился их глухой рокот, напоминавший о летних грозах.
Все изменилось неделю назад. Когда снаряд разорвался между ним, и его ведущим. Самолет Шварцрабе ощутимо дернуло, а вот его товарищу повезло меньше. Набирая скорость, самолет ведущего пикировал к земле, Александр сначала дернулся за ним, но вдруг как то сразу осознал, что его товарищ уже мертв, и его «Айндеккер» летит сам по себе.
А после того, как три дня назад, на его глазах во вспышке зенитного разрыва буквально испарился рядом летящий самолет, Шварцрабе понял, что каким бы ты ни был мастером, хоть трижды асом, есть еще такая вещь как «судьба». Это было тем более обидно, что в авиацию он пошел, в том числе и потому, что верил - если на войне и есть место, где все решает не столько судьба, сколько личные умения, это воздушные войска.
Но нет, на войне судьба была повсюду, и с этим приходилось считаться.
Хауптманн Александр Шварцрабе вздохнул, проводил взглядом взлетевший на утреннее боевое патрулирование штаффель, и пошел завтракать.
Браво Ярзай! Хороший слог, легко читать, и чувства вполне понятны!
Спасибо.
Eponsky_bot
09.08.2011, 08:51
С тех пор херр Эссенхунд берёт с собой в полёт часы.
Да уж! реальная проверка мастерства. :)
Хауптманн Александр Шварцрабе вздохнул, проводил взглядом взлетевший на утреннее боевое патрулирование штаффель, и пошел завтракать.
Здорово! :bravo: хочется продолжения :popcorn:
Кстати экипаж аэростатов вроде уже в то время имел парашюты. ;)
А после того, как три дня назад, на его глазах во вспышке зенитного разрыва буквально испарился рядом летящий самолет, Шварцрабе понял, что каким бы ты ни был мастером, хоть трижды асом, есть еще такая вещь как «судьба». .
Если бы не немецкие названия подумал бы что написано про меня. :rtfm:
--- Добавлено ---
про Аэростат.
Вот и я тоже, между прочим увидал наконец как бот врезался в аэростат, причем сначала даже не понял, просто бросилось в глаза что баллон вдруг отдернуло в сторону, а потом уже переведя взгляд на бота, увидел как он по закрученной траектории понесся вниз.
Самому мне пока баллоны вроде проблем не доставляли, разве то был один случай , когда отгоняя одного фокера Е3 от нашего аэростата ввязался с ним в бой, и все бы ничего , если бы схватка не происходила вокруг троса удерживающего этот аэростат. .... реально был момент когда я чуть в этот трос не въехал. А фокер зараза словно специально старался поближе держаться к баллону, и не реагировал на мои попытки выманить его из опасной зоны. Был момент что он меня чуть не завалил из -за этого.
=J13=Emperor
09.08.2011, 11:19
Ярзай, браво!
Спасибо за высокую оценку скромного опуса. Засмущали. :ups:
Но очень приятно.
А по теме топика вот еще что скажу.
Вообще очень интересная ситуация складывается. Описывать получается больше свои впечатления, а не конкретику. Если про конкретику говорить – то для большинства здесь присутствующих 19 сбитых ботов за 23 вылета – это жизнерадостный смех и непосредственная радость, для меня как для новичка это очень даже неплохо, но сильно подозреваю, если бы Александр Шварцрабе существовал бы в действительности, то еще не наступил бы октябрь 1916 года, а ПорЛеМерит знали бы не как «Blau Max» а как «Blau Alexandеr», союзники именовали бы 11 йасту не иначе как «Летающий цирк Шварцрабе», а в Германии Рихтгофен был бы известен как неплохой пилот эскадрильи Шварцрабе.
Поэтому только впечатления. Благо, РоФ дает их в избытке. Для меня шоком был когда на 1.500 метрах мне подожгли движок, и я стал гореть. Я лупил кнопку джойстика, которая в ил-2 у меня назначена была как катапульта, я разгонял машину по направлению к земле, я надеялся, что смогу сбить огонь, или хотя бы развалю самолет, и мне не придется смотреть как постепенно меркнет экран, но Айндеккер на удивление крепкий аппарат. Я мечтал о маузере, в смысле о кнопке, которая бы мгновенно погасила бы экран… Блин, за пол-минуты уйма эмоций. Пошел курить, и потом час не мог заставить себя миссию перелетать. Серьезно. Впечатлительные у меня организмы.
Но даже когда пытаешься художественно описать пережитое – возникают трудности. Трудности именно того плана, что хочется вставить какие то живые детали, а сталкиваешься с глобальным незнанием реалий той эпохи.
Как пример, хотел в рассказе упомянуть что Александр «со смешанным чувством гордости и неприязни вновь посмотрел на выданные ему вчера нашивки гауптмана», но вдруг понял, что не имею ни малейшего понятия о знаках различия, принятых в германских люфтваффе 1914-1918 годов. Были ли это нашивки, или петлицы, или погоны? А применялось ли вообще название «люфтваффе» применительно к ВВС Германии в те годы? Информации в интернете по этому периоду не так много, искать сложно. В общем, чтоб не получилось «волны падали стремительным домкратом» - пришлось фразу полностью убирать. А заодно и несколько связанных с ней.
Как курильщик хотел написать пару слов о том, что именно курил Шварцрабе, но кроме упоминания у Ремарка о том, что «курили сигареты» не нашел по теме вообще ничего. Сам из германских сигарет помню только «Каро» - это было что-то с чем-то, но вот были ли эти сигаретки в ходу в 1916?
Но в том то и плюс игры – постепенно эпоху изучаешь. Да вот взять хоть замечательные материалы по моторам и карбюраторам от Wad. Ни в жизнь бы не прочел если бы не. А тут, понимаешь, прочел, да с таким интересом. Эпоха ведь.
Ну в общем, как то так. А продолжение… Вполне может быть. Ведь сегодня – 27 сентября 1916 года, впереди два запланированных боевых вылета, радость предвкушения полета в осеннем небе над Дуэ, мерзкая боязнь зенитного огня, надежда увидеть следующий рассвет, и робкая мечта о том, что завтра погода испортится, и пару дней можно будет провалятся в постели, дымить сигареты, мечтать о будущем и хотя бы на несколько часов забыть о том, что ты на войне.
DogEater
09.08.2011, 15:24
Не смущайся, пиши дальше :)
An.Petrovich
09.08.2011, 16:03
Талант! :cool:
Честно сказать, не планировал так быстро продолжение писать, но 27 сентября 1916 года выдалось богатым на события.
Да и с учетом того что вам понравилось...
27 сентября 1916 год. Неподалеку от Дуэ.
Время - 14.00
-Поздравляем, герр гауптман! – хор голосов.
-Александр, дружище, ты молодец! – это Майер и фон Ешенбах.
Шварцрабе сдержано поблагодарил собравшихся.
Десять минут назад он звонил в штаб, доложить о том, что командир J-11, хауптманн Тобиас Мёллер был сбит во время выполнения боевого задания. Да, Александр прекрасно понимал, что оберстлейтенант Граф еще не скоро выйдет из госпиталя, да, Александр согласился со штабом, что хауптман Шварцрабе, то есть он сам, является на данный момент наиболее опытным пилотом J-11, но к приказу принять командование эскадрильей он готов не был.
Он прошел в дверь отдельной комнаты, которую занимал командир эскадрильи и которая, отныне, стала его комнатой, закурил и стал размышлять.
Летный состав – 9 человек. Из них один – оберстлейтенант Граф, в госпитале, на что справедливо указал ему штаб, в строю, следовательно, 8 человек. Все, кроме него – лейтенанты.
У него – 16 часов налета, у фон Ешенбаха – 6, у Майера и фон Бера – по 5 часов.
У четверых оставшихся лейтенантов – менее 8 часов на всех…
Ближайший запланированный вылет – в 16.20, по плану лететь должны были он, фон Ешенбах и Людвиг Мёллер (он не был родственником бывшего командира эскадрильи, просто однофамилец). Шварцрабе знал, что лететь должен он сам (а как велик был соблазн отказаться от полета, и ведь никто и слова бы плохого не сказал), но вот фон Ешенбаха он должен заменить. Его давно пора ставить ведущим звена, и надеяться, что тот сможет (если успеет, мелькнула мрачная мысль) передать хоть частичку своего опыта младшим товарищам.
Фон Бера он отослал забрать останки Тобиаса Мёллера, раньше чем через 3 часа ждать его не стоит. Стычка унесшая жизнь бывшего командира эскадрильи произошла невдалеке от линии фронта.
Шварцрабе присел на кровать, закрыл глаза, и вновь его охватило чувство горечи, при воспоминании о том, как глупо, как нелепо погиб Тобиас.
Они взлетели в 13.20… Ведь это было меньше часа назад, внезапно понял он. Меньше часа! Они направлялись к линии фронта, предстоял рутинный патрульный облет, причем без захода на чужую территорию, казалось бы, ну что, что может случиться? Впереди выше мелькнули огни трассеров – DFW плотно сидел на хвосте у «Аирко» с британскими опознавательными знаками. Внезапно «Аирко» понесся в их сторону, со снижением. Он проходил левее, DFW немного отстал, но видно было, что его пилот контролирует ситуацию.
Тобиас летел прямо за ним – несмотря на то, что Мёллер был командиром эскадрильи, в этот вылет ведущим звена он назначил именно Шварцрабе.
Зачем Тобиас кинулся наперерез «Аирко»? К чему? Может быть он не находил себе места из-за того, что у него еще не было засчитанных побед? Может ему не давало покоя то, что занимая пост командира эскадрильи, он имел налет меньший, чем у некоторых лейтенантов? Кто знает. Да уже и неважно теперь. В памяти осталась только вспышка полуденного солнца в плоскостях столкнувшихся самолетов. Шварцрабе открыл глаза.
Кого же брать в следующий полет, вновь подумал он. Лететь самому – однозначно. Людвига – да, надо брать с собой. Третьим необходимо взять кого то из более опытных, но фон Бера, нет, значит только Майер. Но если тот погибнет…
Хватит! Оборвал сам себя Александр. Это – война. На войне может погибнуть кто угодно. И когда угодно, мрачно подумал он. Он теперь командир эскадрильи, и, значит, ему необходимо принимать решения, которые могут быть неприятны, бездушны, жестоки… Вернее они могут показаться неприятными, бездушными, жестокими. Но они – необходимы.
К тому же, его ребята болеют небом. И кто знает, может им лучше умереть сегодня и сейчас в небе, чем через 50 лет в своих постелях.
Шварцрабе вспомнил строки английского поэта Стивенсона, которые он впервые прочитал… да! шесть лет назад… в 1910 году:
«я радостно жил, и легко умру, и вам завещаю одно
написать на моей доске гробовой:
«Охотник с гор вернулся домой,
Моряк из морей вернулся домой,
Он там куда шел давно»
Поэзия не знает границ, подумал он. Я вспоминаю стихи Стивенсона, а кто-то с той стороны фронта, вполне может быть, вспоминает строки Гёте. Хотя и мне не помешает их вспомнить. Например то, что: «Жизнь — это долг, хотя б она была мгновением».
Кроме того, только сегодня утром Шварцрабе вновь вспоминал о том, что на войне всем правит судьба. А значит…
Значит третьим будет Майер.
Александр поднялся, оправил форму, и вышел в общую комнату к своим товарищам, к своей эскадрилье.
Как курильщик хотел написать пару слов о том, что именно курил Шварцрабе, но кроме упоминания у Ремарка о том, что «курили сигареты» не нашел по теме вообще ничего. Сам из германских сигарет помню только «Каро» - это было что-то с чем-то, но вот были ли эти сигаретки в ходу в 1916?
Сигареты в авиации Германии тех времен? Это вряд ли, думаю, сигары и коньячок, причем не армянский ;) Ну, в крайнем случае - трубку.
Ремарк, возможно, про пехоту писал.
Хорошо получается, пиши еще ...
Eponsky_bot
09.08.2011, 21:42
К тому же, его ребята болеют небом. И кто знает, может им лучше умереть сегодня и сейчас в небе, чем через 50 лет в своих постелях.
.......
«я радостно жил, и легко умру, и вам завещаю одно
написать на моей доске гробовой:
«Охотник с гор вернулся домой,
Моряк из морей вернулся домой,
Он там куда шел давно»
Ярзай!!! ты издеваешся ? как я теперь вас расстреливать буду? :cry: ...
p\s: Написано душевно :cool: пиши еще :popcorn:
дайте мне пулю в лоб и я умру! пусть он пишет дальше...
Ярзай!!! ты издеваешся ? как я теперь вас расстреливать буду? :cry: ...
Но-но, в порядочных салунах по пианисту не стреляют...
DogEater
10.08.2011, 14:26
Но-но, в порядочных салунах по пианисту не стреляют...Выдать персональную шкуру с надписью "Пианист" через весь фюзеляж. :D
В общем да, не стреляйте - играю как умею...:thx:
Вот интересно, или как только начал описывать события в игре - игра начала интересные повороты сюжета предлагать, или это только 27 сентября 1916 года получилось таким... таким...
В общем, вот что было дальше:
Александр Шварцрабе был воспитан в лоне лютеранской церкви, как и большинство немцев. Он не мог утверждать, что является образцовым верующим, хотя службы посещал регулярно, но в основном для того, чтобы не огорчать свою матушку – ревностную лютеранку. Да и как мог человек, устремившийся в небо и доверяющий свою жизнь бездушным бензиновым двигателям искренне верить в Бога? Хотя в Провидение, или в Судьбу Александр после всего что с ним случилось поверил бесповоротно.
Как говаривала его матушка: «Все, что имеет человек – дал ему Бог, а сам по себе человек ничто». Последнюю неделю эти слова Шварцрабе вспоминал особенно часто. Как и первый свой вылет в качестве командира штаффеля.
Взлетели они по расписанию, в 16.20. До линии фронта долетели без происшествий, потом ушли на север, до того места, где полоса перепаханного снарядами грунта заметно сужалась. Зенитное прикрытие в этом месте было довольно слабым, и на сторону врага звено перелетело без каких либо проблем. Необходимо было пролететь еще около двух километров на норд-вест, и можно было возвращаться. Внезапно самолет Майера приблизился к самолету ведущего. Александр увидел, что Майер машет рукой, и указывает направо. Вглядевшись, Александр заметил вдалеке наблюдательный аэростат. Жестом он дал Майеру понять, что цель замечена, и решение об атаке принято. Самолет Майера вновь отошел назад.
Приблизившись к баллону Шварцрабе открыл огонь. Одной очереди не хватило, чтобы уничтожить цель. Александр отвернул влево, и оглянулся на своих ведомых, надеясь, что кто-нибудь из них добьет противника, делать второй заход ему совершенно не хотелось.
На аэростат летел Мёллер. Летел не пикируя, а зайдя в атаку с той же высоты, на которой висел баллон. Со стороны это выглядело довольно жутко, и дальнейшее развитие событий, несмотря на всю его трагичность, выглядело отчего-то вполне логичным. Не сделав даже ни малейшей попытки отвернуть – самолет Людвига Мёллера врезался прямо в аэростат. Майеру, идущему следом, удалось резко уйти вверх и влево, избежав попадания в облако пламени, возникшее на месте столкновения.
-Почему Мёллер не свернул? - думал после Шварцрабе, -Почему даже не попытался свернуть?
Отчего-то ему вспоминалась книга Карла Гагенбека, купленная и прочитанная им года за три до войны. Книга называлась «О зверях и людях», и одна из увлекательных историй, напечатанных в ней, рассказывала о том, как удавы гипнотизируют кроликов, перед тем как сожрать их. Александр не слишком тогда поверил этому, но сам рассказ запомнился. Было что-то отвратительно жуткое в том рассказе.
И вот теперь, вспоминая и свои первые сбитые аэростаты, и гибель некоторых пилотов его штаффеля, погибших при атаке наблюдательных баллонов, и смерть Людвига, не сделавшего даже попытки уйти от столкновения, Шварцрабе думал о том, что может быть истории герра Гагенбека содержат правды гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Возвращаясь на свой аэродром, Александр с некоторой оторопью подумал и о том, что ведь сегодня в двух вылетах эскадрилья потеряла двух Мёллеров. Двух однофамильцев. И оба погибли не от вражеских пуль или снарядов, а от столкновений. Причем от столкновений таких, каких можно было бы легко избежать. По крайней мере так казалось со стороны. Что это? Судьба или обычное совпадение? Но как совпадение, даже самое простенькое, может быть обычным?
А вот дальше произошло то, что Александр Шварцрабе впоследствии вспоминал не иначе как вместе со словами своей матушки-лютеранки о том что имеет человек и кто человеку позволил иметь все это.
Он, хауптман Александр Шварцрабе, командир 11 эскадрильи Александр Шварцрабе, кавалер железного креста Александр Шварцрабе, летчик-ас Александр Шварцрабе…
В общем, при приземлении абсолютно исправного самолета, при приземлении не на узкую лесную поляну, а на родное поле аэродрома, при приземлении в практически безветренную погоду, при ясном небе, при отличной видимости…
Он перевернул самолет.
Провидение? Судьба?
Хорошо еще, что судьба на этот раз решила ограничиться строгим предупреждением, и не удалять Шварцрабе с поля. Понять как Александр умудрился не свернуть себе шею было затруднительно. Правда, сотрясение мозга он получил изрядное. И его робкая мечта о свободном из-за нелетной погоды вечере обернулась полноценной неделей отдыха в госпитале.
Это было обидно, поскольку уже 28 числа погода начала портиться, а 29 сентября, в пятницу, начался дождь, и лил не переставая.
Утром 3 октября Шварцрабе выписали, и он вернулся в расположение штаффеля.
И что же – дождь хоть и продолжал моросить, но летать было вполне возможно, и ему приказали готовиться к вылету на 15.18.
Эскадрильей в данный момент командовал майор Гюнтер, спешно переброшенный сюда откуда-то из тыла. О его боевых успехах ничего не было известно, сам он разговоров на эту тему избегал, и из-за нелетной погоды у состава штаффеля не было возможности оценить его в деле.
Правда было и несколько приятных новостей.
Первая – из госпиталя вернулся оберстлейтенант Граф. Это порадовало всех, поскольку герр оберстлейтенант проявил себя хорошим командиром. Он, правда, не стал немедленно принимать командование штаффелем, и настоял на том, что данная должность должна остаться за Гюнтером. Все сводилось к тому, что молодым офицерам жизненно необходимо набираться командного опыта. Так что пока герр Граф «де-юре» являлся заместителем командира эскадрильи, а «де-факто» командиром, натаскивающим на командную должность «юного» стажера майора Гюнтера. Личный состав 11 штаффеля был достаточно деликатен, чтобы делать вид, что не видит в этой ситуации ничего необычного.
Но в конце-концов, у Гюнтера еще не было возможности себя проявить, а герр Граф уже доказал то, что являлся отличным пилотом. За 5 боевых вылетов он записал на свой счёт 3 вражеских аэроплана и 1 аэростат. В шестом же вылете английский «Ньюпор 17» в собачей свалке сел оберстлейтенанту на 6, и начал поливать его пулеметным огнем. Шварцрабе хорошо помнил тот бой, потому что именно он смог снять «Ньюпор» с хвоста командира. Герр Граф хоть и был ранен – сумел дотянуть «Айндеккер» на свою сторону, и посадить его. Несколько недель он провел в госпитале, но вот, наконец, вернулся в штаффель.
Вторая приятная новость была довольно неожиданной. Хотя, если вдуматься, в ней не было ничего выходящего из ряда вон. Докладывая о происшествии со Шварцрабе в штаб, фон Ешенбах, естественно, не счел нужным упоминать то, что Александр пострадал, перевернув свой самолет в безветренную ясную погоду при посадке на родной аэродром. В его изложении «герр гауптман пострадал при выполнении боевого задания, и переправлен в госпиталь», поэтому по возвращении Шварцрабе ждала не головомойка от штаба, а новенький серебряный знак «За ранение».
Третьей же приятной новостью было то, что из за нелетной погоды в составе 11 эскадрильи совсем не было новых потерь, и Александр застал всех боевых товарищей в добром здравии, хотя и несколько ошалевших от вынужденного безделья.
Но уж совсем потрясло Шварцрабе то, что за ту неделю, которую он провалялся в госпитале, эскадрилья полностью сменила парк самолетов. Вместо привычных, полюбившихся уже «Айндеккеров» в ангарах стояли 12 новеньких «Альбатросов». Причем у половины этих машин, справа и слева от кабины торчали какие-то металлические коробки, весьма напоминающие уши. Никто из штаффеля еще не успел облетать эти машины, поэтому никто даже не догадывался, как они поведут себя в воздухе. Оставалось лишь надеяться на лучшее.
Впрочем, вернувшиеся с утренних вылетов герр Граф, фон Ешенбах и Ахим Шмитц в один голос утверждали, что машина замечательная, хотя и имеет непривычно малый, после «Айндеккера» сектор обзора. Еще они рассказали, что, по всей видимости, из-за мерзкой погоды активность противника несколько поутихла, а потому вылеты прошли без внезапных происшествий и неожиданных встреч.
Шварцрабе должен был вылететь в патрульный облет в 15.18. Его вновь назначили ведущим звена, хотя вместе с ним летел и командир эскадрильи Гюнтер. Александр был уверен, что формирование подобного расклада не обошлось без деятельного участия герра Графа. Хотя, скорее всего Гюнтер и сам был не прочь совершить вылет в качестве ведомого у более опытного пилота.
До вылета оставался еще час, оберстлейтенант и майор сидели в штабной комнате, обсуждая последние детали предстоящего задания. Александр же пошел искать фон Ешенбаха, намереваясь вытянуть из того все, что тот узнал об особенностях пилотирования «Альбатроса» во время своего единственного полёта на нём.
Eponsky_bot
10.08.2011, 23:05
я требую продолжения а а А А А....:bravo:
кстати, а перевернуть самолет можно было и от усталости, ведь два вылета за день
Ярзай, еще, если можно скриншотиков парочку:ups:
ROSS_DiFiS
10.08.2011, 23:17
Ярзай - молодца... пора объединять посты в единый рассказ. :) если ты не против, то когда закончишь - выделю отдельной темой.
Eponsky_bot
10.08.2011, 23:45
Ярзай - молодца... пора объединять посты в единый рассказ. :) если ты не против, то когда закончишь - выделю отдельной темой.
отакот :D у нас уже мемуары рождаются :rtfm:
SilverFox
11.08.2011, 01:18
А у Анатоля Фокса на 1е октября 18го выдался тяжелый денек. Альбатросы поперли, не боятся совсем нас, похоже меняемся ролями, то мы их моноплан гоняли, теперь они перевооружились. Счет за день правда в нашу пользу 5-1, но это они его пока не освоили. Еще день был с утра ознаменован присвоением звания комбата, а в конце дня ему повесили к серебряной пальме еще и бронзовую.
Eponsky_bot
11.08.2011, 08:28
Альбатросы поперли,
там в справке по Альбатросам сказано
Массовый выпуск истребителей Albatros способствовал численному превосходству германской авиации, обозначившемуся к апрелю 1917 года. «Кровавый апрель» стал синонимом больших потерь британской авиации в 1917 году
так что будь осторожнее ;)
SilverFox
11.08.2011, 10:51
Ну до апреля еще сколько месяцев пережить надо. А пока один только и самый легкий. А.. так я ж француз :)
Eponsky_bot
12.08.2011, 10:01
Вот еще, результат ошибки допущенной в пилотировании. При слишком энергичном пикировании на фокера, потерял оба элерона. :fool:
http://www.youtube.com/watch?v=0qMTuED_Prs
ant1967rus
12.08.2011, 11:15
У меня на Н17 таких потерянных деталей - крыльев, хвостов и прочей аэродинамической обвязки не счесть. Самолёт нереально хрупкий!
SilverFox
12.08.2011, 11:52
Это да, но когда он стаб-руль теряет то совсем :cry:
А элероны еще полбеды.
Хорошо сел, молодец.
А ветер был какой, не помнишь?
DogEater
12.08.2011, 12:21
Вот еще, результат ошибки допущенной в пилотировании. При слишком энергичном пикировании на фокера, потерял оба элерона.
Стилизация - так себе, нет тряски, виньетки, расфокусировки мерцания, пропуска кадров.
Сам процесс затянут, нет акцентов и видов со статических камер, нет титров которые бы всё оживили и аутентичной музыки из серии "не стреляйте в тапёра".
Незачёт, а могло бы...
А ветер был какой, не помнишь?
Ветер явно указан наличием "полосатого колпака" в ролике, смотри внимательно.
DemanKhan
12.08.2011, 13:00
Карьере задачи по перехвату бомбардировщиков, сопровождению разведчиков и бомбардировщиков есть? Я когда карьеру начинал, игровой месяц пролетал, а таких заданий не видел. А сейчас на онлайн бои подсел.
Eponsky_bot
12.08.2011, 13:29
Это да, но когда он стаб-руль теряет то совсем :cry:
А ветер был какой, не помнишь?
ветер не помню. Но вроде не сильный :)
--- Добавлено ---
Стилизация - так себе, нет тряски, виньетки, расфокусировки мерцания, пропуска кадров.
Сам процесс затянут, нет акцентов и видов со статических камер, нет титров которые бы всё оживили и аутентичной музыки из серии "не стреляйте в тапёра".
Незачёт, а могло бы...
Слишком жирно будет :D .... у меня времени нет. Видео обычное , полетное, эффекты добалены лишь для лучшей усвояемости и чтоб совсем скучно не было.
SilverFox
12.08.2011, 14:12
Ветер явно указан наличием "полосатого колпака" в ролике, смотри внимательно.
Угу , ветра почти нет.
А у меня боты все по ветру садятся, точнее им ветер без разницы, садятся одинаково.
А сегодня был ветер и дождь , летали за линию, никого. У немцев посчитали видимо погодой не летной. Назад прилетели так один убился , другой ранен. Хотя можети не из-за ветра, я не видел. Из 3х один сел. Я то на ветер садился мне было хорошо :)
DogEater
12.08.2011, 14:24
Карьере задачи по перехвату бомбардировщиков, сопровождению разведчиков и бомбардировщиков есть? Я когда карьеру начинал, игровой месяц пролетал, а таких заданий не видел. А сейчас на онлайн бои подсел.Сентябрь-ноябрь 16, Яста 6, не реже раза в 3 дня - эскорт
--- Добавлено ---
Угу , ветра почти нет.
А у меня боты все по ветру садятся, точнее им ветер без разницы, садятся одинаково.
А сегодня был ветер и дождь , летали за линию, никого. У немцев посчитали видимо погодой не летной. Назад прилетели так один убился , другой ранен. Хотя можети не из-за ветра, я не видел. Из 3х один сел. Я то на ветер садился мне было хорошо :)А у меня сегодня был снег. Нет, конечно мы им вломили, но трое наших осталось на вражеской территории, пропали без вести. Из них 2 лучших аса Ясты.
Максимилиан Эссенхунд разбил самолёт при посадке, ещё одни лейтенант прилетел израненный, наверное его спишут. Прикрывая лейтенанта Макс зашёл в хвост Ньюпору, но пулемёты дав короткую очередь замолчали. За Ньюпором появился хвост из бензина, и он отвалил вниз. Макс кинулся из боя, лихорадочно дёргая рычаги перезарядки. Неожиданно правый LMG дал очередь. Макс заметил как из круга вырвался Ньюпор и направился в его сторону. Макс резко кинул машину вправо, избегая лобовой и тут же дав левую ногу бросил машину в вираж. Перегрузка навалилась и отпустила, а Ньюпор был уже рядом. Работая педалями и ручкой Макс загнал его в прицел, короткая очередь и пулемёт снова замолчал. Но за Ньюпором потянулась потянулся на хвост бензина а темные струйки дыма, из кабины плеснуло пламя и Ньюпор провалился вниз. Заканчивая разворот Макс еле разглядел сквозь секущий лицо вихрь, как Ньюпор освещая землю ударился о землю и запылал ярким факелом.
Это был тримф и трагедия Ясты 6...
Боты иногда раздражают до невозможности - ну нафига было штурмовать зены, когда рядом идёт бой? А мне ещё отдуваться за всех.
SilverFox
12.08.2011, 14:26
Я в 103й у французов на Н11 с 1сентября 16го по 3 октября 16го - то же никаких сопровождений - 3 мисси и тревога, все.
DogEater
12.08.2011, 14:35
Я в 103й у французов на Н11 с 1сентября 16го по 3 октября 16го - то же никаких сопровождений - 3 мисси и тревога, все.А кого сопровождать собственно? Как появится так и начнутся миссии эскорта.
ant1967rus
12.08.2011, 14:48
А кого сопровождать собственно? Как появится так и начнутся миссии эскорта.
Вот она, главная трагедия онлайн-ориентации! Наделали убер-истребителей для онлайн-догфайта. А где смысл войны? Где её главные герои - разведчики-корректировщики-бомберы? А нету!
SilverFox
12.08.2011, 15:32
А кого сопровождать собственно? Как появится так и начнутся миссии эскорта.
Да хотяб этих.. карлслнов , с винтом на спине, а летают :) Они ж против альб как мыш против кошки, укусить может -если кошка позволит. А вот гляжу летают и даже наземку атакуют в тылу у фрицев.
PS: Не знаешь где найдеш а где потеряешь. В потасовке только что 3з альб сбил, погода дрянь, но летали . На посадке самолет развалил в ничто - сам целый и даже не ранен. :) Имхо тут глюк в карьере или вообще в миссиях. Если убиваешься на дроме, то просто пишут разбился и даже нет ни сердечка в табло ни крестика. А может это фича такая - быстро оказана помощь и спасен чудом :)
DogEater
12.08.2011, 15:35
Да хотяб этих.. карлслнов , с винтом на спине, а летают :) Они ж против альб как мыш против кошки, укусить может -если кошка позволит. А вот гляжу летают и даже наземку атакуют в тылу у фрицев.А вот кстати, постоянно пролетают карлсончики с эскортом 11-х ньюпоров, тысячах эдак на 3-х, разведка что ли?
SilverFox
12.08.2011, 15:42
11-е, так это ж мы :) Ну значит я правильно мыслю , только до высшего командования это еще не дошло :) Скоро поручат значит, и до них дойдет. :)
=U2=Castro
12.08.2011, 16:39
У меня были миссии за англичан по сопровождению двухместных разведчиков (так было написано в миссии). На деле пришлось сопровождать 2 ньюпора
SilverFox
12.08.2011, 16:47
Ну хоть имитация есть :) Когда когда кодрон или фарман или ньюп такие появятся,то бум сопровождать.
Eponsky_bot
13.08.2011, 01:12
[/COLOR]А у меня сегодня был снег.
Эх, а я еще снежной карты даже не видел. :ups:
Eponsky_bot
13.08.2011, 12:46
Фигня какая то :mdaa: вчера сбил 2 фокера, разведчик, аэростат и даже получил ранение - но на выходе - все по нулям и даже в госпиталь не отправили.
Ярзай, а Вы случаем, не писатель?
Мне очень понравилось, прямо как в хороших книгах написано, с душой!
DogEater
13.08.2011, 13:25
Эх, а я еще снежной карты даже не видел. :ups:
Полет в снег это нечто! Так и хотелось отворачивать морду от снежного вихря бьющего в морду...
Eponsky_bot
13.08.2011, 13:56
Полет в снег это нечто! Так и хотелось отворачивать морду от снежного вихря бьющего в морду...
фигасе! там еще и снежные вихри есть... :eek:
=J13=Emperor
13.08.2011, 14:20
Ярзай, браво!
По случаю Мёллера хочется сказать только одно, уважаемые разработчики, пожалуйста, дайте ботам хоть немного мозгов!:ups:
Eponsky_bot
13.08.2011, 17:32
Что-то меня последнее время эксплуатируют и в хвост и в гриву... летаю по 3 вылета в день.
Кстати!!!! :popcorn: а кто как использует полевые модификации?
Я например, пока не ставлю, только со следующего месяца начну. Причем постепенно, не все сразу, а так сказать оп мере поступления запчастей. Причем если самолет потеряю или поломаю, буду временно летать без модификаций, как будто на новом ..., и ставить так же постепенно, или ждать из ремонта свой прежний. ;)
=J13=Emperor
13.08.2011, 17:56
Ты никому не говори, но приборы с поломанного самолета можно снять, как и прицел!
Eponsky_bot
13.08.2011, 23:57
Ты никому не говори, но приборы с поломанного самолета можно снять, как и прицел!
Если вы еще скажете сколько нужно времени на демонтаж, новую установку и наладку оборудования, пристрелку прицела и т.д. будет вообще здорово
DogEater
14.08.2011, 11:47
фигасе! там еще и снежные вихри есть... :eek:Это я фигурально выразился. Но снег - супер.
Но снег - супер.
Нифигасе! Выставил в быстром ред. зиму, осадки, ветер на максимум, а у меня почемут дождь пошёл. Где снежные вихри?:eek:
Так,Франция же.Но бывает и снег.
Тут обернулся,а усатый сидит и ежится под дождем так натурально.Даже ниже сел.Аж жалко стало его на подвиги выдвигать.
Дайте трэк со снегом посмотреть. Плиз.
Eponsky_bot
14.08.2011, 15:01
хм! обнаружил для себя очень важную кнопочку на РУСе Nieuport 11/17 (раньше думал что за кнопка и зачем нужна) .. а оказывается
http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/22399918.7/0_98770_e7076d8f_L.jpg
это прерывание зажигания. Честно говоря никогда не пользовался , хотя знал о ее существовании. Но тут решил таки попробовать. И я вам скажу офигенно полезная вещь :cool: Пробег на посадке теперь заметно сократился, даже приходиться долго ехать к ангарам..., а раньше бывало уходил на второй круг, и часто ломал крыло при попытке затормозить задней стойкой.
А теперь просто "отключаю" периодически двигатель и скорость заметно падает. На посадке самое оно :ok:
иногда даже в бою применяю на пикировании ;)
p\s: судя по расположению кнопки - ИМХО ею активно пользовались
странно что только сейчас узнал (блип-свич - он на всех ротативниках есть)... помню тебе даже советовали активно пользовать ее ... и не только при посадке но и в бою.
так же рекомендую при посадке , после касания , давать РУС полностью на себя и так держать до остановки - пробег еще больше уменьшится . посмотрел ролик - показалось что это то же открытие для тебя будет.
в каком то своем мире живешь.
Eponsky_bot!
Ай...яй..яй.) А ты на Ка-50 гоняешь... Много наверно там кнопочек случайно обнаружил? :D К стати там тоже есть прерывание зажигания.
SilverFox
14.08.2011, 15:13
Я тут ролики его посмотрел, он без нее справляется. :) А кнопка очень полезная, я ж тебе про нее и писал , про блипер етот самый. Поворачивать с ней резче получается, это если вместо сброса газа ее нажимать. Ротативник массивный и сброс газа такого эффекта не дает. Не даром на всех ротативниках кнопка есть. А на Е3 вообще тогда как летать, если без нее? И это он из-за нее так резко порхает как бабочка.
А на Е3 вообще тогда как летать, если без нее? И это он из-за нее так резко порхает как бабочка.
+100 там ведь нет РУДа ...
Eponsky_bot
14.08.2011, 15:51
ну как бы я написал уже что про зажигание знал, во первых из меню настроек, во вторых из ветки ШКОЛА
но ранее как то не пользовался никогда. ;) ....
--- Добавлено ---
Eponsky_bot!
Ай...яй..яй.) А ты на Ка-50 гоняешь... Много наверно там кнопочек случайно обнаружил? :D К стати там тоже есть прерывание зажигания.
Вы о чем позвольте осведомиться :mdaa:
--- Добавлено ---
давать РУС полностью на себя и так держать до остановки - пробег еще больше уменьшится . по средством сломанного крыла что ли ? тянуть РУС сразу при касании можно разве что на очень низкой скорости что не всегда удается обеспечить, в противном случае самолет начинает сваливание на крыло со всеми вытекающими.
В ролике скорость была слишком высокой из-за отсутствия элеронов, и при такой ситуации РУС на себя - равно самоубийству.
Вы о чем позвольте осведомиться :mdaa:
Ну ты там летаешь, а ведь там куча кнопок и переключателей. А тут такую "вкусную" кнопку пропускал.
по средством сломанного крыла что ли ? тянуть РУС сразу при касании можно разве что на очень низкой скорости что не всегда удается обеспечить, в противном случае самолет начинает сваливание на крыло со всеми вытекающими.
В ролике скорость была слишком высокой из-за отсутствия элеронов, и при такой ситуации РУС на себя - равно самоубийству.
как раз блип и обеспечивает снижение скорости...и я говорил о действиях в КОМПЛЕКСЕ если не понятно...
ВОТ чудак ... а про пулеметы ты тоже - ЗНАЛ с начала, но не пользовался?:D
DogEater
14.08.2011, 17:26
Дайте трэк со снегом посмотреть. Плиз.Плиз.
139012
Eponsky_bot
14.08.2011, 19:54
Ну ты там летаешь, а ведь там куча кнопок и переключателей. А тут такую "вкусную" кнопку пропускал.
Уф... :uh-e: а то мне уже послышалось ты сказал что и в Ка-50 есть прерываение зажигания . ...
Пропустил я кнопочку потому что, просто изначально не придал данной функции особой важности.
Да и наличие подробной инструкции для Ка-50 как то более располагает к "нахождению кнопочек" ;)
--- Добавлено ---
как раз блип и обеспечивает снижение скорости...и я говорил о действиях в КОМПЛЕКСЕ если не понятно...
С оторванными элеронами мне как -то комфортнее было на той скорости что у меня была. Да и решение о посадке на том аэродроме было принято спонтанно. т.к. я немного заблудился и боялся что фокеры меня догонят потому что не знал еще их ТТХ.
В ролике один из первых моих вылетов. До этого на 17-ых ньюпортах я не летал и не знал их особенностей, собственно поэтому и оторвал элероны на слишком резком вираже... как говорится по неопытности.
После этого случаев отстегивания частей в следствии перегрузки, у меня больше не было. ;)
--- Добавлено ---
ВОТ чудак ... а про пулеметы ты тоже - ЗНАЛ с начала, но не пользовался?:D
Пулеметами я пользовался сразу потому что они мне были очень нужны ;)
Плиз.
Спасибо за снег (снежок))).
Eponsky_bot
14.08.2011, 20:10
Плиз.
139012
О!!! :popcorn: скажите почему на деревьях листья ? зима ведь :mdaa:
И на лед садится можно как в Ил-2 или там он хрупкий? вообще он там есть ... ломается (трескается) если на него приземлится ?
Плиз.
139012 Прикольно... а что он (снег) даже после остановки прокрутки трека продолжает идти?
-------------------
И на лед садится можно как в Ил-2 или там он хрупкий? вообще он там есть ... ломается (трескается) если на него приземлится ? Раньше самоль зимой тонул как и летом
Раньше самоль зимой тонул как и летом
Продавать лёд как опцию!:D Чтоб трескался, а по весне сплавлялся по реке.
DogEater
14.08.2011, 20:33
О!!! :popcorn: скажите почему на деревьях листья ? зима ведь :mdaa:
И на лед садится можно как в Ил-2 или там он хрупкий? вообще он там есть ... ломается (трескается) если на него приземлится ?
Это ты так тонко подговариваешь надёжу и опору Luftstreitkräfte утопиться?
:fig: тебе, галльская морда.:fool::P;)
--- Добавлено ---
Продавать лёд как опцию!:D Чтоб трескался, а по весне сплавлялся по реке.
ага! В комплекте с intel core i9 или i10.:umora:
Eponsky_bot
14.08.2011, 20:57
Это ты так тонко подговариваешь надёжу и опору Luftstreitkräfte утопиться?
:fig: тебе, галльская морда.:fool::P;)
я все го лишь предлагаю :D
Eponsky_bot
14.08.2011, 21:41
итак Разбор полетов (за период с 25 сентября по 6 октября 1916 года.)
В результате халатного отношения к процессу и банального разгильдяйства :fool: в период с 25 сентября по 6 октября мною было потеряно 2 пилота
1. Жан Дюпон попал в плен
139035
2. Жульен Лерой погиб в бою
139036
Подробно.
25 сентября во время очередного вылета в зону линии фронта на патрулирование, нашей группой состоящей из 3 Nieuport 11C, был замечен вражеский разведчик . Началось преследовании. Я (Жан Дюпон) в момент обнаружения противника находился впереди-справа по курсу от немецкого DWF и решил атаковать его на проходе , однако по мере сближения с разведчиком понял что не до оценил расстояние и скорость поэтому выходя на дистанцию применения оружия оказался точно сзади самолета противника. В нарушении собственных же правил выживания, вместо того что бы тут же уходить из опасной зоны , выбрать уклонительный маневр и занять более безопасное положение,...
я, как баран на новые ворота открыл огонь на поражение, тоже самое сделал и немецкий бортовой стрелок и в отличии от меня он оказался более метким
т.к. пуля пущенная из его пулемета попала прямо в топливный бак. Начался пожар.
139037
Резко вывернув ручку я понесся к земле в надежде сбить пламя
139039
и лишь у самой земли мне это удалось
139038
продолжение следует
=J13=Emperor
14.08.2011, 22:04
я все го лишь предлагаю :D
Предлагает он, тут у некоторых на то, что сейчас есть ресурсов не хвататет...
Eponsky_bot
14.08.2011, 22:34
Продолжение ...
но увы меня ждал плен т.к посадить мой Nieuport удалось прямо на головы фрицам
139040
Жан Дюпон в период своей карьеры успел выполнить всего 2 вылета , сбить 2 самолета противника и 1 аэростат... и из-за моих безответственных действий отправится копать траншеи для немецких укреплений.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Жульен Лерой оказался более результативным чем его предшественник, но вместе с тем менее везучим. Из 11 дней войны 5 пролежал в госпитале потому что мне блин :fool: приспичело на посадочном курсе вдруг гасить скорость дачей руля направления в крайнее положение, в результате чего самолет словил разбалансировку и рухнул на землю с высоты 10 -15 метров.
В течении двух-трех последних дней в которых кстати приходилось выполнять по 3 вылета в день, под звуком стреляющего пулемета установленного на Ньюпорте Жульена Лероя - АЛЬБАТРОСЫ падали на землю и отстегивали крылья один за другим. 3-4 Альбатроса за вылет стали нормой. ...
И у Жульена, т.е. МЕНЯ видимо притупилось чувство опасности и осторожности перед этим противником. и за эту излишнюю самоуверенность я вскоре был наказан.
6 октября 1916 г , ставшего в итоге для Жулбена Лероя последним, наша группа состоящая из 3 Nieuport 11C должна была выполнить боевое патрулирование к местечку под названием Mesnil
Боты как всегда направилсь совершенно не в ту сторону, и мне как ведомому ничего не оставалось как проследовать за ними. Как оказалось , причиной неадекватного поведения ботов стал немецкий разведчик находившийся выше нас порядка 1000-1500 метров. Началось преследование. Пройдя линию фронта мы практически настигли вражеский DWF как вдруг на немецком прифронтовом аэродроме я увидел 6 единиц самолетов готовящихся к вылету , видимо на перехват нашей группы.
Понимая что "перехватчики" скорей всего Альбатросы, а так же шансы на выживание нашей группы , я незамедлительно направил свой самолет в строну аэродрома в надежде сбить хотя бы одного- двух самолетов противника на взлете , дабы минимизировать угрозу.
Это была моя первая ошибка. Хотя риск в данной ситуации был оправдан, ведь если бы альбатросы поднялись в небо и догнали нас, то нам так или иначе пришлось бы не сладко и скорей всего ботов -однополчан завалили.
При подлете к аэродрому Альбатросы уже поднялись в небо и я успел продырявить только одного , после чего мимо меня с бешеной интенсивностью и свистом стали пролетать трассера от вражеских пулеметов, не говоря уже о зенитках. Примечательно что мои ОДНОПОЛЧАНЕ даже не заметили потери бойца и продолжали спокойно преследовать разведчика.
В общем тогда я реально испытал страх, а в голове курутилось " Блин! нафига я сюдя полез... мне сейчас будет хана" :fool:
Но каким -то чудесным образом мне удалось вырваться из цепких лап Альбатросов и я пустился в бегство так что на этот раз погоня велась уже за мной. (Так и гоняем друг друга туда сюда :D)
В процессе погони 3 альбатроса вдруг решили что им это не надо и они повернули в противоположном направлении. Преследователей осталось двое.
Перелетев линию фронта и оказавшись на свое территории, вздохнув с облегчением и перезарядив пулемет я развернул свой Nieuport навстречу преследователям.
(Что было моей второй ошибкой, т.к. я потеряв чувство самосохранения решил тягаться сразу с двумя Альбатросами, что в свою очередь так же является большим риском)
Однако одному из альбатросов наш Аэростат показался более аппетитным и он , сделав лишь неодобрительный вираж в мою сторону направился в к аэростату с набором высоты.
После того как я отпилил крыло у второго преследователя , первый - любитель баллонов был уже высоко и, к тому моменту как я уже почти влез на туже высоту, тот уже начал выполнять боевой заход на аэростат.
Скажу честно, за в общей сложности 2 месяца полетов в карьере я наблюдал только один случай столкновения французского Ньюпора с баллоном, и меня сильно удивляли рассказы немецких пилотов , где очень часто можно было услышать о потерях самолетов в результате как раз подобных происшествий.
Но когда я собственными глазами наблюдал как это Альбатрос упорно идет на баллон и в итоге встречается с ним , я понял, что либо это особенность национального характера, либо у немецких самолетов есть проблемы с обзором передней полусферы.
По наблюдая за падением Альбатроса , я перевел взгляд на ту сторону линии фронта где оставались еще мои боевые товарищи и те 3 Альбатроса что не стали меня преследовать. И в сопровождении зенитных разрывов медленно побрел в сторону вражеской территории выискивая любые признаки активности.
Вдруг вдали я заметил сверкающие словно молинии пулеметные трассевы и кружащиеся словно мухи черные точки. Значит там БОЙ!! Значит там НАШИ!!! И не раздумывая рванул на подмогу. Подлетая поближе на фоне взрытой от взрывов земли я вдруг неожиданно для себя разглядел идущую на меня пару альбатросов, причем они были уже так близко, словно возникли из неоткуда.
Завязался неравный бой. Мое положение усугублялось тем что по мне стреляли все кто только может, зенитки, пулеметчики из окопов, тут еще альбатросы , в общем я принял решение отойти на свою территориюю
И снова погоня. как и несколько минут назад. Но тут я совершил третью на это раз роковую ошибку.
Мне бы долететь хотя бы до союзных укреплений и зенитных батарей , что хотя бы иметь какую то поддержку. Но я вдруг решил что фигня-война, я и так справлюсь. :fool:
Вот эта самоуверенность меня и погубила. Еще раз убеждаюсь что , да!!! безусловно судьба есть судьба, но часто мы сами провоцируем себе неприятности, и что люди умеющие сдерживать свой темперамент, умеющие трезво оценивать ситуацию, принимать решение, сохраняющей самообладание, делающие все с с толком и расстановкой как правило и выживают. А те кто шашка на голо %)геройски погибают рано или поздно.
На первом же вираже и при расхождении от лобовой атаки , противник , на удивление очень прыткий , окзался вдруг позади меня и очень близко. Я даже не успел понять как ему это удалось, как одно из моих крыльев прошила очередь и оно отвалилось.
На это раз противник наблюдал мое падение .
139065
это было мое первое чистое поражение от самолета противника. :mdaa:
ВЫВОДЫ
В моей самое первой карьере которую я начал на Ньюпре 17 -ом в составе 3 -ей эскадрильи и которую я уже удалил, ибо не стал продолждать. Я летая с четким соблюдением правил указанных в начале темы, прошел путь с 1 сентября по 10 октября 1916 года - не разу не погибнув и не будучи плененным. Жизнь моего пилота оборвалась случайным попаданием шального зенитного снаряда при пролете линии фронта .
В новой карьере уже на Нью поре 11 и 103- эскадрилье за период с 1 сентября по 6 октября я потерял 3 человека ( 2 пленными и 1 убитый)
И самое удручающее том что в каждой из потерь (особенно последних двух) виноват только Я . :fool:
На лицо явное отступление от принятых ранее принципов и правил. Соблазн сбит противника и получить лишний бал в статистике, а также некоторые рассказы других пилотов о играючи выбитых пачках самолетов противиника ви дурманят мозг и заставляют идти на риск, за который потом приходится платить:mdaa:
Надлежит немедленное переосмысление действий и возврат к исходным принципам прохождения Карьеры.
6 октября 1916 года.
Eponsky_bot
14.08.2011, 22:35
Предлагает он, тут у некоторых на то, что сейчас есть ресурсов не хвататет...
утопится ? :D
=J13=Emperor
14.08.2011, 22:40
Летать:D
Ну хотя, будь у меня i7 я бы наверное тоже заморачивался, "а мне приборы сразу надеть, или ждать?";)
DogEater
14.08.2011, 22:42
Продолжение ...
Скачай себе gimp. Там есть можно сделать прекрасную стилизацию старого фото всего 2 фильтрами.
--- Добавлено ---
Летать:D
Ну хотя, будь у меня i7 я бы наверное тоже заморачивался, "а мне приборы сразу надеть, или ждать?";)
Посмотри на видюху в подписи "ниппонца" и на размер его скринов. Если сделать нормальное разрешение мечты явно ужмутся.
"Скажу честно, за в общей сложности 2 месяца полетов в карьере я наблюдал только один случай столкновения французского Ньюпора с баллоном, и меня сильно удивляли рассказы немецких пилотов , где очень часто можно было услышать о потерях самолетов в результате как раз подобных происшествий. "-у меня за неделю полетов на Бреге два тарана баллона.Обзор нормальный,я не немец.Баллоны толстоваты,крепче паровоза.
Eponsky_bot
14.08.2011, 23:00
Летать:D
Ну хотя, будь у меня i7 я бы наверное тоже заморачивался, "а мне приборы сразу надеть, или ждать?";)
Все гораздо проще ;)
139059
p\s: Окно настройку сделал на ноуте, поэтому не удивляйтесь зачеркнутому
Eponsky_bot
14.08.2011, 23:02
"Скажу честно, за в общей сложности 2 месяца полетов в карьере я наблюдал только один случай столкновения французского Ньюпора с баллоном, и меня сильно удивляли рассказы немецких пилотов , где очень часто можно было услышать о потерях самолетов в результате как раз подобных происшествий. "-у меня за неделю полетов на Бреге два тарана баллона.Обзор нормальный,я не немец.Баллоны толстоваты,крепче паровоза.
Речь шла о наших пилотах - вирпилах :D ... баллоны кстати и в РОФ крепче самолета. ;)
А я про РОФовские баллоны.Где мне другие найти?Вот их колесами и ...
DogEater
14.08.2011, 23:12
Кстати, иногда среди сбитых лётчиками Ясты встречаются неопознанные Сопвич "Папы". Интересно, это баг?
SilverFox
14.08.2011, 23:31
А может я немец? Ну где-то далеко там.. Я на ньюпоре в карьере нижнее крыло таки обломил об пузырь, смог долететь до дрома и сесть. Перед своими однополчанаи было стыдно. Но что сделаешь. Есть в нем нечто завораживающее :) А сбиваю я их при каждой возможности. А чего висят.. И не убывает их. Только сбил его, и следующий вылет на баллон , который только что сбил. Правда сейчас стал пропускать их , если задание только над своими окопами. Да и альбы не Е3, беспокойства больше доставляют.
Eponsky_bot
14.08.2011, 23:55
А может я немец? Ну где-то далеко там.. Я на ньюпоре в карьере нижнее крыло таки обломил об пузырь, смог долететь до дрома и сесть. Перед своими однополчанаи было стыдно. Но что сделаешь. Есть в нем нечто завораживающее :) А сбиваю я их при каждой возможности. А чего висят.. И не убывает их. Только сбил его, и следующий вылет на баллон , который только что сбил. Правда сейчас стал пропускать их , если задание только над своими окопами. Да и альбы не Е3, беспокойства больше доставляют.
кстати мы тут по заданию должны были уничтожить вражеский аэростат. Ну Я думал, да что там, сейчас туда обратно. ... Ага... При подлете к аэростату я как то не обратил внимание что нижняя гарница кучевых облаков находится ниже положения аэростата.
Но когда я уже на атакующем курсе вдруг , аэростат стал исчезать в пелене белого пара а в месте с ним и все остальное, я понял что если я сейчас же не отверну - случится что то не приятное:)
пришлось потом ждать и нарезать круги пока облако пройдет ;)
DogEater
15.08.2011, 00:31
пришлось потом ждать и нарезать круги пока облако пройдет ;)
Воот... прикольно, да?
Кстати обнаружил ещё одну фигню, летом вне зависимости от скорости ветра окружающие шумы тихие, птички там, а зимой вне зависимости от скорости ветра свист ветра, когда стоишь на земле.
SilverFox
15.08.2011, 00:46
Ну вот на очередном задании мой лейтенант-полковник погиб в стычке с превосходящими силами противника . Их было двое , получили приказ прийти в район и сбить немецкий туситтер. Погода , ну октябрьская погода 16го года. Дождь, не видно на высоте , а надо лезть. Пришли в район двоем и их там накрыли 6 альб. Ну что делать война есть война, не повезло.
Eponsky_bot
15.08.2011, 00:51
А может я немец?
:lol:
--- Добавлено ---
Ну вот на очередном задании мой лейтенант-полковник погиб в стычке с превосходящими силами противника . Их было двое , получили приказ прийти в район и сбить немецкий туситтер. Погода , ну октябрьская погода 16го года. Дождь, не видно на высоте , а надо лезть. Пришли в район двоем и их там накрыли 6 альб. Ну что делать война есть война, не повезло.
эх блин... надо было тикать ... альбы 11-ый ньюпорт реально не догоняют .. хотя бы тащить их на свою территорию, под прикрытие
1. Жан Дюпон попал в плен
139035
Странно, в плен попал француз, а на фото пленные германы. Вон и каски характерные видны.
Странно, в плен попал француз, а на фото пленные германы. Вон и каски характерные видны.
Дык там не токо немцы. Смешали всех.:)
SilverFox
15.08.2011, 11:59
эх блин... надо было тикать ... альбы 11-ый ньюпорт реально не догоняют .. хотя бы тащить их на свою территорию, под прикрытие
Надо было :) Собственно сам в капкан залез. Надо было быть ниже, когда земля еще прилично видна. Я банально потерял опять, где верх где низ. Когда ручку затрясло было позно следующий момент отлетело управление все сразу. Собственно я сам себя сбил. Но доверять всецело командованию я больше не буду :D Задание заданием , а высота моя , да и драпануть не грех. А так я уже оттягивал на свою сторону альб и кушал их, я этим пользуюсь. Тут я все туситтер ожидал и опешил от 6 альб :D Но теперь буду знать- есть задания с подвохом. Собственно второе такое попадается, но в первом я не до конца ощутил :)
DogEater
15.08.2011, 12:56
Решил по старой привычке газетку сделать.
139085
Это пока намётки, проба шрифта и тп. Готический шрифт у вас виден?
Есть у меня задумка - сделать генератор газеты, что бы её можно было под любого заточить.
Что бы в этой теме у каждого газета была с описанием его подвигов в карьере. А то и несколько.
Как вам такая идея?
Как вам такая идея?
5+! :cool: Готический шрифт виден отлично.
Решил по старой привычке газетку сделать.
Шрифт виден, идея замечательная, читать ток не смогу, ненаю я энглишь.)))
DogEater
15.08.2011, 14:12
Шрифт виден, идея замечательная, читать ток не смогу, ненаю я энглишь.)))
Во первых это Дойч.
Во вторых текст будет зависеть от наборщика ,что забьёте то и получите.
Я вообще хочу газеты на 4 языках делать и несколько шаблонов для каждой что бы колонки по разному выглядели.
Вот ещё достать переводчик современной речи на старую русскую орфографию...
Rfhfeify
15.08.2011, 20:02
Готический шрифт у вас виден?
Есть у меня задумка - сделать генератор газеты, что бы её можно было под любого заточить.
Что бы в этой теме у каждого газета была с описанием его подвигов в карьере. А то и несколько.
Как вам такая идея?
Идея отличная, только зачем весть текст набирать готическим? Читать несколько неудобно. ИМХО, хватит и заголовка, а сам текст можно набирать шрифтим с засечками - тем же таймсом.
DogEater
15.08.2011, 21:01
Это для любителей аутентичности.
Можно сделать всего одну новость на русском и читаемым шрифтом а остальные готикой или таймсом или как угодно.
Eponsky_bot
15.08.2011, 22:07
Решил по старой привычке газетку сделать.
139085
Это пока намётки, проба шрифта и тп. Готический шрифт у вас виден?
Есть у меня задумка - сделать генератор газеты, что бы её можно было под любого заточить.
Что бы в этой теме у каждого газета была с описанием его подвигов в карьере. А то и несколько.
Как вам такая идея?
А можно поподробней ? :ups:
А как генератор будет работать ? :rolleyes: и где будет размещаться газета ?
шрифт у меня тоже виден.
--- Добавлено ---
да и драпануть не грех. Мне вот тоже порой не по себе становится от мысли что я удираю словно трус и предатель. И что мне бы следовало не бежать от врага , а как "Варяг" идти на встречу Японской эскадре чтобы и умереть как истинный сын своего отечества.
Однако Первая Мировая Война - это немного не тот случай. Вспомните слова Кеседи обращенный к Блейну Роулинксу из "Эскадрильи ЛАФАЕТ".
На самом деле я был во многом похож на тебя. Во мне было столько идеализма. Желания драться, не забывая о чести. А потом наступает момент, когда ты понимаешь, что эту войну никто не сможет выиграть. Она просто закончится. И все отправятся домой и будут жить дальше. А поля сражений зарастут высокой травой. Сколько бы пилотов мы не потеряли, ничего от этого не изменится. Ребята вроде тебя не отступают. Придётся мне торчать рядом, сбивать гуннов у вас с хвоста и давать вам шанс уцелеть.
-Так вот чем вы занимаетесь.
Правда, недостаточно успешно. Те, с кем я начинал, могли бы это подтвердить.
-Если эта война бессмысленна, зачем вы идёте на дополнительные вылеты?
Чтобы сбить тех, кого упустил. Тех, кто убил мои друзей. Ты должен найти для себя смысл этой войны. Я буду очень разочарован, если наших напрасно погибших пилотов будет больше, чем немцев.
Я думаю этим все сказано. Поэтому сегодня надо обязательно выжить, что бы завтра сбить еще больше.... :)
DogEater
15.08.2011, 23:19
А можно поподробней ? :ups:
А как генератор будет работать ? :rolleyes: и где будет размещаться газета ?
шрифт у меня тоже виден.[COLOR="Silver"]
Вот шаблон в html свёрстанный мной сегодня. Можно вручную поставить любой шрифт и текст на любой языке.
Т.е. в оригинале это не картинка а веб страница.
Я планирую сделать несколько шаблонов английских немецких французских и естественно русских газет.
139094
В дальнейшем я предполагаю написать на php генератор который берёт из базы картинки и автоматом генерирует такую страницу.
Единственная проблема - это не выводится в PDF и на печать потому что при этом слетают шрифты.
Но можно сохранить изображение веб страницы целиком.
А газеты можно делать для любой игры. Хоть речь тов. Сталина 25 июня хоть фуллтонскую речь Черчилля. :)
Eponsky_bot
15.08.2011, 23:38
Вот шаблон в html свёрстанный мной сегодня.
слушай ЗДОРОВО!!! :bravo: супер... . было бы очень интересно такую фитчу на форуме получить :cool:
An.Petrovich
15.08.2011, 23:39
Решпект! :cool:
Душевно. Прям такой уже "офицерский клуб" получился. На мой взгляд - для атмосферности самое то.
Я временно прилип к земле, зато читаю с интересом о похождениях других пилотов.
А тут вот еще и газета вытанцовывается.
Я вообще в Ил-2 в свое время только в оффлайн летал - нормальный интернет в моих краях только в последнее время стал организовываться, но он по прежнему дорогой. Раньше мне на него элементарно денег жалко было, подключал по минимуму, чтоб уж почту с новостями почитывать и прочее.
Так вот я к чему - в Ил-2 были просто изумительные компании от сторонних разработчиков. Причем проработанные не только в смысле полетов, но и в смысле предыстории к миссиям. Вылет превращался не просто во "взлететь-сбить-вернуться", а какое то уже приключение.
Из-за таких вот интересных компаний я и не летал практически "динамические кампании", разве чтобы коллекцию орденов посмотреть - статики для этого не хватало, как наверно все помнят.
В общем-то в РОФе я когда не увидел компаний (кроме обучающей) - изначально сильно расстроился. Но летать очень понравилось - впечатлила и графика, и детализация, и то самое "ощущение полета", о котором многие говорят, но вот описать ни у кого толком не получается. Поэтому стал летать "карьеру" - сильно она напомнила изначально "динамические кампании" старичка Ила, и вроде как можно было бы загрустить. Но было два момента...
Один момент - это газета. Несмотря на ее несовершенство, на малое количество статей, и на очень редкую периодичность - она действительно позволяла ощутить, что события не ограничиваются пятачком земли в районе Арраса-Дуэ и 11 йастой, что где-то рядом тоже воюют, события какие то происходят.
Лирическое отступление. Может кто нибудь играл в замечательную игру "The Last Express"? Там все действие происходило в поезде, в последнем предвоенном "Восточном экспрессе". Вся игра - в одном поезде, никаких перемещений по локациям вне поезда. В поезде, конечно, были такие характеры интересные собраны (загадочный богатый путешественник с востока, со своим гаремом, прислугой, путешествующий в персональном вагоне, русский аристократ с внучкой, французский анархист, сербские террористы, австрийская пианистка (по совместительству шпионка), две путешествующие подруги, загадочный джентльмен, семья французского инженера, проводники), сам поезд реконструирован великолепно, сюжет подал очень интересно. но тем не менее, все напоминало приключенческую историю с долей детектива. Но был один момент, который очень здорово влиял на восприятие игры - в салоне рядом с вагоном-рестораном каждое утро появлялась свежая газета. Не помню на скольки листах, но все статьи были читаемые. И подобраны были так здорово - в одном номере, к примеру, был опубликован ультиматум Автро-Венгрии к Сербии, какие-то общеевропейские новости, дано описание громкого судебного процесса (абсолютно не имеющего отношения к игре, но очень интересного, отчет публиковался в нескольких номерах), и, если мне не изменяет память, была еще рубрика частных объявлений. Я по нескольку часов читал эту газету. С учетом того, что я "из будущего" жутко было чуствовать себя Нострадамусом, знать, куда идет этот мир,и на фоне этого решать свои "мелкие" проблемы. "Мелкие" в кавычках оттого, что от этих проблем чаще всего зависела жизнь главного героя. Чем то напоминает и РОФ, не находите? Кругом глобальные проблемы, о которых мы можем узнать из газет, но вылет через пол-часа, и именно в этом вылете очередной раз будет решаться то, выживет наш протагонист, или погибнет. Через пол-часа в небе будет решаться его (наша) судьба, и в этот мир проблемы старушки Европы и всего остального мира уйдут на задний план. Но по возвращении, сидя в уютном офицерском-клубе, можно будет опять раскрыть газету, и твой маленький мир опять станет частью большого мира, в котором топят корабли, решают судьбы народов политики, торгуют торговцы (и вершат судьбы народов руками политиков), в театрах идут новые спектакли, полиция борется с преступностью, и жизнь, в общем-то продолжается без тебя. Но ты (именно ты) ведь обязательно вернешься, ты переживешь войну, и да, тебе есть для чего стремиться пережить войну.
А вторым для меня моментом, резко отличающий карьеру РОФ от динамических кампаний Ил-2 - был выбор своего персонажа. Причем не просто выбор его внешности, имени и возраста, но именно его предыстория. Вот это было здорово. Это уже был действительно выбор своего персонажа, человека, который как то жил без тебя долгие годы, со своими стремлениями, предпочтениями, увлечениями. Но 1 сентября 1916 года (в моем случае), я стал видеть окружающий мир глазами этого человека. И мое восприятие этого мира уже накладывалось на его восприятие.
Это может и неважно, если хочешь полетать просто ради полета. Абсолютно излишне, если ты стремишься только метко стрелять во врагов, и точно бомбить его позиции. Но я, и как я понял в этой теме, в этом "офицерском клубе", не только я один, был бы рад ощущению "причастности" к той эпохе.
И было совсем просто сделать следующий шаг - постараться описать свои ощущения и впечатления от игры. А это, что интересно, привело и к некоторым неожиданным последствиям. Например, я совершенно не помню состав 11 йасты на 1 сентября 1916 года. Мне были параллельны их успехи, их налет, их очередность вылета на задание. А вот после 27 сентября все изменилось. Для меня в эскадрилье сейчас все как товарищи, ревностно (и немного ревниво) слежу за их успехами, у некоторых уже появился свой характер, ко многим у меня сформировалось свое отношение. Ну и, как следствие, мне стало намного интересней играть. РОФ теперь для меня не просто "летный симулятор", но "летный симулятор с элементами RPG"
П.С. Да, кстати, я понимаю, что на основании моих последних постов может сложиться впечатление, что я несколько сдвинутый на РОФе игроман. В общем, спешу уверить - это не так. Как и для многих здесь - игра это всего-лишь хобби, увлечение, но увлечение любимое. Ничем не хуже чем "клеить танчики", ездить на лыжах или прыгать с парашютом. К тому же, это любимое увлечение вполне ненавязчиво, оно оставляет много времени и на работу, и на личную жизнь, и на отдых, причем на отдых никоим образом не связанный с компьютерами вообще.
Но уж если я сажусь за компьютер, если уж выкраиваю для игры несколько часов из своей единственной жизни, то хочу получать от нее удовольствие полной мерой. В общем как то так.
ППС. И да! Спасибо всем, пишущим в эту ветку. Еще раз скажу - читаю всё и с большим интересом.
Eponsky_bot
16.08.2011, 09:22
Я вообще в Ил-2 в свое время только в оффлайн летал - нормальный интернет в моих краях только в последнее время стал организовываться
Я тоже, но честно говоря может оно было и к лучшему. Потому что потом, когда дорвался до быстрого интернета и онлайн сражений - я получил некоторое разочарование от процесса. Все было не так. Это была не война, это были гладиаторские бои. А на серьезные проекты у меня времени не было.
В итоге потратив полгода по сути на бессмысленные свалки я вернулся снова в оффлайн. Хотя я любил именно динамические кампании, потому что события в миссиях не были привязаны какому сценарию и задаче. И не требовалось их заново их "перелетывать" .
Кстати и в РОФ, меня тут как то на взлете на пробеге кинуло в сторону в связи с чем образовалась угроза столкновения с рядом взлетающим ботом, при попытке уйти от столкновения я чиркнул крылом по земле и повредил его. Хорошо не успел взлететь и вовремя остановился. .... Ну в общем я не стал заново "перелетывать" миссию. ;) потому что как и в жизни мой вылет был отменен в результате авиационного происшествия.
Поэтому дин кампании совей не завязанностью на сюжете мне более подходят хотя конечно статические безусловно были интереснее ( их я тоже проходил... особенно мне понравились кампании из 46 года с альтерантивной историей. ;) ) .
Но и в дин кампаниях мне скучать было некогда и.к. я летал с отключенными подсказками состояния двигателя и прочего. Как сейчас помню тихоокеанские кампании где взлетаешь с авианосца и под тобой сплошной океан и ни одного ориентира. И ты, пока летишь внимательно следишь за курсом, скоростью, температурой масла. Обычные ЧАСЫ стали важнейшим прибором. А когда приборы повреждались это была не просто краисивая визуальная фитча а вполне реальная роблема. по часам я оределял время выхода на точку и так время возврта домой.
Особенно было здорово, когда уже топливо почти на исходе, ты жадно вглядываешься в горизонт в надежде увидеть спасительный авианосец и в голове крутится " не ошибся ли я с расчетами? не сбился ли с кураса? " ... и как приятно было ровно в назначенное время прямо по курсу видеть авианосную группу. В это момент ты понимал что "все правильно сделал :cool:"
А в РОФЕ я готов еще сотню раз гонятся за разведчиком пне потому что мне это нравится, а потому что мой ведущий , так решил и я должен подчинятся приказу. В конце концов должен прикрывать боевых товарищей.
Один момент - это газета. Несмотря на ее несовершенство, на малое количество статей, и на очень редкую периодичность - она действительно позволяла ощутить, что события не ограничиваются пятачком земли в районе Арраса-Дуэ и 11 йастой, что где-то рядом тоже воюют, события какие то происходят.
Я к сожалению по английски не понимать :ups: поэтому только картинки. , но безусловно эффект погружения дает. :rtfm:
П.С. Да, кстати, я понимаю, что на основании моих последних постов может сложиться впечатление, что я несколько сдвинутый на РОФе игроман.
Яразй все свои! :beer: лично я - "сдвинутый" на авиасимулторах в частности и авиации в целом и не стесняюсь этого. Потому как это не просто стрелялки бестолковые, это своеобразная интерактивная энциклопедия из которой я узнаю много нового, она дает мне стимул к новым познаниям истории, техники и многого другого.
Я например сейчас читаю книжку об действиях немецкой авиации в период ПМВ, Изучаю устройство авиационных двигателей, Читаю учебник Загордана- "элементраная теория вертолета" и многое другое.
И все это благодаря авиасимуляторам. ;)
Ну вот, не смотря на все опасения, и даже временный дисконнект с гл.сервером, первый мой вылет в карьере состоялся :)
Боялся что будут тормоза, ан нет, впрочем время еще не самое густое.
Ну вот, не смотря на все опасения, и даже временный дисконнект с гл.сервером, первый мой вылет в карьере состоялся
Да, для этого в 1.020 были предприняты определенные меры.
=FB=LOFT
16.08.2011, 12:21
Насчет ведущих и их неуемного желание атаковать все подряд. Я понимаю что это нечто новое, но реально патруль в этом и заключался. Уничтожить все что встретится по пути следования или в зоне следования, которая часто даже не обозначалась точно. Это была некая зона где предполагалась активность противника или утром была замечена разведка. Именно поэтому сделали ИИ столько инициативным.
DemanKhan
16.08.2011, 12:31
В патруле то понятно. Но когда дают задание атаковать аэродром, на самолеты вешают бомбовую загрузку и в баки заливают 60-70 процентов горючки. Взлетаем, не проходит и 5 минут, как ведущий нацеливается на туситтер, который метров на 700 выше и начинает его тупо преследовать в течении следующих 15-20 минут.
Да, для этого в 1.020 были предприняты определенные меры.
Ухты, спасибо!
DogEater
16.08.2011, 12:48
Насчет ведущих и их неуемного желание атаковать все подряд. Я понимаю что это нечто новое, но реально патруль в этом и заключался. Уничтожить все что встретится по пути следования или в зоне следования, которая часто даже не обозначалась точно. Это была некая зона где предполагалась активность противника или утром была замечена разведка. Именно поэтому сделали ИИ столько инициативным.Ведущим бы кроме ума и смелости от Гудвина ещё бы жизнелюбия добавить бы.
SilverFox
16.08.2011, 12:56
Да , да. Ранили, попали в движек или бензин течет, стойку перебили, боезапас к нулю стремится - двигай домой, не геройствуй.
Schalker
16.08.2011, 20:37
Решил по старой привычке газетку сделать.
139085
Это пока намётки, проба шрифта и тп. Готический шрифт у вас виден?
Есть у меня задумка - сделать генератор газеты, что бы её можно было под любого заточить.
Что бы в этой теме у каждого газета была с описанием его подвигов в карьере. А то и несколько.
Как вам такая идея?
Идея замечательная.
=FB=LOFT
16.08.2011, 20:40
В патруле то понятно. Но когда дают задание атаковать аэродром, на самолеты вешают бомбовую загрузку и в баки заливают 60-70 процентов горючки. Взлетаем, не проходит и 5 минут, как ведущий нацеливается на туситтер, который метров на 700 выше и начинает его тупо преследовать в течении следующих 15-20 минут.
Да тут поправим
--- Добавлено ---
Да , да. Ранили, попали в движек или бензин течет, стойку перебили, боезапас к нулю стремится - двигай домой, не геройствуй.
Это понимаем, в планах работ по ИИ это есть
Eponsky_bot
16.08.2011, 21:39
Насчет ведущих и их неуемного желание атаковать все подряд. Я понимаю что это нечто новое, но реально патруль в этом и заключался. Уничтожить все что встретится по пути следования или в зоне следования, которая часто даже не обозначалась точно. Это была некая зона где предполагалась активность противника или утром была замечена разведка. Именно поэтому сделали ИИ столько инициативным.
Дело все в том что, если не долететь до конечной маршрутной точки, миссия считается не завершенной и статистика не ведется, хоть ты там десяток завалил, в итоге все будет по нуля, в том числе и не будут записаны потери среди однополчан. (они будут считаться оставшимися в небе )
это все бы ничего, как говорится еще "на сбиваем" , но просто как то не логично получается когда ты собственными глазами видел гибель командира эскадрильи, а в итоге он живой и здравствует. Или когда получил серьезное ранение, вернулся на базу, а через пару часов тебе снова приказ на на вылет.
Вот и приходится порой с пустым БК, истраченным по дороге , лететь к маршрутной точки, что называется для галочки... разве что в качестве разведчика, либо если ждать на аэродроме когда боты долетят, при условии что ни еще живые:rtfm:
Schalker
16.08.2011, 22:52
Начал "Карьеру" и я. На максимальной сложности.
День Первый. 2 сентября 1916 года. Молодой лейтенант прибыл в полк. Не успел даже карту месности изучить , сразу на вылет.
Вылет Тройкой на патрулирование. Это значит - вали , кого найдешь или догонишь. Машины - современные Fokker E.III.
Вылетели, минут через 10 я потерял ведущего и возрадывался - свободная охота.
Поднялся на 1200 метров, прошел за линию фронта, нашел вражеский балон и за 4 захода завалил его.
Стал возвращаться. Тут-то и понял - аэродром мне не найти. Карту не изучил. 30 минут искал.
Каждый лесок облетал. И как только увидил вышку - кончилось горючие. На расход то я и не смотрел.
Пришлось планировать. Допланировался . Зато медсёстры интерестные ))
И жив !
----
Может блог завести для " записок пЯлота", типа дневник пилота ROSS_Papa_JA2 (http://www.russquad.ru/lib/index.php?option=com_content&view=article&id=87:-rosspapaja2&catid=57:---rosspapaja2) ?
DogEater
16.08.2011, 22:59
Начал "Карьеру" и я. На максимальной сложности.
День Первый. 2 сентября 1916 года. Молодой лейтенант прибыл в полк. Не успел даже карту месности изучить , сразу на вылет.
Вылет Тройкой на патрулирование. Это значит - вали , кого найдешь или догонишь. Машины - современные Fokker E.III.
Вылетели, минут через 10 я потерял ведущего и возрадывался - свободная охота.
Поднялся на 1200 метров, прошел за линию фронта, нашел вражеский балон и за 4 захода завалил его.
Стал возвращаться. Тут-то и понял - аэродром мне не найти. Карту не изучил. 30 минут искал.
Каждый лесок облетал. И как только увидил вышку - кончилось горючие. На расход то я и не смотрел.
Пришлось планировать. Допланировался . Зато медсёстры интерестные ))
И жив !
----
Может блог завести для " записок пЯлота", типа дневник пилота ROSS_Papa_JA2 (http://www.russquad.ru/lib/index.php?option=com_content&view=article&id=87:-rosspapaja2&catid=57:---rosspapaja2) ?
Позор! А если ночь в полёте застанет?
Как хоть авиабаза называется , помнишь? :D
Schalker
16.08.2011, 23:08
Позор! А если ночь в полёте застанет?
Как хоть авиабаза называется , помнишь? :D
не, не помню. Лес - был, дерево там - ТаааКое. И когда взлетал солнце в затылок светило.
Вот по солнцу и кустам и нашел филд ))).
Кто бы карту выдал ?
Пошел от стыда принтер на А4 жухать.
Eponsky_bot
16.08.2011, 23:27
. Зато медсёстры интерестные ))
И жив !
Это самое главное!!! :) .... а почему на другой не сел, там же их много ?
ROSS_DiFiS
16.08.2011, 23:28
Кто бы карту выдал ?
Это ты шутки ради написал??? В РоФ самая удобная карта из всех мною виденных в симуляторах. можно растянуть на весь экран, можно масштабировать, можно делать полупрозрачной, чтобы не теряться в полете. Она доступна всегда по кнопке "М" а ориентирование на местности вообще простое, так как есть видная отовсюду линия фронта, по ней можно нати стыки лесов и рек, аэродромы на карте обозначены. :) Ориентироваться очень просто :) и компас всегда в кармане.
DogEater
16.08.2011, 23:30
а хоть номер Ясты? :)))
Eponsky_bot
16.08.2011, 23:33
можно растянуть на весь экран,
О!! :eek: блин! а я и не знал.... :rtfm: У меня карта на электронной книге , хотя я ей почти не пользуюсь. Там летать все равно не далеко, да и запомнил я уже местность.
Schalker
17.08.2011, 00:21
Это ты шутки ради написал???.
Какие шутки . я и не знаю - как карту растягивать. Говорю же - Новичек. Прям с корабля - на самолет ))
Хочу найти маштабированную карту на формат А4 - по квадратам, как в пехоте. Распечатал бы и листал в полете.
Хочу еще историю моему пилоту придумать.
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials
еще есть от DogEater`a
Schalker
17.08.2011, 01:14
а хоть номер Ясты? :)))
139124
Шварцрабе курил, стоя под карнизом на небольшом крыльце казармы, и смотрел на низкие мрачные тучи, летящие по небу.
Хмурая октябрьская погода вполне соответствовала хмурому настроению хауптмана.
Правда, вчера, 3 октября, первый вылет Александра на новеньком «Альбатросе» прошел очень неплохо, несмотря на мерзкую погоду. Машина была великолепна, хотя и обладала рядом непривычных и не всегда приятных особенностей. Её рядный двигатель требовал предварительного прогрева перед взлётом, в полёте, особенно при вертикальном маневрировании, нельзя было забывать о рычаге управления газом, верхняя плоскость изрядно мешала обзору, и отчаянно не хватало элементарных приборов, вроде высотометра и анемометра.
Но все эти недостатки с лихвой окупались маневренностью, скоростью и скороподъемностью аэроплана. Чего стоил только один отказ от механизма перекоса крыла в пользу закрылок. Но больше всего Александру понравились два «Шпандау» установленные на «Альбе», хотя и здесь не обошлось без недоработок. Прицел для обоих пулемётов отсутствовал, пользоваться же тем прицелом, который установлен на каждом стволе, было чертовски неудобно.
Как и предыдущие два вылета в тот день, вылет звена Шварцрабе проходил без происшествий. Похоже, авиаторы Антанты посчитали, что такую погоду немцы тоже предпочтут пересидеть на земле. Но к четвертому часу дня немного распогодилось, и в районе Арраса кружили французские «Ньюпор» и «Аирко». Александр атаковал аэростат, зависший над восточной окраиной города, ведомые же занялись прикрытием. Тут-то сдвоенные «Шпандау» на деле подтвердили свою мощь. Баллон вспыхнул с первого же прохода, а когда Шварцрабе сделал разворот, чтобы помочь ведомым, выяснилось, что в его помощи звено не нуждается, обломки «Аирко» догорали на земле, а «Ньюпор» изо всех сил пытался сбросить с хвоста «Альбатрос» Гюнтера.
Через минуту всё было кончено. «Альбатросы» вновь выстроились в походную формацию, и ушли домой. Правда при приземлении фон Бер немного не дотянул до посадочной площадки, и повредил самолет, но на самом пилоте не оказалось ни царапины. Как рассказал позже фон Бер – на него повлияла возросшая по сравнению с «Айндеккером» посадочная скорость «Альбы», и он чересчур резко прибрал обороты при посадке, опасаясь, что не сможет погасить скорость после приземления.
На следующий день погода немного улучшилась, к тому же противник явно сделал выводы из вчерашней ситуации, и вылетевшее первым звено оберстлейтенанта Графа, вернулось домой с тревожными вестями. Авиация союзников поднялась в воздух, и активно прочесывала воздушное пространство вдоль линии фронта.
Следующий вылет должно было совершать звено Шварцрабе. Майор Гюнтер вновь вошел в это звено в качестве ведомого. Третьим был один из молодых лейтенантов по имени Пауль Мартин. Не успело звено подняться в воздух, как Гюнтер заметил низколетящий разведывательный «Аирко», и не дожидаясь товарищей атаковал его. Молниеносная атака – и самолет противника отчаянно дымя устремляется к земле.
«А майор не так прост» - подумал Шварцрабе. «Возможно, он уже и раньше летал на Альбатросах. Это ведь третий сбитый за два вылета. Вот с кем надо поговорить о том, как управлять этой птичкой».
Тем временем, звено подошло к линии фронта. И, не успев его пересечь, наткнулось, по всей видимости, сразу на два патруля Антанты. Пара французских «Аирко» и сразу три британских «Ньюпора».
Последовавшая за этой встречей собачья свалка запечатлелась в памяти Шварцрабе в виде отдельных ярких картинок.
Пространство между аэропланами расчертили дымные полосы следов пулеметных очередей. Вираж. Подъем. Атака. Один из «Аирко» идет навстречу, огонь, тот ныряет под капот, взгляд назад – никого, вираж навстречу второму…
Пока Шварцрабе кувыркается в небе с парой французов – Гюнтер и Мартин чуть в стороне устроили смертельную карусель с «Ньюпорами». Майор вцепляется в жертву, Мартин же отгоняет от него остальных. Проходит время - уже только один «Ньюпор» в небе. Но с отчаянной яростью его пилот, не обращая внимания на Мартина, устремляется снизу вверх на «Альбатрос» майора. Очередь – и верхнее крыло «Альбы» перепилено пополам, и майора больше нет. Шварцрабе уходит от «Аирко» и устремляется на помощь Мартину, француз бросается в погоню, но при наборе высоты мощности его поврежденного движка не хватает, он кувыркается, и штопорит вниз. Земля очень близко, и у французского пилота уже не остается времени, чтобы выйти из штопора. Удар. Смерть.
«Ньюпор» уже на 6 у Мартина. Пауль переворачивается через крыло, идет к земле. Англичанин не отстает. Сверху на него падает «Альбатрос» Шварцрабе, дает очередь, еще. С сухим деревянным треском «Ньюпор» исчезает из поля зрения. Взгляд по сторонам – никого. Где Мартин? По-видимому, погиб. Еще круг над местом схватки – никого. Надо возвращаться домой.
Контрольная точка Аррас. Правый поворот к линии фронта. Впереди-сверху еще один биплан! Несется на Шварцрабе. Хватит ли патронов? Встречная атака. Пока не стрелять. Подпустить ближе. КРЕСТЫ НА КРЫЛЬЯХ! Это Мартин, потеряв ведущего в облаках, вышел к контрольной точке у Арраса, и поднявшись повыше кружил в ожидании встречи. Домой.
Уже над нашей территории у Мартина останавливается двигатель, он уходит вниз, пытаясь посадить самолет. Шварцрабе благополучно возвращается на аэродром.
И вот, он курит, стоя под карнизом на небольшом крыльце казармы, и смотрит на низкие мрачные тучи, летящие по небу.
И настроение его хмурое, под стать хмурой октябрьской погоде.
Он никогда не узнает, летал ли раньше Готлиб Гюнтер на «Альбатросах»
Я сегодня в карьере словил странную ошибку - вылезло пустое окошко, потом РОФ вылетел на рабочий стол. Что это?
SilverFox
17.08.2011, 11:53
Ярзай, замечательно!
--- Добавлено ---
Вчера несколько новичков на фронте , начавших свою карьеру в середине октября в 103й эскадрилье не пережили и одного-двух полетов. Один был сбит зениткой над линией, другой зениткой над чужим филдом (и зачем мы над ним кружились? - подумал он, когда душа его отлетала от горящего самолета и его тела в нем ), один был подбит стрелком DFW и не дотянул до своей земли в загоревшемся , но потухшим к встрече с землей самолетом, пропал без вести. И один сбит альбатросом. И только пятый еще жив. Но кто знает , что ждет его впереди.
Schalker
17.08.2011, 20:06
А если " Дневник пилота" Блогом ?
Зарисовка
http://laufbahn-rof.blogspot.com/
:)
=FB=LOFT
17.08.2011, 20:24
А если " Дневник пилота" Блогом ?
Зарисовка
http://laufbahn-rof.blogspot.com/
:)
Хорошая идея :popcorn:
Eponsky_bot
17.08.2011, 22:37
Он никогда не узнает, летал ли раньше Готлиб Гюнтер на «Альбатросах»
Ярзай! слушай , реально :bravo:, у тебя уже слог образуется с каждым разом все более художествнней иинтересный. Внаутре , если ты продолжишь в таком духе, можно смело публиковаться :)
--- Добавлено ---
Очередь – и верхнее крыло «Альбы» перепилено пополам, и майора больше нет.
это я был :ups:...хотя в штопор еще непопадал тфу..тфу..тфу :D
--- Добавлено ---
А если " Дневник пилота" Блогом ?
Зарисовка
http://laufbahn-rof.blogspot.com/
:)
тогда непременно нужно еще фотку с на фоне фокера :D
Schalker
18.08.2011, 00:07
Дневник пилота. Выжить 800 дней войны.
Третий вылет. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/7-1916.html)
Schalker
18.08.2011, 11:48
Дневник пилота. Выжить 800 дней войны.
8 сентября 1916. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/8-1916.html)
Как управлять Фокером на высотах ? У кого есть учебный материал ?
Eponsky_bot
18.08.2011, 22:15
Дневник пилота. Выжить 800 дней войны.
8 сентября 1916. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/8-1916.html)
Дневник пилота. Выжить 800 дней войны.
Третий вылет. (http://laufbahn-rof.blogspot.com/2011/08/7-1916.html)
:cool: здорово. продолжай... и учи матчасть.
по фокеру E3 есть не много тут http://www.777studios.net/ROF_Guides/E3_Handbook.pdf
=SilveR=
19.08.2011, 01:23
Внаутре
Вчего?.. Меньше фломастеров, больше грамматики с пунктуацией - и к Вам потянутся люди :)
P.S. Берите пример с Ярзая... Его повествование читается четко и легко. Заметьте - без "раскрасок".
Да ладно. Каждый должен писать как он пишет. "Дневниковые" записи тем и ценны - личность автора раскрывают. Я вот больше "художественные" записи стараюсь давать - тут личность автора очень сильно закрыта персонажем. Хотя, бесспорно, присутствует, чего уж. А закрывать надо не только из-за застенчивости или чего подобного, просто если в художественных записях давать описание себя - велик риск породить очередную "Мэри Сью". Ну или "Мартина Сью" в нашем случае.
И вообще "Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично - написали вы ее или даже не начинали вовсе." Так что надо к этому проще относится.
Eponsky_bot
19.08.2011, 08:54
Вчего?.. Меньше фломастеров, больше грамматики с пунктуацией - и к Вам потянутся люди :)
P.S. Берите пример с Ярзая... Его повествование читается четко и легко. Заметьте - без "раскрасок".
Раскраски и выделения, а так же разрыв между строками нужны лишь для того чтобы не сломать глаза читающему , Не знаю как вы, а мне тяжело читать текст когда он " сплошняком".
Лично я делаю подобные ориентиры специально для упрощения восприятия.
Да! и кстати, у Ярзая - художественный слог, так что ему сам Бог велел . А остальным то зачем?
--- Добавлено ---
Да ладно. Каждый должен писать как он пишет. "Дневниковые" записи тем и ценны - личность автора раскрывают. Я вот больше "художественные" записи стараюсь давать - тут личность автора очень сильно закрыта персонажем. Хотя, бесспорно, присутствует, чего уж. А закрывать надо не только из-за застенчивости или чего подобного, просто если в художественных записях давать описание себя - велик риск породить очередную "Мэри Сью". Ну или "Мартина Сью" в нашем случае.
И вообще "Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично - написали вы ее или даже не начинали вовсе." Так что надо к этому проще относится.
Главное что бы от души было ! :rtfm:
ant1967rus
19.08.2011, 09:02
Раскраски, выделения, как и злоупотребление Caps Lock - это вообще-то симптомы. Я правда не психиатр и не психолог, но поинтересуйтесь как-нибудь.
Eponsky_bot
19.08.2011, 09:13
Раскраски, выделения, как и злоупотребление Caps Lock - это вообще-то симптомы. Я правда не психиатр и не психолог, но поинтересуйтесь как-нибудь.
Это у вас комплекс вызванный моим отношением к процессу ? или проснулся дух "песочницы" ? ;)
Schalker
19.08.2011, 10:11
Это у вас комплекс вызванный моим отношением к процессу ? или проснулся дух "песочницы" ? ;)
это критики, без них никуда.
Привыкай )))
Будешь писать больше , тебя не только к психиатору отправят, но и еще и всю семью на части разберут. Мол "почему много пишет и когда летает ?" - значит женщины нет, значит........
Я думаю, что форум - это платформа общения. А вот творчество - надо выносить на другие платформы. Личные страницы или блоги. Поэтому я и начал собирать творчество вирпилов в Библиотеке виртуальных пилотов (http://www.russquad.ru/lib/). Там никто автора не обидет ))
Какая здоровская библиотека! Почитал сейчас несколько вирпильских рассказов - блин, а мне еще расти и расти до такого.
Буду дальше читать.
Eponsky_bot
19.08.2011, 11:44
. Там никто автора не обидет ))
Чтоб меня обидеть, мне нужно сделать плохо :D А некоструктивные нападки лишь свидетлсьтвуют о неадекватности нападающих, со всем имыткающими ;)
Чтоб меня обидеть, мне нужно сделать плохо :D А некоструктивные нападки лишь свидетлсьтвуют о неадекватности нападающих, со всем имыткающими ;)
За чтож Ты так буквы ненавидишь?Интересно читать,но с трудом.Постарайся,плз.
ant1967rus
19.08.2011, 15:22
Eponsky_bot, прошу пардону, никого не хотел обижать, но когда человек пишет красными гигантскими буквами через раз, то это равносильно тому, что он орёт на собеседника. Если вам кажется, что простой текст читается тяжелее, то вы заблуждаетесь. Думаю, инцидент исчерпан на этом. :beer:
SilverFox
19.08.2011, 16:02
Не преувеличивайте. Вот 6 постов насчитал на этой странице и буковок красных не нашел. :)
ant1967rus
19.08.2011, 16:10
Не преувеличивайте. Вот 6 постов насчитал на этой странице и буковок красных не нашел. :)
Ура! На предыдущие, где баталии развернулись, загляните. А вообще хватит об этом. Где разбор ваших полётов ,мсье вирпил?;)
SilverFox
19.08.2011, 16:15
Разбор моих? У меня из шести мамлеев один только до лейтенанта дослужился. Чего тут разбирать.
Eponsky_bot
19.08.2011, 23:57
Ура! На предыдущие, где баталии развернулись, загляните. А вообще хватит об этом. Где разбор ваших полётов ,мсье вирпил?;)
а можно я буду писать зелеными буквами как Han ? (шуууутка) :D
Все! согласен хватит об этом. Но только потому что вы сказали пожалуйста! дА! И ЕЩЕ ... (ОЙ, НЕЧАЯННО КАПС ЛОК ЗАДЕЛ :D... честно:ups: ) не ипспользовать жирный шрифт даже не простите.
DogEater
20.08.2011, 22:11
а можно я буду писать зелеными буквами как Han ? (шуууутка) :D
Все! согласен хватит об этом. Но только потому что вы сказали пожалуйста! дА! И ЕЩЕ ... (ОЙ, НЕЧАЯННО КАПС ЛОК ЗАДЕЛ :D... честно:ups: ) не ипспользовать жирный шрифт даже не простите.Очень советую прочесть минимальный гайд для начинающего веб дизайнера, там написано почему не стоит так увлекаться элементами оформления.
Eponsky_bot
20.08.2011, 22:53
Очень советую прочесть минимальный гайд для начинающего веб дизайнера, там написано почему не стоит так увлекаться элементами оформления.
Увы , но у меня нет привычки верить всему тому говну что пишут в интеренете
DogEater
20.08.2011, 23:00
Увы , но у меня нет привычки верить всему тому говну что пишут в интеренетеЯ про книги. Впрочем забей.
Eponsky_bot
20.08.2011, 23:02
Впрочем забей.
А вот это правильное решение
Eponsky_bot
21.08.2011, 21:22
Итак, если возражений больше нет, вернемся к обсуждению карьеры. ;)
По итогам субботних вылетов в карьере потерял еще одного пилота , на это раз правда вроде все делал правильно , но это на первый взгляд....
11 сентября 1916 года, выполняя боевое патрулирование, наша группа из 4 Nieuport 11 вступила в бой 4-6 Альбатросами. Я не полез сразу в бучу, а сперва решил оценить ситуацию, потому что недалеко от нас появилось еще 6 самолетов, как выяснилось позже это были немецкие DWF (честно говоря впервые вижу их в там количестве сразу), После идентификации угрозы, собрался с мыслями, выбрал одного заблудшего "батроса" и встал боевой курс. Завязалась драка. Я чувствовал себя вполне уверенно, агрессивно атаковал, не забывая при этом осматриваться по сторонам.
Но увы, не замели еще одного альбатроса, который, подкравшись к нашему "мужскому разговору", одной очередью поджог мой самолет.
К счастью мне удалось сбить пламя и посадить подбитую машину, получив при этом раненние. Но так как бой происходил на территории противника , - мой пилот попал в плен.
139321 139322
еще одна карьера завершилась
139324
Как я уже писал выше, на первый взгляд я все делал правильно, соответственно мое поражение можно списать на судьбу. Однако, и здесь я углядел собственную ошибку. А именно, в погоне за скорейшим прохождением т.к. и без того летаю всего дин день в неделю и не хочется затягивать Карьеру на год ( а то еще завтра выйдет новое обновление и лавочку прикроют по техническим причинам) я слишком сильно перегрузил себя полетами. Ведь в это день у меня уже был 7-8 вылет. Во общем, походу я потерял бдительность. Поэтому теперь буду летать для удовольствия как это было изначально и не гонятся за результатами.
Хотя стоит отметить что кареры с каждым разом становятся все жестче и жестче, если раньше был только один вылет в день, то сейчас 3 за день стало уже почти нормой.
тут даже поезда не выдерживают :D
139333
что уж говорить про нас, про людей
В предыдущем вылете пробили бак, еле долетел до своих
139336
правда пришлось еще метров 200 на соих двоих ( и камеры F11:D) чесать до окопов в сопровождении разрывов артелирийских снарядов..., но всеж добрался. :uh-e:
12 октября 1916 г.
=J13=Emperor
21.08.2011, 21:35
Прицелов оптических нет?
Ничего, терпи, скоро уберы поступят, и альбатросы в спешке побегут за сигаретами:D
Eponsky_bot
21.08.2011, 21:37
В догонку к вышесказанному, хочу выложить видео боя с альбатросом. (без понятия кого уровня и навыков)...
Но данный ролик интересен тем что в нем хорошо показана та тактика ведения боя с противником чьи ТТХ не сильно отличаются от ТТХ 11 - ого Ньюпорта. А именно, агрессивное преследование противника, и как следствие сливание высоты, и распиливание супостата на малой высоте. Считаю данную тактику наиболее эффективной и безопасной.
http://www.youtube.com/watch?v=1K3jX502mgI
замечания к видео
1.Тормоза изображения из-за фрапса.
2. В данном бою у меня реально аж руки дрожали :) (за что я и люблю карьерные полеты, в простом редакторе такого эффекта нет) просто тут я нахожусь в глубоком вражеском тылу, и если бы меня батрос достал хотя бы раз, моя карьера закончилась бы на день раньше ;)
плюс я там краем глаза заметил еще 3 контакта в небе (на видео не видно) думал это другие батросы, поэтому волновался что не успею справится с этим. ... Но это оказалсь Ньюпорты :uh-e: .. это..., потом я уже их получше разглядел
=J13=Emperor
21.08.2011, 21:40
Не сильно?!
Мы об одном самолете говорим?
Правильнее будет не сливать высоту кстати.
И еще, повезо, отличный выстрел!
Eponsky_bot
21.08.2011, 21:43
Прицелов оптических нет?
Ничего, терпи, скоро уберы поступят, и альбатросы в спешке побегут за сигаретами:D
Да, прицелов нет :), просто я принял такое правило для себя что пол мод, ставятся начиная с лейтенанта или за боевые заслуги. А так же если предыдущий самолет был потерян, то в следуюее задание я лесу уже на новом, т.е без модификаций. Как будто механики не успели установить.
--- Добавлено ---
Не сильно?!
Мы об одном самолете говорим?
Правельнее кстати будет не сливать высоту.
а что там? скорости почти такие же, скороподъемность тоже близка. Ща гляну в справочник, мож я забыл чо :rtfm:
=J13=Emperor
21.08.2011, 21:44
Ну, лекретьен то штатный прицел, не понимаю смысла всего "этого".
Ладно уже алдис, как редкий экземпляр поставки от союзников...
а что там? скорости почти такие же, скороподъемность тоже близка. Ща гляну в справочник, мож я забыл чо :rtfm:
Ну хотябы маневреность, скороподьемность явно у ньюпоры выше, а в целом, альбатрос намного лучше всех ньюпоров, ваше благо, что боты такие т..., ну не очень умные короче.
А то бы вы так свободно не летали на ньюпорах...да и я тоже...
Eponsky_bot
21.08.2011, 21:47
Ну, лекретьен то штатный прицел, не понимаю смысла всего "этого".
Ладно уже алдис, как редкий экземпляр поставки от союзников...
так его надо еще смонтировать, пристрелять и все такое. Да и судя по всему его надо еще найти на складе :D
Посмотрел ТТХ - почти одинаковые машины. Разве что у Альбатроса движок мощнее в 2 раза, но он по тяжелее во столько же чем Ньюпорт. Так что баш на баш ;)
=J13=Emperor
21.08.2011, 21:48
Все равно ерунда все это..смысл летать себе в убыток?
Eponsky_bot
21.08.2011, 22:00
И еще, повезо, отличный выстрел!
да, он удачно в прицел заплыл :D
А не сливать высоту так как? Бот сам уходит вниз. Я за ним. Это получается само по себе. Не могу же я позволить боту мне на хвост сесть...
--- Добавлено ---
Все равно ерунда все это..смысл летать себе в убыток?
да ладно... там особой разницы нет ни какой. Эти коллиматорные прицелы удобны лишь тем что не надо ловить мушку в прицеле.
А вот осознавать что леишь на новом самолете, а твой в ремонте или уже на запчасти спустили - это много стоит. Особенно приятно когда снова получашь свой со всеми наворотами из ремонта. ;)
=J13=Emperor
21.08.2011, 22:02
Пусть бот уходит, ты просто не подставляй хвост, когда он ниже тебя можно упасть на него и прикончить так же быстро.
SilverFox
21.08.2011, 22:12
Не сильно?!
Мы об одном самолете говорим?
Правильнее будет не сливать высоту кстати.
И еще, повезо, отличный выстрел!
У земли они спокойней становятся, нырять то нельзя, или бьются сами.
Да и Кекс на форуме РОФ твой ролик давал против альбы2 лт аса с 50% . Там все тоже - к земле, а там ас сам себе злобный буратина. А если остаться на высоте в вираже, то альба сделает вертикальный вираж в низ и вынернет с прицелом на ньюпоре, а асы стреляют очень хорошо, лучше этого им не позволять. Если не попадет , тогда да , есть варианты согранять метров на 250 больше высоты и долбать сверху. Но это не всякий умеет так точно стрелять, я например нет. Мне тактика не подставляться до земли больше нравится.
Eponsky_bot
21.08.2011, 22:17
Пусть бот уходит, ты просто не подставляй хвост, когда он ниже тебя можно упасть на него и прикончить так же быстро.
Что -то меня терзают смутные сомнения ;) не каждый ньюпрот выдержит пикирование..., мне уже хватило оторванных элеронов.
можно трек плиз . :popcorn:
Условия
Уровень мастерства - не ниже среднего
топливо не ниже 70%
--- Добавлено ---
ас сам себе злобный буратина.
Думаю надо попросить разработчиков, чтоб они научили ИИ не делать бочки на высотах ниже 30-50 м.
--- Добавлено ---
альба сделает вертикальный вираж в низ и вынернет с прицелом на ньюпоре
160 лошадей как никак;)
SilverFox
21.08.2011, 22:27
не каждый ньюпрот выдержит пикирование..., мне уже хватило оторванных элеронов.
У Josh Echo есть трек , как он Альбу сверху подстреливает, но на 17м. Но и начало трека , когда Ньюпор уже выше. Альба периодически стреляет задирая нос , но на винте трудно попасть и расстояние приличное.
Eponsky_bot
21.08.2011, 22:37
У Josh Echo есть трек , как он Алббу сверху подстреливает, но на 17м.
нет уж!:P я не самоубийца, не знаю что там Josh Echo, но уверен что реальные пилоты в реальной жизни поаккуратней летали. Все жить хотят. И я тоже. еще не хватало мне что ченить отвалилось в полете.
Посмотрите видео полетов на самолетах тех времен, там порой даже смотреть страшно, не то что самому выкрутасы в небе вытворять.
....можно трек плиз .
А этот смотрел? Кекс на офф-форуме вылаживал.
http://files.mail.ru/BMA2FN
=J13=Emperor
21.08.2011, 22:56
Вот...
Но все таки, все сводится к одному...
Eponsky_bot
21.08.2011, 22:57
А этот смотрел? Кекс на офф-форуме вылаживал.
http://files.mail.ru/BMA2FN
сейчас заценим:rtfm:
--- Добавлено ---
Вот...
Но все таки, все сводится к одному...
и эта
ой!! это одно и то же штоль ?....:rtfm: ну ладно, не важно
ой!! это одно и то же штоль ?
Вроде нет.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot