Просмотр полной версии : 20 лет без Советского Союза
http://1991.msn.ru/
Когда происходила вся эта вакханалия, я вместе с родителями отдыхал на Дону. Слушали новости по радио. Я тогда ровным счётом ничего не понимал, но на подсознательном уровне уже чуял неладное. А "просветление" пришло в 93 году, когда увидел расстрел Дома Советов. Много чего хочется сказать, но в первую очередь сейчас мне стыдно за это быдло, которое в пьяном угаре в августе 91-го лезло под танки, защищая деморосовских паскуд. А через год оно же драло глотку: "Банду Ельцина под суд!"
Когда происходила вся эта вакханалия, я вместе с родителями отдыхал на Дону. Слушали новости по радио. Я тогда ровным счётом ничего не понимал, но на подсознательном уровне уже тогда чуял неладное. А "просветление" пришло в 93 году, когда увидел расстрел Дома Советов. Много чего хочется сказать, но в первую очередь сейчас мне стыдно за это быдло, которое в пьяном угаре в августе 91-го лезло под танки, защищая деморосовских паскуд. А через год оно же драло глотку: "Банду Ельцина под суд!"
А я помню один Новый Год(но не помню какой именно), когда мы толпой родственников его отмечали и они произнесли тост "За Борю Ельцына"!!! Я почему-то сильно это запомнил, но вот ни кто из родственников и даже родители про енто помнить не хотят и на укор за этот тост говорят мне, что я чейта путаю :D
А "просветление" пришло в 93 году, когда увидел расстрел Дома Советов. Много чего хочется сказать, но в первую очередь сейчас мне стыдно за это быдло, которое в пьяном угаре в августе 91-го лезло под танки, защищая деморосовских паскуд.
Я тоже тогда ничего не понимал когда стоял у Смоленки и народ метелил ментов.
Еще всегда интересовало чего стало с теми бойцами в БМП которых заливали горючку и поджигали?
Кстати сегодня кажись будет телефильм о том как геройски бросалились под танки.
Прочёл вот сейчас снова хронику тех событий. Что тогда, что в 93 (да и сейчас) Россия оказалась без мощного руководителя, который в общем-то мог спасти страну. Достаточно было чётко отдавать команды об изоляции Бориски and Co. и отслеживать их выполнение, а также играть с деморосами по их оранжевым правилам - приглашать на встречу для урегулирования разногласий и на месте всех вязать.
P. S. Вот про это не знал :)
Ельцин подготавливает пространство для отступления, направляя своих эмиссаров в Париж и Свердловск с правом организации правительства в изгнании
Shoehanger
19.08.2011, 14:16
Помню как родственники фаломорфировали от ТВ на перифирии. Это ощущение осталось. В 93-м уже Невзоров вовсю отжигал.
Да, в 92-93 рейтинг "Секунд" бил все рекорды.
Ну, я тогда уже «после армии был». Пришел вечером с репы, жена говорит, что фигня какая-то твориться. Ну вроде как особой тревоги и не было. На следующий день снова на репу, там собрались ребятки с разных групп, короче, пили, курили, и реально надеялись, что теперь-то будет лучше. Тут короче «наши победили». Пришел через день в яхт-клуб (я там сторожем тогда работал), сели с ремантировщиками бухать- все реально чему-то радовались и чего-то ждали, поднимали тосты «за победу», и только один, самый старший, лет-40-45, здоровый такой дядька, Володя звали, сказал, типа- дураки вы, чему радуетесь? Ещё 100 раз пожалеете потом, дол.....ы. Блин, как он тогда был прав! Забавно, что я тогда стоял в первых рядах в очереди на квартиру, но вскоре сказали, что дадут только служебную, а за тем, и в ту служебную чьих родственников заселили - так пришел капитализм. :umora:
Единственный тогда для меня плюс со всей этой шняги, это приуроченный к «победе» концерт в Тушино 28 сентября 1991 :)
А так да, грустно всё это. :rolleyes:
Shoehanger
19.08.2011, 15:47
ВС не было. Кем пуководить буде такой мощный руководитель?
Точнее говоря не стало. А кто привёл к такой ситуации? Но тут можно долго рассуждать, а что бы было, если бы... вместо пятнистого генсеком в 85-ом стал Романов и так далее.
Ещё приходят такие школьные воспоминания. В сентябре 91 года начинается учебный год в 5 классе. Прихожу в школьной форме с пионерским галстуком и удивляюсь, что почти ни у кого его нет. Спрашиваю: "Почему?" Отвечают: "Ты чё, с луны свалился... его же запретили!" У меня глаза на лоб - как это??? И тут же задают второй вопрос: "А какого цвета наш флаг?" Я смотрю на одноклассников как на идиотов - мол ясный пень какого - красного. А все на меня пальцем: "Ха-ха-ха - дурачина-простофиля, всё проспал - теперь триколор!"
А мне тогда два года было, честно говоря - даже радуюсь что не видел и не осознавал. Хоть детство человеческое было... а сейчас вот радуюсь демократии - после того как заплатил за последний год учёбы в ВУЗе сидим в семье копейки считаем.
А мне тогда два года было, честно говоря - даже радуюсь что не видел и не осознавал. Хоть детство человеческое было... а сейчас вот радуюсь демократии - после того как заплатил за последний год учёбы в ВУЗе сидим в семье копейки считаем.
Советское детство человечнее :P
Шас у детей слишком много дорогих пиписькомеров и ценности в основном основаны опять же на дорогих пиписькамерах, а тада мерялись больше здоровьем и знаниями. Не, ну было тоже велик, жинсы, ява - но не так, как сейчас. ИМХО. Сейчас тяжелее детство. И жрачка тада была лучше :D
Кстати, обратил внимание на объявления которые у нас в районе появляются довольно часто: "Куплю старые советские игрушки и детские книжки до 85 г. пр." Всё-таки есть ещё мудрые родители, которые понимают, на чём детей воспитывать.
Zhyravel
19.08.2011, 17:46
Кстати, обратил внимание на объявления которые у нас в районе появляются довольно часто: "Куплю старые советские игрушки и детские книжки до 85 г. пр." Всё-таки есть ещё мудрые родители, которые понимают, на чём детей воспитывать.Не все так грустно.Я только вчера сильно удивился,увидев у маленькой племянницы новые книжки со стишками,которые и я помню,и рисованной как раньше графикой.Правда не везде их найти можно.
Ну это скорее исключение из правил, к сожалению. Спросите сейчас у "среднестатистического" ребёнка, кто такой Корней Чуковский и Самуил Маршак (я уж молчу про Аркадия Гайдара, Льва Кассиля или Николая Носова)? А потом, кто такие телепузики с покемонами и Чип с Дейлом?
кто такие телепузики
Я б на шею им вешал грузики
И топил бы их как Му-Му. :D
Молодчик
19.08.2011, 18:01
тада мерялись больше здоровьем и знаниями. Не, ну было тоже велик, жинсы, ява - но не так, как сейчас. ИМХО. Сейчас тяжелее детство. И жрачка тада была лучше :D
это когда тада? в 30-40-х? макс. 60-х? возможно. но в канун развала союза мерялись все тем же - хрусталь, стенка, ковры на стенах и этот... мельхиор с махером. а жрачка была лучше только та, что была - картофан и мороженное за 20 коп. помню лично меня слово йогурт сильно тогда рассмешило.
Shoehanger
19.08.2011, 18:03
Иначе говоря, растить советских в современном капитализме. Гадкие утята на скотном дворе.
Молодчик
19.08.2011, 18:09
Ну это скорее исключение из правил, к сожалению. Спросите сейчас у "среднестатистического" ребёнка, кто такой Корней Чуковский и Самуил Маршак (я уж молчу про Аркадия Гайдара, Льва Кассиля или Николая Носова)? А потом, кто такие телепузики с покемонами и Чип с Дейлом?
да ладно уж так отчаянно ностальгировать. вам нравились мультики про крокодила гену? меня они (особенно песни) стали радовать только сейчас. )))) в детстве я их на дух не переносил. тоска. помню тоскливые советские мультики...кукольные...вот полный шлак это был сборник "карусель".... услышал эту песенку - все можно домой не бежать. будет уг.
--- Добавлено ---
а. еще вспомнил жуткий мультик, кукольный - незнайка в солнечном городе. там ишаки в людей превратились и охотились на незнайку. жуткий, страшный мульт!
Чебурашка мне нравился - хотите верьте, хотите нет. И песни очень нравились что тогда, что сейчас. Потому что Шаинский - классик, а классика никогда не устаревает :)
Самое главное - советские мультики были мудрыми и учили думать и созидать, за исключением наверное только тупого "Ну, погоди!" с погонями ради погони.
Возьмём вот кота Леопольда. В чём мудрость? В том, что на пакости он отвечал только добром и призывами "Ребята, давайте жить дружно!"
Где-то читал, что сейчас некоторые дети не понимают мультика "Зима в Простоквашино". То есть если им взрослый на современном языке не объяснит, что происходит на экране, то они просто через пару минут просмотра теряют интерес - "там слишком много говорят". Нет взрывов, пальбы, никто никого не мутузит и т. д.
Молодчик
19.08.2011, 18:31
Шаинский гениальный сумасшедший. такое в детстве по достоинству оценить трудно.
--- Добавлено ---
кстати, в то время импортные мультики все-таки проникали. я до сих пор помню один из них - он был кукольный, про гонки. там машинки неслись по горной дороге и строили друг другу козни. на меня это произвело неизгладимое впечатление. до сих пор не знаю как этот мульт называется. буду благодарен, если кто подскажет. )))
--- Добавлено ---
Самое главное - советские мультики были мудрыми и учили думать и созидать, за исключением наверное только тупого "Ну, погоди!" с погонями ради погони.
цензура тогда приносила и свои положительные результаты. фильтровали. но многое оставалось и за бортом. а кое что просто нагло тырили.
Где-то читал, что сейчас некоторые дети не понимают мультика "Зима в Простоквашино". То есть если им взрослый на современном языке не объяснит, что происходит на экране, то они просто через пару минут просмотра теряют интерес - "там слишком много говорят". Нет взрывов, пальбы, никто никого не мутузит и т. д.
дело не в пальбе. современные дети намного быстрее поглощают информацию, чем мы тогда. они быстрее развиваются. эту простоквашину мы смотрели чуть ли не до старшего школьного возраста. сейчас он будет интересен максимум до 5 лет. что касается доброго-вечного, то наш мелкий смотрит лунтика. нормально там все с пропагандой. не самый отстой.
"Гениальный сумасшедший" такие вот песни сочинял :)
http://www.youtube.com/watch?v=SRvzmDuBXE4
это когда тада? в 30-40-х? макс. 60-х? возможно. но в канун развала союза мерялись все тем же - хрусталь, стенка, ковры на стенах и этот... мельхиор с махером.
Дети таким не мерились. Им это всё было фиолетово, глубоко в детском подсознании было что-то типа "да куда оно всё денется? У всех есть и у меня будет, в своё время."
У всех моих знакомых когда детишки выросли до мультяшного возраста вдруг возникла потребность найти старые советские мультики. Очень добрые и правильные. И мы активно ими обменивались. Сейчас попроще, интернет есть у всех, на торрентах можно найти.
это когда тада? в 30-40-х? макс. 60-х? возможно. но в канун развала союза мерялись все тем же - хрусталь, стенка, ковры на стенах и этот... мельхиор с махером. а жрачка была лучше только та, что была - картофан и мороженное за 20 коп. помню лично меня слово йогурт сильно тогда рассмешило.
Хреновое у тебя было детство, если ты в нём мерялся со сверстниками люстрами :D Жесть вообще какая-то :umora:
Молодчик
19.08.2011, 18:50
Дети таким не мерились.
когда союз разваливался, я уже не был ребенком. я как бы за себя говорю. и не про детей
--- Добавлено ---
Хреновое у тебя было детство, если ты в нём мерялся со сверстниками люстрами :D Жесть вообще какая-то :umora:
ну это скорее у тебя было хреновое. ты то чем мерялся? лично отполированной ручкой гири в школьном спортзале? заметно. ;)
когда союз разваливался, я уже не был ребенком. я как бы за себя говорю.[COLOR="Silver"]
-Ну мы тут как бы за детей говорили.
когда союз разваливался, я уже не был ребенком. я как бы за себя говорю. и не про детей[COLOR="Silver"]
Тут вроде разговор шёл об общем, а ты со своими люстрами влез зачем-то.
ну это скорее у тебя было хреновое. ты то чем мерялся? лично отполированной ручкой гири в школьном спортзале? заметно. ;)
Что тебе заметно? Что у тебя было детство хуже чем у меня? Сочувствую, бывает.
Молодчик
19.08.2011, 19:04
уф...я отвечал камраду, который говорил про джинсы, яву, а потом резко вспомнил про люстру. и мы тут вроде не только про детей говорим, а про бывший союз вообще. зачем нужен этот поясняющий пост, если можно просто внимательнее прочесть?
--- Добавлено ---
Что тебе заметно? Что у тебя было детство хуже чем у меня? Сочувствую, бывает.
мне заметно, что в детстве тебе было лучше чем сейчас. и чем больше будешь волноваться, тем это будет заметнее. ;)
]
мне заметно, что в детстве тебе было лучше чем сейчас.
Хренасе, конечно! А тебе таки в детстве было хуже, чем сейчас? Хотя, конечно, в жизни всякое бывает и детство всякое. Если я тебя огорчил чем-то чего-то о тебе не зная, то сори.
и чем больше будешь волноваться, тем это будет заметнее. ;)
Ну пока поводов для волненья у меня нет.
Молодчик
19.08.2011, 19:22
Хренасе, конечно!
что конечно? раньше жинсы старшего брательника, пол пачки явы и на мопеде вокруг дома, а сейчас и того нет? понимаю...
Ну пока поводов для волненья у меня нет.
глядя на твое коротенькое предложение, я вижу как минимум один повод для волненИя. хреново ты в школе учился. а еще про знания выше чета говорил.
Да уж. Лучше вспомним ещё один мудрый мультик:
- Чего тебе нужно?
- Денег! Много денег!
- А если их будет слишком много???
- Ха-ха-ха. Глупое животное - денег не может быть слишком много...
- Ну хорошо, только учти, что как только ты остановишь меня - всё твоё золото превратится в черепки :)
что конечно? раньше жинсы старшего брательника, пол пачки явы и на мопеде вокруг дома, а сейчас и того нет? понимаю...
глядя на твое коротенькое предложение, я вижу как минимум один повод для волненИя. хреново ты в школе учился. а еще про знания выше чета говорил.
Ооо. Граматей. Указывать на ошибки это ж так круто. Расслабься. То, что тебе не повезло в детстве это ещё не повод парить мозг тем, кому повезло.
п.с. Ява ещё бывает мотоциклом.
Молодчик
19.08.2011, 20:57
а мне понравился диалог в сказке "Садко". недавно по телеку показывали. приходит Садко на пир, на котором бояре отвисают и говорит - а дайте мне денег, караван за птицей счастья буду снаряжать. а бояре ему - а ты кто такой? я гусляр - отвечает Садко...
--- Добавлено ---
Ооо. Граматей.
грамОтей. ты эта...если слово красным подчеркнуто, то это не просто так. :D
Glenn Witcher
19.08.2011, 20:57
Еще всегда интересовало чего стало с теми бойцами в БМП которых заливали горючку и поджигали?
В ЖЖ на днях мелькало, что мехвод руки обжег, остальные, вроде бы, не пострадали.
Сейчас попробую найти, где именно мелькало.
АПД:
Колонна из 14 БМП 3 мср 1 мсб в/ч 73881 выдвигалась к Новоарбатскому виадуку. Когда колонна проходила под мостом и первая машина командира батальона капитана Суровикина Сергея Владимировича (БМП N601) вышла из-под моста, ее сверху забросали камнями, прутьями. Все, кто находился на этой машине (а они ехали по-походному), получили ранения различной тяжести (капитан Лапин Евгений Алексеевич - перелом пальца на руке; сержант Асауленко Николай Михайлович, командир БМП N602, - рассечение левой брови; прапорщик Будетский Валерий Николаевич - ранение в голову).
БМП N536 попала между ними. Подбежавшая толпа стала забрасывать БМП бутылками с бензином. Кто-то забрался на БМП и закрыл тентом приборы наблюдения. Водитель, рядовой Булычев Николай Иванович потерял ориентировку, машину остановил. Потом он попытался открыть люк. Когда открыл, гражданские лица облили механика-водителя бензином и подожгли.
Цитирую отсюда (http://users.livejournal.com/_lord_/1624805.html), там же есть еще ссылки.
CHyCMyMpuK
19.08.2011, 21:00
слава яйцам, что союз умер, смотреть в 91-м на его агонию было мерзко.
Молодчик
19.08.2011, 21:00
да, точно. многие тогда потом мечтали такую антилопу заиметь. ))))
Скажем так, тот союз, который в 1990-м действительно ужас, вопрос в том, надо-ли было доводить до всего этого
CHyCMyMpuK
19.08.2011, 21:40
Скажем так, тот союз, который в 1990-м действительно ужас, вопрос в том, надо-ли было доводить до всего этого
доводить или оно само к этому пришло? от апельсинки мандаринки не родятся!
Я бы сказал не Союз умер, а "умерли" (к сожалению в кавычках) его руководители. А вообще-то, ИМХО, они были в доле и выполняли указания вашингтонского обкома партии... Что и подтверждает их (а также ихних детей и внуков) лафовая житуха за бугром. Почётные "немцы", блин:(.
Kelindil
19.08.2011, 21:59
Я бы сказал не Союз умер, а "умерли" (к сожалению в кавычках) его руководители. А вообще-то, ИМХО, они были в доле и выполняли указания вашингтонского обкома партии... Что и подтверждает их (а также ихних детей и внуков) лафовая житуха за бугром. Почётные "немцы", блин:(.
А то у них при СОЮЗе дети с внуками плохо бы жили....и сами они бы тоже на кортежах с охраной не ездили.....угу на западе их прям всех озолотили :D
Ну и где у них частные самолёты и яхты за бугром?
Пятнистый вообще в рекламе сниматься начал, чтоб бабки зарабатывать.....
Чебурашка мне нравился - хотите верьте, хотите нет. И песни очень нравились что тогда, что сейчас. Потому что Шаинский - классик, а классика никогда не устаревает :)
Возьмём вот кота Леопольда. В чём мудрость? В том, что на пакости он отвечал только добром и призывами "Ребята, давайте жить дружно!"
Мне кажется вы слишком идеализируете Советские мультфильмы. Поясню. почему так думаю. Мое детство как раз пришлось на появление Диснеевских мультфильмов. И скажу как ребенок тех лет, выросший на Советских мультфильмах. Для меня (моей сестры, ее друзей, моих друзей) Диснеевские были интереснее. Они тоже много чему учили, но главное было не в этом. Тогда мы уже были в том возрасте, когда мультфильмы про зверей, живущих в избушке в лесу были не интересны. Сказки уже все просмотрены и прочитаны по 100 раз. за окном был город, а по телевизору деревня. Ходили в лаптях, не ездили на машинах, не знали что такое жвачка. То есть для нас мультфильмы были "устаревшими", не современны.
насчет того что ищут старые и скачивают. да, подтверждаю, ищут, скачивают, бывает сам скачиваю по чьей-то просьбе. Но, все это лет до 3-4-х. А ребенку в 5-6 лет эти мультфильмы скормить уже намного сложнее. ему становится неинтересно, он из них вырастает. А замены им нет. Только зарубежные мультсериалы.
А вот детское телевидение действительно жаль. Такле ощущение что с последнего детского фильма прошло 20 лет.
P.S. Кстати, а вот фильмы были интересны в любом возрасте, потому что там показывали то же самое, что мы видели за окном.
Диснеевские были интереснее. Они тоже много чему училиЧему например? :)
Тогда мы уже были в том возрасте, когда мультфильмы про зверей, живущих в избушке в лесу были не интересны.
Советские мультики были только про зверей, живущих в избушке в лесу? Или всё-таки "Винни-Пух и все-все-все" является одной тысячной частью советской мультипликации? Другой вопрос, что остальные "999" показывали редко (хоть из них немалая часть была откровенной халтурой).
Сказки уже все просмотрены и прочитаны по 100 раз. за окном был город, а по телевизору деревня. Ходили в лаптях, не ездили на машинах, не знали что такое жвачка. То есть для нас мультфильмы были "устаревшими", не современны.
С конца 70-х годов у нас фактически был создан жанр "взрослых мультфильмов", куда можно смело отнести такие работы, как "Приключения капитана Врунгеля", "Следствие ведут колобки", "Остров сокровищ", "Ишь ты, масленица", "Пронька" и так далее. Вам было скучно их смотреть по второму/третьему разу? Это же классика.
А ребенку в 5-6 лет эти мультфильмы скормить уже намного сложнее. ему становится неинтересно, он из них вырастает. А замены им нет. Только зарубежные мультсериалы.
Замена есть. Просто люди у нас очень ленивые и не хотят чуть-чуть покопаться в Интернете и истории родной культуры.
- Чего тебе нужно?
- Денег! Много денег!
- А если их будет слишком много???
- Ха-ха-ха. Глупое животное - денег не может быть слишком много...
- Ну хорошо, только учти, что как только ты остановишь меня - всё твоё золото превратится в черепки :)
Я как-то смотрел предвыборные дебаты - Хакамада, Жириновский и другие. И в тот момент, когда они начали почти драку, переключил на другой канал. И, как кстати попался именно этот мультфильм, и тот самый момент, когда Стражники в разноцветных рубашках гонялись за антилопой - Золото, Золото!!!. А царь кричал - Еще, еще. И еще - Я пойду служить к другому царю!:) А вы говорите плохие мультфильмы.
Но самое печальное, что все эти Вольфы с Хакамадами их точно не смотрели и выводов для себя никаких не сделали.
CHyCMyMpuK
19.08.2011, 22:48
ага, вспоминая очереди, штурмовавшие винные и табачные лабазы, я скорее признаю, что народ 'сволочь' :D
--- Добавлено ---
Для меня (моей сестры, ее друзей, моих друзей) Диснеевские были интереснее.
в чём то согласен, белоснежка и семь гномов меня в своё время просто поразили! хотя и ёжик в тумане был бесподобен!
Если так хотите проводить параллели, то давайте попробуем на том, что можно прямо сравнить. Вот, вспомнил я нашего Винни-Пуха. Разве может западный с ним сравниться? Один голос Леонова чего стоит :) А Пятачок, а кролик? :)
Или "Маугли" вот :)
А самый патриотичный мультик - "Сказка о Мальчише-Кибальчише" :)
Если так хотите проводить параллели, то давайте попробуем на том, что можно прямо сравнить. Вот, вспомнил я нашего Винни-Пуха. Разве может западный с ним сравниться? Один голос Леонова чего стоит :) А Пятачок, а кролик? :)
А если голоса убрать - половина обаяния теряется. В чем на Украине после переозвучания на мову и убедились.
Но ты же всё шедевры упоминаешь. А таких и у Диснея было достаточно - хоть та же "Белоснежка" или "Бемби". Или из более свежего - "Русалочка". Естественно, речь не о сериалах. А всякого бездарного проходняка у наших мультипликаторов тоже хватало.
CHyCMyMpuK
19.08.2011, 23:28
советские мультики набили оскомину (хотя многие считаю за шедевры), т.к. узконаправленны. серии южного парка могу смотреть по несколько раз, концептуален! :D
Дык ведь сам дошёл... Истерика на тему "кто наше сало съел" не на пустом месте выросла. Не хватало его на всех :)
Мне из свежих западных почему-то больше всего запомнился и понравился "Земляной червяк Джим". Там хоть какая-никакая, но "борьба со злом" :)
mens divinior
20.08.2011, 00:05
в чём то согласен, белоснежка и семь гномов меня в своё время просто поразили! посредственный мульт,имхо.
А вот это помните :)
http://www.youtube.com/watch?v=06K7FMWHmgM
mens divinior
20.08.2011, 00:09
Рикки Тики Тави ещё :)
советские мультики набили оскомину (хотя многие считаю за шедевры), т.к. узконаправленны. серии южного парка могу смотреть по несколько раз, концептуален! :D
Оскомину ему "набили", про такие хоть слышал? про то что не видел и так ясно...
Советские мультфильмы
Название: Лебеди непрявды
Год выхода: 1980
Жанр: Мультфильм
Выпущено: СССР
Продолжительность: 25 мин.
Язык: Русский
Фильм посвящен 600-летию победы русского оружия на Куликовом поле. В героико-романтической форме фильм рассказывает о подготовке и ходе Куликовской битвы.
Название: Илья Муромец и Соловей-Разбойник
Год выхода: 1978
Продолжительность: 10 мин.
По мотивам русских народных былин о прославленном богатыре Илье Муромце.
Название: Василиса Микулишна
Год выхода: 1975
Продолжительность: 18 мин.
По мотивам русских былин. О том, как Василиса Микулишна, переодевшись послом Золотой Орды, спасла своего мужа, черниговского князя Ставра Годиновича, из плена.
Название: Илья Муромец
По мотивам русской былины о богатыре Илье Муромце и каликах перехожих. В фильме использована музыка Р.Глиера из симфонии "Илья Муромец".
Название: Садко богатый
Продолжительность: 19 мин.
По мотивам русской былины.
Название: Детство Ратибора
Год выхода: 1973
По мотивам исторического романа В.Иванова "Русь изначальная".
Название: Сказание про Игорев поход
Год выхода: 1972
По мотивам "Слова о полку Игореве". О сражении Князя Киевского Игоря с половцами его пленении и освобождении земли Русской.
Название: Добрыня Никитич
Год выхода: 1965
Продолжительность: 15 мин.
- "Промтей"
- "Возвращение с Олимпа"
- "Аргонавты"
- "Персей"
- "Геракл у Адмета"
- "Маугли"
.................................................................
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 00:18
в нижнем списке все видел, в верхнем скорее половину. и что?
PS ты Большой Тылль видел? или на великодержавном шовинизме застрял :D
А мне про весёлых человечков нравился...
http://www.youtube.com/watch?v=kJwHCkIucIk
:)
Shoehanger
20.08.2011, 00:19
Какую ересь по НТВ кажуть!
mens divinior
20.08.2011, 00:19
и что? так посмотрите! ;)
Glenn Witcher
20.08.2011, 00:22
Что интересно, в 90-е весь этот список активно крутили.
Вот это тоже люблю :)
http://www.youtube.com/watch?v=iwprKGro3vE
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 00:31
так посмотрите! ;)
да сейчас ещё раз пробежал глазами по списку - видел почти всё, про лебедей и ратибора сомнения. однообразные мульты, не впечатляют. хотя на вкус и цвет все фломастеры разные!
--- Добавлено ---
забавно, память об ссср осталась лишь в мультах :D
в нижнем списке все видел, в верхнем скорее половину. и что?
PS ты Большой Тылль видел?
:D
Тоже Советский мультик и что ты этим хотел сказать?
да сейчас ещё раз пробежал глазами по списку - видел почти всё, про лебедей и ратибора сомнения. однообразные мульты, не впечатляют. хотя на вкус и цвет все фломастеры разные! А что тебя впечатляет?
забавно, память об ссср осталась лишь в мультах :D
Ну это у кого как, и память о той жизни гораздо более светлая, чем нынешнее время, ощущение, что именно тогда и была настоящая жизнь, а сейчас, так, ощущение того, что смотришь со стороны "западный боевик", с элементами гротеска и бродвейского мюзикла...
забавно, память об ссср осталась лишь в мультах В первую очередь, вспоминается хорошее. :) Но и плохого тоже есть что вспомнить...
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 00:44
Тоже Советский мультик и что ты этим хотел сказать?
Неудобно тебя учить (я чуток помоложе), но высказываться в категоричной форме 'про то что не видел и так ясно...' как минимум грубо!
Спокойнее!!!
Почистил кое-что.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 00:47
А что тебя впечатляет?
многие вещи. больше всего упомянутый ёжик в тумане и мульты 80-х из серии фантастики и космоса.
Чему например? :)
Ну каждый наверное получал что-то свое.
Мне лично нравились: "Все псы попадают в рай". О дружбе, о преданности.
Можно много хороших перечислись, да вот надо ли...
Советские мультики были только про зверей, живущих в избушке в лесу? Или всё-таки "Винни-Пух и все-все-все" является одной тысячной частью советской мультипликации? Другой вопрос, что остальные "999" показывали редко (хоть из них немалая часть была откровенной халтурой).
Винн-пуха не беру в расчет. Это мультфильм по книге. Там уж никак не вписывались небоскребы и машины. А вот кукольные почти все про медведей, лис, зайцев и одинокую деревянную избушку где-нибудь в лесу. Если постараться и вспомнить названия, то можно их привести. Только вот стоит ведь, это же впечатления меня как ребенка и моего детства от того, что нам тогда показывали по телевизору.
А вот так сразу и не вспомню мультфильм, где был показан современный город и современная жизнь кроме как "Ну погоди!" Может потому и смотрели его детворой?!
С конца 70-х годов у нас фактически был создан жанр "взрослых мультфильмов", куда можно смело отнести такие работы, как "Приключения капитана Врунгеля", "Следствие ведут колобки", "Остров сокровищ", "Ишь ты, масленица", "Пронька" и так далее. Вам было скучно их смотреть по второму/третьему разу? Это же классика.
А зачем мне, ребенку взрослые мультфильмы?
И чему учит то же "Врунгель" или "Масленица"?
"Остров сокровищ" нравился песнями наложенными на мультипликацию и абсолютно не нравились вставки, сделанные на кинопленку. В эти моменты можно было сходить в туалет или на кухню.
"Масленица" это вообще что-то с чем-то... По-началу вызывает интерес, потом надоедает. ИМХО.
Замена есть. Просто люди у нас очень ленивые и не хотят чуть-чуть покопаться в Интернете и истории родной культуры.
Мы вроде как СССР обсуждаем и начало 90-х. Боюсь с Интернетом тогда было туговато у простых смертных.
--- Добавлено ---
Стоит заметить что с оригиналом он имеет не очень много общего. И на западе не было своего Леонова. Поэтому говорить о качестве мультфильма, приводя как аргумент голоса озвучивающих его людей, думаю будет не совсем верно.
Хотя соглашусь, что сам мультфильм очень неплохой.
Смотрел всего 1 раз. Когда показывали снова (обычно по утрам, в программе "доброе утро"), находил другие занятия. Нудноватый. Большие затянутые сцены. Непревлекающая анимация. Мне лично был не интересен. Кроме некоторых моментов вспомнить нечего.
Увы (а может быть к счастью), не смотрел. (а вот книжку читал)
mens divinior
20.08.2011, 00:58
забавно, память об ссср осталась лишь в мультах :D это не забавно, странно как минимум, пмсм.
Советские мультфильмы
Название: Лебеди непрявды
Год выхода: 1980
Фильм посвящен 600-летию победы русского оружия на Куликовом поле. В героико-романтической форме фильм рассказывает о подготовке и ходе Куликовской битвы.
Название: Илья Муромец и Соловей-Разбойник
Год выхода: 1978
По мотивам русских народных былин о прославленном богатыре Илье Муромце.
Название: Василиса Микулишна
Продолжительность: 18 мин.
По мотивам русских былин. О том, как Василиса Микулишна, переодевшись послом Золотой Орды, спасла своего мужа, черниговского князя Ставра Годиновича, из плена.
Название: Илья Муромец
По мотивам русской былины о богатыре Илье Муромце и каликах перехожих. В фильме использована музыка Р.Глиера из симфонии "Илья Муромец".
Название: Садко богатый
По мотивам русской былины.
Название: Детство Ратибора
Год выхода: 1973
По мотивам исторического романа В.Иванова "Русь изначальная".
Название: Сказание про Игорев поход
Год выхода: 1972
По мотивам "Слова о полку Игореве". О сражении Князя Киевского Игоря с половцами его пленении и освобождении земли Русской.
Название: Добрыня Никитич
Год выхода: 1965
Продолжительность: 15 мин.
- "Промтей"
- "Возвращение с Олимпа"
- "Аргонавты"
- "Персей"
- "Геракл у Адмета"
- "Маугли"
.................................................................
Вы сами то как часто их пересматриваете?
А то у вас не мультфильмы, а патриотическое воспитание какое-то выходит. Забываете правда что детям не всегда интересно прошлое и всякие подвиги, им еще и настоящее интересно бывает.
И чему учит то же "Врунгель" или "Масленица"?
"Врунгель" показывает во "всей красе" и в ироничной форме современный запад. "Масниница" учит тому, что "жадность - это плохо". Взрослыми я их назвал только потому, что они одинаково прекрасно вопринимаются как детьми, так и взрослыми.
Мне лично нравились: "Все псы попадают в рай". О дружбе, о преданности.
Чего-то не врубаюсь, какая связь между раем, дружбой и преданностью.
Мы вроде как СССР обсуждаем и начало 90-х. Боюсь с Интернетом тогда было туговато у простых смертных.
Я говорю про сейчас. Пардон, что не предупредил :)
А вот так сразу и не вспомню мультфильм, где был показан современный город и современная жизнь кроме как "Ну погоди!"
Ну посмотрели Вы на город и современную жизнь. Раз посмотрели, два... что дальше? Идеи нет - и это самое страшное.
Смотрел всего 1 раз. Когда показывали снова (обычно по утрам, в программе "доброе утро"), находил другие занятия. Нудноватый. Большие затянутые сцены. Непревлекающая анимация. Мне лично был не интересен. Кроме некоторых моментов вспомнить нечего.
Понимаете, есть такое понятие - классика жанра. Это когда мультик нравится 99 из 100 людей, причём каждому по-своему, по-особому. То, что его любят очень много людей, надеюсь не будете оспаривать?
А мне про весёлых человечков нравился...
Была любимая библиотечная книжка с отличными рисунками.
--- Добавлено ---
Вот это тоже люблю :)
Вся серия про Карлсона отличная. И заметьте показан современный мир.
Вот ещё один идейный :)
http://www.youtube.com/watch?v=nfzdE-cYd8c
Shoehanger
20.08.2011, 01:06
Русские мультики и сказки часто приводят в ужас западного обывателя. В современной [S]интеллегентской [/S ] ЖЖ среде даже утвердилось мнение, о справедливости развала после изощрённого такого промывания ложными ценностями чистых детских голов.
mens divinior
20.08.2011, 01:13
В первую очередь, вспоминается хорошее. :) Но и плохого тоже есть что вспомнить... а мне вспоминаются ежедневные полеты, гул самолётов...
"Все выше, выше и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ."
Сейчас уже не летают...эх (((
--- Добавлено ---
Забываете правда что детям не всегда интересно прошлое и всякие подвиги, им еще и настоящее интересно бывает....ну и смотрели бы программу "Время" :D
Молодчик
20.08.2011, 01:14
советские варианты Карлсона и Винни Пуха очень слабые. в детстве я фанател по Калсону. книга была зачитана до дыр. некоторые куски до сих пор помню. то, что нарисовали в советском мульте... и настоящий Карлсон в книге совсем другой. я даже в детстве этого Ливанова с пропеллером не принял. фигня. я уж не говорю о Карлсоне в исполнении Спартака Мишулина. когда он конфеты с оберткой жрал. жуть.
что касается Винни Пуха... кто читал, тот поймет. все это в первую очередь касается содержания. работа художников и мультипликаторов в нашем Пухе без вопросов. хорошо!
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 01:16
это не забавно, странно как минимум, пмсм.
ИМХО значительную и основную роль в то, что ссср рухнул, как карточный домик, внесло бойкотирование властями и идеологами роли секса в жизни людей. вспоминая 90-е, я помню то прелестное время, когда в кинотеатрах без ограничений крутили жидкое небо, калигулу и империю чувств. а первые видеосалоны с чужим и хищником! они же подорвали советскую идеологию на корню! :D
mens divinior
20.08.2011, 01:19
книга была зачитана до дыр. некоторые куски до сих пор помню. то, что нарисовали в советском мульте... и настоящий Карлсон в книге совсем другой. как по мне - такой же, и Домомучительница колоритная :)
"Врунгель" показывает во "всей красе" и в ироничной форме современный запад.
А вы уверены что ребенку это нужно?
Может его сразу в политике тогда просвещать в мультфильмах? Рассказывать кто плохой, а кто хороший.
Да и что-то "запада" я там не помню, надо будет пересмотреть.
"Масниница" учит тому, что "жадность - это плохо". Взрослыми я их назвал только потому, что они одинаково прекрасно вопринимаются как детьми, так и взрослыми.
Он слишком филосовский. Покажи его 5-и летнему ребенку а потом спроси (без подсказок) о чем мультфильм и чему он его научил. Что-то мне подскажет что ребенок будет в растерянности.
Чего-то не врубаюсь, какая связь между раем, дружбой и преданностью.
То есть ты его смотрел?
Ну тогда фильм "Белый бим-черное ухо" про что?
Я говорю про сейчас. Пардон, что не предупредил :)
Так вроде обсуждаем те времена. Сейчас навалом всего, проблема правильно выбрать.
Приведу пример. Со мной работает один человек. У него дочка 5-ти лет. Он у меня просил часто записать еме дочке старые Советские мультфильмы Что я успешно и делал. Все мультфильмы, какие смог найти (ориентировочно 5-6 ДВД дисков) были просмотрены в течении месяца. А далее пошли просьбы записать: "Чудеса на виражах", "Утиные истории", "Мишки Гамми", "Скубиду" и т.д.
Из несколько сотен Советских мультфильмов пересматривался по второму разу от силы десяток, те, что понравились дочке. Тогда как тот же "Скубиду" крутился сутками в течении года.
И это выбор ребенка.
И вспоминая себя (хотя когда появился Дисней, я был постарше), я ее понимаю. Сейчас некоторые сериалы Диснея мне лично пересматривать интересно. Какой из Советских мульфильмов хотелось бы посмотреть, даже сказать не могу.
Ну посмотрели Вы на город и современную жизнь. Раз посмотрели, два... что дальше? Идеи нет - и это самое страшное.
Идея, ее реализация, и место, где она реализована - это разные вещи.
Идеи может и нет. Но например тех же "Смешариков" могу посмотреть с удовольствием, там и для взрослых и для детей временами затрагиваются очень проблемные темы.
Понимаете, есть такое понятие - классика жанра. Это когда мультик нравится 99 из 100 людей, причём каждому по-своему, по-особому. То, что его любят очень много людей, надеюсь не будете оспаривать?
Про "Маугли" я такого сказать не могу. Но это лишь личное мнение. Думаю не ты, ни я статистикой не обладаем.
Взять того же "Ежика в тумане". Мультфильм очень известный. Многим нравится. А многие говорят "И чего в нем хорошего?!". Мнения деляться 50 на 50.
Был маленьким, не нравился, не понимал я его. Подрос - этот мульт стал мне лично симпатичен. Но пересматривать его желания нет, только приятные воспоминания от когда-то состоявшегося просмотра.
Shoehanger
20.08.2011, 01:21
В 90-е подрывать советскую идеологию, собственно, и нечего было. Советскую и идеологию подрывал ударный журнал Огонёк и пуля из гумна Александра Исаича.
советские варианты Карлсона и Винни Пуха очень слабые. в детстве я фанател по Калсону. книга была зачитана до дыр. некоторые куски до сих пор помню. то, что нарисовали в советском мульте... и настоящий Карлсон в книге совсем другой. я даже в детстве этого Ливанова с пропеллером не принял. фигня. я уж не говорю о Карлсоне в исполнении Спартака Мишулина. когда он конфеты с оберткой жрал. жуть.
что касается Винни Пуха... кто читал, тот поймет. все это в первую очередь касается содержания. работа художников и мультипликаторов в нашем Пухе без вопросов. хорошо!
+100.
Особенно с Карлсоном.
Книга и мульт 2 совершено разные вещи.
Если бы не Раневская - "домомучительница" то смотрелся бы уже не так.
--- Добавлено ---
...ну и смотрели бы программу "Время" :D
Да я не о том... :)
--- Добавлено ---
ИМХО значительную и основную роль в то, что ссср рухнул, как карточный домик, внесло бойкотирование властями и идеологами роли секса в жизни людей. вспоминая 90-е, я помню то прелестное время, когда в кинотеатрах без ограничений крутили расплавленное небо, калигулу и империю чувств. а первые видеосалоны с чужим и хищником! они же подорвали советскую идеологию на корню! :D
Кстати, насчет видеосалонов и т.д.
Вы же сами рвались посмотреть и на боевики и на комедии.
Почему-то очередь на зарубежный фильм про индейцев или про любовь была побольше, чем очередь на фильм про "подвиги колхозников".
И подпольные видеокасеты по руках ходили только так.
Просто забылось все это. Теперь и боевики плохими стали и фантастика не та, и идеи нету. Зато раньше...
Верни все назад, убери из кинотеатров "Хищников", "Аватаров" и т.д. а на их место поставь про тяжелые будни сельхозработников, сами же первые завоете.
Ну а для закрепления эффекта можно из книжных магазинов книги убрать, оставить только что-то типа "История партии Единая Россия. в 5 томах." Захотелось купить томик Марининой. Ан нет, сначала купи "в нагрузку" "Единую Россию".
Мне кажется тут во всей красе показывается пословица: "Хорошо там, где нас нет!" Жили в СССР, хотелось другого - свободы, дали свободу - ностальгируем по СССР. Верни нам опять СССР, опять захотим свободы. И так по кругу. Потому что хорошо всегда будет где-то там, а "у соседа всегда ягоды слаще". ИМХО.
mens divinior
20.08.2011, 01:28
Он слишком филосовский. Покажи его 5-и летнему ребенку а потом спроси (без подсказок) о чем мультфильм и чему он его научил. Что-то мне подскажет что ребенок будет в растерянности.
вы ещё попросите это изложить в письменной форме:D ребёнок ответить и не должен, он должен подсознательно воспринять.
Молодчик
20.08.2011, 01:33
+100.
Особенно с Карлсоном.
Книга и мульт 2 совершено разные вещи.
книгу и кино, мультом тяжело сравнивать. это изначально разные вещи. просто в мульте Карлсон получился какой то заводной игрушкой, которая в ухе жужжит. это не "мужчина в самом расцвете сил".
--- Добавлено ---
У него дочка 5-ти лет. Он у меня просил часто записать еме дочке старые Советские мультфильмы Что я успешно и делал. Все мультфильмы, какие смог найти (ориентировочно 5-6 ДВД дисков) были просмотрены в течении месяца. А далее пошли просьбы записать: "Чудеса на виражах", "Утиные истории", "Мишки Гамми", "Скубиду" и т.д.
ессно. современным детям все что наснимал союзмультфильм за все время - максимум на пол года. это мы могли годами фтыкать. а теперь об этом со слезами умиления вспоминаем. стареем.
mens divinior
20.08.2011, 01:34
Вы же сами рвались посмотреть и на боевики и на комедии.
Почему-то очередь на зарубежный фильм про индейцев или про любовь была побольше, чем очередь на фильм про "подвиги колхозников".
а "Человек с бульвара Капуцинов"...и индейцы и любовь - красота!
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 01:36
В 90-е подрывать советскую идеологию, собственно, и нечего было. Советскую и идеологию подрывал ударный журнал Огонёк и пуля из гумна Александра Исаича.
ну, мои родители себя особо не отягощали чтением упомянутых журналов и писателей, а вот я последние 3 года учёбы в школе не вылезал из кинотеатров. тогда крутили ВСЁ! начиная от французких фильмов 50-х и заканчивая андеграундом. и этот источник информации и формировал моё мироощущение, а вот родителям было пофиг, т.к. в ссср они мало что потеряли, а в рф мало что нашли.
Молодчик
20.08.2011, 01:38
Русские мультики и сказки часто приводят в ужас западного обывателя.
есть исключения. я как то набрел на сайт, где были собраны отклики западных (большей частью американских) зрителей на советские фильмы и мультфильмы. так там был один чел, который пересматривал "Тайну третье планеты" не один раз. писал, что ни фига не понимает (смотрел без перевода), но это шедевр. так и есть.
mens divinior
20.08.2011, 01:40
А далее пошли просьбы записать: "Чудеса на виражах", "Утиные истории", "Мишки Гамми", "Скубиду" и т.д.
Из несколько сотен Советских мультфильмов пересматривался по второму разу от силы десяток, те, что понравились дочке. Тогда как тот же "Скубиду" крутился сутками в течении года.
И это выбор ребенка.
И вспоминая себя (хотя когда появился Дисней, я был постарше), я ее понимаю. а я её не понимаю. Мне нравились "Трансформеры" (японские), в сад Диснея :D ...какое-то "мыло" для детей.
Советские мульты хоть по стилю отличались, диснеевские все на одну картинку.
Молодчик
20.08.2011, 01:43
да, советские мульты в сравнении со многими западными и сейчас смотрятся лучше. но вот кино...вот здесь реально пропасть.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 01:48
Мне кажется тут во всей красе показывается пословица: "Хорошо там, где нас нет!" Жили в СССР, хотелось другого - свободы, дали свободу - ностальгируем по СССР. Верни нам опять СССР, опять захотим свободы. И так по кругу. Потому что хорошо всегда будет где-то там, а "у соседа всегда ягоды слаще". ИМХО.
я не ностальгирую. наоборот, все мои воспоминания об ссср (мне 16 было, когда он рухнул) скорее напоминают балабановский груз 200, а 90-е годы пропитаны радостью от потока недоступной ранее информации (я не про солженицина и огонёк), появления телевизоров с пультами ду (ощущения сравнимы с первым просмотром звёздных войн), музыкальных центров, ммм (благодаря мавроди я купил первый видеомагнитофон и японский цветной телевизор) и прочими материальными ценностями. духовные ценности на корню убило порно :D
--- Добавлено ---
а я её не понимаю. Мне нравились "Трансформеры" (японские), в сад Диснея :D ...какое-то "мыло" для детей.
американские трансформеры супер! сам засматривался :D а вот японские ИМХО гумно.
Shoehanger
20.08.2011, 01:48
Пропасть между советским и российским синематографом, а не между советским и западным тех лет. С поправкой на идеоелогию или даже без было достаточно пристойно.
Молодчик
20.08.2011, 01:52
между советским и западным тех лет. С поправкой на идеоелогию или даже без было достаточно пристойно.
именно между советским и западным тех лет. невозможно сравнивать даже объемы производства. достойные примеры у нас, конечно, есть. к сожалению, их значительно меньше.
Shoehanger
20.08.2011, 01:58
Объёмы в пересчёте на голову населения или как? Тогда надо уже разбивать по крайней мере не по качеству, но по категориям картины.
Болливуд по объёмам, наверно, в переди планеты всей сейчас. Но можно ли считать то кино Западным?!
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 01:58
Пропасть между советским и российским синематографом, а не между советским и западным тех лет. С поправкой на идеоелогию или даже без было достаточно пристойно.
например, звёздные войны создали в определённом направлении разрыв сравнимый с выходом F-22 в авиации. в ссср ряд жанров либо тупо блокировали, либо предельно мало финансировали. в итоге весь кинематограф свёлся к фильмам про войну (крайне однобоким. вспомним шок людей после выхода иди и смотри), колхозные/заводские будни, комедии про перевоспитание алкоголиков и детские фильмы в стиле еролаш. а люди тянулись к sw, брюс ли и порно :D а ведь как люди смотрели солярис ради просвечивающих сквозь ткань сосков главной героини :D
mens divinior
20.08.2011, 02:00
а вот японские ИМХО гумно.да примерно одинаковые, а вот заставка красивее :P
http://www.youtube.com/watch?v=GKQ5wPIHkDU&NR=1
У него дочка 5-ти лет. Он у меня просил часто записать еме дочке старые Советские мультфильмы Что я успешно и делал. Все мультфильмы, какие смог найти (ориентировочно 5-6 ДВД дисков) были просмотрены в течении месяца. А далее пошли просьбы записать: "Чудеса на виражах", "Утиные истории", "Мишки Гамми", "Скубиду" и т.д.
Разница между этими западными мыльными операми и нашими как раз в том, что первые абсолютно ничем не запоминаются - ну вот взял красивый фантик, повертел в руках и выбросил. А к нашим постоянно возвращаешься. Сколько цитат оттуда уже стало крылатыми. Приведите хотя бы одну крылатую фразу из "Мишек Гамми" или "Утиных историй"?
да, советские мульты в сравнении со многими западными и сейчас смотрятся лучше. но вот кино...вот здесь реально пропасть.
Пропасть в чём? Советский кинематограф был мощнейшим как с количественной, так и качественной точки зрения. Хотите пример - фильм "Вертикаль", где Высоцкий спел свои знаменитые песни про горы. А ведь это была всего лишь дипломная работа Говорухина. Понятно, что без песен фильм бы считался второсортным, но история не знает сослагательного наклонения. Из той же оперы: "А вот если бы Раневская не озвучила Фрекен Бок" :)
духовные ценности на корню убило порно
Вы этим гордитесь?
mens divinior
20.08.2011, 02:06
Болливуд по объёмам, наверно, в переди планеты всей сейчас. не наверно, а точно. Что-то около 1000 фильмов в год.:)
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 02:06
да примерно одинаковые, а вот заставка красивее :P
ну ты сравнила :lol: эти тупые подделки с динозаврами и битвами на мечах и поздние сезоны американских циклов с ужасными квентиссонами! мне кажется, что ты и не смотрела трансформеров, а так, выдала на обум :D
а ведь как люди смотрели солярис ради просвечивающих сквозь ткань сосков главной героини
Ё-ё-ё... сколько смотрел Солярис, а про соски не знал! :eek: Пойду пересмотрю! :D
Да, по поводу Карлсона и Пуха. Вся соль как раз и заключается, что мы этих героев "орусячили". Не тупо скопировали с западных книжек, а привнесли что-то своё. И эти герои стали воспринималься как исконно русские :)
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 02:16
Ё-ё-ё... сколько смотрел Солярис, а про соски не знал! :eek: Пойду пересмотрю! :D
гы, жертва советской пропаганды! я раза три смотрел ради момента, когда хари ломится через закрытую дверь и потом лежит на полу посвечивая сосками :lol:
mens divinior
20.08.2011, 02:29
ну ты сравнила :lol: эти тупые подделки с динозаврами и битвами на мечах и поздние сезоны американских циклов с ужасными квентиссонами! крестись когда кажется;) А что динозавры и мечи? Твердохват очень даже симпатяга! В "Вольтроне" тоже битвы на мечах и нормуль. :)
Добротная хронология (фломастер - на мой вкус): http://alexandrov-g.livejournal.com/98560.html
Разница между этими западными мыльными операми и нашими как раз в том, что первые абсолютно ничем не запоминаются - ну вот взял красивый фантик, повертел в руках и выбросил. А к нашим постоянно возвращаешься. Сколько цитат оттуда уже стало крылатыми. Приведите хотя бы одну крылатую фразу из "Мишек Гамми" или "Утиных историй"?
Один отличнейший мультсериал точно могу вспомнить - "Черный плащ". Очень хороший продукт, ну и наш перевод был на высоте. Цитат оттуда много осталось.
"- Я ужас, летящий на крыльях ночи!"
"- Нюхни газку, злодей."
Как бы сказать поточнее...
Мы каждое воскресенье ждали начала "Утиных историй" не для того чтобы цитаты оттуда вырывать. Нам сам просмотр (то есть процесс) был интересен. Да, посмотрели и забыли, а воспоминания остались. Вот ради этих воспоминаний и стоило смотреть. От Советских мультфильмов воспоминаний нет, одни цитаты. Да и то потому что их часто крутили, запало в память. Если 10 раз посмотреть один и тот же мультфильм, на 11-й раз уже наизусть его помнить будешь.
Молодчик
20.08.2011, 10:29
это некорректное сравнение. в советское время таких мультсериалов просто не было. а если бы были, то пользовались бы бешенным успехом. что касается цитат... то это признак народной любви, что далеко не всегда является признаком качества самого фильма.
Пропасть в чём? Советский кинематограф был мощнейшим как с количественной, так и качественной точки зрения. Хотите пример - фильм "Вертикаль", где Высоцкий спел свои знаменитые песни про горы. А ведь это была всего лишь дипломная работа Говорухина. Понятно, что без песен фильм бы считался второсортным, но история не знает сослагательного наклонения. Из той же оперы: "А вот если бы Раневская не озвучила Фрекен Бок" :)
пропасть во всем. здесь долго можно говорить. я этой темой в свое время сильно увлекался. это если мы говорим о советском вкладе в мировой кинематограф, а не о возможности поностальгировать. если интересно, можешь сам покопать. благо интернет сейчас позволяет.
--- Добавлено ---
гы, жертва советской пропаганды! я раза три смотрел ради момента, когда хари ломится через закрытую дверь и потом лежит на полу посвечивая сосками :lol:
гы, ты не туда смотрел!!!!! тема сисек раскрыта полностью, когда Хари пытается покончить с собой при помощи жидкого водорода. вот тогда она в одной мокрой рубашке на полу лежит. вот это сцена!!! ))))))
--- Добавлено ---
Да, по поводу Карлсона и Пуха. Вся соль как раз и заключается, что мы этих героев "орусячили". Не тупо скопировали с западных книжек, а привнесли что-то своё. И эти герои стали воспринималься как исконно русские :)
мда.. нормальное такое отношение к первоисточнику... "тупо скопировали западные книжки". это про "книжки" Линдгрен и Милна. а "НЕ тупо скопировали" означает переврали, перемешали, добавили чего то своего и сделали "исконно русскими". при этом книги переведены без отсебятины. вот лично мне это "орусячивание" на фиг не надо. я за оригинал. Винни Пух это не Леонов, каким бы замечательным он не был. Винни это плюшевая игрушка. английская!!! только так.
тема сисек раскрыта полностью, когда Хари пытается покончить с собой при помощи жидкого водорода. вот тогда она в одной мокрой рубашке на полу лежит. вот это сцена!!!
Вот что значит - КЛАССИКА! Каждый в ней находит что-то глубоко важное для себя. :D
-----
Мой любимый современный мультик:
http://www.youtube.com/watch?v=7SSCxJdHeKY&feature=related
Что характерно - ни о чём. "Чистое искусство". :)
Молодчик
20.08.2011, 12:17
Что характерно - ни о чём. "Чистое искусство". :)
понравилось! хорошая передача образов! да, иногда можно только этим ограничиться.
позволю себе еще одно замечание. растащенные на цитаты комедии Гайдая - орусяченная калька тупых французских комедий положений. выезжает в основном на актерских работах.
Shoehanger
20.08.2011, 12:20
Добротная хронология (фломастер - на мой вкус): http://alexandrov-g.livejournal.com/98560.html
Отличная!
Молодчик
20.08.2011, 12:21
имхо. из столпов советского массового (!!!) кино только Данелия по-настоящему достоин мирового золотого кинофонда. умный и ироничный режиссер. Рязанов это попкорн. вернее оливье.
Вы сами то как часто их пересматриваете?
Забываете правда что детям не всегда интересно прошлое и всякие подвиги, им еще и настоящее интересно бывает.
"Мозги" и ценности у детей до 80-х и перестроечно-демократических разные...Вам к сожалению уже не понять тех детей, которые хотели стать космонавтами, лётчиками, офицерами,учёными, врачами, инженерами и т.д с целью создавать что то новое для того чтобы ВСЕМ было лучше....
--- Добавлено ---
ИМХО значительную и основную роль в то, что ссср рухнул, как карточный домик, внесло бойкотирование властями и идеологами роли секса в жизни людей. вспоминая 90-е, я помню то прелестное время, когда в кинотеатрах без ограничений крутили жидкое небо, калигулу и империю чувств. а первые видеосалоны с чужим и хищником! они же подорвали советскую идеологию на корню! :D
Причина того что СССР рухнул не в мнимом отсутствии секса, а в предательстве высших эшелонов власти начиная с горбатого и по мне советская идеология во много раз лучше, чем современное её полное отсутствие, ну дали вам якобы секс - что лучше стало? Рождаемость упала и только пидоры из всех щелей повылазили...
--- Добавлено ---
+100.
Жили в СССР, хотелось другого - свободы, дали свободу - ностальгируем по СССР. Верни нам опять СССР, опять захотим свободы. И так по кругу. Потому что хорошо всегда будет где-то там, а "у соседа всегда ягоды слаще". ИМХО.
Какую "свободу"??? надоело этот бред слушать, если подумаете, то поймете что в те времена люди были гораздо свободнее чем сейчас.. от чего вы свободны, от образования, от медицины, от безопасности, от будущего которое каждый мог строить на своё усмотрение...............?
"Мозги" и ценности у детей до 80-х и перестроечно-демократических разные...Вам к сожалению уже не понять тех детей, которые хотели стать космонавтами, лётчиками, офицерами,учёными, врачами, инженерами и т.д с целью создавать что то новое для того чтобы ВСЕМ было лучше....
Как сказать. У избранных был путь вверх (как шутили у дальников "училище-Мачулищи-кладбище"), но основная масса шла по дороге "детсад-школа-ПТУ(техникум)-завод-пенсия-кладбище".
А насчет ВСЕМ лучше- в начале 80-х не надо. Про "знакомых продавцов" в магазинах не помнишь.? И как в военные городки простых граждан не пускали, чтоб дефицит не разбирали? А ведь было.
ПС. Но путь СССР мне все же ближе. Сейчас ощущаю себя посетителем вагона-ресторана, который пытается сожрать как много больше перед падением поезда в пропасть.
--- Добавлено ---
а вот родителям было пофиг, т.к. в ссср они мало что потеряли, а в рф мало что нашли.
Они были безработными бомжами?
Прочитал список. Умилился. Прослезился.
Первая половина - наскальные рисунки вперемешку с лубками на тему ПГМ, остальное - пафосные эротические фантазии Снежко-Блоцкой.:D
Практически полный список того, что я в детстве переключал моментально с первого взгяда на экран.:D
Без обид, но это далеко не лучшие образцы советской анимациитм.
Молодчик
20.08.2011, 13:24
ни единым словом не могу пожаловаться на советское детство. был пионером, комсомольцем. дефицит был, но голодным себя не помню. школа была нормальная. учителя золотые. кстати, нынешняя отмена обязательной школьной формы - идиотизм! высшее образование все еще по советской системе получал. бесплатно. за это даже приплачивали! но в прошлое не тянет. всему свое время.
дефицит был, но голодным себя не помню.
Да, полчасика-часик с мамой не стоял за колбаской? И папа за ней же в Москву не катался?
Хотя гречка и рис всегда были. И дорогое мясо на рынке.
школа была нормальная. учителя золотые.
Абсолютно присоединяюсь.
отмена обязательной школьной формы - идиотизм!
А удобной она была? ИМХО- нет.
но в прошлое не тянет. всему свое время.
Да и в наше будущее тоже, почему-то :(.
Shoehanger
20.08.2011, 13:38
Вы что, какие колбасные поезда из Питера в Москву?
Форма мне нравилась. Много больше вскоре появившихся малиновых и зелёных пиджаков.
http://ljplus.ru/img/r/e/recepter/pu001.jpg
harinalex
20.08.2011, 13:41
думаю , что это несправедливо . М/ф Карлсон и Винни-Пух не плохие , а просто самостоятельные произведения искусства со своей эстетикой. Имхо , советская мультипликация (особенно с 60-70-х гг , когда она перестала напрямую копировать диснеевские стандарты) - одно из великих достижений. Хотя шедевров мало , как это и должно быть в любом виде искусства. И часто они связаны именно с выходом на новые уровни - вроде кукольных мультов (чем хуже нынешнего компьютерного 3D ?) . В детстве их не любил , предпочитая рисованные a-la disney , а сейчас они воспринимаются совершенно по-другому , просто феерично.
И халтура , впрочем, была тоже.
Что касается низкого уровня кино , то да - технически фиговато , пленка (если не Кодак) , эффекты да и режиссура выглядят не всегда убедительно . При том количестве фильмов http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/y1984/ (типичный такой советский год) большинство из них смотреть невозможно и сейчас даже по ностальгическим соображениям. Но есть и очень хорошие , которые можно пересматривать. Что вспомнить из созданного за последние 20 лет (если брать тоже любой год) - не знаю. Разве что "особенности национальной охоты " %). Кстати , качество (содержательное) телевизионного кино было на порядок выше , чем нынешнее , пребывающее в последней степени деградации. Когда снимаешь в день по 4 серии , уже не до качества.
Молодчик
20.08.2011, 14:12
Да, полчасика-часик с мамой не стоял за колбаской?
не. не стоял, за это родителям, конечно, большое спасибо. да я эту колбасу никогда и не любил. и не люблю.
а мне нравилась. в начальных-средних куртка. потом пинджак с карманАми. нормально. форма необходима. она дисциплинирует.
да известно почему. в нынешнее будущее охота, если бабло на кармане есть. вот тогда шоколад. но как его заработать в нужном количестве, если все вокруг пытаются заработать на тебе? воровать? ну мы же большей частью советские дети. так что типа пахать надо. а в нынешней ситуации это далеко не всегда означает нормальный заработок.
--- Добавлено ---
думаю , что это несправедливо . М/ф Карлсон и Винни-Пух не плохие , а просто самостоятельные произведения искусства со своей эстетикой.
в какой то степени соглашусь с Винни Пухом. но мульт про Карлсона старательно нарисован по мотивам. и получилось слабо. в целом правильно, но слабо. не получилось у них в полной мере передать дух приключения, когда в детстве даже под кроватью от страха можно умереть. а уж когда воры в дом забрались? в книге у меня дух захватывало, а в мульте слишком схематично, персонажи недолюбленные. атмосфера совсем другая.
Какую "свободу"??? надоело этот бред слушать, если подумаете, то поймете что в те времена люди были гораздо свободнее чем сейчас.. от чего вы свободны, от образования, от медицины, от безопасности, от будущего которое каждый мог строить на своё усмотрение...............?
Бред говорите...
Ну-ну...
Что ж Ельцина так поддерживали? (причем простой народ). И за распад СССР сами между прочим голосовали. Насильно никто его не разваливал. Теперь решили историю переписывать и рассказывать как пришли злые дядьки и всех загнали насильно в капитализм. Что-то когда в коммунизм загоняли все так гладко не прошло...
--- Добавлено ---
Да, полчасика-часик с мамой не стоял за колбаской? И папа за ней же в Москву не катался?
Хотя гречка и рис всегда были. И дорогое мясо на рынке.
Абсолютно присоединяюсь.
Подписываюсь под каждым словом!
а мне нравилась. в начальных-средних куртка. потом пинджак с карманАми. нормально. форма необходима. она дисциплинирует.
Это какие годы? В 80-х синий китель в РСФСР для всех. Летом жарко, зимой холодною
в нынешнее будущее охота, если бабло на кармане есть. вот тогда шоколад. но как его заработать в нужном количестве, если все вокруг пытаются заработать на тебе? воровать? ну мы же большей частью советские дети. так что типа пахать надо. а в нынешней ситуации это далеко не всегда означает нормальный заработок.
Вот имненно. Я не против "пахать". Я против того, чтобы очередной насяльника пенсионного фонда бежал и оставил меня без средств к существованию. (или как меня проиндексировл на Сбербанк- на, получи свои 2000р по страховке в 1992 году).
За это к стеночке ставили (или лоб зеленкой мазали, я не в курсе)
А насчет "советские дети" - не надо. Эти есть всегда и везде.
Вы что, какие колбасные поезда из Питера в Москву?
Нормальные такие, на колесах. Еще были самолеты...
И закрытые военные магазины, где продавались дефицитные продукты, но не всех туда пускали.
Кстати, а что-то слово дефицит как-то не заметно ушло из обихода. Интересно, почему?!
--- Добавлено ---
Это какие годы? В 80-х синий китель в РСФСР для всех. Летом жарко, зимой холодною
А у меня был серый. Хоть как-то выделялся .. ))
P.S. Хотя форму отменили зря. Ее менять надо было, а не отменять.
Молодчик
20.08.2011, 14:29
Это какие годы? В 80-х синий китель в РСФСР для всех. Летом жарко, зимой холодною .
в 80-е. мы же тут все примерно ровесники. китель? как у Сталина? не помню такого, честно. синий, да.
Вот имненно. Я не против "пахать". Я против того, чтобы очередной насяльника пенсионного фонда бежал и оставил меня без средств к существованию.
централизованная пирамида распределения материальных благ. вертикаль власти и ли как там. почти как в советское время. только без смертной казни за хищения в особо крупных. мы же не можем иначе жить.
--- Добавлено ---
Кстати, а что-то слово дефицит как-то не заметно ушло из обихода. Интересно, почему?![
потому что к хорошему быстро привыкают и забывают, что было плохо. нас тогдашних приведи в современный супермаркет. или ребенка тех лет в нынешний магазин игрушек. шок.
Shoehanger
20.08.2011, 14:43
Ололо! кто Ельцина поддерживал? Узники психиатрических лечебниц? И за распад СССР, между прочим, не голосовали, а голосовали на референндуме за сохранение.
Не знаю как в Кирове, но колбаса была в двух городах (как это принято понимать в классической истории о дефиците). Зачем гонять из одного в другой - непонятно.
Слово дефицит стало не модным.
Как сказать. У избранных был путь вверх (как шутили у дальников "училище-Мачулищи-кладбище")...
Нормальное место, 10-15 км до Минска у нас в Засимовичах (Пружаны) гораздо тоскливее было...:P Да и продвижение "наверх"(карьерный рост) было нормальным и во много раз более доступным для "простого народа" чем сейчас...
Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
в 80-е. мы же тут все примерно ровесники. китель? как у Сталина? не помню такого, честно. синий, да.
У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.
--- Добавлено ---
Нормальное место, 10-15 км до Минска у нас в Засимовичах гораздо тоскливее было...:P
Я понимаю. Идеалом была "Белая Церковь", для двоечников- "Белая", без церкви.
--- Добавлено ---
Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
Угу, только одна- зимой и летом. И покрой, как будто в люк танка или подлодки нырять. %) А качество- хорошее.
пропасть во всем. здесь долго можно говорить. я этой темой в свое время сильно увлекался. это если мы говорим о советском вкладе в мировой кинематограф, а не о возможности поностальгировать. если интересно, можешь сам покопать. благо интернет сейчас позволяет.
А что такое мировой кинематограф? Я вот никогда не понимал этого космополитического термина :) ... так же как и "мировая культура".
мда.. нормальное такое отношение к первоисточнику... "тупо скопировали западные книжки". это про "книжки" Линдгрен и Милна. а "НЕ тупо скопировали" означает переврали, перемешали, добавили чего то своего и сделали "исконно русскими". при этом книги переведены без отсебятины. вот лично мне это "орусячивание" на фиг не надо. я за оригинал. Винни Пух это не Леонов, каким бы замечательным он не был. Винни это плюшевая игрушка. английская!!! только так.
Если они Вам не нужны - не смотрите, никто не заставляет. Но это давно общепризнанный факт, что наши Карлсон и Пух - шедевры.
Угу, только одна- зимой и летом. И покрой, как будто в люк танка или подлодки нырять. %) А качество- хорошее.
А летом - это где?
Май? Или сентябрь?
А зимой занятия на улице проводились?
Претензии, извините, дурацкие. Это форма для занятий в помещении.
Покрой... Да Вы понятия не имеете что такое покрой, если к школьной форме такие претензии.
Модель одна? Так зато и соотношение цена-качество (как это модно нынче говорить) беспрецидентное.
Вы сейчас можете себе, взрослому, работающему носить 100% шерстяной костюм, в котором хоть в футбол, хоть на четвереньках?
А тогда ребёнок по 2 формы за учебный год снашивал и семью не разорял.
Да. Для старших классов нужен был пиджак, а не "курточка". Да и то не всегда. А в остальном - "курточка" - идеальное решение с точки зрения удобства + универсальности.
Мы каждое воскресенье ждали начала "Утиных историй" не для того чтобы цитаты оттуда вырывать.
Кстати говоря, это самый мерзкий и поганенький сериалишка. Главная стержневая идея - копить кучу бабла в своём хранилище, обыгрывать конкурентов в приключенческих походах, чтобы опять-таки баксы-баблосы рекой лились в карман. И каждый раз потом открывать свою сокровищницу, наслаждаясь несметными богатствами. Это же преподносится там, как праведные дела.
У нас есть мультик на эту же тему - про поросёнка Фунтика. Но как там показана госпожа Беладонна? :)
А летом - это где?
Май? Или сентябрь?
А зимой занятия на улице проводились?
Покрой... Да Вы понятия не имеете что такое покрой, если к школьной форме такие претензии.
Модель одна? Так зато и соотношение цена-качество (как это модно нынче говорить) беспрецидентное.
Вы сейчас можете себе, взрослому, работающему носить 100% шерстяной костюм, в котором хоть в футбол, хоть на четвереньках?
А тогда ребёнок по 2 формы за учебный год снашивал и семью не разорял.
+ 1. Мне приходилось до 6 класса менять школьную форму только по одной единственной причине - я из неё вырастал. Крепкая и практичная была зараза :)
А на уроках физ-ры другую спец. форму носили.
mens divinior
20.08.2011, 15:57
Да, полчасика-часик с мамой не стоял за колбаской? нет.
И дорогое мясо на рынке.
сейчас дешевое:D
А удобной она была? ИМХО- нет. ИМХО, была и удобной и красивой!
--- Добавлено ---
"- Я ужас, летящий на крыльях ночи!"
"- Нюхни газку, злодей." ну и что в этом умного, остроумного и хорошего?
Не имею. Хотя носил 10 лет.
Вот сейчас ношу более функциональный костюм- джинсы и х/б рубашка. И могу позволить.
Да и то не всегда. А в остальном - "курточка" - идеальное решение с точки зрения удобства + универсальности.
Тогда уже комбенизон. %)
mens divinior
20.08.2011, 16:08
но мульт про Карлсона старательно нарисован по мотивам. и получилось слабо. в целом правильно, но слабо. не получилось у них в полной мере передать дух приключения, когда в детстве даже под кроватью от страха можно умереть. а уж когда воры в дом забрались? в книге у меня дух захватывалоэто зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка. У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.
--- Добавлено ---
Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.поддерживаю!
ИМХО, была и удобной и красивой![COLOR="Silver"]
И Вы в ней ходили?
Именно в РСФСРовской форме? Украинская была поудобнее, ее парни "до дыр" снашивали.
Не имею. Хотя носил 10 лет.
Вот сейчас ношу более функциональный костюм- джинсы и х/б рубашка. И могу позволить.
И снова извините, но это не костюм, а РОБА. :D
Вы бы хотели как в армии? Повседневная форма - х/б и парадная п/ш? :)
А школьная форма была УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Скорее даже ближе к парадной - и это - правильно.
А джинсы и х/б рубаха - это одежда для "охломонов".
Помню ещё в 5 классе руку сломал. Так даже с гипсом в форме ходил :)
mens divinior
20.08.2011, 17:10
Именно в РСФСРовской форме?made in СССР, где именно пошито как-то не интересовало, до сего момента :)
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 17:14
Они были безработными бомжами?
зачем же так зло? бабушка более 40 лет трудилась на балтийском заводе, мама на феррите, потом на электроавтоматике, папа тоже на феррите ... просто бедными вышли, бедными и вошли ... бабки уже я потом рубил на ниве капитализма :D
Молодчик
20.08.2011, 17:17
это зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка.
и еще от возраста, в котором книга в руки попадала.
У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.
!
не захватывало, потому и мультик прокатил.
Кстати говоря, это самый мерзкий и поганенький сериалишка. Главная стержневая идея - копить кучу бабла в своём хранилище, обыгрывать конкурентов в приключенческих походах, чтобы опять-таки баксы-баблосы рекой лились в карман. И каждый раз потом открывать свою сокровищницу, наслаждаясь несметными богатствами. Это же преподносится там, как праведные дела.
Ну вообще-то это конкретный стеб над Скруджем был. Кто-то его понимал, а кто-то нет. Мы как раз над его тряской над деньгами смеялись. Видимо детям это было тогда понятней, чем сейчас взрослым.
Реально не хватало только формы для старших классов - точнее даже "чисто парадного" варианта - что-нибудь вроде "тройки" с галстуком.
А младшая школа, да с пионерским галстуком... Не знаю, на мой вкус - очень высокий уровень и вкуса, и практичности, и самое главное - гигиеничности.
По последним двум параметрам, пожалуй, настоящие "джинсы" - т.е. 100% хлопок может сравниться, и то по носкости даже он не дотянется. А что касается внешнего вида и прививания вкуса к ПРАВИЛЬНОЙ одежде - вообще конкурентов нет.
Молодчик
20.08.2011, 17:22
А что такое мировой кинематограф? Я вот никогда не понимал этого космополитического термина :) ... так же как и "мировая культура".
про это уже много книжек написали. есть даже организация - юнеско. это по поводу всемирного культурного наследия.
Если они Вам не нужны - не смотрите, никто не заставляет. Но это давно общепризнанный факт, что наши Карлсон и Пух - шедевры.
это в постсоветском пространстве признанный (впрочем, нигде не зафиксированный). нашего Шерлока Холмса англичане признали, а вот Пуха нет.
Реально не хватало только формы для старших классов - точнее даже "чисто парадного" варианта - что-нибудь вроде "тройки" с галстуком.
А младшая школа, да с пионерским галстуком... Не знаю, на мой вкус - очень высокий уровень и вкуса, и практичности, и самое главное - гигиеничности.
По последним двум параметрам, пожалуй, настоящие "джинсы" - т.е. 100% хлопок может сравниться, и то по носкости даже он не дотянется. А что касается внешнего вида и прививания вкуса к ПРАВИЛЬНОЙ одежде - вообще конкурентов нет.
Насчет формы могу сказать что жарковато в шерсти было в мае месяце в помещении сидеть. Особенно когда солнце в окно светит и прям на тебя. Зато от дома до школы в ней дойти было самое то.
Ну вообще-то это конкретный стеб над Скруджем был. Кто-то его понимал, а кто-то нет. Мы как раз над его тряской над деньгами смеялись. Видимо детям это было тогда понятней, чем сейчас взрослым.
Так в этом-то вся и фишка, что подростки в 90-е годы, воспитанные уже советскими мультиками, воспринимали все эти истории, как стёб. А на западе это всё проходит за чистую монету. А если грудного младенца изначально вопитывать Скруджем, что из него получится?
Молодчик
20.08.2011, 17:27
У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.
накладной. но карман не показатель. китель это совсем не пиджак. воротник, покрой другие. в старших классах уже были пиджаки.
про это уже много книжек написали. есть даже организация - юнеско. это по поводу всемирного культурного наследия.
Мне эта организация и все её труды безынтересны :)
нашего Шерлока Холмса англичане признали, а вот Пуха нет.
Мне как-то до лампочки, как относятся англичане к нашим кино и муль-героям. Нравятся - да ради бога, не нравятся - идите лесом :)
Единственный нормальный критерий признания - популярность на родине создания. Пуха не признали именно потому, что в нём очень много русского - и это главное!
Молодчик
20.08.2011, 17:28
для девочек была такая. пиджак, юбка, жилетка.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 17:33
Причина того что СССР рухнул не в мнимом отсутствии секса, а в предательстве высших эшелонов власти начиная с горбатого и по мне советская идеология во много раз лучше, чем современное её полное отсутствие, ну дали вам якобы секс - что лучше стало? Рождаемость упала и только пидоры из всех щелей повылазили...[COLOR="Silver"]
у меня немного другое видение - горбачёв провёл ряд реформ, например антиалкогольную, по результатам смерность упала, а вот народ вспылил, в итоге горби стал 'козлом'. но моё мнение - народ 'ленивая сволочь', ибо чем обЪяснить такое количество олигархов с кошерными фамилиями на фоне тотального преобладания 'русского' населения? так же и с экономическими реформами - в каком нибудь китае люди работают по 12 часов в сутки на свой достаток, а в раше молодняк массово попёр сначала в гопы (привет казань), а потом и в рэкет. а теперь конечно модно винить горбачёва - это же лично он нацменам дал команду на раздел ссср и геноцид белых, лично он поднимал сомнительных личностей с кошерными фамилиями в бизнесе, он и заводы видимо приватизировал, а не известный рыжий персонаж ... только вот быдло выползло в 91-м не на его защиту, а за ельцина. и рождаемость упала отнюдь не из за #####ов, а из за тупых расейских девок и пацанов, что как бомжи суют всем кому не поподя, потом бабы с десять абортов имеют к 30 годам, а у мужского населения хламидиоз почти поголовный. разруха в умах! и отнюдь не в горбачёвском!
Молодчик
20.08.2011, 17:33
Так в этом-то вся и фишка, что подростки в 90-е годы, воспитанные уже советскими мультиками, воспринимали все эти истории, как стёб. А на западе это всё проходит за чистую монету. И если грудного младенца изначально вопитывать Скруджем, что из него получится?
персонаж Скруджа изначально придуман именно таким. и откуда вы знаете, что там на Западе в то время проходило за чистую монету?
А чего тут думать? Деньги на западе - это главное :)
А в СССР к счастью воспитывали так, что нормальные люди их никогда во главу угла не ставили.
Молодчик
20.08.2011, 17:36
Мне как-то до лампочки, как относятся англичане к нашим кино и муль-героям. Нравятся - да ради бога, не нравятся - идите лесом :) Единственный нормальный критерий признания - популярность на родине создания. Пуха не признали именно потому, что в нём очень много русского - и это главное!
почему Пуха не признали - неизвестно. скорее всего просто не заметили. а так, до лампочки, конечно. хотя мы о мировом признании и мировом кинематографе-мультипликации говорили.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 17:36
ни единым словом не могу пожаловаться на советское детство. был пионером, комсомольцем. дефицит был, но голодным себя не помню. школа была нормальная. учителя золотые. кстати, нынешняя отмена обязательной школьной формы - идиотизм! высшее образование все еще по советской системе получал. бесплатно. за это даже приплачивали! но в прошлое не тянет. всему свое время.
странно, у меня обратное восприятие. учился сначала в 300, затем в 122, потом в 214 ... был и голодным, и учителей хорошим словом особо отметить не могу.
Молодчик
20.08.2011, 17:39
А в СССР к счастью воспитывали так, что нормальные люди их никогда во главу угла не ставили.
не надо иделизировать. я довольно прилично старше вас и то время помню хорошо. вот вы советской романтики про космонавтов, про деньги-не главное, скорее всего наслушались по рассказам других. в вашу бытность все было уже совсем по-другому.
хотя мы о мировом признании и мировом кинематографе-мультипликации говорили.
А каковы критерии этого признания? Вот скажем есть какой-то западный актёр или фильм. Как понять, что его "признали" в России и кто именно признал? По кассовым сборам? По обсуждению в форуме и в курилках? :)
А если в России не признали (1/6 часть суши на земном шарике), то он всё равно становится всемирно известным? :)
Или у Вас всемирно известный = made in Hollywood? :)
персонаж Скруджа изначально придуман именно таким. и откуда вы знаете, что там на Западе в то время проходило за чистую монету?
Там и сейчас за чистую монету прокатывает "честно заработанный милиард" :) "Американская мечта", ети её...
не надо иделизировать. я довольно прилично старше вас и то время помню хорошо. вот вы советской романтики про космонавтов, про деньги-не главное, скорее всего наслушались по рассказам других. в вашу бытность все было уже совсем по-другому.
Я прекрасно помню советскую жизнь и быт с 1984 года, пусть тогда ещё на детском уровне. Но многие детали запомнил. Деньги люди вопринимали не как цель, а как средство/инструмент для улучшения своей жизни.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 17:47
Не знаю как в Кирове, но колбаса была в двух городах
какая колбаса? я помню, что в лабазе на загородном (в начале, там сейчас, напротив дома дельвига, обувной магаз) присутствовало молоко в треугольных пакетах (часто протекали), пару видов рыбных консеровов, сырки в фольге, колбаса докторская и ещё аналогичная с жировыми включениями ... ну и ништячок в виде кефира в стеклянной бутылке с пробкой из фольги! зато в булочной всегда толпился народ - двузубыми вилками щупали хлеба и батоны. такого потребления хлеба я после начала 90-х никогда больше не видел.
Молодчик
20.08.2011, 17:47
А каковы критерии этого признания? Вот скажем есть каой-то западный актёр или фильм. Как понять, что его "признали" в России и кто именно признал? :)
ну на это легко ответить. кто такой Пьер Ришар, Бельмондо, Гойко Митич, Челентано, Радж Капур, Шварцнеггер в конце концов?
А если в России не признали, то он всё равно становится всемирно известным? :)
разумеется. но мы говорили немного о другом. в золотой мировой фонд кинематографии влючают кинокритики. профессионалы. тут кассовые сборы не показатель.
Давайте тогда вернёмся в СССР.
Кто в 80-е годы у нас знал Шварцнеггера? Думаю в Китае и Индии тоже не знали (а если сложить всё население). Оставим в стороне "занавес" и всё такое.... :)
Сразу можно выдвинуть контраргумент. Вот сейчас полная свобода - если бы наши фильмы и актёры (даже старые классики) пользовались бы такой же всемирной известностью, то в США на их работы бегали бы табунами. А наше кино (любое) туда кто пускает?
А никто и не идеализирует.
Каждый выбирал для себя. И выбор этот был. Были и те, кто выбрал "люстры-явы-жигули", были и другие - кто шёл к мечте, сохранял Дружбу (а не блат).
Самое весёлое, что первые люто ненавидели вторых, потому, что осознавали всю свою ущербность. А вторым на первых было глубоко насрать.
Те, первые и сейчас люто ненавидят СССР именно из-за того, что вторые не давали им почуствовать себя "счастливыми" - просто фактом своего существования.А никто и не идеализирует.
Каждый выбирал для себя. И выбор этот был. Были и те, кто выбрал "люстры-явы-жигули", были и другие - кто шёл к мечте, сохранял Дружбу (а не блат).
Самое весёлое, что первые люто ненавидели вторых, потому, что осознавали всю свою ущербность. А вторым на первых было глубоко насрать.
Те, первые и сейчас люто ненавидят СССР именно из-за того, что вторые не давали им почуствовать себя "счастливыми" - просто фактом своего существования.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 17:52
полностью поддерживаю! идеальный вид повседневной одежды.
mens divinior
20.08.2011, 17:54
ну на это легко ответить. кто такой Пьер Ришар, Бельмондо, Гойко Митич, Челентано, Радж Капур, Шварцнеггер в конце концов? известность- это не показатель признания.
ну и что в этом умного, остроумного и хорошего?
Посмотрите сами, там в контексте это достаточно остроумно и смешно звучит. И уж точно этот сериал не сравнить с такими поделками как теже "Утиные истории" или "Мишки Гамми".
А если в России не признали, то он всё равно становится всемирно известным?
разумеется
То есть значит наше мнение вообще никому там неинтересно? А почему тогда их мнения и оценки должны быть интересны нам? :)
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 17:59
А чего тут думать? Деньги на западе - это главное :)
бугага! люди, не ставящие деньги во главу угла, стоят на паперти или лежат обоссаные в подЪезде! или это рабы на содержании хозяина.
А кто такой Шварцнегер?
Черный нигер из германии? :)
Уж извините, но актёришко оно заштатное.
Зато я знаю кучу замечательных советских актёров:
Папанов, Андрей Миронов, Лия Ахиджакова,......
Весь список далеко за сотню, если считать за весь советский период.
А певцы? Покажите мне "западный аналог" Марка Бернеса ?
"Мировая культура"... да какая нахрен "культура", в которой Шварцнегер и Битлз!
mens divinior
20.08.2011, 18:01
Сразу можно выдвинуть контраргумент. Вот сейчас полная свобода - если бы наши фильмы и актёры (даже старые классики) пользовались бы такой же всемирной известностью, то в США на их работы бегали бы табунами. А наше кино (любое) туда кто пускает?А никто не пускает. Когда-то была статья, в которой расписывали сколько надо финансов чтоб картина (особенно иностранная, не известного зап. публике режисёра) пошла в прокат- астрономические суммы. У наших нет таких денег.
полностью поддерживаю! идеальный вид повседневной одежды.
Отнюдь. Идеальный - это джинсы и х/б футболка. А советская школьная форма это был откровенный ё-стыд, да, прямо-таки ужас, летящий на крыльях ночи. Уж незнаю, к какой такой правильной одежде ОНО должно было прививать вкус :lol:
бугага! люди, не ставящие деньги во главу угла, стоят на паперти или лежат обоссаные в подЪезде! или это рабы на содержании хозяина.
Охохо, и при это читают ваши откровения в этих ваших интернетах, судя по всему на своих обоссаных ноутбуках :D
Бугага! Типовая точка зрения западного ожиревшего мещанина :)
Молодчик
20.08.2011, 18:05
известность- это не показатель признания.
известность и признание это слова синонимы. контекст может быть разный.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 18:05
А каковы критерии этого признания? Вот скажем есть какой-то западный актёр или фильм. Как понять, что его "признали" в России и кто именно признал? По кассовым сборам? По обсуждению в форуме и в курилках? :)
А если в России не признали (1/6 часть суши на земном шарике), то он всё равно становится всемирно известным? :)
Или у Вас всемирно известный = made in Hollywood? :)
зачем ломать копья? открываем вики и читаем:
«Жи́дкое не́бо» — один из самых известных культовых фильмов, вышедший на мировые экраны в 1983 году и побивший в США, Германии и Японии все рекорды сборов и продолжительности показа. В Нью-Йорке, Бостоне и Вашингтоне фильм шёл без перерыва более 3 лет. Получил призы на пяти международных фестивалях. «Жидкое небо» — американский дебют режиссера Славы Цукермана, до иммиграции в США имевшего успешную карьеру режиссера документального, научно-популярного и телевизионного кино в СССР и Израиле.
год выхода 1983! зададимся вопросом - почему слава цукерман не мог снять столь кошерный фильм в ссср? ищем причины ...
Нет. Они делают Мир и Живут полноценной Жизнью.
Деньги - мусор, говно, особенно когда за ними нет вообще ничего, кроме денег. И это - современный Мир.
Вы это тоже когда-нибудь поймёте, не смотря на, похоже, уже физическую "травму сознания".
Лишь бы это не произошло слишком поздно для Вас.
Молодчик
20.08.2011, 18:07
То есть значит наше мнение вообще никому там неинтересно? А почему тогда их мнения и оценки должны быть интересны нам? :)
это какой то базарный торг. неуместный.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 18:08
Отнюдь. Идеальный - это джинсы и х/б футболка. А советская школьная форма это был откровенный ё-стыд, да, прямо-таки ужас, летящий на крыльях ночи. Уж незнаю, к какой такой правильной одежде ОНО должно было прививать вкус :lol:
учимся внимательно читать! именно это я и имел в виду - джинсы и футболка/рубашка, как идеальный повседневный костюм.
это какой то базарный торг. неуместный.
А при чём здесь базарный торг. Давайте играть по одним правилам. Или у Вас всё западное лучше только потому, что оно западное? А есть ещё китайское кино, индийское кино - очень самобытное и интересное. И смотрят его более миллиарда... Или это люди второго сорта? :)
mens divinior
20.08.2011, 18:16
известность и признание это слова синонимы. контекст может быть разный. по вашему всем известный хороший продукт - то же , что всем известный, но отстой?
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 18:17
Нет. Они делают Мир и Живут полноценной Жизнью.
Деньги - мусор, говно, особенно когда за ними нет вообще ничего, кроме денег. И это - современный Мир.
Вы это тоже когда-нибудь поймёте, не смотря на, похоже, уже физическую "травму сознания".
Лишь бы это не произошло слишком поздно для Вас.
может не будем грубить? вся деятельность человека направлена в первую очередь на поддержание своей жизни (еда, сон, кров, одежда), это стоит денег, за это надо работать. если же хочется ничего не делать, а лёжа читать книжку к.маркса и демагогствовать о 'правах пролетариата', живя на шее родителей/жены/государства, то да, можно деньги называть говном, лоботрясов 'гениями', а работающих обвинять в слабоумии. ну и ессесно, строить из себя непризнаного гения :D
BlackbEArd
20.08.2011, 18:18
доводить или оно само к этому пришло? от апельсинки мандаринки не родятся!
ошибочка вышла:D
ибо...
... "от осинки не родятся апельсинки"
вся деятельность человека направлена в первую очередь на поддержание своей жизни (еда, сон, кров, одежда), это стоит денег, за это надо работать. если же хочется ничего не делать, а лёжа читать книжку к.маркса и демагогствовать о 'правах пролетариата', живя на шее родителей/жены/государства, то да, можно деньги называть говном, лоботрясов 'гениями', а работающих обвинять в слабоумии. ну и ессесно, строить из себя непризнаного гения
Вы кажестя не поняли, чего до Вас хотят донести. Никто не отрицает необходимость денег. Даже коммунизм строили с деньгами. Суть в том, что человек, мозг которого думает только о том, как побольше набить свой карман (даже честным путём), просто ущербен.
Shoehanger
20.08.2011, 18:24
«„Жидкое Небо“ оказал существенное влияние на эстетику гомосексуального искусства» (Керри Кеннеди «Чикаго Фри Пресс»)
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 18:30
Вы кажестя не поняли, чего до Вас хотят донести. Никто не отрицает необходимость денег. Даже коммунизм строили с деньгами. Суть в том, что человек, мозг которого думает только о том, как побольше набить свой карман (даже честным путём), просто ущербен.
а я и не пытался сказать, что жить надо, как еврей-ростовщик! я возразил на то, что деньги ничего не значили в жизни человека, даже жившего в ссср! значили, и очень много! а если хочется привести примеры 'гаражных специалистов', то вроде б.гейтс и прочие - не самые бедные люди на этой планете. даже хобби требует финансовых вложениий (ну может кроме онанизма ... да и то не факт), на это надо работать!
--- Добавлено ---
«„Жидкое Небо“ оказал существенное влияние на эстетику гомосексуального искусства» (Керри Кеннеди «Чикаго Фри Пресс»)
это единственное, что ты увидел на вики? :(
Ёклмнэйка, вернитесь на страницу назад. Я там чёрным по-русскому написал: "Не надо ставить деньги во главу угла!" И пошло-поехало...
Shoehanger
20.08.2011, 18:30
Не, вот ещё (http://current.com/1svd24c)
учимся внимательно читать! именно это я и имел в виду - джинсы и футболка/рубашка, как идеальный повседневный костюм.
Добавьте сюда кроссовки, и до "ссаного бомжа" останется только обоссаться :)
Это идеальная бесвкусица и неуважение к себе и окружающим, если конечно дело не на стройплощадке или в коровнике.
Джинсы - это и по историческому происхождению, и по предназначению - РОБА.
Вкус - это начищенные туфли, идеально отглаженные брюки с острыми как бритва стрелками, однотонная рубашка, застёгнутая на все пуговицы (если не х/б, то на х/б майку) и так же идеально отглаженный китель, сидящий по фигуре (а не болтающийся и прикрывающий пивное пузо бесформенный "пиджак"), с галстуком или бабочкой. Как вариант - жилет+пиджак.
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины.а стройплощадке или в коровнике.
Вкус - это начищенные туфли, идеально отглаженные брюки с острыми как бритва стрелками, однотонная рубашка, застёгнутая на все пуговицы (если не х/б, то на х/б майку) и так же идеально отглаженный китель, сидящий по фигуре (а не болтающийся и прикрывающий пивное пузо бесформенный "пиджак"), с галстуком или бабочкой. Как вариант - жилет+пиджак.
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 18:44
Добавьте сюда кроссовки, и до "ссаного бомжа" останется только обоссаться :)
да, вспоминая обувь от 'скорохода' я как то не понимаю про:
'Вкус - это начищенные туфли, идеально отглаженные брюки с острыми как бритва стрелками, однотонная рубашка, застёгнутая на все пуговицы (если не х/б, то на х/б майку) и так же идеально отглаженный китель, сидящий по фигуре (а не болтающийся и прикрывающий пивное пузо бесформенный "пиджак"), с галстуком или бабочкой. Как вариант - жилет+пиджак.
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины'
да и об чём спор? о рабочей одежде ученика или про стилягу, одетого и обутого во всё западное из берёзки?! :D
--- Добавлено ---
Ёклмнэйка, вернитесь на страницу назад. Я там чёрным по-русскому написал: "Не надо ставить деньги во главу угла!" И пошло-поехало...
деньги, профессия, благосостояние ... в топку, а что ставим в угол?
--- Добавлено ---
Не, вот ещё (http://current.com/1svd24c)
гы, если человек создал хорошую вещь, то это не характеризует его личные качества. он может оказаться и педерастом и предателем :D
--- Добавлено ---
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины.
настоящие мужчины ходят в шортах?! :rolleyes:
деньги, профессия, благосостояние
Первое и третье - синонимы вообще-то. А про второе я не говорил, это уже Ваша дописка. В СССР как раз людей обучали так, что они получали настоящую ПРОФЕССИЮ, а не звание топ-менеджера.
Я лично во главу угла для себя ставлю такие понятия как дружба, любовь (к женщине, Родине), наличие "дела жизни", для котрого ты может и появился на белом свете. Деньги - это сопутствующий продукт. Если ты сам себя уважаешь, без денег не останешься. А сокровищницы Скруджа мне не нужны :)
Shoehanger
20.08.2011, 18:46
Да... Слава Тсукерман своим науч. фильмом очевидно знатно выносил мозг западному обывателю. Но его же без слёз смотреть невозможно!
может не будем грубить? вся деятельность человека направлена в первую очередь на поддержание своей жизни (еда, сон, кров, одежда), это стоит денег, за это надо работать.:D
Да я бы не грубил, если бы не видел той самой травмы :)
Далеко не вся деятельность человека направлена на удовлетворение физических потребностей.
И это - пожалуй, главное отличие человека от скота.
Деньги?
Угу. Деньги нужны... Как эквивалент в операциях обмена. Но и только.
Сделал что-то для других, получи от других то, что сделали они. Вот тут и нужны деньги как условность, как инструмент.
А смысл - вовсе не в деньгах, а в
том, что СДЕЛАЛ и в том, чем сам являешься. И очень часто деньги не могут быть эквивалентом. Есть слишком много человеческих потребностей и достоинств, которые впринципе не измеряются деньгами.
Так вот, в первую очередь, настоящий человек думает именно о таких потребностях. А уж потом о жратве и деньгах, как о средстве достижения.
В главном - деньги - говно и мусор.
Shoehanger
20.08.2011, 18:52
Настоящие, конечно, в шортах:
http://4.bp.blogspot.com/_N4E8EaPpILw/Sg2doOmQ2pI/AAAAAAAAAI0/X9pnv4R2U_U/s320/Bermuda+Shorts+2%5B1%5D.jpg
Счастливые трусов не надевают :D
Shoehanger
20.08.2011, 18:55
Есть ещё один отличный памятник эпохе "Секс и Перестройка" (1990)
да и об чём спор? о рабочей одежде ученика или про стилягу, одетого и обутого во всё западное из берёзки?!
Речь о привитии вкуса и уважения к себе, своему внешнему виду.
И причём тут "стиляга из берёзки", для которого важно не то, как он выглядит, а то, что "всё западное".
"Это ж бубль гум!" :D
Вот для них джинсы, кроссовки и жвачка - это и есть предел мечтаний. А реально - туфта и безвкусица.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 19:04
СССР как раз людей обучали так, что они получали настоящую ПРОФЕССИЮ, а не звание топ-менеджера.
наверное тебе мама не говорила - иди учиться в вуз, а то будешь дворником? и кто в ссср получал НАСТОЯЩЕЕ образование (в 80-е)? мильёны инженеров-неучей? я сам поступил в медицинский вуз на закате советского образования - образование говно! если ты не согласен, то посмотри на современную медицину в рф, ведь именно сейчас в ней рулят выпустники 80-90х годов.
Я лично во главу угла для себя ставлю такие понятия как дружба, любовь (к женщине, Родине), наличие "дела жизни", для котрого ты может и появился на белом свете.
я тоже люблю секс с женщиной, выпить с корешами, попилить что нибудь, попаять, погамать в копьютерные игрушки ... но вот зараза - на всё это нужно бабло :D
--- Добавлено ---
Речь о привитии вкуса и уважения к себе, своему внешнему виду.
И причём тут "стиляга из берёзки", для которого важно не то, как он выглядит, а то, что "всё западное".
"Это ж бубль гум!" :D
Вот для них джинсы, кроссовки и жвачка - это и есть предел мечтаний. А реально - туфта и безвкусица.
я сомневаюсь в твоём вкусе, раз ты так это оцениваешь. у тебя логика жителя спального района воспитанного по 'понятиям'. если стиляга, то скорее всего ##### во всём 'западном', а правильный пацан в брюках со стрелками ... убого с моей точки зрения, хотя я лишь высказываю ИМХО и не принуждаю к согласию.
Lemon Lime
20.08.2011, 19:07
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины.Вы забыли цилиндр. Кроме того, уважающий себя мужчина закажет брюки у хорошего портного, шьющего качественные штучные вещи, а не будет покупать фабричные брюки, отлежавшиеся в трюме корабля до такого состояния, что их невозможно выгладить. Так что никаких стрелок.
Shoehanger
20.08.2011, 19:11
А вот х.ф. Perestroika того же режиссёра можно посмотреть в качестве ололо.
я тоже люблю секс с женщиной, выпить с корешами
Если для Вас единственный формат отношений с женщинами - секс, да ещё и за деньги, а с корешами - выпивон, то остаётся выразить искренние соболезнования.
и кто в ссср получал НАСТОЯЩЕЕ образование (в 80-е)? мильёны инженеров-неучей? я сам поступил в медицинский вуз на закате советского образования
И поэтому с таким офигенным знанием проблемы повествуете о положении дел в технических ВУЗ-ах :D
Задумайтесь, почему наши технари ещё советской закваски так востребованы в США?
mens divinior
20.08.2011, 19:18
Я лично во главу угла для себя ставлю такие понятия как дружба, любовь (к женщине, Родине), наличие "дела жизни", для котрого ты может и появился на белом свете.
я тоже люблю секс с женщиной, выпить с корешами, попилить что нибудь, попаять, погамать в копьютерные игрушки ... но вот зараза - на всё это нужно бабло :D
прям как на срезе разница в понятийных аппаратах %)
я сомневаюсь в твоём вкусе, раз ты так это оцениваешь. у тебя логика жителя спального района воспитанного по 'понятиям'. если стиляга, то скорее всего ##### во всём 'западном', а правильный пацан в брюках со стрелками ... убого с моей точки зрения, хотя я лишь высказываю ИМХО и не принуждаю к согласию.
Теперь ты мне будешь приписывать свои "понятия"?
"Стиляга из берёзки одетый во всё западное" - это был твой штамп.
Как и "правильный пацан".
Я же говорю о мужчине со вкусом, умеющим себя одеть, обуть и побрить, не безразличном к себе и окружающим.
А твои "понты" про "правильных пацанов в джинсах, кроссовках и футболке" - это только твои понты.
И таки-да! При прочих равных, я больше буду уважать именно одетого в классику, просто потому, что это требует больших усилий как физических, так и интеллектуальных, чем футболка, джинсы, кроссовки и недельная щетина на помятой морде.
Хотя, честно говоря, сам я - скорее второй вариант, но вовсе не горжусь этим. ;)
ападном', а правильный пацан в брюках со стрелками ... убого с моей точки зрения, хотя я лишь высказываю ИМХО и не принуждаю к согласию.[/QUOTE]
Теперь ты мне будешь приписывать свои "понятия"?
"Стиляга из берёзки одетый во всё западное" - это был твой штамп.
Как и "правильный пацан".
Я же говорю о мужчине со вкусом, умеющим себя одеть, обуть и побрить, не безразличном к себе и окружающим.
А твои "понты" про "правильных пацанов в джинсах, кроссовках и футболке" - это только твои понты.
И таки-да! При прочих равных, я больше буду уважать именно одетого в классику, просто потому, что это требует больших усилий как физических, так и интеллектуальных, чем футболка, джинсы, кроссовки и недельная щетина на помятой морде.
Хотя, честно говоря, сам я - скорее второй вариант, но вовсе не горжусь этим. ;)
Какой ужас. Хорошо, что про общепризнанный - неправда :D .
mens divinior
20.08.2011, 19:28
Какой ужас. Хорошо, что про общепризнанный - неправда :D .А вы суньтесь в приличную фирму в джинсах и футболке и вам охрана интеллигентно (а может и не очень интеллигентно) объяснит, что бомжам в ней не место ;)
В СССР как раз людей обучали так, что они получали настоящую ПРОФЕССИЮ, а не звание топ-менеджера.
Миф. Процент идиотов-выпускников высших учебных заведений любой страны в любую эпоху одинаков.
Среди людей выпуска годов 50-60х столько дебилов, что диву даешься. И мигом пропадают всякие иллюзии относительно величия савеццкого образования.
Scavenger
20.08.2011, 19:37
ападном', а правильный пацан в брюках со стрелками ... а я, напрмер, горжусь. тем, что не изменяя своим пристрастиям в удобной мне одежде, нося длинные волосы, и выглядя, в общем, эмм.. неформально (см аватар), работал на старшеинженерных должностях в немаленьких компаниях, руководил отделом, это, кстати, требует еще большего напряжения умственного и физического, чем "показывать вкус и самоуважение" бегая в костюмчике, "как все", торгуюя рожей (читай костюмом) за неимением мозгов при наличии диплома о ВО.
и трость, трость еще.
и бегом в метро, где летом 32-35 градуса, 100% влажность, в пиджачке и рубашке, и в шерстяных брючках. ну-ну.
ЗЫ. встречают по одежке, провожают по уму. так-то.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 19:39
Если для Вас единственный формат отношений с женщинами - секс, да ещё и за деньги, а с корешами - выпивон, то остаётся выразить искренние соболезнования.
зачем передёргивать? пойдём от простого - женщину до секса надо гулять и кормить, нужны деньги. хочешь утех сверх миссионерской позы - это уже скорее всего за деньги (фантазия большая). с друзьями тоже, можно обсудить жизнь на других планетах или помочь установить дверь дома, потом выпить пива и поговорить про житейские проблемы. хотя конечно да, опер под балконами никогда не пел, в бридж не играю. :D
И поэтому с таким офигенным знанием проблемы повествуете о положении дел в технических ВУЗ-ах :D
Задумайтесь, почему наши технари ещё советской закваски так востребованы в США?
родители были технарями, кроме того друзья в студенческие годы не только из медиков попадались. и что за потребности штатов в советских технарях? просвети.
Миф. Процент идиотов-выпускников высших учебных заведений любой страны в любую эпоху одинаков.
Среди людей выпуска годов 50-60х столько дебилов, что диву даешься. И мигом пропадают всякие иллюзии относительно величия савеццкого образования.
Ага. И именно "поэтому" у нас была мощнейшая наука и культура.
--- Добавлено ---
зачем передёргивать? пойдём от простого - женщину до секса надо гулять и кормить, нужны деньги. хочешь утех сверх миссионерской позы - это уже скорее всего за деньги
У Вас всё обязательно должно закончиться изощрённым сексом, и никак иначе? :D
и что за потребности штатов в советских технарях? просвети.
Первый пример - Микрософт.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 19:48
вот видишь, ты совсем, как мы :D про стиль опустим (он всё же в семье воспитывается или в ближнем окружении). а вот про форму можим продолжить - скажи пожалуйста, почему столь красивую и практичную вещь не экспортировали за рубеж, в частности на запад? почему советские девушки и парни не жадничали тратить по 150 рублей за 'поганые' джинсы, а вот бедные американские негры (ну как пример обездоленных) не носили 'копеечные' костюмы советской школьной формы? где правда? почему школьная форма проиграла джинсам? и не была ли она своеобразной 'гуманитарной подачкой для нищих' в государстве с дотационной экономикой? или опять горбачёв виноват и зог?
Молодчик
20.08.2011, 19:49
А при чём здесь базарный торг. Давайте играть по одним правилам. Или у Вас всё западное лучше только потому, что оно западное? А есть ещё китайское кино, индийское кино - очень самобытное и интересное. И смотрят его более миллиарда... Или это люди второго сорта? :)
никто здесь не играет. понравится - признают. не понравится - не признают. "Москва слезам не верит" понравился - дали Оскара. и при чем тут западное? я говорил про мировое. это у вас какая то западофобия.
mens divinior
20.08.2011, 19:49
ЗЫ. встречают по одежке, провожают по уму. так-то...но сначала всё таки встречают ;)
Ага. И именно "поэтому" у нас была мощнейшая наука и культура.
Про культуру промолчу. Потому, что вообще не понимаю - что подразумевается под этим термином.
А вот про мощнейшую науку скажу. Когда взрослый дядя, работающий в космической промышленности, заявляет "американцы не могли высаживаться на Луну потому, что там страшная радиация" - это заставляет задуматься.
Scavenger
20.08.2011, 19:50
А вы суньтесь в приличную фирму в джинсах и футболке и вам охрана интеллигентно (а может и не очень интеллигентно) объяснит, что бомжам в ней не место ;)
это не приличная, контора, а непонятно что, с мозгами в попе. Стив Болмер сказал, например, что "если нужному нам сотруднику захочется писать в радиатор парового отопления, мы ему это разрешим".
а так мы можем договориться, что люди, не вступающие в брак по совковскм, ну там с платьями, поездками хз куда чтобы убить время от росписи до банкета, так тоже не люди.
по моему, СВОБОДНЫЙ человек может носить то что он хочет,и к нему приспосабливаются. а вот всякая немощь подстраивается под чужие требования, ибо другим способом достичь целей не получается. самое страшное, что они со свременем начинают верить, что это был ИХ выбор, хотя, конечно, они тупо прогнулись под окружающий мир.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 19:51
прям как на срезе разница в понятийных аппаратах %)
да, принцессы не пукают :lol:
Scavenger
20.08.2011, 19:51
..но сначала всё таки встречают ;)
флаг им в руки, что тут еще скажешь :-) есть и другие.
mens divinior
20.08.2011, 19:52
почему школьная форма проиграла джинсам? школьная форма успешно существует до сих пор, вопреки всем джинсам, и на западе в.т.ч. :D Покрой только изменился,но не стал лучше.
Молодчик
20.08.2011, 19:53
по вашему всем известный хороший продукт - то же , что всем известный, но отстой?
зависит от контекста, писал же уже. есть устоявшееся выражение - известный и признанный всеми фильм. в русском языке слово "известный" само по себе изначально несет положительную оценку. если отрицательную, то говорят - печально известный. например.
Scavenger
20.08.2011, 19:54
У Вас всё обязательно должно закончиться изощрённым сексом, и никак иначе?
при всем уважении, но твой способ разговора со Снусмумриком сильно напоминает журналиста отсюда
http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000hkdgp
mens divinior
20.08.2011, 20:00
флаг им в руки, что тут еще скажешь :-) есть и другие.ну естественно :) Колхоз - дело добровольное.
Кстати
Новый дресс-код украинского правительства
- Рекомендовать посетителям здания правительства и помещений клуба Кабмина придерживаться делового стиля в одежде согласно этим рекомендациям, - говорится в документе.
сразу после принятия новых правил в здание правительства не пустили фотокорреспондента одного из изданий: он был одет "не по форме" - в штанах карго (с большими накладными карманами).
Мэрия Симферополя ввела дресс-код для работников горсовета и исполкома.
Распоряжение мэра касается не только работников горсовета и исполкома, но и посетителей. Им рекомендовано придерживаться делового стиля в одежде, а административно-хозяйственному отделу исполкома поручено «довести до сведения личного состава охраны рекомендации для соответствующего реагирования и использования в работе».
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 20:00
по моему, СВОБОДНЫЙ человек может носить то что он хочет,и к нему приспосабливаются. а вот всякая немощь подстраивается под чужие требования, ибо другим способом достичь целей не получается. самое страшное, что они со свременем начинают верить, что это был ИХ выбор, хотя, конечно, они тупо прогнулись под окружающий мир.
хорошо сказано! по одежде добавлю, что вкус не ограничивается костюмом - можно быть стильным в шортах, а можно выглядеть, как мешок с говном в смокинге.
А вы суньтесь в приличную фирму в джинсах и футболке и вам охрана интеллигентно (а может и не очень интеллигентно) объяснит, что бомжам в ней не место ;)
Ну я как бы в неприличных не работаю, а в одной средней приличности даже техдиректором успел побыть. В джинсах и футболке, что характерно :D .
а я, напрмер, горжусь. тем, что не изменяя своим пристрастиям в удобной мне одежде, нося длинные волосы, и выглядя, в общем, эмм.. неформально (см аватар), работал на старшеинженерных должностях в немаленьких компаниях, руководил отделом, это, кстати, требует еще большего напряжения умственного и физического, чем "показывать вкус и самоуважение" бегая в костюмчике, "как все", торгуюя рожей (читай костюмом) за неимением мозгов при наличии диплома о ВО.
и трость, трость еще.
и бегом в метро, где летом 32-35 градуса, 100% влажность, в пиджачке и рубашке, и в шерстяных брючках. ну-ну.
ЗЫ. встречают по одежке, провожают по уму. так-то.
Эмм... А Вы не забыли с чего разговор начался?
Хороший специалист и замечательный человек - это очень важно, но если он ещё и выглядит прилично - это только плюс.
А "неформальность" и неряшливость в одежде ещё не означает что спец хороший.
Я не предлагаю подменять одеждой содержание. Только дополнять. И учить этому нужно тогда же, когда и арифметике.
Поэтому, джинсовому разгильдяйству не место в школе.
Как не место там любой другой безвкусице.
Что выйдет, то выйдет, но учить нужно только эталонным вещам, на максимально доступном уровне. И школьная форма в СССР этому вполне соответствовала.
Shoehanger
20.08.2011, 20:02
В честь сабжа, Горби дали даже по центральному каналу слово чудаки на букву м в отношении ГКЧП повторить два раза.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 20:05
У Вас всё обязательно должно закончиться изощрённым сексом, и никак иначе? :D
я вышел из возраста быстрых перепихонов и млеянья от простого обжимания с девчёнкой в подЪезде. в этом деле хочется качества и разнообразия. :)
mens divinior
20.08.2011, 20:07
- можно быть стильным в шортах фото этого в студию! :umora:
Молодчик
20.08.2011, 20:13
кстати, тут по телеку в связи с этой датой много чего показывали. позабавил сюжет - журналист спрашивает на улице, у парня (лет 30+), сидящего за рулем машины - хорошо ли было в союзе? тот - да, офигенно,люди добрее, добро теплее, тепло мягче. тоже, видать, рассказов старших наслушался. потом его спрашивают - хотели бы все вернуть? да - головой глубокомысленно качает. и пересядете с вашей иномарки на жигули? смеется, отрицательно машет башкой и уезжает. показательный пример - мечтательно рассуждать одно. а вот на говне ездить - совсем другое.
чаще ругаются те, кто не смог, не успел в новое время нормально обеспечить себя, семью. сейчас, уже и в силу возраста, очень тяжело чего то добиваться. да и конкуренция высокая. в советское время было легче, проще и понятней. и конкуренции никакой.
сейчас, если есть деньги, можно сделать то, чего в союзе и во сне не приснится. ну разве что Сенкевичу. мир семье показать, например.
вот видишь, ты совсем, как мы :D про стиль опустим (он всё же в семье воспитывается или в ближнем окружении). а вот про форму можим продолжить - скажи пожалуйста, почему столь красивую и практичную вещь не экспортировали за рубеж, в частности на запад? почему советские девушки и парни не жадничали тратить по 150 рублей за 'поганые' джинсы, а вот бедные американские негры (ну как пример обездоленных) не носили 'копеечные' костюмы советской школьной формы? где правда? почему школьная форма проиграла джинсам? и не была ли она своеобразной 'гуманитарной подачкой для нищих' в государстве с дотационной экономикой? или опять горбачёв виноват и зог?
Школьная форма никогда не проигрывала джинсам.
И да. Она была дотационная.
Причём тут "подачки" - мне не понятно.
Она полностью соответствовала потребностям школы (ну подновить, наверное, не мешало). То, что родителям, а вслед за ними и школьникам вместо учёбы захотелось меряться "бубльгумами" и это было поставлено во главу угла вместе с разрушением централизованного производства - это идиотизм перестройки.
То же самое можно было сделать (к счастью, не додумались) и с армейской формой.
разрушением централизованного производства - это идиотизм перестройки.
Shoehanger
20.08.2011, 20:30
К вопросу о стиле
Его подзащитный [Брейвик] был одет в темный костюм, ранее суд отклонил его просьбу явиться на заседание в черном смокинге.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 20:36
Школьная форма никогда не проигрывала джинсам.
И да. Она была дотационная.
Причём тут "подачки" - мне не понятно.
Она полностью соответствовала потребностям школы (ну подновить, наверное, не мешало). То, что родителям, а вслед за ними и школьникам вместо учёбы захотелось меряться "бубльгумами" и это было поставлено во главу угла вместе с разрушением централизованного производства - это идиотизм перестройки.
разрушением централизованного производства - это идиотизм перестройки.
ты говоришь про униформу (как и mens divinior), но начинаешь оперировать термином 'стиль'. школьная униформа - это расходный материал, в союзе был явно дотационным, конкуренцию бытовой одежде не составил (опустим причины, посмотрим на результат). были ли плюсы? несомнено да, в бедной стране государство сняло большую финансовую обузу с родителей (хотя если где то прибавилось, то где то и убавилось), приучало молодых к единообразию (вспоминаю истерики классных руководителей про 'длинные волосы' у мальчиков). минусы - убивало самовыражение на корню. нужна ли сейчас? вряд ли. цены на одежду и обучение сейчас несопоставимы, одежда лишь копейки от итоговых сумм.
хотели бы все вернуть? да - головой глубокомысленно качает. и пересядете с вашей иномарки на жигули? смеется, отрицательно машет башкой и уезжает.
Феерическая расстановка точек.
http://www.youtube.com/watch?v=SwImOofyA-U
mens divinior
20.08.2011, 20:44
нужна ли сейчас? вряд ли. цены на одежду и обучение сейчас несопоставимы, одежда лишь копейки от итоговых сумм. про сейчас http://www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/61895-a-ponish-kak-vse-nachinalos
И на общем фоне советская форма выглядит более чем пристойно :)
кстати, тут по телеку в связи с этой датой много чего показывали. позабавил сюжет - журналист спрашивает на улице, у парня (лет 30+), сидящего за рулем машины - хорошо ли было в союзе? тот - да, офигенно,люди добрее, добро теплее, тепло мягче. тоже, видать, рассказов старших наслушался. потом его спрашивают - хотели бы все вернуть? да - головой глубокомысленно качает. и пересядете с вашей иномарки на жигули? смеется, отрицательно машет башкой и уезжает. показательный пример - мечтательно рассуждать одно. а вот на говне ездить - совсем другое.
Типичный троллинг, на который ведутся такие же идиоты, как те, что отдали своё государство за "ваучер на "Волгу""
чаще ругаются те, кто не смог, не успел в новое время нормально обеспечить себя, семью. сейчас, уже и в силу возраста, очень тяжело чего то добиваться. да и конкуренция высокая. в советское время было легче, проще и понятней. и конкуренции никакой.
В Союзе небыло конкуренции??
Ну-ну...
Ругаются те, кому есть что сравнивать.
сейчас, если есть деньги, можно сделать то, чего в союзе и во сне не приснится. ну разве что Сенкевичу. мир семье показать, например.
Ты для начала Россию семье покажи и бывший СССР.
"Если есть деньги"... угу.
Молодчик
20.08.2011, 20:49
феерическая! )))
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 20:54
Типичный троллинг, на который ведутся такие же идиоты, как те, что отдали своё государство за "ваучер на "Волгу""
ты так же троллишь размытыми понятиями. скажи, что ты имел (только конкретно, а не декларированно на бумаге) в ссср и что ты потерял.
mens divinior
20.08.2011, 20:57
феерическая! ))) кто,что?
Молодчик
20.08.2011, 21:00
с удовольствием показал бы Россию семье! например, Камчатку, вулканы, долину Гейзеров, Байкал. билет до Дальнего Востока из Питера + пребывание, экскурсии, гостиницы... все это будет стоить... в любую точку мира можно рвануть. хотели на Валаам прокатиться. тут рядом. на метеоре туда 4 часа, там погулять, обратно 4 часа. всего один день. цена... 7 тысяч рублей с лица. да дело даже не в ценах. опасно это. на Кавказе грохнуть могут, в Сочи краном зашибут, экскурсия в долину гейзеров просто разорит. у меня друг на машине на юг ездил - на обратном пути попал в аварию с жертвами. его чел без прав по встречке обгонял и под камаз залетел.другу потом пришлось еще раз туда возвращаться, пока следствие шло. уже после отпуска. такая вот история.
ты говоришь про униформу (как и mens divinior), но начинаешь оперировать термином 'стиль'. школьная униформа - это расходный материал, в союзе был явно дотационным, конкуренцию бытовой одежде не составил (опустим причины, посмотрим на результат). были ли плюсы? несомнено да, в бедной стране государство сняло большую финансовую обузу с родителей (хотя если где то прибавилось, то где то и убавилось), приучало молодых к единообразию (вспоминаю истерики классных руководителей про 'длинные волосы' у мальчиков). минусы - убивало самовыражение на корню. нужна ли сейчас? вряд ли. цены на одежду и обучение сейчас несопоставимы, одежда лишь копейки от итоговых сумм.
Самовыражение в школьных нарядах? :D
Вот без формы с самоидентификацией у многих проблемы.
И ещё раз, попробуй объяснить что плохого в том, что государство путём централизованного производства и дотаций позволяло КАЖДОМУ школьнику одеть на себя СВЕРХКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт?
Про "всё лучшее - детям" слышал?
Так вот, школьная форма - это одна из составляющих той реальной политики по отношению к детям.
Было бы плохо, если бы сейчас государство обеспечивало бы всех школьников, скажем, ноутбуками для учёбы по цене, скажем, 1000 руб. за штуку?
Или тоже с самовыражением проблема из-за того, что они все одного цвета и одной комплектации?
А учебники все одного размера и расцветки - это тоже жутко плохо?
Так вот, школьная форма - это такой же предмет, как учебник.
Давай вместо учебников обучать по научно-популярной литературе или по научным трудам в оригинале? Кто что сможет купить/достать. Это же так практично и индивидуальность проявляется...
почему наши технари ещё советской закваски так востребованы в США?
"Да, у нас всё привыкли делать через задницу. Но поэтому наши хирурги - самые востребованные в мире. Вы хоть у одной ихней топ-модели шрам от аппендицита видели?" :)
Про культуру промолчу. Потому, что вообще не понимаю - что подразумевается под этим термином.
А вот про мощнейшую науку скажу. Когда взрослый дядя, работающий в космической промышленности, заявляет "американцы не могли высаживаться на Луну потому, что там страшная радиация" - это заставляет задуматься.
То же кино и мультипликация, которые здесь обсуждаем. Или это не культура? :)
Взрослый дядя, работающий в космической промышленности, - единственный её представитель и единственный представитель учёных России? :)
Из посещенного в подобном виде: IBM, Microsoft, ВТБ.... Как-то не выперли ;)
На днях тут одна коллега что-то высказывала в подобном духе, мол, для неё не одетый в костюм с запонками докладчик на каком-нибудь мероприятии - пустое место. А поскольку она фанатка погрызенного яблока - пришлось напомнить про Стива Джобса :)
я вышел из возраста быстрых перепихонов и млеянья от простого обжимания с девчёнкой в подЪезде. в этом деле хочется качества и разнообразия.
- Поручик, а правда что Вы в молодости были членом суда?
- Ну конечно... Эх, молодость - членом туда... членом суда...
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 21:25
Самовыражение в школьных нарядах? :D
Вот без формы с самоидентификацией у многих проблемы.
одно переучивание левшей чего стоило. вот скажи, раз такой умный - в чём был глубокий смысл учить левшей писать правой рукой? чтобы честь отдавали правильно?
И ещё раз, попробуй объяснить что плохого в том, что государство путём централизованного производства и дотаций позволяло КАЖДОМУ школьнику одеть на себя СВЕРХКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт?
для бедной страны ничего страшного, вместо лохмотьев носили форму. про сверхкачество не согласен, сам носил, знаю. готов ли я поддерживать дотации в современной рф? нет, одевать кавказких детей мне религия не позволяет.
--- Добавлено ---
"Да, у нас всё привыкли делать через задницу. Но поэтому наши хирурги - самые востребованные в мире. Вы хоть у одной ихней топ-модели шрам от аппендицита видели?" :)
не в тему! в союзе размер шва, при удалении аппендицита, можно было обсудить (и проплатить) ЕМНИП только в прибалтике. там делали чуть ли не сантиметровый разрез кожи, растягивали, а низлежащие слои разрезали уже по необходимости обеспечения доступа. в остальных регионах врачи даже обсуждать такой вопрос бы не стали - резали от души. прибалты наследовали свои методики с запада. :D
То же кино и мультипликация, котоык здесь обсуждаем. Или это не культура? :)
Кхм... так ведь сразу и не ответишь.
Среди мультипликации люблю Бардина, Тарасова, Татарского и Арменфильм. Но они скорее субкультура.
Так что я предпочитаю не навешивать ярлыки.
Взрослый дядя, работающий в космической промышленности, - единственный её представитель и единственный представитель учёных России? :)
Не ученых, а технарей. Один из многих.
Shoehanger
20.08.2011, 21:49
Да когда же они успели с запада наследовать? За 20 лет независимости в перерывах между войн?
никто здесь не играет. понравится - признают. не понравится - не признают. "Москва слезам не верит" понравился - дали Оскара. и при чем тут западное? я говорил про мировое. это у вас какая то западофобия.
Да при чём здесь западофобия. Вопрос первый - а судьи кто? Вы пытаетесь навязать то, что получение наград на западных кинофестивалях является критерием мирового признания. "Москва" туда попала (кстати, по-моему весьма посредственный фильмец) потому что западным обывателям многое было понятно из быта и отношений наших людей (типа вечные ценности - мир, дружба, жувачка).
А есть у нас такой великолепный фильм "Место встречи изменить нельзя", который давно уже растащили на цитаты во все уголки России. Его на западе никогда не поймут и не примут и не потому, что он плохо снят или нацелен на мир мусоров и уголовников. Там всё настолько завязано на наши особенности, что человек не родившейся и не выросший в России никогда не поймёт всей "соли".
Та же история со многими другими "национальными" фильмами.
CHyCMyMpuK
20.08.2011, 22:05
Да когда же они успели с запада наследовать? За 20 лет независимости в перерывах между войн?
странная логика. в детали не вдавался, но на западе так принято, в отличии от. видимо прибалты до 40-х готовили врачей в европе (или стажировали там), а потом 'старорежимные' рулили в хирургии довольно долго и при советах.
Не ученых, а технарей. Один из многих.
Статистику покажете? :)
Статистику покажете? :)
Бхыхыхыхы. Все-то вам расскажи да покажи.
Никаких конкретных имен и фамилий вы от меня не дождетесь.:P
Разве что почитайте Террариум (http://zhurnal.lib.ru/s/solomatin_a_w/terrarium.shtml).
Он про мою родную организацию и некоторых товарищей я знаю лично.
mens divinior
20.08.2011, 22:22
А поскольку она фанатка погрызенного яблока - пришлось напомнить про Стива Джобса :)чтоб одеваться как Стив Джобс, нужно зарабатывать хоть отдалённо похожие суммы ;)
Молодчик
20.08.2011, 22:49
Да при чём здесь западофобия. Вопрос первый - а судьи кто? Вы пытаетесь навязать то, что получение наград на западных кинофестивалях является критерием мирового признания.
это является критерием признания за рубежом. перерастет ли это в мировое признание - не факт. но это уже существенный шаг. и достижение. а дома и так любят, это понятно.
А есть у нас такой великолепный фильм "Место встречи изменить нельзя".
хороший фильм оценят всегда и везде. просто там об этом сериале ничего не слышали. некому его пиарить. массовым бы не стал, но любители кино его бы обязательно оценили.
Та же история со многими другими "национальными" фильмами.
национальный колорит не бывает хорошему фильму помехой. что, Курасава не колоритный? Тарковский без русского колорита? ага, особенно в Андрее Рублеве. но это мировая золотая классика.
чтоб одеваться как Стив Джобс, нужно зарабатывать хоть отдалённо похожие суммы ;)
Напомню, что он так всегда одевался. Принципиально ;)
Но главное не в том, как он одевается и сколько зарабатывает, а в том, что он предпочитает не оглядываться на чьи-либо мнения, а формировать их.
пересядете с вашей иномарки на жигули? смеется, отрицательно машет башкой и уезжает. показательный пример - мечтательно рассуждать одно. а вот на говне ездить - совсем другое.
Вы не делайте жигули символом совковой убогости. Жигули, кстати, для своего времени был неплохой автомобиль - калька с итальянского фиата. Тут другое дело: они работали и свою технику усовершенствовали, а у нас, вместо этого - 20 лет бардака, выясняли между собой отношения, и поэтому до сих пор - "жигули".
Молодчик
20.08.2011, 23:31
Вы не делайте жигули символом совковой убогости. .
это не я.
Жигули, кстати, для своего времени был неплохой автомобиль - калька с итальянского фиата.
да, это круто. калька тем более...
Тут другое дело: они работали и свою технику усовершенствовали, а у нас, вместо этого - 20 лет бардака, выясняли между собой отношения, и поэтому до сих пор - "жигули".
какие еще жигули? мы тоже работали! у нас теперь калина. и эта...гранда! ))))))))))))
какие еще жигули? мы тоже работали! у нас теперь калина. и эта...гранда! ))))))))))))
Ах вы работали? А что же тогда в войну на заводах делали, если вы эти 20 лет РАБОТАЛИ? Вы бы ещё "вкалывали" сказали!
Молодчик
20.08.2011, 23:40
камрад Boser! я вот на твой аватар смотрю и вижу, что он очень похож на то, что ты написал про войну и завод. цельный образ - так держать! )))