PDA

Просмотр полной версии : Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

BlackSix
10.10.2012, 13:45
Завтра я начну сбор финальной части ваших пожеланий и предложений в этой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637
Если хотите что-то дополнительно написать - время еще есть. Разумеется, понравившиеся нам идеи пойдут уже в сиквел, с БзБ работа почти закончена.
Спасибо!

eekz
10.10.2012, 14:08
Завтра я начну сбор финальной части ваших пожеланий и предложений в этой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637
Если хотите что-то дополнительно написать - время еще есть. Разумеется, понравившиеся нам идеи пойдут уже в сиквел, с БзБ работа почти закончена.
Спасибо!

Ок, подумаем, соберемся с мыслями.

Ph0b0s
10.10.2012, 15:03
Александр, реально ли сделать с финальным патчем в стиме более плавную (сглаженную, "мягкую") анимацию органов управления самолетом, рулевых поверхностей самолета?

Вот так сейчас это выглядит:

http://www.youtube.com/watch?v=Oj9gapQ6gAI

Zhyravel
10.10.2012, 15:06
Александр, реально ли сделать с финальным патчем в стиме более плавную (сглаженную, "мягкую") анимацию органов управления самолетом, рулевых поверхностей самолета?

Тоже считаю это одним из основных неприятных моментов и полностью подписываюсь. Очень непиятный баг.

BlackSix
10.10.2012, 15:24

Мне нормальной кажется... Такая переделка потребует прохода по всем кабинами и внешним моделям, чем для БзБ никто уже заниматься естественно не будет.

Maler
10.10.2012, 15:35
Александр, а планируется ли ещё один релиз кандидат или уже ждать обновлений в стиме?

Axel73
10.10.2012, 15:56
чем для БзБ никто уже заниматься естественно не будет. Александр, не подумайте, что выдергиваю из текста или троллю вас но БоБ получается больным, брошенным ребенком. Или выход БзМ исправит все огрехи когда ляжет на сиквел? Возможно на последнее предложение ответ уже был или я чего то пропустил.

BlackSix
10.10.2012, 16:01
Александр, а планируется ли ещё один релиз кандидат или уже ждать обновлений в стиме?

Хотелось бы уже в Стиме и закрыть тему, но все может поменяться в силу каких-либо непредвиденных обстоятельств. По срокам пока тоже ясности нет.

--- Добавлено ---

Александр, не подумайте, что выдергиваю из текста или троллю вас но БоБ получается больным, брошенным ребенком. Или выход БзМ исправит все огрехи когда ляжет на сиквел? Возможно на последнее предложение ответ уже был или я чего то пропустил.

Процитирую Илью, мне тут добавить уже почти нечего:

Однако, как вы уже догадались, основные усилия команды постепенно смещается на сиквел. Я знаю, что многие из вас будут не сильно этим довольны, впрочем, как и мы сами. "Битва за Британию" до сих пор так и не стала той игрой, которой мы могли бы гордится. К сожалению, как и в любом другом бизнесе, у нас есть цели, бюджет, прибыль, убытки, расходы и заработная плата. У нас есть четкие сроки, установленные для наших будущих игр, и мы обязаны их строго выполнять.

...

По плану мы вернемся к уже почти завершенному патчу, "втиснув" в него столько, сколько можем. Этот патч будет являться финальным для "БзБ". В следующий раз данная игра обновиться только когда вы установите сиквел.

Счастливы ли мы в этой ситуации? Нет, но мы просто не можем продолжать поддерживать и развивать "Битву за Британию" и, одновременно, пытаться отладить и выпустить в установленные сроки сиквел. Я уверен, что большинство из вас согласится, что мы уже поддержали нашу предыдущую игру больше, чем, возможно, любой другой разработчик в подобной ситуации. Многие из вас уже, наверное, догадались, что "Битва за Британию", мягко говоря, не принесла нам гор прибыли. Затраты на ее поддержку в течении как минимум последнего года также были заведомо убыточными (то есть, дополнительной прибыли от БзБ они нам не приносили).

eekz
10.10.2012, 16:08
непредвиденных обстоятельств

Требуется оптимизация производительности дымов от пожаров cамолета! Пожалуйста, пожалуйста :)

neudii
10.10.2012, 16:10
В следующий раз данная игра обновиться только когда вы установите сиквел.
Всем, кто спрашивал о связи БзБ с сиквелом!!!

Ph0b0s
10.10.2012, 16:22
Мне нормальной кажется... Такая переделка потребует прохода по всем кабинами и внешним моделям, чем для БзБ никто уже заниматься естественно не будет.

На фоне уже плавной и стабильной по ФПС картинке, такое, некое упрощение анимации бросается в глаза и это очень не приятно.

Стоит задуматься, чтобы в следующем проекте таких упрощений уже не было (в старом ИЛе, и то, на порядок плавнее).
Но, если проекты будут совместимы, то будет явный контраст анимации БОБовских самолетов и сиквеловских, с учетом того, что сиквеловские самолеты будут с плавной анимацией. Может лучше переделать сразу, хотябы истребителям?.... =)

BlackSix
10.10.2012, 16:41
На фоне уже плавной и стабильной по ФПС картинке, такое, некое упрощение анимации бросается в глаза и это очень не приятно.

Стоит задуматься, чтобы в следующем проекте таких упрощений уже не было (в старом ИЛе, и то, на порядок плавнее).
Но, если проекты будут совместимы, то будет явный контраст анимации БОБовских самолетов и сиквеловских, с учетом того, что сиквеловские самолеты будут с плавной анимацией. Может лучше переделать сразу, хотябы истребителям?.... =)

Поверьте, это абсолютно не та проблема, которая сейчас хоть как-то может взволновать программистов. Нам нужно жестко следовать графику по сиквелу и регулярно сдавать промежуточные итоги. Я вообще считаю чудом, что иногда удается находить время на патч для БзБ. И не факт еще, что в сиквеле анимация будет более плавной.

eekz
10.10.2012, 16:46
Поверьте, это абсолютно не та проблема, которая сейчас хоть как-то может взволновать программистов. Нам нужно жестко следовать графику по сиквелу и регулярно сдавать промежуточные итоги. Я вообще считаю чудом, что иногда удается находить время на патч для БзБ. И не факт еще, что в сиквеле анимация будет более плавной.

Как по мне так бог с ней. ИМХО не идеально но вполне нормальная (рациональная) анимация. Главное чтобы игра шла плавно :) А на это самым прямым образом вляют дымы от пожара самолета, ну вы поняли :)

steam_
10.10.2012, 22:58
Александр, как дела с ветром и его настройкой в редакторе? (подняли вопрос в соседней теме)
Там в редакторе была проблема с путаницей в направлениях ветра и жалобы на влияние ветра на самолеты на земле. Понять хотя бы:
1. С ветром все в порядке - разбирайтесь (к сожалению, сейчас некогда объяснить)
2. Ветер будем править уже в сиквеле (к сожалению, к патчу не успеем)
3. Другое :)

=PUH=Vanya
10.10.2012, 23:04
Александр, как дела с ветром и его настройкой в редакторе? (подняли вопрос в соседней теме)
Там в редакторе была проблема с путаницей в направлениях ветра и жалобы на влияние ветра на самолеты на земле. Понять хотя бы:
1. С ветром все в порядке - разбирайтесь (к сожалению, сейчас некогда объяснить)

Хотел бы добавить до пункта три :-) - будет ли влиять сила и направление ветра на тряску и мелкое подрагивание корпуса? :bye:

steam_
10.10.2012, 23:29
Хотел бы добавить до пункта три :-) - будет ли влиять сила и направление ветра на тряску и мелкое подрагивание корпуса? :bye:

Это были предложенные варианты ответов, а не вопросов :)
Далась тебе эта тряска. Ты знаешь, что старые великобританские и немецкие двигатели практически не трясет (и старые, довоенные в том числе)?
Тряска - это дефект сборки. Нам дефективных самолетов не надо :) Даже если она есть - она чувствуется, но не видется!

Maler
10.10.2012, 23:41
По поводу тряски вот тут понравилось примерно с 18 минуты и далее

http://www.youtube.com/watch?v=cUOmJzxoaCA

По поводу предложений которые могут войти в крайний патч боба... Большая просьба от множества вирпилов реализовать гибкую настройку маркеров самолёта. Что бы можно было регулировать дистанцию прорисовки и выводимую информацию. Спасибо.

skynetv
11.10.2012, 00:12
Только что, на АТАГе, влетел за Спитом в такой густой паровой шлейф, который видать от перегрева Спита появляется, и усё - картинка встала... "отлипла" секунд через 15-20, когда я уже горел, а потом секунд через 5-10 пришёл уже давно забытый лаунчер :(
Дамп есть, но лог, к сожалению, был выключен...
Запобедите уже, пожалуйста, эти тормоза и лаунчер в сиквеле.

Drugstore
11.10.2012, 10:06
Хотя бы верните курилку!! (Заманали уже эти ваши воспитательные ...)

BlackSix
11.10.2012, 11:03
Главное чтобы игра шла плавно :) А на это самым прямым образом вляют дымы от пожара самолета, ну вы поняли

Только что, на АТАГе, влетел за Спитом в такой густой паровой шлейф, который видать от перегрева Спита появляется, и усё - картинка встала... "отлипла" секунд через 15-20, когда я уже горел, а потом секунд через 5-10 пришёл уже давно забытый лаунчер :(
Дамп есть, но лог, к сожалению, был выключен...
Запобедите уже, пожалуйста, эти тормоза и лаунчер в сиквеле.

К сожалению, мы не сможем исправить абсолютно все ошибки в БзБ, ждем финального Ридми, в котором будет расписано, что успели.

Ветер работает нормально, направление его в редакторе задаётся так - 0 - ветер дует с запада на восток, 45 - с юго-запада на северо-восток, 90 - с юга на север, - 90 с севера на юг. Править в БзБ не будем.
Есть некоторые проблемы с моделью поведения шасси, не знаю, когда будут этим заниматься.

будет ли влиять сила и направление ветра на тряску и мелкое подрагивание корпуса?

Фичи сиквела до анонса не комментируем, вы же знаете)

По поводу предложений которые могут войти в крайний патч боба... Большая просьба от множества вирпилов реализовать гибкую настройку маркеров самолёта. Что бы можно было регулировать дистанцию прорисовки и выводимую информацию. Спасибо.

В крайний патч боба никакие предложения уже не войдут. Я собираю это на будущее.

=Starik=
11.10.2012, 22:09
Возможно, уже высказывали. В установщик игры добавить тестовую программу железа, для автоматической установки оптимальных настроек ПК (процессор - количество ядер, графическая карта и т.д. и т.п.) в конфигураторе. Может коряво объясняю, во многих буржуйских играх видел такое, при первом запуске игры происходит оценка системы, далее выставляются оптимальные параметры для железа (автоматически).

smoki
12.10.2012, 20:57
Не мешало бы на диске с новым проектом разместить рекламу форума чтоб мнегие кто в первые столкнутся с симом такого уровня не забрасывали его на полку не зная где получит интересующюю их инфу по управлению и т.д. С БОБом у меня вышло именно так пока случайно не наткнулся на сухой!

Agni
12.10.2012, 21:05
Не мешало бы на диске с новым проектом разместить рекламу форума
И без этого найти в завалах флуда что-то нужное трудно, а тут ещё ололошей табун прибежит. Нет уж, не надо :)

smoki
12.10.2012, 21:15
И без этого найти в завалах флуда что-то нужное трудно, а тут ещё ололошей табун прибежит. Нет уж, не надо :)

Ну если не так,то опять же этим составам и будем летать что и сейчас. А разрабам ещё и денжат надо заработать,чтоб потом не хныкать мол не окупился или еще что!

eekz
14.10.2012, 02:09
У меня вопрос к разработчикам. Пытался понять почему он ограничен 6.25 psi используя эту информацию:
http://www.spitfireperformance.com/spitfire-I.html

Получается, что 6.25 psi это ограничение которое ставится условиями испытаний.

Если посмотреть эти данные: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70415&p=1896343&viewfull=1#post1896343 то косвенно можно судить что Мерлин может развить 10.55 psi на 87 октановом бензине (нижняя часть отчета)

Однако по другим данным http://www.a2asimulations.com/store/solo/spitfire/ и http://en.wikipedia.org/wiki/Rolls-Royce_Merlin на 87 октановом бензине физическим 6.25 psi было пределом.

Вопрос следующий: Какую максимальное значение буста может выдавать Мерлин 3 на 87 октановом бензине? И если нет какую функцию выполняет emergency boost на Spitfire I, Spitfire Ia, Hurricane DH5-25 и Rotol.

Предполагаемый ответ, что функция была заложена конструктивно, но работала только на более качественном топливе (что мы собственно и видим на модели Ia_100oct). Но я не уверен в данном предположении.

Имхо очень важный вопрос.

Flanker13
14.10.2012, 10:02
У меня вопрос к разработчикам. Планируете ли передать проект сторонней команде ( по типу как Ил-2), что бы БоБ не умер и его довели до хорошего состояния?

9/JG52_Bubi
14.10.2012, 12:33
У меня вопрос к разработчикам. Планируете ли передать проект сторонней команде ( по типу как Ил-2), что бы БоБ не умер и его довели до хорошего состояния?
Почему ты решил что БоБ умрёт? Выйдет сиквел (совместимый с БоБ) , просто на время разработки прождолжения БоБом заниматся не будут, но это не значит что им не будут заниматся после выхода сиквела.
Ну а если помечтать и сиквел будет мега удачным , можно задуматся и о Африке...

BlackSix
14.10.2012, 12:47
Обсуждение тряски перенес сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77449

Не мешало бы на диске с новым проектом разместить рекламу форума чтоб мнегие кто в первые столкнутся с симом такого уровня не забрасывали его на полку не зная где получит интересующюю их инфу по управлению и т.д. С БОБом у меня вышло именно так пока случайно не наткнулся на сухой!

Сухой не является официальным форумом и 1С не может оказывать здесь полноценную тех.поддержку. Насколько я знаю, к выходу сиквела планируется открытие отдельного форума и сайта.

У меня вопрос к разработчикам. Пытался понять почему он ограничен 6.25 psi используя эту информацию:
http://www.spitfireperformance.com/spitfire-I.html
...
Имхо очень важный вопрос.

Постараюсь выяснить.

Нет не планируем. Мы будем использовать движок и другие наработки БзБ в наших следующих проектах.

Ну а если помечтать и сиквел будет мега удачным , можно задуматся и о Африке...

Об Африке мы задумываться не хотим, сейчас в планах только Восточный фронт.

andersbravers
14.10.2012, 13:19
Нет не планируем.
А вот это правильно, и новые патчи доказывают это. Лучше вас никто движок не знает, и потом это ваше дитя, придется с ним нянькаться всю жизнь и пока хорошо получается :).

ZeeOn
14.10.2012, 13:37
Сухой не является официальным форумом и 1С не может оказывать здесь полноценную тех.поддержку. Насколько я знаю, к выходу сиквела планируется открытие отдельного форума и сайта.
давно пора! правильное решение. у всех серьезных проектов есть полноценные оф.сайты и форумы , а не как тут - "междусобойчик на кухне и кружок по интересам"

и это правильно!Африка подождет... давайте ребята , удачи и успехов в работе!

eekz
14.10.2012, 19:33
Постараюсь выяснить.

Спасибо, Александр. Я подозреваю что скорее всего то что реализовано в крайнем RC - верно, но всё же хотелось бы ясности по данному моменту.
Извините за назойливость, но также прошу обратить внимание на http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77436&p=1908374&viewfull=1#post1908374 Илья писал что зеркала будут поправлены в финальном патче. Но возможно данная информация будет важна вообще, так как крайне любопытный момент что пустое зеркало в котором ничего не рисуется так просаживает производительность. Возможно анализ причин позволит оптимизировать и другие элементы рендера.

firefog
14.10.2012, 19:36
Вы знаете я даже рад, что с БоБ так получилось ,а то бы мы ждали восточный фронт года так до 2015-2016

прям не слова а музыка ...

BlackSix
15.10.2012, 11:14
Вопрос следующий: Какую максимальное значение буста может выдавать Мерлин 3 на 87 октановом бензине? И если нет какую функцию выполняет emergency boost на Spitfire I, Spitfire Ia, Hurricane DH5-25 и Rotol.

Предполагаемый ответ, что функция была заложена конструктивно, но работала только на более качественном топливе (что мы собственно и видим на модели Ia_100oct). Но я не уверен в данном предположении.

Выяснил, что этот момент еще настраивается. Посмотрите личку пожалуйста.

=Starik=
15.10.2012, 15:10
Возможно ли для каждого истребителя добавить шкурки синего и красного цветов (нечто подобное Су-26), понимаю, что это исторически не верно... Но на сервера без маркеров народ не заманишь, там четкое деление на синих и красных по моделям, а многие привыкли на "маркированных" серверах в "красных" самолетах летать за "синюю" сторону (и на оборот). На 4-й Репке при большом скоплении народа, за маркерами не видно самолетов, да и в бою "по маркеру" многое сильно упрощается (заведомо знаешь кого атаковать и т.п.). Думаю, многие согласятся, что не всегда хочется как на Атаге, выжигать бак топлива, так и не найдя противника, зачастую есть желание час-другой "покрутиться" мессер на мессера (спит на спита) и еще бы без маркеров. Но для реализации необходимо чтобы шкурки были розданы централизовано, как мне объяснили, т.е. в каком-нибудь патче, тогда можно будет на сервере реализовать "шкурную" привязку к синим или красным (если я правильно понял).

Agni
15.10.2012, 18:41
Возможно ли для каждого истребителя добавить шкурки синего и красного цветов (нечто подобное Су-26)
+1
ЗЫ. Только у сихин будет преимущество - красный более заметен на фоне неба, да и на фоне земли красный поприметнее.

smoki
15.10.2012, 23:20
+1
ЗЫ. Только у сихин будет преимущество - красный более заметен на фоне неба, да и на фоне земли красный поприметнее.Да ужь)) красный цвет это такой гад,что даже через черный наружу вылезет!!
Сори за оффтоп!!

V@s'OK
16.10.2012, 00:31

и это правильно!Африка подождет... давайте ребята , удачи и успехов в работе!

Дайте SDK и будет вам Африка %)

=Starik=
16.10.2012, 08:59
Синий разбавить белым, стандартную окраску (маскировку) - белый с голубым/синим и красный с белым, думаю, шансы уравняются, видно будет хорошо (Сушку же видно).

BlackSix
16.10.2012, 10:58
Тема временно закрыта.

BlackSix
19.10.2012, 11:35
Всем привет!

Итак, наша работа над проектом "Битва за Британию" полностью завершена и, как вы уже знаете, финальный патч доступен в Стиме. Разработка игры длилась несколько лет, за это время успело произойти множество событий внутри компании, сменился руководитель проекта и более чем наполовину обновился состав команды. Итоговый результат, представленный вам весной прошлого года, получился крайне неоднозначным, но, я надеюсь, что нам удалось исправить большую часть ошибок и хотя бы частично вернуть ваше доверие. Я хотел бы искренне поблагодарить всех вас за поддержку и помощь, оказанные нам в трудную минуту и за то, что вы все это время оставались с нами.

Моя работа в данном разделе также завершается, еще несколько дней я буду отвечать на вопросы, но в целом на этом все. Как вы прекрасно знаете, я не могу ничего сейчас рассказать о будущем серии и вам необходимо ждать официального анонса от 1С.

Еще раз всем спасибо и удачи в небе! :)

Scavenger
19.10.2012, 11:47
Нууууу, Спасибо!

:beer:

Kosach
19.10.2012, 11:52
Всем привет!

Моя работа в данном разделе также завершается, еще несколько дней я буду отвечать на вопросы, но в целом на этом все. Как вы прекрасно знаете, я не могу ничего сейчас рассказать о будущем серии и вам необходимо ждать официального анонса от 1С.

Еще раз всем спасибо и удачи в небе! :)

Спасибо большое за патч, но вопрос, который меня интересует так и остался без внятного ответа. Пожалуйста, ну пожалуйста :ups: узнайте о нём подробнее - что со Сглаживанием - то, а ???

BlackSix
19.10.2012, 11:54
Спасибо большое за патч, но вопрос, который меня интересует так и остался без внятного ответа. Пожалуйста, ну пожалуйста :ups: узнайте о нём подробнее - что со Сглаживанием - то, а ???

Сглаживание сделать физически не успели. В БзБ уже не будет, сожалею.

89
19.10.2012, 12:02
Спасибо БлэкСикс! Команда теперь ушла в отпуск или еще работает?

СДК тоже теперь только вместе с сиквелом?

BlackSix
19.10.2012, 12:23
Спасибо БлэкСикс! Команда теперь ушла в отпуск или еще работает?

СДК тоже теперь только вместе с сиквелом?

В отпуске все уже были, кроме Ильи.
По поводу СДК у меня вообще большие сомнения о возможности его реализации, но в любом случае, точная информация теперь будет обнародована только вместе с анонсом сиквела.

andersbravers
19.10.2012, 12:47
Дайте SDK и будет вам Африка %)
V@s'OK, так ты же уже сделал из Англии Африку... :)

89
19.10.2012, 12:56

Если бы уже сделал, то не писал бы "дайте СДК" ;)

В отпуске все уже были, кроме Ильи.
По поводу СДК у меня вообще большие сомнения о возможности его реализации, но в любом случае, точная информация теперь будет обнародована только вместе с анонсом сиквела.

Ясно, спасибо!

andersbravers
19.10.2012, 14:12

Так а Phobos где кино про Африку снимал? Там же у него V@s'OK вроде за прерии отвечал?)))

podvoxx
19.10.2012, 14:17
Так а Phobos где кино про Африку снимал? Там же у него V@s'OK вроде за прерии отвечал?)))

Англия с песочными текстурами это совсем не Африка. Так и Сталинград можно сделать из Лондона и снежных полей. Нужен нормальный SDK, разработчики все равно ничего не успевают, а добавить в игру много еще чего можно.

=Starik=
19.10.2012, 14:18
Моя работа в данном разделе также завершается...

Ой, пичалькааа...

Огромное спасибо за работу над ошибками и за то, что снова вернули в небо (виртуальное, разумеется), без малого три года джойстик пылился на полке!
Очень хочется, чтобы Ваша команда (или Сквад :D) очень приятно удивили нас уровнем и качеством сиквела (своим мастерством).

89
19.10.2012, 14:43
Вообще, проблема конечно с эконом моделью 1С. Мы ХОТИМ давать команде, хотим прогресса, роста, улучшений. Но нет никакого механизма чтоб вливать деньги в проект и реализовать эти тонны потенциала которые там так и остались потенциалом, теперь уже точно нерeализованным.

boRada
19.10.2012, 14:56
Король умер. Да здравствует король! (с) :bye:

--- Добавлено ---

По поводу СДК у меня вообще большие сомнения о возможности его реализацииЕсли это озвучено, можно с уверенностью сказать - его не будет. Привет РОФ. Пускай пользователи сами думают как онлайнвойну делать. Гы.. Всё повторяется.

eekz
19.10.2012, 15:16
Вообще, проблема конечно с эконом моделью 1С. Мы ХОТИМ давать команде, хотим прогресса, роста, улучшений. Но нет никакого механизма чтоб вливать деньги в проект и реализовать эти тонны потенциала которые там так и остались потенциалом, теперь уже точно нерeализованным.

Я бы заплатил за зеркала :D

RBflight
19.10.2012, 15:50
Теперь не расслабляться!
А то повторится ситуация с 2006 годом, когда модели были готовы, и как казалось, дело осталось "за малым".
В мелочах и раскрывается игра.
Будем следить. Пристально. С прищуром )

miky
19.10.2012, 16:07
Я бы заплатил за зеркала :D
Да чё тебе дались эти зеркала, не машина же :D
Всё остальное присутствует и работает?

eekz
19.10.2012, 16:17
Да потому что не хватило то чуть чуть. Тем более они почти готовы (плюс, для спитфайра зеркало это часть образа самолета, это как если бы у Роллс Ройса отсутствовала статуэтка на капоте).

89
19.10.2012, 16:23
Я бы заплатил за карту Африки, да и вообще за дальнейшее развитие (в стиле РоФ). Но увы :(

V@s'OK
19.10.2012, 17:17

Англия с песочными текстурами это совсем не Африка. Так и Сталинград можно сделать из Лондона и снежных полей. Нужен нормальный SDK, разработчики все равно ничего не успевают, а добавить в игру много еще чего можно.

Подвох правильно написал, это всё та же Англия. А я хочу сделать новую отдельную карту, хотя бы сетевую. Так что нужен СДК, ну или на крайний случай хотя бы одни инструменты. Там уж методом "тыка" разберемся %)

eekz
19.10.2012, 17:19
Тем более Африка идеально подошла бы тем у кого машины послабее, по очевидным причинам :)

BELKA_
19.10.2012, 17:55
Александр, вопрос ..
Это делать обязательно или ..?

"Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалить старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига."

andersbravers
19.10.2012, 19:28
Подвох правильно написал, это всё та же Англия. А я хочу сделать новую отдельную карту, хотя бы сетевую. Так что нужен СДК, ну или на крайний случай хотя бы одни инструменты. Там уж методом "тыка" разберемся %)
Так есть же сетевая "Степи", поставил текстуру песка - чем не Африка?))

=UAi=Shkrab
19.10.2012, 19:35
Александр, вопрос ..

"Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалить старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига."
ничего там в новом конфиге интересного нет .Думал управление какое новое.Только заморочка всё по новой настраивать .Удалил ,опять поставил старый.

eekz
19.10.2012, 19:48

Вод да кстати.

naryv
19.10.2012, 23:58
Александр, вопрос ..

шаблон конфига."

Если в conf.ini что то правилось, я бы посоветовал его (забэкапив предварительно ) грохнуть в "документах", чтобы на чистом правильном играть. В confUser емнип ничего особо не менялось, но тоже можно обновить - в настройках управления сохранить все контролсы в свой какой-нибудь файл(ну это в общем-то в любом случае не плохо сделать), забэкапить confuser.ini и удалить его, после, запустив игру загрузить ранее сохранённые контролсы из файла, затем можно из забэкапленного confuser вернуть настройки инфоокон(секция [ChatWindow]).

BELKA_
20.10.2012, 00:06
Если в conf.ini что то правилось, я бы посоветовал его (забэкапив предварительно ) грохнуть в "документах", чтобы на чистом правильном играть. В confUser емнип ничего особо не менялось, но тоже можно обновить - в настройках управления сохранить все контролсы в свой какой-нибудь файл(ну это в общем-то в любом случае не плохо сделать), забэкапить confuser.ini и удалить его, после, запустив игру загрузить ранее сохранённые контролсы из файла, затем можно из забэкапленного confuser вернуть настройки инфоокон(секция [ChatWindow]).

Спасибо!

Axel73
20.10.2012, 12:21
Александр, да дайте вы Ваську SDK, под подпись о неразглашении и прочих ограничениях, пусть парень творит прекрасное. Пока вы будете с БзМ бороться он вам половину СССР и зарубежья наваяет. Дайте художнику кисть и холсты!!!!

BlackSix
20.10.2012, 12:52
Александр, да дайте вы Ваську SDK, под подпись о неразглашении и прочих ограничениях, пусть парень творит прекрасное. Пока вы будете с БзМ бороться он вам половину СССР и зарубежья наваяет. Дайте художнику кисть и холсты!!!!

Нечего давать, есть только общая девелоперская версия на много десятков гигов, в которой и создаются карты. Компактного же инструмента просто нет, его надо делать + документацию писать.

Axel73
20.10.2012, 13:09
Нечего давать, есть только общая девелоперская версия на много десятков гигов, в которой и создаются карты. Компактного же инструмента просто нет, его надо делать + документацию писать. Ага, вот и я говорю, надо делать+документацию писать. Саша, ну ведь талантливый парень.

V@s'OK
21.10.2012, 13:04

Вод да кстати.

Не все так просто. В БоБе на всех картах используются текстуры от карты пролива. И когда я их менял на Англии то они менялись и на всех остальных картах. А нужно добавить новых текстур, прописать их в конфиге карты. И лучше все это сделать на новой, с нуля сделанной карте. Хотя бы там 20х20 км. Просто как сетевая. Без привязки к определенной местности. (Хотя интереснее бы выглядел кусок исторической Ливии, или там Египта :D)
З.Ы. Ну, а пока "нечего давать", то остается ждать, надеяться и верить :)

xpzorg
21.10.2012, 21:51
Александр (BlackSix), список с предложениями для сиквела уже оформлен или еще возможно чтото внести?

Сегодня подумалось, как было бы хорошо если движения головы по инерции (в настройках сложности называется "тряска головы") сделать еще и от ускорения. Всетаки бывают моменты когда вжимает в спинку или наоборот висишь на ремнях. И те же движения кстати можно сделать для вертикального положения самолета.

Zhyravel
21.10.2012, 21:59
Александр (BlackSix), список с предложениями для сиквела уже оформлен или еще возможно чтото внести?

Сегодня подумалось, как было бы хорошо если движения головы по инерции (в настройках сложности называется "тряска головы") сделать еще и от ускорения. Всетаки бывают моменты когда вжимает в спинку или наоборот висишь на ремнях. И те же движения кстати можно сделать для вертикального положения самолета.
Небось только хаткой и мышкой пользуешься? К тому же пусть хотя бы сделают как в ROF.

BlackSix
21.10.2012, 23:03

Оформлен и закрыт. Если в будущем появится официальная тема со сбором пожеланий для сиквела - пишите уже туда пожалуйста.

BlackSix
22.10.2012, 11:27
Итак, на этом все. Моя работа завершена и тема закрывается.
Всем спасибо и удачи!