PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Charger
11.12.2011, 15:08
Верно. И не забывайте, что никакого "будущего" и "на вырост" у компьютерного железа нет. Брать надо такое которое работает на 100% сейчас.
если позволяют средства.

rmb
11.12.2011, 17:59
Спасибо. Будем думать...
если 560ти то с 2Гб оперативки

Zerg
19.12.2011, 01:57
Спешу сообщить, что покупка состоялась. 560ти от гигабайта 900МГц 1 Гб. Настройки предпоследние, задавил дома и лес, итог -- 35-40 фпс в лондоне, 40-50 над морем в простом редакторе (дуэль 6х6 на бреющем). доволен, как слон. Всем спасибо за конструктивное обсуждение и критику. Кста, не греется и не шумит. в бублике 4 мин - 61 градус. бублик выключаешь - 1-1,5 мин и температура 30.
Я так думаю, что в 1400х1050 даже 2 гига не очень то и надо.

Вот она (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6977614&hid=91031)

rmb
19.12.2011, 20:33
Реально 3 гига на видяхе в ближайшие 3-4 года вряд ли понадобится (кроме случае кривой работы самой игры).
на данный момент как раз наш случай.

Офтоп в офтопе:
Последний раз когда мне не хватало видеопамяти у меня была видеокарта Rendition с 4Mb. Играл по моему в "Нид фор спид - Порше". - Я забил.
А друг мой купил топовую Riva TNT 16Mb за большие по тем временам деньги - за 150$. Через полгода появились видео с 32Mb и цена его видяхи упала до 30$.
- На всю жизнь запомнил.

Kaen
19.12.2011, 22:15
Спешу сообщить, что покупка состоялась. 560ти от гигабайта 900МГц 1 Гб. Настройки предпоследние, задавил дома и лес, итог -- 35-40 фпс в лондоне, 40-50 над морем в простом редакторе (дуэль 6х6 на бреющем). доволен, как слон. Всем спасибо за конструктивное обсуждение и критику. Кста, не греется и не шумит. в бублике 4 мин - 61 градус. бублик выключаешь - 1-1,5 мин и температура 30.

Вот она (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6977614&hid=91031)
Я бы лучше вот этот вариант взял. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6977643&clid=502
Всё таки память для БоБа это очень важный критерий при выборе видео карты.

Sanni34
20.12.2011, 00:20
Я бы лучше вот этот вариант взял. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...77643&clid=502
Всё таки память для БоБа это очень важный критерий при выборе видео карты. У меня такая, темприча в онлайне 81-83 гр.(2 кулера доп. на системнике) После 80гр. начинают выть кулеры.

Kaen
20.12.2011, 01:24
У меня такая, темприча в онлайне 81-83 гр.(2 кулера доп. на системнике) После 80гр. начинают выть кулеры.
Не спорю. У всех по разному. Я брал на тест Палит 560 Ти с 1 Гиг на борту и не смог раскачегарить её выше 65-ти градусов а у другого она так же поднимается до 80-ти. Но у меня кулером управляет программка MSI Afterburner и график оборотов я выставил оптимальный.

El Barto
20.12.2011, 01:46
Я бы лучше вот этот вариант взял. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6977643&clid=502
Всё таки память для БоБа это очень важный критерий при выборе видео карты.

256 битная шина не даст полноценно загрузить 2 гига памяти. ИМХО лучше взять карточку на 1 гигабайт, но не Palit. Palit - бяка.

Kaen
20.12.2011, 02:04
256 битная шина не даст полноценно загрузить 2 гига памяти. ИМХО лучше взять карточку на 1 гигабайт, но не Palit. Palit - бяка.
Ну вот и порешили. Нужно брать 590-ю и весь в сметане (или в долгах)). Сколько людей столько и мнений. Пять лет полёту на Палитах и ни каких претензий. Гигабайтовскую пришлось отдать обратно после 2-х недель мучений.
Да к стати... 1 Гиг памяти это уже мало. Тестил с одним гигом и пришёл к выводу что память забита до отказа (РоФ, БоБ,) и не позволяет выкрутить настройки видео (особенно прожорливые до памяти, ландшафт, тени, эффекты) на более менее приличный уровень. Да и как известно БоБ сейчас поглощает 1.5 Гиг видео памяти.

texxx
20.12.2011, 02:18

Вот она (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6977614&hid=91031) Вот - спешу подтвердить ,Удачный выбор ! Именно эта карта ( всегда брал от " гига " ). Неделю назад взял 2 таких , поставил в SLI - везде , ну просто - очень хорошо , но в БзБ ... Да , и t 30 -45. Но тут , у меня корпус с треть комнаты и вода на проце .;)

IGO1970
20.12.2011, 08:10
Радость будет не долгой:D У меня такие же ФПС-ы, только над Лондоном примерно 27-37, а над морем до 60 дотягивает.
Что бы не обламываться в будущем- в этой игре ФПС складывается от тандема процессор-память, а видеокарта на третьем месте.
PS Всё время стесняюсь спросить, а ни кто не в курсе на какой системе разрабатывается БоБ?

KG40_Night
20.12.2011, 10:14
У меня 560ти, с максимальными настройками и все летает очень и очень резво.

Zerg
20.12.2011, 10:21
А на каком камне?

Al Gore
20.12.2011, 10:32

Весьма бюджетное решение ...

avals
20.12.2011, 10:44
доброго времени суток! неделю назад обновил железо. было проц q6600, ОЗУ3G, в.карта asus engts 450 - летал на низких настройках. поставил i7-2600к, озу 8G, СМЕНИЛ МАТЬ И бп. сидяху оставил прежнюю. сейчас порхаю на высоких, без лагов))) так что без замены видео додился хороших результатов.

KG40_Night
20.12.2011, 11:37
Весьма бюджетное решение ...

Ну явно не 590 за 25 кусков. Однако все выглядит одинаково, что 590 что 560 =)

Tairo
20.12.2011, 16:19
Опять пошел оффтоп в оффтопе и сказок на ночь тут не счесть :umora:

Господа, побойтесь Бога! Какие максимальные настройки на 560ти? Какое без лагов на 450? Это вообще видеокарта? :lol:
Так и пишите - летаю на разрешении 800х600. А то новые люди вас послушают, потом будут нехорошо думать.

ZetZorro
20.12.2011, 16:31
Это точно, поставте экстримальный I7, две 590 в sli и выставте максимальные настройки и что,Вы увидите - тормоза, вот, что Вы увидите.

Charger
20.12.2011, 16:33

Господа, побойтесь Бога! Какие максимальные настройки на 560ти? Какое без лагов на 450? Это вообще видеокарта? :lol:
Так и пишите - летаю на разрешении 800х600. А то новые люди вас послушают, потом будут нехорошо думать.

Будем спорить? На чистой системе, в моём конфиге, над Лондоном 35 fps есть. Карта двухгиговая. Разрешение 1280х960х32х120Гц Труба у меня мониторчик :) Все настройки максимальные кроме SSAO и VSYNC Мне комфортно :)

Tairo
20.12.2011, 16:41
Разрешение 1280х960х32х120Гц
Сильно отличается от 800х600? :umora:
Зачем мне спорить? Я уже достаточно натестировался, и доверяю тому что вижу.
Современный стандарт - это 1920х1080, то есть Full HD, с которым идут и мониторы и телевизоры.
Если кому удобно летать на малых разрешениях - их выбор. Но не нужно в таком случае обманывать вновь зашедших людей что всё очень быстро и ничуточки не тормозит. Вам комфортно? Это здорово. Но почему вы думаете что другой человек согласится приобретать специально для этой игры устаревший монитор с "трубой"?

KG40_Night
20.12.2011, 17:30
Какие максимальные настройки на 560ти?

Ну не хочешь не верь, мне то что)

Harh
20.12.2011, 18:02
Современный стандарт - это 1920х1080, то есть Full HD, с которым идут и мониторы и телевизоры.
Если кому удобно летать на малых разрешениях - их выбор.

Что за чушь? Т.е. 6 лет назад стандартом было играть в том разрешении, которое тянет твоя видеокарта и монитор, а сейчас вдруг внезапно стало 1920х1080? Это не стандарт игры, а то, сколько денег ты согласен потратить на видеокарту. Преподносить свое восприятие в качестве стандарта... ну не знаю...

miky
20.12.2011, 18:10
Это скорее становится стандартом мониторов, которые покупают не только для игры.

Charger
20.12.2011, 18:32
Сильно отличается от 800х600? :umora:
Зачем мне спорить? Я уже достаточно натестировался, и доверяю тому что вижу.
Если кому удобно летать на малых разрешениях - их выбор. Но не нужно в таком случае обманывать вновь зашедших людей что всё очень быстро и ничуточки не тормозит. Вам комфортно? Это здорово. Но почему вы думаете что другой человек согласится приобретать специально для этой игры устаревший монитор с "трубой"?

Хе-хе :) Я доигрываю на платформе 775 :) Приносил на пробу FullHD моник, и вполне комфортно играл в FullHD разрешении :) Я жду следующего поколения материнских плат :) Х79 чипсет и 2011 сокет :) Если ваш компьютер не позволяет вам играть нормально, смотрите настройки системы. Да, игра несовершенна. Но она и на старом железе, каким без сомнения является сокет 775 и чипсет Х48 позволяет играть вполне комфортно в FullHD разрешениях. Вопрос только в оптимизации настроек системы :) Если вы предпочитаете красивости, флаг вам в руки. У меня система и Ил-2:БзБ стоят на отдельном харде, на котором нет больше вообще ничего. И всё летает :) Если у вас недостало опыта настроить систему, почитайте форумы или ещё как пробелы в образовании поправьте.

Tairo
20.12.2011, 18:43
Ну не хочешь не верь, мне то что)
Я и не верю, мне то ничего. Но не нужно обманывать других.

Harh, это не чушь, и стало оно не чушью после выхода в свет мониторов тфт, когда на не родном разрешении картинка размывается. А Full HD - это стандарт, да! :) И сейчас он оптимален, и для видео, и для текста, и для игр. И для мониторов, и для телевизоров.

Charger, то то я смотрю нету ни одного вашего теста в ветке без оффтопа :) Сделайте тест там в фуллхд, тогда и будет всё всем видно - хорошая у вас система или нет, помог вам лишний жесткий диск или нет. И спасибо, у меня дисков 6 штук одновременно работает :D, так что поле для экспериментов есть.

Kaen
20.12.2011, 18:46
По сути дела Charger прав. Даже на 775 сокете БоБ летает хорошо но при условии запаса физической и видео памяти, ну и конечно правильных настроек системы и БоБа.

Tairo
20.12.2011, 18:51
Kaen, понятие "хорошо" у всех разное. Только голые факты цифры помогут определиться человеку, читающему новые сведения о производительности, приемлемо это для него или нет.

Harh
20.12.2011, 19:30
Harh, это не чушь, и стало оно не чушью после выхода в свет мониторов тфт, когда на не родном разрешении картинка размывается.

Честно, для меня таких истин открывать не надо, я в некоторых вопросах ЖКшек неплохо "наел собак" :) Сейчас родное или нет разрешение монитора имеет значение только на десктопе и запускаемых на нем приложениях, т.к. они по большей части работают на попиксельной отрисовке и там это имеет значени. Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль. Почти все идут как параллельные разработки с приставками, где большие проблемы с объемом памяти обычной и на видяхе. Потому разрабы игр вовсю эксплуатируют постэффекты, которые значимость отдельных пикселей сводят на нет. А то, что потом эта игра параллельно выходит на РС, пусть даже с текстурами большего разрешения, это уже не роляет.

В сколько игр играл на различных разрешениях (родное 1920х1200), никаких проблем не было. Отговорка это - выпущенный не пойми кем и когда стереотип. Влияет это только на пиксельные шрифты - они теряют четкость из-за интерполяции - кстати, по большей части не из-за нее таковой, а неправильной ее реализации - изображения даже Фотошоп ЦС5 неправильно ресемплирует. Еще влияет на пиксельные элементы изображения - например, в Иле контакты отдельными точками рисовались, или прицелы в некоторых играх. В остальном: ерунда это.

А то, что разрешение FullHD оптимально - кто ж спорит.

IGO1970
20.12.2011, 19:35
В БИОСе автоматом стояли тайменги памяти 11-11-11-29! я руками поставил 9-9-9-24, почему так по умолчанию было, не пойму - поставил родные цифры. в тестах показало прирост, по игре не особо заметил. Это я к тому, что системы очень тонко настраивать надо, а не только по дискам разносить программы и постоянно заниматься чисткой и дефрагментацией

Tairo
20.12.2011, 19:41
Тут уже пытались применить морфологическую фильтрацию, после чего плевались от мыла. А вы хотите сразу, без всяких фильтраций, получить на мониторе мыло, и делать вид что его нет? :) Так как наш любимый Ил очень привередлив к четкости отображения, в том числе и из-за текста, поэтому не будет его лишний раз мылить :)

А неродное разрешение сразу заметно даже в бф3, и даже если не смотреть на текст. Но есть и непривередливые в этом плане люди, согласен, каждому своё. Но лучше пусть всё работает правильно.

Charger
20.12.2011, 19:41
Ну сколько раз можно говорить? Цифры - ничто. Комфортная игра - всё. Что толку, что вы увидите мои цифры? Мне по барабану, что при этом вы подумаете, и ещё больше всё равно, что скажете. На отдельном диске стоит система, специально порезанная под нужды игры. Все красивости и все прочие программы отключены. На этой системе только Ил-2:БзБ и всё. Ну ещё ТС2, потому что наш сервер ТС работает уже скоро 10 лет. На этой системе стоят все апдейты, но нет ни одной сторонней программы, даже архиватор и антивирус отсутствуют. В системе не видно других дисков, соответственно к ним нет обращений, и они не могут помешать. Только звуковая карта Pulsar стоит, в минимальном конфиге только с драйверами. Всё. Если у вас там хоть полсотни дисков и огромное непаханное поле для оптимизации - это ваш выбор, я его уважаю. По весне я перейду на платформу 2011 и прикуплю вторую видяху, после чего посмотрим, как оно будет работать на новой платформе, на сегодня я пока не вижу применения дома ну, кроме как кино посмотреть, FullHD разрешения, меня вполне устраивает имеющееся :)

Tairo
20.12.2011, 19:48
Бессмысленность какая-то... Зачем тогда вам вообще писать о производительности для других людей, если вам на это всё равно? Тогда напишите - для меня комфортно 30 фпс, чтобы люди знали что для вас это слово значит.

Charger
20.12.2011, 19:59
Бессмысленность какая-то... Зачем тогда вам вообще писать о производительности для других людей, если вам на это всё равно? Тогда напишите - для меня комфортно 30 фпс, чтобы люди знали что для вас это слово значит.

Я оставляю своё мнение, указывая, что в этой конфигурации, при вот таком разрешении мне комфортно. Я не навязываю своего мнения. В отличии от вас, я его сообщаю. Почувствуйте разницу. Дополнительно сообщаю, что система специально настроена под максимальную производительность. Что вас в такой формулировке не устраивает?

Tairo
20.12.2011, 20:11
Не устраивает очень расплывчатое понятие комфортности, которое вы пытаетесь навязать всем остальным. То есть - это для вас комфортно - значит оно комфортно для всех остальных. Где я пытался навязать понятие комфортности? Андерсбраверс как-то спросил меня что я имею ввиду под комфортом для глаз - я ему сразу объяснил, с цифрами. Надеюсь сразу стало всё понятно. От вас же ничего нельзя добиться, кроме "комфортно и больше ничего объяснять не хочу". Это вам комфортно, а вы уверены что так же и другим?

Не поймите неправильно, я не хочу разводить на пустом месте споры, но когда люди пишут об абстрактных понятиях, которые каждый воспринимает по-своему - это я считаю нехорошо. Нужна определенность!

GREY_S
20.12.2011, 20:17
Идеально было бы GTX 580 3Гб. У кого оно есть писали, что зверюшка хавает 2.5 Гб! Я уже не говорю о запасе на будущее.

Господа, побойтесь Бога! Какие максимальные настройки на 560ти?

Конечно, иначе и быть не может, 560Ti - только для полных ламеров и бомжей. ТруЪ вирпил конечно же купит
экстримальный I7, две 590 в sli

З.Ы. Правда подтормаживать над Лондоном от этого не перестанет, вследствие кривостей графического движка БОБа но зато можно будет успокоить раздувшееся ЧСВ.

Tairo
20.12.2011, 20:20
От Capitan Obvious ничего другого и не ожидалось :)
Недаром Илья на западном форуме описал ветку на сухом в последнее время как сборище троллей и недовольных :D

SbV
20.12.2011, 20:32
:popcorn:

GREY_S
20.12.2011, 20:37
To Tairo
Просто порядком уже утомили советы "опытных специалистов" брать обязательно!!!111адынадын 16 гиг памяти и 580ю ЖТХ к БОБу, а если нет, то срочно покупать мыло, веревку - и в альпинисты только лишь на том основании, что у них есть столько памяти и данная видушка и все летает супер.

--- Добавлено ---

З.Ы. Кстати как я понимаю тот же Илья сейчас бодро рапортует о переделке графического движка в БОБе с ноля только потому, что релизный не кривоват и идеально работает? :D

DjaDja_Misha
20.12.2011, 20:38
Чардж
Я оставляю своё мнение, указывая, что в этой конфигурации, при вот таком разрешении мне комфортно. Я не навязываю своего мнения. В отличии от вас, я его сообщаю. Почувствуйте разницу. Дополнительно сообщаю, что система специально настроена под максимальную производительность. Что вас в такой формулировке не устраивает?
Чардж!
Я тоже, не навязывю (сообщаю),...Но РАБОТАЕТ....
Подвохкс..Ролик есть? Сделан...?
Нафига мине I5 ?
(Не в коем случае I5 Обижеть...Сорри_)

ZetZorro
20.12.2011, 20:44
Harh "Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль."
Как это нуль? Столпы PC Game - Valve и Blizzard пишут под PC, за что и славятся своей детализацией. И действительно в не родном разрешении картинка размывается. А порты с приставок с векторной графикой - в баню, имхо.

Tairo
20.12.2011, 20:47
GREY_S, всего-то желательно видеть более конкретные сообщения - на такой-то конфигурации железа, при таком-то разрешении мне комфортно, и эта комфортность примерно равна такой-то цифре. Всё. И именно поэтому меня очень утомили сообщения типа - у меня 460 и у меня всё летает! Где, на чём, как летает? Это остаётся на домысливание читающего.

ZetZorro
20.12.2011, 20:54
не 16, а 8 Гб. В остальном все верно, максимально возможное для вашего кошелька железо.
Илья то может и бодро рапортует, да только вот результата нет и не предвидеться в обозримом будущем.

GREY_S
20.12.2011, 20:54
Не спорю - рассматривать надо всегда связку Проц+память+видео, а не отдельные компоненты, и смотреть, чтоб она была сбалансирована. Если нет - то что именно является бутылочным горлышком. ну а мера комфортности, как выше правильно подметили, у каждого своя. Одному хватает за глаза 40 фпс без сглаживания, а другому и 60 с максимальным будет мало.

Charger
20.12.2011, 21:50
Чардж
Чардж!
Я тоже, не навязывю (сообщаю),...Но РАБОТАЕТ....
Подвохкс..Ролик есть? Сделан...?
Нафига мине I5 ?
(Не в коем случае I5 Обижеть...Сорри_)

Дядь Миш, я со своей системой танцевал три дня, пока всё полетело так, как может. Был бы у меня i7 39хх и 64 гига, я б может просто по дефолту всё оставил, службы не рубил, графику винды не резал. Но умение оптимизировать систему, оно такое, малость непростое. Конечно проще всего хватануть 580/аналог от ATI воткнуть максимум оперативы, да ещё и самой шустрой, и сидеть балдеть, на БП в 1200 Ватт 80Platinum. И наверное, когда у меня упадёт зрение, до состояния, что я не смогу ездить на стрельбище, водить автомобиль, и прочая, то есть кончатся основные хобби, тогда да, я возьму себе нереально дорогую систему, ну типа, если её продать, можно будет два А-380 купить... И пальцы гнуть стану, типа, вот вы лохи, сидите на всяком старье. Я про то, что не все понимают желаемое возможное необходимое не всегда имеют знак равенства между тремя составляющими. И когда приходится выбирать, не всегда можно упереться и взять топовое. Когда я брал свою 560 круче вообще ничего не было. Прошло почти 8 месяцев :) Соответственно появилось. Но у меня игралось в моих разрешениях и из коробки :) Да, в максимальных настройках над Лондоном было очень грустно. Но не падало, и не вылетало :) По крайней мере вдоль побережья Саутгемптон - Лондон я пролетел в первый день :)

Forner
20.12.2011, 22:15
Одни и те же споры, оптимисты кричат что все супер летает, пессимисты не верят... пока нет такого доступного железа, чтоб тянул боб комфортно на высоких настройках в fullhd, достаточно глянуть на min fps в черной смерти и это правда! Надеюсь в переработанном движке поправят производительность, корочь на данный момент без разницы 560 у вас или 590 ну будет у вас на 10-15 средних фпс выше, но при сложной сцене зависон (а то и вылет) на любой видеокарте вам обеспечен, так че ждем патча.

KG40_Night
20.12.2011, 22:18
Когда я брал свою 560 круче вообще ничего не было.

Да и сейчас соотношение цена\качество это самое приемлимое. За свои то 10 тыщ выдает нехуже более дорогих.

Harh
20.12.2011, 22:21
Harh "Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль."
Как это нуль? Столпы PC Game - Valve и Blizzard пишут под PC, за что и славятся своей детализацией. И действительно в не родном разрешении картинка размывается. А порты с приставок с векторной графикой - в баню, имхо.

Насколько я все это видел, в неродном разрешении картинка становится... ниже разрешением, т.е. имеет меньшую детализацию, что можно назвать "размывается". Но это из оперы "осторожно, кофе горячий" - "уменьшение разрешение изображения приводит к уменьшению детализации или размытию". Я и не спорю, да, размытие пикселей имеет место быть, но сколько я смотрел, это в глаза мне не бросалось. Т.е. бросалось именно тупо меньшее разрешение изображения, что да, дает меньшую детализацию. Все к тому и сводится и всегда сводилось: хочешь играть с максимальной детализацией в максимальном разрешении - покупай топовую или близкую к ней видеокарту за 400-700 долларов. И да, лучше играть при высоких настройках в максимальном разрешении - "лучше быть богатым и здоровым...".

Кстати, не знаю, кого вообще можно поставить в качестве примера, но Blizzard и Valve не помню когда уже делали игры именно с очень детальной графикой. Все Варкрафты, ВоВы и Старкрафт 2 всегда имели достаточно посредственную графику с расчетом на нетоповые машины, им разрешение не столь уж существенно. Т.е. оно всегда добавляет детализацию, но до пиксельного уровня в трехмерке она практически никогда на моей памяти не доходила, особенно в высоких разрешениях. Valve можно привести в пример только со вторым Халфлайфом (причем не эпизоды, а саму вторую Халфу) - тогда детализация окружения в типовом тогда разрешении 1024х768 или 1280х1024 еще как-то тянула. У меня вообще впечатление, что попиксельную детализацию в трехмерке тут вообще ни один человек еще не видел.

Разговор про большое влияние пониженных разрешениях на ЖК в играх подобен разговору о времени отклика на ЭЛТ мониторах. Там есть время гашения "пикселя" - для белого цвета ЕМНИП более 10 мс, но действительно серьезно говорить о его влиянии - перебор.

Zerg
20.12.2011, 22:48
Можно я скажу?
Кино -- 24 кадра в секунду - ммммм.... мерцает.
ТВ -- 50 кадров с чересстрочной разверткой (т.е. 25 полных) кадров в секунду - ничё так.
ЖК моник -- 60 кадров в секунду - вполне норм.

Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?

Провалы ФПС в БоБе никуда не денутся до второго пришествия, так сказать, оптимизированного движка.

За свои 7500 я поимел 40 фпсов в среднем, а заплатив 25 тыс я 120 кадров не получу. Да и половина из них монитор юудет тупо игнорировать.

e3borealis
20.12.2011, 23:10
А неродное разрешение сразу заметно даже в бф3, и даже если не смотреть на текст. Но есть и непривередливые в этом плане люди, согласен, каждому своё. Но лучше пусть всё работает правильно.
Отключите в настройках БФ3 пункт "обработка сглаживания" и очень удивитесь. Потому что это тот же MLAA, который пытались тогда применять в БзБ. Без него гораздо лучше.

Charger
21.12.2011, 01:36
Да и сейчас соотношение цена\качество это самое приемлимое. За свои то 10 тыщ выдает нехуже более дорогих.

Вот я собственно про то же... Смысл гнаться за топовым железом, не настроив систему раз, и получив даже в топовом варианте на 5-15 попугаев больше два?

Harh
21.12.2011, 08:07
К слову насчет видеокарт. У меня Райдон 5850. Если взять GTX570, она будет в среднем на 45% быстрее, хотя на момент покупки стоила более, чем в два раза дороже (хотя я видяху дешево брал). Цены на видеокарты с производительностью завязаны нелинейно - там идет хорошая такая кривая а ля экспонента. Чтобы, грубо говоря, получить видяху в два раза быстрее той, что в среднем ценовом диапазоне ($200), нужно заплатить в 3-4 раза больше.

К слову, для информации. Моя видяха немного быстрее 6850 и немного медленнее 6870. Ее для действительно комфортной игры в FullHD конкретно в БоБе недостаточно. Т.е. играть можно вполне, я и играю :) , но именно для FullHD и максимальной детализации всего кроме текстур (на один пункт ниже по рекомендации разработчиков) желательно быстрее.

DjaDja_Misha
21.12.2011, 09:02
...
Недаром Илья на западном форуме описал ветку на сухом в последнее время как сборище троллей и недовольных :D
Хммм...а ссылочку?

--- Добавлено ---

Вот я собственно про то же... Смысл гнаться за топовым железом, не настроив систему раз, и получив даже в топовом варианте на 5-15 попугаев больше два?

+500
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73240&page=7&p=1738994#post1738994

avals
21.12.2011, 12:51
Не устраивает очень расплывчатое понятие комфортности, которое вы пытаетесь навязать всем остальным. То есть - это для вас комфортно - значит оно комфортно для всех остальных. Где я пытался навязать понятие комфортности? Андерсбраверс как-то спросил меня что я имею ввиду под комфортом для глаз - я ему сразу объяснил, с цифрами. Надеюсь сразу стало всё понятно. От вас же ничего нельзя добиться, кроме "комфортно и больше ничего объяснять не хочу". Это вам комфортно, а вы уверены что так же и другим?

Не поймите неправильно, я не хочу разводить на пустом месте споры, но когда люди пишут об абстрактных понятиях, которые каждый воспринимает по-своему - это я считаю нехорошо. Нужна определенность!
а кто кому что навязывает? люди просто делятся своим мнением!

Tairo
21.12.2011, 16:00
Хммм...а ссылочку?
Но холивар! :)
Посмотрите на желтом, если интересно. Найти легко.

-atas-
21.12.2011, 16:03
Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?

Имеет значение не средний фпс, а минимальный. Например, при скоростном бумзуме строя горящих, дымящих и отстреливающихся бомберов, еще и столкноваение или взрыв может в кадр при открытии огня попасть, или изменяющийся выхлоп от включения форсажа, летящие ошметки противника...

Помню в Ил-2 когда фпс вырос с 30 до 45+ бумзум стал происходить как в замедленном кино: появилась куча времени для прицеливания.

=PUH=Vanya
21.12.2011, 21:31
у нвидии новая бетка! ща будем тестить.. :dance:

KG40_Night
21.12.2011, 21:47
кроме текстур (на один пункт ниже по рекомендации разработчиков) .

Блин что то я это пропустил... А что, просили что то занизить? Что именно?

--- Добавлено ---

у нвидии новая бетка! ща будем тестить.. :dance:

Предыдущая кстати особо мне не прибавила, откатывал обратно.

podvoxx
21.12.2011, 22:07
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=371638#post371638

Для ATI тоже выходили, на желтом вроде хвалят. И сильно хвалят же...

http://downloads.guru3d.com/AMD-Catalyst-12.1-Preview-Driver-32-64-bit-driver-download-2826.html

Maler
21.12.2011, 22:11
Только 11.12 поставил, а уже 12.1 Ща скачаем попробуем. В свете того что Илья говорил что они активно стали с этими компаниями сотрудничать, надеюсь на улучшения.

podvoxx
21.12.2011, 22:13
Только 11.12 поставил, а уже 12.1 Ща скачаем попробуем. В всете того что Илья говорил что они активно стали с этими компаниями сотрудничать, надеюсь на улучшения.

Обалдеть, наконец-то профили для приложений появились! :beer:

Maler
21.12.2011, 22:38
Обалдеть, наконец-то профили для приложений появились! :beer:
И полосы наконец пропали!
Поторопился блин. А по началу действительно показалось что пропали, а потом чётче проявились. Эх бида бида огорчение.

Harh
22.12.2011, 07:25
Блин что то я это пропустил... А что, просили что то занизить? Что именно?

Текстуры на один пункт... Дело в том, что у них в исходных текстурах находили такие веселые штуки, как здание парламента вроде бы или дворец какой-то с 20 метрами текстур. Разрабы сделали вариант с детализацией ниже на один пункт и сказали, что при нем только такие текстуры уменьшены, соответственно все остальное выглядит так же. Но тут могу оказаться испорченным телефоном, так что совсем на веру принимать не рекомендую :)

Это должно приводить к уменьшению нагрузки на видеопамять, что влияет на количество микрофризов на видяхах с одним гигом оперативы.

Loner
22.12.2011, 09:49
Только 11.12 поставил, а уже 12.1 Ща скачаем попробуем. В свете того что Илья говорил что они активно стали с этими компаниями сотрудничать, надеюсь на улучшения.

Вчера ещё на Нивидии "летал" (9600) - настройки низкие, но зато - никаких полос и квадратов. Вечером поставил Родиона (5770) с дровишками 12.1 так сразу серый квадрат на ландшафте в "Мессершмитты над Дюнкерком"... А как 11.12 у вас работали? Мож откатиться на них?

DjaDja_Misha
22.12.2011, 10:08
Я поставил 12.1 бету...
Улучшений ни каких, ноль.
Все то ж самое...

KG40_Night
22.12.2011, 18:31
Текстуры на один пункт... Дело в том, что у них в исходных текстурах находили такие веселые штуки, как здание парламента вроде бы или дворец какой-то с 20 метрами текстур. Разрабы сделали вариант с детализацией ниже на один пункт и сказали, что при нем только такие текстуры уменьшены, соответственно все остальное выглядит так же. Но тут могу оказаться испорченным телефоном, так что совсем на веру принимать не рекомендую :)

Это должно приводить к уменьшению нагрузки на видеопамять, что влияет на количество микрофризов на видяхах с одним гигом оперативы.

Кстати сетка бомбоприцела при таком раскладе хуже стала.

rmb
22.12.2011, 22:13
Можно я скажу?
Кино -- 24 кадра в секунду - ммммм.... мерцает.
ТВ -- 50 кадров с чересстрочной разверткой (т.е. 25 полных) кадров в секунду - ничё так.
ЖК моник -- 60 кадров в секунду - вполне норм.

Вместо того чтобы теоретизировать просто попробуй ;)
Разница в комфортности огромна между железом которая выдает в БоБе среднем 60 fps и железом которое выдает в среднем 150 fps.

miky
22.12.2011, 23:29
А какое железо в БОБе выдаёт в среднем 150 fps (при максимальных или близко настройках и не смотря всё время в пустое небо)?

ZetZorro
23.12.2011, 12:53
Ребят такой вопрос к владельцам I5/I7 2XXXK, если его разгоняешь множителем, блокируются ли энергосберегающие функции?
Вот к примеру Phenom II X4 c разблокированным множетелем, в простое снижает частоту с 3 ГГц до 800 МГц, но стоит его разогнать множетелем, как эта функция блокируется, а как с этим обстаят дела у интел? Актуально для компов работающих в режиме 24/7.

Bolt
23.12.2011, 18:20
2500k@4000Mhz, при простое сбрасывает частоты до 1600Mhz

Dimon2219
23.12.2011, 23:57
Ребят такой вопрос к владельцам I5/I7 2XXXK, если его разгоняешь множителем, блокируются ли энергосберегающие функции?
Вот к примеру Phenom II X4 c разблокированным множетелем, в простое снижает частоту с 3 ГГц до 800 МГц, но стоит его разогнать множетелем, как эта функция блокируется, а как с этим обстаят дела у интел? Актуально для компов работающих в режиме 24/7.

Да, сбрасывается. Главное ты их в биосе не выключай) кажется с2 или с3 \ с6 вроде как-то так обозваны.

Zerg
24.12.2011, 00:44
Вместо того чтобы теоретизировать просто попробуй ;)
Разница в комфортности огромна между железом которая выдает в БоБе среднем 60 fps и железом которое выдает в среднем 150 fps.
99,9% уверен, что если тебе продемонтрировать несколько треков с разным, но равномерным фпсом без счетчика кадров на экране, то ты не увидишь разницы начиная, примерно от 40, а то и от 30.

ZetZorro
24.12.2011, 02:40
99,9% уверен, что если тебе продемонтрировать несколько треков с разным, но равномерным фпсом без счетчика кадров на экране, то ты не увидишь разницы начиная, примерно от 40, а то и от 30.
Если трек смотреть, то может быть, а вот когда сам играешь, головой вертишь - тогда между 40 и 60 разница вполне ощутимая, да и управление мягче и стрельба легче. У меня 120 Гц моник и 120 Гц и 120 FPS в синхронизации в играх - это вообще кайф и я не понимаю людей, которые говорят, что выше 40 не нужно, не почувствуешь.

miky
24.12.2011, 11:30
Разница между 30/40 и 60/80 фпс очень ощутима. Плюс во время просадки 60/80 падает до 20/30, а с 30/40 уже пХХХц.

Jameson
24.12.2011, 15:40
на дисплее не способном отображать больше 60 разныхн кадров не выйдет а вот на более шустром..

Snejok=08=
26.12.2011, 16:00
Фуф... Уже на этапе подбора компа для БОБА голова кипит, что же будет дальше. Вирпилы объясните доступно, какое на сегодняшний день железо КОМФОРТНО тянет бобик без лагов ?

Charger
26.12.2011, 16:29
Фуф... Уже на этапе подбора компа для БОБА голова кипит, что же будет дальше. Вирпилы объясните доступно, какое на сегодняшний день железо КОМФОРТНО тянет бобик без лагов ?

Подожди немного, выходит на рынок новый сокет под Интел, соответственно подешевеет старый, да и цены поменяются в лучшую сторону, харды опять же станут дешевле :) В связи с работами МГ и nVidia глядишь дровишки станут по-стабильнее. Не морщи сильно репу :)

atwr
26.12.2011, 16:56
http://www.3dnews.ru/video/621828/index2.htm кое - чаво от АМД. Интересно чем Нвидия ответит. У самого 580 -я.

=02RUS=Viper
26.12.2011, 18:29
http://www.3dnews.ru/video/621828/index2.htm кое - чаво от АМД. Интересно чем Нвидия ответит. У самого 580 -я.

http://www.3dnews.ru/news/621492

Harh
26.12.2011, 18:43

http://www.3dnews.ru/news/621492

Бито :) Хорошо, что производители видях снова зачесались, а то уже больше полугода абсолютная тишина, даже цены не меняются.

ZetZorro
26.12.2011, 19:44
Ну что же, похоже это тот самый случай, когда можно поздравить всех писюшных игроманов. И АМД можно поздравить. В ЦП они сейчас явно подслились, а вот в ГП - молодцы. Причем как я понял из статьи мощь наращена не иррационально - наращивая количественно старую архитектуру, а именно рационально - переработав архитектуру - похвально.
Очевидный итог - существенное снижение цены на 580GTX во второй половине 2012.

--- Добавлено ---

У самого ляжку поджигает за I5/I7 рвануть.Но, как верно заметил Charger - всеже лучше подождать LGA 2011 и брать LGA 1155 как подешевле и очень сердито, либо новинку взять. Да и на рынке видеокарт АМД делает шаг - но это придется ждать подольше 1-3 месяца. Если невтерпеж, то бери I5 2500-2600K, 8 Гб обычной DD3 (1600 не дает ни кадра против 1333) и видео 560ti можешь конечно и 580, но разницу не заметишь, эта игра упирается в ЦП как ниодна другая.

Tairo
26.12.2011, 21:12
Для других игр, в том числе и РОФ, наоборот, брать GTX580 и ЦП на который денег хватит.
Неправильно. Для симуляторов - брать ЦП самый быстрый, в том числе и для РОФ. РОФу не нужна GTX 580.

atwr
26.12.2011, 21:13
Я думаю лучше подождать новый графический движок, не так уж долго осталось, просто как я понял i7 с Гипер трейдингом, который БзБ не использует и поэтому разницы с i5 нет, я про Сенди бридж.

ZetZorro
26.12.2011, 21:25
Я думаю лучше подождать новый графический движок, не так уж долго осталось, просто как я понял i7 с Гипер трейдингом, который БзБ не использует и поэтому разницы с i5 нет, я про Сенди бридж.
Имеешь в виду движок БзБ? Да получается одинаково ждать - вторую половину 2012. Ну это моя самая оптимистичная ставка. Если МГ удивят раньше - я только рад. А пока мой Phenom II X4 3000 не соответствует рекомендуемым требованиям и ждет как бы замены.

Snejok=08=
26.12.2011, 21:28
Благодарствую. Но думаю что в эмоциональном смысле нет резона ждать, ибо через полгода опять замоячит какая нибудь новомодная приблуда и всё сведётся к мысле, что надо снова терпеть дабы стопудово не прогадать. В общем решил побаловать себя под новый год, но в разумных пределах, так как всё это исключительно для БОБа а он, как я понимаю, ещё и сдохнуть может, нежданно-негаданно )).

Итак вот что надумал: Проц-i7 (2600к) карта nvideo-570 (если деньги остануться то 580)...... А вот какую мамку, оперативку (сколько), и БП брать ума не приложу. Они вроде все подходят, но разница в цене существенная. Что посоветуете ?

ZetZorro
26.12.2011, 21:34
Неправильно. Для симуляторов - брать ЦП самый быстрый, в том числе и для РОФ. РОФу не нужна GTX 580.
Я то все прежде чем написать что-то сам практически устанавливаю. Так вот в РоФ разгон моего процессора не добавляет кадров ровным счетом ни одного, а вот разгон GTX 580 добавляет. Но это в карьере, в он лайн, когда в небе много самолетов надо проверить, может и наоборот, проседает процессор. Так, что я бы не сказал, что вот так прямо и неправильно, я бы сказал требует уточнений. Иными словами в RoF в карьере I5 самый самый не нужен, а вот 580я пригодится.

Charger
26.12.2011, 21:40
Благодарствую. Но думаю что в эмоциональном смысле нет резона ждать, ибо через полгода опять замоячит какая нибудь новомодная приблуда и всё сведётся к мысле, что надо снова терпеть дабы стопудово не прогадать. В общем решил побаловать себя под новый год, но в разумных пределах, так как всё это исключительно для БОБа а он, как я понимаю, ещё и сдохнуть может, нежданно-негаданно )).

Итак вот что надумал: Проц-i7 (2600к) карта nvideo-570 (если деньги остануться то 580)...... А вот какую мамку, оперативку (сколько), и БП брать ума не приложу. Они вроде все подходят, но разница в цене существенная. Что посоветуете ?

Не, тут есть несколько вариантов размышлизмов :)
1. Комп хочется сейчас. Выбираем конфиг по карману и вперёд.
2. Комп хочется, но достаточно близко (1,5-3 месяца) маячит новое железо. Оно анонсировано, его обгладывают новостные комп. сайты. Думаем-считаем, выбираем конфиг, смотрим вероятности. Если хватает на новое прогрессивное, вперёд, как только появилось в продаже. Или переплачиваем за новизну, и как следствие нежданные глюки и проблемы, или берем топовое но подешевевшее.
3. Комп хочется, но средств катастрофически не хватает. Тут каждый для себя решает сам.

Посмотри, почитай. У каждого свои заморочки. Кто-то любит Асус и ему несмотря на все проблемы ничего другого не надо, кто-то может и сознание потерять от нахальства предложившего ему асус :) Мне, например, нравятся БП Антек. Но у меня есть возможность их покупать сильно дешевле. Кому-то Антеки не нравятся. Из-за цены.

Tairo
26.12.2011, 21:42
А я говорю - неправильно! :D http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65725&p=1684403&viewfull=1#post1684403 На скринах видна загрузка видеокарты. Видео 5850, во сколько раз медленней 580-ой? :)
Подсказать как Акула и Локон восприняли апгрейд проца и видео? ;) На А10-С не тестировал, сорри. А первый Ил-2 летает даже на встроенном видео в процессоре :D, жаль только со сглаживанием там беда.

Tairo
26.12.2011, 21:54
А вот какую мамку, оперативку (сколько), и БП брать ума не приложу. Они вроде все подходят, но разница в цене существенная. Что посоветуете ?
Посоветую обратиться сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54 Там люди даже помогут подобрать комплектующие на указанную сумму.

ZetZorro
26.12.2011, 22:46
А я говорю - неправильно! :D http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65725&p=1684403&viewfull=1#post1684403 На скринах видна загрузка видеокарты. Видео 5850, во сколько раз медленней 580-ой? :)
Подсказать как Акула и Локон восприняли апгрейд проца и видео? ;) На А10-С не тестировал, сорри. А первый Ил-2 летает даже на встроенном видео в процессоре :D, жаль только со сглаживанием там беда.
Тесты приведены для онлайн, о чем я говорил, что это возможно. А потом эта загрузка ГП в процентах ничего толком не говорит. Мой проц БзБ не тянет, однако диспетчер задач показывает загрузку в 60-70% - можно подумать, что проц недогружен.

Dimon2219
26.12.2011, 23:08

Соккет LGA 2011 уже в продаже. Но там укомплектовать комп будет катастрофически не выгодно пока что..
Так что берите мамку ASRock или ASUS... одно из топовых решений (лучше АСРок, они дешевле качество то же..)
Оперативку берите G. Skill 2133 MHz 8 гигов. обратите внимание на найменьшие тайминги. всё. вот вам отличный комп. =)

tridecon
27.12.2011, 01:55
Ваабще, какой смысл в сегодняшнем выборе? Наверное, как и всегда - к чему стремишься. Хочешь ТОП - плати бабки. Согласен на компромисс - имеешь шанс сэкономить и пивасика ещё попить. А искать конф под какой то софт, ИМХО, нету смысла( сёдни рулит, завтра труп). Для Российских дорог хорош карьерный самосвал, но зачем его покупать, если он не везде нужен и можно купить че нить попроще.
Пы. Сы. Пока что нету статистики какое железо предпочтительнее, т.к. проблема только в пациенте. Покупайте новое и не ОШибётесь :D
Пы. Пы. Сы. на моем конфиге вполне нормально, тока ЛАУНЧЕР ЗАИ..Л :(

miky
27.12.2011, 09:21
Итак вот что надумал: Проц-i7 (2600к)
У i7 нет никакого преимущества в играх над i5, лучше вложи деньги в карту. Память бери не меньше 8 Гб (на сегодняшний день), не заморачивайся с таймингом. Главное, что бы подходила к выбранной мамке.

RYCH
27.12.2011, 09:37
У меня вопросик. Я думаю себе взять ноут ASUS K53SV с Core i5 2430 2.4 Ghz и видяхой GT540 2048GB, разрешение дисплея 1366 на 768... Вопрос, на каких примерно настройках на этом ноуте я смогу поиграть в БОБ?

Forner
27.12.2011, 09:51
У меня вопросик. Я думаю себе взять ноут ASUS K53SV с Core i5 2430 2.4 Ghz и видяхой GT540 2048GB, разрешение дисплея 1366 на 768... Вопрос, на каких примерно настройках на этом ноуте я смогу поиграть в БОБ?

Поиграть то ты сможешь, но опять же какой уровень комфортности ты считаешь достаточным, посмотри на частоту процессора, для боба 2,4 маловато, а он любит частоту, хотя разрешение конечно не высокое может и пойдет без сильных тормозов. Вообще ноут, как игровая машина не катит разве только специализированный (под игры), но стоят такие как 2-3 топовых стационара.

RYCH
27.12.2011, 09:54
Поиграть то ты сможешь, но опять же какой уровень комфортности ты считаешь достаточным, посмотри на частоту процессора, для боба 2,4 маловато, а он любит частоту, хотя разрешение конечно не высокое может и пойдет без сильных тормозов. Вообще ноут, как игровая машина не катит разве только специализированный (под игры), но стоят такие как 2-3 топовых стационара.

Мдя... Жаль... Спасибо! В целом-то ноут не слабый, в кризис на High играть можно с 30 fps. В BF3 легко, а в БОБ слабый... :(

Тайфун-8
27.12.2011, 23:00
товарищ себе неделю назад купил i5 2500K+4G DDR3 1333+Nvidia570 и всё идёт на ура. Если вспомните, сколько пилились и улучшались Забытые Сражения, то к моменту полной и оптимальной работы игры выйдет какой-нибудь i15/fenom100 или (и) 990Nvidia/10100Radeon )))

=FPS=Olega
28.12.2011, 11:35
Подтверждаю, - у самомго такая же! Отличная конфигурация на текущий момент, за нормальные деньги! Тока память добить до 8 гигов надо (четыре маловато будет). У меня конечно лаунчер вылетает периодически на 4-й репке, но я думаю, что это не из-за железа, а из-за того, что ПО и ОСь не оптимизировано как надо...

=SF=Andre
01.01.2012, 17:45
Скринов не делал (т.к. не принципиально) но загрузка идет на одно ядро, второе - чуть, остальные - курят...
Как я понял приём на работу в MG нового программиста (который сейчас входит в курс дел) связано с тем, что бы наконец то реально запустить многоядерную поддержку в БОБ ? Или достаточно того, что есть.
P.S. Может имеет смысл купить, что то одноядерное и окунуть в азот, тем самым "умыв" экстрим i7. Я помню, что ОМ в одном интервью говорил, что поддержка многоядерных процессоров есть. Кому верить ?

Krivodueff
01.01.2012, 23:39

А будет он (новый графический движок) в Битве за Москву как я понял? В таком случае брать сейчас любое модное железо не имеет никакого смысла, имхо

atwr
02.01.2012, 20:42
А будет он (новый графический движок) в Битве за Москву как я понял? В таком случае брать сейчас любое модное железо не имеет никакого смысла, имхо
Илья уже много раз заявлял что новый движок будет уже в БзБ, как я понял планировалось до НГ бету выпустить после теста, но появились обстоятельства в связи с которыми работа над бетой приостановилась.

ZetZorro
05.01.2012, 16:59
, но появились обстоятельства в связи с которыми работа над бетой приостановилась.
Это все удобные формулировки, суть одна - БзБ не дался так быстро тому, кто его пытался взять.

Maler
07.01.2012, 01:19
Помогите камрады с охлаждением. Хочу подобрать что нибудь тихое на видушку Радеон 6950. Шибко шумновата стоковая. Вроде как Zalman VF3000 самая подходящая но и та не поддерживает 6-ю серия. Вроде как с переделкой становится только. Кто нибудь менял на этих радиках?

Harh
07.01.2012, 12:58
Помогите камрады с охлаждением. Хочу подобрать что нибудь тихое на видушку Радеон 6950. Шибко шумновата стоковая. Вроде как Zalman VF3000 самая подходящая но и та не поддерживает 6-ю серия. Вроде как с переделкой становится только. Кто нибудь менял на этих радиках?

К слову просто. У меня в свое время на Палите был очень шумный вентилятор. Там была не турбина, а просто радиатор с 60 мм вентилятором. Я сделал тупо и просто - взял тогда еще 80 мм вентилятор и приклеил на суперклей на радиатор вместо родного :) Неэстетично, но очень дешево и эффективно :)

Dimon2219
07.01.2012, 13:25

Может быть водянку? правда не знаю есть ли...

Harh
07.01.2012, 13:57
Может быть водянку? правда не знаю есть ли...

Очень практичное решение :jokingly:

Maler
07.01.2012, 14:02
Не братцы, давайте по существу. Водянку однозначно не хочу. Я по поводу кулера хотел бы услышать конкретную серийную модель. На моей видухе и так 2 вентиля стоят 92мм. Только из за несовершенства радиатора она не обеспечивает аудио комфорт только при запущенном 3д приложении.

Shurik75
07.01.2012, 14:43
..хотел бы услышать конкретную серийную модель.

malerai,вот здесь глянь:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=386860

rmb
07.01.2012, 20:44
Не братцы, давайте по существу. Водянку однозначно не хочу. Я по поводу кулера хотел бы услышать конкретную серийную модель. На моей видухе и так 2 вентиля стоят 92мм. Только из за несовершенства радиатора она не обеспечивает аудио комфорт только при запущенном 3д приложении.

у меня была стандартная турбина на 8800GT. Снял кожух пластмассовый и прикрутил на решетки радиатора саморезами большой тихий кулер (снизу получается)
Сбоку на обдув ещё один большой и тихий.
Вентилятор турбины не отрубал - он просто стал крутиться тише. Врубается на прежнюю громкость только после длительной эксплуатации в 3Д.

El Barto
08.01.2012, 06:44
Я помню, что ОМ в одном интервью говорил, что поддержка многоядерных процессоров есть. Кому верить ?

Своим глазам.

K_Aspid
08.01.2012, 10:18
Кто с процами AMD , как БоБ летает?

Jameson
08.01.2012, 10:22
чота не заметил чтобы летал, и чтобы грузил все ядра тоже не заметил. феном 975, правда не гоняло пока хотя мог бы :) 570 от гигабайта SO редакции, тоесть супергнутый. Хотел взять 580, но у него нелубоффь с моей мобо, похоже по симтомам что не поделили адресное прстранство. И вооще наличие второй ревизии видяхи натсораживает :) Может кто посоветует натсройки с минимальными потерями в качестве и с хорошей скоростью?

SbV
08.01.2012, 12:36
Все максимально, кроме - текстуры не макс, а высокие, визуальные эффекты средние, ССАО и Vsyn выключены, сглаживание х1 тени на земле низкие.

--- Добавлено ---

И если любишь летать на 0, отключи травку.

Jameson
08.01.2012, 13:19
щас полетал на включенной травке, эфекты высокие, почти не тормозит :) Вобщем, еще покапаю. нагрузка преимущественно наодно ядро процессора не на полную. и еще на второе.

ZetZorro
08.01.2012, 14:26
Кто с процами AMD , как БоБ летает?
Хреново летает. Смотри тему "бенч марк"

SbV
08.01.2012, 14:48
щас полетал на включенной травке, эфекты высокие, почти не тормозит :) Вобщем, еще покапаю. нагрузка преимущественно наодно ядро процессора не на полную. и еще на второе.
Эффекты на "высоко" и травка, в случае свалки с 4-5 участниками на 0 высоты, могут вызвать фриз который тебя воткнет в землю. Лучше не рисковать.

Jameson
08.01.2012, 15:51
травку може ти выключу, всеравно ее не видно вполете, хотя когда уже падаешь видно :)

K_Aspid
08.01.2012, 17:04
Хреново летает. Смотри тему "бенч марк"
Вот подумал перейти на Asus Crosshair V Formula, AMD FX-6100 3.3GHz, и остальное в подписи,
стоит или нет? Да и будующего у Socket 1366 мне кажется нет, а проц мой и тот что хочу поставить-
вроде быстрей????

Dimon2219
08.01.2012, 17:30
Вот подумал перейти на Asus Crosshair V Formula, AMD FX-6100 3.3GHz, и остальное в подписи,
стоит или нет? Да и будующего у Socket 1366 мне кажется нет, а проц мой и тот что хочу поставить-
вроде быстрей????

С 1366ой платформы и твоего проца путь только на 2011ый и иви бридж. ;)

Так что подожди лучше пару-тройку месяцев до выхода иви

K_Aspid
08.01.2012, 17:39
С 1366ой платформы и твоего проца путь только на 2011ый и иви бридж. ;)

Так что подожди лучше пару-тройку месяцев до выхода иви
Все равно мать менять, т. к. моя только под Х58 и проц потом и мне кажется что уже цена Интела идет
как за бренд.

Dimon2219
08.01.2012, 17:41
Все равно мать менять, т. к. моя только под Х58 и проц потом и мне кажется что уже цена Интела идет
как за бренд.

Да цена сейчас у них что-то слишком большая. Но думаю с выходом иви бриджа, на сокете 2011 появятся много доступных вариантов.
И да. что-то сомневаюсь я что амд процы будут результативней чем интеловские...

K_Aspid
08.01.2012, 17:45
И да. что-то сомневаюсь я что амд процы будут результативней чем интеловские...
Я сравнил свой I7-950 @3.07 GHz который дороже и слабее чем трех уровневый AMD FX-6100 3.3GHz

Dimon2219
08.01.2012, 18:07
Ты свой процессор разгони как можешь больше... а после переходи на Ivy Bridge :)

FXы пмсм пока что совсем не конкуренты интелам.

Вот посмотри, например, тут (http://forum.overclock3d.net/index.php?/topic/32034-i7-950-asus-rampage-iii-gene-corsair-vengeance-12gb/)

Тут (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=382562) ещё есть

ZetZorro
08.01.2012, 19:01
вроде быстрей????
Удельная производительность на ядро у интела I5/I7 сейчас выше чем у амд FX при равенстве частот. Архитектура AMD FX заточена на тривиальное добавление ядер, сейчас 8, без проблем (без переработки архитектуры) можно добавить до 12 и т.д. У Интел немного другая ситуация, архитектура содержит либо 4 либо 8 ядер (как вариант 6 с блокировкой 2-х ядер). Дальнейшее увеличение числа ядер потребует переработку архитектуры. Таким образом архитектура AMD FX имеет больший потенциал при построении кластерных серверных систем, но нас это не греет. С точки зрения однопоточного, не оптимизированного БзБ, у I5/I7 разогнаных до 4 ГГц конкурентов нет.

SbV
08.01.2012, 19:35
С точки зрения однопоточного, не оптимизированного БзБ,
ДВА ядра используются, проверяли, обсуждали. Со скриншотами и фпс-ами.
ДВА, и не мутите воду.

ZetZorro
08.01.2012, 21:01
ДВА ядра используются, проверяли, обсуждали. Со скриншотами и фпс-ами.
ДВА, и не мутите воду.
ПОЛТОРА.
И не надо про воду заливать, пустое это, всем и так все ясно, а кому не ясно, тому не объяснишь. А то я вам сейчас тоже расскажу, что и как вам делать, а что не делать.

SbV
08.01.2012, 21:41
Полутора-ядерных процессоров не существует, а значит БоБу нужно 2 ядра.
Два ядра, не одно.

Tairo
09.01.2012, 04:16
Вот самое лучшее, но и дорогое охлаждение. Два варианта:
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/375/accelero-twin-turbo-ii.html
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/376/accelero-xtreme-plus-ii.html

Maler
09.01.2012, 04:31
Вот самое лучшее, но и дорогое охлаждение. Два варианта:
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/375/accelero-twin-turbo-ii.html
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/376/accelero-xtreme-plus-ii.html
Да уж, не дёшево и практически не достать. Турбо 2 хорош.

IGO1970
09.01.2012, 07:18
По поводу ядер. Есть прекрасная возможность воочию убедится в том, что БоБ-у приятнее на 4 ядрах работать чем на двух. Простейшая разлочка PHENOM ii x2 555 доказала мне это (мне повезло с ним, пашет как часы:ok:). Добавил два ядра, без разгона (при всех равных условиях!) - получил плюс/минус 10-15 ФПС прироста. А вот с одним ядром похуже (еле заметно) чем с двумя (я жонглировал ядрами по всякому). В довершении эксперимента, повысил множителем частоту со штатной 3.2 и на 5% разогнал шину(смотреть подпись). В результате летаю гораздо комфортнее.
Внимание! При разгонах большое внимание уделять теплоотводу!!! У меня только видюха греется до 60гр.ц. всё остальное не более 40!

PS разгон видеокарты практически ни чего не даёт. Оставил штатные значения.
PSS Жду патча, но уже ни кого не хочу торопить с ним. Пусть ребята основательно там всё пошлифуют. Тогда уж думаю вообще будет не симулятор, а просто супер-люкс-торпеда-автоматик-джаз-пал-секам без декодера:cool:

DIESEL_V12
09.01.2012, 13:04
вроде быстрей????

Ни в коем случае не переходить!!! Почему? Смотреть тут (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/32508)

Исходя из своего опыта могу сказать, что имеет смысл ( в плане деньги/производительность) менять платформу только через 1 сокет (1 поколение), а не на следующий. Потому как с 1366 переходить на 2011 денег раза в 2-2,5 больше а производительность (смотрел обзоры) от 30 до 50%, смысл? А с Интел переходить на АМД, это вообще, как бы помягче сказать... :)
Непонимаю, чем может не устраивать 1366 сокет, со всеми задачами пока справляется на ура. Если так деньги жмут, поставьте 6-ядерный Intel Core i7-990X Extreme Edition за 1 килобакс (только нужно обновить БИОС до последней ревизии), и еще добавите 20-30% производительности, а может и больше, почему нет будущего?

Dimon2219
09.01.2012, 14:30
Исходя из своего опыта могу сказать, что имеет смысл ( в плане деньги/производительность) менять платформу только через 1 сокет (1 поколение), а не на следующий. Потому как с 1366 переходить на 2011 денег раза в 2-2,5 больше а производительность (смотрел обзоры) от 30 до 50%, смысл?

Для справки отмечу, что после 1366го сокета появился 1155ый а после уже 2011. Как раз подходит под твоё правило и с ним частично согласен) Но лучше подождать явно со сменой железа. 2011ый сокет + иви бридж. тут только одна дорога... никакие не амд ни санди-бриджы с 1366го сокета даже не смотреть.

DIESEL_V12
09.01.2012, 15:23
Для справки отмечу, что после 1366го сокета появился 1155ый а после уже 2011. Как раз подходит под твоё правило и с ним частично согласен) Но лучше подождать явно со сменой железа. 2011ый сокет + иви бридж. тут только одна дорога... никакие не амд ни санди-бриджы с 1366го сокета даже не смотреть.

Я в курсе :) Для справки отмечу, что перешел на 1366 сокет в 2008 году, как раз когда тебе было 14 лет, если верить профилю :)

А теперь погугли производительность платформ на 755 сокете и 1366, а потом на 1366 и 1155, и сравни разницу в %, я думаю так тебе быстрее дойдет что именно я имел ввиду )))

Dimon2219
09.01.2012, 15:49
Я в курсе :) Для справки отмечу, что перешел на 1366 сокет в 2008 году, как раз когда тебе было 14 лет, если верить профилю :)

А теперь погугли производительность платформ на 755 сокете и 1366, а потом на 1366 и 1155, и сравни разницу в %, я думаю так тебе быстрее дойдет что именно я имел ввиду )))

Я конечно понимаю что вы дядя самый осведомлённый, но я имел два проца на 775 (кстати не тоже самое что 755 ;)) и два на 1155ом. так что успел оценить производительности их :)

А то, что вы смотрите на сравнение 1366 и 2011 Санди-Бридж-Е это лишь ваши проблемы.

DIESEL_V12
09.01.2012, 16:10
Ох, блин, извини парень, оЧепЯтка вышла, хотел сказать на 775 сокете, просто я их сколько уже поменял и АМД и Интел, что в башке все перемешалось )))

Просто раньше переход на новую платформу это было действительно что-то! А теперь доработали существующую архитектуру, пару новых фич которые что-то дают в синтетических тестах - Ура!!! Всем бысто выкладывать по пару-тройку килобаксов! А толку-то с этого, меряться п...ми на форумах по железу?

Поживем - увидим, что действительно интересно в 2011 Санди-Бридж-Е, это PCI Express 3.0 вроде HD 7XXX обещали под него, может вместе с этим увеличение производительности и доведут хоть до каких-то 50%+, по сути сейчас и тестить это все нечем, ведь софтина то не поспевает за Интелями )))

tolyanish
11.01.2012, 11:23
Народ стою перед выбором проца Е8400 или Q9550 сокет 775 память 4 г что лучше для БзБ???? Или может непудрить мозги подождать да и купить I-7- 5 Видео ати 5770 Сейчас камень Е6550 Подскажите конфы хватит чтоб более менее играть в онлайне???

Dimon2219
11.01.2012, 14:49
Народ стою перед выбором проца Е8400 или Q9550 сокет 775 память 4 г что лучше для БзБ???? Или может непудрить мозги подождать да и купить I-7- 5 Видео ати 5770 Сейчас камень Е6550 Подскажите конфы хватит чтоб более менее играть в онлайне???

Камень Q9550 по моим прикидкам сейчас в айоне 6 тысяч стоит. Ну может чуток меньше. i5 2500k стоит 6-7 тысяч, главное поискать где дешевле. Материнка на 1155 сокет P67 ASRock, на которой можно разгонять примерно 3-4 тысячи + два самых дешёвых модуля памяти по 4 гига Hynix 1333MHz 1500 рублей. Q9550 не стоит брать.

Или как вариант тебе i3 2100 стоит 4 тысячи самую скромную материнку под него пару модулей по 4 гига дешёвых и летать.

А теперь прямо с ссылками - ASUS P8H61(B3) (http://www.ulmart.ru/cartinfo_xp.php#open) Intel Core i3 2120 3.3GHz (http://www.ulmart.ru/cartinfo_xp.php#open) Hynix 1333MHz 4G (http://www.ulmart.ru/cartinfo_xp.php#open)

Проц + Материнка + 8 гигов ОЗУ Производительность будет выше чем Q9550 (я сам переходил Q9500 => i3 2100) и цена всего 7860 получилась. (В 8000 рублей вы укладётесь)

evilvoland
11.01.2012, 16:42
Ни в коем случае - переход с E6550 на E8400 и даже Q9550 - пустая трата денег! Если только Вы не занимаетесь кодированием видео или рендерингом, да и то. Даже I3 даст прирост всего в несколько кадров. Советую для начала разогнать свой проц до ~3 ГГц, если будет мало, то переходить на что-то вроде Core i5 2400. Идеальный вариант - дождаться Sandy-E. Материнки под них уже есть, но только дорогие.

Dimon2219
11.01.2012, 18:12
Идеальный вариант - дождаться Sandy-E. Материнки под них уже есть, но только дорогие.

Sandy-E уже на рынке. один стоит 20 другой 35 тысяч.

tolyanish
11.01.2012, 18:30
нифига себе цены,:uh-e: я разгонял тайминги недают больше 2,8 память нуна менять у меня ддр2-800

--- Добавлено ---

а чем 32 бита хуже чем 64??

=M=PiloT
11.01.2012, 19:03
Какая видюха АТИ соответствует моей системе проц\память ? Ну чтобы соответствовали друг другу ...Чтобы видюха и не стояла и но и не отставала и есть ли смысл в 2 г ?
Вот варианты 1Gb :
Видеокарта 1Gb <PCI-E> PowerColor AX6850 1GBD5-DH <HD6850, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> 4700 р

Видеокарта 1Gb <PCI-E> PowerColor AX6790 1GBD5-DH <HD6790, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, 2*DP, Retail> 4300 р
А вот вариант с 2Gb :
Видеокарта 2Gb <PCI-E> Sapphire HD6850 <HD6850, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> но стоит 6100 р

Вот вопрос в том,стоит ли ограничиться 6790 для данной системы или можно брать дороже.

GREY_S
11.01.2012, 19:13
6790 - это и по всем характеристикам и практически на самом деле вылитый 4890, только с прибамбасами, как ДХ11 и на новом техпроцессе. Так что при той малой разнице между ним и 6850 предпочтительнее купить последний.
Думаю 6850 твоя система спокойно потянет, для нее проц не должен стать бутылчным горлышком. Только вот я не понял почему у тебя проц 3000мгц ? Либо у тебя Е8400, либо частота должна быть 3,16 Ггц.
В любом случае не стесняйся разгони его хотя бы до 3,5. Более чем уверен, что потянет и без поднятия напряжения и на родном охлаждении.

Dimon2219
11.01.2012, 20:00
нифига себе цены,:uh-e:
И да, назови свой бюджет. Просто если бюджет 15-17к то, можно собрать отличную машину уже сейчас. и не париться не ждать новое железо когда будет и т.д.

[/COLOR]а чем 32 бита хуже чем 64??

32 бита не видят более 3.2 гигов оперативки

GREY_S
11.01.2012, 20:02
32 бита не видят более 3.2 гигов оперативки
От 3х до 3,6 гиг в зависимости от чипсета и установленного оборудования.

=M=PiloT
11.01.2012, 20:33
6790 - это и по всем характеристикам и практически на самом деле вылитый 4890, только с прибамбасами, как ДХ11 и на новом техпроцессе. Так что при той малой разнице между ним и 6850 предпочтительнее купить последний.
Думаю 6850 твоя система спокойно потянет, для нее проц не должен стать бутылчным горлышком. Только вот я не понял почему у тебя проц 3000мгц ? Либо у тебя Е8400, либо частота должна быть 3,16 Ггц.
В любом случае не стесняйся разгони его хотя бы до 3,5. Более чем уверен, что потянет и без поднятия напряжения и на родном охлаждении.
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) ....от такой проц ....охлаждение -медный большой такой радиатор с трубками отдаленный от проца , фирма на букву Т ,не помню точно

А вариант с 2 гигами смысла не имеет я так понял?

Dimon2219
11.01.2012, 20:35
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) ....от такой проц ....охлаждение -медный большой такой радиатор с трубками отдаленный от проца , фирма на букву Т ,не помню точно

лучше взять с двумя, но какую-то более мощную... 6950? 6970?

GREY_S
11.01.2012, 22:28

А теперь см свою подпись :) Там Е8500

Значит можно смело погнать его до 3,5-3,6 обычно до этой частоты ничего даже менять не требуется. Просто ставим шину не 333, а скажем 400. Но, конечно, надо будет потестить на стабильность.
Кулер скорее всего Термалтейк, на крайний случай Термалрайт, сомневаюсь, что Титан, а значит и греться совсем не будет.

Насчет 2хгиговой версии сказать сложно. Я бы не брал т.к. референс идет с 1 гигом, да и слабовата карта для 2х гиг, т.е. в тех разрешениях и с теми настройками, с которыми будет комфортно на ней играть вряд ли потребление памяти выйдет за 1 гиг. Но это сугубо мое мнение, человека, работающего с компами уже 6 лет.

Насчет 6950-6970 - конечно их можно купить, если позволяет бюджет и тем более, если видушка покупается раз в 2-3 года, НО если не собираешься покупать новый моник, а будешь играть в указанном в подписи разрешении -
1) это будут выброшенные на ветер деньги
2) Проц, даже в разогнанном состоянии однозначно будет бутылочным горлышком.
Итого: если бюджет ограничен и в ближайший год моник меняться не будет - 6850 1 гиг. Вендор лучше всего ХИС, можно Сапфир, Асус тоже ничего. Но не PowerColor.

-atas-
11.01.2012, 23:16
Можно видео брать на вырост, чтобы потом при смене платформы оно не сильно отставало.

=M=PiloT
11.01.2012, 23:25
Спасибо за ответы,моник у меня нормальный ,просто разрешение в подписи это от того,что бзб не тянет больше и то что для 69хх мой проц будет горлышком ответ самый важный ,спасибо!

CARTOON
12.01.2012, 00:45
Скажите - можно и стоит ли разгонять мой процессор i-950 3.06 ггц, не меняя боксового кулера ? Никогда ничего в жизни не разгонял. Видеокарта GTX470 Zotac 1.2GB.

Dimon2219
12.01.2012, 01:11
Скажите - можно и стоит ли разгонять мой процессор i-950 3.06 ггц, не меняя боксового кулера ? Никогда ничего в жизни не разгонял. Видеокарта GTX470 Zotac 1.2GB.

С боксовым категорически нет

Kaen
13.01.2012, 14:50
...Для других игр, в том числе и РОФ, наоборот, брать GTX580 и ЦП на который денег хватит.
Наговоришь тут. Потом сидеть и пальчы кусать. В РоФе основа это процессор. Так же как и в остальных авиа-симуляторах.

Dimon2219
13.01.2012, 14:53
Наговоришь тут. Потом сидеть и пальчы кусать. В РоФе основа это процессор. Так же как и в остальных авиа-симуляторах.

Нет. Процессор должен справлятся с игрой, но всё упирается в видюху...Минимульный ФПС зависит исключительно от видюхи... хоть какой проц будет если проседает видюха, то виновата она.

ZetZorro
14.01.2012, 03:44
По второму кругу пошло. В оффтопе уже объяснялся. Проверял я, в карьере - это абсолютно точно, производительность упирается в видеокарту. Конфиг в подписи. Допускаю, что при определенных условиях - большое количество бортов в воздухе, в бою, в онлайне, а также при низких настройках качества графики, производительность упрется в процессор.
И потом, что за манера неуважительно общаться? - наговоришь тут. Я ничего не наговариваю, и в комментариях не нуждаюсь - я поделился своим опытом и ИМХО. Ты не согласен - так и скажи, я не согласен - имею другое мнение и опыт.

evilvoland
15.01.2012, 21:23
=M=PiloT, А что у Вас за видяха такая? Не могу найти инфу по ней, если 3770, то у меня похожая, но тени дают сильную просадку фпс, а у Вас тени включены.

=M=PiloT
16.01.2012, 17:23
исправил в подписи конечно 3870 ))) ... тени понятно ,но я о чем? О том,что я могу удвоить настройки моей подписи ,если изменю MeshShowLod=1 на MeshShowLod=0, конечно ,можно урезать и урезать графу или вообще,купить видяху,но!!! Почему же тогда на MeshShowLod=0 так хорошо летает ? Сей час вот исправят баг и видео не придется покупать ..))

Tairo
16.01.2012, 18:15
Кто-то обещал сделать трек с пропаданием контакта ;) Мне интересно посмотреть, есть ли у меня этот глюк. Коны дальше 6 км не отображаются в принципе, а ближе не замечал чтобы пропадали. Хотя это наверно потому что всё равно никого не вижу :D

miky
16.01.2012, 18:33
На АТАГе происходит постоянно, скорее всего какие-то левые боты. MeshShowLod=1 не помогает.

=M=PiloT
16.01.2012, 22:53
На АТАГе происходит постоянно, скорее всего какие-то левые боты. MeshShowLod=1 не помогает.
ну эти да ,они очень странное явление ,я не об этом , просто летишь за коном при MeshShowLod=0 и на опред дистанции он пропадает потом еще ближе ,ближе к нему и он появляется ...просто невозможно воевать ,при MeshShowLod=1 этого нет но есть тормоза

Dimon2219
16.01.2012, 23:34
ну эти да ,они очень странное явление ,я не об этом , просто летишь за коном при MeshShowLod=0 и на опред дистанции он пропадает потом еще ближе ,ближе к нему и он появляется ...просто невозможно воевать ,при MeshShowLod=1 этого нет но есть тормоза

Это из-за того что нет сглаживания. Лоды наверное меняются и там как раз такой этапчик когда из-за отсутствия сглаживания самолёт и не видно)

=M=PiloT
25.01.2012, 23:09
Выбор сузился до ати 6850 с 1г и с 2 г памяти абсолютно одинаковые ,но разница в цене 1400 р ....Кто знает ,в 2г есть смысл брать? или с точки зрения,что 6850 на годик полтора можно взять по дешевле?

89
26.01.2012, 01:59

Кулер стоит рублей 750(Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 Processor cooler) -1000(Gelid Tranquillo CPU Cooler - рекомендую именно этот, температуры будут еще менше), так что препятствие не великое. Но разгон требует кулер. У меня на Arctic 7 кулере разогнан 2500К с 3.3 до 4.3Ггц, темп 27 без нагрузки, 67 после 20minuts Prime95 (грузит все ядра на 100% ). На стоковом кулере были выше температуры БЕЗ разгона. Шума тоже меньше.

Видео тоже гонится очень хорошо - до +30% производительности. Загрузите прогу MSI Afterburner и попробуйте.

--- Добавлено ---

Выбор сузился до ати 6850 с 1г и с 2 г памяти абсолютно одинаковые ,но разница в цене 1400 р ....Кто знает ,в 2г есть смысл брать? или с точки зрения,что 6850 на годик полтора можно взять по дешевле?
Подождите 2 мейсаца до выхода Нвидии Кеплер, сейчас вообще ничего не стоит брать.

=M=PiloT
26.01.2012, 03:25
у меня система не походит под новинки,а смена компа не сей час...надо выбирать из этих карт

89
26.01.2012, 04:48
у меня система не походит под новинки,а смена компа не сей час...надо выбирать из этих карт

Так дело не только в новинках, а в том что цены упадут. Даже на ети же самые карты. И если система слаба, то лучше потратить те же $$$ на апгрейд не карты, а на 2500К, Z68AP-D3, 8гб 1600 RAM. Бобу очень нужен процессор! И не будут деньги на ветер ибо именно система на вырост, а не плата за карту в конце жизненого цикла ее модели.

У меня был к2д 2.66 и он не раскрыл мою 460гтх (=6850АТИ) : БоБ был практически неиграем - "так" только полетать, при прицеливании/приближении и стрельбе было много фризов. На 2500к сейчас та же карта летает - Роф на максимуме, БоБ на высоких (микрофризы есть когда много чего происходит и апгрейд карты требуется точно, но терпимо и подождать - не 2 года конечно). Апгрейдите проц+мать+рам!;)

Harh
26.01.2012, 07:18

Думаю, для этой видяхи большого смысла нет - ИМХО вплоть до FullHD существенной разницы не будет. По-идее, с двумя гигами чуть поплавне должна картинки быть при средне-равном ФПСе, но думаю, что разрабы еще движок на этот счет подкрутят и разница 1 и 2 гигов совсем нивелируется.

K_Aspid
26.01.2012, 08:00
Смысла нет вообще. Лучше видяху мощнее поставить, а так проц работает без нагрузки, да и не все ядра, у меня только два под нагрузкой, и то я не уверен что их БоБ грузит.

Gustavlegion
26.01.2012, 12:13
Тов. посоветуйте кулер под мой процесор, а то стоковый при нагрузке шумит очень. Хотелось бы что то потише.

-atas-
26.01.2012, 13:41
Смысла нет вообще. Лучше видяху мощнее поставить, а так проц работает без нагрузки, да и не все ядра, у меня только два под нагрузкой, и то я не уверен что их БоБ грузит.

Разгон 2.8 >> 3.8 позволяет избегать фризов/затыков в сложных ситуациях (когда загрузка 1го ядра доходит до 80-90% ). ФПС поднимается даже на моих дровах. Не советовал бы летать на частоте меньше 3.5. Аналогичные результаты в АрмА2, например.

Посмотрите тему Бенчмарк. Там гоняли процы на разной частоте.

ZetZorro
26.01.2012, 15:32
Ответ K_Aspid : "Смысла нет вообще. Лучше видяху мощнее поставить, а так проц работает без нагрузки, да и не все ядра, у меня только два под нагрузкой, и то я не уверен что их БоБ грузит."

Мое мнение противоположно, вышевысказанному K_Aspid_ом . БзБ как раз таки очень критичен к частоте ядра, хотябы одного, если их 4-ре не помешает) но и маштабируемости не получите. Применительно к БзБ замена видеокарты на более мощьную Вам не прибавит ровным счетом ни одного fps, производительность ограниченна процессором и так будет в плоть до частоты к 5ГГц приблизительно, а может и более, а далее просядет видеокарта.
Для того чтобы заниматься разгоном нужно иметь продуваемый корпус и куллер попроизводительнее боксового. На боксовом можете побаловаться, но всеже не рекомендую.

--- Добавлено ---

Тов. посоветуйте кулер под мой процесор, а то стоковый при нагрузке шумит очень. Хотелось бы что то потише.
Zalman посмотри, Noctua - очень достойные железки.

K_Aspid
26.01.2012, 15:59
Мое мнение противоположно, вышевысказанному K_Aspid_ом . БзБ
Тогда обьясните зачем гнать мой проц если его БоБ на грузит более 15%?
У мну стоит СВО, гнал проц до 4.8 толку никакого.

-atas-
26.01.2012, 16:06
Применительно к БзБ замена видеокарты на более мощьную Вам не прибавит ровным счетом ни одного fps, производительность ограниченна процессором и так будет в плоть до частоты к 5ГГц приблизительно, а может и более, а далее просядет видеокарта.

Возможно это верно для карт уровня gtx580. Моя карта постоянно загружена на 98-100% при загрузке 1го ядра проца на 60-70% после его разгона.

--- Добавлено ---

Лучше отслеживать загрузку одного ядра, а не вцелом. На 80+% по любому ядру начинаются микрофризы и тормоза в сложных ситуациях, когда много всего происходит сразу.

Тема Бенчмарк (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723)показывает процесоорозависимость при достаточно быстром видео и наоборот.

K_Aspid
26.01.2012, 16:09
Да еще а вот видео было ПЕЧ GTX460, поменял на ту что в подписи, фепы увеличились.

ZetZorro
26.01.2012, 16:38
При всей унификации вычислительных блоков и их инфраструктуры в архитектуре современных процессоров, всеровно от бутылочного горлышка полностью не избавились. И даже в рамках архитектуры одного ядра есть узкие места, чтобы ядро задействовать по полной, нужно исполняемый код оптимизировать. Код неоптимизирован и при видимой диспетчером задачь далеко не 100% загрузке, ядро загружено на 100% в узком месте.
С Вашей видеокартой GTX560 TI разгон должен давать прибавку fps, почему Вы не получили толк, не ясно. Хотя если разгоняли ЦП c GTX460, то возможно, что видюха сразу уперлась.
У Cartoon GTX470, можно посмотреть бенчмарк или установить самостоятельно, при какой частоте ЦП производительность начнет ограничиваться видеокартой, я думаю это гораздо выше номинала, так, что смысл гнать есть.

Gustavlegion
26.01.2012, 17:04
Zalman посмотри, Noctua - очень достойные железки.

А можно точнее какой? а то я посмотрел там моделей дофига всяких разных. Или сойдет любой на сокет АМ3?

ZetZorro
26.01.2012, 17:20
А можно точнее какой? а то я посмотрел там моделей дофига всяких разных. Или сойдет любой на сокет АМ3?

Смотри на ориентацию вентилятора и сопостовляй с организацией сквозняка у тебя в корпусе. Допустим, если в боковой крышке имеется вентилятор и/или процессорный воздуховод (труба короче), то имеет смысл взять кулер с вентилятором сверху куллера, если с боку вертушки нет, но есть вытяжка сзади/сверху, то соответственно можно выбрать куллер с соосным вытяжке расположением кулерного вентилятора и соответствующим оперением. А в общем смотри по цене и чтобы вентилятор был не меньше 120мм.

Gustavlegion
26.01.2012, 17:58
У меня крышки нету вообще, а в столе дыра в которой стоит большой вентилятор =)

Agni
26.01.2012, 18:54
Поставил память более быструю (на новую материнку). Было 8ГБ ДДР2 РС6400 (800МГц) , стало 8ГБ ДДР3 РС12800 (1600МГц). Процессор остался тотже АМД_Х6 3.6ГГц.
Замеров не делал, но ФПС прибавился ощутимо. Загрузка проца CPU увеличилась и загрузка GPU приблизилась к 100%. При собачей свалке в онлайне бывает загрузка GPU проседает всёже, но не так фатально как раньше.
Отсюда: скорость памяти весьма влиятельный фактор.

Видео: NV580

ZetZorro
26.01.2012, 21:25
Замеров не делал, но ФПС прибавился ощутимо

Эх, зря не делал, с цифрами поинтереснее. Друг, если не влом, как нибудь на досуге, прогони Черную смерть в бенче, на максимальных настройках, 1920*1080 если можно. Я просто сейчас свою систему мучаю.

rmb
27.01.2012, 16:23
Вот и думаю, есть ли смысл заниматься разгоном.

Почему нет? - видеокарта будет рада. :)
Ну и попробуй немного упростить настройки, если сейчас максимальные стоят - результат разгона будет лучше.

1. главное чтобы все компоненты в системнике надёжно проветривались и не перегревались;
2. через полтора-два года будь готов к смене материнской платы или смене системы - могут подсесть ёмкости. Железо у тебя старое, думаю тебя такая перспектива не смутит.

ZetZorro
27.01.2012, 19:20
Почему нет? - видеокарта будет рада. :)
Ну и попробуй немного упростить настройки, если сейчас максимальные стоят - результат разгона будет лучше.

1. главное чтобы все компоненты в системнике надёжно проветривались и не перегревались;
2. через полтора-два года будь готов к смене материнской платы или смене системы - могут подсесть ёмкости. Железо у тебя старое, думаю тебя такая перспектива не смутит.

Не смутит, я уже морально готов, да вот вынуждает сменить ЦП только Бобик, вот и думаю о рационализме. Так-то Пхен проц хороший. и мать у меня делюксовая, жалко выбрасывать, если только близким компик проабгрейдить.
А с разгоном засада, Пхен блокирует функцию энергосберегания, а комп у меня, как у многих сейчас - 24/7. Либо под виндой постоянно профили прогружать - геморно, через биос - вообще молчу. Только это останавливает.

AIRgun
28.01.2012, 12:32
Может дрова надо поставить на моник ?

Дрова по моему стоят(буду разбираться), но в других играх то можно выбрать любое разрешение, а в бобе нет.

ZetZorro,а что у тебя за мать?

ZetZorro
28.01.2012, 12:57
ZetZorro,а что у тебя за мать?
Да какая-то Gigabite 790FX UD3 что-то там, короче одна из самых дорогих на момент покупки.

rmb
28.01.2012, 18:56
А с разгоном засада, Пхен блокирует функцию энергосберегания, а комп у меня, как у многих сейчас - 24/7.
Чтобы не грелся водянку организуй.
А 24/7 для чего? торенты сейчас умеют качать внешние диски, телевизоры, медиаплееры - у них даже активного охлаждения нет - почти не потребляют энергии.

ZetZorro
28.01.2012, 20:18
внешние диски, телевизоры, медиаплееры
Которых нет, а деньги на их покупку я с радостью потрачу на ПК. Писишник я в общем глухой.

steam_
28.01.2012, 21:34
Подскажите, есть ли кака-я то софтина, которой можно под виндой временно проц гнать, только когда БОБ играю, а потом обратно на родные частоты возвращать. Кулер на проце не боксовый, хотел бы с 2.66 до 3 - 3.2 разогнать. Для видяхи пользуюсь MSI Afterburner
Только не надо на оверклокерс отправлять, я там был. Под БИОСом разогнать не получилось, не меняются параметры частот или я не до конца разобрался. Я предпочитаю там где не уверен, не ковырятся.

Tairo
28.01.2012, 21:51
Зависит от материнской платы. Нужно искать подходящую программу. Вот здесь чуть подробней написано, раздел "НА АВТОМАТЕ: разгон с помощью специальных утилит" http://www.chip.ua/stati/hardware/2010/11/bezopasnyi-razgon-pryamo-iz-windows

Можно еще поэкспериментировать с поиском. Ранее были популярны многие программы.
http://www.hardw.net/doc/59.htm
http://www.overclockers.ru/softnews/37767/SetFSB_2.3.146.110_-_kommercheskaya_utilita_dlya_razgona_processora_v_srede_Windows.html
... и т.д.

rmb
29.01.2012, 00:15
Которых нет, а деньги на их покупку я с радостью потрачу на ПК. Писишник я в общем глухой.

на электричестве сэкономишь и шума будет меньше (там около 10-30 ватт мощности)

steam_
29.01.2012, 12:51
Зависит от материнской платы. Нужно искать подходящую программу. Вот здесь чуть подробней написано, раздел "НА АВТОМАТЕ: разгон с помощью специальных утилит" http://www.chip.ua/stati/hardware/2010/11/bezopasnyi-razgon-pryamo-iz-windows

Можно еще поэкспериментировать с поиском. Ранее были популярны многие программы.
http://www.hardw.net/doc/59.htm
http://www.overclockers.ru/softnews/37767/SetFSB_2.3.146.110_-_kommercheskaya_utilita_dlya_razgona_processora_v_srede_Windows.html
... и т.д.
Железо в подписи

AI Suite на мою материнку не нашел
Попробовал SetFSB 2.2.134.98 - но не знаю где глянуть какой Clock Generator

Пока не разогнал, вопрос актуален

=MG=Gruz
29.01.2012, 13:01
Стим не парся ерундой, из под Винды нормально проц не разгонишь.

Mr.X
29.01.2012, 13:22
Подскажите, есть ли кака-я то софтина, которой можно под виндой временно проц гнать, только когда БОБ играю, а потом обратно на родные частоты возвращать.

У тебя мать АSUS.Зайди в BIOS и посмотри,там есть фича вшитая,для автоматического разгона.У меня именно так.Был проц 2800,выставил на третий пункт и проц стал 3500.
Я в этом мало разбираюсь,парни,кто разбирается,расскажите ему подробнее...;)

Tairo
29.01.2012, 17:07
AI Suite на мою материнку не нашел
Не ну как же... Иногда мне просто интересно, неужели поиск не выдаёт? :)
Вот, зашел на www.asus.com, Global Site, задал в поиске P5K SE, зашел в описание платы, и в разделе Download (для висты 64) есть AI Suite.
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5K_SE/#download
Правда он маленький какой-то, вроде видел бОльшие размеры.
Я его поставил один раз, на новую материнку, посмотрел, и снес за ненадобностью, так что дальше не подскажу.

steam_
29.01.2012, 18:28
Не ну как же... Иногда мне просто интересно, неужели поиск не выдаёт? :)
Вот, зашел на www.asus.com, Global Site, задал в поиске P5K SE, зашел в описание платы, и в разделе Download (для висты 64) есть AI Suite.
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5K_SE/#download
Правда он маленький какой-то, вроде видел бОльшие размеры.
Я его поставил один раз, на новую материнку, посмотрел, и снес за ненадобностью, так что дальше не подскажу.

Я так делал - фанарь, у меня вистовская 64ка на семерку не становится :(
Попробовал поковырятся в БИОСе - поднял вроде бы множители проца и северного моста с 333 до 400МГц. (тут я чайник)
Проверяю... :)

=PUH=Vanya
31.01.2012, 18:00
NVidia выложила новую бетку (http://www.geforce.com/Drivers/Beta)! Пробуем! :beer:

steam_
31.01.2012, 22:53
NVidia выложила новую бетку (http://www.geforce.com/Drivers/Beta)! Пробуем! :beer:
Спасибо.

В общем проц разогнал в БИОСе, фпс подрос, в толпе тормозов меньше. Всем спасибо.

K_Aspid
31.01.2012, 23:13
Спасибо.
В общем проц разогнал в БИОСе, фпс подрос, в толпе тормозов меньше. Всем спасибо.
Отпишись на сколько разгонал, и насколько вырос fps?

steam_
01.02.2012, 00:07
Отпишись на сколько разгонал, и насколько вырос fps?
Для любителей черной смерти - смотрите скрины. Было хуже, на сколько - не помню, давно крутил,я за фпсом не гонюсь, главное, чтоб комфортно, но по ощущениям в онлан - разница чувствуется, особенно когда толпа в одном месте собирается.
Раньше на АТАГе на взлете фпс было около 18-23, сейчас 31-37

Harh
01.02.2012, 07:46
Райдоны 7970 и 7950 появляются в продаже. Когда шестую серию начнут генерально заменять, может быть цены снизятся. Или 7850 будут в средней ценовой категории. Прогресс по скорости есть. 7950 аналогична 580 Джефорсу и хорошо гонится.

podvoxx
01.02.2012, 09:02
процессор Intel Core i5 2500T 2.3GHz LGA1155
материнская плата ASUS P8H61-M LE/USB3 (3.x)
память DDR III 8192Mb (2x4096) PC12800 1600 Mhz Kingston (KHX1600C9D3B1K2/8GX) Kit of 2
винт 750 Gb Seagate 7200RPM 32Mb cache S-ATA3 (ST3750525AS)
Корпус ATX CoolerMaster TC-300-KKP500-RU 500W

Как думаете, такие железяки пойдут для онлайна БОБа (+ видеокарта с 2Гб в пределах 8 тыс.) и на высоких настройках? Ролики можно будет делать? Проц для 3d maxa приемлем для несложных рендеров?
Нужен совет по видеокарте и монитору 24"(в пределах 8-10 тыс.). И что-нибудь на рынке будет меняться в ближайшие месяцы?

DjaDja_Misha
01.02.2012, 09:36
podvoxx , имхо...проц лучше с частотой от 3 Ггц
"Я так думаю..." (С) Мимино

podvoxx
01.02.2012, 09:41
podvoxx , имхо...проц лучше с частотой от 3 Ггц
"Я так думаю..." (С) Мимино

Ну это да, только и такой пока жир для меня. Может придется вообще взять затычку двухядерную на время, а потом сразу i7 нормальный

miky
01.02.2012, 09:56
Для БоБа у i7 нет преимущества над i5. Если нужно по работе, тогда другое дело.

K_Aspid
01.02.2012, 10:40
Для БоБа у i7 нет преимущества над i5. Если нужно по работе, тогда другое дело.
Согласен, так как перепробывал и то и другое.
Железо в подписи.

Harh
01.02.2012, 12:32
ИМХО и по работе у i7 реального преимущества много не будет. У него дополнительный где-то 15% прирост по скорости от HT, но меньше потенциал условно беспроблемного разгона. При разнице же в цене около 3К рублей. Надо ли оно?

miky
01.02.2012, 12:47
Я не говорю, что будет. Просто не знаю, поэтому исключил.

ZetZorro
01.02.2012, 12:48
Ребят, только сравнивать надо конкретный I5, с конкретным I7. У I7 2500 будет преимущество перед I5 2500 в БзБ с топовой видеокартой. Не большое, 10%, но всеже будет. 10% и не будет - не одно и тоже. Другой вопрос, цена этих процентов - каждый сам решает, надо ли оно.
Не, я могу и ошибаться, если я не прав, то сам буду брать I5, хотел I7, в общем пошел искать инфу по этому вопросу. Если это так, то I7 обман и в топку его.

Harh
01.02.2012, 12:53
Ребят, только сравнивать надо конкретный I5, с конкретным I7. У I7 2500 будет преимущество перед I5 2500 в БзБ с топовой видеокартой. Не большое, 10%, но всеже будет. 10% и не будет - не одно и тоже. Другой вопрос, цена этих процентов - каждый сам решает, надо ли оно.

Смотря о чем речь. Если о К-той модели и под разгоном, то разница будет уже мизерной или ее вообще не будет. И модель тут тоже не роляет. Если обычный или "красную кнопку" разгона не трогать, то да, будет о чем. Смысл в том, что эти i5/К на разгон практически напрашиваются.

ZetZorro
01.02.2012, 13:03
Всегда с иронией относился к разгону, но когда ЦП гонится до 4,5 Гц, да еще и Бобиком востребован - такой разгон оправдан и конечно буду гнать, так что, I5 2500К просится. Не даром их разбирают, как пирожки горячие, I7 же в изобилие - по крайней мере в мск Ситилинке.
П.С. Или ivy ждать, блин, но сколько времени? Корче, как всегда, идейное шатание в голове.

Harh
01.02.2012, 13:21
...но когда ЦП гонится до 4,5 Гц

Он и больше гонится. Где-то 4.6-4.7 без проблем и заморочек больших должно. Выше, насколько я понимаю, тоже без особых проблем, но уже с заморочками :) Подвох только в том, что по-хорошему и материнку надо хорошую и нормальное охлаждение (не дикое, а в районе 1100-1300 рублей). Так-то на материнке и охлаждении тоже разница набирается - я тут говорю, что i7 брать особого резона нет, т.к. он тупо дороже, а тут получается "накрутка" на самой системе тоже близкая по разнице в цене. ИМХО просто i5K на хорошей материнке с охлаждением с 12 см вентилятором предпочтительнее i7K на более дешевой плате с охлаждением за 600-700 рублей - хотя бы даже по уровню шума. i7K на всем дорогом уже реального прироста может не дать. Т.е. прирост будет, но меньший, а разница в цене где-то такая же, или чуть больше.

П.С. Или ivy ждать, блин, но сколько времени? Корче, как всегда, идейное шатание в голове.

Не утверждаю, но думаю, что ждать не стоит.

miky
01.02.2012, 13:27
Ребят, только сравнивать надо конкретный I5, с конкретным I7. У I7 2500 будет преимущество перед I5 2500 в БзБ с топовой видеокартой. Не большое, 10%, но всеже будет. 10% и не будет - не одно и тоже.
На основании чего? Я не видел прямого сравнения I5 с I7 в БзБ. А вот по другим играм в сети полно. И результат довольно однозначный - нет никакого преимущества.

Dimon2219
01.02.2012, 15:15
Не, я могу и ошибаться, если я не прав, то сам буду брать I5, хотел I7, в общем пошел искать инфу по этому вопросу. Если это так, то I7 обман и в топку его.

Ну ты отжигаешь смотрю тут конечно)) i7 2500 и i5 2500 o_O

У i7 преймущество есть, но оно не слишком велико (i7 2600k - i5 2500k) фпсов может быть 5-10.

--- Добавлено ---

нормальное охлаждение (не дикое, а в районе 1100-1300 рублей).

Это не нормальное охлаждение... от 1500 и выше для разгона.

Так-то на материнке и охлаждении тоже разница набирается - я тут говорю, что i7 брать особого резона нет, т.к. он тупо дороже, а тут получается "накрутка" на самой системе тоже близкая по разнице в цене. ИМХО просто i5K на хорошей материнке с охлаждением с 12 см вентилятором предпочтительнее i7K на более дешевой плате с охлаждением за 600-700 рублей - хотя бы даже по уровню шума.
Полностью согласен. Лучше хорошая материнка + хороший охлад i5 2500k чем уг материнка и уг охлад и i7 2700k

Не утверждаю, но думаю, что ждать не стоит.

Стоит. pci-3.0 думаю оправдает себя ;)

ZetZorro
01.02.2012, 15:39
И результат довольно однозначный - нет никакого преимущества.
Почитал, посмотрел - в натуре нет, по крайней мере в шутерах. Полез курить бенчмарк наш, может от туда станет ясно насколько I7 впереди или сзади. Поскольку Бобик точно уперт в ЦП с видео печ580, а обзорные шутеры все уперты в видео и результаты для I5, I7 практически одинаковы. Складывается такое ощущение, что I7 - деньги на ветер.
P/S/ Мои выводы про 10% преждевременные и не обоснованные - требуют доказательств)))

--- Добавлено ---

C I7 2500 прогон, конечно I7 2600.
На маму я никогда не скупился.
А когда она, psi-e 3.0 оправдает-то себя, лет через 5-ть. На сегодня, самые топовые 2-х чиповые видео и близко не подобрались к пределу пропускной способности psi-e 2.0.

miky
01.02.2012, 17:48
Поскольку Бобик точно уперт в ЦП с видео печ580, а обзорные шутеры все уперты в видео и результаты для I5, I7 практически одинаковы.
Даже с 580 Бобик упёрт в видео (или в самого себя). При I5 2500k карта загружается на все 100% и жрёт всю видео память (1.5 Гб).

Harh
01.02.2012, 17:48
Ну ты отжигаешь смотрю тут конечно)) i7 2500 и i5 2500 o_O

Не придирайся к словам...

У i7 преймущество есть, но оно не слишком велико (i7 2600k - i5 2500k) фпсов может быть 5-10.

... а то я тоже буду: 10 ФПС-ов в некоторых случаях - это сразу же переход в следующую ценовую категорию видеокарт. Тем более в случае с тем же БоБом 10 ФПС может быть приростом на 30%, что немало. Но на самом деле это именно придирка к словам, не более.

Это не нормальное охлаждение... от 1500 и выше для разгона.

Если не вестись на устаревший стереотип, что Залман - крутое охлаждение и на рекламную шелуху о двух 14 см вентиляторах, то можно особо и не тратиться. У меня, например, Icehammer IH-4500, взятый ЕМНИП за 1150, найди 10 отличий в тестах от Залмана CNPS10X. Если за уши не притягивать совсем уж, разница будет, но мягко говоря не на разницу в цене. По-факту этого достаточно.

Врать не буду, не интересовался. Могу быть неправ, но чую запах маркетинга.

Tairo
01.02.2012, 18:55
Потестировал настройки видео на предмет полного и псевдо экрана. В полном экране разница в 3 фпс в большую сторону при максимальных настройках (видео амд). В псевдо экране игра не сворачивается для показа всплывающего приложения, оно вылазит поверх игры.

Врать не буду, не интересовался. Могу быть неправ, но чую запах маркетинга.
Есть пока такое предварительное тестирование http://www.overclockers.ru/hardnews/45606/Est_li_smysl_v_podderzhke_PCI_Express_3.0_sovremennymi_videokartami.html

Harh
01.02.2012, 19:19
Есть пока такое предварительное тестирование http://www.overclockers.ru/hardnews/45606/Est_li_smysl_v_podderzhke_PCI_Express_3.0_sovremennymi_videokartami.html

Похоже все-таки маркетинг...

Сразу после официального выпуска видеокарты AMD Radeon HD 7970 появились упоминания о том, что работа в режиме PCI Express 3.0 не даёт никаких заметных преимуществ в сравнении с шиной предыдущего поколения. Между тем, общественность быстро пришла к выводу, что все преимущества PCI Express 3.0 будут в полной мере раскрыты при использовании связки из нескольких видеокарт, чему поспособствует удвоенная (в теории) пропускная способность интерфейса.

Дело в том, что обычно так и есть: все упирается не в шину, а в саму видеокарту. Сама пропускная способность фактической роли в производительности не играет, т.к. узким местом системы является не она. То же самое, что и с памятью DDR3 выше 1600.

ZetZorro
01.02.2012, 19:38
Даже с 580 Бобик упёрт в видео (или в самого себя). При I5 2500k карта загружается на все 100% и жрёт всю видео память (1.5 Гб).
С I5 2500K@4.3GHz, то да. Кстати, не определял, на какой частоте прирост fps при дальнейшем гоне практически прекращается?

В общем, если I5 2500К 4+ Гц полностью удовлетворяет 580ю в Бобике (а только Бобик настолько ненасытен до ЦП, РОФ - гораздо скромнее, Бородавочнику в номинале I5 достаточен), то мне однозначно I7 не нужен. Я думаю что I5 2500К 4+ удовлетворит и 7-ку от АМД и Кеплера от зеленых. Если конечно Кеплер не прыгнет выше головы, а я думаю он не прыгнет.

--- Добавлено ---

Похоже все-таки маркетинг...

Дело в том, что обычно так и есть: все упирается не в шину, а в саму видеокарту. Сама пропускная способность фактической роли в производительности не играет, т.к. узким местом системы является не она. То же самое, что и с памятью DDR3 выше 1600.
Так точно. Не могу припомнить шину, начиная с промышленных мегагерцовок 8-ми биток, где железо бы хоть сколько нибудь угрожало пропускной способности шины. Могу только припомнить пришествие SSD, INTEL 510 серией убил sata2 и при использовании SSD через USB, убился USB 2.0. А так всегда был запас системных шин, по крайней мере не припомню, чтобы инженеры бились за шину, обычно бьются за девайс)

miky
01.02.2012, 20:25
Кстати, не определял, на какой частоте прирост fps при дальнейшем гоне практически прекращается?
Делал и выкладывал здесь, надо поискать.

force
02.02.2012, 01:37
Я себе взял Zalman CNPS10X Performa (http://zalman.ru/product/product_read.php?id=106)
В нагрузке максимум 60 градусов проц (на боксе за 80 вылазил)

K_Aspid
02.02.2012, 03:05
Я себе взял Zalman CNPS10X Performa (http://zalman.ru/product/product_read.php?id=106)
В нагрузке максимум 60 градусов проц (на боксе за 80 вылазил)
Интересно а чем вы температуру мереете?

force
02.02.2012, 11:20
Интересно а чем вы температуру мереете?
RealTemp 3.70, Aida64 (2.00.1782beta), виндовый гаджет All_CPU_Meter (на базе Core-Temp), ОССТ 4.0
Если и разниться, то немного - 2-3 градуса

ZetZorro
03.02.2012, 17:40
Делал и выкладывал здесь, надо поискать.
Нашёл твой пост в бенче. Елки, так результат меняет расклад. Рост мин. и сред. сохраняется до 4,5 Гц - максимальной частоты эксперимента. Частотный потолок ЦП зависимости для I5 в БзБ не определён. А значит, пресловутые 10% форы у I7 могут иметь место. В теме бенч явно не отследить I7&I5 - у одного то, у другого это.

zxFRoL
04.02.2012, 22:12
Прошу прощение что не по теме!
Комрады, помогите разогнать железо для БзБ, или можно как нибудь ила настроить

QuadCore Intel Core i7 950, 3233 MHz (24 x 135)
X58A-UD3R
Kingston 9905403-152.A00LF DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 ) (7-7-7-20 @ 533 ) (6-6-6-17 @ 457 )x3
NVIDIA GeForce GTX 570

Спасибо!

steam_
04.02.2012, 23:33
Комрады, помогите разогнать железо для БзБ, ...
Спасибо!

Проц лучше гнать в БИОСе. У меня на старой материнке софтом вообще не получилось, а видео гоню MSI Afterburner (http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm)

-atas-
05.02.2012, 00:37

X58A-UD3R

Самое простое - найти в яндексе статью про "разгон i7 950" на аналогичной плате (или в гугле на английском) и сделать как там написано шаг за шагом.

zxFRoL
05.02.2012, 02:13
Всем спасибо, думаю прироста производительности в иле разгонам не добиться, буду ждать патчей, или нового проекта

K_Aspid
05.02.2012, 13:43

X58A-UD3R
Kingston 9905403-152.A00LF DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 ) (7-7-7-20 @ 533 ) (6-6-6-17 @ 457 )x3
NVIDIA GeForce GTX 570

Спасибо!
У меня был такой же камень, разгон тебе ничего не даст, он и так спровляется.У тебя к твоим физическим ядрам есть еще и 4 виртуальных, проц способен все и так обработать.
А вот ОЗУ поменять это да, хотябы на 1600

zxFRoL
05.02.2012, 15:42
спасибо

Krivodueff
05.02.2012, 17:33
Всем спасибо, думаю прироста производительности в иле разгонам не добиться, буду ждать патчей, или нового проекта

Почему? Народ добивается "прироста", другой вопрос, что этот самый "прирост" нам нужен не на 10 фпс, а в разы. То есть не 35 - 40 фпс средние, а минимум под 80, а лучше ещё выше. Нынешнее железо (или "неоптимизированый" БоБ) пока этого обеспечить не могут. Но уверяю тебя, тоже самое было и с Ил-2 первые 2-3 года. Потом "железо" подросло, вместе с ним и ФПС подрос до 70-80 и выше в кабине.

zxFRoL
05.02.2012, 22:32
Системные требования (рекомендуемые):
* Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
* Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
* 4 Гб оперативной памяти;
* 10 Гб свободного места на жестком диске;
* Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0c;
* DirectX 10 (есть на диске с игрой);
* 8-скоростное устройство для чтения DVD;
* Джойстик;
* Интернет-соединение скоростью не менее 128 Кб/сек.

Что разве у меня не подходит машина к сис. треб. ? И Вы предлагаете мне 3 года ждать а потом только покупать комп?

steam_
05.02.2012, 23:09
Что разве у меня не подходит машина к сис. треб. ? И Вы предлагаете мне 3 года ждать а потом только покупать комп?

Чтоб не получать глупых ответов - не задавайте глупые вопросы

Shurick
08.02.2012, 19:32
Прошу подсказать знающих людей, что из данной конфигурации лучше поменять в первую очередь, видеокарту или проц с материнкой:
1. AMD Phenom II X3 720 (AM3)
2. GA-MA770T-UD3P
3. ASUS Radeon HD 4890 1Gb

IGO1970
08.02.2012, 20:02
Возьмёшь видеокарту - проц может её не раскачать. Потом и проц сразу покупать будешь(а по любому придётся). И пошла цепная реакция... пока не выяснится, что и блок питания менять надо. Советую пока видюху оставить.

ZetZorro
08.02.2012, 21:17
Если для БзБ только, то меняй проц+мамку на I5. К концу года или в следующем возьмешь видео. Если для шутеров и прочих ГП зависимых игр больше, то видео бери, к примеру 560 ti или топ, авансом для будущего апгрейда ЦП.

MEHT
08.02.2012, 21:34
Добрый всем день.
Скажите пожалуйста сколько джойстиков поддерживает БоБ. Можно конечно Маппер поставить но может кто-то реально подключал 5-6 девайсов по 32 кнопки каждый?

Shurick
09.02.2012, 06:49
Если для БзБ только, то меняй проц+мамку на I5. К концу года или в следующем возьмешь видео. Если для шутеров и прочих ГП зависимых игр больше, то видео бери, к примеру 560 ti или топ, авансом для будущего апгрейда ЦП.

Спасибо.
Т.е. я правильно понимаю, что БзБ это процессорозависимая игра.
ОК. бум менять проц.

Valters
09.02.2012, 09:41
Добрый всем день.
Скажите пожалуйста сколько джойстиков поддерживает БоБ. Можно конечно Маппер поставить но может кто-то реально подключал 5-6 девайсов по 32 кнопки каждый?

Да, вроде, БоБу все равно сколько. У меня 2 старых с осями+1 рабочий+педали. Только если они одинаковые, БоБ их путает постоянно, если сбой программы или не дай бог порты переткнешь.

-atas-
09.02.2012, 12:33
Спасибо.
ОК. бум менять проц.

Процессорозависимая она с gtx580 или около того. На моей HD4890 все упирается в видео (загрузка 100% ). Хотя разгон 2.8 >> 3.8 помог убрать фризы и повысить минимальный ФПС. 3 ядра БзБ достаточно. Можно купить хорошее охлаждение, которое потом на новую систему можно переставлять и разогнать текущий проц по максимуму.

Подождите патча и потом решайте проанализировав тему Бенчмарк и новыми тестами.

zinziber
09.02.2012, 14:37
+мульён :)
При видюхе уровня ГТ570 - узкое место процессор.

ZetZorro
09.02.2012, 15:35
+мульён :)
При видюхе уровня ГТ570 - узкое место процессор.
А также при видюхе 560 ti, 560, 550 ti, 460, 470, 480 и соответствующих аналогов AMD. И при более слабых видюхах ГП зависимость не однозначная, ЦП зависимость сохраняется.

skynetv
09.02.2012, 16:16
Добрый всем день.
G940 в 3-х режимах + MFD Cougar (со скриптами) - кнопок получилась просто куча... вроде всё работает нормально.
У друга включено три джойстика - 1) РУС, 2) РУС переделанный в РУД, 3) РУС переделанный в педали ;) Собирал он всё это из разных джойстиков, разных производителей - всё работает.

Sokolik_old
09.02.2012, 18:15
Спасибо.
ОК. бум менять проц.

Не надо слушать всех подряд, а то они вас без денег оставят.
Лучше деньги на видео хорошее потратить, а не на смену платформы, как советуют выше. Эфект будет заметней.
Да и проц ваш не так уж и плох для БоБика. Конечно не топ. Трех ядер хватит, а частоту можно поднять и в биосе. БоБу нравиться частота.

ZetZorro
09.02.2012, 18:33
Да не нужно слушать всех подряд, слушайте Sokolik_old
Его ИМХО самое имхастое ИМХО в мире. А остальные так, потрендеть вышли.
Sokolik_old - есть, что сказать - пожалуйста, не нужно про всех подряд заливать.

Sokolik_old
09.02.2012, 18:51
Да не нужно слушать всех подряд, слушайте Sokolik_old
Его ИМХО самое имхастое ИМХО в мире. А остальные так, потрендеть вышли.
Sokolik_old - есть, что сказать - пожалуйста, не нужно про всех подряд заливать.

ZetZorro - Давайте лучше все вас послушаем. И не надо на личности переходить.

Rolf (JUGr.)
10.02.2012, 17:55
Такой вопрос.Решил всетаки купить БоБ,как вы считаете на каких настройках я смогу поиграть? с такой конфой:Athlon2x4 3.1ggc,(не разогнан) 8gb ddr3 1600,Gigabyte hd6850 (частоты1000 /1200 разгон) win7 x64.Разрешение буду ставить 1024х768 тк монитор 17шка.

Agni
11.02.2012, 03:24
...на каких настройках я смогу поиграть? с такой конфой...
При таком разрешении экрана думаю на максималке пойдёт.

Axel73
03.04.2012, 08:43
Вопрос к гуру железа. В ближайшем будущем планирую потратить 45-55т.р. на новое железо. Стоит плясать от такой печки или поискать другой вариант? Дело в том что приоритетно только Intel и только NVidia. Также будет интерессно ваше мнение касательно остального чипсета. http://www.thg.ru/technews/20111114_124100.html

Krivodueff
03.04.2012, 10:08
Вопрос к гуру железа. В ближайшем будущем планирую потратить 45-55т.р. на новое железо. Стоит плясать от такой печки или поискать другой вариант? Дело в том что приоритетно только Intel и только NVidia. Также будет интерессно ваше мнение касательно остального чипсета. http://www.thg.ru/technews/20111114_124100.html

ну и зачем тебе "прошлогодний" чипсет при наличии новейшего УЖЕ в продаже? Вот такая мамка чем не хороша?
http://www.regard.ru/catalog/tovar104973.htm
к ней присовокупить гтх 680 - даже кривой БоБ попрёт!:D

=MG=Gruz
03.04.2012, 10:19
2011 как и чипсеты так и сами процессоры неоправданно дороги, а преимуществ перед 1155 сокетом практически никаких. Поэтому ИМХО не оптимальный выбор, советую остановиться на 1155, тем более в конце апреля выйдут Айви на этом сокете.

K_Aspid
03.04.2012, 11:16
советую остановиться на 1155, тем более в конце апреля выйдут Айви на этом сокете.
Ну разница есть, или 2011 чипов или 1055. Да и цена есть не слишком велика, да и мощнее. А интересно сколько Айви будет стоить.

Harh
03.04.2012, 11:33
По мне, сейчас абсолютно достаточно топовой мамки на каком-нибудь P67/Z68, К-ого проца i5 или, если очень хочется, i7, вагончика памяти даже можно 1600-й (да пусть даже 2000-й) и видяхи а ля тот же GTX680, опять же, если очень хочется на нее потратить. И у 680-й ИМХО плюс только в том, что она в сравнении с какой-нибудь 4-й серией почти ничего не ест, что говорит только о том, что скоро появится "совершенно новая крутая видаха" от той же НВидии, которая 680-ую заткнет за пояс, занимая ее ценовую категорию.

Ну разница есть, или 2011 чипов или 1055.

Надеюсь, это было сказано не в контексте производительности.

K_Aspid
03.04.2012, 11:40
Надеюсь, это было сказано не в контексте производительности.
Конечно же на БзБ это никак не повлияет, имхо.