PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

=PUH=Vanya
29.10.2012, 13:43
Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.

Harh
29.10.2012, 14:00
Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит"

Согласен :)

Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.

Да, я этот Самсунг не видел до сих пор ни в одном магазине. Читал статью про него - это была вроде бы последняя статья Олега Артамонова перед тем, как он, собственно, и ушел в Самсунг работать и больше статей я от него не видел. Там он описывал очень высокую стабильность картинки. Дело в том, что в отличие от ЭЛТшек даже вполне приличные ЖК (я имею ввиду ИПС, естественно) страдают некоторым плаванием картинки - ощущение, что картинка не совсем "прибита к экрану". Насколько я понял из статьи, у С-ПЛС матрицы с этим дело ощутимо лучше... Пусть это на практике почти ни на что не влияет, но тем не менее визуальный комфорт картинки повышать просто обязано.

=PUH=Vanya
29.10.2012, 14:58
Дело в том, что в отличие от ЭЛТшек даже вполне приличные ЖК (я имею ввиду ИПС, естественно) страдают некоторым плаванием картинки - ощущение, что картинка не совсем "прибита к экрану". Насколько я понял из статьи, у С-ПЛС матрицы с этим дело ощутимо лучше... Пусть это на практике почти ни на что не влияет, но тем не менее визуальный комфорт картинки повышать просто обязано.

да да, я про это и говорю - картинка как будто просто лист ватмана натянут в рамке - можно протянуть руку и пощупать :-) Это я про самсунг. На самом деле у меня ещё 4 моника дома :-) Всего 6 (на 3 компа поделены). Так вот ни один из них по картинке к самсунгу этому даже близко не стоял.. Ну как бы опять же - это просто надо видеть.

Macheto
29.10.2012, 15:18
Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
У меня Делл 2412М, напрягает на светлых тонах "пыль" антиблика, а в авиасиме большинство видов на небо и облака. Вот эта статичная пелена, за которой облака перемещаются, и раздражает. Ну и частоту кадров хотя бы 75Гц, но вроде для такого разрешения недоступно. Вопрос, собсно, как на упомянутом Самсунге антиблик реализован? Почти глянец, или откровенно матовый, как на делле? У меня уже всерьез задумки полирнуть слегонца матрицу :)

=PUH=Vanya
29.10.2012, 15:24
У меня Делл 2412М, напрягает на светлых тонах "пыль" антиблика, а в авиасиме большинство видов на небо и облака. Вот эта статичная пелена, за которой облака перемещаются, и раздражает. Ну и частоту кадров хотя бы 75Гц, но вроде для такого разрешения недоступно.

Видимо имеется ввиду эта "прослойка" как бы стеклянная у делл, висящая ДО рабочего стола да? Ну я про неё написал выше. Есть ощущение что рабочий как через призму... Но не увеличивающую, а просто.. как за стеклом. У самсунга рабочий "лежит прямо на поверхности" :-) То есть нет никакой "прослойки" до рабочего, всё как на ладони. Или я не понял о чём ты..

Macheto
29.10.2012, 15:31
Видимо имеется ввиду эта "прослойка" как бы стеклянная у делл, висящая ДО рабочего стола да? Ну я про неё написал выше. Есть ощущение что рабочий как через призму... Но не увеличивающую, а просто.. как за стеклом. У самсунга рабочий "лежит прямо на поверхности" :-) То есть нет никакой "прослойки" до рабочего, всё как на ладони. Или я не понял о чём ты..
Антибликовая пленка, пресловутый "кристаллический эффект". Народ умудряется отмачивать её и снимать, но получается невыносимое зеркало, хотя живут же люди с полным глянцем. Матрицы, я так думаю, у всех более-менее одинаково делаются, у всех наружнее стекло присутствует, а пленка внешнюю сторону этого стекла проявляет. Потому изображение как-будто за каким-то слоем. Интересует, как выглядят матрицы выключенных моников, степень матовости. Проблема в качестве этой пленки.

=PUH=Vanya
29.10.2012, 15:34
Антибликовая пленка, пресловутый "кристаллический эффект". Народ умудряется отмачивать её и снимать, но получается невыносимое зеркало
круто! %) Это уже игры с бубном.. И нафига такое дело? :rolleyes:

Интересует, как выглядят матрицы выключенных моников, степень матовости. Проблема в качестве этой пленки.
Для этого надо солнечного света, а у нас сейчас в комнате сумрачно как в пещере :-) Ща попробую с лампочками посмотреть.
...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).

Harh
29.10.2012, 16:07
...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).

Возможно, на Самсунге зерно антибликового напыления мельче и потому меньше в глаза бросается. Или, как вариант, межпиксельная сетка меньше (я не помню, какая она, лень сейчас искать :) ), поэтому ощущение от его антиблика другое. Насколько я понял, Самсунг сделал очень даже годную технологию (пусть пока и с низких контрастом), но они такие же жлобы, как все эти Деллы и иже с ними - помните, как Сайтек, когда делал педали: "Мы сделаем клевые и доступные по цене педали" - сразу вспоминался СН с его конскими ценами на оные, а когда Сайтек их выпустил, выяснилось, что у их ИМХО заметно менее качественных педалей цена от того же СН за минусом рублей 500. Я понимаю, рынок, спрос-предложение, но факт того, что Самсунг все равно жлобы, это не меняет :) И я вряд ли ошибусь, что это у них себестоимость производства высокая - это тупо "есть мониторы для богатых, а есть для бедных". Вспоминаю, вродь на заре всех этих ЖК технологий у LG.Philips выход годных матриц был вродь 1 из 6 или 1 из 9, забыл. Потому никто окромя Нека и таких же распальцованных товарищей на ИПС моники и не делали.

miky
29.10.2012, 16:15
Делл "отдаёт" ядовито зелёно-голубыми оттенками (именно цвета) и рабочий стол (и всё прочее конечно) как бы через стекло на нём.
Как я уже писал, заводские настройки у U2410 не из лучших. После калибровки с колориметром это совсем другая вещь. Хотя и восприятие может быть разное.

SbV
29.10.2012, 16:48
Для тех кто выбирает 120Гц монитор для Боба. Чувство полета дает абсолютная плавность картинки, она достигается только при минимальной частоте FPS равной частоте обновления монитора. Т.е. 60 ГЦ монитор - 60 FPS минимум(с допустимыми очень-очень редкими падениями ниже). При включенной вертикальной синхронизации у вас должно постоянно быть 60 фпс, не больше не меньше. Тогда картинка будет идеально плавной. А теперь задумайтесь, через сколько лет железо позволит гонять в Боб при 120 МИН. ФПС?
Мой прогноз- через 10 лет. Так что в 120 гц монике пока для Боба смысла нет.

eekz
29.10.2012, 17:18
Такой вопрос. Кто нибудь пробовал ограничить фпс в БоБе скажем до 40 (вроде есть софт для этого). Если да, то как это влияет на плавность картинки?

Macheto
29.10.2012, 18:57
круто! %) Это уже игры с бубном.. И нафига такое дело? :rolleyes:

Для этого надо солнечного света, а у нас сейчас в комнате сумрачно как в пещере :-) Ща попробую с лампочками посмотреть.
Вот это оно и есть. Сильнее отражает из-за меньшей матовости, соотв. пленка не так видна. Вот сейчас в задумчивости, продать свой Делл и добавить до Самсунга, но на такое разрешение опять нужен дорогой видеомонстр, ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки:)

Harh
29.10.2012, 19:30
...но на такое разрешение опять нужен дорогой видеомонстр...

Играть в максимальном разрешении необязательно. Страшные сказки про то, какая у ЖК жуткая картинка в неродных разрешениях - это именно что страшные сказки. Тем более при таких-то разрешениях и размерах точки.

...ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки:)

ИМХО ни в коем разе. Отмены у таких действий нет.

=PUH=Vanya
29.10.2012, 19:58
Играть в максимальном разрешении необязательно. Страшные сказки про то, какая у ЖК жуткая картинка в неродных разрешениях - это именно что страшные сказки. Тем более при таких-то разрешениях и размерах точки.
Пробовал менять - делать меньше. Местами картинка напоминала тетрис :-) Это если сразу сначала запускать игру в меньшем разрешении можно и попривыкнуть, но если уже сидел на номинальным (мах), то на меньшее уже не затащишь. :-) А вот карту надо мощную это факт. Это жуткое кол-во пикселей карту жрёт, жрёт... http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif

IGO1970
29.10.2012, 20:16
А ты ещё хочешь подкормить её (карту) мелкой вибрацией корпуса;)

=PUH=Vanya
29.10.2012, 21:30
А ты ещё хочешь подкормить её (карту) мелкой вибрацией корпуса;)

Ну 590 -я и сейчас на одном ядре тянет и полные настройки и вертикалку и 2560х1440 :-) Правда шумит при этом как паровоз. Ядро одно работает и греется до 93° аж.. Представь что будет когда наконец добьют SLI и включится второе ядро http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Какая уж там тряска.. Зубодробиловка любой амплитуды и частоты будет нипочём. :beer:

Harh
29.10.2012, 21:35
Пробовал менять - делать меньше. Местами картинка напоминала тетрис :-) Это если сразу сначала запускать игру в меньшем разрешении можно и попривыкнуть, но если уже сидел на номинальным (мах), то на меньшее уже не затащишь. :-)

Ну вы, батенька, и зажрались, скажу я вам :jokingly: Прям агент отдела маркетинга Нвидии среди нас :) Я вона запускаю и в 1920х1200, и в 1680х1050 и особо не жужжу... Хотя нет, жужжу, на тему своих лагов управления, не зависящих, кстати, от ФПС - получается хороший формальный повод не играть, а то сколько ж можно :) Гм... Предыдущее предложение выглядит НЛП, хотя им не является... вроде... Ладно, я зарапортовался :)

StorkNet
29.10.2012, 23:00
Ну 590 -я и сейчас на одном ядре тянет и полные настройки и вертикалку и 2560х1440:
Да брось сказки рассказывать про полные настройки на мониторе в 3,7 мегапикселя. Одно ядро 590 существенно слабее 570-ой по производительности :)

=PUH=Vanya
29.10.2012, 23:24
Да брось сказки рассказывать про полные настройки на мониторе в 3,7 мегапикселя. Одно ядро 590 существенно слабее 570-ой по производительности :)

ну я могу записать кино :) Про это дело. И откуда сведения что ядро 590-й слабее 570-й?

--- Добавлено ---

Ну вы, батенька, и зажрались, скажу я вам :jokingly: Прям агент отдела маркетинга Нвидии среди нас :) Я вона запускаю и в 1920х1200, и в 1680х1050 и особо не жужжу... Хотя нет, жужжу, на тему своих лагов управления, не зависящих, кстати, от ФПС - получается хороший формальный повод не играть, а то сколько ж можно :) Гм... Предыдущее предложение выглядит НЛП, хотя им не является... вроде... Ладно, я зарапортовался :)

А представь кон на расстоянии 20 км видно с 2560х1440.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Пиксель. Один. :D

Agni
30.10.2012, 00:17
ну я могу записать кино :) Про это дело.
Да ! да ! да ! КИНО !!!
2560х1440.. На АТАГЕ, бой над филдом противника, с цифирьками ФПС.

Кино естественно на таком разрешении на ютюб не выложить, но из файла одну картинку с родным разрешением сюда выложить можно.

StorkNet
30.10.2012, 00:31
И откуда сведения что ядро 590-й слабее 570-й?
Да сведения в общем то общеизвестные…
На 590-ой частота GPU понижены на 20% относительно 580-ой (до 607) и разгоняться она толком не может (в твоем случае прогрев идет до 93 даже при одном рабочем ядре). В то время как 570-ые прекрасно гонятся до 850-900.

IGO1970
30.10.2012, 00:33
Попробовал(следуя примеру Harh_a) уменьшить разрешение до 1600 х 900 (первое разрешение от родного при котором прицел остаётся круглыми) и так полетал вечерок, знаете, приятно удивлён, картинка очень плавная и, что характерно, я не увидел ужасающих ступенек, а вот увеличил настройки всего до высоких без паденияя ФПС - факт. Пока не возьму видеокарту тыщ за 25-30(не скоро-точно), выше изложенный способ улучшения играбельности по моему может стать самым приемлемым.

=PUH=Vanya
30.10.2012, 00:53
Да сведения в общем то общеизвестные…
На 590-ой частота GPU понижены на 20% относительно 580-ой (до 607) и разгоняться она толком не может (в твоем случае прогрев идет до 93 даже при одном рабочем ядре). В то время как 570-ые прекрасно гонятся до 850-900.

И что? Второе ядро включу будет 1200 без разгона :P Оно уже включилось, но надо переставлять боб, возможно и систему заодно :-) Просто некогда пока. На карту не жалуюся я короче. :bye:

--- Добавлено ---

Да ! да ! да ! КИНО !!!

Кино естественно на таком разрешении на ютюб не выложить, но из файла одну картинку с родным разрешением сюда выложить можно.

халасо! Тока завтра наверно, сегодня уже не успею. И писать могу тока фрэпсом. :-)

StorkNet
30.10.2012, 01:01
И что? Второе ядро включу будет 1200 без разгона
Ох…

Harh
30.10.2012, 08:37
А представь кон на расстоянии 20 км видно с 2560х1440.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Пиксель. Один. :D

Вань, ты прости уж за невежливость, но это называется задротство :) Я понимаю, что видно, понимаю, что это будет даже влиять на результативность, но тем не менее.

... выше изложенный способ улучшения играбельности по моему может стать самым приемлемым.

Все-таки это самый стандартный и известный способ повышения производительности. Разрешение мониторов растет быстрее возможностей видеокарт. В большинстве игр спасает только то, что они все равно делаются на древнючие приставки, потому даже выставление максимальной детализации (обычно, РС версия имеет большее разрешение текстур и т.д., но принципиально ничего не меняется) при максимальном же разрешении не приводит к сильному просаживанию ФПС.

Ох…

"Господа гусары!!... Поручик Ржевский!.. Ъ!.." :D

Krivodueff
30.10.2012, 09:52
Попробовал(следуя примеру Harh_a) уменьшить разрешение до 1600 х 900 (первое разрешение от родного при котором прицел остаётся круглыми) и так полетал вечерок, знаете, приятно удивлён, картинка очень плавная и, что характерно, я не увидел ужасающих ступенек, а вот увеличил настройки всего до высоких без паденияя ФПС - факт. Пока не возьму видеокарту тыщ за 25-30(не скоро-точно), выше изложенный способ улучшения играбельности по моему может стать самым приемлемым.

в + ко всему, ты ещё получаешь халявное "сглаживание", картинка слегка мажется, если твой взор подобным не оскорбляется, то почему нет? :) В Иле подобный способ я применял для дальнего обнаружения конов на любом фоне. Работало безотказно

K_Aspid
30.10.2012, 11:04
Да ! да ! да ! КИНО !!!

Разрешение правда 1920х1080 на Атаге было 68 чел.
Пользователь 590 и вот с циферками, пока не жалуюсь, даже микро пилы нет.
160550 160551

StorkNet
30.10.2012, 11:20
Разрешение правда 1920х1080
Про FullHD у меня никаких вопросов бы и не возникло — безусловно потянет.
Но мы говорили про 2560х1440, а это почти в два раза больше. Кстати — SLI работает и если работает, то в какой мере?

=PUH=Vanya
30.10.2012, 21:27
Блин дибильный фрэпс.. Игру запустил, зашёл в меню, включил запись фрэпса. Смотрю красные циферки загорелись - пишет. Показал настройки, подключился к атагу, выбрал самолёт, стою прогреваюсь - пишет.. Отлетал 20 мин. 4 штуки сбил, жуткой красоты замес у филда блин.. :-) Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты.. Остальные 18 минут - только звук, кина нет.. :-) Вот блин.. Чем вы вообще пишите кино из ила? Посоветуйте плиз.
Ща ещё попробую записать но уже только кино про полетушки. Про настройки на мах придёца поверить на слово. :-)

Macheto
30.10.2012, 23:14
Блин дибильный фрэпс.. Игру запустил, зашёл в меню, включил запись фрэпса. Смотрю красные циферки загорелись - пишет. Показал настройки, подключился к атагу, выбрал самолёт, стою прогреваюсь - пишет.. Отлетал 20 мин. 4 штуки сбил, жеткой красоты замес у филда блин.. :-) Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты.. Остальные 18 минут - только звук, кина нет.. :-) Вот блин.. Чем вы вообще пишите кино из ила? Посоветуйте плиз.
Ща ещё попробую записать но уже только кино про полетушки. Про настройки на мах придёца поверить на слово. :-)
PlayClaw3 ещё есть.

=PUH=Vanya
30.10.2012, 23:51
PlayClaw3 ещё есть.

спасибо! Есть он у меня, но пишет ещё хуже. :-) Точнее просто - хуже, фрэпс хорошо пишет, но не всё как оказалось :-) Сейчас записал бой минут 10 минут ровно - 30 гб... :-) Ничто не конвертит. Точнее то что есть конвертит но просто жуть. Прошлые "кина" делал вегасом, но систему недавно переставил его ставить не стал, он монстр. :-) Ксилисофт не конвертит фрэпсовские авишки - падает в процессе рендера в любом месте.. Я по видио не мастак. Короче могу выложить "оригинал" в 30 гб разбив на рары. :-)

K_Aspid
31.10.2012, 01:29
Я пишу MSI Afterburner

Harh
31.10.2012, 07:13
[QUOTE==PUH=Vanya;1917213]Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты../QUOTE]

Если ничего не вру, за это отвечает полноэкранный/псевдополноэкранный режим... Уже сам подзабыл, но вродь как раз эти настройки пришлось крутить.

Q-8
31.10.2012, 16:46
Блин дибильный фрэпс.. Игру запустил, зашёл в меню, включил запись фрэпса. Смотрю красные циферки загорелись - пишет. Показал настройки, подключился к атагу, выбрал самолёт, стою прогреваюсь - пишет.. Отлетал 20 мин. 4 штуки сбил, жуткой красоты замес у филда блин.. :-) Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты.. Остальные 18 минут - только звук, кина нет.. :-) Вот блин.. Чем вы вообще пишите кино из ила? Посоветуйте плиз.
Версия ознакомительная (бесплатная), или полная?
На ознакомительной версии по моему ограниченное время записи.

Q-8
31.10.2012, 18:57
Я пишу MSI Afterburner

Загрузил прогу, так и не разобрался как захватывать ей видео.

StorkNet
31.10.2012, 19:04
Загрузил прогу, так и не разобрался как захватывать ей видео.
Так же как и остальными — по горячей клавише.
Настройки в Settings/Video Capture

IGO1970
31.10.2012, 19:28
Ну зачем же из игры сразу видео писать? Сначала трек сохрани, а потом пробуй записывать видео. Насколько я понял работу фрапса, надо сперва создать игру (очутится на филде), а только потом включать запись. Иначе начинаются глюки.

--- Добавлено ---

в + ко всему, ты ещё получаешь халявное "сглаживание", картинка слегка мажется, если твой взор подобным не оскорбляется, то почему нет? :) В Иле подобный способ я применял для дальнего обнаружения конов на любом фоне. Работало безотказно
Согласен! Сейчас так и летаю.
-------------------------------
И ещё одно замечание по поводу процессорозависимости БоБа. Залочил обратно свой проц, сделав его двухядерным и что вы думаете? Ни чего не изменилось в плане ФПС! То есть выходит, что игре наплевать на кол-во ядер, а вот на частоту проца нет. Гы.., я первый совершил такое открытие%)

Q-8
31.10.2012, 21:05
Так же как и остальными — по горячей клавише.
Настройки в Settings/Video Capture

Спасибо!
Сделал первую запись, качество видео и звука отличное.

=PUH=Vanya
31.10.2012, 21:16
Всё.. Пошёл качать MSI Afterburner.. Надеюсь карту не сожгу.. :uh-e:

StorkNet
31.10.2012, 21:59
я первый совершил такое открытие
Это вряд ли :)
Подавляющее количество игр не используют многоядерность, а уж БзБ с его «оптимизацией» и подавно.

K_Aspid
31.10.2012, 22:11
Всё.. Пошёл качать MSI Afterburner.. Надеюсь карту не сожгу.. :uh-e:
У меня у самого видяха Zotac, а пользуюсь MSI Afterburner после того как была MSI GTX 580/

=PUH=Vanya
31.10.2012, 22:58
У меня у самого видяха Zotac, а пользуюсь MSI Afterburner после того как была MSI GTX 580/

в смысле после того как она сгорела благодаря MSI Afterburner'у? :D

Harh
01.11.2012, 07:17
Это вряд ли :)
Подавляющее количество игр не используют многоядерность, а уж БзБ с его «оптимизацией» и подавно.

Ну так-то говорилось, что они по разным потокам развели различные элементы. Если все верно помню, даже про траву в отдельном потоке было. Но то, что и 4 ядра для игры актуально будет вряд ли, это по-моему было очевидно.

Krivodueff
01.11.2012, 10:42
в смысле после того как она сгорела благодаря MSI Afterburner'у? :D

конкретно про видюхи серии гтх 580 читал в инете, что именно у них есть "защита от дурака", её невозможно спалить )) Стоит следящая микрушка и как она "видит" перебор по энергопотреблению (или температуре.. забыл) - отправляет в троттл. О как))

=PUH=Vanya
01.11.2012, 14:18

боб использует. Все причём и достаточно равномерно. И это сказывается на производительности. Всё никак не могу фильм вам чиркануть про полёт на АТАГе на полных настройках на одном ядре 590-й (которое, как тут говорят, слабее ядра 570-й :-)), вот работу ЦП и всех его 6-ти ядер как раз бы и увидели. Вчера попр. записать MSI Afterburner'ом - дёргается картинка, причём по-крупному дёргается - дыр..-дыр..-дыр, хотя пишет вроде действительно не плохо (качество по деф. стоит - 85% ). Аспид не мог бы ты выложить скриншотик своих видео-захватных установок афтебурнера? :ups:

StorkNet
01.11.2012, 14:37
которое, как тут говорят, слабее ядра 570-й :-))
Достаточно тут (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30708#04) глянуть. Это на дефолтных частотах, а при разгоне (который неосуществим на 590-ой) 570-ые уходят вдаль.

K_Aspid
01.11.2012, 15:38
Аспид не мог бы ты выложить скриншотик своих видео-захватных установок афтебурнера? :ups:

Если я правильно понял:)
160597160598

=PUH=Vanya
01.11.2012, 16:34
Если я правильно понял:)
160597160598

Аспид спасибище!

K_Aspid
01.11.2012, 16:42
Я выложил настройки для видео и для скриншотов.
А видео для себя, и так короткие, с меня такой режесер %)

--- Добавлено ---

Вот
http://www.youtube.com/watch?v=2zKgKJqJ0D8

Buch_RUS
01.11.2012, 17:07
Я выложил настройки для видео и для скриншотов.
....

Это просто жесть ! У человека наиболее совершенное, мощное и топовое железо на сегодняшний день для бытового использования и он имеет при простом полете в чистом небе 35 ФПС :eek:

K_Aspid
01.11.2012, 17:20
Это просто жесть ! У человека наиболее совершенное, мощное и топовое железо на сегодняшний день для бытового использования и он имеет при простом полете в чистом небе 35 ФПС :eek:

Что поделаешь, это игра которую ждали и получили результат.
Будто специальный маркетинговый ход :D, купи диск Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию и будет тебе счастье.
А вот ролик с Атага с запущенными двумя видео-ядрами, где уже фепов по более

http://www.youtube.com/watch?v=tr5cOb2JiMk

eekz
01.11.2012, 17:54
Я хочу напомнить, что какое бы крутое у вас не было железо, SSAO должно быть выкл. количество домов не должно быть "не ограничено", а их качество не должно быть "очень высоким". Эффекты на среднем значении (не если не gtx690 конечно). Резултатом снижения данных настроек является хороший фпс, а потери качества почти не заметны (в случае SSAO и домов - вообще не заметны). Перечисленные настройки это скорее задел на будущее железо.

StorkNet
01.11.2012, 18:14
ролик с Атага с запущенными двумя видео-ядрами
Фреймрейт не видно совсем. Сколько там было по min/max/avg?

K_Aspid
01.11.2012, 18:40
Фреймрейт не видно совсем. Сколько там было по min/max/avg?
сам позже расмотрю

fps:65avg:85max:149min:0

Sandy1942
02.11.2012, 16:06
Собрался поменять монитор. Сейчас у меня 19". Полистав И-нет увидел, что мониторы, начиная от 21" и заканчивая 25", имеют одинаковое максимальное разрешение - 1920х1080. Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?

eekz
02.11.2012, 16:18
Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?

Да.Будет более заметна зернистость. Я когда покупал моник выбирал по принципу наименьшая диагональ с 1920х1080 разрешением.

Drugstore
02.11.2012, 16:41
По мне так большая диагональ предпочтительней в стопятьсот раз

aeros
02.11.2012, 18:08
Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?
Это значит что кон состоящий из, к примеру, 4-8 крупных пикселей будет виден, а из мелких - нет. А картинка - да, будет менее качественна(если Вы это заметите)).
Среди вирпилов известны случаи предпочтения качества картинки перед видимостью конов:D, так что от советов воздержусь.

Tairo
02.11.2012, 18:09
Большая диагональ=Большее погружение в игру=Большее расстояние от экрана до глаз=Более легче глазам

Не верьте в сказки про зернистость. Зернистость на любом экране убирается путем правильного подбора расстояния до экрана.

Harh
02.11.2012, 18:52
Диагональ для 1920х1080 лучше 24" или выше. Выше уже не так критично, но ниже 24" не советую, т.к. пиксель мелковат будет. В БоБе это не имеет большого значения (ни большой пиксель, ни маленький), но при работе в том же Ворде, интерфейсные панельки будут мелковаты.

Rasim
02.11.2012, 19:01
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24, вот (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350949&hid=91052).

=J13=Keks
02.11.2012, 19:23
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24, вот (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350949&hid=91052).
А у меня Samsung SyncMaster 2243 и контрастность 50000:1 это лучше чем
контрастность 1000:1 или...? Стоит то копейки а картинка класс!

Harh
02.11.2012, 22:26
А у меня Samsung SyncMaster 2243 и контрастность 50000:1 это лучше чем
контрастность 1000:1 или...? Стоит то копейки а картинка класс!

Это динамический контраст. По-сути, он не значит абсолютно ничего, это чисто маркетинговый термин. Т.е. такого сферического маркетинга в вакууме :) На практике же имеет значение только статический контраст, который определяет глубину черного цвета. Но с ним есть нюанс, что у ПВА, ИПС и СПЛС мониторов он будет все равно выше, чем у ТН (Samsung SM 2243N - монитор на TN матрице), даже если заявлены одинаковые характеристики, т.к. глубина черного на них падает очень быстро, а паспортный замер делается по одной точке. Картинка у ТН мониторов у всех приблизительно одинаковая, т.е. "класс" один и тот же :) Основное отличие - глянцевая или матовая поверхность, у каждой из которой есть свои сторонники и противники и некоторые модели (иногда партии) будут отличаться друг от дружки качеством картинки, если в них использованы уж слишком паленые матрицы. Но это сейчас ИМХО уже больше редкость. Я, когда захожу в магазин, вообще уже перестаю понимать, чем отличается эта полусотня мониторов кроме диагонали. И есть серьезное подозрение, что практически ничем :)

Кстати, похоже, что очень достойный вариант. Ценник к сожалению довольно конский, но если не будет какой-то особой заковыки (например, большой инпут лаг, а скорее всего не будет), то это обязан быть очень хороший вариант.

Rasim
02.11.2012, 23:03
Ценник к сожалению довольно конский, но если не будет какой-то особой заковыки (например, большой инпут лаг, а скорее всего не будет), то это обязан быть очень хороший вариант.

Ценник да, кусачий зараза, есть более важные расходы. Поэтому и тяну до зимы. :)
П.С. Еще немного смущает "нестандартное" разрешение 1920х1200.

Harh
02.11.2012, 23:23
П.С. Еще немного смущает "нестандартное" разрешение 1920х1200.

Это почти что тема для холивара :) С моей точки зрения как раз этот формат 16:10 и является правильным, а не 16:9. Просто 16:9 более "фильмовой", т.е. в нем все ДВД и поздние форматы пишут. Но я такое почти 2:1 считаю уже перебором, не стоит так вертикаль заужать. Профессиональные моники обычно идут в 16:10. Это и 24" 1920х1200, и 30" 2560х1600. Хотя, если по-серьезному, это реального значения не имеет. Вопрос личных предпочтений, но при этом реально ни на что не влияющий. Фильмы в основном идут в формате 2.35:1, т.е. в любом случае будут черные полосы сверху и снизу. Пиксельная площадь, опять же, немного выше (на 10% ).

StorkNet
02.11.2012, 23:45
Это почти что тема для холивара :)
Да чего тут холиварить — 16:10 безусловно лучше. Другое дело, что они существенно дороже, чем 16:9, но это уже совсем иная тема )

Rasim
03.11.2012, 00:08
Меня это разрешение смущает только тем, что пикселей больше, следовательно видяхе придется потеть больше, чем при х1080. Сейчас на макс настройках средний фпс 48-55, боюсь даже по сравнению с х1080 он упадет прилично, неговоря уже про нынешнее х900.

Harh
03.11.2012, 16:25
Меня это разрешение смущает только тем, что пикселей больше, следовательно видяхе придется потеть больше, чем при х1080. Сейчас на макс настройках средний фпс 48-55, боюсь даже по сравнению с х1080 он упадет прилично, неговоря уже про нынешнее х900.

Насколько я знаю, зависимот от разрешения и мегапиксельности не совсем линейная, т.к. работают оптимизации. Оптимизировать драйвера под высокое разрешение начали с какого-то поколения видях, уже точно не помню. При условии наличия достаточного количества видеопамяти (а 2 гига - это достаточное количество) большого падения производительности с FullHD до, условно назовем FullHD+ (1920x1200) будет менее 10% в любом случае. Если сравнивать с 1440х900 - это да, разница будет уже заметно существенней. Но 1920х1200 от 1920х1080 отличается по мегапиксельности всего на 10%, а даже 1920х1080 от 1440х900 уже на целых 60%.

klementovich
07.11.2012, 00:06
Стоит ли обращать внимание на время отклика при выборе монитора? Есть ли ощутимая разница между 2 мс и 5 мс? И еще - есть глянцевые экраны. У меня сейчас Самсунг 2243 22 дюйма, 16:10 матовый, 1680 х 1050. В чем отличие глянцевого экрана? Выбираю монитор в пределах 15 000 руб. Никак не могу определиться...

aeros
07.11.2012, 01:44
Есть ли ощутимая разница между 2 мс и 5 мс
2 и 5 - это развесистая клюква маркетологов. Все ходовые мониторы обсуждаются на оверлокерах.

=DL=Dragon
10.11.2012, 15:40
Друзья помогите пожалуйста выбрать ноутбук для игры.

Во-первых потянет ли вообще ноутбук БЗБ. почему ноутбук, потому что не имею возможности таскать все комп. Если потянет вот характеристика ноута:
Asus N76VZ-V2G-T1007V(793), 17.3" Core i7-3610QM 2.3Ghz/8Gb/HDD 2TT/GF GT650M 2GB/Win 7HP
Я не силен в IT но этот максимальный ноут по крайне мере в моем городе. Буду признателен если ответе в скором времени, время на покупку мало (завтра нужно:eek:)
Если он потянет что нужно сделать, смысле что нужно отключить в системе или в настройках игры что нормально полетать.

За ранее спс.

Butcher
10.11.2012, 15:44

Во-первых потянет ли вообще ноутбук БЗБ. почему ноутбук, потому что не имею возможности таскать все комп. Если потянет вот характеристика ноута:
Asus N76VZ-V2G-T1007V(793), 17.3" Core i7-3610QM 2.3Ghz/8Gb/HDD 2TT/GF GT650M 2GB/Win 7HP
Я не силен в IT но этот максимальный ноут по крайне мере в моем городе. Буду признателен если ответе в скором времени, время на покупку мало (завтра нужно:eek:)
Если он потянет что нужно сделать, смысле что нужно отключить в системе или в настройках игры что нормально полетать.

За ранее спс.

всяко мощнее моего компа, так что думаю полетит аж бегом :)

процессор гонится аж до 3.2, вот (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/asus_n76v.html) есть статейка, только 17" маловато (сложно будет разглядеть при родном разрешении 1920*1080)

=DL=Dragon
10.11.2012, 16:30
Да спс, прочитал статью очень хвалить. Да 17 маловато но выбора нет, искал 19 но таковых не было. Старый ноут кое как тянет ил2 и то греется. А кто имеет практический опыт на ноутбуке и есть список что нужно отключать или изменять.

jomardi
11.11.2012, 01:56

За ранее спс.
именно в таком положение я тоже, все время на чемоданах :| вообщем, у меня тоже ASUS (ASUS G73-JH) куплено 3 года давности. как видно, ваш выбор превосходит мой вариант. на моем ноуте, игра тиaнет можна сказать нормально! FPS приблизительно между, 30-40 если не включит тени. тени берет 30/40 % производительность. почти уверен, что ваш вариант, свободно потянет и включенном режиме тени 30/40 FPS даже гораздо больше.

вот детально -
"CPU i7-720QM (1.6GHz/2.8GHz Turbo Mode, 6MB L3 cache) / GPU HD 5870 1GB GDDR5 / RAM 8GB DDR3-1333 MHz / HDD 2 x 500GB 7200RPM / Screen 17.3" Full HD 1920x1080 / OS W7 64bit /"

а вот мои настройки в игре - http://i1098.photobucket.com/albums/g366/9009009/th_il2.png
линк оригинала http://i1098.photobucket.com/albums/g366/9009009/il2.png

что касается отключить "лишние" фичи, ну лично от меня, могу предложить виклучить -

1) отключить Games, Windows Media Center, Print and Documents Services, Windows Gadget Platform.
путь: Control Panel\Programs and Features клик <Turn Windows features on or off> и там отключить все те программы, которые выше написана.

2) System Restore
путь: Control Panel\All Control Panel Items\System клик <Advanced system settings> клик <System protection> и пустовит жесткий диск "C" в положение off

3) отключить дефолтный, "disc defragmeter"
путь: <start> пишите в поиске "Disk Defragmenter" и нажимаем "Turn off shedule"

4) отключить те запущены программы, которые не нужны
<start> пишите в поиске "System Configuration" таб "Startup"

p.s. не использовать во время игры фоновом режиме, программы типа, <FRAPS> <MSI afterburner> и т д...
удачи!

=DL=Dragon
11.11.2012, 02:09
Спасибо парни за оперативный ответ, как раз после завтра на вахту, завтра куплю и по приезду установлю игру и свидимся в жарком небе Лондона!)))

=PUH=Vanya
13.11.2012, 16:36
Ну вот, новая бета нвидии и опаять про SLI для боба ничего..

Sandy1942
13.11.2012, 17:31
А там БоБ-то вообще упоминается?

J-21
15.11.2012, 17:20
Не совсем про железо, но все же, с какой версии дров нвидиа появляется поддержка СЛИ для БоБ?

eekz
15.11.2012, 18:16
Вот этот пост посмотрите http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77506&p=1912368&viewfull=1#post1912368

Дрова можно последние.