Просмотр полной версии : Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
=PUH=Vanya
29.10.2012, 13:43
Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит"
Согласен :)
Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
Да, я этот Самсунг не видел до сих пор ни в одном магазине. Читал статью про него - это была вроде бы последняя статья Олега Артамонова перед тем, как он, собственно, и ушел в Самсунг работать и больше статей я от него не видел. Там он описывал очень высокую стабильность картинки. Дело в том, что в отличие от ЭЛТшек даже вполне приличные ЖК (я имею ввиду ИПС, естественно) страдают некоторым плаванием картинки - ощущение, что картинка не совсем "прибита к экрану". Насколько я понял из статьи, у С-ПЛС матрицы с этим дело ощутимо лучше... Пусть это на практике почти ни на что не влияет, но тем не менее визуальный комфорт картинки повышать просто обязано.
=PUH=Vanya
29.10.2012, 14:58
Дело в том, что в отличие от ЭЛТшек даже вполне приличные ЖК (я имею ввиду ИПС, естественно) страдают некоторым плаванием картинки - ощущение, что картинка не совсем "прибита к экрану". Насколько я понял из статьи, у С-ПЛС матрицы с этим дело ощутимо лучше... Пусть это на практике почти ни на что не влияет, но тем не менее визуальный комфорт картинки повышать просто обязано.
да да, я про это и говорю - картинка как будто просто лист ватмана натянут в рамке - можно протянуть руку и пощупать :-) Это я про самсунг. На самом деле у меня ещё 4 моника дома :-) Всего 6 (на 3 компа поделены). Так вот ни один из них по картинке к самсунгу этому даже близко не стоял.. Ну как бы опять же - это просто надо видеть.
Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
У меня Делл 2412М, напрягает на светлых тонах "пыль" антиблика, а в авиасиме большинство видов на небо и облака. Вот эта статичная пелена, за которой облака перемещаются, и раздражает. Ну и частоту кадров хотя бы 75Гц, но вроде для такого разрешения недоступно. Вопрос, собсно, как на упомянутом Самсунге антиблик реализован? Почти глянец, или откровенно матовый, как на делле? У меня уже всерьез задумки полирнуть слегонца матрицу :)
=PUH=Vanya
29.10.2012, 15:24
У меня Делл 2412М, напрягает на светлых тонах "пыль" антиблика, а в авиасиме большинство видов на небо и облака. Вот эта статичная пелена, за которой облака перемещаются, и раздражает. Ну и частоту кадров хотя бы 75Гц, но вроде для такого разрешения недоступно.
Видимо имеется ввиду эта "прослойка" как бы стеклянная у делл, висящая ДО рабочего стола да? Ну я про неё написал выше. Есть ощущение что рабочий как через призму... Но не увеличивающую, а просто.. как за стеклом. У самсунга рабочий "лежит прямо на поверхности" :-) То есть нет никакой "прослойки" до рабочего, всё как на ладони. Или я не понял о чём ты..
Видимо имеется ввиду эта "прослойка" как бы стеклянная у делл, висящая ДО рабочего стола да? Ну я про неё написал выше. Есть ощущение что рабочий как через призму... Но не увеличивающую, а просто.. как за стеклом. У самсунга рабочий "лежит прямо на поверхности" :-) То есть нет никакой "прослойки" до рабочего, всё как на ладони. Или я не понял о чём ты..
Антибликовая пленка, пресловутый "кристаллический эффект". Народ умудряется отмачивать её и снимать, но получается невыносимое зеркало, хотя живут же люди с полным глянцем. Матрицы, я так думаю, у всех более-менее одинаково делаются, у всех наружнее стекло присутствует, а пленка внешнюю сторону этого стекла проявляет. Потому изображение как-будто за каким-то слоем. Интересует, как выглядят матрицы выключенных моников, степень матовости. Проблема в качестве этой пленки.
=PUH=Vanya
29.10.2012, 15:34
Антибликовая пленка, пресловутый "кристаллический эффект". Народ умудряется отмачивать её и снимать, но получается невыносимое зеркало
круто! %) Это уже игры с бубном.. И нафига такое дело? :rolleyes:
Интересует, как выглядят матрицы выключенных моников, степень матовости. Проблема в качестве этой пленки.
Для этого надо солнечного света, а у нас сейчас в комнате сумрачно как в пещере :-) Ща попробую с лампочками посмотреть.
...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).
...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).
Возможно, на Самсунге зерно антибликового напыления мельче и потому меньше в глаза бросается. Или, как вариант, межпиксельная сетка меньше (я не помню, какая она, лень сейчас искать :) ), поэтому ощущение от его антиблика другое. Насколько я понял, Самсунг сделал очень даже годную технологию (пусть пока и с низких контрастом), но они такие же жлобы, как все эти Деллы и иже с ними - помните, как Сайтек, когда делал педали: "Мы сделаем клевые и доступные по цене педали" - сразу вспоминался СН с его конскими ценами на оные, а когда Сайтек их выпустил, выяснилось, что у их ИМХО заметно менее качественных педалей цена от того же СН за минусом рублей 500. Я понимаю, рынок, спрос-предложение, но факт того, что Самсунг все равно жлобы, это не меняет :) И я вряд ли ошибусь, что это у них себестоимость производства высокая - это тупо "есть мониторы для богатых, а есть для бедных". Вспоминаю, вродь на заре всех этих ЖК технологий у LG.Philips выход годных матриц был вродь 1 из 6 или 1 из 9, забыл. Потому никто окромя Нека и таких же распальцованных товарищей на ИПС моники и не делали.
Делл "отдаёт" ядовито зелёно-голубыми оттенками (именно цвета) и рабочий стол (и всё прочее конечно) как бы через стекло на нём.
Как я уже писал, заводские настройки у U2410 не из лучших. После калибровки с колориметром это совсем другая вещь. Хотя и восприятие может быть разное.
Для тех кто выбирает 120Гц монитор для Боба. Чувство полета дает абсолютная плавность картинки, она достигается только при минимальной частоте FPS равной частоте обновления монитора. Т.е. 60 ГЦ монитор - 60 FPS минимум(с допустимыми очень-очень редкими падениями ниже). При включенной вертикальной синхронизации у вас должно постоянно быть 60 фпс, не больше не меньше. Тогда картинка будет идеально плавной. А теперь задумайтесь, через сколько лет железо позволит гонять в Боб при 120 МИН. ФПС?
Мой прогноз- через 10 лет. Так что в 120 гц монике пока для Боба смысла нет.
Такой вопрос. Кто нибудь пробовал ограничить фпс в БоБе скажем до 40 (вроде есть софт для этого). Если да, то как это влияет на плавность картинки?
круто! %) Это уже игры с бубном.. И нафига такое дело? :rolleyes:
Для этого надо солнечного света, а у нас сейчас в комнате сумрачно как в пещере :-) Ща попробую с лампочками посмотреть.
Вот это оно и есть. Сильнее отражает из-за меньшей матовости, соотв. пленка не так видна. Вот сейчас в задумчивости, продать свой Делл и добавить до Самсунга, но на такое разрешение опять нужен дорогой видеомонстр, ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки:)
...но на такое разрешение опять нужен дорогой видеомонстр...
Играть в максимальном разрешении необязательно. Страшные сказки про то, какая у ЖК жуткая картинка в неродных разрешениях - это именно что страшные сказки. Тем более при таких-то разрешениях и размерах точки.
...ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки:)
ИМХО ни в коем разе. Отмены у таких действий нет.
=PUH=Vanya
29.10.2012, 19:58
Играть в максимальном разрешении необязательно. Страшные сказки про то, какая у ЖК жуткая картинка в неродных разрешениях - это именно что страшные сказки. Тем более при таких-то разрешениях и размерах точки.
Пробовал менять - делать меньше. Местами картинка напоминала тетрис :-) Это если сразу сначала запускать игру в меньшем разрешении можно и попривыкнуть, но если уже сидел на номинальным (мах), то на меньшее уже не затащишь. :-) А вот карту надо мощную это факт. Это жуткое кол-во пикселей карту жрёт, жрёт... http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif
А ты ещё хочешь подкормить её (карту) мелкой вибрацией корпуса;)
=PUH=Vanya
29.10.2012, 21:30
А ты ещё хочешь подкормить её (карту) мелкой вибрацией корпуса;)
Ну 590 -я и сейчас на одном ядре тянет и полные настройки и вертикалку и 2560х1440 :-) Правда шумит при этом как паровоз. Ядро одно работает и греется до 93° аж.. Представь что будет когда наконец добьют SLI и включится второе ядро http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Какая уж там тряска.. Зубодробиловка любой амплитуды и частоты будет нипочём. :beer:
Пробовал менять - делать меньше. Местами картинка напоминала тетрис :-) Это если сразу сначала запускать игру в меньшем разрешении можно и попривыкнуть, но если уже сидел на номинальным (мах), то на меньшее уже не затащишь. :-)
Ну вы, батенька, и зажрались, скажу я вам :jokingly: Прям агент отдела маркетинга Нвидии среди нас :) Я вона запускаю и в 1920х1200, и в 1680х1050 и особо не жужжу... Хотя нет, жужжу, на тему своих лагов управления, не зависящих, кстати, от ФПС - получается хороший формальный повод не играть, а то сколько ж можно :) Гм... Предыдущее предложение выглядит НЛП, хотя им не является... вроде... Ладно, я зарапортовался :)
StorkNet
29.10.2012, 23:00
Ну 590 -я и сейчас на одном ядре тянет и полные настройки и вертикалку и 2560х1440:
Да брось сказки рассказывать про полные настройки на мониторе в 3,7 мегапикселя. Одно ядро 590 существенно слабее 570-ой по производительности :)
=PUH=Vanya
29.10.2012, 23:24
Да брось сказки рассказывать про полные настройки на мониторе в 3,7 мегапикселя. Одно ядро 590 существенно слабее 570-ой по производительности :)
ну я могу записать кино :) Про это дело. И откуда сведения что ядро 590-й слабее 570-й?
--- Добавлено ---
Ну вы, батенька, и зажрались, скажу я вам :jokingly: Прям агент отдела маркетинга Нвидии среди нас :) Я вона запускаю и в 1920х1200, и в 1680х1050 и особо не жужжу... Хотя нет, жужжу, на тему своих лагов управления, не зависящих, кстати, от ФПС - получается хороший формальный повод не играть, а то сколько ж можно :) Гм... Предыдущее предложение выглядит НЛП, хотя им не является... вроде... Ладно, я зарапортовался :)
А представь кон на расстоянии 20 км видно с 2560х1440.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Пиксель. Один. :D
ну я могу записать кино :) Про это дело.
Да ! да ! да ! КИНО !!!
2560х1440.. На АТАГЕ, бой над филдом противника, с цифирьками ФПС.
Кино естественно на таком разрешении на ютюб не выложить, но из файла одну картинку с родным разрешением сюда выложить можно.
StorkNet
30.10.2012, 00:31
И откуда сведения что ядро 590-й слабее 570-й?
Да сведения в общем то общеизвестные…
На 590-ой частота GPU понижены на 20% относительно 580-ой (до 607) и разгоняться она толком не может (в твоем случае прогрев идет до 93 даже при одном рабочем ядре). В то время как 570-ые прекрасно гонятся до 850-900.
Попробовал(следуя примеру Harh_a) уменьшить разрешение до 1600 х 900 (первое разрешение от родного при котором прицел остаётся круглыми) и так полетал вечерок, знаете, приятно удивлён, картинка очень плавная и, что характерно, я не увидел ужасающих ступенек, а вот увеличил настройки всего до высоких без паденияя ФПС - факт. Пока не возьму видеокарту тыщ за 25-30(не скоро-точно), выше изложенный способ улучшения играбельности по моему может стать самым приемлемым.
=PUH=Vanya
30.10.2012, 00:53
Да сведения в общем то общеизвестные…
На 590-ой частота GPU понижены на 20% относительно 580-ой (до 607) и разгоняться она толком не может (в твоем случае прогрев идет до 93 даже при одном рабочем ядре). В то время как 570-ые прекрасно гонятся до 850-900.
И что? Второе ядро включу будет 1200 без разгона :P Оно уже включилось, но надо переставлять боб, возможно и систему заодно :-) Просто некогда пока. На карту не жалуюся я короче. :bye:
--- Добавлено ---
Да ! да ! да ! КИНО !!!
Кино естественно на таком разрешении на ютюб не выложить, но из файла одну картинку с родным разрешением сюда выложить можно.
халасо! Тока завтра наверно, сегодня уже не успею. И писать могу тока фрэпсом. :-)
StorkNet
30.10.2012, 01:01
И что? Второе ядро включу будет 1200 без разгона
Ох…
А представь кон на расстоянии 20 км видно с 2560х1440.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Пиксель. Один. :D
Вань, ты прости уж за невежливость, но это называется задротство :) Я понимаю, что видно, понимаю, что это будет даже влиять на результативность, но тем не менее.
... выше изложенный способ улучшения играбельности по моему может стать самым приемлемым.
Все-таки это самый стандартный и известный способ повышения производительности. Разрешение мониторов растет быстрее возможностей видеокарт. В большинстве игр спасает только то, что они все равно делаются на древнючие приставки, потому даже выставление максимальной детализации (обычно, РС версия имеет большее разрешение текстур и т.д., но принципиально ничего не меняется) при максимальном же разрешении не приводит к сильному просаживанию ФПС.
Ох…
"Господа гусары!!... Поручик Ржевский!.. Ъ!.." :D
Krivodueff
30.10.2012, 09:52
Попробовал(следуя примеру Harh_a) уменьшить разрешение до 1600 х 900 (первое разрешение от родного при котором прицел остаётся круглыми) и так полетал вечерок, знаете, приятно удивлён, картинка очень плавная и, что характерно, я не увидел ужасающих ступенек, а вот увеличил настройки всего до высоких без паденияя ФПС - факт. Пока не возьму видеокарту тыщ за 25-30(не скоро-точно), выше изложенный способ улучшения играбельности по моему может стать самым приемлемым.
в + ко всему, ты ещё получаешь халявное "сглаживание", картинка слегка мажется, если твой взор подобным не оскорбляется, то почему нет? :) В Иле подобный способ я применял для дальнего обнаружения конов на любом фоне. Работало безотказно
Да ! да ! да ! КИНО !!!
Разрешение правда 1920х1080 на Атаге было 68 чел.
Пользователь 590 и вот с циферками, пока не жалуюсь, даже микро пилы нет.
160550 160551
StorkNet
30.10.2012, 11:20
Разрешение правда 1920х1080
Про FullHD у меня никаких вопросов бы и не возникло — безусловно потянет.
Но мы говорили про 2560х1440, а это почти в два раза больше. Кстати — SLI работает и если работает, то в какой мере?
=PUH=Vanya
30.10.2012, 21:27
Блин дибильный фрэпс.. Игру запустил, зашёл в меню, включил запись фрэпса. Смотрю красные циферки загорелись - пишет. Показал настройки, подключился к атагу, выбрал самолёт, стою прогреваюсь - пишет.. Отлетал 20 мин. 4 штуки сбил, жуткой красоты замес у филда блин.. :-) Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты.. Остальные 18 минут - только звук, кина нет.. :-) Вот блин.. Чем вы вообще пишите кино из ила? Посоветуйте плиз.
Ща ещё попробую записать но уже только кино про полетушки. Про настройки на мах придёца поверить на слово. :-)
Блин дибильный фрэпс.. Игру запустил, зашёл в меню, включил запись фрэпса. Смотрю красные циферки загорелись - пишет. Показал настройки, подключился к атагу, выбрал самолёт, стою прогреваюсь - пишет.. Отлетал 20 мин. 4 штуки сбил, жеткой красоты замес у филда блин.. :-) Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты.. Остальные 18 минут - только звук, кина нет.. :-) Вот блин.. Чем вы вообще пишите кино из ила? Посоветуйте плиз.
Ща ещё попробую записать но уже только кино про полетушки. Про настройки на мах придёца поверить на слово. :-)
PlayClaw3 ещё есть.
=PUH=Vanya
30.10.2012, 23:51
PlayClaw3 ещё есть.
спасибо! Есть он у меня, но пишет ещё хуже. :-) Точнее просто - хуже, фрэпс хорошо пишет, но не всё как оказалось :-) Сейчас записал бой минут 10 минут ровно - 30 гб... :-) Ничто не конвертит. Точнее то что есть конвертит но просто жуть. Прошлые "кина" делал вегасом, но систему недавно переставил его ставить не стал, он монстр. :-) Ксилисофт не конвертит фрэпсовские авишки - падает в процессе рендера в любом месте.. Я по видио не мастак. Короче могу выложить "оригинал" в 30 гб разбив на рары. :-)
[QUOTE==PUH=Vanya;1917213]Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты../QUOTE]
Если ничего не вру, за это отвечает полноэкранный/псевдополноэкранный режим... Уже сам подзабыл, но вродь как раз эти настройки пришлось крутить.
Блин дибильный фрэпс.. Игру запустил, зашёл в меню, включил запись фрэпса. Смотрю красные циферки загорелись - пишет. Показал настройки, подключился к атагу, выбрал самолёт, стою прогреваюсь - пишет.. Отлетал 20 мин. 4 штуки сбил, жуткой красоты замес у филда блин.. :-) Сел, запись остановил. Включаю авишку, а там тока настройки меню записались и выбор карты.. Остальные 18 минут - только звук, кина нет.. :-) Вот блин.. Чем вы вообще пишите кино из ила? Посоветуйте плиз.
Версия ознакомительная (бесплатная), или полная?
На ознакомительной версии по моему ограниченное время записи.
Я пишу MSI Afterburner
Загрузил прогу, так и не разобрался как захватывать ей видео.
StorkNet
31.10.2012, 19:04
Загрузил прогу, так и не разобрался как захватывать ей видео.
Так же как и остальными — по горячей клавише.
Настройки в Settings/Video Capture
Ну зачем же из игры сразу видео писать? Сначала трек сохрани, а потом пробуй записывать видео. Насколько я понял работу фрапса, надо сперва создать игру (очутится на филде), а только потом включать запись. Иначе начинаются глюки.
--- Добавлено ---
в + ко всему, ты ещё получаешь халявное "сглаживание", картинка слегка мажется, если твой взор подобным не оскорбляется, то почему нет? :) В Иле подобный способ я применял для дальнего обнаружения конов на любом фоне. Работало безотказно
Согласен! Сейчас так и летаю.
-------------------------------
И ещё одно замечание по поводу процессорозависимости БоБа. Залочил обратно свой проц, сделав его двухядерным и что вы думаете? Ни чего не изменилось в плане ФПС! То есть выходит, что игре наплевать на кол-во ядер, а вот на частоту проца нет. Гы.., я первый совершил такое открытие%)
Так же как и остальными — по горячей клавише.
Настройки в Settings/Video Capture
Спасибо!
Сделал первую запись, качество видео и звука отличное.
=PUH=Vanya
31.10.2012, 21:16
Всё.. Пошёл качать MSI Afterburner.. Надеюсь карту не сожгу.. :uh-e:
StorkNet
31.10.2012, 21:59
я первый совершил такое открытие
Это вряд ли :)
Подавляющее количество игр не используют многоядерность, а уж БзБ с его «оптимизацией» и подавно.
Всё.. Пошёл качать MSI Afterburner.. Надеюсь карту не сожгу.. :uh-e:
У меня у самого видяха Zotac, а пользуюсь MSI Afterburner после того как была MSI GTX 580/
=PUH=Vanya
31.10.2012, 22:58
У меня у самого видяха Zotac, а пользуюсь MSI Afterburner после того как была MSI GTX 580/
в смысле после того как она сгорела благодаря MSI Afterburner'у? :D
Это вряд ли :)
Подавляющее количество игр не используют многоядерность, а уж БзБ с его «оптимизацией» и подавно.
Ну так-то говорилось, что они по разным потокам развели различные элементы. Если все верно помню, даже про траву в отдельном потоке было. Но то, что и 4 ядра для игры актуально будет вряд ли, это по-моему было очевидно.
Krivodueff
01.11.2012, 10:42
в смысле после того как она сгорела благодаря MSI Afterburner'у? :D
конкретно про видюхи серии гтх 580 читал в инете, что именно у них есть "защита от дурака", её невозможно спалить )) Стоит следящая микрушка и как она "видит" перебор по энергопотреблению (или температуре.. забыл) - отправляет в троттл. О как))
=PUH=Vanya
01.11.2012, 14:18
боб использует. Все причём и достаточно равномерно. И это сказывается на производительности. Всё никак не могу фильм вам чиркануть про полёт на АТАГе на полных настройках на одном ядре 590-й (которое, как тут говорят, слабее ядра 570-й :-)), вот работу ЦП и всех его 6-ти ядер как раз бы и увидели. Вчера попр. записать MSI Afterburner'ом - дёргается картинка, причём по-крупному дёргается - дыр..-дыр..-дыр, хотя пишет вроде действительно не плохо (качество по деф. стоит - 85% ). Аспид не мог бы ты выложить скриншотик своих видео-захватных установок афтебурнера? :ups:
StorkNet
01.11.2012, 14:37
которое, как тут говорят, слабее ядра 570-й :-))
Достаточно тут (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30708#04) глянуть. Это на дефолтных частотах, а при разгоне (который неосуществим на 590-ой) 570-ые уходят вдаль.
Аспид не мог бы ты выложить скриншотик своих видео-захватных установок афтебурнера? :ups:
Если я правильно понял:)
160597160598
=PUH=Vanya
01.11.2012, 16:34
Если я правильно понял:)
160597160598
Аспид спасибище!
Я выложил настройки для видео и для скриншотов.
А видео для себя, и так короткие, с меня такой режесер %)
--- Добавлено ---
Вот
http://www.youtube.com/watch?v=2zKgKJqJ0D8
Buch_RUS
01.11.2012, 17:07
Я выложил настройки для видео и для скриншотов.
....
Это просто жесть ! У человека наиболее совершенное, мощное и топовое железо на сегодняшний день для бытового использования и он имеет при простом полете в чистом небе 35 ФПС :eek:
Это просто жесть ! У человека наиболее совершенное, мощное и топовое железо на сегодняшний день для бытового использования и он имеет при простом полете в чистом небе 35 ФПС :eek:
Что поделаешь, это игра которую ждали и получили результат.
Будто специальный маркетинговый ход :D, купи диск Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию и будет тебе счастье.
А вот ролик с Атага с запущенными двумя видео-ядрами, где уже фепов по более
http://www.youtube.com/watch?v=tr5cOb2JiMk
Я хочу напомнить, что какое бы крутое у вас не было железо, SSAO должно быть выкл. количество домов не должно быть "не ограничено", а их качество не должно быть "очень высоким". Эффекты на среднем значении (не если не gtx690 конечно). Резултатом снижения данных настроек является хороший фпс, а потери качества почти не заметны (в случае SSAO и домов - вообще не заметны). Перечисленные настройки это скорее задел на будущее железо.
StorkNet
01.11.2012, 18:14
ролик с Атага с запущенными двумя видео-ядрами
Фреймрейт не видно совсем. Сколько там было по min/max/avg?
Фреймрейт не видно совсем. Сколько там было по min/max/avg?
сам позже расмотрю
fps:65avg:85max:149min:0
Sandy1942
02.11.2012, 16:06
Собрался поменять монитор. Сейчас у меня 19". Полистав И-нет увидел, что мониторы, начиная от 21" и заканчивая 25", имеют одинаковое максимальное разрешение - 1920х1080. Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?
Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?
Да.Будет более заметна зернистость. Я когда покупал моник выбирал по принципу наименьшая диагональ с 1920х1080 разрешением.
Drugstore
02.11.2012, 16:41
По мне так большая диагональ предпочтительней в стопятьсот раз
Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?
Это значит что кон состоящий из, к примеру, 4-8 крупных пикселей будет виден, а из мелких - нет. А картинка - да, будет менее качественна(если Вы это заметите)).
Среди вирпилов известны случаи предпочтения качества картинки перед видимостью конов:D, так что от советов воздержусь.
Большая диагональ=Большее погружение в игру=Большее расстояние от экрана до глаз=Более легче глазам
Не верьте в сказки про зернистость. Зернистость на любом экране убирается путем правильного подбора расстояния до экрана.
Диагональ для 1920х1080 лучше 24" или выше. Выше уже не так критично, но ниже 24" не советую, т.к. пиксель мелковат будет. В БоБе это не имеет большого значения (ни большой пиксель, ни маленький), но при работе в том же Ворде, интерфейсные панельки будут мелковаты.
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24, вот (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350949&hid=91052).
=J13=Keks
02.11.2012, 19:23
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24, вот (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350949&hid=91052).
А у меня Samsung SyncMaster 2243 и контрастность 50000:1 это лучше чем
контрастность 1000:1 или...? Стоит то копейки а картинка класс!
А у меня Samsung SyncMaster 2243 и контрастность 50000:1 это лучше чем
контрастность 1000:1 или...? Стоит то копейки а картинка класс!
Это динамический контраст. По-сути, он не значит абсолютно ничего, это чисто маркетинговый термин. Т.е. такого сферического маркетинга в вакууме :) На практике же имеет значение только статический контраст, который определяет глубину черного цвета. Но с ним есть нюанс, что у ПВА, ИПС и СПЛС мониторов он будет все равно выше, чем у ТН (Samsung SM 2243N - монитор на TN матрице), даже если заявлены одинаковые характеристики, т.к. глубина черного на них падает очень быстро, а паспортный замер делается по одной точке. Картинка у ТН мониторов у всех приблизительно одинаковая, т.е. "класс" один и тот же :) Основное отличие - глянцевая или матовая поверхность, у каждой из которой есть свои сторонники и противники и некоторые модели (иногда партии) будут отличаться друг от дружки качеством картинки, если в них использованы уж слишком паленые матрицы. Но это сейчас ИМХО уже больше редкость. Я, когда захожу в магазин, вообще уже перестаю понимать, чем отличается эта полусотня мониторов кроме диагонали. И есть серьезное подозрение, что практически ничем :)
Кстати, похоже, что очень достойный вариант. Ценник к сожалению довольно конский, но если не будет какой-то особой заковыки (например, большой инпут лаг, а скорее всего не будет), то это обязан быть очень хороший вариант.
Ценник к сожалению довольно конский, но если не будет какой-то особой заковыки (например, большой инпут лаг, а скорее всего не будет), то это обязан быть очень хороший вариант.
Ценник да, кусачий зараза, есть более важные расходы. Поэтому и тяну до зимы. :)
П.С. Еще немного смущает "нестандартное" разрешение 1920х1200.
П.С. Еще немного смущает "нестандартное" разрешение 1920х1200.
Это почти что тема для холивара :) С моей точки зрения как раз этот формат 16:10 и является правильным, а не 16:9. Просто 16:9 более "фильмовой", т.е. в нем все ДВД и поздние форматы пишут. Но я такое почти 2:1 считаю уже перебором, не стоит так вертикаль заужать. Профессиональные моники обычно идут в 16:10. Это и 24" 1920х1200, и 30" 2560х1600. Хотя, если по-серьезному, это реального значения не имеет. Вопрос личных предпочтений, но при этом реально ни на что не влияющий. Фильмы в основном идут в формате 2.35:1, т.е. в любом случае будут черные полосы сверху и снизу. Пиксельная площадь, опять же, немного выше (на 10% ).
StorkNet
02.11.2012, 23:45
Это почти что тема для холивара :)
Да чего тут холиварить — 16:10 безусловно лучше. Другое дело, что они существенно дороже, чем 16:9, но это уже совсем иная тема )
Меня это разрешение смущает только тем, что пикселей больше, следовательно видяхе придется потеть больше, чем при х1080. Сейчас на макс настройках средний фпс 48-55, боюсь даже по сравнению с х1080 он упадет прилично, неговоря уже про нынешнее х900.
Меня это разрешение смущает только тем, что пикселей больше, следовательно видяхе придется потеть больше, чем при х1080. Сейчас на макс настройках средний фпс 48-55, боюсь даже по сравнению с х1080 он упадет прилично, неговоря уже про нынешнее х900.
Насколько я знаю, зависимот от разрешения и мегапиксельности не совсем линейная, т.к. работают оптимизации. Оптимизировать драйвера под высокое разрешение начали с какого-то поколения видях, уже точно не помню. При условии наличия достаточного количества видеопамяти (а 2 гига - это достаточное количество) большого падения производительности с FullHD до, условно назовем FullHD+ (1920x1200) будет менее 10% в любом случае. Если сравнивать с 1440х900 - это да, разница будет уже заметно существенней. Но 1920х1200 от 1920х1080 отличается по мегапиксельности всего на 10%, а даже 1920х1080 от 1440х900 уже на целых 60%.
klementovich
07.11.2012, 00:06
Стоит ли обращать внимание на время отклика при выборе монитора? Есть ли ощутимая разница между 2 мс и 5 мс? И еще - есть глянцевые экраны. У меня сейчас Самсунг 2243 22 дюйма, 16:10 матовый, 1680 х 1050. В чем отличие глянцевого экрана? Выбираю монитор в пределах 15 000 руб. Никак не могу определиться...
Есть ли ощутимая разница между 2 мс и 5 мс
2 и 5 - это развесистая клюква маркетологов. Все ходовые мониторы обсуждаются на оверлокерах.
=DL=Dragon
10.11.2012, 15:40
Друзья помогите пожалуйста выбрать ноутбук для игры.
Во-первых потянет ли вообще ноутбук БЗБ. почему ноутбук, потому что не имею возможности таскать все комп. Если потянет вот характеристика ноута:
Asus N76VZ-V2G-T1007V(793), 17.3" Core i7-3610QM 2.3Ghz/8Gb/HDD 2TT/GF GT650M 2GB/Win 7HP
Я не силен в IT но этот максимальный ноут по крайне мере в моем городе. Буду признателен если ответе в скором времени, время на покупку мало (завтра нужно:eek:)
Если он потянет что нужно сделать, смысле что нужно отключить в системе или в настройках игры что нормально полетать.
За ранее спс.
Во-первых потянет ли вообще ноутбук БЗБ. почему ноутбук, потому что не имею возможности таскать все комп. Если потянет вот характеристика ноута:
Asus N76VZ-V2G-T1007V(793), 17.3" Core i7-3610QM 2.3Ghz/8Gb/HDD 2TT/GF GT650M 2GB/Win 7HP
Я не силен в IT но этот максимальный ноут по крайне мере в моем городе. Буду признателен если ответе в скором времени, время на покупку мало (завтра нужно:eek:)
Если он потянет что нужно сделать, смысле что нужно отключить в системе или в настройках игры что нормально полетать.
За ранее спс.
всяко мощнее моего компа, так что думаю полетит аж бегом :)
процессор гонится аж до 3.2, вот (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/asus_n76v.html) есть статейка, только 17" маловато (сложно будет разглядеть при родном разрешении 1920*1080)
=DL=Dragon
10.11.2012, 16:30
Да спс, прочитал статью очень хвалить. Да 17 маловато но выбора нет, искал 19 но таковых не было. Старый ноут кое как тянет ил2 и то греется. А кто имеет практический опыт на ноутбуке и есть список что нужно отключать или изменять.
За ранее спс.
именно в таком положение я тоже, все время на чемоданах :| вообщем, у меня тоже ASUS (ASUS G73-JH) куплено 3 года давности. как видно, ваш выбор превосходит мой вариант. на моем ноуте, игра тиaнет можна сказать нормально! FPS приблизительно между, 30-40 если не включит тени. тени берет 30/40 % производительность. почти уверен, что ваш вариант, свободно потянет и включенном режиме тени 30/40 FPS даже гораздо больше.
вот детально -
"CPU i7-720QM (1.6GHz/2.8GHz Turbo Mode, 6MB L3 cache) / GPU HD 5870 1GB GDDR5 / RAM 8GB DDR3-1333 MHz / HDD 2 x 500GB 7200RPM / Screen 17.3" Full HD 1920x1080 / OS W7 64bit /"
а вот мои настройки в игре - http://i1098.photobucket.com/albums/g366/9009009/th_il2.png
линк оригинала http://i1098.photobucket.com/albums/g366/9009009/il2.png
что касается отключить "лишние" фичи, ну лично от меня, могу предложить виклучить -
1) отключить Games, Windows Media Center, Print and Documents Services, Windows Gadget Platform.
путь: Control Panel\Programs and Features клик <Turn Windows features on or off> и там отключить все те программы, которые выше написана.
2) System Restore
путь: Control Panel\All Control Panel Items\System клик <Advanced system settings> клик <System protection> и пустовит жесткий диск "C" в положение off
3) отключить дефолтный, "disc defragmeter"
путь: <start> пишите в поиске "Disk Defragmenter" и нажимаем "Turn off shedule"
4) отключить те запущены программы, которые не нужны
<start> пишите в поиске "System Configuration" таб "Startup"
p.s. не использовать во время игры фоновом режиме, программы типа, <FRAPS> <MSI afterburner> и т д...
удачи!
=DL=Dragon
11.11.2012, 02:09
Спасибо парни за оперативный ответ, как раз после завтра на вахту, завтра куплю и по приезду установлю игру и свидимся в жарком небе Лондона!)))
=PUH=Vanya
13.11.2012, 16:36
Ну вот, новая бета нвидии и опаять про SLI для боба ничего..
Sandy1942
13.11.2012, 17:31
А там БоБ-то вообще упоминается?
Не совсем про железо, но все же, с какой версии дров нвидиа появляется поддержка СЛИ для БоБ?
Вот этот пост посмотрите http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77506&p=1912368&viewfull=1#post1912368
Дрова можно последние.