Просмотр полной версии : Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Я тоже к вопросу подошель радикально. Как-то поехали на "Чайку" с ребятами, жена напросилась с нами - я все рассказывал ей что летать на "маленьком самолетике" это "по-другому чем на большом". Согласилась попробовать. Инструктору я объяснил что "крутить" надо смачно, не стесняясь. После полета жена два дня вообще молчала, только цветочки поливала и в окно по долгу смотрела. Насколько я понял, в полете пилот ее неправильно понял. После первой бочки она спросила - "Это все?", в надежде что аттракцион окончен. Он же это понял в смысле - "это все на что ты способен" ?!!! Ну и дальше понятно что выпускник советского летного училища решил не уронить честь мундира ))) Мне даже снизу смотреть было стремно )))
На " Вильге " взлетел- крен вправо- влево , проверил и доложил остаток топлива , а там " сосульки " под консолями с визуальным определением остатка.., ну и Лена, моя, -" Это ты мне крылышками покачал ?" Сидя и куря на "точке":) Так , что вот такое "КУ" .
.....Мой маленький опыт полетов ограничился часовым пилотированием "Savanna"...Похожа на Ceccna,только поизящней..Это было на Сицилии 5 лет назад..100 евро час..Инструктор поднял самолет и сказал Prego, signore!! я вцепился в ручку,как Алексей Петрович..Даже заплакал.))Старый мудозвон..)) Полетал по коробочке..Ощущения непередаваемые..Ни паспорта не спросили..ничего..даже денег не было с собой..потом принес..))
Хочу проконсультироваться, друган предлагает поменяться видеокарточками, у него GTX 560ti , у меня HD6870. Перелопатил интернет по поводу сравнений сих карт, но к однозначному выводу так и не пришёл. Какая из этих карт... лучше, что ли, или вернее какая из них лучше подходит для Боба и стоит ли вообще менять шило на мыло?
Послушай..а раньше пользовался NVidia?..Это дело привычки...Мне Nvidia нравятся больше АТИ..А кто то без ума от АТИ...Попробуй..но оставь себе место для маневра..Если не подойдет-обратный ход..)))
Честно говоря раньше пользовался только NVidia. Была переходная карточка X1650, но не долго. Я просто не понял ещё устраивает меня нынешний радеон или нет.
..У меня были 2 штуки 580 GTX... Как то жалом водил по компьютерному салону и паренек (вот маркетолог!!!) за пару минут уговорил меня взять АТИ 7970..взял даже 2 в кроссфайер...Но не подошли..Классные видюхи...Но после NVidia показались шумноваты и каталист сложен оказался для меня с непривычки.)) Глюки некоторые полезли..особого преимущества не почувствовал..через неделю отдал обратно..деньги вернули и слова не сказали.))
Хочу проконсультироваться, друган предлагает поменяться видеокарточками, у него GTX 560ti , у меня HD6870. Перелопатил интернет по поводу сравнений сих карт, но к однозначному выводу так и не пришёл. Какая из этих карт... лучше, что ли, или вернее какая из них лучше подходит для Боба и стоит ли вообще менять шило на мыло?
Результаты сравнения, потом, в студию, пажалста! Хочу заменить свою 5770 и, как раз, хотелось бы одну из выше упомянутых. А вот какую...???
560ti будет в среднем на 5% быстрее. Т.е. это замена шила на мыло.
Послушай..а раньше пользовался NVidia?..Это дело привычки...Мне Nvidia нравятся больше АТИ..А кто то без ума от АТИ...Попробуй..но оставь себе место для маневра..Если не подойдет-обратный ход..)))Вот хочу , как у тебя, монитор купить .Сейчас VIEWSONIC VP2765-LED 27" .Напиши в личку , как , что , просто ощущения пользователя . Выбор между DELL 27" и 30".Но , есть личное мнение, что 30" по деньгам , банально , не потяну.
...Делловские мониторы очень приличные.IPS матрица..ничего не дергает..цвета качественные..естественные...выбор между 27 и 30 дюймами в пользу 27..(у меня лично)..30 дюймов все таки великоват показался....Причем дело не в деньгах..Все равно прожрешь их или на какую-нибудь ерунду истратишь( например, на тёток сдобных)...Просто 27" для наших комнаток комфортнее показался..
Первый прогон было : 49, 63, 5 .Второй: 27, 64, 2. Третий я опубликовал. В миссии "Перехват Ла-Манш" : avg 59. max68.min41.ВоВ стоит на ССД, карты 560ti OC, Корсаровская память 4х4 16 Гб - 1600.
В миссии "Перехват Ла-Манш" У меня среднее 82 фпс, макс 127 фпс. Видимо "черная смерть" вообще неадекватна сейчас для оценки системы.
Dimon2219
20.06.2012, 10:58
В миссии "Перехват Ла-Манш" У меня среднее 82 фпс, макс 127 фпс. Видимо "черная смерть" вообще неадекватна сейчас для оченки системы.
Вертикальную синхронизацию включите ;)
Вертикальную синхронизацию включите ;)
Зачем?
Вот хочу , как у тебя, монитор купить .Сейчас VIEWSONIC VP2765-LED 27" .Напиши в личку , как , что , просто ощущения пользователя . Выбор между DELL 27" и 30".Но , есть личное мнение, что 30" по деньгам , банально , не потяну.
Как обладатель 30" DELL U3011 доволен им во всём. До этого был NEC 2180UX. Тоже нравился всем, только захотелось большей диагонали. И я её получил. Теперь у меня как бы два NEC 2180UX в одном мониторе. Всё-таки IPS матрица есть IPS матрица. С LED сравнить его не могу, так как не имел с ними дела
P.S. Ко всему прочему понравился встроенный USB хаб на два порта и SD картридер. Мелочь, а приятно. За всеми габаритами и наворотами такая забота о пользователе похвальна
wolf[60]
20.06.2012, 21:23
Незнаю как насчет быстрее или нет, но у меня недели 3 назад благополучно издохла 8800GT. Поскольку апгрейд намечен был на конец лета, решил пока прикупить новый БП и новую видеокарточку. Прямо скажем выбор был небогатый HD6850 или GTX 560 Ti, обе с 1Gb памяти. Первым я взял HD6850. Поставил чистую систему, скачал последние драйвера.... И был неприятно разочарован:
1. FPS в ил-2 в ролике черная смерть упал довольно сильно, с 45-56 попугаев на моей древней как г....о мамонта 8800GT до смешных 28-37 на новой видяхе.
2. БоБик работал почти также как и раньше, за исключением непонятных глюков с текстурами и диких фризов - которых раньше просто небыло (всмысле глюков и фризов :)). Да, игра тупила. Но в оффлайне над морем можно было спокойно погонять ботов.
Остаток дня и вечер был убит на борьбу за фпс с разными версиями драйверов, чтением форумов по настройке радионов, ковырянием конфига в ил-2 и прочими "мелкими радостями".
Наследующий день HD6850 был упакован в коробку, после 20-минутных препираний с продавцами возвращен в магазин и заменен на GTX 560 Ti.
Сейчас пользуюсь этой видеокарточкой и тихо радуюсь, ил летает нехуже чем раньше, БоБик завелся на средних-высоких(раньше максимум низкие-средние) без глюков и тормозов (всё упирается пока в проц), даже в онлайн вылез пару раз....
После всей этой истории у меня создалось впечатление, возможно и ошибочное, что видеокарточки от АМД больше зависимы от железа чем видеокарты Нвидиа. Может быть я не умею их "правильно готовить", незнаю. Решать в конечном итоге тебе самому. Но попробовать мне кажется стоит :)
;1861293']После всей этой истории у меня создалось впечатление, возможно и ошибочное, что видеокарточки от АМД больше зависимы от железа чем видеокарты Нвидиа. Может быть я не умею их "правильно готовить", незнаю. Решать в конечном итоге тебе самому. Но попробовать мне кажется стоит :)
Почитал... Жуть какая-то :) У меня сейчас Райдон 5850 стоит (после 9800GT). Ил летает во всех смыслах (потребовалась замена ГЛ драйвера, чтобы бегал нормально, иначе глюки были), БоБ тоже вполне разумно - запускал на максимальном разрешении монитора при почти максимальных настройках (минус текстуры на один пункт и вроде детализация домов еще), работало практически сносно. У тебя скорее всего были проблемы на уровне драйверов - при смене карточки, как выяснилось, надо было полностью дрова от НВидии удалить, иначе приводило к замысловатым глюкам.
6850 слабее 5850 (его аналог будет скорее 6870), но не настолько. Даже 6850 быстрее 8800 почти в два раза.
Aspi Rant
20.06.2012, 22:54
Ил-2 ЗС изначально заточен под видео NVIDIA и звук Creative, поэтому для него нужно покупать только их. Ил-2 БзБ идет практически одинаково на NVIDIA и AMD, главное чтобы 1 Гб был.
Vovantro
20.06.2012, 23:02
У тебя скорее всего были проблемы на уровне драйверов - при смене карточки, как выяснилось, надо было полностью дрова от НВидии удалить, иначе приводило к замысловатым глюкам.
Человек пишет что ставил всё на чистую систему. :)
С АТИ вечно что то не так. Я понимаю, что скорее всего я не прав. Но почему то за мой богатый стаж работы с железом, у меня сложилось именно такое мнение.
wolf[60]
21.06.2012, 05:43
Почитал... Жуть какая-то :) У меня сейчас Райдон 5850 стоит (после 9800GT). Ил летает во всех смыслах (потребовалась замена ГЛ драйвера, чтобы бегал нормально, иначе глюки были), БоБ тоже вполне разумно - запускал на максимальном разрешении монитора при почти максимальных настройках (минус текстуры на один пункт и вроде детализация домов еще), работало практически сносно. У тебя скорее всего были проблемы на уровне драйверов - при смене карточки, как выяснилось, надо было полностью дрова от НВидии удалить, иначе приводило к замысловатым глюкам.
6850 слабее 5850 (его аналог будет скорее 6870), но не настолько. Даже 6850 быстрее 8800 почти в два раза.
Оба раза система под новую видеокарту ставилась с нуля. Я не хочу спорить насколько одна видеокарта быстрее другой. Просто факт остается фактом - с HD6850 были проблемы не только в иле и бобике, Red Orchestra 2 - слайдшоу (на любых настройках графики), в Warface тоже хуже чем с 8800. Пробовал разные версии драйверов. Я понимаю что судить о работе подобной видеокарты на моём железе не совсем правильно да и возможную кривизну моих рук нельзя не учитывать, но все же нвидиа оказалась стабильнее
Человек пишет что ставил всё на чистую систему. :)
С АТИ вечно что то не так. Я понимаю, что скорее всего я не прав. Но почему то за мой богатый стаж работы с железом, у меня сложилось именно такое мнение.
Я всю жизнь на ати сижу, ни разу не было с ней проблем.
Спасибо за ответы, на входных буду пробовать.
Mishania76
22.06.2012, 16:07
Внесу свои 5копеек.Сидел только на АТИ всегда.Поставил даже 2 6970 в кросс.Производительность вроде устраивала и все нравилось.Но с месяц назад купил с рук 560 тиай в комп жене(под телеком стоит как медиацентр)ну и ради интереса погонял ее в бобике.Производительность в БзБ ниже,конечно,чем даже у одной 6970,но в танчиках и зомбях картинка больше понравилась,чем у ати(сам удивился,но нвидиа рисует картинку не как ати).А дня 4ре назад не смог пройти в днсе мимо 680ки(шопоголик млин :eek: )Поставил,погонял в черной смерти- мин 10,средн 46 против мин9 средн 42 у кросса 6970.Довольствуется 2мя 6пиновыми контактами,не слышно ее вообще практически,а кросс,проданный другу воет так,что я слышу карточки свои по вечерам в ТСке,когда зомбей гоняем:) .Так что я теперь за нвидию.Друг тоже говорит,что кросс, конечно, по производительности нравится,но картинка нравилась больше на 560ке от нвидии.В БзБ разницы в картинке между ати и нвидией не вижу.Да и визуально по комфорту для глаз между кроссом и 680кой разницы нет,хотя по всем бенчмаркам в теории кросс из 6970 производительнее должен быть.
Бери нвидию:ok:
--- Добавлено ---
С возвращением! FRAPS-ом или MSI_Afterburner - ом. Первый платный но работает шустрее чем бесплатный второй. Как пользоваться - в гугле всё написано, и поинтересуйся там же, чем лучше сжать потом с наименьшими потерями. Помнишь, нужны не цифры, а плавность качественной картинки;)
так нифига и не разобрался:((((((Да нормальная картинка,но легкие подергивания есть,и это явно не из-за нехватки производительности видяхи.Да и подергивания на самом деле еле заметные.
Все таки трек "Черная смерть" не совсем адекватно демонстрирует производительность, ввиду того что он сделан на старом граф. движке. В моем тестовом треке, который сделан на текущей версии, средний фпс на макс настройках показывает 62, тогда как на 5770 было 32. С разгоном ядра с 860 до 960, средний фпс вырастает до 70. Картой пока что более чем доволен. Постой, ты тестировал на 1440х900,а,я на 1920х1080... ,наш, обмен результатов по "Чёрной смерти" !?;)
Постой, ты тестировал на 1440х900,а,я на 1920х1080... ,наш, обмен результатов по "Чёрной смерти" !?;)
В черной смерти у меня 44 фпс среднее. Я вот тоже удивился как это у тебя среднее там больше, на более слабой карте с большим к тому же разрешением. Давай я лучше тебе скину тестовый ролик на новом движке? :)
В черной смерти у меня 44 фпс среднее. Я вот тоже удивился как это у тебя среднее там больше, на более слабой карте с большим к тому же разрешением. Давай я лучше тебе скину тестовый ролик на новом движке? :) Давай. А на каком " новом" ?:eek:
--- Добавлено ---
Давай. А на каком " новом" ?:eek: Можно и в 3D Mark 11," ПРОФ." Тест, "Экстрим" ,попробуй.:) Там "слай" работает... -( Х3107).
Давай. А на каком " новом" ?:eek:
Черная смерть записана на старом графическом движке, тот что с релиза. В текущем бета-патче граф. движок новый. Если ты не ставил текущий бета патч то сравнить не получится.
Вот. В этом коротком ролике есть бой, город и ландшафт на низкой высоте... в общем все что нужно. :)
П.С. Это другой тест, не тот о котором я писал выше.
Включи " VSYNC ".:) И снова измерь. У меня всё , акромя крайнего "бета" патча...
Можно и в 3D Mark 11," ПРОФ." Тест, "Экстрим" ,попробуй.:) Там "слай" работает... -( Х3107).
НЕ, всякие приблуды ставить не хочу. Единственный тест который у меня есть это "Unigine Heaven DX11 Benchmark 3.0".
П.С. Если кто имеет желание, может присоединится к тестам на базе моего короткого ролика, пока не выйдет офф. патч и новая "черная смерть". Он создан на текущей бете от 5 мая. :)
--- Добавлено ---
Включи " VSYNC ".:)
Ни один тест не проводится со включенным всинком. Всинк обрезает производительность.
--- Добавлено ---
Вроде есть ощутимая разница от того полный ли экран или псевдо режим. Но с настоящим полным экраном у меня начало виснуть при выборе треков... внезапно. Раньше не замечал.
НЕ, всякие приблуды ставить не хочу. Единственный тест который у меня есть это "Unigine Heaven DX11 Benchmark 3.0".
П.С. Если кто имеет желание, может присоединится к тестам на базе моего короткого ролика, пока не выйдет офф. патч и новая "черная смерть". Он создан на текущей бете от 5 мая. :)
--- Добавлено ---
Ни один тест не проводится со включенным всинком. Всинк обрезает производительность.
--- Добавлено ---
Вроде есть ощутимая разница от того полный ли экран или псевдо режим. Но с настоящим полным экраном у меня начало виснуть при выборе треков... внезапно. Раньше не замечал. Реальная картина, на мой скромный взгляд, вытанцовывается ,как раз тогда, когда всё включено. :)...
Реальная картина, на мой скромный взгляд, вытанцовывается ,как раз тогда, когда всё включено. :)...
Ты видимо не знаешь что такое VSync. Проще говоря, он обрезает фпс чтобы он соответствовал частоте обновления текущего монитора. Поэтому во всех тестах производительности он противопоказан и его отключают.
Мдя, да знаю, я ,что это за зверь. :) Просто имелось ввиду полноценное тестирование, а не в урезанном виде ... Тэсты,кстати в ув. тобою "Хеавене"- тоже предлагаются :всё включено, или пользователь ,чтоб не огорчиться выбирает - без вертикалки, без телесси. и т.д.
Да как ты не поймешь, всинк урезает истинную скорость и это с ним как раз, получается урезанный тест, а не полноценный. :)
Для тестов такое никак не годится. С ней, все топовые карты будут равны, у всех будет 60фпс максимум, если частота обновления монитора 60 герц. Посмотрел бы, как тестируют оборудование во всех интернет порталах о железках(THG, iXBT, Overclockers и т.п.), везде всинк отключается нафиг.
http://www.easycom.com.ua/video/testirovanie_nvidia_sli_iz_dvuh_videokart_na_geforce_gtx_560_ti/?lang=ru http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=50251&page=130 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=387307 :)
Dimon2219
23.06.2012, 22:31
Черная смерть записана на старом графическом движке, тот что с релиза. В текущем бета-патче граф. движок новый.
Извините, лолшто? При чем тут это? работает и в старом граф. движке и в новом. Показатели сравнимы, всё в норме. А вертикальная синхронизация
Извините, лолшто? При чем тут это? работает и в старом граф. движке и в новом.
Работает, да, но разработчик предупреждал, о том что некоторые моменты в роликах, записанных на предыдущем движке, могут работать некорректно. С виду вроде работает, но на деле результаты не совсем имхо корректные. С переходом на вдвое мощную карту фпс там увеличился лишь не на много, хотя в роликах созданных на новом движке - примерно вдвое. Я из этого сделал вывод что чтото не так.
Rasim, да ну это, всё- в болото...:) Бенчмарки, фримарки . Пошли, лучше, летать.
Rasim, да ну это, всё- в болото...:) Бенчмарки, фримарки . Пошли, лучше, летать.
Увы, я сейчас, в перерывах на чай только тестить могу, аврал в связи со сдачей большого объекта. :) Вот сдам и выйду в отпуск, и тогда...
П.С. Я щас тестирую во всем, карта новая, есть вопросы.. в 3dsmax'e есть с ней проблемы. С драйверами 12.4 каждый раз, когда дисплей отрубался изза бездействия, система не выходила из спящего и вешалась(у меня в фоне куча прог и я предпочитаю их не закрывать). Поставил 12.6 beta, там эту проблему решили вроде, но не совсем. Вот я и тестирую и тестирую, пытаюсь понять в дровах дело, в системе которую я уже перегрузил всем и не переустанавливал более 1,5 лет, или все таки карта с изъяном попалась. Комп используется одновременно и для игр и для работы.
У меня никогда не было "радиков" -ничего не могу сказать... Субьективно- переходи на NV. :)
У меня никогда не было "радиков" -ничего не могу сказать... Субьективно- переходи на NV. :)
Ни за какие ковришки. :) Я радиками доволен. Просто жду новых драйверов. Склоняюсь пока к тому что дело в них.
Поставил 12.6 beta, там эту проблему решили вроде, но не совсем. Вот я и тестирую и тестирую, пытаюсь понять в дровах дело, в системе которую я уже перегрузил всем и не переустанавливал более 1,5 лет, или все таки карта с изъяном попалась.
1,5 лет... ужас! Так разве бывает??????.... Я уже давно пользую Родионы и всегда с драйверами прилагаемого диска. И никаких проблем. Сколько пробовал качать и экспериментировать - только хуже было.
1,5 лет... ужас! Так разве бывает??????.... Я уже давно пользую Радеоны и всегда с драйверами прилагаемого диска. И никаких проблем. Сколько пробовал качать и экспериментировать - только хуже было.
А что вас так ужасает? Из моих нескольких компов есть машина под DOS6.22 так она и сейчас рабочая, переуцстановки не требует. Она мне под Лексикон нужна. Под этим редактором созданные документы читать, с авторскими правками. Ещё один комп под 95 тоже жив. Не говоря уже о машине 6 лет, на которой как в мае 2003 поставили ХР так она по сей день и установлена, с аптаймом почти 3 месяца. Не понятно, чего ужасного...
:)
=PUH=Vanya
24.06.2012, 12:10
у меня система с 2008-го не переустанавленная. :) Но дрова всегда новейшие ставлю, сейчас вот бетку очередную от нвидии поставил.
1,5 лет... ужас! Так разве бывает??????....
Хы... У меня была года три система. И переустановил просто из-за глобальной замены железа. Дошел в винде до последнего уровня: "Системный реестр переполнен. Больше запросы на запись в реестр обрабатываться не будут" :)
А что вас так ужасает? Из моих нескольких компов есть машина под DOS6.22 так она и сейчас рабочая, переуцстановки не требует.
Еще б... Используется раз в год и реестр до сих пор не захламлен :jokingly: Чему там ломаться? :)
Все-таки речь больше не о серваках, на которых только аптайм и ничего не делается кроме функций сервера или виндах, которые используются раз в, а о компах, на которых активно пользователи бегают... Хотя 1,5 года, которые Лонер считает ужасом... ужас - это что делается на компе, который раз в год требует переустановить винду :)
Хы... У меня была года три система. И переустановил просто из-за глобальной замены железа. Дошел в винде до последнего уровня: "Системный реестр переполнен. Больше запросы на запись в реестр обрабатываться не будут" :)
Еще б... Используется раз в год и реестр до сих пор не захламлен :jokingly: Чему там ломаться? :)
Все-таки речь больше не о серваках, на которых только аптайм и ничего не делается кроме функций сервера или виндах, которые используются раз в, а о компах, на которых активно пользователи бегают... Хотя 1,5 года, которые Лонер считает ужасом... ужас - это что делается на компе, который раз в год требует переустановить винду :)
Хыыы... При появлении такой надписи про реестр, просто чистил его :) Про дос-машину не совсем правда, потому как пользую достаточно часто, KVM даже ставить пришлось, другое дело что не ставил на неё, лет десять уже наверное, совсем ничего :) А машинка с ХР от марта 2003 и посейчас работает исправно :) Ни отказа в записи в реестр, ни других каких проблем :)
Подскажите пожалуйста, у меня на выбор стоят или gtx 570 с 1280 мегабайтами, или gtx 560ti, но с 2 гигабайтами видеопамяти, что всё-таки важнее для БОБа, производительность, или объём видеопамяти?
=PUH=Vanya
24.06.2012, 18:59
сравнивал GTX480 с 560ti - 480-я лучше. Получается что видеоядро важнее. Хотя для боба и 4-х гб видеопамяти может не хватить..:uh-e:
Так GTX 560ti бывает и с 1 гигабайтом видеопамяти, а не только с двумя, а 580 или 1,5, или 3 гига. Поэтому и интересуюсь... Кстати, забыл сказать, что использоваться это всё будет не на обычном мониторе, а с разрешением 2560 на 1440 (это понятно, что под такой монитор и видюху надо топовую, но увы)... Поэтому, может и производительность важнее... В общем сам не знаю.
сравнивал GTX480 с 560ti - 480-я лучше. Получается что видеоядро важнее. Хотя для боба и 4-х гб видеопамяти может не хватить..:uh-e:
На максимальных настройках и на моем разрешении, видеопамять загружена на 1,4 гб. Больше пока не видел.
--- Добавлено ---
Так GTX 560ti бывает и с 1 гигабайтом видеопамяти, а не только с двумя, а 580 или 1,5, или 3 гига. Поэтому и интересуюсь... Кстати, забыл сказать, что использоваться это всё будет не на обычном мониторе, а с разрешением 2560 на 1440 (это понятно, что под такой монитор и видюху надо топовую, но увы)... Поэтому, может и производительность важнее... В общем сам не знаю.
Ядро конечно важнее, но и количество видеопамяти важно. 1гб бобу явно не хватит, тем более с таким разрешением. Я бы порекомендовал что нибудь на уровне 560ti-448, 570, 580 с видеопамятью не меньше 1,5 гига. А если выбирать исключительно между картами которые ты назвал то лучше 570-ую.
Dimon2219
24.06.2012, 20:22
Подскажите пожалуйста, у меня на выбор стоят или gtx 570 с 1280 мегабайтами, или gtx 560ti, но с 2 гигабайтами видеопамяти, что всё-таки важнее для БОБа, производительность, или объём видеопамяти?
Пофигу бобу 1.2 или 2 ил 16гигов... видеоядро решает!!!
Думаю, тебе ни той, ни другой видяхи для игры в полном разрешении монитора, где уже походу видеопамять будет иметь большое значение, достаточно не будет. А в более низком разрешении, например 1920x1080, и 1280 метров должно будет хватать. В 2560х1440 тебе скорее всего желательно иметь видяху с двумя гигами и желательно побыстрее 570-й. Это субъективно, т.к. очень точными данными не обладаю :) Скажу только, что после последнего бета-патча производительность в высоких и сверхвысоких разрешениях подняли заметно.
Dimon2219
24.06.2012, 20:42
Кстати, вышли новые БЕТА-драйвера для продуктов NVIDIA (http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru). 304.48
Ядро конечно важнее, но и количество видеопамяти важно. 1гб бобу явно не хватит, тем более с таким разрешением. Я бы порекомендовал что нибудь на уровне 560ti-448, 570, 580 с видеопамятью не меньше 1,5 гига. А если выбирать исключительно между картами которые ты назвал то лучше 570-ую.
Пофигу бобу 1.2 или 2 ил 16гигов... видеоядро решает!!!
Думаю, тебе ни той, ни другой видяхи для игры в полном разрешении монитора, где уже походу видеопамять будет иметь большое значение, достаточно не будет. А в более низком разрешении, например 1920x1080, и 1280 метров должно будет хватать. В 2560х1440 тебе скорее всего желательно иметь видяху с двумя гигами и желательно побыстрее 570-й. Это субъективно, т.к. очень точными данными не обладаю :) Скажу только, что после последнего бета-патча производительность в высоких и сверхвысоких разрешениях подняли заметно.
Спасибо, скорее всего возьму gtx 570...
На большее денег много надо, а я комп собираю, может потом, когда разживусь... Работаю в магазине электроники, где могу по уценке отремонтированную gtx 570 взять за 6500р. :ponty: Сломается - верну, а будет работать - хорошо. :D
Кстати, за те же деньги есть radeon 6950? может его?
Дорогие пилоты..)) Снова в который раз выставляю на торги свое "старое" железо..ASUS Rampage extremeIII... i-7 990X Extreme Edition... память 12GB...монитор 24" DELL... GTX 590... стоимость 30 000руб..Дешевле продавать просто НЕПРИЛИЧНО.)))) Москва..Ясенево..тел 89166818489
Дорогие пилоты..)) Снова в который раз выставляю на торги свое "старое" железо..ASUS Rampage extremeIII... i-7 990X Extreme Edition... память 12GB...монитор 24" DELL... GTX 590... стоимость 30 000руб..Дешевле продавать просто НЕПРИЛИЧНО.)))) Москва..Ясенево..тел 89166818489
Это практически по стоимости одной GTX 590..
Пойду своим скажу...
Эх, жаль я не в Москве живу...
Mishania76
24.06.2012, 22:31
Эх, жаль я не в Москве живу...
Дык можно же и договорится об отправке какой нибудь конторой-сейчас с этим проблем нет:rolleyes:
=PUH=Vanya
24.06.2012, 22:37
забито парни! :D
Поздравляю с удачной покупкой!
рекомендую на 590, Систему Водяного Охлаждения установить, этот монстр уж больно горяч...
P.S.
вот здесь можно почитать, как из монстра делают супер монстра :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8491944#p8491944
http://savepic.net/3005958m.jpg (http://savepic.net/3005958.htm)http://savepic.net/3002886m.jpg (http://savepic.net/3002886.htm)
На счет споров про разгон i5 3570k - смотрите скрины сами всё поймёте.
температура на скринах в простое, при экстрим тесте 3д марка 11 про, + 7-11 градусов максимум.
п.с. для разгона площадка девственна.
Собрал себе, наконец комп. Монитор ips 2560x1440, видеокарта gtx 570, оперативки 8gb, материнка и процессор пока временные, core 2 duo E7500, но вот что удивительно, уже с этим процессором, видеокарта раскрыла свой потенциал, т.е. при моём разрешении всё под максимум летит, при этом видеокарта загружена полностью, а процессор процентов на 95! Я был уверен, что процессора не будет хватать.
P.S. У меня почему-то подпись с моей системой не отображается...
P.S. У меня почему-то подпись с моей системой не отображается...
Поздравляю с покупкой!
У меня твоя подпись отображается. Может ты выключил у себя отображение подписей?
=MG=Gruz
30.06.2012, 14:56
http://savepic.net/3005958m.jpg (http://savepic.net/3005958.htm)http://savepic.net/3002886m.jpg (http://savepic.net/3002886.htm)
На счет споров про разгон i5 3570k - смотрите скрины сами всё поймёте.
температура на скринах в простое, при экстрим тесте 3д марка 11 про, + 7-11 градусов максимум.
п.с. для разгона площадка девственна.
А кто процессоры в 3д марке тестирует? запустите Линкс на пол часа удивитесь..
=LVVP=DovbnyA
01.07.2012, 01:17
Всем драсти. Хочу спросить совета. Взял себе новых железяк, а БОБ то в меню настроек виснет через 1-3 минуты, или в полете через 3-5 минут (настройки -для пробы средние поставил). (Тестил и 3d mark и Furmark - разогревал видюху до 86 градусов.. все тянет без проблем....) Собственно железо: i7-3930k 3.2/мать MSI x79-gd45/Geforce GTX590/DDR3 -16gb/БП - 1000W... всеми тестами проверил, и напругу нормально держит БП, температуры в пределах нормы...
DjaDja_Misha
01.07.2012, 01:51
Всем драсти. Хочу спросить совета. Взял себе новых железяк, а БОБ то в меню настроек виснет через 1-3 минуты, или в полете через 3-5 минут (настройки -для пробы средние поставил). (Тестил и 3d mark и Furmark - разогревал видюху до 86 градусов.. все тянет без проблем....) Собственно железо: i7-3930k 3.2/мать MSI x79-gd45/Geforce GTX590/DDR3 -16gb/БП - 1000W... всеми тестами проверил, и напругу нормально держит БП, температуры в пределах нормы...
Разгон есть??? Дрова???
По разгону ПЕЧИ, не могу советовать.
ПСЫ: Поставь ВСЕ по "дефолту"...
Сообщи...
Попробуй все без разгона, поставить все дрова и апдейты, не пиратский боб и сообщить о результатах. Твоя система должна тянуть на максимальных с фпс не меньше 80.
Вот система аналогичная твоей, без разгона, настройки на максимуме, ФПС 80, t В.К. ядра 0=50*; 1=90*, всё идёт как по маслу, т.ч. проблема не в железе...
Собственно вот кусочек видео с отображением производительности, на звук не обращай внимание "PlayClaw" что то там не воспроизводит.
http://www.youtube.com/watch?v=fg3BlYJ76xI&feature=colike
=LVVP=DovbnyA
01.07.2012, 10:09
да забыл написать, виснет не только БОБ, а весь комп намертво....
1. Ничего пока я не разгонял. Только вот процессор в автономном режиме разгоняется от 3.2 до 3.8...
2. Дрова новые, на видео поставил даже бета дрова.
3. БОБ лицензия.
4. Может дело в проце там все же 6 ядер? Или для боба это не проблема??
5. Вроде все по умолчанию стоит..
да забыл написать, виснет не только БОБ, а весь комп намертво....
Проследи за температурой В.К., у меня такое было когда "PlayClaw" писал на максимальных настройках, в следствии перегрев, и чёрный экран без признаков жизни минут на 5.
=LVVP=DovbnyA
01.07.2012, 10:49
Самое главное в большинстве случаев виснет еще в меню. При выборе пилота или самолета(в настройках) - при трехмерном отображении все тормозит, а температура не более 45-50 градусов.
=PUH=Vanya
01.07.2012, 11:09
настройки на максимуме, ФПС 80, t В.К. ядра 0=50*; 1=90*, всё идёт как по маслу
а что в этом видео - ничего.. Хенк над водой. Ты "сними" как он над Кале лететь будет на 100м.. И из кабины обзор не помешал бы. И моник у тебя какой? (в подписи нет его) Разрешение монитора имеет значение. Например у меня на 2560х1440 (27") идёт не совсем по-маслу, в отличии от 1920x1200 (24"), а лучше всего идёт на 1920х1080 (21"). :-) Например, если к видюхе подключено два монитора (у меня 27 и 21 подключены к 590GTX), то при выключении во время игры второго монитора fps вырастает процентов на 15-20.. Хотя в настройках видюхи указано - для боба использовать один монитор (single display)!
=LVVP=DovbnyA у тебя проблемы скорее всего не с железом, а с самим бобом. Нужно правильно поставить крайний патч (если ты его поставил), ибо в разных версиях были разные глюки, и надо отключить синхронизацию игры с облаком стима (в настройках самого стима). Это облако может заменить тебе все установленные патчами файлы на дефолтные. Мы тут немного били в бубен для того чтобы всё работало (в течении года били :-)). И сделай себе подпись с перечислением основных компонентов компа ("Собственно железо:..") . Разрабы напр. тоже на это ориентируются, если читают о наших бедах с бобом тут. Не понятно на какой системе у тебя глюки, например.
=LVVP=DovbnyA
01.07.2012, 11:41
я так понял патч 1.07!?
=PUH=Vanya
01.07.2012, 12:55
да, и инструкция по его установке в том же топе от BlackSix. Ищи его месс там.
а что в этом видео - ничего.. Хенк над водой. Ты "сними" как он над Кале лететь будет на 100м.. И из кабины обзор не помешал бы. И моник у тебя какой? (в подписи нет его) Разрешение монитора имеет значение.
Мм-даа.
Не летал так низко над городами, ФПС ниже плинтуса, но играть мона.
Звук не стал писать, т.к. писалка пишет не все каналы.
В записи изображение похуже чем в игре, рекомендую в настройках просмотра выставить HD.
http://www.youtube.com/watch?v=UPX_A6K2Hyc&feature=colike
А кто процессоры в 3д марке тестирует? запустите Линкс на пол часа удивитесь.. Я не приводил , как, пример тестирования процессора... Имелись,ввиду,игровые приложения и иже с ними, а не лабораторные углублённые исследования неизвестно для чего. Делались и другие измерения,моей конфигурации, которые, меня лично ,приятно удивили.:)
=LVVP=DovbnyA
01.07.2012, 22:08
=LVVP=DovbnyA у тебя проблемы скорее всего не с железом, а с самим бобом.
Что то я теперь сомневаюсь, что с БОБом.... поставил всем известные танчики.. в них таже бяда, даже поиграть не успеваю.... ни видео ни проц даже нагреться не успевают..... А в тесте с полной нагрузкой бублик тянет с ФПС = 4-6, tвидео=85градусов макс, устойчиво.
Dimon2219
02.07.2012, 01:33
Что то я теперь сомневаюсь, что с БОБом.... поставил всем известные танчики.. в них таже бяда, даже поиграть не успеваю.... ни видео ни проц даже нагреться не успевают..... А в тесте с полной нагрузкой бублик тянет с ФПС = 4-6, tвидео=85градусов макс, устойчиво.
Пересобери комп, попробуй с планками памяти поиграться, проц прогони в LinX-е
а насчёт бублика у тебя фпс должен быть 30+
Мало ли... Попробуй снести дрова на видяху, если этого не делал, и заново поставить. Если был Райдон до этого мыло ли, на него тоже снеси. У меня была занятная проблема - странные глюки "драйвер видеоадаптера перестал отвечать на запросы и был восстановлен" (или около того). Выяснилось, что после замены Джефорса на Райдон дрова Нвидии не удалил и из-за этого гдючило.
Что то я теперь сомневаюсь, что с БОБом....
Проверь совместимость железа.
Поддержка твоей М.П
память: http://www.msi.com/file/test_report/TR10_2486.pdf
видеокарта: http://www.msi.com/file/test_report/TR1_2486.pdf (почему то в списке нет 590)
взято отсюда: http://www.msi.com/product/mb/X79MA-GD45.html#/?div=TestReport
=PUH=Vanya
02.07.2012, 11:20
Мм-даа.
а у меня вот что сейчас после крайнего патча (видюха та же, проц немного другой и разрешение моника):
http://youtu.be/iOM79BtvikE
Krivodueff
02.07.2012, 14:02
не расстраивайся, Вань.. лет через 3-5 железо подтянется и твоя пошаговая стратегия превратится в ПОЛЕТ:D
=PUH=Vanya
02.07.2012, 14:54
вотвот.. пошагово всё пока блин. Кстати, как-то было очень плавно, не помню как так получилось.. :-) Но это был настоящий кайф пацаны! Вот это настоящий полёт и восторг от него! Нужна плавность. Собсна больше ничего не нужно. Плавность - и боб это игра века! По-другому никак.
и сглаживание ещё надо очень :sorry:...
и сглаживание ещё надо очень :sorry:...
Ну и тряску ещё :) Или хотя бы вибрацию корпуса :D
=LVVP=DovbnyA
02.07.2012, 22:49
Проверь совместимость железа.Поставил метро2033 - глухо как в танке. Проверил совместимость железа, то на моей матке написана видяха GTX 480 выше -нет.. память вроде подходит, но там прописана на 8 ггб... думаю...
Откопал такой параметр, куда думать ваще не знаю...
Dimon2219
03.07.2012, 00:24
Поставил метро2033 - глухо как в танке. Проверил совместимость железа, то на моей матке написана видяха GTX 480 выше -нет.. память вроде подходит, но там прописана на 8 ггб... думаю...
Ох... ну если честно надоело уже))
ЛАдно, проверь в КОМПЕ!!! сними крышку и првоерь, всё ли подключено?!?!?! во все разъёмы??? и нет ли каких-нибудь видимых косяков??? говорил же тебе пересобери комп заново, термопасту нормально положи, кулер прикрепи нормально и т.д. если на материнке написано до 8 гигов оперативки то оставь 8 гигов оперативки и посмотри будет работать или нет. (хотя последнее наврятли).
Поставил метро2033 - глухо как в танке. Проверил совместимость железа, то на моей матке написана видяха GTX 480 выше -нет.. память вроде подходит, но там прописана на 8 ггб... думаю...
Может помочь прошивка BIOS.
Новые версии:
http://www.msi.com/product/mb/X79MA-GD45.html#/?div=BIOS
Если мне не изменяет память, в графе +12v должны быть значения в районе 12. У тебя 8. Скорее всего дело в этом. Попробуй сменить БП с хорошим 12в каналом. Топовые карты очень чувствительны к нему.
--- Добавлено ---
Если мне не изменяет память, в графе +12v должны быть значения в районе 12. У тебя 8. Скорее всего дело в этом. Попробуй сменить БП с хорошим 12в каналом. Топовые карты очень чувствительны к нему.
Почитал про твой БП, по характеристиком он нормальный. Но что то с +12v у тебя явно не то.
а у меня вот что сейчас после крайнего патча (видюха та же, проц немного другой и разрешение моника):
http://youtu.be/iOM79BtvikE
Жаль что у тебя на видео визуализация процессов отсутствует, я на своём специально включил, что б народ смог посмотреть как на максимальных настройках грузится "железо", и какой при этом фпс.
Хочу заметить, при захвате видео PlayClaw, фпс проседает на 15 кадров...
Без захвата над Кале, фпс составляет 39 - 45.
Хотелось бы глянуть как там 690 отрабатывает. 2 =bob=, не про анонсируешь?! :)
2 =LVVP=DovbnyA
Покопайся здесь: http://nvworld.ru/faq/cpu/
Да это програмный глюк/баг, не работало бы железо при таком напряжении. Новый биос вероятно исправит.
....Проанонсирую...690 перемалывает все подряд "на-ура" и с солидным запасом.....Тихая..Мощная..На счет БоБа пока скромно помалкиваю...С производительностью вроде все отлично..по сравнению с 590 фпс подрос в среднем с 35-45 до 65-70( при максимальных настройках)..Это среднее фпс при включенной вертикальной синхронизации...Без неё-иногда фпс взлетает до неприличных 180-200.)))Но иногда фризит.))В целом игра идет комфортно..Это первое впечатление..)...EVGA понравилась однозначно..(лет 6 назад был позитивный опыт пользования..карта 7800 GS AGP)..Строгая упаковка..Диск с драйверами и фирменными утилитами...
Тито, как монитор? Гдето в обзорах читал, что он шлейфит и для игр не очень.
(поздравляю с топом, чтоб нам так жить))
....Аэрос благодарю...))) Если бы ещё в придачу к топовому железу мое мастерство улучшалось бы пропорционально.))))..Явных косяков со стороны DELL 27 не заметил...Может какой -нибудь эксперт мониторный и найдет "шлейфы" "дыры".."дурной запах")))..Меня все устраивает...) ...ПРОДАЮ GTX 590 GIGABITE... 15000р...Новая..приобретена в марте. 89166818489
Поздравляю с удачной покупкой!
рекомендую на 590, Систему Водяного Охлаждения установить, этот монстр уж больно горяч...
P.S.
вот здесь можно почитать, как из монстра делают супер монстра :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8491944#p8491944
ЭХ!
Каких результатов можно достичь с азотным охлаждением!!! :)
http://nvworld.ru/news/tags/nvidia/
....Дело не в карте...Это я уже давно убедился..ДВИЖОК!!!! в нем причина.))...Да и не такая горячая 590 оказалась..разогревалась не выше 75-80 градусов в максимальной нагрузке..кулер справлялся, корпусный вентилятор жар выдувал .)
Явных косяков со стороны DELL 27 не заметил...Может какой -нибудь эксперт мониторный и найдет "шлейфы" "дыры".."дурной запах")))..Меня все устраивает...)
+1
Я тоже никаких "шлейфов" не заметил. Говорю только о БОБе, в другие игры не играю. Да и сама картинка хорошая, на порядок лучше уже не плохого U2410.
......Да и не такая горячая 590 оказалась..разогревалась не выше 75-80 градусов в максимальной нагрузке..кулер справлялся, корпусный вентилятор жар выдувал .)
Всё верно, если дополнительными прогами графику не нагружать то так оно и есть ~80*, но если дополнительно обрабатывать видео, то карта работает на пределе (два раза случался перегрев), возможно это было связано с разгоном процессора (сейчас вернул всё взад).
Krivodueff
04.07.2012, 22:53
Всё верно, если дополнительными прогами графику не нагружать то так оно и есть ~80*, но если дополнительно обрабатывать видео, то карта работает на пределе (два раза случался перегрев), возможно это было связано с разгоном процессора (сейчас вернул всё взад).
а разве защиты цепей питания уже нет?
http://nvworld.ru/news/geforce-gtx-580-antifur-details/
Штука в том, что эта приблуда появилась в гтх 580 и не всегда она срабатывает только на тестах-убийцах, бывает что и в обычных играх
Dimon2219
05.07.2012, 00:00
Криводуефф, нет, перегрев в 590ой думаю возможен из-за высокой температуры в корпусе, при условии отсутствия хорошей вентиляции воздух в корпусе стоит, а от 590ой жар... вот и результат. У меня сейчас стоит 1 вентелёк на 5000 об\мин выдувает всё) можно как кондиционер использовать в жару. температура карты 65 С максимум(!!!), но у меня и кулер настроен вручную.
Krivodueff
05.07.2012, 01:37
Криводуефф, нет, перегрев в 590ой думаю возможен из-за высокой температуры в корпусе, при условии отсутствия хорошей вентиляции воздух в корпусе стоит, а от 590ой жар... вот и результат. У меня сейчас стоит 1 вентелёк на 5000 об\мин выдувает всё) можно как кондиционер использовать в жару. температура карты 65 С максимум(!!!), но у меня и кулер настроен вручную.
я так понимаю, видеокарта как только температура зашкаливает или потребление энергии возрастает выше определенного порога тупо уполовинивает свою производительность = охлаждается.
Какой там вентилятор стоит в корпусе ей пофигу, выше критической температура не поднимется. Но это на гтх 580-х так придумано, может у 590-х уже по другому?:eek:
Утверждать не буду, может и не перегрев,
комп отключился, и больше запустить я его не смог, потом спустя какое то время заработал как ни в чём не бывало...
P.S.
Возможно М/П, недавно мне её заменили по гарантии из-за проблем с запуском системы.
Пока без проблем.
Dimon2219
05.07.2012, 10:04
я так понимаю, видеокарта как только температура зашкаливает или потребление энергии возрастает выше определенного порога тупо уполовинивает свою производительность = охлаждается.
Какой там вентилятор стоит в корпусе ей пофигу, выше критической температура не поднимется. Но это на гтх 580-х так придумано, может у 590-х уже по другому?:eek:
Энергопотребление в 590ой не ограничено. Я уверен что Кайзер её не гнал, так что энергопотребление в штатных нормах, а вот температура скорее всего да. видеокарта + горячий воздух в корпусе = перегрев.
Buch_RUS
05.07.2012, 11:33
Ребята охлаждайте нормально железо, и будет оно работать долго и стабильно! Вместо высокооборотистых вентиляторов лучше поставить несколько 140мм на 900-1100об/мин будет еффективно и ТИХО.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/fK0qxjmHu0vvtlrXTZxoptMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/fK0qxjmHu0vvtlrXTZxoptMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Krivodueff
05.07.2012, 13:43
Ребята охлаждайте нормально железо, и будет оно работать долго и стабильно! Вместо высокооборотистых вентиляторов лучше поставить несколько 140мм на 900-1100об/мин будет еффективно и ТИХО.
это не по-пацански ставить два по стосорок, наш выбор два по двести + один на стодвадцать! :D Корпус Кугар, цена правда, чуть выше средней, но эффективно. учитывая, что в моей комнате под +30, а видяха выше 65 не поднимается
Buch_RUS
05.07.2012, 15:00
это не по-пацански ставить два по стосорок, наш выбор два по двести + один на стодвадцать! :D Корпус Кугар, цена правда, чуть выше средней, но эффективно. учитывая, что в моей комнате под +30, а видяха выше 65 не поднимается
4х140мм + 2х120мм :) и самое главное ТИШИНА (естественно в разумных приделах).
=PUH=Vanya
05.07.2012, 15:33
вот у этой фирмы (http://www.noiseblocker.de/en/) пропеллеры самые тихие. Попробуйте! Я вообще все свои на эти поменял на всех компах :-) Вообще не слышно! 8db всего. (http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9838)
Buch_RUS
05.07.2012, 16:00
вот у этой фирмы (http://www.noiseblocker.de/en/) пропеллеры самые тихие. Попробуйте! Я вообще все свои на эти поменял на всех компах :-) Вообще не слышно! 8db всего. (http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9838)
Я вынужден не согласится с Вами, ничего выдающегося в них нет.
Да эти вентил качественные - но цена в 1.5, 2 раза выше цен на Thermalright и Scythe с отличным соотношением цена-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Да они тихие - но это достигается воосновном понижением скорости вращения и как следствие понижением воздушного потока.
Обратите внимание что как правило производительность указывается как CFM (кубический фут в минуту) а у тихих вентиляторов m3/ч чтобы сбить покупателя с толку.
Это наиболее грамотные обзоры:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29389
http://www.almodi.org/ochlazhdenie-drugich-komponentov/bolshoy-kalibr-srazhenie-140mm-ventilyatorov-noctua-noiseblocker-scythe-thermalright/vse-stranitsi
=PUH=Vanya
05.07.2012, 17:44
Buch_RUS
да, возможно, но тесты тут на 140 мм, лично в мои передние (да и задние) панели они не войдут, у меня все компы (4 шт.) под 120 мм. И тесты эти, судя по диаграммам (http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/13_models_140_mm_fans/160203.png), начинаются от 30 Дб. Что такое 30 Дб - это 96 (абсолютный (условно абсолютный естесна) ноль) минус 30 = 66 Дб. Да, это довольно тихо (50 дб кассетная плёнка, 56 дб она же но с долби S, 60 дб конденсаторный микрофон и т.д.) Ну дык их три только в передней панели, плюс как мин. один на задней (для обязательного выдува жара из корпуса), плюс на кулере проца, итого штук 5-6. Поставьте их вряд на одну панель в ночной тишине (со спящей на кровати в полутораметрах женой :-)) и включите - сперва один, затем все.. А что такое 8 дб при конечно же (при таких-то оборотах) достаточно небольшой площади объёма в 58 m3/ч - давайте "догоним" их до тестовых 30 Дб! :-) Скока получается? Правильно - практически 4-х пропеллера можно включить и достичь этим шума одного из тестов (как я понял Thermalright TY-140 там всех победил). Ну таким же макаром можно умножить кубометры - 58*4 = 232 m3/ч. Есть где-нить эти параметры у какого-нить пропеллера (в принципе в мире :-))? При 30-ти Дб шума.
Но на самом деле объём обдува не столь важен, нужна просто правильная циркуляция воздушных потоков внутри корпуса. Если эти три нойсблокера завести на передней панели с их 700 об в мин, а сзади повесить такой же один - никакого особого жара в корпусе скапливаться не будет. Парни, я у себя дома пишу профессиональный вокал в профессиональный конд.-й (это значит достаточно чувствительный для того чтобы охватывать большую зону вокруг себя даже при узко-кардиоидной направленности) микрофон на расстоянии в 1.5 метра от трёх! включенных компов, в которых крутятся в сумме 12 пропеллеров, и никакого шума в этом сигнале с микрофона, кроме сопения вокалиста нет.. :-) Эти компы слышно только непоследственно вблизи и ночью (днём уличный шум "убивает" шум компов :-)). И ничего в них особо не греется.
Buch_RUS
05.07.2012, 17:58
=PUH=Vanya
Просто глядя на вашу подпись автоматом пришла мысль о необходимости в хорошем охлаждении, а для себя я давно это приравнял к 140мм и выше. Кстати не подскажете температуру внутри Вашего корпуса после 30 мин игры в БзБ? Просто железо у Вас очень необычное вот и интересно.
Krivodueff
05.07.2012, 18:08
имхо есть смысл ставить вентиляторы диаметром побольше, а оборотами поменьше. Производительность та же как и у высокооборотистых + тишина
Scavenger
05.07.2012, 18:10
на шум влияет и сам корпус. т.е. если просечка а за ней вентилятор - шумит больше, чем если никелированной сеткой закрыто, например. много там всего. наверное, следующий комп таки соберусь на воде сделать.
имхо есть смысл ставить вентиляторы диаметром побольше, а оборотами поменьше. Производительность та же как и у высокооборотистых + тишина
+1
Стоят 3 x 180mm вдув (700/1000rpm) и один 120mm (1200rpm) на выдув, корпус Silverston FT02. Слышно (при 700rpm) только карту.
=MG=Gruz
05.07.2012, 18:53
Я вынужден не согласится с Вами, ничего выдающегося в них нет.
Да эти вентил качественные - но цена в 1.5, 2 раза выше цен на Thermalright и Scythe с отличным соотношением цена-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Да они тихие - но это достигается воосновном понижением скорости вращения и как следствие понижением воздушного потока.
Обратите внимание что как правило производительность указывается как CFM (кубический фут в минуту) а у тихих вентиляторов m3/ч чтобы сбить покупателя с толку.
Это наиболее грамотные обзоры:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29389
http://www.almodi.org/ochlazhdenie-drugich-komponentov/bolshoy-kalibr-srazhenie-140mm-ventilyatorov-noctua-noiseblocker-scythe-thermalright/vse-stranitsi
Как раз и есть у них что-то выдающееся помимо цены, это очень хорошая вибро развязка, у них сама рама в местах крепления резиновая или силиконовая. Не говорю уже об их движках, долговечных и не шумных, все это в комплексе дает возможность работать им на более высоких оборотах при намного более низких шумовых характеристиках. Вообщем они в первом ряду по тишине и производительности, наравне с Тайфунами, Энермаксами, Гелидами.
ПЫСЫ Обзоры это конечно хорошо, но пока сам не попробуешь, так сказать не прочувствуешь, и это имеется ввиду долгая эксплуатация по несколько месяцев, когда всплывают все нюансы их работы, считаю только тогда можна сформировать мнение об этих вентилях.
ИМХО
=PUH=Vanya
05.07.2012, 19:49
=PUH=Vanya
Просто глядя на вашу подпись автоматом пришла мысль о необходимости в хорошем охлаждении, а для себя я давно это приравнял к 140мм и выше. Кстати не подскажете температуру внутри Вашего корпуса после 30 мин игры в БзБ? Просто железо у Вас очень необычное вот и интересно.
Температура очень большая, и мне это не нравится.. :-) В основном температура северного и южного мостов на мамке. Эта мамка крута во всём, но вот радиатор на ней ужасный, и это отмечают все пользователи. Помимо того что на радике северного моста стоит жутко визгливый пропеллер, он ещё и термоклеем, наляпаным китайсами как папало, намертво приклеен к чипсетам блин.. Пропеллер этот я уже заменил на пузатенький абсолютно тихий хаммер айс (http://www.upweek.ru/gibrid-dlya-chipseta.-kuler-ice-hammer-ih-100nb.html), но чувствую всё-равно надо будет отрывать этот дурацкий радиатор и ставить на чипсеты нормальные радики, ибо иногда температура северного моста зашкаливает за 70°... :uh-e:
Видюха в иле тоже греется неподецки - до 90°, но это как бы меня не очень волнует, ибо 480 вообще до 100° доходила.. Но в плане также - разбор и замена китайской "мази" на нормальную пасту, возможно жидкий металл (http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9399) (хотя сомневаюсь, что может быть что-то лучше нашей КПТ-8 :-)). А по-большому, так как по всей видимости лично мне бОльшего "хай-энда" в смысле видео-системы будет не нужно :-), буду ставить водянку. И почему-то мне оччень нравится именно вот эта фирма (http://shop.aquacomputer.de/product_info.php?language=en&products_id=2682). :-) На ебэе конечно буду искать и покупать, там немного дешевле всё.
Проц 40°, то есть этот монстр достаточно холодный.
Харды 6 штук конечно жару поддают в корпус и тесновато там у меня, несмотря на большой корпус (http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.antec-russia.ru/images/catalog/400/TwelveHundred_1.jpg&imgrefurl=http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/TwelveHundred/&h=400&w=400&sz=35&tbnid=WGEilEZdFGYpzM:&tbnh=90&tbnw=90&zoom=1&usg=__cQLp_snkACsCUAVu_aWlwkbSOLE=&docid=XVmyCmSD6v5gLM&hl=ru&sa=X&ei=t7X1T_vfOaX24QTkpNniBg&sqi=2&ved=0CFgQ9QEwAQ&dur=263)
А вообще, раз уж пошла такая пьянка.. :-) Советую всем - поставьте боб вот на этого зверя (http://www.regard.ru/catalog/tovar98493.htm) и познайте счастье! :beer: (кстати это самый не прыткий зверь в линейке, зато самый дешёвый, но всё-равно зверь! :-))
И ещё про звук - ставьте в комп либо эту (http://prosound.ixbt.com/hardsoft/m-audio-audiophile.shtml) карту (мин.), либо эту (http://8not.ru/catalog/record/Sound_cards/rme_hdspe_aio.html) (мах), если хотите насладиться всеми оттенками звука движков (и не только естесна) своих любимых крафтов! :-)
IMHO. Единственная более-менее нормальная карта (http://sonic-core.net/joomla.soniccore/index.php?option=com_content&view=article&catid=17%3Aprodukte-scope-hardware&id=40%3Ascope-xite&Itemid=122&lang=us) но довольно дорогая. Остальное, дешёвое повидло... Ни тебе обработки DSP никакой, ни нормального количества входов-выходов... Даже вменяемой эквализации не сделать. :D
=PUH=Vanya
05.07.2012, 20:38
IMHO. Единственная более-менее нормальная карта (http://sonic-core.net/joomla.soniccore/index.php?option=com_content&view=article&catid=17%3Aprodukte-scope-hardware&id=40%3Ascope-xite&Itemid=122&lang=us) но довольно дорогая. Остальное, дешёвое повидло... Ни тебе обработки DSP никакой, ни нормального количества входов-выходов... Даже вменяемой эквализации не сделать. :D
а зачем много выходов для ила? Он же просто стерео. И вряд ли когда будет 7:1 :-) Карта конечно хорошая, но это уже PRO.. Из PRO я много чего могу тут написать :-) но зачем.. Надо PRO, но попроще, этого для боба больше чем достаточно. Просто у нас бОльшая часть народа сидит на встроенных звуковых и понятия не имеет, что может звучать ну очень круто. :-) Покупают всякие креативы и асусы.. Г.. блин. Звук это важно. Плюс ко всему, если кто в наушниках сидит - советую Sennheiser HD580. Не 600 и не 650, а именно 580. Правда их уже нет в продаже, но есть на ебэях.
Про уши поспорю, имею с чем сравнить. По качеству открытые 600 никто ещё не переплюнул. Сравнивал с AKG 141/240/242 сеня 600/580/800/650/518. Как по мне лучше 600 ничего нет.
И это... 7,1 организовать вполне доступно... Ведь не только БзБ играется...
=PUH=Vanya
05.07.2012, 21:55
Как по мне лучше 600 ничего нет.
600-е для боба это слишком жестоко.. Для 600-ых :-) Всё-таки они больше на прослушивание симфоний Моцарта заточены.. :-) А вообще конечно согласен - лучше 600-ых ничего нет.
Krivodueff
05.07.2012, 22:00
А вообще, раз уж пошла такая пьянка.. :-) Советую всем - поставьте боб вот на этого зверя (http://www.regard.ru/catalog/tovar98493.htm) и познайте счастье! :beer: (кстати это самый не прыткий зверь в линейке, зато самый дешёвый, но всё-равно зверь! :-))
я весной комп собирал, жесткий диск поставил модный серверный Раптор на 600 гигов (больше нет пока по объему), денег за него отдал не кисло.. сижу иногда и думаю, а какая мне, собственно, разница загрузится Винда за 45 секунд или за полторы минуты как на "обычном" жестком диске со скоростью 7200? Игрушки тоже быстрее не заработают:eek: :D
=J13=Keks
05.07.2012, 22:06
Про уши поспорю, имею с чем сравнить. По качеству открытые 600 никто ещё не переплюнул. Сравнивал с AKG 141/240/242 сеня 600/580/800/650/518. Как по мне лучше 600 ничего нет.
И это... 7,1 организовать вполне доступно... Ведь не только БзБ играется...
Для БоБа у меня есть уши аж за 350 руб! Большего он пока не заслужил.:)
=PUH=Vanya
05.07.2012, 22:34
пока шум да дело у NVidi'и новая бета дров! :dance:
я весной комп собирал, жесткий диск поставил модный серверный Раптор на 600 гигов (больше нет пока по объему), денег за него отдал не кисло.. сижу иногда и думаю, а какая мне, собственно, разница загрузится Винда за 45 секунд или за полторы минуты как на "обычном" жестком диске со скоростью 7200? Игрушки тоже быстрее не заработают:eek: :D
Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр. Насчет SmartResponse на Z68 остались некоторые сомнения по результату тестов - надо предметно вникать, иначе не уверен в адекватности ее работы.
Dimon2219
05.07.2012, 23:39
Кажись починили вертикалку - "Fixes an intermittent vsync stuttering issue with GeForce GTX 600-series GPUs." не?
Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр. Насчет SmartResponse на Z68 остались некоторые сомнения по результату тестов - надо предметно вникать, иначе не уверен в адекватности ее работы.
По SmartResponse скажу, с подключением этой функции производительность системы стала заметна даже на глаз.
Под кэш-память у меня выделено 64 Гб, режим ускорения "Максимальный" и ССД более шустрый чем у тестеров этой системы (тест представлен где то в этой ветке), тем более под кэш-память у них было выделено 18 Гб, и режим по моему "Расширенный", что не могло отразится на результатах.
Для тех кто в первый раз слышит про эту систему, ссылка в моей подписи.
пока шум да дело у NVidi'и новая бета дров! :dance:
Интересно по какому признаку GeForce отбирает игры для оптимизации... по заявке, или методом тыка?
http://www.geforce.com/optimize
Криводуефф, нет, перегрев в 590ой думаю возможен из-за высокой температуры в корпусе, при условии отсутствия хорошей вентиляции воздух в корпусе стоит, а от 590ой жар... вот и результат.
Фиг его знает! Вот моя система вентиляции (вторая закладка внизу): http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/
всё равно склоняюсь к СВО, смотрю уже некоторые фирмы налаживают выпуск 590 с СВО для раскрытия заложенного в них потенциала...
http://www.hardgame.info/hardnews/10748/
--- Добавлено ---
P.S.
Фиг его знает! Вот моя система вентиляции (вторая закладка): http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/
:)
Только сейчас заметил на этом сайте, что "CM STORM", машинный перевод отображает как "СМ Штурмовик".
Вспомнилось как ОМ переучивал западное community произносить Штурмовик... (они произносили ШТОРМовик) :)
Krivodueff
06.07.2012, 13:51
Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр.
у меня пол-диска под резерв системы (всей) Акрониксом. ССД диски слишком малы по объему или цена как за крыло аэроплана. Годить надо пару лет, пусть догонят объемы до 500 гигов хотя бы и цены гуманные будут
Lucky_man
06.07.2012, 14:44
Уважаемые!
Помогите старому несведущему человеку с "сборкой" компа. Пожелание - что бы летало сейчас достаточно для освоения пилотажа и имело возможность модернизироваться для нормальных боев потом.
Размер монитора какой посоветуете?
Заранее благодарен.
Уважаемые!
Помогите старому несведущему человеку с "сборкой" компа. Пожелание - что бы летало сейчас достаточно для освоения пилотажа и имело возможность модернизироваться для нормальных боев потом.
Размер монитора какой посоветуете?
Заранее благодарен.
Монитор однозначно 24'' нужен. Я раньше летал на маленьком разрешение - не то, не видно всю "ширь" бобовского мира. По железу - не знаю, мое меня устраивает, можно еще разогнать потом и проапгрейдить. Раньше относительно нормально летал в оффе на гораздо более старом компьютере. Судя по информации за год с лишним работоспособность боба зависит не только от железа, но и от кармы. Навороченный комп совсем не гарантирует сладкой жизни в небе над Британией :)
=PUH=Vanya
06.07.2012, 16:19
Монитор однозначно 24'' нужен.
Поддерживаю! Пробовал все разрешения - 17", 19", 21", 23", 24" и 27". 24" В самый раз. 27" это уже многовато, глаза разбегаются :-) и видюха к нему нужна не слабая, 480-я типа может не потянуть (в смысле показывать-то конечно будет, но вот боб будет по-кадрово :-)). 21" маловато, действительно - в бобе хочется увидеть как можно больше окружающего пространства :-) 21 дюйм такого ощущения не даст. Но вот разрешение у 24" у всех одинаковое (размер пикселя), у 27" есть модели с точкой 0,23, а это значит на нём могут практически полностью поместиться два 21" монитора. :-) Это плюс в смысле площади окружающего пилота пространства. Но не принципиально. :-)
А вообще железо надо собирать на основе проца I7-2600K, он именно в играх имеет резко положительные хар-ки. :-) В смысле модернизации как раз он хорош - его хватит надолго. :-) И минимум 8 ГБ памяти, соответственно ставить нужно Windows 7 x64 бита. Видюху если от NVidia, то от 5-ти сотой серии и выше. Команда, напр., тестит боб на 570GTX. Но вот пока даже 590 кашляет чихает и захлёбывается при полных настройках графики :-), так что видюху не понятно пока какую брать.
Buch_RUS
06.07.2012, 16:40
=PUH=Vanya насколько я знаю для игр разница минимальна между I7-2600K и I5-2500K а вот цена отличается существенно. А иногда даже I5-2500K выигрывает из-за отсутствия HT, но это верно только для игр.
так что видюху не понятно пока какую брать.
Склоняюсь к тому что нужно подождать GTX 790 или что там у них будет :)
Вообще, через годик, если учесть что движок еще дооптимизируют плюс новое поколение железа, БоБ будет идти без тормозов ;)
Lucky_man
06.07.2012, 17:13
1. Лучше камень и мама подешевле, но видюха подороже или наоборот?
2. Пропеллеры электроники для меня тайна. Когда я отошел от "РС-секса" их еще небыло. Укажите марки, требования, рекомендации по ним.
3. Вытекающее из пункта 2 - корпуса. Рекомендации по вентиляции => рекомендации по выбору, маркам и типоразмерам (желательно в метрических единицах - мм х мм х мм).
4. Все предпочитают NVideo потому что ATI принципиально хуже?
Тоесть мне 670/680 пока не покупать ? :))))
4. Все предпочитают NVideo потому что ATI принципиально хуже?
Принципиально не хуже. Скорее дело личных предпочтений, не всегда объективных.
1. Лучше камень и мама подешевле, но видюха подороже или наоборот?
Лучше когда все сбалансировано. Думаю на Core 2 Duo E8400 ставить GTX 690 смысла нет. Но это крайний случай. В остальном зависит от конкретного ПО.
Тоесть мне 670/680 пока не покупать ? :))))
Вопрос риторический :) Если хочется - покупайте!
ССД диски слишком малы по объему или цена как за крыло аэроплана. Годить надо пару лет, пусть догонят объемы до 500 гигов хотя бы и цены гуманные будут
Smart Response как раз и решает эту проблему, вы практически получаете ССД объёмом в свой хард.
--- Добавлено ---
Ммм дааа. В/К более двух кг. по цене 80 000 р. :eek:
http://www.3dnews.ru/video/617025
[/COLOR]Ммм дааа. В/К более двух кг. по цене 80 000 р. :eek:
http://www.3dnews.ru/video/617025
это было давно и уже неактуально :)
Лучше скажите мне в чем преимущество gtx 680 над gtx 670 и такли оно велико ?
При условии что gtx 670 разогнан производителем, тоесть шустрее чем стандартная 680.
И просто у него этих ядер CUDA чуток меньше.
В итоге что брать чтоб этот БОБ подавился наконецто ?
Знаю что он проглотит любую карту и не подавится но всеже :)
Krivodueff
07.07.2012, 10:13
Знаю что он проглотит любую карту и не подавится но всеже :)
не люблю я видеокарты с заводским разгоном, она уже заранее работает в нештатном режиме. Лучше брать без разгона и разогнать самому если будет нужно. Так получилось, что я был владельцем ДВУХ видеокарт с "заводским разгоном". Первая сгорела через 1.5 года, а вторая постоянно норовила в перегрев уйти, никакого запаса по охлаждению. Избавился от неё от греха
....на 590...680..и тем более 690 вполне комфортно летается..фпс гуляет.но некритично..) 580 тоже прилично справляется с БоБом..но с некоторыми урезками...Дело все в том,что Игра сама немного кривая..BlackSix отписался,что они у себя в 1С тестируют на 570 карте..i7... и памяти 4GB...И что у них получается тогда????...какая производительность?..Ощущение,что у них совсем другая версия игры.))
Судя по информации за год с лишним работоспособность боба зависит не только от железа, но и от кармы. Навороченный комп совсем не гарантирует сладкой жизни в небе над Британией :)
...а если коротко - единого мнения по оптимальной конфигурации железа ещё не сложилось.
...а если коротко - единого мнения по оптимальной конфигурации железа ещё не сложилось.
....Совершенно верно...) В точку...)....А в принципе,можно купить топовую конфигурацию..тыс. за 100 или около этого.. и не париться..но это на любителя-энтузиаста.))
Совершенно верно, примерна на такую сумму и должны рассчитывать любители качественной графики в игре.
Krivodueff
07.07.2012, 13:44
....Совершенно верно...) В точку...)....А в принципе,можно купить топовую конфигурацию..тыс. за 100 или около этого.. и не париться..но это на любителя-энтузиаста.))
не свисти.. хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?:D
не свисти.. хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?:D
Пилота необязательно, конфигурацию опубликуйте.
Мало чего то там топового, важна сбалансированность: http://www.compress.ru/article.aspx?id=9684
кстати подскажите при прочих равных какое отличие в боб покажут процессоры i5 750 , 2500k и 3570k ?
ктонить сравнивал ?
У меня сейчас i5 750 , вот сижу думаю есть ли смысл брать другой проц или нормальной видеокарты будет достаточно ?
....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))...Ну а что так влияет на пресловутые ФПС?...Карта..процессор..память..остальное второстепенно...)))..
Добавлю: Кричали "Даёшь БоБ ???!!!...." В итоге БоБ вышел, его ребятки просто не успели доделать, доделать физически, просто не хватило времени. Не забывайте, что это игра нового полколения, и это авиасимулятор, которые всегда были очень требовательны к железу, по крайней мере, серия Ил-2. Господа, а вы никогда не задумывались, сколько ресурсов требует одна программа теней ? Это так, только небольшая часть.
В итоге, БоБ приходится патчить, дорабатывать...Вот и получается, что и железа такого, которое потянуло бы игру без фризов и лагов, мягко говоря, ещё не существует и
сама игра напоминает заготовку, постепенно превращающуюся в деталь, со всеми требованиями исходного чертежа, так сказать.
--- Добавлено ---
кстати подскажите при прочих равных какое отличие в боб покажут процессоры i5 750 , 2500k и 3570k ?
ктонить сравнивал ?
У меня сейчас i5 750 , вот сижу думаю есть ли смысл брать другой проц или нормальной видеокарты будет достаточно ?
Не занимайся ты ерундой, а то, если так рассуждать, то и жену надо менять, и работу и квартиру...Избери лучше мудрую выжидательную тактику !
=J13=Keks
07.07.2012, 14:57
....сама игра напоминает заготовку, постепенно превращающуюся в деталь, со всеми требованиями исходного чертежа, так сказать.
Я представил как выточил деталь и отдал заказчику со словами - Да потом доделаем посадочные места под подшипники да и длинновой размер заодно подгоним.:D
хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?:D
....Молчи.)))...
А, ну ясно... :)
Дык у этого пилота разрешение неприличное для Боба.
....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))
Это не правда, летать можно за 1000$, в прочем как и во все времена, что купить на 100К рублей - я даже представить не могу ;)
Я представил как выточил деталь и отдал заказчику со словами - Да потом доделаем посадочные места под подшипники да и длинновой размер заодно подгоним.:D
К сожалению, это выглядит примерно так. Если проводить параллель с машиностроением, то представь себе : Токарь делает на станке 1И611П(токарно-винторезный), деталь, но за спиной у него стоит всё заводоуправление и кричит "давай, давай быстрее..." . В результате, станочник вынимает из 3-х кулачкового патрона станка "деталь", естественно, не готовую и её пускают в продажу....
Сейчас такое нередко происходит с играми. В разной мере, но тем не менее. То и с РоФом было, и с Армой, и с Скайримом, и с вторым Ведьмаком. Степень недоделанности в сравнении с играми того же 2004-ого года значительно выше. Если сравнивать с играми середины 90-х, то и вообще безобразие :)
Это не правда, летать можно за 1000$, в прочем как и во все времена, что купить на 100К рублей - я даже представить не могу ;)
Могу только иронично пошутить: зайди в компьютерный магазин и скажи менеджеру, что хочешь игровой комп за 100К - как он тебе радостно со светящимися глазами быстро выдаст необходимую конфу... ух! :) Я лично считаю компы для игрушек за такие деньги чем-то вроде "у вас есть излишек денег, таки мы это устраним". Например, шестиядерник (нормальный) стоит порядка 30. Для каких таких целей он действительно нужен, я плохо представляю. В каких целях он себя сможет окупить, не представляю совсем. Но купить его можно. Неважно, что ни в одной игре это не добавит и одного ФПСа, зато крутой шестиядерник - люди, их покупающие, как мне кажется нередко вообще не понимают, зачем это реально нужно. Т.е. "это круче и игрушки будут летать", но реально, нет. Видяху за 22-30К найти тоже проблем нет. А если к этому добавить SLI из пары таких видах, 16 гигов самой дорогой памяти, имеющей преимущество по производительности системы где-то на 3-5% перед обычной, 30" монитор с 2560х1600, нормальный корпус, БП на киловатт, парочку колоночек с сабом, звуковушку с передней панелью и пультом, хорошую дорогую материнку... Так мы уже где-то на 150К насчитали :) Сколько этот комп будет стоить через четыре года, это вообще отдельная тема...
=J13=Keks
07.07.2012, 15:52
Сейчас такое нередко происходит с играми. В разной мере, но тем не менее. То и с РоФом было, и с Армой, и с Скайримом, и с вторым Ведьмаком. Степень недоделанности в сравнении с играми того же 2004-ого года значительно выше. Если сравнивать с играми середины 90-х, то и вообще безобразие :)...
Полностью с тобой согласен но...
Что касаемо РоФа то там была видна динамика (не малая) в развитии в начальной стадии, а тут? Полтора года и что? Люди уже устали ждать не известно чего! Да, конечно, я верю что наступит день когда проглянет солнце сквозь сплошную облачность и все (кто дождётся))) увидят тот БоБ, который будет блестеть под лучами славы.:) Сей час-же БоБ ржавеет под проливным дождём (кислотным))) и только благодаря интузиазму преданных людей, которые регулярно счищают ржавчину и сдувают пыль, он ещё жив и даже заводится.:)
Во понесло меня.:)
Sandy1942
07.07.2012, 16:01
Кекс, какой-то ты злой сегодня. :)
=J13=Keks
07.07.2012, 16:04
Кекс, какой-то ты злой сегодня. :)
Эт точно!:) Вчера летал в БоБика и чуть видяху не спалил.:)
Сегодня боюсь его запускать.:D
....Да мы все говорим об одном и том же..Это относится и к железу..и к перспективам..И причины этой ситуации тоже,по большому счету ясны...Изливаем здесь свои чаяния,мечты..И верим,что в скором времени после очередного патча....УРРА!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ НА МАКСИМАЛКЕ..ФПС 60!! Проседов нет..Лаунчеров тоже!! Молодцы разрабы!!!Даешь после БзМ Северную Африку!!! Роммель вперед!! Х.И.Марсель-от винта!!!:bravo:
Эт точно!:) Вчера летал в БоБика и чуть видяху не спалил.:)
Сегодня боюсь его запускать.:D
Разве такое возможно ???!!!
Krivodueff
07.07.2012, 16:32
....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))...Ну а что так влияет на пресловутые ФПС?...Карта..процессор..память..остальное второстепенно...)))..
Борь. я и молчу как рыба об лед, это меня тут лечить пытаются про "сбалансированное железо":D
Sandy1942
07.07.2012, 16:35
...Даешь после БзМ Северную Африку!!! Роммель вперед!! Х.И.Марсель-от винта!!!:bravo:
Издеваешься, да?.. :sorry:
Полностью с тобой согласен но...
Что касаемо РоФа то там была видна динамика (не малая) в развитии в начальной стадии, а тут? Полтора года и что? Люди уже устали ждать не известно чего!
Не спорю, динамика развития БоБа слишком уж медленная. Но динамики РоФа и БоБа сравнивать в любом случае корректно не будет. БоБ, чего уж там, заметно тяжеловеснее РоФа. А тяжеловесы поворачиваются медленнее по-определению. Другое дело, что уж совсем по-черепашьи ползем.
И к тому же, речь изначально шла о "мы деталь потом подгоним", такая картина, повторюсь, много где.
Возможно, потом перенесу это все в Курилку, т.к. это тут уже совсем оффтоп.
Вчера летал в БоБика и чуть видяху не спалил.:)
Это больше вопрос к производителю видяхи и тому, что они там сделали с охлаждением (или чего не сделали :) ). Небось, Палит? Я в свое время на своем Палите поступил просто и эффективно: послушал с тоской воющий родной кулер (он правда к загрузке винды и инициализации дров заметно снижал обороты, но все равно) на в остальном практически бесшумной системе, взял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело. А в то, что это глубокий колхоз - я в комп заглядываю лишь по необходимости и меня не так уж интересует, как оно там выглядит... тем более смотрит все равно вниз :) Когда видяху продавал, "отщелкнул" этот вентилятор, прикрутил обратно родной и никаких проблем. Там даже на радиаторе следов "моддинга" практически не осталось.
=PUH=Vanya
07.07.2012, 16:48
Я вчера на АТАГе за 3,5 часа (сегодня ночью точнее :-)) грохнул 15 спитов. (только пожалуйста не надо меня опять укорять в бахвальстве, как было так было :-)) Причём красные были ребята не слабые - в основном бразильцы (AN), американцы (AKA) и 71st, которые практически всегда летают кучкой и сидят в тиси. Наших слава Богу не было.. :D Так вот после одного такого "головокружительного" вылета, когда чат просто пестрил победами Drinkins'a :-), один из них спросил - какая у тебя видюха Дринк? Я сказал GTX590. Он ничего не ответил. А я подумал почему он спросил. Видимо он решил, что мощная видюха помогает мне их сбивать... Ну всё же на ней должно быть очень плавно, без дёрганий и т.д., поэтому и маневрировать и видеть их (не терять) и прицеливаться должно быть проще и удобней. Видимо так и есть. Но я не сказал ему главного - почти все настройки графики у меня в этот момент были вырублены практически на ноль.. :-) На этих настройках 590-я мощная двухядерная видюха, бывшая флагманом среди современных видеокарт буквально какие-то 4 месяца назад, тянет боб замечательно, если, конечно не подлетать близко к тучкам.. :-) Тянет прекрасно - без деревьев, домов, трав, полей, сглаживания и пр. Я уж не говорю про SSAO. Причём, если при таких настройках пролетать мимо строя бомбарей, то картинка настолько реальная, что просто сносит крышу.. Нереальное живаго! Конкретно - документальное "кино", правда снятое на цифровую видеокамеру. :-) И в такие моменты думаешь - нет ничего круче боба пацаны! Почему же он так застрял.. Может быть кого-то из бета-тестеров (а точнее альфа-тестеров) из Чехии или Венгрии (насколько я знаю у команды именно откуда-то оттуда "друзья", тестирующие и боб и ил первым эшелоном) подкупили конкуренты - ну дали ему полмиллиончика евро, например, он и подложил заражённую дэлэлэшку вглубь папки Core, или какой трудноопределяемый код вписал.. Вот парни никак этот код найти и не могут. Главно - они его и не ищут, ибо даже представить себе такую ситуацию не могут.. А это вполне же может быть, в наш непростой век.. Вот такие маразматические мысли уже стали приходить, ибо ну совершенно не понятно почему нельзя вылечить дома, деревья, травы... Ведь наверняка есть не один а как минимум несколько вариантов решения проблемы - от элементарного разряжения полигонов, до элементарного разряжения "посадок".. Смены цвета (цвет ведь тоже жрёт ресурсы, особенно красный), м.б. контраста, м.б. переписать меры удаления от объектов, на которые ориентируется полигональный фильтр.. Ну я не могу поверить, что это невозможно решить. Даже первокурсник уже что-нибудь бы если не решил, то попробовал бы.. Это же элементарно, надо просто сконцентрировать всё своё внимание - на одном дереве, и всё время думать о том чтобы заставить его не жрать ресурсы и крутиться юлой при любом положении и угле просмотра. Спать и видеть это дерево. Не бывает неразрешимых проблем!
Я в свое время на своем Палите поступил просто и эффективно: послушал с тоской воющий родной кулер (он правда к загрузке винды и инициализации дров заметно снижал обороты, но все равно) на в остальном практически бесшумной системе, взял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело.
у этих вентиляторов на видюхах же особенная форма лопастей, так просто первый попавший зальман не подберёшь.. Как тебе это удалось? :-)
Нвзял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело. А в то, что это глубокий колхоз - я в комп заглядываю лишь по необходимости и меня не так уж интересует, как оно там выглядит...
Разве это колхоз?) У меня дешевый корпус, вентиляторы на него лень было покупать. Снял просто крышки, температура заметно спала. Зимой вообще хорошо будет :D
=J13=Keks
07.07.2012, 16:49
Это больше вопрос к производителю видяхи и тому, что они там сделали с охлаждением (или чего не сделали :) ). Небось, Палит? Я в свое время на своем Палите поступил просто и эффективно: послушал с тоской воющий родной кулер (он правда к загрузке винды и инициализации дров заметно снижал обороты, но все равно) на в остальном практически бесшумной системе, взял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело. А в то, что это глубокий колхоз - я в комп заглядываю лишь по необходимости и меня не так уж интересует, как оно там выглядит... тем более смотрит все равно вниз :) Когда видяху продавал, "отщелкнул" этот вентилятор, прикрутил обратно родной и никаких проблем. Там даже на радиаторе следов "моддинга" практически не осталось.
Ага! Палит!:D Я тоже присматриваю новый эффективный вентилятор. Выкину к чёрту (в коробочку))) этот чехол с пропеллером и прикручу новый но... После вчерашнего перегреву я запустил с перепугу РоФ и температура там слава богу (тут и бога не грех вспомнить))) была в норме 65 гр. БоБ-же прогрел карту до 80-ти и всё заартифактило. Как ни странно но для моей карточки температура в 75 гр. уже выбивает её из строя. Выглядит это как мелкая рябь всей картинки а уж после дальнейшего повышения температуры вылазят артефакты.
Извеняюсь за оффтоп!:ups:
Разве это колхоз?) У меня дешевый корпус, вентиляторы на него лень было покупать. Снял просто крышки, температура заметно спала. Зимой вообще хорошо будет :D
У меня корпус тоже без "одежды" и зимой ему хорошо а вот летом потеет видяха.:)
OverGCat
07.07.2012, 16:59
Роман, 75 градусов - это датчик температуры ГП, а перегревается у тебя явно память, на ней ведь нет никакого охлаждения вообще. Ещё советую пощупать транзисторы цепей питания, только щупай не долго, под нагрузкой :) Хотя по документам предел для них 125 градусов, но что же мешает обдувать плату 12 см вентилятором, например сверху, или сбоку. У меня так ;)
Могу только иронично пошутить: зайди в компьютерный магазин и скажи менеджеру, что хочешь игровой комп за 100К - как он тебе радостно со светящимися глазами быстро выдаст необходимую конфу... ух! :)
Это понятно, я не представляю в здравом уме зачем платить +80% цены за +20% производительности ;)
у этих вентиляторов на видюхах же особенная форма лопастей, так просто первый попавший зальман не подберёшь.. Как тебе это удалось? :-)
Мне иногда говорят, что я слишком серьезно и развернуто отвечаю на всякую шутливую ерунду... Вот я реально не могу понять, это шутливая ерунда или сказано серьезно.
Разве это колхоз?) У меня дешевый корпус, вентиляторы на него лень было покупать. Снял просто крышки, температура заметно спала.
Это двойной колхоз :jokingly:
Я тоже присматриваю новый эффективный вентилятор.
Чего там присматривать. Я уже даже рецепт выдал, пусть и кустарный.А эффективный вентилятор подбирается довольно просто. Смотришь размер радиатора и влезет ли на него и/или в корпус стодвадцатчик. Если да, то идешь в магазин и покупаешь корпусной вентилятор за 100 рублей. Если 120-мм не влезает, берешь 90-мм и клеишь его. Дешево и очень сердито. Но и эффективно.
Это понятно, я не представляю в здравом уме зачем платить +80% цены за +20% производительности ;)
Это одна из причин, по которой мне не хочется менять видяху. Чтобы получить прирост ну хотя бы 50% (а меньше смысл вообще есть?) к моей 5850-й, нужно потратить (разницу) порядка 5-7 тысяч рублей. Потому сижу, не гугукаю и даже не напрягаюсь, что тот же БоБ в родном разрешении монитора конкретно так тупит :) Крайзис первый от тоски поставить, что ли :)
=J13=Keks
07.07.2012, 17:33
Роман, 75 градусов - это датчик температуры ГП, а перегревается у тебя явно память, на ней ведь нет никакого охлаждения вообще. Ещё советую пощупать транзисторы цепей питания, только щупай не долго, под нагрузкой :) Хотя по документам предел для них 125 градусов, но что же мешает обдувать плату 12 см вентилятором, например сверху, или сбоку. У меня так ;)
Максим! Конечно пощупаю.:D На счёт обдува сбоку и сверху так у меня уже дует большой пропеллер сбоку, толку нет. На карте ведь кожух "валенок" надет и толку от бокового бриза нет.:)
Сделаю скорей всего как Harh советует. Прикручу новую "турбину" но уже без "валенка". А может даже две "турбины", чтоб дуло и на память.
OverGCat
07.07.2012, 17:54
Кожух и у меня есть, но верхний обдув никто не отменял. Чтобы воздух не застаивался, а плата печатная - отличный радиатор, если её конечно обдувать :)
=PUH=Vanya
07.07.2012, 18:07
Мне иногда говорят, что я слишком серьезно и развернуто отвечаю на всякую шутливую ерунду... Вот я реально не могу понять, это шутливая ерунда или сказано серьезно.
После твоего поста я сразу полез в гуглю искать пропеллер с такими же параметрами как у моей 590-й, но тихий. :-) Так что никакой шутливой ерунды, серьёзно. На моей стоит асусовский. На мамке на северном мосту тоже асусовский стоял мерзавчик, визжал как порося, я его сменил на хаммер айс (я уже тут писал), теперь северный мост не слышно. Но пропеллер на видюхе продолжает визжать как порося :-) (когда прогревается в бобе до 90°). Но я никогда видюшные пропеллеры не менял, поэтому боязно. Он 80 мм, у него 9 лопастей и нет кожуха (естесна). Так же пока не известно какие у него обороты и литры. Так же не известно как он крепится. Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.
=J13=Keks
07.07.2012, 18:12
Кожух и у меня есть, но верхний обдув никто не отменял. Чтобы воздух не застаивался, а плата печатная - отличный радиатор, если её конечно обдувать :)
Чтот придумаю. Так жить нельзя!:)
Krivodueff
07.07.2012, 18:47
вот, многие забывают про эту тонкость, не зря у Термалтейка были целые наборы маленьких радиаторов, которые просто тупо лепились на греющиеся детальки. Помогает, кстати, опробовано в деле, а если ещё вкорячить вентилятор дующий прямо на видяху сбоку - вообще хорошо будет имхо
OverGCat
07.07.2012, 19:13
Эдакий набор легко замутить самому - из термоклея (если нету термоклея, плохо, но есть герметик и термопаста, ну а если совсем уж плохо то только герметик), радиатора от древней видеокарты (или севера/юга такой же древней мат. платы) ну и конечно же ножовки по металлу. У самого столько напилено, но не наклеено :D
Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.
Вань, ты все-таки лучше не пиши больше про форму лопастей, а то правда сложно понять, стеб это или серьезно. Просто ладно когда люди выдают перлы а ля "я нажал CTRL+Shift, а фильм так на английксом и остался" (видел это изречение лично на Желтом сколько-то лет назад), а когда так, тут даже не поймешь... Честно: когда люди не знают, но выносят бескомпромиссные суждения...
Есть общие правила, суть их в следующем: Палит мало заботится об охлаждении своих карт, поэтому на них обычно стоит жлобский шумный вентилятор, который хорошо если будет достаточным для работы карты в игре без разгона. Второе: вентилятор большего диаметра при прочих равных условиях (а они обычно именно такие) обладает лучшей способностью обдува при меньшем уровне шума при работе вентилятора в штатном режиме (чем больше диаметр, тем меньше штатные обороты), поэтому кулеры для процессора предпочтительны именно с вентиляторами на 120-140 мм, т.к. они одновременно эффективные и тихие. Следовательно: вентилятор на 80 мм со стандартной для корпусного вентилятора глубиной будет лучше обдувать на меньших оборотах видяху, чем ее родной 60-мм вентилятор с малой глубиной (и, соответственно, меньшим воздушным потоком). Или, иными словами, тупо приклеенный поверх радиатора глубокий вентиль на 80 (который займет соседний слот PCI или PCIe) будет эффективней 60-мм с малой глубиной.
В твоем случае ситуация совсем другая. У Кекса обычная видяха среднего класса, у которой обычно нет проблем с охлаждением. У тебя же стоит видяха, откровенно перегнутая за возможности технологии (степень нагрева у нее где-то в два с небольшой копейкой раза выше, чем у GTX460). Что-то в духе "пофиг, что она будет гудеть, как паровоз, греться, как печка и явно заходить за пороги существующей технологии, зато будет самой быстрой в мире на текущий момент и мы утрем нос Райдону" - иными словами, быть откровенно перегнатой и перегнутой, у таких видях с охлаждением уже есть проблемы. Там уже простые тупые решения а ля "корпусной вентилятор" вряд ли прокатят. И посоветовать что-то вот так навскидку я даже не буду пытаться. Это уже тема для изучения. Там надо и родной/родные вентиляторы глянуть, и посмотреть, можно ли на радиатор напрямую поставить пару высокопроизводительных вентиляторов, и выяснить еще, есть ли в этом вообще смысл, т.к. к видяхе так запросто их уже не подключить, а в случае подключения к материнке или БП у тебя уже не будет возможности управлять оборотами и вентиляторы будут шуметь одинаково что в игре, что на десктопе, а требования на шум на десктопе к вентиляторам при прочих равных (кому-то вообще все равно, если у него комп гудит несмазанным вентилятором целый день) значительно выше.
Эдакий набор легко замутить самому - из термоклея (если нету термоклея, плохо, но есть герметик и термопаста, ну а если совсем уж плохо то только герметик), радиатора от древней видеокарты (или севера/юга такой же древней мат. платы) ну и конечно же ножовки по металлу. У самого столько напилено, но не наклеено :D
Думаю, лучше уж будет в радиомагазин зайти: там и радиаторы небольшие вроде как продаются, и термоклей найдется :)
OverGCat
07.07.2012, 20:22
Думаю, лучше уж будет в радиомагазин зайти: там и радиаторы небольшие вроде как продаются, и термоклей найдется :)
Это зависит от местности, где обитаешь :)
=PUH=Vanya
07.07.2012, 20:27
Harh, ну вот это ответ! Спасибо! Значит придётся ставить водянку.
=J13=Keks
07.07.2012, 20:30
Ага... Не смотря на то что я могу на работе их сделать любой формы и в любом количестве, нет клея чтоб их-же приклеить. Эпоксидку с алюминиевой пудрой не предлагать!:D
А ещё, они у меня разбросаны в хаотичном порядке. Клеить на каждый в отдельности?
Гм... Ну так-то да, не поспоришь :) Но, по-идее, это правило должно действовать в "усредненной местности" :)
Harh, ну вот это ответ! Спасибо! Значит придётся ставить водянку.
Особо не изучал, но вроде как цены на водянку довольно суровые. Так что параллельно с этим, если уж соберешься в это вкладываться, прикинь, не будет ли тебе проще тупо заменить видяху на, например, GTX680 - просто промониторь цены и то, за сколько можно будет продать твою. 680-ая по производительности как раз, как твоя, но жрет (а, соответственно, и греется) почти в два раза меньше... Она как-никак однопроцессорная. Хотя, этот совет спорный, т.к. сильно доплачивать только затем, чтобы получить то же самое, но не являющееся сковородкой для жарки яичницы, может быть больно жирно.
Скажите, может я чего то пропустил, но вроде в БОБе СЛАИ ещё не работает? Если это так, то для него 590 это урезанная 580? И тогда как 590 по производительности = 680? Или вы о чём то другом?
erg96010
07.07.2012, 21:31
Ну мне кажется Harh имел ввиду не только и не столько БоБ, а другие приложения. (Если не прав- прошу прощения)
Скажите, может я чего то пропустил, но вроде в БОБе СЛАИ ещё не работает? Если это так, то для него 590 это урезанная 580? И тогда как 590 по производительности = 680? Или вы о чём то другом?
А... Кстати да, хороший вопрос, я ведь это как-то упустил. Может так оказаться, что 590-ая окажется существенно слабее в БоБе, как не поддерживающим SLI и неизвестно, когда будет поддерживать. Тогда может оказаться, что именно в нем 590-ая будет ближе к 570-й по производительности... Надо тесты смотреть. Кому не лень, гляньте тему Бенчмарков (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723).
Ваня, ты прикинь, может тебе реально есть смысл махнуться на что-то той же цены, но однопроцессорное, т.к. БоБ должен тупо даже быстрее работать. Это при условии, что ты преимущественно в БоБ играешь. Или если в других играх у тебя итак проблем с производительностью нет.
Ну мне кажется Harh имел ввиду не только и не столько БоБ, а другие приложения. (Если не прав- прошу прощения)
Да не, я тут действительно именно про БоБ.
=PUH=Vanya
07.07.2012, 23:00
Ваня, ты прикинь, может тебе реально есть смысл махнуться на что-то той же цены, но однопроцессорное, т.к. БоБ должен тупо даже быстрее работать. Это при условии, что ты преимущественно в БоБ играешь. Или если в других играх у тебя итак проблем с производительностью нет.Других игр у меня не было и нет. Я в игры не играю (может быть это и не очень хорошо :-)). Ил это часть жизни. Ко мне вот народ приходит в гости, я почти всем успеваю и показать боб и рассказать и даже дать полетать.. :-) Не знаю все ли искренни, но все в восторге и смотрят с жироко раскрытыми глазами.. Я потом оглядываюсь на ситуацию и думаю - вот ведь старый дур чудак, наверно думают гости когда уходят, вместо того чтобы деньги зарабатывать сидит прётся в самолётики играет... :-) А я не старый блин! В иле я пацан 20-ти летний! И "пусть говорят".. В иле я отдыхаю. Душой. :-)
Но вообще конечно мысль интересная.. 590 действительно ведь SLI. А он- то сейчас в бобе не работает.. :-)) Получается 570-я максимум эта 590 сейчас. В бобе :-) В таком случае понятны лаги и тормоза на полных видео-настройках. Мдас..
Видюха крутая и думаю без SLI команду в покое не оставят, доделают когда-нибудь, просто пока руки не доходят даже до просвечивающихся шнурков. А вот пропеллер на видюхе всё-же попробую поменять, как и китайский "пластилин" на чипсетах. Конечно фирмы-изготовители экономят на всём что можно, паста и пропеллер под эту категорию подходят идально, никто не будет ставить супер-вентилятор за 30 баксов, когда можно поставить за 3. Поэтому будем менять, слава Богу голова и руки у нас не китайского производства.. :-) Но сдавать не буду! Это будет моя крайняя видео-карта! :-)
Но вообще конечно мысль интересная.. 590 действительно ведь SLI. А он- то сейчас в бобе не работает..
А как это понимать?
Смотрим загрузку по ядрам В/К (обозначено красным цветом).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73240&page=33&p=1866149&viewfull=1#post1866149
P.S.
Вообще то мне хотелось бы посмотреть разницу по фпс 680 и 590.
Вот здесь (результаты тестов) (http://www.overclockers.ru/lab/print/40930/Obzor_videokarty_NVIDIA_GeForce_590_GTX.html) можно посмотреть разницу фпс 590 и 580 в разных играх.
156762
Krivodueff
08.07.2012, 10:23
Мм-даа.
Только в шашки играть.. на твоем-то сиротском 1680х1050 картинка как паралитик дергается, а если взрослое разрешение выставить 1920х1200 или 25..х1440 чего будет?
Только в шашки играть.. на твоем-то сиротском 1680х1050 картинка как паралитик дергается, а если взрослое разрешение выставить 1920х1200 или 25..х1440 чего будет?
Если у вас запись дёргается то пора менять железо.
P.S.
Средний фпс над Кале 27 к/с, это с учётом что 13 кадров сжирает PlayClaw, если играть без захвата видео, то средний фпс над Кале составляет 40 к/с.
156763
Мм-даа.
Не летал так низко над городами, ФПС ниже плинтуса, но играть мона...
Взял и уменьшил количество домов в настройках графики.
Это легко проверить.
--- Добавлено ---
У кого 680?
Давайте сделаем запись на одинаковых настройках графики, и сравним фпс.
Очень интересно.
Вот здесь (результаты тестов) (http://www.overclockers.ru/lab/print/40930/Obzor_videokarty_NVIDIA_GeForce_590_GTX.html) можно посмотреть разницу фпс 590 и 580 в разных играх.
156762
Так здесь разговор о играх поддерживающих слай. Было бы интересно сравнить в БОБе.
У меня задействованы оба ядра (см. видео).
Я не спец, не буду спорить. Если интересует, поищи на жёлтом. Там говорили, как определить или оба ядра реально работают.
Krivodueff
08.07.2012, 11:35
Если у вас запись дёргается то пора менять железо.
что, действительно не видишь микрофризов на своей записи?:eek: В таком случае тебе "играть мона" как ты выразился.
пысы и прекрати, наконец, хвастаться своим "железом", такое у половины форума (включая меня) :)
пысы и прекрати, наконец, хвастаться своим "железом", такое у половины форума (включая меня) :)
Вообще данная дискуссия - тестирование должно помочь тем кто ещё не подобрал железо для Боба.
Не как не думал, что часть вирпилов воспримет это как хвастовство...
--- Добавлено ---
P.S.
Ладно, завязал я про "железо".
=J13=Keks
08.07.2012, 12:10
Вообще данная дискуссия - тестирование должно помочь тем кто ещё не подобрал железо для Боба.
Дожились... Железо подбирать под БоБ!:)
Берём i5-3570K и карту 560 Ti 2гиг памяти 8 гиг. Не идёт БоБ?! Тогда это проблема БоБа а не железа.
Хватит втирать всем что супер-пупер навороченная карта тянет боб на максималке. Они не для БоБа делались. Эта максимальная графика в БоБе давно устарела и её должно хватать и для среднего железа, конечно при условии оптимизации, которой в БоБе абсолютно нет.
Ждём дальше!
Я не спец, не буду спорить. Если интересует, поищи на жёлтом. Там говорили, как определить или оба ядра реально работают.
Вот интересные данные: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29286
Берём i5-3570K и карту 560 Ti 2гиг памяти 8 гиг. Не идёт БоБ?! Тогда это проблема БоБа а не железа.
Хватит втирать всем что супер-пупер навороченная карта тянет боб на максималке. Они не для БоБа делались. Эта максимальная графика в БоБе давно устарела и её должно хватать и для среднего железа, конечно при условии оптимизации, которой в БоБе абсолютно нет.
Ждём дальше!
...Браво Кекс.....Лучше тебя никто не сказал.)))..
:ups:
(смущаясь) А я действительно подбирал железо под БоБ.
=J13=Keks
08.07.2012, 14:04
:ups:
(смущаясь) А я действительно подбирал железо под БоБ.
Ну у тебя действительно очень классное железо! Я бы на твоём месте, перепробовал все симуляторы достойные этой сборки.:) Ну а на счёт БоБа... Прейдётся подождать, чтоб после всех мук с родами полностью раскрыть все возможности твоего железа.
Представь что ты очень сильный человек но... Чтоб поднять 30 кг веса, тебе нужно приложить всю свою силищу! Вот такая ситуация щас в БоБе!
Я вот, тоже под боб подбираю железо... Но, как я убедился на своём опыте, разрешение очень сильно влияет на производительность, если монитор 1440х900 это одно, а если 2560х1440 уже совсем другое... Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
=J13=Keks
08.07.2012, 14:57
Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
Максимум + 5 кадров получишь! Это тебе надо?
Процессор бы лучше поменять. Получиш + 15 кадров.
Я вот, тоже под боб подбираю железо... Но, как я убедился на своём опыте, разрешение очень сильно влияет на производительность, если монитор 1440х900 это одно, а если 2560х1440 уже совсем другое... Я сейчас уже думаю о смене видюхи на gtx580, могу поменять почти без затрат, только вопрос, стоит ли? Почувствую я разницу между 570 и 580?
Не трать сейчас лишние деньги. Подожди оптимизации игры.
RYCH, полностью подтверждаю слова Кекса! Слабое место в твоей системе это проц, нужно что-то не меньше i5-2500K. Особенно это чувствуется если много объектов. В одной компании где их просто море, переход с атлона х4 на феном х6, дало мне 50% прироста.
Rych... Бери мою 590..))) в марте только брал..за 15 тыс. отдаю..)))
Вместо gtx 580 ты можешь купить gtx 670 , который быстрее 580 и к томуже дешевле ее.
Пока не вышла карточка 660, 670 оптимальный вариант для вложения средств.
680 намного дороже а толку не намного больше. про 690 я вообще молчу )))) у кого лишняя штука зелени завалялась пускай тот и покупает :)
Вместо gtx 580 ты можешь купить gtx 670 , который быстрее 580 и к томуже дешевле ее.
Пока не вышла карточка 660, 670 оптимальный вариант для вложения средств.
680 намного дороже а толку не намного больше. про 690 я вообще молчу )))) у кого лишняя штука зелени завалялась пускай тот и покупает :)
Rych... Бери мою 590..))) в марте только брал..за 15 тыс. отдаю..)))
Не трать сейчас лишние деньги. Подожди оптимизации игры.
Я же говорю, что практически без затрат могу поменять, я 570 брал за 6800р. по уценке, продать её могу за 8000р, а 580 могу купить тоже по уценке за 7900р. А вот 670, которую я хочу пока по уценке не купишь... =(
RYCH, полностью подтверждаю слова Кекса! Слабое место в твоей системе это проц, нужно что-то не меньше i5-2500K. Особенно это чувствуется если много объектов. В одной компании где их просто море, переход с атлона х4 на феном х6, дало мне 50% прироста.
Проц у меня пока временный, я его буду менять в любом случае на core i5 3570K... Вопрос пока с видеокартой.
Dimon2219
08.07.2012, 18:26
Ждём дальше!
Ох дружище.. лучше бы и не писал это вовсе..
Ну русским языком вам было сказано что видяха в бобе решает, процессор немного выше среднего можно, а в видяху денег не жалеть вкладывать...
--- Добавлено ---
680 намного дороже а толку не намного больше. про 690 я вообще молчу
На этом месте действительно лучше промолчать... 690 это две 680, в случаях нормального задействования обоих "голов" это Силище...
А я действительно подбирал железо под БоБ.
И я тоже. А почему нет? Понятно, что у БОБа есть свои проблемы. Но хорошее железо даёт возможность наслаждаться всей его красотой (а там её хватает). И здесь есть люди, которые открыли глаза поменяв железо.
...
Дим, ты лучше тесты на своей видяхе сделай или хоть ссылку кинь, если делал, т.к. вопрос о ФПСах достаточно интересный. Тем более, что 690 против 680-й именно в БоБе - решение сомнительное.
А вообще, если игра нормально не идет на 560Ti - это действительно проблемы не 560Ti.
Dimon2219
08.07.2012, 18:50
А как это понимать?
Смотрим загрузку по ядрам В/К (обозначено красным цветом).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73240&page=33&p=1866149&viewfull=1#post1866149
P.S.
Вообще то мне хотелось бы посмотреть разницу по фпс 680 и 590.
Кайзер, вот у тебя на видео отлично видно у первого ядра загрузка не более 20%, а у второго ядра около 80%
=J13=Keks
08.07.2012, 18:52
Ну русским языком вам было сказано что видяха в бобе решает, процессор немного выше среднего можно, а в видяху денег не жалеть вкладывать...
Я так и знал что прейдёт кузнец и своими грубыми ручищами сломает красоту!:D
Видео-карта в БоБе на данный момент решает всё только из за корявости графического движка! Вбухивать кучу денег из за этой корявости нет смысла! Какую-бы вы карточку не купили, получите графику 560 Ti и не более!
Ну а кто играет в другие игры типа Skyrim то конечно, при наличии свободных финансов, можно и вложится.
Пример: разбомбили вы аэродром с кучей самолётов, дым трубой и... Не одна карточка не потянет эти корявые дымы! Оптимизируют по человечьи и 560-я карта спокойно это всё пережуёт.
Кайзер, вот у тебя на видео отлично видно у первого ядра загрузка не более 20%, а у второго ядра около 80%
И вместе выходит 100 (хотя не уверен, что это так работает :) ). 580 постоянно загружена на 99%.
Dimon2219
08.07.2012, 18:59
Дим, ты лучше тесты на своей видяхе сделай или хоть ссылку кинь, если делал, т.к. вопрос о ФПСах достаточно интересный. Тем более, что 690 против 680-й именно в БоБе - решение сомнительное.
А вообще, если игра нормально не идет на 560Ti - это действительно проблемы не 560Ti.
До последнего патча -
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&page=10&p=1843293&viewfull=1#post1843293
После последнего патча -
тест 1 - min: 7 avg: 40 max: 63
тест 2 - min: 9 avg: 40 max: 63
тест 3 - min: 7 avg: 40 max: 62
Тесты проводил в "черной смерти". Но как я уже говорил ранее, сейчас после патча я не испытываю таких "ярких" ощущений от фризов(микрофризов) как до патча..
ПС:
И вместе выходит 100 (хотя не уверен, что это так работает :) ). 580 постоянно загружена на 99%.
Да, вместе выходит не более 110%
Спасибо... Интересующиеся да сравнят :)
На этом месте действительно лучше промолчать... 690 это две 680, в случаях нормального задействования обоих "голов" это Силище...
Для тех у кого есть штука баксов в кармане да - силище, ктож спорит :)
Дело в другом что БОБ при нормальной оптимизации и так тоже должен летать.
Всем же ясно что тут проблема оптимизации а не карточки.
Так что если финансы ограничены но есть шанс зацепить 670 , то думаю это идеальный вариант :)
=J13=Keks
08.07.2012, 19:19
Как вы записи смотрите? У меня после нажатия на кнопку "записи" БоБ тупо виснет. Случилось это в крайнем "патче".
Наверно надо чтоб посмотреть покупать 690-ю?!:D
Мне самому этот момент интересен, когда нагрузка на одно ядро подходит к 100%, то сразу же начинает грузится второе ядро.
Почему карта не загружена на все 100, наверное нужен более мощный процессор.
Попробую под разогнать его.
Dimon2219
08.07.2012, 19:56
Почему карта не загружена на все 100, наверное нужен более мощный процессор.
Попробую под разогнать его.
Нет =) процессор у тебя очень хороший. разгони до 4.5 и успокойся.. 60+ фпсов ты разгоном не добьёшься..
пс:
Вот странно, почему на моём процессоре при игре в боб, процессор загружен только процентов на 70, а видеокарта на все 100, но при этом известно, что не хватает процессора... Это как?
У меня тоже видяха загружена на 99% =) процессор 30-50%
Вот странно, почему на моём процессоре при игре в боб, процессор загружен только процентов на 70, а видеокарта на все 100, но при этом известно, что не хватает процессора... Это как?
=PUH=Vanya
08.07.2012, 20:20
Подтверждаю!
GTX590 (2 ядра)
В бобе работает только одно.
Температура работающего ~92° (...)
Температура "простаивающего" 53°
Одно ядро работает в обоих случаях - при установке мульти-GPU в Maximize 3D и при установке Disable мульти-GPU (диффиренцированная работа ядер)
Замена засохшей китайской глины на КПТ-8 не дала ничего - те же 92°
В общем пока грустно.
Вчера нашёл список игр, поддерживающих SLI, дык такое ощущение что все игры уже его поддерживают.. :bravo: Кроме боба.. :cry:
=J13=Keks
08.07.2012, 20:34
Подтверждаю!
GTX590 (2 ядра)
В бобе работает только одно.
Что-бы сделать работу SLI/CrossFire разработчикам нужно выйти на прямой контакт с производителями драйверов. Они делали попытку? Это довольно хлопотное дело. В РоФе помню подключались все вирплы и закидывали почту разрабов драйверов письмами но добились положительного результата.
Думаю, сменить платформу с Q9650 3.0 Ghz 8 Gb DDR 2 на что нибудь из последнего поколения специально для БзБ. Видеокарта у меня GTX 570 - её думаю оставить. Понимаю, что гугл и тематические сайты мне в помощь, но хотелось бы услышать мнение игроков в БзБ. Может кто-то делал похожий апгрейд. Мои ожидания это где-то +50 - 70 % ФПС с не такими драматическими проседаниями. Судя по данным из темы бенчмарк приблизительно такой порист должен произойти. Какие ваши мнения? Или лучше подождать до зимы, а там глядишь что-то помощнее выйдет на рынке железа, что даст больший прирост примерно за те же деньги (ориентируюсь на 500 зеленых президентов где-то за связку мать-проц-память)
Dimon2219
08.07.2012, 20:42
Думаю, сменить платформу с Q9650 3.0 Ghz 8 Gb DDR 2 на что нибудь из последнего поколения специально для БзБ. Видеокарта у меня GTX 570 - её думаю оставить. Понимаю, что гугл и тематические сайты мне в помощь, но хотелось бы услышать мнение игроков в БзБ. Может кто-то делал похожий апгрейд. Мои ожидания это где-то +50 - 70 % ФПС с не такими драматическими проседаниями. Судя по данным из темы бенчмарк приблизительно такой порист должен произойти. Какие ваши мнения? Или лучше подождать до зимы, а там глядишь что-то помощнее выйдет на рынке железа, что даст больший прирост примерно за те же деньги (ориентируюсь на 500 зеленых президентов где-то за связку мать-проц-память)
Intel Core i7 3770k + asus z77 + 8-16Gb ОЗУ 1600MHz
ПС:
У нас в Минске такой камень 320, на мать и память остается 180. Надо думать в общем :)
либо i5 3570k, i7 2600k, i5 2500k
за 500 президентов такой конфиг не собрать
Спасибо, за лаконичный и информативный ответ. :) Буду из этого исходить.
за 500 президентов такой конфиг не собрать
У нас в Минске такой камень 320, на мать и память остается 180. Надо думать в общем :)
=J13=Keks
08.07.2012, 20:50
Что вы упёрлись в этот i7? Есть же замечательный проц i5-3570K и дешевле на 4000 руб.
Спокойно гонится до 4500mhz.
1) i7 не нужен точно, это нужно только Интелу для карманных расходов. Позаглаза i5, желательно К, т.к. на перспективу разгон не помешает, а он у него очень хороший. Кстати, про советы вида "купи GTX690 и i7-3960X" я уже тут как-то писал - там у меня довольно большой пост был на тему БоБа вообще.
2) Посмотри тему с тестами (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723), а то чего доброго выяснится, что апгрейд тебе может вообще толком ФПСов не дать. Я просто в эту тему особо не вникал.
erg96010
08.07.2012, 21:11
А... (зевая) вполне хватает и И5 760 на 4000. За глаза!
А... (зевая) вполне хватает и И5 760 на 4000. За глаза!
PSU какой у подписи ?
В общем в ближайшие дни проапгрейжусь и отчитаюсь по производительности
Вообщето, видеокарта сейчас решает во всех играх. В бобе просто кроме видео нужен еще и проц адекватный, для тех случаев когда расчеты идут мощные(это больше в оффлайне в компаниях, в онлайне у меня вообще всегда макс фпс был).
--- Добавлено ---
Я так и знал что прейдёт кузнец и своими грубыми ручищами сломает красоту!:D
Видео-карта в БоБе на данный момент решает всё только из за корявости графического движка!
Мне кажется ты забываешь про многие вещи. Например про то какие рассветы и закаты в бобе, какая колосистая пшеница растет :), про то какая детализация у домов, окна которых по начам светяться, про то что после вынужденной посадки, глядя на всю красоту у многих появляеться сильное желание выйти из кокпита и побегать с пистолетом, или погонять на кубельвагене по сельским французским дорогам. Я не думаю что дело в корявости, думаю движок действительно на 10 лет вперед, от того и сложен для нынешнего железа.
Хотя оптимизация по балансу процессор-видеокарта нужна. Бывает видео загружено на 100% а проц на 30%, а тормозит из-за большого количества объектов на карте или большого города(у меня на макс опускалось до 16фпс несколько раз).
erg96010
08.07.2012, 23:39
PSU какой у подписи ? Всё как в подписи. Вы имели ввиду БП? Странное название, не сразу въехал. 775W Thermaltake ToughPower XT
Всё как в подписи. Вы имели ввиду БП? Странное название, не сразу въехал. 775W Thermaltake ToughPower XT
спасибо, да про него и спрашивал. Power Supply Unit
Просто у меня сейчас 520W и проц похожий - I5 750. Но нету столько винтов, и хочу купить gtx 670. По идее должно потянуть.
520W
Думаю все-таки слабоват блочок. Запаса нет. Я для GTX 570 сменил 550W на 700W. Хотя 670 вроде менее требовательные к БП чем скажем 570
Спасибо... Интересующиеся да сравнят :)
Частоту процессора поднял до 4.20 GHz, фпс немного подрос.
настройки:
http://s16.radikal.ru/i191/1207/51/950f1086207f.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1207/b8/a817cb44bfe3.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1207/d7/bf32732080e2.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1207/a2/722c353fcc86.jpg
http://i076.radikal.ru/1207/17/d2d2b7e20bdd.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1207/c0/955f64633a88.jpg
P.S.
Судя по настройкам,
безоговорочно 680 на коне :thx:
Slonopotam
09.07.2012, 00:57
Частоту процессора поднял до 4.20 GHz, фпс немного подрос.
Да ладно фпс, главная беда -дерганья и микрофризы на малой высоте , в некоторых местах карты.
Как там с этим?
особенно впечатляет минимальный фпс.. я к тому, что средний фпс может быть хоть 100500, но фризов от этого меньше не станет
Вы можете мне не верить, но игра идёт ровно.
А как в свалке, скажем около 10 крафтов?
особенно впечатляет минимальный фпс..
С запущенным заранее счётчиком всегда начнётся с нуля.
1. В свалках не летал.
2. Да, сначала был запущен счётчик, а потом появился в игре уже у города, поэтому и максимальные показания невысокие.
Мне кажется ты забываешь про многие вещи. Например про то какие рассветы и закаты в бобе, какая колосистая пшеница растет :), про то какая детализация у домов, окна которых по начам светяться, про то что после вынужденной посадки, глядя на всю красоту у многих появляеться сильное желание выйти из кокпита и побегать с пистолетом, или погонять на кубельвагене по сельским французским дорогам. Я не думаю что дело в корявости, думаю движок действительно на 10 лет вперед, от того и сложен для нынешнего железа.
Вот это здорово сказано! В самую точку. И вот ради этого я готов ждать сколько нужно! Нервишки в ... и ждем!
=PUH=Vanya
09.07.2012, 18:29
Вы можете мне не верить, но игра идёт ровно.
а что верить- не верить... Видео запиши просто да и всё. Дело в том, что в 590-й в бобе работает только одно ядро (590 это SLI, который в бобе пока не пашет). Какие там ядра у неё - от 570-й? Ну вот мы с тобой имеем одну 570-ю пока..:-) Как и команда кста, что утешает. Поэтому у тебя никак боб не может идти плавно. (при мах настройках графики) Или ты опять летаешь на 3-х над Ла-Маншем? :-)
Кстати вот очень клёвая статья (http://www.overclockers.ru/lab/42931_3/Obzor_i_testirovanie_videokarty_ASUS_GeForce_GTX_590.html) про 590 и систему её охлаждения.
Ну вот мы с тобой имеем одну 570-ю пока..:-)
Зато резолюция у вас разная ...
Наконец-то сухой поднялся.
Я сделал апгрейд с q9650 8Gb DD2 до i5 3570K 8Gb DDR3. Видеокарта осталась прежней GTX 570. По производительности точных цифр сказать не могу. Хотел сделать подробный отчет, но лег сухой, потом не было времени. В общем не сделал. Так что мои субъективные ощущения:
Средний фпс остался примерно тем же, но минимальный подрос ощутимо. На репке4 в свалке 5 на 5 на q9650 фпс ощутимо проседал вплоть до неиграбельного, теперь - все ок.
Учитывая это можно сделать предположение что: 1. Либо q9650 не дает раскрыться 570му GTXу, либо часть фризов в БоБе не являются проблемами видяхи, а ни что иное как процессорные фризы. Имея новую платформу подумываю о GTX670 либо GTX680, на замену 570ке, но смущает шина в 256-bit. Возможно стоит пересидеть до 7й серии на 570м GTX и приобретя через годик какой-нибудь GTX 780 насладиться БоБом в полной мере?)
Учитывая это можно сделать предположение что: 1. Либо q9650 не дает раскрыться 570му GTXу, либо часть фризов в БоБе не являются проблемами видяхи, а ни что иное как процессорные фризы.
Думаю, говорить в ключе "процессорные фризы" не очень корректно. Это скорее к движку игры, хотя прямая связь тут будет именно с производительностью процессора и пропускной способности памяти.
У меня следующие параметры:
NVIDIA GeForce GTS 250 DDR3 256-bit 1GB
DDR3 4GB PC3-10600 GOODRAM
Core i5-2320
Разве это слабая конфигурация для БоБа? На Windows 7 x86, средние настройки графики, в миссии над Лондоном на высоте, при включенной кабине, 20-23 FPS, если спуститься к домам, то 11-13 FPS. Почему-то грузиться 1 процессор из 4х. Последний патч, который на этом форуме выложен, никак на FPS не влияет.
У меня железо слабое, или игра такая мощная?
=PUH=Vanya
21.07.2012, 09:56
У меня следующие параметры:
ты бы их лучше в подпись себе написал. Включая разрешение дисплея. Потому что на 15" монике может быть твоя карта боб и потянет, но вот на 2560х1440 боб даже не включится. :-)
Разве это слабая конфигурация для БоБа?
Да. Видеокарта слабенькая.
Dimon2219
21.07.2012, 14:18
Да. Видеокарта слабенькая.
В подпись своё железо впиши!!!
По твоему вопросу, да комп слабый.
Lemann_LW
21.07.2012, 18:55
Разрешение 1290Х1024.
1280x1024.
Как назло сдохла видяха, сегодня сдал, скорее всего поменяют по гарантии, но возвращаться к варианту палита очень сильно не хочется. Мониторить рынок тоже времени нет. Кто чего может посоветовать если менять с небольшой доплатой? Тут еще нюанс насчет того, что есть в наличии в филиале (http://ekaterinburg.dns-shop.ru/shop/ekaterinburg/na+pobedy1).
Есть в наличие в филиале:
Zotac GeForce GTX 560Ti-448 1280MB 320bit GDDR5 [ZT-50313-10M] DVI HDMI DP (http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i141869/videokarta-pci-e-zotac-geforce-gtx-560-ti-1280mb-320bit-gddr5-dvi-hdmi.html)
MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX-TI Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI (http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i128224/videokarta-pci-e-msi-geforce-gtx-560-ti-1024mb-256bit-gddr5-dvi-minihd.html)