Вход

Просмотр полной версии : Опрос про будущее БОБа.

Страницы : 1 2 3 [4]

kochegar
12.08.2012, 18:27
Могли бы подарок к 100 летию сделать.

Archie
14.08.2012, 23:14
Народ, а не появлялась на этом форуме (или где еще) идея создать фонд в поддержку разработчиков БзБ, или каким-нибудь другим способом простимулировать команду на продолжение работ?

Подозреваю, что программеры сидят на голодном пайке или уже в сильно урезанном составе и героическими усилиями в психологически ужасных условиях допиливают и допаивают для нас новую легенду мира авиасимуляторов. Мне, все же, верится, что в конечном итоге БзБ повторит славу классического ИЛ2 Штурмовик. По отзывам, августовский патч уже стабилен и славен плавной графикой, результаты есть налицо. Снимаю шляпу перед ними, зная насколько труден хлеб девелопера, тестировщика и продюсера. Мужики, огромное спасибо за ваш труд!!!

=PUH=Vanya
14.08.2012, 23:28
Народ, а не появлялась на этом форуме (или где еще) идея создать фонд в поддержку разработчиков БзБ, или каким-нибудь другим способом простимулировать команду на продолжение работ?
Даже если мы все скинемся по 1000р., в сумме получится 50000р. :D - которых хватит только на зарплату уборщице.. :-) Такие проекты как боб финансируются крупными компаниями и имеют валютный фонд с 6-ю нулями, так что наши праведные желания помочь могут принести пользу только с моральной стороны. :-) Но вот подарить команде крутой моник типа 27 или даже 30 дюймов мы бы смогли. У них таких нет точно, а в таком монике с разрешением пикселя 0,233 команда много интересного могла бы увидеть. И поправить. И вообще следать его контрольным монитором, например. То же сглаживание если иметь ввиду, или элементы кокпита. И надо-то всего ничего - 25000р (http://www.lshop.ru/shop/UID_7953_monitor_lcd_27_samsung_s27a850d_led.html?from=yml). А то на самом деле, как-то неудобно, вроде мы все переживаем (иногда истово :-)) за игру, проект и команду, но фактически мы получаемся чисто потребителями.. И это при том, что куча народу тут имеет жгучее желание хоть как-то быть полезными, помимо тупого тестирования бета-патчей. Нужен организатор этого дела и голосовалка, например, для начала хотя бы. Я не понимаю почему мы не можем себе этого позволить и что тут такого не этичного чиорт побъери! :-) Как раз то что инициатива идёт "снизу" очень даже этично. Я могу собрать деньги, например, у меня есть и альфа и WM (сможет участвовать и ближнее и дальнее зарубежье) и яд, а также есть опыт групповых покупок (я админ на одном из таких форумов :-)) могу организовать непосредственно саму покупку, съездить в магазин, всё проверить проконтроллировать и согласовать с форумом все детали акции. :-) И тыщу рублей могу уже внести хоть сейчас. (хотя не факт что это будет тыща, всё зависит от кол-ва участвующих, может быть и 30р.)

Могли бы подарок к 100 летию сделать.

Вот кстати в тему. Они могли бы, а мы что не можем что ли? И почему всегда они должны нам что-то дарить.. Давайте им что-нить подарим! В честь 100-летия отечественной авиации. Мы мужики или как вапче?

Archie
14.08.2012, 23:47
..... так что наши праведные желания помочь могут принести пользу только с моральной стороны. :-)

Нет, я пока финансово не готов становиться инвестором этой доблестной команды :ups:, но верю, что даже банальная пицца с колой в 11 ночи, купленная продюсером за свой счет для полуночников делает свое благое дело! А тут бы у него еще под рукой наш бюджет был, а не из своих кровных заказывать. Короче, хорошо бы в этом направлении подумать, если еще не подумали.

andersbravers
14.08.2012, 23:51
И почему всегда они должны нам что-то дарить.. Давайте им что-нить подарим! Мы мужики или как вапче?
Сказал бы сразу, мол повод нужен выпить с МГ, а то монитор... :).

Andric
14.08.2012, 23:53
Идея таких податей появляется с завидным постоянством. Вопрос только насколько сами разработчики как люди к этой идее относятся.
Самый лучший вклад - это привлечение новых адептов с обучением оных и подсаживанием на авиационную зависимость.

=PUH=Vanya
14.08.2012, 23:53
Сказал бы сразу, мол повод нужен выпить с МГ, а то монитор... :).

выпить ЗА МГ ! :D

Самый лучший вклад - это привлечение новых адептов с обучением оных и подсаживанием на авиационную зависимость.
Ну вот лично от меня ни один мой гость не уходит без окунания его с мир лучшего из авиационных симуляторов всех времён. :-) С головой причём.

andersbravers
14.08.2012, 23:57
выпить ЗА МГ ! :D

:beer:

--- Добавлено ---

Танкисты с курсантами и охотниками-снайперами уже на подходе, пусть еще маленько подучатся :).

=UD=Super
15.08.2012, 05:05
Но вот подарить команде крутой моник типа 27 или даже 30 дюймов мы бы смогли. У них таких нет точно, а в таком монике с разрешением пикселя 0,233 команда много интересного могла бы увидеть. И поправить. И вообще следать его контрольным монитором, например. То же сглаживание если иметь ввиду, или элементы кокпита.
Нужен организатор этого дела и голосовалка, например, для начала хотя бы. Я не понимаю почему мы не можем себе этого позволить и что тут такого не этичного чиорт побъери! :-) Как раз то что инициатива идёт "снизу" очень даже этично. Я могу собрать деньги, например, у меня есть и альфа и WM (сможет участвовать и ближнее и дальнее зарубежье) и яд, а также есть опыт групповых покупок (я админ на одном из таких форумов :-)) могу организовать непосредственно саму покупку, съездить в магазин, всё проверить проконтроллировать и согласовать с форумом все детали акции. :-) И тыщу рублей могу уже внести хоть сейчас. (хотя не факт что это будет тыща, всё зависит от кол-ва участвующих, может быть и 30р.)

Я за, создавай голосовалку, посмотрим сколько желающих будет. Монитор это тема, только его перед вручением торжественным надо обьязательно откалибровать где нибудь, чтобы реально было видно и цвета и освещение.

Harh
15.08.2012, 08:55
Подозреваю, что программеры сидят на голодном пайке или уже в сильно урезанном составе и героическими усилиями в психологически ужасных условиях допиливают и допаивают для нас новую легенду мира авиасимуляторов. Мне, все же, верится, что в конечном итоге БзБ повторит славу классического ИЛ2 Штурмовик. По отзывам, августовский патч уже стабилен и славен плавной графикой, результаты есть налицо. Снимаю шляпу перед ними, зная насколько труден хлеб девелопера, тестировщика и продюсера. Мужики, огромное спасибо за ваш труд!!!

Коль уж на то пошло, то это скорее не так делается, а немного иначе: "Здравствуйте. Вы все меня тут хорошо знаете, и я (Иванов Иван Иваныч) начинаю сбор денег в пользу голодающих Пов... разработчиков МГ для моральной и финансовой поддержки по мере наших возможностей. Данные средства в зависимости от их количества и результатов переговоров с Ильей Шевченко пойдут на финансирование работы программистов или покупку железа в зависимости от предпочтений и возможностей (например, невозможность напрямую принять именно деньги) МГ - если они в ужасе решат откретиться от непосредственно денег, им будет куплен монитор 27" на матрице PLS или IPS с разрешением WQHD (2560x1440) и/или видеокарта(ы) на базе графического процессора GTX680/Radeon 7970. На текущий момент собрано НННН рублей". Если же просто спросить "А может денег соберем", то ответ будет максимум "Ну в принципе можно".

Но хочу обратить внимание:
1) Не могу сказать с уверенностью, но даже если бросить клич на паре других форумов, вряд ли сумма превысит эти самые 50К, а в Москве это, если не вру, меньше месячной зарплаты довольно слабого программиста. А тем более, если речь идет о допфинансировании всей команды.
2) Такой сбор денег - палка о двух концах, т.к. надо понимать, что независимо от того, сколько вы денег в этот "фонд" "вкинули", реально вы ничего обратно требовать не можете. Т.е. "да мы вам лично денег дали, а вы опять патч полгода делаете", и это обязательно будет, и это неправильно. Вкладывать таким образом деньги можно только по "принятии соглашения", что вы не будете пытаться давить на команду на основании того, что куда-то там чего-то вкладывали. Причина в том, что разработчикам вряд ли будет актуально, если они за, пардон, вшивые 50К рублей (прикиньте размер команды) будут еще больше всем должны. Т.е. деньги можно отдавать по принципу "отдал и забыл" и только так.
3) Лично мое мнение, что это все-таки нецелесообразно (это только мое мнение) - количество денег, которое могло бы повлиять на работу команды, собрать будет малореально, а в глубинке даже восприятие тех же 80 тысяч будет таким, что "да мы вам столько денег, а вы..." и, как говорится, "см.п.1" и, опять же, как не говори, но за свои деньги люди захотят обязательной, видимой и немедленной отдачи, которая кончится темой на форуме: "Я, Пупкин Василий Иванович, требую, чтобы Илья Шевченко лично вернул мне вложенные мною 1583 рубля и 40 копеек и публично перед камерами передо мной извинился за то, что за последние три месяца в БоБе не появилось ни одного нового самолета!".

Вот и кто захочет попробовать в такой ситуации сманеврировать? :)

podvoxx
15.08.2012, 09:05
Для начала надо спросить, нужна ли такая помощь :) Тем более заявлялось, что команда всем обеспечена и штат растет.

BlackSix
15.08.2012, 10:03
3) Лично мое мнение, что это все-таки нецелесообразно

Нецелесообразно, лучше даже не начинать это обсуждать. Помощь команде возможно оказывать только покупкой игр.

Tucha
15.08.2012, 10:13
Archie - если у вас есть идея, купите селёдку и морочьте её голову.:)

Если уж вам, многим, некуда деньги девать, лучше скиньтесь и помогите кому-нибудь, детям сиротам, больным, ветеранам и т.д.

serg 61
15.08.2012, 11:20
Я чайник и про подводные камни не курсе. Но читая "Курилку" и баннер о БзБ, вижу что ситуация дошла до белого каления. ИМХО "Курилку" уже можно продавать отдельной книжкой.:) Почему нельзя сделать проект открытым? Народное творчество вроде как никто не отменял. Памятник создателям ИЛ-2 уже при жизни гарантирован. Свой кусок пирога они всяко получат. Что, ни разу не приходилось вытаскивать из дерьма чужой грузовик с толпой случайных людей?

OBILICH
15.08.2012, 11:32
Нецелесообразно, лучше даже не начинать это обсуждать. Помощь команде возможно оказывать только покупкой игр.
Еще можно добавить, лучшей поддержкой проекта будет сдержанность в эмоциональных поверхностных оценках. Подростковая рефлексия, состязания в *забеге негодующих* не к лицу виртуальному пилоту.

Tazmanskiy[Taz]
15.08.2012, 11:34
Нет, я пока финансово не готов становиться инвестором этой доблестной команды :ups:, но верю, что даже банальная пицца с колой в 11 ночи, купленная продюсером за свой счет для полуночников делает свое благое дело! А тут бы у него еще под рукой наш бюджет был, а не из своих кровных заказывать. Короче, хорошо бы в этом направлении подумать, если еще не подумали.
вы че издеваетесь какие 11 часов ночи? не ну да бывают те кто до 12 ночи например работает но они на работу под вечер приходят :) Програмисты работают за зарплату и соц пакет и если будут плохие условия они просто сменят работу :) Не надо тут изображать из них матросовых.

CARTOON
15.08.2012, 11:47
Давайте ИГРЫ-купим все. БОБ по два комплекта купили ))))

BlackSix
15.08.2012, 12:11
Давайте ИГРЫ-купим все. БОБ по два комплекта купили ))))

Если предварительная информация о том, что мы делаем ММО подтвердиться, то возможностей вложить деньги в этот новый проект у вас будет более чем достаточно.

podvoxx
15.08.2012, 12:13
Если предварительная информация о том, что мы делаем ММО подтвердиться, то возможностей вложить деньги в этот новый проект у вас будет более чем достаточно.

Ну все, сейчас начнут негодовать по поводу своих кошельков попутно выказывая страхи за будущее симуляторов(хотя многие и не летают уже давно) :)

Hemul
15.08.2012, 12:15
Это да, донат у РоялКвеста весьма и весьма некислый.:D

BlackSix
15.08.2012, 12:16
Ну все, сейчас начнут негодовать по поводу своих кошельков попутно выказывая страхи за будущее симуляторов(хотя многие и не летают уже давно) :)

Лучше пусть выпускают пар здесь и сейчас, чем в теме с анонсом новой игры (не знаю, когда будет теперь).

CARTOON
15.08.2012, 12:19
Лучше пусть выпускают пар здесь и сейчас, чем в теме с анонсом новой игры (не знаю, когда будет теперь).

Да какая разница, ММО, ГМО и т.д. Сделайте нормально - отдадим все. А если такое же..ну это...Как БОБ - тогда не заплатим и другим не посоветуем.

=UD=Super
15.08.2012, 12:47
Если предварительная информация о том, что мы делаем ММО подтвердиться
Блин, какой уровень секретности, даже сотрудники толком не знают что они делают ))).

Mike Su
15.08.2012, 12:51
Да какая разница, ММО, ГМО и т.д. Сделайте нормально - отдадим все. А если такое же..ну это...Как БОБ - тогда не заплатим и другим не посоветуем.

Мне тоже в принципе всё равно. Буду готов покупать дополнительный контент, но, но если будет что-то вроде абонентской платы, неважно, раз в месяц или в полгода, скорее всего придётся попрощаться. И, как сказал CARTOON, если будет такая же бойда как с БОБом, то сами понимаете...

(не знаю, когда будет теперь).

В 1С так сильно организация хромает? То будет, то не будет, то не знаем.

andersbravers
15.08.2012, 12:58
Всем добро пожаловать на негодяйский форум :D.

Ilya Kaiten
15.08.2012, 14:41
Даже если мы все скинемся по 1000р., в сумме получится 50000р. :D - которых хватит только на зарплату уборщице.. :-)Опыт кикстартер показывает, что была бы идея (+ желание её воплотить... и умение подать), а деньги толпа соберёт... Часто удивительно неоригинальные проджекты выхватывают пожертвований (не всегда безвозмедных, кстати) с многократным перекрытием заявленного авторами бюджета...

--- Добавлено ---

Всем добро пожаловать на негодяйский форум :D.
Надо подкинуть администрации форума идею редиректа забаненых пользователей на данный ресурс ;)

smoki
15.08.2012, 14:59
А вот интересно,сколко же разрабам надо денег,чтоб они зделали сим,отвечающий всем нашим требованиям? Ну в пределах возможностей современных систем.

BELKA_
15.08.2012, 15:11
А вот интересно,сколко же разрабам надо денег,чтоб они зделали сим,отвечающий всем нашим требованиям? .

Если прям уж ВСЕМ нашим требованиям ... то
Берем среднестатистическую жизнь программиста .. например 70-85 лет, начало разработки ..ну например в 30 лет...
75-30= 45 лет творчества ..умножаем на ежемесячную оплату и соответственно на необходимое кол-во программистов...
...ну и ждем собсна ..или точнее дети наши ждут ..эээ если не учитывать еще требования детей ))) ...

smoki
15.08.2012, 15:46
Берем среднестатистическую жизнь программиста .. например 70-85 лет, начало разработки ..ну например в 30 лет...
75-30= 45 лет творчества ..умножаем на ежемесячную оплату и соответственно на необходимое кол-во программистов...
...ну и ждем собсна ..или точнее дети наши ждут ..эээ если не учитывать еще требования детей ))) ...

Всё понятно..

CH
15.08.2012, 15:46

При таком раскладе правнуки может быть и дождутся ))))))

smoki
15.08.2012, 15:48
При таком раскладе правнуки может быть и дождутся ))))))

И выглядеть для них он будет как для нас симулятор про икара и дедала

=UD=Super
15.08.2012, 16:06
.
Проблема в том, что программист, это не профессия, это состояние души, и они никогда ничего не доделывают до конца... В последнее время программистов неуважаю, какой девайс не возьми везде или баги прошивки или сделано через одно место, такое впечатление что они никогда не пользуются тем что сделали (точнее напрограммировали).

psamtik
15.08.2012, 16:11
Проблема в том, что программист, это не профессия, это состояние души, и они никогда ничего не доделывают до конца... В последнее время программистов неуважаю, какой девайс не возьми везде или баги прошивки или сделано через одно место, такое впечатление что они никогда не пользуются тем что сделали (точнее напрограммировали).

Это да, люди они такие.... Убить всех человеков! Даешь программистов роботов!

=PUH=Vanya
15.08.2012, 16:31
Проблема в том, что программист, это не профессия, это состояние души
состояние души это пианист. :-) А музыкант это уже профессия. Программисты чисто профессионалы, никакие они не пианисты и не композиторы и уж тем более не поэты. Они просто должны знать. Если программист не знает как сделать дерево в игре так, чтобы оно не убивало многолетний труд десятков людей, значит просто он плохой профессионал. Вот собсна и всё.
Если профессионал не стремится стать лучше, это его проблема, если же он не стремится стать лучшим, это уже проблема общества.

=UD=Super
15.08.2012, 19:55
Понятно, что программист это должен быть профи и никак иначе, но в последние время тенденция прямо какая-то, ничего толком не доделывать или делать как попало, впрочем не только у программистов). Кстати,
что касается оплаты БОБа или уже БзМ, считаю что это должна быть абон. плата, только так программистов можно заставить что-то сделать более менее, т.е. они будут заинтересованы сделать это по возможности сразу, чтобы потом получать только оплату и по мелочам дополнения может делать. В противном случае он понимает, что когда он сделает свою работу ему придется вероятнее всего искать новую работу), и он будет как можно больше тянуть существующую.
Именно 1С, кстати и наплодила целую армию недопрограммистов со своим продуктом 1С. Предприятие. И у них модно установить продукт, а потом еще и "сопровождать" его, постоянно настраивая что-то, обновляя и т.д., особенно это в бухгалтерском секторе проявляется.

Ed
15.08.2012, 22:36
Полный оффтоп.
Профессионалов в любом деле немного.
Очень большой спрос на программистов - отсюда нереальные зарплаты и куча шарлатанов, на них претендующих.
Напугать программиста поиском работы - уж лучше кота сосиской пугать. Как ведущий разработчик могу сказать что на проект набрать людей очень сложно. Можно сказать набираем по знакомству, но блат здесь должен иметь работодатель.

Ну и отчасти проблема БоБа в том что разработку проводили по модели Ил-2, а с тех пор многое изменилось, в частности затраты на раб. силу и сложность разработки увеличились на порядок, а тиражи и стоимость джевела осталась та же.

Zoober
16.08.2012, 13:33
Помоему выпустят Вартандер и БОБ если не помрёт, то очень сильно заболеет. От себя скажу, что 2-й диск, если он будет, точно не куплю на голом пацриотизме, как 1-й, только после усиленного курения форума с отзывами. А по Вартандеру, если он получится по ФМ как 1-й ил но с более красивой графикой(а судя по роликам так оно и есть), то это однозначно пойдёт в массы, потомучто усложнение вооружения(в БЗБ и у Дайдалосов в старом) не всем нужно, а того, что было в старом иле на полном реализме-за глаза хватало многим "продвинутым", а развитие по пути Eagle Dinamics(всё досконально промоделировано и все приборы рычажки пашут) не прокатит с таким числом машин, да и не всем интересно по полчаса заводить движок, работая топливонасосом и прочими процедурами, потому как сим это всё ж не реальный самолёт, как ты его не сделай.

andersbravers
16.08.2012, 14:02
Будете смеяться, ночью приснилось, что я в МГ программистом работаю, даже какую-то конкретную проблему якобы обсуждали (утром еще помнил), нельзя много форум читать... :lol:

13SQ_Shmel
16.08.2012, 15:00
Помоему выпустят Вартандер и БОБ если не помрёт, то очень сильно заболеет. От себя скажу, что 2-й диск, если он будет, точно не куплю на голом пацриотизме, как 1-й, только после усиленного курения форума с отзывами. А по Вартандеру, если он получится по ФМ как 1-й ил но с более красивой графикой(а судя по роликам так оно и есть), то это однозначно пойдёт в массы, потомучто усложнение вооружения(в БЗБ и у Дайдалосов в старом) не всем нужно, а того, что было в старом иле на полном реализме-за глаза хватало многим "продвинутым", а развитие по пути Eagle Dinamics(всё досконально промоделировано и все приборы рычажки пашут) не прокатит с таким числом машин, да и не всем интересно по полчаса заводить движок, работая топливонасосом и прочими процедурами, потому как сим это всё ж не реальный самолёт, как ты его не сделай.
:bravo: :beer:

Oleg Grin
16.08.2012, 15:26
Каждому своё.
Я записался в бета-тестеры War Thunder, пришло приглашение. Поиграв несколько раз понял, не моё. Прокачивать самолеты и пушки к ним, экипаж качать от перегрузок и т.д. - это просто песец.
А графика, ничего так, красивая.

FilMit
16.08.2012, 15:34

+ 100

Дайдалосы в старом так перегнули палку, что расслоили пользователей по версиям, чего никогда в таком масштабе не было,
старые кампании стали не проходимы как раньше (да и новые тоже не особо) . К чему весь этот геморой с взрывателями, перегревами(настолько). если б боты так грелись..

Maler
16.08.2012, 15:47
Господи, сколько можно уже здесь про вартундру эту грёбаную говорить?:fool: Не конкурент это БоБу и симуляторам в частности. То что там самолётики вместо танчиков ни о чём не говорит. Это как Х с пальцем сравнивать. И даже 10 таких пальцев как вартундра не способен заменить один большой Х на этом поприще.:D

BELKA_
16.08.2012, 15:51
Каждому своё.
Я записался в бета-тестеры War Thunder, пришло приглашение. Поиграв несколько раз понял, не моё. Прокачивать самолеты и пушки к ним, экипаж качать от перегрузок и т.д. - это просто пи%%ец.
А графика, ничего так, красивая.

Думаю детишкам понравится а вот родителям закидывать денег туда постоянно вряд ли.

Buch_RUS
16.08.2012, 15:55
Господи, сколько можно уже здесь про вартундру эту грёбаную говорить?:fool: Не конкурент это БоБу и симуляторам в частности. То что там самолётики вместо танчиков ни о чём не говорит. Это как Х с пальцем сравнивать. И даже 10 таких пальцев как вартундра не способен заменить один большой Х на этом поприще.:D

А теперь включаем голову ! Люди не говорят что вартандер лучше и переплюнул БОБ по каким либо параметрам, человек сказал что вартандер потенциально может забрать у БОБ часть аудитории, насколько большой будет эта часть покажет время. Ну не сможет проект существовать за счет только хардкорных симмеров, уж больно мал наш процент от общей массы игроков необходимых проекту для финансового здоровья.

J-21
16.08.2012, 16:00
Ты путаешь игру с ВоВП - это она получилась методом прикручивания к танкам антигравитаторов...
а ВТ известный еще и как ВОП я расматриваю как ретушированный Ил-2... я бы играл в Ил-2 до сих пор, но... графа его уже глаз не радует :(

Maler
16.08.2012, 16:01
А теперь включаем голову ! Люди не говорят что вартандер лучше и переплюнул БОБ по каким либо параметрам, человек сказал что вартандер потенциально может забрать у БОБ часть аудитории, насколько большой будет эта часть покажет время. Ну не сможет проект существовать за счет только хардкорных симмеров, уж больно мал наш процент от общей массы игроков необходимых проекту для финансового здоровья.
Да скатертью дорога таким. Хоть в тундру хоть в танчики. Я думаю не мало людей и с тундры захочет попробовать настоящий сим.

Ты путаешь игру с ВоВП - это она получилась методом прикручивания к танкам антигравитаторов...
а ВТ известный еще и как ВОП я расматриваю как ретушированный Ил-2... я бы играл в Ил-2 до сих пор, но... графа его уже глаз не радует :(
Не путаю. Сам побетатестил немного.

J-21
16.08.2012, 16:13
на лурке была статья про Лок-Он, там было еще деление вирпилов по категориям, хотя речь шла про ЛО, но почитав можно прити к выводу, что все это справедливо и по отношению к поршневым симам, так вот "иммитаторы" от слова "иммитировать" проще говоря любителя абсолютного реализму далеко не костяк сообщетва, львинную долю в котором составляют аэроквакеры... поэтому все время на мясных догах народу было больше чем на серверах "серьезных" направленостей...

--- Добавлено ---

Я думаю не мало людей и с тундры захочет попробовать настоящий сим.

В данном случае должно быть не "не мало", а "достаточно", что бы жанр "настоящих" симов не загнулся окончательно... показателен пример с ЕД, выпуская по одному высокодетализированные юниты с отличной проработкой систем они продолжают выпускать и ЛО (уже четвертая реинкарнация грядет), почему?

Buch_RUS
16.08.2012, 16:17
Да скатертью дорога таким. Хоть в тундру хоть в танчики. Я думаю не мало людей и с тундры захочет попробовать настоящий сим.

Да поймите же наконец что любая игра это финансовый проект, на котором зарабатывают деньги (ну это конечно если проект себя окупил сначала). Не будет этих десятков тысяч летунов не будет и проекта ! Вы действительно считаете что именно благодаря тем кого вы видите на серверах в онлайне существует проект ? Из огромного числа игроков купивших диск Ил-2 процентов 50 (если не больше) вообще летали только оффлайн.

xpzorg
16.08.2012, 16:21
Ничего он не путает. Речь именно о гайджиновском "чуде", в которое летать без слез невозможно. Получил бэта тест и даже жалко потраченных на это 30 минут. Отдам аккаунт любому.

--- Добавлено ---

Никто здесь не осуждает вирпилов полюбивших ВоП, проблема в том, что эти ВоПовцы заходят в эту ветку и кричат насколько их "чудо" превосходит БзБ, ладно бы это была правда...

andersbravers
16.08.2012, 16:23
Из огромного числа игроков купивших диск Ил-2 процентов 50 (если не больше) вообще летали только оффлайн.
Ну тогда и интернет был либо слабый, либо вообще не было. Сейчас ситуация неумолимо катится в онлайн.

Buch_RUS
16.08.2012, 16:24
показателен пример с ЕД, выпуская по одному высокодетализированные юниты с отличной проработкой систем они продолжают выпускать и ЛО (уже четвертая реинкарнация грядет), почему?
Они вынуждены его выпускать по крайней мере еще какое то время, иначе на чем летать сейчас ? Отдельно выпущено всего 2 юнита (3 можно не считать, не вписывается мустанг в концепцию современного боя). Спустя некоторое время мы увидим много отдельных машин, вон сейчас на подходе F15, МИГ-21, и многие другие.

J-21
16.08.2012, 16:29
Ничего он не путает. Речь именно о гайджиновском "чуде", в которое летать без слез невозможно. Получил бэта тест и даже жалко потраченных на это 30 минут. Отдам аккаунт любому.
Значит существование ВОВП внесло путаницу, с танками в первую очередь ассоциируется именно он, по понятным причинам...

Никто здесь не осуждает вирпилов полюбивших ВоП, проблема в том, что эти ВоПовцы заходят в эту ветку и кричат насколько их "чудо" превосходит БзБ, ладно бы это была правда...
Надеюсь меня не запишут в ВоПовци, но по некоторым компонентам действительно превосходит, он играбельный хотя бы... и ярлыка "разачарование века" еще не получил.

Small_Bee
16.08.2012, 16:33
Блин, вот не пойму, нравиться вам это тундер, не нравиться Боб, в чем вообще проблема, что вообще в этой ветке забыли - не понятно.
Ну игра, ну супер, ну играйте, кто ж мешает. Не, надо обязательно сюда явиться с очередными пророчествами блин. Или таки чего то в тундере этом таки не хватает, что постоянно тут отмечаемся?
Вспоминаем байку про количество шапок из одной шкурки и включаем таки голову.

Вообще, этот тюндер, не смотря на вроде как закрытый бета-тест, уже лысины всем наполировал, и весьма раздражать начинает. Спаммеры блин.

podvoxx
16.08.2012, 16:34
и ярлыка "разачарование века" еще не получил.

Ну КХ получили. Не века конечно, максимум года.

J-21
16.08.2012, 16:38
Они вынуждены его выпускать по крайней мере еще какое то время, иначе на чем летать сейчас ? Отдельно выпущено всего 2 юнита (3 можно не считать, не вписывается мустанг в концепцию современного боя). Спустя некоторое время мы увидим много отдельных машин, вон сейчас на подходе F15, МИГ-21, и многие другие.
Может и увидим когда-то... но МиГ-21 (который делается на стороне) "орлу" не ровня, появление нашего пепелаца под большим вопросом... я к тому, что чем сложнее юнит тем меньше будет их на выходе... а учитывая "балаванность" Ил-2 сообщества количеством самолетов, то 3-4 высокодетализированных самолетов со всеми ништяками их врят ли устроит...

Zoober
16.08.2012, 16:42

--- Добавлено ---

Да я и не бетатестил, Посмотрел стрим Обилича, там ничего не говорилось про прокачку экипажа и прочую лабудень в стиле WOT, может это и есть на аркадных серверах, но он показывал именно фул риал. И мне понравилось, на уровне старого Ил-2 показалось. Да и он что-то там про "честность" говорил. Типа за деньги купленное на ТТХ не должно влиять. Собственно по этому и сужу. Такчто лично я стараниями наших и не наших(дадалосов) гейдеверов уже с полгода пылю джой в чулане, а это не зергут, поэтому если Вартандер на фулреале будет как старик ил 2 но в ретуши, меня это устроит.

J-21
16.08.2012, 16:42
Блин, вот не пойму, нравиться вам это тундер, не нравиться Боб, в чем вообще проблема, что вообще в этой ветке забыли - не понятно.
Ну игра, ну супер, ну играйте, кто ж мешает. Не, надо обязательно сюда явиться с очередными пророчествами блин. Или таки чего то в тундере этом таки не хватает, что постоянно тут отмечаемся?
Вспоминаем байку про количество шапок из одной шкурки и включаем таки голову.

Вообще, этот тюндер, не смотря на вроде как закрытый бета-тест, уже лысины всем наполировал, и весьма раздражать начинает. Спаммеры блин.
Это все мне? :)

Zoober
16.08.2012, 16:43
P.S. А главное, в это можно будет летать, не так продвинуто, зато без глюков.

Small_Bee
16.08.2012, 16:44
Это все мне? :)

Ни в коем случае. В таком случае "вы" было бы с большой буквы ))

BELKA_
16.08.2012, 16:45
Да я и не бетатестил, Посмотрел стрим Обилича....

Ты это ... не те стримы смотришь )))
Тут смотри http://ru.twitch.tv/dip78

Oleg Grin
16.08.2012, 16:45
Думаю детишкам понравится а вот родителям закидывать денег туда постоянно вряд ли.
Дети - это ладно, но взрослые люди...
У меня на работе таких товарищей, закидывающих по несколько сотен рублей ежемесячно, полно (это я про WoT). Вроде взрослые мужики, но разговоры только о том кто пушку себе вчера прокачал, кто танк себе купил и т.п.
Я их "зад%%тами" называю, обижаются.

Zoober
16.08.2012, 16:50
Может и увидим когда-то... но МиГ-21 (который делается на стороне) "орлу" не ровня, появление нашего пепелаца под большим вопросом... я к тому, что чем сложнее юнит тем меньше будет их на выходе... а учитывая "балаванность" Ил-2 сообщества количеством самолетов, то 3-4 высокодетализированных самолетов со всеми ништяками их врят ли устроит...

Меня бы устроило, только если они в реале воевали б в один временной период. Взять Корею, там через всю войну красной линией драка Миг-15 и Себров.(понятно что модификации есть разные, но 2 самолёта летаба проще-то сделать чем 400).

FilMit
16.08.2012, 16:51
Ну тогда и интернет был либо слабый, либо вообще не было. Сейчас ситуация неумолимо катится в онлайн.

Как бы она (ситуация) неумолимо туда (в онлайн) ни катилась, лично я предпочитаю ОФФлайн (читай люблю интересные кампании).

Интернет у мну уж несколько лет высокоскоростной..

=UD=Super
Будете смеяться, ночью приснилось, что я в МГ программистом работаю, даже какую-то конкретную проблему якобы обсуждали (утром еще помнил), нельзя много форум читать... :lol:
Теперь ты можешь разделить ответственность за БОБ наравне с МГ )). Ну, что и когда патч будет?!!! ))

xpzorg
Да я и не бетатестил, Посмотрел стрим Обилича, там ничего не говорилось про прокачку экипажа и прочую лабудень в стиле WOT, может это и есть на аркадных серверах, но он показывал именно фул риал. И мне понравилось, на уровне старого Ил-2 показалось. Да и он что-то там про "честность" говорил. Типа за деньги купленное на ТТХ не должно влиять. Собственно по этому и сужу. Такчто лично я стараниями наших и не наших(дадалосов) гейдеверов уже с полгода пылю джой в чулане, а это не зергут, поэтому если Вартандер на фулреале будет как старик ил 2 но в ретуши, меня это устроит.
Меня тоже еще до преглашения в ЗБТ впечатлили стримы. Затем я попробовал сам(аркадный режим запускал лишь однажды), не буду говорить подробно(хоть подписался и не своим именем, но этика не позволяет, раз просили не распространяться), но WoT по таким показателям, как ощущение самолета, чувство полета, погружение в процесс даже до старичка не дотягивает. Вообще я какого либо изменения по сравнению с КХ не заметил - немного изменили графику, фм абсолютно таже, дм тоже(худшая дм из всех симов) и созданные с нуля игровые режимы - вот формула "успеха" WoT.

PS старый Ил, после БзБ уже не устраивает и в графике дело далеко не в первую очередь.

Zoober
16.08.2012, 16:54
У меня на работе таких товарищей, закидывающих по несколько сотен рублей ежемесячно, полно (это я про WoT). Вроде взрослые мужики, но разговоры только о том кто пушку себе вчера прокачал, кто танк себе купил и т.п.

А кто не "зад%%т" в твоём понимании?

J-21
16.08.2012, 16:55
Зря обижаются, ибо "задрот" любой кто упорно играет в видеоигры, даже вирпилы - еще те задроты...

podvoxx
16.08.2012, 16:56
Зря обижаются, ибо "задрот" любой кто упорно играет в видеоигры, даже вирпилы - еще те задроты...
Да, только не за затраты, сравнимые с увлечением игровыми автоматами

J-21
16.08.2012, 16:57
Меня бы устроило, только если они в реале воевали б в один временной период. Взять Корею, там через всю войну красной линией драка Миг-15 и Себров.(понятно что модификации есть разные, но 2 самолёта летаба проще-то сделать чем 400).
Я помню плачи времен Ил-2, самолетов 200, 90% народу не умеет толком летать хотя бы на пятерке основных, но при этом требуют еще летабов, а ты про "2 самолета":D

Zoober
16.08.2012, 16:57

+Мильён, я об этом же.

J-21
16.08.2012, 16:58
Поверь, быть вирпилом дороже, чем покупать прем на месяц... конечно, если вирпил не летает с клавы...

Zoober
16.08.2012, 16:58
И тут +мильён, поэтому я до сих пор Танки и не поставил :), хотя в себе уверен, но честной прокачки там хрен!

podvoxx
16.08.2012, 17:01
Поверь, быть вирпилом дороже, чем покупать прем на месяц... конечно, если вирпил не летает с клавы...

С какого перепугу дороже? Брехня

Предлагаю любителей вартундры называть чукчами, может поменьше будут рекламировать :D
"Новое слово в авиасимуляторах, аднака" :)

И тут +мильён, поэтому я до сих пор Танки и не поставил :), хотя в себе уверен, но честной прокачки там хрен!
Я ставил очень давно, они еще не были такими популярными. Пострелял в школьников, они в меня. Во что там играть, а тем более тысячи боев проводить, так и не понял. Точнее смысла не нашел, разве что время проводить таким образом, однако у меня этого времени не хватает даже на один нормальный сим

Buch_RUS
16.08.2012, 17:02
Скажу Вам по секрету на этом форуме Все Задроты (в хорошем смысле) :D

J-21
16.08.2012, 17:06
С какого перепугу дороже? Брехня

Предлагаю любителей вартундры называть чукчами, может поменьше будут рекламировать :D
"Новое слово в авиасимуляторах, аднака" :)
Ну про брехню ты загнул... достаточно посчитать
1. комп способный потянуть БоБ + ништяки к нему (джойстики-педали-трекиры)
2. комп способный потянуть ВоТ + премиум, если брать сумму вышедшую в первом пункте до конца времен хватит...

Я не занимаюсь рекламой... в голсовалке проголосовал, что "верю в БоБ"... БоБ у меня есть с первого дня релиза ;) Просто, тут порой такое пишут, что промолчать сложно...

DINAB
16.08.2012, 17:07
Я ставил очень давно, они еще не были такими популярными. Пострелял в школьников, они в меня. Во что там играть, а тем более тысячи боев проводить, так и не понял. Точнее смысла не нашел, разве что время проводить таким образом, однако у меня этого времени не хватает даже на один сим

Танки хороши быстрым геймплеем, а-ля догфайт-сервер. Можно поиграть пока картошка жарится. А на сим нужно время.

podvoxx
16.08.2012, 17:11
Ну про брехню ты загнул... достаточно посчитать
1. комп способный потянуть БоБ + ништяки к нему (джойстики-педали-трекиры)
2. комп способный потянуть ВоТ + премиум, если брать сумму вышедшую в первом пункте до конца времен хватит...

Я не занимаюсь рекламой... в голсовалке проголосовал, что "верю в БоБ"... БоБ у меня есть с первого дня релиза ;) Просто, тут порой такое пишут, что промолчать сложно...

Неправильный подсчет какой-то. Педали и трекир буржуйство. Комп многие покупают не только для игр, поэтому не стоит его сюда включать. Тем более вирпилы кроме БОБа летают в старичка, РОФа, DCS и т.д. Для полетов достаточно фритрека - максимум 1000 руб и джой за 5000 руб(можно дешевле). Все, 6000 руб., диск с игрой и ты вирпил :)

Танки хороши быстрым геймплеем, а-ля догфайт-сервер. Можно поиграть пока картошка жарится. А на сим нужно время.
Не, на догфайте играешь в симулятор все таки.

J-21
16.08.2012, 17:24
Скажу Вам по секрету на этом форуме Все Задроты (в хорошем смысле) :D
Не соглашусь, на этом форуме не только геймеры труться... а называть задротом человека применяющего свои навыки в реальной жизни как-то не айс...

--- Добавлено ---

Неправильный подсчет какой-то. Педали и трекир буржуйство. Комп многие покупают не только для игр, поэтому не стоит его сюда включать. Тем более вирпилы кроме БОБа летают в старичка, РОФа, DCS и т.д. Для полетов достаточно фритрека - максимум 1000 руб и джой за 5000 руб(можно дешевле). Все, 6000 руб., диск с игрой и ты вирпил :)

Лукавишь... "вам компьютер для игр или попроще?"(с) стандартный вопрос менегера по продажам в компьютерном магазине... у меня очень давно была карточка GF7900 для работы она меня устраивала бы и до сих пор, но из всех перечисленных тобой игр на ней только Ил-2 можно было играть...

Не, на догфайте играешь в симулятор все таки.
А что значит симулятор? Есть понятие "степень симуляции", так и ВоТ - симулятор танкового боя, но не танка :)

Oleg Grin
16.08.2012, 17:24
А кто не "зад%%т" в твоём понимании?

Тот кто не увлекается играми до помутнения в мозгу.
ps: Я сам когда-то был за%%том, во времена Фланкера 2.0, когда себе первый комп купил. Сейчас вроде бы исцелился, джой беру в руки не чаще одного раза в неделю, а может и реже. В другие игры не играю. Я больше люблю смотреть как другие "летают", поэтому любимая телепередача теперь Youtube :)

podvoxx
16.08.2012, 18:47
Лукавишь... "вам компьютер для игр или попроще?"(с) стандартный вопрос менегера по продажам в компьютерном магазине... у меня очень давно была карточка GF7900 для работы она меня устраивала бы и до сих пор, но из всех перечисленных тобой игр на ней только Ил-2 можно было играть...
Я на компьютере очень много чего делаю - зд максы, фотошопы, муз. программы(очень прожорливые), до видео все не могу добраться, так что не лукавлю.

А что значит симулятор? Есть понятие "степень симуляции", так и ВоТ - симулятор танкового боя, но не танка :)
Тогда и танчики для 8-ми битной денди симуляторы танкового боя. Только там прокачка задаром была

J-21
16.08.2012, 18:55
Я на компьютере очень много чего делаю - зд максы, фотошопы, муз. программы(очень прожорливые), до видео все не могу добраться, так что не лукавлю.

Это все очень субъективно, а объективно порог вхождения в танки и их клоны гораздо ниже...

Тогда и танчики для 8-ми битной денди симуляторы танкового боя. Только там прокачка задаром была
так точно, кстати и обсуждаемых сабжах можно качаться задаром, по времени дольше выходит, но можно... и вполне успешно, только требование очень строгое - прямые руки, ну так это и для авиасимов нужно и вообще для любой игры, если нет желания служить объектом для самоутверждения других участников игрового процесса

podvoxx
16.08.2012, 19:04
Это все очень субъективно, а объективно порог вхождения в танки и их клоны гораздо ниже...
Что субъективно? Что я компьютер не только для игр использую? Не пойдет, все очень объективно :) У меня был гораздо проще комп год назад и в БОБ я летал с релиза без драматических проблем, как у многих. А вот другие нужные мне программы он не тянул. Потом было три месяца на нетбуке, я не смог больше это терпеть :) Порог вхождения он не от железа зависит, а от головы больше

J-21
16.08.2012, 19:19
Не пойдет, все очень объективно У меня был гораздо проще комп год назад и в БОБ я летал с релиза без драматических проблем, как у многих.
Ай ай ай, какая нестыковка и это в одном абзаце:)

Порог вхождения он не от железа зависит, а от головы больше
Т.е. все те у кого железо к слову не тянет БоБ имеют с головой проблемы и это объективно? Я не совсем понял твою мысль, конкретизируй пожалуйста.

Zoober
17.08.2012, 10:59
Тот кто не увлекается играми до помутнения в мозгу.
ps: Я сам когда-то был за%%том, во времена Фланкера 2.0, когда себе первый комп купил. Сейчас вроде бы исцелился, джой беру в руки не чаще одного раза в неделю, а может и реже. В другие игры не играю. Я больше люблю смотреть как другие "летают", поэтому любимая телепередача теперь Youtube :)

Ты ещё скажи, что на форум заходишь раз в неделю, так чисто глянуть вполглаза(писать не дай бог), и меньше 2-х часов в день на комп тратишь(в любых проявлениях:игры, работа, Youtube, форумы и т.п.), тогда присвоим тебе потчётное звание "Незадрот" и дадим пирожок с полки. Ток без обид, но действительность нашего времени такова, что большинство без компа уже не могут(тупо потому что нет альтернативы по саввокупности затраченных ресурсов и полученного удовольствия). Я считаю "Незадротами" тех, кто в гараже днями возится, восстанавливая ретротачку, кто прыгает с парашютом, лазит по горам, серьёзно увлекается пневмой(ПСП винтовки и спорт с ними связанный), рыбалкой(соревнования и т.п.), спортом, самоделками и т.п. , короче тех у кого на комп минут 20 хватает в день, почту проверить и профильный форум глянуть. Я под это тоже не попадаю(под свои взгляды).

podvoxx
17.08.2012, 11:17
Т.е. все те у кого железо к слову не тянет БоБ имеют с головой проблемы и это объективно? Я не совсем понял твою мысль, конкретизируй пожалуйста.

Объективно - я лучше тебя знаю, для чего использую свой компьютер и мне не обязательно было брать новый, чтобы продолжать летать в симуляторы.
Про голову - кому-то достаточно популять и на красивую картинку посмотреть, это их порог вхождения. Другим головам нужно что-то более серьезное. Имея даже мощный комп первые головы будут меситься в танчики и БФ3, а вторые на калькуляторах будут пытаться запустить современный сим.

Zoober
17.08.2012, 11:36
Объективно - я лучше тебя знаю, для чего использую свой компьютер и мне не обязательно было брать новый, чтобы продолжать летать в симуляторы.
Про голову - кому-то достаточно популять и на красивую картинку посмотреть, это их порог вхождения. Другим головам нужно что-то более серьезное. Имея даже мощный комп первые головы будут меситься в танчики и БФ3, а вторые на калькуляторах будут пытаться запустить современный сим.

Вы уж простите, но помоему последнее явно мазохизмом попахивает, да и действительно, если игра не тянет, меняют в первую очередь комп(железо тобишь).

podvoxx
17.08.2012, 11:38
Вы уж простите, но помоему последнее явно мазохизмом попахивает, да и действительно, если игра не тянет, меняют в первую очередь комп(железо тобишь).
У меня есть подозрение, что мазохистов среди геймеров большинство. Для них и настройки графики в играх существуют

=UD=Super
17.08.2012, 11:39
Если исходить из последнего предложения, то проблемы с головой и у первых и у вторых ))). Правильее их будет поменять местами или компами им обменяться )).
Первые так и не поймут что произошло, а вторым будет счастье ).

podvoxx
17.08.2012, 11:47
Первые так и не поймут что произошло, а вторым будет счастье ).
Так не бывает в жизни, чтоб менять местами :)
Если к примеру паренек из деревни сильно захочет учиться в питерской консерватории он добьется своего или будет стремиться к этому, не имея денег, квартиры и т.п. в этом городе. В то время как большинству питерцев это нафиг не надо ))

J-21
17.08.2012, 11:48
Вообще-то разговор шел про порог вхождения в принципе, а ты всю физику к своему компу свел... это раз
"Более серьезное" (с) - убил на повал - это два.
Я уже писал на этом форуме, могу даже в подпись добавить, если бородатый дядька надевает на голову шлемофон с лампочками и представляет себя пилотом он ничем не отличается школьника представлюящего себя эльфом и тот и второй - задроты компьютерные... когда я играю за компом моей жене абсолютно пофигу в ЛО/РОФ/БЗБ или WoT/BF3 я играю, она одинаково недовольна, поэтому про более серьезное - это к бабушкам у подъезда :)

Интересно, что же воя столько в теме БзБ если имея голову правильную и на калькуляторе сабж можно запустить?:lol:

...я знаю людей не с одним ВО и ученными степенями, которые с детским восторгом рубятся в танчики, хочешь сказать твоя голова "светлее" чем ихняя?

podvoxx
17.08.2012, 11:51
Интересно, что же воя столько в теме БзБ если имея голову правильную и на калькуляторе сабж можно запустить?:lol:
Ну я не знаю как объяснить еще, вроде по-русски пишу.
А с чего ты решил что воющие головы правильные?

CRUEL
17.08.2012, 11:57
к слову, Лурк повествует:
"В процессе задрачивания задрот досконально изучает игру, все ее хитрые приёмы и баги, что позволяет задроту легко одерживать победу над нубами и пользователями, которые зашли просто поиграть."

поэтому вывод что на этом форуме такие ну если не все то 90% верен. Ну может правильнее сказать не на всём форуме а именно в двух ветках про БзБ и ЗС.

А по теме, хотя не понятно как она уже связано с будущим боба..
Всё же на калькуляторе Боб даже с головой не поиграть. Запустить запустишь, но не поиграть. И пальцы гнуть нечего, а то, что для некоторых калькулятором является любой комп с видюхой меньше чем за 10 штук, так это просто трудности перевода.

Flanker13
17.08.2012, 12:02
Мы сегодня патч увидим или нет?
Две недели прошло.

podvoxx
17.08.2012, 12:05
Всё же на калькуляторе Боб даже с головой не поиграть. Запустить запустишь, но не поиграть. И пальцы гнуть нечего, а то, что для некоторых калькулятором является любой комп с видюхой меньше чем за 10 штук, так это просто трудности перевода.

Я все же погну пару пальцев :D
На момент релиза и до нового года был такой конфиг(не могу сказать насколько калькулятор, т.к. некоторые на более древних летали):
MB Asus P5Q Delux, Core 2 Quad Q8400 2.66 GHz, 8 Гб DDR2, HD5700 1024 Mb,Win 7 64 bit, 1280x1024

Летал в оффе - настройки почти на максимум, в онлайне подрезать приходилась. Из проблем - только глобальный вылет лаунчера в онлайне и звук летом пропадал, в остальном работал, не вылетал, был играбельным. Подобная ситуация была и с РОФ, многие плевались на критические баги, у меня же он как затарахтел с самого начала так и летал потом дальше без проблем. Я могу предположить только одну причину - карма, хотя сам похвастаться ей не могу :D

J-21
17.08.2012, 12:10
к слову, Лурк повествует:
"В процессе задрачивания задрот досконально изучает игру, все ее хитрые приёмы и баги, что позволяет задроту легко одерживать победу над нубами и пользователями, которые зашли просто поиграть."

поэтому вывод что на этом форуме такие ну если не все то 90% верен. Ну может правильнее сказать не на всём форуме а именно в двух ветках про БзБ и ЗС.

А по теме, хотя не понятно как она уже связано с будущим боба..
люто плюсую за этот пост!
Особенно за последнее преждложение.

--- Добавлено ---

Летал в оффе - настройки почти на максимум, в онлайне подрезать приходилась. Из проблем - только глобальный вылет лаунчера в онлайне и звук летом пропадал, в остальном работал, не вылетал, был играбельным. Подобная ситуация была и с РОФ, многие плевались на критические баги, у меня же он как затарахтел с самого начала так и летал потом дальше без проблем. Я могу предположить только одну причину - карма, хотя сам похвастаться ей не могу :D
Не могу похвастаться большим налетов в БзБ, но играл как в оффе так и в онлайне, у меня ниразу не вылетал лаунчер, ниразу не пропадал звук, у меня вообще не было 99% всех тех проблем что тут описывают, но это не значит, что суслика нет... так же с БФ3, у людей с кем я играю за вечер игра стабильно вылетает пару раз, у меня не вылетало ниразу, что это значит? - а ничего это не значит.

podvoxx
17.08.2012, 12:16
Не могу похвастаться большим налетов в БзБ, но играл как в оффе так и в онлайне, у меня ниразу не вылетал лаунчер, ниразу не пропадал звук, у меня вообще не было 99% всех тех проблем что тут описывают, но это не значит, что суслика нет... так же с БФ3, у людей с кем я играю за вечер игра стабильно вылетает пару раз, у меня не вылетало ниразу, что это значит? - а ничего это не значит.

Это значит то, что даже не на самых мощных компах БОБ работал еще в релизной версии, тем самым опровергая пост за который ты люто плюсовал :)

J-21
17.08.2012, 12:24
Это значит то, что даже не на самых мощных компах БОБ работал еще в релизной версии, тем самым опровергая пост за который ты люто плюсовал :)
О, а мужики-то, поди разрабы не знали, до сих пор пилят и пилят его надфилем, дабы достич драматических изменений в лучшую сторону, никак недопилят, так давай напишем в спортлото, что с БоБ все в порядке... если в селе все передохли от какой-то заразы, только алкаш тракторист выжил - эпидемии не было... толково, чо(с) Юра, zeus

OBILICH
17.08.2012, 12:25
На момент релиза и до нового года был такой конфиг(не могу сказать насколько калькулятор, т.к. некоторые на более древних летали):
MB Asus P5Q Delux, Core 2 Quad Q8400 2.66 GHz, 8 Гб DDR2, HD5700 1024 Mb,Win 7 64 bit, 1280x1024

Вот у меня почти так же. "Как к авиасиму относишься-так он у тебя на компе и полетит!" звучит фантастически, тем не менее это так.)))

podvoxx
17.08.2012, 12:30
О, а мужики-то, поди разрабы не знали, до сих пор пилят и пилят его надфилем, дабы достич драматических изменений в лучшую сторону, никак недопилят, так давай напишем в спортлото, что с БоБ все в порядке... если в селе все передохли от какой-то заразы, только алкаш тракторист выжил - эпидемии не было... толково, чо(с) Юра, zeus
Вывод совсем неправильный, советую поработать над логикой, хромает однако :rtfm:

J-21
17.08.2012, 12:36
Вывод совсем неправильный, советую поработать над логикой, хромает однако :rtfm:
Вывод абсолютно правильный и с логикой тоже все в порядке, я не путаю объективное с субъективным, однако...

Zoober
17.08.2012, 12:44
У меня на Core 2 Duo E6300 2 гб оперативы GF 9600 GS выдавало 10-15 FPS на средней графе модельки и низкой ландшафта. Вылеты были по крашу видеодрайвера и т.п. Просто бесили настройки простого редактора и невозможность сохранить ленту. Поменял железо I5 2500K (был разогнан до 4 Ггц) 8Гб Kingston 1600 по JDEC(тоесть честная 1600 с завода а не 1033 разогнанные) Поставил графу самоля на макс и ландшафта на среднее. Стало 20 ФПС летает как-то с фризиками, денег на GF 600-й серии пока нет, видяха та-же. Коплю бабло. Ленты так же не сохраняются в последних патчах? У меня стоит стим версия, поэтому беты не накатывал, стоит последняя кривая версия 15ххххх, игру запускал последний раз в Феврале-марте после апгрейда железа, для замера ФПС. Даже компанию не стал летать, чтобы впечатления не портить(по сути она щас красивый музейный зал, летать низя, самолётиками любоваться можно :) ). Имею диск с первого дня релиза.

--- Добавлено ---

У меня есть подозрение, что мазохистов среди геймеров большинство. Для них и настройки графики в играх существуют

А не для мазохистов существуют минимальные требования на коробке игры, которые ИМХО на БЗБ не совпадали с реалиями. Помните ролик про Гитлера и БОБ? "Мы разработали самый лучший симулятор, но ни одна машина его не тянет" как-то так. :)

ivanovax
17.08.2012, 12:50

А что такое это ММО? :)

BlackSix
17.08.2012, 12:55
А что такое это ММО? :)

ММО (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0), и сразу F2P (http://ru.wikipedia.org/wiki/Free-to-play), чтобы потом не спрашивали.

CRUEL
17.08.2012, 12:56

:D У меня релизный боб летал на компе в 2 раза слабже этого с видюхой 8600GT OC c 512Мб и 2 Гб DDR только проц по круче, чем в офф минимальных требованиях.... и тоже без всех тех проблем, что были у всех. Даже лаунчер ни разу не вылетел с первого запуска.
и было даже 13 фпс над лондоном, в оффе. не фонтан, но летабельно.
Да только тот факт что она у меня запустилась, не говорит о том что в это можно было летать.. хотя если придираться к словам.. летать можно было, даже стрелять можно было если трассеров не много. Скажу больше в импровизированном суде 1С бы выиграли потому что при заявленных минимальных требованиях игра на них и правда запустилась. Да только между понятиями "запустилась" и "работала" в 1С видимо большая пропасть. По сути на таких компах это симулятор кабины, но не самого самолёта.

А называть калькулятором ваш приведённый комп, это не иначе как "столичный синдром", ибо при беглом взгляде на нём должны приемлемо работать все современные игры на средних настройках, ну кроме боба разумеется.

Zoober
17.08.2012, 13:02
Я ежели чего тоже патриотично держал пальцы за разрабов, но если честно уже поддостало отношение наших разработчиков к пользователю: по "сталкерскому" методу. Почему по Сталкерскому?- 1-я "Наносуперновотехнологичная" наша игра, которую делали больше 5 лет, потом ещё столько же патчили и всёравно миссии крашились(я её только 2 года назад прошол после последних патчей ито косячило что-то), при этом почемуто наши разработчики (5лет чего-то там разрабатывая и тратя деньги) начинают говорить(ну или не они а их фанаты) при выходе сырого продукта, что мол пользователи чего-то нетак поняли, потом они(ну или не они а их фанаты) начинают говорить, что пользователи неблагодарные и сами виноваты в том, что игра получилась говно(или ссылаются на особенности гейдева, не напоминает поведение кидал, не :) ?). А на западе игра патча за 3 становится играбельна.Я не говорю что у неё нет косяков, но в неё можно играть не стуча по монитору и без жутких тормозов. Короче на западе, я думаю, западную фирму реально за такие фишки могут покарать судебно, а у нас происходит то, что происходит. Короче возьму попкорн, буду смотреть дальше, чего будет. Ато правда, криков много, причём с обеих сторон, а толку 0.

Прошу считать этот пост примерным объяснением состояния души среднестатистического пользователя после года ожидания правок релизки. Диск на полке, джойстик в шкафу, оба Ила заулучшены до нелетаба и грустные мысли в голове.

--- Добавлено ---

Кстати если сложить пункты 2 и 4 голосования, пессимистов(или реалистов? :) ) получается больше, потомучто это есть 2 пункта суть одинаковые-люди недовольные положением вещей с проектом на данный момент.

podvoxx
17.08.2012, 13:07
А называть калькулятором ваш приведённый комп, это не иначе как "столичный синдром", ибо при беглом взгляде на нём должны приемлемо работать все современные игры на средних настройках, ну кроме боба разумеется.
Какой еще столичный синдром? Он был привезен за 3000 км из пропащего сибирского города Бийска и был проапгрейжен в Питере(ради музыки) :D

CRUEL
17.08.2012, 13:10
да это не только сталкер, я помню когда-то "корсаров 3" ждал с не меньшим нетерпением :-) таккая же история... Однако стоит заметить, что и сталкер и корсары самостоятельно так и не заработали нормально, во что то играбельное они превратились только с очень весомыми аддонами и патчами, когда выходили уже как следующие части на новых дисках и т.д.

Голосовал тут за то что всё равно доведут или нет боб и в общем то оказался прав... BlackSix уже не раз говорил, что дальнейшего наполнения игры не будет и все сосредоточены на новой версии, той самой патченной на новом диске... с новой ценой... Чего и ждём... А боб... ну что боб... первый блин. Всё равно постоянно над водой летать не так что бы очень хотелось.

2 podvoxx да это не важно откуда и куда привезён, синдром он же не обязательно на граждан столицы распространяется... просто необъективно занижаете возможности указанного железа относительно современной гейминдустрии. Абсолютно нормальный комп по нашему времени. Я думаю если бы не боб и мысли бы не возникло его грейдить... (ну кроме разве что проца, если музыкой занимаетесь).

J-21
17.08.2012, 13:13
А я просто терпеливо подожду, времена когда я играл только в одну игру - Ил-2, канули в лету, и врят ли повторятся... уж слишком много стало игр хороших и интересных, поэтому есть чем время покоротать пока БоБ допилят до кондиций устраивающих большинство, т.к. играю я в основном в онлайне... для меня это критично, я про большиснтво.

Zoober
17.08.2012, 13:16
Собственно согласен, но я их новую поделку в релиз не куплю. Ни за какую цену. Надоело верить наслово нашим людям. Только после тестов и прогонов людьми из категории 1 по опросу и не раньше чем через полгода от релиза :).

--- Добавлено ---

Я с большим удовольствием куплю Мустанг за 1200, потому как народ действительно общается с юзерами по ходу разработки, объясняет что к чему. Нету "Кота в мешке".

podvoxx
17.08.2012, 13:18
Я думаю если бы не боб и мысли бы не возникло его грейдить... (ну кроме разве что проца, если музыкой занимаетесь).
Неправильно, я уже выше объяснял. И проц этот слабый для музыки и 3д графики, и памяти мало для них же. Игры на средних идут, но я только несколько квестов прошел, в остальном только старичок и БОБ.
Насчет нормального компа это черезчур. Видеокарта была одной из первых на ДХ10(как продавец сказал), ДХ9 - это уже раритет. Да, кстати апргейд был за год до релиза БОБа, а я не столь нетерпеливый :)

J-21
17.08.2012, 13:24
Собственно согласен, но я их новую поделку в релиз не куплю. Ни за какую цену. Надоело верить наслово нашим людям. Только после тестов и прогонов людьми из категории 1 по опросу и не раньше чем через полгода от релиза :).

--- Добавлено ---

Я с большим удовольствием куплю Мустанг за 1200, потому как народ действительно общается с юзерами по ходу разработки, объясняет что к чему. Нету "Кота в мешке".
1. а я куплю, но это уже разница в подходах... я верю, что все будет ок и сразу
2. а тут наоборот не куплю, слабо представляю что с ним делать, даже если бы на его месте был бы Ла-7/Як-3 все равно не купил бы, мне интересна в первую очередь игровая составляющая, а там если она и не отсутствует то очень слабая.

P.S. ГС3 конечно же куплю :)

Zoober
17.08.2012, 13:27
А я из-за Армы проапгрейдился(сорри за Офф). Релиз 3-й на лето обещали(обманули :) ). Думал видюху позже докуплю, а сейчас уже и не уверен, надо ли, подожду ещё. Я про ГС3 ничего официального не читал, всё на уровне слухов, ссылкой не поделитесь?

J-21
17.08.2012, 13:40
А я из-за Армы проапгрейдился(сорри за Офф). Релиз 3-й на лето обещали(обманули :) ). Думал видюху позже докуплю, а сейчас уже и не уверен, надо ли, подожду ещё. Я про ГС3 ничего официального не читал, всё на уровне слухов, ссылкой не поделитесь?
Не знаю стоит ли здесь размещать сылку на форум ЕД (http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1530360#post1530360), но обсуждение идет

SiberianCat
17.08.2012, 13:41
. А на западе игра патча за 3 становится играбельна.Я не говорю что у неё нет косяков, но в неё можно играть не стуча по монитору и без жутких тормозов. Короче на западе, я думаю, западную фирму реально за такие фишки могут покарать судебно, а у нас происходит то, что происходит. Короче возьму попкорн, буду смотреть дальше, чего будет. Ато правда, криков много, причём с обеих сторон, а толку 0.

Ога , команду разработчиков SH5 разогнали после 2 патча, но на франшизу юбики не забили - теперь собираются выпустить SilentHunter Online - , браузерный :eek:. Так что с БоБом еще повезло.

P.S. Не могу пройти компанию за британцев со стимовским патчем , лаунчер одолевает :D.

Oleg Grin
17.08.2012, 13:46
Ты ещё скажи, что на форум заходишь раз в неделю, так чисто глянуть вполглаза(писать не дай бог), и меньше 2-х часов в день на комп тратишь(в любых проявлениях:игры, работа, Youtube, форумы и т.п.), тогда присвоим тебе потчётное звание "Незадрот" и дадим пирожок с полки. Ток без обид, но действительность нашего времени такова, что большинство без компа уже не могут(тупо потому что нет альтернативы по саввокупности затраченных ресурсов и полученного удовольствия). Я считаю "Незадротами" тех, кто в гараже днями возится, восстанавливая ретротачку, кто прыгает с парашютом, лазит по горам, серьёзно увлекается пневмой(ПСП винтовки и спорт с ними связанный), рыбалкой(соревнования и т.п.), спортом, самоделками и т.п. , короче тех у кого на комп минут 20 хватает в день, почту проверить и профильный форум глянуть. Я под это тоже не попадаю(под свои взгляды).
Полностью согласен. Но... Есть люди, которые с помощью компьютеров деньги зарабатывают. Они тоже не относятся к числу "за%%отов". Эти люди тоже занимаются спортом, рыбалкой и т.д. Если у кого-то работа связана с компьютером, это не значит что он постоянно "играется" во что-то.
ps: Хочу уточнить свою точку зрения в отношении игроманов. Если человек после рабочего дня хочет расслабится в любимую игру, в этом нет ничего страшного. Но если он говорит о ней все время, не находит других тем для разговора - это уже настоящий "за%рот". Моё негативное отношение только к таким людям. К сожалению, с несколькими такими людьми мне приходится работать, поэтому меня и "понесло" в этот оффтоп. Всё, замолкаю на эту тему.

Zoober
17.08.2012, 13:46
Ога , команду разработчиков SH5 разогнали после 2 патча, но на франшизу юбики не забили - теперь собираются выпустить SilentHunter Online - , браузерный :eek:. Так что с БоБом еще повезло.

P.S. Не могу пройти компанию за британцев со стимовским патчем , лаунчер одолевает :D.
Ага повезло, что народ скопом диски в магазины не потащил, а проглотил всё. :)

17.08.2012, 15:06
:D У меня релизный боб летал на компе в 2 раза слабже этого с видюхой 8600GT OC c 512Мб и 2 Гб DDR только проц по круче, чем в офф минимальных требованиях.... и тоже без всех тех проблем, что были у всех. Даже лаунчер ни разу не вылетел с первого запуска.
и было даже 13 фпс над лондоном, в оффе. не фонтан, но летабельно.
Да только тот факт что она у меня запустилась, не говорит о том что в это можно было летать.. хотя если придираться к словам.. летать можно было, даже стрелять можно было если трассеров не много. Скажу больше в импровизированном суде 1С бы выиграли потому что при заявленных минимальных требованиях игра на них и правда запустилась. Да только между понятиями "запустилась" и "работала" в 1С видимо большая пропасть. По сути на таких компах это симулятор кабины, но не самого самолёта.

У нас еще с середины 90-х ходила поговорка: "Если хочешь запустить игру посмотри на минимальные требования, если хочешь поиграть - умножай максимальные на 2". Так что такая проблема относится ко всем выпускаемым играм во всем мире а не только в 1С :)

murna
17.08.2012, 18:30
Про будущее БоБа.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=42&p=1882589&viewfull=1#post1882589

Учитывая, что БзБ мы развивать не планируем, то и "вливания в виде свежего мяса" теперь будут иметь смысл только при выходе следующего проекта.

podvoxx
17.08.2012, 18:41
Про будущее БоБа.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=42&p=1882589&viewfull=1#post1882589
Это нам еще зимой сказали, не новость уже

tolyanish
18.08.2012, 14:30
как то странно получается Выпустили летабельный патч ну там плюс минус и чёто всё затихло,я к тому что от Санька долго нет вестей,чё там дальше что к чему А что, как я понял зделали летабельным и всё?проект на пенсию?или будут ещё какие фишки?По последним страницам поднимается волна недовольствия,это с чем связано?? вроде всё начиналось с похвальбы

psamtik
18.08.2012, 14:52
Говорили уже много раз, "новых фишек" не будет, будут исправления/оптимизации которые будут востребованы в следующем проекте на этом движке.

Будущее БОБа - это новый проект ;)

kochegar
18.08.2012, 17:08
как то странно получается Выпустили летабельный патч ну там плюс минус и чёто всё затихло,я к тому что от Санька долго нет вестей,чё там дальше что к чему А что, как я понял зделали летабельным и всё?проект на пенсию?или будут ещё какие фишки?По последним страницам поднимается волна недовольствия,это с чем связано?? вроде всё начиналось с похвальбы
Я не нашел летабельный патч, или уже вышло офиц. обновление?

Harh
18.08.2012, 17:11
Я не нашел летабельный патч, или уже вышло офиц. обновление?

Официальный не выходил пока, сам же знаешь... Думаю, доведут фишки до ума (те, что поотключали, навроде облаков), выпустят официальный патч и после этого на БоБ вообще больше ждать будет нечего.

podvoxx
18.08.2012, 18:56
выпустят официальный патч и после этого на БоБ вообще больше ждать будет нечего.
Немного поправлю - придется только летать или не летать, ожидание манны небесной нужно будет отложить(если нервы не жалко) :)

Tairo
19.08.2012, 00:20
Так как уже не первый раз вирпилами была поднята тема о подарках или даже отдельном денежном спонсировании разработчиков, на что те смиренно отказались, я нашел вариант вложения, не очень большого, и думаю полезного.

В нашем небольшом сообществе есть энтузиаст-стример, в качестве которого сейчас выступает Maler, который по мере сил стримит саму игру и чемпионаты, так сказать показывает красоту игры большому миру. Но, по известным причинам, качество стрима оставляет желать лучшего, так как производительности железа игра требует много. Так вот, есть выход из такой ситуации - это покупка специализированной карты, которая позволила бы в реальном времени стримить с качеством 1080p, без загрузки процессора.

Пример такой карты AverMedia Live Gamer HD http://pctuner.ru/page-al-avermedia_live_gamer_hd.html в которой уже должна быть поддержка XSplit'а и всего остального нужного функционала, также и захват микрофона самого стримера, который сейчас отказывается общаться голосом со зрителями :) по технической причине.

Примерная стоимость карты 220$.

Итого, сообщество и сам стример готовы заняться данным мероприятием?

kochegar
19.08.2012, 13:03
Вы меня извините, но я не собираюсь делать подарков за то, что меня обманули и обманывают.

=PUH=Vanya
19.08.2012, 14:07
Вы меня извините, но я не собираюсь делать подарков за то, что меня обманули и обманывают.

ну дык не тебя ж спрашивают, а сообщество.:-)

Apolo
19.08.2012, 14:11

Малер тебя обманул? :mdaa:

kochegar
19.08.2012, 14:56
Дык я часть сообщества, далеко не малая.
Просят чисто Малеру?

Так как уже не первый раз вирпилами была поднята тема о подарках или даже отдельном денежном спонсировании разработчиков, на что те смиренно отказались, я нашел вариант вложения, не очень большого, и думаю полезного.

Зачем тогда прикрываться высоким?

Maler
19.08.2012, 16:09
Эээ, ребцы. Оно конечно очень приятно такое внимание, но я вроде ничего не просил. Tairo, спасибо за наводку на девайс.

Tairo
19.08.2012, 17:13
Дык я часть сообщества, далеко не малая.
Просят чисто Малеру?
Зачем тогда прикрываться высоким?

Ты один! Что значит - далеко не малая часть? Удивительно как в любом деле найдется человек, которому обязательно нужно хоть как-нибудь обратить на себя внимание. "Заметьте меня, я здесь!" Тебе, Кочегар, это неинтересно? Ну так будь добр, пройди тихонько мимо, никому не нужны и не интересны твои комментарии. Зачем отнимать у людей время на чтение твоих сообщений, которые ну вообще не по делу.

При чем тут Малер и при чем тут "высокое"? У нас конкретно сейчас один стример, вот под стримера и возникло предложение.

Эээ, ребцы. Оно конечно очень приятно такое внимание, но я вроде ничего не просил. Tairo, спасибо за наводку на девайс.

Всегда пожалуйста, но, честно, если и чемпионат будет с таким же качеством картинки, как сейчас - то будет грустно. Уж очень слабая картинка. Посмотри на досуге на твитче стримы 1080p, встречаются даже с 60 fps, хотя карточка не осилит 60, выдаст только 30, но и этого хватит.

Тебе может и все равно, а разделив эту сумму между сообществом - даже пиво один раз не попить. Вот и посмотрим кому не безразличен наш БоБ.

Maler
19.08.2012, 17:19
Тебе может и все равно, а разделив эту сумму между сообществом - даже пиво один раз не попить. Вот и посмотрим кому не безразличен наш БоБ.

Я не говорил что мне всё равно. Я пробовал HD выставить, но иксплит ругнулся, да и самому не комфортно. Для чемпа обязательно попробую улучшить качество.

Tche
19.08.2012, 17:25
ЭОС

Tairo
19.08.2012, 17:28
Сделаешь высокое качество - фпс снизится, станет некомфортно. Опять плохая картинка будет из-за малого фпс. БоБ ведь требователен к железу. И почему твой микрофон не захватывается? Этот вирус перешел от Сергея? :)

Вот, глянь, может починишь микрофон:
http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t687935
http://forum.sc2tv.ru/threads/25762-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-Premium-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-XSplit

BELKA_
19.08.2012, 17:40
Сделаешь высокое качество - фпс снизится, станет некомфортно. Опять плохая картинка будет из-за малого фпс. БоБ ведь требователен к железу. И почему твой микрофон не захватывается? Этот вирус перешел от Сергея? :)

Серёге это нравилось .. ругаться можно )))

Maler
19.08.2012, 17:42
Вот --- попробовал в HD поснимать. По моему не плохо(для дуэлей. На репке так не получится)) Единственно не знаю какой битрейт оптимален что бы онлайн смотреть. Надо поиграть с настройками. А микрофон то работает, просто иксплит его врубает постоянно, надо настраивать сторонний пуш ту толк, да и голос у меня не дикторский)
Беру слова обратно. Надо настривать иксплит. В игре идеально, а запись фризит.

Tairo
19.08.2012, 18:03
Ага, я успел скачать :) Скачал ролик и смотрел отдельно в плеере. Картинка конечно лучше, но фризы...
Попробуй битрейт понизить.

Ну в общем никто никого не торопит, думай.

kochegar
19.08.2012, 20:36
Ты один! Что значит - далеко не малая часть? Удивительно как в любом деле найдется человек, которому обязательно нужно хоть как-нибудь обратить на себя внимание. "Заметьте меня, я здесь!" Тебе, Кочегар, это неинтересно? Ну так будь добр, пройди тихонько мимо, никому не нужны и не интересны твои комментарии. Зачем отнимать у людей время на чтение твоих сообщений, которые ну вообще не по делу.

При чем тут Малер и при чем тут "высокое"? У нас конкретно сейчас один стример, вот под стримера и возникло предложение.

Всегда пожалуйста, но, честно, если и чемпионат будет с таким же качеством картинки, как сейчас - то будет грустно. Уж очень слабая картинка. Посмотри на досуге на твитче стримы 1080p, встречаются даже с 60 fps, хотя карточка не осилит 60, выдаст только 30, но и этого хватит.

Наверное из незабаненых я и правда один!
Ты можешь еще кому-нибудь помочь, может еще похвалят.

smoki
24.08.2012, 19:47
Что то всё летаем в солнечную погоду! Про дождь и грозу не спрашиваю,а вот,хотя бы пасмурную,можно как то реализовать или с этим тоже трудности??

andersbravers
24.08.2012, 22:25
Что то всё летаем в солнечную погоду! Про дождь и грозу не спрашиваю,а вот,хотя бы пасмурную,можно как то реализовать или с этим тоже трудности??
Погодный модуль пока глючен и "заморожен", скорее всего в сиквеле будем его "посмотреть и полетать")).

=A=Alon
25.08.2012, 09:28
Вот на мой взгляд, БоБ должен удерживать позицию авиасиммулятара с 39-го года по 47-й год - это как минимум. И хотелось бы с 16-го по 2..... Но РоФовцы и ЛокОновцы не будут в восторге. А жаль. Уверен, что включение таких параметров как управление наземной техникой разширит аудиторию поклоников этой игры, и на время сохранит пользователей не владеющих мощными компами. Вообще хочется летать в разных эпохах авиации. Первая и вторая мировая война это понятно, но ведь потом Корея, Вьетнам и другие конфликты. В авиасиммах пробелы на эти темы. Вообще я читал, сто после БоБа не будет БоМ, а будет БоС, стартуем в Сталинграде, вот так проглатывают самые интересныет и поучительные страницы истории в угоду комерции. Где патриотизм, где гордость за одержанную Победу? Пендосам по парабану кто кого победил, им важен факт участия в игре на уберных самолётах, и если мес будет круче спита пендос будет на месссе. Притом у них практически не развита структура компьютеррных игр. Почти все пользуются лопатами, а для игры есть огромное количество игровых приставок. Вот так они думают. Думаю, разработчикам надо акцентрировать внимание на европейском сообществе, они хоть как -то помнят эту войну.

=PUH=Vanya
25.08.2012, 10:19
Вообще я читал, сто после БоБа не будет БоМ, а будет БоС, стартуем в Сталинграде, вот так проглатывают самые интересныет и поучительные страницы истории в угоду комерции. Где патриотизм, где гордость за одержанную Победу?
Чёта ты не то сказал старик. :rolleyes:

=J13=Keks
25.08.2012, 10:36
Вот на мой взгляд, БоБ должен удерживать позицию авиасиммулятара с 39-го года по 47-й год - это как минимум. И хотелось бы с 16-го по 2..... Но РоФовцы и ЛокОновцы не будут в восторге....
До них надо ещё дотянуться! Если проект БзМ провалится (не дай бог!) то у РоФовцев есть свой скелет в шкафу и постепенно они дойдут и до этой Эпохи! БоБ уже сейчас признан бесперспективным а БзМ ещё в подвешенном состоянии. Что дальше... Не понятно! Будем ждать и надеяться. А пока силами преданных пилотов-интузиастов БоБ держится за соломинку! На данный момент не столь важно что Москва, Сталинград. Движок нужен, очень нужен!:)

xpzorg
25.08.2012, 10:40
Где патриотизм, где гордость за одержанную Победу? Пендосам по парабану кто кого победил, им важен факт участия в игре на уберных самолётах, и если мес будет круче спита пендос будет на месссе.
Совсем уж бред. По вашему патриотизм летать на спитах? Я к примеру летаю в БзБ на немецких самолетах(несмотря на то, что британские (спиты, хурикейны и бленемы) ЛА удобней и проще в пилотировании), потому что британцы для меня неприятная нация(и это вполне нормальное исторически сложившееся из отношения двух народов негативное отношение) и в рамках ТВД битвы за британию британцы для меня какраз враги. Но в рамках ТВД отечественной войны безусловно врагами будут синие.

CARTOON
25.08.2012, 11:11
Лейтмотивом мирной беседы стал патриотизм и национализм )))

smoki
25.08.2012, 11:13
Совсем уж бред. По вашему патриотизм летать на спитах? Я к примеру летаю в БзБ на немецких самолетах(несмотря на то, что британские (спиты, хурикейны и бленемы) ЛА удобней и проще в пилотировании), потому что британцы для меня неприятная нация(и это вполне нормальное исторически сложившееся из отношения двух народов негативное отношение) и в рамках ТВД битвы за британию британцы для меня какраз враги. Но в рамках ТВД отечественной войны безусловно врагами будут синие.

Согласен,немцы для нас были враги,но не известно кем были бы для нас Американцы и Британци еслиб не Гитлер. Я тоже летаю только на синих крафтак,потому что мне подходят и нравятся они больше чем спитохури ,а не потоиу что я фашист. Вобще на мой взгляд у них была самая красивая форма одежды и техники!

Sandy1942
25.08.2012, 11:27
Согласен,немцы для нас были враги,но не известно кем были бы для нас Американцы и Британци еслиб не Гитлер. Я тоже летаю только на синих крафтак,потому что мне подходят и нравятся они больше чем спитохури ,а не потоиу что я фашист. Вобще на мой взгляд у них была самая красивая форма одежды и техники!
Смоки, не поджигай "фитиль" - щас ведь начнётся псевдо-патриотическая болтология! Мало того, что не по теме, так ещё и передерутся, а закончится всё баном парочки самых буйных.

smoki
25.08.2012, 11:32
Пардон))

OBILICH
25.08.2012, 11:48
Вот на мой взгляд, БоБ должен удерживать позицию авиасиммулятара с 39-го года по 47-й год - это как минимум. И хотелось бы с 16-го по 2..... Но РоФовцы и ЛокОновцы не будут в восторге. А жаль. Уверен, что включение таких параметров как управление наземной техникой разширит аудиторию поклоников этой игры, и на время сохранит пользователей не владеющих мощными компами. Вообще хочется летать в разных эпохах авиации. Первая и вторая мировая война это понятно, но ведь потом Корея, Вьетнам и другие конфликты. В авиасиммах пробелы на эти темы. Вообще я читал, сто после БоБа не будет БоМ, а будет БоС, стартуем в Сталинграде, вот так проглатывают самые интересныет и поучительные страницы истории в угоду комерции. Где патриотизм, где гордость за одержанную Победу? Пендосам по парабану кто кого победил, им важен факт участия в игре на уберных самолётах, и если мес будет круче спита пендос будет на месссе. Притом у них практически не развита структура компьютеррных игр. Почти все пользуются лопатами, а для игры есть огромное количество игровых приставок. Вот так они думают. Думаю, разработчикам надо акцентрировать внимание на европейском сообществе, они хоть как -то помнят эту войну. Сначало надо выиграть БзИ -Битву за Ил, а потом уже БзМ,БзС,БзК,БзУ,БзБ...и любой патриотизм, а сейчас пока зипун штопать надоть.)))

=UD=Super
25.08.2012, 17:14
Аналогично, летаю в основном за синих по тем же причинам.

Ilya Kaiten
25.08.2012, 17:22
Аналогично, летаю в основном за синих по тем же причинам.
...как, наверное, и большинство интересовавшихся историей чуть глубже школьного курса...
Мы им ещё и императора Павла припомним ;)

=PUH=Vanya
25.08.2012, 17:27
тормозите парни :-)

Charger
25.08.2012, 17:30
Я не то что-бы защищаю голдов, просто мне не нравятся некоторые рэды.(с)stefan=FlyingBARANS=08-11-2003 (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=235329&postcount=8) И тут очень сложно возразить. Хотя спиты мне лично нравятся :)

Apolo
25.08.2012, 18:58
Вобще на мой взгляд у них была самая красивая форма одежды и техники!

Тьфу, вроде не мальчик уже.

Смоки, не поджигай "фитиль" - щас ведь начнётся псевдо-патриотическая болтология! Мало того, что не по теме, так ещё и передерутся, а закончится всё баном парочки самых буйных.

P.S. Обоснование полетов на немцах тем, что в тот момент они были нам меньшими врагами это несомненно патриотично. Дешевые оправдания. Собственно как и оправдание эффектностью шмоток и цацок.

Charger
25.08.2012, 19:01
Хватит уже политфлудом заниматься.

smoki
25.08.2012, 19:20
Тьфу, вроде не мальчик уже.

P.S. Обоснование полетов на немцах тем, что в тот момент они были нам меньшими врагами это несомненно патриотично. Дешевые оправдания. Собственно как и оправдание эффектностью шмоток и цацок. Комуто нравится БМВ,а кому то Ровер!! P.S. Charger извините не сдержался.

Trix58
27.08.2012, 19:47
До них надо ещё дотянуться! Если проект БзМ провалится (не дай бог!) то у РоФовцев есть свой скелет в шкафу и постепенно они дойдут и до этой Эпохи! БоБ уже сейчас признан бесперспективным а БзМ ещё в подвешенном состоянии. Что дальше... Не понятно! Будем ждать и надеяться. А пока силами преданных пилотов-интузиастов БоБ держится за соломинку! На данный момент не столь важно что Москва, Сталинград. Движок нужен, очень нужен!:)
Да че тут думать-то! Дайте наработки с управляемой техникой ( и бегающими человечками) в умелые руки товарищей Репки и Пчелки, да они сваяют МОД аля День_Зет не хуже Рокета! И сюжет обалденный - вы пилот люфтваффе или англичан падаете подбитым в зазомбленный Лондон, где коварные нацисты применили ужасный вирус... все... аншлаг!
МОд бесплатный.. чтобы поиграть - купи БЗБ в стиме! Богемия обзавидуется! Карта громадная, отлично прорисовано ВСЕ, не хуже армы...антураж 40х годов! Снос мозга у миллиона фанатов ДЗ. Тут и самолеты, и авто 40х годов.
Да тот же отряд имени тов. Белки первым побежит-полетит на зачистку Лондона! :)
Вот вам и деньги для продолжения работ над БЗМ!

andersbravers
27.08.2012, 21:19
Потрясающие перспективы!!!

texxx
28.08.2012, 00:04
Какое будушее.. сказано - уже новый проект не за горизонтом. :) На мой скромный взгляд,следующая "Битва за..." будет! Выводы сделаны , уже, всеми... и разработчиками и пользователями . Удачи!

Zoober
28.08.2012, 12:11
Я уж лучше подожду до первых конкретных отзывов об этой самой "битве За". Хватит, наверился.

V@s'OK
28.08.2012, 12:21
Да че тут думать-то! Дайте наработки с управляемой техникой ( и бегающими человечками) в умелые руки товарищей Репки и Пчелки, да они сваяют МОД аля День_Зет не хуже Рокета! И сюжет обалденный - вы пилот люфтваффе или англичан падаете подбитым в зазомбленный Лондон, где коварные нацисты применили ужасный вирус... все... аншлаг!
МОд бесплатный.. чтобы поиграть - купи БЗБ в стиме! Богемия обзавидуется! Карта громадная, отлично прорисовано ВСЕ, не хуже армы...антураж 40х годов! Снос мозга у миллиона фанатов ДЗ. Тут и самолеты, и авто 40х годов.
Вот вам и деньги для продолжения работ над БЗМ!

Класс! :D
"Дайте две!" (с)

DINAB
28.08.2012, 12:35
Какое будушее.. сказано - уже новый проект не за горизонтом. :) На мой скромный взгляд,следующая "Битва за..." будет! Выводы сделаны , уже, всеми... и разработчиками и пользователями . Удачи!

Может сначала надо старый проект до ума довести? За который уже деньги плочены, если что. А то ни одного патча за год не было - куда это годится?

CRUEL
28.08.2012, 12:58
Может сначала надо старый проект до ума довести? За который уже деньги плочены, если что. А то ни одного патча за год не было - куда это годится?
Забудь. Мало ли за что деньги плочены....
Представь что их потерял... или украли... или в кино сходил и не понравилось.

Мы вон налоги платим, за качественные дороги, медицину, полицию и армию :-) Причём налоги платим регулярно, а патчей нет уже далеко не первый год :D

eekz
28.08.2012, 13:02
Мы вон налоги платим, за качественные дороги, медицину, полицию и армию :-) Причём налоги платим регулярно, а патчей нет уже далеко не первый год :D

В меморис :)

SDPG_SPAD
28.08.2012, 13:03

...Столица переносится в Новые Васюки :D

Charger
28.08.2012, 13:18

Есть пример... http://games.mail.ru/pc/news/2012-08-24/online_igru_zasudili_na_100_tysyach_rubley/ Можно и так :)

BELKA_
28.08.2012, 16:15
Да че тут думать-то! Дайте наработки с управляемой техникой ( и бегающими человечками) в умелые руки товарищей Репки и Пчелки, да они сваяют МОД аля День_Зет не хуже Рокета! И сюжет обалденный - вы пилот люфтваффе или англичан падаете подбитым в зазомбленный Лондон ...

На этой фразе .. мне стало реально страшно ))
Папка Джа молодец )))

BioByte
28.08.2012, 20:09
Напомнило ситуацию с EA/DICE, они уже пилят BattleField4 и фактически забили на BF3 превратив его в бету для BF4. В целом, играбельность там несколько лучше чем в сабже, но ср@ч на их форуме эпический :) Имеет ли право на жизнь такой подход, думаю скоро это обязательно узнаем, да и не нам об этом судить... Маркетологи за такие предсказания деньги получают.

Agni
28.08.2012, 20:54
Это такой тонкий троллинг ? Или может это тонкий английский юмор ?:mdaa:

Alexander-pilot
28.08.2012, 21:02
Будущее боба говорите??? Его просто нет с таким подходом в разработке! Сырой недоделанный продукт, за который я почти год назад отдал денег и так до сих пор нет оф. обновления! Продукт, в котором нет контента, пустышка аэродинамическая. Надоело если честно говоря ждать и не надеюсь на изменения, пока есть такие "управленцы" менеджеры, получающие деньги больше чем разработчик работяга и не умеющие организовать дело. Тьфу

gosha11
28.08.2012, 21:20
Мы вон налоги платим,на...... полицию и армию :-)
Армия и полиция такие же налоги платят и что?

texxx
28.08.2012, 21:49
Это такой тонкий троллинг ? Или может это тонкий английский юмор ?:mdaa: Это толстая реальность, к сожалению - опять же, на мой скромный взгляд .:)

Drugstore
29.08.2012, 21:24
Конечно первый пункт! Как может быть иначе?!
:umora:

Какой же был наивный я дурак! :cry:

Sandy1942
29.08.2012, 22:32
+1
Но это не конец жизни, а всего лишь очередное разочарование.

smoki
29.08.2012, 23:11
:cry:Где же дядюшка ОМ????

andersbravers
29.08.2012, 23:17
:cry:Где же дядюшка ОМ????
http://ru.vizerra.com/about/team

smoki
29.08.2012, 23:24
И на чём специализируется эта контора? Ответте в курилке,а то опять а-та-ташек надают!

eekz
30.08.2012, 11:26
И на чём специализируется эта контора? Ответте в курилке,а то опять а-та-ташек надают!

Картинка которая прокручивается вот тут http://ru.vizerra.com/technology/solutions/ что-то очень напоминает релизный БзБ, только с текстурами более высокого качества.

158530

К чему бы это?

Charger
30.08.2012, 12:58
Картинка которая прокручивается вот тут http://ru.vizerra.com/technology/solutions/ что-то очень напоминает релизный БзБ, только с текстурами более высокого качества.

158530

К чему бы это?

Что в конторе упомянутой не самый низкий пост занимает Олег Медокс, ни о чём не говорит?

zeus--
30.08.2012, 13:34

158530

К чему бы это?

А к чему? :)

smoki
30.08.2012, 13:46
Помнится мне изначально ОМ заявлял,что делал эту игру для себя!! Возможно и сейчас высиживает очередное ДЕТИЩЕ.

zeus--
30.08.2012, 14:03
Помнится мне изначально ОМ заявлял,что делал эту игру для себя!! Возможно и сейчас высиживает очередное ДЕТИЩЕ.

158534

smoki
30.08.2012, 14:08
158534

Ну да,это всё таки фантазии!

=UD=Super
30.08.2012, 17:33
Специализируются на визуализации всего чего можно, что-то типа 3 D MAX, только на своей платформе, там на сайте и демка есть.

kochegar
30.08.2012, 17:45
:umora:

Какой же был наивный я дурак! :cry:
Можно конечно создать еще голосовку, но думаю тут уже итак все ясно. Осталось пара фанатов, которые опять всем докажут, что все для дальнейшего развития проекта и все сделано правильно!!!
Кто думает по-другому, тот дурак и его забанят))).

makser77
30.08.2012, 18:04
так у БзБ уже нет будущего..... официально объявлено... вся шерсть сиквелу.... а там и дата "совсем не назначена", и приемственность под вопросом.... вот и понимай как хочешь...

eekz
30.08.2012, 18:28
так у БзБ уже нет будущего..... официально объявлено... вся шерсть сиквелу.... а там и дата "совсем не назначена", и приемственность под вопросом.... вот и понимай как хочешь...

Ну пока не сказали, что всё - это последний патч и больше не будет. Если оптимизация будет продолжаться - то БоБ будет жить на Репках аж до самого сиквела.

BioByte
30.08.2012, 20:36
Если оптимизация будет продолжаться
Я там свечку не держал, но логично предположить, что дата анонса не назначена т.к. вероятны или уже есть изменения в вдиге, которые требуют переделать большую часть работы. На два фронта разработчики работать официально отказались, а сюда скидывают фичи которые нужно оттестировать. В общем, если из этого получится годный патч, то можно будет по этому поводу бухать месяц :)

=J13=Keks
30.08.2012, 21:15
... то можно будет по этому поводу бухать месяц :)
Зачем тебе БзБ?:D

tridecon
30.08.2012, 21:21
Зачем тебе БзБ?:D
А шоб почитать форум, че нить отписать и побухать :lol:

KrB_rdes
30.08.2012, 21:21
Что в конторе упомянутой не самый низкий пост занимает Олег Медокс, ни о чём не говорит?

рисовальщик облаков чтоли?

BioByte
30.08.2012, 21:33
Зачем тебе БзБ?
Так ведь одно другому не мешает, даже наоборот, приятная плавность в движениях появляется, и косяки меньше заметны... Наверное надо реально завязывать с БзБ, а то так и спиться не долго %)

Sandy1942
30.08.2012, 23:18
...вероятны или уже есть изменения в вдиге, которые...
БиоБайт, интересно стало: что такое вдиге (или диге, дига)?

...а сюда скидывают фичи которые нужно оттестировать...
Назови хоть одну фичу, сделанную с нуля, а не отключённую в процессе оптимизации!?

9/JG52_Bubi
30.08.2012, 23:21
Главная фича это оптимизация.

tridecon
31.08.2012, 03:24
Опрос про будущее БОБа. Народ, че вы спорите, Сказано - у БоБа нет будущего... Читайте правильно...
Эта ветка устарела...

BioByte
31.08.2012, 07:41
интересно стало: что такое вдиге
"в двиге", двиг - сокращение/жаргон от движок, соответственно читать нужно "в движке".

хоть одну фичу, сделанную с нуля
А с нуля и не нужно, сказано же, что двиг старый. Но это понятие очень широкое, например у Call of Duty MW3 двиг от Quake3Arena, но попробуй переточить кваку чтобы она выглядела как MW3. Если кратко в движок вносятся изменения, которые требуют что либо перерисовать, добавить, адаптировать и т.п. и т.д. Поэтому есть две ветки кода одна старая на поддержку, а вторая новая куда вносятся изменения без оглядки на что либо. Если в старом что-то ацки глючит, можно исправить оттестировать (сообщество здесь радо помочь), и влить в новую ветку. Обычно делается по другому, правится новая ветка, а потом изменения бэкпортятся (возвращаются) в старую ветку. Но для этого нужен добротный двиг, в котором не нужно было-бы ломать обратную совместимость. В общем сказали в морг значит в морг :)

Harh
31.08.2012, 08:28
"в двиге", двиг - сокращение/жаргон от движок, соответственно читать нужно "в движке".

Коченно... "В движке", "вдиге" - очедвино жеж, ондо м то же. Кпк можн ощибиться. То ж элеметранно :jokingly:

Но для этого нужен добротный двиг...

Не знаю, как кто, а я вариант сокращения "двиг" вижу первый раз... Но это так, к слову.

Sandy1942
31.08.2012, 20:36
А, теперь понятно! А то я уж подумал о ДИнамическом ГЕнераторе :). Здесь многие пишут торопливо, не обращая внимания на ошибки, но в данном случае потерялся смысл.

...А с нуля и не нужно, сказано же, что двиг старый...
Вот это новость! Про старый движок инфа 100%? Вообще-то в бетах 1.06, 1.07 и 1.08 движок новый.

Народ, че вы спорите, Сказано - у БоБа нет будущего... Читайте правильно...
Эта ветка устарела...
По ходу ты прав - больше клевать тут нечего.

Tikhonovv
31.08.2012, 20:44
Народ, че вы спорите, Сказано - у БоБа нет будущего... Читайте правильно...
Эта ветка устарела...

Красивый был развод столько обещали и так просто все конец ждем очередной развод

-=RavenMax=-
31.08.2012, 20:52
Красивый был развод столько обещали и так просто все конец ждем очередной развод
харош уважаемый! все и так на грани..., а тут вы ещё "дровишек" подкидываете.... сходите пожалуйста "понегодуйте" на другом сайте!

andersbravers
31.08.2012, 20:53
Почему был? Развод - и койка пополам! :)

-=RavenMax=-
31.08.2012, 20:58
По ходу ты прав - больше клевать тут нечего.
это верно!! пора открывать ветку с темой: "Опрос про будущее... настоящее... и прошлое")))

BELKA_
31.08.2012, 21:15
Возьмитесь за руки друзья ...

72AGs_Storm
31.08.2012, 21:24
В ответ все тишина и тишина....

Agni
31.08.2012, 22:36
у меня вопрос. Если не вы, то кто будет заниматься развитием БзБ, если вообще будет кто-то?
Так или иначе театр военных действий очень интересен и было бы печально спускать всё на Нет...
Выйдет SDK , лет этак через дцать (если вообще выйдет), так хоть ты сам и занимайся.

Sandy1942
31.08.2012, 22:41
Выйдет SDK , лет этак через дцать (если вообще выйдет), так хоть ты сам и занимайся.
SDK? Ты шутишь что ли? Тут ридми к патчу написать некому, а ты про инструментарий!

Geier
31.08.2012, 22:52
Мда, на самом деле жаль что БОБ не будут развивать. Намного более продуманно чем сразу скакать к ВФ. На Западном - радары, ночные истребители, появления спитов 5 и ФВ , дневные налеты бомбардировки.... и все на одной карте до 44го, даже высадку в Нормандии можно сделать. ОМ вроде так и планировал

texxx
31.08.2012, 22:59
Вот, когда про "будущее" - Не надо зацикливаться на одном,может и не идеальном проекте. Моё мнение,что идёт гигантская ,бешеная работа над следующим проектом ... Абсолютно согласен с, аргументированной, критикой того, что случилось.:)

Geier
31.08.2012, 22:59
я так понимаю с БоБом закругляются? Жаль...

podvoxx
31.08.2012, 23:31
Возьмитесь за руки друзья ...
И вправду, вместе легче будет переносить тяготы и лишения :)

О прекращении работ над БОБом было объявлено полгода назад, если кто-то только что осознал это - поздравляю, можно понегодовать))

Sandy1942
31.08.2012, 23:46
Мда, на самом деле жаль что БОБ не будут развивать. Намного более продуманно чем сразу скакать к ВФ. На Западном - радары, ночные истребители, появления спитов 5 и ФВ , дневные налеты бомбардировки.... и все на одной карте до 44го, даже высадку в Нормандии можно сделать. ОМ вроде так и планировал
Я про подобное развитие писал когда-то в "скриншотах". Но на карте Ла Манша возможны лишь локальные "прибрежные" действия. Рейды "Ланкастеров" и В-17 (если ты о них) гораздо более масштабны по дальности. А вот операции "Цирк", появление Mk.V и FW190 - да! - это было бы интересно. И не только буржуям. Возможно в далёком будущем шаблон этой карты и используют для этих целей, но, как говорил Ш. Холмс в "Собаке...": "Кто знает, дорогой Ватсон, кто знает..."
З.Ы. Да, и перестаньте уже ссылаться на то, что когда-то говорил и планировал ОМ! Он покинул проект, унёс свои замыслы с собой и с этим пора смириться. Теперь рулят и отжигают совсем другие люди.

texxx
01.09.2012, 00:07
Но , ведь Великая Отечественная в 1945-ом закончилась! И не битвой " Во сне и наяву 1939 ". Тема- неисчерпаема. И их работу - это про " других людей " , я бы не назвал - "отжигают"... Ну, по меньшей мере это не корректно.

ROSS_R.I.P.
01.09.2012, 03:04
тролльголосовалка

murna
01.09.2012, 05:49
харош уважаемый! все и так на грани...
Почему? Рапорты BlackSix полны оптимизма.:D

Sibran
01.09.2012, 11:14
Начали за здравие, закончили за упокой. Понятно, что есть ещё понятие- издатель, но нужно искать независимого инвестора. Или ещё лучше- чтобы проект спонсировался гос-вом.

Balter
01.09.2012, 11:17
А еще нужно чтобы все были счастливы, не было войны , трава была зеленой, а небо голубым. У вас, случайно, нет парочки знакомых Абрамовичей?

-=RavenMax=-
01.09.2012, 11:35
Почему? Рапорты BlackSix полны оптимизма.:D
Рапорты Олега были более оптимистичными с 2004 года :lol:

Sandy1942
01.09.2012, 12:08
Но , ведь Великая Отечественная в 1945-ом закончилась! И не битвой " Во сне и наяву 1939 ". Тема- неисчерпаема. И их работу - это про " других людей " , я бы не назвал - "отжигают"... Ну, по меньшей мере это не корректно.
texxx, если ты не понял: я говорил не о разработчиках, а о тех, кто принимает решения о том КАКОЙ и КОГДА будет игра. Сорри, если недостаточно ясно выразился.

Xtentor
01.09.2012, 12:16
Начали за здравие, закончили за упокой. Понятно, что есть ещё понятие- издатель, но нужно искать независимого инвестора. Или ещё лучше- чтобы проект спонсировался гос-вом.

А за что их спонсировать???? они 8 лет ведь не на духовной пище сидели, денег получали, а если не разбежались, то и получают.... а вот за что ??? - сами уже заврались и ответить не могут... любой инвестор глядя на этот цирк никогда б денег не дал. В геймдеве, как и в строительстве, можно построить мост на 30км за год, а можно, как у нас везде, 10 лет строить сарай, провалить все сроки, рассказывать про инновации и просить денег на продолжение строительства, при этом превысив бютжет в нереальное количество раз. Кушаем кактус, славим царя, наслаждаемся отечественным производителем... клянём зажравшийся запад с их бешеными бютжетами, классными играми и нормальными разработчиками.

CH
01.09.2012, 12:57
Вот начнет WT денежки грести, я думаю тогда ребята подсуетятся. Понимая что это в первую очередь их денежки от них самихже утекают. Если и это не подействует то тогда вообще труба.
А там кстати уже началось.. пакеты премиумные кажись продают по аналогии как в танках.

Maler
01.09.2012, 13:07
Премиумные пакеты, голдовые сумки и донатские кульки. Тьху, срамота!

=elf=
01.09.2012, 13:27
А там кстати уже началось.. пакеты премиумные кажись продают по аналогии как в танках.
Ааа., эти премиумные пакеты никакого превосходства в бою не дают. Только очки быстрее набираются, да ещё по мелочам. Я без него летаю. Два "Фридриха" заработал на шару уже. Очень напоминает старика Ил-2, с новой графикой. Сначала очень скептически был настроен на него, а сейчас присматриваюсь внимательнее. Мож чё и получится толковое, если дет.сад отделить от симмеров посерьёзнее, в онлайне.

BELKA_
01.09.2012, 13:29
Премиумные пакеты, голдовые сумки и донатские кульки. Тьху, срамота!

Ты не хочешь именные пульки ?
например.. с надписью "Привет Белке"... ))

Maler
01.09.2012, 13:41
Ты не хочешь именные пульки ?
например.. с надписью "Привет Белке"... ))
:D Представил себе мега прокачанный бомбер-нагибатор сбрасывающий тонны смертоносных долларов вызывающих короткое замыкание зелёной жабы и чёрной зависти.

andersbravers
01.09.2012, 13:45
Ааа., эти премиумные пакеты никакого превосходства в бою не дают. Только очки быстрее набираются, да ещё по мелочам. Я без него летаю. Два "Фридриха" заработал на шару уже. Очень напоминает старика Ил-2, с новой графикой. Сначала очень скептически был настроен на него, а сейчас присматриваюсь внимательнее. Мож чё и получится толковое, если дет.сад отделить от симмеров посерьёзнее, в онлайне.
Так ЗБТ уже закончилось?

boRada
01.09.2012, 13:55
Так ЗБТ уже закончилось?Да. Теперь открытый тест. Но нужно заплатить за него. Это уже стандартная практика у геймдевов. По вечерам в онлайне больше 3000 иногда. Я летаю в "исторические" - боезапас и топливо ограничены. 1 жизнь на миссию. Прикольно в общем.

CARTOON
01.09.2012, 13:57
:D Представил себе мега прокачанный бомбер-нагибатор сбрасывающий тонны смертоносных долларов вызывающих короткое замыкание зелёной жабы и чёрной зависти.

Я только "ЗА" платные аддоны, самолеты и т.д. Любой здравомыслящий человек готов платить за качество. Оплата контента это совсем не обязательно возможность купить супер-убер-агрегат, на котором можно сразу всех "нагнуть". Как по мне это возможность "дополучить" какой-то исторически верный самолет, который не всем нужен. Например - я истребитель и мне, на данном этапе, неинтересно летать на Пе-2. Мне он будет недоступен - а мне и пофик ))) Но вот если человеку позарез нужен этот ПЕ-2 он может его купить. Товаро-денежный аспект в этом случае должен являться гарантией того, что этот ПЕ-2 будет блестеть,урчать как настоящий, пахнуть новой краской и всемерно радовать владельца качеством своей сборки )))

andersbravers
01.09.2012, 14:01
Да. Теперь открытый тест. Но нужно заплатить за него. Это уже стандартная практика у геймдевов. По вечерам в онлайне больше 3000 иногда. Я летаю в "исторические" - боезапас и топливо ограничены. 1 жизнь на миссию. Прикольно в общем.
Ясно, будем посмотреть :).

boRada
01.09.2012, 14:19
Ясно, будем посмотреть :).Но с ФМ там пока бардак, так что предупреждаю чтоб не плевались. Например у Чайки разбег длиннее чем у Ил2 с полной загрузкой ;)

andersbravers
01.09.2012, 14:38
Но с ФМ там пока бардак, так что предупреждаю чтоб не плевались. Например у Чайки разбег длиннее чем у Ил2 с полной загрузкой ;)
:eek:??? Нет, нет, лучше тогда подождать, ведь точно плеваться буду :umora:. Кстати, а как там насчет ланчеров, фпс...

BELKA_
01.09.2012, 14:39
Прикольно в общем.

Слово насторожило .. ассоциируется с "прикольный сервер", "прикольные тачки" .. Борода умоляю не ходи туда )))

andersbravers
01.09.2012, 14:43
Да-да, лучше на зомбей ходить)).

BELKA_
01.09.2012, 14:44
Да-да, лучше на зомбей ходить)).

Однозначно .. ))

=elf=
01.09.2012, 14:47
Но с ФМ там пока бардак, так что предупреждаю чтоб не плевались. Например у Чайки разбег длиннее чем у Ил2 с полной загрузкой ;)

Да, пока с ФМ там непонятки. Но будут править, на то и идут тесты. Я тебя видел в онлайне.
Ты за мной на чайке гонялся. У меня был какой то дурацкий ник, который автоматически присвоили.

Кстати, а как там насчет ланчеров, фпс...

На моей системе всё летает шустрее не придумать, на самых высоких настройках(потому и полез в WT). Вылетов ланчера не было. Сквозь деревья не полетать-столкновения.

kranovchik
01.09.2012, 15:21
Кстати все у кого есть КХ , имеют доступ к глобальной бете WT. Проверьте свой аккаунт на YP в графе покупки , приглашение может и не прийти (у друга было так ) .

BELKA_
01.09.2012, 15:32
(у друга было так ) .

Везет же людям ..(((

Barkass
01.09.2012, 15:34

Да нафик нужен этот ФМ, главное чтоб графика была классная, облака, трава, и тд.... особенно трава

Maler
01.09.2012, 15:38
Да нафик нужен этот ФМ, главное чтоб графика была классная, облака, трава, и тд.... особенно трава

Да, когда трава классная на фм уже как то внимание не обращаешь)))
Гы, сегодня на сухом день открытых дверей для вартундеровцев:D

Sibran
01.09.2012, 15:42
я думаю тема устарела, нужно ещё раз создавать раздел, деление голосов думаю будет другим)

Sandy1942
01.09.2012, 15:46
я думаю тема устарела, нужно ещё раз создавать раздел, деление голосов думаю будет другим)
А смысл? Кому и зачем теперь это надо?

BELKA_
01.09.2012, 15:48
А смысл? Теперь кому и зачам это надо?

Надо опрос про "прошлое БоБа" .. тема до сих пор актуальна ))

Slonopotam
01.09.2012, 17:52
Да, когда трава классная на фм уже как то внимание не обращаешь)))
Гы, сегодня на сухом день открытых дверей для вартундеровцев:D
Трава там да , тоже обратил внимание,море тоже местами неплохое , вообще у них хорошие художники работают .
Игрушка для другой аудитории.

eekz
01.09.2012, 17:54
только бзб!

=PUH=Vanya
01.09.2012, 22:22
интересная табличка (https://developer.valvesoftware.com/wiki/Valve_Time) :D

tridecon
01.09.2012, 22:48
интересная табличка
А для слабоумных, попроще объясни...

BrainMan
02.09.2012, 00:00
А это не часом "история" этой конторы?

boRada
02.09.2012, 07:10
Да нафик нужен этот ФМ, главное чтоб графика была классная, облака, трава, и тд.... особенно траваОблака там, кстати зачетные. И с освещением всё нормально. На цвета многие тут ругаются, а меня устраивают, не то чтоб реальные, но мои нежные чувства не раздражают. Я бы сказал - киношные.

Слово насторожило .. ассоциируется с "прикольный сервер", "прикольные тачки" .. Борода умоляю не ходи туда )))
Да, прикольный. Причем в положительном смысле. Если начинать копаться-сравнивать, то конечно, кокпиты попроще, карты поменьше, маркеры побольше, цвета поярче, на брюхо пока не сесть... но я вам скажу, для максимального качества изображения, надо скачать пак на 12 гиг, о как.
По большому счету, для меня вкус мяса племенной коровы за миллион долларов ненамного отличается от буренки из местной деревни. Мне его кушать, а не разводить.
Я не фанат WT, но в это летать интереснее по сумме, чем в остальные леталки.

vasmann
02.09.2012, 09:49
А еще нужно чтобы все были счастливы, не было войны , трава была зеленой, а небо голубым. У вас, случайно, нет парочки знакомых Абрамовичей?

Благо, авиасимы очень популярны, приносят много пре много денег и как только издатель узнает что разработчики решают менять издателя, начинается война среди издателей за разработчиков. Миллиардные тендеры. А разрабы могут вальяжно выбирать из наилучших :D

--- Добавлено ---

А для слабоумных, попроще объясни...

Первый столбец - дата названная "клапаном". Второй - реальная дата выполненного.
Примеры:
клапан/реальная дата
октябрь 97/сентябрь 98
скоро, до 2005/октябрь 2007
4 дня/два месяца и 6 дней
Это как пример. Примечательный, правда кричащим - а вот там такого сибе ни пазваляют, ни о чем не скажет.

BlackSix
02.09.2012, 11:59
Я давно хотел прибить данную тему, и начало обсуждения посторонних игр - прекрасный повод для этого.