PDA

Просмотр полной версии : Наши нравы.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

cFobos
24.09.2012, 14:24
нужно прекратить выгораживать пьяных. или пытаться относится с пониманием. и начинать с обычных граждан, которые к этому относятся более чем снисходительно. все дело в предрассудках. приравняйте алкоголь к наркотикам, называйте алкашей наркоманами - вы увидите как изменится отношение людей. ибо наркотики в их сознании это зло, а алкоголь потому что душа болит...

И внезапно количество смертей с участием пьяных водителей станет значительно меньше и никакие драконовские сроки не нужны будут и такие люди как "герой" темы будут спокойно жить, потому что перестанут пить в условиях всеобщего к ним презрения.

А-спид
24.09.2012, 14:30
Извинений естественно не будет.
Нас тут сейчас явно больше трех общается, и согласно статистике среди нас тоже есть один скрытый гей

Вот вы указываете что среди общающихся в этой теме есть минимум один гей.

Кстати, гномиков открытых что-то около 7 процентов. А скрытых?

Вот вы указываете, без привязки к стране, что только открытых геев 7%. Это каждый 14 уже.

а скрытых дикое количество

Дикое это какое? Случайно не

были исследования в США - так вот каждый третий

Ок, предположи каждый третий в США. Ответе тогда за "7% открытых" и "дикое количество".
Сколько человек из пользователей данного форума попадают под открытых, сколько под дикое количество.

Итого - нигде и ни разу я не говорил про 50 миллионов россиян, не так ли? Нигде и никогда. Где извинения?

--- Добавлено ---

Ну раз вам так хочется, я конечно против превращения темы в разборки, но раз вы уже угрожаете, у меня просто выхода нет.
"Это простейшая санитарная медицинская мера вроде борьбы с крысами - переносчиками чумы."
Крыс переносчиков чумы не уничтожают?
чего вы к этим парадам прицепились? Киркоров не пед? Моисеев? да кто там не пед? и что? концерты в прайм тайм, полные залы... сидят благообразные тетеньки и дяденьки. слезу пускают. разница только в форме подачи.

Вот некоторые в контексте запрещения гей-парадов хотят запретить им работать в СМИ, т.к любое открывание рта геем это уже по-умолчанию якобы пропоганда.

То есть, к примеру, надо уважать права геев и педофилов?

Вот геев приравнивают к педофилам, а это УК и срок.итого - никто и нигде не предлагал устраивать террор и массовые расстрелы. Где извинения?

Я вам давал совет - прекратить передергивания. Но даже отвечая на мои слова вы вывернули мою цитату с мясом исказив ее смысл, да еще и дофантазировпли. Лично я это расцениваю как наглый и циничный троллинг.

mens divinior
24.09.2012, 14:32
Ок, предположи каждый третий в США. Ответе тогда за "7% открытых" и "дикое количество".
Сколько человек из пользователей данного форума попадают под открытых, сколько под дикое количество.
так вам и признаются сколько тут скрытых и сколько открытых :D
Но чисто статистически некое кол-во из 34 000 пользователей наверно наберётся. Ну и что с того?

А за пьянку сажать бесполезно,имхо, только штрафы сопоставимые со стоимостью авто помогут. ПМСМ.

Allary
24.09.2012, 14:32
Аспид так вы можете подтвердить теорию: "В администрации СУхого каждый третий гомик?". Ну ответе за свои слова, покажите что вы не только абстрактных 50 000 000 россиян на которых всем наплевать можете гомиками назвать, но и треть администрации данного форума.
PS. Я не знаю как у вас с семейным положением, но если у вас будет три ребёнка, вы планируете среди них вычислять гея?[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

вообще то это ты сам насочинял и теперь от других требуешь подтверждения своих сочинений и фантазий, А-спид, если ты читал внимательно, написал про опрос проводившийся в США, а ты сразу и Сухой приплел и всю страну до кучи. уймись.

А-спид
24.09.2012, 14:33
так вам и признаются сколько тут скрытых и сколько открытых :D
Но чисто статистически некое кол-во из 34 000 пользователей наверно наберётся. Ну и что с того?

А за пьянку сажать бесполезно,имхо, только штрафы сопоставимые со стоимостью авто помогут. ПМСМ.

Подавляющее большинство скрытых и сами об этом не знают, кстати. Им и мысль такая в голову не приходит.

Молодчик
24.09.2012, 14:36
Масштабный рейд против пьяных водителей организовала столичная полиция
Спецоперация связана с последними крупными авариями, виновниками которых стали находившиеся за рулём пьяные люди.

Общегородской рейд, который так и называется «нетрезвый водитель», продлится до 1 октября.

В столичном главке привели статистику, согласно которой с января по август этого года по вине пьяных водителей в столице произошло 152 ДТП. В них погибли 15 человек, более 200 пострадали.

Последняя крупная авария произошла в субботу на Минской улице. Toyota на скорости не менее 120 километров в час въехала в остановку, на которой стояли педагог детского дома-интерната, её супруг и пятеро ребят-инвалидов. За рулём машины находился 29-летний Александр Максимов. Уровень алкоголя в его крови, по разным данным, составил от 1,5 до 3,5 промилле

cFobos
24.09.2012, 14:38
Итого - нигде и ни разу я не говорил про 50 миллионов россиян, не так ли? Нигде и никогда. Где извинения?
Ок, пусть раз это про США, то у нас будет "Дикое количество", которое больше 10 000 000 (т.к международные 7% это где-то 10 лямов россиян, а геев по вашему посту "дико больше"). Итак, вы назвали 10 000 000+ россиян геями, теперь я нигде не ошибся?

Молодчик
24.09.2012, 14:46
На мой взгляд Метод "пропаганды здорового образа жизни" не самый действенный для моментального результата , но очень эффективен в долгосрочной перспективе .

согласен, но одной пропаганды мало. нужны спортивные комплексы, детские оздоровительные лагеря, спартакиады и проч. это слишком долгосрочная перспектива. наше общество сейчас находится на предыдущей стадии накопления материальных благ. и алкоголь с наркотиками являются непременными атрибутами красивой жизни. опьянение это физиологическое пристрастие и бороться с ним в ближайшей перспективе нужно соотв. - ужесточением наказания.

--- Добавлено ---

Сотрудникам ДПС в ночь на понедельник пришлось применить оружие для задержания пьяного водителя в Петербурге, сообщает региональное ГУМВД.
По данным управления, около 03.10 по телефону "02" поступило сообщение об избиении неизвестным мужчины на Литейном мосту. Подозреваемый, как стало известно полицейским, скрылся на внедорожнике Chevrolet Tahoe.
Около четырех ночи сотрудники ДПС догнали Chevrolet на проспекте Обуховской обороны. "Во время задержания нарушитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал неповиновение сотрудникам полиции, угрожал словесно и ножом, после чего попытался завладеть табельным оружием одного из инспекторов", - сказано в релизе.
В результате полицейскому пришлось трижды выстрелить в воздух и единожды - в нарушителя. В итоге 36-летний петербуржец с ранением ноги попал в больницу в состоянии средней тяжести.
"По факту применения табельного оружия старшим лейтенантом полиции проводится проверка. Кроме того, материалы по факту противоправных действий гражданина направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - отмечается на сайте.

cFobos
24.09.2012, 14:49
согласен, но одной пропаганды мало. нужны спортивные комплексы, детские оздоровительные лагеря, спартакиады и проч.

Вот именно. Наконец-то.
Вот меня тут обвиняют в излишней толерантности к виновному. Но вот какой вопрос.
Вот он набухался с друзьями, потому что вокруг него друзья бухают, он сел за руль, потому что все его знакомые всегда водят бухими и сбил столько человек.
Но как бы сложилась его жизнь, если бы вокруг не было столько бухла? Мб он был бы нормальным человеком?
Я не считаю что он должен избежать тюрьмы, но я просто думаю что цель государства не в том, чтобы таких людей сажать, а в том чтобы предотвращать такие преступления.

Молодчик
24.09.2012, 15:13
Но как бы сложилась его жизнь, если бы вокруг не было столько бухла? Мб он был бы нормальным человеком?

не берусь говорить в сослагательном наклонении. не знаю. возможно этот Максимов вполне нормальный человек и отличный семьянин. но в данном случае приходиться отталкиваться от тяжести им совершенного поступка.
бухло же надо убирать не столько с прилавков, сколько из мозгов. менять имидж и статус алкоголя. я об этом выше писал.

Молодчик
24.09.2012, 15:24
маленький антракт. :D159379

naryv
24.09.2012, 15:29
А где я защищал пропоганду?

здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77166&p=1897477&viewfull=1#post1897477) и здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77166&p=1897520&viewfull=1#post1897520) пропагандируете защиту прав гомиков государством.

Хотите баньте конечно, раз считаете себя "одним из трёх, где каждый третий..." мне расценивать это как оскорбление, или Вы погорячились и извинитесь ?

Молодчик
24.09.2012, 15:36
еще :D

159380159381159382159383159384

Молодчик
24.09.2012, 15:43
:)159385159386159387

cFobos
24.09.2012, 15:43
здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77166&p=1897477&viewfull=1#post1897477) и здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77166&p=1897520&viewfull=1#post1897520) пропагандируете защиту прав гомиков государством.

мне расценивать это как оскорбление, или Вы погорячились и извинитесь ?

Извиняться за чужие слова не планирую. Тем более что аналогичное утверждение от другого пользователя, в масштабах всего мира, вы оскорблением не считаете. Как вы прекрасно понимаете обидеть вас в мои планы не входило, я лишь подчёркиваю что считаю заявления Аспида крайне наглыми и оскорбительными, но поскольку за общечеловеческое хамство тут не банят, я попросил его перенести данную статистику на данный форум.
Защита прав и пропаганда это синонимы? Я скажем могу защищать права жителей Кавказа, я что от этого стану пропагандистом превращения РФ в Чечню?

serg 61
24.09.2012, 16:52
еще :D
Добавлю свои полкопейки:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=r6HYDMe825U

naryv
24.09.2012, 17:03
Извиняться за чужие слова не планирую. Отвечать надо бы за свои слова. До свидания.

2 All обсуждение гомосексуалистов и их прав, буде такое желание у кого-то возникнет, переносите на более профильные форумы.

=RP=SIR
24.09.2012, 17:11
согласен, но одной пропаганды мало. нужны спортивные комплексы, детские оздоровительные лагеря, спартакиады и проч. это слишком долгосрочная перспектива.
Согласен . я про это и говорил . Да спортивные комплексы , оздоровительные лагеря . Все это надо . Но еще и надо что бы ходить в эти комплексы и лагеря было престижно. Не в сауну с девочками , а с семьей в спорткомплекс. Для этого и нужна пропаганда.

. и алкоголь с наркотиками являются непременными атрибутами красивой жизни. опьянение это физиологическое пристрастие и бороться с ним в ближайшей перспективе нужно соотв. - ужесточением наказания.
А ты не задавался вопросом почему страсть к алкоголю и наркотикам это атрибут красивой жизни? В том то и дело что пропаганда. Если нет гос пропаганды , ее место занимает дворовая , блатная. Не должно быть престижно нажираться в стельку . Это должно считаться верхом безнравственности.

--- Добавлено ---

бухло же надо убирать не столько с прилавков, сколько из мозгов. менять имидж и статус алкоголя. я об этом выше писал.
Именно об этом я и говорю. Должно перестать быть модным гонять по ночным клубам , и саунам , откупаясь от ГАИ , а друзья с которыми ты пил , должны звонить в ГАИ если на их просьбу не ехать пьяным за рулем, ты Говоришь а у меня все куплено , я всегда так езжу .

А-спид
24.09.2012, 17:16
Фобос, бросьте вы лезть в бутылку, ей-богу. Вы лучше перечитайте свои посты, там ведь реально постоянный уход в сторону. Постарайтесь посмотреть на вопрос пошире, без фанатизма. Можете мне поверить, принципиальность и излишняя горячность до добра не доводит.

Вы не спорьте с человеком - вы оспаривайте его точку зрения. Тогда вопрос переходит из личной плоскости в абстрактную, нервов меньше, толку больше.

Я вот как раз этим грешен, и хотел бы извиниться перед вами за то что слишком резко акцентировал проблему и обострил ее, не стоило. Давайте жить дружно и толерантно.

Что, естественно, не отменяет разницы во взглядах и желания отстоять ее изо всех сил :)

P.S. Кажется опоздал :(

=RP=SIR
24.09.2012, 17:20
Давайте жить дружно и толерантно.

Что, естественно, не отменяет разницы во взглядах и желания отстоять ее изо всех сил :)
Как бы уже поздновато . Фобос теперь не очень скоро сможет ответить

Молодчик
24.09.2012, 18:21
А ты не задавался вопросом почему страсть к алкоголю и наркотикам это атрибут красивой жизни?

это скорее атрибут вседозволенности. есть деньги - все можно. но есть значительно большая часть населения, для которых алкоголь или наркота заменяют "красивую жизнь". средства для бегства. и здесь решает семья. которая в наших условиях часто не решает, а усугубляет. понятно, что с ростом уровня жизни повысится и ее ценность. не понятно - когда это произойдет в достаточном масштабе, чтобы ощутимо влиять на ситуацию.

DustyFox
24.09.2012, 18:55
Извинений естественно не будет.
Нас тут сейчас явно больше трех общается, и согласно статистике среди нас тоже есть один скрытый гей

Вот вы указываете что среди общающихся в этой теме есть минимум один гей.

Гы!.. Подозреваю, Вы то уж знаете о чем говорите!:lol:

serg 61
24.09.2012, 20:30
это скорее атрибут вседозволенности. есть деньги - все можно. но есть значительно большая часть населения, для которых алкоголь или наркота заменяют "красивую жизнь". средства для бегства. и здесь решает семья. которая в наших условиях часто не решает, а усугубляет. понятно, что с ростом уровня жизни повысится и ее ценность. не понятно - когда это произойдет в достаточном масштабе, чтобы ощутимо влиять на ситуацию.
В принципе понятно когда. Когда в тоннеле появится не очередной паровоз, а реальный выход.

mens divinior
24.09.2012, 22:39
А ты не задавался вопросом почему страсть к алкоголю и наркотикам это атрибут красивой жизни? Не должно быть престижно нажираться в стельку
А не "в стельку" можно? :D
Из семьи всё, из семьи.
На праздники выпиваете? Дети видят? - вот вам и главная в жизни реклама.
А! ещё есть такая занятная штука как "детское шампанское" %) Что это как не взращивание потенциальных выпивох?
И родители его покупают детям, сами.
Так что страсть к алкоголю это не атрибут красивой жизни, а мамино-папино воспитание. Удивляться тут нечему.

Shoehanger
24.09.2012, 22:51
А бывает, что пьяный-бузящий папа пробуждает чувство отвращения к алкоголю.

Родительское воспитание важно, но основной движитель пример сверстников и ребят постарше.

--- Добавлено ---

Да всё уже снято:

http://www.youtube.com/watch?v=A788uhRwo_I&feature=player_detailpage

Shoehanger
24.09.2012, 22:54
и даже так (18+)

http://www.youtube.com/watch?v=MxO4y9Kp5NY

mens divinior
24.09.2012, 23:30
и даже так
и даже ещё хуже:"В женском аду все мужики - геи... В мужском , кстати , тоже. " (с)

serg 61
25.09.2012, 00:17
Из семьи всё, из семьи.
А! ещё есть такая занятная штука как "детское шампанское" %) Что это как не взращивание потенциальных выпивох?
Так что страсть к алкоголю это не атрибут красивой жизни, а мамино-папино воспитание. Удивляться тут нечему.
http://www.youtube.com/watch?v=opGHnH_a4OY&feature=relmfu:beer::D

=RP=SIR
25.09.2012, 03:10
это скорее атрибут вседозволенности. есть деньги - все можно.
Вот здесь скрыт корень многих зол , добавить к этому еще атрибут кастовости . И правильное решение этой проблемы очень бы сильно повлияло бы на мотивацию людей в нужное русло. Вот только как здесь победить ?

но есть значительно большая часть населения, для которых алкоголь или наркота заменяют "красивую жизнь". средства для бегства. и здесь решает семья. которая в наших условиях часто не решает, а усугубляет. понятно, что с ростом уровня жизни повысится и ее ценность. не понятно - когда это произойдет в достаточном масштабе, чтобы ощутимо влиять на ситуацию.
Как бы противоречие с первым суждением .Что значить рост уровня жизни ? Достаток ? Но если так то вы сами сказали что достаток приводит к вседозволенности . И не всегда алкоголь и наркота заменяет "красивую жизнь" скорее дополняет , как еще один из атрибутов широко рекламируемых обществом, даже в человеческом мозгу перестает отсутствовать тот ограничитель что этого делать нельзя .

--- Добавлено ---

Из семьи всё, из семьи.
Если бы все так было просто. Дети видят многое , И тут логичней предположить что в тех семьях где выпивают по праздникам , дети сплошь становятся алкоголиками на примере хорошей рекламы взрослого образа жизни , а дети чьи родители алкаши , вообще не пьют имея у себе пред глазами рекламу плохого образа влияния алкоголя, не думаю что тот кто видел человека в очень сильном состоянии опьянения хочет быть похожим на него. Но на детей влияет другой стимул , желание побыстрей повзрослеть. И если в семье существует строгий запрет на алкоголь до какого то либо возраста - "Вот встанешь взрослым тогда можно будет" То именно такая фраза может наоборот сподвигнуть ребенка на желание быстрее "повзрослеть".
Потом же период когда подростки из нормальных семей пробуют алькоголь приходится на юношеский возраст, возраст борьбы с родительским авторитетом . И тут большее значение имеет именно компания сверстников , чем опыт привитый родителями .

Если было бы так , то у не пьющих родителей были бы не пьющие дети . Влияние естественно есть , Но это происходит по большей мере не через рекламу в семье алкоголя ,а через отсутствия или присутствия общего воспитания в семье .

serg 61
25.09.2012, 06:18
Вот здесь скрыт корень многих зол , добавить к этому еще атрибут кастовости . И правильное решение этой проблемы очень бы сильно повлияло бы на мотивацию людей в нужное русло. Вот только как здесь победить ? Самое страшное, когда мечты сбываются.(не мое) ИМХО не думаю что большинство почитает правящую элиту за образец. И еще, хуже пьянствующего народа, народ протрезвевший. Полистайте классиков революций, одним из первых пунктов идет введение сухого закона. Трезвый начинает не только думать, но и действовать и остановить его, когда он начнет искать виноватых, будет практически невозможно. И никакие обещания "светлой жизни" уже не помогут, завтрашней колбасой вчерашнего голода не утолить. Так что протезвлять народ в данный момент лучше не рисковать. Музыкальная пауза:
http://www.youtube.com/watch?v=d8zAh6ZljhY&feature=related

mens divinior
25.09.2012, 11:56
а дети чьи родители алкаши, вообще не пьют имея у себе пред глазами рекламу плохого образа влияния алкоголя, не думаю что тот кто видел человека в очень сильном состоянии опьянения хочет быть похожим на него. есть и такие, но их немного.
Алкаши - это уже крайность, участники тех же ДТП не алкаши, а как раз т.н. "умеренно выпивающие". Загвоздка в слове "умеренно": что одному умеренно, то другому крышу сносит.
У алкашей в большинстве и машин-то нет - пропили.

Если было бы так , то у не пьющих родителей были бы не пьющие дети .
много вы видели не пьющих родителей?:D
Семей где и мама и папа радикальные трезвенники настолько мало, что проблематично оценить какие у них дети.

а через отсутствия или присутствия общего воспитания в семье .это да.

dasOoops
25.09.2012, 12:16
Свои 5 копеек: в детстве был свидетелем пьяных дебошей. Не пью вообще...

=RP=SIR
25.09.2012, 12:17
есть и такие, но их немного.
Алкаши - это уже крайность, участники тех же ДТП не алкаши, а как раз т.н. "умеренно выпивающие". Загвоздка в слове "умеренно": что одному умеренно, то другому крышу сносит.
У алкашей в большинстве и машин-то нет - пропили.
Я вообще связи между ДТП и пьющие дети не проводил .Разговор шел о пьянстве как таковом . А еще более о пропаганде здорового образа жизни.

Семей где и мама и папа радикальные трезвенники настолько мало, что проблематично оценить какие у них дети.

Это тоже крайность. Какой смысл лишать себя хорошей компании друзей , если ты точно знаешь свою норму , и не теряешь разум , в виде поступков за которые может быть в дальнейшем стыдно.

mens divinior
25.09.2012, 13:00
Я вообще связи между ДТП и пьющие дети не проводил . не "пьющие дети", а дети выросшие и ставшие пьющими водителями.

Это тоже крайность. Какой смысл лишать себя хорошей компании друзей , если ты точно знаешь свою норму , и не теряешь разум , в виде поступков за которые может быть в дальнейшем стыдно.то есть не выпивая автоматически лишаешь себя хорошей компании друзей?:uh-e: ой ли...
С таким же успехом можно сказать: "Какой смысл лишать себя передвижения на авто, если ты точно знаешь свою норму , и не теряешь разум , в виде поступков за которые может быть в дальнейшем стыдно".
Если бы люди точно знали свою норму и не теряли разум, не было бы алкоголиков/запоев/аварий и т.д. и т.п. Но они есть, значит и знание этой нормы весьма-весьма иллюзорно.

--- Добавлено ---

напомнило анекдот:

- Все, больше не пью... ващще!
- А что так?
- Я в пятницу вернулась с работы... устала - как собака. Решила остаться дома: приняла душ, нырнула под одеяло и выпила целую бутылку коньяку...
- Ну и что?
- Меня потом в трех ресторанах видели... в том одеяле.

serg 61
25.09.2012, 13:03
это да. У меня мама 100% непьющая, даже от анастезии в больнице отказывалась. Мудрая женщина, "пилила" меня не в момент возвращения с вечеринки, а утром когда голова трещала.:)

mens divinior
25.09.2012, 13:06
У меня мама 100% непьющая, даже от анастезии в больнице отказывалась. а папа (дедушка/бабушка)? )))

serg 61
25.09.2012, 13:20
а папа (дедушка/бабушка)? )))
Остальные родственники примерно так:
Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем. Дядька объяснял что обязательны два пункта:1.Собрались выпить, позаботься сначала о закуске, выпивку всегда найдете. 2. Пить можно только по поводу, с тостами и беседами, иначе все сводится к примитивной пьянке.
http://www.youtube.com/watch?v=yBv4ICkTcRE перевод предоставить?:)

Молодчик
25.09.2012, 13:42
Как бы противоречие с первым суждением .Что значить рост уровня жизни ? Достаток ? Но если так то вы сами сказали что достаток приводит к вседозволенности . И не всегда алкоголь и наркота заменяет "красивую жизнь" скорее дополняет , как еще один из атрибутов широко рекламируемых обществом, даже в человеческом мозгу перестает отсутствовать тот ограничитель что этого делать нельзя

я как раз говорил о начальной стадии накопления мат. благ. большинство населения страны именно на этой ступени находится. и будет находиться еще долго. трудно голодному объяснить пользу диеты. вседозволенность у тех, кто сумел за короткое время достичь благосостояния. и алкоголь-наркотики здесь играют скорее роль ускорителей удовольствия. когда все происходит быстро человек подсознательно понимает, что все это быстро и закончится. спешит жить - есть такое выражение. но это временная стадия. люди начинают понимать, что все эти машины-дома-бриллианты без здоровья не имеют никакого значения. встает вопрос - есть ли смысл заниматься саморазрушением? и это проецируется на детей, которых воспитывают уже в другой шкале ценностей.

serg 61
25.09.2012, 14:00
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Ни добавить, ни убавить...

Молодчик
25.09.2012, 14:05
точно. ни добавить, ни убавить. и хватит Хайяма цитировать. этот чувак был законченный алкач. )))))))

serg 61
25.09.2012, 14:20
точно. ни добавить, ни убавить. и хватит Хайяма цитировать. этот чувак был законченный алкач. ))))))) А еще математик, астроном и поэт.P.S. А Пушкина А.С. можно?:)

mens divinior
25.09.2012, 14:29
вино молодое эт вам не креплёное - это раз, вино - это не водка (и аналогичные по градусу) - это два :)

Молодчик
25.09.2012, 14:32
А еще математик, астроном и поэт.P.S. А Пушкина А.С. можно?:)

только с пометкой 16+ :D

прислали тут. прикол. 159398

DustyFox
25.09.2012, 14:36
Пьянство и оголтелая трезвенность - две стороны одной медали. И с теми и с этими невозможно иметь дел. Как говаривал мой друг, украинец: Колы на халяву не пьет - або хворый, або сволОта! Ни разу исключений не встречал. Не вижу ничего предосудительного посидеть раз в месяц с друзьями за рюмкой вина и разговорами, скажу больше - это здорово! Жаль, так часто не получается...

=RP=SIR
25.09.2012, 14:55
то есть не выпивая автоматически лишаешь себя хорошей компании друзей?:uh-e: ой ли...

Ставить крест на алкоголе , надо если ты знаешь , что не умеешь вовремя останавливаться , или по каким либо личным убеждениям.
Это точно так же как не есть мясо лишь из за боязни потолстеть . А так нет не лишаешь себя компании друзей, Но вот задушевных и откровенных разговоров в компании трезвенников вряд ли найдешь , как и повода собратья. Я говорю именно о застолье , походе на шашлыки , хождении в рестораны и на вечеринки . Вот для игры в волейбол алкоголь совсем не нужен и даже вреден . В баню тоже алкоголь лишний . Можно кружку пива после .

--- Добавлено ---

Если бы люди точно знали свою норму и не теряли разум, не было бы алкоголиков/запоев/аварий и т.д. и т.п. Но они есть, значит и знание этой нормы весьма-весьма иллюзорно.
Про это можно сказать , и так если бы люди не знали точно свою норму , то все бы были поголовно алкоголики запойцы и тд .
Те кто знает свою норму , тот не становиться алкоголиком , тот кто имеет твердые убеждения не сядет за руль выпив .

Молодчик
25.09.2012, 15:29
Но вот задушевных и откровенных разговоров в компании трезвенников вряд ли найдешь

ну это скорее особенности менталитета. финны, шведы, французы пьют не меньше нашего брата, но традиции выяснять кто кого уважает у них нет. алкоголь раскрепощает, в этом его основное социальное предназначение. но в нашей стране надо особенно помнить, что это наркотик. это подтвердит любой нарколог - принципиальной разницы нет. заигрывать опасно.

serg 61
25.09.2012, 15:32
Ставить крест на алкоголе , надо если ты знаешь , что не умеешь вовремя останавливаться , или по каким либо личным убеждениям.
Это точно так же как не есть мясо лишь из за боязни потолстеть . А так нет не лишаешь себя компании друзей, Но вот задушевных и откровенных разговоров в компании трезвенников вряд ли найдешь , как и повода собратья. Я говорю именно о застолье , походе на шашлыки , хождении в рестораны и на вечеринки . Вот для игры в волейбол алкоголь совсем не нужен и даже вреден . В баню тоже алкоголь лишний . Можно кружку пива после .

--- Добавлено ---

Про это можно сказать , и так если бы люди не знали точно свою норму , то все бы были поголовно алкоголики запойцы и тд .
Те кто знает свою норму , тот не становиться алкоголиком , тот кто имеет твердые убеждения не сядет за руль выпив . Полностью солидарен. В баню правда хожу с пивком:), а так да, не только за рулем, мухи и котлеты отдельно. Спиваются же ИМХО в основном как подметил Экзюпери, от безисходности и бессилия повлиять на обстоятельства. Бывали случаи, удавалось вытаскивать соседей из этой комы.
Сообщение от Молодчик ну это скорее особенности менталитета. финны, шведы, французы пьют не меньше нашего брата, но традиции выяснять кто кого уважает у них нет. алкоголь раскрепощает, в этом его основное социальное предназначение. но в нашей стране надо особенно помнить, что это наркотик. это подтвердит любой нарколог - принципиальной разницы нет. заигрывать опасно. Менталитет здесь не при чем. У нас просто меньше возможностей для честной счастливой жизни.

Молодчик
25.09.2012, 16:18
ПКак говаривал мой друг, украинец: Колы на халяву не пьет - або хворый, або сволОта! Ни разу исключений не встречал.

их и не будет, если искать в одной среде с уже устоявшимися традициями к употреблению спиртного. но это имхо заблуждение.

--- Добавлено ---

ГИБДД предлагает ввести на дорогах тотальную проверку на алкоголь. Кроме того предлагается рассмотреть возможность конфискации машин у тех, кто попался на езде в пьяном виде. Такие заявления руководитель ГИБДД сделал на заседании в Госдуме. Он отметил, что готов работать в тесной связи с представителями общественности и СМИ. Авария, после которой заговорили об ужесточении наказания для пьяных водителей, произошла в субботу. Toyota на скорости не меньше 120 километров в час врезалась в остановку. Погибли 5 детей-инвалидов и двое их наставников. В момент ДТП водитель был пьян.

почуяли кормушку и засуетились... с фига машину отбирать? если с последствиями - понятно, а если без - с какого фига? права- да, а машина моя собственность, может я ее захочу продать. а что в таком случае ГИБДД с конфискатом будет делать? себе в премию записывать?

--- Добавлено ---

Менталитет здесь не при чем. У нас просто меньше возможностей для честной счастливой жизни.

среда обитания влияет на сознание. поэтому и особенности менталитета. у европейцев склад ума более практичный, чем у нас. поэтому они реже мучаются бесплодными вопросами - кто, почему, куда, зачем? и в состоянии алк. опьянения тоже. но на откровенность их не сложно вызвать. без бутылки тоже. да и я сам не стремлюсь говорить по душам, когда выпью. у меня интерес к выпивке сугубо практический - еда вкуснее, свет ярче, девушки красивее. наркота, одно слово...)))

mens divinior
25.09.2012, 17:35
Пьянство и оголтелая трезвенность - две стороны одной медали. И с теми и с этими невозможно иметь дел. Как говаривал мой друг, украинец: Колы на халяву не пьет - або хворый, або сволОта! за сволОту, конечно,спасибо... :D

Den-K
25.09.2012, 17:41
почуяли кормушку и засуетились... с фига машину отбирать?
Спокойнее, должны же были они чего то сказать внушающего раз в процессе обсуждения люди предлагают до расстрела включительно.

mens divinior
25.09.2012, 17:52
А так нет не лишаешь себя компании друзей, Но вот задушевных и откровенных разговоров в компании трезвенников вряд ли найдешь , как и повода собратья. стереотип, имхо. Присутствуя неоднократно при "задушевных" разговорах умеренно распивающих, какой-то особой, отличной от трезвых, глубины и задушевности в разговорах обнаружить не удалось.

Про это можно сказать, и так если бы люди не знали точно свою норму , то все бы были поголовно алкоголики запойцы и тд .
ну есть ещё такой ограничительный фактор как "деньги закончились". Во всяком случае по опыту студенчества, норма=на сколько хватило денег в кармане.

--- Добавлено ---

алкоголь раскрепощает, в этом его основное социальное предназначение. Проводили когда-то учёные ИКсперимент: напоили каких-то папуасов в жизни алкоголя не видавших, чтоб посмотреть как себя вести будут. Так вот их поведение не изменилось: ни те драк, ни "ты меня уважаешь", ни песни не горлопанили и не раскрепощались особо. Короче, вели себя прилично. А вот после того, как им показали как себя ведут эуропейцы выпивши, то за следующим разом и они себя так же стали вести.

serg 61
25.09.2012, 17:58
среда обитания влияет на сознание. поэтому и особенности менталитета. у европейцев склад ума более практичный, чем у нас. поэтому они реже мучаются бесплодными вопросами - кто, почему, куда, зачем? и в состоянии алк. опьянения тоже. но на откровенность их не сложно вызвать. без бутылки тоже. да и я сам не стремлюсь говорить по душам, когда выпью. у меня интерес к выпивке сугубо практический - еда вкуснее, свет ярче, девушки красивее. наркота, одно слово...))) Со скандинавами у нас среда обитания общая, разница только в общественных отношениях. Пьем примерно одинаково, результат разный. ИМХО прав был тот водопроводчик, система гнилая, менять надо.

Молодчик
25.09.2012, 18:37
Проводили когда-то учёные ИКсперимент: напоили каких-то папуасов в жизни алкоголя не видавших, чтоб посмотреть как себя вести будут. Так вот их поведение не изменилось: ни те драк, ни "ты меня уважаешь", ни песни не горлопанили и не раскрепощались особо. Короче, вели себя прилично. А вот после того, как им показали как себя ведут эуропейцы выпивши, то за следующим разом и они себя так же стали вести.

времени у папуасов было мало. придумали бы чем заняться. ))) хотя дурной пример заразителен, само собой.

--- Добавлено ---

Со скандинавами у нас среда обитания общая, разница только в общественных отношениях.

ну я это и имел в виду. и климат, конечно, градус определяет. а так. у нас больше коллективистский подход. шведы индивидуалисты. бывал я на их массовых увеселениях. сидят-пьют. больше и вспомнить то нечего. )))

--- Добавлено ---

Путин вступился за образ русской девушки
Президент оспорил мнение архимандрита Тихона.

Сегодня на заседании президентского Совета по культуре и искусству священник заявил, что, если раньше Россия ассоциировалась со скромной девушкой с косой, то сейчас это "девица, пьющая пиво на остановке", которая к тому же ругается по телефону.

"Здесь вы, батюшка, погорячились", - заметил на это Путин."У нас много современных красивых девушек, которые не злоупотребляют алкоголем. Я знаю, что вы к этому относитесь очень чувствительно и боретесь с пьянством, мы вам за это очень благодарны. Но не знаю. Мы с вами потом еще подискутируем", - сказал президент

mens divinior
25.09.2012, 19:49
http://lolnet.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1344401856_scenka_dlya_korporativa.jpg

Schreder
25.09.2012, 19:56
159401159402

serg 61
25.09.2012, 20:48
http://www.youtube.com/watch?v=r8TJ880m-OE
:) :beer::beer:;) (а у меня еще и Бетховен в загашнике:P)

serg 61
25.09.2012, 21:00
наши нравы:D
http://www.youtube.com/watch?v=fUf0nQ05hPQ

Молодчик
25.09.2012, 23:25
http://www.youtube.com/watch?v=-HceAA82RNc

Shoehanger
25.09.2012, 23:30
Бонус за активность

http://s44.radikal.ru/i106/1208/c4/17ff28ab411d.jpg

Молодчик
26.09.2012, 00:58
хороший кадр 159413

=RP=SIR
26.09.2012, 01:46
стереотип, имхо. Присутствуя неоднократно при "задушевных" разговорах умеренно распивающих, какой-то особой, отличной от трезвых, глубины и задушевности в разговорах обнаружить не удалось.
Это не стереотип это химия. Что у трезвого на уме то у пьяного на языке .Очень не многие люди умеют расслабляться без дополнительного допинга.

ну есть ещё такой ограничительный фактор как "деньги закончились". Во всяком случае по опыту студенчества, норма=на сколько хватило денег в кармане.
Вот это и есть внешний фактор про который я говорил . Он действенный до тех пор пока присутствует . По мне так лучший из факторов это внутренний .
"Мне достаточно" гораздо важнее услышать от человека , чем - "Эх магазин уже не продает" , ли "Деньги кончились" .

=RP=SIR
26.09.2012, 06:12
Проводили когда-то учёные ИКсперимент: напоили каких-то папуасов в жизни алкоголя не видавших, чтоб посмотреть как себя вести будут. Так вот их поведение не изменилось: ни те драк, ни "ты меня уважаешь", ни песни не горлопанили и не раскрепощались особо. Короче, вели себя прилично. А вот после того, как им показали как себя ведут эуропейцы выпивши, то за следующим разом и они себя так же стали вести.
А есть ссылка на первоисточник .Что за эксперимент , для чего проводили ?

serg 61
26.09.2012, 10:16
хороший кадр 159413

Ладожское кольцо?:)
http://www.youtube.com/watch?v=VQ-MUNLJI5g&feature=related

09:51 26/09/2012
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) журналистам в среду.

"Фракция ЛДПР и все другие фракции Госдумы, а также член Совета Федерации (Борис Шпигель) подготовили, и сейчас вносится законопроект об усилении ответственности за ущемление религиозных чувств наших граждан", - сказал он.

По его словам, в 10.00 мск на официальном сайте комитета будет размещена электронная версия законопроекта.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Законопроектом определяется, что по таким уголовным делам предварительное расследование будут проводить следователи органов внутренних дел РФ.

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предлагается внести поправки, предусматривающие возможность применения к гражданам и должностным лицам административного штрафа в повышенном размере (более 5 тысяч рублей).

За воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него предлагается установить штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей); на должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас от 300 до 800 рублей).

Кроме того, вводится новый состав административного правонарушения - осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча. За такое правонарушение граждан предлагается наказывать штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Госдума на заседании во вторник приняла заявление о защите религиозных чувств верующих. При необходимых 226 голосах документ поддержали 414 депутатов.
http://www.ria.ru/society/20120926/759490020.html
Будут предлагать на улице религиозные брошюры, не сопротивляйтесь, засудят.

ПРОФЕССОР
26.09.2012, 20:21
Как бы противоречит 14 статье конституции эта хрень, но "законотворцев" видимо это нисколько не смущает.

Жывотное
26.09.2012, 20:38
Как сказал один киногерой - " У нас этого на сто лет припасено...."

serg 61
26.09.2012, 20:56
Как бы противоречит 14 статье конституции эта хрень, но "законотворцев" видимо это нисколько не смущает. А её что, кто-то читает?

ПРОФЕССОР
26.09.2012, 21:48
А её что, кто-то читает?
Дык этим козлам думцам вроде по статусу положено.

serg 61
26.09.2012, 22:11
Дык этим козлам думцам вроде по статусу положено.
Неоднократно убеждался в обратном.

Schreder
27.09.2012, 09:18
http://www.youtube.com/watch?v=r8TJ880m-OE
:) :beer::beer:;) (а у меня еще и Бетховен в загашнике:P)"Ещё Аристотель сказал: Пьянство - добровольное сумасшествие" (с) На войне как на войне.

serg 61
27.09.2012, 10:23
Не спорю, пьянство зло. А всеобщая трезвость, выглядит вот так:159424 или так:159425159426159427? Прежде чем трезветь, хотелось бы знать альтернативу.

Schreder
27.09.2012, 11:40
А всеобщая трезвость, выглядит вот так:Это ещё почему?:D
З.Ы Особливо хотелось бы коментов по баболеро и нацикам.

Shoehanger
27.09.2012, 11:45
Новодворская по-моему вообще в непросыхающем состоянии

serg 61
27.09.2012, 13:20
Это ещё почему?:D
З.Ы Особливо хотелось бы коментов по баболеро и нацикам.

Была при Гитлерюгенде и особая надзорная служба. Изначально - с 35 года она патрулировала общественные мероприятия, следила за порядком на улицах, в кафе, обеспечивала соблюдение закона, запрещавшего выпивку и сигареты для молодежи и т.д. О случаях неповиновения им докладывалось в соответствующие органы. Но со временем юные блюстители порядка превратились в этакое Гестапо от Гитлерюгенда, доносившее на тех, кто позволял себе антиправительственные высказывания - иногда даже на собственных родных http://spiegel.org.ua/text/articles/hellsinginfo02.htm

Zorge
27.09.2012, 13:33
Бороться с пьянством говорите? Да элементарно.

Детям в 5-7 летнем возрасте дать пообщаться с пьяными взрослыми. Подольше - от трех месяцев до года. На безальтернативной основе.

У выросших из этих детей взрослых вопросы "ну так же нельзя, они тоже люди", и прочие толерастические телодвижения в эту сторону будут отсутствовать напрочь.
И будет стойкий иммунитет против пьянства "в зюзю" и запоями.

Schreder
27.09.2012, 13:36
Была при Гитлерюгенде и особая надзорная служба. Изначально - с 35 года она патрулировала общественные мероприятия, следила за порядком на улицах, в кафе, обеспечивала соблюдение закона, запрещавшего выпивку и сигареты для молодежи и т.д. О случаях неповиновения им докладывалось в соответствующие органы. Но со временем юные блюстители порядка превратились в этакое Гестапо от Гитлерюгенда, доносившее на тех, кто позволял себе антиправительственные высказывания - иногда даже на собственных родных http://spiegel.org.ua/text/articles/hellsinginfo02.htmМне думается Вы как минимум перепутали причины и следствия.
З.Ы А с баболеро как?:)

Dzen
27.09.2012, 14:47
Была при Гитлерюгенде и особая надзорная служба. Изначально - с 35 года она патрулировала общественные мероприятия, следила за порядком на улицах, в кафе, обеспечивала соблюдение закона, запрещавшего выпивку и сигареты для молодежи и т.д. О случаях неповиновения им докладывалось в соответствующие органы. Но со временем юные блюстители порядка превратились в этакое Гестапо от Гитлерюгенда, доносившее на тех, кто позволял себе антиправительственные высказывания - иногда даже на собственных родных http://spiegel.org.ua/text/articles/hellsinginfo02.htm

А начиналось всё с пивного путча.

serg 61
27.09.2012, 14:48
Мне думается Вы как минимум перепутали причины и следствия.
З.Ы А с баболеро как?:) Пьянство всегда было тормозом для социальных и революционных преобразований. Надоели народу эксперименты, вот и отмазывается, чтобы в очередной раз не маршировать. У пьяниц это плохо получается.

Молодчик
27.09.2012, 14:53
НА УЛИЦАХ БРАТСКА ПОЯВИЛИСЬ СОВМЕСТНЫЕ ПАТРУЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ОХОТНИКОВ. Это связано с появлением в городе медведей. За последнюю неделю были убиты уже три животных, которые представляли опасность для людей. Причем, один медведь был обнаружен в самом центре Братска — в районе телецентра он выскочил прямо под колеса патрульного экипажа ДПС. Как говорится на сайте местного Управления МВД, патрулирование будет проводиться до особого распоряжения.

:D

Dzen
27.09.2012, 15:20
Медведи в город за водкой пришли, своя кончилась. :D

mens divinior
27.09.2012, 16:40
А в цивилизованном мире медведи были бы пойманы и отпущены за 101-ым киллометром, а не убиты.

dasOoops
27.09.2012, 16:59
Да. И так каждый раз. Пришёл, поймали, отвезли на 101-й, отпустили... А если он кого-нибудь ранит или убъёт? Тоже отпустить на 101-м??

serg 61
27.09.2012, 17:48
Да. И так каждый раз. Пришёл, поймали, отвезли на 101-й, отпустили... А если он кого-нибудь ранит или убъёт? Тоже отпустить на 101-м?? Ежель преступник, наказать согласно УК, по всей строгости.

mens divinior
27.09.2012, 18:56
А есть ссылка на первоисточник .Что за эксперимент , для чего проводили ?нет, потому как статья журнале была. Но я поищу.
Вот ещё исследования (http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro56.htm) смысл тот же: человек ведёт себя как "пьяный", не столько из-из-за фактического действия алкоголя, а из-за соц. стереотипа.

Эксперименты убедительно показали, что алкоголь сам по себе ослабляет сексуальное возбуждение.
В двух опытах участники заявили, что, получив алкоголь, они испытывали большее сексуальное возбуждение, тогда как сделанные одновременно объективные измерения показали, что дело обстоит как раз наоборот.

Исследования показали, что у людей возрастает сексуальное возбуждение, когда они верят, что пили спиртное, причем в наибольшей степени, если эротическая стимуляция имеет характер табу.
Отчет показал, что алкоголь сам по себе не снимает торможение.

Участники занимались на тренажере водителя автомобиля. Любители острых ощущений вели себя еще раскованнее, когда ВЕРИЛИ, что выпили. Осторожные люди становились еще осторожнее, когда думали, что пьяны. Потребление алкоголя как такового не дало значительного эффекта.

Слепые тесты учат нас, что предположения и ожидания играют решающую роль в создании ощущаемых эффектов алкоголя.
Столетиями люди учили друг друга тому, что делает алкоголь - например, что он освобождает торможения, улучшает настроение и ослабляет беспокойство. Тем не менее, единственный эффект, убедительно продемонстрированный исследованиями - это ухудшение навыков работы и производительности труда.

(с)Ханс Олаф Фекьяер - «Алкоголь и нелегальные наркотики. Мифы и реальность»

Там же (в конце) и про влияние алкоголя на поведение в других культурах ;)

--- Добавлено ---

Да. И так каждый раз. Пришёл, поймали, отвезли на 101-й, отпустили... А если он кого-нибудь ранит или убъёт? Тоже отпустить на 101-м??угу, каждый раз :)
Вон в Штатах и Канаде постоянно зверьё и в дома вламывается и в города заходит и ничего...:rtfm:
А "если", то serg 61 уже написал.

serg 61
27.09.2012, 20:24
В Тульской области суд рассмотрит дело грабителя-сони.

В Новомосковске Тульской области суд рассмотрит дело мужчины, который пробрался в квартиру пенсионерки и уснул под кроватью. Об этом агентству «Интерфакс» в понедельник, 17 сентября, сообщила старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова. По ее словам, преступником оказался ранее судимый 23-летний местный житель Сергей Иванов.

Инцидент с участием грабителя-сони произошел в ночь на 3 августа, тогда же Иванов был задержан на месте преступления. Как выяснилось, злоумышленник попал в квартиру к 82-летней жительнице Новомосковска через незапертое окно. Он забрал у пенсионерки мобильный телефон и кухонный нож, после чего попытался скрыться - для этого преступник также собирался воспользоваться окном.

Услышав шум, хозяйка квартиры проснулась, а сам грабитель спрятался под кроватью, чтобы она его не нашла. Оказавшись под кроватью, молодой мужчина тут же заснул. Вскоре пенсионерка услышала храп и увидела торчащие из-под кровати кроссовки. Она вызвала полицию, и несостоявшийся похититель телефона был задержан.

Иванов был помещен под стражу, ему предъявлено обвинение в покушении на кражу. 17 сентября прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело Иванова направлено в суд. Ранее он был судим за аналогичное преступление. http://otvprim.ru/news34839.html

mens divinior
27.09.2012, 20:54
Ранее он был судим за аналогичное преступление. тоже заснул?:D

=RP=SIR
28.09.2012, 03:16
нет, потому как статья журнале была. Но я поищу.
Вот ещё исследования (http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro56.htm) смысл тот же: человек ведёт себя как "пьяный", не столько из-из-за фактического действия алкоголя, а из-за соц. стереотипа.

Даже если это так, что это меняет ? Я бы немного изменил данную фразу не столько из-за фактического действия , а дополняя его. Ибо физические процессы не куда не делись , как и факторы внушения и стереотипа .
Повторю еще раз , расслабиться без дополнительного допинга, могут позволить себе очень редкое кол-во людей . Остальным это допинг необходим .

serg 61
28.09.2012, 09:34
Истребим пороки!!!159457
В крымском парке ввели штрафы за поцелуи
В парке города Симферополь посетителям запретили целоваться. Соответствующая табличка появилась в Детском парке около недели назад, сообщает ТСН. За нарушение требования о запрете поцелуев администрация парка намерена штрафовать посетителей на 600 гривен (около 2300 рублей).

Как рассказал журналистам директор Детского парка Александр Шабанов, запрет на поцелуи был введен после того, как на влюбленных стали поступать жалобы от пенсионеров. Помимо поцелуев в Детском парке Симферополя также не разрешается выгуливать собак, распивать спиртные напитки и курить.

Был ли уже кто-то оштрафован за поцелуи в парке, неизвестно. ТСН и другие украинские СМИ не приводят комментариев жителей Симферополя по поводу появления в Детском парке необычного запрета. http://lenta.ru/news/2012/09/26/nokiss/

Dzen
28.09.2012, 09:44
угу, каждый раз :)
Вон в Штатах и Канаде постоянно зверьё и в дома вламывается и в города заходит и ничего...:rtfm:
А "если", то serg 61 уже написал.

Нет, с медведями там строго. Один раз могут и отпустить, но если решат, что медведь привык к человеческому жилью, нашёл там источник пищи и может вернуться, то его судьба решена - расстрел.

Молодчик
28.09.2012, 14:13
никакой политики. просто прикольно сделано. ))))
http://www.youtube.com/watch?v=IMg2TInGm0o

mens divinior
28.09.2012, 14:39
Даже если это так, что это меняет ? Я бы немного изменил данную фразу не столько из-за фактического действия , а дополняя его. Ибо физические процессы не куда не делись , как и факторы внушения и стереотипа .
Меняет это усё :) Это значит, что можно "выдрессировать" психику людей "расслабляться" от более безопасных жидкостей. От чая, например ;)

Молодчик
28.09.2012, 14:53
вот про чай это верно сказано. кто бывал в Китае знает про что речь. есть там целая длиннющая аллея, где люди поют песни, танцуют, занимаются каллиграфией... и все с бутылочками очень интересного чая. ))))

serg 61
28.09.2012, 14:54
Меняет это усё :) Это значит, что можно "выдрессировать" психику людей "расслабляться" от более безопасных жидкостей. От чая, например ;) Методика "кайфа" от чая давно освоена. Не самое полезное занятие.:rtfm:

А-спид
28.09.2012, 15:38
Расслабляться отлично получается и без всяких жидкостей. Вообще. Стимулыторы во многом действуют психологически, а не химически. Тот же пример с неграми - они пока не знали что если забухать можно петь и веселиться сидели себе пьяные но спокойные.

serg 61
28.09.2012, 15:54
вот про чай это верно сказано. кто бывал в Китае знает про что речь. есть там целая длиннющая аллея, где люди поют песни, танцуют, занимаются каллиграфией... и все с бутылочками очень интересного чая. )))) У нас тоже это было, и не так давно. Вроде никто не запрещал, а традиция исчезла, и не самая плохая.

=RP=SIR
29.09.2012, 04:31
Меняет это усё :) Это значит, что можно "выдрессировать" психику людей "расслабляться" от более безопасных жидкостей. От чая, например ;)
Ну тогда можно предположить , что психику можно выдрессировать и в обратном порядке , Так что бы все пили водку , но не пьянели.

--- Добавлено ---

Расслабляться отлично получается и без всяких жидкостей. Вообще. Стимулыторы во многом действуют психологически, а не химически.
Аспид это надо говорить не здесь на форуме , а при мед обследовании , когда прибор показывает определенное кол-во промилле .

Тот же пример с неграми - они пока не знали что если забухать можно петь и веселиться сидели себе пьяные но спокойные.
Интересно а где брали пример те кто только начал употреблять алкоголь ? Ведь он и психологическое воздействие от него на землю не инопланетяне завезли . Если это так ,как пишешь ты то подобное состояние похмелья должно быть не только от наркотических средств , но например от яблок , если на это выработано определенное психическое поведение . Но этого нет . А вот алкоголь , как и другие наркотические средства , воздействуют на человека именно похожем методом .Так что не только психические но и химические процессы заставляют человека вести себя таким образом .

Молодчик
29.09.2012, 10:03
В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Такое заявление поступило на имя руководителя Ростовской филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в прокуратуру, т.к. уверены, что образ Христа трактуют в опере неправильно с позиции христианства. В итоге дирекция филармонии заявила, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом, и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею, никому и в голову не приходило.

интересно, когда за Булгакова и Гоголя возьмутся? за пропаганду сатанизма...

mens divinior
29.09.2012, 10:09
Ну тогда можно предположить , что психику можно выдрессировать и в обратном порядке , Так что бы все пили водку , но не пьянели. можно. Но куда деть вредное действие алкоголя на печень,например?

Schreder
29.09.2012, 10:26
В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда».А я думал у нас светское государство...

serg 61
29.09.2012, 11:03
можно. Но куда деть вредное действие алкоголя на печень,например?
Навскидку:
Группа немецких исследователей из института Института Физиологии Питания и Федерального Исследовательского Центра Питания в г. Карлсруэ установили, что ежедневное употребление умеренных доз красного вина или других напитков, содержащих аналогичное количество этанола, не сказывается на состоянии иммунной системы здоровых людей.

Для того, чтобы оценить влияние потребления красного вина на организм здорового взрослого человека, было проведено слепое рандомизированное исследование, в котором приняли участие 24 здоровых мужчины, употреблявших в течение жизни алкоголь в умеренном количестве.

Все участники исследования в течение 2 недель ежедневно употребляли по 500 мл красного вина (содержание этанола 12% ) или такое же количество 12% раствора этанола. Для оценки влияния полифенолов, содержащихся в красном вине, лица, составлявшие контрольную группу, употребляли в сутки по 500 мл безалкогольного красного вина, либо красного виноградного сока.

Перед приемом напитков и в конце 1 и 2 недели исследования оценивались следующие характеристики иммунной системы: фагоцитарная активность нейтрофилов и моноцитов, продукция фактора некроза опухоли альфа (ФНО-α), уровень интерлейкинов 2 и 4, уровень трансформирующего β-фактора роста, пролиферация лимфоцитов, литическая активность естественных киллеров и процент лимфоцитов, подвергшихся апоптозу.

В результате проведённого анализа исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление умеренного количества красного вина или других алкогольных напитков, содержащих не более 12% этанола, не оказывает негативное влияние на состояние иммунной системы здоровых мужчин. Употребление напитков, богатых полифенолом (безалкогольное красное вино или красный виноградный сок) так же не оказывает супрессивного воздействия на иммунную систему.

Watzl B., Bub A., Pretzer G., Roser S., Barth S.W., Rechkemmer G.

Daily moderate amounts of red wine or alcohol have no effect on the immune system of healthy men.

Eur J Clin Nutr 2004; 58(1): 40-5 http://www.antibiotic.ru/index.php?article=793

... В последнее время снова начинает возобладать мнение, что главной причиной высокой смертности населения является алкоголизм. Так, в изданной в 2003 году коллективной монографии «Здоровье населения России в социальном контексте 90-х годов: проблемы и перспективы» утверждается, что «доминирующая роль этого фактора несомненна» [26].

Злоупотребление алкоголем и его суррогатами, действительно, играет свою зловещую роль в повышении смертности населения, так как для многих пьянство стало наиболее доступным способом «решения» житейских проблем. На роль алкоголя указывает высокий удельный вес в смертности трудоспособного населения таких причин, как несчастные случаи, отравления и травмы. Вместе с тем, удельный вес смертности населения от этих причин во все годы реформ остается в три с лишним раза ниже смертности от болезней кровообращения
Поэтому алкоголизм, будучи, безусловно, значимой причиной повышения смертности населения, особенно трудоспособного возраста, не является доминирующим фактором.

Курение табака, наркомания, неблагополучие в состоянии окружающей среды, условиях труда и техники безопасности - всё это также важные причины ухудшения здоровья населения. Но все перечисленные факторы лишь отчасти повинны в сокращении продолжительности жизни.

И в России, и за рубежом ведутся интенсивные исследования причин высокой российской смертности, социальных и экономических факторов, от которых она зависит. Однако, когда речь идёт о таких масштабах сокращения численности населения, дело не может сводиться к действию отдельных, даже очень важных факторов. Нужны какие-то системные объяснения, которые требуют критического анализа главных целей общества, его приоритетов и, в конечном счёте, их серьёзного пересмотра ... читать полностью:http://www.antibiotic.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=164
А я думал у нас светское государство... Думать вредно, от этого голова болит.%)

"Веселого молочника" заподозрили в порочности из-за радуги
28.09.2012 22:07 Радуга на упаковках молочной продукции "Веселый молочник" возмутила петербургских участников общественной организации "Народный собор", которая уже привлекала внимание СМИ своими протестами против выступлений Мадонны и пропаганды гомосексуализма.

"Это международный символ гомосексуального движения. Я считаю, что это открытая пропаганда порока", — поделился своими соображениями с "Интерфаксом" лидер питерского "Народного собора" Анатолий Артюх.

По его словам, организация уже приняла меры против такой "наглядной агитации" и направила в Генпрокуратуру заявление с просьбой провести проверку законности такого оформления. Между тем, активисты движения не намерены в ожидании результатов экспертизы сидеть сложа руки и надеются оградить горожан от порочного, по их мнению, весельчака при помощи пикетов.

"Мы будем всех убеждать, чтобы народ этого не покупал. Начнем устраивать пикеты со следующей недели. Компания "Вимм Билль Данн" (владелец бренда "Веселый молочник") принадлежит компании PepsiCo, это не секрет, и это можно считать их заговором — устраивать такую пропаганду", — считает Артюх. http://www.vesti.ru/doc.html?id=919659

=RP=SIR
29.09.2012, 11:43
можно. Но куда деть вредное действие алкоголя на печень,например?
В том то и дело что нельзя . Алкоголь влияет на мозг , и влияет определенным образом . И не надо мне пытаться доказать что яд действует не на физическом уровне , а только на психическом .Влияние Алкоголя уже давно выявлено и опытным путем доказано. Я по тому и просил ссылку на первоисточник , что бы выяснить что хотели ученые , и для чего ставили подобные эксперименты . То что алкоголь притупляет такую функцию мозга как самоконтроль , совсем не значит что человек начинает вести себя каким либо образом . Но из этого не следует вывода что алкоголь не оказывает химического воздействия на мозг.

Dzen
29.09.2012, 13:58
...ежедневно употребляли по 500 мл красного вина...

...ежедневное употребление умеренных доз красного вина...
Хрена се умеренное, по поллитра на лицо в день. Что тогда по немецким меркам неумеренное?

Молодчик
29.09.2012, 14:10
они там вино пьют за обедом. вред как известно. уменьшается, если закусывать и растягивать по времени.

а вообще ужс-ужс пишут.

Так как этиловый спирт хорошо растворим в воде, его поступление в органы и ткани тем выше, чем лучше их обеспечение кровью. В частности, из-за богатого кровоснабжения мозга насыщение этанолом мозговой ткани идёт быстрее, и концентрация в ней оказывается выше, чем в других органах. Гематоэнцефалический барьер — физиологический механизм, который защищает мозг от проникновения чужеродных веществ, введённых в кровь — легко пропускает этанол. Вероятно, с этим и связана высокая токсичность алкоголя в отношении мозговой ткани.
Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинномозговой жидкости — 1,50, и в головном мозге — 1,75. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения его коры.
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток. И когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого длительно пьющего человека, то у всех видят одинаковую картину — «сморщенный мозг», уменьшенный в объёме, вся поверхность коры которого — в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур.
Именно в мозгу обнаруживаются наибольшие изменения при вскрытии. Твёрдая мозговая оболочка напряжена, мягкие оболочки отечны, полнокровны. Головной мозг резко отечен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1-2 мм. Эти кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.
Помимо постепенного разрушения отдельных сторон мыслительной и психической деятельности мозга, алкоголь во всё возрастающей степени приводит к полному выключению нормальной функции мозга. Личность меняется, начинаются процессы её деградации. При приёме дозы, равной 7,8 г алкоголя на килограмм массы тела, что приблизительно равно 1-1,25 л водки для взрослого человека, наступает смерть. Для детей смертельная доза в 4-5 раз меньше, из расчёта на килограмм веса.
Не следует забывать, что алкоголь обладает наркотическими свойствами: к нему очень быстро привыкают, и возникает потребность в повторных самоотравлениях. По мере дальнейшего потребления для получения того же наркотического эффекта с каждым разом требуется все большая доза.

не раз слышал, что литр водки на рыло - смерть. в студенчестве бывало столько и выпивали. или речь про частые возлияния?

А-спид
29.09.2012, 14:11
Ну тогда можно предположить , что психику можно выдрессировать и в обратном порядке , Так что бы все пили водку , но не пьянели.

--- Добавлено ---

Аспид это надо говорить не здесь на форуме , а при мед обследовании , когда прибор показывает определенное кол-во промилле .

Интересно а где брали пример те кто только начал употреблять алкоголь ? Ведь он и психологическое воздействие от него на землю не инопланетяне завезли . Если это так ,как пишешь ты то подобное состояние похмелья должно быть не только от наркотических средств , но например от яблок , если на это выработано определенное психическое поведение . Но этого нет . А вот алкоголь , как и другие наркотические средства , воздействуют на человека именно похожем методом .Так что не только психические но и химические процессы заставляют человека вести себя таким образом .
1) конечно можно :) по крайней мере пить и при этом мрачнеть можно
2) чего это вдруг? Если прибор показал промиле - значит пил. Я ж говорю о том что я веселья это необязательно
3) естественно, и психологические и химические тоже.

=RP=SIR
29.09.2012, 15:11
3) естественно, и психологические и химические тоже.
Аспид а о чем собственно речь? Я говорю что алкоголь действует на самоконтроль человека , что в свое время может положительно действовать на общение в хорошей компании . Да можно хорошо общаться и без алкоголя , и веселиться можно без него , но не у всех людей это получается в силу комплексов. С другой стороны я не когда не говорил что алкоголь способствуют веселью , он может быть и причиной агрессии , все зависит , от того что в данный момент волнует человека и на что направлен его самоконтроль.

А-спид
29.09.2012, 15:18
Не надо только про студенчество, как вспоминаю - страшно становится... 42 рюмки по полтиннику подряд, без закуски, кретин! Зато спор выиграл, о чем страшно жалел утром. А что в аспирантуре творилось.... Бррррррр .... :)

--- Добавлено ---

Аспид а о чем собственно речь? Я говорю что алкоголь действует на самоконтроль человека , что в свое время может положительно действовать на общение в хорошей компании . Да можно хорошо общаться и без алкоголя , и веселиться можно без него , но не у всех людей это получается в силу комплексов. С другой стороны я не когда не говорил что алкоголь способствуют веселью , он может быть и причиной агрессии , все зависит , от того что в данный момент волнует человека и на что направлен его самоконтроль.

Так и я о том же. Тут химия и психология очень тесно связаны. У меня есть такое свойство могу не пить и при этом быть на одной волне с пьяными :) - идеальный водитель, зараза :)

И вообще у нас тут традиции такие - ради бога, пей, но ум не пропивай - контролируй себя, веди достойно. И в общем как правило химия проигрывает психологии :)

serg 61
29.09.2012, 15:48
не раз слышал, что литр водки на рыло - смерть. в студенчестве бывало столько и выпивали. или речь про частые возлияния? Медицинские энциклопедии вредно читать на ночь.:) Этанол, как и многие др. продукты питания, относится к пищевым ядам("едим чтобы умереть" франц.). Важно не столько кол-во, сколько концентрация в крови. У сытого пищеварение замедляется и организм обычно успевает справляться. Вот если залпом 2-2,5л. , при отсутствии рвотного рефлекса, на пустой желудок, то летальный исход реален. P.S. :)Мы на курсе помнится вывели методику оптимального потребления спиртного с точки зрения биохимии процесса.

Biotech
29.09.2012, 16:22
И вообще у нас тут традиции такие - ради бога, пей, но ум не пропивай - контролируй себя, веди достойно. И в общем как правило химия проигрывает психологии
По науке 2.0 передачу показывали, профессор японист рассказывал про Японию - в т.ч. и про выпивку. Выпивать там, в принципе, любят, но что характерно - пьяные не агрессивны, не стремятся выяснить у окружающих степень уважения к себе и в целом безобидны. Тоже, наверное, особенности общественного устройства (далеко не самого гуманистического).

mens divinior
29.09.2012, 19:34
В том то и дело что нельзя . Алкоголь влияет на мозг , и влияет определенным образом . И не надо мне пытаться доказать что яд действует не на физическом уровне , а только на психическом .А перекручивать не надо! Яд, да, действует на физическом(химическом) уровне, но ощущение "кайфа" - только на психическом. Физического ощущения кайфа от спирта нет.
Есть нарушение зрения, есть нарушение координации, есть заторможенность или расторможенность, изжога и похмелье что из этого = удовольствию?

То что алкоголь притупляет такую функцию мозга как самоконтроль в том то и дело, что алкоголь химически самоконтроль не особо притупляет ;)

--- Добавлено ---

У меня есть такое свойство могу не пить и при этом быть на одной волне с пьяными :) - идеальный водитель, зараза :)

страшный сон гаишника :D

serg 61
29.09.2012, 20:09
А перекручивать не надо! Яд, да, действует на физическом(химическом) уровне, но ощущение "кайфа" - только на психическом. Физического ощущения кайфа от спирта нет.
Есть нарушение зрения, есть нарушение координации, есть заторможенность или расторможенность, изжога и похмелье что из этого = удовольствию?
в том то и дело, что алкоголь химически самоконтроль не особо притупляет ;)
Это Ваше личное мнение или можете дать профессиональное обоснование?

Cmex
29.09.2012, 20:27
В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Такое заявление поступило на имя руководителя Ростовской филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в прокуратуру, т.к. уверены, что образ Христа трактуют в опере неправильно с позиции христианства. В итоге дирекция филармонии заявила, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Опера «Иисус Христос - суперзвезда» должна была пройти в Ростове в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом, и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею, никому и в голову не приходило.

интересно, когда за Булгакова и Гоголя возьмутся? за пропаганду сатанизма...
Ждем костров и инквизиции.

serg 61
29.09.2012, 21:21
:rtfm:Кубикотерапия:D
Опубликовано: Пятница, 30 января 2009 г. - 09:05
Тема: Курьёзы медицины Версия для печати

Известно, что тяжёлый стресс в жизни человека всегда оставляет глубокий след. У всех на слуху синдромы афганской, чеченской, иракской войн, что уж говорить про людей, побывавших в заложниках, подвергшихся различным видам насилия, выжившим в катастрофах. Связь между психической сферой и соматической неоспорима. Различные научные дисциплины развиваются за счёт изучения подобных феноменов, и современный мир только помогает им в этом. Высокий риск техногенных катастроф, ускорение темпов развития транспортных систем, террористическая угроза — все эти факторы говорят нам, что в будущем синдромов, подобных «военным», будет больше, и роль психотерапии возрастёт.

В западной медицине такие состояния относят к посттравматическому стрессовому расстройству (или посттравматический синдром). Лечение этого состояния является непростой задачей, и ежегодно появляются новые методы. Наверное, все знают о терапии дельфинами и домашними животными, о роли аутотренинга, йоги, медитации. Но не всякий современный человек способен найти время и место, для того чтобы справится со стрессом. Нужен простой, «домашний» метод купирования тревожных и других расстройств. Дешёвый и подходящий к разным возрастным группам. Современный и легко дозируемый. Понятный и имеющий доказательную базу. И такой метод, похоже, найден.

Исследователи из отделения психиатрии Оксфордского университета предположили, что компьютерные игры помогут преодолеть стресс. Было проведено исследование эффективности компьютерных игр в данной ситуации. В качестве эталона была выбрана всемирно известная игра «Тетрис». Добровольцам показывали 12-минутный документальный видеоряд с насилием, убийствами и прочими неприятными событиями. Затем, после получасового отдыха, исследуемой группе в течение 10 минут предлагали «укладывать» на компьютере падающие кирпичики, а контрольная группа всё это время была вынуждена оставаться наедине со своими мыслями. По окончании сеанса подопытные добровольцы должны были целую неделю вести дневники с воспоминаниями о просмотренном фильме.

Как выяснилось, те, кто проводил десять минут за игрой в «Тетрис», запоминали заметно меньше неприятных подробностей из ролика с насилием, чем те, кто был лишён игрушки. Исследователи объясняют этот феномен тем, что запоминание пережитых потрясений происходит в течение первых нескольких часов после действия стрессорного фактора. Если в течение этого периода переключить мозг на какую-то активную деятельность, процесс формирования таких воспоминаний может быть нарушен.

Преимущества этого способа терапии состоит в том, что наиболее эффективные способы борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством годятся лишь для случаев, когда с момента шока прошли недели или месяцы. Оксфордские же учёные полагают, что «тетрисотерапия» поможет на самых ранних стадиях заболевания. То есть практически человек сам может провести «профилактические» работы с целью избежать в будущем сложных психосоматических реакций. В настоящее время «Тетрис» встроен практически во всё, что питается от электрической розетки. Телевизоры, компьютеры, телефоны, видеоприставки, DVD-проигрываетли — все они имеют эту нехитрую опцию.

Не без гордости хочется заметить, что истоки «тетрисотерапии» лежат в России. Изобретатель «Тетриса» — гордость России, бывший сотрудник Вычислительного центра Академии наук СССР Алексей Пажитнов, а дело было в 1985 г. История патентования, лицензирования и попадания «Тетриса» на Запад — тёмная и запутанная. Однако для изобретателя всё закончилось хорошо. Он организовал компанию Anima Tek, которая вскоре была приглашена к сотрудничеству самим Microsoft. В 1991 г. Пажитнов перебрался в США и создал, наконец, компанию Tetris, после чего часть доходов от выпуска игры потекла в карман её автора. С 1996 г. Алексей Пажитнов стал официально работать на Билла Гейтса. Причём, на продукте Microsoft, созданном при его участии, есть специальная пометка, что здесь есть доля труда «того самого человека, который придумал тетрис».

Таким образом, советские учёные, жившие во времена тотального стресса (маленькой зарплаты, очередей за колбасой, бытовой неустроенности, отсутствия необходимой информации и избытка партсобраний) первыми занялись профилактикой постстрессорных реакций. И российская наука выжила, чем и доказывается эффективность данного метода терапии. И не нужны никакие дополнительные исследования, так как имитировать стрессы россиянина с помощью короткометражного фильма ужасов невозможно.

И сейчас, когда на дворе глобальный экономический кризис, «Тетрис» может вновь помочь миллионам людей. Достаточно просто приходя с работы или сразу после получения счетов или отказа в кредите запускать лечебную игру.

Holmes E.A., James E.L., Coode-Bate T., Deeprose C.

Can playing the computer game “Tetris” reduce the build-up of flashbacks for trauma? A proposal from cognitive science.

PLoS ONE. 2009; 4(1): e4153. Epub 2009 Jan 7. http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1789

mens divinior
30.09.2012, 00:29
Это Ваше личное мнение или можете дать профессиональное обоснование?хм...постами выше уже было обоснование.

serg 61
30.09.2012, 01:25
хм...постами выше уже было обоснование.
Дублирую. Это Ваше личное мнение или можете дать профессиональное обоснование? Именно биохимия процесса и характер воздействия.

=RP=SIR
30.09.2012, 06:33
А перекручивать не надо! Яд, да, действует на физическом(химическом) уровне, но ощущение "кайфа" - только на психическом. Физического ощущения кайфа от спирта нет.
А при чем тут кайф ? Наверное не будете отрицать что алкоголь на людей действует по разному , кто то становиться веселым , кто то более раскованным , кто то более агрессивным . Это что ? Все состояние кайфа ?

Есть нарушение зрения, есть нарушение координации, есть заторможенность или расторможенность, изжога и похмелье что из этого = удовольствию?Это все физическое воздействие на мозг. Кроме изжоги . Проводя антологию с автомобилем , алкоголь снимает ручной тормоз , но снятие тормоза не гарантирует что машина поедет в Лас Вегас , она может и в кувет свалится ,а может и на месте остаться .

в том то и дело, что алкоголь химически самоконтроль не особо притупляет ;)
Да да , обгадившийся в штаны сильно упитый интеллигент, делает это лишь осознавая что так делают другие , продолжая полностью себя контролировать. Веселая теория однако.
Потеря координации - Это психическое или биохимическое воздействие алкоголя ?
Замедление реакции -Это психическое или биохимическое воздействие алкоголя ?
Потеря памяти --Это психическое или биохимическое воздействие алкоголя?
Сбои вестибулярного аппарата-Это психическое или биохимическое воздействие алкоголя?
Если ответ на эти 4 вопроса говорят о биохимическом воздействии алкоголя , почему , потеря стыда , контроля , делание поступков которые в трезвом виде себе не позволил , это психический настрой ?
Было ли подобное состояние когда человек пил чай ( не чифир)?

mens divinior
30.09.2012, 16:57
А при чем тут кайф ? кайф - при чём к мотивации. Или пьют из мотива почувствовать себя хуже? Типа "пью специально, чтоб обгадится и башка трещала", мазохисты да? %)

Это все физическое воздействие на мозг. Кроме изжоги . химическое точнее. физическое - это кирпичом по черепу.

Да да , обгадившийся в штаны сильно упитый интеллигент, делает это лишь осознавая что так делают другие , продолжая полностью себя контролировать. ? а это что, типичный эффект? чувствительность ЖКТ к различной еде "контролировать" вообще весьма проблематично. Можете при полном самоконтроле откушать...молочного или жирного и т.п. и вуаля.

Если ответ на эти 4 вопроса говорят о биохимическом воздействии алкоголя , почему , потеря стыда , контроля , делание поступков которые в трезвом виде себе не позволил , это психический настрой ? потому что дофига народов/народностей и отдельных личностей себе "деланья поступков которые в трезвом виде себе не позволил" и в не трезвом виде не позволяют. Куда их деть?

--- Добавлено ---

Это Ваше личное мнение или можете дать профессиональное обоснование? Именно биохимия процесса и характер воздействия.
это не моё личное мнение, именно поэтому не могу чужому мнению давать обоснование. Про биохимию лучше у самого Фекьяера спрашивать, имхо.
Хотя могу предполагать...

serg 61
30.09.2012, 19:11
в том то и дело, что алкоголь химически самоконтроль не особо притупляет;)

это не моё личное мнение, именно поэтому не могу чужому мнению давать обоснование. Которое из двух мнений Ваше?
Про биохимию лучше у самого Фекьяера спрашивать, имхо. Попытался... Гугль о таком враче психиатре ничего не знает. Исходник книги с которой якобы сделан перевод тоже отсутствует.

Хотя могу предполагать... Может лучше знать, хотя бы про "День Велосипеда". Раз уж тяжело заглянуть в специальную литературу.

mens divinior
30.09.2012, 20:58
Которое из двух мнений Ваше? а которое второе?

--- Добавлено ---

Гугль о таком враче психиатре ничего не знает.
эх...
http://www.gyldendal.no/Forfattere/Fekjaer-Hans-Olav
http://www.fekjaer.org/hansolav.html
;)

serg 61
30.09.2012, 21:27
а которое второе?

--- Добавлено ---

эх...
http://www.gyldendal.no/Forfattere/Fekjaer-Hans-Olav
http://www.fekjaer.org/hansolav.html
;) Интересный источник выбрали для цитирования http://www.miroslavie.ru/. Нравятся фашисты православные арийцы?

Жывотное
01.10.2012, 00:07
"Арийское православие" - это нечто....
Предмет для изучения мифологии и социологии.

mens divinior
01.10.2012, 01:23
Интересный источник выбрали для цитирования http://www.miroslavie.ru/. Нравятся фашисты православные арийцы?не странный, а первый попавшийся бесплатный, т.к. сильно сомневаюсь что нашлось бы много желающих заказать книгу или скачать текст за деньги.:rtfm:
Ещё вопросы? не стесняйтесь )))

=RP=SIR
01.10.2012, 03:32
кайф - при чём к мотивации. Или пьют из мотива почувствовать себя хуже? Типа "пью специально, чтоб обгадится и башка трещала", мазохисты да? %) Повторю еще раз. Пьют для того что бы физическим образом снять самоконтроль. Получают так называемый кайф именно от ощущения потери контроля .

? а это что, типичный эффект? чувствительность ЖКТ к различной еде "контролировать" вообще весьма проблематично. Можете при полном самоконтроле откушать...молочного или жирного и т.п. и вуаля.
Опять двацать пять .Одно дело физическое воздействие при отравлении , когда человек понимает что попадает в неловкое состояние , и пытается найди выход. Другое дело потеря самоконтроля до такой степени что снять штаны и найти туалет считается делом менее приоритетным чем опорожнить свой кишечник.

потому что дофига народов/народностей и отдельных личностей себе "деланья поступков которые в трезвом виде себе не позволил" и в не трезвом виде не позволяют. Куда их деть?
Я у тебя просил первоисточник на подобный эксперимент. А знаешь почему ? Потому как мне не ясна цель ради которой проводился подобный опыт.
Если ученые хотели выяснить почему люди выпившие алкоголь ведут себя подобным образом , не нужно было ехать к папуасам .
Достаточно проанализировать два разных мероприятия на котором употребляется алкоголь.
Есть свадьба , и есть поминки .И там и там алкоголь употребляется . Но поведение одних и тех же людей на этих мероприятиях разное .
На одном (свадьба ) люди танцуют и веселятся , на другом (поминки ) не кто не танцует , и особо не веселится .
Только глядя на эти жизненные примеры поведения человека , достаточно понять что алкоголь это не равно -пляски и веселье . Алкоголь снимает самоконтроль человека и если на поминках не принято танцевать а принято танцевать на свадьбах то для танца в одном случае нужно упиться вусмерть что бы полностью потерять самоконтроль и тогда если в твоей голове есть мысль о танце , ты станцуешь и на поминках ,а на свадьбе для этого некоторым достаточно бокала шампанского , что бы победить природную стыдливость.
Вывод : снятие самоконтроля не означает автоматически веселье и желание плясать.
Поэтому и не надо некуда девать людей , которые не собираются плясать и веселиться и удивляется почему под действием алкоголя они не танцуют. Они не танцуют потому что самоконтроль у них снят , но и мыслей о танцах и веселье тоже нет .
И человек севший пьяным за руль , делает это не потому что есть определенная традиция кататься пьяным , а потому что его желание ехать перевешивает самоконтроль (пьяным ездить нельзя ) в силу биохимического воздействия алкоголя на мозг.

serg 61
01.10.2012, 07:04
не странный, а первый попавшийся бесплатный, т.к. сильно сомневаюсь что нашлось бы много желающих заказать книгу или скачать текст за деньги.:rtfm:
Ещё вопросы? не стесняйтесь ))) Да какие могут быть вопросы, когда проблему хотят решить идеологией, а не знаниями.

Молодчик
01.10.2012, 14:11
боятся, что их самих молния поразит. )))) 159601

Schreder
01.10.2012, 14:23
Что то храм всё больше напоминает павильон на автобусной остановке. Торговля бойкая, а вот от непогоды прятаться запрещено.

mens divinior
01.10.2012, 16:01
Да какие могут быть вопросы, когда проблему хотят решить идеологией, а не знаниями.ну решайте знаниями , кто ж мешает. Только почему-то за то время, что "решали знаниями" так ничего и не решили. Вот такой вот парадокс.

--- Добавлено ---

Повторю еще раз. Пьют для того что бы физическим образом снять самоконтроль. Получают так называемый кайф именно от ощущения потери контроля. это из личного, или с чего такой уверенный вывод?

Shoehanger
01.10.2012, 16:52
Ах-ха-ха. Позабавило.

http://www.youtube.com/watch?v=E4FxREziYvg&feature=player_embedded#t=53s

латвийский рэп такой суровый

Shoehanger
01.10.2012, 20:48
до кучи

до кучи

http://www.youtube.com/watch?v=5YJ5IA3VeBo&feature=player_detailpage

=RP=SIR
02.10.2012, 03:08
Тема Юмор в другом месте.

=RP=SIR
02.10.2012, 06:56
это из личного, или с чего такой уверенный вывод? И из личного тоже.
По этой же причине большинство пьет до тех пор пока не кончится. А не до фразы хватит .

serg 61
02.10.2012, 07:23
ну решайте знаниями , кто ж мешает. Только почему-то за то время, что "решали знаниями" так ничего и не решили. Вот такой вот парадокс.[COLOR="Silver"]
Этот тоже воевал за светлое будущее:
Ольга Тухачевская, сестра будущего маршала, которой в 1921 году исполнилось 18
лет, вспоминала, что брат ?как-то пришел с одного совещания мрачный, в каком-то
отчаянии?.
?Миша молчал весь вечер, таким расстроенным я до тех пор никогда
не видела, потому и запомнила этот случай. Потом, уступив нашим просьбам,
все-таки назвал причину: "Меня посылают в Тамбов,
там крестьяне бунтуют. Владимир Ильич приказал покончить". Брат повторил:
"Теперь — крестьян", — ушел к себе и двое суток пил. Миша всю жизнь был
равнодушен к спиртному, это единственный
случай, когда он стал смертельно пьяным. Это тоже врезалось в память. Я мало
что поняла, но почувствовала, что происходит что-то очень страшное. Больше Миша
эту тему с нами никогда не обсуждал http://lib.druzya.org/mem-biogr/war-men/rossia/.view-kantor.txt.full.html

Правда оказался идейно стойким, не спился.

Semernin
02.10.2012, 09:24
Тема Юмор в другом месте.
Это не юмор, это печально.

=RP=SIR
02.10.2012, 09:54
Это не юмор, это печально.
Что именно ? Клип PupSana ( тема политики пока не открыта) Или вирусное видео по рекламе фильма Камень?

Mirnyi
02.10.2012, 13:55
И из личного тоже.
По этой же причине большинство пьет до тех пор пока не кончится. А не до фразы хватит .
За большинство тут не надо расписываться. Угу?

--- Добавлено ---

Этот тоже воевал за светлое будущее: Правда оказался идейно стойким, не спился.
Пока раздел политики не открыли, не надо тут вбросы подобные устраивать.

=RP=SIR
02.10.2012, 14:10
За большинство тут не надо расписываться. Угу?
На эту тему вспомнился советский анекдот:
Партийное собрание по поводу аморального поведения.
Выступающий говорит:
-"Товарищи ситуация по пьянству и разврату у нас следующая!
На первом месте по злоупотреблению алкоголем -Артисты !
На втором месте- Военные ..."
Крик из зала:" -Неправда !"
Встает полковник и говорит:
"-Я всю жизнь никогда не пил , и никогда не изменял своей жене !"
Два офицера между собой , "Вот из за таких полковников , мы военные на втором месте!" .
П,С под большинством будем считать сильно пьющих граждан

Молодчик
02.10.2012, 14:41
Легализации марихуаны в России не будет
Об этом сообщил глава Наркоконтроля Виктор Иванов в интервью газете «Известия». По его словам, этот вопрос лоббируют бизнесмены и банкиры, заинтересованные в прибыли. В качестве конкретного примера Иванов привёл Джорджа Сороса, который в открытую выступает за легальный оборот лёгких наркотиков. По данным Иванова, марихуана в России весьма популярна, её употребляют 3,5 миллиона человек. Наркотик очень доступен: он поступает не только из Чуйской долины (это Казахстан и Киргизия), но также много конопли выращивают в России на заброшенных полях. Глава Наркоконтроля привёл и другую статистику: мировая наркомафия зарабатывает на всех видах наркотиков 800 миллиардов долларов в год. Что касается наркоторговцев в России, то их прибыль составляет 20 миллиардов рублей

ir spider
02.10.2012, 16:40
Что касается наркоторговцев в России, то их прибыль составляет 20 миллиардов рублей
Остальное кладут себе в карман подчиненные Иванова.

Colt@Lipetsk
04.10.2012, 16:10
Почему резиновые секс-куклы продаются в специализированных магазинах, а пластмассовые пистолеты и автоматы даже в газетных киосках. Резиновая женщина хоть кого-нибудь убила, или напугала до смерти? Кто-нибудь, когда нибудь влетал в банк с резиновыми секс-причиндалами и кричал – «А ну давай все деньги сюда, а то я сейчас как...» Власти хотят оградить детей от интернета. Понятно, во многом для того, что бы оградить их и от секс-контента и от сцен насилия. Это радует. Но может стоит идти дальше…

mens divinior
04.10.2012, 16:44
Это радует. Но может стоит идти дальше…...не стОит.

ir spider
04.10.2012, 18:19
Понятно, во многом для того, что бы оградить их и от секс-контента и от сцен насилия. Это радует. Но может стоит идти дальше…
Да и так недотрог воспитали. Может сцены насилия и секса это нормальная жизнь? Где папа иногда ... маму, а мама курям бошку рубит чтобы в суп было что положить? А то я как то смутно себе представляю детей вырванных из реалий жизни и становящихся внезапно на совершеннолетие полноценными гражданами... А то вдруг их и после 18 лет будут пугать сцены насилия и секса?!! Может вапще сразу лоботомию делать? И биологию в школе не преподавать? И все продолговатые предметы поубирать... а то вдруг они на фалические символы окажутся похожи? А у деток от этих впечатлений произойдет разжижение мозгов...

Молодчик
15.10.2012, 07:50
160011160012160013160014160015

Молодчик
15.10.2012, 07:53
160017160018160019160020

Сотый
15.10.2012, 22:45
... Резиновая женщина хоть кого-нибудь убила, или напугала до смерти? …
Гы, может и напугать...:) Вспомнилась частушка от Бандурина-Вашукова:

У соседа ночью
Грохнуло неслабо.
Разорвалась в клочья
Надувная баба...
:D

serg 61
17.10.2012, 07:49
Впервые за всю историю существования крейсера на нем не был поднят Андреевский флаг.
"Аврора" стала музейным экспонатом де-факто
16.10.2012 10:13

Матросы с «Авроры» покинули вычеркнутый из состава ВМФ корабль. Сегодня на рассвете они тихо, без «конвоя» телекамер, сошли с трапа и на электричке отправились в учебный центр в Выборге. Позорная история «списания на берег», начавшись с вип-вечеринки Прохорова, расколола наблюдателей на тех, кто уверен: легендарному крейсеру ничего не осталось, как покрываться музейной пылью, и тех, кто бьется за него

На корабле боевой славы до 5 утра 16 октября оставались 14 матросов. Они должны были покинуть крейсер еще 1 августа, оставив его в руках музейных работников. Однако этого не происходило до сегодняшнего дня – гражданские служащие в буквальном смысле не отпускали военных, так как уверяли: самостоятельно они не могут обеспечить полноценное обслуживание корабля.

Вечером 3 сентября сотрудники учебного центра в Кронштадте пытались увезти с «Авроры» срочников, однако музейщики «отстояли» их.

О судьбе крейсера знают и в Кремле, и в Белом доме, и, понятное дело, в Смольном. К верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину, обращались сами матросы - они просили оставить их служить на «Авроре». Апеллировали к главе государства и ветераны флота – они предлагают придать кораблю статус вспомогательного судна ВМФ и набрать персонал из числа уволенных в запас моряков. Депутаты Законодательного собрания Петербурга и вовсе призывают вернуть "Авроре" статус боевого корабля.

Вряд ли наивное послание 20-летних мальчишек-срочников будет принято во внимание главой государства. Скорее всего, Владимир Путин даже никогда не увидит этого письма. Зато другое обращение по поводу «Авроры» верховный главнокомандующий точно читал. В конце июля «Фонтанка» писала об инициативе ветеранов флота, которые предложили не возвращать на крейсер военный экипаж, а придать ему статус вспомогательного судна ВМФ и набрать персонал из числа уволенных в запас моряков. Обращение, подписанное председателем Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорем Курдиным, было передано в канцелярию губернатора Петербурга 25 июля 2012 года. Георгия Полтавченко просили проявить политическую волю и лично передать письмо Путину.

Тот не отмахнулся от предложения и на ближайшей встрече с президентом передал документ, содержащий конкретный план по сохранению легенды. Уже 8 августа фельдъегерской службой письмо было возвращено в Петербург Игорю Курдину. На бумаге с президентской печатью стояла подпись Владимира Путина с резолюцией «Сердюкову А.Э./Пр. Доложить».

Однако в распоряжении «Фонтанки» есть другой ответ Смольного Курдину, от 29.07.2012. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности уверяет: в новом штатном расписании корабля предусмотрены 32 должности гражданских специалистов, в том числе 24 — по обслуживанию корабельных установок. Эксплуатационное обслуживание будет осуществляться ОАО «Славянка» и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление. Филиал «Санкт-Петербургский»». Моряки появятся на крейсере только в торжественных случаях. Все это не скажется отрицательно на содержании и обслуживании корабля, а потому, мол, и беспокоить президента страны обращениями по «Авроре» не стоит.

При этом к началу сентября персонал нынешнего филиала Центрального военно-морского музея насчитывал 9 гражданских специалистов (моряков из них трое), пару билетерш, экскурсоводов да директора музейной экспозиции — 84-летнего Льва Чернавина. Непосредственно обслуживали и охраняли «Аврору» 14 матросов срочной службы, прикомандированных из учебного центра.

Директор Центрального военно-морского музея Петербурга Андрей Лялин на днях рассказывал журналистам о том, что крейсер ждет серьезный ремонт уже в ближайшее время, для этого разрабатывается соответствующая государственная программа.

«В планах на 2013 – 2014 годы эксплуатационный ремонт, технический ремонт, поддерживающий, и, конечно, докование. Это серьезный проект. Просто так, по кнопке, его не сделать. Мы сейчас даем госзадание, все это прописываем» - цитировала главу музея, филиалом которого является легендарный крейсер, газета "Мой район".

Однако прежде неплохо было бы провести ревизию хозяйственной деятельности крейсера. Военнослужащих и гражданский персонал корабля боевой славы смущало заявление все того же Лялина о том, что вот уже год как «Аврору» обслуживает ОАО «Славянка». Дело в том, что представителей этой компании на борту крейсера никто в глаза не видел, и в этой связи было бы странно обнаружить какие-нибудь акты приемки выполненных работ. Особенно учитывая, что, по данным «Фонтанки», проект договора на обслуживание корабля «Славянкой» только 3 сентября ушел на согласование в Москву.

Последний раз ремонтно-восстановительные работы здесь проводились 25 лет назад. Тогда были отреставрированы все верхнепалубные сооружения, надстройки, мостики, боевая и ходовая рубки, якорные, швартовые и прочие устройства. Согласно заявлению ОАО «Армалит-1», правопреемника завода-реставратора «Знамя Октября», 16 августа закончился срок эксплуатации судовой арматуры, изготовленной в 80-е годы прошлого столетия. Сегодняшнее же состояние корабля говорит само за себя: фотографии, сделанные во время недавней аварии на «Авроре» (когда сорвало клапан забортной воды), продемонстрировали всему миру ржавый корпус. Кстати, в этом году «Аврору» впервые не покрасили ко Дню ВМФ — ЛенВМБ отказалась выдавать материалы, так как крейсер больше не находится на их балансе, а у музея просто нет корабельной краски. Экипажу пришлось задействовать смекалку — заначки хватило ровно на ту поверхность «Авроры», где прошел губернатор под прицелами телекамер.

"Фонтанка.ру"

Справка:

Справка: Напомним, что военный экипаж покинул крейсер 1-го ранга «Аврора» 1 декабря 2010 года. Такое решение было принято после того, как по личному приказу главкома Высоцкого на борту «Авроры» была проведена незаконная вечеринка VIP-персон. После разразившегося скандала адмирал объявил выговоры офицерам, выполнявшим его приказ, а основное наказание понесла сама «Аврора», которую решили вывести из состава ВМФ. В октябре 2011 года активисты анарходвижения прошли на корабль под видом туристов, забрались на мачту и развернули флаг «Веселый Роджер». Проведенная проверка показала, что с уходом военного экипажа фактически «Аврора» осталась беззащитной перед вандалами и хулиганами. Тогда из числа военнослужащих ЛенВМБ был сформирован наряд прикомандированных матросов, который стал нести круглосуточное дежурство. В декабре 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков подписал документ, согласно которому корабль боевой славы переводится в статус полноценного музейного объекта, а «экипаж» должен быть укомплектован из гражданского персонала. Срок исключения «Авроры» из списочной численности ВМФ России был положен до 1 августа 2012 года. http://www.fontanka.ru/2012/10/16/029/

mens divinior
17.10.2012, 12:24
Директор Центрального военно-морского музея Петербурга Андрей Лялин на днях рассказывал журналистам о том, что крейсер ждет серьезный ремонт уже в ближайшее время, для этого разрабатывается соответствующая государственная программа.
Скорее всего денег хватит на то, чтоб разобрать, что возможно, а на то, чтоб обратно собрать "не хватит"....

ir spider
18.10.2012, 14:53
Скорее всего денег хватит на то, чтоб разобрать, что возможно, а на то, чтоб обратно собрать "не хватит"....
Хватит, у нас богатая страна!))))

Молодчик
19.10.2012, 13:33
Бутылка водки в России к 2020-му будет стоить тысячу рублей
Такой прогноз сделал руководитель центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. По его словам, такой рост цен совпадает с задачей правительства по борьбе с алкоголизмом. Эксперт отметил, что в прошлом году потребление спирта на душу населения в нашей стране составило 15,75 литра. А к 2020-му должно сократиться в два раза и не превышать восьми литров на человека.
Шапкин добавил, что сейчас минимальная цена пол-литра водки составляет в России 125 рублей

serg 61
19.10.2012, 15:11
Такой прогноз сделал руководитель центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. По его словам, такой рост цен совпадает с задачей правительства по борьбе с алкоголизмом.

Вот и стала водка — пять,
Наливай браток опять.
Даже если будет восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу.
Ну а если станет больше,
То мы сделаем, как в Польше.
Если будет двадцать пять,
Будем Зимний брать опять.
P.S.Народ свое обещание тогда выполнил.

Молодчик
19.10.2012, 17:53
ПЕТЕРБУРГСКИЕ КАЗАКИ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА «ЛОЛИТА»

19 октября 2012 | 17:03
По их мнению, театральная постановка нарушает закон о запрете пропаганде гомосексуализма и педофилии.
Постановку Леонида Мозгового казаки считают «грехом». Просьба воздержаться от показа моноспектакля направлена руководителю музея современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге, где в ближайшие дни должно состояться театральное событие. Текст письма опубликовал в своем интернет-дневнике галерист Марат Гельман. В документе говорится: «Все мы знаем, о чем писал В.В. Набоков в этой книге, оскорбив всех порядочных людей… И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито растянуто описывает сам процесс своего греха». Далее авторы поясняют жирным шрифтом: «Он совершает половой акт с двенадцатилетней девочкой несколько раз по ходу сочинения». Противники спектакля обращают внимание и на то, что актер Леонид Мозговой в прошлом «не побоялся сыграть Гитлера в качестве положительного персонажа». Авторы обращения напоминают о действующем в Петербурге с марта законе о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. По их мнению, сама реклама романа и спектакля уже является преступлением. Постановка Леонида Мозгового должна быть представлена в музее современного искусства «Эрарта» в ближайшее воскресенье.

уффф... нисколько не умоляю заслуг казачества в истории России, но сейчас смотреть на этих ряженных кретинов сил никаких нет. сколько еще мракобесия. сколько его еще будет....

Sparr
20.10.2012, 13:16
А что, Лолита - это то, что надо для повышения нравственности в стране? Произведения гомосека не считаю чем-то выдающимся.

Schreder
20.10.2012, 13:20
Емнис, в СССР, это произведение было запрещено. Вполне обоснованно кстати.

Молодчик
20.10.2012, 14:23
А что, Лолита - это то, что надо для повышения нравственности в стране? Произведения гомосека не считаю чем-то выдающимся.

считать можно хоть на пальцах. Лолита - уже давно достояние мировой литературы. а Набоков обладатель Нобелевской премии. и в театр кто попало не ходит. и эти ряженные клоуны-казачки скорее всего тоже. не нравится - проходи мимо. и не надо шашками размахивать. а то ведь за неуемную любовь к лошадям их тоже можно в скотоложестве обвинить. а плетки к садо-мазо игрищам отнести.

F74
20.10.2012, 15:02
Такой прогноз сделал руководитель центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. По его словам, такой рост цен совпадает с задачей правительства по борьбе с алкоголизмом. Эксперт отметил, что в прошлом году потребление спирта на душу населения в нашей стране составило 15,75 литра. А к 2020-му должно сократиться в два раза и не превышать восьми литров на человека.
Шапкин добавил, что сейчас минимальная цена пол-литра водки составляет в России 125 рублей

Есть хорошая пословица- "Заставь дурака богу молиться- он себе лоб расшибет". Опять самогон гнать будут (это по сельской местности). А в городах появятся точки с левой водкой или той же самогонкой.

Неправильно выразился- не появятся, а размножатся.

ПРОФЕССОР
20.10.2012, 15:18
Емнис, в СССР, это произведение было запрещено. Вполне обоснованно кстати.
Фильм "Лолита" вроде и сейчас запрещен к показу в "оплоте демократии", скорее всего тот, который 1997 г.в.

Dzen
20.10.2012, 17:16
считать можно хоть на пальцах. Лолита - уже давно достояние мировой литературы. а Набоков обладатель Нобелевской премии.
Ну кому и "Горбатая гора" достояние. А Нобелевская премия давно превратилась в посмешище, её дают сейчас всяким ... в плохом смысле слова. Короче, кто дал ему премию, тот в своей стране пускай его "творчеством" и наслаждается.
Кстати, эуропейские педофилы готовят почву к тому, чтобы признать педофилию не преступлением, а болезнью. Так что скоро их перестанут наказывать, а начнут "понимать" и "входить в положение".

З.Ы. Относительно нобелевки последний шедевр:
Нобелевская премия мира присуждена ЕС (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=270481)
Это наверное за Ливию.

DustyFox
20.10.2012, 18:11
считать можно хоть на пальцах. Лолита - уже давно достояние мировой литературы. а Набоков обладатель Нобелевской премии. и в театр кто попало не ходит. и эти ряженные клоуны-казачки скорее всего тоже. не нравится - проходи мимо. и не надо шашками размахивать. а то ведь за неуемную любовь к лошадям их тоже можно в скотоложестве обвинить. а плетки к садо-мазо игрищам отнести.

Горбачев тоже лауреат, наряду с Солженицыным, и чо? По мне, так скотоложество меньшее извращение, чем почитание этих лауреатов...

Молодчик
20.10.2012, 22:11
По мне, так скотоложество меньшее извращение, чем почитание этих лауреатов...

ну тут и добавить нечего...

--- Добавлено ---

Ну кому и "Горбатая гора" достояние. А Нобелевская премия давно превратилась в посмешище, её дают сейчас всяким ... в плохом смысле слова. Короче, кто дал ему премию, тот в своей стране пускай его "творчеством" и наслаждается.
Кстати, эуропейские педофилы готовят почву к тому, чтобы признать педофилию не преступлением, а болезнью. Так что скоро их перестанут наказывать, а начнут "понимать" и "входить в положение".

З.Ы. Относительно нобелевки последний шедевр:
Нобелевская премия мира присуждена ЕС (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=270481)
Это наверное за Ливию.

зачем перегибать и передергивать постоянно? надеюсь, все понимают о чем конкретно шла речь? завтра эти ряженные казачки (фиг знает откуда взявшиеся на наших берегах) начнут орать, что пора в бурки одеть нимф и купидонов на фасадах зданий. стыдоба ведь... подавляющее большинство этих клоунов Набокова вообще не читали. (подозреваю, что некоторые здесь на форуме тоже). их главная цель пропиариться.

Лолиту ставят в театре, куда детей не пускают по определению. о какой пропаганде тогда вообще речь? напомню - закон касается только несовершеннолетних. рассуждения о ценности этого произведения предлагаю оставить... здесь бессмысленно это обсуждать. и не по теме.

я категорически против, чтобы кто то пытался учить меня нравственности. я достаточно взрослый и образованный человек, чтобы справиться без помощи полуграмотных ряженных.

а Нобелевскую и Солженицину давали. тоже против? и не надо путать Нобелевскую мира и по литературе. туда же по физике и прочим наукам.

что касается нынешней Нобелевской мира, то по вашей же ссылке черным по белому - "ЕС на протяжении 60 лет вносил вклад в продвижение мира и примирения, демократию и защиту прав человека в Европе". при чем здесь Ливия?

--- Добавлено ---

и почему все так удивляются, что ЕС нобелевскую получил? потому что кризис у них там жесткий. надо взбодрить-объединить. нобелевская мира всегда была сугубо политической премией. ее в таком контексте только и можно рассматривать. и по сути это европейская премия. что хотят то и делают.

Dzen
20.10.2012, 22:24
зачем перегибать и передергивать постоянно? надеюсь, все понимают о чем конкретно шла речь? завтра эти ряженные казачки ...

Что будет завтра, то мы будем обсуждать завтра. А сегодня обсуждается конкретный вопрос - пи... нехорошие люди ставят в театре паскудный спектакль по паскудной книге. Казаки, ряженые или нет, высказали свою позицию, я с ней согласен.

я категорически против, чтобы кто то пытался учить меня нравственности. я достаточно взрослый и образованный человек, чтобы справиться без помощи полуграмотных ряженных.

Да уже поздно, походу.

а Нобелевскую и Солженицину давали. тоже против?
Нет, не против, я же сразу написал, что нобелевку дают всяким мерзавцам, и Солженицину в том числе. В области науки там совсем другие критерии, так что там по-другому, надеюсь.

и не надо путать Нобелевскую мира и по литературе. туда же по физике и прочим наукам.

Вот я их как раз не путаю, это две разные премии, которые выдают разным мерзавцам по схожим критериям. Физика и прочие науки там совсем ни при чём.

что касается нынешней Нобелевской мира, то по вашей же ссылке черным по белому - "ЕС на протяжении 60 лет вносил вклад в продвижение мира и примирения, демократию и защиту прав человека в Европе". при чем здесь Ливия?

Ну во-первых, про Ливию я просто спросил, не в Европе, значит бомби - не хочу, чё. Значит премию дали за продвижение гуманитарных бомбардировок в б. Югославии? Югославия то в Европе? Была.

ПРОФЕССОР
20.10.2012, 23:03
Нет, не против, я же сразу написал, что нобелевку дают всяким мерзавцам, и Солженицину в том числе. В области науки там совсем другие критерии, так что там по-другому, надеюсь.

Ну, в свое время нобелевский комитет Менделеева завернул, НСЯП, так что политика там всегда присутствовала.

-SCS-UHU
20.10.2012, 23:10

забавно, но по евроньюс пробежал репортаж про детскую проституцию в камбодже. имеют девочек с 5 лет (азиатская традиция), никто не умирает, главная героиня, отработав в борделе с 11 до 22 лет, знает французкий и рулит фондом по борьбе с детской проституцией. и возникает резонный вопрос - может дело не в возрасте, а в инфантилизме закомплексованных европейцев? рождаемость белых падает, борьба с педофилией растёт, белые бабы уже с трудом рожают даже ОДНОГО ребёнка. может надо править консерваторию?

Dzen
20.10.2012, 23:15
забавно, но по евроньюс пробежал репортаж про детскую проституцию в камбодже. имеют девочек с 5 лет (азиатская традиция), никто не умирает, главная героиня, отработав в борделе с 11 до 22 лет, знает французкий и рулит фондом по борьбе с детской проституцией. и возникает резонный вопрос - может дело не в возрасте, а в инфантилизме закомплексованных европейцев? рождаемость белых падает, борьба с педофилией растёт, белые бабы уже с трудом рожают даже ОДНОГО ребёнка. может надо править консерваторию?

Я думаю, что там уже поздно что-то править, ситуация для белых западно-европейцев безнадёжна. Впрочем, это моё субъективное мнение.

Молодчик
20.10.2012, 23:49
Что будет завтра, то мы будем обсуждать завтра. А сегодня обсуждается конкретный вопрос - пи... нехорошие люди ставят в театре паскудный спектакль по паскудной книге. Казаки, ряженые или нет, высказали свою позицию, я с ней согласен.

в том то и дело, что не просто позицию высказывают. они препятствуют другим людям делать то, что они хотят и считают нужным. взрослым людям. в театр дети не ходят - закон мимо. чего тогда они хотят? они хотят заявить о своем потешном войске как можно громче. пусть заявляют, но руки прочь. они же требуют запретить, отменить, недавно выставку сорвали. на деле это все ханжество.

Ну во-первых, про Ливию я просто спросил, не в Европе, значит бомби - не хочу, чё. Значит премию дали за продвижение гуманитарных бомбардировок в б. Югославии? Югославия то в Европе? Была.

премию дали в этом году. при чем тут Югославия? почему все надо мерить бомбил - не бомбил? это образ мышления - бухал-не бухал, дала-не дала....? я выше уже высказывал свою версию почему они сами себе вручили нобелевскую. бомбы здесь не при чем.

serg 61
21.10.2012, 00:04
Сегодня Набокова с Эндрю Уэббером хотят прикрыть, завтра Шекспира с Чуковским в педофилы запишут.

Молодчик
21.10.2012, 00:14
такие нравоучения лучше пусть каждый оставит при себе. мир больше и сложнее, чем кажется бабкам на заваленке и ряженным с сабельками. рассуждения именно на таком уровне.

--- Добавлено ---

Сегодня Набокова с Эндрю Уэббером хотят прикрыть, завтра Шекспира с Чуковским в педофилы запишут.

Уэббера в Ростове емнип в итоге прикрыли. Шекспира угу... сколько там лет Ромею и Джульетте было? ))

serg 61
21.10.2012, 00:25
... сколько там лет Ромею и Джульетте было? ))

Столько-же сколько набоковской Лолите.

Dzen
21.10.2012, 00:49
в том то и дело, что не просто позицию высказывают. они препятствуют другим людям делать то, что они хотят и считают нужным.

Ну они ведь тоже взрослые люди и делают то, что хотят и считают нужным. Что не так?

премию дали в этом году. при чем тут Югославия? почему все надо мерить бомбил - не бомбил?
Ну Вы же сами меня поправили:

что касается нынешней Нобелевской мира, то по вашей же ссылке черным по белому - "ЕС на протяжении 60 лет вносил вклад в продвижение мира и примирения, демократию и защиту прав человека в Европе".
Югославия на протяжении этих 60 лет имела место быть в Европе? Да. И если речь идёт о продвижении мира, то бомбы здесь - самое причём.
Вы первый сослались на Нобелевскую премию, как на нечто, придающее значимость, авторитет и непогрешимость, торговую марку мировой классики и т.д. На нескольких примерах, в том числе этом, Вам продемонстрировали, что ссылаться на нобелевку не стОит, она стала обыкновенным фетишом, который могут присудить кому угодно, да хоть Обаме.

З.Ы. Кстати, только заметил - а ведь 60 лет назад никакого ЕС не существовало.

Молодчик
21.10.2012, 01:04
Ну они ведь тоже взрослые люди и делают то, что хотят и считают нужным. Что не так?

не так то, что по закону они не имеют права ущемлять права других.

Югославия на протяжении этих 60 лет имела место быть в Европе? Да. И если речь идёт о продвижении мира, то бомбы здесь - самое причём.
Вы первый сослались на Нобелевскую премию, как на нечто, придающее значимость, авторитет и непогрешимость, торговую марку мировой классики и т.д. На нескольких примерах, в том числе этом, Вам продемонстрировали, что ссылаться на нобелевку не стОит, она стала обыкновенным фетишом, который могут присудить кому угодно, да хоть Обаме.

З.Ы. Кстати, только заметил - а ведь 60 лет назад никакого ЕС не существовало.

нобелевская премия существует и признана всем миром. не согласны? учредите свою премию и добейтесь ее признания. так что я ссылаюсь на факт. вы же на свои умозаключения и предпочтения. это должно что то значить для других? не думаю. так что ваше стоИт не стоИт лучше оставьте у себя.

а Югославия входила в ЕС? так куда падали бомбы? ЕС даже сейчас не вся Европа. что касается 60 лет ЕС - я специально заметил - ссылаясь на вашу же ссылку. дайте более точный источник, если 60 лет назад ЕС вообще не существовало.

и еще напомню - это оффтоп.

mens divinior
21.10.2012, 01:23
Столько-же сколько набоковской Лолите.ВЫ ЗАМЕТИЛИ :eek::D

ну...и чего после этого шедевра (который в школе учат, если кто забыл;) ) хотеть от Лолиты? Кстати, нас в школе на какую-то старую экранизацию Ромео и Джульеты водили (с постельной сценой, между прочим), Лолита(книга) по сравнению с этим читабельная, но весьма скучная.
Что-то подобной скукотищей пропагандировать, имхо, не получится.

-SCS-UHU
21.10.2012, 01:38
Кстати, нас в школе на какую-то старую экранизацию Ромео и Джульеты водили (с постельной сценой, между прочим), Лолита(книга) по сравнению с этим читабельная, но весьма скучная.

я в 11 классе с трудом читал всяких бабелей и мальденштамов с ахматовой, но лолиту и мастера и маргарита прочитал на одном дыхании.

mens divinior
21.10.2012, 01:46
ну...Набокову до Булгакова, пмсм, как до Луны.
Но есть нечто общее: "Мастера и Маргариту" тоже запретить предлагают периодически всякие бахнутые "хоругвеносцы" и ко

serg 61
21.10.2012, 01:56
ВЫ ЗАМЕТИЛИ :eek::D

ну...и чего после этого шедевра (который в школе учат, если кто забыл;) ) хотеть от Лолиты? Кстати, нас в школе на какую-то старую экранизацию Ромео и Джульеты водили (с постельной сценой, между прочим), Лолита(книга) по сравнению с этим читабельная, но весьма скучная.
Что-то подобной скукотищей пропагандировать, имхо, не получится.
Франко Дзеффирелли, ИМХО лучший экранизатор Шекспира. Насчет Набокова согласен, "Письма с Земли" Л. Андреева гораздо живее. P.S. Интересно по какой запрет подпадают "Некробии" Ст. Лема.

Молодчик
21.10.2012, 09:53
Организаторы отменили спектакль Леонида Мозгового «Лолита», который должен был состояться в музее «Эрарта». Об этом говорится на официальном сайте музея.
«Решение об отмене было принято артистом Леонидом Мозговым и организаторами спектакля, - сообщили в музее. - Музей «Эрарта» был готов принять спектакль на своей площадке и обеспечить максимальную безопасность своих посетителей на время его проведения».
Билеты можно вернуть.
Напомним, накануне в прессе появились сообщения о том, что некая инициативная группа петербургских казаков требует отменить постановку, так как произведение Набокова, по их мнению, нарушает городской закон о запрете пропаганды педофилии.

Актер Леонид Мозговой прокомментировал "Фонтанке" отмену своего спектакля "Лолита" в "Эрарте".
«Вы знаете, я не люблю дразнить гусей. Решение по отмене спектакля принял сегодня. Казаки ко мне не обращались, меня поставили задним числом в известность. Знакомые позвонили, они нашли в Интернете пошлости в отношении меня, что я сыграл хорошего человека Гитлера. Я актер в этом спектакле, играю с 1985 года. Это литературный вечер - монолог спектакль, там только я. Режиссер постановки, к сожалению, умерший Кирилл Черноземов, однокурсник Алисы Фрейндлих. Довольно целомудренно исполняю, как мне сказали на худсовете. Там нет пошлости. Понимаете? Читаю его удачно на интеллигентной публике, но таких мало. Не хочу обзывать казаков, но люди недалекие, не знающие культуру, с такими шовинистическими взглядами и, так сказать, я не люблю с такими людьми связываться, зачем мне это», - заявил "Фонтанке" Леонид Мозговой

ну и зря. класть на придурков. не хватало, чтобы еще в Петербурге это мракобесие расцветало.

ПРОФЕССОР
21.10.2012, 10:10
я в 11 классе с трудом читал всяких бабелей и мальденштамов с ахматовой, но лолиту и мастера и маргарита прочитал на одном дыхании.

Бабель "Одесские рассказы" - это ВЕЩЬ! Мастера и Маргариту читал в старших классах только потому, что это было модно. ИМХО - говно.

ЗЫ Сейчас читаю "Майн кампф", может меня тоже запретить надо?

Молодчик
21.10.2012, 10:26
вот оно - истинное лицо российской нравственности!

http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/0647/64742/466x10000_out__.jpg

ПРОФЕССОР
21.10.2012, 10:31
это ряженые клоуны, в этом я с вами полностью согласен.

Молодчик
21.10.2012, 10:35
во. коммунисты за бога переживают! http://www.yuga.ru/media/antigelman_b(28).jpg

--- Добавлено ---

кстати, а на каком основании эти клоуны носят на груди награды, которые они в принципе не могли получить?

Schreder
21.10.2012, 10:47
кстати, а на каком основании эти клоуны носят на груди награды, которые они в принципе не могли получить?Награды? Да это значки всякие.:D

--- Добавлено ---

У меня есть один знакомый, дык он тоже значков разных понавешает и выдаёт их за боевые награды.

Молодчик
21.10.2012, 11:08
дык георгиевский крест нацепил (на фото). или это подделка?

Harh
21.10.2012, 11:10
ну и зря. класть на придурков. не хватало, чтобы еще в Петербурге это мракобесие расцветало.

Ну как это... Ведь художника обидеть может каждый, а тут уже и почва подготовлена. "А кто вам челюсть то сломал? - Да не знаю, кто из них, они все в папаха были". Так-то мрачная шутка, но сам же понимаешь...

Schreder
21.10.2012, 11:16
дык георгиевский крест нацепил (на фото). или это подделка?Я не спец, но, пмсм, это не "Георгий". Да ща можно любые значки купить или заказать, в том числе и стилизованные под награды.

Dzen
21.10.2012, 14:32
Столько-же сколько набоковской Лолите.

ВЫ ЗАМЕТИЛИ :eek::D

ну...и чего после этого шедевра (который в школе учат, если кто забыл;) ) хотеть от Лолиты?
ПРЕКРАСНО! Вы сейчас сравнили нравы 14 века и 20-го. :bravo: Причём двадцатый век проигрывает с треском! Потому что Ромео и Джульетта РОВЕСНИКИ! И ни о какой педофилии речь не идёт, а речь идёт о юношеской влюблённости, нормальной во все времена. В отличие от шедевры, которую вы тут хором защищаете. :bravo: Продолжайте в том же духе. :D

--- Добавлено ---

не так то, что по закону они не имеют права ущемлять права других.

Так и педофилы не имеют права ущемлять права других.

нобелевская премия существует и признана всем миром. не согласны? учредите свою премию и добейтесь ее признания. так что я ссылаюсь на факт. вы же на свои умозаключения и предпочтения. это должно что то значить для других?
Вот Вы во всём мире и давите её авторитетом, а здесь не надо, здесь Ваша нобелевка пустое место, и не только для меня одного.

так что ваше стоИт не стоИт лучше оставьте у себя.

Это у Вас что-то по Фрейду?

а Югославия входила в ЕС? так куда падали бомбы? ЕС даже сейчас не вся Европа. что касается 60 лет ЕС - я специально заметил - ссылаясь на вашу же ссылку. дайте более точный источник, если 60 лет назад ЕС вообще не существовало.

и еще напомню - это оффтоп.
Ага, оффтоп, но уж очень весёлый. :D Югославия не входила в ЕС, значит её бомбить можно, потому что это поддержание мира в Европе. Логика гениальная. :bravo: Прямо скажем - европейская логика. :D
Относительно 60 лет ЕС, это не наезд на Вас ни в коем случае. Это всего лишь указатель придурковатости Нобелевского комитета и самого ЕС, это ж они такую формулировку придумали.

Schreder
21.10.2012, 14:50
Относительно 60 лет ЕС, это не наезд на Вас ни в коем случае. Это всего лишь указатель придурковатости Нобелевского комитета и самого ЕС, это ж они такую формулировку придумали.А может они считают датой создания ЕС, тогда когда их дядя Адик под своим крылом объединил?%)

Молодчик
21.10.2012, 15:27
БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН (68 процентов) ОДОБРЯЮТ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ. Таковы данные опроса портала "SuperJob". 39% считают, что форма должна быть единой для всех школ страны, а 29% полагают, что каждому учебному заведению нужна своя форма. Сторонники единой формы говорят, что она "дисциплинирует и красиво смотрится". Противники задают вопрос: "Зачем из школы делать армию?" На днях Владимир Путин заявил, что считает возможным введение единой школьной формы на региональном уровне.

поддержу введение единой школьной формы. это хоть немного поможет нивелировать разницу в достатке семей. правда, совсем немного...

ПРОФЕССОР
21.10.2012, 16:20
Сейчас вроде в каждой школе своя форма. Чем плохо?

RomanSR
21.10.2012, 16:41
Сейчас вроде в каждой школе своя форма. Чем плохо?

Не замечал такого :)

Shoehanger
21.10.2012, 16:50
у нас тоже не так

Молодчик
21.10.2012, 17:03
ну у нас только в некоторых школах (или как их там, лицеях) есть своя форма.

вот насчет единой формы все может обернуться "хотели как лучше, а получилось..." дети растут. форму придется покупать чуть ли не каждый год. а сколько она будет стоить большой вопрос. это еще не касаясь ее износостойкости. как бы ее не пришлось и два раза в год покупать.

ПРОФЕССОР
21.10.2012, 17:13
Не замечал такого :)

ну может не во всех, но во многих. Во всяком случае у моей дочери так.

--- Добавлено ---

вот насчет единой формы все может обернуться "хотели как лучше, а получилось..."

а вот это да. И согласно закона Мэрфи, личного опыта и прочих реалий не "может обернуться", а обернется обязательно.

Dzen
21.10.2012, 18:26
У нас школы устанавливают цвет формы, в каждой школе может быть свой. Раньше у дочки была коричневая, сейчас чёрная. Фасон не устанавливается жёстко. Вроде всё нормально, никаких перегибов не наблюдается.

mens divinior
21.10.2012, 19:32
Мастера и Маргариту читал в старших классах только потому, что это было модно. ИМХО - говно. о вкусах не спорят.. Но, имхо, образ Пилата с собакой - шедеврален

ЗЫ Сейчас читаю "Майн кампф", может меня тоже запретить надо?как минимум заинтересовать этим "органы" можно.

--- Добавлено ---

ПРЕКРАСНО! Вы сейчас сравнили нравы 14 века и 20-го. :bravo: Причём двадцатый век проигрывает с треском! Потому что Ромео и Джульетта РОВЕСНИКИ! И ни о какой педофилии речь не идёт, а речь идёт о юношеской влюблённости, нормальной во все времена.

нормальной? то есть самоубийство не совершеннолетних и восхищение этим - нормально? :eek:ню-ню

Dzen
21.10.2012, 19:45
нормальной? то есть самоубийство не совершеннолетних и восхищение этим - нормально? :eek:ню-ню

Я что, про самоубийство писал? Вы вообще с кем спорите? И о чём? Ау, Лера, Вы с нами?

Я знаю, что Вы любите и умеете троллить, но со мной этот номер не пройдёт, не пытайтесь.

mens divinior
21.10.2012, 20:28
Я что, про самоубийство писал? Вы вообще с кем спорите? И о чём? я не спорю, а общаюсь, конкретно и изначально, с serg 61. А тут вы со своей педофилией...%)
Интересно,вы хоть одного живьем видели?

ЗЫ а предполагаемому в супруги Парису сколько годков было?

Dzen
21.10.2012, 20:53
я не спорю, а общаюсь, конкретно и изначально, с serg 61. А тут вы со своей педофилией...%)

1. Если Вы общаетесь с кем-то, то зачем цитируете при этом меня?
2. Обсуждение изначально шло в контексте любителей Лолит (педофилов и т.д.), это если Вы не заметили. И Ваш комментарий о возрасте Веронских любовников тоже несомненно лежал в этом контексте. Почему Вы вдруг резко соскочили на тему самоубийств, которую тут никто не обсуждал?
Надеюсь, я ясно изложил свои вопросы?

mens divinior
21.10.2012, 21:18
1. Если Вы общаетесь с кем-то, то зачем цитируете при этом меня?
наверно потому, что Вы процитировали меня, конкретно пост "Вы заметили....."

2. И Ваш комментарий о возрасте Веронских любовников тоже несомненно лежал в этом контексте. мой комментарий (как и все предыдущие) лежал в плоскости общего не соответствия известных литературных произведений нынешнему УК.

Кстати, если хотите не отклоняться от контекста любителей Лолит, извольте - какая разница в возрасте была между отцом и матерью Джульетты? ;)

Если не помните, напоминаю, что в возрасте Джульетты она уже матерью была.

Dzen
21.10.2012, 21:42
наверно потому, что Вы процитировали меня, конкретно пост "Вы заметили....."
мой комментарий лежал в плоскости общего не соответствия известных литературных произведений нынешнему УК.

Бгг. Многое из 14 века лежит не в плоскости нынешнего УК. Хотите об этом поговорить? А я нет. Однако же контекст нашей общей дискуссии был вовсе не в УК, если бы Вы действительно хотели обсудить УК, наверное Вы бы заострили на этом внимание. И ещё раз напоминаю про временной разрыв между событиями в 6 (!) веков.

Кстати, если хотите не отклоняться от контекста любителей Лолит, извольте - какая разница в возрасте была между отцом и матерью Джульетты? ;)

Хотите об этом поговорить? Поговорите с кем-нибудь другим. Я не ведусь на такие дешёвые приёмы троллинга.

serg 61
21.10.2012, 21:49
я не спорю, а общаюсь, конкретно и изначально, с serg 61. А тут вы со своей педофилией...%)
Интересно,вы хоть одного живьем видели?

ЗЫ а предполагаемому в супруги Парису сколько годков было?
Вот древнегреческие мифы трогать не стоит, весьма скользкий путь. Судя по ним греки в древности были весьма бАльшими затейниками по этой части.%)

mens divinior
21.10.2012, 22:16
если бы Вы действительно хотели обсудить УК, наверное Вы бы заострили на этом внимание.
внимательный сам заметит, что тут вовсе не "слог и стиль автора" обсуждали :dontknow:

И ещё раз напоминаю про временной разрыв между событиями в 6 (!) веков."напоминаю про временной и географический разрыв с Лолитой.":)
6 веков..))))ага.. попробуйте объяснить подросткам почему "им" было можно, а "нам" - нельзя: любовь, как явление,исчезло? и почему девочка могла родить в 14, а сейчас это "ахтунг" - физиология что ли поменялась? %)
если что - в настройках есть игнор. Не мучайтесь уже.

--- Добавлено ---

Вот древнегреческие мифы трогать не стоит, весьма скользкий путь. Судя по ним греки в древности были весьма бАльшими затейниками по этой части.%) не тому Парису, тому которого Джульетте сватали ;)
Да, греков не трогаю)))

Dzen
21.10.2012, 23:22
6 веков..))))ага.. попробуйте объяснить подросткам почему "им" было можно, а "нам" - нельзя: любовь, как явление,исчезло? и почему девочка могла родить в 14, а сейчас это "ахтунг" - физиология что ли поменялась? %)
если что - в настройках есть игнор. Не мучайтесь уже.[COLOR="Silver"]

Нет, это Вы попробуйте теперь объяснить, почему взрослым дядям с маленькими девочками нельзя. В "Лолите" ж можно было, чё.
И позволить Вам затроллить и заболтать любую тему? Ловко придумано. ))

Кстати, сейчас в 14 рожать очень даже кошерно, с точки зрения государства, которое не желает запретить передачу "Беременна в 16".

mens divinior
21.10.2012, 23:46
Нет, это Вы попробуйте теперь объяснить, почему взрослым дядям с маленькими девочками нельзя. В "Лолите" ж можно было, чё. взрослым дядям уже НИЧЕГО объяснить не получится. "Больные люди" (с) Да какой там худлит, если в массе стран можно официально жениться на 10-14 летних.

Кстати, сейчас в 14 рожать очень даже кошерно, с точки зрения государства, которое не желает запретить передачу "Беременна в 16".? %)

serg 61
22.10.2012, 01:08
Нет, это Вы попробуйте теперь объяснить, почему взрослым дядям с маленькими девочками нельзя. В "Лолите" ж можно было, чё.
Особенно если эти "взрослые дяди", казаки пошедшие в очередной боевой поход.

Dzen
22.10.2012, 01:13
? %)
Что-то непонятно? Обе цифры ниже границы совершеннолетия. Вы же так про УК переживали, так тут как раз тот случай, чтобы пустить УК в действие.

--- Добавлено ---

Особенно если эти "взрослые дяди", казаки пошедшие в очередной боевой поход.

Ничего не понял. Какие казаки куда пошли? Уже вернулись, или ещё там?

serg 61
22.10.2012, 01:43
Ничего не понял. Какие казаки куда пошли? Уже вернулись, или ещё там?
Полистал малость, для ознакомления с вопросом, историю казачества. С моралью у них было все в порядке, на войну ходили только за добычей. Вроде как даже(история правда темная) отказались участвовать в Бородинской битве, мол дело опасное, а навару никакого.

mens divinior
22.10.2012, 03:20
Что-то непонятно? Обе цифры ниже границы совершеннолетия. Вы же так про УК переживали, так тут как раз тот случай, чтобы пустить УК в действие.
не совсем тот т.к. возраст согласия как раз 16 ;) а не 14. Так что 14 не кошерно таки.

Dzen
22.10.2012, 05:00
не совсем тот т.к. возраст согласия как раз 16 ;) а не 14. Так что 14 не кошерно таки.

Согласия на что?! :eek: Я что, отстал от жизни?!

mens divinior
22.10.2012, 08:07
Согласия на что?! :eek: Я что, отстал от жизни?!на то самое...))) Хотя,не..вру...у нас формулировка несколько иная: "лицо достигшее/не достигшее половой зрелости" устанавливается медицински, т.е. в большинстве случаев всё те же 14 лет.
А вот Ватикане он = 12 лет, забавно :)

Любитель
22.10.2012, 08:54
Полистал малость, для ознакомления с вопросом, историю казачества. С моралью у них было все в порядке, на войну ходили только за добычей. Вроде как даже(история правда темная) отказались участвовать в Бородинской битве, мол дело опасное, а навару никакого.
А как же рейд казаков Платова и Уварова, когда чуть Наполеона не хапнули? Легенда утверждает что этот факт удержал последнего от ввода старой гвардии в бой. Или вы про каких то других казаков. Хотя, помнится, у Толстого написано, что именно казачья жадность до трофеев спасла Наполеона.

serg 61
22.10.2012, 11:16
А как же рейд казаков Платова и Уварова, когда чуть Наполеона не хапнули? Легенда утверждает что этот факт удержал последнего от ввода старой гвардии в бой. Или вы про каких то других казаков. Хотя, помнится, у Толстого написано, что именно казачья жадность до трофеев спасла Наполеона.
Именно что легенда.
Рейд кавалерии Уварова и Платова

В отличие от довольно скептических оценок К. Клаузевица, по мнению многих отечественных историков, рейд кавалерии Уварова и Платова сыграл очень значительную или даже решающую роль в сражении.

Однако только эти два генерала в русской армии не были награждены за участие в Бородинской битве. О том, что у Кутузова были определенные претензии к ним, также свидетельствуют воспоминания А. Б. Голицына и рапорт главнокомандующего царю от 22 ноября со словами «казаки…в сей день, так сказать, не действовали»[28].

Кроме того, согласно «Запискам» А. И. Михайловского-Данилевского, Платов был «мертво пьян в оба дня». Об этом упомянул в своих записках и Н. Н. Муравьев-Карский. Причем, по мнению этого очевидца событий, из-за «дурных распоряжений и нетрезвого состояния» казачьего атамана его войска «ничего не сделали», а «принявший после него команду Уваров ничего не предпринял»[29]. То есть, иными словами, действия казаков и кавалерии не левом берегу Колочи не только не сыграли значительной роли, но и вообще не принесли почти никакой пользы. http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Kazantsev1/index.html

mens divinior
24.10.2012, 01:36
Концерт Стаса Михайлова для всех возрастов

Именно так считает руководство Государственного Кремлевского Дворца. При этом в Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга концерт из сочинений Рахманинова идет с пометкой 16+.
полностью: http://www.livejournal.ru/themes/id/60016

%)

LeonT
24.10.2012, 12:01
Всё очень просто. Циферками оценивается интеллектуальный уровень потребителей медиапродукта. %)

Dzen
24.10.2012, 13:04
Кстати, очень разумно, как известно, запретный плод сладок.

А-спид
24.10.2012, 21:07
взрослым дядям уже НИЧЕГО объяснить не получится. "Больные люди" (с) Да какой там худлит, если в массе стран можно официально жениться на 10-14 летних.
? %)

Тут недавно у Малахова было аж 2 передачи подряд, о том как шальная девочка из деревни залетела. Вроде бы от мужа двоюродной сестры.

Так вот по ходу выяснилось что девочка, как бы не совсем девочка. Совсем не девочка, ну никак не девочка. Но - в первой передаче несколько раз упоминалосьо том,что к ней заезжал какой-то дядя в форме в больших чинах. А во второй передаче, где срывали все покровы - НИ СЛОВА О НЕМ УЖЕ НЕ БЫЛО.

А вы говорите Лолита...

Leshik
25.10.2012, 14:39
Фуфломицин и другие арбидолы

"Доктор, а почему всюду рекламируется фуфломицин N, и вот даже доктор Мариванна в поликлинике его рекомендовала, а Вы его хаете?"

— На заборе тоже написано. И уж тем более много чего пишут в стране, где регистрация лекарственных препаратов не требует доказательства их эффективности, что является обязательным условием во всем цивилизованном мире. Даже те клинические испытания, что случаются в нашей действительности, в подавляющем большинстве некачественны, а кроме того парадоксальное отечественное законодательство организует это дело так, что все испытания проводятся за счет сАмой заинтересованной стороны — производителя лекарства!

http://botalex.livejournal.com/99797.html
http://botalex.livejournal.com/107724.html

LeonT
25.10.2012, 23:30
Шо деется! :eek:

http://moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=viewthread&tid=336&extra=page%3D1

-SCS-UHU
26.10.2012, 00:58
А вы говорите Лолита...

гы, Аспид, определись! ты против гномиков или против рождаемости в нашей Православной матушке Родине?! :D

serg 61
26.10.2012, 01:02

Да все как всегда. Так было, так есть, так будет.
АКТ ПЕРВЫЙ.

СЦЕНА I.

Верона. Площадь.
Входят Самсон и Грегорио, вооруженные мечами и щитами.

Самсон. Грегорио, честное слово! Мы не дадим собою играть.
Грегорио. Не дадим! Мы им не игрушки дались.
Самсон. Я насчет того говорю, что если мы из себя выйдем, то так
хватим...
Грегорио. Само собою, Нас-то бы только не хватили!
Самсон. Я ведь на драку скор: только меня шевельни!
Грегорио. Не легко тебя расшевелить-то!
Самсон. Собакам - Монтеккам всегда меня легко, сразу.
Грегорио. Шевельнуть - значит с места сдвинуть, а ведь, храбрость-то в
том, чтобы устоять на месте. Шевельнуть тебя - ты и удерешь.
Самсон. Не от собак этого дома. Нет! Тут я на стену! Катай всех, и
мужчин, и баб!
Грегорио. И выходит, что ты плох. На стену залезают только трусы. Не
держись стенки!
Самсон. Правильно. Оттого женщин, яко сосуд слабейший, все и прут к
стене. И коли я только схвачусь с Монтекками, то мужчин попру от стены, а
баб припру к стене.
Грегорио. Да, ведь, драка-то и у господ и у слуг промежду мужескою
пола.
Самсон. Все единственно. Лупи мужчин, да пронимай и баб! Не уйти им от
меня целыми!
Грегорио. Значит, прощай белый свет!
Самсон. Иль от стыда не кажись на белый свет! Пусть кто, как знает,
понимает!
Грегорио. Тот и поймет, кого проймет!
Самсон. Да уж будут понимать, пока моя сила будет колом стоять; мяса-то
мне не занимать-стать!
Грегорио. Хорошо, что ты не рыба, а то, ведь, был бы ты самой скверной
треской. Ну-ка! На-голо свое оружие: вон идут двое из дома Монтекков.

Входят Абрам и Вальтазар.

Самсон. Меч мой готов. Задирай их - я буду сзади.
Грегорио. Как? Уж и зад показывать?
Самсон. Ты насчет меня, пожалуйста, не беспокойся!
Грегорио. Из-за тебя-то не пришлось бы беспокоиться!
Самсон. Давай, однако, по закону. Подожди, пока они сами начнут! ...
"Ромео и Джульетта"

BrainMan
26.10.2012, 01:58
http://www.fb64.ru/page/obraschenie_k_motoklubu_Night_Wolves_MG314/

mens divinior
26.10.2012, 18:56

шо-шо... зажрались волки просто. ) Да все эти байкерские клубы готовые ОПГ, имхо.

Молодчик
26.10.2012, 19:58
в Питере коммунальный коллапс... такого давно не было. пару недель температура около 0 (всего лишь), а трубы лопаются повсеместно! только в моем доме отключают воду из-за аварии второй раз за неделю. и это в новостные сводки даже не попадает. попадают только крупные - как недавний прорыв на Софийской, когда струей воды окна в квартирах повышибало... среди ночи, угу... незабываемые впечатления для жильцов. или для автовладельцев, у которых машины в кипятке потонули... и случаев прорыва за этот месяц, емнип, около 10. что же зимой будет? и все это на фоне строительства стадиона для Зенита за 43 млрд рублей.... нет слов.

--- Добавлено ---

Музей обороны и блокады Ленинграда закрылся из-за отсутствия отопления. Температура в помещениях опустилась до 6 градусов. Сотрудники мемориального комплекса говорят о том, что проблему может решить министерство обороны. В одном здании с музеем расположен филиал военного научно-исследовательского института. Система отопления у них общая.
Городской комитет по культуре в курсе ситуации с музеем. Однако повлиять на проблему не может. Отмечается, что из-за низких температур могут пострадать уникальные экспонаты музея обороны и блокады Ленинграда.

BrainMan
26.10.2012, 21:51
Мда... ЖКХ чертово!

ir spider
27.10.2012, 06:17
Музей обороны и блокады Ленинграда закрылся из-за отсутствия отопления. Температура в помещениях опустилась до 6 градусов.
А по моему помогает погружению в атмосферу...))))

Сотрудники мемориального комплекса говорят о том, что проблему может решить министерство обороны. В одном здании с музеем расположен филиал военного научно-исследовательского института. Система отопления у них общая.
А ещё вокруг есть десятки других учреждений подключенных к общей магистрали ГВС и они то-же могут помочь....

Городской комитет по культуре в курсе ситуации с музеем. Однако повлиять на проблему не может. Отмечается, что из-за низких температур могут пострадать уникальные экспонаты музея обороны и блокады Ленинграда.
А в блокаду эти "экспонаты" не пострадали?

LeonT
27.10.2012, 12:01
помогает погружению в атмосферу Угу. Сотрудники в валенках, ушанках, и ватниках выглядели бы весьма антуражно. :)

LeonT
30.10.2012, 23:54
Министр внутренних дел России призвал реабилитировать "стукачество"

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что борьбе с преступностью мешает сложившееся в обществе недоверие к сотрудникам правоохранительных органов. Чтобы исправить положение дел, требуется не только совершенствование методов работы полиции, но и "коренное изменение менталитета россиян".

По мнению В.Колокольцева, его подчиненным в их повседневной работе мешает неприязнь соотечественников к "стукачеству". Глава МВД посетовал, что донесение сведений о соседях в полицию считается в РФ разновидностью морального преступления.

"На Западе не считается зазорным сообщать о противоправных или преступных действиях соседа. Именно так раскрывается или предотвращается значительная часть преступлений. У нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей. В нас сидит очень жесткий стереотип, что "стукачество" вредно и безнравственно. Одно это слово у большинства вызывает отвращение", - сказал министр. По мнению В.Колокольцева, полиция может многое, но "без активной поддержки общества у нее связаны руки".

Глава МВД выступил с предложением декриминализовать практику магазинных краж на незначительные суммы. К настоящему времени большая часть дел, с которыми приходится работать дознавателям - о воровстве на сумму менее 1 тыс. рублей. В.Колокольцев отметил, что кражи на сумму не более 500 евро в странах ЕС наказываются в административном, а не уголовном порядке, и это экономит рабочее время правоохранителей.

Министр внутренних дел выступил резко против предложения осуществить полную смену личного состава его ведомства. Чиновник охарактеризовал эту идею как "смертельно опасную" и безнравственную. Вместе с тем бороться с коррупцией путем повышения денежного довольствия В.Колокольцев также не намерен. "Жулик будет жульничать, сколько ему ни плати", - констатировал министр.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/10/2012/822410.shtml

Молодчик
31.10.2012, 09:30
КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПО СМИ НАМЕРЕН ВЛИЯТЬ НА СЕТКУ ВЕЩАНИЯ ТЕЛЕКАНАЛОВ. Депутаты собираются следить за тем, сколько в эфире программ для детей и пенсионеров и сколько чернухи и эротики. Об этом газете «Известия» рассказал член комитета Вадим Деньгин. Плохие, по его мнению, программы он будет рекомендовать руководству телеканалов сменить на передачи, например, о сельском хозяйстве. Как выразился депутат от ЛДПР, это «добавит позитива». Комитет по СМИ, который существовал в нижней палате все предыдущие созывы и был упразднен в начале этого, возродили в сентябре. Его возглавил Алексей Митрофанов, напоминают Известия.

--- Добавлено ---

http://cs416616.userapi.com/v416616772/a4f/LSh9wBn91DA.jpg

Dzen
31.10.2012, 11:01
У нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей. В нас сидит очень жесткий стереотип, что "стукачество" вредно и безнравственно.
Врёт же, подлец. Все рукопожатные журналисты и геи знают, что в тоталитарном СССРе стукачество процветало. Это ж один из главных его недостатков. Об этом ещё неполживый Солженицин писал.

DINAB
08.11.2012, 19:52
Единоросс намерен купить особняк Гитлера в Австрии и снести его (http://korrespondent.net/world/1420524-edinoross-nameren-kupit-osobnyak-gitlera-v-avstrii-i-snesti-ego)

Идиотизм головного мозга во всей красе.

Alastar
08.11.2012, 19:55
а) Это еще и заразно, вон Вадим Соловьев заразился
б) Скорее всего это воспаление межушного нерва. Мозга нету-с

Schreder
08.11.2012, 19:57
Единоросс намерен купить особняк Гитлера в Австрии и снести его (http://korrespondent.net/world/1420524-edinoross-nameren-kupit-osobnyak-gitlera-v-avstrii-i-snesti-ego)Пурген какой то.

Идиотизм головного мозга во всей красе.Это про комментарии? Полностью согласен.:D

DINAB
08.11.2012, 20:09
Пурген какой то.

Это про комментарии? Полностью согласен.:D

Ну да, коменты там идиотичны.
Но и этот дядя из ЕР, собирающийся потратить 2 млн. евро на снос здания, которое никому ничего плохого не сделало также выглядит полным кретином.

mens divinior
08.11.2012, 20:13
нормальные комменты, пмсм.)

эх...ломать не строить - менталитет-с%)

Schreder
08.11.2012, 20:17
Но и этот дядя из ЕР, собирающийся потратить 2 млн. евро на снос здания, которое никому ничего плохого не сделало также выглядит полным кретином.А был ли мальчик? (с)

DINAB
08.11.2012, 20:20
А был ли мальчик? (с)

http://derstandard.at/1350260670373/Russischer-Abgeordneter-will-Hitlers-Geburtshaus-kaufen-und-zerstoeren
Вот ссылка на Der Standard. Может они конечно тоже врут - журналисты они такие.

ПРОФЕССОР
08.11.2012, 20:22
Но и этот дядя из ЕР, собирающийся потратить 2 млн. евро на снос здания, которое никому ничего плохого не сделало также выглядит полным кретином.

А вот дядя как раз кретином не выглядит. Дядя выглядит слишком хитрожопым. Главное, что хочет дядя - это СОБРАТЬ деньги.

mens divinior
08.11.2012, 20:29
Главное, что хочет дядя - это СОБРАТЬ деньги.ну да...собрать-соберут, а купить/снести всё равно ничего не дадут (няп бюргеров).

ПРОФЕССОР
08.11.2012, 21:35
а купить/снести всё равно ничего не дадут
Совершенно верно.

Troll
09.11.2012, 06:57
Хорошо показано в какой Ж мы находимся.
ИМХО - феодализм.

Судите сами
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.
http://esquire.ru/test-82

1
Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят:
к 10 годам колонии строгого режима
к 6 годам колонии строгого режима
к 4 годам условно

2
Вы депутат районного заксобрания и дружите с главой местной бандитской группировки. Однажды ваш друг убивает 12 человек, среди которых есть и дети, а после, пытаясь скрыть следы преступления, сжигает тела жертв. Вы знаете об убийстве и помогаете другу избавиться от улик. Вас приговорят:
к 5 годам колонии-поселения
к 2 годам условно
к штрафу

3
Вы поругались с женой и, пытаясь помириться с ней, отправляетесь на приусадебный участок соседа, где срываете 35 цветков. После задержания вы активно сотрудничаете со следствием и полностью признаете вину. Вас приговорят:
к 2 годам колонии строгого режима
к 2 годам лишения свободы условно
к штрафу

4
Вы – председатель районного суда. Встретив на улице студентку, которая проходит у вас практику, вы приглашаете ее составить вам компанию, а затем, опоив алкоголем и избив, насилуете. Вас приговорят:
к 6 годам колонии строгого режима
к 3 годам колонии-поселения
оправдают

5
Вы – ветеринар. На конференции к вам обращается незнакомый коллега и просит выручить – продать ему обезболивающее кетамин. По его словам, он прекрасно знает, что препарат недавно был запрещен к обороту, но без него животные не в состоянии переносить операции. Вы соглашаетесь, однако коллега оказывается оперативником ФСКН, и на вас заводят уголовное дело. Вас приговорят:
к 8,5 года колонии
к 1 году колонии-поселения
оправдают

6
Вы дочь крупной региональной чиновницы, руководящей городским избиркомом и состоящей в партии «Единая Россия». На своем автомобиле вы грубо нарушаете ПДД и сбиваете двух человек, идущих по тротуару. Один из них остается инвалидом, второй погибает на месте. Вас приговорят:
к 3 годам колонии с отсрочкой наказания

7
Вы празднуете день рождения друга, после чего пьяным садитесь за руль и врезаетесь в полицейский автомобиль. Один из сотрудников погибает, его напарник получает тяжелые травмы. Вас приговорят:
к 4 годам условно

8
Вы пенсионерка из небольшого города. Явившись в здание мирового суда, вы становитесь участницей конфликта с одним из приставов, которого в пылу потасовки кусаете в предплечье, а также наносите ему несколько ударов сумкой. Вас приговорят:
к 2 годам колонии
к 2 годам лишения свободы условно
к штрафу

9
Вы глава совета депутатов небольшого поселка, член партии «Единая Россия» и мастер спорта по боксу. Проезжая по городу, вы замечаете двух молодых людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу прямо перед вашим автомобилем. Остановив машину, вы выходите и вместе с сыном жестоко избиваете их. Вас приговорят:
к административному аресту
к 1 году условно
вас признают потерпевшим по делу, а потерпевших переквалифицируют в обвиняемых, присудив им штрафы и исправительные работы

10
Вы многодетный священник. В разгар рождественского поста, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, вы сбиваете на остановке мать двоих детей, которая погибает на месте. Испугавшись, вы предлагаете родным погибшей деньги, но они отказываются их брать. Вас приговорят:
к 8 годам колонии строгого режима
к 4 годам колонии-поселения
к 2 годам условно и лишению водительских прав

Leshik
09.11.2012, 11:19
А вот дядя как раз кретином не выглядит. Дядя выглядит слишком хитрожопым. Главное, что хочет дядя - это СОБРАТЬ деньги.

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/7741641/7741641_original.jpg

Молодчик
10.11.2012, 10:36
1959 г. модели Christian Dior в СССР.

http://cs316421.userapi.com/v316421684/48ae/YtXRDDTR05U.jpg

http://cs316421.userapi.com/v316421684/48b5/4ZjG-gtCMYY.jpg

http://cs316421.userapi.com/v316421684/48bc/nFPoaRcSYuw.jpg

http://cs316421.userapi.com/v316421684/48c3/wNYzhsRdxrw.jpg

http://cs316421.userapi.com/v316421684/48ca/Q7AEFNApTmQ.jpg

http://cs316421.userapi.com/v316421684/48d1/WOj2fLIBzGQ.jpg

--- Добавлено ---

Сегодня исполняется тридцать лет со дня смерти Брежнева
На протяжении 18 лет – с 1964 по 1982 год – Леонид Ильич возглавлял Советский Союз. Сейчас многие вспоминают «период застоя» с ностальгией. Это показывают социологические опросы. При этом отмечается, что люди не хотели бы возвращения того периода.
По данным ВЦИОМ, у 45 процентов опрошенных, выражение «эпоха Брежнева» вызывает положительные ассоциации: «хорошее время, хорошая спокойная жизнь, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, вера в светлое будущее, доступные и бесплатные услуги, хорошие цены, не было безработицы, стабильная зарплата, мир и дружба народов».
Негативных ассоциаций меньше – 25 процентов: «застой, дефицит, очереди, спекуляция, талоны, тяжелая жизнь, запреты, цензура, железный занавес». Затруднились ответить на вопрос 35 процентов – им выражение «эпоха Брежнева» ни о чем не говорит. Речь идёт о людях старшего и среднего возраста. Молодые люди до 18 лет не определились с оценкой правления Брежнева

Dzen
12.11.2012, 12:28
1959 г. модели Christian Dior в СССР.

Как интересно. Зато сейчас в реальной жизни (а не в модельном бизнесе) различие такое же, только уже всё наоборот.

Молодчик
17.11.2012, 12:35
Ведущий Первого канала назвал Патриарха олигархом. оговорка почти по Фрейду... ))))

http://www.youtube.com/watch?v=Iu9-NE1ib1Q

Сотый
17.11.2012, 22:03
Ведущий Первого канала назвал Патриарха олигархом. оговорка почти по Фрейду... )))) ...
Немудрено:). Развелось - "патриархи-олигархи", всё созвучно, в новостях идут одни за другими...%) Как у Задорнова: "...бандита от милиционера без формы не отличить..."

Молодчик
18.11.2012, 16:08
болельщицы Зенита спрятали петарды в самом укромном месте...

Петарды на матч между столичным "Динамо" и питерским "Зенитом", проходившим накануне в Химках, на стадион были пронесены внутриполостным способом.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" - "Зенит", где одна из болельщиц бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов. Сейчас полиция полагает, что пиротехника была пронесена на стадион внутриполостным способом, для чего и были использованы презервативы.
Как сказал собеседник "Интерфакса", трое задержанных накануне девушек отпущены. Полиция продолжает устанавливать личность той из них, которая бросила петарду под ноги вратарю "Динамо".

лучше бы они там картошку носили...

LeonT
18.11.2012, 16:47
А почему только болельщиЦы? БолельщиКам слабО что-ли, пронести петарду внутриполостным способом? %)

Молодчик
22.11.2012, 18:20
обычный вечер в Купчино http://cs319728.userapi.com/v319728933/660d/UL25Sxnel0g.jpg

mens divinior
22.11.2012, 18:35
:bayan:фотошоп

Молодчик
22.11.2012, 18:39
вам виднее

LeonT
24.11.2012, 21:56
:( Отаке от:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KZN75U3rb88

DINAB
25.11.2012, 03:18
:( Отаке от:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KZN75U3rb88

Старческий маразм, что ж вы хотите.

Сотый
25.11.2012, 13:25
Старческий маразм, что ж вы хотите.
Никакого маразма. Тяжёлая, никому не нужная при рыночной демократии жизнь старика...:(
Только вот голову ему уж задурили совсем "тягнибоки" - не "не туда стрелял", а "теперь уже не могу стрелять..." А то так опять можно договориться: "До чего Сталин страну довёл!"%)

LeonT
25.11.2012, 15:56
Не, это не тягнибоки задурили. Это НЕТЯГНИБОКИ на него наплевали. И не только на него.
Честно, был у меня на последних выборах соблазн проголосовать за Тягнибока. И судя по результатам, не у меня одного.

DINAB
25.11.2012, 16:11
Не, это не тягнибоки задурили. Это НЕТЯГНИБОКИ на него наплевали. И не только на него.
Честно, был у меня на последних выборах соблазн проголосовать за Тягнибока. И судя по результатам, не у меня одного.

Следуем заветам товарища Ленина - "Чем хуже тем лучше"?

mens divinior
25.11.2012, 16:15
Честно, был у меня на последних выборах соблазн проголосовать за Тягнибока. И судя по результатам, не у меня одного.ну и как, побороли соблазн-то? :)))
А у меня - за зелёных