PDA

Просмотр полной версии : Наши нравы.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Барс
20.02.2014, 10:49
Правильно! Нужно "прижать" ездунов, а не требовать права самому быть "ездуном".
То же и с оружием - отобрать у того, кому оно нужно для нехорошего, а не раздавать всем, якобы не для стрельбы по людям. А для чего? В носу ковыряться?
Пока не конфискован последний нелегальный ствол, я не готов обсуждать запрет легального оружия. И кто сказал раздавать? Думаете, если разрешить, то все разом побегут вооружаться?

Жизнь - штука простая. Если ты готов выстрелить, то сам с оружием в руках представляешь опасность, а если не готов, то оружие тебе не нужно.
Да, я опасен для желающего поживиться за мой счёт или покуситься на здоровье моих близких или меня самого. Так задумано. Ибо полиции до моего дома ехать минут 10 минимум, а за это время всё закончится. Остальные могут спать спокойно. Жизнь - штука простая. Или ты, или тебя.

Уточните вопрос, пожалуйста.
Стрелять до того или после?
Если до, то как узнать насильник или нет?
Если после, то "полученное удовольствие" куда-то пропадёт?
Событие не одномоментное, между "до" и "после" времени достаточно, так что на Ваш вкус.

POP
20.02.2014, 11:02
Нет. Побегут не все, а в первую очередь те, в чьи руки оно должго попадать последрюю очередь.
И речь не идёт о запрещении оружия вообще - гладкоствол, охотничье оружие разрешено.
Для защиты дома этого достаточно. А вот короткоствол и ношение его в общественных местах легализовывать нельзя.
Потому, что вооружённый человек в толпе сам по себе представляет опасность для окружающих, даже независимо от его желаний. Плюс к тому - потенциальный источник того самого нелегального оружия.
Максимализм (пока не конфискуют всё нелегальное оружие...) это хорошо, но не умнО.
Сегодня Вы требуете короткоствол, завтра автомат, послезавтра гранатомёт, а потом захочется персональное тактическое ядерное? Или сразу стратегическое?

Барс
20.02.2014, 11:21
Зачем столько писать, скажите проще:"Я вам не доверяю." Так оно честнее будет.

Glokiy Kuzdr
20.02.2014, 11:29
Да. Я понимаю о ком говорю. Об организаторах этих митингов, о их целях и мотивах. Если после всего, что сейчас происходит на майдане, Вам ещё не ясно что происходило на болотной и сахарова, то врядли вообще хоть что-то в состоянии понять.
И раздавать оружие, я бы не хотел ни тем, кто понимал что делает, ни, тем более, тем, кто вообще не понимает что делает.
Можно поинтересоваться откуда Вы это узнали? О целях и мотивах? Сами догадались или кто-то подсказал? Опять пиндосы виноваты?
Если Вы не видите разницы между публикой, которая была на болотной, сахарова от гопников на майдане, то возвращаю Вам претензию о сообразительности.
Неужели еще не дошло, что кроме желто-черных и радикалов типа Удальцова, которые составляли меньшинство на Сахарова-Болотной, никто из участников Московских акций ничего громить не пойдет? Выйдут громить гопники, которые завтра вдруг лишаться работы и им нечего будет элементарно жрать и платить за жилье.

Lodin
20.02.2014, 11:37
Это всего лишь один малораспространённый вид насильственных преступлений. Есть куда чаще встречающиеся варианты, когда шансы весьма велики, видео на youtube. Особенно интересно наблюдать реакцию страшных вооружённых бандитов.
Например:

http://www.youtube.com/watch?v=o4t1a_v9sG4
по нашему законодательству продавцы в лучшем случае еще с полгода бы объясняли почему они начали стрельбу в этих несчастных бандюков
ведь они же уже уходили с деньгами, а стрелять по людям вас ограбившим это статья :)

POP
20.02.2014, 11:42
Дураков(несообразительных) всегда кто-то использует в своих целях в качестве мяса (прикрытия). Цели организаторов болота ровно те же, что у организаторов майдана. И им абсолютно наплевать кто, когда и сколько лишится работы или жизни - чем больше, тем лучше.
Поспрашивайте у майданутых, тусовавшихся там вначале - сколько из них готовы были громить, поджигать и стрелять.
Да чего далеко ходить - спросите у ssh для чего и до какого предела он готов дойти ради "не знаю что будет потом".

А-спид
20.02.2014, 11:47
smit, А-спид так увлекся пейзажем с короткостволом на переднем плане, что совсем забыл, что маньяки, гопники и мокрушники есть граждане РФ и до первой ходки по профильным статьям тоже имеют право на любимый А-спидов девайс. Так что пейзаж перестанет быть томным. "Сядем усе!" (с):cry:

Разница в том, что они и сейчас имеют этот самый девайс. Им, в отличии от меня, разрешение не нужно - взял левый ствол и пошел грабить меня. Или тебя. А мы с тобой - безоружные жертвы. Агнцы на заклание. И маньяк-гопник-мокрушник это прекрасно понимает. Потому он ужасно смелый и наглый.

- - - Добавлено - - -

я извиняюсь, какая уже разница где рождён? помрём-то всё равно не в СССР

Э... ну вот лично у меня несколько иные планы - я как раз планирую помирать в СССР :)

POP
20.02.2014, 11:47
Зачем столько писать, скажите проще:"Я вам не доверяю." Так оно честнее будет.

Да. Я не доверяю первому попавшемуся с оружием в руках, не ограниченному ничем, кроме своих "понятий".

А-спид
20.02.2014, 11:51
Правильно. Но разве убийства совершаются только из огнестрела? А применение оружия полицией не зависит от вооружённости преступников?

Конечно зависит. И преступников мочат вполне себе уверенно - что, в целом, положительно.

А еще посмотри, как в той же Аляске с насильственными преступлениями - ограблениями, изнасилованиями... что-то бандиты не слишком рвутся бандитствовать в местах, где народ вооружен

- - - Добавлено - - -

Да. Я не доверяю первому попавшемуся с оружием в руках, не ограниченному ничем, кроме своих "понятий".
И закона. Этот "первый попавшийся" - законопослушный гражданин, напоминаю. Прошедший обучение, как по обращению с оружием, так и по законодательству об оружии, и получивший лицензию.

А-спид
20.02.2014, 11:56
Барс, какую Вам надо "разбивку"?
Мы говорим об огнестрельном оружии.
Вот Вам цифры по смертям от огнестрела, а не высасывание из пальца "разбивок", по которым кто докажет своё право на убийство, тот не убийца.
В том числе, и стрелявший по нарушителю скоростного режима и по ребёнку с игрушкой в руках.
Статистика убийств липовая, если статистика смертей только от огнестрела перекрыает её в несколько раз.

http://vooruzhen.ru/news/115/4433/

в США ежегодно погибает 2.5 миллиона человек, из них:

48% погибает от курения,
17% из-за проблем со здоровьем,
10% от случайных травм,
9% от злоупотребления алкоголем
и только 1% погибает от огнестрельного оружия.

А это значит, что на каждое убийство с использованием огнестрельного оружия приходится:

5 смертей от огня,
5 смертей от утопления,
17 смертей от падения с высоты,
17 смертей от отравления
и 68 смертей в результате ДТП.

При этом с 1994 года количество оружия у граждан увеличилось с 200 до 300 миллионов единиц, а количество преступлений с использованием огнестрельного оружия уменьшилось с 1.3 миллиона случаев до 350 тысяч случаев.

POP
20.02.2014, 11:58
Конечно зависит. И преступников мочат вполне себе уверенно - что, в целом, положительно.

А еще посмотри, как в той же Аляске с насильственными преступлениями - ограблениями, изнасилованиями... что-то бандиты не слишком рвутся бандитствовать в местах, где народ вооружен

- - - Добавлено - - -

И закона. Этот "первый попавшийся" - законопослушный гражданин, напоминаю. Прошедший обучение, как по обращению с оружием, так и по законодательству об оружии, и получивший лицензию.
Вы же не доверяете закону, Вам нужно оружие. Почему я должен доверять какой-то там лицензии?
Отстреливают преступников - только при исполнении приговора. А судья и палач в одном лице, пусть и с "лицензией" - сам есть преступник по действующему законодательству. И меня это полностью устраивает.

А-спид
20.02.2014, 12:02
Т.е., лучше им просто раздать оружие?
Или нужно заставить тех, кому дано оружие для защиты от этих уродов, выполнять свои обязанности?
А что, первое противоречит второму? Если у меня будет оружие для защиты от бандитов - это помешает полицейскому защищать меня от бандитов? Или наоборот, поможет?

Вот Вы лично на что способны с оружием в руках против вооружённого и организованного бандита? На самооборону с большими шансами, чем без оружия в руках.

POP
20.02.2014, 12:03
http://vooruzhen.ru/news/115/4433/
Аспид, я давал ссылку на статистику смертей от огнестрела в США.
Больше, чем всех убийств в России.
Вообще, вернитесь с пропагандой оружия в соответствующую тему.
Здесь это оффтоп.

А-спид
20.02.2014, 12:08
Наверное, потому, что автомобиль чрезвычайно редко осознанно используется преступником с целью совершить совершить насильственные действия, чем оружие, изначально предназначенное не для передвижения из точки А в точку Б, а вполне конкретно ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ПО ЛЮДЯМ - особенно короткоствол.
Оружие - инструмент для убийства. Точка. Как бы Вы ни пытались обосновать обратное.

При этом при примерно равном количестве оружия и автомобилей у населения в США от автомобилей гибнет в десятки раз больше людей. Чудеса.

- - - Добавлено - - -

Аспид, я давал ссылку на статистику смертей от огнестрела в США.
Больше, чем всех убийств в России.

Я смотрел эту ссылку, и там же написано, что включено в эту статистику. И я вам привел как соотносятся смерти от огнестрела с остальными случаями смертей в США. Таки получилось, что огонь, вода и алкоголь в разы опаснее чем оружие, а автомобили так вообще опаснее в 68 раз.

Вообще, вернитесь с пропагандой оружия в соответствующую тему.
Здесь это оффтоп.А пропаганда запрета оружия в этой теме не оффтоп? :)

- - - Добавлено - - -

Вы же не доверяете закону, Вам нужно оружие. Почему я должен доверять какой-то там лицензии?
Я не доверяю закону? Да с чего бы это? Но я понимаю, что закон не способен защищать меня или вас постоянно. И для самозащиты мне нужно оружие. Законопослушному гражданину.

Барс
20.02.2014, 12:19
Напрасно. Шансов пострадать от полиции куда больше, но на нее Вы почему-то надеетесь.

Shoehanger
20.02.2014, 12:24
Какой смысл в легальном оружии, если Вас от него в случае роста напряжённости, например межэтнической, легально разоружат?

Да и никакие жёсткие ограничения, как в Польше или в Румынии, не снизят криминализации в случае разрешения оружия без избавления от коррупции.

porfiri
20.02.2014, 12:53
[QUOTE=А-спид;2054866]Разница в том, что они и сейчас имеют этот самый девайс. Им, в отличии от меня, разрешение не нужно - взял левый ствол и пошел грабить меня. Или тебя. А мы с тобой - безоружные жертвы. Агнцы на заклание. И маньяк-гопник-мокрушник это прекрасно понимает. Потому он ужасно смелый и наглый.
1. Пожалуйста, обращайтесь ко мне на Вы.
2. Я никому не позволяю обращаться со мной , как с жертвой.
3. Как Вы до сих пор еще живы без ствола?

DINAB
20.02.2014, 14:23
Какой смысл в легальном оружии, если Вас от него в случае роста напряжённости, например межэтнической, легально разоружат?

Да и никакие жёсткие ограничения, как в Польше или в Румынии, не снизят криминализации в случае разрешения оружия без избавления от коррупции.

Когда на улицах стреляют, то как раз и начинаешь понимать необходимость оружия на руках.

mens divinior
20.02.2014, 14:40
не разоружат.

Shoehanger
20.02.2014, 14:42
Окажете вооружённое сопротивление сотрудникам милиции?

mens divinior
20.02.2014, 14:49
Если Вы не видите разницы между публикой, которая была на болотной, сахарова от гопников на майдане, то возвращаю Вам претензию о сообразительности.Это вы не видите, что разницы нет. Там знакомая тусуется, больше 50 тётке, высшее образование, на киевнаучфильме работала - интеллигенция, короче. Заявляет "я одену пояс шахида и пойду убивать беркут". Так что...интеллигента довести до состояния зомби - это дня два активной промывки мозгов.

- - - Добавлено - - -

Окажете вооружённое сопротивление сотрудникам милиции?
скажу - украли ;)

Glokiy Kuzdr
20.02.2014, 17:01
Дураков(несообразительных) всегда кто-то использует в своих целях в качестве мяса (прикрытия). Цели организаторов болота ровно те же, что у организаторов майдана. И им абсолютно наплевать кто, когда и сколько лишится работы или жизни - чем больше, тем лучше.
Поспрашивайте у майданутых, тусовавшихся там вначале - сколько из них готовы были громить, поджигать и стрелять.
Да чего далеко ходить - спросите у ssh для чего и до какого предела он готов дойти ради "не знаю что будет потом".
Так откуда Вы узнали про цели организаторов, которые бы были отличны от официально заявленных организаторами? Не могли бы указать источник информации?
Вы лично знакомы хотя бы с одним участником митингов или акции "белое кольцо"? Вам на самом деле интересно, что именно подвигло интеллигентных и образованных людей выйти в нехилый морозец на улицу и проторчать там несколько часов?
"Вначале" это когда?

Glokiy Kuzdr
20.02.2014, 17:10
Это вы не видите, что разницы нет. Там знакомая тусуется, больше 50 тётке, высшее образование, на киевнаучфильме работала - интеллигенция, короче. Заявляет "я одену пояс шахида и пойду убивать беркут". Так что...интеллигента довести до состояния зомби - это дня два активной промывки мозгов.
[/SIZE][/COLOR]

Ну да, а пролетария, окончившего "ГПТУ" сложнее с помощью трех федеральных каналов? )))
За что же она так на беркут озлобилась, не знаете?
История с самоподрывами - это совершенно другая история. Кто-нибудь из взорвавших себя говорил окружающим, что пойдет взрывать? Это надо такого человека найти, да чтобы он был внушаем, да чтобы у него проблемы были в жизни, да еще и неуравновешенного. Потом изолировать на какой-то срок от внешних источников информации на весьма продолжительное время. И т.д. и т.п. Это дело, в отличии от наших российских митингов дело вовсе не спонтанное. На митинг таких не выгонишь.
Не стоит принимать эмоциональные высказывания женщины за истину. Вы никогда от знакомых не слышали "убил(-а) бы"?
Вас спрошу, тоже. Вы сами лично знакомы хотя бы с одним человеком, который участовал в митингах? Вам интересна их мотивация?

mens divinior
20.02.2014, 19:15
Ну да, а пролетария, окончившего "ГПТУ" сложнее с помощью трех федеральных каналов? )))
да, именно http://2academy.livejournal.com/26046.html :)

Вам интересна их мотивация? "против синицы в руке, за журавля в небе!"
Причём одному в прекрасном далёко мерещится журавль, другому - сокол, третьему - птеродактиль - а в итоге получается бардак

На митинг таких не выгонишь. таких и не надо, до кондиции они дойдут непосредственно на митинге.

Glokiy Kuzdr
20.02.2014, 19:35
да, именно http://2academy.livejournal.com/26046.html :)
"против синицы в руке, за журавля в небе!"
Причём одному в прекрасном далёко мерещится журавль, другому - сокол, третьему - птеродактиль - а в итоге получается бардак
таких и не надо, до кондиции они дойдут непосредственно на митинге.
Первый абзац - набор ничем не обоснованных фраз, да еще и противоречащих друг другу. Их очень легко опровергнуть следуя второму блоку про критичность ))) Второй блок хорош. Не спорю.
Про журавля и синицу - это штамп. Конкретнее можно? Вы, ведь гражданин Украины? Вы знакомы лично с людьми с нашей "болотной"? Что Вы знаете о том, что их вывело на улицу? Чего именно они хотели.

Про "кондицию". Попробуйте проверить свою фразу методом приведенной Вами же статьи. )))))

mens divinior
20.02.2014, 20:20
- набор ничем не обоснованных фраз
их вполне можно обосновать, но формат статьи в жж - не диссер.

Про "кондицию". Попробуйте проверить свою фразу методом приведенной Вами же статьимоя фраза проверяется практикой. Вот прямо сейчас. Практика - критерий истины ;)

Вы, ведь гражданин Украины? Вы знакомы лично с людьми с нашей "болотной"? Что Вы знаете о том, что их вывело на улицу?"..за честные выборы!, свободу попугаям!"
У на всё точно то же самое!

Glokiy Kuzdr
20.02.2014, 23:52
Можно, но не обоснованы и, следовательно, приняты Вами на веру. Кстати, в комментариях имеется обоснованная критика. В частности, каким образом автор провел грань между умными и дураками?
"За честные выборы" - это слоган, а не мотивация людей.
Поскольку я дважды Вам задавал вопрос по поводу личного знакомства с участниками акций, а вы не ответили, то делаю вывод, что информацию Вы получаете из третьих рук.

mens divinior
21.02.2014, 03:36
Можно, но не обоснованы и, следовательно, приняты Вами на веру....не следовательно, потому, что они не обоснованы "ТУТ", а не вообще. А "вообще" и иные статьи имеются, и даже цельная книга по "научному толповедению", Лебона ;)

В частности, каким образом автор провел грань между умными и дураками?а никак,там грань и не нужна. Это сравнительная характеристика. На одном конце шкалы(полюсе) - умные, на другом - глупые. Между - ранжируются все остальные.

информацию Вы получаете из третьих рук. из вторых, от понаехавших "москвичей".

Glokiy Kuzdr
21.02.2014, 11:53
И каковы критерии, по которым разделили на "умных" и "глупых"? ))) Неужели, наконец, кто-то нашел абсолютные критерии интеллекта. Книжечку поищу. Это интересно. Спасибо за наводку.
Понаехавшие "москвичи" имеют такой же доступ к информации, как и Вы, если только сами не были на акциях. Даже, пожалуй, более ограниченный доступ.

RomanSR
21.02.2014, 14:52
http://papa-karl0.livejournal.com/6554.html
http://papa-karl0.livejournal.com/8456.html
http://papa-karl0.livejournal.com/11987.html

mens divinior
21.02.2014, 16:24
и у меня такой металлический конструктор:cool: классная вещь!

DINAB
21.02.2014, 20:22
Раз уж тут развернулась дискуссия об оружии хочу дать российским товарищам бесплатный совет из "мирного" города Киева - вступайте в охотники и т.п. и покупайте себе минимум Сайгу, а лучше СКС.
И пусть они вам никогда не пригодятся.

mens divinior
21.02.2014, 22:30
+100 DINAB-у

И каковы критерии, по которым разделили на "умных" и "глупых"? ))) Неужели, наконец, кто-то нашел абсолютные критерии интеллекта.
нижние критерии по МКБ-10 F(8)X, высшие по лучшим студентам - их удобнее исследовать) Тесты на IQ- не очень подходят т.к. не учитывают момент способности к обучению.

Понаехавшие "москвичи" имеют такой же доступ к информации, как и Вы, если только сами не были на акциях. Даже, пожалуй, более ограниченный доступ.
видеозаписи выступлений лгут?

RomanSR
22.02.2014, 00:12
вступайте в охотники и т.п. и покупайте себе минимум Сайгу, а лучше СКС.

Хлопотное это дело ;)

mens divinior
22.02.2014, 00:16
хлопотное, но нужное

Барс
22.02.2014, 05:01
Тут главное "И пусть они вам никогда не пригодятся.", длина ствола - дело десятое.

porfiri
23.02.2014, 03:32
и у меня такой металлический конструктор:cool: классная вещь!
А еще класснее папенькин сарайчик с полным набором слесарно -плотницкого инстрУмента и всяких справочников колхозного строителя -десятника с рекомендациями по выбору нужного сорта глины. :DВот так и приобретают нежные барышни несвойственные полу навыки и профессии. Но! Как показывает практика, это очень способствует выживанию во всяких нестандартных ситуациях и конструированию семейных очагов буквально из подручных материалов:D.

вступайте в охотники и т.п. и покупайте себе минимум Сайгу, а лучше СКС.
И пусть они вам никогда не пригодятся.

"В конце сказки добро всегда побеждает разум" :agree:

Ну, и - всех находящихся в строю и потенциальных защитников Отечества - с праздником!

mens divinior
23.02.2014, 05:55
Присоединяюсь. Защитников - С Праздником!!!:victory:

ЗЫ А откосивших будем поздравлять на 8-е марта :D

SAS_47
23.02.2014, 19:28
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Интресно. Сейчас в школах (8-10класс) автомат на время разбирают/собирают?
Ценные подарки, в виде книги, за это дают. :)

зы. Раньше(75-77г.) разница между умными и глупыми была во времени разборки/сборки автомата.
У меня второе место в школе ( в наше время),дружок обогнал (27/25) :)

mens divinior
23.02.2014, 23:53
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1964787_1474046899483252_1598731957_n.jpg

Leshik
03.03.2014, 09:26
Дура Lex

Очередь нервничала — приближались 23 часа. Что за страна... Глаза красные, все только об одном и думают, но мне то действительно надо! А им зачем? Сейчас закупятся на всю ночь и будут колобродить. Семьи распадаются, преступлений — море. Без этой дряни спокойнее — раз нельзя купить ночью, может кто-нибудь ляжет пораньше или книжку почитает. Хотя кому надо — найдет способ... Сколько же брать? Две? Все равно же мало будет, да и на утро нужно оставить...

— Девушка, здравствуйте, сегодня у вас аншлаг!
— Как обычно. Что брать будете? Очередь не задерживайте!
— Мне лицензию на Лайфджорнал, да, большую. Еще Лепру...
— Ее нет!
— А что посоветуете?
— Возьмите Двач
— Нет, он паленый последнее время. Давайте Дождь.
— Дождь по тысяче рублей!
— Ну, что поделать, мне в подарок. И еще вот этих — я понизил голос и показал на маленькие цветные лицензии у касс, — Три по две минуты. Ой, и Ленту, пожалуйста!
— Паспорт!
— По мне что, не видно, что есть 18?
— Без паспорта не продаем! — Она демонстративно закатила глаза. — Следующий, что у вас?

Еле дождавшись, пока паспортные данные впишут в толстую тетрадь, я выбежал на улицу. Прислонившись спиной к магазину, дрожащими руками стер пленку с защитного кода лицензии и жадно припал глазами к экрану смартфона.
Навальный разоблачил очередного депутата. Этот жулик во власти в обязательной декларации госслужащих указал только сайт на Народе и страничку Одноклассников у жены, которую она завела еще до свадьбы. А на самом деле имел два незарегистрированных блога в Испании и популярный форум в Америке! Курс долбайта подобрался к сорока рубайтам, российские сайты продолжают падение. В обменниках очереди из желающих получить твердый доступ к иностранным порталам...
— Гражданин! — От неожиданности я вздрогнул. Откуда мог взяться наряд полиции? — Доступ в интернет в общественном месте запрещен! Покажите кэш браузера!
(c) ottenki_serogo

yess111
19.03.2014, 14:08
DINAB
Сходи в армию и тогда тебя не только АКМ разбирать научат, но и АК-74 и быть может ты узнаешь сакральное значение слов РПГ, РПК, СВД, ПКМ, ГП, АГС
или попросись в российскую армию и тебе еще стрельнуть дадут из чего-нибудь...советчик

MadMan
10.04.2014, 18:23
Распродажи "ылитного" шмотья и авиабилетов....

http://www.youtube.com/watch?v=NJU-y7BPGeY

MadMan
10.04.2014, 18:34
http://www.youtube.com/watch?v=E7z_rYUO_iA

Leshik
28.04.2014, 12:42
Главный праздник на носу, поднимаем прибыль!!

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9361612/9361612_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9361161/9361161_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9360983/9360983_original.jpg