Вход

Просмотр полной версии : Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Страницы : 1 2 3 4 [5]

LePage
14.12.2012, 11:09
...

Если тоже не поможет - прикрепите, пожалуйста крайний крашдамп (находятся в папке Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash) они названы по дате-времени падения.

Извиняюсь, что в этой теме! А нет ли утилитки позволяющей читать эти крашдампы (переводить в удобочитаемый вид). В свете последних событий становится актуальной, имхо.

=Starik=
14.12.2012, 11:10
Charger сработал оперативно:)

Всем спасибо ещё раз. :ups:

miky
14.12.2012, 11:12
Оставте нам визуальную (землю, крафты, ВОДУ и прочее с солнцем и его закатами/восходами)составляющую БоБа, движек (хрен с ним, всеравно прилепят другой, может оно и к лучшему) собачте РоФовский, облака у вас восхитительные, тоже оставляем.
Вопрос возможно ли это.

LePage
14.12.2012, 11:13
Итак если подитожить, то получается следующий расклад. Оставте нам визуальную (землю, крафты, ВОДУ и прочее с солнцем и его закатами/восходами)составляющую БоБа, движек (хрен с ним, всеравно прилепят другой, может оно и к лучшему) собачте РоФовский, облака у вас восхитительные, тоже оставляем. По звукам.. ну сложный вопрос, мне ваши звуки этажерок для периода РоФ кажутся самыми лучшими, тут твердая 5. Если аналогичные будут в БоСе то конгратъюлейтую заранее. Ну и самое вкусное и горячее-ДМ и ФМ. Тут желаю вам творческих "узбеков":D не посрамите отчизну ребята!!!

Конкретно в плане движка не соглашусь категорически (остальное всё фломастеры). Движок обязательно нужно дополнить механизмом создания войн, не уступающему БоБ-овскому. Иначе будет разнокалиберный, но догфайт... ИМХО.

Wad
14.12.2012, 11:24
Возможно не всё из стима корректно скачалось, попробуйте запустив стим, нажать пр. кнопкой мыши на БоБ-> свойства->локальные файлы , там кнопку "проверить целостность кэша" - если какие-то файлы "неправильные" - скачает заново. В параметрах совместимости можно попробовать поставить галку "отменить композицию рабочего стола". Ещё, иногда, к крашам могут приводить программы имеющие оверлейный интерфейс - если есть возможность - желательно попробовать их отключить.

Если тоже не поможет - прикрепите, пожалуйста крайний крашдамп (находятся в папке Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cppcrash) они названы по дате-времени падения.

Вроде бы появилась надежда - поставил настройки графики все на минимум, пока все работает, даже завелся на земле. Теперь буду потихоньку поднимать графику. Спасибо всем откликнувшимся и Вам лично!

podvoxx
14.12.2012, 11:27
Конкретно в плане движка не соглашусь категорически (остальное всё фломастеры). Движок обязательно нужно дополнить механизмом создания войн, не уступающему БоБ-овскому. Иначе будет разнокалиберный, но догфайт... ИМХО.
Я так понял это сложно донести до народа, надеюсь разработчики хотя бы это понимают(не смотря на жесткое ограничение сроков). Большинство и редактор-то наверное не открывало, не говоря уже про более скрытые, но очень важные вещи. БОБ это не только кликабельные кокпиты и графика на дх10, но и большие возможности, которые, что очень важно, оптимизированы в его движке.

Axel73
14.12.2012, 11:37
2miky
Ну это пусть спецы голову ломают.
2 LePage
А мы то что сможем сделать? Остается сидеть и ждать.

DrBit
14.12.2012, 12:08
Тоже поставил РОФ... поглядел, и удалил. Не _понравилось_ в целом. Что теперь... не судьба. Фанаты РОФа, интересно, вот вы если попробовали какой-нибудь заморский деликатес и вас чуть не стошнило, вы будете его пробовать пока не понравится? ;)
Ну вполне возможно что да. Если это будет лежать в области моих интересов и у этого продукта есть верные приверженцы, которых я не считаю глупыми людьми. Мне может стать интересно - что они в этом нашли и захочется разобраться.
Конкретно с БзБ - после первого знакомства не то чтобы меня прям от него тошнило (кое что было изначально - супер), но многое не нравилось настолько, что запускал его чуть ли не с единственной целью - найти очередной косяк. Со временем стало интересно - почему обитатели этого раздела так им дорожат, ну и подал заявку на крайний чемп, тут уж волей-неволей пришлось с БоБ-м плотнее познакомиться - и открыл для себя кое что новое, понял что где-то был не прав, и хоть все же не втянулся, но пропало пренебрежительное отношение к этому проекту.

А про не нравится/понравится - допустим вискарь мне изначально был просто неприятен, постепенно распробовал продукт и нашел в нем свои плюсы ) Или там пиво в детстве - казалось горьким и противным ) Такие вот деликатесы..

Я так понял это сложно донести до народа, надеюсь разработчики хотя бы это понимают(не смотря на жесткое ограничение сроков). Большинство и редактор-то наверное не открывало, не говоря уже про более скрытые, но очень важные вещи.
Уверен что это точно понимают разработчики. Все мы надеемся что на расширение ограничений движка будут затрачены серьезные усилия, не сомневаюсь что эти работы будут вестись может и ведутся без лишних афиширований - но вот узнаем мы об этом только в случае положительного результата.

Fruckt
14.12.2012, 13:07
DrBit,ну если честно, после ила я сам тяжело постигал РОФ. Поначалу даже забросил. Но после обновления компа, он у меня залетал бабочкой! Вот тут я и прочувствовал весь кайф полета на этих перкалевых пепелацах! Теперь почти два года переодически жужжу на них, но до сих пор пальцы , бывает, жмут комбинации клавиш Ила и БзБ. Всё же в новом проекте хотелось бы "стандартного", привычного осмотра и управления.
Что подразумевается под "стандартным осмотром"? Если обзор то только - не это. Обзор в БзБ просто неудобен, особенно с мессера. В ВвН-1917 почти идеален, для тех кто пользуется обзором с хатки. Надеюсь его систему примут в следующем проекте.

Theo
14.12.2012, 13:17
Обзор с хатки в РоФе удобен тем, что есть не только поворот головы с хатки, но и смещение в стороны. Этакая иммитация 6dof. Для хаточников - очень удобно. Сильно не хватает в других проектах такого. Настолько привык к возможности "высунуть голову" за борт.

Fruckt
14.12.2012, 13:24
Обзор с хатки в РоФе удобен тем, что есть не только поворот головы с хатки, но и смещение в стороны. Этакая иммитация 6dof. Для хаточников - очень удобно. Сильно не хватает в других проектах такого. Настолько привык к возможности "высунуть голову" за борт.
И можно "запомнить" такое положение взгляда которое тебе удобно.

andersbravers
14.12.2012, 13:26
"Для бесплатной игрушки более чем достойно" )) Может не стоит, с пренебрежением и через губу то так?

Долго загружается в основном только первый раз (у меня РОФ на SSD стартует вполне шустро), повторно уже намного быстрее.
Окна все нужны. Разберешься - осознаешь. Про фм и графику в целом спорить смысла нет - просто нежелание принять.
Скриншоты вполне делаются - первый во вложении получен несколько минут назад нажатием принт-скрин штатными средствами.
С облаками в основном все в порядке, есть плотная облачность (ролик правда очень старый) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ueg0FbHyzAs
Дымка:http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=36777&mode=view
Ну с некоторых ракурсов и особенно сверху в дождь не очень бывает. А так - они движутся по ветру, тени отбрасывают, отражаются в воде, имеют затенения нижней и задней от солнца кромки, капли на очках при пролете в них. Что еще надо то? )
Прежде чем к чему-то придираться, осознайте что это не потому плохо что оно правда плохо, а вы просто не разобрались. А с наскоку даже аркадку одноклеточную не всегда осилить можно..
Ну вот как "камни в бобовский огород" так тебе пожалуйста, а вам не скажи)). Я не для поспорить, а на самом деле просто первое впечатление, тут же полно таких о БоБе, "ничего личного")). Свежий взгляд тем и хорош, что "не замыленный". Может не все в точку, но что-то в этом есть. Конечно я и в иле, и в БоБе на сразу разобрался, и на РоФ время надо, и в плане привыкания к интерфейсу, и по управлению. Просто в БоБе привыкание было быстрее за счет привычного иловского управления, тут же логика в управлении крафтом немного другая (кнопки непривычно забиндены по умолчанию). В настройках графики еще покопаюсь, но бросилось в глаза то, что по умолчанию, я и БоБ также оценивал - на средних настройках, к-е он мне сам прописал по умолчанию. С принтскрином действительно какая-то бодяга, кнопка забита на "SysRq" (по умолчанию), а не снимает! Перебил на другую, та же песня. Понятно, что фрапсом можно, но как-то не хочется пока. Про "бесплатную игрушку" это я не через губу, разве она не бесплатная? Дополнения покупаешь, но первоначально же диск как с БоБом не надо брать. Нежелания принять нет, просто непривычно как все новое, и ил когда-то был впервой.
ЗЫ. Кстати про фрапс)). Как в игре замерить фпс?

GYS
14.12.2012, 13:38
С принтскрином действительно какая-то бодяга, кнопка забита на "SysRq" (по умолчанию), а не снимает! Перебил на другую, та же песня.
А вы где скрины ищете? Они в папке с игрой.

andersbravers
14.12.2012, 14:12
А вы где скрины ищете? Они в папке с игрой.
А спасибо, я их искал на рабочем столе (?) наверное по привычке)). "Будем искать" (с). Еще главное чувствую, что снимок делается, а вот куда пропадает))).

Vsevolod
14.12.2012, 14:14
Что подразумевается под "стандартным осмотром"? Если обзор то только - не это. Обзор в БзБ просто неудобен, особенно с мессера. В ВвН-1917 почти идеален, для тех кто пользуется обзором с хатки. Надеюсь его систему примут в следующем проекте.
Я не имел ввиду обзор хаткой в РОФе, а обзор мышю в БзБ. Чтобы быстро осмотреться в кабине или мышью,в моем случае, надо зажать ПКМ, и только после этого двигается голова. Простое же перемещение мыши позволяет гонять только курсор-стрелку по кабине. Тот же Тачпад в этом случае в ноуте становится бесполезным.
А по поводу управления, считаю, чтобы основные кнопки по умолчанию стоит назначать на уже удобные позиции, скажем быстрый запуск на "I", а не на "E". Шасси на "G", а не на первую попавшуюся кнопку. Конечно можно настроить на любое сочетание. Но это переназначение убивает довольно много времени у новичков.

eekz
14.12.2012, 14:19
а обзор мышю в БзБ

F10 в помощь!

Maler
14.12.2012, 15:06
С оф форума. http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89

13) Будут ли реализованы кликабельные кокпиты (хотя бы частично как в БзБ)?

Нет. Мы создаем симулятор воздушного боя (в это понятие входит и атака наземных целей). Пилоту будут переданы только критически важные системы, шаг винта, наддув, высотный корректор, различная механизация, вооружение и другое. Процедурного тренажера не будет, будет игра авиасимулятор. Мы хотели бы вернуться к исходной идее "Ил-2 Штурмовик", поскольку считаем, что она была великолепной.

Печаль. Шаг в сторону аркады.

9) Будут ли разработчиками организованы официальные сервера? Если да, будет ли официальный проект войны, серверы с другими режимами, организация турниров?

Нет. Создание и содержание серверов - это расходы, которые мы не планируем. Мы не ММО проект для которых создание и поддержание серверов является основным инструментом. Увлеченная часть аудитории сама сможет создать для себя "проекты в проекте" используя предоставленные возможности.

И через год получим унылый догфайт. Круто.

15) Планируется ли графика кокпитов на уровне основных моделей БЗБ (спит/хурь/109)?

Нет. Такого вы не увидите. Причины просты. На создание одной такой кабины уходил год, а иногда и более. Популярность жанра должна быть феноменальной, чтобы такие расходы были оправданы. Если быть не осторожными, то бюджеты заканчиваются, а с ними заканчиваются и проекты. Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью. Мы надеемся найти оптимальное решение.

21) В лице БзБ мы имеем достаточно немаленький по современным меркам проект. Что из него перейдет в БзС? Модели самолетов/наземных объектов/карты/звуки/алгоритмы etc?

Только модели и текстуры.

Жесть. Это стоило развала БзБ. Вперёд в светлое будущее.

Villentretenmer
14.12.2012, 15:19
Согласен с Maler'ом, разве что не разделяю пессимизма с официальными серверами - их и раньше не было и ничего, жили.

neudii
14.12.2012, 15:21
А про не нравится/понравится - допустим вискарь мне изначально был просто неприятен, постепенно распробовал продукт и нашел в нем свои плюсы ) Или там пиво в детстве - казалось горьким и противным ) Такие вот деликатесы..

Уверен что это точно понимают разработчики. Все мы надеемся что на расширение ограничений движка будут затрачены серьезные усилия, не сомневаюсь что эти работы будут вестись может и ведутся без лишних афиширований - но вот узнаем мы об этом только в случае положительного результата.
Пиво и осталось горьким, только алкогольная зависимость закрывает на это глаза. Попробуй безалкогольное - гадость.

15) Планируется ли графика кокпитов на уровне основных моделей БЗБ (спит/хурь/109)?

Нет. Такого вы не увидите. Причины просты. На создание одной такой кабины уходил год, а иногда и более. Популярность жанра должна быть феноменальной, чтобы такие расходы были оправданы. Если быть не осторожными, то бюджеты заканчиваются, а с ними заканчиваются и проекты. Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью. Мы надеемся найти оптимальное решение.
21) В лице БзБ мы имеем достаточно немаленький по современным меркам проект. Что из него перейдет в БзС? Модели самолетов/наземных объектов/карты/звуки/алгоритмы etc?

Только модели и текстуры.
А вот это, конечно шаг "назад в будущее". Значит, все таки надо БоБ реанимировать.
Срочно ищем код БоБа.

Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью.
Ну да, много надо текстур для швейных машинок?
Получается получим Старый Ил с новым ландшафтом?

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 15:24
Печаль. Шаг в сторону аркады.

Радость. Шаг в сторону игры.:P

По выходу БоБа- больше всего раздражали его "кликабельные" кокпиты- с квестовыми маркерми рука указывает-рука крутит.
Особенно, если учесть, что для большинства функций в игре- уже была возможность выделить отдельную кнопку, или рычажок, или ось в домашнем кокпите.
Чуть погодя, убрал, конечно, эти руки, но осадок так и остался. )))

Villentretenmer
14.12.2012, 15:28

По выходу БоБа- больше всего раздражали его "кликабелные" кокпиты- с квестовыми маркерми рука указывает-рука крутит.
Чуть погодя, убрал конечно эти руки, но осадок так и остался. )))

Странно радоваться ухудшению функциональности. Особенно при условии, что кликабельность в БзБ выключалась. Попахивает предвзятостью.

neudii
14.12.2012, 15:42
Как то странно, вдруг выскочили все чертики, ненавидящие Боб и стали изливать тут свою желчь. И как то симптоматично они оказываются адептами РоФ. Что там еще получится из БзС не известно. Вполне может быть и вещь, и может быть г..но. Хотя, судя по упрощению выйдет игрушка, более близкая ко второму, а не симулятор. И детки будут довольны :D

LePage
14.12.2012, 15:50
Тундра с «правильной ФМ и ДМ» и с другой моделью продаж?

neudii
14.12.2012, 15:54
Когда я после семилетнего ожидания увидел, как бомберы по земле на винтах ползают, то "безразличие" - это была наиболее позитивная оценка из всех возможных! Однако прошло еще полтора года, вышел обещанный патч, теперь можно и изменить это отношение в ту или иную сторону. Тем более, что новая команда разработчиков собирается взять из БоБа все лучшее. Вот я и хотел ознакомиться с этим "лучшим" в плане перспектив авиасимуляторов.

Мой комп: Win 7/32, i7-2.8, 4 GB RAM, GTX 460 2 GB
У меня машина в 2 раза слабее(и проц и видюха). Но все прекрасно идет на средне-высоких. Только для онлайна деревья убираю и фпс 30-40 держится. А Лаунчер изредка вылетает, но это всего лишь пара матюков.

Tairo
14.12.2012, 15:54

По выходу БоБа- больше всего раздражали его "кликабельные" кокпиты- с квестовыми маркерми рука указывает-рука крутит.
Особенно, если учесть, что для большинства функций в игре- уже была возможность выделить отдельную кнопку, или рычажок, или ось в домашнем кокпите.
Чуть погодя, убрал, конечно, эти руки, но осадок так и остался. )))

Ну и бред тут пишут иногда... Потом разносят по всему миру...

=Starik=
14.12.2012, 15:56
DX-9...

neudii
14.12.2012, 15:58
А мне в тундре ландшафт больше нравится чем в РоФ. Тока там модели и кокпиты некамильфо и, наверное, фм и дм и др.

--- Добавлено ---

Ну и бред тут пишут иногда... Потом разносят по всему миру...
Это у него черный юмор:D

Tairo
14.12.2012, 15:59

До графики Тундры еще нужно продать БзС, получить денег на новый движок, и еще его сделать.

Кстати движок Тундры на D3D9Ex. Есть у кого-нибудь ссылка на подробные различия между версиями?

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 16:03
...

neudii
14.12.2012, 16:06
И так сложилось, что некоторые официальные лица Сухого, оказались больше поклониками БоБа, чем нет.
Наверное, потому, что он лучший?

Каждый имеет право писать свой бред.
Я свой. Ты свой.

Ты не пробовал не читать то, что ты считаешь бредом, умник?
Бред это то, что не истинно. А присвояемость всех кнопок и осей в Бобе была изначально и совсем не обязательна кликабельность. Это к твоему посту выше.
Но иногда, проще мышкой тыцкнуть...

Tairo
14.12.2012, 16:15
Черный, шлёпали тех, кому просто хотелось нагадить. И правильно делали. Кто кричал разумно и по делу - никто не трогал.
В частности я возмущался что облака "отстой", земля "отстой", звук переделать, винты образумить, домики перестать прыгать и т.д...... Ну ближе мне художественная часть, не механик я. В итоге мне больше не на что возмущаться, почти. Всё сделали. Вот только и дальше процесс зачем-то остановили...

Если все программисты, техники, механики и прочая, на пару с художниками занимались исправлением графических казусов... тогда это моя вина :cry:

Как-то Черный пишет и быстро всё затирает, даже не успеваешь ему ответить. Наверно мысли путаются :)

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 16:23
Наверное, потому, что он лучший?

Бред это то, что не истинно. А присвояемость кнопок и осей в Бобе была изначально. Это к твоему посту выше.
Но иногда, проще мышкой тыцкнуть...

Здесь как бы площадка, где могут все высказываться?
Насколько я понял осанну Бобу поют где-то рядом в темах.

Считаешь его лучшим- молодец. Твоё право.
Считаешь- Ил, Боб,Роф- авиасиммуляторами- считатай.
Так считать - тоже твоё право.

Я, тот же Ил считаю интересной компьютерной игрушкой.
Поэтому и жизнь у него такая долгая и интересная.

Одной из причин почему сдох Боб (помимо уже озвученных разных технических и манагерских) то, что он не смог стать интересной игрушкой.
Туда ему и дорога)))).

eekz
14.12.2012, 16:28

Считаешь его лучшим- молодец. Твоё право.
Считаешь- Ил, Боб,Роф- авиасиммуляторами- считатай.
Так считать - тоже твоё право.

Я, тот же Ил считаю интересной компьютерной игрушкой.
Поэтому и жизнь у него такая долгая и интересная.

Одной из причин почему сдох Боб (помимо уже озвученных разных технических и манагерских) то, что он не смог стать интересной игрушкой.
Туда ему и дорога)))).

Ну просто гениально! Какой полёт мысли! Браво!

Vince15
14.12.2012, 16:33
С оф форума. http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89

Это было очевидно...
А вообще, немного удивила реакция многих людей на анонс БзС - радость и вскрики "ура, наконец-то". Неужели кто-то не понимает, что на самом-то деле БзС к Ил-2 никакого отношения иметь не будет? Команда МГ уволена, дальнейшая разработка БзБ и сиквела (в том понимании, что было изначально) прекращена. Всё, серия Ил-2 Штурмовик окончена.
777 и так собирались делать Вторую Мировую, в этом я не сомневаюсь. Только теперь их собственный проект будет носить имя легендарного симулятора и формально будет являться его продолжением.
В сложившейся ситуации для 1С это был единственный выход, поскольку заявление о прекращении работы над БзБ и БзС было бы смерти подобно... А так получилось вполне сносно. Только 777 придётся теперь работать как ненормальным, чтобы не ударить в грязь лицом. Люди-то ждут БзБ с Восточным фронтом, а не РоФ...

Tairo
14.12.2012, 16:34

Если написал чушь, будь готов что её так и назовут!

Это одна из ВАШИХ причин. Для других эта игра сейчас лучшее что существует в мире. И кто прав?

Hemul
14.12.2012, 16:36
Люди-то ждут БзБ с Восточным фронтом, а не РоФ...
Уже четко и ясно дали понять что никакого БзБ с Восточным фронтом не будет, будет старый, добрый, теплый и ламповый Ил-2 на технологиях РоФ.

Azod
14.12.2012, 16:37
%)
Как то странно, вдруг выскочили все чертики, ненавидящие Боб и стали изливать тут свою желчь. И как то симптоматично они оказываются адептами РоФ. Что там еще получится из БзС не известно. Вполне может быть и вещь, и может быть г..но. Хотя, судя по упрощению выйдет игрушка, более близкая ко второму, а не симулятор. И детки будут довольны :D

зато есть все шансы хоть до нее дожить%)

=YeS=Cherny75
14.12.2012, 16:49
:D
Черный, шлёпали тех, кому просто хотелось нагадить. И правильно делали. Кто кричал разумно и по делу - никто не трогал.
В частности я возмущался что облака "отстой", земля "отстой", звук переделать, винты образумить, домики перестать прыгать и т.д...... Ну ближе мне художественная часть, не механик я. В итоге мне больше не на что возмущаться, почти. Всё сделали. Вот только и дальше процесс зачем-то остановили...

Если все программисты, техники, механики и прочая, на пару с художниками занимались исправлением графических казусов... тогда это моя вина :cry:

Как-то Черный пишет и быстро всё затирает, даже не успеваешь ему ответить. Наверно мысли путаются :)

Неее))), я, хоть, и не первой молодости, но голова еще, работает.
По-крайней мере, уже чуть получше, чем остальное.;)
И мысли не путаются. И, вроде, ничего не затираю....

И во многом в Бобе (пока было интересно) разобрался и модернизировал, как мне надо было, еще на первых неделях по его выходу.

Но больше в Бобе всегда занимался его настройками, чем обсуждением его перспектив.
Но форум читал, и видел, что тех кого тут шлёпали, много больше, чем хлопающих в ладошки.
Время показало, что отшлепанные- правы, а хлопающие- как хлопали- так и хлопают.
Чё там рождает сон разума?
Я забыл.
Может ты помнишь...:D:D:D

Vince15
14.12.2012, 16:49
Кстати, надо сказать спасибо разработчикам за четкие и ясные ответы. Не уклоняются и ничего не придумывают. Не будет - значит не будет.

eekz
14.12.2012, 16:50
А технолигии БзБ решили не продавать/передавать. Официально уже. Ожидмаемо. Видимо, не такие уж они плохие. ИМХО основаня прчина там не в авторских правах, а в том что это потенциальный конкурент.

Maler
14.12.2012, 16:55
Кстати никому не бросилось в глаза что на оф сайте лого 1с подверглось ребрендингу? 1С Гейм студиос. Надо же, видимо тоже не хотят рисковать имиджем бренда 1С.

eekz
14.12.2012, 16:59
Кстати никому не бросилось в глаза что на оф сайте лого 1с подверглось ребрендингу? 1С Гейм студиос. Надо же, видимо тоже не хотят рисковать имиджем бренда 1С.

Думаю это скорее просто формальность. Всёже 1С там присутствует.

RR_Kraft
14.12.2012, 17:02
Потому что это новая команда. MG нет, есть 1С Game Studios.

Maler
14.12.2012, 17:06
Потому что это новая команда. MG нет, есть 1С Game Studios.

777 новая команда? От 1С там только финансы и те под ширмой нового лого.

Tairo
14.12.2012, 17:11
Время показало, что отшлепанные- правы, а хлопающие- как хлопали- так и хлопают.

Время показало что отшлёпанные были отшлёпаны по делу и правильно. Кто в ладоши хлопал с начала и до сих пор - им виднее, значит им нравилась игра и так. Некоторые люди, в частности и я, наблюдая исправления и улучшения намного похорошевшей игры, вполне ожидаемо настроились на дальнейшие постепенные улучшения и добавления. А тут такие горки....

Theo
14.12.2012, 17:14
Малер, я вот не понимаю недовольства. Что плохого в том, что будет новый продукт от совместной профессиональной команды?
В свете закрытия проекта БзБ и БзМ стоял вопрос об отсутствии подобных проектов вообще. Поэтому выпуск нового продукта - исключительное благо. И мне в общем всё равно, кто его выпустит, лишь бы хорошим был. Данный симбиоз имеет хорошие предпосылки к этому.

RR_Kraft
14.12.2012, 17:15
Q. Каково сегодняшнее положение команд которые работали над проектами CLOD и ROF?
A. Обе команды объединены в 1С Game Studios, которая будет вести разработку проектов ROF и "Battle Of Stalingrad" (BOS).

Cтарой команды больше нет, есть новая команда с новым лого. Какие вопросы-то? ) Почему лого старое должно быть?

Tairo
14.12.2012, 17:21
Малер, я вот не понимаю недовольства. Что плохого в том, что будет новый продукт от совместной профессиональной команды?

Я не Малер, но отвечу за себя. Плохого ничего, наоборот это здорово. Вот только в свете озвученных ограничений на БзС, этот проект может просто не понравиться. Как не нравиться некоторым РОФ. И ввиду отсутствия СДК для БоБа, опустившихся рук некоторых ответственных лиц в связи с закрытием продолжения разработки нашей игры... просто негде будет летать.

Theo
14.12.2012, 17:23
Время показало что отшлёпанные были отшлёпаны по делу и правильно. Кто в ладоши хлопал с начала и до сих пор - им виднее, значит им нравилась игра и так. Некоторые люди, в частности и я, наблюдая исправления и улучшения намного похорошевшей игры, вполне ожидаемо настроились на дальнейшие постепенные улучшения и добавления. А тут такие горки....

Ну, более было предсказуемо именно закрытие проекта, т.к. старт провалился, а деньги закончились. Привели в порядок, дабы отмыться от провального старта и деньги закончились. Нужно было либо закрывать, либо что-то более рациональное делать. Поэтому то, что проект продолжается - это хорошо. А если будет продолжаться хорошо - то плюшки со временем прикрутят. Посмотрите на тот-же РоФ. В него тоже только ленивый не плюнул. Грязи было вылито столько, что кошмар. А проект вырос, 33 самолёта прекрасных, новая карта на подходе, много графических нововведений, много физических. Что мешает развиваться БзС по такому сценарию?

Maler
14.12.2012, 17:31
В свете закрытия проекта БзБ и БзМ стоял вопрос об отсутствии подобных проектов вообще. Поэтому выпуск нового продукта - исключительное благо. И мне в общем всё равно, кто его выпустит, лишь бы хорошим был. Данный симбиоз имеет хорошие предпосылки к этому.

Это не новый проект в моём понимании. Это проект про вторую мировую от 777. ... Все технологии от РОФ.
Ответы разработчиков уже пролили свет чего нам стоит ждать. И то что я прочитал не сулит ничего нового от того что уже есть и мы видели.
И чему я должен радоваться? Меня за эту неделю уже изрядно полили оскорблениями в плаче и истерике. И смотрю что многие кто это делал теперь начинают смотреть иначе после того как утих звон бокалов с шампанским и начала появляться информация о будущем проекта.
Всё это лишь моя точка зрения. Уже никакого плача нет. Просто факты и своё мнение.
Спасибо.

Theo
14.12.2012, 17:32
Я не Малер, но отвечу за себя. Плохого ничего, наоборот это здорово. Вот только в свете озвученных ограничений на БзС, этот проект может просто не понравиться. Как не нравиться некоторым РОФ. И ввиду отсутствия СДК для БоБа, опустившихся рук некоторых ответственных лиц в связи с закрытием продолжения разработки нашей игры... просто негде будет летать.

А какие ограничения? Кликабельные кокпиты? Ну так ли это смертельно? Это из серии "Вам ехать или шашечки?". ИМХО. У того-же РОФа есть инструменты по созданию карт, обширный редактор миссий. Кто знает, может ещё и инструмент для большой войны появится. И разве физика в Рофе плохая? Модель повреждений? И то и другое заслужили обширные положительные отзывы. По моему, пора отбросить все эти предрассудки к разным играм. Мне до фонаря на производителя. Мне летать надо. Я прошёл через Ил-2, РоФ, Ка-50 немного, ЛО, БзБ поигрывал, насколько машина позволяла. ВТ меня не коробит, а радует, потому, что и потенциал есть и надеюсь, раскроют, и эта новость о продолжении серии с гарантированно серьёзной физикой и надеждой на высокую стабильность - меня более чем радует. Меня тоже расстроило закрытие БзБ, мне там очень нравилась подробная ДМ.

Но стакан наполовину полон!

Tairo
14.12.2012, 17:32
Проект не продолжается. Проект новый. Новый для Ила. И слишком много ограничений высказано для релиза БзС. И когда он дойдет до уровня БоБа - это неизвестно пока никому. А БоБ, может быть, мог дойти до следующего уровня еще раньше.

Theo
14.12.2012, 17:37
Это не новый проект в моём понимании. Это проект про вторую мировую от 777. И было бы хорошо если бы его делали без уничтожения МГ(или как она называлась) так как никакой там совместной командой и не пахнет. Все технологии от РОФ.
Ответы разработчиков уже пролили свет чего нам стоит ждать. И то что я прочитал не сулит ничего нового от того что уже есть и мы видели.
И чему я должен радоваться? Меня за эту неделю уже изрядно полили оскорблениями в плаче и истерике. И смотрю что многие кто это делал теперь начинают смотреть иначе после того как утих звон бокалов с шампанским и начала появляться информация о будущем проекта.
Всё это лишь моя точка зрения. Уже никакого плача нет. Просто факты и своё мнение.
Спасибо.

Ну, если смотреть правде в глаза, то это как раз спасение команды. 1С могли просто тупо разогнать нерентабельное предприятие. Вообще. Это лучше бы было? А так - устроили симбиоз. И 777 совершенно не виновато в "уничтожении МГ". Чем 777 провинились? Тем, что согласились на совместную работу? А если бы не согласились? Какие шансы тогда были бы вообще увидеть хоть какой-то новый продукт? Да никаких.

Theo
14.12.2012, 17:41
Проект не продолжается. Проект новый. Новый для Ила. И слишком много ограничений высказано для релиза БзС. И когда он дойдет до уровня БоБа - это неизвестно пока никому. А БоБ, может быть, мог дойти до следующего уровня еще раньше.

У инвесторов другое мнение.
DN - действительно очень гибкий движок, многопоточный и оптимизированный. Позволяет зверски много. Ограничения есть исключительно из-за денег, сроков и производительности среднего компьютера Графика - дело времени. По мне - это сильно лучше, чем ничего.

RBflight
14.12.2012, 17:43
Это ведь не 1С во всем их масштабе программеров делают игру. А обособленное структурное подразделение. Как раз по игровой направленности. А появилось это подразделение, сдается мне, когда Олег пришел к 1С за денюшкой на СПШ. С тех пор как его только не обзывали. Теперь вот 1СGS.

Theo
14.12.2012, 17:46
Ещё раз повторюсь что это скорее спасение команды 777. Симбиоза в плане улучшений БзБ+РОФ никакого. Все старые технологии только от РОФ и раздербаненые модели из сиквела от МГ.

Пардон, с какого надо спасать 777? У них стабильно развивающийся проект, стабильно работающий и приносящий деньги. А МГ - на старте провал, длительная доводка "на последние деньги". Без поступления денег от продаж.

"Старые технологии от РоФ" - это стабильно и производительно работающий движок с хорошей физикой и большими возможностями для развития. То, что в графике БзБ красивее - так и тут на месте не стоят. Графика здесь тоже развивается и при наличии денег довести до уровня БзБ это очень даже реально.

eekz
14.12.2012, 17:52
У инвесторов другое мнение.
DN - действительно очень гибкий движок, многопоточный и оптимизированный. Позволяет зверски много. Ограничения есть исключительно из-за денег, сроков и производительности среднего компьютера Графика - дело времени. По мне - это сильно лучше, чем ничего.

Всё это понятно. И может быть на самом деле так и есть. Просто это будет уже другая игра. Я не ждал её, я ждал другую игру. На движке БзБ. А тут трах-бах всё поменялось. Появился новый проект - что есть хорошо, будем следить. Но та игра которую я ждал - отменена. Это плохо. Вот и получается что как бы две новости - одна хорошая, другая плохая. В общем то что произошло было бы эквивалентно тому, если бы нам сообщили сначала, что сиквела не будет и МГ распущена, а потом 777 объявили что начали работу над симом по Второй мировой, приняв наработу часть бывших МГ.

Пардон, с какого надо спасать 777?

Да, это не спасение. Это возможность для 777 выйти на более высокий уровень. Уж поверьте 1С прожила бы и без симулятора по 2й мировой.

Вообще наверное лучше так, чем никак, остальные рассуждения это из разряда если бы, да кабы...

BlackSix
14.12.2012, 17:59
...

UPD убрал цитату.

Maler
14.12.2012, 18:01
Графика здесь тоже развивается и при наличии денег довести до уровня БзБ это очень даже реально.
Не реально. Движок DN не имеет того что заложено в БзБ. Интересно кстати какое название у движка БЗБ.
Сейчас посмотрел на количество текстур в кокпите Bf-109. 55! текстур весом в 15МБ. В более простом кокпите Bf-110 52 текстуры общим весом в 6МБ. В РОФ 2! (комментарии излишни). Никакого отжирание ресурсов в 15 МБ не вижу. А мы ведь проводим большую часть полёта в кабине.

Это не факты и не ваше мнение, а конкретная дезинформация. Или нежелание понять текст пресс-релиза.
"Дезинформацию" затёр.

Hemul
14.12.2012, 18:04
Это не хочется обсуждать. Просто есть факты, да и не касается меня это кто там сколько и чего и как.

У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем. (с) Манго-Манго

GYS
14.12.2012, 18:07
55! текстур.
Это видимо большой плюс с вашей точки зрения?

Tairo
14.12.2012, 18:13

Очень хочется верить. Очень.
Совсем не хочется видеть такую картину, просто потому что не нравится:

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162680&d=1355443353

И одновременно фантазия рисует просто потрясающее окружение, глядя на этого красавца:

http://forum.il2sturmovik.su/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=125

Да, я помню - на нафантазируй себе лишнего, чтобы не было причины огорчаться. Но вот такие вот они, творческие души...

Парни, я всей душой за 777, и теперь уже за новую 1CGS. Желаю им и себе отличного симулятора. В любом случае лично я его куплю. Так же как и вложил в РОФ 150$, хоть в него и не играю. Я уважаю этот труд. И так же как и все жду результат.

Harh
14.12.2012, 18:14
Прочитал написанное Лофтом... С моей точки зрения очень разумно все выглядит. Вполне очень даже. К слову скажу: есть некоторые вещи, которые популярны по-факту, но непопулярны, будучи озвученными.

Рендер самолета вполне нравится. Гамма походу правильная, разве что я б блики немного поджал :)

N2O
14.12.2012, 18:17
Уже четко и ясно дали понять что никакого БзБ с Восточным фронтом не будет, будет старый, добрый, теплый и ламповый Ил-2 на технологиях РоФ.

Я бы только добавил обязательно:
1. со значительно обновленной графикой: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=125
Мне, к примеру, это нравится гораздо больше, чем вот это:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=156368&d=1340979076

2. С перспективами в будущем обрасти многими шткуками, которые в релизе не будут реализованы из сугубо прагматических соображений - надо сначала пробиться к кошельку ЦА, а потом уже наращивать жир (насколько я понял Лофта).

Посему считаю, что расстраиваться не надо. Не 777 убили БЗБ и БЗМ. Они умерли из-за ошибки тех, кто их создавал. 777 подняли из могилы еще теплое тело и собираются для начала его оживить и хотя бы отмыть и причесать. А шить смокинг и учить танцевать вальс будут потом - если выживет ;) Так что держим кулаки за здоровье болящего - у него появился шанс жить и развиваться.
А по поводу того, что БЗБ работал и работает - да, пациент шевелился и улыбался, с виду все было хорошо. Но есть, расти и развиваться он уже не мог - все системы жизнеобеспечения отключили за неуплату. Последний патч - это была красивая коробка на прощание - гроб. Кто загнал его в этот гроб - это уже не столь важно (думаю к новому симу эти люди допущены не будут), сейчас важно понять, что у нас снова есть шанс получить СИМУЛЯТОР нового поколения а не красивую игрушку а-ля Вартундра.
ИМХО

Maler
14.12.2012, 18:23
Это видимо большой плюс с вашей точки зрения?
Огромный плюс. Как и проработка всех систем самолёта и как следствие кликабельность и анимация в кокпите. 15Мб непосильная ноша для 2014-го года?

Barkass
14.12.2012, 18:24
Малер, сколько ты заработал на создании скинов в БзБ?
Думаю нисколько, потому что ты любитель, ты готов что-то делать для любимой игры ради фана.

БзС-коммерческий продукт, т.е. делается для получении прибыли.
Профи-разрабы рассчитывают затраты и планируют доходы.
Мне нравиться, что команда Лофта не пытается объять необъятное и всем угодить.
Если БзС станет убыточным, то больше нам не видать нового АВИАСИМа.
Пусть БзС станет первым шагом к обновлению Великой серии ИЛ2!!!
Главное объеденить под знаменем Нового ИЛа всех вирпилов, а не летать в ММО со школотой, которая сегодня в тундре, завтра в танках и тд.

А если есть команда талантливых, дерзких ребят, так пусть они сделают лучше, чем планируется БзС, я с удовольствием заплачу и полетаю...

GYS
14.12.2012, 18:31
Огромный плюс. Как и проработка всех систем самолёта и как следствие кликабельность и анимация в кокпите. 15Мб непосильная ноша для 2014-го года?
Maler , я вас поздравляю, вы стали профессиональным троллем! Смешивать в одну кучу несмешиваемое с видом знатока, тонко намекая, дескать вам что-то известно что неизвестно другим...
ps Давно хотел проверить как работает на форуме игнор.

inor
14.12.2012, 19:01
Мало того теперь разрабы на любые стенания игрателей, типа хочу кнопочку, хочу рычажочек, хочу тень не такую, а другую. Ответьят, а помните что случилось с БзБ? И будет как написал товарищь выше - Есть тень, что тебе ещё надо?
Конечно я расстроен, что так всё обернулось с БоБом. Но меня радует то что, появилась надежда хоть на появление хоть како-гото живого проэкта пусть и не очень современного.

--- Добавлено ---

Мало того теперь разрабы на любые стенания игрателей, типа хочу кнопочку, хочу рычажочек, хочу тень не такую, а другую. Ответьят, а помните что случилось с БзБ? И будет как написал товарищь выше - Есть тень, что тебе ещё надо?
Конечно я расстроен, что так всё обернулось с БоБом. Но меня радует то что, появилась надежда на появление хоть какого-то живого проэкта пусть и не очень современного.

Rasim
14.12.2012, 19:01
777 новая команда? От 1С там только финансы и те под ширмой нового лого.

Там часть команды БзБ, не маленькая причем.

Charger
14.12.2012, 19:46

Не, это непосильно. :) 15 метров на каждый крафт, А если их в кадре 60? Интересно, как с этим бороться будут. Понятно, что я старый скрипелкин по старым временам, и я бы сильно порадовался траффику 1 мегабайт в час, как в старом, добром WBFH, который никак никто не догонит(шуметь по поводу несбыточности необходимости нет, прекрасно всё понимаю). Хотя там и экономика, и танки, и ПВО подвижная в наличии, и конвои ходят строем, с авианосцем, радары работают, а чат текстовый это просто гениальное изобретение, лучше, удобнее, (одна настройка каналов двумя-тремя клавишами чего стоит, я уж молчу про удобность чтения и возможность пообщаться с игроками не заходя в игру) не встретилось ни разу...

AMP
14.12.2012, 20:24
Что ж, понятно, проект закрыли, команду разогнали. То, что сейчас делают, всего лишь РоФ про ВМВ, что само по себе хорошо если бы не за счет БоБ. Блаженны те, кто не вполне понимает что такое смена движка, для них удар был не таким сильным.
Очень жаль что так получилось. Но 1С тоже можно понять, такой релиз и полтора года топтания на месте. Конечно же, заслуга Лютьера в том, что проект протянул так долго и дошел до более-менее летабильного состояния, и все же он не справился. А мог бы кто-то справиться не "урезая осетра"? И кто может сказать, когда какой-нибудь разработчик авиасимов замахнется на те высоты что были в БоБе? Лет через 10-15? Если Ил от новой команды будет успешным и будет обрастать дополнениями, а в этом сомневаться не приходится в виду того, что за основу взят РоФ, а альтернативы на горизонте не просматривается, то, наверное, не скоро мы увидим такой же мощный и многообещающий движок как в Бобике, упокой Господи его душу!

Sandy1942
14.12.2012, 21:14
...15 метров на каждый крафт, А если их в кадре 60? Интересно, как с этим бороться будут. ...
15 метров на текстуры кокпита, а кокпит в кадре 1.

Пришёл с работы, зашёл на форум БзС, почитал ответы Loft'а. Что сказать... приятно, что человек не юлит, не создаёт атмосферы очаровательной таинственности, а чётко и честно отвечает на вопросы. Но ответы малость обескуражили. Ожидал от проекта большего. А тут - реинкарнация Ил-2. Ни больше, ни меньше. Даже без вуали. Реально шаг назад. Вероятно в условиях кризиса жанра это верный коммерческий ход (достаточно красивый, проверенный и работающий движок РоФ + почти готовые отличные модели 1С) и стартовую базу игры удастся выпустить в короткие сроки, но даже краткое перечисление того, что будет/не будет в игре никакого энтузиазма у меня не вызвало. Всё сложное долой, наземка - только цели, войны не будет - у нас авиасимулятор. Грустно. Хотя понять можно - нужно срочно занять пустующую нишу. Многих поклонников жанра (возможно даже большинство) это устроит, судя по настроениям на форумах. Но я уже вкусил "Битву за Британию". Что будет дальше посмотрим.

Charger
14.12.2012, 21:26
Серёга Малер!!! Для тебя! :)

У каждого свой Эверест и Монблан...

Юрий Кукин

У каждого свой Эверест и Монблан,
А сколько живет вдалеке от подножья...
Не надо ни плакать, ни верить в обман,
А надо дороги искать в бездорожье.

А надо, срываясь, руками взмахнув,
Которые крыльев никак не заменят,
Поверить, что кто-то репшнур натянул,
И верить, что сдержит, - и сдержит, раз верит.

И надо нести, словно собственный крест,
Не думать про слабость усталого тела.
И помни, поднявшись на свой Эверест:
Один никогда бы ты это не сделал.

1967-1968

--- Добавлено ---

Не, это я понимаю, мне интересно, что будет дальше. Сейчас нормально работающий сервер я наблюдаю. И наполненность его "под завязку" видел не раз, и пару раз там был на крайней бете. Это 100 человек. Одномоментно в кадре видел около 40, у меня на моей машинке даже не думало тормозить. Правда, у меня труба, и на трубе разрешение 1280х1024... Что вполне себе позволяет играть на максимальных настройках.

Alex(31)
14.12.2012, 21:26
@Yak-1
Из этих 60, 90% будут в дальних лодах.., им вообще необходим детализированный кокпит с оклюжен затенением..:D

Rasim
14.12.2012, 22:02

И причем, к кокпитам и их качеству отображения ни у кого небыло нареканий. Значит эти 15мб работают отменно.

Sandy1942
14.12.2012, 22:19
И причем, к кокпитам и их качеству отображения ни у кого небыло нареканий. Значит эти 15мб работают отменно.
Более чем.

Вот мне интересно. Люди мало чего понимающие в игровых движках (как и я) постоянно тешат себя иллюзиями типа "а плюшки потом прикрутят". Кто знает, действительно ли можно в движке РоФ "прикрутить" дополнительные эффекты и новые возможности?

Alex(31)
14.12.2012, 22:46
@Yak-1
Особых то познаний не нужно.., достаточно вылезти из кокпитов РОФ and ЗС и взглянуть на мир не замутненным взглядом 9го dx..
http://www.nvidia.ru/object/crysis-2-directx-11-ultra-upgrade-ru.html
А на носу уже 12й (http://directx11.su/15-chto-zhdat-ot-directx-12.html)

shammy
14.12.2012, 22:46
1 А тут - реинкарнация Ил-2. Ни больше, ни меньше. Даже без вуали. Реально шаг назад. Вероятно в условиях кризиса жанра это верный коммерческий ход (достаточно красивый, проверенный и работающий движок РоФ + почти готовые отличные модели 1С)
Беда в том, что старый ил-2 с новой красивой графикой уже есть. И имя ему Вартундра. А еще там не 10 летабов а триста. И есть прокачка, а значит можно "ногебать". Потому лично я никакого "верного коммерческого хода" не вижу. Для большой, коммерчески "вкусной" аудитории Вартундры будет достаточно за глаза. Реалистичная ФМ нужна как раз той паре тысяч юзеров, которые зарегились на новом форуме. На этом старом (по всем меркам), зажравшемся коммьюнити с нереальным уровнем "хотелок" (чтоб никто не обижался - я тоже из таких)... на этом коммьюнити дальше РоФа не уедешь. Мне вообще кажется что LOFT не особенно и рад такому "подарку" от 1С.
Надеюсь оказаться неправым по всем пунктам. Время покажет.

AMP
14.12.2012, 22:53
Беда в том, что старый ил-2 с новой красивой графикой уже есть. И имя ему Вартундра. А еще там не 10 летабов а триста. И есть прокачка, а значит можно "ногебать". Потому лично я никакого "верного коммерческого хода" не вижу. Для большой, коммерчески "вкусной" аудитории Вартундры будет достаточно за глаза. Реалистичная ФМ нужна как раз той паре тысяч юзеров, которые зарегились на новом форуме. На этом старом (по всем меркам), зажравшемся коммьюнити с нереальным уровнем "хотелок" (чтоб никто не обижался - я тоже из таких)... на этом коммьюнити дальше РоФа не уедешь. Мне вообще кажется что LOFT не особенно и рад такому "подарку" от 1С.
Надеюсь оказаться неправым по всем пунктам. Время покажет.
Все эти вартундры только помогают "полноценному" симулятору, ибо из них и идет основной приток игроков, тех кому хочется большего.

Wad
14.12.2012, 22:59
У меня машина в 2 раза слабее(и проц и видюха). Но все прекрасно идет на средне-высоких. Только для онлайна деревья убираю и фпс 30-40 держится. А Лаунчер изредка вылетает, но это всего лишь пара матюков.

Спасибо за информацию! Пока у меня такой результат: на средних настройках гарантированный вылет лаунчера при попытке резко пошевелиться, на низких настройках вроде работает (пока только гонял мотор на земле), но что произошло с РУСом? :eek: Это как-нибудь лечится?

N2O
14.12.2012, 23:04
Всё сложное долой, наземка - только цели, войны не будет - у нас авиасимулятор. Грустно.

"LOFT

Администратор

Администраторы

Опубликовано Сегодня, 21:37

RR_Zuboff, on 14 Dec 2012 - 06:34, said:

эх.... значит войн не будет

ни тактики ни стратегии, ни тихого мата в тс

Я этого не говорил. Я говорил что их не будет в релизе и не будет сделанных нами. Конечно результат предзаказа может убедить меня в обратном, у нас есть очень интересные идеи по созданию глобального VEF4 интегрированного в интерфейс игры. Но как и для вас, для меня это пока хотелка."

http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=6#entry3270

"Утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья." (с)
Иначе "Кина не будет" (с)

Вообще пользительно очень почитать эту ветку вот хотя бы с этой страницы: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=5
Протрезвляет.

Maler
14.12.2012, 23:05
Спасибо за информацию! Пока у меня такой результат: на средних настройках гарантированный вылет лаунчера при попытке резко пошевелиться, на низких настройках вроде работает (пока только гонял мотор на земле), но что произошло с РУСом? :eek: Это как-нибудь лечится?

У вас часом не пиратская версия? Поразительно как косяки вылазят у тех кто на него... В общем, проверьте целостность кеша в стиме. Почистите папку C:\Users\NAME\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders

А ещё хорошо бы спецификации компа указать. Иначе не понятно в каком направлении копать. Может у вас ещё и вин ХР32 стоит.

Charger
14.12.2012, 23:06
то есть опять мимо организации сервера 24х365? Опять эти унылые перезагрузки?

N2O
14.12.2012, 23:14
то есть опять мимо организации сервера 24х365? Опять эти унылые перезагрузки?

Я так понимаю, что Вы хотите взять на себя финансирование этого сервера? Тогда лучше обратиться с предложением непосредственно к Лофту ;)

Rasim
14.12.2012, 23:16
Более чем.

Вот мне интересно. Люди мало чего понимающие в игровых движках (как и я) постоянно тешат себя иллюзиями типа "а плюшки потом прикрутят". Кто знает, действительно ли можно в движке РоФ "прикрутить" дополнительные эффекты и новые возможности?

На этот вопрос могут ответить только те, кто знает возможности движка DN.

Sandy1942
14.12.2012, 23:17
Странно. Эти графические баги вроде уже давно "заломали". Такое ощущение, что у вас стоит версия 1.05 или даже более ранняя.

Вообще пользительно очень почитать эту ветку вот хотя бы с этой страницы: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=5 Протрезвляет.
Изложил своё мнение, прочитав официальные ответы LOFT'а. Дальнейшее интереса уже не вызвало. Но непременно прочту.

Rasim
14.12.2012, 23:20
@Yak-1
Особых то познаний не нужно.., достаточно вылезти из кокпитов РОФ and ЗС и взглянуть на мир не замутненным взглядом 9го dx..
http://www.nvidia.ru/object/crysis-2-directx-11-ultra-upgrade-ru.html
А на носу уже 12й (http://directx11.su/15-chto-zhdat-ot-directx-12.html)

На самом деле, шутеры это другая опера. Для большинства животрепещущих "хотелок", действительно достаточно 9-го DX. В 10-ом особого преимущества нет для авиасимулятора, а вот в 11-ом есть фишки общего плана, ускоряющие расчеты в целом, что пригодилось бы.

--- Добавлено ---

Странно. Эти графические баги вроде уже давно "заломали". Такое ощущение, что у вас стоит версия 1.05 или даже более ранняя.

Я бы порекомендовал вообще, закачать с нуля весь контент со стима. У меня тоже после переустановки БзБ вылетел на рабочий стол. Потом я на всякий закачал все с нуля, сделал проверку целостности и запустил. рабочий стол был только первый раз раз(при этом во время запуска было сообщение что что-то устанавливается).

Wad
14.12.2012, 23:24
У вас часом не пиратская версия? Поразительно как косяки вылазят у тех кто на него... В общем, проверьте целостность кеша в стиме. Почистите папку C:\Users\NAME\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\shaders

1. Версия самая что ни на есть натуральная, только вчера приобрел.

2. А кто тут на него чего? Я про него еще вообще ни слова не сказал кроме того, что после инсталляции работоспособный продукт пока не получил. Ну так что вижу о том и говорю и не ною, а хочу все-таки добиться того, чтобы он заработал нормально.

3. Папку почистил - все без изменений.

4. На всякий случай: драйверы NVidia самые последние: 306.97; dxdiag никаких ошибок не выдает.

LePage
14.12.2012, 23:28
Парень, а у тебя вообще какая версия игры стоит???? :eek:

Maler
14.12.2012, 23:29
А операционная система какая? А компьютер? Если есть желание заставить работать, то посмотрите в этой ветке http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=194

evilvoland
14.12.2012, 23:30
действительно достаточно 9-го DX
Полностью согласен! Но те, кто умеет работать с новыми технологиями и выжимают из них все соки - получают достойную картинку! Например вода в Red Alert 3 вообще загляденье ну и т.д.

Все эти вартундры только помогают "полноценному" симулятору, ибо из них и идет основной приток игроков, тех кому хочется большего.
Очень хотел бы в это верить, но глядя на своих знакомых, которые "ногибают" в танках\тундрах и т.д. понимаю, что никуда они не перейдут и не хотят.. для них это слишком.. сложно?.. Может ошибаюсь и некоторый процент всё же захочет большего?

N2O
14.12.2012, 23:30
УПС:
"LOFT

Администратор

Администраторы

Опубликовано Сегодня, 22:02

Rasim, on 14 Dec 2012 - 06:50, said:

Уважаемый LOFT, Альберт.. я Люблю БзБ, мне нравится РоФ, я с оптимизмом жду выхода БзС и в целом, понимаю почему все обстоит так а не иначе. Желаю огромного успеха 1CGS и вам в частности. Но по вашим постоянным отсылкам в сторону БзБ и форме, в которой это происходит, меня не оставляет ощущение что вы злорадствуете об избавлении от соперника и прилюдно пляшете на его костях. Вы можете пропустить данный пост мимо(что вы скорее всего и сделаете), но такое поведение оставляет негативный осадок о вас как о человеке. Все бы ничего, но вы сейчас лицо проекта БзС.

Между тем, кости то чужие, проект живет до тех пор, пока пользуется популярностью, а популярность у БзБ не ниже чем у других симов, если не выше(сужу по онлайну). Для БзС я думаю было бы лучше вести себя по отношению к конкуренту, более сдержанно.

С уважением. Спасибо.

Как же я не отвечу когда вы пишите что не отвечу, конечно отвечу. Я уже предупреждал сегодня всех религиозных что мое поведение будет восприниматься не адекватным. Но это только восприятие. Я Генеральный продюсер этой кампании (1СGS), т.е. я генеральный продюсер проектов ROF, BOB, BOS и даже IL2 Original. Т.е. все это проекты за которые я отвечаю. Не стоит читать меня между строк или криво, я прям, прост и понятен. Я отношусь ко всему этому только профессионально. Последний патч для БЗБ выпускался уже при моем руководстве, а сейчас я пытаюсь придумать как выпустить патч который исправляет проблемы с Windows 8. И даже думаю о жизни оригинального IL2. Я знаю, все происходящее доставляет вам переживания, я даже понимаю это. Но это не означает что стоит везде искать врагов. Это моя работа, конкуренция происходила только на форумах.

Я не хотел бы быть лицом проекта, лицом проекта будет обложка, я не хочу что бы меня любили. Я хочу делать интересные и успешные проекты, а любят меня дома, и надеюсь сильно."

Кто бы мог подумать :lol::lol::lol:
Ребята, еще раз очень рекомендую ту ветку почитать:beer:

Geier
14.12.2012, 23:34
Блин а я то думал кто это мерзкое ндр в БОБе оставил, вот оно что

Charger
14.12.2012, 23:38
Я так понимаю, что Вы хотите взять на себя финансирование этого сервера? Тогда лучше обратиться с предложением непосредственно к Лофту ;)

Советы мне будете давать после того как я их попрошу. А свой сервер у нас запущен, и в достаточной степени загружен :) Так, что мимо кассы ваши предложения.

Alex(31)
14.12.2012, 23:43
@Rasim
Ну и я про то же.., в статьях через сточку - улучшение производительности.., шутеры тут то причем.., взгляните на землю Бобика тесселяцию на 9м как делать будут.., да и от объемных заклепок(почти дармовых) на плоскостях я бы не отказался.. :)
Прикрутить можно многое, но как показывает практика, все прикрученное работает через .. (ну понятно что), нужна как правило основа сделанная для использования подобных технологий
А вообще считаю нужен более глобальный подход для движка рассчитанного не на один день, люди вот на коленках делают шедевры (http://www.outerra.com/), а тут две команды + 1с, и в результате ИЛ2ЗС c новыми облаками.. :cry:

N2O
14.12.2012, 23:46
Советы мне будете давать после того как я их попрошу. А свой сервер у нас запущен, и в достаточной степени загружен :) Так, что мимо кассы ваши предложения.
Если у Вас все в порядке с сервером, то к чему тогда это: "то есть опять мимо организации сервера 24х365? Опять эти унылые перезагрузки?" (с) :popcorn:
А за советами если что - обращайтесь - мне не жалко:thx:

Axel73
14.12.2012, 23:51
Почитал ответы Лофта в ИХНЕЙ кухне... Сваяют они унылое га...о, без достойного онлайна и изначально без войны, для отсталых компов на отсталом DX9, для застряших в ПМВ. Подзаработают денег и на этом все в болотной трясине утонет. А знаете почему? Потому что ОМ начинал делать перфекционистскую игру вкладывая душу, с гигинтским заделом на будущее, а 777 как гастры-немношкэ денешкэ саработать, нашальникэ нада. Запомните мои слова парни, так и будет. Ну да ладно, хоть швеи мотористки отсюда ушли расшаркиваться любезностями в свое общежитие имени РоФа.

Wad
14.12.2012, 23:52
Парень, а у тебя вообще какая версия игры стоит???? :eek:

Та, которую сейчас раздает Стим. До вчерашнего дня БоБ ни разу не устанавливал. В плане дискуссии о перспективах симуляторов решил своими глазами убедиться в том, что БоБ - это перспективный продукт. Пока получается то, что видите.

А операционная система какая? А компьютер? Если есть желание заставить работать, то посмотрите в этой ветке http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=194

Конфигурацию уже писал, но могу и повторить: Win 7/32, i7-2.8, 4 GB RAM, GTX 460 2 GB

Ветку прочитал, но ничего более конструктивного, чем "очистить кэш" не обнаружил.

БоБ удалил, пошел закачивать по новой.

P.S. Я захожу в Стим - > активировать код, ввожу код и вперед - все правильно?

makser77
14.12.2012, 23:55
походу ось всё же придется менять на 64...

Alex(31)
15.12.2012, 00:07
4гб памяти оч мало для Бобика, 2 из них сожрала винда.., если не больше.., вы помоему писали что у вас на компе куча всякого ... ?

Maler
15.12.2012, 00:11
Та ладно парни. Там не полетать, а побольше косяков найти есть желание. За 15 минут FAQ перечитать. Ну ну...:D

S.O.F_TARANTUL
15.12.2012, 00:15
Всем ценителям БоБа посвящается:

"Уважаемый LOFT, Альберт.. я Люблю БзБ, мне нравится РоФ, я с оптимизмом жду выхода БзС и в целом, понимаю почему все обстоит так а не иначе. Желаю огромного успеха 1CGS и вам в частности. Но по вашим постоянным отсылкам в сторону БзБ и форме, в которой это происходит, меня не оставляет ощущение что вы злорадствуете об избавлении от соперника и прилюдно пляшете на его костях. Вы можете пропустить данный пост мимо(что вы скорее всего и сделаете), но такое поведение оставляет негативный осадок о вас как о человеке. Все бы ничего, но вы сейчас лицо проекта БзС.

Между тем, кости то чужие, проект живет до тех пор, пока пользуется популярностью, а популярность у БзБ не ниже чем у других симов, если не выше(сужу по онлайну). Для БзС я думаю было бы лучше вести себя по отношению к конкуренту, более сдержанно.

С уважением. Спасибо.

Как же я не отвечу когда вы пишите что не отвечу, конечно отвечу. Я уже предупреждал сегодня всех религиозных что мое поведение будет восприниматься не адекватным. Но это только восприятие. Я Генеральный продюсер этой кампании (1СGS), т.е. я генеральный продюсер проектов ROF, BOB, BOS и даже IL2 Original. Т.е. все это проекты за которые я отвечаю. Не стоит читать меня между строк или криво, я прям, прост и понятен. Я отношусь ко всему этому только профессионально. Последний патч для БЗБ выпускался уже при моем руководстве, а сейчас я пытаюсь придумать как выпустить патч который исправляет проблемы с Windows 8. И даже думаю о жизни оригинального IL2. Я знаю, все происходящее доставляет вам переживания, я даже понимаю это. Но это не означает что стоит везде искать врагов. Это моя работа, конкуренция происходила только на форумах.

Я не хотел бы быть лицом проекта, лицом проекта будет обложка, я не хочу что бы меня любили. Я хочу делать интересные и успешные проекты, а любят меня дома, и надеюсь сильно."

Ссылка - http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=6
Пост #208

Axel73
15.12.2012, 00:16
Причем самое парадоксальное то что на восьмерке говорят будет летать все зер гуд, но DX будет девятый:D:bravo: Где логика? Короче..........

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=tSolaOOvjFo&NR=1

=UAi=Shkrab
15.12.2012, 00:31
Почитал ответы Лофта в ИХНЕЙ кухне... Сваяют они унылое га...о, без достойного онлайна и изначально без войны, для отсталых компов на отсталом DX9, для застряших в ПМВ. Подзаработают денег и на этом все в болотной трясине утонет. А знаете почему? Потому что ОМ начинал делать перфекционистскую игру вкладывая душу, с гигинтским заделом на будущее, а 777 как гастры-немношкэ денешкэ саработать, нашальникэ нада. Запомните мои слова парни, так и будет. Ну да ладно, хоть швеи мотористки отсюда ушли расшаркиваться любезностями в свое общежитие имени РоФа.
Ну ты хад Axel73....мне кажется другое (тем более всё нафиг из БзБ и наработки бывшей команды (которая скоро исчезнет с офиса)).СИМВОЛ ИЛ-2 хочется подержать в руках.

--- Добавлено ---

Cаша зачем комментировать .Мы все вхожи на ВАШ форум и читаем усё....

Geier
15.12.2012, 00:31
оф))) напомнило в свете разговоров про насальников и ил2 - яйсанаме чингисханаме)))

ROSS_DiFiS
15.12.2012, 00:37
Та, которую сейчас раздает Стим. До вчерашнего дня БоБ ни разу не устанавливал. В плане дискуссии о перспективах симуляторов решил своими глазами убедиться в том, что БоБ - это перспективный продукт. Пока получается то, что видите.

Конфигурацию уже писал, но могу и повторить: Win 7/32, i7-2.8, 4 GB RAM, GTX 460 2 GB

Ветку прочитал, но ничего более конструктивного, чем "очистить кэш" не обнаружил.

БоБ удалил, пошел закачивать по новой.

P.S. Я захожу в Стим - > активировать код, ввожу код и вперед - все правильно?

Wad! Почему не было содержательного гневного поста вроде этого (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=63&page=2#entry1579) после первого запуска игры?

Шютка :D

SAS_47
15.12.2012, 00:40
Весь форум в безутешных слезах и соплях. Все жилетки промочили.
Отмывать и сушить неделю. А вроде взрослые дядьки.

Успокоитесь приходите в Ил-2 2.0 Там такой звук!!!
И мессеры не скипят.

N2O
15.12.2012, 00:41
Пост #208

Я уже приводил этот пост и тоже выделял в тексте - не помогает. Пусть все обиженные проплачутся - все равно пока не будет готового БЗС никто не поверит, что будет хорошо. Потому, что не так как хотелось и мечталось. А объективные причины того, почему не вышло как хотелось - побоку - это все враги и теперь они на костях танцуют и все запоганят и убьют из зависти и вредности. Они к святому рвутся - им священное лого ил-2 подержать хочется...
Бестолку все - остается только ждать.

Maler
15.12.2012, 00:44
А что собственно такого значительного можно узреть в этом посте? Между строк читать?

Geier
15.12.2012, 00:45
теперь знаем кого ругать за появления хдр дымки в бобе)

Axel73
15.12.2012, 00:47
2 =UAi=Shkrab
Олег, пойми, люди не будут делать так как хотел Илья или ОМ. Они будут делать так как им велят те кто платит им деньги. Это даже не желание Лофта, это просто бизнес. Неужели не понятно? Понятное дело что всякая лягушка свое болото хвалит но, глядя на скрины ЛаГГа по БзБовски и гладя на тоже самое по РоФовски понимаешь, что это ....вая копия великолепного оригинала. Да глючный, да незаконченный, но даже в таком виде, завоевавший сердца многих, БоБ является только плохо ограненным бриллиантом(надеюсь топоры подадут нам алмаз в оправе и в с 24 гранями). Возмем С.Т.А.Л.К.Е.Ра, там тое полно косяков, да только их прощают за феееричную атмоферность игры. Такая же атмосфера есть у БоБа, а есть она потому что душа вложена. А в БзС только точный расчет.....

Wad
15.12.2012, 00:52
Та ладно парни. Там не полетать, а побольше косяков найти есть желание. За 15 минут FAQ перечитать. Ну ну...:D

Та ладно, я вас умоляю! :D Я ж его еще вчера перечитал два раза. Конкретно есть что сказать?

--- Добавлено ---

4гб памяти оч мало для Бобика, 2 из них сожрала винда.., если не больше.., вы помоему писали что у вас на компе куча всякого ... ?

Так куча на винте а не в процессах. В процессах чисто, сколько памяти есть - вся свободна.

LePage
15.12.2012, 00:52

Ну я свое ИМХО выскажу.
читая между строк (насколько я хороший читатель между строк, решайте сами) я понял, что LOFT решил сохранить (спасти) серию ИЛ-2 Штурмовик (цитаты владельцем чего он является смотрите сами) от полного закрытия, 1С, естественно, хочет денег и много и сразу (ну не позже, чем через год, типа кредит или лизинг), где ему их за это время найти? успех quake (танчиков) перед глазами, ему больше ничего не остается как пойти их путем, надеясь отхватить кусок у Вартундры и откупиться. За что его и поблагодарил. Только молчит, зараза, про то, что дальше. Путы мешают. В общем реальные его мысли-замыслы тока через 13 месяцев, в лучшем случае. А пока:

LePage, on 14 Dec 2012 - 23:54, said:

Чем кроме ФМ, ДМ и модели продаж, Вы отличаетесь от Тундры (по английски плохо пишу, извините).

Ничем. Но возможно это ключевые параметры.

Wad
15.12.2012, 00:57
походу ось всё же придется менять на 64...

А как тогда быть с этим:

В общем, я бы и ничего и не говорил, если бы про 64 хоть чего-нибудь было бы написано в системных требованиях. Получается, что заявленные системные требования - полный обман потребителя? Не хотелось бы в это верить.

Geier
15.12.2012, 00:57
так уже диагноз поставил - "аркада с АФМ" - можете ставить в подписи без (с)

S.O.F_TARANTUL
15.12.2012, 00:59
Cаша зачем комментировать .Мы все вхожи на ВАШ форум и читаем усё....

О, как... А форум "УА" тебе чей - ВАШ или НАШ?

alexy
15.12.2012, 01:04
Я уже приводил этот пост и тоже выделял в тексте - не помогает. Пусть все обиженные проплачутся - все равно пока не будет готового БЗС никто не поверит, что будет хорошо. Потому, что не так как хотелось и мечталось. А объективные причины того, почему не вышло как хотелось - побоку - это все враги и теперь они на костях танцуют и все запоганят и убьют из зависти и вредности. Они к святому рвутся - им священное лого ил-2 подержать хочется...
Бестолку все - остается только ждать.

Это они негодуют, негодующие наши :lol:

Axel73
15.12.2012, 01:06
......ему больше ничего не остается как пойти их путем..... Вот именно... привыкли делать "как все". Серая безвольная масса осталась. Пусть послушает.

http://www.youtube.com/watch?v=jrVQaMf5AdQ

rof2011
15.12.2012, 01:08
Получается, что заявленные системные требования - полный обман потребителя? Не хотелось бы в это верить.

Весь этот проект полный обман потребителя с самого начала...

Theo
15.12.2012, 01:09
Вот именно... привыкли делать "как все". Серая безвольная масса осталась. Пусть послушает.

http://www.youtube.com/watch?v=jrVQaMf5AdQ

Дайте им денег столько, сколько им надо, без гарантий окупаемости. Или просто эти деньги подарите. Тогда они сделают все вирпильские хотелки. Хотите быстрее - дайте больше денег, наймите больший штат. А потом говорите про "безвольную массу".

DrBit
15.12.2012, 01:20
Парни, а что - сиквел БзС в виде ММО от Лютьера вас бы больше устроил?

Wad
15.12.2012, 01:21
Переустановил БоБ.

Все осталось точно также только стало еще хуже.
Двойная баранка в кокпите - без изменений.
Лаунчер теперь вылетел и на минимальных настройках.
Появилось еще и это:

Axel73
15.12.2012, 01:21
2 Theo

Что значит дайте? Полайте! Нету денег? Привяжите к опе веник, привяжите и метите, наметете-принесете. Деньги им платят пиндосы с офисом в Калифорнии, их (Лофта и компании)задача не навалить в штаны. Я не злорадствую, просто переживаю отчасти и понимаю какая ответственность лежит на плечах парней. Сейчас решается дальнейшая судьба Российского сумуляторного будущего. И это я говорю без преувеличения т.к. БоБа ждяли, потом БоСа ждать будем и если снова провал то основной костяк стариков уйдет на пенсию в прямом и переносном смысле, а молодняку(поглядев на неудачи авиасимуляторщиков) проще под пивас в Вартундру погамать или в КоД пострелять или танчики поиграть. Вот в чем весь цимус ситуации.

Wad
15.12.2012, 01:26
Ладно, отложу тестирование до перехода на 64 машину.

Спасибо всем, кто попытался помочь.

Пока могу только констатировать тот факт, что моя конфигурация превышает рекомендованные системные требования как для БоБа, так и для РоФа, при этом:

БоБ - не пашет практически никак.

РоФ - не вызывает никаких проблем.

alexy
15.12.2012, 01:26
2 Theo

Что значит дайте? Полайте! Нету денег? Привяжите к опе веник, привяжите и метите, наметете-принесете. Деньги им платят пиндосы с офисом в Калифорнии, их (Лофта и компании)задача не навалить в штаны. Я не злорадствую, просто переживаю отчасти и понимаю какая ответственность лежит на плечах парней. Сейчас решается дальнейшая судьба Российского сумуляторного будущего. И это я говорю без преувеличения т.к. БоБа ждяли, потом БоСа ждать будем и если снова провал то основной костяк стариков уйдет на пенсию в прямом и переносном смысле, а молодняку(поглядев на неудачи авиасимуляторщиков) проще под пивас в Вартундру погамать или в КоД пострелять или танчики поиграть. Вот в чем весь цимус ситуации.
И кто, позвольте спросить привёл к такой ситуации?

...БоБа ждяли, потом БоСа ждать будем и если снова провал
Стало быть высокотехнологичный и супер перспективный БоБ провал, от оно как... :umora:
Может не стоит хамить камраду Theo ?

LePage
15.12.2012, 01:28
Парни, а что - сиквел БзС в виде ММО от Лютьера вас бы больше устроил?
С моей колокольни, да. Возможности геймплея больше. ФМ, графика - это больше для срача ибо фломастеры на вкус и цвет. А вот варианты геймплея, помимо догфайта, на движке Боба гораздо разнообразнее и быстрее вышли бы, и лучше всех существующих могли бы-быть (еще будут!). А форма оплаты - что-ж за все надо платить. Кстати, ММО это всего-лишь любая онлайн-игра. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F1%EE%E2%E0%FF_%EC%ED%EE%E3%EE%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%EE%ED%EB%E0%E9%ED-%E8%E3%F0%E0

Axel73
15.12.2012, 01:30
И кто, позвольте спросить привёл к такой ситуации?
Время пройдет и посмотрим кто привел, кто крайний тот и папа;) посмотрим на кого ребеночек будет похож. Возможно придется его оставить его в роддоме. Кстати, искать виновных непродуктивно изначально. Надо думать о том как не повторять ошибок других или как исправлять ситуацию на данный момент.

Alex(31)
15.12.2012, 01:32
Дайте им денег столько, сколько им надо
На кикстартере все кому нАдо.. ;)

@Wad
Почитал ваши посты, с РОФом вы отлично разобрались.., с Бобом подавно разберетесь даже без знаний "Высотных карбюраторов переразмеренного мотора B.M.W" %)

SAS_47
15.12.2012, 01:37
Wad! Забей.
Нам новые двигатели нужны. Очень.

И пушки.

alexy
15.12.2012, 01:39
Время пройдет и посмотрим кто привел, кто крайний тот и папа;) посмотрим на кого ребеночек будет похож. Возможно придется его оставить его в роддоме. Кстати, искать виновных непродуктивно изначально. Надо думать о том как не повторять ошибок других или как исправлять ситуацию на данный момент.
Так кто же привёл таки к текущей ситуации, что теперь по вашим словам остался последний шанс? Кто сделал этот торт?

Hemul
15.12.2012, 01:40
Кстати, ММО это всего-лишь любая онлайн-игра. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F1%EE%E2%E0%FF_%EC%ED%EE%E3%EE%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%EE%ED%EB%E0%E9%ED-%E8%E3%F0%E0
Применительно к нынешним реалиям ММО это прокачка, фарм бабла, уровни и остальные прелести. Как в Вартундере.

Axel73
15.12.2012, 01:42
Стало быть высокотехнологичный и супер перспективный БоБ провал, от оно как... :umora:
Может не стоит хамить камраду Theo ? Уж какой нетерпеливый))))) пока топоры ничего лучше БоБа не сделали, поэтому рано говорить о провале. И где хамство я так и не заметил. Если ты не знаешь армейских пословиц то увы и ах. И за Theo не стоит говорить-если посчитает обидным то я извинюсь только перед ним, каков вопрос-таков ответ. А мелкие п...ки не оплачиваются:umora::P.

DrBit
15.12.2012, 01:43
С моей колокольни, да. Возможности геймплея больше. ФМ, графика - это больше для срача ибо фломастеры на вкус и цвет. А вот варианты геймплея, помимо догфайта, на движке Боба гораздо разнообразнее и быстрее вышли бы, и лучше всех существующих могли бы-быть (еще будут!). А форма оплаты - что-ж за все надо платить. Кстати, ММО это всего-лишь любая онлайн-игра. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F1%EE%E2%E0%FF_%EC%ED%EE%E3%EE%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%EE%ED%EB%E0%E9%ED-%E8%E3%F0%E0
Да вроде в ММО ключевое - "массив малтиплеер", а не 2-3000 юзеров - т.е. ориентация на толпу, которой вообще все, включая фм и что-то отличное от внешних видов даром не нужно. Там другие интересы. В той же ВТ год не можем более менее реалистичный режим выбить.. И что-то отличное от сессионных режимов. Доведите Лофта до белого каления - может он все подробности в гневе выложит что он там прикрыл, что почти год до него делалось )

Rasim
15.12.2012, 01:51
а тут две команды + 1с, и в результате ИЛ2ЗС c новыми облаками.. :cry:

Я бы сказал с новым ФМ, потому как на облака в РоФ без слез не взглянешь, Пол горизонта выжигает вместе с облаками.. и не только с ними. И этому еще радуются... понять не могу.
162708
П.С. Настройки макс, даже суперсемплинг включен.

SAS_47
15.12.2012, 01:54
Я бы сказал с новым ФМ, потому как на облака в РоФ без слез не взглянешь, Пол горизонта выжигает вместе с облаками.. и не только с ними. И этому еще радуются... понять не могу.
162708

Отвечаю. В РОФе нельзя все включать на макс.
Там макс это 500 процентов макс. На всякие карты сильные и слабые.
Приходится подбирать под свою систему.Да.Немного не удобно.

У меня только при виде сверху на плотную облачность не очень.
А вот дождливая погода в РОФе просто обалденная. ихмо.

neudii
15.12.2012, 01:56
Даже вылечившись от этой болезни(виртуальной), Лепэйдж, я за тебя на 1000%. БоБ лучше всех живых и мертвых. Моего сына, зовут БОБ, а он старше БоБа на 20 лет.

alexy
15.12.2012, 01:59
Уж какой нетерпеливый))))) пока топоры ничего лучше БоБа не сделали, поэтому рано говорить о провале.
ИМХО, добавляем ИМХО.
Я считаю сделали.
А ответить прямо ломает? Хорошо. Я так и думал.

поэтому рано говорить о провале.
Ваши (твои) слова о провале БоБа ещё раз процитировать?

И где хамство я так и не заметил. Если ты не знаешь армейских пословиц то увы и ах. И за Theo не стоит говорить-если посчитает обидным то я извинюсь только перед ним, каков вопрос-таков ответ. А мелкие п...ки не оплачиваются:umora::P.
Не все шутки уместны в публичных местах, некоторые можно озвучить только с глазу на глаз, произнесённые при всех они становятся оскорблением. Впрочем Theo сам разберётся.

А мелкие п...ки не оплачиваются:umora::P.
Скрытый мат? :bravo:

А вообще твои (ваши) чувства мне понятны, но зачем так негодовать при всех (шутка).

DrBit
15.12.2012, 01:59
2 Rasim сделай скрин настроек в лаунчере - чет правда выжжено все. Тип ХДР, высокая контрастность, резкость могут влиять.

БоБ лучше всех живых и мертвых. Моего сына, зовут БОБ, а он старше БоБа на 20 лет.
Вы тут бухаете что-ли? )

Rasim
15.12.2012, 02:00
Последний патч для БЗБ выпускался уже при моем руководстве, а сейчас я пытаюсь придумать как выпустить патч который исправляет проблемы с Windows 8. И даже думаю о жизни оригинального IL2.
Уважаемый, при его руководстве выпускался а не разрабатывался, это может значить что он пришел и сказал - "Засуньте туда это и то, а это не надо." Возможно он вообще не принимал участие в патче как таковом а только дал отмашку. Так что хватит уже постить это тут, оно по сути ни о чем не говорит кроме как о том что они не вчера взялись за БзС.

neudii
15.12.2012, 02:01
Ладно, отложу тестирование до перехода на 64 машину.

Спасибо всем, кто попытался помочь.

Пока могу только констатировать тот факт, что моя конфигурация превышает рекомендованные системные требования как для БоБа, так и для РоФа, при этом:

БоБ - не пашет практически никак.

РоФ - не вызывает никаких проблем.

А помолиться не пробовал? Часто наши негативы не дают открыться перспективам, которые находятся перед носом. Зато бревна у других мы видим заторами. Ты не готов!!!!(захотел на блюдечке с голубой каемочкой, но так не бывает.) И хоть ты всрися, а пока не преодолеешь свой личный запор, не получишь результата. Имхо, бог тебе в помощь.

alexy
15.12.2012, 02:02
162708
Гамма-коррекцию с максимального значения уменьшите ;)

neudii
15.12.2012, 02:08
Гамма-коррекцию с максимального значения уменьшите ;)
а в цифрах, это сколько?

honda
15.12.2012, 02:09
Переустановил БоБ.

Появилось еще и это:

Такое может происходить если в настройках видео во вкладке " детализация объектов" - установлен параметр "низко". Попробуйте изменить это значение.

neudii
15.12.2012, 02:15
Сообщение от Wad
Переустановил БоБ.

Появилось еще и это:
Мля, народ, вы не видите троля? Че вы дуете на его лапшу? Пусть идет назад в свою РОФУ и там выпендривается. Можете меня банить, но я увидел его сущность. Я сам критиковал и матерился на БоБ, но не позволю лить на него грязь недоумкам. Извиняюсь за резкость, но по иному не могу оценить такого тупого. Даже странно, что он так давно зареген на форуме( не влезает в рамки нормального чела...) Мое железо в два раза слабее, но я летаю и на Репке и на Атаге и оччччень доволен.(хоть и был забанен на форуме за резкость)
Если он не врет про свое железо, тогда он просто ..хр...пр ..еб..ть... Это многоэтажный мат, который я никогда не произнесу. Либо он засланный казачёк!!!!!!(а какой у тебя ник в РоФе?) А с ними должен быть отдельный разговор, за плетнем...
Вот, точно, стервятники над еще живым кружатся....
А не обломится...

Rasim
15.12.2012, 02:16
2 Rasim сделай скрин настроек в лаунчере - чет правда выжжено все. Тип ХДР, высокая контрастность, резкость могут влиять.

Вот скрин настроек. Такое насколько я помню было при любых настройках.
162709

alexy
15.12.2012, 02:19
Мля, народ, вы не видите троля? Че вы дуете на его лапшу? Пусть идет назад в свою РОФУ и там выпендривается. Можете меня банить, но я увидел его сущность. Я сам критиковал и матерился на БоБ, но не позволю лить на него грязь недоумкам. Извиняюсь за резкость, но по иному не могу оценить такого тупого. Мое железо в два раза слабее, но я летаю и на Репке и на Атаге и оччччень доволен.(хоть и был забанен на форуме за резкость)

Извините, это Wad недоумок? А кто тогда доумок, позвольте вас спросить? Что ВЫ, здесь делаете?

Maler
15.12.2012, 02:21
Про перспективы авиасимулятора а не аркады. Взято отсюда http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=98902&page=2

А как обстояли дела у союзников? На одном из авиасайтов был выложен перевод высказывания командира 20FG об управлении Р-38:

«Предположим, у нас есть пилот, окончивший летную школу примерно с 25-ю часами налета на Р-38, начинающий боевой вылет. Он летит в миссию на максимальную дальность. Летит на экономичном режиме, обороты 2100, обедненная смесь, питание из подвесных баков. Обогрев оружия выключен, чтобы уменьшить нагрузку на генератор, который часто сдыхал (из-за продолжительной перегрузки). Прицел выключен, чтоб не спалить лампочку. Боевой выключатель (управление оружием) может быть или не быть включен. Летя в таком состоянии, пилот внезапно подвергается атаке, в его голове проскакивает последовательность действий. Он наклоняется и переключает два тугих, неудобных переключателя на главные баки, включает подвесные баки, жмет кнопку сброса. Переводит смесь на авто (две отдельных неудобных операции,. увеличивает обороты, увеличивает наддув, включает выключатель обогрева оружия (который еще нужно нащупать, т.к. невозможно увидеть), включает само оружие и вот он готов к бою. К этому времени он, скорее всего будет сбит или сделает что ни будь не так. Самая распространенная ошибка - добавить наддув перед увеличением оборотов. Это вызывает детонацию с последующим отказом двигателя . Или забывает переключить смесь на авто/обогащенную, получает чрезмерный перегрев головок цилиндров с последующим отказом двигателя. При моем ограниченном опыте с группой Р-38 мы потеряли как минимум 4 пилота, которые не уклонялись вовремя, когда были атакованы. Логично предположить, что они были настолько заняты в кабине, что были сбиты прежде, чем могли что либо сделать».
Вот к чему стремиться надо что бы была настоящая воздушная война, а не профанация.

Wad
15.12.2012, 02:22
На всякий случай попробовал выполнить команду "bcdedit /set increaseuserva 3072" и все заработало, по крайней мере на средних настройках графики вылетов лаунчера пока не было. Неплохо было бы записать это в ФАК, куда вы тут меня посылали.

DrBit
15.12.2012, 02:22
162709
Да вроде не вижу криминала, разве что АА при СС не нужен, но он на картинку так влиять не должен. Если хочешь - можешь трек записать - я у себя на нужной секунде воспроизведу и сравним скрины.

Wad
15.12.2012, 02:26
Мля, народ, вы не видите троля? Че вы дуете на его лапшу? Пусть идет назад в свою РОФУ и там выпендривается. Можете меня банить, но я увидел его сущность. Я сам критиковал и матерился на БоБ, но не позволю лить на него грязь недоумкам. Извиняюсь за резкость, но по иному не могу оценить такого тупого. Мое железо в два раза слабее, но я летаю и на Репке и на Атаге и оччччень доволен.(хоть и был забанен на форуме за резкость)
Если он не врет про свое железо, тогда он просто ..хр...пр ..еб..ть... Это многоэтажный мат, который я никогда не произнесу. Либо он засланный казачёк!!!!!! А с ними должен быть отдельный разговор, за плетнем...

А в чем заключается моя тупость? Что именно я сделал не так при установке БоБа?

Sandy1942
15.12.2012, 02:29
N2O, прочитал всю тему на Ил-2БзС, но позитива мне это не прибавило.
Игра делается прежде всего для широкой аудитории и уровень проработки самолётов будет ориентирован именно на её запросы.
Войны в релизе не будет, замыслы есть, но пока это только замыслы. В игру не закладывается ничего на перспективу: просто РоФ с самолётами ВОВ. Всё остальное "посмотрим", "подумаем" и "не исключено". Не протрезвило.

honda
15.12.2012, 02:32
Если он не врет про свое железо, тогда он просто ..хр...пр ..еб..ть... Это многоэтажный мат, который я никогда не произнесу. Либо он засланный казачёк!!!!!! А с ними должен быть отдельный разговор, за плетнем...
Вот, точно, стервятники над еще живым кружатся....
А не обломится...

Напрасно обидели человека, этот баг(двойной рус) имеет место быть по причине озвученной выше.

neudii
15.12.2012, 02:45
Извините, это Wad недоумок? А кто тогда доумок, позвольте вас спросить? Что ВЫ, здесь делаете?
Я здесь, иногда пишу. Может зло, может ерничая, но всегда я любил и буду любить БоБ и никогда этого не делал беспристрастно. Но когда у чела , имеющего комп в 2 раза мощнее моего , вдруг, появляются проблемы, которые мешают ему летать(пишу летать, а не играть)( спустя 1,5 года после выхода сима) я не вижу другого объяснения, как тролизма, либо тупости. Выбирать предоставляю вам(тебе)

--- Добавлено ---

N2O, прочитал всю тему на Ил-2БзС, но позитива мне это не прибавило.
Игра делается прежде всего для широкой аудитории и уровень проработки самолётов будет ориентирован именно на её запросы.
Войны в релизе не будет, замыслы есть, но пока это только замыслы. В игру не закладывается ничего на перспективу: просто РоФ с самолётами ВОВ. Всё остальное "посмотрим", "подумаем" и "не исключено". Не протрезвило.
Як мы еще добьемся своего, и сможем отстреливать халявщиков. Может не сегодня, но со временем, я думаю, и эту проблему решим.

--- Добавлено ---

Напрасно обидели человека, этот баг(двойной рус) имеет место быть по причине озвученной выше.
Это не я его обидел.... Это имеет место быть провокация. Не представляю иного. Мне, лично было бы стыдно обращаться к комюнити с такими вопросами. Обратился бы, к кому нить сведующему в личку. А так, налицо попытка сделать из БоБа МОНСТРА пожирающего добрых людей и их железо!!!!!
!КАРАУЛ!!!!!
П.С. До недавнего времени считал, что низкий отток вирпилов из ИЛа(мною по прежнему любимого и летаемого) в БоБ был связан с бедностью русского народа, не имеющего возможности купить современное железо, способное воспроизвести БоБовский дурман в полной мере. Но судя по участившимся непоняткам у людей с современной конфигурацией компов, прихожу к мнению: ребята - у вас просто никогда не было и не будет мечты. Как в том анекдоте про воробья. Сидите в теплом д..ме и не чирикайте. И мне вас искренне жаль. Вы не присутствовали при родах и вы никогда не поймете нас, державших в руках окровавленную и еле дышавшую тушку только что появившейся на свет нашей мечты...

Rasim
15.12.2012, 02:59
На всякий случай попробовал выполнить команду "bcdedit /set increaseuserva 3072" и все заработало, по крайней мере на средних настройках графики вылетов лаунчера пока не было. Неплохо было бы записать это в ФАК, куда вы тут меня посылали.

Это говорит о том, что с виндой х64 проблем небыло бы. В х32 среде на программу выделяется бюджет в 1,5 гига, в х64 бюджет не ограничен. Я такую операцию проделывал еще в XP из-за здмакса в бородатые времена, и все равно иногда не хватало. Когда я увеличил память с 4гб до 8(винда уже была 7х64), я почувствовал облегчение во всех программах и в бобе в том числе. Сейчас у меня 16, но это не связано ни с бобом ни с играми вообще.

П.С. Это не проблема БзБ как таковая, это проблема коробки в которой написано что она работает в XP. По большому счету, х32 это не вчерашний день а позавчерашний. Вчерашний это х64, с 4гб. :)

--- Добавлено ---

Да вроде не вижу криминала, разве что АА при СС не нужен, но он на картинку так влиять не должен. Если хочешь - можешь трек записать - я у себя на нужной секунде воспроизведу и сравним скрины.

В личку ответил.

Wad
15.12.2012, 03:09
Это не я его обидел.... Это имеет место быть провокация. Не представляю иного. Мне, лично было бы стыдно обращаться к комюнити с такими вопросами. Обратился бы, к кому нить сведующему в личку. А так, налицо попытка сделать из БоБа МОНСТРА пожирающего добрых людей и их железо!!!!!
!КАРАУЛ!!!!!

А про недоумков тут писать не стыдно? Теранули бы кому нить сочувствующему в личку! :D

Так что я сделал не так во время установки БоБа? Как тупой не ввел команду "bcdedit /set increaseuserva 3072" ?

Мне здесь все комьюнити не смогло этого посоветовать сделать, оно тоже все тупое, да? :D

neudii
15.12.2012, 03:13
162709
Расим, ты давай прекращай гонять в симы и одновременно рендер делать. А то я начну завидовать твоему железу. (и тебе, конечно):D

--- Добавлено ---

А про недоумков тут писать не стыдно? Теранули бы кому нить сочувствующему в личку! :D

Так что я сделал не так во время установки БоБа? Как тупой не ввел команду "bcdedit /set increaseuserva 3072" ?

Мне здесь все комьюнити не смогло этого посоветовать сделать, оно тоже все тупое, да? :D
Просто я НЕ ВЕРЮ.......
Я не хочу тебя, и кого либо обижать, но очень все неправдоподобно.
Щас весь форум кинется помогать сирому, а он ухмыляясь, будет строить из себя тупого.
Мол смотрите, БоБ это не для среднего ума, надо быть больным, тогда, может и получится.
А к стати, я уже советовал: помолится не пробовал? помогает в 100%. Но искренне...
Даже я заметил, что было предложение перезалить установку. Бывают неправильные закачки. Попробуй.... Но не брезгуй и попробуй посмотреть на БоБ с любовью И он тебе ответит взаимностью. Я летал на Е8400 и GT8600 с 500мб и даже онлайн.

Wad
15.12.2012, 03:18
Это в любом случае не повод оскорблять людей. Если бы я был троллем, я бы поглумился и ушел. Но я нашел решение проблемы и сразу выложил его здесь, потому что с этим наверняка сталкивались многие и многим это может пригодиться. Есть желание извиниться?

Maler
15.12.2012, 03:19

Дааа, именно всё комьюнити разбежалось вам помогать, ога. :D Попытка потролить засчитана. Хоть и унылая и несвежая ну да ладно. Сухой и не таких повидал за полтора года.. Что по сути то? Неиграбельно? А вот в РОФ то дааа.
Посмотрим ещё какая играбельная у вас аркада получится.

Wad
15.12.2012, 03:24
Maler, вы тут вообще хоть чего-нибудь разумное в состоянии написать? Я парой постов выше сообщил, что нашел решение проблемы. Так что там по сути получается - посмотрим.

bussardi
15.12.2012, 03:30
Действительно,Малер, зачем кормить тролля

Maler
15.12.2012, 03:34
Maler, вы тут вообще хоть чего-нибудь разумное в состоянии написать? Я парой постов выше сообщил, что нашел решение проблемы. Так что там по сути получается - посмотрим.

В состоянии не волнуйтесь. Чем вы тут хвалитесь? Создали проблему и показали как решить. Аплодисменты стоя. Только заминка одна. С такой проблемой люди уже как год не сталкивались. Не удивлюсь если вы этот скрин с баг репорта чужого выдернули. И ещё то что вы с этими проблемами не в той ветке начали флудить.

neudii
15.12.2012, 03:34
Это в любом случае не повод оскорблять людей. Если бы я был троллем, я бы поглумился и ушел. Но я нашел решение проблемы и сразу выложил его здесь, потому что с этим наверняка сталкивались многие и многим это может пригодиться. Есть желание извиниться?
Спасибо за разъяснение. Рад за наши ряды, пополняющиеся, несмотря на наши штыки:) Только нам трудно понять чела просидевшего в тыльном штабе пару пар штанов и вдруг выскочившего с претензией: а чего меня не наградили? ИзвиняюсЬ, что не рассмотрел горячего, с деццких лет обожателя БоБа.%) У меня зрение плохое...

Rasim
15.12.2012, 03:38
Расим, ты давай прекращай гонять в симы и одновременно рендер делать. А то я начну завидовать твоему железу. (и тебе, конечно):D

Я не гоняю. Я просто лаунчер запустил. :)

Wad
15.12.2012, 03:38
Спасибо за разъяснение. Рад за наши ряды, пополняющиеся, несмотря на наши штыки:) Только нам трудно понять чела просидевшего в тыльном штабе пару пар штанов и вдруг выскочившего с претензией: а чего меня не наградили? ИзвиняюсЬ, что не рассмотрел горячего, с деццких лет обожателя БоБа.%) У меня зрение плохое...

Нет, не за то, что вы там не рассмотрели, а за свои слова "тупой" и "недоумок".

neudii
15.12.2012, 03:48
[QUOTE=
Вы тут бухаете что-ли? )[/QUOTE]

Ага, и бухаем и летаем и песни пишем. А что это запрещено? Или тока хаять Боб можно?

Maler
15.12.2012, 03:49
Хочется всё таки мнений от ценителей тёплой ламповой воздушной войны. Это в догонку разговора про кликабельность и процедурность. Привожу цитату.

«Предположим, у нас есть пилот, окончивший летную школу примерно с 25-ю часами налета на Р-38, начинающий боевой вылет. Он летит в миссию на максимальную дальность. Летит на экономичном режиме, обороты 2100, обедненная смесь, питание из подвесных баков. Обогрев оружия выключен, чтобы уменьшить нагрузку на генератор, который часто сдыхал (из-за продолжительной перегрузки). Прицел выключен, чтоб не спалить лампочку. Боевой выключатель (управление оружием) может быть или не быть включен. Летя в таком состоянии, пилот внезапно подвергается атаке, в его голове проскакивает последовательность действий. Он наклоняется и переключает два тугих, неудобных переключателя на главные баки, включает подвесные баки, жмет кнопку сброса. Переводит смесь на авто (две отдельных неудобных операции,. увеличивает обороты, увеличивает наддув, включает выключатель обогрева оружия (который еще нужно нащупать, т.к. невозможно увидеть), включает само оружие и вот он готов к бою. К этому времени он, скорее всего будет сбит или сделает что ни будь не так. Самая распространенная ошибка - добавить наддув перед увеличением оборотов. Это вызывает детонацию с последующим отказом двигателя . Или забывает переключить смесь на авто/обогащенную, получает чрезмерный перегрев головок цилиндров с последующим отказом двигателя. При моем ограниченном опыте с группой Р-38 мы потеряли как минимум 4 пилота, которые не уклонялись вовремя, когда были атакованы. Логично предположить, что они были настолько заняты в кабине, что были сбиты прежде, чем могли что либо сделать».

Я бы очень хотел полетать в симе с такими условиями управления. Даже бы в ущерб графики и количества простых самолётов. Да видно не судьба.

Rasim
15.12.2012, 03:50
Да видно не судьба.

Мне не видно. :)

Maler
15.12.2012, 03:52
Мне не видно. :)
Это замечательно! А доводы? Есть что то в перспективе с таким подходом к симуляции?

neudii
15.12.2012, 04:07
Нет, не за то, что вы там не рассмотрели, а за свои слова "тупой" и "недоумок".

Ой, извини, это я говорил? Это , наверное очепятка: я имел ввиду "нетупой" и "доумок" тролль!!!

--- Добавлено ---

Блиинн!!! Вместо того, чтобы на 4 репе летать, сидим здесь и обсуждаем какого-то тролля!!!!:(
Или это брат новый? Может я ошибся? Я тогда взлечу и в землю врежусь.

--- Добавлено ---

Хочется всё таки мнений от ценителей тёплой ламповой воздушной войны. Это в догонку разговора про кликабельность и процедурность. Привожу цитату.

Я бы очень хотел полетать в симе с такими условиями управления. Даже бы в ущерб графики и количества простых самолётов. Да видно не судьба.
Че то ты, Малер перегибаешь:). Как это связанно с кликабельностью? У меня на руде 22 кнопки, из них 9 не знаю. куда забиндить... А драматичности и так на Атаге хватает. Если б обладал литературным даром, рассказал бы, как на Атаге на Штуке за один вылет убил 2 корабля и один спит и один хурь и еле до берега дополз без двигла..... и стрелка спас.

Sandy1942
15.12.2012, 04:08
Блин, ну и трэш тут сегодня! Пойду-ка я спать. :)

neudii
15.12.2012, 04:09
И я тож :)

Maler
15.12.2012, 04:16
Че то ты, Малер перегибаешь:). Как это связанно с кликабельностью? У меня на руде 22 кнопки, из них 9 не знаю. куда забиндить... А драматичности и так на Атаге хватает. Если б обладал литературным даром, рассказал бы, как на Атаге на Штуке за один вылет убил 2 корабля и один спит и один хурь и еле до берега дополз без двигла..... и стрелка спас.
Хорошо давай так назову... Не кликабельность а тщательность проработки всех систем самолёта. Кликабельность это как следствие такого подхода. Её может и не быть так как можно всё на клаву/джой повесить. Но будет жутко неудобно.
А так то да. драматичности хватает даже в шахматах.:)
А прочувствовать с чем приходилось работать лётчикам на разных типах самолёта разве не кайфово? Представь как бы это изменило композицию воздушной войны и приблизило к реализму. Тогда бы и количество збитых приблизолось к историческим данным, а не так как сейчас по 5 шкурок за сеанс.:)

neudii
15.12.2012, 04:47
Тогда бы и количество збитых приблизолось к историческим данным, а не так как сейчас по 5 шкурок за сеанс.:)
Ну, допустим в 1939-1945 не было догфайтов и Атагов. А некоторые пилоты(с обеих сторон, бывало приносили и по паре-тройке шкурок.) Просто тогда не было возможности отшлифовать элементы атаки, ухода и виража. Быстрее погибали. А так, у нас еще есть 2-3 года шлифовки, пока не выйдет БзС, наверняка с новыми ФМ и ДМ. А может и черт не страшен, если Малер с нами?

--- Добавлено ---

П.С. Спокойной ночи БоБовцам, РоФовцам, ДЦСникам и другим пациентам нашей клиники. Главное. не забывайте о своих близких и любимых. Они не разделяют нашу болезнь(за очень редким исключением) и хотят своей доли(и, как правило большей) любви, ласки и нежности. Дайте им это!!!!!!!:beer:

--- Добавлено ---

Обращение к Ваду: Извини, эпитеты "тупой" и ""недоумок" не относились к тебе лично. А только к проблеме троллизма. Попробуй подойти к хозяину, даже непородистой собаки и скажи, что у него шавка. Если он её любит, фингал тебе обеспечен. А если собака породистая, но чуть больная, то без хирурга тебе не обойтись. И мое Имхо- твои проблемы с БоБом- только в тебе. Начни с себя...

Fruckt
15.12.2012, 05:37

Ну не баните его - забаньте меня.

Дали предупреждение, а он продолжает троллинг и оскорбления людей, спрятавшись за анонимный ник. Пишу это не потому, что он там что то про меня ляпнул - мне на его словесный понос плюнуть и растереть. Но правила форума для всех одни.

Мне самому многое не понравилось из того что озвучил Альберт Жильцов. И я это ему лично высказал на форуме будущего проекта. Но поливать помоями команду разработчиков нового проекта... За такие дела здесь всегда и не взирая на лица давали бан. Это неконструктивная критика - это хамство и обычной троллинг.

Loner
15.12.2012, 06:31
Дали предупреждение, а он продолжает троллинг и оскорбления людей, мне на его словесный понос плюнуть и растереть. Но правила форума для всех одни.

поливать помоями команду разработчиков нового проекта... За такие дела здесь всегда и не взирая на лица давали бан. Это неконструктивная критика - это хамство и обычной троллинг.

Поддерживаю!

Andric
15.12.2012, 07:02
... Но поливать помоями команду разработчиков нового проекта...
Ничего не меняется. Все перманентные диссиденты повыползали. Хаяли боб - захаяли, боб кончился (не одними их усилиями понятно), сейчас уйдут хаять роф, роф кончится - переключатся на что-нибудь другое. Это патология. При том личности я смотрю в основном всё одни и те же.

Charger
15.12.2012, 09:14
Если у Вас все в порядке с сервером, то к чему тогда это: "то есть опять мимо организации сервера 24х365? Опять эти унылые перезагрузки?" (с) :popcorn:
А за советами если что - обращайтесь - мне не жалко:thx:

А потому, что как только мы объявляем адрес, на сервер начинается DDOS, поэтому, крутимся только сами :) А 30 человек, просто мало, учитывая занятость, и разность часовых поясов в Москве, Калининграде, Питере, Иркутске, Тобольске, Омске, Перте, Оттаве, Сиднее... :)

--- Добавлено ---

"Уважаемый LOFT, Альберт.. я Люблю БзБ, мне нравится РоФ, я с оптимизмом жду выхода БзС и в целом, понимаю почему все обстоит так а не иначе. Желаю огромного успеха 1CGS и вам в частности. Но по вашим постоянным отсылкам в сторону БзБ и форме, в которой это происходит, меня не оставляет ощущение что вы злорадствуете об избавлении от соперника и прилюдно пляшете на его костях. Вы можете пропустить данный пост мимо(что вы скорее всего и сделаете), но такое поведение оставляет негативный осадок о вас как о человеке. Все бы ничего, но вы сейчас лицо проекта БзС.

С уважением. Спасибо.

Пост #208

Бронзовеет на глазах.

Avenger
15.12.2012, 11:41
162708

Отключите Высокую контрастность в настройках лаунчера, и ХДР на "средне" поставьте... у вас на скрине явный перебор.

Charger
15.12.2012, 11:50
N2O Спасибо! Сделал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78077&p=1944348&viewfull=1#post1944348) мне день. Сегодня перечитал внимательно.

=UAi=Shkrab
15.12.2012, 11:51
Мне самому многое не понравилось из того что озвучил Альберт Жильцов. И я это ему лично высказал на форуме будущего проекта. Но поливать помоями команду разработчиков нового проекта... За такие дела здесь всегда и не взирая на лица давали бан. Это неконструктивная критика - это хамство и обычной троллинг.
Да молодец ,хоть ты не промолчал в ихних деферамбах на форуме.Хотя в нашей палате ,ты тоже кровушки выпил ой много...Конструктивно да ,надо писать, тем более когда грязь режет глаза.Я вообще не понимаю, зачем LOFT ЭТО...надо было делать .Ну выпустил бы свой РОФ2 ...со временем .Зачем было грохать КОМАНДУ(пусть даже не совсем удачную) ...Боязнь конкуренции (так если не будет это заведомо -смерть)? Подхватить банэр Ил-2?... А так, нового ничего не будет, и я не удивлюсь, что и из команды БзБ cо временем мало кто у него заседится.
Charger так где офыцэры?

Charger
15.12.2012, 12:14
Давай название. Сразу сделаю и закреплю в важных.

--- Добавлено ---

http://lenta.ru/news/2012/12/14/miyazaki/ для поднятия настроения :)

=UAi=Shkrab
15.12.2012, 12:15
хм...надо думать .Хотя может народ что -то красивое подскажет?
перенёс свои посты из ветки репки сюда .Т.к многие и не ходють тудысь...
Re: [SMP] Проект "Battle of Repka"
Сообщение от -atas-

Думаю, можно объединяться с Атаговцами и другими энтузиастами, выработать концепцию развития БзБ проекта, создать проект на Kickstarter, нанять пару программеров, и т.д. Несколько проектов делать смысла нет, конечно, но наработки не пропадут, думаю.
Дааааааа......LOFT чётко расставил все точки над и...Комментировать смысла нет ..как говорил тов. Ленин "правильной дорогой идёте товарищи". Я выбираю дорогу-- БзБ.Так что коммрад atas итальянцы говорят добро под твоим предложением .Готов ежемесячно платить 100у.е. на дальнейшую разработку БзБ.Кто следующий?
p/s . а как удалить свой профиль на их форуме( никаких не нашёл кнопочек )

Re: [SMP] Проект "Battle of Repka"
так и хочется написать -"Наш паровоз вперёд идёт -в коммуне остановка".....
Ладно ..дело не в этом коммунистическом лозунге .Надо создать свою ветку (с разрешения МОДЕРАТОРОВ сухого и модераторами ветки назначить некоторых адекватных товарищей)-я пас.Где бы мы спокойно поговорили --что мы хотим и т.д,.Всех "любителей БзБ МЫ уже знаем за 20 мес.Так что модератор в любом случае без обьяснения причин его забанит ---на МЕСЯЦЫ.

McFris
15.12.2012, 12:56
http://lenta.ru/news/2012/12/14/miyazaki/ для поднятия настроения :)
Вот эта новость классная. Ждём.

Charger
15.12.2012, 13:08
Олег, я сейчас отъеду, приеду после 23-00, почитаю, что придумали, а то может сами тему сделайте, дальше разрулим.

Sandy1942
15.12.2012, 13:14
Давай название. Сразу сделаю и закреплю в важных.

хм...надо думать .Хотя может народ что -то красивое подскажет?
Что придумываем? Название темы, создание которой обсуждалось вчера на BoRepka?

Charger
15.12.2012, 13:26
Что придумываем? Название темы, создание которой обсуждалось вчера на BoRepka?

Ага. Нужно достаточно простое название. :)

Sandy1942
15.12.2012, 13:30
Без пафоса? Отражающее суть - создание проекта войны для БзБ?

Charger
15.12.2012, 13:37
Без пафоса? Отражающее суть - создание проекта войны для БзБ?

Зришь в корень.

Rasim
15.12.2012, 14:14
Это замечательно! А доводы? Есть что то в перспективе с таким подходом к симуляции?

Релиз через 13 месяцев. По словам Лофта, если он будет успешным то уже можно будет делать самолеты с большей проработкой систем и кликабельностью.

--- Добавлено ---

Отключите Высокую контрастность в настройках лаунчера, и ХДР на "средне" поставьте... у вас на скрине явный перебор.

Я уже давал скрин настроек. Контрастность и засветки выключены, хдр на медиуме.

Ai
15.12.2012, 14:42
Имхо жаль что боб прикрыли, но уж лучше финансирование получит роф, что просто бы все сдохло на корню и вообще бы не было никакого развития...надеюсь рофовцы сваяют интересные самолеты и минимальные инструменты для создания миссий, а дальше выплывем как-нибудь...если посмотреть на роф то у него есть свои плюсы - он очень стабилен и фм самолетов на высоком уровне, плюс в роекте много внимания к мелочам, менюшки настройки, аутентичные обучалки с роликами, красивые фотки в кампании, выпуски газет и прочие мелкие плюшки - да у барашков не такая высокая планка как ставил себе ом, он то что они сделали они сделали аккуратно и как мне кажется с любовью...почитал, вроде движок роф и бзс не совместимы, значит все не стоит на месте, всеж разрабы стараются идти вперед и закладывабт что-то новое будущий в проект и его движок...все могло быть гораздо хуже и мы бы остались вообще без восточного фронта...хотя боба мне оч жаль...

SAS_47
15.12.2012, 14:47
Вот. Гаммой 0.

162716

alexy
15.12.2012, 15:01
Я уже давал скрин настроек. Контрастность и засветки выключены, хдр на медиуме.
гамма 40
есть небольшие провалы в тенях, но в целом картинка гармоничная.
162717
162724

xpzorg
15.12.2012, 15:04
162718162719162720162721162722

=Starik=
15.12.2012, 15:11
Названий...
БзБ своими руками.
БзБ от вирпилов.
БзБ доработаем сами.
БзБ - (многогранная/ый) война (батл) силами международного сообщества.
БзБ интернациональный пороэкт вирпилов.
БзБ интернациональный проэкт - объединим усилия, вирпилы.
БзБ - создаём интернациональный батл.

Rasim
15.12.2012, 15:17
Раз пошла такая пьянка...
Покрутил настройки еще раз, видимо во вчерашних экспериментах, я таки включал в самой игре контрастность. Только в игре отключение ее, ничего не дает, надо отключать в лаунчере.
Вот новые настройки и скрин с результатом.
162725
162726
162727

Однако выбеленность облаков осталась. Во вложении трек с которого делал скрины.

Azod
15.12.2012, 15:19
Названий...
БзБ своими руками.
БзБ от вирпилов.
БзБ доработаем сами.
БзБ - (многогранная/ый) война (батл) силами международного сообщества.
БзБ интернациональный пороэкт вирпилов.
БзБ интернациональный проэкт - объединим усилия, вирпилы.
БзБ - создаём интернациональный батл.

НАШ БзБ

Butcher
15.12.2012, 15:22
источников света поболее пробуй

SAS_47
15.12.2012, 15:34
Да. Облака в РОФе светловаты.
В графике, под себя, приходится искать комбинацию параметров.
Тут немного прибавить, там убавить, то отключить, это включить.

Может после массового наезда облака подрихтуют (немного притушат). :)

Sandy1942
15.12.2012, 15:35
Варианты:
Альтернатива
Битва за Францию (подвоховское, по существу)
1940 (1940 май)

alexy
15.12.2012, 15:53
Покрутил настройки еще раз, видимо во вчерашних экспериментах, я таки включал в самой игре контрастность. Только в игре отключение ее, ничего не дает, надо отключать в лаунчере.
162725
162726
162727

Вот скрины из вашего трека:
расположение солнца
162729
контровое верхнее освещение
162730
фронтальное верхнее освещение
162731

Разницы по пересветам между разными вариантами освещения нет. Почему? И откуда вообще пересветы? Потому что солнце в зените, потому что в данном случае солнце узконаправленный источник жёсткого освещения.
Почему фотографы не любят снимать в полдень в солнечную погоду? Потому что солнце даёт очень жёсткий свет, контрастные тени и пересветы. И в жизни мы видим в таких условиях пересвеченные облака.

Позвольте небольшой совет по настройкам - при включенном супер семплинге сглаживание можно выставить в ноль, картинка не измениться, а производительность подрастёт чуток.

DrBit
15.12.2012, 15:54
162725
162726
162727

Я не думаю что у меня будет что-то сильно отличное от твоих крайних шотов, но согласись что по сравнению с твоим первым скрином эти намного лучше. Может и не без проблем с пересветом, но глаз не режут.

Schuft
15.12.2012, 16:00
LOFT: "если мы сумеем привлечь 80% тех кто когда то купил БЗБ, то в целом уже будем иметь средства как минимум на 1 полноценный аддон с другим ТВД и новыми самолетами и качеством не ниже (а возможно и выше в каких то аспектах) релиза. Если цифра будет 100% то возможно сделаем VEF4"
http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&p=3517
*р.с. А кокпитов, как в БзБ, и для БзМ не обещали...

igorKiM
15.12.2012, 16:11
LOFT: "если мы сумеем привлечь 80% тех кто когда то купил БЗБ, то в целом уже будем иметь средства как минимум на 1 полноценный аддон с другим ТВД и новыми самолетами и качеством не ниже (а возможно и выше в каких то аспектах) релиза. Если цифра будет 100% то возможно сделаем VEF4"
http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&p=3517
*р.с. А кокпитов, как в БзБ, и для БзМ не обещали...
Знаете, почему то уже не хочется обещаний, пускай работают, сделают увидим. МГ вон наобещали..тележку...и?

miky
15.12.2012, 16:20
НАШ БзБ
+

Rasim
15.12.2012, 17:04
Разницы по пересветам между разными вариантами освещения нет. Почему? И откуда вообще пересветы? Потому что солнце в зените, потому что в данном случае солнце узконаправленный источник жёсткого освещения.
Почему фотографы не любят снимать в полдень в солнечную погоду? Потому что солнце даёт очень жёсткий свет, контрастные тени и пересветы. И в жизни мы видим в таких условиях пересвеченные облака.

Они при любом положении солнца пересвеченные. А про фотографов можете мне не рассказывать, сам снимал когда-то но непомню чтобы при съемке неба, получались пересвеченные облака. В данном случае, нужно просто их притушить в движке.

--- Добавлено ---

Я не думаю что у меня будет что-то сильно отличное от твоих крайних шотов, но согласись что по сравнению с твоим первым скрином эти намного лучше.

Соглашусь. Хочется настроить так как на этом (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=145) скрине.

Maler
15.12.2012, 17:21
Может кто не заметил название темы, просто приведу ссылки
Реклама РОФ тут Бесплатный RoF как стартовая площадка тренировки для BoS
Обсуждение настроек РОФ тут http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179

Schuft
15.12.2012, 17:52
Насколько я понимаю в теме "Перспективы авиасимуляторов" хоть тонкости Вартандера обсуждать можно, там кстати сегодня режим реалистичных боев вышел, закончится профилактика - будем смотреть что там и как.
Да уж, "тонкости": http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&p=3359

DrBit
15.12.2012, 17:56
Да уж, "тонкости": http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&p=3359
Я не жду от ВТ хардсима, лайт сим или самая ближняя к симу аркада меня не напрягает. И оно в моем сознании вполне с ДКС уживается )

N2O
15.12.2012, 20:07
И отдельную тему. Сопли, стоны, аналитега.

Господа, товарищи, камрады,... у меня предложение, отличающееся новизной: давайте закончим пререкательства и выяснения отношений. Все равно мы никого не убедим - люди слишком расстроены. И если быть абсолютно честным - у них есть на то причина.

Кроме того - мы сейчас защищаем БЗС котрого еще нет.... Не дай Боже что пойдет не так - мы окажемся в наидурацком положении%)

Поэтому: предлагаю прекратить бесплодные переписки и сосредоточиться каждый на своем - кто на продолжении БЗБ, кто на помощи разрабам БЗС.
ИМХО эт будет самое продуктивное и правильное времяпровождение.

Всем спасибо за внимание.

Avenger
15.12.2012, 20:24
Уважаемый, при его руководстве выпускался а не разрабатывался, это может значить что он пришел и сказал - "Засуньте туда это и то, а это не надо." Возможно он вообще не принимал участие в патче как таковом а только дал отмашку. Так что хватит уже постить это тут, оно по сути ни о чем не говорит кроме как о том что они не вчера взялись за БзС.
Ну а может и не значить... Или вы свечку при этом держали?

Rasim
15.12.2012, 21:43
Ну а может и не значить... Или вы свечку при этом держали?
Так он сам подтвердил.

Тут мне бы хотелось внести ясность. Я не гарри поттер, и всю работу сделали сами ребята, я только возможно ускорил события. Мне бы не хотелось что бы сложился образ какого то спасителя или кудесника. Я писал это только что бы сказать, что что уже давно нахожусь внутри событий и, что зная это возможно кто-то перестанет устраивать весь этот детский сад со сравнением проектов. Решение давно принято.

Я не хочу говорить о проекте БЗБ в то время когда еще не присутствовал в офисе. Ко времени моего появления Ильи уже не было продолжительное время, и я не знаю как много и что именно он делал для патча. Этот форум читает Илья Стешов, вот он на моих глазах приложил много усилий что бы патч был и был качественным. были и другие люди которые работали над этим, но их сейчас нет в команде и я не уверен что они читают эти сообщения.

Andric
15.12.2012, 22:52
Мир изменился.
Заходишь в ветку боба, а видишь советы по настройке рофы.

Народ, борзеть не надо, а? А то обижаться начнете.

Алекс
15.12.2012, 22:58
Мир изменился.
Заходишь в ветку боба, а видишь советы по настройке рофы.
а "перспективы авиасимуляторов" это онли БоБ?:)

DrBit
15.12.2012, 23:17
а "перспективы авиасимуляторов" это онли БоБ?:)
Скорее даже так - у ДКС, РОФ, БзС, даже ВТ - есть что обсуждать по теме, это БоБ тут уже скорее оффтопик..

Maler
15.12.2012, 23:23
... это БоБ тут уже скорее оффтопик..
Ещё не вечер.

DrBit
15.12.2012, 23:29
Ещё не вечер.

Да сорри, это я как-то по запалу написал, нет у меня злорадства по этому поводу. Будет развитие - только рад буду.

miky
15.12.2012, 23:30
это БоБ тут уже скорее оффтопик..
Всё в ваших головах :)
Пробегитесь по веткам, загляните на жёлтый и АТАГ, ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ :)
Ох как тяжело будет собрать 80% клиентов БОБика.

Алекс
15.12.2012, 23:53
Ох как тяжело будет собрать 80% клиентов БОБика. ВОЗРАДУЕМСЯ ЖЕ, БРАТИЕ! или все-таки подождем в трубы трубить? а то стремно - чем сильнее ждешь тем больше разочарование;)

miky
16.12.2012, 00:32
ВОЗРАДУЕМСЯ ЖЕ, БРАТИЕ! или все-таки подождем в трубы трубить? а то стремно - чем сильнее ждешь тем больше разочарование;)

Вы о БЗС?

Charger
16.12.2012, 01:15
Зачистил тему от офф-топа. Подарков раздавать не стал. Но терпение не бесконечно.

=UAi=Shkrab
16.12.2012, 01:28
Знаете, почему то уже не хочется обещаний, пускай работают, сделают увидим. МГ вон наобещали..тележку...и?
ПРАВИЛЬНО .почему и надо самим что то ворошить .Ведь у них только бабло в мозгах и ..

--- Добавлено ---

ОЁ ..уже 23.00 Charger вернулся с дачи....А мы усё флудим..
p\s Charger давай решать наши вопросы.

Charger
16.12.2012, 01:47
Тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78215) открыл. Если что перенести туда, сделайте пост со ссылками на необходимые сообщения перенесу.

Geier
16.12.2012, 01:52
Этот пост, пожалуйста, Чардж http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78209&page=3&p=1945056&viewfull=1#post1945056

Алекс
16.12.2012, 16:33
Вы о БЗС?и об этом тоже: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78209
чего впереди паровоза бегать?

Maler
16.12.2012, 17:17
Алекс как бы намекает, что раз уж хозяева покинули свою Villa dei Misteri то лучше там разводить баранов и квасить брагу. А чё, тоже толк. Мясо, шерсть и вино.:)

Алекс
16.12.2012, 19:30
Алекс как бы намекает, что раз уж хозяева покинули свою Villa dei Misteri то лучше там разводить баранов и квасить брагу. А чё, тоже толк. Мясо, шерсть и вино.:)не совсем, хотя версия мне нравится:)
я как бэ намекаю камраду написавшему:
Ох как тяжело будет собрать 80% клиентов БОБика. и согласным с ним, что не стоит забегать вперед! БзС и народный БоБ только в начале развития, так что неизвестно у кого чего получится и куда народ потянется! так что обоим проэктам удачи и процветания, а мы - давайте подождем результата спокойно, без забрасывания фекалиями!

miky
17.12.2012, 00:58
Алекс, никаких фекалий! Более того, 100% куплю БЗС хотя бы, что бы пощупать собственными руками. Но ЛОФТ честно и чётко сказал, что будет, а чего точно не будет. Понятно, что чего точно не будет, в БЗС не получится. Не знаю, что получится в народном БОБе, но на АТАГе уже показали, что они способны сделать то, что не сделала (или не хотела сделать) команда. Мне лично достаточно возвращения людей, которые уже многим послужили комюнити. Сегодня на АТАГе было около 80 человек. Так выглядит игра, которая

тут уже скорее оффтопик

?

Maler
21.12.2012, 17:15
http://www.youtube.com/watch?v=l2dEPDMw7t0

eekz
21.12.2012, 17:32
:cool:

Q-8
21.12.2012, 17:46
Круть! :)

Oleg Grin
21.12.2012, 20:14
To Maler:
Отличное видео!
А я еще сомневался стОит ли покупать этот самолет.

Maler
21.12.2012, 20:31
To Maler:
Отличное видео!
А я еще сомневался стОит ли покупать этот самолет.

Видео не мое. Это камрад =YeS=CMF записывет, а с ним летаю иногда. А симулятор бомбовый, жаль что у DCS направление на западную технику. А у наших аркады.