PDA

Просмотр полной версии : Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Страницы : [1] 2 3 4 5

Leshik
14.08.2013, 21:52
Инициатива № 77Ф1248
15 апреля 2013

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

...

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

Практический результат
Установление равных прав для всех граждан РФ

https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zakon-ob-oskorblenii-chuvstv-neveruyushih-grazhdan-rossijskoj-federatcii/

И какова вероятность появления сего закона?!

porfiri
14.08.2013, 22:23
100 000 голосов надо набрать. Где кнопка для голосования?:bravo:

ПРОФЕССОР
14.08.2013, 23:03
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zakon-ob-oskorblenii-chuvstv-neveruyushih-grazhdan-rossijskoj-federatcii/

И какова вероятность появления сего закона?!
Около ноля. К моему огромному сожалению.

Gelo
14.08.2013, 23:34
Вот еще хорошая инициатива

Ввести религиозный налог на верующих для юридического подтверждения верования и возможности чувственно оскорбляться
Инициатива № 37Ф4172
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennaya_podderzhka/vvesti-religioznyj-nalog-na-veruyushih-dlya-yuridicheskogo-podtverzhdeniya-verovaniya-i-vozmozhnosti-chuvstvenno-oskorblyatsya/

mens divinior
14.08.2013, 23:58
Вот еще хорошая инициатива

https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennaya_podderzhka/vvesti-religioznyj-nalog-na-veruyushih-dlya-yuridicheskogo-podtverzhdeniya-verovaniya-i-vozmozhnosti-chuvstvenno-oskorblyatsya/
эта пожалуй даже лучше, чем об "оскорблении чувств неверующих"))) Как минимум, эффективнее :)

ir spider
16.08.2013, 05:17
История учит тому... что ничему она не учит. Был же уже воинствующий атеизм? Ну и где он? Вместе со всеми своими сраными пионерами атеистами, комсомольцами атеистами и атеистической элитой... Лично я считаю что религия играет в жизни многих людей огромную роль и хотя я лично не сторонник ни одной из религий, однако считаю что подобные гонения не дадут обществу ничего полезного. Религия как видим востребована обществом и если загнать её в "катакомбы" то это всего лишь разрушит РПЦ, не ликвидировав причин религиозности.

kapitan_KIM
16.08.2013, 06:41
Так вроде гонять не собираются?
Религия востребована и верующих очень много, у меня много родственников и знакомых верующие, но это не значит, что нужно это всё выставлять на показ и они не выставляют, ходят в церковь и там делают всё что нужно, дома иконки стоят, на этом всё. Думаю закон может чем-то напоминать французский, согласно которому запрещено ходить в парандже.

Gelo
16.08.2013, 09:20
Религия как видим востребована обществом и если загнать её в "катакомбы" то это всего лишь разрушит РПЦ, не ликвидировав причин религиозности.
Религия востребована властью, а не обществом. Религиозным стадом проще управлять, их не надо убеждать, а достаточно сказать "это угодно богу". Этому история тоже не учит.
Разрушение РПЦ тоже не малое облегчение от дармоедов.

porfiri
16.08.2013, 12:22
Был же уже воинствующий атеизм? Ну и где он? Вместе со всеми своими сраными пионерами атеистами, комсомольцами атеистами и атеистической элитой... не ликвидировав причин религиозности.
1. Они, значит. все" сраные" атеисты, а Вы лично просто "не сторонник ни одной из религий", скромно стоящий на обочине во всем чистом. Вам не кажется, что при усилении "востребованности обществом религии" к Вам обязательно присмотрятся и приступят поначалу с вопросом - почему, мол, грамотный?* - а потом будут понуждать определиться - и выбор будет ограничен :(.
(Извините, я не хотела переходить на личности, просто Вы личный пример привели)
* Стругацкие "Трудно быть богом"
2. А в чем вы видите причину религиозности, и можно ли ее ликвидировать в принципе, и нужно ли ее ликвидировать в принципе (отсюда, правда, мы возвращаемся к "сраным пионерам", но, может быть, ВЫ можете предложить какую-то другую форму, если уж предыдущая так напрягала).

Necroscope
16.08.2013, 12:50
Вопрос стоит не в упразднении религии, а в уравнивании прав верующих и неверующих. Сейчас у верующих прав больше. И они эти права законно могут обратить против своих неверующих противников.

USSR_Rik
16.08.2013, 16:03
И какова вероятность появления сего закона?!Отрицательная.

A_A_A
17.08.2013, 11:55
100 000 голосов надо набрать. Где кнопка для голосования?:bravo:
Надо зарегится на сайте госуслуг
http://www.gosuslugi.ru/pgu/cms/content/isr/view/00000000000/306/313

ir spider
18.08.2013, 06:36
1. Они, значит. все" сраные" атеисты, а Вы лично просто "не сторонник ни одной из религий", скромно стоящий на обочине во всем чистом. Вам не кажется, что при усилении "востребованности обществом религии" к Вам обязательно присмотрятся и приступят поначалу с вопросом - почему, мол, грамотный?* - а потом будут понуждать определиться - и выбор будет ограничен :(.
(Извините, я не хотела переходить на личности, просто Вы личный пример привели)
* Стругацкие "Трудно быть богом"
Давайте конкретнее, кто приступит с вопросом? Ко мне и сейчас частенько тетушки обращаются с вопросами о Боге. Приходится беседовать, должен же хоть кто то с ними вести работу кроме прошедших аттестацию в штатах "специалистов"? Выбор ограничен? Кхе... Вы меня извините конечно, но я быстрее поверю что в РФ гомосексуализм сделают обязательным, чем в новую инквизицию(с).

2. А в чем вы видите причину религиозности, и можно ли ее ликвидировать в принципе, и нужно ли ее ликвидировать в принципе (отсюда, правда, мы возвращаемся к "сраным пионерам", но, может быть, ВЫ можете предложить какую-то другую форму, если уж предыдущая так напрягала).
"Сраные пионеры" были социальным экспериментом. Как видите полностью провалившийся, в смысле управляемое стадо создать получилось легко, а вот Мальчишей, как советская власть ни усиралась... а вот, только сраных пионеров шмогла. Которые её(советскую власть) разменяли на сникерсы и красное мальборо. Варенье-печенье морально устарело, на такое конечно пионэры не повелись бы. Только на жувачку и прочий комбикорм. Но я увлекся...
Причина религиозности на мой взгляд, это прямая попытка отказа от ответственности. Вот я, а вот передо мной зло. В любой форме. И его или нужно забарывать самому или махнуть рукой и понадеяться на "всесильного Бога". Т.е. религия по сути-детский инфантилизм у взрослого человека. Да мы слабы. Поэтому отказаться от религии(перекладывания ответственности) мы не сможем никогда. Для того чтобы исчерпать нужду в Боге нужно Богом стать.

- - - Добавлено - - -

Разрушение РПЦ тоже не малое облегчение от дармоедов.
Ты или дурак или враг.

- - - Добавлено - - -

Вопрос стоит не в упразднении религии, а в уравнивании прав верующих и неверующих. Сейчас у верующих прав больше. И они эти права законно могут обратить против своих неверующих противников.
Причем даже когда права якобы уравняют, они все равно будут в наваре! Они то имеют право верить, а атеисты такого права не имеют! Значит нужно заранее ущемить верующих в правах!))))

Borneo
18.08.2013, 08:54
"Сраные пионеры" были социальным экспериментом. Как видите полностью провалившийся, в смысле управляемое стадо создать получилось легко, а вот Мальчишей, как советская власть ни усиралась...
Вообще-то полностью удавшийся. Во время ВОВ Мальчишей было на порядки больше Плохишей. А вот 1000-летний социальный эксперимент с Православием - полностью провалился. Именно воспитанные в Православии в 1917 году убивали брат брата своего. 1991 год показал полное превосходство атеистической морали над православной.

Для того чтобы исчерпать нужду в Боге нужно Богом стать.
Опа-а! :) А я - Бог! Абсолютно не испытываю нужду в придумывании несуществующих сверхъестественных существ и сущностей для перекладывании на них ответственности.

Ты или дурак или враг.
Он враг. Враг средневековому мракобесию.

Geier
18.08.2013, 11:03
Вообще-то полностью удавшийся. Во время ВОВ Мальчишей было на порядки больше Плохишей. А вот 1000-летний социальный эксперимент с Православием - полностью провалился. Именно воспитанные в Православии в 1917 году убивали брат брата своего.

Тут вина не Православия, а церкви, которая всегда занималась по сути тем же что и сейчас, т.е. была частью гос аппарата и стригла деньги.

Религиозность русского народа, установившаяся за ним веками, к началу 20 столетия несколько пошатнулась. Как народ-богоносец, народ вселенского душевного склада, великий в своей простоте, правде, смирении, всепрощении — народ поистине христианский терял постепенно свой облик, подпадая под власть утробных, материальных интересов, в которых сам ли научался, его ли научали видеть единственную цель и смысл жизни... Как постепенно терялась связь между народом и его духовными руководителями, в свою очередь оторвавшимися от него и поступившими на службу к правительственной власти, разделяя отчасти ее недуги... Весь этот процесс духовного перерождения русского народа слишком глубок и значителен, чтобы его можно было охватить в рамках этих очерков. Я исхожу лишь из того несомненного факта, что поступавшая в военные ряды молодежь к вопросам веры и церкви относилась довольно равнодушно. Казарма же, отрывая людей от привычных условий быта, от более уравновешенной и устойчивой среды с ее верою и суевериями, не давала взамен духовно-нравственного воспитания. В ней этот вопрос занимал совершенно второстепенное место, заслоняясь всецело заботами и требованиями чисто материального, прикладного порядка. Казарменный режим, где все — и христианская мораль, и религиозные беседы, и исполнение обрядов — имело характер официальный, обязательный, часто принудительный, не мог создать надлежащего настроения. Командовавшие частями знают, как трудно бывало разрешение вопроса даже об исправном посещении церкви.

Война ввела в духовную жизнь воинов два новых элемента: с одной стороны моральное огрубение и ожесточение, с другой — как будто несколько углубленное чувство веры, навеянное постоянной смертельной опасностью. Оба эти антипода как-то уживались друг с другом, ибо оба исходили из чисто материальных предпосылок.

Я не хочу обвинять огульно православное военное духовенство. Много представителей его проявили подвиги высокой доблести, мужества и самоотвержения. Но надо признать, что духовенству не удалось вызвать религиозного подъема среди войск. В этом, конечно, оно нисколько не виновато, ибо в мировой войне, в которую была вовлечена Россия, играли роль чрезвычайно сложные политические и экономические причины, и не было вовсе места для религиозного экстаза. Но, вместе с тем, духовенству не удалось создать и более прочную связь с войсками. Если офицерский корпус все же долгое время боролся за свою командную власть и военный авторитет, то голос пастырей с первых же дней революции замолк, и всякое участие их в жизни войск прекратилось{1}.

Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм — это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...

Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2 — 3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?

Как бы то ни было, в числе моральных элементов, поддерживающих дух русских войск, вера не стала началом, побуждающим их на подвиг или сдерживающим от развития впоследствии звериных инстинктов.

В общероссийском масштабе православное духовенство также осталось за бортом разбушевавшейся жизни, разделив участь с теми социальными классами, к которым примыкало: высшее — причастное, к сожалению, некоторыми именами (митрополиты Питирим и Макарий, архиепископ Варнава и др.) к распутинскому периоду петроградской истории — с правившей бюрократией; низшее — со средней русской интеллигенцией.

Для успокоения религиозной совести русского народа Святейший Синод впоследствии посланием от 9 марта санкционировал совершившийся переворот и призвал _довериться Временному правительству... чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни_... Но когда жизнь эта стала принимать донельзя уродливые, аморальные формы, духовенство оказалось совершенно бессильным для борьбы: русская революция в первой стадии своей не создала ни одного сколько-нибудь заметного народно-религиозного движения, хотя бы в таком масштабе, как некогда у лжеучителей Иллиодора и Иннокентия, не выдвинула ни одного яркого имени поборника поруганной правды и христианской морали. Я не берусь судить о действенном начале в русской православной церкви после пленения ее большевиками. Жизнь церкви в советской России покрыта пока непроницаемой для нас завесой. Но процесс духовного возрождения ширится несомненно, а мученический подвиг сотен, тысяч служителей церкви, по-видимому, бороздит уснувшую народную совесть и входит в сознание народное творимой легендой.

Borneo
18.08.2013, 11:56
Тут вина не Православия, а церкви, которая всегда занималась по сути тем же что и сейчас, т.е. была частью гос аппарата и стригла деньги.
Т.е. налицо факт мошенничества. :) Ведь называют себя Православной (РПЦ).

Lukashin1978
18.08.2013, 13:09
Уже белогвардейщину цитируем. :)
Народ-броненосец, фофудья и тому подобное божецаряхрани...

serg 61
18.08.2013, 13:31
Уже белогвардейщину цитируем. :)
Народ-броненосец, фофудья и тому подобное божецаряхрани...
Красная пропаганда устроит?:D
169673

Lukashin1978
18.08.2013, 14:23
Красная пропаганда устроит?:D
Не знаю, насколько она красная, потому что картинка не показывается:
169672

Но я с ней совершенно согласен - ВОРОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО! :umora:
РПЦ стоит прислушаться.

MotorEAST
18.08.2013, 14:34
http://www.youtube.com/watch?v=WrsapmnWDfg

Что-то не очень этот закон действует.
Представителей веры в Макаронного монстра разогнали. Причём весьма жёстко.

serg 61
18.08.2013, 14:34
Не знаю, насколько она красная, потому что картинка не показывается:
169672

Но я с ней совершенно согласен - ВОРОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО! :umora:
РПЦ стоит прислушаться.
Поправил. Так лучше?

Lukashin1978
18.08.2013, 14:50
Поправил. Так лучше?
Спасибо, доставило.:)

Зримое подтверждение тезиса о том, что Христос был первым коммунистом.

serg 61
18.08.2013, 17:08

Об этом даже у классиков марксизма советской поэзии есть.:D
Помните за что двойки в школе получали:
...Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.

Gelo
18.08.2013, 17:43
Ты или дурак или враг.

Да, я враг церкви. Любой.
Любая церковь является коммерческой организацией, паразитирующей на людской слабости. И попы на дорогущих машинах и часики патриарха подтверждают это.

PS сам дурак.

Lukashin1978
18.08.2013, 18:38
Об этом даже у классиков марксизма советской поэзии есть.:D
В контексте нашего религиозного дискурса куда актуальнее:

Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему. (c)Губерман
:D

Borneo
18.08.2013, 21:41
Отнюдь... далеко не первым. :) Фалеас из Халкидона первый, по словам Аристотеля, предложил план реорганизации общества на началах полного равенства и общего обладания землей. Также Пифагор собирал вокруг себя учеников, которые с ним вместе практиковали систему полного общения имуществ. Более 2000 лиц в великой Греции усвоили себе, по словам его биографа Порфирия, коммунистический образ мыслей Пифагора. Принцип пифагорейцев: inter amicos omnia communia. Эпикурейцы, если верить Диогену Лаэрцию, тоже вели коммунистический образ жизни. Самая полная теоретическая разработка коммунистического идеала в Греции принадлежит Платону. Ну а секта ессеев, к коей принадлежал Иисус, в основе своей содержала больше греческие, пифагорейские идеи, чем собственно иудейские.

Lukashin1978
18.08.2013, 22:10
Borneo
Зато Христос смог лучше всех раскрутить свой бренд.

PS И, кстати - в отличие от тех же пифагорейцев, Христос теоретически обладал необходимой производственной базой для строительства коммунизма - бесплатные хлеб, рыба, вино и т.п. :)

serg 61
18.08.2013, 22:37
Отнюдь... далеко не первым. :) Фалеас из Халкидона первый, по словам Аристотеля, предложил план реорганизации общества на началах полного равенства и общего обладания землей. Также Пифагор собирал вокруг себя учеников, которые с ним вместе практиковали систему полного общения имуществ. ...
Как, и рабов тоже обобществляли?!:eek:

mens divinior
18.08.2013, 23:07
Кхе... Вы меня извините конечно, но я быстрее поверю что в РФ гомосексуализм сделают обязательным, чем в новую инквизицию(с).
а одно другому не мешает. Более того, столетиями они прекрасно уживались в монастырских стенах.

Для того чтобы исчерпать нужду в Боге нужно Богом стать. Буддизм в помощь ;)

DINAB
19.08.2013, 00:20
http://www.youtube.com/watch?v=WrsapmnWDfg

Что-то не очень этот закон действует.
Представителей веры в Макаронного монстра разогнали. Причём весьма жёстко.

Интересно будет посмотреть за развитием этого дела.

З.Ы. Но мусора и ПГМнутые реально берега не видят - нарушение кучи законов, насилие и т.п. А потом удивляются почему это их не любят.

ir spider
19.08.2013, 02:56
З.Ы. Но мусора и ПГМнутые реально берега не видят - нарушение кучи законов, насилие и т.п. А потом удивляются почему это их не любят.
Ты серьезно считаешь что тролить население страны в реале, так же безопасно как в инетах? Им ещё очень мало вломили, нежно обошлись практически, в глубинке этих московских гомиков-хипстеров могли бы на долгое лечение определить. Есть некоторые вещи, глумление над которыми в "этой стране" может привести к мгновенным последствиям. Без всякой санкции суда или чтения конституции. Это называется гражданская позиция. Да-да. Умение бить харю тому кто поносит святые для тебя вещи это она и есть.

ir spider
19.08.2013, 03:44
а одно другому не мешает. Более того, столетиями они прекрасно уживались в монастырских стенах.
В православных монастырях или в католических? Я как то не в курсе, у тебя инфа 100%?

ir spider
19.08.2013, 04:07
Вообще-то полностью удавшийся. Во время ВОВ Мальчишей было на порядки больше Плохишей. А вот 1000-летний социальный эксперимент с Православием - полностью провалился. Именно воспитанные в Православии в 1917 году убивали брат брата своего. 1991 год показал полное превосходство атеистической морали над православной.
Отдать святые вещи на поругание это по твоему хорошо? Да, к сожалению в 1917 не каждый православный взял в руки оружие, не смогли отстоять свои ценности и перебить жидов-агитаторов. Более того, своей демагогией они сумели расколоть общество и устроили в стране братоубийственную войну на 20 лет. Да, это показатель слабости. Однако мальчиши в 91м вели себя гораздо хуже, они молчали или сами участвовали в глумлении над своими же идеалами и ценностями (что впрочем не отменило той же гражданской на 20 лет). Вапще никак не сопротивлялись, а некоторые и возглавили (Чубайс-комсомольский вожак). Что на мой взгляд показывает чья идея провалилась больше.

Опа-а! :) А я - Бог! Абсолютно не испытываю нужду в придумывании несуществующих сверхъестественных существ и сущностей для перекладывании на них ответственности.
Ну конечно. Я охотно в это верю, ницшевский сверхчеловек живет со мной в одно время. Можно тебя потрогать или только из далека любоваться?

Он враг. Враг средневековому мракобесию.
Он враг одного из институтов государства. А для меня, враг государства в котором я живу-мой враг. Что, кого то из вас заставили в церковь ходить? Нет, просто вы в силу тех или иных причин "несогласные". Острые анальные страдания у вас начинаются от речей батюшки или вида куполов. Кстати на видео с макаронным-монстром хорошо видно что за типаж у "несогласных". Ни один не вызвал симпатии, сплошь какие то пидорского вида хари. Уж менты! Менты и те с нормальными лицами, а не со следами вырождения.

Lukashin1978
19.08.2013, 06:26
Он враг одного из институтов государства. А для меня, враг государства в котором я живу-мой враг.
Да ну?
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
http://www.zakonrf.info/konstitucia/14/

DustyFox
19.08.2013, 06:49
Все это конечно прекрасно, РФ - светское государство, и все такое... Фигня в том, что увы, без идеологии любое государство нежизнеспособно, какой бы богатой историей, культурой и размерами оно не обладало. В Российской Империи была своя идеология, в СССР - своя. Можно долго сотрясать воздух о достоинствах их и недостатках, но идеология была и реально работала! После 91-го говорить о какой либо идеологии на территории России не приходилось, спорить надеюсь никто не будет? Бабосы на идеологию не катят никак. Причем в отличии от России у всех вновь образовавшихся государств из обломков Союза идеология какая никакая появилась сразу. Винить во ВСЁМ Россию и русских. Не сильно умная конечно, и тупиковая... но на данном этапе позволяла чувствовать элитам себя комфортно. Сейчас идут активные поиски того, что может сконсолидировать общество. Одним из уже испробованных вариантов является религия. Ну не бабулеру с каспарышами и анальными проецировать на роль инициаторов кристаллизации идеологии?.. Лично мне, как и большинству в моем окружении, религиозная риторика смешна и кажется нелепой... Но кроме религии я не вижу пока ничего, что ещё может стать объединяющим стержнем для Страны.

DINAB
19.08.2013, 09:17
Ты серьезно считаешь что тролить население страны в реале, так же безопасно как в инетах? Им ещё очень мало вломили, нежно обошлись практически, в глубинке этих московских гомиков-хипстеров могли бы на долгое лечение определить. Есть некоторые вещи, глумление над которыми в "этой стране" может привести к мгновенным последствиям. Без всякой санкции суда или чтения конституции. Это называется гражданская позиция. Да-да. Умение бить харю тому кто поносит святые для тебя вещи это она и есть.

Легко быть героем из-за спин роты ОМОНа. А про гомиков-хипстеров вообще смешно - вы с ними вместе в сексом занимались, что так уверенно заявляете?
И кстати, над чем они глумились, а? Пастафиарианцы - вполне себе официальная религия. И уж всяко получше РПЦ с их водочно-сигаретным шахер-махером и мусульман с их шахидами. Цивилизованные люди тем и отличаются от дикарей, что сначала религию запрещают, а потом уже ОМОНом разгоняют.

ir spider
19.08.2013, 10:42
Легко быть героем из-за спин роты ОМОНа. А про гомиков-хипстеров вообще смешно - вы с ними вместе в сексом занимались, что так уверенно заявляете?
Нет, я по харям прочел кто они такие. Кстати у девицы дающей интервью смачный такой засос на шее. Как бы нормальная ДЕВУШКА такого должна стыдиться, а эта в камеру влезла. Поэтому у меня к ней и её дружкам и отношение как к скотам которым люлями нужно объяснять что такое хорошо.

И кстати, над чем они глумились, а? Пастафиарианцы - вполне себе официальная религия. И уж всяко получше РПЦ с их водочно-сигаретным шахер-махером и мусульман с их шахидами. Цивилизованные люди тем и отличаются от дикарей, что сначала религию запрещают, а потом уже ОМОНом разгоняют.
Демагогия. Цивилизованные люди не будут пытаться плевать обществу на 2/3 состоящих из православных, вылетит не поймаешь. Ну так и получилось в принципе. Общество не утерлось и не поддержало, просто немножко дало пообщаться со своими представителями из ОМОН, там парни простые, я уверен они проникнутся идеями пастафиарианства (я правильно написал?), особенно те из них кто молился в землянке на образа.

- - - Добавлено - - -

Да ну?
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Ах ты, срочно побегу устанавливать равенство между РПЦ и этими... как их? Пастафиарианцами!!! Если какой то мудак написал кривой закон, то я не буду по нему криво жить. Я буду жить как раньше и как я лично привык. Так уж получилось что в РФ законы не отлиты в граните и никто им не поклоняется. Их исправляют если они не соответствуют задачам времени и общества. Понимаете, у нас такое общество-ПРАВОСЛАВНОЕ. Нравится это кому то или нет, но оно такое.

Lukashin1978
19.08.2013, 10:52
Одним из уже испробованных вариантов является религия. Ну не бабулеру с каспарышами и анальными проецировать на роль инициаторов кристаллизации идеологии?.. Лично мне, как и большинству в моем окружении, религиозная риторика смешна и кажется нелепой... Но кроме религии я не вижу пока ничего, что ещё может стать объединяющим стержнем для Страны.
Вот именно - уже испробованным.
Истинно Правоверная Российская Империя без особых проблем разобралась на запчасти за Веру, Царя и Отечество. И никакая религия не смогла этому помешать. Как по мне - так совершенно безбожный коммунистический режим смог сплотить общество на несколько порядков эффективнее, чем попы с кадилами. А если учесть, насколько РПЦ себя дискредитировало за последние годы - предложение вернуться к религиозному мракобесию считаю за неуместную шутку.

- - - Добавлено - - -

Понимаете, у нас такое общество-ПРАВОСЛАВНОЕ. Нравится это кому то или нет, но оно такое.
Советую объяснить это мусульманам, коих в моем родном городе едва ли меньше, чем православных, например.
Не надо считать себя пупом Земли.

Den-K
19.08.2013, 10:53
Вот именно - уже испробованным.
Истинно Правоверная Российская Империя без особых проблем разобралась на запчасти за Веру, Царя и Отечество. И никакая религия не смогла этому помешать. Как по мне - так совершенно безбожный коммунистический режим смог сплотить общество на несколько порядков эффективнее, чем попы с кадилами. А если учесть, насколько РПЦ себя дискредитировало за последние годы - предложение вернуться к религиозному мракобесию считаю за неуместную шутку.
Да и коммунистическая вера-идея в светлое будущее в н-ной пятилетке дискредитировала себя не меньше.

Сейчас идут активные поиски того, что может сконсолидировать общество.
Наверно организация целая занимается этим. Везёт людям, работой на всю жизнь обеспечены гарантированно.

Lukashin1978
19.08.2013, 10:58
Да и коммунистическая вера-идея в светлое будущее в н-ной пятилетке дискредитировала себя не меньше.
Зато за 70 лет существования сумела привить хотя бы части общества моральные принципы, чего религия сделать за 2 тысячелетия так и не смогла.
Отож - что-то не припомню Коммунистических Крестовых Походов или Краснозвездной Инквизиции.

DustyFox
19.08.2013, 11:02
Наверно организация целая занимается этим. Везёт людям, работой на всю жизнь обеспечены гарантированно.

Надеюсь успеют чуть раньше чем жизнь закончится. И твоя и моя. В противном случае действительно кроме РПЦ альтернативы не остается. Я так понимаю чего либо более реального на данный момент никто предложить так и не может?

Den-K
19.08.2013, 11:04
Зато за 70 лет существования сумела привить хотя бы части общества моральные принципы, чего религия сделать за 2 тысячелетия так и не смогла.

Чего чего она привила? Разверните пожалуйста :)

Отож - что-то не припомню Коммунистических Крестовых Походов или Краснозвездной Инквизиции.
Это с какой точки зрения смотреть на предмет. Уж про инквизицию Вы точно не правы.

DustyFox
19.08.2013, 11:06

Кто бы спорил! Только сейчас 1(одного) вменяемого носителя и продвигателя этой идеи, которого больше двух его ближайших друзей знают, назовешь? Не Зюганова же на эту роль предлагать...

DINAB
19.08.2013, 11:06
Нет, я по харям прочел кто они такие. Кстати у девицы дающей интервью смачный такой засос на шее. Как бы нормальная ДЕВУШКА такого должна стыдиться, а эта в камеру влезла. Поэтому у меня к ней и её дружкам и отношение как к скотам которым люлями нужно объяснять что такое хорошо.

Фотку вашу не выложите? Посмотрим, как мы прочитаем по вашему лицу, кто вы такой.
З.Ы. А по поводу засоса - зайдите в любой ночной клуб или выйдите к проституткам, и расскажите им что они должны стыдиться. А то в интернете все герои.

Демагогия. Цивилизованные люди не будут пытаться плевать обществу на 2/3 состоящих из православных, вылетит не поймаешь. Ну так и получилось в принципе. Общество не утерлось и не поддержало, просто немножко дало пообщаться со своими представителями из ОМОН, там парни простые, я уверен они проникнутся идеями пастафиарианства (я правильно написал?), особенно те из них кто молился в землянке на образа.

Православное общество - это миф. И место этим попам на лесоповале, а прочим православным - на поле у барина, в крепостных.
Этих ваших православных, добрые люди из дерьма вытащили, бесплатно вылечили, бесплатно же читать писать научили и права человеческие дали - а теперь они вишь, православные, пафосу то сколько.
Десятину церковную хоть исправно платишь, "православный"?

З.З.Ы. Я бы этих "православных" в судебном порядке заставлял жить по правосланым законам и традициям - чтоб поняли, что такое это мракобесие, за которое они так ратуют.

mens divinior
19.08.2013, 15:06
Надеюсь успеют чуть раньше чем жизнь закончится. И твоя и моя. В противном случае действительно кроме РПЦ альтернативы не остается. Я так понимаю чего либо более реального на данный момент никто предложить так и не может?
реального в плане? объединяющего стержня для страны то есть? - вот было бы совсем неплохо объединится вокруг "права и законов", ась? И каждому, кто их нарушит (кто нарушит, а не кто "понравится/не понравится" неправославной/православной рожей) морду бить выговор/жалобу/повестку в суд/увольнение.
Без различия на ранги и веры. Чем не идея.

Den-K
19.08.2013, 15:20
вот было бы совсем неплохо объединится вокруг "права и законов", ась? И каждому, кто их нарушит (кто нарушит, а не кто "понравится/не понравится" неправославной/православной рожей) морду бить выговор/жалобу/повестку в суд/увольнение.
Без различия на ранги и веры. Чем не идея.
Вызова нет. Ну что то вроде "Жить по-закону и Калину каждому к 2100 году!" Непременно с вызовом нада, непременно.

mens divinior
19.08.2013, 15:44
В православных монастырях или в католических?
и в тех, и в этих. А в католических так там и папы бывали тогось...

- - - Добавлено - - -

Непременно с вызовом нада, непременно. Ну, подредактируете согласно правилам пиара)

mens divinior
19.08.2013, 16:00
З.З.Ы. Я бы этих "православных" в судебном порядке заставлял жить по правосланым законам и традициям
А вы, батенька, садист.

Понимаете, у нас такое общество-ПРАВОСЛАВНОЕ.
нет, не понимаю. Лицемерное скорее. В православном обществе не матерятся, в православном обществе ходят не в трактирЪ, а на богослужения, в православном обществе гайцы, врачи, учителя, чиновники и все кому не лень...стяжательством не занимаются, ибо грех! И президенты не разводятся и много ещё чего не делают...где ты такое общество-то видишь? Да, ладно..пусть 50% общества такое? Нет. И с чего оно вдруг "православное"? Миф, как DINAB выразился, не более.

Borneo
19.08.2013, 16:22
Зато Христос смог лучше всех раскрутить свой бренд.
Тоже можно поспорить... :) 1. Раскрутить удалось не Ему. 2. Имя то раскрутили, а вот учение Его полностью извратили.

Отдать святые вещи на поругание это по твоему хорошо? Да, к сожалению в 1917 не каждый православный взял в руки оружие, не смогли отстоять свои ценности и перебить жидов-агитаторов. Более того, своей демагогией они сумели расколоть общество и устроили в стране братоубийственную войну на 20 лет. Да, это показатель слабости. Однако мальчиши в 91м вели себя гораздо хуже, они молчали или сами участвовали в глумлении над своими же идеалами и ценностями (что впрочем не отменило той же гражданской на 20 лет). Вапще никак не сопротивлялись, а некоторые и возглавили (Чубайс-комсомольский вожак). Что на мой взгляд показывает чья идея провалилась больше.
Ну если с твоей т.з. братоубийственная война лучше мирного разрешения конфликта. То конечно, тогда пионеры, которые в 91г ночью не перерезали своих отцов, матерей и братьев - полные лохи.

Он враг одного из институтов государства. А для меня, враг государства в котором я живу-мой враг.
Ты наверное не в России живешь? :) Для справки: в государстве Россия, согласно ее Конституции такой институт отсутствует.

DINAB
19.08.2013, 17:01
А вы, батенька, садист.

С верующими по другому нельзя - их нужно уничтожать их же оружием.

Lukashin1978
19.08.2013, 17:10
Чего чего она привила? Разверните пожалуйста :)
Троллим потихоньку? :)
Мне про моральные принципы в школе рассказывали, например. А Вам нет?

Уж про инквизицию Вы точно не правы.
Хотелось бы узнать конкретнее, на примерах.
Только без кровавой гэбни, хунвэйбинов и красных кхмеров.

- - - Добавлено - - -

1. Раскрутить удалось не Ему.
А какая разница - кому? Главное - до сих пор прибыль приносит.

2. Имя то раскрутили, а вот учение Его полностью извратили.
Изврати-и-или... Это ж был ребрендинг!:)

mens divinior
19.08.2013, 17:12
DINAB , самое интересное, что отношение самих истинно верующих (тех 0,5% ) на подобные мирские "истерики неофитов и ряженных" "по защите веры", на самом-то деле колеблется от лёгкого осуждения (типа молодо-зелено, перебесятся) до "плевать с высокой колокольни" :popcorn:

DINAB
19.08.2013, 18:21
DINAB , самое интересное, что отношение самих истинно верующих (тех 0,5% ) на подобные мирские "истерики неофитов и ряженных" "по защите веры", на самом-то деле колеблется от лёгкого осуждения (типа молодо-зелено, перебесятся) до "плевать с высокой колокольни" :popcorn:

Вот-вот - никакого чуства коллективной отвественности и гордости за родную церковь.
И они же еще будут "учить" нас жить?!

Den-K
19.08.2013, 18:44
Троллим потихоньку? :)
Мне про моральные принципы в школе рассказывали, например. А Вам нет?
Нет, это у Вас стандартная реакция, долгое общение в инете даёт о себе знать.
От того, что в школе рассказывали, за мораль, люди тогда были не на много лучше сегодняшних.

Хотелось бы узнать конкретнее, на примерах.
Только без кровавой гэбни, хунвэйбинов и красных кхмеров.
Дык мало народу сгубили на стройках века из заключенных, в том числе по политическим статьям? Я не хочу сказать, что их были миллиарды, просто, они были.

Lukashin1978
19.08.2013, 23:52
люди тогда были не на много лучше сегодняшних.
Спорное утверждение. Какие Ваши доказательства?
Хотя бы динамику роста преступности в СССР привели, или что-нибудь в этом роде.

Дык мало народу сгубили на стройках века из заключенных, в том числе по политическим статьям? Я не хочу сказать, что их были миллиарды, просто, они были.
Ну это вообще довольно странная аналогия - стройки века и инквизиция. Потому что явления по сути совершенно разные.:)

serg 61
21.08.2013, 03:32
Вы об этих стройках?
169733169734

Den-K
21.08.2013, 08:00
Чтобы не ломать копья и не плодить страницы, предлагаю. Приравнять религию и коммунизм! И то и другое опиум для народа. В одном случае райская жизнь после смерти в другом после пятилетки :)

Lukashin1978
21.08.2013, 10:51
Хорошо, не будем ломать копья.
Но напоследок напомню, что за отказ вступить в КПСС вроде на кострах не жгли.:)

Тему вообще надо в юмор.

DINAB
21.08.2013, 11:32
Чтобы не ломать копья и не плодить страницы, предлагаю. Приравнять религию и коммунизм! И то и другое опиум для народа. В одном случае райская жизнь после смерти в другом после пятилетки :)

Хрен с ней с райской жизнью - тут еще при нерайской земной жизни могут в мусарку забрать, по доносу какого-нибудь упоротого боговерчика - дескать не в того бога веруешь. Вот где засада.

Seaswift
21.08.2013, 14:02
Хорошо, не будем ломать копья.
Но напоследок напомню, что за отказ вступить в КПСС вроде на кострах не жгли.:)

Тему вообще надо в юмор.

Не жгли. Но жизнь усложнялась многократно.

podvoxx
21.08.2013, 16:33
Word решил помочь разобраться...

169738

Borneo
21.08.2013, 17:12
Не получится приравнять двух врагов. :) Религию можно приравнять к фашизму. И те и другие ненавидят своего врага - коммунизм. В религии богом избранный народ, остальные изГОИ. В фашизме высшая раса, остальные недочеловеки. Одинаково...
А коммунизм не опиум для народа, они реально делали реальные дела. Советское государство например первым в мире ввело 8-часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное жилье, пенсию, оплачиваемый отдых, самый дешевый в мире общественный транспорт и т.д.

Lukashin1978
21.08.2013, 17:30
Не жгли. Но жизнь усложнялась многократно.
Разве что для тех, кто метил на руководящую должность. Ну чо - это издержки однопартийной системы.
И хотелось бы особо отметить "многократность усложнения жизни" - кушать приходится макароны, а не колбасу из спецраспределителя, ездить на работу на автобусе, а не на "Волге", японский видак с магнитофоном просто так не купишь - невозможно ж жить, хоть в петлю лезь. То ли дело в средние века - ляпнул сдуру че-нить, сгорел на костре за ересь, очистился - и в рай. Красота.

PS Свои коммунисты, кстати - в то время тоже были. Те же гуситы, например. Вели весьма увлекательный диалог с представителями духовенства в традициях того времени с использованием подручных средств.
А некоторые современные патриархи РПЦ походу слегка подзабыли историю. :)

yess111
21.08.2013, 17:34
. Привет ! Я тоже :rolleyes:...бог
и тож не нуждаюсь ни в почитателях , ни в гонителях
Сам для себя бог

- - - Добавлено - - -

PS сам дурак. :D

mens divinior
22.08.2013, 17:03
в тему:

“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно неизвестным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что неважно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

законодатели, похоже, думают иначе :(

Leshik
22.08.2013, 21:56
Есть закономерность: чем ниже уровень образованности в обществе, тем больше в нем предрассудков (с) не моё

Lukashin1978
22.08.2013, 22:13
И вообще - Император не одобряэ этот тред

http://i490.photobucket.com/albums/rr261/TheQ651/Emperor_of_Mankind_Poster_by_T_H_E_.jpg

ssh
23.08.2013, 22:31
:)Ну и каша у вас в головах, джентльмены. И что характерно - ни одного атеиста в этой теме не замечено: вместо них лишь антитеисты, вера которых в несуществование Бога также весьма сильна.
Религия христиан не имеет первостепенной задачей укрепление морали общества. Это всё хорошо, однако же на первом плане - рассказать людям о Боге, донести людям Слово Божие, укрепить веру. Всё остальное зависит от человека. Если папа с мамой рассказали чаду, что воровать - это плохо, а чадо выросло и стало вором - винить тут родителей не совсем правильно.
Посему можно много спорить о коммунизме и капитализме в России, однако же винить во всех бедах верующих или же неверующих - в корне неверно. Народ русский как был при царе-батюшке, таковым он и остался и при коммунистах, и при демократах. Да и ныне - всё те же наборы генов. А в рамках народ держала сильная державная власть - как же тут оскотиниться? За содомию - статья, за путанство, воровство и мошенничество - статья, за пьянство и творение "шедевров" - принудительное лечение. За всё остальное - "волчий билет" и всеобщее порицание.
Церковь тут не виновата, а виноваты власть имущие. У фашистов мораль тоже была высокая, там даже рукоблудие порицалось - и чё?
Всякое уравнение веры Православной с германским фашизмом есть чушь и бред. Таким в этих ваших Европах любят заниматься, коммунистов с фашистами там только ленивый не ровняет.
А отделить верующих от неверующих - это хороший энтузазизм. Действительно, как можно человека назвать Православным, если он своей Церкви не помогает, да ещё и вредит?! Анафема, гнать таких из Церкви!

barsuk
23.08.2013, 23:19
Хорошо сказал.
Мне понятно, что отсутствие какого-либо религиозного образования (или около религиозного) приводит к таким парадоксам сравнения.
Либерасты СМИ очень любят играть на таких нюансах в незнании.

DINAB
23.08.2013, 23:47
:)Ну и каша у вас в головах, джентльмены. И что характерно - ни одного атеиста в этой теме не замечено: вместо них лишь антитеисты, вера которых в несуществование Бога также весьма сильна.

Значит вам, товарищ ССХ, можно верить в существование бога, а этим антитеистам верить в его несуществование нельзя?
Это ж с какого перепугу такая дискриминация?

barsuk
23.08.2013, 23:53
Значит вам, товарищ ССХ, можно верить в существование бога, а этим антитеистам верить в его несуществование нельзя?
Это ж с какого перепугу такая дискриминация?
Вы утверждаете, что атеизм тоже вера?
Ну, тогда должна быть толерантность к остальным религиям со стороны апологетов атеизма.

DINAB
24.08.2013, 00:03
Не атеизм, а антитеизм. В своей антирелигиозной активности они в чем-то сродни верующим.

barsuk
24.08.2013, 00:10
Не атеизм, а антитеизм. В своей антирелигиозной активности они в чем-то сродни верующим.
"А"теизм есть сокращение от "Анти"теизм - одно и тоже по смыслу. Поэтому суть моего высказывания ни как не меняется.
Теизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC) из вики.

DINAB
24.08.2013, 00:15
"А"теизм есть сокращение от "Анти"теизм - одно и тоже по смыслу. Поэтому суть моего высказывания ни как не меняется.
Теизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC) из вики.

Викиматчасть:

В то время как атеизм в широком смысле означает просто отсутствие веры в существование Бога или богов пантеона и сверхъестественных сил, то антитеизм означает активное отрицание теизма.

mens divinior
24.08.2013, 00:33
Ну, тогда должна быть толерантность к остальным религиям со стороны апологетов атеизма. c какого перепуга "должна", если остальные религии толерантностью не особо страдают как-то.

barsuk
24.08.2013, 01:36
c какого перепуга "должна",...
У нас в Конституции толерантность прописана. можно конечно расписать, но уже не хочется.

- - - Добавлено - - -

Викиматчасть:

Ну да, масло - масленное, это понятно.

mens divinior
24.08.2013, 03:56
У нас в Конституции толерантность прописана. можно конечно расписать, но уже не хочется.

у вас много чего там прописано, но к макаронным монстрам толерантности согласно Конституции не проявилось как-то.

porfiri
24.08.2013, 05:44
Барсук, какое предполагаемое свойство предполагаемого Абсолюта Вы считаете основным?

PoHbka
24.08.2013, 05:55
Религия христиан не имеет первостепенной задачей укрепление морали общества. Это всё хорошо, однако же на первом плане - рассказать людям о Боге, донести людям Слово Божие, укрепить веру. Всё остальное зависит от человека. Если папа с мамой рассказали чаду, что воровать - это плохо, а чадо выросло и стало вором - винить тут родителей не совсем правильно.
Посему можно много спорить о коммунизме и капитализме в России, однако же винить во всех бедах верующих или же неверующих - в корне неверно. Народ русский как был при царе-батюшке, таковым он и остался и при коммунистах, и при демократах. Да и ныне - всё те же наборы генов. А в рамках народ держала сильная державная власть - как же тут оскотиниться? За содомию - статья, за путанство, воровство и мошенничество - статья, за пьянство и творение "шедевров" - принудительное лечение. За всё остальное - "волчий билет" и всеобщее порицание.
Церковь тут не виновата, а виноваты власть имущие. У фашистов мораль тоже была высокая, там даже рукоблудие порицалось - и чё?
Всякое уравнение веры Православной с германским фашизмом есть чушь и бред. Таким в этих ваших Европах любят заниматься, коммунистов с фашистами там только ленивый не ровняет.
А отделить верующих от неверующих - это хороший энтузазизм. Действительно, как можно человека назвать Православным, если он своей Церкви не помогает, да ещё и вредит?! Анафема, гнать таких из Церкви!

Ты уже узнал, что такое "атеист"?

Borneo
24.08.2013, 08:06
И что характерно - ни одного атеиста в этой теме не замечено: вместо них лишь антитеисты, вера которых в несуществование Бога также весьма сильна.
Не вера, а знание. Знание того, что библейского древнееврейского Бога-Господа, который согласно Библии живет на горе - не существует.

1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
ну и т.д. :)

Всякое уравнение веры Православной с германским фашизмом есть чушь и бред.
10000 православных храмов построенные германским фашизмом на оккупированных территориях всего за 2 года - есть факт, а не чушь и бред.

Lukashin1978
24.08.2013, 08:41
у вас много чего там прописано, но к макаронным монстрам толерантности согласно Конституции не проявилось как-то.
Разгон макаронников был инициирован движением "Божья Воля" во главе с неким некто Энтео - человеком, к Конституции, адекватности и здравому смыслу отношения не имеющим. Это частная инициатива, и не надо сюда Кровавый РежимТМ приплетать.:)
Упоротые православные гопники побили хипстеров. Событие мирового масштаба. Кровь и сопли по асфальту.

DINAB
24.08.2013, 09:42
Разгон макаронников был инициирован движением "Божья Воля" во главе с неким некто Энтео - человеком, к Конституции, адекватности и здравому смыслу отношения не имеющим. Это частная инициатива, и не надо сюда Кровавый РежимТМ приплетать.:)

А ОМОНовцы тоже - из этого движения "Божья Воля"?

Lukashin1978
24.08.2013, 09:55
А ОМОНовцы тоже - из этого движения "Божья Воля"?
Да ОМОН сейчас вызывают чуть ли не на каждый митинг. Хоть на собрание кружка любителей макраме.:)
А вот агрессивные действия в отношении макаронников я вижу в основном со стороны активистов БВ.

DINAB
24.08.2013, 10:06
А вот агрессивные действия в отношении макаронников я вижу в основном со стороны активистов БВ.

Тогда все ясно, вопросов больше нет.

mens divinior
24.08.2013, 11:41
А вот агрессивные действия в отношении макаронников я вижу в основном со стороны активистов БВ.теоретически, при наличии ОМОНа защищающего "толерантность что в Конституции прописана", как раз агрессивных действий БВ мы увидеть и не должны были. Или для чего они там были, для мебели что ли?

Lukashin1978
24.08.2013, 12:13
теоретически, при наличии ОМОНа защищающего "толерантность что в Конституции прописана", как раз агрессивных действий БВ мы увидеть и не должны были. Или для чего они там были, для мебели что ли?

Ну, с нашими православными фофудьеносцами не всякий ОМОН справится.
Там экзорциста звать надо... :)

mens divinior
24.08.2013, 12:20
ну, надо значит надо....десантируемые храмы есть же, пора уже и штатных экзорцистов заводить:D

Lukashin1978
24.08.2013, 12:32
Да, у РПЦ непаханное поле работы впереди.
Церковные модули для МКС.
Сбрасываемые кресты для установки на Марсе и Луне.
Освященные защитные костюмы шахтерам и работникам метрополитена для нейтрализации греховных излучений от близости ада.
Межконтинентальные баллистические часовни.
Шлемы виртуальной благодати.

И т.д и т.п.

yess111
24.08.2013, 12:41
Да ОМОН сейчас вызывают чуть ли не на каждый митинг. Хоть на собрание кружка любителей макраме.:)
есть видео как любители макраме вызывают ОМОН и разгоняют с его помощью любителей кулинарии ?

- - - Добавлено - - -

Хорошо сказал.
Мне понятно, что отсутствие какого-либо религиозного образования (или около религиозного) приводит к таким парадоксам сравнения.
Либерасты СМИ очень любят играть на таких нюансах в незнании.
незнанием тут отметился именно ты...я имею в виду Библию
постоянно пытался найти какое то оправдание собственного изготовления и постоянно попадал впросак

Lukashin1978
24.08.2013, 12:46
есть видео как любители макраме вызывают ОМОН и разгоняют с его помощью любителей кулинарии ?
Запросто будет, если кулинары чем-нибудь оскорбят чувства любителей макраме.
Я совсем не удивлюсь.
Сейчас вообще модно выставлять напоказ свой баттхерт.

yess111
24.08.2013, 12:50
не будет если только кулинары не из Едро, тогда да у макраме найдут зарубежных спонсоров, признают их агентами , а там и до экстремизма рукой подать....в противном случае им и до участкового не дозвонится

yess111
24.08.2013, 12:58
Ну, с нашими православными фофудьеносцами не всякий ОМОН справится.
Там экзорциста звать надо... :)у них есть
есть и специальные каноны по изгнанию дьявола и "опытные" в этом деле священники

Lukashin1978
24.08.2013, 13:35
у макраме найдут зарубежных спонсоров, признают их агентами , а там и до экстремизма рукой подать...
Не, ну это и так понятно, что плетут макраме только вашингтонские шпионы.
Настоящие патриоты занимаются плетением лаптей.

yess111
24.08.2013, 13:44
правильных российских лаптей
а то наплетут какие-нибудь украинские....вот и повод присмотреться
это дело на самотек пускать уж никак нельзя
все что создано....народом - должно быть надежно защищено

serg 61
24.08.2013, 15:01

Насчет макраме не знаю, наверно еще не успели охватить. А вот игра в снежки практически приравнена к особо опасным деяниям.:rtfm: http://www.ntv.ru/novosti/424316/

yess111
24.08.2013, 15:08
Насчет макраме не знаю, наверно еще не успели охватить. А вот игра в снежки практически приравнена к особо опасным деяниям.:rtfm: http://www.ntv.ru/novosti/424316/
помню...помню :umora:

ssh
24.08.2013, 16:01
Ты уже узнал, что такое "атеист"?Определений в инете начитался. Атеисты от антитеистов отличаются примерно как пассивные представители ЛГБТ-сообщества от активных.
Как ни крути, а приходится разбираться в этих сортах говна, чтобы людей оттуда вытаскивать.

ssh
24.08.2013, 16:09
Не вера, а знание. Знание того, что библейского древнееврейского Бога-Господа, который согласно Библии живет на горе - не существует.:)Та какое там у Вас знание, о Боге... Ну да ладно, называйте как хотите, люди-то и так понимают, что это Ваша святая вера.

10000 православных храмов построенные германским фашизмом на оккупированных территориях всего за 2 года - есть факт, а не чушь и бред.Ну да, ну да, понастроили храмов для раскольников. И это не иначе как от доброты христианской германцев и глубокой православности фюрера, так по-Вашему ?%)
Немцы и булочные строили, и "Фанту" продавали, и шоколадки "Нестле" ребятишкам раздавали - и чё? А вот чё: немчура и в этом вопросе обскакала Советское правительство, пришлось догонять.
Вы лучше с Вашими знаниями расскажите, почему Советская власть уподобилась фашистам, преследуя гомосеков, а?

Zhyravel
24.08.2013, 16:10
Определений в инете начитался. Атеисты от антитеистов отличаются примерно как пассивные представители ЛГБТ-сообщества от активных.
Как ни крути, а приходится разбираться в этих сортах говна, чтобы людей оттуда вытаскивать.
Это у веры есть "сорта", а знание- либо правда, либо ложь.

yess111
24.08.2013, 16:11
чтобы людей оттуда вытаскивать. в Западной Украине много "заблудших" и как успехи ? Или ты только тут промышляешь ;) ?

ssh
24.08.2013, 16:15
незнанием тут отметился именно ты...я имею в виду Библию
постоянно пытался найти какое то оправдание собственного изготовления и постоянно попадал впросакДа неужели! А по-моему, как раз наоборот - камрад ведет дискуссию грамотно и очень вежливо.

- - - Добавлено - - -

Это у веры есть "сорта", а знание- либо правда, либо ложь.Правда в том, что ни у атеистов, ни у антитеистов знаний по сабжу нет.

- - - Добавлено - - -

в Западной Украине много "заблудших" и как успехи ? Или ты только тут промышляешь ;) ?Ну почему же только тут? Есть успехи и в реале. ;) На западе Украины множество еретиков, однако с безбожниками тут как-то попроще.

yess111
24.08.2013, 16:16
Та какое там у Вас знание, о Боге... Ну да ладно, называйте как хотите, люди-то и так понимают, что это Ваша святая вера Я так понимаю Библию ты так и не осилил

ssh
24.08.2013, 16:17
Я так понимаю Библию ты так и не осилилНу, понимайте себе.

yess111
24.08.2013, 16:18
Да неужели! А по-моему, как раз наоборот - камрад ведет дискуссию грамотно и очень вежливо.
В самом деле :D Для тебя - очень может быть, но Библию все-таки надо читать от начала и до конца. а не те куски что попы подсовывают

Zhyravel
24.08.2013, 16:19
[/COLOR]
Правда в том, что ни у атеистов, ни у антитеистов знаний по сабжу нет.
Как и у теистов. Только у пастухов (жрецов) и у стада есть мотив и своя корысть. Кому денег заработать, кому душенку "спасти".

yess111
24.08.2013, 16:20
Ну, понимайте себе.
Да я знаю что я прав

- - - Добавлено - - -

На западе Украины множество еретиков, однако с безбожниками тут как-то попроще.Так ты с кем сейчас сражаешься - с безбожниками или еретиками ?

ssh
24.08.2013, 16:24
В самом деле :D Для тебя - очень может быть, но Библию все-таки надо читать от начала и до конца. а не те куски что попы подсовываютНе иначе как сами прочитали?

- - - Добавлено - - -

Так ты с кем сейчас сражаешься - с безбожниками или еретиками ?Я их спасаю.

- - - Добавлено - - -

Как и у теистов. Только у пастухов (жрецов) и у стада есть мотив и своя корысть. Кому денег заработать, кому душенку "спасти".Не-не-не, не надо: у верующих знание как раз имеется, в отличие от.

yess111
24.08.2013, 16:26
Не иначе как сами прочитали?И давно, еще в конце 90х и после этого покинул Церковь навсегда

Zhyravel
24.08.2013, 16:27
Не-не-не, не надо: у верующих знание как раз имеется, в отличие от.
Свяшенные Писания?:lol:

yess111
24.08.2013, 16:29
Я их спасаюА они то просят тебя об этом ?

- - - Добавлено - - -

Свяшенные Писания?:lol:у православных и католиков еще и священные предания, типа таких сказочек о боге , где он не такой кровожадный как есть на самом деле

Borneo
24.08.2013, 17:04
:)Та какое там у Вас знание, о Боге...
Библейское знание. Там цитаты из Библии, слово в слово. Ты не веришь Библии? :)

1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?

И это не иначе как от доброты христианской германцев и глубокой православности фюрера, так по-Вашему ?%)
Ну да, уничтожать целые народы по национальному признаку - это, согласно Библии, дело богоугодное. А Бог по легенде - Добр.
Следовательно добры и слуги Его в своих делах:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/ba/Psk-pech-fashism.png

Вы лучше с Вашими знаниями расскажите, почему Советская власть уподобилась фашистам, преследуя гомосеков, а?
Вообще-то наоборот. :) Советская власть никому не уподабливаясь начала преследовать гомиков, еще когда Гитлер даже не мечтал о власти.

PoHbka
24.08.2013, 17:09
Определений в инете начитался. Атеисты от антитеистов отличаются примерно как пассивные представители ЛГБТ-сообщества от активных.
Видимо ни копировать, ни самому давать определение, ты так и не научился) Более того, тебе никак не доказать, что ты верующий.

Borneo
24.08.2013, 17:13
Я их спасаю.
Ты возомнил себя Богом спасающим души грешников? :) Или ты в МЧСе работаешь, спасая их материальную сущность?

Не-не-не, не надо: у верующих знание как раз имеется, в отличие от.
Это оксюморон. :) Как только у верующих появляется знание, они перестают быть верующими по определению и становятся знающими.

ssh
24.08.2013, 17:36
И давно, еще в конце 90х и после этого покинул Церковь навсегдаНадеюсь, всё же не навсегда. Хотя, это Ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

А они то просят тебя об этом ?Наркоманы/алкоголики - те тоже никогда сами не просят помощи.

serg 61
24.08.2013, 17:43
:)Та какое там у Вас знание, о Боге... Ну да ладно, называйте как хотите, люди-то и так понимают, что это Ваша святая вера.
Ну да, ну да, понастроили храмов для раскольников. И это не иначе как от доброты христианской германцев и глубокой православности фюрера, так по-Вашему ?%)
Я что-то пропустил? Когда это зарубежную православную церковь успели записать в раскольники?

Вы лучше с Вашими знаниями расскажите, почему Советская власть уподобилась фашистам, преследуя гомосеков, а?Вообще-то тогда практически во всех странах Европы их гнобили, а в США так еще и расизм на законодательном уровне был.

yess111
24.08.2013, 17:46
Надеюсь, всё же не навсегда.«Надежда умирает первой, а крыса последней» (А. Драгомощенко)
" Беркут - вечен" ( Мое) :)

- - - Добавлено - - -

Более того, тебе никак не доказать, что ты верующий.он стебется...такой тонкий еврейский стеб

- - - Добавлено - - -

Наркоманы/алкоголики - те тоже никогда сами не просят помощи.Многие просят и очень часто, кодируются, лечатся и проч

ssh
24.08.2013, 17:50
Библейское знание. Там цитаты из Библии, слово в слово. Ты не веришь Библии? :)Алексей, это не иначе как выдергивание цитат, причем не самое удачное. Я понимаю, Вам охота потроллить.;)

Ну да, уничтожать целые народы по национальному признаку - это, согласно Библии, дело богоугодное. А Бог по легенде - Добр.
Следовательно добры и слуги Его в своих делах:И к чему тут фотки немчуры с раскольниками? Или Вы верите/знаете (%)!), что все попы одинаковы, как и все немцы?

Вообще-то наоборот. :) Советская власть никому не уподабливаясь начала преследовать гомиков, еще когда Гитлер даже не мечтал о власти.Ага, советские лидеры всегда были "самими собими"! :)
Ну так и ответьте, апологет Вы наш антитеистический - какого же хрена комми хотели от гомми? Ведь многие пламенные революционеры, которые помогали Ленину творить революцию, любили... ну, того... в опу ???!
Ну ладно там я - "фанатик", "фундаменталист" и "ПГМ-нутый христосовец" - я выступаю за принудительное лечение таких людей. Но чем коммунистам не угодили любители этих невинных (с т. з. марксизма-ленинизма) забав?

yess111
24.08.2013, 17:59
И к чему тут фотки немчуры с раскольниками? Или Вы верите/знаете (!), что все попы одинаковы, как и все немцы?Попы могут быть какие угодно но действуют они не собственной волей, а волею..........:D

ssh
24.08.2013, 18:48
Видимо ни копировать, ни самому давать определение, ты так и не научился) Более того, тебе никак не доказать, что ты верующий.Читайте тему ещё раз: будет такой закон, чтобы десятину платить - докажу на раз!

- - - Добавлено - - -

Многие просят и очень часто, кодируются, лечатся и прочНу не знаю как там у вас - может, там и безбожники просят. :)

- - - Добавлено - - -

Попы могут быть какие угодно но действуют они не собственной волей, а волею..........:DБлажен, кто верует. :D

- - - Добавлено - - -

Я что-то пропустил? Когда это зарубежную православную церковь успели записать в раскольники?Да всегда такими были, до диалога. Ну и что, сейчас и со староверами, и с римо - так называемыми - "католиками", и с исламистами, и даже с безбожниками диалог ведётся. Это всё не отменяет раскольничество и еретическую суть их учений - просто православные, как умные люди, действуют ради общего блага, ради общего единства и спасения в Боге.

Вообще-то тогда практически во всех странах Европы их гнобили, а в США так еще и расизм на законодательном уровне был.Слабое и неубедительное оправдание.

PoHbka
24.08.2013, 18:48
Читайте тему ещё раз: будет такой закон, чтобы десятину платить - докажу на раз!
Это не доказательство. Десятину по закону может платить любой. И молиться, и лоб расшибать. Даже церковнославянские слова на форумах писать. А по ночам небось сатанинские обряды справляешь.

ssh
24.08.2013, 18:59
Ты возомнил себя Богом спасающим души грешников? :) Или ты в МЧСе работаешь, спасая их материальную сущность?Я - инженер по Охране труда. Так что материальную сущность как бы тоже спасаю. По крайней мере, инструктаж провожу.;)
П. С.: обратите внимание на пунктуацию. У Вас она - убиться веником.;)

Это оксюморон. :) Как только у верующих появляется знание, они перестают быть верующими по определению и становятся знающими.Учите русский язык! Стыдно не знать: знающий верующий - это вовсе не оксюморон!

- - - Добавлено - - -

Это не доказательство. Десятину по закону может платить любой. И молиться, и лоб расшибать. Даже церковнославянские слова на форумах писать. А по ночам небось сатанинские обряды справляешь.Ну почему сразу "сатанинские"? Маленькая корпоративная оргия, для снятия стресса, ещё никому не помешала.%)
Если ещё раз внимательно почитать тему, то можно увидеть, что тут даётся ссылка на законопроект, где как раз уплата налога и будет являться доказательством веры:)

PoHbka
24.08.2013, 19:03
Хорошо, к примеру, я заплатил церковный налог. Но при этом публично заявляю что бога нет и все это выдумки. Можно считать мою веру доказанной?

ssh
24.08.2013, 19:08
Публично заявлять - это понты! Ну вот я тоже когда-то так заявлял, когда от чумки собачка сдохла - от обиды на Бога. Но тогда я был совсем мал.
Если же вы платите церковный налог, то согласно предложенному законопроекту Вы относитесь к верующим. Это с государственной т. з. А как оно на самом деле - это уж Господь рассортирует.
П.С.: Ваше здоровье! :beer:

PoHbka
24.08.2013, 19:29
Так ты верующий или нет?

p.s. ко мне можно обращаться на "ты"

ssh
24.08.2013, 19:34
Так ты верующий или нет?

p.s. ко мне можно обращаться на "ты"ОК.
Я - верующий, на полном серьёзе. Иногда и у меня появляются сомнения, однако стоит мне успокоится и сконцентрировать мысли - все сомнения сразу уходят.
Ну хоть Лема почитай: не веришь в Бога - поверь хоть в энэсэровцев. Они чудеса творить могут не хуже, чем в Библии.

Borneo
24.08.2013, 19:40
Алексей, это не иначе как выдергивание цитат, причем не самое удачное. Я понимаю, Вам охота потроллить.;)
По моему очень удачные цитаты, которые показывают, что древнееврейский Господь живет на горе и будет там жить вечно. Ты веришь, в живущего на горе Господа из Библии? :)

И к чему тут фотки немчуры с раскольниками?
Показываю сущность РПЦ. Как легко Она "раскалывается" :)

Ну ладно там я - "фанатик", "фундаменталист" и "ПГМ-нутый христосовец" - я выступаю за принудительное лечение таких людей. Но чем коммунистам не угодили любители этих невинных (с т. з. марксизма-ленинизма) забав?
Шпионов там был рассадник... тов. Ягода раскрыл их.

Borneo
24.08.2013, 19:46
Я - инженер по Охране труда. Так что материальную сущность как бы тоже спасаю. По крайней мере, инструктаж провожу.;)
Тоже? Значит души тоже спасаешь? Ты Бог? :)

Учите русский язык! Стыдно не знать: знающий верующий - это вовсе не оксюморон!
Оксюморон самый настоящий, стыдно не знать чем вера отличается от знания.

Нас мотает от края до края
по краям расположены двери
на последней написано "знаю"
а на первой написано "верю"
и одной головой обладая
никогда не войдешь в обе двери
если веришь- то веришь не зная
если знаешь- то знаешь не веря. (с)

ssh
24.08.2013, 20:03
По моему очень удачные цитаты, которые показывают, что древнееврейский Господь живет на горе и будет там жить вечно. Ты веришь, в живущего на горе Господа из Библии? :)Не забывайте про дефисы;)
На самом деле не очень удачная цитата, так как Господь (согласно христианскому учению) пребывает не только на горе Сион, но также и в каждом человеке, и вообще везде. Вездесущий - это характеристика Бога по определению.

Показываю сущность РПЦ. Как легко Она "раскалывается" :) Церковь совсем не такова. А отдельные люди - да, слабы. Даже апостолы, видевшие Преображение, отрекались от Христа в минуты страха. Что уж говорить про священников времён ВОВ, которые недолюбливали Советскую власть. Ведь было за что "недолюбливать"!

Шпионов там был рассадник... тов. Ягода раскрыл их.О, я-я! У Еноха Гершоновича при аресте резиновый писюнчик нашли - не иначе ЛГБТ-шпионы подбросили, вместе с порно-коллекшн. Дотянулась кровавая рука...
Кстати, потом эти же самые греховные предметы изъяли и у другого "борца" с врагами - Николая Ивановича Ежова.
Единство и борьба противоположностей?

- - - Добавлено - - -

Тоже? Значит души тоже спасаешь? Ты Бог? :)Да, я - Бог. Но не лично, а только как часть Его. Вместе с Вами и всеми остальными.

Оксюморон самый настоящий, стыдно не знать чем вера отличается от знания.Не, никак не оксюморон. И стишок корректен только тогда, когда речь о знании и вере идет об одном и том же. И то - только если знание абсолютно полное.

Borneo
24.08.2013, 20:19
Не забывайте про дефисы;)
На самом деле не очень удачная цитата, так как Господь (согласно христианскому учению) пребывает не только на горе Сион, но также и в каждом человеке, и вообще везде. Вездесущий - это характеристика Бога по определению.
Христианское учение идет против Библии? По Библии другие горы завидуют Сиону. :) Ибо именно на Сионе Бог будет обитать вечно.

Церковь совсем не такова. А отдельные люди - да, слабы.
Такова. :) Отдельные попы воевали на стороне коммунистов-безбожников. А большинство за тех у кого на пряжках было написано - "С нами Бог". 10000 храмов ведь не пустые стояли у фашистов... ;)

Единство и борьба противоположностей?
Судя по его судьбе - только борьба.

serg 61
24.08.2013, 20:27
Слабое и неубедительное оправдание.
Это не оправдание, это констатация факта. Учитесь отделять мух от котлет, нечего все валить на комми с нациками. За мужеложство до сих пор во многих странах сажают, а кое-где и расстреливают. Да и евреев до ВМВ гоняли все кому не лень. Если не СССР их до сих бы гоняли.

Borneo
24.08.2013, 20:31
Да, я - Бог. Но не лично, а только как часть Его.
Бог - бесконечен по определению. Конечная часть Его не может быть Богом, ибо не бесконечна. Значит в тебе не часть Его, а Весь Он - Бесконечный. Когда конец света у Тебя в планах? :)

Не, никак не оксюморон. И стишок корректен только тогда, когда речь о знании и вере идет об одном и том же. И то - только если знание абсолютно полное.
Оксюморон. :) Даже не абсолютное знание, а знание части - убивает в этой части веру. Можешь поискать определения в интернетах, стих Макаревича привел потому что там это объяснено по простому.

ssh
24.08.2013, 20:44
Христианское учение идет против Библии? По Библии другие горы завидуют Сиону. :) Ибо именно на Сионе Бог будет обитать вечно.Не более чем Ваше личное заблуждение вкупе с выдернутой цитатой.

Такова. :) Отдельные попы воевали на стороне коммунистов-безбожников. А большинство за тех у кого на пряжках было написано - "С нами Бог".Нет, не такова.
Покажите-ка мне хоть одного попа, который воевал за фашистов и которого признала за своего РПЦ!

10000 храмов ведь не пустые стояли у фашистов... ;)Вы шутите? Храмы - у фашистов?
Возможно, Вы имеете ввиду православные храмы, открытые германской оккупационной властью? Таки да, действительно не пустовали - бывшие (и будущие) советские граждане посещали их с превеликим удовольствием. Это - следствие того, что коммунисты насильственно (и совершенно пренебрегая желанием своего народа) насаждали безбожие и препятствовали простым людям ходить в церковь. Немцы в этом случае уделали коммунистов - но вовсе не потому, что фашисты любили православных, а исключительно чтобы досадить большевикам.
При немцах много чего не пустовало: народ ходил и в булочные, и в церкви, и на биржу труда, и в биллиардный зал, которым заведовал русский богатырь Иван Поддубный. Он тоже предатель?
На Западной Украине на запись в немецкую армию было столько желающих, что даже конкурсный отбор был. Если Советская власть была так хороша, почему такое происходило?

Судя по его судьбе - только борьба.Угу, борьба с собственными страстями.

- - - Добавлено - - -

Бог - бесконечен по определению. Конечная часть Его не может быть Богом, ибо не бесконечна. Значит в тебе не часть Его, а Весь Он - Бесконечный. Когда конец света у Тебя в планах? :)У меня, как у человека верующего, не настолько крепкий интеллект, дабы выдержать долго Вашу словесную мастурбацию. Вы же сами и утверждали, что у верующих интеллект слабее, чем у безбожников! Не напрягайте меня:D
ЗЫ: Так я Вам и рассказал о своих планах!

Оксюморон. :) Даже не абсолютное знание, а знание части - убивает в этой части веру. Можешь поискать определения в интернетах, стих Макаревича привел потому что там это объяснено по простому.Макаревич сам какую-то фигню написал.

Lukashin1978
24.08.2013, 20:52
На Западной Украине на запись в немецкую армию было столько желающих, что даже конкурсный отбор был. Если Советская власть была так хороша, почему такое происходило?

Задавая подобные вопросы, Вы поднимаете очень скользкую и неприятную тему.
Рискуете нарваться на жесткий и неполиткорректный (но от этого не менее честный) ответ.

Borneo
24.08.2013, 20:56
Не более чем Ваше личное заблуждение вкупе с выдернутой цитатой.
Библия заблуждается? Она лжет, что Бог обитает вечно на горе? Это ложь?

Нет, не такова.
Покажите-ка мне хоть одного попа, который воевал за фашистов и которого признала за своего РПЦ!
Уже показывал. Хочешь еще, пожалуйста:
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x472/50b731a1-97b7-6f15-4109-bc8ed5d1bb45/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%B0_.jpg

Вы шутите? Храмы - у фашистов?
Возможно, Вы имеете ввиду православные храмы, открытые германской оккупационной властью? Таки да, действительно не пустовали - бывшие (и будущие) советские граждане посещали их с превеликим удовольствием.
Значит не отдельные попы как ты соврал, а как минимум 15000 священников работали в этих православных храмах у фашистов.

- - - Добавлено - - -

У меня, как у человека верующего, не настолько крепкий интеллект ...

Макаревич сам какую-то фигню написал.
Видимо интеллект настолько жидкий, что даже простое объяснение от Макаревича - осталось непонятым. :)

serg 61
24.08.2013, 21:02
Вы шутите? Храмы - у фашистов?
Да легко.
http://kolizej.at.ua/_fr/3/s1991021.jpg

В 1935 году место было приобретено новым владельцем, которому потребовалось помещение занимаемое храмом и перед православными снова встала угроза остаться без церкви, так как договор о найме не мог быть продолжен.

На помощь пришло правительство Германии: оно приобрело за 15.000 марок, недалеко от прежнего храма, подходящий участок (на Гогенцоллерндамм) и сделало первое вложение в сумме 30.000 марок. "Трудовой фронт" дал за освобождение помещения на Фербеллинерплатц 25.000 марок, и по мере необходимости правительство делало дальнейшие финансовые вложения.
http://drevo-info.ru/articles/19487.html

Макаревич сам какую-то фигню написал.
О' Кей, Декарт устроит?:) Dubito ergo cogito, cogito ergo sum.

ssh
24.08.2013, 21:09
Задавая подобные вопросы, Вы поднимаете очень скользкую и неприятную тему.
Рискуете нарваться на жесткий и неполиткорректный (но от этого не менее честный) ответ.Вперед!

- - - Добавлено - - -

Да легко.Гониво! Почему же там наверху крест, а не свастика, если храм -фашистский?!

Borneo
24.08.2013, 21:14
Гониво! Почему же там наверху крест, а не свастика, если храм -фашистский?!
Потому что фашисты восстанавливали православные храмы, а у православных храмов наверху крест, а не свастика. Если ты не в курсе... :)

ssh
24.08.2013, 21:17
Библия заблуждается? Она лжет, что Бог обитает вечно на горе? Это ложь?Это не ложь из Библии, а выдернутая Вами цитата.

Уже показывал. Хочешь еще, пожалуйста:Незачёт. У попа на фотке нет ни шмайссера, ни панцерфауста. Как это он "воевал"?

Значит не отдельные попы как ты соврал, а как минимум 15000 священников работали в этих православных храмах у фашистов.15000 - это и есть отдельные люди, в масштабах церкви. Кроме того, многие из них прятали евреев, помогали партизанам, устанавливали связи с советской разведкой. Скоро они набили немцам оскомину, потому их и разогнали. Многие храмы остались действовать и при Советской власти.

Видимо интеллект настолько жидкий, что даже простое объяснение от Макаревича - осталось непонятым. :)Ну зря Вы так про Макаревича - нормальный интеллект, просто он фигню написал.

- - - Добавлено - - -

Библия заблуждается? Она лжет, что Бог обитает вечно на горе? Это ложь?Это не ложь из Библии, а выдернутая Вами цитата.

Уже показывал. Хочешь еще, пожалуйста:Незачёт. У попа на фотке нет ни шмайссера, ни панцерфауста. Как это он "воевал"?

Значит не отдельные попы как ты соврал, а как минимум 15000 священников работали в этих православных храмах у фашистов.15000 - это и есть отдельные люди, в масштабах церкви. Кроме того, многие из них прятали евреев, помогали партизанам, устанавливали связи с советской разведкой. Скоро они набили немцам оскомину, потому их и разогнали. Многие храмы остались действовать и при Советской власти.

Видимо интеллект настолько жидкий, что даже простое объяснение от Макаревича - осталось непонятым. :)Ну зря Вы так про Макаревича - нормальный интеллект, просто он фигню написал.

- - - Добавлено - - -

Потому что фашисты восстанавливали православные храмы, а у православных храмов наверху крест, а не свастика. Если ты не в курсе... :)Так значит, не было таки у фашистов своих храмов?;)

Lukashin1978
24.08.2013, 21:19
Вперед!
Да народец больно говнистый и на весь белый свет обиженный. :)

Во время нашего марша мы видели следы жидо-большевистского террора, это так укрепило нашу ненависть к жидам, что в двух сёлах мы расстреляли всех встретившихся нам жидов.(с)

ssh
24.08.2013, 21:21
О' Кей, Декарт устроит?:) Dubito ergo cogito, cogito ergo sum.А при чем тут знание vs вера?

serg 61
24.08.2013, 21:24
Потому что фашисты восстанавливали православные храмы, а у православных храмов наверху крест, а не свастика. Если ты не в курсе... :) Потому что РПЦ проститутка, ложится под того кто платит. А проститутке свастика не была положена, ибо недостойна.%)

А при чем тут знание vs вера?
В образовательном плане. Для инженера там не так много букав.
http://modernlib.ru/books/dekart_r/rassuzhdenie_o_metode_chtobi_verno_napravlyat_svoy_razum_i_otiskivat_istinu_v_naukah/read/

ssh
24.08.2013, 21:26
Да народец больно говнистый и на весь белый свет обиженный. :)Да ладно, народец как народец. Не хуже других (но и не лучше). Голодомора тут не было по понятным причинам, немцы массовых репрессий не проводили. Зато была коллективизация, партизанская война, сопротивление УПА и операция "Висла". Да и в ПМВ добровольцев в Легион УСС хватало. Не любят тут русских и евреев, одним словом.

Borneo
24.08.2013, 21:28
Это не ложь из Библии, а выдернутая Вами цитата.
Цитата из Библии ложна? Бог не живет на горе вечно, как утверждает Библия? Или живет, а другие горы этому завидуют, как сказано в Библии?

Незачёт. У попа на фотке нет ни шмайссера, ни панцерфауста. Как это он "воевал"?
Словом воевал. Поднимал боевой дух воинов у который на пряжках вместо звезды с серпом и молотом была надпись - "С нами Бог".

15000 - это и есть отдельные люди, в масштабах церкви.
:) 15000 - в масштабах церкви, это в 3 раза больше чем всего было в Церкви до войны.

Несмотря на то, что к 1939 году структура русской православной церкви была практически полностью уничтожена, стало понятным, что взятый советской властью курс на полное искоренение религии из жизни общества невыполним. При отсутствии точных статистических данных, можно тем не менее примерно указать, что к началу Великой Отечественной войны на территории СССР (во многом благодаря присоединённым в 1939 году обширным территориям Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии с их обширной структурой приходов и епархий, церковных учебных заведений и т. д.) действовало около 3732 храмов всех религиозных направлений, а количество священнослужителей составляло примерно 5665 человек.

Ну зря Вы так про Макаревича - нормальный интеллект, просто он фигню написал.
Я вообще-то про твой нетвердый интеллект, который не может понять, даже простенькую аналогию у Макареевича.

ssh
24.08.2013, 21:29
Потому что РПЦ проститутка, ложится под того кто платит. А проститутке свастика не была положена, ибо недостойна.%)А по мне, так как раз всякие атеисты и есть проститутки те ещё. Их позиция очень выгодна, можно умыть руки любом случае. Но с коммунистами-атеистами такое не проканает: тот же Зюганов с Симоненко - не политические ли путаны?

Zhyravel
24.08.2013, 21:34
Зюганов с Симоненко - не политические ли путаны?Путаны. Причем здесь атеизм?

Lukashin1978
24.08.2013, 21:36
Не любят тут русских и евреев, одним словом.
Хорошая отмазка.

ЗЫ Ладно, не будем устраивать срач. Я просто намекнул, что спорить на эту тему можно долго и яростно. И лучше не начинать, дабы эту тему не постигла участь раздела "Политика".

ssh
24.08.2013, 21:36
Цитата из Библии ложна? Бог не живет на горе вечно, как утверждает Библия? Или живет, а другие горы этому завидуют, как сказано в Библии?Это не Библия лжет, а Вы всё перевираете.

Словом воевал. Поднимал боевой дух воинов у который на пряжках вместо звезды с серпом и молотом была надпись - "С нами Бог".Словом, облом у Вас. Может он их отпевал?! А если даже и поднимал моральный дух - всё равно не комбатант.

:) 15000 - в масштабах церкви, это в 3 раза больше чем всего было в Церкви до войны.Наглядно видно Ваше заблуждение: это священников было 5665, а вовсе не прихожан. Те священники, что у немцев в храмах правили службы, были в большом числе из белоэмигрантов всяких и прочей контры. Да и в ссылке Вашей данные непроверены.

Я вообще-то про твой нетвердый интеллект, который не может понять, даже простенькую аналогию у Макареевича.А-а!... Ы-ы-ы!!! Абр-абр!... Абырвалг!!!! %)

Borneo
24.08.2013, 21:37
А по мне, так как раз всякие атеисты и есть проститутки те ещё. Их позиция очень выгодна, можно умыть руки любом случае. Но с коммунистами-атеистами такое не проканает: тот же Зюганов с Симоненко - не политические ли путаны?
Атеисты не представители Самой Абсолютной Благодати и Истины Божией на земле. В отличие от... ;)

ssh
24.08.2013, 21:40
Путаны. Причем здесь атеизм?Ну так какие они, нах, коммунисты - если не атеисты?!

- - - Добавлено - - -

Атеисты не представители Самой Абсолютной Благодати и Истины Божией на земле. В отличие от... ;)Ну так Вы не совсем как бы атеист - Вы антитеист! Активный безбожник, богохульник и хороший, годный слуга сотоны. Ну правда ведь, не так ли?!

Zhyravel
24.08.2013, 21:49
Я вот убежден, что теизм порождается узостью знаний. Вот Вы, ssh, можете допустить, что человек разумный - аномалия на теле нашей планеты? Что разум- понятие относительное, а таких миров, как наш, хоть не у каждой звезды но нисчесть?

yess111
24.08.2013, 21:52
Блажен, кто верует. ты уже и блаженный....а может юродивый ?

поверь хоть в энэсэровцев. Они чудеса творить могут не хуже, чем в Библии.ааа...так ты в них веришь
ну тоже не плохо

Да всегда такими были, до диалога. Ну и что, сейчас и со староверами, и с римо - так называемыми - "католиками", и с исламистами, и даже с безбожниками диалог ведётся. Это всё не отменяет раскольничество и еретическую суть их учений - просто православные, как умные люди, действуют ради общего блага, ради общего единства и спасения в Боге.староверы никогда не были еретиками, РПЦ это признала в 1970 г
благо у православных только одно - почитание их бога и его учения

Borneo
24.08.2013, 21:54
Это не Библия лжет, а Вы всё перевираете.
Ты лжешь! Ни буквы не переставлено, не перепутано, все точно как в Библии. Бог не живет на горе вечно, как утверждает Библия? Или живет, а другие горы этому завидуют, как сказано в Библии?

Словом, облом у Вас. Может он их отпевал?! А если даже и поднимал моральный дух - всё равно не комбатант.
Партизаны тоже были не комбатанты и что? Главное задницу фрицам не лизали.

это священников было 5665, а вовсе не прихожан. Те священники, что у немцев в храмах правили службы, были в большом числе из белоэмигрантов всяких и прочей контры.
Были и такие, но в основном учили Слову Божьему на местах.

«В начале сентября нас мальчишек, живущих на Подгорных улицах, заставили идти в школу, которая открылась в двухэтажном большом доме. На первом занятии дал напутствие немецкий офицер на достаточно чистом русском языке. Затем достали мы свои учебники и начали о команде заклеивать бумагой всех партийных вожде и военачальников. Потом появился батюшка в рясе и с крестом, и с того дня мы стали изучать закон Божий»

ssh
24.08.2013, 21:57
Я вот убежден, что теизм порождается узостью знаний. Вот Вы, ssh, можете допустить, что человек разумный - аномалия на теле нашей планеты? Что разум- понятие относительное, а таких миров, как наш, хоть не у каждой звезды но нисчесть?Могу и допускаю всё из Вами перечисленного.

Borneo
24.08.2013, 21:57
Ну так Вы не совсем как бы атеист - Вы антитеист! Активный безбожник, богохульник и хороший, годный слуга сотоны. Ну правда ведь, не так ли?!
Зато не подстилка-проститутка, как попы. :) Не верю в древнееврейского Бога, который согласно Библии живет вечно на горе, пока не будет предоставлено доказательство Его вечного обитания там.

yess111
24.08.2013, 21:58
Да, я - Бог. Так бы сразу и сказал , заходи....Наш человек...
5 лет сухарился, экий ты скрытный :beer:

Zhyravel
24.08.2013, 21:58
Могу и допускаю всё из Вами перечисленного.
А Бог у всех общий, или у каждого мирка свой? А еще говорят, большого взрыва не было, и вселенная вечна, просто разные её участки на разных стадиях...

ssh
24.08.2013, 21:59
ты уже и блаженный....а может юродивый ?Второе - даже скорее всего.:)

ааа...так ты в них веришь
ну тоже не плохоЯ про них знаю ;)

староверы никогда не были еретикамиАга, еретиками не были - были раскольниками! Ну где это видано: креститься двумя перстами?!

Borneo
24.08.2013, 22:04
Ага, еретиками не были - были раскольниками! Ну где это видано: креститься двумя перстами?!
Как это где? Святой равноапостольный Великий Князь Владимир так научил в 985 году. :)

ssh
24.08.2013, 22:13
Ты лжешь! Ни буквы не переставлено, не перепутано, все точно как в Библии. Бог не живет на горе вечно, как утверждает Библия? Или живет, а другие горы этому завидуют, как сказано в Библии?Это не я лгу, а Вы на меня лжесвидетельствуете! Вы сами же выдернули из контекста одну цитатку и с её помощью тщетно стараетесь переврать смысл Святого Письма.

Партизаны тоже были не комбатанты и что? Главное задницу фрицам не лизали. Священники РПЦ тоже не лизали, а многие активно помогали тем же партизанам. А те, кто был за немцев - были раскольниками, униатами либо озлобленными на Советскую власть личностями.

Были и такие, но в основном учили Слову Божьему на местах.О, да! Как сейчас помню всё это - только без немецкого офицера, да и батюшка был самым адекватным в школе! И ничего мы не заклеивали, а вырывали страницы.

- - - Добавлено - - -

Зато не подстилка-проститутка, как попы. :) Не верю в древнееврейского Бога, который согласно Библии живет вечно на горе, пока не будет предоставлено доказательство Его вечного обитания там.А почему Вы это так нетолерантно выражаетесь, как будто проституция - это что-то плохое?%) Какое-то средневековое мракобесие прям: то он представителей ЛГБТ-сообщества предателями называет, теперь вот сотрудниц древнейшей профессии оскорбляет... А знаете, скольких атеистов и антитеистов выручали эти бедные труженицы? Которые, между прочим, в этих ваших безбожных Европах вполне легально работают и платят налоги...

- - - Добавлено - - -

А Бог у всех общий, или у каждого мирка свой? А еще говорят, большого взрыва не было, и вселенная вечна, просто разные её участки на разных стадиях...Общий как минимум для нашего метагалактического домена.

- - - Добавлено - - -

Как это где? Святой равноапостольный Великий Князь Владимир так научил в 985 году. :)А Патриарх сказал по-другому. Нужно слушать Патриарха и идти в ногу со временем!:)

Borneo
24.08.2013, 22:23
Это не я лгу, а Вы на меня лжесвидетельствуете! Вы сами же выдернули из контекста одну цитатку и с её помощью тщетно стараетесь переврать смысл Святого Письма.
Значит стих 17 из Псалмов в Библии лжив? Бог не живет на горе вечно как утверждается об этом в Библии?

Священники РПЦ тоже не лизали, а многие активно помогали тем же партизанам. А те, кто был за немцев - были раскольниками, униатами либо озлобленными на Советскую власть личностями.
Многие это больше 10-ти? :) Из 15000...

А почему Вы это так нетолерантно выражаетесь, как будто проституция - это что-то плохое?%)
А что хорошего в том, чтобы быть подстилкой у фашистов? Не угадали просто, чья сила возьмет. :) И те единицы которые воевали за безбожников, стали в фаворе.

- - - Добавлено - - -

А Патриарх сказал по-другому. Нужно слушать Патриарха и идти в ногу со временем!:)
А кто главней Равноапостольный, или Патриарх? :)

yess111
24.08.2013, 22:24
А Бог у всех общий, или у каждого мирка свой? А еще говорят, большого взрыва не было, и вселенная вечна, просто разные её участки на разных стадиях...разный. даже в одном вероисповедании. Мне друг припер как то амеровский календарь с "ихним" Христом, е-мое настоящий русский князь и белозубая улыбка во весь рот - чиииииииз ,:D В такого Христа можно верить
более того даже в одной традиции он разный, До 17 века на Руси Христа называли Спас Ярое Око и изображался он этаким громовержцем....А потом потребовался терпила и на него надели терновый венец, пустили слезу и начали народу в уши дуть что хватит шиковать пришло время терпеть, Как раз крестьян поголовно погнали в крепостные. И до сих пор терпим
Так что все эти "преобразования" не такие уж и безобидные как их пытаются представить

Lukashin1978
24.08.2013, 22:32
Мне друг припер как то амеровский календарь с "ихним" Христом, е-мое настоящий русский князь и белозубая улыбка во весь рот - чиииииииз ,:D В такого Христа можно верить

:D

https://www.youtube.com/watch?v=plXqaCExmfs

yess111
24.08.2013, 22:32
Я про них знаю....не только, еще и верить в них призываешь....не спростаааа%)

mens divinior
24.08.2013, 23:34
На западе Украины множество еретиков, однако с безбожниками тут как-то попроще. угу...много, еретиков отколовшихся от святой католической церкви ))))

ssh
24.08.2013, 23:38
Значит стих 17 из Псалмов в Библии лжив? Бог не живет на горе вечно как утверждается об этом в Библии?Нет, конечно: стих не лжив, просто Вы всё перевираете.

Многие это больше 10-ти? :) Из 15000...Священник служит пастве, а не мирским властям. Немцам реально помогали единицы священников. Все остальные прекрасно понимали, что к чему, и реально немцам ничем не помогли.

А что хорошего в том, чтобы быть подстилкой у фашистов? Не угадали просто, чья сила возьмет. :) И те единицы которые воевали за безбожников, стали в фаворе.Ничего хорошего, только это к РПЦ никак не относится. Зато разномастые безбожники постоянно заигрывали с фашистами. Вот и доигрались...

А кто главней Равноапостольный, или Патриарх? :)Кто живее - тот и главнее ;)

- - - Добавлено - - -

угу...много, еретиков отколовшихся от святой католической церкви ))))Я хожу в католическую церковь - ведь других-то нету тут.:secret:

mens divinior
24.08.2013, 23:39
Наркоманы/алкоголики - те тоже никогда сами не просят помощи.
и чего? их теперь спасать на основании этого?%) Это их выбор . Тот тот самый, о котором так верующие любят разглагольствовать, когда их спрашивают "чё ж Бог Яблочко то у Адама с Евой не забрал и не спас их" .

mens divinior
24.08.2013, 23:55
ведь других-то нету тут.:secret:
а греко-католические куды подели?

Я хожу в католическую церковь -и на здоровье. А к РПЦ ты каким боком, ежель к раскольникам всяким ходишь. Нехорошо (

ssh
25.08.2013, 00:05
и чего? их теперь спасать на основании этого?%) Это их выбор . Тот тот самый, о котором так верующие любят разглагольствовать, когда их спрашивают "чё ж Бог Яблочко то у Адама с Евой не забрал и не спас их" .Весь цимес в том, что спасать их надо, но болячка так их к рукам прибрала, что и крикнуть не могут.

serg 61
25.08.2013, 00:08
и чего? их теперь спасать на основании этого?%) Это их выбор . Тот тот самый, о котором так верующие любят разглагольствовать, когда их спрашивают "чё ж Бог Яблочко то у Адама с Евой не забрал и не спас их" .
Да засрали они Эдем, вот Бог и сплавил их под благовидным предлогом.:)

ssh
25.08.2013, 00:08
а греко-католические куды подели?
и на здоровье. А к РПЦ ты каким боком, ежель к раскольникам всяким ходишь. Нехорошо (В греко-католическую и хожу. А в РПЦ - это когда в Киеве. Униаты - это не страшно. Да и к Богу я хожу, а не к ним. Бог-то один на всех. Могу хоть в мечети молиться.

mens divinior
25.08.2013, 00:24
Да засрали они Эдем, вот Бог и сплавил их под благовидным предлогом.:)так "Наркоманы/алкоголики " тоже много чего засирают....сплавить бы их куда... и "тот свет" тоже вполне подойдёт.

- - - Добавлено - - -

Могу хоть в мечети молиться.можешь, но один раз и не долго:D

В греко-католическую и хожу. так грекокатолики практически = раскольникам.

ssh
25.08.2013, 00:32
А самаритяне были язычниками. Однако один смог по уровню морали и гуманности уделать даже первосвященника - Библия гарантирует!

yess111
25.08.2013, 00:34
ssh
Я хожу в католическую церковь - ведь других-то нету туттак так

Могу хоть в мечети молиться. Аллаху ?

а чо себе не молишься ты же бог ? Я одно время так и делал - становился перед зеркалом и говорил глядя себе в глаза - Я есть господь бог твой, да не будет тебе других богов перед лицом моим...:ok:

serg 61
25.08.2013, 00:34
так "Наркоманы/алкоголики " тоже много чего засирают....сплавить бы их куда... и "тот свет" тоже вполне подойдёт.
Экая вы кровожадная.:) Кстати, для Адама с Евой "тем светом" был этот.

yess111
25.08.2013, 00:35
В греко-католическую и хожу. А в РПЦ - это когда в Киеве. Униаты - это не страшно. Да и к Богу я хожу, а не к ним. Бог-то один на всех. Могу хоть в мечети молиться.
во Львове есть православные храмы

DINAB
25.08.2013, 00:49
Веселая тема. Бедные христиане терпят поражение под неопровержимыми доводами атеистов.
З.Ы. Кстати, пастафарианство в этом плане куда как устойчивей.

Borneo
25.08.2013, 00:57
Нет, конечно: стих не лжив, просто Вы всё перевираете.
Если стих 17 не лжив, то тогда лживо твое христианское учение. Ибо стих 17 утверждает что Бог вечно обитает на горе:

Священник служит пастве, а не мирским властям. Немцам реально помогали единицы священников. Все остальные прекрасно понимали, что к чему, и реально немцам ничем не помогли. Ничего хорошего, только это к РПЦ никак не относится. Зато разномастые безбожники постоянно заигрывали с фашистами. Вот и доигрались...
Реально помогали:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80/%D0%97%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%83_%28%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0%29.jpg?uselang=ru

Кто живее - тот и главнее ;)
Оба живые, ибо если уверовали и умерли, то ожили бы. Если конечно Библия не врет. :)

25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет
вовек. Веришь ли сему?

yess111
25.08.2013, 01:00
Если конечно Библия не врет:bravo::cool:

mens divinior
25.08.2013, 01:05
З.Ы. Кстати, пастафарианство в этом плане куда как устойчивей.а растафарианство ещё устойчивее :D

DINAB
25.08.2013, 01:29
а растафарианство ещё устойчивее :D

Да, и благовония у них интересные.))

yess111
25.08.2013, 01:42
а уж какие песнопения....

PoHbka
25.08.2013, 03:52
Для благовоний все таки лучше всего наборы палочек по 8 гривен.

ssh
25.08.2013, 13:57
Если стих 17 не лжив, то тогда лживо твое христианское учение. Ибо стих 17 утверждает что Бог вечно обитает на горе:Борнео, это не Библия лжет и не лживо христианское учение - это просто Вы всё перевираете. Да ещё и на Библию хулу возводите, да на меня лжесвидетельствуете.

Реально помогали:Видел я это уже - и что? Вам тут уже и противоположные статьи и призывы приводили.
Нашли какого-то озлобленного на Советскую власть попа, провозгласили его экзархом, заставили петь осанны Гитлеру, потом сами же его и убрали ... Это всё не более чем политика. Гитлеровцам было наплевать на веру "недочеловеков", просто насолили таким образом большевикам.
Вся соль-то в том, что и Гитлер, и его клика были богомерзкими извергами. В Господа они, понятное дело, не верили - а религией прикрывались исключительно в корыстных целях. Вот это и были Ваши, Борнео, единомышленники (в плане безбожия), - а Вы тут каких-то отдельных попов приплетаете.
Кстати говоря, интересно было бы посмотреть на освящение псевдоправославними попами "Мессеров", или формирование колонны "Тигров". Не могли бы поискать, а то самому влом?

Оба живые, ибо если уверовали и умерли, то ожили бы. Если конечно Библия не врет. :)Касательно Равноапостольных и Патриархов: давайте лучше оставим их в покое, а вспомним того, кто для вас, безбожников, по-прежнему "живее всех живых" - несмотря на то что уже скоро век как лежит его мумия в кремлевском зиккурате на всеобщем обозрении.

PoHbka
25.08.2013, 15:04
Надо отметить, что нашли не только одного озлобленного, но еще не одну тысячу. Освящение попами мессеров, мне тоже интересно было бы посмотреть, но что-то подсказывает то дальше подразделений всяких отбросов, их не пускали. Тебе, как верному рабу Яхве, это наверно известно.

Borneo
25.08.2013, 15:26
Борнео, это не Библия лжет и не лживо христианское учение - это просто Вы всё перевираете. Да ещё и на Библию хулу возводите, да на меня лжесвидетельствуете.
Клевета! Что я переврал в 17-м стихе 67 Псалма? Пишу его буква в букву ничего не меняя:

А на Библию Хулу возводит христианское учение, ибо считает вечное обитание на горе Господа, согласно 17-му стиху - ложью.

Вся соль-то в том, что и Гитлер, и его клика были богомерзкими извергами. В Господа они, понятное дело, не верили - а религией прикрывались исключительно в корыстных целях. Вот это и были Ваши, Борнео, единомышленники (в плане безбожия), - а Вы тут каких-то отдельных попов приплетаете.
Богомерзкий Сталин тоже прикрывался религией в корыстных целях. :) Получается вся Православная Церковь по обе стороны фронта - Богомерзкая.

Кстати говоря, интересно было бы посмотреть на освящение псевдоправославними попами "Мессеров", или формирование колонны "Тигров". Не могли бы поискать, а то самому влом?
У немцев не было такого порыва, за свой счет делать оружие. Капиталисты удавятся за копейку... У нас б/т не освящали, ибо смысла в этом нет по причине отсутствия Бога.

Касательно Равноапостольных и Патриархов: давайте лучше оставим их в покое, а вспомним того, кто для вас, безбожников, по-прежнему "живее всех живых" - несмотря на то что уже скоро век как лежит его мумия в кремлевском зиккурате на всеобщем обозрении.
А Христос оказался господин соврамши(с)? Умерли, но не ожили. Видимо Патриарх и Равноапостольный не верили в древнееврейского Бога, который согласно Библии обитает на горе.

Lukashin1978
25.08.2013, 15:31
Кто там просил Православия и Мессеров?

Православная служба на болгарском аэродроме, 1943г:
169794

PoHbka
25.08.2013, 16:34
Так то Болгария. Страна официальный союзник Германии и с немецкой техникой. У нас такое было?

Lukashin1978
25.08.2013, 17:20
Страна официальный союзник Германии и с немецкой техникой. У нас такое было?
Ну да, официальный православный союзник Гитлера. Вполне показательно.
Вообще-то вопрос был о православных попах, крестящих мессершмитты. Болгарское православие недостаточно православное?

PoHbka
25.08.2013, 18:13
Нет конечно, это другая организация, другой страны. Не имевшая связи с православным духовенством СССР.

Lukashin1978
25.08.2013, 18:27
Нет конечно, это другая организация, другой страны. Не имевшая связи с православным духовенством СССР.
А нигде и не сказано, что речь идет только о духовенстве СССР, а не православии вообще.;)

Но уж если говорить об исконно русских попах, то вопрос вообще теряет всякий смысл. Фотографий попов, крестящих православные мессершмиты в природе нет и быть не может по причине отсутствия таковых мессершмитов.
Группа Холтерса-Мальцева не в счет, т.к. начала формирование только в феврале 1945г и сделать свой фотоальбом не успела по понятным причинам.
Туда же отправляются и "освященные православные колонны Тигров". :)

А вот фотки попов, благословляющих личный состав на ведение боевых действий - имеются:
169796

PoHbka
25.08.2013, 18:52
Извиняюсь, вроде немцы нигде не были замечены в большом строительстве православных храмов, кроме как на территории СССР. Болгария тут вообще никаким боком не стоит. Государство, на вооружении которого есть своя техника иностранного производства, с которой проводят обряд свои же священники.

Lukashin1978
25.08.2013, 19:08
Если с такой точки зрения смотреть - то и вопрос снимается сам собой.
Нечего было благословлять православным священникам в немецкой армии.

Borneo
25.08.2013, 19:15
Гониво! Почему же там наверху крест, а не свастика, если храм -фашистский?!
http://lurkmore.so/images/0/02/Krest1.jpg

F74
25.08.2013, 19:17
Крест-то как раз не православный (восьмиконечный), а католический/протестантский-(четырехконечный)

serg 61
25.08.2013, 19:23
Так то Болгария. Страна официальный союзник Германии и с немецкой техникой. У нас такое было? У нас были только вот такие отдельные колоритные личности.
http://maxpark.com/static/u/article_image/13/03/29/tmpHMYP_Q.jpeg
Ну еще церковь раскошелилась к 44 году на 40 тридцатьчетверок и шести Кобр, но без освящения.

Извиняюсь, вроде немцы нигде не были замечены в большом строительстве православных храмов, кроме как на территории СССР.
У себя, в Германии, строили. Для тех кто из России сбежал.

Borneo
25.08.2013, 19:36
Крест-то как раз не православный (восьмиконечный), а католический/протестантский-(четырехконечный)
Православный, от Византии достался... Вот так выглядит вблизи: http://nikolskiyhram.ru/_ph/45/610760504.jpg

PoHbka
25.08.2013, 19:43
У себя, в Германии, строили. Для тех кто из России сбежал.
Каким количеством?

F74
25.08.2013, 20:08
Православный, от Византии достался... Вот так выглядит вблизи: http://nikolskiyhram.ru/_ph/45/610760504.jpg

А это кто тогда?
http://www.golddomes.ru/tihvin/tihvin3.htm
http://sobory.ru/photo/?photo=53434

yess111
25.08.2013, 20:36
А это кто тогда?
http://www.golddomes.ru/tihvin/tihvin3.htm
http://sobory.ru/photo/?photo=53434 тут разные православные кресты и четырех и восьмиконечные http://ukhtoma.ru/history1.htm169799

yess111
25.08.2013, 20:46
до кучи...у меня вверху вылезла http://y-jesus.org/russian/?gclid=CJj4ppmGmbkCFYRP3godjTwArA :eek::D

Borneo
25.08.2013, 20:47
А это кто тогда?
Это уже потом пошли... Это крест святого Лазаря или крест Воздвижения. Их стали ставить на церкви с 1551 года, согласно постановления Стоглавого собора. Но старые четырехконечные кресты, с полумесяцем, при этом отменены не были.

PS: тут поподробнее: http://ec-dejavu.ru/c-2/Cross-2.html

yess111
25.08.2013, 20:50
плотно ты оппонентов изучаешь...христианам бы так :aga:

yess111
25.08.2013, 22:49
mens divinior :beer::bye:

mens divinior
25.08.2013, 23:07
плотно ты оппонентов изучаешь...христианам бы так :aga:
это точно...:)

yess111,:thx:

yess111
25.08.2013, 23:16
цветов тут не нашел...только пиво :)

ssh
26.08.2013, 00:47
Упаси Господь христиан уподобиться безбожникам, которые оцеживают комара, а верблюда пропускают. Или, если желаете - не видят леса за деревьями.
Вот взять "Борнео": на примере его крайнего сообщения с картинкой видна вся его суть. Понятное дело, он уцепился за фразу "фашистский храм" и теперь решил съязвитъ, отыскав в инете фотку креста со свастикой. По такой же логике можно и меня в фашиствовании обвинить, ибо у меня дома на ковре в орнаменте свастика, да и на полотенце, коим я укрываю пасхальную корзинку, она тоже имеется. Таковая есть почти на каждой вышиванке. Да и у Государя Императора она же была на автомобиле.
Тут видна и странная "логика", и все лукавство данного пользователя: таким же образом он дергает цитаты из Библии, как и бендеровцы из речей Сталина. Вырваные из общего контекста они (даже правильно переписанные) обретают совершенно не тот смысл.
Как безбожникам, так и бендеровцам такой оборот кажется оригинальным и остроумным, но на самом деле это выглядит крайне неумно.
Борнео, вот ответьте - и что:
1) Такой храм с таким крестом - таки немецко-фашистский?
2) Фашисты имели храмы фашизма?

ssh
26.08.2013, 00:56
Не вижу своего сообщения. Чего-то браузер глючит.
С мессершмидтом и попами - зачет, классная фотка. Однако к сабжу мало относится. Имей немцы всех таких союзников, как болгары, глядишь и дошла бы Руда Армада до Рейха без больших потерь не только в Болгарии, но и в Румынии, Венгрии, Финляндии...
А еще стоит в инете поискать фотки почти тех же Мессеров с еврейскими раввинами. Похожие крафты помогали евреям в борьбе за их еврейскую родину.

DINAB
26.08.2013, 01:16
Тут видна и странная "логика", и все лукавство данного пользователя: таким же образом он дергает цитаты из Библии, как и бендеровцы из речей Сталина. Вырваные из общего контекста они (даже правильно переписанные) обретают совершенно не тот смысл.

Да в библии чушь написана как ее не читай - хоть по цитатам, хоть всю сразу.

Lukashin1978
26.08.2013, 06:34
А еще стоит в инете поискать фотки почти тех же Мессеров с еврейскими раввинами. Похожие крафты помогали евреям в борьбе за их еврейскую родину.
Незачем фотки искать. "Сахины" никогда не благословляли на службу Гитлеру и на войну с СССР. Не надо передергивать. А вот болгары - прекрасный пример проститутской сущности православия - хоть за Гитлера, хоть за Сталина, хоть за черта лысого. И нашим, и вашим за пятак спляшем...

http://adventusvideo.com/forum/attachments/f9/16147d1371069661-tyh.jpg

serg 61
26.08.2013, 07:22
А еще стоит в инете поискать фотки почти тех же Мессеров с еврейскими раввинами. Похожие крафты помогали евреям в борьбе за их еврейскую родину.А по их вере у них нет еще истинной родины. Нынешний Израиль дело рук человеческих, а не господних. Так что раввины тут не при делах. Матчасть знать надо, а еще верующий.

Borneo
26.08.2013, 14:25
Упаси Господь христиан уподобиться безбожникам, которые оцеживают комара, а верблюда пропускают. Или, если желаете - не видят леса за деревьями.
Верующие даже комара осилить не могут. Никто, с кем я общался, не знает ни Заповедей Божьих, ни Символа Веры.

Вот взять "Борнео": на примере его крайнего сообщения с картинкой видна вся его суть. Понятное дело, он уцепился за фразу "фашистский храм" и теперь решил съязвитъ, отыскав в инете фотку креста со свастикой.
Вообще-то фраза была - "где свастика"?

Вырваные из общего контекста они (даже правильно переписанные) обретают совершенно не тот смысл.
Ну так приведи не вырванную и просвети присутствующих, как изменился смысл? :) А то пока все слышат от тебя, только лживые обвинения в мой адрес.
Вот стих 17, 67-го Псалма, буква в букву:

17. что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
Бог не живет на горе вечно, как утверждает Православие? Или обитает и будет обитать вечно, а другие горы этим обделены и этому завидуют, как утверждает Библия?
Вот еще...

2 Господь на Сионе велик, и высок Он над всеми народами.

2 Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.

13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.

12. Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его,

3 Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю. Аллилуия.

yess111
26.08.2013, 14:37
ни Символа Веры.Я знал.... будучи верующим
его на каждой службе читают..
Даже знал в чем расхождения между правосолавными, католиками и протестантами

yess111
26.08.2013, 14:47
Да в библии чушь написана как ее не читай - хоть по цитатам, хоть всю сразу.в общем и целом да, но и там есть места читабельные - Евангелие от Иоанна к примеру, толково излагает, особенно начало 8 главы нравится

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10; Втор 22:22
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

читал я его все 90е , время было лихое и просто поражался как Христос всех этих умников развел, а в 90е то разводил было много, я и братве зачитывал и они поражались

и в противовес Книга Иова - бог по беспределу опустил парня , ради спора с сатаной (вообще бред) я когда тот наконец спросил - За что господи, бог ему начал пургу загонять про каких то бегемотов....Я когда читал и читал много раз только руки разводил от возмущения и бог уже тогда в моих глазах сильно упал и народ его тоже не понял

DINAB
26.08.2013, 15:05
в общем и целом да, но и там есть места читабельные - Евангелие от Иоанна к примеру, толково излагает, особенно начало 8 главы нравится

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10; Втор 22:22
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

читал я его все 90е , время было лихое и просто поражался как Христос всех этих умников развел, а в 90е то разводил было много, я и братве зачитывал и они поражались

Феерическая чушь эта история.
Судите сами - прелюбодеяние входит в 10 заповедей, т.е. является смертным грехом. Фактически это означает, что любой грех из 10-ти смертных должен караться. Замените в данном примере шлюху на убийцу или вора (те же смертные грехи из заповедей), и такая добрая и сострадательная притча, сразу превратится в поганую историю, каких много в современном мире, про хитрожопого проныру-адвоката, который обеляет заведомого преступника.
Можно ли назвать такого человека, выгораживающего преступников, святым? Конечно же нет!

yess111
26.08.2013, 15:24
Феерическая чушь эта история.
Судите сами - прелюбодеяние входит в 10 заповедей, т.е. является смертным грехом. Фактически это означает, что любой грех из 10-ти смертных должен караться. Замените в данном примере шлюху на убийцу или вора (те же смертные грехи из заповедей), и такая добрая и сострадательная притча, сразу превратится в поганую историю, каких много в современном мире, про хитрожопого проныру-адвоката, который обеляет заведомого преступника.
Можно ли назвать такого человека, выгораживающего преступников, святым? Конечно же нет!он не святой и тем более не человек...он господь ( по канонан), Богочеловек пришедший не судить . а спасать. именно в этом посыл всего Нового Завета, а богу без разницы кто ты убийца или праведник
по секрету скажу - растерявшему все божественное в себе при возвращении обещано много больше ( ага :) ) чем сохранившим. притча О блудном сыне

из фарисеев и получались потом наиболее преданные и последовательные христиане
кстати первые христиане Ягве вообще считали сатаной...мутно там у них все...мутные времена покрытые мраком

DINAB
26.08.2013, 16:09
он не святой и тем более не человек...он господь ( по канонан), Богочеловек пришедший не судить . а спасать. именно в этом посыл всего Нового Завета, а богу без разницы кто ты убийца или праведник
по секрету скажу - растерявшему все божественное в себе при возвращении обещано много больше ( ага :) ) чем сохранившим. притча О блудном сыне

из фарисеев и получались потом наиболее преданные и последовательные христиане
кстати первые христиане Ягве вообще считали сатаной...мутно там у них все...мутные времена покрытые мраком

Вот-вот, я ж об этом и говорю - библия это полная чушь.

porfiri
26.08.2013, 16:42
Притчи библейские штуки многослойные - на 1 (бытовом) уровне для меня пр. о бл. с. - это рассказ о случае родительского эгоизма - не" заблудивший"
сын пахал за двоих, и никаких ему от отца респектов. А "заблудившему" - "маленький аккуратный бордельеро" и всепрощение по случаю нежданного визита . Что характерно - "осознал и раскаялся", когда деньги кончились. Ну, а второй слой - один раскаявшийся грешник дороже ста праведников. Так что , праведникам - пахать в поте лица, грешникам наслаждаться жизнью за чужой счет и каяться. В результате всем - соц.норма в раю.:(

yess111
26.08.2013, 16:47
Вот-вот, я ж об этом и говорю - библия это полная чушь.

да и чушью ее назвать трудно. Более кровожадной и человеконенавистнической книги я еще и не видел
Сначала моего христианствия я знал только Новый завет , а Ветхий только кусками, когда же решил наконец прочитать все от на начала и до конца то просто ужаснулся...Читал долго примерно год, ходил в церковь с вопросами к священниками, но они мне пытались какую то муйню прогнать , безбожно :D все перевирая... разумеется авторитет их упал в моих глазах и ответов я не получил

убийства сплошной чередой, уничтожение всех и вся, насилие по божественному произволу вперемешку с откровенным бредом сумасшедшего

- - - Добавлено - - -

Притчи библейские штуки многослойные - на 1 (бытовом) уровне для меня пр. о бл. с. - это рассказ о случае родительского эгоизма - не" заблудивший"
сын пахал за двоих, и никаких ему от отца респектов. А "заблудившему" - "маленький аккуратный бордельеро" и всепрощение по случаю нежданного визита . Что характерно - "осознал и раскаялся", когда деньги кончились. Ну, а второй слой - один раскаявшийся грешник дороже ста праведников. Так что , праведникам - пахать в поте лица, грешникам наслаждаться жизнью за чужой счет и каяться. В результате всем - соц.норма в раю.:(ну если вкратце - то так и есть:D

Borneo
26.08.2013, 16:56
Я знал.... будучи верующим
его на каждой службе читают..
Даже знал в чем расхождения между правосолавными, католиками и протестантами
На службы (а тем более регулярно) ходит 0.хрен десятых православных. :) Мой любимый прикол, это спросить у человека назвавшегося православным: "Исходит ли Святой Дух от Иисуса Христа?" И услышав неизменно утвердительный ответ "Да", возрадоваться истинному православию в нем. :)

yess111
26.08.2013, 17:08
...иже от Отца исходящего, Отцом и Cыном споклоняема и славима... по памяти

я ходил регулярно с 92 г ( с Вербного Воскресенья) и по 99 ( Пасху)
+ дома ежедневно вечерние и утренние молитвы+каноны перед причастием ( после 3 часового стояния в церкви)+ праздничные каноны и проч, разумеется посты соблюдал
и заблудших всяких, огнем и мечом загонял на истинный путь, я не церемонился
потом ушел, ни кого не учу, не лечу, не лезу...abgemacht

ROSS_DiFiS
26.08.2013, 17:51
http://atheism.d3.ru/comments/470694

ssh
26.08.2013, 18:19
Да в библии чушь написана как ее не читай - хоть по цитатам, хоть всю сразу.Извините, но это у вас в голове - чушь.

- - - Добавлено - - -

А по их вере у них нет еще истинной родины. Нынешний Израиль дело рук человеческих, а не господних. Так что раввины тут не при делах. Матчасть знать надо, а еще верующий.Матчасть я знаю, а вот у Вас она хромает. Спросите-ка любого израильтянина, где его родина?!

ssh
26.08.2013, 18:28
Незачем фотки искать. "Сахины" никогда не благословляли на службу Гитлеру и на войну с СССР. Тут как бы авиафорум, так что искать следует. Я про Гидлера вашего ничего не говорил в этом плане.

Не надо передергивать. А вот болгары - прекрасный пример проститутской сущности православия - хоть за Гитлера, хоть за Сталина, хоть за черта лысого. И нашим, и вашим за пятак спляшем...Прекрасный пример проститутской сущности - это ваши любимые безбожники-"коммунисты", которые сперва помогли Германцам разрушить Российскую Империю, потом помогли подготовить кадры для германцев, потом стали их фактическими союзниками при захвате Польши, потом ещё и предали Коминтерн, снюхавшись с капиталистами, а потом и вовсе Союз развалили, став поместными ханами да паханами.
А Православная Церковь служила народу при любом мирском правительстве.
Ах, да, ещё одно: болгары никогда не благословляли свои Мессеры ни на службу этому вашему Хитляру, ни на войну с СССР. Они просто обороняли свои города от всяких бомбочек, которые со своих самолетиков обильно сыпали англосаксы. Подите почитайте лучше историю.
Хотя возможно на борьбу с войском германцев болгары и благословили свои крафты - немцам от болгар таки здорово досталось.

ssh
26.08.2013, 18:40
Верующие даже комара осилить не могут. Никто, с кем я общался, не знает ни Заповедей Божьих, ни Символа Веры.Ну и что? Представьте себе, спастись вполне можно и без этого. Просто у Вас крайне неверное представление. Что и не удивительно для безбожника.

Вообще-то фраза была - "где свастика"?Ну-ну... ;)

ssh: Гониво! Почему же там наверху крест, а не свастика, если храм -фашистский?!

Ну так приведи не вырванную и просвети присутствующих, как изменился смысл? :) А то пока все слышат от тебя, только лживые обвинения в мой адрес.
Вот стих 17, 67-го Псалма, буква в букву:Ну вот буква в букву, а из контекста вырвано. Любой христианин знает, что Господь Вездесущ. А искать что-либо для удовлетворения Вашего праздного любопытства - мне влом.

Вот еще...Что "ещё"? Ну да, так и есть - ещё из контекста вырвали! :)

ssh
26.08.2013, 18:49
На службы (а тем более регулярно) ходит 0.хрен десятых православных. :) Мой любимый прикол, это спросить у человека назвавшегося православным: "Исходит ли Святой Дух от Иисуса Христа?" И услышав неизменно утвердительный ответ "Да", возрадоваться истинному православию в нем. :)Потому что для Вас главное - внешняя атрибутика.
И про то, сколько на службы ходит - опять же врёте.
Кстати, как часто Вы ходите в Мавзолей поклониться мумии вашего вождя-безбожника?

serg 61
26.08.2013, 19:19
Матчасть я знаю, а вот у Вас она хромает. Спросите-ка любого израильтянина, где его родина?!
Спрашивал, сказали в Биробиджане.:P

ssh
26.08.2013, 19:29
Спрашивал, сказали в Биробиджане.:PЭто какой-то некошерный израильтянин.
Гнать таких гребаных израильтян из этого гребанн... из Израиля. Ну, оговорился я, просто - из Израиля. :)

DogEater
26.08.2013, 19:31
144. Моисей спускается с горы Синай после беседы с Господом и обращается к народу:
- Евреи! У меня для вас две новости - хорошая и плохая! С какой начинать?
- (крики) Давай с хорошей, с хорошей !
- Ну хорошо. Значит так... Сошлись на десяти...
- (крики) Здорово! А плохая какая?
- Прелюбодеяние вошло...

mens divinior
26.08.2013, 19:52
Верующие даже комара осилить не могут. Никто, с кем я общался, не знает ни Заповедей Божьих, ни Символа Веры.Ну и что? Представьте себе, спастись вполне можно и без этого. Просто у Вас крайне неверное представление. Что и не удивительно для безбожника.
без всего этого это получилось лишь у ОДНОГО человека.:D А остальные для ентого в монастыри уходят, обетами и аскезами себя истязаютЬ, каются и молятся.. Ну расскажи им что они лохи.

mens divinior
26.08.2013, 19:59
в общем и целом да, но и там есть места читабельные - Евангелие от Иоанна к примеруЭкклезиаст ещё...пмсм )

Borneo
26.08.2013, 20:02
А искать что-либо для удовлетворения Вашего праздного любопытства - мне влом.
Ну чтож... как принято говорить в этих случаях - слив засчитан. :)

Кстати, как часто Вы ходите в Мавзолей поклониться мумии вашего вождя-безбожника?
По крайней мере коммунисты не заставляли его целовать и выглядит он как живой, в отличии от трупов-мумий в храмах. :)
http://cs406929.vk.me/v406929458/42f6/9IuXiDcjPYY.jpg

serg 61
26.08.2013, 20:24
Это какой-то некошерный израильтянин.
Гнать таких гребаных израильтян из этого гребанн... из Израиля. Ну, оговорился я, просто - из Израиля. :)
Глаголете прям как раввин.%)
169842169843169845

Lukashin1978
26.08.2013, 20:29
Тут как бы авиафорум, так что искать следует. Я про Гидлера вашего ничего не говорил в этом плане.
Тогда непонятно - к чему вообще был этот пример с израильскими самолетами.

безбожники-"коммунисты", которые сперва помогли Германцам разрушить Российскую Империю
О как. А я слыхал, что империя разваливалась долго и мучительно из-за неразрешимых внутренних конфликтов, экономической несостоятельности и отсталости. Пережила крестьянскую реформу, голод 1891 года, войну с японцами и одну революцию, ввязалась в мировую войну, которую потянуть ну никак не могла.
А у Вас все до смешного просто - пришли германцы с коммунистами и развалили... Восхитительная незамутненность сознания.:)

потом стали их фактическими союзниками при захвате Польши
И что? Военное сотрудничество возбраняется? Или коммунисты воевали с братьями по вере? Поляки нам вроде как друзьями не были(и эт еще мягко сказано).

потом ещё и предали Коминтерн, снюхавшись с капиталистами
Щитооо?!

а потом и вовсе Союз развалили, став поместными ханами да паханами.
Чем дальше в лес - тем толще партизаны... У Вас талант давать удивительно простые объяснения сложнейшим политическим и экономическим процессам.

А Православная Церковь служила народу при любом мирском правительстве.

Сообщаем вам для исполнения указ Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия от 11 июня 1942 года № 81: В ночь с 21 на 22 сего месяца исполняется год той освободительной борьбе, которую ведет победоносная великогерманская армия с большевизмом во имя спасения человечества от сатанинской власти поработителей и насильников. В связи с этим предписываю всему духовенству 21 июня после Божественной литургии и произнесения соответствующего слова совершить молебен о даровании Господом сил и крепости германской армии и ее вождю для окончательной победы над большевизмом". Повинуясь указу, в Казанском соборе Луги благочинный округа Николай Заболоцкий изрек в проповеди: "Благоденственное, мирное житие, здравие и во всем благое поспешение на врага, победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру, освободившему нас от тирании нечестивых людей, военачальникам армии германской и сохрани их на многая лета". Торжественные молебны и крестные ходы проводились (с участием немецкой администрации и военных) в годовщину освобождения городов Псковщины в июле 1942 года.
Хотелось бы услышать от Вас - какому именно народу служил вышеупомянутый Высокопреосвященнейший Экзарх митрополит Сергий, например?

Они просто обороняли свои города от всяких бомбочек, которые со своих самолетиков обильно сыпали англосаксы. Подите почитайте лучше историю.
Бомбочки сыпались не на болгар, а на нефтяные месторождения Плоешти (которые, ВНЕЗАПНО - Румыния). Болгары сбили несколько пролетавших мимо бомберов. Читайте историю.
Ну а нашу подводную лодку болгары не топили, неее... эт наверное коммунисты сделали.;)

Хотя возможно на борьбу с войском германцев болгары и благословили свои крафты
Эт вряд ли.
Крафты свежеполученные от немцев, 1943 г.

yess111
26.08.2013, 20:45
Экклезиаст ещё...пмсм )
какой то слишком грустный....даже разуверившийся

- - - Добавлено - - -

Потому что для Вас главное - внешняя атрибутика.
И про то, сколько на службы ходит - опять же врёте.
Кстати, как часто Вы ходите в Мавзолей поклониться мумии вашего вождя-безбожника?с символом веры ты не знаком и понятно - в библии его нет. ходишь ты католикам , а у них и символ веры совсем другой и все молитвы на латыни

какой интересный ты православный...можно сказать прикольный :)

Lukashin1978
26.08.2013, 20:49
Матчасть я знаю, а вот у Вас она хромает. Спросите-ка любого израильтянина, где его родина?!
Сама формулировка вопроса подразумевает полное незнание матчасти.:)
Родина - это место, где человек родился. Достаточно заглянуть в свидетельство о рождении.
А вот государство, к которому себя человек относит в связи со своей национальностью (даже если родился в другом месте) называется - "историческая родина".

DINAB
26.08.2013, 20:53
Извините, но это у вас в голове - чушь.

"Какие ваши доказательства?!" (с)

ssh
26.08.2013, 21:40
без всего этого это получилось лишь у ОДНОГО человека.:D А остальные для ентого в монастыри уходят, обетами и аскезами себя истязаютЬ, каются и молятся.. Ну расскажи им что они лохи.Это не они лохи, а просто Вы, барышня, "хромаете" в познаниях о христианском учении. У этого человека получилось спастись совсем по иным причинам, а вовсе не потому что Он знал на память и по порядку все заповеди. А Символ Веры - это вообще тут ни при чем.

- - - Добавлено - - -

"Какие ваши доказательства?!" (с)Здравый смысл. Каждый здравомыслящий человек это видит. Назвать книгу, которая вдохновляла многих гениальнейших людей "чушью" - по крайней мере неразумно.

mens divinior
26.08.2013, 21:40
У этого человека получилось спастись совсем по иным причинам....и эти причины называются "блат" :)

ssh
26.08.2013, 21:43
Сама формулировка вопроса подразумевает полное незнание матчасти.:)
Родина - это место, где человек родился. Достаточно заглянуть в свидетельство о рождении.
А вот государство, к которому себя человек относит в связи со своей национальностью (даже если родился в другом месте) называется - "историческая родина".Сам Ваш пост говорит о том, что Вы о израильтянах знаете чуть менее чем нифига. Вот спросите израильтянина - а потом ответ напишите.:)
Окромя того, понятие "Родина" - это не совсем одно и то же, что и "место рождения".

- - - Добавлено - - -

...и эти причины называются "блат" :)Вот я и говорю - "хромает"... ;)

yess111
26.08.2013, 21:44
А Символ Веры - это вообще тут ни при чем.символ веры - основной водораздел между католиками и православными . и протестантами заодно

говорить после этого с тобой не о чем....ты просто троллишь

ssh
26.08.2013, 21:52
с символом веры ты не знаком и понятно - в библии его нет.Заблуждение - ибо знаком

ходишь ты католикам , а у них и символ веры совсем другой и все молитвы на латыниНе соответствует действительности. Хожу я к Богу.
Нет тут храма РПЦ МП или КП. Храм тут греко-католический. Молитвы - на украинском языке.

- - - Добавлено - - -

символ веры - основной водораздел между католиками и православными . и протестантами заодно

говорить после этого с тобой не о чем....ты просто троллишьАга, будешь знать Символ Веры - непременно спасёшся, да? :)
А Христос такого не говорил. Читай Библию!

- - - Добавлено - - -

Глаголете прям как раввин.%)
169842169843169845:eek:

- - - Добавлено - - -

Ну чтож... как принято говорить в этих случаях - слив засчитан. :)Как там в Библии про хлеб, бисер и всяких домашних животинок? :)

По крайней мере коммунисты не заставляли его целовать и выглядит он как живой, в отличии от трупов-мумий в храмах. :)Мощи в храмах не обслуживает целый институт. И чучело из них никто не делал, в отличие от тела вождя.

Lukashin1978
26.08.2013, 21:57
Сам Ваш пост говорит о том, что Вы о израильтянах знаете чуть менее чем нифига. Вот спросите израильтянина - а потом ответ напишите.:)
Уважаемый, ну так объясните мне, неграмотному, разницу между понятиями эрец лейда и моледет, если Вам не трудно.:D

mens divinior
26.08.2013, 22:01
И чучело из них никто не делал, в отличие от тела вождя.
как никто? неужто они сами облачились и улеглись под стёклышко?:eek:

- - - Добавлено - - -

какой то слишком грустный....даже разуверившийся

ну да...выделяется на прочем фоне. Но хоть к реальности поближе чем другие сказочно-паранормально-утопические книги.

mens divinior
26.08.2013, 22:09
Вот я и говорю - "хромает"... ;)просто ты эзотерический утопист ;)

yess111
26.08.2013, 22:19
ну да...выделяется на прочем фоне. Но хоть к реальности поближе чем другие сказочно-паранормально-утопические книги.я люблю сказки.....с детства...моя любимя - Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.....лет в 40 я только узнал ответ на этот вопрос - Сделай с ним что надо и тогда никак превратится в как надо

Я люблю фильмы с хэппи-эндом - советские ( где это редкость) , буржуйские...
А этой грусть-тоски и в жизни перебор . еще и погружаться в чужие для меня чересчур

- - - Добавлено - - -

Ага, будешь знать Символ Веры - непременно спасёшся, да?
А Христос такого не говорил. Читай Библию!
уж чья бы корова мычала.... при чем тут Христос ? Об этом говорит РПЦ за которую ты тут бьешся

раньше я думал что ты просто стебешься , теперь вижу что троллишь. Поищи себе другие уши
Я - пас

ssh
26.08.2013, 22:26
Уважаемый, ну так объясните мне, неграмотному, разницу между понятиями эрец лейда и моледет, если Вам не трудно.:DИзвините, пожалуйста, но ... не буду. Разве что пропоете Ха-Тикву, с ссылкою на файлик, пожалуйста. Не то чтобы трудно - влом такие понятия объяснять гоям. ;)
А так - можете тут почитать:
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer15/IKogan1.htm

- - - Добавлено - - -

как никто? неужто они сами облачились и улеглись под стёклышко?:eek:Покойник от чучела отличается не одежкой и гробом.

- - - Добавлено - - -

просто ты эзотерический утопист ;)Фу! Может быть, когда-то в детстве я таким и занимался - но не сейчас! :)

- - - Добавлено - - -

уж чья бы корова мычала.... при чем тут Христос ? Об этом говорит РПЦ за которую ты тут бьешся

раньше я думал что ты просто стебешься , теперь вижу что троллишь. Поищи себе другие уши
Я - пасЧего это? Ну, як пан скаже. Неплохо бы ссылочку, когда это такое в РПЦ говорили?

Lukashin1978
26.08.2013, 22:31
Извините, пожалуйста, но ... не буду. Разве что пропоете Ха-Тикву, с ссылкою на файлик, пожалуйста. Не то чтобы трудно - влом такие понятия объяснять гоям. ;)
А так - можете тут почитать:
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer15/IKogan1.htm

Хе-хе-хе... Именно этой ссылки я и ждал. А если б не дождался - сам бы ее кинул.:P
Вы на редкость предсказуемы.
Собственно, Вы предлагаете спрашивать у еврея о Родине в терминах, которые у нас и у евреев кардинально отличаются. То-есть задаете заведомо неразрешимую задачу.
Таки вы тролль, истинно народ глаголет.:)

mens divinior
26.08.2013, 22:41
Покойник от чучела отличается не одежкой и гробом.правильно. Покойник от чучела отличается тем, что "чучело" демонстрируют для вящего удовольствия, тогда как "покойника" оставляют в покое.
А лобызаться с покойником - это уже, пардон, некрофилия какая-то...:mdaa:

porfiri
27.08.2013, 00:32
А лобызаться с покойником - это уже, пардон, некрофилия какая-то...:mdaa:[/QUOTE]
Это не некрофилия , а наши "традиционные духовно-нравственные ритуально - похоронные ценности":cry:

ssh
27.08.2013, 00:36
Ну вы все и строчите! Каким макаром я всем должен ответить с мобилки? Я еще про экзарха и еврейские самолетики не ответил, а уже дальше строчат. Вы задаете слишком много вопросов - и получаете... э-э... слишком много ответов.
Экзарх Сергий кому служил - мне не ведомо. Однако он был тесно связан и с немчурою, и с советской разведкой. Даже его смерть таинственна. Есть мнение, что этот человек выжил в те времена. Однако высокие церковные должности он получил нелегитимно и Адольфа славил без разрешения Патриарха.
В любом случае советская разведка чувствовала себя вполне вольготно и среди священников Псковской миссии, и среди РПЦЗ. Так что немцам больше вреда было от православных, чем пользы.
Что касается еврейских Мессеров, то, во-первых, интересно, а во-вторых с Гитлером так же почти ничем не связаны, как и болгарские.
Бомбили не только Плоешти, но и болгарские города.
Да, болгарские сторожевики потопили советскую подлодку. Но и большевики топили болгар. Эти все боевые эпизоды - капля в море остальных баталий. Однако болгарская армия почти не сопротивлялась, войну Советам не обьявляла, а потом еще и здорово помогла РККА. Даже на Парад Победы болгар пригласили.