Просмотр полной версии : Калиниградские вИрпилы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
MaxPayneRUS
15.03.2006, 23:29
Когда у нас своего сайта не было, мы тоже дошли до 100 страниц. Потом сделали сайт, теперь расширяемся. Выбор конечно за вами. Там у вас будет возможность создать кучу веток, а не сидеть в одной.
Вам решать.в одной как то уютнее и чужие не ходют, и никто никого, и не банят соответсна
вау 111 страница :)
Level-D Boeing 767-300ER выпустили SP3
Depeche Mode выпустили 2 новых клипа.
Что их всех объединяет? Они у меня есть!
Oleg Grin
16.03.2006, 21:15
Предлагаю собраться, товарищи. Тем более у многих есть чем поделиться (Левел-Д и Депеш мод это гуд) :) Давайте встретимся в субботу часиков в 18:00 около Голкипера. Не забудьте диск, что прислал MaxPayneRUS. А я тоже попробую вас чем-нибудь порадовать ;)
В июне буду в Калининграде. Могу что-нибудь привезти на заказ, если вдруг. Hotas Cougar, например, или Trackir, или еще что-нибудь из эдакого. По какой-нибудь цене, сам не знаю еще, но, наверное пониже московских магазинов будет.
А я буду в конце Мая в городе Heidelberg:) Если что, приезжай.
http://www.uib.no/it/pers/edpev/bakn.htm
Как приеду, пойду записываться.
Час полёта стоит 80 Eur... При стипендии в 850 Eur в месяц этого хватит на 10 часов в месяц + 50 Eur на еду:):):)
http://www.uib.no/it/pers/edpev/bakn.htm
Как приеду, пойду записываться.
Час полёта стоит 80 Eur... При стипендии в 850 Eur в месяц этого хватит на 10 часов в месяц + 50 Eur на еду:):):)
Дешево. В Берлине чтоб часок тебя покатали - 120 евро, самое дешевое, что нашел, до 200 доходит. А 4 часа - 650 евро.
Есть школа тоже. С нуля до базовой лицензии учеба стоит около 8000 евро. Если своего самолета нет, можно на прокат брать: от 150 евро в час, одномоторные на два места самолетики. Если летать умеешь, но боишься, можно брать с собой инструктора, чтобы на всякий рядом сидел - еще 50 евро в час.
--
А 50 евро на еду в Норвегии не хватит...:) Хотя, я тебя понимаю... За три месяца учебы в Ирландии я похудел на 15 килограмм с таким же подходом. 50 ирландских фунтов на еду (тогда еще фунты были), остальное на увеселения :beer:
Давно в Ирландии учился? У меня там одна знакомая училась на Экономиста.
97-й год.
Кстати, в Берлине можно на Ju-52 полетать. 260 евро за час:
http://www.ju52.de/index.htm?command=rubriken_view_entry&RUBRIK_ID=12
MaxPayneRUS
19.03.2006, 22:04
Тем ,кто хочет найти своих друзей -вирпилов :приходите на www.play.nov.ru .
Ваш =NW/53=DEDA
деда, надоедать начинаете, на каждой странице теперь будете рекламу давать? Имейте хоть совесть если нет денег на баннеры
Мой кореш, на д\р которого я видел ”Чёрную Акулу” приезжает из Германии и везёт с собой 2 ящика Guinness. Чувствую, в это раз над нами пролетит ”Буран”:)
С Гиннесса - не прилетит.
Если вискарем заливать не будете... ;)
Уважаемые Калининградские вИрпилы :)
подскажите, а есть ли у нас в городе "клуб", игровой зал... в общем место, где встречаются Ил-2нутые :) люди для совместного времяпрепровождения в виртуальном небе этого сима... а?
А может у нас и сквад есть какой?
Уважаемые Калининградские вИрпилы :)
подскажите, а есть ли у нас в городе "клуб", игровой зал... в общем место, где встречаются Ил-2нутые :) люди для совместного времяпрепровождения в виртуальном небе этого сима... а?
А может у нас и сквад есть какой?
Не-а, нет такового клуба, и игрового зала тоже нет, и сервака тоже нет.
Не-а, нет такового клуба, и игрового зала тоже нет
Ой-ли?
Ой-ли?
Не знал, что где-то у нас уже есть место для сдыбанки вирпилов.
Oleg Grin
25.03.2006, 17:22
В связи с шустрым инетом начал путешествовать в Google Earth. Местами очень интересно.
На скрине аэропорт Атланты.
В связи с шустрым инетом начал путешествовать в Google Earth. Местами очень интересно.
А наша область есть?
Oleg Grin
26.03.2006, 19:29
Все есть, только не в таком разрешении, близко не рассмотреть к сожалению.
ps: Был сегодня в Озерках (открытие шашлычного сезона :) ) видел летающий Як-18 над а/к "Гвардейский". Так что есть у нас шанс в этом году там полетать!
В прошлом году я уже 27 марта на Ан-2 зажигал. Надо будет позвонить кому следует...
Ой-ли?
А где это "Ой-ли" находится? :D
To Oleg Grin: Который из 18'тых? Белый или красный?
To Lawyer: Будет свежая инфа, делись немедленно!
Пора выбираться в небо, товарищи вирпилы.
P.S.
Цены на импортное пиво видели? :expl:
Свежая инфа есть, но она не для публичного оглашения.
КВСу Ан-2 позвоню на днях.
Цены видел, 60 руб.за 0,5 тёмного Крушовице – это перебор…
Oleg Grin
27.03.2006, 23:42
To Oleg Grin: Который из 18'тых? Белый или красный?
Пора выбираться в небо, товарищи вирпилы.
P.S.
Цены на импортное пиво видели? :expl:
Як-18 белый.
А пиво это писец!!! Я "крушовицу" темную в Виктории на острове за 48 р. брал %) Раньше она около 30 была.
Все есть, только не в таком разрешении, близко не рассмотреть к сожалению.
;
А ерадромы видно?
А ерадромы видно?
Видно, видно...
Тормозной щиток на Ту-134А. Унаследован от Ту-134, на котором не было реверса. С удлинением фюзеляжа самолёта тормозной щиток не передвинули, и он оказался ближе к хвосту, нежели на Ту-134 первых модификации. По идее тормозной щиток выпускается вместе с интерцепторами после касания. Но после серии испытаний на Ту-134А от этой идеи отказались – при передних центровках при выпуске этого щитка на пробеге самолёт норовил отоварь от земли хвост при опущенном переднем шасси – такая вот у него оказалась подъёмная сила. Передвинуть его ближе к носу уже было поздно и их законсервировали на всех самолётах. При технической эксплуатации, правда, его положено проверять, хотя им и не пользуются вообще. Вобщем – КБ Туполева в своём стиле:)
MaxPayneRUS
29.03.2006, 01:19
Вобщем – КБ Туполева в своём стиле:)
Постановляем
после получения в эксплуатацию торомзные щитки сточить рашпилем на месте....
...или забить гвоздями
кино епт :)
Oleg Grin
29.03.2006, 08:32
To A.A.A.: Я заметил что очень хорошо отфотографирован в Гугле Чкаловск (см. первые 2 фотки) А вот Калининграда четких фото нет. И для примера еще аэродром в Черняховске - никакой четкости.
To A.A.A.:... И для примера еще аэродром в Черняховске - никакой четкости.
А вы аэродром в Донском посмотрите.
Олег, а полоса в Борском в Google есть? ;)
Oleg Grin
29.03.2006, 22:10
Олег, а полоса в Борском в Google есть? ;)
Судя по всему нет, но на всякий случай фотка этого района.
To GRAF 39: Донское завтра попробую найти.
2 MaxV
Прикольный аватар! Завтра звоню коуда следует и узнаю что следует.
Судя по всему нет, но на всякий случай фотка этого района.
Ну дык, Борское это. Полоса видна, расположение полосы соответсвует реальности, местные районы тоже узнаю, правда с 3000 метров вид немного лучше на этот район.
Oleg Grin
30.03.2006, 08:42
1. Донское.
2 Нивенское
3. Аэродром на Балтийской косе
To A.A.A.: Я заметил что очень хорошо отфотографирован в Гугле Чкаловск (см. первые 2 фотки)
Крута!
У двух 27-х консоли крыльев сняты и радом валяются… :) Правда непонятно что они на ближней стоянке делают, вроде всегда всей толпой, включая списанные Су-24 на дальней стояли.
Может это текущий ремонт?
Oleg Grin
30.03.2006, 21:11
Я думаю эта фотка сделана в тот момент когда Су-27 только с Нивенского перетащили.
ps: Если кто не знает - фотографии во всяких виртуальных глобусах имеют 3-хлетнюю или более давность.
На Су-27 без крыла, который ближе к ВПП, ещё и носовая РЛС снята вроде как.
Вобщем NATO долго не могли понять, как эти самолёты появились незамеченными на аэродроме и почему запчасти у некоторых самолётов-призраков лежат рядом. Наверное, это секретные разработки русских:)
Товарищи, помагайте!:)
Очень нужно узнать, где на територии нашей области находится местность(старое название Pomerelia).
Товарищи, помагайте!:)
Очень нужно узнать, где на територии нашей области находится местность(старое название Pomerelia).
Это тоже, что и Померания, судя, по энциклопедии. Вот история:
http://columbia.thefreedictionary.com/Pomerania
Это тоже, что и Померания, судя, по энциклопедии. Вот история:
http://columbia.thefreedictionary.com/Pomerania
Большое спасибо!!!:beer:
2 Oleg Grin
Спасибо за C-130, самолёт занял место в моём виртуальном ангаре рядом с MAAM Dc-3, PT Ту-154Б-2 и Level-D Boeing 767-300!
А вот фотки запуска старых поршневых движков, + вид в полёте. Держите свой огнетушитель при себе:)
http://www.airliners.net/open.file/0943006/L/
http://www.airliners.net/open.file/0919838/L/
Oleg Grin
04.04.2006, 21:59
Не за что!
ps: Классные фотки %)
http://www.garnermiller.com/
Вот тут много интересных видео и фото
А не пора ли нам собраться, товарищи вирпилы, пообщаться за "рюмкой чая" ?
Завтра, (т.е. 8 апреля), 18-00, кабак "Пекинская Утка" (запасная площадка - "Голкипер").
А не пора ли нам собраться, товарищи вирпилы, пообщаться за "рюмкой чая" ?
Завтра, (т.е. 8 апреля), 18-00, кабак "Пекинская Утка" (запасная площадка - "Голкипер").
"Утка" - не демократичные цены, "Голкипер", кстати, то же в последнее время приподнял планку...
Oleg Grin
07.04.2006, 23:26
Тогда куда пойдем?
ps: принесу еще один диск с софтом для fs2004.
"Утка".
Все равно с "Кипером" по цене одинаково...
В Кёниге Пе-шки ещё не появились?
В Кёниге Пе-шки ещё не появились?
Все уже везде появилось. У меня диск лежит, правда сам еще не ставил, только распаковал. Вот... :)
Oleg Grin
12.04.2006, 08:34
повтор, сори
Oleg Grin
12.04.2006, 08:35
По просьбам трудящихся, еще одна фотография аэродрома Калининградской области: Дунаевка.
ps: C днем космонавтики, товарищи!!!
Всех с праздником, товарищи вирпилы! Ура!
По просьбам трудящихся, еще одна фотография аэродрома Калининградской области: Дунаевка.
Пасиб!
Oleg Grin
14.04.2006, 08:35
А вот фото аэродрома на котором я шесть лет прослужил. Возжаевка.
Про пешку...
Все уже везде появилось. У меня диск лежит, правда сам еще не ставил, только распаковал. Вот... :)
А если не секрет, по какой цене диск брал и где?
Я в "матрице" на площади диск брал.. схватил на прилавке, бегом к кассе.. а там 250 рэ цена... Засомневался, но взял. А на след день на озоне посмотрел, там, уж не помню, но до 150 р. точно...
Это что же, получается матрица решила по хитрому как-то обогатиться?
Про пешку...
Я в "матрице" на площади диск брал.. схватил на прилавке, бегом к кассе.. а там 250 рэ цена... Засомневался, но взял. А на след день на озоне посмотрел, там, уж не помню, но до 150 р. точно...
За 150рэ брал в мониторе, что возле океана. ИМХО, в матрице сейчас делать нечего.
Брал три дня назад там же за 150... Видать продавцы мухлюют :)
Да.. неладно что-то в датском королевстве. В пятницу опять заходил в матрицу посмотреть наличие присутствия DVD gold'а (коего небыло). Действительно пешка по 150 рэ лежит... лоханулся я.. однако.
Ну да ладно, с этим разберемся.
А вот по голду, есть уже у нас в городе, видели, кто-нибудь?
Есть, только самопальный (Hetzer делал). :)
Да.. неладно что-то в датском королевстве. В пятницу опять заходил в матрицу посмотреть наличие присутствия DVD gold'а (коего небыло). Действительно пешка по 150 рэ лежит... лоханулся я.. однако.
Ну да ладно, с этим разберемся.
В мониторе не смотрел?
Кстати, что самое интересное, на сайте 1с двд в продаже нет. %)
Вчера опять заходил в матрицу - голда нет. Кстати выяснил почему это у них по 250 пешка в первые дни шла - типа ошиблись где-то в головном офисе и по такой цене к ним в магазин приходила пару дней... ну, ошибка так ошибка, черт с ними, возиться из-за 100 р. не стал.
А еще был в пирамиде, там тоже голда нет, но можно заказать за 450 рэ. 10-30 дней ожидания...
В общем-то фиг с ним, с голдом, когда придет тогда придет, не горит..
BeholderRUS
27.04.2006, 01:58
Ку! Видел "голду" в ЮТайм'е что в Меге, в остальных нету пока.
Ждем... кстати 500 руб. стоит, бАлин ;-)
Oleg Grin
28.04.2006, 22:09
Наша милиция нас бережёт :) Почитайте http://www.aviaport.ru/news/2006/04/28/104187.html
MaxPayneRUS
28.04.2006, 22:13
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%86
я плакаль :bravo:
Oleg Grin
01.05.2006, 18:18
С праздником весны и труда, товарищи вирпилы!!! Ленин, партия, комсомол и т.п. :)
У меня есть новости для вас. Побывал я сегодня в Борском (с целью поедания мяса и ловли рыбы), специально остановились у аэроклуба, чтобы расставить все точки над "i". Разговаривал с охранником. Аэроклуб работатет, понедельник-вторник выходной. Прыжки, полеты по маршрутам, пилотаж - все как обычно. Только одно расстроило - Анатолий Ржанников не работате у них :( . Но в остальном все по прежнему функционирует. Цены даже спрашивать не стал, всетаки охранник, от куда он знает... Вот такие дела.
Все в Борское! Комсомольцы на самолет!!!! :D
Интересно, кто у них там теперь "главный летчик"?
А съездить - я всегда за (был бы транспорт ;)) !
Только я свободен числа 20-21-го мая, не раньше, ибо работы - лопатой не отмашешься...
Всем привет!
10 Мая лечу в Хайдельберг из Гданьска на Boeing 737-300.
Там помимо всего прочего запланировано:
1. Поездка в аэропорт с КВС Boeing 747-400 Lufthansa (отцом одного из студентов из Германии по обмену) с целью визита в кабину указанного ВС)
2. Поезда в авиаклуб. No comments.
3. Визит в музей авиационной техники, где стоит Конкорд и Ту-144 среди прочих экспонатов, + Dc-3. В самолёты можно зайти!
4. Поездка в район авиабазы Rammstein.
Итак, времени немного, деньги берегу на авиаклуб в Германию. С Цебульняком не созванивался - не брали трубу.
А сейчас бухаю с немцами в Калининграде, хожу с девушкой в Драмтеатр и на дискотеки:)
Поэтому на форуме нечасто...
Привет, товарищ Lawyer!
За тобой фотоотчет (а лучше - видео).
Много там не пей - береги печень смолоду! :D
Oleg Grin
03.05.2006, 22:40
Наверно сегодня все заметили что сегоня в Чкаловске было много шуму и самолетов. Так вот - 9 мая на пл. Победы пройдет парад, и не только пройдет, но и пролетит! :) По моим источникам над площадью пролетят: пара вертолетов, звено Су-24, звено Су-27, вроде бы Ан-26 должен (не ручаюсь), и возможно парой пойдут Як-18т и Як-52 из а/к "Гвардейский". Я сегодня ездил в Знаменск и проезжая мимо Гвардейского заметил в небе пару самолетов, когда они подлетели поближе, тут то я их и рассмотрел: красный як-18 и сине-белый як-52 летали парой (левый пеленг, ведущий як-18), а над ними шло звено Су-27. Красиво!!! Жаль фотоаппарата не было, хороший бы кадр получился. (только не подумайте - это не совместный пилотаж с "сушками" :D )
Предлагаю всем насладится зрелищем на 9 мая!
ps: чуть не забыл. Один Су-27 крутил пилотаж над Чкаловском, возможно что-нибудь и на параде покажет?!
Это интересно!
Встречаемся на параде, товарищи вирпилы?
Главное, чтобы в последний момент воздушную часть не отменили ...
ps: чуть не забыл. Один Су-27 крутил пилотаж над Чкаловском, возможно что-нибудь и на параде покажет?!
Ну.. я бы не надеялся.. Вспомнить тот же праздник авиации в Чкаловске прошлого (уже?!!) года... Хотя и правда очень было бы здорово.
BeholderRUS
04.05.2006, 20:37
Купил себе Ил2 Голда, 450 руб. забирал последние в Пирамиде.
з.ы. Встречу на параде поддерживаю.
Oleg Grin
04.05.2006, 23:07
Всем внимание! Завтра, т.е. 5 мая, в 11:50 по местному времени пройдет тренировка (тренировочный пролет) авиации над пл. Победы. Так что завтра все на площадь!
В параде будут принимать участие 14 летательных аппарата. Возможно будет пилотажная группа выступать, как мне было сказано "либо Витязи, либо Стрижи" (но это не точно, слишком много счастья сразу не бывает :) ).
Встеречу на параде так же поддерживаю.
Так что завтра все на площадь!
Учиться. :(
Всем привет!
В общем, попал я сегодня на площадь чуть раньше указанного срока.
В 11-42 наблюдал пролет тройки из Борского - ведущим шел бодро коптящий Ан-2, левый ведомый - красный Як18Т, правый - Як-52 серого цвета (наверно тот, что "без пружин"). Высота - метров 150.
Постояли мы еще минут 15, попили - нет не пивка, минералки, ибо мы сознательные сотрудники ;) - больше в небе ничего интересного не появилось - и поехали дальше по делам.
Судя по тишине над городом, остальная воздушная мощь России сегодня вообще не взлетала...
Как бы 9-го мая то же самое не повторилось...
Как бы 9-го мая то же самое не повторилось...
Был проездом в Черняховске. Звено Су-24 ходили над городом ромбом пологими виражами.
Oleg Grin
05.05.2006, 23:06
Тренировка была перенесена на 6 мая (сегодня полеты отбили) на 11:40. Вот не знаю будут ли летать на самом деле или нет. Я узнал об отмене полетов в 12:00. Возможно из-за траура отменили тренировку?!
To MaxV: покупай мобилу, будем держать в курсе :)
Вот и сходили на парад...http://www.kaliningrad.ru/news/community/k107159.html
Oleg Grin
06.05.2006, 23:53
До Дома Советов я думаю дойти можно будет, а самолеты пойдут скорее всего вдоль Ленинского к пл. Победы (или наоборот?). Вот там то мы их и понаблюдаем. Как вам план? :)
Вот и сходили на парад...http://www.kaliningrad.ru/news/community/k107159.html
Перекроют всю площадь от советского до ленинского? Или только возле трибун? :confused:
До Дома Советов я думаю дойти можно будет, а самолеты пойдут скорее всего вдоль Ленинского к пл. Победы (или наоборот?). Вот там то мы их и понаблюдаем. Как вам план? :)
Нормально.
Oleg Grin
07.05.2006, 21:08
Ну раз нормально, тогда предлагаю встретится около гост. Калининград в 10:30 9 мая.
Oleg Grin
08.05.2006, 11:53
Только что пришла грустная новость. Авиации на параде не будет. Командущий морской авиацией Всея Руси решил перестраховаться и запетил полёты над городом. Такие дела :mad:
Но на парад я все равно пойду.
Только что пришла грустная новость. Авиации на параде не будет. Командущий морской авиацией Всея Руси решил перестраховаться и запетил полёты над городом.
Даже РОСТО?
А во сколько собственно начало парада?
Oleg Grin
08.05.2006, 17:18
Я написал о морской авиации (собственно другой у нас нет), про РОСТО ничего не знаю.
Начало парада в 11:00.
Я написал о морской авиации (собственно другой у нас нет), про РОСТО ничего не знаю.
Начало парада в 11:00.
Ну так что? Место встречи гост.Калининград, время 10:30?
Oleg Grin
09.05.2006, 19:56
To A.A.A.: вот статья, про которую я тебе сегодня говорил http://www.legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841
есть нулевый HOTAS Cougar. пишите в приват, если надо. В июне привезу.
Кугар мне без надобности(топгану хватает), а временной отрезок посещения сообщи поточнее (для координации действий).
12-е июня привезу, положу дома, но 13-го уеду в Белоруссию и потом с 26-го по 30-е июня снова буду в Калининграде. Таким образом, можем встретиться 12-го, утром 13-го и 26-30го
Прилетел.
Ту-144, Concorde, Ил-14, Dc-3 - был внутри.
Boeing 737-800 winglets, Boeng 737-800F - летал.
Потом выложу рассказ поподробнее:)
Фотки самолёта и перелёта вообще слишком многочисленны и велики, поэтому я их лучше заболваню на диск.
Вот превьюшки моего визита, передающие основные направления деятельности в Германии:
Ещё.
Кстати, сфоткал дом, где живёт Hetzer!;)
Когда собираемся? Погода хорошая, предлагаю на открытом воздухе.
Oleg Grin
20.05.2006, 21:14
С возвращением, Дима! Если я правильно понял, что ты вернулся :)
Во время прохода над Площадью во время репетиции парада у Ан-2 опять полетел цилиндр. Ждём минимум неделю.
Пора открывать сезон в Гвардейске!
Демпинговая авиакомпания “Мерседес-Авиа” открывает еженедельные чартерные рейсы по маршруту Калининград – А\К “Гвардейский” – Калининград.
Система выглядит следующим образом: Чтобы съездить до авиаклуба и обратно нужно залить определённое количество топлива в машину. Мои родители отказались делать это за их счёт. Рассадка в машине такова: Водитель (не я), Я, забронированное место для моей подруги и два свободных места для Калининградских вИрпилов.
Поэтому чтобы компенсировать топливные расходы на поездку в Гвардейск и обратно два Калининградских вИрпила должны заплатить по 85 рублей каждый за топливо, причём даже не мне, а водителю…
Что входит в эти деньги:
Собственно говоря, визит на АЗС и заливка топлива.
Выезд в согласованное заранее время.
Мерседес представительского класса E 240 Avantgarde 2000 г\в с кондиционером, комфортабельным салоном, стеклоподъемниками, подушками безопасности (включая боковые) и радио.
Отъезд из авиаклуба после окончания полётов всех вИрпилов.
Чай, кофе в термосе.
Я собираюсь съездить на этих, либо следующих выходных полетать на Ан-2, а без вас у меня ничего не выйдет – не хватит денег на бензин для машины.
Ше ыщгтв пщщв! тьфу, то есть "it sounds good!" :)
Дима, на эти выходные записывай первого меня!
Так, одно место занято Максимом. Если на этих выходных многострадальный кукурузник не починят, тогда переносим всё на следующие?
Максим, позвони мне в пятницу примерно в 21:00, т-к в 20:30 я звоню по поводу готовности Ан-2 к полётам в субботу-воскресенье.
Маленькая поправка - когда я сказал "выходные", я подразумевал "воскресенье", ибо суббота у меня - рабочий день ;)
Кстати, если будет плохая погода - можно просто собраться, пивка попить...
Сделал поправку на ветер... Тьфу, на воскресенье:)
Можно (Нужно!) собраться, но в меня пиво не лезет после Германии, честное слово.
Oleg Grin
23.05.2006, 21:54
Пиво это гуд! Пиво я поддерживаю, тем более мозги надо охладить, перегрелись на сесии :)
А у меня сессия только начинается, матом я здесь ругаться не буду, но, "падшая женщина", это "нехорошо".
Oleg Grin
24.05.2006, 00:56
Специально для любителей MSFS 2004: Храброво 2006 v.1.0 (http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=27578)
Специально для любителей MSFS 2004: Храброво 2006 v.1.0 (http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=27578)
Крута! Пошёл тестить.
Чё молчим? Собраться надо.
RomanDaemon
31.05.2006, 15:53
52й не рекомендую в этом году
Или пилот там совсем злой стал?
Выкладываю ИЛС для Храброво 2006.
Типа бонус-пак от меня:)
Даёшь Цебульняка на 52-й!!!
Ан-2 не рекомендую в этом году
Что, тоже рассыпался?
"Комсомол - на самолет!"
LOL, блин...
Если бы он только рассыпался - это только одна из причин.
А, ещё этот самолёт теперь носит имя спонсора (такая белая уродливая наклейка по левому борту), украшен жёстко увеличенным в фотошопе и поэтому ужасно размытым значком Гвардии, двумя гвардейскими ленточкам и ещё всякой фигней.
Ещё подняли цены, теперь полёт на Ан-2 стал для меня окончательно невозможным в силу дороговизны.
Лётный состав полностью сменился. Охранники и техники стали ещё более долбанутыми на голову.
Одно только обрадовало - слетал в последний раз за 300 рублей и вдоволь наговорился с пилотом Ми-8 МЧС.
Всё.
Забей. В небо мы еще вернемся - какие наши годы!
Сейчас надо решать другие задачи.
Сессию сдал?
Зачёты - да.
Осталось 3 экзамена.
Готовлюсь...
Для поднятия настроения.
Сталин и атомная бомба. Альтернативный перевод истории от Гоблина. Взято с oper.ru
Вот фотки.
Первые три – это я заправляю Ан-12.
Как говорится, “нажми и вставляй”! Знакомые принципы настоящего мужчины:):drive:
Ретроспектива авиации...:thx:
Из серии "как молоды мы были"...
Oleg Grin
15.06.2006, 08:37
Предлагаю в субботу собраться за кружкой пива и обсудить этот произвол над простым народом, что творят в "Гвардейском" :)
Или просто попьем пива, а то давно не встречались.
Привет - Вирпилы Калиниграда, вот решил засветиться... :thx: У Вас тут своя тусовка или как?
Привет - Вирпилы Калиниграда, вот решил засветиться... :thx: У Вас тут своя тусовка или как?
Или как!(с) к/ф "Нормандия -Неман"
Суббота - зачёт, но смогу только в 19.00
Oleg Grin
16.06.2006, 08:58
Тогда встречаемся в субботу в 18:00 около Пекинской утки, или есть другие предложения?
Суббота, 18:00, у Пекинской Утки - OK. А там посмотрим куда.
Заодно и остальных подождем.
SomeOne - welcome aboard! Подтягивайся к вышеозначенному месту сбора.
SomeOne - welcome aboard! Подтягивайся к вышеозначенному месту сбора.
Спасибо за приглашение, постараюсь подойти в субботу. :beer:
Вопросик можно? Кто-нибудь использует разные типы (ч/з разные профиля, например) кривых джоя в зависимости от вида крафта?
Я пытался найти инфу по этой теме, не густо...
Буду. Хотя Пекинсая Утка - не наш формат.
Нам бы в Голкипер... Форматное заведение. Пиво там поправили, очень вкусные сухарики в сливочном масле с чесноком и под соусом делают, + футбол.:beer:
На крайняк можно взять пива получше в розничной торговой точке и приземлиться вне точки общепита.:rolleyes:
Дима, на 52-ом много народу летало?
Заодно можно и обсудить эту тему. :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41036
Узнаем о чем Макс договорился. :rolleyes:
52 – самый популярный самолёт.
18й слетал один раз с курсантом и один раз дяденька вывозил свою тётеньку на Куршскую косу.
52й – 6 полётов точно было. Раза 4 он заходил с боевого разворота на бреющем полёте на аэродром, метров 20 высоты у него было. А я как раз загорал на скамейке перед полётом. Вот и представь, сколько матерных слов я произнес, когда он над моей скамейкой так пролетел, что со стола сдуло мою майку.
Сейчас 100 рублей минута стоит на Яках прокатиться.
Однако!!! (с)
http://airforce.ru/photogallery/gallery8/rknights/am_rknights_monino_03062006.jpg
Господа, мой "потонувший" вопрос не по адресу или я просто криво выразился?:rolleyes:
Я лично профили с кривыми не пользую... как и сам Ил-2 :)...вот уже года три.
Понятно..., судя по форуму вы больше пилоты чем вирпилы.;)
Забей на профили.
Oleg Grin
18.06.2006, 00:19
To Lawyer: качай "Оперу" по этой ссылке - http://www.opera.com/download/
Версия 8.** платная, но это не проблема ;) Есть и бесплатная Опера 9 бета 2: качать здесь - http://www.opera.com/download/index.dml?ver=9.0b
Oleg Grin
18.06.2006, 00:21
Не совсем конечно, но на следующей неделе есть возможность полетать на Як-52 или Як-18. Если есть желание присоеденяйся.
Ахтунг!
Немец выложил фотки из авиамузея!
Я их не могу скачать (там 20мб)
Нид хелп!
Данке!
- Капитан! Земля! Выше бери!!!
- Вижу. Всё, отлетались...
Oleg Grin
19.06.2006, 08:46
Уже скачал.
Спасибо!
Выложи фотку вида на крыло Конкорда и фоткуТу-144, снятую из под самолёта.
если не сложно. Ато ждать диск не хватает терпения.
2SomeOne
Я под каждый крафт не пользую разные кривые. Для всех одна настройка. Просто считаю что и так довольно долго проиходится привыкать к новому самолету, а тут еще и джой по другому "дергать" надо будет.
Как поется в песне Депеш Мод,
Things get damaged, things get broken…
Дима, этой фотографии "сто лет в обед" (c)
1993 год, авиашоу то ли в Фарнборо, то ли в Файрфорде.
Оба пилота успешно катапультировались и остались живы.
Не совсем конечно, но на следующей неделе есть возможность полетать на Як-52 или Як-18. Если есть желание присоеденяйся.
Желание то есть, а вот финансовых возможностей пока нет... :( .
Вот в парке Калинина есть тошниловка %) (аттракцион типа "солнышко")
для желающих по "бум-зумить", рекомендую...
Я знаю. Но такие фотографии никогда не устаревают!!!
Желание то есть, а вот финансовых возможностей пока нет... :( .
Вот в парке Калинина есть тошниловка %) (аттракцион типа "солнышко")
для желающих по "бум-зумить", рекомендую...
Я в этом парке в молодости с девушками знакомился. Потом тааакой бум-зум иногда получался:):p
Я в этом парке в молодости ...
Да уж, Дима а сейчас, наверное, старость не в радость.
Oleg Grin
19.06.2006, 23:03
Спасибо!
Выложи фотку вида на крыло Конкорда и фоткуТу-144, снятую из под самолёта.
если не сложно. Ато ждать диск не хватает терпения.
Что за "вид на крыло"? Сам потом выложишь, я не разобрался где там этот вид :)
Выкладываю просто Конкорд и Ту-144.
оригинальные постаменты... :)
Один знакомый работает в фирме по снабжения кораблей всем необходимым для выхода в море.
Недавно мне подарили блок аварийных рационов питания. Такие прессованный бруски, один брусок на одни сутки.
Я их с чаем грызу:) Вкусные, как печенье, только гораздо более твёрдые. В авиации аварийные рационы питания, наверное, сходны с этими.:cool:
будь карошим, вышли парочку :)
Я их с чаем грызу:) :
Давай сегодня вечером с пивом погрызём?
эй! братья по разуму! я тож хачу!!!! пришлите мне парочку, ПЛИИИЗ!
ну будте людями!
Вкусные, как печенье, только гораздо более твёрдые.
А из чего сделаны то?:rolleyes: :eek:
каменная крошка, опилки палубы, клей момент, ярославская краска (для цвету)......
Я ТОЖЕ ХАТЮЮЮЮЮЮ УВВВВВВВВАААААААААААААААА!!!!!
Хм... Говорят в Чкаловске Сушка горит... 7 пожарок выехало. Кто что слышал?
2 RomanDaemon
Романыч, связь с Сергеем есть?
Точно горит???
Это так символично!.. первый день я без девушки, а в Чкаловске уже сгорает самолёт….
Точно горит???
Это так символично!.. первый день я без девушки, а в Чкаловске уже сгорает самолёт….
Говорят взорвалась. Только в то что взорвалась не верю. :D
Да вроде всё нормуль, без жертв, ТЗ сгорела, и сушка малость подпеклась.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Eregnum%2Eru%2Fnews%2F660207%2Ehtml
2 Lawyer
По поводу фоток: камера JVC в Ту-144 – это типа копия той, что угробила тушку в Ле Бурже?
На эту камеру наехал Ту-144, когда его транспортировали в музей.
Oleg Grin
22.06.2006, 00:09
По поводу подгоревшего Су-27: http://www.aviaport.ru/news/2006/06/21/106520.html
1 – Моя мечта сбылась – я побывал в Ил-14!!!
2 - Запускаю электросистемы.
3 – А это вид на двигатель АШ-82ФН, которые были переняты с Ла-5ФН и Ла-7.
4 – Также немного почувствовал себя пилотом Конкорда…
5 – И сравнил его с Ту-144…
В следующей серии смотрите мои приключения с Ju-52 и Dc-3, а также эксклюзив – BF-109G6 и Ан-2 в одном кадре!..
Братцы, кто может зарегистрироваться и скачать фотоальбом "Luftwaffe Im Focus"???
Очень нужен!!!
Скинемся на трафик!
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40951
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=4724&st=0&p=31833
Товарищи вирпилы!
Напоминаю о завтрашнем выезде в аэроклуб "Гвардейский".
Сбор в 11-00. Предварительное место сбора - Королевские ворота.
Относительно согласования всяких вопросов - звоните мне или тов.Oleg Grin'у.
Летать не буду однозначно, но, пофотакться у самолёта поеду.
Потом можно на речку махнуть!..
Братцы, кто может зарегистрироваться и скачать фотоальбом "Luftwaffe Im Focus"???
Очень нужен!!!
Скинемся на трафик!
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40951
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=4724&st=0&p=31833
По 21 копейке за метр этож около 70 рублей получается! Предлагаю начать копить! :)
Я готов хоть завтра заплатить!
Немного не в тему, наверно.
WikiMapia (http://ru.wikipedia.org/wiki/WikiMapia) — проект, объединяющий информацию Google Maps с технологией вики. Просматривая карту WikiMapia, пользователь видит объекты, ограниченные прямоугольными рамками, и может получить текстовое описание для каждого. Редактирование текстов и выделение новых участков карты доступно любому посетителю сайта. Объекты также помечаются тегами, в режиме поиска отображаются только те из них, в описании которых присутствует данный тег.
Предлагаю калининградцам отметиться здесь
http://www.wikimapia.org/#y=54720853&x=20447960&z=12&l=1&m=a
http://www.wikimapia.org/#y=54720853&x=20447960&z=12&l=1&m=a
Так же как и на Гугле на мопеде не пускают?
Меня пустили, но грузилось долго.
Нашёл свой дом, дом бывшей подруги, родительскую дачу. На даче стоял наш бывший серебристый Мерседес, стояла теплица а на цветочной грядке было такое белое пятнышко - моя мама наверняка ухаживала за цветами в тот момент.
Храброво так полностью в качестве не появилось... :(
Oleg Grin
25.06.2006, 21:01
Что обсуждают на Авсим.ру %) :D :D http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=28333
Oleg Grin
25.06.2006, 21:57
To Lawyer: Вот ссылка на Рекордер Модуль для FS9: http://www.neusinger.net/recorder/
С помощью его запиши полет на Ту-134, плиз.
Сейчас поздравлял знакомого КВС Ан-2, Ту-134, Boeing 737-300 с днём рождения. Затронул вопрос о возможности перехода на более тяжёлый тип ВС с Як-18Т, если на Як будет пилотское удостоверение из Борского. Я, конечно, подразумевал Boeing 737 KLD Avia:)
Оказалось, в Борском дадут свидетельство пилота-любителя.
А на серьёзную технику нужен диплом Академии ГА. Хотя, например, в Питере будет гораздо легче получить такой диплом, имея документы на Як-18Т. Но в Питере учиться за свой счёт, а это будет в разы дороже Як-18Т…
Так что ограничим жизненный план на 90 000 руб за допуск к Як-18Т или Як-52. Или, как вариант, планерная школа в Литве.
To Lawyer: Вот ссылка на Рекордер Модуль для FS9: http://www.neusinger.net/recorder/
С помощью его запиши полет на Ту-134, плиз.
Записал полёт на Ту-134. Но при воспроизведении из кабины не видно какие приборы переключаются и в какой последовательности. А снаружи красиво так заход на посадку наблюдать:)
2 OlegGrin:
Посмотри пожалуйста фотоальбом “Люфтваффе в фокусе”. И ещё диск с Героями по возможности скопируй…
С меня полная материальная компенсация затрат.
Касаемо Ту-134 – чё-нить придумаем, как научить тебя им правильно рулить:)
Например, нажми Shift+2, открой левую группу топливных баков (или все сразу), потом нажми Shift+1, запусти ВСУ, ПОТОМ включи автомат отбора воздуха, следи за давлением отобранного воздуха и когда оно достигнет нужного уровня – запускай на той же панели двигатели. После этого жми Shift+5 и включай ВСЕ преобразователи. Далее опять на Shift+2, включай там всё, что сочтёшь нужным,
потом Shift+4, включай там всё и выставляй закрылки на 15 и стабилизатор на 1,5 градуса. На посадке стабилизатор ставь на максимум (3 градуса вроде). Скорось перестановки стабилизатора не более 400 км\ч, скоростные ограничения по закрылкам и шасси как на Ту-154 (400-350-300). Шасси выкидывай на V=390, потом закрылки СРАЗУ на 28 градусов, делай спаренный 3й и 4й разворот и уже на посадочной прямой выпускай полностью закрылки. Так в реале.
Однако релиз 2.0...
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=27578&st=135
Oleg Grin
26.06.2006, 21:43
Что-то не видно релиза.
Андрей, в приват глянь.
Oleg Grin
26.06.2006, 21:44
2 OlegGrin:
Посмотри пожалуйста фотоальбом “Люфтваффе в фокусе”. И ещё диск с Героями по возможности скопируй…
С меня полная материальная компенсация затрат.
Касаемо Ту-134 – чё-нить придумаем, как научить тебя им правильно рулить:)
Например, нажми Shift+2, открой левую группу топливных баков (или все сразу), потом нажми Shift+1, запусти ВСУ, ПОТОМ включи автомат отбора воздуха, следи за давлением отобранного воздуха и когда оно достигнет нужного уровня – запускай на той же панели двигатели. После этого жми Shift+5 и включай ВСЕ преобразователи. Далее опять на Shift+2, включай там всё, что сочтёшь нужным,
потом Shift+4, включай там всё и выставляй закрылки на 15 и стабилизатор на 1,5 градуса. На посадке стабилизатор ставь на максимум (3 градуса вроде). Скорось перестановки стабилизатора не более 400 км\ч, скоростные ограничения по закрылкам и шасси как на Ту-154 (400-350-300). Шасси выкидывай на V=390, потом закрылки СРАЗУ на 28 градусов, делай спаренный 3й и 4й разворот и уже на посадочной прямой выпускай полностью закрылки. Так в реале.
Скачаю на этой неделе, у меня пока одна прога в 450 метров весом качается.
Сейчас поставлю Ту-134 и буду пробовать :)
Ставь! Я со Свистком Полтинник совсем забросил. Всё же Ту-134 мне роднее, чем Ту-154:)
Сейчас только на Ту-134 катаюсь.
Всем привет!
Небольшой фотоотчет о посещении АСТК РОСТО "Гвардейский"
01: глиссада, вид с земли;
02: на старте;
03: взлет;
04: уникальный снимок :D - ПВД МиГ-15 на фоне набирающего высоту Як-52.
05: начало петли;
06: ее завершение;
да...безнадежное это дело - фотографировать пилотаж с земли на бытовую цифромыльницу, посему "прокат" в основном остался запечатлен только в памяти благодарных зрителей :)
07: проход над ВПП;
08: на глиссаде;
09: там же, но поближе;
10: касание...почти;
11: заруливаем;
12: engine off;
13: вот оно - счастье вирпила! :D
Тов. инструктуру - спасибо за "прокат", тов. Lawyer'у - за фото!
Кстати, Дим, фото я тебе сегодня "намылил", получай.
2Lawyer Там этот фотоальбом/журанал "Люфтваффе в фокусе" - на немецком, ты можешь перевести?
Если ты со мной им поделишся...:)
А я думал, что это МиГ-17:rolleyes:
Выражаю благодарность тов. MaxV за проявленное терпение и выдержку в процессе моего фотографирования внутри Як-52.
Хорошие фотки, причём на каждой фотографии у меня даже разные выражения лица. Выбирай под настроение, как говорится:)
А как же :) Конечно поделюсь. Сегодня к вечеру уже первых 4 сольется (с тем серваком связь плохая.. или ограничитель какой стоит... медленно в общем льется)
А как же :) Конечно поделюсь. Сегодня к вечеру уже первых 4 сольется (с тем серваком связь плохая.. или ограничитель какой стоит... медленно в общем льется)
Мой телефон у тебя в личных сообщениях.
Всем привет!
старик Фрейд перевернулся в гробу. Два раза. :)
Что-то не видно релиза.
Тута он.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=28359
Получил журналы Luftwaffe im Focus от AlUnder’a!
Журнал просто супер! Там есть настоящие цветные фотографии времён войны, на которых запечатлена повседневная жизнь немецкой авиации + подробные комментарии.
Однозначный must have для всех!
Я ещё не видел таких классных фотографий! Это лучший авиационный журнал, который я читал!
сколько эта радость весит???? намылить можешь???
2 Big-B
Эти семь журналов весят 300 метров...
ээээ - мдаааа........, а можно адрес сайта??? с работы скачаю, один хер биплатна.....
Дык, была же где-то на форуме уже сылка.... Вот она... там на форуме только зарегистрироваться надо:
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=4724&st=0&p=31833&#entry31833
фэнкс....
З.Ы. Калининград????? мдяяяя далековато от меня тысяча километров раз, тысяча километров два...........ну и так далее :)
Получил журналы Luftwaffe im Focus от AlUnder’a!
Журнал просто супер! !
Действительно отличная подборка.
Ещё наткнулся случайно:
http://marinergraphics.com:16080/ww2/files/damage/
7-9 Июля в Озерках будет фестиваль воздухоплавания…
А поподробнее есть инфа по Озеркам? Какая там программа, что за мероприятие вообще?
Дарова, дядьке! Хочу похвастацца нашей крайней акцией - покатушками на КА-27. Мну сидело на месте бортоператора. Катались по маршруту между Донским и Балтийском, ходили над Кадининградским заливом и морем, наблюдали аэродром на косе, турЫстов и загорающих голых теток. Посмотреть фотоотчет можно тут: http://www.baltnet.ru/~dropzone/filez/heli.rar Весит около 7 мегов.
В озерках будет слёт воздушных шаров со всего северо-запада и сопредельных государств, слёт любительской авиации области на всяких мотодельтапланах и парапланах + планера. Взлетит всё, что сможет взлететь.
2 Slider:
Я к тебе зайду с болванкой для вертолётных фоток, О.К.?
загорающих голых теток.
Эротический тур на Ка-27 – оголённые гениталии калининградских женщин на Балтийской косе:) Мечта любого пилота! Вы к ним близко подлетали?
Лойер, гуано квесчин, заходи в любой момент. Снижались не более 25, но палаттко турыстам сдуле.
Лойер, гуано квесчин, заходи в любой момент. Снижались не более 25, но палаттко турыстам сдуле.
Злыдни :) А вдруг там товарищи туристы "лямур де труа" собрались устроить? - а тут - ррраз! - и ПРЕВЕД МЕДВЕД (прости, Господи) прямо с неба :)
Так что ограничим жизненный план на 90 000 руб за допуск к Як-18Т или Як-52. Или, как вариант, планерная школа в Литве.
А говорят можно получить удостоверение летчика на Девау. В смысле там учат на Ан-2 и потом вручают. На сколько правда?
П.С. Да... Неделя без сети... Однако...
Oleg Grin
01.07.2006, 20:02
А я вчера Бехолдера видел из окна автобуса, вот! Кто меня хочет потрогать? (С) "Южный парк" :) :) :)
А я сегодня из автобуса видел его подругу! Мистика, блин.
Фуфло это всё в Девау!!!
?
Читая журнал Luftwaffe in focus наткнулся на вот такую вещь: фотография сбитого Me-262 в двухместном варианте – пилот + штурман. Причём под штурмана переделан нос – он стеклянный и вроде как с РЛС (обтекатель снизу) + стоят 2 АРК (не знаю как по-немецки) антенны. Получается, это такой модный разведчик?
Ни и вот пара фоток в довесок – самолёты против домов.
А я вчера Бехолдера видел из окна автобуса, вот! Кто меня хочет потрогать? (С) "Южный парк" :) :) :)
:D "Ну и какой он - Ленин?" (c) тьфу, блин, Бехолдер?
не пожожа птица на ночника, камуфло не то!
не пожожа птица на ночника, камуфло не то!
Камуфляж для ночника не самое гланое. :)
не главная, но составляющая успеха, тоже роль играла эта незначительная ПАРТ ОФ МАШИН....
Не, это испытывали штурманские приборы для проектирующегося Ту-134:)
Oleg Grin
04.07.2006, 00:56
:D "Ну и какой он - Ленин?" (c) тьфу, блин, Бехолдер?
Все такой же большой :D
"Персональный неистребитель"58203
"Бизнесмен приезжает в аэропорт и направляется к стоянке самолётов. Он садится в кабину собственного истребителя. Короткие переговоры с диспетчером, и вот уже два турбореактивных движка вдавливают пилота в кресло. На скорости, немного меньшей скорости звука, человек спешит на деловую встречу." :eek: :cool: :drive:
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/07/04/203100.html
В след. четверх еду в МСк на КД-авиа и на след. день обратно. Боюсь страшна. Ведь не я буду за рулем :)
Oleg Grin
06.07.2006, 21:55
Если боишся, то езжай на поезде.
А вообще, чего боятся, смерть в авиакатастрофе чаще всего быстрая и легкая :pray:
В след. четверх еду в МСк на КД-авиа и на след. день обратно. Боюсь страшна. Ведь не я буду за рулем :)
Если чо - звони Диме, он научит Боинги любить… :)
"Персональный неистребитель"58203
Что то мне кажется что мало найдется людей готовых мирится с теснотой кокпита взамен роскошного салона бизнес-джета с чайком-кофейком и аФтоминетом от секретарши, ради той же дозвуковой скорости. Движки имхо нужно было подбирать с возможностью выдерживания крафтом крейсерского сверхзвука, хотябы М 1.2
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=5507
Статья про симмеров, написанная ex-КВС Ту-154 Kras Air.
Почитайте про Ан-2 особенно в конце статьи:)
Замечательно написано!
Кстати, Дима, ты не в курсе, "Раздумья ездового пса" еще заказать можно?
Oleg Grin
10.07.2006, 22:17
Только что смотрел НТВ, репортаж по поводу А310 (земля пухом погибшим). Меня "убила" одна фраза, они перечисляли возможные причины катастрофы и одна из причин "возможная ошибка экипажа, возможно была превышена скорость при посадке, в момент посадки скорость была более 200 км/ч". Типа "куда гнал, лихач!" :mad: Терпеть не могу журналюг.
Замечательно написано!
Кстати, Дима, ты не в курсе, "Раздумья ездового пса" еще заказать можно?
Можно!
Хотя книга то есть у меня с личной благодарностью автора. Сейчас коплю на новую книгу – 350 рублей. Осталось докопить 250 руб. до 1 Августа…
А как новая книга называется? В Сети информация о ней есть (главы отдельные или анонс)?
Это была глава. "Записки ездового пса"
В Заре уже идёт “Перегон”???
http://www.peregonfilm.ru/afisha.php
BeholderRUS
13.07.2006, 03:15
В Заре уже идёт “Перегон”???
Говорил тебе, СКРИПАЧ не нужен! (c)
Нет такого кина в прокате :rtfm:
Вопрос Максу В. Как продвигаются дела на ветеранском фронте?
Глава из новой книги Ершова...:rtfm:
Oleg Grin
17.07.2006, 22:18
Глава из новой книги Ершова...:rtfm:
Красиво написано! А что за книга, есть название?