Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Как носить на себе артефакты? Т.е. их видимо недостаточно просто иметь в рюкзаке.
Как изменить уровень сложности в процессе игры? А то расхолаживает...
Жмёшь I, и перетаскиваешь нужный артефак в правый верхний угол. Там 5 квадратов.
ROSS_Bombey
25.03.2007, 11:04
артефакты носятся на поясе
визуально -в инвентори справа от оружия полупрозрачные клетки
sergo41@mail.ru
25.03.2007, 12:04
Как носить на себе артефакты? Т.е. их видимо недостаточно просто иметь в рюкзаке.
Жми на артефакт правой кноп. мыши и выбирай нужное: "выкинуть" или "повесить на пояс".
Насчёт сложности не вкурсе:confused:
Andreich
25.03.2007, 12:32
Жмём Esc, >опции >игра, здесь меняем уровень сложности. Влияет в основном на количество патронов на трупах :D
Ещё хинт: в локации "бар" недалеко от северного блокпоста под крестом кто-то оставил защитный скафандр, который поможет не бояться радиации, "жарки", и электрошока :drive:
Wargamer
25.03.2007, 12:51
Короче, игру снес, диск - в ведро.
хех :) жестко!
Дак очередной проходной шутер(при таких заявах!).Жаль, уже не делают качественных игр.
хм...зато антураж мил и знаком ) Приятно на гопах оторваться )))
Orel_Sokolov
25.03.2007, 13:19
ИМХО игра все-таки удалась, ее везде так живенько обсуждают, я такого интереса давно не видел. Причем не стиле последнего времени, дескать, графика супер, физика круто - прошел, забыл, а как старые добрые игрушки со смакованием подробностей. Впрочем может это только мне моча в голову ударила :)
ЗЫ: В ней уже мододелы копаться начали..
Wargamer
25.03.2007, 13:24
Народ, помогите. застрял в Х18. Взял документы - меня закрыли, не могу найти выход. :)
Народ, помогите. застрял в Х18. Взял документы - меня закрыли, не могу найти выход. :)
Стреляй в шар летающий. :)
сам тупил долго.
Мочить огненную хреновину :)
опоздал )
Wargamer
25.03.2007, 14:17
спасибо.
Гыы, народ, а в игре оказывается есть Гордон Фримен!!! :)
Я обнаружил у себя КПК Гордона где он жалуется на то что его то в "Черную Мессу" отправляют, то еще черт знает куда, то вот сюда в Украину. :)
Мочить огненную хреновину :)
опоздал )
Кстати летающие электрические хреновины, тоже можно расстреливать.
Выпадают милые такие монстры.
Мне понравилось. Ничего не тормозит, респавн не напрягает - наоборот ранг повышается и патроны пополняются. :)
А кто выбрался из шахты лифта, после отключения генераторов пси поля?
Застрял напрочь. Не могу допрыгнуть до лесенки. Даже ящик притящил, чтоб полегче прыгать было.
Чую надо по другому делать.
Но как?
PS. Что тут думать? Прыгать надо!
:)
Нашёл.
RR_Kraft
25.03.2007, 18:06
Аааа =) Тоже там долго бегал )) Не то дорогой идем, товарищи! Нужно наверх, где был "Контроллер" и труп сталкера. Там по комнате до упора и направо в кабинку в разлом пола.
2 vadson: а до внутренних помещений дошел? Внешние локации действительно выглядят так так себе, а внутри оч даже.
2 vadson: а до внутренних помещений дошел? Внешние локации действительно выглядят так так себе, а внутри оч даже.
Да почитал вас, восхищающихся, решил заново поставить - вдруг чего не рассмотрел.
Анизотропку со сглаживанием выкрутил помощнее, добрался до Агропрома - ну, ничего так, на четверочку:D Вода булькает зеленая, монстр прозрачный прибежал... Но все этой я уже в ФарКрае три года назад видел.
Даже тактика все таже - две гранаты в комнату, очередь оставшимся в голову - идем дальше:rolleyes:
Короче, решил дальше посмотреть, что будет... На безрыбье и карась, как грится, ...
Черт, короткая она какая-то, и финальный ролик не впечатлил, кстати, вопрос к тем кто уже прошел ее, разрабы обещаль аж 7 концовок, у меня он попросил у монолита богатства, от чего в ролике и помер, может у кого-нибудь он попросил что-то еще?
Черт, короткая она какая-то, и финальный ролик не впечатлил, кстати, вопрос к тем кто уже прошел ее, разрабы обещаль аж 7 концовок, у меня он попросил у монолита богатства, от чего в ролике и помер, может у кого-нибудь он попросил что-то еще?
А ты однако шустрый...
2 Bond. K: Я то что, у меня знакомый ее еще вчера прошел...
_bukhoi_pilot_
25.03.2007, 19:38
уже есть моды для игры
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&s=0&num=1174753362&start=75
http://forums.playground.ru/stalker/153323/
Какое-то холодное лето 53-го.
Уголовников отстреливаешь-отстреливаешь..."мы их душили-душили, душили-душили"...весь криминал сбежался с Европы похоже.
Uberfall
25.03.2007, 20:56
А у меня попросил власти над миром, и помер, ваще он злой какойто был.
Maximus_G
26.03.2007, 01:37
спасибо.
Гыы, народ, а в игре оказывается есть Гордон Фримен!!! :)
И с самого начала персонаж игрока бегает за неким Стрелком, чтобы его (почему-то) завалить. Это напоминает Лабиринт Отражений...
---
Если сложность заключается в кол-ве патронов - то смыслу в ней около0. Играю на уровне сложности "сталкер", и очень раздражает нехватка патронов. У торгаша в начале нет ни стволов, ни боеприпасов. Вообще непонятно, чем он там торгует. А в локацию "бар" чуваки из "Долга" не хотят пускать.
Точность АКСУ ну просто убила.
И с самого начала персонаж игрока бегает за неким Стрелком, чтобы его (почему-то) завалить. Это напоминает Лабиринт Отражений...
---
Если сложность заключается в кол-ве патронов - то смыслу в ней около0. Играю на уровне сложности "сталкер", и очень раздражает нехватка патронов. У торгаша в начале нет ни стволов, ни боеприпасов. Вообще непонятно, чем он там торгует. А в локацию "бар" чуваки из "Долга" не хотят пускать.
Точность АКСУ ну просто убила.
Там по ходу игры дают задание переговорить с барменом в зоне Долга. Вот тогда тебя туда и пустят. Или надо успеть помочь охранникам периметра Долга отбиться от мутантов - тогда тоже могут пустить.
Да, убойность калаша просто выше всяких "похвал" :)
Плюс ещё две не упоминавшиеся здесь.
В одной остался жив.
В другой тоже... относительно. :sad:
Ничего не просил, сам решал что будет.
Игрушка определённо удалась.
Пусть в результате получилось совсем не то (или не совсем то :) ), что нам обещали,
пусть явно видно, что пяти лет не хватило и выпустили потому, что есть такое слово "надо" и т.д. и т.п...
Но, несмотря на всё, окончательное послевкусие остаётся приятное. :popcorn:
Fox Mulder
26.03.2007, 05:15
Не знаю, что обещали вам, нам ничего не обещали, вернее, мы после года ожиданий уже ничего не ждали, ибо по "скринам" и "плакатам" поняли, что будет очередная лажа.
А я скажу свое мнение: это игра, да, она в чем-то интересна, в чем-то красива, но не воспринимайте на веру в том числе и слова разрабов о том, что все, что есть в игре, включая г. Припять и ЧАЭС - реально. Ложь.
Во-первых, город не таких маленьких размеров.
Во-вторых, совершенно не с той стороны расположен.
В-третьих - станция отнюдь не такая мелкая.
В-четвертых, всякого рода армейских складов и НИИ с лабораториями в округе нет. Даже если предположить, что они были возведены в спешке согласно предыстории игры, то город и станцию местами переставить было невозможно, уменьшив их до чисто игровых локаций. Ясень пень, что они гипертрофированно уменьшены с т.з. улучшения восприятия игры комповыми конфликтующими. То, что якобы в игровой Припяти стоят дома, похожие на те, что есть в реальной Припяти - это тоже самое, что сказать, что наши хрущевки в нашем городе также похожи на те, что в Припяти имеются. Ну да, что-то есть. Но игра и реальный мир - совершенно разные вещи с географической, исторической и технической точек зрения.
При прохождении игры надоедает одна и таже атмосфера, вечно генерящиеся бандюки и прочие монстры. А также невесть откуда возрождающиеся в чистом поле кабаны и собаки. Ну и ошибки правописания, конечно, тоже мешают. Я уж не говорю о том, что при наличии серьезного издателя разрабы так и не смогли лицензировать стволы, предлагаемые в игре, и попросту их переименовали. Правда, не все. SG-90 оставили под прежним именем. Заодно выдуман некий радар на пути игрока к ЧАЭС. А ведь станция Загоризонтного обнаружения "Чернобыль-2" была построена на западе района, и к настоящему времени практически полностью разобрана. Можно было бы предположить, что игрок заходит на станцию нетрадиционно - со стороны Белоруссии. Но опять-таки - город изображен неверно в корне. А станция не представляет из себя только лишь 4 ЭБ и машзалы, все это соединяющие. Понимаю - лень было рисовать. Тогда надо было попросту переименовать игру в какое-то другое словосочетание. В-принципе, изначально игра и называлась Oblivion Lost (потерянные надежды), и в ней и город был не только нормальных размеров, но и формы похожей на реальный, а станция располагалась там, где ей и следовало бы быть.
Припять в игре меньше, чем подмосковный Оболенск в жизни. А ведь Оболенск - это мелкий поселок городского типа с 7 домами и 6 тыс населения. Он в 7 раз меньше нашего города, который в свою очередь, в два раза меньше реальной Припяти.
Прохождение игры абсолютно несвободное - все время идешь, как по рельсам - шаг влево, шаг вправо считается попыткой бегства с территории локации и карается. Скриптовые собаки и кабаны порядком уже достали. Обещалось, что они будут драться и между собой, ан нет - всегда вместе. Самогенерящиеся в пустом месте мутанты, монстры и бандюки - это тоже супер-хит. Однажды у меня прямо на глазах сгенерилась целая банда, в 5 игровых метрах впереди меня. Игровая свалка брошенной техники - это что-то. Большой-пребольшой прикол от разрабов на полянке размеров примерно 30х30 метров сгрудились 4-5 пожарок, причем, весьма неплохо сохранившихся; столько же автобусов выпуска явно после 86-го года и 3-4 вертолета Ми-24, причем с опознавательными знаками Украинских ВВС! Которых в 86-м году еще попросту не было! Да и в ЛПА принимало участие всего два таких вертолета, тем более, они выглядят несколько иначе, чем те, что в игре.
Лень было рисовать другие модели? Лень было разрабатывать игру? Проще было сослаться на волю издателя и пожинать лавры победителей, еще нигде не победив? Тогда зачем выпускать сырой и не доведенный до ума продукт, которому еще и имя придумали неверное, ибо с реальными местами его не связывает ничего??? Неудивлюсь, если игровые журналы расхвалят такую поделку - они уже давно пританцовывают вокруг тех, кто им денюжки ссыпает.
Нет, не такой игры я ждал в течении 5 лет. Вернее, в течении первого года разработки - потом ждать перестал.
8 концовок - не знаю, слышал, что только 7. Но не в этом линейность, а в плане прохождения - тебе не доступны все локации сразу, как в TDU. Ты не можешь сделать шаг влево, шаг вправо от дороги, пролегающей через локацию. И не можешь ее обойти.
Вот тебе пример.
Есть одно маленькое "но": игра всячески пытается разнообразить походовый мир игрока, придумывая для него разные квесты, дабы он помедленнее ее проходил, и тем не менее, игра линейная. Т.е., "шаг влево-шаг вправо" считается бегством с территории и наказывается - многочисленными воинскими или бандитскими формированиями, аномалиями и прочей нечистью. Вы можете проходить левел справа от проложенной и заранее определенной дороги справа, или слева, можете перезимовать на левеле, но свернуть с него, хотя "на карте есть рядом справа портал" - не сможете, если сей поворот не предусмотрен одним из ранее выданных квестов или сюжетом.
Пример:
Армейские склады. игрока просят "долговцы" помочь с уничтожением главаря боевиков "свободы". при этом, выясняется, что долг готов на это потратить хоть половину своих солдат. Но игрок должен снять часовых на вышке. У меня к тому времени была уже SG-90, посему снятие часовых не представляло трудностей. Снимаем первого, Долги взрывают забор складов, мы снимаем еще троих и долги уничтожают главаря. Все, задача выполнена - надо возвращаться за наградой. При этом побочная задача не дается никак, и о ее провале вы узнаете в лагере Долга. Т.е., .догадайся, мол, сама. Суть дополнения - уничтожить или спасти (за это больше денег дадут) сталкера Долга, который зачем-то во время атаки зашел в один из домов и пропал там. Во время прохождения данного уровня, я попробовал массу вариантов пробраться с него на север, в том числе я спас долгаря в доме. И вот тут и срабатывает ограничение. На радар мне как бы по сюжету еще рано. Хотя я сам туда хочу. Проход к нему охраняет Свобода. Попытка прорваться через кордоны смертельно опасна. Короче, не пройти. Как вариант - появляется идея в голове играющего - надо как-то перебить свободных. Как? Оказывается, что если спасти долговца в доме, то он спокойно пешочком дойдет до своих и его, с "Грозой" наперевес, никто не тронет! А если из дома высунется игрок, то на него начнется облава "свободолюбивых граждан". Вот тут и приходит на память старый дедовский способ выкуривания врагов с уровня: засесть в непростреливаемом никак, кроме вашего места стрельбы, помещении и лупить всех по-одному или по-нескольку. Всех перебили? Всех. Долго, правда, пришлось стрелять. Но ничего, зато патронов потом можно набрать около 1500 штук. Но проход к радару все-равно будет закрыт. Т.е., дырка как бы есть в заборе, но пройти туда - не пускаить. Почему? А все потому, что сперва надо выполнить какие-то свои задания внутри других, более ранних локаций, а потом, как пообещает вам в приватной беседе долговец на посту свалки - "Скоро мы погоним свободу с насиженных армейских складов". Вот тогда и откроется проход.
И еще в тему: Господа Сталкероводы! А вы заметили, чего в игре нет?
А в игре нет КРОВИ. Т.е., есть некие несуразные всплески на телах при попаданиях в них пуль, есть разджибзывание тел на ошметки при попадании оных в аномалии, но нет крови, которая вытекала бы из тела при его покое, после падения на землю. В игре также нет расчлененки, что странно на первый взгляд, ибо в игре есть дикие животные, которые периодически занимаются грызней тел павших сталкеров и других бывших личностей. Т.е., уходя с какой-то локации вы моджете оставить после себя гору трупов, а вернувшись на нее, обнаружить их же, но пару-тройку уже растаскивать могут "собаки Павлова". А где же, спрашивается, в таком случае оторванные и отгрызанные ноги?
А их и не будет - ведь издатель у игры иностранный, и если здесь будет кровь и расчлененка, маленькие потребители, моложе 18 лет, среди Западных игроков не смогут эту игру купить, а значит, издатель потеряет деньги (на Западе запрещено продавать маленьким геймерам игры, где есть много крови, моложе 18 лет, а если есть в игре неубираемая свастика - то вообще запрещено продавать). Да, будет не по-настоящему, но зато ее купят все. С другой стороны, если команда разрабов себя уважает, она могла бы сделать тайный код, который активировал бы кровь в игре уже после установки оной и на личном компе игрока. По желанию игрока. Как сие было сделано в "Ил-2". Но, видимо, авторы игры себя и российских игроков, где не запрещена кровь, неуважают.
Кстати, переговоров экипажа в игре много вариантов. У меня с самого начала игры, например, был такой:
- База, это 16-й.
- Что у вас?
- База, база, тут у нас лопух какой-то, и собаки рядом бегают.
- И что?
- Ну что нам с этим делать?
- Это база. С собаками, что ли? Не знаете?
- Нет, это 16-й, не с собаками, с лопухом.
- Да не знаем мы этого - по обстановке.
- Понял, отставить атаку, пусть живет живой мир.
Вопрос пока один: где живут скриншоты, что делаются по F12? Где они помещаются игрой?
И для особозафантевших: http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=topics&s=34 - почитайте, может вам понравится.
Stardust
26.03.2007, 07:35
Поиграл...
1) Респавн задолбал. Какой уж тут сюжет, просто ходишь и отстреливаешь постоянно респавнящихся уголовников (ну, да об этом уже много сказано).
2) Деньги в игре зачем??? Пока дошел только до НИИ, денег 50000, кто далеко прошел - скажите, понадобятся или забить на лут?
Не знаю... Что-то скучно стало в какой-то момент... После изничтожения взвода спецназа...
Лучше я наверное Jade Empire погоняю.
dentonjc
26.03.2007, 08:03
Неудивлюсь, если игровые журналы расхвалят такую поделку - они уже давно пританцовывают вокруг тех, кто им денюжки ссыпает.
Я вот не журналист, а игра мне понравилась и я ее искренне похвалю. Наверное, потому что умею за елками видеть лес, чего и вам желаю. Мне до одного места, какого года выпуска там автобус. И на прочие мелочи мне совершенно плевать. Потому что все, что вы перечислили - это мелочи, не стоящие внимания и правятся они первым же патчем. Если на такое так пристально кидаться, то любая игра покажется говном. Как же скучно вам жить, наверное!
Вопрос пока один: где живут скриншоты, что делаются по F12? Где они помещаются игрой?
Ищи в Document and settings\All users\Документы\Stalker-shoc
dentonjc
26.03.2007, 08:06
Пока дошел только до НИИ, денег 50000, кто далеко прошел - скажите, понадобятся или забить на лут?
Я прошел лабораторию Х-18, сейчас пообживусь в Долге и рвану в 16-ую. На лут давно забил. Во-первых, лучше по Зоне все-таки бегать налегке, целее будешь. Во-вторых, у торговцев просто нечего предложить за эти деньги :) В-третьих, все нужное добывается в бою или находится в страшных местах.
Да почитал вас, восхищающихся, решил заново поставить - вдруг чего не рассмотрел.
Анизотропку со сглаживанием выкрутил помощнее
не в графике смысл этой игры!!!! да забейте вы на нее. Фир красивая но тупая игра - не более, у квейка 4 тоже хорошая графика и чего?
И не играйте на простых режимах, начинайте с ветерана-минимум. Максимус, вот по твоему, отличие в количестиве патронов - несущественно, ой нет, когда толпы бандюков бегают(а договориться с ними можно?).
Да и еще различаются количество артефактов, и соответственно, заработанные деньги. Различаются количество медицины. А это проблемы проблемы.
ЗЫ. Там вообще, ясная погода бывает?
Andreich
26.03.2007, 08:51
ЗЫ. Там вообще, ясная погода бывает?Бывает, но не часто. Где-то читал, что погода вообще жёстко к времени суток прибита.
Есть много способов усложнить себе игру. Я вот 16 лабораторию с ножиком прошёл (кроме контролёра :) ). А на бандитов респавнящихся можно и забить - пробегать мимо и всё.
dentonjc
26.03.2007, 08:54
К слову сказать, графика в игре весьма недурна.
Многие играют на DX8, а потом начинают совершенно необоснованные претензии к тусклой графике предъявлять. Хотите графику - покупайте современное железо, чудес не бывает.
Maximus_G
26.03.2007, 08:55
Максимус, вот по твоему, отличие в количестиве патронов - несущественно, ой нет, когда толпы бандюков бегают(а договориться с ними можно?)
Я не писал, что это несущественно, я писал что это бессмысленно. У торговца я не могу купить ни одной пачки 5.45х39, а с тел сталкеров, бегавших по зоне, снимаю по ~10 патронов в лучшем случае. В итоге у меня целый склад стволов и набирается максимум на 2-3 рожка патронов (ради такого "запаса" приходится в 80% случаев бегать с пистолетом/двустволкой). Я невысоко ценю такую "сложность".
Но все этой я уже в ФарКрае три года назад видел.
Смешно, ей богу, то у тебя как в Вивисекторе, то как в Фаркрае... Может надо к окулисту? :D Ну ничем не похожа графика ни на одну ни на другую игру, да и лучше она намного чем в этих играх... Про Вивисектор, это наверное вообще шутка была?
Даже тактика все таже - две гранаты в комнату, очередь оставшимся в голову - идем дальше:rolleyes:
А что, кто-то придумал другую тактику зачистки помещений? :) Можно например врываться туда с ножом, рвать телняшку на груди и резать всех... :pray:
Короче, решил дальше посмотреть, что будет... На безрыбье и карась, как грится, ...
Короче, понравилась игра, так и скажи! :p
Вчера выманивал патрули в деревню сталкеров. Первый патруль положили, дружно, всем гуртом. Один из вояк куда-то делся, не нашли. С двух поднял пару АКСУ. Патронов тока нету, а разряжать стволы нельзя. Потом жадность фраера сгубила. Решил заманить еще один патруль. Но видать они не захотели разделять участь своих товарищей, и позвали по рации всех кто был на блокпосте. Через пару минут, человек 15 солдат пришли и устроили там зачистку, вырезав всю деревню. Методично так, по ССовски. Никто не ушел обиженым.
Кабаны еще стадами носятся, бодают собак. Собаки вообще по моему самые безобидные. И вся эта "живая природа" периодически натыкается на воздушные аномалии где дохнет радостно визжа. Прям не зона, а центральный рынок... Столько народу шарится...
Смешно, ей богу, то у тебя как в Вивисекторе, то как в Фаркрае... Может надо к окулисту?
Читай внимательнее - вначале я писал только про внешние локации - похоже на Вивисектор. Преобладающая гамма - цвета оттаявшей после зимы какашки.
Потом я писал про внутренние коридоры - очень похоже на ФарКрай.
Побродил часика три еще - и окончательно задолбала игра.
Andreich
26.03.2007, 09:40
Патронов тока нету, а разряжать стволы нельзя.Можно. В инвентаре щелкаешь правой кнопкой мышки на оружии - можно разрядить, выбросить или снять прицел/подствольник.
Чтобы не было проблем с патронами, надо их покупать в большом количестве. Пусть нет у торговца 5,45, покупайте 9мм и бейте всех Гадюкой, поначалу очень неплохая пушка. В баре будут продавать 5,45 - можно и с АК походить. И стреляйте короткими очередями, лучше вблизи и в голову ;)
А много стволов носить - нафик не нужно, лучше налегке бегать, на крайняк артефакты продавать. В начале. Потом вообще на всё забить. Деньги в игре не нужны!
Stardust
26.03.2007, 09:48
Интересно, а вражины на крышу залазить могут за ГГ?
По сюжетной линейке пришел на какой-то склад (где потом под землю лезешь), помог сталкерам отбиться от вояк. Их главный говорит - линяем, а то щас спецназ нагрянет! Ну слиняли... И вправду прилетела вертушка (одна!), привезла взвод спецов (Ми-24, заметтье! ;)). Мне стало скучно и решил я вернуться. Залез на крышу и оттуда пострелял весь взвод из АК-74 + гранаты. Обзавелся Абаканом. Ни одна сволочь не сделала попытку обойти и забраться по лестнице по мою душу. Так и бегали вокруг здания и орали "выходи"... %)
К окулисту и психиатру сам сходи.
Не знаю причем тут психиатор, но как говорится, у кого что болит.
Читай внимательнее - вначале я писал только про внешние локации - похоже на Вивисектор. Преобладающая гамма - цвета оттаявшей после зимы какашки.
"Картинка в этой игре - отстой. Нечто похожее я видел в Вивисекторе, который тоже больше пары часов не выдержал."
Во-первых, где в этой фразе про "внешние локации"? Или мы пишем одно а думаем о другом? А в итоге то вообще получилось, что речь шла о цветовой гамме... Тогда учимся свои мысли формулировать правильно.
Ну и во-вторых, ниразу не похоже на внешние локации Вивсектора.
Потом я писал про внутренние коридоры - очень похоже на ФарКрай.
Это видимо подразумевалось во фразе "добрался до Агропрома"? :D
И больше ты не будешь про нее ничего писать в этой теме? :D
Big Gnom
26.03.2007, 10:00
А как ты думаешь, если у меня карточка 8800 GTX и проц Core 2 6600?
Моник 21 ЛСД, разрешение 1600 на 1200.
Картинка в этой игре - отстой. Нечто похожее я видел в Вивисекторе, который тоже больше пары часов не выдержал.
У меня на 2000 тысячах отличная картинка.Но монитор 20 ЭЛТ Ияма.
Может дело в монике.Для ЛСД 1600-1200 маловато.1900 с лишним было бы отлично.
Деньги в игре не нужны!
даа? а броник ты как добыл? Я вообще, оружие торгашу сплавляю, взамен патроны или медицину беру.
dentonjc
26.03.2007, 10:05
Патронов тока нету, а разряжать стволы нельзя.
Почему нельзя? Религия не позволяет что ли? Правой кнопкой мыши в инвентаре - пункт "разрядить".
Собаки вообще по моему самые безобидные.
Это по одиночке они безобидные... Даже погладить хочется, некоторые даже хромают. А однажды напала на меня их стая, еле ноги унес. Попасть в них тяжело, шустрые.
vadson, а чё тебе надо :) , ну не понравилось тебе, так чё ты пытаешься доказать? :)
Народ помогите, мне дали задание у Свободы выкрасть гранатомёты "Бульдог-6". Я повара напоил, он сказал, что их две штуки и они в деревне...
деревню, которая рядом, я обшарил всю. ничё не нашёл.
где оно может быть?
dentonjc
26.03.2007, 10:08
Интересно, а вражины на крышу залазить могут за ГГ?
Могут. Это они у вас просто протупили, а может боялись просто :)
Либо они не умеют по приставным лестницам лазить. По обычным - нормально шарятся, видел.
Почему нельзя? Религия не позволяет что ли? Правой кнопкой мыши в инвентаре - пункт "разрядить".
Да я просто не знал об этом! :)
Ми-24, заметтье! ;)).
а они все время грозятся х...нуть но ни разу не сделали ничего, а ведь могли из ЯкБ с крыши согнать. Вообще, в зоне куча Ж/б зданий, куда по идее от злых вертушек ныкаться надо, и перемещаться перебежками, но нет.
Хотя, я даже не в зоне, так, в предбаннике, может там начнется?
И больше ты не будешь про нее ничего писать в этой теме? :D
Не буду.
Счастлив?
dentonjc
26.03.2007, 10:13
Да я просто не знал об этом! :)
А я вот до сих пор не знаю, как СПАТЬ!!!
Объясните кто поопытней, как заставить сталкера отдохнуть?
У меня на 2000 тысячах отличная картинка.Но монитор 20 ЭЛТ Ияма.
Может дело в монике.Для ЛСД 1600-1200 маловато.1900 с лишним было бы отлично.
Моник NEC 2190 Uxi - если не в курсе, один из лучших в этом классе, за 45 тыс рублей.
Stardust
26.03.2007, 10:14
а они все время грозятся х...нуть но ни разу не сделали ничего, а ведь могли из ЯкБ с крыши согнать.
Да вертушка вообще, летала, летала над башкой пока я спецов выносил, как их осталось человек 5 - слиняла куда-то. %) Больше и не появлялась...
dentonjc
26.03.2007, 10:19
Меня одно пока расстраивает: с самой идеей Зоны и сталкерства разрабы провалились полностью!
Совершенно никчемные аномалии, мимо которых пробегаешь уже не обращая внимания, никому не нужные артефакты, ни малейшей интриги.
dentonjc
26.03.2007, 10:24
Насчет дикого респауна бандюков:
в самой первой точке перехода, где вышка, БТР возле нее и камаз стоит перед шлагбаумом. Там все время бандиты появлялись, пока я туда-сюда шастал.
А тут заглянул в родные края после Х-18 и обнаружил, что бандитов нет, а за БТР-ом на привал расположилось пяток сталкеров-одиночек, анекдоты травят, колбасой закусывают...
Интересно, что будет дальше :)
Наверное бандюки респавнутся и найду я в следующий раз пяток трупов в камуфляже и гитару :)
Stardust
26.03.2007, 10:27
Наверное бандюки респавнутся и найду я в следующий раз пяток трупов в камуфляже и гитару :)
Именно так там все и происходит. Везде, не только на этом месте...
dentonjc
26.03.2007, 10:31
И все-таки, как спать?
Никто не спит что ли?
Может, мне не нравится по ночам по зоне ползать. А утра дожидаться, слушая анекдоты сталкеров, как-то муторно.
А там по моему вообще спать нельзя... Не в каждой РПГ спать можно, а тут шутер! :)
а они все время грозятся х...нуть но ни разу не сделали ничего, а ведь могли из ЯкБ с крыши согнать. Вообще, в зоне куча Ж/б зданий, куда по идее от злых вертушек ныкаться надо, и перемещаться перебежками, но нет.
Хотя, я даже не в зоне, так, в предбаннике, может там начнется?
Если в возухе висит вертолёт, то в конце он обязательно выстрелит. %)
dentonjc
26.03.2007, 10:44
А там по моему вообще спать нельзя... Не в каждой РПГ спать можно, а тут шутер! :)
В файлах игры есть соответствующие инструкции, как спать. Подходишь к некоему месту, включаешь инвентарь, в часах слева внизу выставляешь время сна и нажимаешь кнопку "Отдохнуть". Есть xml-файлик с начинкой для меню игры. Там тоже есть пунктик для кнопки "Отдохнуть".
В начале игры если со сталкерами-новичками побазарить, один из них говорит, что тут возле торговца можно привал устроить. В общем, все для сна имеется.
Может, заблокировали?
была информация что после пересмотра принципов сон отменили. Судя по всему, вся эта самостоятетельная жизнь была настолько самостоятельной, что вообще процесс неуправляем был. много выкинуто, если сравнить с начальными декларациями. Но и есть надежда, что когда-нибудь включат, после такого-то глобального теса :(
dentonjc
26.03.2007, 11:00
Сон отменили зря, на мой взгляд.
Другие-то сталкеры дрыхнут как сурки!
А я с выпученными глазами полуношником мимо них сную.
Эх... Хотя Зона-таки безумно красива ночью...
Насчет дикого респауна бандюков:
в самой первой точке перехода, где вышка, БТР возле нее и камаз стоит перед шлагбаумом. Там все время бандиты появлялись, пока я туда-сюда шастал.
А тут заглянул в родные края после Х-18 и обнаружил, что бандитов нет, а за БТР-ом на привал расположилось пяток сталкеров-одиночек, анекдоты травят, колбасой закусывают...
Интересно, что будет дальше :)
Есть такое дело, самое раздражительное в игре это дикий респаун хотя я и не высматриваю спецом глюки и баги. Такое ощущение что попал в какую то сказку на карнавал.
Ждем патчей.
Есть такое дело, самое раздражительное в игре это дикий респаун хотя я и не высматриваю спецом глюки и баги. Такое ощущение что попал в какую то сказку на карнавал.
Ждем патчей.
Я тоже не высматривал глюки и баги.:)
Он САМ меня высмотрел:игру вынесло в Винду и больше не занесло.
Сунулся в Х-16 без должной одежки.Не получилось естественно.Решил пошариться по зоне,пособирать добряки.Зашел в лабораторию к ученым.И все.При выходе из нее -Виндовс+просьба отправить сообщение о баге и пр.А бабки все таки нужны:я костюмчик у торгаша присмотрел за 30000RU...:)
Stardust
26.03.2007, 11:37
А бабки все таки нужны:я костюмчик у торгаша присмотрел за 30000RU...:)
Это разве деньги? Это ж копейки...
BTW Читали уже, как можно в трупах переносить тонны шмоток из локации в локацию и к торговцу? :bravo: :umora:
Это разве деньги? Это ж копейки...
возьми самый высокий уровень сложности.
Stardust
26.03.2007, 11:41
возьми самый высокий уровень сложности.
А смысл?
А смысл?
смысл в том, что нужные вещи не будут валяться под ногами и карманы трупов не будут забиты необходимым.
...BTW Читали уже, как можно в трупах переносить тонны шмоток из локации в локацию и к торговцу? :bravo: :umora:
Не читал,честно..Направь меня в ту сторону,плиз.
Stardust
26.03.2007, 12:55
Не читал,честно..Направь меня в ту сторону,плиз.
Ну там суть простая - грузишь все в труп и тащишь его к переходу (ну или к торговцу). Перед переходом все вещи вываливаешь из трупа на землю, после перехода труп исчезает, а шмотки нет. %)
Обзаводишься новым трупом и вперед.... %)
Похоже просто не учитывается изменение веса трупа в зависимости от впихнутых в него вещей.
Ну там суть простая - грузишь все в труп и тащишь его к переходу (ну или к торговцу). Перед переходом все вещи вываливаешь из трупа на землю, после перехода труп исчезает, а шмотки нет. %)
Похоже просто не учитывается изменение веса трупа в зависимости от впихнутых в него вещей.
Клондайк!!!!
Stardust
26.03.2007, 13:18
Немного ошибся. При переходе из трупа пропадают вещи, сам труп не пропадает. Поэтому вываливаем и порциями в новую локацию... Ну и так далее. Медленно, но верно... %)
Немного ошибся. При переходе из трупа пропадают вещи, сам труп не пропадает. Поэтому вываливаем и порциями в новую локацию... Ну и так далее. Медленно, но верно... %)
Геморрно!Это ждать пока комп перейдет в новую локацию,потом обратно,потом снова...А грузит он эти локации ни разу не быстро.Как то не очень такая схема.
Maximus_G
26.03.2007, 13:49
Застрял на уровне "Нии.."
везде непроходимые заборы с колючкой, мега-радиация, строгие сталкеры, никуда не пропускающие. В общем, свобода перемещения и нелинейный сюжет. Висит задание "выкрасть документы", никаких других основных заданий найти не могу.
Что делать?
Идти выкрадывать?
Если да, то как лучше? А то зачищать батальон пехоты в этом НИИ не очень тянет...
Что делать?
Идти выкрадывать?
Если да, то как лучше? А то зачищать батальон пехоты в этом НИИ не очень тянет...
для этого дали денег и много всяких фиговин.
Молодчик
26.03.2007, 14:25
Аналогично, камрад. :)
Wargamer
26.03.2007, 14:26
Застрял на уровне "Нии.."
везде непроходимые заборы с колючкой, мега-радиация, строгие сталкеры, никуда не пропускающие. В общем, свобода перемещения и нелинейный сюжет. Висит задание "выкрасть документы", никаких других основных заданий найти не могу.
Что делать?
Идти выкрадывать?
иногда "чтение темы сначала" таки рулит
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=950749&postcount=229
Вообщем через подземелье оптимальный путь, в здание можно попасть через окно на первом этаже сзади, а также через лестницу на крышу и т.д. вообщем, есть куча "свободы перемещения"
Молодчик
26.03.2007, 14:31
И вся эта "живая природа" периодически натыкается на воздушные аномалии где дохнет радостно визжа. Прям не зона, а центральный рынок... Столько народу шарится...
Это не рынок. Это детская песочница, куда долгожданные воскресные папаши выводят малышей лопатками в носу ковыряться. И вся игра такая. Хохлы, блин... %)
Не знаю, что обещали вам, нам ничего не обещали, вернее, мы после года ожиданий уже ничего не ждали, ибо по "скринам" и "плакатам" поняли, что будет очередная лажа.
А я скажу свое мнение: это игра, да, она в чем-то интересна, в чем-то красива, но не воспринимайте на веру в том числе и слова разрабов о том, что все, что есть в игре, включая г. Припять и ЧАЭС - реально. Ложь.
Во-первых, город не таких маленьких размеров.
Во-вторых, совершенно не с той стороны расположен.
В-третьих - станция отнюдь не такая мелкая.
В-четвертых, всякого рода армейских складов и НИИ с лабораториями в округе нет. Даже если предположить, что они были возведены в спешке согласно предыстории игры, то город и станцию местами переставить было невозможно, уменьшив их до чисто игровых локаций. Ясень пень, что они гипертрофированно уменьшены с т.з. улучшения восприятия игры комповыми конфликтующими. То, что якобы в игровой Припяти стоят дома, похожие на те, что есть в реальной Припяти - это тоже самое, что сказать, что наши хрущевки в нашем городе также похожи на те, что в Припяти имеются. Ну да, что-то есть. Но игра и реальный мир - совершенно разные вещи с географической, исторической и технической точек зрения.
И для особозафантевших: http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=topics&s=34 - почитайте, может вам понравится.
Те не обратил внимание, что у калаша затвор с левой стороны?
Если отобразить всё зеркально, то станция втанет на место...
:) :) :)
Schtuzer
26.03.2007, 15:33
А как вот с этим?
Пришлось в мусорку лезть. :D
Ну прям как настоящий Сталкер :D Поздравляю ;)
Schtuzer
26.03.2007, 15:57
Пипец. Читеры млин :D Забавно :beer:
Schtuzer
26.03.2007, 16:05
Игрушка кстати очень любит видеопамять. На 8800 с 320Мб на борту происходит кажется аналогичная вещь
Мда Нвидия совсем обленилась, дерьмовые 97.92 выпустили и думают можно теперь тянуть полгода до выпуска нормальных дров. Это гуано 97.92 не способно на перекачку тестур и потому достаточно в том же Обливионе зайти в подземелье, побродить там немного, выйти на природу и раз - падение fps в 2 раза. Ждем новые дрова, хотя и так фпсов хватает на макс. настройках. Вообще игрушка достаточно требовательная на 7800ГТХ на макс. играть можно было, но карта на 100% раскорячивалась.
Maximus_G
26.03.2007, 17:05
иногда "чтение темы сначала" таки рулит
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=950749&postcount=229
Вообщем через подземелье оптимальный путь, в здание можно попасть через окно на первом этаже сзади, а также через лестницу на крышу и т.д. вообщем, есть куча "свободы перемещения"
Меня там постоянно замечали в самом начале как из трубы вылажу, пришлось таки всё зачищать. На уровне "ветеран", кстати, с патронами полегче, можно нормально играть.
sergo41@mail.ru
26.03.2007, 19:35
A я, наверное, что то упустил, скажите, за какие "заслуги" нужно уничтожить сталкера Стрелок, что он натворил?
A я, наверное, что то упустил, скажите, за какие "заслуги" нужно уничтожить сталкера Стрелок, что он натворил?
Вот главный персонаж мучается тем же самым вопросом! :D
Travinski
26.03.2007, 21:25
Пипец. Читеры млин :D Забавно :beer:
Находчивость:)
Это не рынок. Это детская песочница, куда долгожданные воскресные папаши выводят малышей лопатками в носу ковыряться. И вся игра такая. Хохлы, блин... %)
Чего хотел от фантазии на тему ...
Вы знаете одна из версий что игра так долго выходила то что:
Многие строят своё мировоззрение по фильмам и играм (думаю спорить смешно по этому поводу).
Так вот все эти ЧернобЫльские выкрутасы, демоны и.т.д. Не очень к месту. Про Украину то многие на западе знают как раз по Чернобыльскому трагизму.
Сейчас "не местный" геймер наиграется и всё, государство Украина родина всего того что вы видите в игре.
aeropunk
26.03.2007, 22:29
Облом! NOCD не подходит к патченной версии. У кого-нибудь есть NOCD для патча?
Станислав
26.03.2007, 22:32
ай яй яй, пираткский софтЪ обсуждаем!
aeropunk
26.03.2007, 22:34
Какой нахрен пиратский??? Только сегодня лицензию в магазине купил!
Igra rulez. Mne ochen ponravilas'. Strelba pochti kak v OFP. Seichas mochu zombi v Yantare.
dentonjc
27.03.2007, 08:22
Стрелок - это ты сам и есть. А уничтожить по ошибке задание такое выдали. Матрица глюкнула :)
ААААААААА!!!
Вчера прошел один из вариантов концовки. Точнее, даже этот вариант (группа Осознание) представляет свободу выбора. По одному - игра сразу кончается, по второму - продолжается дальше (Фоллаут?) и нужно еще выбраться с реактора, что далеко не просто и весьма живописно.
Игра - МЕГАРУЛЕЗ Чем дальше в лес, тем больше в этом убеждаюсь. Натурально, коньяк :D
dentonjc
27.03.2007, 08:25
Вы знаете одна из версий что игра так долго выходила то что
У меня после всего увиденного версия всего одна: только чтобы НАРИСОВАТЬ в 3D все ЭТО, да шкуры натянуть, да свет отладить - года три уйдут со свистом, не меньше. Не говоря про все остальное. Но это себя оправдало.
Не народ, я благодарен за свободу. Вчера играл поздно, полез в подземелье, потом стало страшно и вылез. Сижу, гадаю, совсем туда не лезть можно?
Maximus_G
27.03.2007, 08:40
А о каком патче речь?
На офиц. сайте не видно...
dentonjc
27.03.2007, 09:19
А о каком патче речь?
На офиц. сайте не видно...
http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sf-r-patch-0-1.exe
Поправили многое, но в основном - все, что касается сетки.
И, похоже, старые сейвы не работают. Вот это мастдай так мастдай!
Big Gnom
27.03.2007, 09:43
NO - DVD не считается пиратским софтом.Так же как и эмуляторы.
ilya_rad
27.03.2007, 10:51
Есть nodvd под новый патч.
http://rugcw.com/nocdlist/nocds.htm
Гы. Докатился. Сегодня видел сон про Сталкеров :D
Зацепило значит :)
Travinski
27.03.2007, 11:48
Гы. Докатился. Сегодня видел сон про Сталкеров :D
Зацепило значит :)
Главное чтобы отпустило :old:
Pilot666
27.03.2007, 12:16
После установки патча игру пришлось начать сначала, опять на сложности- сталкер, но я заметил, что у баньдюков на АТП появились дробаши и в одиночку мне их уже одолеть будет очень трудно. Вот я хотел узнать откуда лучше палить по ним(где спрятаться)? я обычно залезаю в будку, которая у входа, но там меня на долго не хватает. Так же я заметил что изменились цены. Сначала колбоса стоила 20р, а теперь 40
dentonjc
27.03.2007, 12:23
Побывал в самом реакторе,
непосредственно в бочке, под "Еленой" :)
http://img165.imagevenue.com/img.php?image=83343_reactor_122_520lo.jpg
WindHead
27.03.2007, 12:58
Игра понравилась однозначно. Возможно потому, что ооооочень давно не играл в шутеры... не знаю, но зацепило.
Косяков пока не заметил. Непрерывно пробегал часов 5. Когда собирался уже выходить игруля начала подтормаживать (Корь 6700, 8800GTS). Не стал разбираться, то ли касперыч проснулся, то ли видеопамять/своп/вставить_нужное закончилась.
Будем поглядеть, что там наковыряли в первом патче.
<MnX[near]> народ... сталкер ведь вышел
<MnX[near]> мб и коммунизм бы построили?
Есть пара вопросов..
Как часто попадаются патроны на "Дезерт Игл" 0.50 кал? И видел кто грататы для РПГ-7?
Hedgehog
27.03.2007, 14:19
И видел кто грататы для РПГ-7?
Сам не видел, но в геймгайде на gamespot читал, что вроде только в 4 локациях или около того они встречаются. Без уточнения.
dentonjc
27.03.2007, 14:22
Гранаты к РПГ дает еще бармен в Долге, но не продает, а выдает за какой-то квест, уже не помню. Честно говоря, толку от РПГ в сингле имхо никакого, я его сложил в голубенький ящичек и забыл благополучно.
Что касается Игла, то я ни разу не видел ни сам пистолет, ни патроны к нему.
...и в догонку-а как из подствольника стрелять? ;)
З.Ы: А "Игл"(их аж два в одном месте:один 0.50 кал-называется "Большой Бен" ИМХО,и второй-поменьше.. Находятся в локации,где ты ученого на выход к базе должен вывести(где зомби).Там,где вертолет сбивают.. Идешь в туннельчик,где куча "электрических" аномалий,прыгаешь там по авто/катушкам от кабеля до места,где костер-там труп и открытый контейнер.На трупе простой "Игл",в контейнере-"Большой Бен" и пачка патронов к "Винторезу"..
З.Ы: А "Игл"(их аж два в одном месте:один 0.50 кал-называется "Большой Бен" ИМХО,и второй-поменьше.. Находятся в локации,где ты ученого на выход к базе должен вывести(где зомби).Там,где вертолет сбивают.. Идешь в туннельчик,где куча "электрических" аномалий,прыгаешь там по авто/катушкам от кабеля до места,где костер-там труп и открытый контейнер.На трупе простой "Игл",в контейнере-"Большой Бен" и пачка патронов к "Винторезу"..
ОФФТОП
Ты дома вообще бываешь ???:expl:
Вот тут http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&s=0&num=1174753362&start=450
Из СТАЛКЕРА делают нормальную Игру. :)
А вообще болванка хорошая. :) Бегаю по Зоне уже четвертый день. По-прежнему интересно. :) После апгрейженого калашика сгреб с убитого долговца Абакан с оптикой - теперь сам чОрт не брат! Две пули в глубоком приседе со 100 метров - тока успевай лут собирать. Хотя, говорят, что G36 еще круче, но я ее пока не нашел. :) эРПэГэху пока тоже запихнул в ящик в баре. Пистоли продал нафиг. При наличии пары артефактов которые -30% к радиации можно даже свинцовые трусы выкинуть. :)
2 flogger кстати - почитай КПК этого гаврика, у которого ты Иглы залутил. :)
Из сталкера можно сделать много хороших игр, вот в чем прикол. Можно шутер в войсками - благо, большое количество народу поддерживает. Можно РПГ подобное. Можно воссоздать и "Пикник на обочине"
Абакан с оптикой...я вообще все стволы повыкидывал кроме :D чуда немецкого (кажется) милитаризма. Даже снайперку выкинул. Толку с неё мало, весит много патронов фик найдешь. И так ходишь еле-еле весь боеприпасами и чудесами увешанный...светишься как новогодняя елка поди.
Только патронов наших оставил штук 100 и прицел. На случай если совсем туго с БК НАТО будет %)
Не знал куда запостить , решил -сюда
может кому понадобится инфа
C2D 6400\2048 DDR II 800\ATI 1900XTX 512 МБ. Настройки игры по умолчанию - МАКС; 37-76 FPS
Всё тоже, но NV8800GTS 320MB; 45-80 c лишним
8800GTS и ВСЕ настройки игры до упора, кроме дальности освещения; 29 минимум, максимум до 70 FPS, мерялось наскоро фрапсом.
Разрешение 1280 х 1024.
В основном количество кадров крутится в районе 35-50 кадров.
то есть играбельно по крайней мере в сингл.
Никакой оптимизации системы не было, виндос уже на ладан дышащий,
биосу матери скоро 3 месяца. Драйвера брались с диска сталкера
Максимальный ФПС заявлен для более менее нормальных, часто встречющихся сцен. Есть сцены, где вообще за сотню.
Да, на нВидии игра стабильней и подгрузка локаций быстрее, с чем связано - не в курсе, но разбираться не буду с этим.
Maximus_G
27.03.2007, 15:10
Вроде, помню в настройках клавиатуры отдельная кнопка для него есть.
ilya_rad
27.03.2007, 15:15
Мне винторез понравился - один-два выстрела - и любой противник труп!
у кого нить хоть раз боты пользовались гранатами ? бандюки или военные без разницы, я ни разу не видел, похоже что только моя привилегия :)
dentonjc
27.03.2007, 15:47
Идешь в туннельчик,где куча "электрических" аномалий,прыгаешь там по авто/катушкам от кабеля до места,где костер-там труп и открытый контейнер.
Если мне не изменяет память, этот большой бен вообще квестовое орудие, кому-то в баре его отволочь надо.
А чтобы переключиться на подствольник нужно нажать кнопочку V.
А чтобы сменить тип боеприпаса (обычные/бронебойные) надо нажать кнопочку Y.
Кнопочки 0 и 9 заставляют оружие стрелять очередями либо одиночными.
И вообще недурно бы заглянуть в Опции->Управление, многое прояснится :)
dentonjc
27.03.2007, 15:51
у кого нить хоть раз боты пользовались гранатами ? бандюки или военные без разницы, я ни разу не видел, похоже что только моя привилегия :)
Уровень сложности повысь, мигом начнут пользоваться :)
Кстати, в игре не 6 и не 7 концовок, а всего две! Точнее, две с половиной. Грустно и мало. За три дня пройти такую замечательную игру.
Пойду по новой. Отъемся, отосплюсь - и в Зону! :)
Вроде, помню в настройках клавиатуры отдельная кнопка для него есть.
попробуй "V".
Уровень сложности повысь, мигом начнут пользоваться :)
Кстати, в игре не 6 и не 7 концовок, а всего две! Точнее, две с половиной. Грустно и мало. За три дня пройти такую замечательную игру.
Пойду по новой. Отъемся, отосплюсь - и в Зону! :)
Это как несколько концовок?
Удалено FilippOk. не надо, дайте другим пройти.
Буду потихоньку сейвы открывать и шарится по зоне.
Много чего необследованного осталось.
Станислав
27.03.2007, 19:25
Так... раз уж пошли толки про no-dvd...
Точно не уверен, но вроде слышал, что русская версия имеет проблемы с этим делом: вылетает на середине игры. Вот и я столкнулся с этим. На уровне склад или что-то в этом роде, я нанимаюсь помогать долговцам. грохаю снайпера на вышке, взрываю стену и через несколько секунд меня выбрасывает в винду.
У меня вообще без nodvd не работает. Старфорс козью морду делает. Писал в техподдержку - прислали какие-то ключи. Болт. Опять написал - нет ответа.
LeR19_Borg
27.03.2007, 20:36
Установил,увидел сракофорс.Дрова защиты ставить не стал. ССылку на no-dvd в личку,плиз.Если у кого то есть английская пиратка-с удовольствием поменяю на русскую лицензию.
sergo41@mail.ru
27.03.2007, 20:59
[QUOTE=Bond.K;952558]Это как несколько концовок?
Только что прошёл.
Удалено FilippOk. не надо, дайте другим пройти.
Мне кажетса игра задумывалась гораздо лучше чем получилась.
Зона, радиация, мутация, аномалии, сталкеры - изучающие мир зоны.
А получилось сплошное "иди и мочи". Сложности создавали только люди с оружием.
На всякие аномалии даже внимания не обращял, иногда сквозь них проходил. Собачки, хрюшки и т.д мирно повизгивая, игрались в сторонке.
А артефакты волялись всюду, как бычки возле курилки.
Откровенно разочаровала, долгожданная игра.:(
Товарищи, я диск как-то защищен? Удобства ради спрашиваю :)
Уже вижу - старфорс :)
aeropunk
27.03.2007, 23:28
Все, кому нужно противоядие от старфорса, не поленитесь посмотреть сообщение #345 в этой теме. :beer:
Упс, виноват. Вот оно: http://www.playground.ru/cheats/3798/
На всякий случай предупреждаю, это противоядие для версии 1.0001, т.е. сначала нужно накатить патч.
Провел на себе. Работает. Драйверов старфорса в системе нет. Проверил их же утилитой, которая вычищает эти драйверы.
Brevno77
27.03.2007, 23:59
Все, кому нужно противоядие от старфорса, не поленитесь посмотреть сообщение #345 в этой теме. :beer:
Упс, виноват. Вот оно: http://www.playground.ru/cheats/3798/
На всякий случай предупреждаю, это противоядие для версии 1.0001, т.е. сначала нужно накатить патч.
Провел на себе. Работает. Драйверов старфорса в системе нет. Проверил их же утилитой, которая вычищает эти драйверы.
А у меня не работает :( Накатил патч-вылетел в БСОД... Поставил но ДВД тоже БСОД :( Переустановил Стулкера- работает. НАкатил патч-БСОД....
А что так быстро патч? Видны исправления? или это очередные ни дай бог Корсары? что то патч всего 11 метров. И сейвы старые не работают, не порядок:(
А что так быстро патч?
Патч, по слухам, клепали ещё на стадии печати дисков...
Сейвы несовместимы.
Schtuzer
28.03.2007, 02:01
Я тут посмотрел у буржуев игра стоит 20 баксов за двд, и 50 за коробку. У нас цены 13 и 36. Не то чтобы я деньги в чужих карманах считал, но покупательская способность на Запада на порядок выше. Учитываю отличную разрекламированость Сталкера на Западе можно было бы и больше срубить.
Станислав
28.03.2007, 02:24
хм, а бля 1.0 нет ли лекарства? А то не хочется переигрывать пол-игры.
ЗЫ: в аглицкой версии есть подобгные траблы?
aeropunk
28.03.2007, 02:28
ЗЫ: в аглицкой версии есть подобгные траблы?
Там же ссылка есть: http://www.playground.ru/cheats/3790/
dentonjc
28.03.2007, 07:39
Переигрывать половину игры не нужно. Игра прекрасно отыгрывается синглом и на версии 1.0. В патче, как вы заметили, в основном сетевые проблемы правятся, ничего особо серьезного для сингла там не затронуто.
Кстати, и опечатки не все исправлены.
dentonjc
28.03.2007, 07:47
Только что прошёл. Нашёл исполнитель желаний.
Он чёй-то там пробормотал по англицки, очнулся в лесу на полянке с травой. Вместо глаз бельма.
Если не сразу пойдешь в Припять, а предварительно найдешь Проводника и через него - Доктора, то тебе представится возможность открыть еще одну концовку.
Вообще, грубо говоря, концовок две. За Монолит и за группу Осознание.
Но сама по себе концовка Монолит имеет, если не ошибаюсь, три варианта завершения. Тебя вот, например, ослепило, а меня до верху засыпало золотом, которое на самом деле оказалось ржавыми балками и бетоном ;) Кто знает, если бы я приперся к Монолиту, имея в кармане дырку вместо 70 тысяч рублей, то ролик показали бы другой. Варианты рознятся, видимо, в зависимости от сложности и стиля прохождения. Как в Silent Hill.
Вторая концовка тоже имеет два варианта. Но какие - не скажу, сам найдешь, когда отыщешь Проводника.
Кстати, в зависимости от выбора во второй концовке тебе предстоит довольно-таки длительная и весьма подробная экскурсия по всей территории ЧАЭС, включая посещение крыши саркофага, так что пройти стоит :)
dentonjc
28.03.2007, 07:52
Мне кажетса игра задумывалась гораздо лучше чем получилась.
Зона, радиация, мутация, аномалии, сталкеры - изучающие мир зоны.
А получилось сплошное "иди и мочи".
Вот-вот, в этом-то и проблема.
Многие забывают, что игра на самом деле - шутер, т.е. именно
иди и мочи. И ждут от нее РПГ и стелса.
Что поделать, если разработчики ошиблись жанром...
Будем ждать талантливых модов, уверен, они появятся.
ПАТЧ сильно оптимизирует скорость игры.
У меня на ати 1900 очень сильно поднялась скорость игры.
было: 1900ГТ гиг ОЗУ.Статическое освещение, ползунки вправо все кроме дальности и АА. В среднем 50фпсов. После патча стало 100фпсов.
на динамическом освщеннии боле-менеее играбильно~20фпсов на 1280х800. Но свопит. После патча 1400х900 ~25фпсов ноЖУТКО лагало.
Поставил два гига ОЗУ. Лаги исчезли практически все, все плавно и качественно, можно комфортно играть при 1400х900 ~25фпсов. Настройки графики Полное дин освещение. Макс: тени, текстуры, детализация. Средн.: фильтрация, АА, дальность. Мин: трава (нафиг она мне?). Тени от солнца включены.
Все просто отлично.
Так что всем патч советую.
ilya_rad
28.03.2007, 10:03
Патчей еще будет много, судя по всему. Очень уж много багов в игре.
Стоит форум сталкера почитать. Если вообще он откроется. Я вчера так и не смог зайти туда. :)
2 dentonjc: Играю на максимуме ей ей .. с другой стороны может быть я просто не подхожу на дальность эфективного применния и не ныкаюсь по домам с окнами.. х.з но ни разу не видел пока .. А насчёт эффективности оружия факт - чудо немецкой техники рулит(по крайней мере пока), там ещё прицел чёрно- красненький. Вчера на базе положил с десяток солдат изза угла два три выстрела в голову - труп. Вчера ползал по подземелью - левитирующие ящики достали... как с ними боротся не понял ,просто бегал как угорелый ...
5 лет ждали за три дня прошли:)
все игры когда-то проходят. Особенно если только это и ставить целью. HL2 ЕМНИП за 2 часа можно пройти, при желании.
Все последние игры скоротечны. :(
aeropunk
28.03.2007, 12:06
все игры когда-то проходят. Особенно если только это и ставить целью. HL2 ЕМНИП за 2 часа можно пройти, при желании.
А Ил-2 за сколько прошел? :D
dentonjc
28.03.2007, 12:21
2 dentonjc: Играю на максимуме ей ей .. с другой стороны может быть я просто не подхожу на дальность эфективного применния и не ныкаюсь по домам с окнами..
Х.з. Я даже на уровне сложности Сталкер видел, как монолитовский спецназ просто забрасывает тебя гранатами. На новичке они точно их не юзают.
- чудо немецкой техники рулит(по крайней мере пока), там ещё прицел чёрно- красненький.
Да, это тоже мой любимый ствол. На реакторе очень пригодился.
Вчера ползал по подземелью - левитирующие ящики достали... как с ними боротся не понял ,просто бегал как угорелый ...
Так и бороться. Ну, можно еще Полтергейста пристрелить, это такой летающий полупрозрачный сгусток типа энергии. Он ящиками и кидается. Но убегать, по-моему, проще.
Официальный форум игры закрыт "по техническим причинам". Напоминает LRC блин.
Schtuzer
28.03.2007, 13:18
Уже какой день...Кстати после патча игра зависать начала. До установки патка все ок было...
Станислав
28.03.2007, 13:19
Блин, все болит, ничего не помогает (с)
Кароч как застрял я с этим глюком, так и все.
Пробовал и русскую версию с 3мя версиями но-ДВД, и английскую, вылетает и все!
Какэти дрова стар-форса вычищать то?
Какэти дрова стар-форса вычищать то?
Держи утильку (http://www.star-force.ru/support/sfdrvrem.zip) от разрабов сракофорсы...
maverick
28.03.2007, 14:42
а кто подскажет как прикрепить глушак на ствол ??
нашол глушак, написано что в комплекте переходники к любому оружию.
хочу привентить на абакан, но чтото не выходит .
как вообще перикреплять гаджеты на оружие ?
patriot[ru]
28.03.2007, 15:36
На Абакан не знаю,а когда правой кнопкой кликаешь на глушак-появл-ся команда прицепить глушак на пистолет.
монолитовский спецназ просто забрасывает тебя гранатами
я до него ещё не добрался .. значит ещё есть надежда что не так всё плохо :) :yez:
Одна из возможных причин диких фризов (подобную жалобу я часто слышу от тинэйджеров из магазинов) - это сильная ФРАГМЕНТАЦИЯ диска. Так, что - дефраг обязателен. ;)
Х.з. Я даже на уровне сложности Сталкер видел, как монолитовский спецназ просто забрасывает тебя гранатами. На новичке они точно их не юзают.
не подствольник, именно гранаты?
прошел на уровне сложности "сталкер" тремя концовками (за иллюзию богатства, за о-зеленение и за спокойный сон в траве) - гранатами никто в меня не швырялся. из рпг и подствольника садили.
забавно, вылетаю из портала на кусок моста. на том конце - портал, перед ним сидит монолитовец с рпг - лицо обращено куда-то в небо на сполохи - на коленях и молится! раскачивается взад-вперед.
я его в горячке вынес, а потом дошло, что за всю игру такое впервые видел.
еще был хороший момент. вроде на свалке дело было.
стоят два длинных барака. одиночки внутри и снаружи.
подхожу к одному перед входом. он мне начинает - есть, дескать, такое вундерваффе "гаусс-пушка", давай 800 - вынесу. отдал 800. крендель зашел в барак. жду. опять жду. попробовал войти - не пускают.
плохо, конечно, но пришлось всех пострелять. гаусс-пушки так и не нашел.
в локации темная долина нашел гитару.
гитара помещается в инвентори, но в слот для автоматического оружия лезть не хочет. квест по поиску гитары мне тоже не попадался.
CaT_Redcat
28.03.2007, 21:54
он мне начинает - есть, дескать, такое вундерваффе "гаусс-пушка", давай 800 - вынесу. отдал 800. крендель зашел в барак. жду. опять жду. попробовал войти - не пускают.
плохо, конечно, но пришлось всех пострелять. гаусс-пушки так и не нашел.
.
если послушать внимательно, он тебя обзывает лохом и рассказывает про Робин Гуда )))
ЗЫ Я тож , повёлся, то ж всех положил, типа за лоха ответили ))))))
Одна из возможных причин диких фризов (подобную жалобу я часто слышу от тинэйджеров из магазинов) - это сильная ФРАГМЕНТАЦИЯ диска. Так, что - дефраг обязателен. ;)
Еще одна причина, и главная ;) недостаток памяти. Если при статике еще гига хватает, то при динамике уже нет.
Сталкер пройден.
Вот.
***исправил***
За всю игру так и не нашел СВД. Зато нашел более крутую весЧ-снайперку с глушителем, такую коротенькую, совковую для спецслужб. Блин, забыл название, вот ведь.
За игру собрал клевый Абакан-), сам ствол+глушитель+подствольник.
Вот только точность нашего оружия в игре хромает, кроме той снайперки.
Во второй раз можно проходить игру более досконально, обшаривая каждый дом в каждой деревеньке.
Necroscope
28.03.2007, 22:27
Сталкер пройден
Вот. Концовка: Удалено FilippOk. не надо, дайте другим пройти.
И нахера?
Вот играть теперь ваще не хочется.
Ну чо за люди?
Сталкер пройден
Вот. Концовка: Удалено FilippOk. не надо, дайте другим пройти.
спойлер
то же.
а фрагометр не за 2000 зашкалил?
Зачем вообще интересно спойлерить в форумах, никогда не понимал..
Есть даже поговорка очень хорошая......
RR_Kraft
28.03.2007, 22:38
Я уже перестал читать несколько форумов по сталкеру из-за спойлеровщиков =)
Ну простите, я не знал, что нельзя говорить концовки.
И потом, насколько я знаю, кончовок там семь. Все зависет от того, как чисто проходить уровни.
Еще раз сорри.
А никто ботинки сталкерские не находил???
Pilot666
28.03.2007, 23:22
И нахера?
Ну чо за люди?
Не беспокойся там несколько концовок в сталкере;)
Pilot666
28.03.2007, 23:23
А никто ботинки сталкерские не находил???
Я так понял что это не совсем ботинки, а ноги в батинках:)
Расшнуровывать некогда было:D
И нахера?
Ну чо за люди?
а чо? подождать месяц когда все игру пройдут всеми способами со всеми модами и патчами?
спойлеры чуть ли не с начала темы были.
А можно по русски, кто такие спойлеры ?
На самолете знаю.
Знаю, кто такие споттеры, а вот спойлеры...
За всю игру так и не нашел СВД. Зато нашел более крутую весЧ-снайперку с глушителем, такую коротенькую, совковую для спецслужб. Блин, забыл название, вот ведь.
За игру собрал клевый Абакан-), сам ствол+глушитель+подствольник.
Вот только точность нашего оружия в игре хромает, кроме той снайперки.
Во второй раз можно проходить игру более досконально, обшаривая каждый дом в каждой деревеньке.
две разные свд были. одна у тех, где ремонт предлагали, а вторая - на антеннах. вроде.
а винторез я не нашел.
собрал акм скорострельный с прицелом и подствольником.
до гт37 в основном с ним бегал.
я так понял, что зеленая стрелочка на оружии - это значит, что к нему прицепить что-нибудь можно?
а вообще, контролер - это наше все!
как-то в деревне он появился, где по ночам страшно и монстры из второго блейда бегают - минуты три не мог понять, почему все двоится, краснеет и шумит! а на радаре красных контактов нет! повезло, что он не на меня напал, а на сталкера снаружи дома.
А можно по русски, кто такие спойлеры ?
На самолете знаю.
Знаю, кто такие споттеры, а вот спойлеры...
а это когда ты сообщаешь всем про то, что уже прошел, а другие - еще нет.
и им не интересно будет дальше играть, т.к. все уже известно.
кстати, про твою концовку и на предыдущей странице писали.
движок форума просто не поддерживает сокрытие спойлеров.
Wargamer
28.03.2007, 23:55
нашел уже ответ
На штурмовой Абакан никто не вешал глушитель? Мне чтот глушители не попадались, не могу проверить.
Вообще оружие ветшает :( Клинить начинает блин. 37-й пришлось выкинуть.
ЗЫ. А зачем гранотомет в игрухе? Не в смысле подствольник а в смысле нормальный РПГ. Для весу лишнего или собак пугать?
А какой классный кидок в темной долине...разводилово на капусту:D
dentonjc
29.03.2007, 08:24
Я прохожу по второму разу, теперь уже подробнее, на уровне сложности Мастер
и после патча.
Не знаю, какое из перечисленных условий повлияло, но, имхо, игра стала еще живее :)
Респаун стал вполне вменяемым, неписи более подвижными, появились воинские патрули, которые человек по 5-6 прочесывают дороги, я их раньше видел только на блокпостах.
Твари действительно жрут трупы! Заставал за этим собак, а вчера
буквально чуть не обосрался от страха при следующих обстоятельствах. Заметьте, дело было ночью.
Подхожу к вынесенному мной днем армейскому КПП под ж/д мостом
и вижу как у экскаватора нехорошо моргнули два горящих глаза.
Подхожу ближе и вижу, как здоровенный кабан тащит с дороги в кусты
труп майора Кузнецова с явным намерением им закусить!
Тут он заметил меня, решил, что я вкуснее, и пришлось немного пострелять.
Но самые страшные враги в зоне - это собаки, когда собираются в стаю!
Нападают всем скопом, без всякой тактики тупо прут на тебя и
сжирают в момент, а попасть по ним чертовски трудно.
И все же! Есть ли возможность поотключать всякий активити, события, людей и прочую фигню, и просто пошарашиться, к примеру, по ЧАЭС, пофотографировать?
(дабы не "спойлерить", можно в личку)
Как убрать информационные окна, чтобы экран стал чистым?
Но самые страшные враги в зоне - это собаки, когда собираются в стаю!
Нападают всем скопом, без всякой тактики тупо прут на тебя и
сжирают в момент, а попасть по ним чертовски трудно.
Прикольно то, что если они по одиночке, то выстрел в воздух заставляет сабаку с воплем убегать, как тока собак несколько, то только огонь на уничтожение... и лучше начинать издалека.
Говорят нашли как в игре включить звук 5.1. Кто-нибудь читал об этом, поделится?
Кстати, в игре полно ненужных вещей, например: экзоскелет(достается в конце, когда не нужен), подствольники - за все прохождение добыл штук 10 гранат к ним, СВД и ее клоны под патрон 54мм - ну нет нигде их, а ствол тяжелый. Про РПГ вообще бред - в концовке - сидит мужик с РПГ за спиной,я его убиваю(он выстрелить не успел) - обшариваю, гранат нет, выходит он просто трубу с собой таскает:confused: .
А самая ненужная вещь в игре - артефакты... их много вокруг, но реального смысла их собирать нет - эффект от большинства не окупает даже их собственный вес.
В целом игруха душевная - но ее еще долго надо править и модить....
Да, еще монстры и аномалии - на аномалии сразу можно положить - нестрашные, а монстров мало , и какие-то они безобидные(по крайней мере на уровне сталкер), бандюки намного опаснее.
Как убрать информационные окна, чтобы экран стал чистым?
- или + на цифровой клавиатуре, точно не помню.
Народ, кто не в курсе - на клокерсах в FAQ есть линка на прогу и настройку поддержки широкоформатников. Я попробовал - на самом деле угол расширяет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3669653#3669653
Говорят нашли как в игре включить звук 5.1. Кто-нибудь читал об этом, поделится?
Вроде как надо библиотеку Опенала скачать с сайта разработчиков.
Клетчатый
29.03.2007, 10:10
Г-36 классная штука, но жалеть что пришлось выкинуть не стОит - их ну просто дофигищщи на базе Свободы.
Информационные окна у меня отключались (если ничего не перепутал) кнопочкой + на нумпаде.
PGP - если нужны гранаты, то тот гранатомет положил бы себе в рюкзак и разрядил.
ЗЫ - на АГ появилась рецензия. Ругают.
И все же! Есть ли возможность поотключать всякий активити, события, людей и прочую фигню, и просто пошарашиться, к примеру, по ЧАЭС, пофотографировать?
Коллега ! Я тоже по Зоне с биноклем хожу - и на экране меньше всего места занимает, и к фотоаппарату ближе всего :)
Кстати, в игре полно ненужных вещей, например: экзоскелет(достается в конце, когда не нужен),
* - спойлер. выделить мышой текст между * и *
*он может понадобиться на совсем последнем уровне.
хотя я его не стал брать, в нем бегать нельзя. *
подствольники - за все прохождение добыл штук 10 гранат к ним, СВД и ее клоны под патрон 54мм - ну нет нигде их, а ствол тяжелый. Про РПГ вообще бред - в концовке - сидит мужик с РПГ за спиной,я его убиваю(он выстрелить не успел) - обшариваю, гранат нет, выходит он просто трубу с собой таскает:confused: .
это да. но, может, от уровня сложности зависит?
А самая ненужная вещь в игре - артефакты... их много вокруг, но реального смысла их собирать нет - эффект от большинства не окупает даже их собственный вес.
ну почему же не нужная?
бегал с двумя имплантами +109 к выносливости, с "душой", всякими штуками, которые увеличивают резист к пулестойкости, ожогам... тем более артефакты - это деньги.
другое дело - что их не так уж много. и известно, как тот или иной артефакт действует. а если бы можно было сделать так, что при нахождении какого-нибудь ведьминого студня, например, нифига не известно - как он действует, продать его задаром, а потом бармен тебе рассказывает через некоторое время какой замечательный, оказывается, этот студень... интрига!
В целом игруха душевная - но ее еще долго надо править и модить....
так есть же уже моды.
и кпк не на весь экран делают, и кучность оружия меняют, и цены и т.д.
Да, еще монстры и аномалии - на аномалии сразу можно положить - нестрашные, а монстров мало , и какие-то они безобидные(по крайней мере на уровне сталкер), бандюки намного опаснее.
можно поставить мод, который убирает визуализацию аномалий.
остается только звук. и болты необходимо кидать, для исследования границ аномалий.
А зачем болты кидать ? Когда к аномалии подходишь близко, начинает пикать какой-то прибор. Чем ближе ты к аномалии, тем быстрее он пикает. И кадать ничего не нужно.
А где моды и патчи найти ?
это да. но, может, от уровня сложности зависит?
Как я понял на большей сложности патронов только меньше становится
ну почему же не нужная?
бегал с двумя имплантами +109 к выносливости, с "душой", всякими штуками, которые увеличивают резист к пулестойкости, ожогам... тем более артефакты - это деньги.
Из всего набора я пользовался 5-6 штуками - от остальных - незначительный эффект... а насчет денег - не на что их тратить, а жаль.
кстати, сколь не открещивается автор рецензии - он явно был из тех фанатов, что ждал сталкера.
Roman Kochnev
29.03.2007, 10:48
А зачем болты кидать ? Когда к аномалии подходишь близко, начинает пикать какой-то прибор. Чем ближе ты к аномалии, тем быстрее он пикает. И кадать ничего не нужно.
Не все аномалии засекаются детекотором, похоже. Есть огненные, на которых прибор не реагируют. К тому же в местах, где аномалий много, а пройти куда-то очень хочется, кидание болтика позволяет найти оптимальный маршрут.
дело в том, что ее видно. когда ее не видно, но она пищит - сложно точно сказать куда ступать. во-вторых - с киданием болтов значительно интереснее играть. а то - беговая дорожка какая-то...
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&num=1174753362
перед текстом самого верхнего сообщения нажать на МОДЫ
официальный патч (11 метров) -
http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sf-r-patch-0-1.exe
описание -
http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sf-r-patch-0-1-readme.zip
сохраненные игры от ранней версии не работают.
Pilot666
29.03.2007, 11:22
Когда предстоит пройти электрическую аномалию болты нужно в нее кидать чтобы она исчезла(но через некоторое время опять появится) и быстро перебегать это место.
Станислав
29.03.2007, 11:27
Народ, а где подствольник достать? Натовский. А то гранат уже есть, а ствола нет.
Кстати такая вот штука была у меня: когда начинал уровень с отжигателем мозгов, имел при себе больше 1000 патронов к Калашу/Абакану+500 патронов Натовских. Дофига аптечек, шприцов против радиации и т.д.
аптечки стали регулярно заканчиваться к моменту входа в бункер для отключения "Отжигателя мозхофф". К моменту выхода из бункера патронов оставалось - на Калаш 30+250, на заграничный ствол (похож на М16 или М4) - 30+30. Медикаменты были моей самой большой мечтой.
Блин ну как можно ставить патч .. опять всё с начала начинать ? Неохотаааа... три вечера потратил уже ...
Станислав
29.03.2007, 13:23
так не ставь и дело с концом
Тем более что пока болшинство фиксов имеет значение дл малтиплеера, хотя некоторые говорят что шустрее стал.
еще был хороший момент. вроде на свалке дело было.
стоят два длинных барака. одиночки внутри и снаружи.
подхожу к одному перед входом. он мне начинает - есть, дескать, такое вундерваффе "гаусс-пушка", давай 800 - вынесу. отдал 800. крендель зашел в барак. жду. опять жду. попробовал войти - не пускают.
плохо, конечно, но пришлось всех пострелять. гаусс-пушки так и не нашел...
Его зовут "Штирлиц" кстати..:) Свободный сталкер.. Но у меня эта сволочь после получения денег отошла на пару-тройку шагов,развернулась-и открыла по мне пальбу..:D Типичный случай в отношении заимодавца.:D :D :D
А как тут умудрились на "Абакан" подствольник повесить? У меня ГП-25 не вешается..:(
Его зовут "Штирлиц" кстати..:) Свободный сталкер.. Но у меня эта сволочь после получения денег отошла на пару-тройку шагов,развернулась-и открыла по мне пальбу..:D Типичный случай в отношении заимодавца.:D :D :D
А как тут умудрились на "Абакан" подствольник повесить? У меня ГП-25 не вешается..:(
Пальба...хм. А пару ласковых он не сказал? Мне такую лекцию задвинул насчет лохов :D
С Абаканом я тоже думал долго пока мне где-то не попался "Штурмовой Обокан". Именно так. С интегрированным подствольником. Подствольник не снимается. Видел в единственном экземпляре, больше не попадался.
LazyCamel
29.03.2007, 15:26
Хе-хе... На меня вот жена четвертый день крысится, что после прихода с работы спать ложусь в 2-3 часа. Все остальное Сталкер :-)
Класная игрушка, но как смотришь по файлам как ее урезали для туповатых геймеров - зубы ломит от злости.
Часть ответов на вопросы по анализам файлов из игры. Оружие с зеленой стрелочкой - модернизированные варианты. На них НИЧЕГО вешать нельзя.
Т.е. например на штурмовой абакан (квест - оружие долговца) глушитель и оптику не поставить. Точно так же как например на грозу, переточенную по 5.45 или на Форт-15 и т.д. :-(
Патч реально перепахивает половину баланса в игре в сторону ужесточения, зато позволяет например более активную торговлю. И исправляет баги с видимыми тайниками например. И квесты и текстовки.
Но он собака после патча начинает страшно жрать память, т.е. ориентирован на массовое засасывание всего в ОЗУ и минимум подгрузок. Когда памяти от 1.5 ГБ - после патча плавность возрастает, если меньше 1Гига - начинается своп винды.
ЗЫ:
Я пропатчился, прошел пару локаций и вернулся назад , только наложил вот этот мод. Кто еще не успел пропатчиться рекомендую попробовать :-) Игра становиться СОВЕРШЕННО другой. Сложной, но намного более интересной.
а поверх патча этот мод не ставиться?
Т.е. например на штурмовой абакан (квест - оружие долговца) глушитель и оптику не поставить. Точно так же как например на грозу, переточенную по 5.45 или на Форт-15 и т.д. :-(
Ставится оптика на штурмовой абакан. А вот глушитель - не знаю. Не попался он мне, либо смотрел невнимательно.
Оружие мечты было бы. Подствольник, оптика и глушитель :)
LazyCamel
29.03.2007, 15:55
Обновился. Теперь ставится.
ЗЫ: Приколы. В файлах лежит целая СЮЖЕТНАЯ карта - МЕРТВЫЙ ГОРОД. В параметрах - живые ссылки на нее. БУдем надеяться что в бонуспаке добавят.
В патронах - в наличии 5.7х28 (контрстрайщики поймут :-) )
В наличии - расчет повреждений по точкам попадания, причем коэффициенты зависят и от конкретного костюма.
В наличии 3 !!! детектора аномалий, причем покупаемых - оставили один и тот вживили :-)
Резали явно судя по всему прямо по живому, чтобы в срок сдать успеть. И баланс явно точили под казуалов, любителей мясных шутеров.
dentonjc
29.03.2007, 15:56
Ставиться-то он ставится, а вот будет ли работать - это вопрос!
В патче изменены многие скрипты, в том числе actor.ltx и system.ltx, которые правятся почти в каждом моде. Соответственно, если ты поставишь мод, в игре будут использованы старые, модовые версии этих файлов. Последствия бывают весьма плачевными, я, например, сталкивался с ситуацией, когда с карты пропадают абсолютно все неписи.
dentonjc
29.03.2007, 16:00
кстати, сколь не открещивается автор рецензии - он явно был из тех фанатов, что ждал сталкера.
Эту рецензию писал известный дебил и нытик по кличке Номад.
Никакой он не фанат, а просто убогий дурак, зарабатывающий
рецензиями копеечку. Причем настолько уже всем пресыщенный,
что похвалить способен только Арканоид. Номад - мастдай.
Даже если все это так - не стоит опускаться самому до оскорблений, и опускать место своего общения. Пункт 1.1.6 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=451457&postcount=1) всеобъемлющ - так что стоит в следующий раз поискать более "парламентские" выражения своих чувств. CoValent
dentonjc
29.03.2007, 16:01
Народ, а где подствольник достать? Натовский.
На базе Свободы есть.
LazyCamel
29.03.2007, 16:10
Ставится оптика на штурмовой абакан. А вот глушитель - не знаю. Не попался он мне, либо смотрел невнимательно.
Оружие мечты было бы. Подствольник, оптика и глушитель :)
У меня глушитель на него не поставился. ПСО мне подарили уже потом - не пробовал :-( Вместо абакана юзал сначала модифицированый по скорострельности АК+модифицированную грозу, SIG+DE, ВСС+обычную Грозу.
Roman Kochnev
29.03.2007, 16:12
Резали явно судя по всему прямо по живому, чтобы в срок сдать успеть. И баланс явно точили под казуалов, любителей мясных шутеров.
Очень интересно. А можно узнать, что еще порезали?
А я просто где-то надыбал такой с глушителем. Правда, что-о он не шибко тихий..
а я, дурак, этот штурмовой абакан отдал .. нафиг спрашивается :) честный :)
LazyCamel
29.03.2007, 16:56
Очень интересно. А можно узнать, что еще порезали?
Например ПКМС как отдельный девайс :-)
Разные звуки детекторов при разных аномалиях, 2 типа счетчиков гейгера.
Возможность переносить предметы типа канистр и трупов.
LazyCamel
29.03.2007, 16:58
а я, дурак, этот штурмовой абакан отдал .. нафиг спрашивается :) честный :)
Он же тебе артефакт мощный дал, за такое абакан не жалко - еще раз сходишь - возмешь :-)
Вообще все квесты с временем выполнения - побочные и имеют тенденцию повторяться.
Молодчик
29.03.2007, 17:49
Хорошая рецензия. Честная. :bravo:
И мне понравилась. В том плане что полностью совпадает с моим впечатлением от игры, ждали ждали и... выждали. Фуфел как по мне.
Я в него поиграл максимум 3 часа: пере Каунтер Страйк, недо Халф Лайф, полу Обливион (это елдер скролс). И вообще в игре самое рульное оружие - граната. Боты так и наровят толпой ходить, особенно патрули из 6 человек. Играл на среднем уровне. Мож от уровня сложности зависит - но впечатления плохие. Буду лучше плавать на подводных лодках :-). Может мододелы доделают, будем надеятся :-)
Спасибо.
А у него все рецензии такие, как под копирку... :)
Recenziya - polniy otstoi! Ne soglasen sovsem. I viju ne ya odin, hotya bi esli posmotret' za kakoi procent progolosovalo 2000+ chelovek.
Mne Stalker bolshe ponravilsa chem HL2, D3, i Q4.
AG.RU - gavnoviy sait v plane recenziy.
Samiy luchshiy sait recenziy - eto gamespot.com.
=SilveR=
29.03.2007, 19:36
Эту рецензию писал известный дебил и нытик по кличке Номад.
Никакой он не фанат, а просто убогий дурак, зарабатывающий
рецензиями копеечку. Причем настолько уже всем пресыщенный,
что похвалить способен только Арканоид. Номад - мастдай.
Вы бы выражения выбирали, любезнейший... :mad: :flame:
Кто ж виноват, что игры нынче такие пошли; в массе своей с огромной нашлепкой "ШИРПОТРЕБ".
Его зовут "Штирлиц" кстати..:)
сильно! не обратил внимания как его звали...
к тому же, как только он начал удаляться, я развернулся к какой-то будке с трубой внутри. на радаре там нычка была.
поэтому к разговорам не прислушивался.
Свободный сталкер.. Но у меня эта сволочь после получения денег отошла на пару-тройку шагов,развернулась-и открыла по мне пальбу..:D Типичный случай в отношении заимодавца.:D :D :D
A-Life!
вообще не пользовался никакими обоканами.
Кто ж виноват, что игры нынче такие пошли; в массе своей с огромной нашлепкой "ШИРПОТРЕБ".
Не в играх дело... Далеко не в играх. Да и велись уже на АГ.ру на эту тему разговоры, и не раз. Сам я в них не участвовал, но прочитав ответы этого товарища, сформировал свое мнение о нем и его рецензиях.
=SilveR=
29.03.2007, 19:55
2Hriz Готов к конструктивному диалогу по данному вопросу, коллега :yez: Но только не в этой ветке.
Офф-топ закончил. Разрешите идти? :)
Да бросьте злобствовать! Хорошая Игра, атмосферная. Движок, пожалуй, подкачал - на движке ОБЛИВОНА Игра смотрелась бы лучше. ;)
Класная игрушка, но как смотришь по файлам как ее урезали для туповатых геймеров - зубы ломит от злости.
да, читал на аг, вроде, в ветке о модах, что в ресурсах много чего есть...
Часть ответов на вопросы по анализам файлов из игры. Оружие с зеленой стрелочкой - модернизированные варианты. На них НИЧЕГО вешать нельзя.
ыыыыыыыыыы?????????
а как я тогда на скорострельный ак подствольник и прицел повесил?
баг, что ли?
кстати.. точно помню, что где-то добыл штурмовой абакан, но не помню где... и квеста не брал. вроде бы, этот ствол в домике на сваях у орущего на всю округу песню про "варяг"?
Но он собака после патча начинает страшно жрать память, т.е. ориентирован на массовое засасывание всего в ОЗУ и минимум подгрузок.
типа, избавление от фризов?
Я пропатчился, прошел пару локаций и вернулся назад , только наложил вот этот мод. Кто еще не успел пропатчиться рекомендую попробовать :-) Игра становиться СОВЕРШЕННО другой. Сложной, но намного более интересной.
почитал описание. похоже на хардкормод, который ставится на патч.
(на ихбите пишут, что аннофисал патч .045 надо ставить на официальный патч.)
кстати, вот на этом форуме реализм мод делают.
http://www.franticgames.com/portfolio/sergey/forum/viewforum.php?f=3
Да бросьте злобствовать! Хорошая Игра, атмосферная. Движок, пожалуй, подкачал - на движке ОБЛИВОНА Игра смотрелась бы лучше. ;)
кстати, а у Сталкера не апгрейженный движок от Венома?
найдено в инете.
забавно, я этого товарища обыскал, забрал десерт иглы, но в кпк ничего не появилось.
http://img261.imageshack.us/img261/4340/fr2px9.jpg
Andreich
29.03.2007, 21:34
кстати, а у Сталкера не апгрейженный движок от Венома?Поставьте детализацию поменьше, шейдеры уберите - Ба! Кого мы видим? :D ИИ неписей оттуда же, ИМХО, один из лучших в играх.
Я кстати согласен, на ag.ru авторы в основном одни и теже, у этого конкретного товарища наблюдается некая "игровая усталость", зато деньгу сшиб, им же за рецензии платят.
На gamespot.com рецензии лучше, их там намного больше. На каждую игру дают рецензии нескольких человек. И поди бесплатно. Единственный недостаток - сайт только на аглицком.
Мужики спасайте. Как этот долбаный выжигатель отключить? Все подземелье излазил, цистерны какие-то, кровососы шастают. Ни одного рубильника не нашел.
Вроде по карте вот он, стою в круге - а нету.
Буду с голоду помирать, еды не осталось уже:D
И кода нету от второй двери...и трупа с КПК или флэшкой нету откуда код стянуть...
Мне игра очень понравилась. Потому что я не ищу в ней подмену реальности как это делают многие (оттого то и крика столько большей частью инфантильного), для меня игра это интересная история, как фильм или книга. Вы уж меня простите, но сравнения с Обливионом или КС неадекватны. СТАЛКЕР это настоящая ролевая игра. Не фальшивки в которых надо какие то очки распределять по статам и от этого ваша фигурка в компьютере становится круче, в Сталкере все как на самом деле, вы сами развиваетесь, а не ваша аватара в компе. Я впервые стоя перед блокпостом испытал робость когда меня так нахально позвали. А когда обнаружил что моего квестового проводника съели пока я шастал по округе, черт я на самом деле почуствовал себя в стране где смерть это такая же обычная вещь как окурок сигареты. Да и сложно в нее играть, интересно. Вот поставил несколько простеньких модов облегчающих жизнь, доволен.
Сталкер это революция жанра, без скидок, все претензии которые я читал на большинстве форумов мелочны. Никто, абсолютно никто не пожаловался на сюжет. Нам подарили целый мир, а мы говорим мир не хорош, подайте чтобы ворон стрелять можно было.
стоит ли оптический прицел ставить на калашников? или поискать чего получше? Кстати, у одного бандюгана отобрал Абакан с подствольником. Жаль сохраниться не дали, убили..
Свинство, почему сохранялки не катят.. Хочу поставить патч..
Кстати, в первом же квесте, когда надо добыть флешку, первый раз не очень туда спешил, так когда пришли - то оказалось что сталкера того уже порешили. Взял флешку с трупа. А во второй раз, когда начал после патча, ломанулся сразу и он оказался жив! :) Значит можт и проводник тоже живым быть?
Мне игра очень понравилась. Потому что я не ищу в ней подмену реальности как это делают многие (оттого то и крика столько большей частью инфантильного), для меня игра это интересная история, как фильм или книга. Вы уж меня простите, но сравнения с Обливионом или КС неадекватны. СТАЛКЕР это настоящая ролевая игра. Не фальшивки в которых надо какие то очки распределять по статам и от этого ваша фигурка в компьютере становится круче, в Сталкере все как на самом деле, вы сами развиваетесь, а не ваша аватара в компе. Я впервые стоя перед блокпостом испытал робость когда меня так нахально позвали. А когда обнаружил что моего квестового проводника съели пока я шастал по округе, черт я на самом деле почуствовал себя в стране где смерть это такая же обычная вещь как окурок сигареты. Да и сложно в нее играть, интересно. Вот поставил несколько простеньких модов облегчающих жизнь, доволен.
Сталкер это революция жанра, без скидок, все претензии которые я читал на большинстве форумов мелочны. Никто, абсолютно никто не пожаловался на сюжет. Нам подарили целый мир, а мы говорим мир не хорош, подайте чтобы ворон стрелять можно было.
В сравнение с КС и обливионом я имел ввиду следующее.
Шутер: пере КС
Сюжет: недо Халф Лайф
Мир: полу обливион
Прошу прощения что сразу этого не сказал.
А вот что я испытал в этой игре, так это то что имея десяток гранат можно мочить толпы без разбору, причем не мала вероятность того что в банде которую ты уложил одной гранатой к кого-то есть гранат, а то и две. Кончено же другое оруже пускалось в ход. Но суть не в этом. Для меня в игре главное сюжет, это самое важное, так вот в этой игре я почему то пронаблюдал сюжет следующего плана: мочи козлов, и мочи как можно больше, на словах игры "мочи актив и пет...", хотя да, озвучка атмосферная, и ночь на меня действительно навела страх, всмысле стремно ночью шастать. Но все равно она сырая. А в плане сюжета как-то вообще никакая. Вот почему в фоллаут интересно играть до сих пор? Там сюжет интересен и этот сюжет очень хорошо переплетается с диалогами от NPC, а тут что?
И как уже было замечено, искать в игре реальный мир - это маразм, и я не из числа таких людей, это чтобы не было потом обвинения что я многого хочу от игры.
В общем прошу прощения если кого обидел, но игра отстой. Уж за 7 лет (или сколько 5, не важно, главное много) можно было сделать конфетку. А так разрабы пошли (или паблишер мне все равно, я то играю в результат) по принципу - сделаем клевую графу, ну ведь согласитесь у большого кол-ва людей вжик на тему, что графа должна быть супер дупер, и требования не кислыми, а иначе наверно игра фуфел. Основной критерий оценки игры у людей (не у всех) это графика, поддержка 200-х шейдеров + десяти ядерный проц (это все утрированно), а на остальные моменты обращают меньше внимания. А разрабы/паблишер шо? Видят что людей графа тянет, вот и пхают всяике eye-candy и не могу не согласится что это действительно красиво, но увы для меня это только обложка, а внутри... И АГ-рушные рецензии мне нравятся потому что в основном оценивают сюжет, гейм плей и потом графику.
Спасибо.
dentonjc
30.03.2007, 10:03
Боты так и наровят толпой ходить, особенно патрули из 6 человек.
Они моментально рассредотачиваются, как только тебя видят. И граната тебе уже не поможет. Это на открытых пространствах. В коридорах, конечно, другое дело.
Они моментально рассредотачиваются, как только тебя видят. И граната тебе уже не поможет. Это на открытых пространствах. В коридорах, конечно, другое дело.
:-) Это понятно, но я ж тоже не ходил с флагом Украины и с рупором про то что я здесь и сейчас метну в вас гранату, иначе чем бы я отличился от бота :-)))))))))))))))))))), кончено же шифрами огородами.
Кстати, в первом же квесте, когда надо добыть флешку, первый раз не очень туда спешил, так когда пришли - то оказалось что сталкера того уже порешили. Взял флешку с трупа. А во второй раз, когда начал после патча, ломанулся сразу и он оказался жив! :) Значит можт и проводник тоже живым быть?
Он и был живой, но мне ж захотелось полазить добро полутить :D
С точки зрения прохождения этап встречи с проводником все равно засчитывают если труп полутить, но мне хотелось чего скажет покажет. Взял квест у этого мужика у которого флешку надо было брать, залезть в нычку и принести ему броню, причем говорит мол сделали бандюки схрон, но на схроне поселилась тварь так бандюки ее боятся. Так я полез в этот схрон и вот незадача прицепились ко мне собаки, я давай с ними воевать и тут какаято псина черная со светящимися глазами выскочила. Я всех грохнул, и лезу к схрону с опаской думаю вокак вылезет сейчас невесть что. А никого нет, оказывается эта черная псина и есть монстр которого бандюки боятся. Но атмосферно, до костей пробирает.
dentonjc
30.03.2007, 10:11
Сюжет: недо Халф Лайф
Вы бы для начала игру до конца прошли, что ли... А то получается как у этого Номада, не ко сну будь помянут.
Сюжет Сталкера не имеет ни малейшего сходства с "сюжетом" Халвы.
Слово взято в кавычки потому, что в Халве на самом деле сюжета как
такового нет. Была какая-то схематичная попытка придумать что-то связное
в первой части, которая мигом обросла фанатскими домыслами,
но даже этого не хватило для второй: пришлось срочно вводить на
сцену насквозь вторичных Combine, иначе бы некого было отстреливать ;)
Это - не сюжет. Сюжет - это в Сталкере.
Мужики спасайте. Как этот долбаный выжигатель отключить? Все подземелье излазил, цистерны какие-то, кровососы шастают. Ни одного рубильника не нашел.
Вроде по карте вот он, стою в круге - а нету.
Буду с голоду помирать, еды не осталось уже:D
И кода нету от второй двери...и трупа с КПК или флэшкой нету откуда код стянуть...
Точно не скажу,но сам долго шарахался по подземельям.Код НЕ НУЖЕН ни к одной двери.Все двери обходятся.Точного маршрута не знаю,но рубильник нашел.
dentonjc
30.03.2007, 10:14
:-) Это понятно, но я ж тоже не ходил с флагом Украины и с рупором про то что я здесь и сейчас метну в вас гранату, иначе чем бы я отличился от бота :-)))))))))))))))))))), кончено же шифрами огородами.
Ну я однажды огородами выполз на четверых патрульных (солдаты), которые стояли ко мне спиной и задумчиво рассматривали что-то на земле. Когда я кинул в них гранату, они услышали ее падение рядом с собой и бросились в рассыпную. От взрыва погиб только один, через полторы секунды под их огнем погиб я. Уровень сложности - Мастер.
Возможно, это влияет на их сообразительность сильнее, чем мы думаем.
А рассматривали на земле они, кстати, труп собаки :)
Вы бы для начала игру до конца прошли, что ли... А то получается как у этого Номада, не ко сну будь помянут.
Сюжет Сталкера не имеет ни малейшего сходства с "сюжетом" Халвы.
Слово взято в кавычки потому, что в Халве на самом деле сюжета как
такового нет. Была какая-то схематичная попытка придумать что-то связное
в первой части, которая мигом обросла фанатскими домыслами,
но даже этого не хватило для второй: пришлось срочно вводить на
сцену насквозь вторичных Combine, иначе бы некого было отстреливать ;)
Это - не сюжет. Сюжет - это в Сталкере.
Мне вот интересно, не ужели Вам не понятно что я не настолько глуп чтобы сказать что сюжет сталкера схож с сюжетом халфы (кста под халфой я имею ввиду 1-ю, и то что она линейная, это не значит что сюжета нет:yez: ), Под схожестью я имел ввиду заинтересованность в игре. Поповоду пройти сначала хм, как же ее проходить-то? если все что я делал это убивал тонны бандюков и патрулей? Не ну если в этом сюжет. Сюджет это то - что должно тебя держать в напряжении (всмысле интрига, не знаю в общем должно захватывать) на протяжении всей игры и после часа игры ты бы сказал Вот это сюжет, вот это круто, и спать не хотел (утрированно), и есть не хотел но было бы интересно что там в конце,а не ты пришол к концу и увидел клевую концовку и сказал Вот это сюжет - в общем кому как. Если сюжет опять таки в отстреле мобов итд - то я не с вами. Для шутера - я могу и Анреал 2004 погоняь - лучше стрелялки я не видел
Ну я однажды огородами выполз на четверых патрульных (солдаты), которые стояли ко мне спиной и задумчиво рассматривали что-то на земле. Когда я кинул в них гранату, они услышали ее падение рядом с собой и бросились в рассыпную. От взрыва погиб только один, через полторы секунды под их огнем погиб я. Уровень сложности - Мастер.
Возможно, это влияет на их сообразительность сильнее, чем мы думаем.
А рассматривали на земле они, кстати, труп собаки :)
По повду кидка гранат с близких расстояний - кидайте их высоко вверх, и пока она будет падать и даже упадет - врядли патрули успеют сбежать :yez:
В общем может действительно зависит от уровня сложности, не знаю.
Но отсебя: графика потрясная, озвучка супер, окружение угнетает (развалины, трущебы) - что тоже супер, но вот самого главного нет (для меня).
dentonjc
30.03.2007, 10:31
Сюджет это то - что должно тебя держать в напряжении ... на протяжении всей игры и после часа игры ты бы сказал Вот это сюжет, вот это круто, и спать не хотел (утрированно), и есть не хотел но было бы интересно что там в конце,а не ты пришол к концу и увидел клевую концовку и сказал Вот это сюжет
Ну, собственно, вы сейчас Сталкер и описали :)
Если сюжет опять таки в отстреле мобов итд - то я не с вами.
Сюжет Сталкера не в этом, жаль, что вы его проглядели.
Видимо, он вам просто не понравился. Мне вот, например, не нравится сюжет повести Тургенева "Отцы и дети". Каждому мил не будешь.
А отстрел мобов - это всего лишь атрибут жанра.
Ну, собственно, вы сейчас Сталкер и описали :)
Чем именно я описал сюжет, тем что он держит в напряжении всю игру, или тем что напряжение в конце. Мне важно первое, иначе как-то просто трата времени, проще уж кого-то спросить как там в конце?
Сюжет Сталкера не в этом, жаль, что вы его проглядели.
Видимо, он вам просто не понравился. Мне вот, например, не нравится сюжет повести Тургенева "Отцы и дети". Каждому мил не будешь.
А отстрел мобов - это всего лишь атрибут жанра.
Может дейститвелно я его проглядел. Может я им просто перегорел - ибо ждал еще с 1-го курса университета, ролики смотерли - всего ждали, а на 4 курсе почему то подумал что будет фуфел (может в этом все дело:) ), спустя 3 года вышел сталкер - действительно фуфел.
В общем я думаю что его доведут таки до ума, ибо графика, озвучка окружение все есть и на уровне, осталась мелочь (как кто то сказал "вся наша жизнь цепочка и мелочи в ней звенья" :yez: , за достоверность не овечаю, но смысл нравится) - сюжет. Если его доведут - то может я и пересморт. свое мнение. Буду следить за этим форумом, может действительно понравится игра из описаний и будет интересно поиграть :-).
Спасибо.
PS: ко мне можно на ты :-)
dentonjc
30.03.2007, 11:04
В Сталкере есть крупный прогон - довольно блеклое начало.
Это многих отпугивает, а некоторых заставляет писать дурацкие рецензии.
Я эту игру начал с английской пиратки, а когда спустя три дня купил лицензию, тоже с тоской думал, как эту нудятину заново проходить...
И вы знаете, пошло нормально :) Сейчас вообще по второму кругу все иду, и тоже ничего!
Он чертовски разнообразен этот Сталкер. Всякий раз, когда ты решишь,
что видел уже все, он преподносит какой-нибудь маленький сюрприз.
Сюжёт и антураж сталкера -бред сивой и обдурдычиной опиатами сивой кобылы - хотел бы я посмотреть, что было бы в реале со всеми этими сталкерами и продавцами оружия, если был бы убит хоть один военный :D
А тут закрытая якобы зона, вообщем даже и не закрытая; народу шманается как на рынках по субботам. И постоянная стрельба - не иначе, как зачистка Грозного...
Но вот ведь какая фигня , не смотря на все минусы, точнее одну полную лажу во всём, игра затянула. Поставил реализьмь заплатку и вообще ушёл в виртуальную реальность. Надо отдать должное геймплею - очень высок.
Меня не реально заставить просидеть за понравившейся игрой больше двух часов. Вчера просидел аж целых -6 :eek: :D
WindHead
30.03.2007, 11:53
А вот вопрос. Насколько я заметил, в локациях остаются все трупы и весь выброшенный шмот. А так как я не стремлюсь побыстрее добежать к финалу, то когда упремся в выч. мощности? ;) У меня и так уже горки трупов... и продолжают рости
Roman Kochnev
30.03.2007, 11:59
А вот вопрос. Насколько я заметил, в локациях остаются все трупы и весь выброшенный шмот. А так как я не стремлюсь побыстрее добежать к финалу, то когда упремся в выч. мощности? ;) У меня и так уже горки трупов... и продолжают рости
Все-таки исчезают потихоньку. Не так быстро, но завалить трупами всю зону не получится. :)
А придурочного повара кто-нить уговорил насчет многозарядного гранатомета? А то я в думках-идти обратно на базу Свободы,или все-таки идти в Припять по основному квесту..:rolleyes:
:pray: Не виноватая я(с) . Патроны нужны... Блин что за .. ну почему нельзя просто купить потронов, а каждый раз нужно устраивать локальный армагедон в попытке ими затарится(играю на крайнем уровне сложности на убитом теле по 5-9 патронов максимум)... причём у половины зоны уже эти швейцарские винтовки под стандартный натовский патрон, который нигде не купишь ... Кстати респавн в чистом воздухе видел - сразу трое из свободы вывалились из локальной скрутки пространства, синхронно развернулись и пальнули в меня, реализьмь? :flame:
Народ, кто знает где что нужно править, что уменьшить респав мобов..
Все остально вполне себе устраивает, но вот с респавном - перебор...
Сюжёт и антураж сталкера -бред сивой и обдурдычиной опиатами сивой кобылы
вообще-то этот бред, чуть модифицированная фантазия братьев Стругацких
А тут закрытая якобы зона, вообщем даже и не закрытая; народу шманается как на рынках по субботам. И постоянная стрельба - не иначе, как зачистка Грозного...
а у стругацких так и есть, лезут в зону все кто ни попадя, возвращаются единицы. Там только стрельб не было. А в данном антураже(зона не столь смертоносна), вполне к месту.
Но вот ведь какая фигня , не смотря на все минусы, точнее одну полную лажу во всём, игра затянула. :eek: :D
этто да.
вообще-то этот бред, чуть модифицированная фантазия братьев Стругацких
а у стругацких так и есть, лезут в зону все кто ни попадя, возвращаются единицы. Там только стрельб не было. А в данном антураже(зона не столь смертоносна), вполне к месту.
этто да.
Я именно про всё в комплексе конкретно в игре, не применяя это как то к Стругацким. Я не читал Пикник, но думаю у них это более реалистично выглядело.
Сюжёт и антураж сталкера -бред сивой и обдурдычиной опиатами сивой кобылы - хотел бы я посмотреть, что было бы в реале со всеми этими сталкерами и продавцами оружия, если был бы убит хоть один военный :D
Ну что было бы? Я убил пару военных, в начале, через 10 минут пришла куча солдат и зачистили деревеньку... Вот то и было.
dentonjc
30.03.2007, 13:20
Кстати респавн в чистом воздухе видел - сразу трое из свободы вывалились из локальной скрутки пространства, синхронно развернулись и пальнули в меня, реализьмь? :flame:
Хы, вполне возможно, что это был вовсе и не респавн, а как раз-таки локальная скрутка пространства :) Вы когда до ЧАЭС доберетесь, это увидите.
Народ, кто знает где что нужно править, что уменьшить респав мобов..
Все остально вполне себе устраивает, но вот с респавном - перебор...
есть мод,называется - REALISM PATCH
правит убойность оружия, цены на него..
то есть делает деньги действительно ценными.
Трудности тебе добавляет не за счёт неубиваемости противника ,а за счёт того что тебя могут так же быстро прикончить как и ты, короче теперь -кто первый метко выстрелит тот и победитель. Eсли конечно оружие на конкретно взятой дистанции сопоставимо.
Ещё правит время респа, и вроде как ,количество воскрешенных.
в целом с ним играть поинтересней - перестрелки не столь занудны
Maximus_G
30.03.2007, 13:20
:pray: Не виноватая я(с) . Патроны нужны... Блин что за .. ну почему нельзя просто купить потронов, а каждый раз нужно устраивать локальный армагедон в попытке ими затарится(играю на крайнем уровне сложности на убитом теле по 5-9 патронов максимум
Вот я про то же ругался. Потом заметил, что оказывается играю на макс.уровне, понизил до "ветерана", и с патронами стало заметно лучше. Такая "сложность" - абсурд, так что уровень "мастер" меня этим оттолкнул.
dentonjc
30.03.2007, 13:22
Кстати, после патча лично мне респаун показался вполне вменяемым.
А для тех, кто играет до патча, есть целая куча модов, которые сокращают население зоны и уменьшают частоту респауна до 1 раза в сутки.
Ну что было бы? Я убил пару военных, в начале, через 10 минут пришла куча солдат и зачистили деревеньку... Вот то и было.
А мне за тоже самое ничего не было и деревня цела осталась
Видимо всем в комендатуре пофиг где охранение блок-поста ?
На кордоне надо было украсть ящик ночью, перебил человек 16 вояк и тишина.
В реале если зона закрытая ,то она закрытая и никого туда не пустят ,тем более с оружием, и всё такое сомнительное население с точки зрения военных будет отправлено на 101 километр, или в ином случае передвигаться по строго отведённым для этого тропинкам и по пропускам а территория постоянно патрулироваться. А тут вечная стрельба ,вояки дохнут ротами, но почему то в зону пропускают новых сталкеров и позволяют им ещё и оружие таскать. В тоже время кордон открыл по мне пальбу как только к нему приблизился. но совсем не интересовался деревней сталкеров в 100 метрах южнее, где я сбывал барахло оставшиеся от их коллег с блок поста :D
В реале если зона закрытая ,то она закрытая и никого туда не пустят ,тем более с оружием, и всё такое сомнительное население с точки зрения военных будет отправлено на 101 километр
Между прочим, десять лет назад я совершенно точно знал, чем все это должно кончиться. Непреодолимые кордоны. Пояс пустоты шириной в пятьдесят километров. Ученые и солдаты, больше никого. Страшная язва на теле моей планеты заблокирована намертво... И ведь надо же, вроде бы и все так считали, не только я. Какие произносились речи, какие вносились законопроекты!.. А теперь вот уже даже и не вспомнишь, каким образом эта всеобщая стальная решимость расплылась вдруг киселем. «С одной стороны – нельзя не признать, но с другой стороны – нельзя не согласиться». А началось это, кажется, когда сталкеры вынесли из Зоны первые «этаки». Батарейки... Да, кажется, с этого и началось. Особенно когда открылось, что «этаки» размножаются. Язва оказалась не такой уж и язвой, и даже не язвой вовсе, а, напротив, сокровищницей... А теперь уже никто и не знает, что она такое – язва ли, сокровищница, адский соблазн, шкатулка Пандоры, черт, дьявол... Пользуются помаленьку. Двадцать лет корячатся, миллиарды ухлопали, а организованного грабежа наладить так и не смогли. Каждый делает свой маленький бизнес, а ученые лбы с важным видом вещают: с одной стороны – нельзя не признать, а с другой стороны – нельзя не согласиться, поскольку объект такой-то, будучи облучен рентгеном под углом восемнадцать градусов, испускает квазитепловые электроны под углом двадцать два градуса... К дьяволу! Все равно до самого конца мне не дожить...
(с)Пикник на обочине
ты прям его цитируешь :)
Молодчик
30.03.2007, 14:04
Не в играх дело... Далеко не в играх. Да и велись уже на АГ.ру на эту тему разговоры, и не раз. Сам я в них не участвовал, но прочитав ответы этого товарища, сформировал свое мнение о нем и его рецензиях.
Кхм. Ну не знаю, я рецензии на игры читаю крайне редко. Этого Номада вижу впервые. Так что даже не представляю, о чем ты так глубокомысленно изрёк. :)
На мой взгляд, дело именно в игре.
Вот интересно, а разрабы права на использование слова "сталкер" приобрели? Если нет, я бы их засудил до полного разорения. :D