Вход

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Orel_Sokolov
04.01.2008, 03:10
Ок, подожду.. эти бы нововведения, да сразу.. Впрочем все-равно сталкер революционная смесь экшена с рпг, наконец-то шаг вперед.

ulmar
05.01.2008, 15:27
а кто знает точно, что влияет на лжеконцовку (у монолита)?
у меня и всех знакомых была с гайками и рельсами про богатство.
а там же еще четыре - слепой, статуя, апокалипсис и власть над миром.
я так заподозрил, что одна - если на долг работал, другая - на свободу.
а еще две?

ulmar
05.01.2008, 15:42
сам себе отвечу:

function sar_monolith_miracle(actor, npc)
--! Убил лидеров группировок Лукаша и Воронина
if has_alife_info("mil_lukash_dead") and
has_alife_info("bar_voronin_dead")
then
game.start_tutorial("mov_desire_3")
//Дай мне власть над миром
return
end

--! Много денег, больше 50 тыщ, при этом лидеры группировок живы.
if db.actor:money() >= 50000 then
game.start_tutorial("mov_desire_2")
//Дай мне богатства
return
end

--! Хорошая репутация, денег меньше 50 тыщ, лидеры группировок живы.
if db.actor:character_reputation() >= 1000 then
game.start_tutorial("mov_desire_1")
//Я хочу, чтобы зона исчезла
return
end

--! плохая репутация, денег меньше 50 тыщ, лидеры группировок живы.
if db.actor:character_reputation() <= -1000 then
game.start_tutorial("mov_desire_4")
//Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено
return
end
--! рейтинг меньше 1000, денег меньше 50 тыщ, лидеры группировок живы.
game.start_tutorial("mov_desire_5")
//Дай мне бессмертие
end

NichtLanden
05.01.2008, 16:43
Рисунок классный:D :D Поздравление с новым годом...
Хотя я сталкер прошел по хохляцки - никого из групировок не убивал, бабла срубил по порядка 500 000 рублей (причем никакого оружия и костюмов не покупал)....Как и положено попросил бабла и напоролся на железяки в лже концовке...На последнем уровне бегал с винторезом и 1000 бронебойных патронов к нему, 4 пленки и 4 пружины пришлось выкинуть - так как после припяти нет ни ударов ни электричества

ulmar
05.01.2008, 17:10
не понял че за пленки и пружины.
а мне винторез кроме одного, который валялся у свободовцев, нигде больше не попадался.
из всего оружия понравился он и гп30, который пришлось таскать изза нехватки патронов к первому.
в конце еще из гауса пошмалял немного.
а монолит я вообще мимо прошел и сразу в лабораторию попал. потом зашел внутрь и не знаю что делать.
пострелял по зеленому и синеньким - ноль эмоций.
чо за хрень? полез на форумы. узнал про кучу концовок, а самое главное - что дверь к шарикам за мной должна закрыться. а у меня там монолитовец лежал и пушка его - дверь не закрывалась от этого. во косяк - не было бы инета - так и не понял бы в чем прикол.
последняя миссия довольно занудна - ходишь (в экзоскелете бегать нельзя) по телепортам туда сюда. разве что виды на чаэс - надолго запомнятся.
я покупал первую винтовку с оптикой (шоб как человек) и пару раз броники, когда защита снижалась до 50&#37;.
притащил в схрон вожделенные свд и сву, но так ни разу их не использовал, вот лажа.

п.с. картинка смешная

Unmen
06.01.2008, 03:00
Пленка - это пленка, артефакт типа. Зелененько-голубенькая пленочка такая. От химических ожогов защищает. +30 кажется.
Пружина - тоже артефакт. Не помню от чего.
Хинт :D Любые артефакты дающие суммарную защиту более 100&#37; восстанавливают бронежилет и здоровье. Например имея 4 пленки на поясе с итоговой защитой +120 можно смело вляпаться в шипящую цветную лужу и восстановить бронежилет до девственного состояния. Тока пушки спрятать надо, на них это не действует.
Я предпочитал таскать 4 батарейки и после получения конкретных люлей запрыгивать в электру. Бодрит! :D

ulmar
06.01.2008, 03:53
блин, надо ж , я таких и не видел даже.
а есть моды, открывающие все локации без майн-квеста?
охота побродить-поглядеть что в спешке пропустил.
сегодня полазил по первым двум локациям - обнаружил массу забавного.
еще оказалось, что гадюка вполне себе классная вещь на начальных уровнях, простой АК и рядом не валялся.

Unmen
06.01.2008, 15:27
Есть вроде. Надо на форуме Сталкера покопаться. Открывает все и сразу. Тока весь шарм пропадает.
А так - АМК и Z.E.N. АМК в представлениях не нуждается, а Z.E.N. из Сталкера делает полу-rpg, насколько это вообще в рамках игры возможно.

Orel_Sokolov
06.01.2008, 17:04
Блин, посоветуйте плз мод с которым сталкера в первый раз проходить интересно, а то в АМК уже сюжет меняется (бету все же глянул), но по дефолту мне совсем не понравилась убойность оружия, плюс в модах Сайга очень понравилась.. Вобчем весь в сомненьях.. Сталкер у меня версии 1.04. "Унофициал аддон" у меня вылетает :(

Unmen
06.01.2008, 17:35
А сюжет везде меняется. Если и не прямо - то акценты смещаются. Я проходил помимо оригинального с тремя модами, первый был не помню уж какой, потом АМК потом Z.E.N. Больше всего понравился именно Z.E.N., он глубже что ли. Смыслом каким-то наполняет, уводит от тупой стрельбы и голого антуража. АМК тоже хорош, но ЗЕН более философский что ли. Кроме того ЗЕН не меняет основную сюжетную линию, там изначальная установка была на РПГ-шную производную от главной сюжетной линии. По крайней мере именно с этим модом я больше всего именно шастал по Зоне с заныриванием в разные уголки и задумчивым осмыслением что же делать дальше.
А так - на любителя. По мне так вообще модов достойных 2-3, остальные либо поделки, либо клоны либо графические\оружейные\транспортные\погодные и тэдэ надстройки.

Lawyer
06.01.2008, 18:24
Блин, боюсь покупать игру. Кажется что если начну в такое играть, то буду потерян для реального мира...

ulmar
06.01.2008, 19:00
Тока весь шарм пропадает.
ну главный шарм я уже узнал.
поэтому и хочу - для прогулок.

АМК и Z.E.N
первое слышал, а второе это что и где? заинтересовало. мне несколько не хватало рпгшности, хотя по с равнению с другими шутерами сталкера можно смело в рпг записывать.

мне совсем не понравилась убойность оружия
а что плохого в том, что можно свалить одной пулей (если правильно попал)? плохо - это когда полмагазина всаживаешь в верхнюю часть, а он еще прыгает и ведет прицельный огонь.
игроку так же надо - в голову попали - привет.
в арме с этим хорошо, кстати до сих пор не пойму, почему в стелкере нельзя ползать и перелезать препятствия.

Dzen
06.01.2008, 23:21
Очень рекомендую Old Good Stalker Mod :cool:
Описание здесь:
http://sovserv.ru/dc/games/25815/2007/10/17/stalker/
Крайняя версия здесь:
http://dump.ru/files/n/n3761158302/
Я сейчас только с ним играю. Куча "новых старых" монстров, возможность поспать, поснимать броники и экзоскелеты, отремонтировать оружие, вступить в группировки и т.д. Кроме того при установке можно выбрать периодичность респауна монстров, NPS, периодичность выбросов. Можно активировать артефакты. При этом сюжетная линия не меняется.
Для тех, кому не нравятся неубиваемые враги, посоветую не играть на уровне "мастер", я сдуру выбрал мастера и стало катастрофически не хватать патронов, даже при стрельбе в голову. :eek:

ulmar
06.01.2008, 23:41
а есть там перетаскивание предметов?
нашел такой мод, а ссылка на него дохлая.
очень забадывает бочки катать по 10 минут куда надо.

Krysa
06.01.2008, 23:47
Я пиратку проходил "СТАЛКЕР:автозона" ЕМНИП 1.002 версия.
Забавно...Экзоскелеты,оружие не ломается(старое клинит чаще ,чем новое),снайпера при 120% пулестойкости выстрелом в голову из СВД валят с одного выстрела.Иозвучка хорошая:"Сектор Газа" в казармах "Долга" и армейцев в НИИ "Агропром"(Демобилизация),у торговца на кордоне("Вампир") и Лесь Подьеревьянский к анедотам у костра.
Автотранспорт только глючный:не видят тебя в закрытой машине.

Dzen
06.01.2008, 23:53
а есть там перетаскивание предметов?
нашел такой мод, а ссылка на него дохлая.
очень забадывает бочки катать по 10 минут куда надо.

Э-э, не помню, я не перетаскивал. Тоже пользовался подобным модом, но в нём кроме этой возможности больше ничего не было.

Unmen
10.01.2008, 04:37
первое слышал, а второе это что и где? заинтересовало. мне несколько не хватало рпгшности, хотя по с равнению с другими шутерами сталкера можно смело в рпг записывать.

Вот ридми мода с ченджлогом. Сам мод на оф сайте в разделе "Моды" - Z.E.N.O.B.I.A.N Mod.
Тут (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=6908&sec_id=14)
Ссылка на даунлоад у автора мода в подписи.

Orel_Sokolov
10.01.2008, 07:36
Все-таки попробовал АМК 1.3.1 - попал под выброс - как-то неосознанно забился в первый попавшийся угол :) Очень круто.

а что плохого в том, что можно свалить одной пулей (если правильно попал)? плохо - это когда полмагазина всаживаешь в верхнюю часть, а он еще прыгает и ведет прицельный огонь.
Да мне как раз и не нравилось то, что убойность низкая. В АМК хорошо баланс подобран, но пистолеты ИМХО слабые.

mr_tank
10.01.2008, 08:07
Пистолеты и должны быть слабые. Мне не нравится, когда с самого начала в зону уходишь аки терминатор с чемоданом денег. В АМК как сделано?

ir spider
10.01.2008, 09:06
Там все нормально. Ну конечно не всё... но по большей части. В 1.4 новые монстры, а с ними может и "терминатор" легко слить. Только пока он в бетатестинге. Вот выйдет!

dentonjc
10.01.2008, 11:23
последняя миссия довольно занудна - ходишь (в экзоскелете бегать нельзя) по телепортам туда сюда.

А на мой взгляд - самая интересная миссия в игре :)
Лично я там именно бегал: в зелененьком радиационном костюме, он же самый сильный костюм в игре. О, я там развернулся... Там, грамотно пользуясь интересными особенностями прыжков в Сталкере, в такие места можно попадать, что разработчикам и не снилось, что я там окажусь :bravo:
Кстати, я добирался до открытых ворот в заборе, который опоясывает станцию, но выйти через них не удалось: там невидимая стена покругу...
Зато, если не торопиться с прорывом на ЧАЭС, а перепрыгнуть с крыши запорожца через колючю проволоку, то по руслу пруда-охладителя можно обойти станцию что называется с черного хода и пробраться к реактору не активируя таймера до выброса :) И спокойненько там погулять. Там интересно очень.

-=REA=-
10.01.2008, 11:53
...
Зато, если не торопиться с прорывом на ЧАЭС, а перепрыгнуть с крыши запорожца через колючю проволоку, то по руслу пруда-охладителя можно обойти станцию что называется с черного хода и пробраться к реактору не активируя таймера до выброса :) И спокойненько там погулять. Там интересно очень....

:cool:
Это на самой территории ЧАЭС? а где этот запорожец?? (давно забросил Сталкера, но вот снова хочу попробовать пройти...в последний раз на ЧАЭС зашёл и :aggresive: ...забросил )

ulmar
10.01.2008, 12:26
в зелененьком радиационном костюме, он же самый сильный костюм в игре.
гы, его мне подрали в клочья на выжигателе.
там еще есть очень сильный костюм - подарок долговцев за гранатомет.
я так и не понял, какой сильней, показались одинаковыми.
но он у меня на чаэс тоже раздербанился, пришлось на экзо менять у лаборатории.

а насчет интересности - я ее проходил наверное слишком линейно - поскорей бы финал увидеть.
обычно люблю по углам шарить, но в этот раз развязки жаждал, надоели эти уроды )))

Unmen
10.01.2008, 16:05
В игре нет Самого сильного костюма. Они по классам различаются.
Защита растет по мере прохождения. Классов в принципе немного. Общие комбезы, научные костюмы, армейская бронь.
Общие костюмы (как-то комбез наемника, лекгий бронежилет Свободы, костюм Монолита и прочее) - это некий компромисс между ценой, общей защитой и доступностью.
Научные костюмы (И с Янтаря, и Долговско-Свободовские) идут с упором на защиту от аномалий и радиоактивности. Отличаются процентами. У одного там -10, у другого там -10. СЕВА - яркий пример. Но защита от физического воздействия у них не очень. У оранжевого научного костюма пулевая кажется вообще всего +20, курам на смех. Зато можно практически безболезненно влезть в радиацию или зеленую жижу.
Армейские броники - они и есть армейские броники. Отличная пулевая защита но с остальным похуже. Экзо - то же самое. Очень чувствуется на ЧАЭС, стрельба вроде досаждает но терпимо, а вот радиация липнет только успевай вмазываться антирадом. С другой стороны попрешь в научном - радиация пофиг стрельба покромсает. Шарада!
А вообще к каждому месту свой костюм. Радар показателен, место где первый снайпер сидит. Попробуй туда сунуться в армейском бронике - спалишься пикнуть не успеешь. А в научном спокойно. И по Саду Камней лучше таки в Научном лазить. Стрельбы там немного зато аномальщины выше крыши.
А в модах некоторых костюмы ещё и модернизируют под защиту от определенных воздействий.

dentonjc
10.01.2008, 17:25
:cool:
Это на самой территории ЧАЭС? а где этот запорожец??

В самом начале уровня. Неподалеку от бетонных букв ЧАЭС.

dentonjc
10.01.2008, 17:40
Чтоб не быть голословным, несколько скринов.
Вот так выглядит вход на ЧАЭС со стороны, противоположной той, которую предусмотрели дизайнеры. Попасть туда можно только нелегально:

http://img232.imagevenue.com/img.php?image=75572_shot1_122_569lo.jpg

А вот выход с территории ЧАЭС, через который нельзя выйти :)

http://img106.imagevenue.com/img.php?image=75481_shot2_122_782lo.jpg

В пруду:

http://img135.imagevenue.com/img.php?image=75320_shot4_122_634lo.jpg
http://img163.imagevenue.com/img.php?image=75631_shot6_122_857lo.jpg

Прогулка по забору, опоясывающему ЧАЭС:
http://img190.imagevenue.com/img.php?image=75552_shot7_122_95lo.jpg

Хитростью на забор забраться можно, а вот спрыгнуть с него за территорию станции - увы, опять невидимая стена.

NichtLanden
10.01.2008, 17:42
Там все нормально. Ну конечно не всё... но по большей части. В 1.4 новые монстры, а с ними может и "терминатор" легко слить. Только пока он в бетатестинге. Вот выйдет!
==================================================
Видел ролин к трубе с РПК - чел один выносит бар и долговский схрон....
Поставил МК 1,3,1 - прикольно, с одной стороны тяжелей - тебя валят, но с другой стороны и ты валишь вояк или бандюганов что с автомата что с двухстволки...Хорошо что есть ремонт брони и оружия - вот щас заотлично будет бегать с модовым АК74 скоростреолом или штурмовым абаканом...Кроме того не надо будет собирать эти идиотские батарейки или пленки - иначе не отремонтировать никак костюмы...С другой стороны стали меньше денег давать за артефакты и оружие стоит и аптечки мама не горюй - так что прямой смысл мародерствовать - патронов пока не покупал - порядка 400 сотен к АК-74, пистолетные 800 штук сховал жду отможеной гадюки...К реактору пойду с промженой швейцарской зеленной винтовкой с прицелом и гранотометом...
В на последнем уровне есть экзоскелет и армейский броник....
Хотя радиации особой я там не заметил
За реализацию выброса - респект, так и тянет куда нибудь сховаться....Хорошо что есть реализация сна - щас приходится воевать и ночью

ulmar
10.01.2008, 18:22
а сон там обязателен или по желанию?

Orel_Sokolov
10.01.2008, 19:26
Пистолеты и должны быть слабые. Мне не нравится, когда с самого начала в зону уходишь аки терминатор с чемоданом денег. В АМК как сделано?
И много народу выдерживает обойму из ПМа в упор? :) (без броника)

В АМК - да нормально вобщем-то.. Хотя за счет наличия Сайги наверное проще чем в оригинальной игре.

flogger
10.01.2008, 21:57
В самом начале уровня. Неподалеку от бетонных букв ЧАЭС.
А зверская радиация(местами) на ЧАЭС в данном случае отсутствует?
З.Ы:Еще на "выжигателе" было место,где через забор прыгать не получалось..

ulmar
10.01.2008, 22:37
у меня получалось (если это то место, о котором я подумал - западный крайний угол, там где ворота)

а вот бункер по середине карты с длинной трубой - видимо бутафория, кода к двери не раздобыть, а иногда при попытке набрадь код просто убивает сразу.

еще мне не понравилась реализация арены - имхо надо шоб оставался минимум здоровья у противников при поражении, а то както слишком мясно получается.

dentonjc
11.01.2008, 12:17
А зверская радиация(местами) на ЧАЭС в данном случае отсутствует?

Не понял вопроса, в каком данном случае? Да и особо зверской радиации я там не заметил, правда, наверное потому что в зеленом костюмчике бегал.

Ааааа! Стоп, торможу :) Я кажется понял: зверская радиация по всей территории ЧАЭС, когда вниз проваливаешься? Да с ней такой прикол :)
Она по высоте ограничена!! Т.е. на уровне примерно пояса сталкера ее уже нету :D
Если ты на забор залез, или на танк запрыгнул - можешь спокойно оставаться там живым неограниченное количество времени.
Более того, если перемещаться постоянно подпрыгивая, то гораздо дальше убежать можно. Вот так я и ползал там - прыжками от возвышенности к возвышенности. На любую кучу мусора запрыгнешь и радиация уже тебя не достает. А еще есть способы забраться на трубопроводы - это вообще сказка. Можно всю ЧАЭС облазать беспроблемно.

ulmar
11.01.2008, 17:51
так и не нашел нигде мода, открывающего локации.
есть один фриплейный, но там открываются после чаэс.
а мне хочется с глобальным модом походить (ogsm скачал), но майнквест не отыгрывать.

NichtLanden
11.01.2008, 18:51
В АМК - да нормально вобщем-то.. Хотя за счет наличия Сайги наверное проще чем в оригинальной игре.
=======================================================
В АМК еще хорошо то, что сняли усталост персонажа которая возникала после прыжков - раньше прыгнешь два три раза - и все пей энерджайзер, щас заотлично, прыгай сколько надо....Вчера прикололся в темной долине, отбил долговца, бот хватает свой абакан и дует на базу к бандюгам, внутрь не зашел, но снаружи троих - четырех замочил пацанов, долго ругался, качал маятник, бегал вокруг базы пацанов - только после отстрела частичного отстрела пацанов отдал прицел.....Во время выброса или шухера сталкеры или пацаны бегают как антилопы, нифига не догнать :D :D Одним словом АМК МОД ничего, надо включить еще опцию ругани, интересно как будут говорить персонажи

flogger
14.01.2008, 18:56
А кто подскажет,нахрена в АМК маячок GPS(желтенький такой)?

KLiM
14.01.2008, 20:47
А кто подскажет,нахрена в АМК маячок GPS(желтенький такой)?

Схроны делать, и заметки на карте оставлять с помощью его :)

dentonjc
15.01.2008, 07:42
В АМК еще хорошо то, что сняли усталост персонажа которая возникала после прыжков - раньше прыгнешь два три раза - и все пей энерджайзер, щас заотлично, прыгай сколько надо....

Эх, народ... Юзайте артефакты!!
Я без всякого АМК мода в экзоскелете БЕГАЛ как угорелый, не останавливаясь. А все потому, что у меня на поясе висело три вспышки и еще какая-то дрянь, в сумме все давало к выносливости чуть ли не +200%.

А фриплей в игре имхо и так реализован. Там везде пройти можно, не отыгрывая основного квеста.

mr_tank
15.01.2008, 07:48
Схроны делать, и заметки на карте оставлять с помощью его :)
фигня какая-то, эти маячки, так и не придумал рельного использования. Схроны и так обозначены.
Порадовало, что появились командные действия (или я оригинальный не в том порядке проходил). Задружился с Свободой, и толпой выносили долговцев в сарайке. очень даже впечатляет.
Сначала Макса(он чего-то отдать должен) убили. Потом, побежал вперед его, защищая, заглянул в дом - оттуда получил очередь от крупнокалиберной грозы. Потом закидал всех из подствольника и РГД. Макс пошел на базу и наткнулся на стену, которую по сценарию взрывали долговцы, а поскольку мы их перебили - то она осталась. Глюк логики, в общем. Но это мелочи на фоне кучи положительных эмоций.

ulmar
15.01.2008, 08:56
Там везде пройти можно, не отыгрывая основного квеста.
не везде. пока в агропроме флешку не возьмешь - долговцы с тобой говорить не станут и в бар не пустят.
дальше - не знаю, но полагаю что тоже не все гладко там.

dentonjc
15.01.2008, 09:11
не везде. пока в агропроме флешку не возьмешь - долговцы с тобой говорить не станут и в бар не пустят.

Впустят :) Ворота, которые хамский патруль долга охраняет, открываются толчком в створку с разбега или выстрелом в торец из макара :) А в баре потом у тебя паспорт с пропиской даже не спрашивают. Лично проверял.

Клетчатый
15.01.2008, 09:31
фигня какая-то, эти маячки, так и не придумал рельного использования. Схроны и так обозначены.
Порадовало, что появились командные действия (или я оригинальный не в том порядке проходил).

Ты не понял. маячки - для обозначения тайников которые создаешь ты сам.

Командных действий там никаких нет. Атака, которую ты описАл - скриптовая, ничего интересного.

Клетчатый
15.01.2008, 09:35
дальше - не знаю, но полагаю что тоже не все гладко там.

Можно там везде пролезть. Багов в игре достаточно, так что даже в припяти в запертую комнату с декодером можно зелезть, не получив задание на это.

dentonjc
15.01.2008, 09:40
Ну, я бы не стал это так безоговорочно багами называть. Скорее, тест на сообразительность. Особенно если учесть, что практически все двери в игре можно подорвать - вопрос в количестве взрывчатки.

mr_tank
15.01.2008, 10:57
Ты не понял. маячки - для обозначения тайников которые создаешь ты сам.

Командных действий там никаких нет. Атака, которую ты описАл - скриптовая, ничего интересного.
а зачем самому-то?
а я этой атаки раньше не видел.

JoG
15.01.2008, 13:22
а зачем самому-то?
Эээ... а у тебя никогда ничего "лишнего" с собой не было?
Я, например, в оригинальном Сталкере понаделал кучу таких "тайников", и потом про половину забыл ;).

mr_tank
15.01.2008, 13:53
Я, например, в оригинальном Сталкере понаделал кучу таких "тайников", и потом про половину забыл ;).
Ну, я не ленился ходить туда-сюда, а в сундуки много влезает, т.обр тайников было мало.

Stalevar
15.01.2008, 16:04
Эх, народ... Юзайте артефакты!!
Я без всякого АМК мода в экзоскелете БЕГАЛ как угорелый, не останавливаясь. А все потому, что у меня на поясе висело три вспышки и еще какая-то дрянь, в сумме все давало к выносливости чуть ли не +200%.

В экзоскелете бегать вообще нельзя, кнопка бега просто не работает. Никакие вшпышки тут не помогут. В обычной броне даже при пяти вспышках при перегрузе бегать можно не очень долго, а без перегруза и одной достаточно, чтоб бежать вечно.

ulmar
15.01.2008, 18:42
да, наверное стоялкакойнибудь "бег-в-экзоскелете мод"

Клетчатый
15.01.2008, 19:42
Ну, я не ленился ходить туда-сюда, а в сундуки много влезает, т.обр тайников было мало.

Ну если соберешся гонять в АМК 1.4, то придется отвыкать.
Там боты крысятничают и по тайникам и по сундукам и по чердакам ...

Клетчатый
15.01.2008, 19:45
а зачем самому-то?
а я этой атаки раньше не видел.

Она во всех версиях и модах (мне известных) остается. Готовится сообщением Лукашу о долговцах и активируется разговором с Максом.

Dzen
15.01.2008, 21:41

В Old Good Stalker Mod можно бегать в экзоскелетах. Правда не во всех, только в тех, где режим бега активирован. И не во всех есть ПНВ, так что к выбору нужно подходить творчески. Я сейчас гоняю в экзоскелете наёмников. Кстати их можно купить чуть-ли не в самом начале игры, хватило бы денег.

flogger
16.01.2008, 00:07
Гы..
Решил в АМК у Сидоровича поработать..
Так очень интересная вещь вылезла:сталкеры-новички узрели солдата,завалили его..Потом завалили еще парочку-в итоге с блок-поста примчалась куча вояк,вынесли всех сталкеров-и блудят теперь по территории деревни.:uh-e:
Т.к. я на крайний момент сидел на чердаке дома-то интересно,они к Сидоровичу попруться?:D

ulmar
16.01.2008, 00:16
врядли.
сидоворыч там со всеми в деле, походу.
я задолбался в свое время спасать этих дурацких сталкеров от всякой ерунды.
то собаки загрызут, то бандюки. как будто я им нанялся блин.
както им сил не хватает, что ли, меня огорчало дохлых коллег пачками встречать на дорогах. и шмот лучше моего был.
а вояки на кордоне какую то зачистку вели. а я уже на выжигатель сходил, прикинутый, весь из себя...
ну и к сидорувичу зачемто шел.
смотрю - везде наши валяются и вояки идут клином, причем все в бериллах и касках, в бандане хлюпиков не было.
трудновато мне пришлось, я все хорошее оружие в баре оставил, чтоб не таскать и комбез дырявый одел, чтоб не портить дорогие. дорога то хожена-перехожена..
а на их кпп за документами незаметно слазить у меня так и не получилось - секут по любому...

меня вот что в сюжетной линии смутило, которая вобщемто довольна стройна.
если бармен с сидоровочем люди осознанцев, то какого хрена они просили выжигалку отключать, это ж стопило всех непрошенных в припять.
ничо не понима...

Stalevar
16.01.2008, 01:49
А у меня вояки вначале сунулись в дерёвню к новичкам, так все там и полегли, я только парочку ножичком прирезал, пока они с холмика вниз стреляли и на меня не обращали внимания. Еще подумал "во идиотский ИИ, и толку с этой максимальной сложности?". Правда и в деревне трупов было полно. Зато на заставе остался только один вояка, которого я и шлепнул одним выстрелом и тихо, без лишнего шума забрал документы. Причем таскал их на себе пол игры, т.к. квеста еще не было и куда их совать я не знал, это всё в самом начале произошло :)

mr_tank
16.01.2008, 07:38
В Old Good Stalker Mod можно бегать в экзоскелетах.
ИМХО, не мод, а фигня какая-то, все и сразу доступно, никакого интересу, как в тире.

mr_tank
16.01.2008, 07:39
Ну если соберешся гонять в АМК 1.4, то придется отвыкать.
а он недоступен был. Висела объява, что он сделан а ссылки на закачку - нет.

dentonjc
16.01.2008, 08:28

Стоял только АМК 1.3.1 с включенной емкостью рюкзака 80 кг. Думаю, именно это и влияет на экзоскелет, т.е. никаких специальных ухищрений, чтобы в нем "не бегать", в игре не существует, все дело в выносливости сталкера.

Клетчатый
16.01.2008, 10:59
а он недоступен был. Висела объява, что он сделан а ссылки на закачку - нет.

Он не сделан еще - было тестирование беты.Можешь попробовать http://rapidshare.com/files/79281519/AMK_MOD_1.4_Beta.7z.html но там пока еще багов полно. Хотя потенциал 1.4 уже чувствуется. Жду релиза.

ulmar
16.01.2008, 12:52
Думаю, именно это и влияет на экзоскелет, т.е. никаких специальных ухищрений, чтобы в нем "не бегать", в игре не существует
в игре не существует режима бега для экзо, все это от модов.

Dzen
16.01.2008, 13:12
ИМХО, не мод, а фигня какая-то, все и сразу доступно, никакого интересу, как в тире.

Нет, ну сразу, это я погорячился. :) Экзоскелеты у бармена только начинаются, так на них ещё заработать нужно. Зато у Сидоровича есть ружжо класное - ТОЗ-34 вроде бы. У него сила поражения чуть-чуть до края не доходит, всех с первого выстрела выносит.
Да, когда на какой-нибудь локации нападёт стая тушканов, душ двести, а сдругой стороны парочка бюреров и кровосос охаживают, как-то себя не в тире чувствуешь. :D

mr_tank
16.01.2008, 14:02
Зато у Сидоровича есть ружжо класное - ТОЗ-34 вроде бы. У него сила поражения чуть-чуть до края не доходит, всех с первого выстрела выносит.
совсем просто выходит, эти типы наверх не лезут.

Кстати, ни в каком моде NPC гранаты кидать не научили?

Dzen
16.01.2008, 15:02
Про гранаты ни в одном моде не слышал, но в Клир Скай разрабы обещали.

ulmar
16.01.2008, 15:14
все имеющиеся моды - лишь изменение имеющегося и доставание того, что заложено. гранаты у неписей только в аддоне будут. интересно, будут они лечиться?

dentonjc
16.01.2008, 15:48
в игре не существует режима бега для экзо, все это от модов.

Да, вы правы, я сейчас порылся в потрохах AMK и нашел там sprint_allowed=true для экзоскелета игрока. Как жаль :( Это не честно.

mr_tank
17.01.2008, 10:50
А в игре можно устроить мультиплеер на открытом пространстве? Например на большой локации по пути на радар.

flogger
17.01.2008, 12:35
Хм..А что это за нью артефакты в АМК? Не,апгрейженную версию маминых бус я понял,но вот что за "дикобраз" какой-то!? :eek:

ir spider
18.01.2008, 01:48
Там и для дикобраза есть рецепт
и для мокрого дикобраза))) или сопливого?
уже забыл...

flogger
18.01.2008, 13:41
А на кордоне БТР появился..:eek: Чего с ним делать-то? РПГ-7 в борт?

Dzen
18.01.2008, 19:32
Возле конторы Сидоровича? Тогда его завести можно и покататься.

NichtLanden
18.01.2008, 19:39
А мне после апгрейда ПК и установки АМК мода понравилась реализация ночи- визуальная и звуковая...Когда бежишь ночью в Стерео 3Д от аудиджи ES и динамическом освещении от 8600GTS на QC6600 - новых впечатлений масса,в ночное время даже как то играть не особо тянет с такими звуками и видео - страшно как в Doom3:):)......

Клетчатый
18.01.2008, 20:07
А на кордоне БТР появился..:eek: Чего с ним делать-то? РПГ-7 в борт?

Легко убивается 4-мя гранатами .
А вообще странно - их там 2 должно быть.

flogger
19.01.2008, 00:11
Возле конторы Сидоровича? Тогда его завести можно и покататься.
Угу..Он башенку доворачивает и начинает по мне в КПВТ садить-покатаешся тут,как-же.. Хватает "одной таблэтки"..
Но мы пытаемся прятаться за облученными деревьями из ж\б-их пулемет не берет..
Но пролезть один хрен не выходит..
А куда ему гранаты-то кидать? И чего- РГДэхами закидывать?
Впрочем попробую с РПГ его засандалить-есть у меня заныканная.%) Правда идти придется пол-карты.. С Темной Долины.

ulmar
19.01.2008, 02:30
в темной долине классная нычка в вагончике посередине, рядом с автобусной остановкой.
а учитывая, что вернуться можно напрямик (очень странно, что после открытия прохода он работает только в одну сторону), так и вовсе рядом получается.

flogger
19.01.2008, 03:58
Чего-то нифига не получается с бэтээром.. Убивает гад.
З.Ы:Я не понял-модифицировать артефакты никто не пробовал? А то я попробовал "Сибион" создать(медуза+капля+кровь камня+колючка-на 4 часа в студень)-не получается каменная чаша.
З.З.Ы:Гы-сообщенице пришло:продам "дикобраза" в баре.. Прикольно. :)

PIsTON_P-K
19.01.2008, 04:33
Интересно, а где брать "рецепты приготовления"? Слышал, что что-то можно сделать с артефактами, но ни один гад в игре так и не обмолвился... Установлен АМК 1.3.1 + патч на него.

PIsTON_P-K
19.01.2008, 08:34
Во! Сегодня помог отбиться на кордоне от наемников, в награду сказали рецепт... Это первый раз или где-то я пропустил?

ir spider
19.01.2008, 11:44
Явно пропустил.

flogger
19.01.2008, 17:12
Мн-дяя.. Пущай Сидорович сам за чемоданом прется-в АМК 1.3.1..:)
Только стал с охраной и бтр разбираться-Ми-24 прилетел..:eek: :uh-e: Акуеть-я не Рэмбо,у меня стрел с С4 нема..:D

Krysa
19.01.2008, 17:48
Мн-дяя.. Пущай Сидорович сам за чемоданом прется-в АМК 1.3.1..:)
Только стал с охраной и бтр разбираться-Ми-24 прилетел..:eek: :uh-e: Акуеть-я не Рэмбо,у меня стрел с С4 нема..:D
А РПГ-7?

Viking
19.01.2008, 18:41
Я этот вертолёт тоже "разбудил" и не знал что потом делать.. бежал через всю локацию на Свалку(сейвов не осталось почему то, перезаписал или ещё что не помню ) ныкаясь за деревьями и прочими обьектами ... потом как то дней через 5 попал опять на первую локацию а эта падла тут как тут висит и меня ждёт ... Вынес из винтореза его целился в кабину израсходовал несколько магазинов... Гранотамёта у меня не было... на бтр спалил ...

Stalevar
19.01.2008, 19:05
А автосейв при входе в локацию тоже перезаписал? :)
А это вообще все где происходит? В оригинале вертолеты вроде не убивабельные, по крайней мере пары выстрелов из РПГ и ~500 патронов из калаша вертолету не хватало, а больше я не проверял.

Unmen
19.01.2008, 19:10
Скриптовые вертолеты кажется не убиваются. А вот на ЧАЭС можно завалить вертолет.
И те что модмейкеры из ресурсов достают и вставляют - тоже вроде можно.

Stalevar
19.01.2008, 19:40
Ясно. Я по тому, что над агропромом летал стрелял, он в ответ только матерился :)

Viking
19.01.2008, 20:18
А автосейв при входе в локацию тоже перезаписал?
Не помню.. может из спортивного интереса.. помню что у меня даже жена прибежала на азартные выкрики и командовала куда бежать и как ныкатся :)

flogger
19.01.2008, 20:20
А РПГ-7?
А РПГ-7 улетела в борт БТР по всем правилам стрельбы из РПГ..:) Правда БТР потом еще вовсю стрелял,несмотря на то,что горел..:lol:

зритель
19.01.2008, 21:42
А мне помнится стало интересно стырить энтот чемоданчик без шуму без пыли.
Ну полез ночью, по минному полю пронёсся как сайгак, после через заборчик где дерево лежачее. Дальше можно опять через забор где плиты навалены и сортир с той стороны, там кстати можно на крышу сортира прыгнуть, а оттуда на крышу барака солдафонского, а на чердаке дырочка прям к чемоданчику, а можно вокруг, но тихонечко, что б не попалили. Так и прошёл, по человечески, через дверь, гвоздик к замочку притёр, попил водички и забрал вещички. А эти тела дрыхли, ну правильно, солдат спит - служба идёт... А потом у Сидрыча пил и гулял до утра и звенела и пела гитара и спокойно заснул и не увидал во сне кошмары, мусоров и нары... :D

ulmar
19.01.2008, 22:20
я через дырку в крыше и пытался.
бесполезно - спящие просыпаются. вокруг дома караул ходит - тоже палит.
так что обратно бежал как олень, хватая по пути свинец.
но вроде в модах зрение ботам изменили в худшую сторону, а я без модов играл.

Unmen
19.01.2008, 23:30
Оба чемодана (с КПП и с Агропрома) можно упереть в режиме стелс.

Stalevar
19.01.2008, 23:36
Но гораздо проще и веселее в режиме рэмбы :)

А что за тело на складах в домике на болоте, что орет "врагу не сдается наш гордый Варяг" и "я дурак, у меня справка есть"? Из него еще какая-то флешка выпадает, но к чему она, я так и не понял.

ulmar
19.01.2008, 23:42
в режиме рембы понятно, вот в стелсе непонятно.
тихо медленно крадешься ночью - секут полюбому.
я уже и с рюкзаком легким пробовал, оставив один пистолет - пофигу.
расскажите - как?
я хотел по правильному, чтоб сидорович не ругался - он же просил без шума ее спереть, чтоб осложнений у него не было.
а фиг...

флешка, я так понял, по недоделанной фиче выскакивает - там должен был быть режим периодов усиления работы выжигателя.
но смену режимов не реализовали, осталась тока запись в кпк.

Dzen
19.01.2008, 23:52
Но гораздо проще и веселее в режиме рэмбы :)

А что за тело на складах в домике на болоте, что орет "врагу не сдается наш гордый Варяг" и "я дурак, у меня справка есть"? Из него еще какая-то флешка выпадает, но к чему она, я так и не понял.

На этого дурака свободовец (Макс вроде) квест даёт. На той флешке ничего особо ценного, просто заработать можно.

flogger
20.01.2008, 00:53
А мне помнится стало интересно стырить энтот чемоданчик без шуму без пыли.
Да я его тырил в оригинале-но там бтр с вертолетом не пуляли.. Днем(как и говорил Сидорович)-тоска,солдат как тараканов..Ночью-лучше-правда стрелять все одно долго и упорно приходилось..

Ну полез ночью, по минному полю пронёсся как сайгак, после через заборчик где дерево лежачее.
У меня сейчас не залезть на это дерево-мясорубки по кругу.:cry: Спецом что ли сделали-что б воевать пришлось..
Совсем "по-тихому" у меня не разу не получалось-в любом случае кто-нить скандал поднимал.. Как только с плит сигал-солдат в бараке(типа спящий) просыпался и ... экшн в разгаре..

ulmar
20.01.2008, 02:02
та же фигня.
пока крался зато наслушаться успел, как они во сне "такточно!" поют.

Станислав
20.01.2008, 02:54
меня почему-то АМК вылетает на загрузке... :(

flogger
20.01.2008, 04:49
У меня то-же.. Но не везде-часть сейвов вылетает.
А вообще-то я не полном восторге от АМК.. Такое ощущение,что решили не то,что бы жизнь игроку усложнить-а где-то тупо устраивают коридор..:(
Решил идти на базу ученых (квест Х-16,ЕМНИП).. Там,где снайпер на вышке у ж/д путей проходят трубы:раньше снимаешь снайпера(они еще по рации трепят,что ты их всех снайперов с АКС+ПСО уложил)-залазил на вышку,сигал на трубы-и до разговора с Кругловым по трубам..
Сейчас под лестницой на вышку-электра..
Напртив вышки гараж с парой зилов-в ямах студень и жарка-теперь у зила навалили железа а проход в дальний конец гаража(если идти от крайней двери) "закрыли" жаркой..
Чем не "коридор" а-ля первый Вольфштейн?:cry:

Станислав
20.01.2008, 11:37
гне, у меня он вообще вылетает. Я играть не могу. ВООБЩЕ.

NichtLanden
20.01.2008, 17:08
АМК 1,3,1 требует сталкера 1,04....С версией ниже просто не пойдет

Rip42
20.01.2008, 22:18
АМК 1,3,1 требует сталкера 1,04....С версией ниже просто не пойдет
Отмечу что с версией 1,05 тоже не идёт.
Раззадорили меня разговорами, вчера поставил сталкера снова, поставил АМК 1.3.1 на 1.05 патч сталкера - игра тупо вылетает после задушевного вводного монолога Сидоровича и всё... Патч 1,04 ставить в лом - вдруг соберусь в онлайне побегать...

Пока ограничился реальными повреждениями (задолбало по паре магазинов на народ тратить), прохожу снова...

Станислав
20.01.2008, 22:31
У меня стоит как раз 1.0004 токо пиратская...

NichtLanden
21.01.2008, 00:50
Ставищь сталкера
Потом патчишь его до 1,04
Потом ставишь АМК 1,3,1 и АМК 1,3,1 Куммулятивный апдейт
Потом уже ставишь no-dvd русский - и все нормально работает

flogger
21.01.2008, 02:06
А что дает этот "Куммулятивный апдейт"? У меня вроде просто АМК 1.3.1..

dentonjc
21.01.2008, 08:34
Ставищь сталкера

Пробовал я этот no-dvd, вылеты через каждые пять минут задолдбали. Взял алкаша, содрал образ и подкинул его в демон 4.11. Он его эмулит со свистом! И все работает.
А кумулятивный апдейт для чего? Я так понял, это апдейт до 1.3.1 с какой-то предыдущей версии, или я ошибаюсь?

Станислав
21.01.2008, 10:03
Ставищь сталкера

Как все запущено :) Лан, как нить попробую.

NichtLanden
21.01.2008, 13:45
Пробовал я этот no-dvd, вылеты через каждые пять минут задолдбали. Взял алкаша, содрал образ и подкинул его в демон 4.11. Он его эмулит со свистом! И все работает.
А кумулятивный апдейт для чего? Я так понял, это апдейт до 1.3.1 с какой-то предыдущей версии, или я ошибаюсь?
============================
А у меня наборот - алкашные образы не пошли - на том же самом деомне...
Пару минут поиска по инет - и все зашевелилось
По части куммулятьивного апдейта - просто скачал с сайта амк и вперед

ulmar
21.01.2008, 13:52
алкашные образы у меня не пошли только один раз - CoD4.
не люблю я когда привод зазря жужжит, все диски стараюсь заобразить.
пришлось гамать в КоДу с жужжанием, благо недолго там всё.

ir spider
22.01.2008, 01:48
Пробовал я этот no-dvd, вылеты через каждые пять минут задолдбали.
Да вроде была какаято версия носд глючная. Потом нормальную выпускали.

flogger
26.01.2008, 01:22
Так-с,малость с модификатами разобрался-но не совсем..:rtfm:
Из "капли" эту,как ее.. "чего-то там огня", получил,а вот дальше трабл:в деревеньке на складах(задолбал ужо этот контролер) закинул пару полученных модов,как по инструкции,в жарку..
Сообщение вроде пришло-метка на карте есть-а "чего-то там нового" -нет..:(
Причем жарка была в доме-там рюкзак заныканный внизу печки-так и рюкзак взять не дает..
Засада,блин..:eek:

ir spider
26.01.2008, 08:19
Артефакт не всегда модифицируеца, иногда пропадает.

flogger
26.01.2008, 08:48
Артефакт не всегда модифицируеца, иногда пропадает.
Понятно(я про % удачной мутации видел).. Но какого он у меня тогда в наладоннике отображается как имеющийся?

ir spider
27.01.2008, 06:29
Да багов там как....

Olegator
30.01.2008, 00:18
Забавно... все говорят, что в экзоскелете бегать нельзя, а я в "чистом" Сталкере нормально так в нем бегал... только в рюкзаке меньше 60 должно быть... если больше, то уже только ходится...

ir spider
30.01.2008, 05:49
Тагда зачем он нужен если в нем носить 60 кг?

Olegator
30.01.2008, 12:26
Ну это уже другой вопрос... но сам факт того, что бегать было можно, присутствует.

Stalevar
30.01.2008, 15:13
В сталкере без модов в экзо бегать нельзя ни с 20-ю кг, ни с 70-ю. Либо ты не бегал, либо у тебя моды.

Olegator
30.01.2008, 16:46
Играл, как только появилась игра. Поставил с образа, поставил NoDVD и все. Больше ничего не ставил. До 60-ти кг бегал, до 80-ти ходил, после 80-ти уже только стоял :)

Stalevar
30.01.2008, 17:11
Не бегает. Там есть режим медленный полз(включается шифтом), быстрый полз(по дефолту) и бег(еще какой-то кнопкой, не помню, у меня на z). Так вот бег просто не включается ни при каких раскладах, т.к. в коде он отключен. Либо ты быстро ползал, и думал, что бегаешь, либо одно из двух :)

Olegator
30.01.2008, 18:09
Хммм... ну проверять это на моем древнем железе у меня нет никакого желания... может через полгодика... :)

ir spider
31.01.2008, 06:41
на http://www.amkmod.ru/ повесили счетчик до 1.4 осталось 10 дней..

mr_tank
31.01.2008, 08:19
либо одно из двух :)
либо образ был уже модденый.

dentonjc
12.02.2008, 17:48
Ну что, каковы впечатления от 1.4?
Кто уже детально исследовал подлинную жизнь сталкеров? :)

KLiM
12.02.2008, 18:15
Ну что, каковы впечатления от 1.4?
Кто уже детально исследовал подлинную жизнь сталкеров? :)

да ну его нафик, пока что :)
там багов повылазило немеряно, Pollux аддон не совсем совместим с новой, а тестером быть чего-то не хочется :)
подожду ещё недельку, там уже можно будет и браться :)

mr_tank
13.02.2008, 09:45
баги все-же не такие уж и жесткие, а жизни больше. Правда, брат играл, я начав игру неосторожно на Сидоровича через бинокль посмотрел, за каким хреном у меня был бинокль - не знаю. Но игра вылетела.

ir spider
13.02.2008, 10:02
поставил 1.4 и патч на диалог Сидоровича
Прошел с заставы до конца свалки, ниразу не вылетел.
Игра ожила как будто ей поставили клизму с крепким кофе!))
Фана больше в разы...

WolfmaN
13.02.2008, 11:36
Прошел с заставы до конца свалки, ниразу не вылетел.
Игра ожила как будто ей поставили клизму с крепким кофе!))
Фана больше в разы...
Чё там, какие коренные изменения?

mr_tank
13.02.2008, 12:11
а у меня патч тоже стоит, но вылетел все равно.

ir spider
13.02.2008, 14:40
Там уже 3 фикса вышло к текущему моменту...
И ещё была по моему парка с ломаным екзэшником
была глюкавая версия потом нашел нормальную.

KLiM
13.02.2008, 15:22
ну всё, товарищи, теперь можно юзать ;)
наконец то вышел аддон динамической музыки, так-же вышел POLLUX аддон, и патчи докачиваются апдейтером.
Как я понял, отдельно они мелкие изменения и фиксы выкладывать не будут, только через апдейтер.

dentonjc
13.02.2008, 15:53
Будут, специально для этого на сайте сделали отдельный пункт, обновления аддона. Не все могут пользоваться апдейтерами, тем более, через прокси не работающими.

ulmar
13.02.2008, 16:06
когда будет полный патч?

Unmen
13.02.2008, 20:56
Полазил по Кордону. На Свалку вылез в экзоскелете и увешанный модифицированными артефактами. Теперь тупо от пуль не прячусь - пулевая защита = 100. Идешь себе, гранатку вперед - из пистолетика добьешь всех - и дальше. Набрал стволов мужикам в деревню назад на Кордон оттащить, оттащил - попутно заглянул в две высветившихся нычки снятые с гопников на Свалке. Теперь у меня есть две Грозы, полтора десятка гранат к подствольнику, около 300 бронебойных патронов к Грозе, пара маминых бус, тройка колобков, пара Душ, ну и по мелочи там десяток пружин-батареек-пленок.
А ещё хитрый артефакт с пси-защитой. Нацепишь, пару душ повесишь - и можно даже во время выброса шляться - не пробивает. А вот кровососы и прочая живность убиваться стали плохо - живучие.

Никакого баланса короче. А ведь я ещё даже на Агропром не ходил.

Unmen
14.02.2008, 00:57
Хочу такую Кису. Какая грация! %)

NichtLanden
14.02.2008, 01:17
Полазил по Кордону. На Свалку вылез в экзоскелете и увешанный модифицированными артефактами. Теперь тупо от пуль не прячусь - пулевая защита = 100. Идешь себе, гранатку вперед - из пистолетика добьешь всех - и дальше. Набрал стволов мужикам в деревню назад на Кордон оттащить, оттащил - попутно заглянул в две высветившихся нычки снятые с гопников на Свалке. Теперь у меня есть две Грозы, полтора десятка гранат к подствольнику, около 300 бронебойных патронов к Грозе, пара маминых бус, тройка колобков, пара Душ, ну и по мелочи там десяток пружин-батареек-пленок.
А ещё хитрый артефакт с пси-защитой. Нацепишь, пару душ повесишь - и можно даже во время выброса шляться - не пробивает. А вот кровососы и прочая живность убиваться стали плохо - живучие.

Никакого баланса короче. А ведь я ещё даже на Агропром не ходил.
========================
Это все в АМК? Я на кордоне где то нашел PARADOX - самый классный винчестер...В АМК кстати калаш подняли и его модификации а западенские винтовки опустили немного

Unmen
14.02.2008, 01:40
А АМК. Релиз 1.4. Интересно - но несбалансировано чтот.
Подняли не только Калаш. И Абакан. А я прихватил Грозу под 5.45 патрон, прицепил на неё прицел и теперь в раздумьях. Особой разницы между ней и Стрелковским Калашом не вижу. Разве что Калаш у Стрелка поскорострельней чуть и глушак на него нацепить можно. А дробовики - вообще песня. Весь веапон подняли как мне показалось.

ir spider
14.02.2008, 06:44
Да нормально там с балансом. В принципе если в экзоскелете с артами не жировать )) то валят все и всех. Хотя конечно АИ туповат. И жаль что боты грены не кидают...

mr_tank
14.02.2008, 10:25
так е, не дожен этот экзоскелет быть так доступен!

Unmen
14.02.2008, 10:52
А ещё не доходя до Свалки у меня было 140 патронов к СВД. Самой винтовки правда пока нет - но это вопрос времени как я понимаю с таким балансом. Кстати там же на Кордоне в нычке взял 70 зарядов к Гауссу.
Чую не придется покупать ничего с таким балансом. Патроны разве только.

ulmar
14.02.2008, 11:07
эээ... я то думал вы про офиц.аддон...
не, всетаки разрабам доверия больше.

ir spider
14.02.2008, 11:12
как в анекдоте про коряка
жир мясо нада? медведя стрелять!
спички соль нада? -геолога стрелять!

Unmen
14.02.2008, 11:20
Какой аддон? Вроде весной должно выйти "Чистое Небо" - но это новая игра. Приквел с усовершенствованным движком.
А сам Сталкер - все уже, причем сейчас в связи с форсированием разработки приквела приостановлена работа по последнему официальному патчу к Сталкеру, там где фриплей по окончанию обещали. Человеческих ресурсов не хватает.
Так что только моды и остаются. По настоящему сильных модов всего два имхо, это АМК и Z.E.N, там где не только скрипты правят но и расширяют возможности. Монстров потихоньку восстанавливают, вроде даже карты рисуют (или интегрируют из каких-то старых билдов). Но как показывает практика - баланс ломается на раз. Вроде и побуждения самые лучшие - ан вона что. И экзо на Кордоне, и Гроза, и Г-36.

ulmar
14.02.2008, 11:57
а, ну я про приквел, да.
думал что он аддоном будет.
ну и ладно вобщем.

Но как показывает практика - баланс ломается на раз. Вроде и побуждения самые лучшие - ан вона что. И экзо на Кордоне, и Гроза, и Г-36.
вот вот, коню в хвост такие аддоны, помоему.
я качал только огсм. да и то пока не играл - не до этого.
поставил приятелю - тот рад.

все таки ничего нового в игру добавить физически невозможно, можно только вытянуть имеющееся и поменять баланс.
а батареи гауссов и гроза на кордоне - это форменное свинство, я считаю.
в оригинале несколько вещей только хотелось поправить - например, патронов для свд было с гулькин шиш.
надо штоб торговец из свободных мог их продавать, и тогда нормально.
но когда они везде валяются - бред какойто..

dentonjc
14.02.2008, 17:14
Что-то не разделяю я ваших восторгов по поводу оружия,
кажется, в 1.3 и попадабельность и убивабельность была лучше - как в контре. А сейчас какая-то гадость, как в обычном сталкере.
Из МП-5 уже с 15 метров чтобы кого-то прикончить нужно полрожка высадить.

JoG
14.02.2008, 18:12
все таки ничего нового в игру добавить физически невозможно, можно только вытянуть имеющееся и поменять баланс.

Можно. Добавили, в частности, огнемет, новые арты и т.п. Еще добавят, ЕМНИП, какой-то пулемет (и еще что-то, чтобы он не был бесполезной игрушкой).

ЗЫ А Гроза на Кордоне и в оригинале была. Под 5.45.

NichtLanden
14.02.2008, 18:43
А АМК. Релиз 1.4. Интересно - но несбалансировано чтот.
Подняли не только Калаш. И Абакан. А я прихватил Грозу под 5.45 патрон, прицепил на неё прицел и теперь в раздумьях. Особой разницы между ней и Стрелковским Калашом не вижу. Разве что Калаш у Стрелка поскорострельней чуть и глушак на него нацепить можно. А дробовики - вообще песня. Весь веапон подняли как мне показалось.
=============================================
А я ее продал, нифига она не лучше калаша...
Все равно в ЧАЭС либо Валы и Винторезы либо натовское оружие...

Unmen
14.02.2008, 19:20
=============================================
А я ее продал, нифига она не лучше калаша...
Все равно в ЧАЭС либо Валы и Винторезы либо натовское оружие...

Мне просто подствольник пока не попался чтобы к Калашу прицепить, потому и в раздумиях.

NichtLanden
14.02.2008, 20:06
А я эту байду нашел черт знает когда - а она находится в шкафах раздевалки на Х-16 перед огненным коридором
Там просто гранаты разные
Ща в баре в ящике лежит добра весом где то на тонну в ящике:):)

Unmen
14.02.2008, 21:19
А я эту байду нашел черт знает когда - а она находится в шкафах раздевалки на Х-16 перед огненным коридором
Там просто гранаты разные
Ща в баре в ящике лежит добра весом где то на тонну в ящике:):)

Я на Х16 пока не собираюсь, а так он не попадался пока.
А у тебя гоблины ящик не грабят в Баре? Сейчас куда что не скинь - все подчищают. Сквозь стены даже если в зоне тайника окажутся.
Вообще на то что в Баре ящик не шмонают кто-то жаловался уже. Смотри, пофиксят - без всего останешься :)

NichtLanden
14.02.2008, 22:31
Не знаю - патч 1,004 + АМК 1,3,1 куммулятив - все ок

ulmar
14.02.2008, 22:43
Вообще на то что в Баре ящик не шмонают кто-то жаловался уже. Смотри, пофиксят - без всего останешься
т.е. нычки вообще никакие делать нельзя?
неинтересно, вещизму потакать - часть фана.
а хорошие шмутки должны с трудом добываться.

а кто ставил OGSM?
приятелю поставили, он теперь жалуется что вылетать игра стала часто.

Unmen
15.02.2008, 00:46
Не знаю - патч 1,004 + АМК 1,3,1 куммулятив - все ок

А, у меня 1.4 на 1.004 стоит.

Unmen
15.02.2008, 00:47
т.е. нычки вообще никакие делать нельзя?
неинтересно, вещизму потакать - часть фана.
а хорошие шмутки должны с трудом добываться.

Можно. Если подальше от маршрутов. Не знаю на счет редких шмоток, я плюнул и занимаюсь сбором рецептов под модификацию артефактов. Тоже фан :)

mr_tank
15.02.2008, 08:17
Ну, на сайте АМК признали, что оружие моддили для балансу. Только в упор не пойму, зачем? 1.3 все было хррошо, зачем ломать было то, что хорошо работало.

dentonjc
15.02.2008, 08:29
Что-то баланс у них не вырисовывается как-то.
Конечно, приятно, что сталкеры теперь могут постоять за себя и вынести шоблу бандитов без особой помощи с моей стороны.
Но задание помочь отбить вояк с агропрома меня просто удивило: я добежать до них не успел, как от военных остались рожки да ножки :) Как-то быстро, не находите? Помог, называется, братьям-сталкерам.

Радует, что сталкерня, наконец, стала платежеспособной. Я теперь весь хабар толкаю прямо в зоне, собратьям по оружию, и дальше бегу налегке, красота. А с гранатами, имхо, переборщили. Если от одной феньки умирает по 8 бандюков кряду - такое разве бывает?

dentonjc
15.02.2008, 08:39
Я тут глянул в конфиги, они во всем оружии понизили базовую дисперсию, но при этом везде добавили параметр dispersion rate, в результате получился какой-то понос. Очередями стрелять стало вообще невозможно, по-моему.

mr_tank
15.02.2008, 08:49
результате получился какой-то понос.
да, это так но
Оружие настраивал человек, который очень хорошо соображает в этом. Хар-ки оружия были подогнаны под реали игры.
по факту, были возвращены дефолтные из первого релиза по точности стрельбы.

dentonjc
15.02.2008, 11:13
Хз, где они взяли такого джеймса бонда, чтобы разбирался в стволах от мп-5 до двустволки, но когда я занулил disp_rate в конфигах, стало гораздо играбельнее :)

ir spider
15.02.2008, 15:41
а не надо никакого Бонда.
народу нужно очередь укладывать в 10см со 100 м... децкий сад.

dentonjc
15.02.2008, 15:56
Когда мурло в бронике выхватывает половину рожка из калаша с расстояния в 15 метров, после чего бодро стрейфится и остреливается - вот это детский сад.
Этот идиотизм можно компенсировать минимум двумя способами: либо увеличить убойную силу, либо уменьшить разброс, кому как нравится.

ulmar
15.02.2008, 16:45
я за убойную силу.
в оригинале разброс и так небольшой.

Paramon
16.02.2008, 23:19
Можно. Если подальше от маршрутов. Не знаю на счет редких шмоток, я плюнул и занимаюсь сбором рецептов под модификацию артефактов. Тоже фан :)
Рецепты?! :uh-e: Нифига себе.. А где их брать?

Unmen
16.02.2008, 23:43
Рецепты?! :uh-e: Нифига себе.. А где их брать?

Я пока видел три. Думаю их больше конечно. А вообще в АМК 1.4 один квест на огнемет чего стоит...чокнешься :)
Не думаю что стоит спойлеры выкладывать. Могу в личку если хочешь.

Paramon
17.02.2008, 01:04
Скажи хоть - мод для них нужен или они в родной Игре есть?

Unmen
17.02.2008, 02:16
Мод конечно. АМК 1.4. Сайт переехал у них http://www.amk-team.ru/
Я спецом нигде ничего не читаю - чтобы нескучно было. А интересностей хватает.
С АМК проблемы правда последним. Я тут сегодня любопытства ради начал новую игру, после ЖД насыпи на Кордоне у меня уже был Гаусс и FN2000 :eek:
И Вал. И научный комбез зеленый :eek: Патронов правда к этому всему нету, но пушки достались с полным боекомплектом. Короче беда там с балансом.

NichtLanden
17.02.2008, 02:19
Что то я стремаюсь на АМК 1,4 переходить после таких вкусностей в начале пути:):)

Unmen
17.02.2008, 02:22
Что то я стремаюсь на АМК 1,4 переходить после таких вкусностей в начале пути:):)

Можно в процессе инсталляции выбрать "обычные тайники" - тогда таких засад не будет. Но мне неинтересно шляться когда вся карта нычками пестрит. А выбираешь редкие - вона че выходит...одна наводка всего - зато КАКАЯ. Думаю со временем отладят фичи такие.

NichtLanden
17.02.2008, 02:55
Как на арену пронести антирады? А то в АМК 1,3.1 фон подняли и сразу приходит кердык от радиации в начале первого боя на арене

Станислав
17.02.2008, 14:13
Нде... Чет я почитал, че пишут. не айс какой-то вырисовывается... совсем не айс.
Вообще ИМХО лучше всего мир Зоны описан и "смоделирован" не в игре, а в книге Дезертир.

ulmar
17.02.2008, 14:40
жду официального приквела (или последнего патча) и не парю можг.
какието лукавые истории с этими модами...

Schtuzer
17.02.2008, 14:53
Вообще ИМХО лучше всего мир Зоны описан и "смоделирован" не в игре, а в книге Дезертир.
Согласен, Зона Поражения тоже неплохая. Хорошо когда есть к чему стремится.

Станислав
17.02.2008, 17:36
Кстати, кто вообще читал эти книжки по мотивам СТАЛКЕРа?
Я читал Дезертира и Тени Чернобыля. 1ый - на 5. Второй - незачот. Пара хороших рассказов, но если б знал - не купил бы точно.

Unmen
17.02.2008, 17:47
Недавно осилил Калугина, "Мечта на поражение", свежая совсем вещь. Вполне себе ничего.
А вот Шалыгин из свежего, "Обратный отсчет" - не вдохновил абсолютно. Человек будто оклад отрабатывал.
Вообще там серия целая уже. Про Болотного Доктора хорошая вещь, не помню как называется.

Unmen
17.02.2008, 17:50
жду официального приквела (или последнего патча) и не парю можг.
какието лукавые истории с этими модами...

Да поставь ты себе мод от ZEN, там вообще баланс не трогали. Вкусностей добавили, но экзоскелет с гауссом гарантированно на Кордоне не встретишь.

Orel_Sokolov
17.02.2008, 18:34
Про Болотного Доктора хорошая вещь, не помню как называется.
Дом на болоте. А.Калугин - тоже очень понравился, вообще как любитель фантастики могу рекомендовать серию, где-то лучше, где-то хуже, но вполне на уровне.

Sita
17.02.2008, 22:45
Дом на болоте. А.Калугин - тоже очень понравился, вообще как любитель фантастики могу рекомендовать серию, где-то лучше, где-то хуже, но вполне на уровне.

Зона Поражения ... и Дезертир ...тока это читал с интересом!!! Стронглав там поимаешь. болотный доктор опять же :)... всё остальное не очень ... у меня рассказы лежат ещё древние про сталкера... так не хуже тех что опубликованны ...

Orel_Sokolov
18.02.2008, 02:43
Тени Чернобыля еще хорошая вещь, правда местами там зона больше похоже на зону Стругацких, но это только в плюс.

Schtuzer
18.02.2008, 02:53
... у меня рассказы лежат ещё древние про сталкера... так не хуже тех что опубликованны ...
А поинтересоваться какие и где их взять?

dentonjc
18.02.2008, 08:11
У меня штук семь уже этих рецептов, но я честно говоря не соображу, как всю эту фиготу пихать в аномалии.
Раз сунул "капли" в электрическую такую дрянь - вообще ничего не произошло, просто "капли" исчезли и все, а меня еще и током шарахнуло.

Дурака Круглова пришлось гранатой подорвать - уперто лез в аномалию и там дох. Ну еще сталкеры-одиночки на меня почему-то через одного окрысились. До смешного доходит: сидят вокруг костра трое, один из них - красный и на меня зуб точит, аж из кустов слышно.

А вообще мод хорош, хорош, не наговаривайте ;)

mr_tank
18.02.2008, 08:25
Дезертир хорош, но возможно ли его реализовать в текущей игре?

Dzen
18.02.2008, 10:10
а кто ставил OGSM?
приятелю поставили, он теперь жалуется что вылетать игра стала часто.

Я ставил. Попробуй, не пожалеешь.:cool: Да, вылетает, но не сказал бы что часто, мне особо не мешает. Хотя, по-правде, не знаю, кто виноват, 5 патч или OGSM. Я уже который раз с ним прохожу. Вот закончу, попробую ZEN, АМК как-то расхотелось.:)

ulmar
18.02.2008, 10:41
не знаю, кто виноват, 5 патч или OGSM.
я думаю не патч.
у меня на 1.3 ни одного вылета не было, приятелю ставил этот же патч.

Станислав
18.02.2008, 11:54

Географию наверное нельзя, а общий "смысл" зоны Дезертира, я думаю можно.
Опять же атмосфера запретной Зоны, куда попадают только свихнувшиеся, которую охраняют солдаты с приказом "стрлять во все, что движется", взаимоотношения сталкеров, которые считают самыми опасными обитателями Зоны именно людей, а не мутантов - я думаю это реализуемо.
Потом, к примеру 90% оружия должно быть разными версиями Калаша. Часто на страницах книги попдались снайпера? Я помню 1 раз только. А в игре? Снайперок как собак нерезанных! И других убер-ваффе тоже.

А людей в спецкостюмах вы часто встречали в книге? Я помню только Норис и то на ней явно не экзоскелет был. Так что вся эта котовасия с комбезами - не айс.
А сколько в игре народ таскает груза? Верблюды прям какие-то, или потаскуны. Посмотрел бы я, как вы побегаете да хотя бы с 40кг за плечами, стволом килограмма на 4 в руках. Вон в соседнем разделе обсуждается, сколько в рейд брали с собой патронов на калаш и гранат: 600 штук + 1-2 гранаты (Максимум). И то это почти без еды, воды (2 фляжки) и прочего хама, который мы в игре таскаем.

Вот так. Так что при всем уважении к мододелам, к жизни их мод конечно приближает, но все равно от реальности отстоит очень далеко.

ЗЫ: кстати подумал, а ведь и артефакты было бы лучше сделать не так, как щас, а поближе к книге. ИМХО се-таки реальней.

Stalevar
18.02.2008, 12:24
ЗЫ: кстати подумал, а ведь и артефакты было бы лучше сделать не так, как щас, а поближе к книге. ИМХО се-таки реальней.
Реальней - очень подходящее слово :)
Напомнило диалог двух человеков лет по 12 на выставке, глазевших на полетушки в Ил-2. Чёт в стиле "та ну, скучный он какойто, всё так вяло происходит, пошли лучше Unreal посмотрим, там все как-то пореальней" :umora:

Unmen
18.02.2008, 12:44
У меня штук семь уже этих рецептов, но я честно говоря не соображу, как всю эту фиготу пихать в аномалии.
Раз сунул "капли" в электрическую такую дрянь - вообще ничего не произошло, просто "капли" исчезли и все, а меня еще и током шарахнуло.

Все пральна, если рецепт есть - пихаешь то что прописано куда прописано, там типа яркая засветка идет - после чего ждешь. Сколько - в рецепте указано. Где 4 часа игрового времени, где 9. Правда не факт что получишь то что нужно, бывает что пустышки выплевывает (артефакт, но без всяких свойств, пустышка, ученые вроде покупают). Ещё у меня подозрение что изредка вообще ничего не выплевывает, рэндомно скорее всего. И все это - только после снятия рецепта. Если рецепта нету но ты в курсе как что делать - не сработает. Надо наводку взять сначала.

dentonjc
18.02.2008, 13:10
А артефакт обязательно прямо в центр аномалии совать, или достаточно рядом положить? А то я-то ведь не железный туда лазать :)
Кстати, в рецептах Сахарова сроки не указаны, просто написано сунь и все.

Unmen
18.02.2008, 13:15
Не, необязательно.
Там видно если съела аномалия артефакт. Засветка сильная идет на несколько секунд и артефакт исчезает. А по времени - черт знает. Пока не появится. И это, учитывая клептоманскую направленность мода надо пасти, а то стырить могут :D

Станислав
18.02.2008, 16:54
Реальней - очень подходящее слово :)
Напомнило диалог двух человеков лет по 12 на выставке, глазевших на полетушки в Ил-2. Чёт в стиле "та ну, скучный он какойто, всё так вяло происходит, пошли лучше Unreal посмотрим, там все как-то пореальней" :umora:

Слово "логичней" вас устроит?
Лично я слабо себе представляю, что аномалия может поролдить какую-то хрень, которая будет прыгать и скакать, светиться как не знамо что и все такое. Гораздо логичней, если артефакт - это обыденная вещь с необычными своействами, приобретенными из-за воздействия аномалий.

Stalevar
18.02.2008, 17:52
Ну если аномалия в состоянии перековеркать свойства предмета и дать ему сверхестественные способности, противоречащие любым законам нашей планеты и просто здарвому уму, то тупо изменить внешний вид она способна и подавно, т.к. это и без аномалий вполне возможно.
Как раз логичнее было бы, если бы они каверкали предметы, не одаряя их всякими спецэффектами. Но если уж сверхестественные фифекты принять за норму, то всё остальное и подавно логичным будет.

Unmen
18.02.2008, 18:49

"Дезертир" кстати больше "Улитку на склоне" напоминает.

Sokol
18.02.2008, 19:26
Ну, на сайте АМК признали, что оружие моддили для балансу. Только в упор не пойму, зачем? 1.3 все было хррошо, зачем ломать было то, что хорошо работало.
Я бы не сказал, что хорошо работало.Скажем, MP-5 был практически бесполезен. Дорвавшись до ВСС, можно было расслабиться и ничего более не желать. Сейчас же и со "слабыми" стволами можно дать отпор (умеючи) а среди "сильных" стволов надо выбирать лучшие по надежности. ВСС после двух отстрелянных обойм начинает подклинивать. С FN-2000 ситуация не намного лучше.
Конечно же это тоже не имеет много общего с реальностью, но как определенное отображение соотношения надежности того же АК-74 с другими стволами вполне оправданно. Мне это нововведение нравится. Хочешь поснайперить или без проблем валить кровососов - плати и таскай с собой лишний ствол для решения узкоспецифических задач.
Обхожусь АК-74, правда для зачистки деревни кровососов (где еще на поверку оказалась пара контролеров со свитой) таки пришлось тащить с собой пресловутую ВСС. После зачистки выкинул её к чертям, ремонт был слишком дорог :) И честно - есть такое стойкое ощущение, что для похода на Радар и в Припять я отправлюсь опять таки с Калашниковым :D

Unmen
18.02.2008, 20:10
ВСС после двух отстрелянных обойм начинает подклинивать.

А Винторез и собратья не все патроны нормально кушают. Кормите его нормальными снайперскими патронами (для чего собственно его и сделали) - будет больше чем 2 обоймы держать. Я тоже вляпался сначала - удивился. Потом объяснили.

Sokol
18.02.2008, 20:23
Пробовал, наверное просто не обратил внимания после удручающих результатов стрельбы бронебойными (я ж на кровососа винторез брал). Спасибо за совет, правда поздно уже - полчаса назад продав все, кроме "калаша", я купил себе СВД и полсотни патронов %) Всё, ушел дырявить монолитовцев :bye:

Станислав
18.02.2008, 22:53
Люди, чет поиграл и понял, что меня совершенно не устраивает убойность оружия, какие ест методы по исправлению? А то 14 пуль ПМ в голову кабана - это несколько не круто, как и 2 обоймы на человека.
Кстати какие -то вылеты странные есть. Щас к примеру подхожу к трупаку на Кордоне, хочу обыскать... Привет рабочий стол.
Точно также при попытке спросить Лиса.

Еще очень неприятным сюрпризом оказался БТР на блокпосту. Хотел убить 3ех патрульных, зайдя со спины и на тебе...
Странно также видеть элитный военный комбез на Кордоне. Причем я 2 штуки с трупа снял. Некоторые такие попадаются - навалом всего.

dentonjc
19.02.2008, 08:59
Станислав, методы исправления конечно же есть.
Лезешь в папку gamedata\config\weapons и правишь параметр hit_power, достигая гармонии с самим собой.
С вылетами бороться тоже можно: как можно чаще посещать сайт разрабов мода и ставить абсолютно все апдейты в том порядке, в котором они пронумерованы.

На блокпост я забил. После того, как двумя выстрелами РПГ-7 я разгоромил первый бэтр, спустя пять секунд появился вертолет и начал убивать меня несмотря на все мои усилия.

А я сейчас огнемет стряпаю :) Недурной квест к нему сочинили: ползоны обегать надо. А вы пробовали, как эта игрушка, стоит усилий?

p.s. Кстати, ничего странного в крутых вещах на кордоне я лично не вижу.
Чем дольше играешь, тем дальше сталкерня и прочая шушера пролезает повсюду. И это не может не радовать, по-моему, намного лучше, чем мертвая по сути зона оригинала.

mr_tank
19.02.2008, 09:07
Сомнительно, чтобы сталкер с крутыми вещами так легко мог скопытится. Т.е. со временем крутых вещей конечно, больше, но где попало валяться они не должны.

ir spider
19.02.2008, 09:57
Люди, чет поиграл и понял, что меня совершенно не устраивает убойность оружия, какие ест методы по исправлению? А то 14 пуль ПМ в голову кабана - это несколько не круто, как и 2 обоймы на человека.
Попробуй чаще попадать... Например в голову.

Кстати какие -то вылеты странные есть. Щас к примеру подхожу к трупаку на Кордоне, хочу обыскать... Привет рабочий стол.
Точно также при попытке спросить Лиса.
Если есть лицензия и стоит носд попробуй поиграть с оригинальным экзэшником... И ещё на перегрев проверь проц и видео...

Еще очень неприятным сюрпризом оказался БТР на блокпосту. Хотел убить 3ех патрульных, зайдя со спины и на тебе...
Странно также видеть элитный военный комбез на Кордоне. Причем я 2 штуки с трупа снял. Некоторые такие попадаются - навалом всего.
Чаще всего это происходит по причине шмонания ботами трупаков и нычек... В АМК это сделано впервые и мне очень нравится что аквариум оригинального сталкера больше таковым не является...

Станислав
19.02.2008, 17:32
У меня пиратка, патчил до 1.0004, потом накатил 1.3.1 - не мог играть, т.к. вылетало при загрузке миссии. Потом поверх 1.3.1 нактил 1.4 потом какой-то фикс 899 чтоли или что-то в это роде.
И вот...
Не думаю, что глюк связан с перегревом. Вылетает конкретно при попытке загворить. Причем конкретно с Лисом. Где-то глючокс.

IP_SPIDER, косоглазием не страдаю. Спецом пробовал: Бежит кабан, стреляю ему в голову. Видно разлет крови. Кабану похрен абсолютно.
И почему кстати так и не поправили зеркальное оружие?

Orel_Sokolov
19.02.2008, 18:14
хм, а кто-нить знает, что случилось с сайтом АМК?

Unmen
19.02.2008, 18:36

С хостером проблемы вроде. http://www.amk-team.ru/

JoG
19.02.2008, 18:49
У меня пиратка, патчил до 1.0004, потом накатил 1.3.1 - не мог играть, т.к. вылетало при загрузке миссии. Потом поверх 1.3.1 нактил 1.4 потом какой-то фикс 899 чтоли или что-то в это роде.
И вот...
Не думаю, что глюк связан с перегревом. Вылетает конкретно при попытке загворить. Причем конкретно с Лисом. Где-то глючокс.
Возможно глюк связан с пираткой ;). Так, по кр. мере говорят.
Иногда даже лицензия с но-двд глючит, а с оригинальным экзешником пашет нормально.

IP_SPIDER, косоглазием не страдаю. Спецом пробовал: Бежит кабан, стреляю ему в голову. Видно разлет крови. Кабану похрен абсолютно.
Сейчас у монстров сделаны уязвимыми только некоторые части тела. Так, для кровососа это бок головы и затылок, для кабана - ЕМНИП, не голова, а туловище. Монстры, ИМХО, действительно должны быть МОНСТРАМИ, а не тем, чем они были в оригинале. Т.е., например, для новичка-сталкера с пистолетиком встреча с кабаном/кровососом/химерой/контролером, даже с большой агрессивной стаей собак должна заканчиваться в большинстве случаев смертью. Иначе какая это Зона? Это тир какой-то...

И почему кстати так и не поправили зеркальное оружие?
Только что вычитал на ЖЖ АМК, что менять имеющиеся модели оружия из игры НЕВОЗМОЖНО. ИМХО, это странно, но так написали.

http://amk-team.ru/
http://amkmod.livejournal.com/
У них какие-то проблемы.
Упс, опередили
ЗЫ Прикол в том, что сам в сталкера уже давно не играю. И АМК мод не юзал вообще ;).

Gavrick
19.02.2008, 21:13
Кстати, кто с АМК дело имел. Это только у меня он сильно систему грузит? Или не только у меня?

Sita
19.02.2008, 21:20
А поинтересоваться какие и где их взять?

Про Книги :) .... вот например ...

и первый и второй ОЧень понравились!!! ...по Спасателью хоть Блокбастер снимай!!!
кажеться это конкурс Литературный был у них ...

Sokol
19.02.2008, 21:45
Кстати, кто с АМК дело имел. Это только у меня он сильно систему грузит? Или не только у меня?
Зависит от настроек мода при установке. У меня при выборе пункта "новая погода, с большим расстоянием прорисовки (dx9)" грузит сильнее. Т.е. изредка бывают фризы, которых ранее не наблюдалось. Но в целом все шустро и гладко на почти максимальных настройках (только тени от травы выключены) Для ориентировки - конфиг:

Gigabyte P-35C-DS3R
C2Duo 6320
GF 8800 GTS 320 Mb
2 Gb DDR II 667 Dual Channel
и разумеется дефрагментированный винч :)

KLiM
19.02.2008, 21:47
И вот...

"ну блин вы даёте.." (с) О.Н.О.
Жирным же по белому в ридми написано - ставить всё вчистую.
и никаких апдейтов мода! :rtfm:

Станислав
20.02.2008, 01:15
Ну эта... того... я накатил, оно пошло... ну и ладна... :)
Знаете, что самое смешное с этим оружием зеркальным? Что в том же самом СТАЛКЕРе, в роликах правда, оно правильное!

Так, удалил... установил по новой... теперь я спрашиваю Лиса, он отвечает. На фразе Спасибо, учту - вылет :cry:

dentonjc
20.02.2008, 08:01

Там же вроде по-русски написано, что 1.3.1 надо УДАЛИТЬ, поставить 1.4 на голый оригинал, игру начать ЗАНОВО.

Вот вам цитата из ридми: !!! – Перед установкой новой версии мода сотрите старую версию через Control Panel / Add/Remove или сотрите полностью папку Gamedata.

Ну читайте же вы хоть изредка, что пытаетесь устанавливать :)

dentonjc
20.02.2008, 08:04
Так, удалил... установил по новой... теперь я спрашиваю Лиса, он отвечает. На фразе Спасибо, учту - вылет :cry:

Скачай и поставь вот это: http://www.amk-team.ru/AMK_MOD_1.4_rev_899.rar

Должно помочь. Всем помогает, почему тебе не должно?

dentonjc
20.02.2008, 13:01
Клевая штука винторез, да только изнашивается молниеносно, даже если родные патроны юзать.
С реализмом переборщили так, что стало как-то не реалистично :)

Unmen
20.02.2008, 14:14
Да, странные дела. FN2000 субъективно хуже G36, только прицел и гранотомет в плюс. Калаш модифицированный - зверь машинка.
Вообще пообтерся и выбрал такую огневую загрузку:
Калаш с оптикой (или FN2000, зависит от места), Винчестер и ОГНЕМЕТ. Огнемету вообще конкуретнов в ближнем бою нет. Тока перезаряжать бегать напрягает.
Массовые зачистки кровососов и прочей нечисти рекомендую проводить с гранотометом :) Тем более он в подвале на Складах лежит - часа своего ждет.

mr_tank
20.02.2008, 14:21
А подствольник чем плох? И не надо таскать дуру гранатомета.

Интересно, мультиплеер на больших открытых локациях принципиально невозможен?

ir spider
20.02.2008, 14:51
подствольник плох:однозарядностью, доп весом и к тому же ты в первом слоте что таскаешь? я РГ-6...

Unmen
20.02.2008, 14:52
Да в АМК нечисть такая...да ещё и разгуливает толпами. Пока перезарядишь подствольник - на мелкие лоскуты пошинковать могут успеть.

dentonjc
20.02.2008, 16:32
Тем более он в подвале на Складах лежит - часа своего ждет.

Я пошел по заданию Скряги хутор от кровососов зачищать, обделанный и трясущийся от ужаса провалился в какой-то подвал в какой-то лачуге и там отыскал Бульдог-6, по которому должник Воронин плачет - это оно?
И шесть зарядов к нему там же :) Прикольная штуковина, только бегать с ней нельзя.

dentonjc
20.02.2008, 16:47
Я радар и весь путь к нему и обратно зачистил сугубо с винторезом, не сделав ни одного выстрела из SIGа сваево любимава. Правда, износил орудие в хлам! Починка дороже вышла. Глупые монолитовцы в экзоскелетах выдерживают три попадания в башку, при этом дохнут от одной пули в пузо, вот такая логика.

Кстати, вы читали мануал по снайперкам амкашный? Что-то мне кажется, что действительность их мануалу нифига не соответствует. Если мерять дальность до объекта шкалой, а потом целиться соответствующе, пуля выше башки идет сто пудов. Может, я чего делаю не так?

А в первом слоте еще с х18 ничего не таскаю - зачем? Кого сейчас можно АПБ напугать? Хы, может, электрохимеру? Не смешите.

Unmen
20.02.2008, 19:02
Я пошел по заданию Скряги хутор от кровососов зачищать, обделанный и трясущийся от ужаса провалился в какой-то подвал в какой-то лачуге и там отыскал Бульдог-6, по которому должник Воронин плачет - это оно?
И шесть зарядов к нему там же :) Прикольная штуковина, только бегать с ней нельзя.

Оно :) Только его надо по квесту Долговцем отдать. Если в контры с ними не влез конечно.

Unmen
20.02.2008, 19:04
А в первом слоте еще с х18 ничего не таскаю - зачем? Кого сейчас можно АПБ напугать? Хы, может, электрохимеру? Не смешите.

В первом слоте надо таскать либо дробовик либо его собратьев. С нормальными патронами в ближнем бою - страшная вещь.

Станислав
20.02.2008, 19:32
Скачай и поставь вот это: http://www.amk-team.ru/AMK_MOD_1.4_rev_899.rar

Должно помочь. Всем помогает, почему тебе не должно?

ентоник, не нада меня совсем за дурачка считать. Я еще в первый раз его скачал и установил. НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ НОРМЛАЬНо ЭТА ФИГНЯ.

ir spider
21.02.2008, 05:49
Оно :) Только его надо по квесту Долговцем отдать. Если в контры с ними не влез конечно.
Будет выброс, часовой от оружейки свободы убежит и пжалста.
Второй РГ-6...:D

dentonjc
21.02.2008, 07:51
Боюсь, друзья, на Припяти нас ожидает пренеприятнейший сюрприз.
По крайней мере, с 899 релизом происходит стрельба игры при загрузке любого сейва, кроме автосейва!
Проявилось сначала у моего коллеги по работе :), а потом и у меня самого. Пришлось вернуться к фриплею, припять в 1.4 пройти без сейвов пока что лично мне не реально.

Unmen
21.02.2008, 08:49
Будет выброс, часовой от оружейки свободы убежит и пжалста.
Второй РГ-6...:D

У меня их ШЕСТЬ и Свободу я пока не грабил :D

dentonjc
21.02.2008, 09:15
Кстати, а где вы их прячете? Шесть бульдогов с собой таскать - перебор.
Значит, где-то надо прятать? У меня везде все тырят :)
Я на базе свободы сныкал огнемет: залез на крышу амбара, с нее спрыгнул на бетонные плиты и сверху на них положил, думал, не дотянутся. Все равно сперли.
Между прочим сталкеры прекрасно лазят по лестницам, даже приставным.
И обшаривают, гады, даже такие места, которые ты считаешь для них недосягаемыми,
создается впечатление, внутре, что за тобой подсматривают, пока ты
там колупаешься :)
А коллега видел невообразимое: наемники ухитряются из-под огня вытаскивать трупы своих товарищей, чтобы в спокойной обстановке вывернуть им карманы.
Беспредел!

mr_tank
21.02.2008, 09:41
Удивило, что неписи, похоже, неограничены в грузоподъемности. Наткнулся на сталкера в энцефалитке, т.е. новичек, по идее. У него четыре автомата, пистолет, куча боеприпасов и еще не пойми что.

Unmen
21.02.2008, 10:03
Кстати, а где вы их прячете? Шесть бульдогов с собой таскать - перебор.

Я нашел одну нычку, причем готовую. Рюкзак на складах в тоннеле. Они туда похоже не забредают, PDA изредка ловит сигнал снайпера который на вышке торчит. Пока не обчистили, но на всякий случай у меня сэйв есть :)
А вообще как я понял дело не в труднодоступности, дело в радиусе чутья неписей. То есть ныкать надо как можно дальше от мест где они бывают.

Unmen
21.02.2008, 10:04
Удивило, что неписи, похоже, неограничены в грузоподъемности. Наткнулся на сталкера в энцефалитке, т.е. новичек, по идее. У него четыре автомата, пистолет, куча боеприпасов и еще не пойми что.

На Агропроме хлопнул вояку, полез - у него 24 Калашникова. Все абсолютно целые, небитые. Заряженные бронебойными. Взял, разрядил, назад положил :D Чит однозначно.

dentonjc
21.02.2008, 10:19
Зато у тебя ограничен не только рюкзак, но и вес, который ты можешь уволочь за собой. Однажды на базе долга двое некстати спавнувшихся военных завалили именитого долговца, набитого хабаром по самое не хочу. Пока его не обчистили, я решил оттащить его прямо в бар :)
Фиг там, хватаю труп ctrl+f, а он только приподнимается слегка и тут же срывается - реализма!

Yurec
21.02.2008, 16:29
У меня везде все тырят :)
Я на базе свободы сныкал огнемет: залез на крышу амбара, с нее спрыгнул на бетонные плиты и сверху на них положил, думал, не дотянутся. Все равно сперли.
Между прочим сталкеры прекрасно лазят по лестницам, даже приставным.
И обшаривают, гады, даже такие места, которые ты считаешь для них недосягаемыми,
создается впечатление, внутре, что за тобой подсматривают, пока ты
там колупаешься :)

В оффлайне, насколько я понимаю, никаких лестниц, плит и крыш не существует, есть только 2 измерения и маршруты неписей. И если маршрут проходит недалеко от нычки - обчистят, неважно как сложно туда в онлайне долезть и как высоко находится нычка.
Так что прятать надо там, где никто не ходит. А лежит оно в хитрой дырке или на открытом месте - пофигу.

Хотя с маршрутами тоже странно немного - я положил рюкзак на базе долга, за углом от входа в бар (если пройти от входа чуть дальше). Похоже, что и в оффлайне в бар никто не ходит - ничего не сперли.

ir spider
21.02.2008, 16:47
При мне в бар заходил Барин (с 5.45 Грозой).

dentonjc
21.02.2008, 17:10
Хотя с маршрутами тоже странно немного

Именно так. Специально изучал маршруты сталкеров свободы, чтобы узнать, куда они не ходят. Потом положил хабар туда, куда не ходила ни одна душа ни разу. Уже через пару часов все было украдено :)
Причем я лично это наблюдал: явился Леший и тихонько, на карчках к моему хабару - и ну набивать карманы! Пришлось шлепнуть нахала, благо свидетелей не было. Следил он за мной, что ли?
При этом трупы солдат и свободского патруля, заваленного прямо у входа на локацию, так и лежат не обчищенные.

Yurec
21.02.2008, 20:39
При мне в бар заходил Барин (с 5.45 Грозой).

А на каком этапе развития был при этом основной сюжет? И вообще как по твоим наблюдениям - ходит ли еще кто-то по терр. долга? У меня вплоть до Х-18 (или 16, короче которая на Янтаре) как сидели сиднем так и сидят. Правда после Х-18 на терр. долга приперлись наемники с ДТ, причем долговцы их не трогали, и они сцепились с нейтралами-одиночками. А дальше я не играл пока.

Специально изучал маршруты сталкеров свободы, чтобы узнать, куда они не ходят. Потом положил хабар туда, куда не ходила ни одна душа ни разу. Уже через пару часов все было украдено :)
При этом трупы солдат и свободского патруля, заваленного прямо у входа на локацию, так и лежат не обчищенные.

Интересно :) Но я так понимаю все это происходило пока ты был в локации, т.е. в онлайне, так что в оффлайне может быть и по-другому. А где конкретно сделал нычку на складах, которую при тебе Леший нашел?

Sokol
21.02.2008, 21:44
Самое надежное место для тайника см. в аттаче. Никогда с этого места не тырят :)

ir spider
22.02.2008, 04:35
А на каком этапе развития был при этом основной сюжет? И вообще как по твоим наблюдениям - ходит ли еще кто-то по терр. долга? У меня вплоть до Х-18 (или 16, короче которая на Янтаре) как сидели сиднем так и сидят. Правда после Х-18 на терр. долга приперлись наемники с ДТ, причем долговцы их не трогали, и они сцепились с нейтралами-одиночками. А дальше я не играл пока.
Да после первого визита к долгу, ещё до агропрома. Причем он ломился не просто в бар, а отталкивая охранника в проходе шёл в нутря бара...
А потом он к засаде долга на складах приперся и отражал атаку свободовцев (неудачно:D )...

Stardust
22.02.2008, 07:00
Я положил несколько артефактов и мелочевку разную в могильный крест, что в локации бара возле логова собак (когда со стороны свалки топаешь). Три игровых дня - полет нормальный, все на месте. Еще положил ВАЛ и СВД в рюкзак что на свалке у поста долговцев (если смотреть на пост - то справа, в низинке у горочки, почти на границе карты. Прошли игровые сутки - все на месте.

dentonjc
22.02.2008, 08:11
А где конкретно сделал нычку на складах, которую при тебе Леший нашел?

Да за амбаром каким-то, в самом глухом углу, где не было ни души.
Да, крал он в онлайне, но между процессом закладывания нычки и кражей ее я не надолго отлучался в соседнюю локацию. Видимо, в этом и причина: в оффлайне нычка стала ему "видна", после чего в онлайне он аккуратно туда пробрался, обогнув все препятствия.

dentonjc
22.02.2008, 14:32
Ура! Припять пофиксили! И еще кой чего до кучи.
http://amk-team.ru/AMK_MOD_1.4_rev_908.rar

Цитата:
Фиксы новостей: "Видел эколога" - поправлено.
Фильтрация новостей о появлении монолитовцев на Радаре и дальше.
Новости о тушканах, собаках и прочей мелочи теперь почти никогда не появляются.
Сообщения о найденых трупах появляются с большей задержкой.

Исправлены глюки в Припяти .

Добавлено регулирование громкости динамической музыки.

Исправлен game_relations.ltx - как не старайся, но даже убивая врагов отношение всех падало, и постепенно все становились врагами.

Paramon
22.02.2008, 18:01
Оба-на... Отстал я от жизни... Т.е. сингл можно в онлайне проходить?! :rtfm:

dentonjc
22.02.2008, 19:55
Нельзя :)
Онлайн в данном контексте означает, что нечто происходит в непосредственном присутствии игрока в локации.
Оффлайн - то, что просчитывается формально компьютером на тех
уровнях, которые не загружены.
Ближаший аналог - бабблы в Falcon'e :)

Paramon
22.02.2008, 20:56
Ок, спасибо.

.. положил несколько артефактов и мелочевку разную в могильный крест, что в локации бара возле логова собак ...

Всё дело в сОбаках? Они отвлекают НеПиСей? :ups:

Станислав
22.02.2008, 23:23
Народ, нашел 2 классных ИМХО тайничка на Кордоне: вагон на мосту и 2ой этаж домика, рядом с которым Лиса спасали.

В оба чтоб забраться это надо постараться, как думаете, НеПиСи сообразят?

Unmen
23.02.2008, 11:26
Со второго этажа могут снять сразу. Причем даже не залезая туда. Раз на складах накидал всячины всякой на чердак, сидел смотрел как пришло человек 6 и артефакты с патронами исчезают прямо на глазах. Стянули через потолок, потоптались под тем местом где все это лежало и собрали все.
С вагоном тоже самое может повторится, в оффлайне для неписей похоже вообще никаких лестниц-преград не существует.

PIsTON_P-K
24.02.2008, 08:35
И вот...

Везде пишут, что нужно АМК 1.4. ставить на "ГОЛУЮ" ;) игру, а не поверх другого мода!
П.С. 1.4. пока не пробовал, играю 1.3.1. - вылеты бывают, но редко.
------------
ДА-а-а-а, а я оказывается уже не первый обратил внимание на это! :)

Станислав
24.02.2008, 13:00
Ну к истории вопроса если обратиться, то я так и сделал потом. Итог - опять вылет только на следующей фразе.
Потом вышел новый фикс, я поставил его и проблема решилась несколько необычным образом: я с Лисом вообще не мог говорить после того, как он мне нужную инфу выдает. :) А потом его убииилиии! :(

Станислав
24.02.2008, 13:13
Ну что пока более менее обходил полторы локации: Кордон и Свалку (наполовину: к переходам на Агропром, ТД и Бар пока не лез).

Впечатлений полные штаны.
На Свалке пережил Выброс - вот это да.... памперсы сменить пришлось.
Хорошо еще, что в начале оказался рядом с Депо, успел добежать, перестрелять бандюков и спрятаться в компании с 3мя другими человеками.

В процессе взял МР-5, блин, вот это конфетка! Прицел мега удобный, выставляю режим стрельбы по 3 патрона и валю всех напрочь.
ТОЗ очень понравился тоже. Жаль стрелять с него на дистанции и60-80 метров не умею напрочь. А то было несколько дротиков - ни одним не попал.

Система с НПС, которые шмонают трупы и тайники вызвала двойственные чуства. С одной стороны довольно часто попадаются "богатенькие буратины" с кучей артефактов и прочего добра, с другой стороны - очень быстро на поле брани ничего не остается.

На Агропром решил пока не ходить, а оптимизировать раскладку. А то уж больно много хабара разного стало.

Кстати тот тайничок на втором этаже оказался вполне надежным: уже день никто не шмонал.

Dzen
25.02.2008, 14:19
Народ, а кто ZEN пользовал? Что-то он у меня во время диалогов стабильно в винду вылетает.

Sita
25.02.2008, 21:21
Ну что пока более менее обходил полторы локации: Кордон и Свалку (наполовину: к переходам на Агропром, ТД и Бар пока не лез).

Впечатлений полные штаны.
На Свалке пережил Выброс - вот это да.... памперсы сменить пришлось.
Хорошо еще, что в начале оказался рядом с Депо, успел добежать, перестрелять бандюков и спрятаться в компании с 3мя другими человеками.

В процессе взял МР-5, блин, вот это конфетка! Прицел мега удобный, выставляю режим стрельбы по 3 патрона и валю всех напрочь.
ТОЗ очень понравился тоже. Жаль стрелять с него на дистанции и60-80 метров не умею напрочь. А то было несколько дротиков - ни одним не попал.

Система с НПС, которые шмонают трупы и тайники вызвала двойственные чуства. С одной стороны довольно часто попадаются "богатенькие буратины" с кучей артефактов и прочего добра, с другой стороны - очень быстро на поле брани ничего не остается.

На Агропром решил пока не ходить, а оптимизировать раскладку. А то уж больно много хабара разного стало.

Кстати тот тайничок на втором этаже оказался вполне надежным: уже день никто не шмонал.

это АМК 1.4 ? ... :) ... я кода первый Выброс пережил... тож комбинезон стирать прилшось :D ... впечатлений тоже масса... а с Неписью которые шманают трупы... так оно и должно быть.... ломись вперёд... хватай первым... если оно те надо ....

вообще чё хотел сказать про АМК.... если раньше в Сталкер я играл как в любой другой Шутер... т.е. чувствуя себя Рембо.... вынося всех и вся... то поставив АМК1.4 пришлось серьёзно изменить тактику... т.е. тот же Агропром... если раньше я выносил Абсолютно всех ...потом брал документы.. и с гордо поднятой головой уходил через главные ворота... то теперь пришлось дождаться ночи... тихонько проползти пол дорожки до корпуса Агропрома... в темноту кинуть две гранаты... взорвав бочки и ухлопав пару вояк... ворваться на третий этаж.. ... точнее не ворваться.. а вползти :ups: .. взять документы.. и тихонько из окна на втором этаже выпасть.... и далее по кустам по кустам.... и в дырку в заборе... и дальше по кустам... от дерева к дереву... от вертолёта и тревожной группы вояк ... ух.... еле выбрался... а уж скока раз перезагружался.... вот раздобуду что нить снайперское ... то токда буду себя чувствовать комфортно ....

Unmen
25.02.2008, 21:49
Народ, а кто ZEN пользовал? Что-то он у меня во время диалогов стабильно в винду вылетает.

Я все релизы пользовал.
На чистого Сталкера ставить, зависит от версии. Есть для 1.004 есть для 1.005. С другими модами несовместим.

Станислав
25.02.2008, 22:15
...

Ну не знаю, в обычной игре Выброс меня вообще не волновал. Да я и не успевал на него посмотреть, т.к. раньше в саркофаге оказывался.

Dzen
26.02.2008, 00:45
Я все релизы пользовал.
На чистого Сталкера ставить, зависит от версии. Есть для 1.004 есть для 1.005. С другими модами несовместим.

Я ставил на чистого Сталкера 1.004. Вроде у них это крайняя версия, по крайней мере так написано. А где взять для 1.005?

Unmen
26.02.2008, 08:32
Я ставил на чистого Сталкера 1.004. Вроде у них это крайняя версия, по крайней мере так написано. А где взять для 1.005?

http://ifolder.ru/5133859

Dzen
26.02.2008, 10:20
Простите, там написано: "Реализовано(для v 0.01 под патч 1.0004)". Я что-то не так понимаю?

Unmen
26.02.2008, 10:50
v0.0105. Это для 1.005. Для 1.004 - версия v0.01 и патч на неё.
В ссылке приведенной выше - для 1.005.

Для 1.004 - (v0.01) http://stream.ifolder.ru/3831259
Патч - http://stream.ifolder.ru/5053071

Может там просто ридмишка лежит для v0.01, они в принципе ничем не отличаются кроме версий Сталкера на которые ставятся. И ещё в 0.0105 заплатка на мод сразу включена которую в 0.01 надо поверх мода накатывать.

Sita
26.02.2008, 20:59
Ну не знаю, в обычной игре Выброс меня вообще не волновал. Да я и не успевал на него посмотреть, т.к. раньше в саркофаге оказывался.

ну в обычной игре Выброс был всего лишь антуражем.. теми 5 минутами ...за которые надо было до саркофага добежать... :) ...а ща это Уже ФАКТОР!!! с которым надо считаться.... т.е. сходил в ходку до Агропрома.... набрал фигни всякой... и думаешь : ... дойдёш ли до торговца 1. за светло ибо ночью Наконецто стало жуть как ТЕМНО!!! :)
2. успеешь ли до выброса добраться до бункера торговца...
3. а если успел всё это сделать... то сидиш и думаешь... стоит ли идти куда нить.. или потупить у деревни новичков... что б не попасть под пагубное воздействие ....
кстати господа... забрёл к в заброшенную деревню.. где кровососы поселились.... ... сделал пару шагов.... и чувствую колбасит персонажа... так... временами накатывает волна такая непонятная.... это у какого существа такое воздействие появилось?... в окресности тусуються выше упомянутые упыри вампукеры :) ... также замечен снорк ... полтергейст... и даж труп контролёра нашёл... но хз... он это меня взять пытался... или кто... псы слепые обзавелись наконец Пси способностями... но не все... а вот контролёров кто видел в естественной среде обитания? ... они ща с зомби ходит или как? ... или контролёры в одиночки записались.... поголовно?

Unmen
26.02.2008, 22:06
Бюреры скорее всего. Хотя не помню чтобы они в деревню на Милитари забирались. От бюреров свист в ушах и краснота пред мордой. Долбят не хуже контролеров.
А если локально колбасит (двоится, гудит) - контролер где-то шляется неподалеку.