Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
А боты лучше стреляют, если подберут заапгрэйженый ствол?
Я к тому, что бы перед походом на Припять, подсунуть им прокаченные пушки. Все равно денег некуда девать.
ir spider
16.10.2009, 06:14
не знаю, у меня с дефолтными без потерь прошли... брал с собой дробовик, ВСС и G-36. главное не ломиться))))
Stalevar
16.10.2009, 06:51
А у меня была потеря - результат примерно 30 патронной очереди из ПКМа в зад товарищу. Есть подозрение, что чем слабее у них стволы, тем больше шансов дойти без потерь, т.к. толку от их стрельбы мало, только сами себя калечат.
А у меня была потеря - результат примерно 30 патронной очереди из ПКМа в зад товарищу. Есть подозрение, что чем слабее у них стволы, тем больше шансов дойти без потерь, т.к. толку от их стрельбы мало, только сами себя калечат.
Не знаю, весь тоннель зачистили практически без моего участия(убил только пару тушканов и пару снорков), серьезная помощь с моей стороны потребовалась только в первой стычке с Монолитом(половину я положил, остальных сами раскидали), когда рубильник включаешь у трансформатора. в остальном боты на редкость грамотно действовали,под перекрестный огонь не лезли,а относительно друг друга старались расположиться так,чтоб максимальная плотность огня была и минимальный шанс у какой либо твари хоть до кого то из них дотянуться. мне честно говоря не до тварюг было,я,пока боты ломились вперед, лазал по всем закаулкам и машинам, хабар искал:D В общем дошел без потерь,но Зулус сразу куда то смылся, бросив, что с военными дел не имеет. пока на глаза так и не попадался. остальные потусили на Припяти и куда то тоже пропали,но попозже. А ведь поговаривают, что Зулус должен свой пулемет отдать...но у меня такого не было.
Stalevar
16.10.2009, 09:21
Дык ты его потом от снорков спасать, а он тебе пулемет давать. Ну а если ты его не нашел до конца, считай, что его съели.
На счёт того как стреляют боты.
Попросил отвести меня к Лесопилке. Появляемся на месте, а рядом группа бандитов и далее пара кабанов. Так мои провожатые в три ствола такой ураганный огонь открыли, что быстро уложили бандюков и в догон нашпиговали зады кабанчиков :) Представляю чего будет если им пулемёты выдать %)
Stalevar
16.10.2009, 09:37
А я чёт всю игру наблюдал, как тройка обычных собак стабильно укладывала тройку сталкеров, чем бы они ни были вооружены. Настолько безобидные и беззащитные зверьки эти сталкеры, что вообще непонятно, как сюда попали в живом виде.
Да в ЗП много разного увидеть можно, и это радует. К примеру видел вчера как тройка снорков уложила тройку сталкеров с АК. Те оказались как бы в центре треугольника снорков, они перемещались и прыгали по очереди. За два прыжка-удара укладывали на землю и потом добивали. Очень красиво со стороны. Спустя время туда пришил две группы, 6 человек, и устроили расстрел снорков.
Кстати, не знаю как все, но я если иду не с боевым дробовиком, а с автоматом, больших неприятностей огребаю от тех же собачек даже.
Stalevar
16.10.2009, 10:09
Угу, с монстрами без дробовика тяжко, и попасть не очень и эффекту от попаданий недостаточно. Зато с дробовиком и химера с неполной обоймы ложится и контролер с половинки обоймы, а про остальных и говорить нечего. Токо бюргеры с щитом достают, не позволяют на халяву себя расстреливать.
Угу, с монстрами без дробовика тяжко, и попасть не очень и эффекту от попаданий недостаточно. Зато с дробовиком и химера с неполной обоймы ложится и контролер с половинки обоймы, а про остальных и говорить нечего. Токо бюргеры с щитом достают, не позволяют на халяву себя расстреливать.
эти то как раз не страшные...я против них десерт достаю и стрейфами вокруг :) по мне,так контроллер опасней...
контроллер опасней...
С ним делаю так. Спринтом к нему, он успевает разок пси-удар накастовать, а я после приёма аптечки ему в упор в бошку весь магазин автомата. Вот если бы разрабы добавили всякие другие эффекты которым контролёр может давить на мозги игрока, было бы круто.
Stalevar
16.10.2009, 11:20
Да контролеры как-то все в упор появляются, даже подбегать не надо. Прицелился, нажал кнопку огноь, нажал кнопку перезарядка - и весь бой.
А с бюргером так делать низя, т.к. получится прицелился, нажал кнопку огонь, остался без ствола, получил в лоб холодильником, получил в лоб собственным стволом... Приходится бегать, изображать чего-то, всяко дольше и сложнее, хотя особой опасности тоже не представляет. А вообще, чем стрейфиться вокруг и стрелять, периодически теряя ствол, проще и быстрее просто подбежать и зарезать, благо нож он отобрать не может.
А контролеры вообще спавнятся или только те 3 квестовые и один в пещерке на затоне? В чистом поле я видел всё, кроме контролеров и полтергейтсов. Это, похоже, только в зараннее обозначеных местах.
Afrikanda
16.10.2009, 12:02
...А контролеры вообще спавнятся или только те 3 квестовые и один в пещерке на затоне? В чистом поле я видел всё, кроме контролеров и полтергейтсов. Это, похоже, только в зараннее обозначеных местах.
да везде они спавнятся, там же где и стаи животных...
и чем прокачанней ГГ тем их больше и по двое в некоторых местах видел и бюреров тоже...
Химеры пока хвала аллаху, парами не ходят :D
ЗЫ а чё контролёр? - арт повесил, таблетку проглотил...ну даже если разок другой он тебя опрокинет один фиг ты здоров и сблизи из дробовика одним магазином можно вынести...
А я брюрера ножиком режу-быстро и качественно получается.;) Еще один прикол заметил-зарезал ты его-а внешне этого не видно:стоит этот карлик и глазенками смотрит.. Так шаг назад делаешь-дробовик-в морду дробью-и он так кра-а-асиво летит через комнату..:ups:
(я не садист! я просто мутантов не люблю..)
млин... :ups: хочу такой же шлемачёк... :ups:
Ребят.. подскажите.. что с вылетом то мне делать у скадовска? ..неужели всё по новой перепроходить? :cry:
Купить лицензионку.
Супердрына! Старый, добрый АК-47.
А я брюрера ножиком режу-быстро и качественно получается.;) Еще один прикол заметил-зарезал ты его-а внешне этого не видно:стоит этот карлик и глазенками смотрит.. Так шаг назад делаешь-дробовик-в морду дробью-и он так кра-а-асиво летит через комнату..:ups:
Вот почему разрабы не втюхали в игру меч и саблю? Отличнейшее оружие ближнего боя, один взмах и из одного большого Бюрера, сразу два Бюрера, но по меньше :)
Меч - он большой, тяжелый и постоянно носить его неудобно. А Бюреры встречаются редко :) Сабля это пошло. Будешь похож на казака в противогазе :) Может хорошо заточенная саперная лопатка?
Кто дает квест на компас Ноя? И когда? А то Затон почти зачистил. Остались наемники на очистных.
Afrikanda
16.10.2009, 12:47
Купить лицензионку.
:eek: это фейк??? ХАЧУ ТАКОЙ ТОЖЕ!!!!!! :D
harinalex
16.10.2009, 12:49
Купить лицензионку.
Мод однозначно :( , достаточно посмотреть на инвентарь - напитка red bull в оригинале не было .
Кто дает квест на компас Ноя? И когда? А то Затон почти зачистил. Остались наемники на очистных.
Ооо...это сложная и долгая многоходовка вроде. Начинается с квеста Сыча по поиску Велесов :)
Сам пока его не достал. Компас. Работаем над этим :)
Угу. Учтем.
На хоботе увидел:
---
кстати открыл для себя (хз первый ли) ноу-хау как стать миллионером на затоне.
рецепт приготовления несложен:
пробегаем по округе берем дорогие артефакты (пузырь, пламя, золотая рыбка) ну хоть какие-нить.
Иду к бороде, тот хочет артефакты, читаю "я готов тебе продать Пузырь", в этом же меню открываю торговлю, выкидываю пузырь на пол, "продаю" в диалоге, получаю больше 20 тысяч, выхожу из диалога врубаю Детектор подбираю пузырь и продаю снова. когда 2-3-4-5 хороших артов торговля складывается просто отлично механизм безотказный.
---
Такие вот дела. Осталось найти метод копирования предметов...
Мод однозначно :(
Жаль, мне в ЧНе нравился "трофейный АК-47" под снайперский патрон, играл только с ним.
Кстати про контролеров.
Я пробовал пилюльки с пси-защитой пользовать, красненькие такие, 2 с половиной минуты работают.
Хоть и двоится, и по мозгам дает этот перец - но окончательно выбить тебя так и не выходит. И здоровье вроде как не отнимается. А за 2,5 минуты можно трех контролеров ушатать %)
Мод однозначно :( , достаточно посмотреть на инвентарь - напитка red bull в оригинале не было .
Мод. S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти Modern Mod (http://tual.ru/news/stalker_zov_pripjati_modern_mod_2009rus/2009-10-06-5060) Встал на лицензированную без проблем. Пока не вылетал.
:eek: это фейк??? ХАЧУ ТАКОЙ ТОЖЕ!!!!!! :D
Только учти:
Особенности изменений:
1.Заменены практически все модели оружия и добавлены новые текстуры.
2.Заменены звуки оружия.
3.Заменены иконки оружия.
4.Заменены некоторые продукты.
5.Изменены названия оружия на реальные.
6.Оружие на базах не убираеться.
7.ТТХ оружия подведены к реальным аналогам.
8.Изменены характеристики боеприпасов и гранат.
9.Заменены прицельные сетки прицелов и бинокля.
10.NO_INTRO FIX
11.Добавлены АК-47 И Бенелли М3.
12.Добавлены новые эффекты аномалий от - Creed -.
13.Добавлены новые боеприпасы.
14.ГГ теперь не так быстро бегает и чуть чуть выше прыгает.
15.Изменены характеристика артефактов.
Afrikanda
16.10.2009, 14:53
Хы...оперативненько они ещё и мод сварганили, молодцы :D
Спасибо за наводку-поставлю обязательно...
А когда в моде ТТХ оружия делают реальным, ТТХ животных тоже ?:)
вроде про этот мод написали на офсайте, что в нем над компасом мододел извернулся, арт дает все защиты по 100...видел сие в комментах к моду...
Почти с самого начала с этим модом проходил (http://stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=10056). Некоторые арты под 60к стоят...(!) АК47 не попадался, а вот ФН ФАЛ лупит влево вверх от прицела (вот вам и ТТХ...). Еще косяк - граната Ф1 может пролететь, похоже, через всю карту.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
И еще, ГГ прыгает как кузнечик, при этом не особо уставая.
Патч 1.6.01. список изменений.
Сохраненные игры будут работать в версии 1.6.01
Общее
- в расширенные настройки графики добавлена опция "тесселяция" (только для DX11);
- добавлена поддержка расширенных инструкций последних моделей процессоров;
- улучшена поддержка интегрированных видеокарт Intel;
- существено уменьшено время загрузки и улучшена общая производительность при использовании DX11;
- улучшены текстуры на 32-битных системах;
- добавлена возможность одновременного запуска игры под разными учётными записями пользователей;
- добавлена возможность запуска игры под учётными записями пользователей с ограниченными правами;
- улучшена система попадания ножом;
Синглплеер
- исправлен вылет с сообщением "gamedata\scripts\xr_effects.script:1288: attempt to index global 'npc' (a nil value)";
- исправлен вылет с сообщением "Arguments : bad node in heap";
- исправлен вылет с сообщением "any vertex in patrol path [...] is inaccessible for object [...]";
- исправлен вылет с сообщением "bone<obj->PHGetSyncItemsNumber()";
- исправлен вылет с сообщением "xrGame.dll, CxIOFile::Scanf()";
- исправлен вылет при открытии "Истории сообщений" в КПК;
- исправлен вылет при попытке поговорить с Гонтой после охоты на Затоне;
- исправлен вылет при попытке поговорить с Гонтой после того, как был найден Сорока;
- исправлен вылет при попытке поговорить с Ковальским после задания "Один выстрел";
- исправлен вылет при попытке поговорить с Медведем после задания "Заложник";
- исправлен вылет при попытке поговорить с Сычом после задания "Сделка";
- исправлен вылет при разговоре с Германом об исследованиях во время задания "Исследование аномалий";
- исправлен вылет при попытке отдать Азоту большее количество материалов, чем изначально было в игре;
- исправлено зависание на загрузке уровня;
- исправлена невозможность продолжить игру после выдачи задания "Один выстрел";
- добавлено сохранение коэффициента приближения в динамических прицелах;
Мультиплеер
- оптимизирована сетевая часть игры, благодаря чему существенно уменьшилось количество используемого траффика;
- улучшена система борьбы с читерами;
- исправлены вылеты при подключении к серверу, при смене команды и при смене карты;
- исправлен вылет при попытке подключиться к GameSpy без соединения с интернетом;
- исправлен вылет при включённом сборе статистики;
- исправлен вылет во время записи демо-ролика;
- исправлено зависание игры, если на сервере был запрещён режим наблюдателя;
- исправлена гибель персонажа во время респауна;
- исправлено отсутствие патронов для пистолета в режиме "Команда против команды";
Список изменений не окончательный. Ориентировочное время выхода патча - конец октября.
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr3&thm_page=1&thm_id=363&sec_id=16
Почти с самого начала с этим модом проходил (http://stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=10056). Некоторые арты под 60к стоят...(!) АК47 не попадался, а вот ФН ФАЛ лупит влево вверх от прицела (вот вам и ТТХ...). Еще косяк - граната Ф1 может пролететь, похоже, через всю карту.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
Наверное речь не о том моде. Т.к. в это ты сразу появляешся с АК-47 в руках. Гранату кидал, до БМЗА не до тянул, попрыгал, устал...может и не много больше стал прыгать, но всё же это лучше, чем не дотягивать 10-15см до "счастья".
ГГ прыгает в половину своего роста (в любом снаряжении, при максимальной загрузке). Но бысторо устает при беге . При удержании ПКМ, граната "в полную силу" летит по прямой с большой скоростью (немного вниз). Видимо, просто недоделки.
Купить лицензионку.
смешно.... на лицухе и играю.... .. .
Stalevar
17.10.2009, 02:42
Знач скачай пиратку :) Кроме Гонты вылетов не было... не считая более десятка уходов в ребут, пока разгон не убрал. При этом, за полтора года в таком режиме с другими играми вылетов не было, а разгон далеко не на пределе, так что это проблема не со стабильностью железа, а со стабильностью сралкера, который с разгоном не дружит. Судя по гуглю такая проблема у многих.
ладно.... пока так поиграю... половина юпитера ещё не обследованна... буду патча ждать... собирая артефакты... главное что б сейвы после патча рабочими были а то оооочень обидно будет...
Знач скачай пиратку :) Кроме Гонты вылетов не было... не считая более десятка уходов в ребут, пока разгон не убрал. При этом, за полтора года в таком режиме с другими играми вылетов не было, а разгон далеко не на пределе, так что это проблема не со стабильностью железа, а со стабильностью сралкера, который с разгоном не дружит. Судя по гуглю такая проблема у многих.
Дружит, дружит.
После прохождения уже не хочеться запускать (а игра быстро проходиться). Необходимы моды от приедания.
Кстати, тоже разогнан проц, но вылетов не было.
После прохождения уже не хочеться запускать (а игра быстро проходиться). Необходимы моды от приедания.
Кстати, тоже разогнан проц, но вылетов не было.
и у меня камень разогнан немного (Е8500 с 3.16 до 3.7), вылетов не было ни разу, пиратка.
Угу. Сунулся в туннель, а там бюреры. Патроны к дробовику и дезерт иглу закончились, осталась только Г-36. Эта зараза её у меня отняла и мне же по башке. Стою с голыми руками и не знаю что делать. Вдруг вспомнил, что камрады советовали нож против карликов. Тут мне карта и попёрла (с). :D
а какая классная штука Отбойник то!!! особенно прокаченный :) ... кровососы и химеры теперь отдыхают !!! :D
только я не понял зачем ему прицел натовский?
а какая классная штука Отбойник то!!! особенно прокаченный :) ... кровососы и химеры теперь отдыхают !!! :D
только я не понял зачем ему прицел натовский?
А у него мушка спилена :)
Из забавного.
Возвращаюсь значит с прогулки по Юпитеру, барахла дофига, на подходе к вокзалу атаковали собаки, я бегом к дверям. У дверей дыхалка кончилась, открываю их, а там, помимо сталкеров, два зомби! Первый раз видел такой глюк у себя в игре, до этого только на скринах чужих. Вобщем меня в два ствола, того :D
А у него мушка спилена :)
Из забавного.
Возвращаюсь значит с прогулки по Юпитеру, барахла дофига, на подходе к вокзалу атаковали собаки, я бегом к дверям. У дверей дыхалка кончилась, открываю их, а там, помимо сталкеров, два зомби! Первый раз видел такой глюк у себя в игре, до этого только на скринах чужих. Вобщем меня в два ствола, того :D
:D:lol::umora::lol: они к гавайцу на огонёк заглянули... он и сам ж еговорит... - заглядывай, тут весело бывает :D
Stalevar
18.10.2009, 03:14
Ну дык у отбойника точность раза в 2 больше, чем у других дробовиков. Если его пульками напихать, то можно вполне эффективно стрелять на достаточно большие дистанци, там прицел и пригодится. Правда тип патронов в дробовике менять долго и неудобно, потому я пулями не пользовался. Ну или ночной прицел с меньшей кратностью воткнуть, если своего нет, тоже полезно.
Три хохмы подряд, в одной ходке по локации в смысле.
1. При выдвижении к логову бюреров в тоннеле случился выброс и ко мне в укрытие, а укрытие через дверь от логова, зашли отморозки, главный даже с отбойником был. Выброс закончился, я подхожу к двери, слышу, там уже бюреры лютуют, чуют. Тут вдруг отморозки решили зайти в логово, ну я как грится "дамы вперёд" и жду :) Выстрелы, вопли, пара взрывов, рычание и всё стихло. Захожу следом и картина открывается. Отморозков разделали еще на лестнице, двое на перилах свесились, внизу один бюрер готовый. Второго подранка я успокоил однмс выстрелом из подствольника. Мишин акомплишт :)
2. После описанного выше, решил заглянуть в Пепелище, арты собрать. Там было пусто, но всё время, севернее, где есть еще один стрёмный тоннель, сильная такая пальба, решил глянуть. Заходил к тоннелю сверху, на КПК видно две зелёные звёздочки, ну командиры отрядов. Вобщем сверху мне открылось поле боя. Куча трупов долговцев, 2!!! трупа котролёра, а третий еще живой пытается добить двух оставшихся долговцев. Успокоил его из Винтореза промеж глаз :) С долговцами разговора не вышло, никаких тебе спасибо друк и тд, полувоенные люди, даже потеряв 90% личного состава они пошли дальше бороться с зоной.
3. Ну это не хохма, а квест, но всё равно забавно, тем более после второго.
Добил я квест с бездомными монолитовцами. Закончилось всё полуторжественным приёмом оных в ряды Долга, скрины ниже. Видимо после эпической битвы с контролёрами они таки решили, что потеря такого количества личного состава дело хреновое, как грится, армия без солдата абсурд и коррупция, ну и взяли под знамёна контуженных сектантов :) Жаль не вышло обзавестись монолитовским прикидом :)
На вокзале свободовцы начали подшучивать над долговцами за новый личный состав.
dimitry_f
18.10.2009, 18:06
Рецензия ag.ru = 54%
http://www.ag.ru/reviews/s_t_a_l_k_e_r_call_of_pripyat
А недавно было че то окола 77% :lol:
harinalex
18.10.2009, 18:35
Три хохмы подряд, в одной ходке по локации в смысле.
1. При выдвижении к логову бюреров в тоннеле случился выброс и ко мне в укрытие, а укрытие через дверь от логова, зашли отморозки, главный даже с отбойником был. Выброс закончился, я подхожу к двери, слышу, там уже бюреры лютуют, чуют. Тут вдруг отморозки решили зайти в логово, ну я как грится "дамы вперёд" и жду :) Выстрелы, вопли, пара взрывов, рычание и всё стихло. Захожу следом и картина открывается. Отморозков разделали еще на лестнице, двое на перилах свесились, внизу один бюрер готовый. Второго подранка я успокоил однмс выстрелом из подствольника. Мишин акомплишт :)
2. После описанного выше, решил заглянуть в Пепелище, арты собрать. Там было пусто, но всё время, севернее, где есть еще один стрёмный тоннель, сильная такая пальба, решил глянуть. Заходил к тоннелю сверху, на КПК видно две зелёные звёздочки, ну командиры отрядов. Вобщем сверху мне открылось поле боя. Куча трупов долговцев, 2!!! трупа котролёра, а третий еще живой пытается добить двух оставшихся долговцев. Успокоил его из Винтореза промеж глаз :) С долговцами разговора не вышло, никаких тебе спасибо друк и тд, полувоенные люди, даже потеряв 90% личного состава они пошли дальше бороться с зоной.
3. Ну это не хохма, а квест, но всё равно забавно, тем более после второго.
Добил я квест с бездомными монолитовцами. Закончилось всё полуторжественным приёмом оных в ряды Долга, скрины ниже. Видимо после эпической битвы с контролёрами они таки решили, что потеря такого количества личного состава дело хреновое, как грится, армия без солдата абсурд и коррупция, ну и взяли под знамёна контуженных сектантов :) Жаль не вышло обзавестись монолитовским прикидом :)
На вокзале свободовцы начали подшучивать над долговцами за новый личный состав.
A-life таки работает .
У меня монолитовцы влились в "Свободу" . Долговцы сразу принялись говорить , что они так скоро и кровососов в свои ряды запишут :D .
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------
Рецензия ag.ru = 54%
http://www.ag.ru/reviews/s_t_a_l_k_e_r_call_of_pripyat
это рейтинг самого ag.ru , у читателей 78% емнип . Думаю , что вторая цифра гораздо ближе к истине .
Наконец то дошел до Припяти. Вс оттягивал, оттягивал, переигрывал чтобы получше и тд, решил таки, пора. Путешествие по тоннелю с отрядом было супер, атмосферно по самое некуда. Знал, что они могут погибнуть, поэтому носился меж ними как угорелый, в итоге все дошли :)
Как же было приятно встретить военных. Я вобще больше люблю если в деле военсталы или просто военные, сталкеры как то неочень. Долг, Свобода, это всё не то :) Вобщем после тоннеля у меня осталось 90 бронебойных и 60 обычных для Грозы(брал 500) и 10 ВОГов ну и само собой броня Сева, блин. Дали новое задание, я нашел местного каптёра и сначала взял, причем сразу и не думая две коробки пулемётных патронов, дифицит как никак :) Чуть позже выяснилось, что больше мне патронов этот жмот выдавать не хочет, тока гранаты и броню. Брать бронь не стал, толку от неё непрокаченной. Пошли за гауссом. Увы, как не старался(валил макисмально быстро снайперов, забрасывал ВОГами) но не смог уберечь всех, всё таки силы неравны. На фото как было и как стало :cry:
Вернусь с экзой и пулемётом, албибек блин :dance:
Вентиляционный комплекс все осилили? :)
А квест на безпилотник в верхнем левом углу локации Юпитера, кто нибудь дает? И если дает, то когда?
А квест на безпилотник в верхнем левом углу локации Юпитера, кто нибудь дает? И если дает, то когда?
Нет. И вообще, это - НЛО %) Модуль разблокировал?
Наконец то дошел до Припяти. Вс оттягивал, оттягивал, переигрывал чтобы получше и тд, решил таки, пора. Путешествие по тоннелю с отрядом было супер, атмосферно по самое некуда. Знал, что они могут погибнуть, поэтому носился меж ними как угорелый, в итоге все дошли :)
Как же было приятно встретить военных. Я вобще больше люблю если в деле военсталы или просто военные, сталкеры как то неочень. Долг, Свобода, это всё не то :) Вобщем после тоннеля у меня осталось 90 бронебойных и 60 обычных для Грозы(брал 500) и 10 ВОГов ну и само собой броня Сева, блин. Дали новое задание, я нашел местного каптёра и сначала взял, причем сразу и не думая две коробки пулемётных патронов, дифицит как никак :) Чуть позже выяснилось, что больше мне патронов этот жмот выдавать не хочет, тока гранаты и броню. Брать бронь не стал, толку от неё непрокаченной. Пошли за гауссом. Увы, как не старался(валил макисмально быстро снайперов, забрасывал ВОГами) но не смог уберечь всех, всё таки силы неравны. На фото как было и как стало :cry:
Вернусь с экзой и пулемётом, албибек блин :dance:
Там походу по сюжету так надо, дело даже не в их снайперах, а в их командире с Гаусской, которой он сразу всех валит до того,как его снять успеваешь. Мне вообще никого не удалось сохранить в этой операции, переигрывал переигрывал,потом плюнул, сам цел и уже хорошо.
Stalevar
19.10.2009, 08:54
Не, командурь с рельсой валит скриптово-бессмертно только одного снайпера, после чего начинает молиться, становится смертным и сразу улетает с крыши с пулей во лбу. Больше одного выстрела он не делает. А вот остальные монолитовцы валят всех в любом случае. Я ходил в дом до заварушки, вырезал ножиком часть монолитовцев, которые там в трансе сидят, отстреливал половину в коридорах раньше, чем они подходили к окнам для отстрела вояк, но все равно вояки дохли, т.к. их мало, а монолита много и идет он по трем этажам сразу, всех не остановишь.
Ну, прошел, а что?
Там загадка не такая уж мозголомная, честно прошел без подсказок.
Попробовал в деле гаусс-винтарь. Это нечто, как его, эм, ужос летящий на крыльях ночи :) Прикольно из неё выполнять квест "один выстрел", кажется. Сначала попробовал из обычный снайперки. Пук-пук из СВДшки, а толку никакого, все как тараканы разбегаются. Пробую занова с гауссовкой, иобс, цель готова и практически никто не успел убежать :)
Эх, если бы сделали эксперементальный образец гаусс-пулемёта :D , да еще экзу какую прототипную, ну с наплечной пусковой установкой реактивных снарядов калибра этак побольше и прицепную тележку с боекомплектом, можно и к саркофагу прогуляться ;)
Из забавного.
Гуляю по Затону, вернулся с Припяти по заданию. Гуляю значит и думаю, всё видел, кровососы, контролёры, бюреры, но неужели из игры вырезали псевдогиганта? Забавный зверёк же был, смешной такой симпатяга. Как же я был удивлён, причем неожиданно, но и рад, когда таки встретил его :D Ведь чувствовал же, что десяток эфок нада непременно таки с собой взять :D
монолита много и идет он по трем этажам сразу, всех не остановишь.
Я не стал после первой части засады выходить на улицу. Вернее несколько раз пробовал после первой части засады, лез к монолитовцам в дом и резню устраивал, но солдаты из группы гибли. После нескольких попыток решил остаться в доме напротив и методично расстреливать вылезающих монолитовцев. В итоге, снайпера, Айс кажется, был убит вожаком сектантов, а другого, забросали гранатами, увы.
Спасибо за насчет беспилотника.
А чего его разблокировывать? Отнести Азоту?
Я вот пошел нахрапом по карте с тайниками брать винтовку стрелка в трубе в яме на Юпитере. А там только записка, и куча всякого мусора. Таблетки, аптечки...
Куда делась винтовка?
А то на замерах с отбойником от живности отбиться не успеваю. Загрызают команду. Несмотря на то что я им подсунул пару прокачанных АКСУ и Абакан. Новые, заряженные. Смотрю на трупах - стволы убиты наполовину. И это на первой аномалии. А в менюшке спрашивали с какой из трех начнем :( У этих охранничков ни патронов не останется ни стволы стрелять не будут...
Stalevar
19.10.2009, 09:20
Ну, прошел, а что?
Там загадка не такая уж мозголомная, честно прошел без подсказок.
А я бегал-бегал, три арки светсятся, а четвертая нет, думал, что угадывать надо, а не получается. Надоело, пошел в гуглю читать подсказку, прочитал, что таки угадывать, альттаблюсь обратно, а там уже и четвертая горит, терпения на один пробег не хватило :umora:
Прикольно из неё выполнять квест "один выстрел", кажется. Сначала попробовал из обычный снайперки. Пук-пук из СВДшки, а толку никакого, все как тараканы разбегаются. Пробую занова с гауссовкой, иобс, цель готова и практически никто не успел убежать :)
А я их из винтореза очередями стрелял :)
Эх, если бы сделали эксперементальный образец гаусс-пулемёта :D , да еще экзу какую прототипную, ну с наплечной пусковой установкой реактивных снарядов калибра этак побольше и прицепную тележку с боекомплектом, можно и к саркофагу прогуляться ;)
Ага, к саркофагу. И появится в игре новый минибосс - зомбя в мегаброне с ракетной установкой и тележкой :D
Гуляю значит и думаю, всё видел, кровососы, контролёры, бюреры, но неужели из игры вырезали псевдогиганта? Забавный зверёк же был, смешной такой симпатяга.
Дык ты ж рельсу чинил, должон был встретить одного.
А мне как-то ничего крупного вне квестов и не попадалось, только пара химер в госпитале, а так в поле только от кровососа и нижее.
Спасибо за насчет беспилотника.
А чего его разблокировывать? Отнести Азоту?
Я Новикову отдавал. Не знаю, принципиально ли. Кардан не берется.
Я вот пошел нахрапом по карте с тайниками брать винтовку стрелка в трубе в яме на Юпитере. А там только записка, и куча всякого мусора. Таблетки, аптечки...Куда делась винтовка?
Странно. Должна быть.
А то на замерах с отбойником от живности отбиться не успеваю. Загрызают команду. Несмотря на то что я им подсунул пару прокачанных АКСУ и Абакан. Новые, заряженные. Смотрю на трупах - стволы убиты наполовину. И это на первой аномалии. А в менюшке спрашивали с какой из трех начнем :( У этих охранничков ни патронов не останется ни стволы стрелять не будут...
Тоже странно... с отбойника и отбивался. Без него тяжело - затаптывают. Отбойник в упор - страшная вещь. Первую волну плотей валишь, потом как раз времени впритык чтобы перезарядиться - и кабаны пошли.
А я бегал-бегал, три арки светсятся, а четвертая нет, думал, что угадывать надо, а не получается. Надоело, пошел в гуглю читать подсказку, прочитал, что таки угадывать, альттаблюсь обратно, а там уже и четвертая горит, терпения на один пробег не хватило :umora:
Я думаю многие так, но тем самым сами себя обделяете в ощущениях от игры ;) Терпение и труд, это самое, перетрут вобщем и че то решат.
А я их из винтореза очередями стрелял :).
Есть у меня задумка, взять на это задание шайтан-трубу, как раз у меня к ней 20 выстрелов есть %)
Ага, к саркофагу. И появится в игре новый минибосс - зомбя в мегаброне с ракетной установкой и тележкой :D:D:D:D
Просто я не стал спойлерить, в отличии от некоторых ;)
А мне как-то ничего крупного вне квестов и не попадалось, только пара химер в госпитале, а так в поле только от кровососа и нижее.
Химеры постоянно стали встречаться. К примеру, вчера, на Затоне, был у заправки, вернее у аномалии, ну которая в виде дерева-купола. Так вот видел как на заправке химера подбрасывала в воздух тела кабанов и плотей. Я живность стрелять не люблю, обхожу стороной, но натыкаюсь на десяток собак. Пришлось протискиваться между ооочень тихо, но пролез :) Думаю, если в игре встретил того же псевдогиганта, а по локациям стали ходит сталкеры в экзе, с СВД и СВУ, то и псевдогиганты будут в каком то количестве.
А я в первое прохождение вообще не осилил. Не врубился :ups: Идиот.
А второй раз пошел, вдумчиво, подготовился, все как в лучших домах. Залезаю туда, тушканов оприходовал с зомбями, ща думаю займусь логическими упражнениями для мозга :ok: Степенно так рулю, а арки не светятся! Ни одной! Я и так, и эдак - фига! :eek: Минут 15 шастал, потом как засадил из отбойника в пустоту - тут она и зажглась :uh-e:
Ну да, он же в подвале там шастает со стационарной рельсой. Кстати, а что он там жрет? %) Или его Кардан по своей визитке подкармливать ходит? %)
Я с дуру на замеры ночью пошел.
Я с дуру на замеры ночью пошел.
Я пошел, первый раз(еще в первое прохождение, котрое вскоре забросил), с АК и 300 бронебойными + 10 ВОГов. Хорошо, что у Пепелища завалил зомбяка с ПК, при последнем замере на Плавнях, когда после нескольких волн уже и тела павших обшмонал в поисках боеприпасов(благо у всех были АК) и они тоже кончились, пистолетные тоже и тут выходит контролёр(это рандомно, если вы его валите до этого где нить на Юпитере, то его может и не быть на замерах у Плавней). Вспомнил о ПК в закромах, бегом к контролёру и в упор как Гитлера :) Второй раз пошел с АК и 500 бронебойными, навык стрельбы в бошки был куда выше, практика, так что дело до расхода дифицитного патрона ПК так и не дошло. Кстати и без потерь закончил замеры.
Кстати, а классный пистоль Альпиец, ну который уникальный зигзугер. Патронами этими, гидро, с пары выстрелов плоть кладёт в бошку, кабана кажись тоже.
Не, командурь с рельсой валит скриптово-бессмертно только одного снайпера, после чего начинает молиться, становится смертным и сразу улетает с крыши с пулей во лбу. Больше одного выстрела он не делает. А вот остальные монолитовцы валят всех в любом случае. Я ходил в дом до заварушки, вырезал ножиком часть монолитовцев, которые там в трансе сидят, отстреливал половину в коридорах раньше, чем они подходили к окнам для отстрела вояк, но все равно вояки дохли, т.к. их мало, а монолита много и идет он по трем этажам сразу, всех не остановишь.
да,верно, я точно так же, в дом рвался и начинал их валить, но их все равно много. Еще заметил такую фигню, если толпу с приличной дистанции разбираешь, то трупы практически все пропадают чуть ли не сразу, остаются либо сюжетно необходимые, либо непонятно по какому принципу,и вот не пойму как так могли замутить и нафига самое главное,Если просто лазая по окрестностям периодически натыкаешься то на трупы бандюков,то на трупы сталкеров,причем иной раз их чуть ли ни с десяток валяется...
Stalevar
19.10.2009, 10:26
Странно, а я вообще не помню проблем на замерах, савсем легкий квест был. Несколько зомбаков у дерёвни, да десяток свинохрюшек и одинокий кровопийц. Чуть-чуть автомата, чуть-чуть отбойника и ни намека на проблемы. А пулеметом за всю игру вообще ни разу не воспользовался, впрочем как и гранотометом, что подствольным, что наплечным.
На счёт трупов.
Тот же поход за гауссом на Припяти. Если сидеть в доме напротив и играть в аллею Хогана, то после если идти шманать, остаются трупы только те что легли ближе + труп вожака с гауссом. Вот если идти за недобитками в здание напротив, то можно встретить пару снайперов с СВД, а если сразу туда идти, то можно и пару СВУ, пару СВД, пара Валов с оптикой и еще по мелочи. В тоннеле когда монолитовцы встречаются, я смог вроде всех обыскать, не исчезли. Опять же, как то видел, собачки завалили бандюков, ну я туда помародёрствовать, подхожу, тел вроде не видно, правда далеко еще, когда ближе подошел, открыл зачем то инвентарь и увидел на радаре как появились две точки-тела.
2Stalevar
Зря не пользуешся подствольником. Очень классная вещь против людей, тех же монолитовцев, пачками успокаивать и быстро. Как навык набираешь, начинаешь спокойно кидать в окно с первого раза.
Stalevar
19.10.2009, 11:04
Дык откуда навык, за всю игру четыре гранаты попалось(можно было в магазине купить, но за всю игру я там только севу приобрел). Правда еще к натовскому штук 5 или 6 вместе с подствольником в том же госпитале в заначке было, но цеплять его уже было некуда.
Дык откуда навык, за всю игру четыре гранаты попалось(можно было в магазине купить, но за всю игру я там только севу приобрел). Правда еще к натовскому штук 5 или 6 вместе с подствольником в том же госпитале в заначке было, но цеплять его уже было некуда.
В игре сть фича-баг. При каждой загрузке сейва или перехода с локации на локацию, ассортимент у торговцев наполняется снова, причем может появится чего новое. Т.е можно встать перед торговцем, купить че есть и нада, сделать сейв, загрузится и опять у торговца в наличии будет чего нада, количество подходов неограниченно. Ну или же если совесть не позволяет так делать, то можно после каждой смерти не забывать заглядывать к ним, ну и после перехода с локаций. И смерти и переходы бывают часто, поэтому если не забывать заглядывать к торговцу, можно скопить хороший запас всего. Да, еще побыстрее получить "Состоятельный клиент".
Stalevar
19.10.2009, 11:35
Так я ж говорю, я у них вообще ничего не покупал, зачем мне этот фичабаг то? :)
И, по-моему, состоятельный клиент получается за кол-во бабла в кармане, т.е. если ничего не покупать, то получишь быстрее, по крайней мере я его получил без единой покупки в магазинах.
Так я ж говорю, я у них вообще ничего не покупал, зачем мне этот фичабаг то? :)
И, по-моему, состоятельный клиент получается за кол-во бабла в кармане, т.е. если ничего не покупать, то получишь быстрее, по крайней мере я его получил без единой покупки в магазинах.
Покупать нужные боеприпасы и оружие. Тот же Вал или Грозу, что в начале игры на Затоне не найдёшь, тока Юпитер, а туда лучше не соваться и даже не отдавать карты Лоцману. Пока не отдаёшь карты Лоцману и не ходишь на Юпитер, можно брать задания у Бороды на какой нить арт подороже, дождаться выброса и в аномалии будет искомый арт.
"Состоятельный клиент" даётся когда набираешь 100К.
CoValent
19.10.2009, 11:51
Из обсуждения фильма Сталкер (по роману Стругацких) 1979 года
Faust
Я ничего не имею против игры - она великолепна! Но этот фильм просто дерьмо. Сюжета (нормального) нет, актеры отстойные, качество напоминает 50е года СССР, даже звуки какието неестественные. По игре можно было ТАКОЙ фильм снять, а сняли эту лажу. Короче не надо тратить свое время на просмотр этой тягомотины.
(с) BOR
Stardust
19.10.2009, 12:27
Странно. Должна быть.
Азот после декодировки дает три места тайников. Для получения винтовки Стрелка, нужно посетить их все! Винтовка будет лежать в крайнем, независимо в каком порядке их проверять.
Кстати, а тайник что на карте КПК отображается вроде как на крыше Юпитера, там и находится или он внизу где то? Я как не лазил по заводу, но так и не нашел как попасть на крышу.
Сие я ещё не читал, но хочу спросить интресные книги? :rtfm:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268476/
Сие я ещё не читал, но хочу спросить интресные книги? :rtfm:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268476/
Мне очень понравились следующие:
Калугин Алексей - Мечта на поражение
Ливадный Андрей - Контрольный выброс
Бобл Алексей, Левицкий Андрей - Воины Зоны(Возможно недавно вышедшая Пуля-квант тоже будет неплоха, еще не читал вторую книгу автора)
Калугин Алексей - Пустые земли
Остальные или о похождениях супермена или конкретная психоделика о разумных зомби, химерах и тд и тп.
Там есть еще фансборник, попадаются неплохие.
Кстати, а тайник что на карте КПК отображается вроде как на крыше Юпитера, там и находится или он внизу где то? Я как не лазил по заводу, но так и не нашел как попасть на крышу.
если это тайник который посередине примерно отображается,то он в зале с вертолетом. там какой то цилиндр стоит и к нему прислонена хрень какая то, вот меду цилиндром и хренью в щели и лежат медикаменты вроде,короче такой,не особо интересный тайник. хотя возможно это у меня такое содержимое тайника было,Если они рандомно генерируются, но тогда нельзя было бы слутать винтореза в сгоревшей деревне, если содержимое случайно генерится.
Не, тайники постоянные стопудов.
Кстати, еще из литературы понравились пара небольших рассказов Вячеслав Романченко - Спасатель и Спасатель-2.
Насчет исчезающих трупов. Файл:
\gamedata\scripts\release_body_manager.script
Правишь значение строки IDLE_AFTER_DEATH
По-дефолту там 40 000, увеличь в 3-4 раза и всё.
И ещё можно\желательно в том же скрипте потрогать строку
self.body_max_count и значение 15 увеличить в пару раз. Это по моему общее число трупов на локации.
Ну и был там еще какой-то параметр = 900 или 600. Это опять же по моим догадкам, радиус от ГГ в котором трупы остаются лежать.
Пока его в два раза не увеличил, тела наемников на очистных исчезали, пока я увлеченно их расстреливал из СВД. Причем, что абидно, исчезали тела ключевых Крюка и Хребта вместе с КПК. Что интересно, пропадали только на улице и балконах. Внутри здания оставались.
А как в вентиляцию залезть? Имею квест на химеру, которая там живёт, а попасть туда не могу, уже всё облазил.
Пока его в два раза не увеличил, тела наемников на очистных исчезали, пока я увлеченно их расстреливал из СВД. Причем, что абидно, исчезали тела ключевых Крюка и Хребта вместе с КПК. Что интересно, пропадали только на улице и балконах. Внутри здания оставались.
Расстреливал синих из Винтореза сидя в грузовике, в принципе это обычное действие у меня там, начало игры, экономлю патроны и деньги. Оба хмыря в экзе умирали и на улице и на балконах, тела не исчезали.
А как в вентиляцию залезть? Имею квест на химеру, которая там живёт, а попасть туда не могу, уже всё облазил.
Дождаться ночи, как и говорится в диалоге этого квеста, и залазить придётся не в вентиляцию, а на цистерны, да бы химера тебя на ленточки для безкозырок не пустила :)
Afrikanda
19.10.2009, 17:52
...Дождаться ночи, как и говорится в диалоге этого квеста, и залазить придётся не в вентиляцию, а на цистерны, да бы химера тебя на ленточки для безкозырок не пустила :)
оптимально совместить квест с оазисом, тогда как раз после него вылезешь на вентиляцию и бедной химере точно не поздоровится :D
Дождаться ночи, как и говорится в диалоге этого квеста, и залазить придётся не в вентиляцию, а на цистерны, да бы химера тебя на ленточки для безкозырок не пустила :)
О, спасибо! А я думал там внутрь нужно (можно) залезть.
оптимально совместить квест с оазисом, тогда как раз после него вылезешь на вентиляцию и бедной химере точно не поздоровится :D
Во-первых, сие спойлер :) Во-вторых, при квесте за оазис есть вероятность, что человек надолго там зависнет :)
Afrikanda
19.10.2009, 18:01
Во-первых, сие спойлер :) Во-вторых, при квесте за оазис есть вероятность, что человек надолго там зависнет :)
а шо такое спойлер??? :ups:
да ночь-то длинная, чего ж не успеть?
Там с трупами на очистных, радиус исчезания примерно от забора до здания. Я через пролом стрелял. И у СВД дальность побольше винтореза будет. Поначалу подбегал к ним и расстреливал в упор из автомата непрерывно пожирая аптечки. Все равно на улице пропадали. Потом завалил всех внутри здания из трубы возле стола. Все бы хорошо, но они успевали превратить свои стволы в хлам :) Так, что снайпера - наш выбор.
а шо такое спойлер??? :ups:
да ночь-то длинная, чего ж не успеть?
Спойлер это когда открываешь чего то такое, что другие еще не видели и тд и тп. Это я про оазис и его поиски.
Ночь кстати неочень длинная, время в игре бежит весьма резво :)
Там с трупами на очистных, радиус исчезания примерно от забора до здания. Я через пролом стрелял. И у СВД дальность побольше винтореза будет. Поначалу подбегал к ним и расстреливал в упор из автомата непрерывно пожирая аптечки. Все равно на улице пропадали. Потом завалил всех внутри здания из трубы возле стола. Все бы хорошо, но они успевали превратить свои стволы в хлам :) Так, что снайпера - наш выбор.
Ну как уже выше сказал, я палил сидя в кузове грузовика. Так вот трупы обычных синих, исчезали если далеко лежали от меня, а вот двое главных в экзе, никогда.
реально в шоке был от этого места... научились млин подземелья делать!!! :lol:
Мод. S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти Modern Mod (http://tual.ru/news/stalker_zov_pripjati_modern_mod_2009rus/2009-10-06-5060) Встал на лицензированную без проблем. Пока не вылетал.
Игру заново начинать?
У меня лицензия сильно часто вылетать стала, с перезагрузом компа. Вот думаю, что поможет (или нет).
По порядку, слева направо.
Первый скрин. Миссия "один выстрел", кажется, дальность большая как видно по нему, все те кого завалил, а это 5 трупов, остались лежать пока я спустился вниз, обошел здание и пришел к ним.
Второй и третий. Это расплата за предыдущие потери военсталов. Прокачал весь свой арсенал, броню, ну и решил устроить кузькину мать сектантам окопавшимся в здании. Решил заценить что это такое, экзоскелет и пулемёт. При выдвижении к точке, два бойца что были приданы танку, мне т.е :) резво так отбивались от тушканов, собак(кстати которых сам поленился извести ночью, 2 или 3 стаи, вот как она жалость к живности обернулась :) ) и псевдособак. Ну я весь в ощущении, что мне море по это самое, ну по колено, спокойно захожу в толпу этой живности и начинаю палить короткими из ПК. Как же я был удивлён, что во-первых, попасть в мелкого зверька из ПК это не такая простая задача даже с 2-3 метров и во-вторых, оказалось, что эта мелкая пакость быстро так снижает здоровье ГГ!!! Забавно конечно, очень даже, еле успел аптечку использовать, уже на издыхании был. Раскидали мелочь, пошли за сектантами. Хоть и зверьки немного подпортили моё ощущение ходячего танка, решил таки так же повести себя с вооруженными людьми. Опять был удивлён, но уже приятно. Всё выглядело как волк в загоне с баранами. После долгой игры без приборов и крестика на экране, все очереди ложились чётко в тела даже на больших расстояниях. Они бегали, прицельно и неприцельно стреляли, толку от этого было 0, че то кричали, разве что не рвали волосы на всяких местах :D Я же говорил албибек %)
Жаль конечно, что среди них не было кексов с тяжёлым оружием, проверить как оно по экзе будет, но думаю всё впереди :)
По порядку, слева направо.
Первый скрин. Миссия "один выстрел", кажется, дальность большая как видно по нему, все те кого завалил, а это 5 трупов, остались лежать пока я спустился вниз, обошел здание и пришел к ним.
Второй и третий. Это расплата за предыдущие потери военсталов. Прокачал весь свой арсенал, броню, ну и решил устроить кузькину мать сектантам окопавшимся в здании. Решил заценить что это такое, экзоскелет и пулемёт. При выдвижении к точке, два бойца что были приданы танку, мне т.е :) резво так отбивались от тушканов, собак(кстати которых сам поленился извести ночью, 2 или 3 стаи, вот как она жалость к живности обернулась :) ) и псевдособак. Ну я весь в ощущении, что мне море по это самое, ну по колено, спокойно захожу в толпу этой живности и начинаю палить короткими из ПК. Как же я был удивлён, что во-первых, попасть в мелкого зверька из ПК это не такая простая задача даже с 2-3 метров и во-вторых, оказалось, что эта мелкая пакость быстро так снижает здоровье ГГ!!! Забавно конечно, очень даже, еле успел аптечку использовать, уже на издыхании был. Раскидали мелочь, пошли за сектантами. Хоть и зверьки немного подпортили моё ощущение ходячего танка, решил таки так же повести себя с вооруженными людьми. Опять был удивлён, но уже приятно. Всё выглядело как волк в загоне с баранами. После долгой игры без приборов и крестика на экране, все очереди ложились чётко в тела даже на больших расстояниях. Они бегали, прицельно и неприцельно стреляли, толку от этого было 0, че то кричали, разве что не рвали волосы на всяких местах :D Я же говорил албибек %)
Жаль конечно, что среди них не было кексов с тяжёлым оружием, проверить как оно по экзе будет, но думаю всё впереди :)
в миссии "1 выстрел" стрелял из СВД, пока патроны не закончились успел завалить 7 человек, но осталось только 4 трупа из 7... два главаря, труп наемника с РПГ и один охранник рядом с трупами главарей, по раскладу, три трупа во дворе и 1(гранатометчик) в коридоре. Чтот недогадался гаусску вынуть из запазухи, боялся упустить момент:D
Теперь вопрос. Мучает он меня. А в градирню можно залезть? Внутрь. Или она так, для мебели и сваливания трупов из аномалий?
Теперь вопрос. Мучает он меня. А в градирню можно залезть? Внутрь. Или она так, для мебели и сваливания трупов из аномалий?
Врятли, но как говорят, на локациях есть скрытые места переходов между ними.
Тэкс товарищи.
Пролистал всю ветку и понял что тут не обсуждали проблему которую мы перетерли у себя на форуме давно уж.
У кого Винда ХР и кто не шарился по фановским сайтам - возможно и не в курсе.
На Винде ХР под 9 Директ не включаются нормальные текстуры. Ползунок всегда сбрасывается на одно деление от максимума если пытаешься этот максимум выставить. Это одна из причин почему некоторым графика в ЗП кажется хуже чем в ТЧ (замыленное оружие и прочее).
Правится в boot.ini добавлением в последнюю строчку ключиков /3GB /userva=2500
(Оригинальный файл бэкап не забываем, перегружаемся).
Грузим ЗП, выставляем на макс, перегружаем ЗП. (неактуально при статическом освещении, Висте и WIN7).
Это у кого ОЗУ больше 2-х Гб. Если 2 - не знаю что получится. И вообще стабильность системы не гарантируется при таких делах.
Врятли, но как говорят, на локациях есть скрытые места переходов между ними.
На этой градирне стоит значёк квеста замеров, но ничего не меряется, где искать?
Забавная ситуация. Прихожу к Ною за Компасом. Ну как обычно выстрел в дверь: "Ходят тут всякие!". Грю, дай Компас, "На, подавись!". Взял, вышел, постоял малёхо, посмотрел на его характеристики и такая меня жаба задавила! Не хочу Бороде отдавать. Захожу обратно. Снова, как обычно, выстрел в дверь, "Дай Компас". В ответ - "На, подавись!". Итак у меня оказалось два Компаса. :D
Говорят, если попробовать попросить третий раз, то будет нечто особенное.
На этой градирне стоит значёк квеста замеров, но ничего не меряется, где искать?
Нигде. Сначала надо улучшенный детектор накастовать на Затоне.
%) Я не пробовал. Но слышал %)
Stalevar
20.10.2009, 08:29
А я и не пытался, посмотрел на хар-ки - фу, какая фигня бесполезная, можно толкать - ну и больше не спрашивал. И шо ж там будет с третьего то разу?
desperado
20.10.2009, 17:58
Надо взять работу у торговца на Скадовске, по выполнении получишь мега-детектор. С ним все поймешь.
Надо взять работу у торговца на Скадовске, по выполнении получишь мега-детектор. С ним все поймешь.
С ним я уже давно все понял.
Меня интересует - можно ли внутрь градирни залезть?
Просил, ничего. :dontknow:
Нигде. Сначала надо улучшенный детектор накастовать на Затоне.
Угу, есть такой, но ничего пока.
Народ, где калибровочные инструменты на Янове найти?
Угу, есть такой, но ничего пока.
Горит метка квеста от ученых, есть Сварог, и ничего не происходит?
Надо к месту где метка сверху подойти, там аномалия открывается.
Нигде, потому что их там нет :)
Они только в Припяти, всё равно оттуда еще придётся возвращаться и на Затон и на Юпитер(Янов це вокзал)
Кстати, интересную книжку сейчас читаю, Александр Лукьянов - Старик с обочины. Такая смесь из написанного Стругацкими, компьютерной игрой, только всё происходит в России. Прочел пока немного, но отторжения не вызывает.
desperado
21.10.2009, 13:32
Старый КБО в Припяти.
Слушайте, а Зусула после того как он уходит из группы, кто нить находил в Припяти?
Блин, каждые пять минут (или чаще) игра вылетает с перезагрузом компа. Играть невозможно. Какая жаль (с). :cry: Она мне так понравилась. Видимо придётся ждать патч, если не поможет, то не знаю. Что характерно, сейчас на Янове перед походом в Припять, до этого всё было отлично.
Слушайте, а Зусула после того как он уходит из группы, кто нить находил в Припяти?
Неделю не играл, некогда, но до того момента его так и не встретил...
ROA_FAZA
24.10.2009, 01:08
когда бежал на вертолеты его встретил-правда у меня всю группу полложили монолитовцы-выжил я один
Stalevar
24.10.2009, 01:15
Блин, каждые пять минут (или чаще) игра вылетает с перезагрузом компа. Играть невозможно. Какая жаль (с). :cry: Она мне так понравилась. Видимо придётся ждать патч, если не поможет, то не знаю. Что характерно, сейчас на Янове перед походом в Припять, до этого всё было отлично.
Разгон есть? Попробуй убрать, если есть. Мне помогло, с разгоном тож сплошные перегрузки были.
Неделю не играл, некогда, но до того момента его так и не встретил...
Нашел его, он на одной из локаций Припяти, и там кстати, где то с дюжину снорков %) Его можно вернуть на базу и там он отдаст свой пулемёт. Кстати, я уже набрал 1300 патронов для пулемёта %)
Еще получил заказ от Шустрого, снайперка Рысь, типа модифицированная СВД. После всей модернизации, точность и убойность, полоски, полные. Можно ей заменить гаусс, всё таки гаусс это из раздела фантастики :) СВД как то приятнее.
Прошел таки.
Классная игра получилась, во всех смыслах. Сюжет очень и очень порадовал, действо в Припяти конечно больше всего понравилось. К вертолётам шёл в Берилле, с Лавиной и Гауссом, человек 7-8 шло, в итоге потеряли только одного человека, он кстати в Булате был :) Во время выхода к точке эвакуации, помимо зомбей, встретилась химера! но слава богу она стороной куда то побежала, не стала атаковать. Концовку глянул, затем переиграл и остался фриплэить. В Припяти первый раз встретил патруль синих(наёмников), приятно было их по тихому кончить :) Конечно заданий больше нет, вроде все выполнил(99 у меня в списке), но просто походить, тоже ниче.
LeR19_Borg
27.10.2009, 00:00
Прошел. А вот во фриплее - скучна. От скуки зачистил припять нафик(( все равно скучна(((
Кстати, спасибо за ссылочку!
Перетёрли с модмейкирами, фиксят баги так скать в реальном времени. Уже фиксовый мод выпустили, типа патча для мода. И ввели линейку апгрейда для новых стволов.
А далее обещают грандиознейшую вещь под 12.7мм калибр. Смерть кровососсам и всему живому на дальности 6х!!!!!! :D
FN-FAL под 7.62мм НАТО переведут. И свои квесты добавят. Но это к новому году ближе. И самое главное! Стволы переворачиваю в нормальное положение, затвор справа.
И сам себе подправил износ оружия, блин, а то достало после каждого выстрела бегать на капремонт!
Разгон есть? Попробуй убрать, если есть. Мне помогло, с разгоном тож сплошные перегрузки были.
Спасибо, камрад! :cool:
Обратите внимание на имя:
100572
:)
в З.О.Н.Е. особого внимания?
Качество картинки жесть конечно.
Качество картинки жесть конечно.
Увы, даже так подтормаживает.
в З.О.Н.Е. особого внимания?
Угу. Там еще лейтенант Тарасов тусуется.
Патч вышел http://cop.stalker-game.ru/?page=patches
Халяву со сбросом заказных артефактов поправили?
Закончили игру и по постам на форуме понимаю, что большая часть квестов прошла мимо меня. :( Ни Оазиса, ни одного выстрела, ни отряда монолита, ворота какие-то.
Начну заново с патчем.
Закончили игру и по постам на форуме понимаю, что большая часть квестов прошла мимо меня. :( Ни Оазиса, ни одного выстрела, ни отряда монолита, ворота какие-то.
Начну заново с патчем.
это ты зря... с оазисом особенно :) ... местно знатное... когда первый раз там побывал... чуть умом не тронулся.. научились мерзавцы делать :)...
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
было у меня пара прикольных случаев... не квестовых.. а так.. случайных...
по приходу на юпитер... взял у охотника квест на болотных кровососов на плавнях... дело к вечеру.. ну думаю не далеко же... сбегаю.. благо всё же не ночь была... подошёл к болотцу.. смотрю эти там шлындают... подобрался ближе, они меня спалили, ушли в невидиость... но не атакуют... невидимые то они невидимые.. но следы то на воде за собой оставляют... %) не прицельно из дробовика по следам открыл огонь... пол БК израсходовал...двоих хорошо потрепал.. но думаю так я весь запас растранжирю на этих сосунов... было 3 ргд и Эфка одна... с двух ргд завалил двоих... потом подманил третьего зверька.... начал охотится на него из дробовика... ща думаю завалю его... и тут, на те... Пацаны, шухер.. скоро выброс.. а я с кровососом на расстоянии вытянутого ствола уже стою.. ну думаю, не бросать же начатое... минутки то полторы есть ещё до выброса... короче тут началась пляска со смертью, пошёл напролом на кровососа... он меня лапой, я ему пару зарядов ис Бенелли в живот.. миром, по дружески так разожлись... он прилёг отдохнуть... а вокруг то сверкает уже всё... я думаю, а бежать то мне куда??? ломанулся к цементному заводу....
надо куда то схорониться.. от аномальной энергии то.. и желательно под землю... там под зданием, на котором то зомби то снорки тусуеться... есть лючок полузасыпанный...
подбегаю туда.. кровь ещё от БладСакера хлещет... дробовик полуразряжен... жизни мало... сверкает всё... радиация кругом.. запыхался весь.. начинаю себя в подземелье это заталкивать.. думаю, ну всё.. укрылся наконец.....можно передохнуть и тут... с рыком и визгом на меня с низу прут тушканы.. млин... и тут никакого покоя..
вот вообщем так динамично я встречаю выбросы... потом ещё вспомню :)
вот вообщем так динамично я встречаю выбросы... потом ещё вспомню :)
Я с собой обычно таскаю упаковки две-три экспериментальных колес.
Застал выброс где в поле, огляделся, вроде чисто, хлоп на кишку - и в отключку...
А особенность "Отмеченный зоной" кто нить получал? :)
Получал. Три раза колеса под выброс слопал и пожалуйте в отмеченные зоной :) Палезная ачивка! Вырубаешься под выбросом около аномалии, предварительно записавшись. А придя в сознание смотришь, вдруг святой рэндом артов подбросил. А если не подбросил, есть такая кнопка F9 ;D
это ты зря... с оазисом особенно :) ... местно знатное... когда первый раз там побывал... чуть умом не тронулся.. научились мерзавцы делать :)...
Дык, искал. После отправки вертолётов несколько дней бродил по зоне в поиска чего-нибудь. Не нашёл. :(
Я с собой обычно таскаю упаковки две-три экспериментальных колес.
Застал выброс где в поле, огляделся, вроде чисто, хлоп на кишку - и в отключку...
незнаю.. я сторонник здоровой пищи... ничего сильнее Антирада на который подсел в Тенях не принимаю... :)
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
Дык, искал. После отправки вертолётов несколько дней бродил по зоне в поиска чего-нибудь. Не нашёл. :(
могу подсказать где его искать... но это не спортивно... хотя... короче на Янове.. ну т.е. на Локации Окрестности Юпитера шарь :)всё.. дальше болтать совесть не позволяет...
Столкнулся с проблемой. Застрял на "затоне" (после прибытия из Припяти) - не могу перейти в другую локацию, вылеты. Вылеты были даже при попытке быстрого сохранения. Поставил патч, загрузил сохранку на янове, теперь не могу перейти на затон - вылеты. Зато быстрое сохранение стало работать.
Причем, такое впечатление что глючит по какой-то закономерности. Хоть переход из Припяти переигрывай.
прошел, но наверное многого не увидел. расскажите про БПЛА и про квест с оружием странника.
ps: запомнилось фраза из новостей "... на тебя был похож, но чуть повыше и всегда с гранатометом" =)
Оружие странников в игре не видел, а вот оружие Стрелка - да.
БПЛА можно найти за аномалией "Пепелище" на локации "Юпитер" - найденный в нем блок памяти можно отдать ученым в бункере, а можно Азоту на Янове.
Оружие Стрелка - наводку на тайник с ним можно получить, у Азота же. И по-моему как раз за блок памяти из БПЛА. А может и нет - точно не помню.
Сам тайник находится рядом с заводом "Юпитер" - в том районе местности, где инструменты на чердаке обретаются.
A Квесте а кто нибудь обращался к султану на янови
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------
да я его находил он В здании полу розрушеном возле детского сада от снорк отстреливается если его привести в базу припети та он дарит свой пулемёт
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
А монолитовца кто небудь встречал жевым ?
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Игру заново начинать?
У меня лицензия сильно часто вылетать стала, с перезагрузом компа. Вот думаю, что поможет (или нет).
А какая у тя версия ?
:rtfm:
Эм, извините, но я так понял, что у Вас там в Казахстане только только Зов Припяти появился?
Столкнулся с проблемой. Застрял на "затоне" (после прибытия из Припяти) - не могу перейти в другую локацию, вылеты. Вылеты были даже при попытке быстрого сохранения. Поставил патч, загрузил сохранку на янове, теперь не могу перейти на затон - вылеты. Зато быстрое сохранение стало работать.
Причем, такое впечатление что глючит по какой-то закономерности. Хоть переход из Припяти переигрывай.
У меня тоже была такая же проблема и я её решил с помощью перебил версию игры ;)
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Эм, извините, но я так понял, что у Вас там в Казахстане только только Зов Припяти появился?
Почему ты так решил 7
ir spider
01.04.2011, 19:39
СТАЛКЕР 2 всё...
Сегодня GSC Game World официально обьявила о начале разработки игры STALKER 2 для PC, Xbox 360 и PS3. По словам разработчиков игра будет ориентирована прежде всего на консоли.
По поводу консольной версии игры представители GSC отметили следующее:
Мы наблюдаем за успехами CryTek на консольном фронте, которым удалось практически безболезненно перенести свой движок CryEngine 3 на консоли. И то насколько удачным вышел Crysis 2 с точки зрения продаж консольных версий.
Наш новый движок X-Ray Engine 2 ориентирован прежде всего на консоли нынешнего поколения (Xbox 360 и PS3). Нашей приоритетной платформой является Playstation 3, на которой нам удалось добиться невероятных результатов, используя SPU Cell процессора.
http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=70283
Там конкурс объявили, в числе организаторов само ЕА! Видать рекламная кампания скоро стартует.
http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=70283
Там конкурс объявили, в числе организаторов само ЕА! Видать рекламная кампания скоро стартует.
У вас нет прав использования этой функции. Если вы не авторизованы, сделайте это, используя форму авторизации ниже, а затем повторите попытку, если это доступно.
О чём вообще речь?
О чём вообще речь?
http://games.cnews.ru/lenta/1407667
Ничего удивительного. Проект провалится однозначно, ибо забугром не смогут стерпеть стоко багов ))))
ir spider
05.04.2011, 16:12
Проект продал 4 миллиона дисков на ПС.
Проект продал 4 миллиона дисков на ПС.терпеливым пользователям, которые ждали кучку патчей и МОДов. На приставках такого контингента нет. Соответственно надо будет забыть о дороботках.
Я вообще смог играть только в зов припяти, и прошел его весь в базе, сейчас ковыряю с модом. Предыдущие два покупал, но играть не смог. Вот думаю играть в тень с модом или нет.
Ну вобще стоить сначала не в Тень, а в Чистое небо т.к в нём сюжет до Теней происходит.
К ЧН рекомендую мод http://www.ogsmod.ru/
Уникальное оружие вобще сказка. Стечкин, АКМ, ТТ и тд.
А к чистому какой мод лучший?
А к тени чем плоха народная солянки и АМК?
Я же выше дал ссылку, там закладки Тени, Чистое...
Вот конкретно под ЧН http://www.ogsmod.ru/stcs/
ir spider
05.04.2011, 19:22
АМК устарел и не дорабатывается давно.
Солянка? Глюкавая поделка для школоты с кучей всего но не сбалансировано и в целом скучно.
В ТЧ я лично неделю назад отыграл в http://www.ogse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=28 вполне понравилось.
Играл в солянку очень долго, в конце концов она меня поборола. Устал. Долгие загрузки, значительно выросли требования к железу, и постоянные вылеты. Ну и без гида солянку пройти практически невозможно. Ещё очень веселили квесты, в которых выжить можно только чудом, ну или после надцатого повторения операции save-load.
Вообще Сталкер, вся трилогия, очень удачный проект, несмотря на некоторые баги. Я играю в него постоянно с момента выхода, закончу один, начинаю следующий и так по кругу. Чаще использую ОГСМ мод.
ir spider, спасибо за ссылку, по описанию довольно интересно! :cool:
Как я понимаю, сначала надо сыграть чистое небо, потом тень, а уж зов припяти это самое последнее. Верно?
Привет народ!
Недавно случайно нарвался на эту игру, специально не искал, но стало интересно. И вот возникла пара вопросов:
Кому нибудь удавалось с профессором Кругловым поговорить? Как ни старался, как ни спешил, а такое ощущение, что он едва завидев наёмников сразу окочуривается, стрелка упорно показывает на его труп, дескать поговорить с ним надо, (а он не расположен к разговорам) задание поговорить с ним проваливается при переходе на следующую локацию, только флэшку у него забрал.
И по поводу учёного Семёнова - кому нибудь удавалось его отбить у зомбаков, пока он замеры делал или ГГ изначально уготована роль тестера чудо-шлема?
И по поводу учёного Семёнова - кому нибудь удавалось его отбить у зомбаков, пока он замеры делал или ГГ изначально уготована роль тестера чудо-шлема?
Что-то вспоминаю - вроде бы можно - только нужно успеть их перестрелять, пока не бдыщнуло.
это в какой части вообще?
если разговор о Тенях чернобыля...то реально спасти всех кого ты встретишь на пути... даже долговцев, приговорённых бандитами в тёмной долине... которые, один в подвале, а второго готовы завалить перед ямой, при появлении ГГ..
Это в "Тени Чернобыля" (хотя у меня почему то называется "Новая война"). Если с Семёновым более-менее всё понятно, то с Кругловым нужно пообщаться на дикой территории, где наёмники сбили вертушку с учёными и уговаривали Круглова "Не дурить и отдать результаты исследований".
Это в "Тени Чернобыля" (хотя у меня почему то называется "Новая война"). Если с Семёновым более-менее всё понятно, то с Кругловым нужно пообщаться на дикой территории, где наёмники сбили вертушку с учёными и уговаривали Круглова "Не дурить и отдать результаты исследований".
Если "Новая война", то это видимо новая хрень от пиратов, может любые сюрпризы выдать. С Кругловым никаких проблем не бывает, нормально спасается. Но посоветую попробовать переиграть с сохранения при входе на локацию, может поможет.
...Но посоветую попробовать переиграть с сохранения при входе на локацию, может поможет.
Спасибо, попробую.
Добавлено значительно позже:
Удалил. Лучше куплю нормальную финальную версию и поиграю как надо.
Камрады, а есть какая то инфа о Сталкер-2?
Камрады, а есть какая то инфа о Сталкер-2?
Я уж было подумал, что ты с как раз такой инфой тему поднял... Гм... А ты, наверное, что я с таковой инфой ответил... Замкнутый круг :jokingly:
Для игры в S.T.A.L.K.E.R. 2 потребуется постоянное интернет-соединение http://games.compulenta.ru/639215/
Новые детали о S.T.A.L.K.E.R. 2 http://gamemag.ru/news/novie-detali-stalker-2-70799
Очередное переливание из пустого в порожние.
Как по мне идеальный S.T.A.L.K.E.R получился бы на основе механики Fallout 3, понятное дело, что графику надо покрасивей, убрать VATS и всякое такое, но в целом именно то, что я сейчас вижу в Fallout 3, больше всего напоминает, что нам обещали пиарщики GSC в свое время - большой открытый мир, полный приключений. К сожалению S.T.A.L.K.E.R оказался банальным шутером и S.T.A.L.K.E.R 2 явно будет таким же…
К сожалению S.T.A.L.K.E.R оказался банальным шутером и S.T.A.L.K.E.R 2 явно будет таким же…
Тут вопрос вкусов. Мне Сталкер понравился таким, какой он есть. Да, он должен был получиться немного другим и более проработанным по части мира, но тогда бы получилось в ущерб остальному, это видно. А кому больше нравится РПГ, кому шутер с элементами бродилки, это каждому свое.
Тут вопрос вкусов. Мне Сталкер понравился таким, какой он есть. Да, он должен был получиться немного другим и более проработанным по части мира, но тогда бы получилось в ущерб остальному, это видно. А кому больше нравится РПГ, кому шутер с элементами бродилки, это каждому свое.
Тут вопрос порядочности, амбиций, профессионализма и других выкрутасов в исполнении GSC и его главы Григоровича. В конечном итоге все свелось к банальному зарабатыванию денег на чужих идеях и "бренде" Чернобыля.
Afrikanda
12.10.2011, 15:56
Очередное переливание из пустого в порожние.
Как по мне идеальный S.T.A.L.K.E.R получился бы на основе механики Fallout 3, понятное дело, что графику надо покрасивей, убрать VATS и всякое такое, но в целом именно то, что я сейчас вижу в Fallout 3, больше всего напоминает, что нам обещали пиарщики GSC в свое время - большой открытый мир, полный приключений. К сожалению S.T.A.L.K.E.R оказался банальным шутером и S.T.A.L.K.E.R 2 явно будет таким же…
в чём "небанальность" фоллаута, как шутера?
уберите из него упомянутый VATS и получите тож самое, а то и хуже, чем в сталкере.
и как сталкер мог бы получится на основе механики фолла, если этот известнейший игровой долгострой не то что разрабатывался бог знает сколько, но ивышел чуть не на полтора года раньше ф3?
что имеем, то имеем, в любом случае игра удалась, одна из немногих, которая до сих пор живёт всеми своими частями (правда уже давно в виде модов) на моём пк.
надеюсь с2 возьмёт в себя лучшее из предыдущих "серий", опять же это одна из немногих игр которую я лично жду :)
Для игры в S.T.A.L.K.E.R. 2 потребуется постоянное интернет-соединение http://games.compulenta.ru/639215/
Хреново. То есть, если я захочу поиграть где-нибудь на ноуте, где у меня не будет подключения к сети, то хрен мне по всей морде. Спасибо Григоровичу, млин.
Хотя неизвестно ещё, пойдёт ли он на моём ноуте, первый идёт нормально (почти).
З.Ы. Не надо Сталкер с Фоллаутом сравнивать. Сравнение не в пользу второго, ПМСМ. В Фол доиграть так и не смог себя заставить, по многим причинам. Графика и движок не в последнюю очередь.
в чём "небанальность" фоллаута, как шутера?
уберите из него упомянутый VATS и получите тож самое, а то и хуже, чем в сталкере.
В Ф3 есть главное, огромный мир с полной свободой действий. В Сталкере мы тупо шастаем по коридорным уровням.
и как сталкер мог бы получится на основе механики фолла, если этот известнейший игровой долгострой не то что разрабатывался бог знает сколько, но ивышел чуть не на полтора года раньше ф3?
Нам обещали единую и не порезанную зону со свободным перемещением по ней? Обещали. В Ф3 такое сделали, в Сталкере нет. Под механикой игры подразумевается идея и ее воплощение, а не технические особенности, движок и так далее.
Это по началу кажется такая свобода в Ф3 или Ф:НВ, а когда разберешся так и неочень то свободный мир и уж тем более не такой большой.
Вобще в Скайриме интересные фишки будут, надеюсь они перекачуют в Ф4 и вообще станут стандартом в жанре.
А в Сталкер-2 таки верю и жду. Разрабы должны были и денег хорошо поиметь и опыта, вторая часть должна быть другой полюбому.
Это по началу кажется такая свобода в Ф3 или Ф:НВ, а когда разберешся так и неочень то свободный мир и уж тем более не такой большой.
В Сталкере нечего не кажется, в связи с отсутствием даже намеков на что-либо подобное. Кстати благодаря этому, центральная идея вселенной Сталкера - поиски и сбыт артефактов, превратилась в некому не нужный атавизм, в результате чего присобачили к игре "костыли" про банды гопников и наносферы...
В Сталкере нечего не кажется, в связи с отсутствием даже намеков на что-либо подобное. Кстати благодаря этому, центральная идея вселенной Сталкера - поиски и сбыт артефактов, превратилась в некому не нужный атавизм, в результате чего присобачили к игре "костыли" про банды гопников и наносферы...
Угу, есть такое. Но увеличение мира "занахаляву" не проходит. Т.е. я бы не хотел, чтобы Сталкер был Фоллаутом. Они отличаются - графикой, проработкой, игровой механикой. Делать карты размером с Обливион и Фоллаут - их и получим, только в контексте Чернобыля. "Так и хорошо жеж" - а мне этот вариант больше нравится. Хотя да, экономики там нет вообще, все эти войны банд - фикция, до полновесного автономного мира сильно не дотягивает - заскриптованный "фасад" "свободного мира", за которым шутер. Но еще раз: с той проработкой локаций и общей технической начинкой Сталкера (или есть сомнения, что он основательно так получше выглядит, и это не только про графику) охватить размеры и масштаб Обливиона нереально. Они тоже думали вначале, что все это сделают, да о масштабы просто зубы обломали. Это не намеренное засыпание всех "предвыборными обещаниями", это из оперы "не щмогла я, не щмогла". То, что сделали, вещь очень достойная, но немного на любителя - как, кстати, и Фоллаут.
Угу, есть такое. Но увеличение мира "занахаляву" не проходит. Т.е. я бы не хотел, чтобы Сталкер был Фоллаутом. Они отличаются - графикой, проработкой, игровой механикой. Делать карты размером с Обливион и Фоллаут - их и получим, только в контексте Чернобыля. "Так и хорошо жеж" - а мне этот вариант больше нравится. Хотя да, экономики там нет вообще, все эти войны банд - фикция, до полновесного автономного мира сильно не дотягивает - заскриптованный "фасад" "свободного мира", за которым шутер. Но еще раз: с той проработкой локаций и общей технической начинкой Сталкера (или есть сомнения, что он основательно так получше выглядит, и это не только про графику) охватить размеры и масштаб Обливиона нереально. Они тоже думали вначале, что все это сделают, да о масштабы просто зубы обломали. Это не намеренное засыпание всех "предвыборными обещаниями", это из оперы "не щмогла я, не щмогла". То, что сделали, вещь очень достойная, но немного на любителя - как, кстати, и Фоллаут.
Поддержу Hemul'а. Сталкер в действительности мог бы быть "тем самым" получив свободу Ф3. Кстати, именно в Ф3 можно, как пройти игру за 15 минут (ролики на Ютубе есть), так и вообще не трогать сюжет и наиграть 30+ часов (лично я так и сделал повторным прохождением) не соприкасаясь с сюжетной линией. Именно таким Сталкер хотели сами GSC видеть (и долго пилили мозги "ждущим"), но бабло в конечном итоге превратило концепцию в линейный шутер. Если бы Беседка выкупила права на Сталкера и сделала бы свой, с "блекджеком и шлюхами" - я более чем уверен: игра бы стала хитом.
p.s. лично , Беседку не люблю, но по другой причине :)
На вкус и на цвет...
Лично у меня после Сталкера нет на компе ни одной стрелялки. Вымерли. А вот Сталкеры прохожу по очереди регулярно, с первого по третий. Цепляет в нём всё, особенно атмосфера, место действия и переговоры.
Хотя Сталкера вообще не ждал, просто купил, когда вышел.
Поддержу Hemul'а. Сталкер в действительности мог бы быть "тем самым" получив свободу Ф3.
Я здесь с чем не согласен-то :) Теоретически да, но если бы они сделали "свободу Ф3", это бы бесплатно не вышло. Они бы получили непроработанные локации, посредственный движок и графику. Зато РПГ во всей красе. Если бы к тому, что они уже сделали добавить большие проработанные карты и местную более убедительную имитацию жизни, да, я тоже за. Но по-факту это нереально. Они так и хотели, да поняли, что начнут конкурировать с Duke Nukem Forever за дату выхода, а потом просто закроются. И то, что у них по-факту же получилось, меня лично вполне убеждает. Т.е. я понимаю, что они не сделали, но также и понимаю, что они этого сделать не могли, не теряя при этом половину того, что у них есть. Кстати, Сталкер хитом и стал. В своем специфично гибридном жанре.
На вкус и на цвет...
Лично у меня после Сталкера нет на компе ни одной стрелялки. Вымерли. А вот Сталкеры прохожу по очереди регулярно, с первого по третий. Цепляет в нём всё, особенно атмосфера, место действия и переговоры.
Хотя Сталкера вообще не ждал, просто купил, когда вышел.
Кстати, да. Меня это тоже очень цепляет. Все эти микрорайоны, советские многоэтажки, дворы и прочее. Очень нравится :)
А меня наоборот, па началу картинка не привлекла своей, эм, обыденностью :) поэтому и не играл в ТЧ. Потом, спустя год или два я таки понял, что лучше картинки чем в ЧН, нету, но геймплей неинтересный из за обилия мяса. Вот ЗП порадовал на 120%.
А меня наоборот, па началу картинка не привлекла своей, эм, обыденностью :) поэтому и не играл в ТЧ. Потом, спустя год или два я таки понял, что лучше картинки чем в ЧН, нету, но геймплей неинтересный из за обилия мяса. Вот ЗП порадовал на 120%.
Зов Припяти - это точно 120 :) Когда вышел первый Сталкер - моя машина его не тянула. Забыл про Сталкера. Потом собрал новый комп и спустя какое-то время вышел ЗП, я поиграл и очумел :) в хорошем смысле слова. После чего прошел и первую и вторую части, но, конечно, ЗП лучше всего. А обыденность картинки... мне наоборот уже надоели развалины всяческих забугорных городов :) А тут - тушенка, водка, урки в трениках, "хрущевки", подЪезды, выкрашенные синей краской до половины :)
Зов Припяти - это точно 120 :) Когда вышел первый Сталкер - моя машина его не тянула. Забыл про Сталкера. Потом собрал новый комп и спустя какое-то время вышел ЗП, я поиграл и очумел :) в хорошем смысле слова. После чего прошел и первую и вторую части, но, конечно, ЗП лучше всего. А обыденность картинки... мне наоборот уже надоели развалины всяческих забугорных городов :) А тут - тушенка, водка, урки в трениках, "хрущевки", подЪезды, выкрашенные синей краской до половины :)
А вот эта история вообще хит:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99040&d=1254892755
http://www.youtube.com/watch?v=m1Ho4jl4WI0
Afrikanda
04.11.2011, 14:43
:bravo:
По инету прошел слух что GSC закрылись.
Zhyravel
09.12.2011, 18:10
По инету прошел слух что GSC закрылись.И гуф умер
По инету прошел слух что GSC закрылись.
Так расстраивать в пятницу вечером, нехорошо.
Andrey12345
09.12.2011, 22:46
И гуф умер
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/12/09/59663
http://galyonkin.com/2011/12/09/pro-zakryitie-gsc/
Flash=75=
09.12.2011, 22:58
После прихода Януковича, в стране идет жуткий деребан, отбирают у людей любой прибыльный бизнес. Неужели и до GSC добрались? Как то всё резко и неожиданно.
http://galyonkin.com/2011/12/09/pro-zakryitie-gsc/Мдя, ну может и так. Хотя могли просто заставлять делиться так, что это стало не выгодно.
Andrey12345
09.12.2011, 23:04
После прихода Януковича, в стране идет жуткий деребан, отбирают у людей любой прибыльный бизнес.
:lol:
Неужели и до GSC добрались? Как то всё резко и неожиданно.
Ну не нужно только теорий заговоров :D
После прихода Януковича, в стране идет жуткий деребан, отбирают у людей любой прибыльный бизнес. Неужели и до GSC добрались? Как то всё резко и неожиданно.
Мдя, ну может и так. Хотя могли просто заставлять делиться так, что это стало не выгодно.
Те кто более или менее регулярно интересовался как идут дела в GSC, нечего неожиданного и резкого, не наблюдают...
Блин, вот реально жалко. Я огорчён. :cry:
Zhyravel
09.12.2011, 23:22
Я не хочу в это верить.Остается надеяться,что бренд не пропадет и игрой займется другая команда из СНГ.
Flash=75=
10.12.2011, 00:08
:lol:Ну не нужно только теорий заговоров :DЭто не теория а нынешняя действительность. Так что и GSC вполне могли попасть под раздачу.
Но, похоже тут у них у самих не сложилось, что прискорбно. Это одна из очень не многих игрух, которую я действительно ждал (
Надеюсь кто то подхватит знамя, главное что бы со сменой собственника, игра не потеряла свой особенный колорит.
Andrey12345
10.12.2011, 00:14
Это не теория а нынешняя действительность. Так что и GSC вполне могли попасть под раздачу.
Да, да, да Янукович лично будет делать Сталкер-2, поэтому закрыл GSC :lol:
Ну почему, если есть две причины у какого-то события, люди выбирают самую бредовую и нелогичную :rolleyes:
Но, похоже тут у них у самих не сложилось, что прискорбно. Это одна из очень не многих игрух, которую я действительно ждал (
Надеюсь кто то подхватит знамя, главное что бы со сменой собственника, игра не потеряла свой особенный колорит.
Наверное бренд продадут. Кино же еще вроде снимают. Да и книги на эту тему пекут как горячие пирожки. Так что скорее всего Сталкер никуда не денется.
Flash=75=
10.12.2011, 00:29
Да, да, да Янукович лично будет делать Сталкер-2, поэтому закрыл GSC :lol:Зачем передергивать и не остроумно ёрничать? Я что, сказал что лично Янукович отбирает? Речь о ситуации в бизнесе, после его прихода. И поверь, я не в газете прочитал об этом. Так что, хихикать конечно можно, но могло быть по всякому.
з.ы. дальше офтопить не буду
Andrey12345
10.12.2011, 00:38
Зачем передергивать и не остроумно ёрничать? Я что, сказал что лично Янукович отбирает? Речь о ситуации в бизнесе, после его прихода. И поверь, я не в газете прочитал об этом.
Я тоже живу на Украине и даже конкретно в Харькове :D, так что в сказки "про это" я не верю (особенно в приложении к геймдев конторам). Извини если чем обидел.
подожду еще новостей ( проклятая тетка надежда вечно норовит сдохнуть последней :D )
Andrey12345
10.12.2011, 01:16
Вот есть еще такая альтернативная точка зрения
http://woopweb.net/16892-gsc-game-world-ne-zakryvaetsya.html
Говорят сегодня в этом, как его, а, твиттере, должна появится официальная информация.
Ребят, а стоит купить "Специальную версию" ЗП?
Вроде в описании:
Для специальной версии "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" требуется предварительная установка оригинальной игры или официального дополнения "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"!
* Реалистичная реконструкция объектов Зоны отчуждения: города Припяти, железнодорожной станции Янов, завода "Юпитер", села Копачи и других географических объектов.
* Новая сюжетная линия и герои.
* Расширенная система дополнительных квестов.
* Невиданные монстры - химера и бюрер, а также невероятные способности хорошо знакомых чудовищ.
* Уникальная система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух проектов серии.
* Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay.
* Новый интерфейс.
емнип , у 2 версий разница в цене , но не в наполнении
Причина, в которую я верю — STALKER 2 получался только для PC: договорится с издателями на консоли не получилось, а самостоятельно издавать игру под приставки у GSC нет ресурсов. Одни говорят, что GSC требовала невероятные условия, другие, что западные издатели не хотят постапокалипсиса из Восточной Европы. Понятно, что сюжетная игра на ПК с целевым рынком в Восточной Европе продалась бы небольшим тиражом.
блин, народ! уже опровергают это ужасное несчастье, будет сталкер 2.
" Похоже, что недавний слух о закрытии студии GSC Game World оказался просто рекламным ходом. На англоязычной твиттер-странице студии появилось сообщение: «Нет, мы не закрывали GSC и не отменяли STALKER 2»."
http://mgnews.ru/read-news/rabota-nad-stalker-2-prodolzhitsya-1112101747
хоть ссылки бы читали
Про официальный твиттер, который все отрицал — его ведет паренек из Южной Африки, его забыли предупредить. Он уже в курсе, твит стер и ищет работу.
почитать (http://gsc-fan.com/?option=com_content&view=article&id=480)
http://youtu.be/61IAsdtfJbE
те же фаберже! никто ничего не знает, разработчики на прямые вопросы нежно и стеснительно улыбаются и явно не знают что сказать, чтобы не сказать лишнего..
надо ждать!
те же фаберже! никто ничего не знает
похоже на то:)
Afrikanda
26.12.2011, 17:28
лучик надежды https://twitter.com/#!/gscstalker/status/150324514121719808
:D
Andrey12345
25.04.2012, 19:55
http://vostokgames.com/ru
Вот такой вот теперь Сталкер2 - free2play MMOFPS Survarium
Arkashka
25.04.2012, 20:04
Да уж,сначала не врубился,потом нажал "контакты".
Если бабосы надо будет отдавать за аддоны с ништяками для чисто одиночной игры, типа мир игровой будет шире и шире, это неплохо и я рад. Но вот если это сетевая игра, то я не понимаю как устроить атмосферу выживания на карте в пару километров с кучей народа.
Естественно, если сделать такой же сталкер как был то его не купят, он ведь уже куплен ;)
Поживем увидим...
FataLLex
25.04.2012, 21:37
Идея хорошая, очень интересно как это реализуют.
Так все права на бренд S.T.A.L.K.E.R остались у Григоровича, вполне вероятно что теперь всяких сталкеров станет много...
Так все права на бренд S.T.A.L.K.E.R остались у Григоровича, вполне вероятно что теперь всяких сталкеров станет много...
Здоровая конкуренция, это хорошо.
Здоровая конкуренция, это хорошо.
Все что связано с Григоровичем, "здоровым" быть не может...
--- Добавлено ---
ОМГ, неужели мои мечты начинают сбываться...
После вчерашнего сообщения о прекращении работ над проектом S.T.A.L.K.E.R. 2, вызвавшем довольно бурное обсуждение в игровом сообществе, Сергей Григорович, владелец GSC Game World, "забил последний гвоздь в сложившуюся ситуацию". Согласно "заявлению С. Григоровича, которое не позиционируется, как официальное", опубликованному вчера интернет-порталом Stalker-GSC, бренд S.T.A.L.K.E.R. продан компании Bethesda, а сам Григорович уходит из "игрового бизнеса":
Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda games. Я ухожу из разработки игр - надоело.
Если "заявление" соответствует действительности, то на данный момент сложно что-либо сказать о будущем серии. Кто знает, может в стенах Bethesda "сталкер" обретет второе дыхание?
http://www.overclockers.ru/softnews/47032/Brend_S.T.A.L.K.E.R._uhodit_k_Bethesda_Softworks.html
Scavenger
26.04.2012, 10:47
[/COLOR]ОМГ, неужели мои мечты начинают сбываться...
а вот чото еще начиная с Фолаута Три я подумал что сталкер на этой платформе мог получиться неплохим. а ежели как скайриииим....
О, мои демотиваторы пригодились :)
Не... Если Сталкер уедет на консоли, то можно сказать, он как бы и закончится. А у Бефезды он точно туда уедет, как уехал Обливион, став Скайримом... Иными словами, печально.
Еще один клон Обливиона будет, гламурно-мультяшная хрень. Не вижу ничего интересного.
хана сталкеру, cryzone ждемс
Не... Если Сталкер уедет на консоли, то можно сказать, он как бы и закончится. А у Бефезды он точно туда уедет, как уехал Обливион, став Скайримом... Иными словами, печально.
Сталкер 2 потому и закрыли что не смогли договориться с выходом его на консоли. Высокобюджетный сингл проект=консоли, это железобетонная реальность уже много лет.
--- Добавлено ---
Еще один клон Обливиона будет, гламурно-мультяшная хрень. Не вижу ничего интересного.
Где есть нелинейный сюжет, квесты, живой бесшовный мир и еще много чего, что нам обещали до релиза Ждалкера...
--- Добавлено ---
И вообще, если Беседка таки купила Сталкер, то вероятность что из него сделают клон Фолла3 практически нулевая. Зачем Беседки делать копию (и конкурента) своей игре, еще и в малопопулярном сеттинге на западе? Думаю, бренд просто похоронят или будут клепать что-то дешевое и простенькое для рынка, где бренд Сталкер популярен…
Сталкер 2 потому и закрыли что не смогли договориться с выходом его на консоли. Высокобюджетный сингл проект=консоли, это железобетонная реальность уже много лет.
К сожалению, при всем желании это оспаривать, не могу.
Где есть нелинейный сюжет, квесты, живой бесшовный мир и еще много чего, что нам обещали до релиза Ждалкера...
Дело в том, что если так или иначе они решат сделать Второй Сталкер на консолях, то Сталкером он уже по-определению консолей не будет, т.к. это тоже суровая реальность... Хотя от нее почему-то многие отмахиваются.
У меня любая игра чётко ассоциируется с цветовой гаммой. Не знаю как это происходит, возможно от наиболее распространённых в игре цветов. Сталкер у меня коричнево-тёмно-зелёный, что вкупе со старой разбитой советской техникой как нельзя лучше подчёркивает депрессивность зоны. АТМОСФЕРА!!! Скайрим и Фоллаут какие-то солнечно-голубоватые. Если в такой гамме сделать Сталкер, херня это будет а не Сталкер. И я скорее соглашусь, что беседка купила бренд, чтобы по-тихому его похоронить.
Дело в том, что если так или иначе они решат сделать Второй Сталкер на консолях, то Сталкером он уже по-определению консолей не будет, т.к. это тоже суровая реальность... Хотя от нее почему-то многие отмахиваются.
Да, сложно понять что такого есть в Сталкере, что может пропасть при переводе его на консоли. Хваленая атмосфера? Так это вопрос не технический и консоли с компьютерам тут не причем.
--- Добавлено ---
Скайрим и Фоллаут какие-то солнечно-голубоватые.
Мы наверно в разные Фоллауты играли. Я даже мод ставил для получения нормального голубого неба и более ярких и естественных цветов, вместо оригинальной апокалиптической серости.
--- Добавлено ---
Забавно конечно, все упорно считают, что Сталкер по образу Фоллаут3, это обязательно и графика от Фоллаут3. Да нет, я хочу графику от Сталкера и все остальное от Фоллаут3. Да и не только я так хотел, но не сдюжали ПЫС свои же хотелки…
Да, сложно понять что такого есть в Сталкере, что может пропасть при переводе его на консоли. Хваленая атмосфера? Так это вопрос не технический и консоли с компьютерам тут не причем.
Дело не в том, что именно, а в том, что пропадет. Это не игра слов. У каждого свой опыт, но мой собственный мне подсказывает, что если Бефезда решит делать продолжение Сталкера в частности на консолях, Сталкером это уже точно не будет.
Arkashka
26.04.2012, 13:26
Того Сталкера,который нам нужен может сделать только из СНГ команда.
Мы наверно в разные Фоллауты играли. Я даже мод ставил для получения нормального голубого неба и более ярких и естественных цветов, вместо оригинальной апокалиптической серости.
Вероятно, всё-же в один (Вегас недавно закончил). Яж говорю, это моё восприятие, Скайрима касается в большей степени, Фоллаута чуть меньше, там ещё светло-коричневый тон добавляется, но всё-равно картинка из Сталкера сильно выигрывает.
Дело не в том, что именно, а в том, что пропадет. Это не игра слов. У каждого свой опыт, но мой собственный мне подсказывает, что если Бефезда решит делать продолжение Сталкера в частности на консолях, Сталкером это уже точно не будет.
Это все эмоции на извечную тему зеленой травы и сладкого воздуха. Реальность же такова, что главное кто и как делает, а не в том на какой железки это можно будет запустить.
Да нет, железок это касается только во вторую очередь. Хотя и их тоже. ПС3 и Хбокс уже сильно устарели морально. Если будут делать на консоли следующего поколения, учитывая, что Хбокс 720 уже не за горами, а игре еще сколько в разработке сидеть, то да. Но дело не только в железе. Сопли не сопли, мне все равно, кто как это называет. Важно, что пахнуть тот Сталкер будет совсем по-другому. Могу ошибаться, но в свою ошибку верю плохо :)
Точнее художники и моделеры, ибо все остальное в Сталкере было довольно таки стерильным и с реальностью того места где находится Чернобыль, не пересекалось. Сюжет так вообще хоть сейчас в Голливуд отправляй и снимай дешевый трешак, настолько все "аутентично".
И так да, Сталкер на западе не кому не интересен, потому непонятно зачем он вообще Беседке, вполне вероятно, что все это "утка" и Григорович нечего не продавал.
И так да, Сталкер на западе не кому не интересен...
Ну не знаю на сколько, вот меня друг из Германии спросил:
В чем заключается сюжет игры? Многие про него говорят.
Ну не знаю на сколько, вот меня друг из Германии спросил:
Ну да, ваш друг не играл, а много говорят в новостях и профильных ресурсах.
--- Добавлено ---
Уже придумали название для нового Сталкера - F.U.K.U.S.H.I.M.A.%)
Уже придумали название для нового Сталкера - F.U.K.U.S.H.I.M.A.%)
Кавайный Сталкер с праворукими машинами? :)
ir spider
28.04.2012, 11:10
А кто мешает играть в "того самого Сталкера"?
http://sigerous.ru/forum/15-3620-1
Вполне достойный мод, движок ЗП. Добавлены новые локации, более адекватное оружие, допилен АИ (например боты активно работают подстволами). Альфовцы так совсем звери. Сижу играю, ностальгии не испытываю, фана море.
Motorhead
07.05.2012, 14:55
Вполне достойный мод, движок ЗП. Добавлены новые локации, более адекватное оружие, допилен АИ (например боты активно работают подстволами). Альфовцы так совсем звери. Сижу играю, ностальгии не испытываю, фана море.
Интересная тема, только вот сайт у них как-то не очень. Так и не нашел внятный фак.
Этот мод может быть в трех разных версиях, для Чистое небо, Зов и Припяти и Тень Чернобыля, правильно я понял? Отличаются ли они по контенту? И главное для меня, есть там нормальная сюжетная линия, с кучей основных и побочных квестов, с логичным завершением?
ir spider
08.05.2012, 03:46
Интересная тема, только вот сайт у них как-то не очень. Так и не нашел внятный фак.
Этот мод может быть в трех разных версиях, для Чистое небо, Зов и Припяти и Тень Чернобыля, правильно я понял? Отличаются ли они по контенту? И главное для меня, есть там нормальная сюжетная линия, с кучей основных и побочных квестов, с логичным завершением?
http://sigerous.ru/forum/54-3439-334
http://sigerous.ru/forum/14-3449-1#643524
http://sigerous.ru/forum/14-893-1
это всякие факи...
Данная версия (SGM2.2) для Зова припяти 1.6.2. Играть в версии для более ранних движков? Я лично не буду по графике и из-за их глюкавости. Хотя и в этом моде глючков хватает, но в целом съедобно. Сюжетная линия та же. Майор Дегтярев наводит порядок. Добавлена огромная куча новых квестов, фич, оружия. Лично я играю в оружейный пак енота именно из-за более адекватного оружия. ПГ наконец то стал вполне юзабельным обвесом ствола. Правда я исправлял некоторые моменты руками, износ стволов например. Первоначальный HAD с числом врагов и т.п.
Motorhead
08.05.2012, 09:22
Сюжетная линия та же. Майор Дегтярев наводит порядок.
То есть основной сюжет Зова Припяти там без изменений, плюс новые квесты? Я думал там полностью новый сюжет на новых локациях. Все равно интересно стало, попробую сейчас скачать и начать проходить. Спасибо за информацию.
Arkashka
08.05.2012, 09:30
Как адаптируют Atmosfear 3,так поиграю :).Без этого мода мне теперь никак.
Вроде не шутка...
Для начала: то что написано ниже получено из очень надежных источников, которым я доверяю, но не является официальной информацией. Учитывайте это, пожалуйста.
Сергей Григорович действительно не продавал бренд STALKER.
Игру по STALKER издает Bethesda и все права на игру у нее.
Игру делают под несколько платформ (консоли плюс ПК) на технологии Bethesda, студия знакомая с этой самой технологией. Возможно Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda, но не факт. Важно, что студия не в Украине, это почти 100%.
Bethesda сможет выкупить у Григоровича бренд STALKER и не для игр тоже, но пока сопутствующий мерчандайз — его ответственность. К примеру на днях вышла англоязычная книга-комикс по вселенной.
Дата выхода, технология, детали игры — про это я пока ничего не знаю.
http://segal.livejournal.com/1632168.html
harinalex
31.07.2012, 18:19
чего бы беседке на обкатанном движке Фолла-Скайрима и не издать еще и Сталкер. Хорошая идея.
чего бы беседке на обкатанном движке Фолла-Скайрима и не издать еще и Сталкер. Хорошая идея.
ИМХО Сталкер на движке Скайрима будет безобразный. Их движок для РПГшки хороший, но 3Дэкшн на нем делать - плохо очень выйдет.
harinalex
31.07.2012, 18:52
ИМХО Сталкер на движке Скайрима будет безобразный. Их движок для РПГшки хороший, но 3Дэкшн на нем делать - плохо очень выйдет.
гаусс-то у них точно получится :)
Они явно будут делать Ф3 в сеттинге Сталкера.
Старые пеньки и ортодоксы :)
Старые пеньки и ортодоксы :)
То ли дело визионер Григорович.:D
harinalex
31.07.2012, 19:44
Если Сталкер2 на фолловском движке со всеми сопутствующими пирогами типа Припяти-АК74-бандитов_аля_рюсс-водка выйдет , то это лучше , чем Сталкер2 на оригинальном движке, который не вышел. Сроки создания конечно не БзБшные , но стремящиеся. А потом еще пару лет глюки вычищать , ибо как всегда недоделка бы вышла. Нафиг . Ныне все поставлено на конвейер. Вот с мультиплеером могут быть проблемы.
И кто сказал , что рпг не место в чернобыльском сеттинге ?
И эльфийскимженщинам ...:)
Они явно будут делать Ф3 в сеттинге Сталкера.
Тады увы Сталкеру.
Если Сталкер2 на фолловском движке со всеми сопутствующими пирогами...
Низзя... Это получится Обливион в атмосфере Сталкера. Разница в том, что Сталкер является 3дэкшеном чистой воды с небольшим посолом РПГ в виде ограниченно свободных локаций и побочных квестов с возможностями небольшой прокачки персонажа через прокачку оружия. Его (абстрактный Сталкер 2) хорошо делать на крайзисовском движке (только ссылок на тот мод не давайте :) ), который под это дело идеально заточен, а не под трижды модифицированный движок Обливиона. Игра у них может получиться и хорошая, обратного не утверждаю, но Сталкером она уже являться не будет практически совсем. Она будет похожа на игру Сталкер, как фильм Сталкер Тарковского (пардон за "обратное" сравнение). Мало представлять плюшки, которые может сделать Бефезда, надо еще и представлять ограничения и недостатки.
К Сталкеру прикручивать РПГ я во всяком случае ничего против и не говорю. Но не наоборот. Причина в том, что добавлять РПГ фичи к Сталкеру может не получиться (как не получилось создать у них там войну фракций в ЧН - выглядело пародией на не пойми чего), создавать же 3Д экшн, пляшущий от РПГ с движком Обливиона - не получится точно. Если "а я так и хочу, хочу РПГ, наплевать мне на 3дэкшн" - это другой вопрос, в смысле это дело вкуса, но еще раз повторяю: это будет не Сталкер.
Вот с мультиплеером могут быть проблемы.
Мультиплеера не будет как и во всех играх от Беседки.
--- Добавлено ---
Тады увы Сталкеру.
Строго наоборот.
Низзя... Это получится Обливион в атмосфере Сталкера. Разница в том, что Сталкер является 3дэкшеном чистой воды с небольшим посолом РПГ в виде ограниченно свободных локаций и побочных квестов с возможностями небольшой прокачки персонажа через прокачку оружия.
Это не Сталкер, а его кастрированный по самое не могу вариант, сбацанный на коленки под дулом пистолета в руках западного продюсера из THQ. Тот самый Сталкер был как раз Обливионом в атмосфере Сталкера...
Да и не даром Григорович с Беседкой связался, видать что-то там в душе у него еще теплиться и временами он вспоминает с чего все начиналось…
Если они смогут объять необъятное и сделать то, что уже есть плюс полновесный мир, что обещали изначально, со всеми ожидаемыми еще тогда от них РПГ- и прочими плюшками, я буду только за, но этого наверняка не будет, потому что объять необъятное нельзя. Лучше прикинь, если рассматривать Фоллаут с позиции Сталкера - отрисовка всего и вся отстой, оружие на оружие не похоже, "внутренние" локации - пародии и т.д. - про Фоллаут точно так же можно говорить, мол кастрированный и прочее. Зависит от точки зрения. Если нравится РПГ и плюшки 3Дэкшенов, который из себя Сталкер и представляет, фиолетовы, то все верно, только, как я выше сказал: это тупо будет не Сталкер, какой он есть, а что-то сильно иное - сделать реально на движке Обливиона (да, его модифицируют, но уши торчать будут отовсюду, как в случае с парой Обливион-Скайрим, которые разделены на 5 лет, но при этом искать отличия сложно) то, что уже в Сталкере сделано и это не потерять - анрил. Выражаясь твоими словами, будет Сталкер, кастрированный по самое не могу с другой стороны.
Если они смогут объять необъятное и сделать то, что уже есть плюс полновесный мир, что обещали изначально, со всеми ожидаемыми еще тогда от них РПГ- и прочими плюшками, я буду только за, но этого наверняка не будет, потому что объять необъятное нельзя.
Вот именно, надо выбирать и я выбираю геймплей, а не красоты окружающей среды, которую непонятно почему именуют атмосферой...
Лучше прикинь, если рассматривать Фоллаут с позиции Сталкера - отрисовка всего и вся отстой, оружие на оружие не похоже, "внутренние" локации - пародии и т.д. - про Фоллаут точно так же можно говорить, мол кастрированный и прочее. Зависит от точки зрения.
Зависит от жанровых пристрастий. Кто любит экшен, то да, им Сталкер с доброй долей РПГ и более простой графикой, не нужен. И что такого кастрированного в Фоллаутах и Обливионах? Все что Беседка обещала то и делала, ну разве что по всяким мелочам можно придираться
Если нравится РПГ и плюшки 3Дэкшенов, который из себя Сталкер и представляет, фиолетовы, то все верно, только, как я выше сказал: это тупо будет не Сталкер, какой он есть, а что-то сильно иное - сделать реально на движке Обливиона (да, его модифицируют, но уши торчать будут отовсюду, как в случае с парой Обливион-Скайрим, которые разделены на 5 лет, но при этом искать отличия сложно) то, что уже в Сталкере сделано и это не потерять - анрил. Выражаясь твоими словами, будет Сталкер, кастрированный по самое не могу с другой стороны.
Да мне начхать на нынешний Сталкер пусть горит в адупокоиться с миром, я хочу поиграть в тот Сталкер который нам обещали. Пусть даже он будет на другом движке и сделанный другими людьми.
Из всех Фоллаутов я играл только в третий, недавно как раз. И поймал себя на мысли, что вот таким бы мне и хотелось видеть Сталкера - с большим миром, который действительно можно и интересно исследовать, с неторопливой игрой, с атмосферой "заброшенности". Так что если новость - правда, буду ждать с большим интересом. Что-то подобное начало проявлять в "зове припяти", но очень поверхностно и неглубоко - слишком много в Сталкере шутера, и основной метод решения проблем - стрельба... А жаль.
Veseliy72
01.08.2012, 02:09
Из всех Фоллаутов я играл только в третий, недавно как раз. И поймал себя на мысли, что вот таким бы мне и хотелось видеть Сталкера - с большим миром, который действительно можно и интересно исследовать, с неторопливой игрой, с атмосферой "заброшенности". Так что если новость - правда, буду ждать с большим интересом. Что-то подобное начало проявлять в "зове припяти", но очень поверхностно и неглубоко - слишком много в Сталкере шутера, и основной метод решения проблем - стрельба... А жаль.А как же в Зоне без стрельбы? Без Калаша в Зоне никак... Сталкер есть(или был) Сталкер. Фаллаут меня не впечатлил.
Да мне начхать на нынешний Сталкер пусть горит в адупокоиться с миром, я хочу поиграть в тот Сталкер который нам обещали. Пусть даже он будет на другом движке и сделанный другими людьми.
С этого надо начинать. Не стоит свои предпочтения выдавать за "так должно быть". А такой, как обещали, палка тоже о двух концах. Я ничего против развитие Сталкера до уровня РПГ не имею, но то, что можно сделать на движке Обливиона, как ты сказал: "пущай это горит в аду".
С этого надо начинать. Не стоит свои предпочтения выдавать за "так должно быть".
http://ru.wikipedia.org/wiki/S.T.A.L.K.E.R.:_Тень_Чернобыля
Вот тут пишут, что из себя представлял Сталкер в ранних прототипах. Там четко описывается так называемый freeplay, другими словами "открытый мир", именно то чем славится серия РПГ от Беседки. Потому создание игры во вселенной Сталкера на основе наработок Беседки, будет именно что возвращением к тому "как должно быть".
Еще раз повторюсь: я прекрасно понимаю позицию "правильно - это то, что мне выгодно", но я ее не приемлю. Там же, коль уж на то пошло, написано, почему игра в конечном счете вышла такая, какая она есть.
Суть нашего спора не в том, как что должно или не должно быть, а в другом: тебе нравится Обливион в антураже Сталкера (насколько я могу понять) и ты хочешь, чтобы был он. Мне же не хотелось бы, чтобы то, что в Сталкере есть сейчас, было по-факту утеряно за другим игровым движком и подходом. Я ничего не имею против, если бы этот самый Обливион из Сталкера сделали, т.к. наработки бы, хочешь не хочешь, сохранились, я имею против того, что из Обливиона сделают Сталкер. Это тоже вопрос "кому чего нравится". Просто, Сталкер даже в том виде, что есть, имеет очень неплохую свою аудиторию, он уже в достаточной степени самобытный и одновременно популярный. С переносом все в разработку Бефезды с вероятностью процентов 80 это уже будет именно другая игра. Более того, это будет именно Обливион :)
Более того, это будет именно Обливион :)
:D вообще-то это ваше личное мнение... давайте дождёмся таки релиза, а там видно будет - петь осанну беседкам или проклинать :)