PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Hemul
01.08.2012, 12:07
Еще раз повторюсь: я прекрасно понимаю позицию "правильно - это то, что мне выгодно", но я ее не приемлю. Там же, коль уж на то пошло, написано, почему игра в конечном счете вышла такая, какая она есть.
Суть нашего спора не в том, как что должно или не должно быть, а в другом: тебе нравится Обливион в антураже Сталкера (насколько я могу понять) и ты хочешь, чтобы был он. Мне же не хотелось бы, чтобы то, что в Сталкере есть сейчас, было по-факту утеряно за другим игровым движком и подходом. Я ничего не имею против, если бы этот самый Обливион из Сталкера сделали, т.к. наработки бы, хочешь не хочешь, сохранились, я имею против того, что из Обливиона сделают Сталкер. Это тоже вопрос "кому чего нравится". Просто, Сталкер даже в том виде, что есть, имеет очень неплохую свою аудиторию, он уже в достаточной степени самобытный и одновременно популярный. С переносом все в разработку Бефезды с вероятностью процентов 80 это уже будет именно другая игра. Более того, это будет именно Обливион :)
Все немного не так, мне все равно на каком движке будет новый Сталкер, меня все эти "красивости" мало волнуют, мне важен геймплей и я настаиваю (подкрепляя это документами:)) что Сталкер в "открытом мире" будет именно тем самым Сталкером который изначально задумали ПЫС. А то, что это будет совершенно новая игра без всякой связи с нынешним Сталкером, это как бы очевидно. Новый движок, это второстепенная деталь, на фоне кардинальной смены механики геймплея. Тут все дело в разном походе, я на первое место ставлю геймплей, ты графику, от этого и строим свои умозаключения...

harinalex
01.08.2012, 12:17
Мультиплеера не будет как и во всех играх от Беседки.[COLOR="Silver"]

я на это и намекал:).

Harh
01.08.2012, 12:48
:D вообще-то это ваше личное мнение... давайте дождёмся таки релиза, а там видно будет - петь осанну беседкам или проклинать :)

Буду рад на самом деле, если ошибусь, но опыт подсказывает, что вряд ли... :) Но так да, только релиз покажет.

Все немного не так, мне все равно на каком движке будет новый Сталкер, меня все эти "красивости" мало волнуют, мне важен геймплей

ИМХО это все-таки дело вкуса: у меня Сталкер оставил больше впечатлений, чем Фоллаут 3. Обливион же понравился со Сталкером где-то одинаково, с пониманием, что это разные совершенно игры.

...и я настаиваю (подкрепляя это документами:))

Да помню я эти "документы" (имею ввиду причины, а не то, что сейчас написано): у меня знакомый один очень Сталкер ждал и много рассказывал, что они там обещают. Я как-то относился спокойно и ничего не ожидал - выйдет что-то хорошее, хорошо, нет так нет. И не ожидал не что-то конкретное - открытый мир со свободным перемещением, фракции и пр. - а вообще никаких ожиданий на Сталкер не возлагал. Когда он вышел, этот мой знакомый на мыло изошел: "Ааа! Они все там порезали. Они это обещали, они еще вон то обещали!!". Помню, тогда вообще от сильно ожидавших вой стоял сильный. Мне потому на это все и фиолетово, что я ничего и не ожидал. Посмотрел просто игру, поиграл, она мне очень понравилась. Видно, что лучше бы все было более открытое и вообще, но понимал, что это было бы в плане такой проработки (она мне как раз и понравилась) по тому времени нереально.

...что Сталкер в "открытом мире" будет именно тем самым Сталкером который изначально задумали ПЫС

Скорее всего, задумали они изначально, как все, кто хотел сделать Игру с большой буквы до них: "а там будет уууу, а здесь мы сделаем аааа, а все скажут уххх!". Т.е. задумывали, что будет открытый огромный мир, куча отрисованных отдельных "сублокаций" - навроде, как у них сделано, отдельных зданий с казематами подземелий, отрисованное все и вся по фоткам, перемещающиеся стада диких антил... местного зверинца, на которых будет охотиться другой местный зверинец. Чтоб когда выйдешь на край пригорка, где-то в трех километрах за пустошью был виден темный лес, на разнообразно раскрашенной и обставленной всякими старыми столбами и разбросанной техникой пустошью бегало бы стадо местных свиней с подбирающимся к ним по кустам "видимым" кровососом. Слева чуть дальше клубился туман, закрывающий торчащие из земли отдельные обрубленные облезлые деревья. Небо, частично закрытое рваным облачным покровом неоднородного цвета, через которое вдалеке пробивается восходящее солнце, а на фоне, в дали десятка километров и дымке, виднелась бы труба ЧАЭС. На переднем плане главный герой на пригорке, в буро-зеленом комбинезоне, так уж и быть, показанный со спины с расстояния метров пяти чуть выше, в одной руке калаш с оптикой, упертый в землю прикладом, другой рукой закрывет глаза от солнечного света, смотря в направлении ЧАЭС :)

Проблема в том, что когда они наткнулись на суровую реальность своей же разработке, им приходилось пускать под нож вначале одно, потом другое. В результате получилось то, что получилось. Это является тем, что задумывалось минус то, что было сделать тогда нереально. Они просто выбирали, что им оставить и что исключить, и набор вышел именно таким, каким вышел. Если подойти к разработке совсем с другой стороны, то тоже не выйдет то, что хотелось, просто набор ограничений выйдет другим. Хотя, это зависит от того, будут ли делать игру на сегодняшние консоли или это будет под ПС4/ХБокс720.

Hemul
01.08.2012, 13:14
Да помню я эти "документы" (имею ввиду причины, а не то, что сейчас написано): у меня знакомый один очень Сталкер ждал и много рассказывал, что они там обещают. Я как-то относился спокойно и ничего не ожидал - выйдет что-то хорошее, хорошо, нет так нет. И не ожидал не что-то конкретное - открытый мир со свободным перемещением, фракции и пр. - а вообще никаких ожиданий на Сталкер не возлагал. Когда он вышел, этот мой знакомый на мыло изошел: "Ааа! Они все там порезали. Они это обещали, они еще вон то обещали!!". Помню, тогда вообще от сильно ожидавших вой стоял сильный. Мне потому на это все и фиолетово, что я ничего и не ожидал. Посмотрел просто игру, поиграл, она мне очень понравилась. Видно, что лучше бы все было более открытое и вообще, но понимал, что это было бы в плане такой проработки (она мне как раз и понравилась) по тому времени нереально.
Это все хорошо, но не отменяет того факта что ПЫС фактически обманул довольно большое число людей, которые им поверили и потому они вправе ругать за это ПЫС.

Скорее всего, задумали они изначально, как все, кто хотел сделать Игру с большой буквы до них: "а там будет уууу, а здесь мы сделаем аааа, а все скажут уххх!". Т.е. задумывали, что будет открытый огромный мир, куча отрисованных отдельных "сублокаций" - навроде, как у них сделано, отдельных зданий с казематами подземелий, отрисованное все и вся по фоткам, перемещающиеся стада диких антил... местного зверинца, на которых будет охотиться другой местный зверинец. Чтоб когда выйдешь на край пригорка, где-то в трех километрах за пустошью был виден темный лес, на разнообразно раскрашенной и обставленной всякими старыми столбами и разбросанной техникой пустошью бегало бы стадо местных свиней с подбирающимся к ним по кустам "видимым" кровососом. Слева чуть дальше клубился туман, закрывающий торчащие из земли отдельные обрубленные облезлые деревья. Небо, частично закрытое рваным облачным покровом неоднородного цвета, через которое вдалеке пробивается восходящее солнце, а на фоне, в дали десятка километров и дымке, виднелась бы труба ЧАЭС. На переднем плане главный герой на пригорке, в буро-зеленом комбинезоне, так уж и быть, показанный со спины с расстояния метров пяти чуть выше, в одной руке калаш с оптикой, упертый в землю прикладом, другой рукой закрывет глаза от солнечного света, смотря в направлении ЧАЭС :)

Проблема в том, что когда они наткнулись на суровую реальность своей же разработке, им приходилось пускать под нож вначале одно, потом другое. В результате получилось то, что получилось. Это является тем, что задумывалось минус то, что было сделать тогда нереально. Они просто выбирали, что им оставить и что исключить, и набор вышел именно таким, каким вышел. Если подойти к разработке совсем с другой стороны, то тоже не выйдет то, что хотелось, просто набор ограничений выйдет другим. Хотя, это зависит от того, будут ли делать игру на сегодняшние консоли или это будет под ПС4/ХБокс720.
Буду предельно циничен, мне плевать какие там, у ПЫС были проблемы и почему у них вышло вот так, а не иначе. Назвался груздем, полезай в корзину, а не можешь, так вылезай, что ПЫС и сделали...

Harh
01.08.2012, 13:24
Это все хорошо, но не отменяет того факта что ПЫС фактически обманул довольно большое число людей, которые им поверили и потому они вправе ругать за это ПЫС.

Обманули. Вправе. Но они первые, не они последние, кто искренне обещает "у нас будет много и вкусно", а потом говорит "ну не щмогла я, не щмогла" или вообще ничего не говорит. Для меня это не имеет большого значения - я от них ничего не ожидал, а полученный результат мне понравился. Верить же предвыборным обещаниям никому не порекомендую, даже если обещания искренни. Чем больше люди обещают, тем меньше в процентах от этого сделают. ИМХО действует везде.

Буду предельно циничен, мне плевать какие там, у ПЫС были проблемы и почему у них вышло вот так, а не иначе. Назвался груздем, полезай в корзину, а не можешь, так вылезай, что ПЫС и сделали...

Злой ты стал, Хемуль, и злопамятный :jokingly: Вылезли, так вылезли, будут делать другие, так другие. Сделают хорошо, значит тем лучше. Сделают Сталкер, какой он действительно должен быть, первый буду рад. Сделают? Не верю. Это просто мое мнение.

Насчет невыполненных обещаний, к слову просто: это еще ерунда... Вот с БоБом вышло... :jokingly:

Hemul
01.08.2012, 13:50
Насчет невыполненных обещаний, к слову просто: это еще ерунда... Вот с БоБом вышло... :jokingly:
С БзБ совсем по-другому вышло. Обещали крутой симулятор, вышел фиговый симулятор, но все таки симулятор и есть надежда, что его таки допилят до вменяемого состояния. Сталкер обещали как экшен-РПГ в свободном мире, а вышел коридорный шутер из которого некогда не сделать что-то другое...

Stardust
01.08.2012, 13:53
Что-то гложет сомнение насчет удачного результата...
Рад буду, если ошибусь.

Zhyravel
01.08.2012, 13:58
А чего так все прицепились к бренду,а не к тому,что делают его бывшие разработчики?(я это имею ввидуhttp://vostokgames.com/ru)

Гриз
01.08.2012, 14:09
Ну у Беседки довольно неплохой многолетний опыт создания игр-песочниц, причем с сюжетной линией, я им даже больше поверю, чем многострадальной ex-GSC в полном составе. Обливо-Сталкер (если все ж они пойдут по пути дальнейшего перекладывания тайтлов на свою концепцию Обливиона ), должен быть не хуже Фолл3, пусть и последний был воспринят в штыки фанами 1,2 части, но атмосфера и свобода выбора все ж была почти копипастом с оригиналов, что есть гуд.
"ТотСамыйСталкер" - игра, которая должна быть геймплеем аля Космические Рейнджеры (глобальная песочница, когда от героя порой мало что независит, т.к. мир живет своей жизнью, а герою отведена роль не выше обычного НПС-рейнджера) только в пост-апокалиптическом сеттинге. Но сможет ли такового рода игра стать блокбастером? Ведь на примере тех же КР (тяжело воспринятых на западе), игра можно сказать провалилась. Русский же игрок принял КР всей душой ))) Парадокс...

psamtik
01.08.2012, 14:14
А чего так все прицепились к бренду,а не к тому,что делают его бывшие разработчики?(я это имею ввидуhttp://vostokgames.com/ru)

Хех... ;(

В: Каким будет размер игрового мира?
О: Цельного игрового мира не будет. Будет сессионная игра с отдельными локациями. Размеры отдельно взятых локаций – пока вопрос поиска игрового баланса. ^

Harh
01.08.2012, 14:15

Насколько я понял, Бефезда будет делать Сталкера, а Сурвариум делают разработчики Сталкера. Смутно подозреваю, что они будут делать ММОРПГ, чему большинство будет радо, но мне это не импонирует.

Hemul
01.08.2012, 14:24
А вот почему кстати Фолл и Обливион? Не так давно Беседка купила со всеми потрохами id…

Harh
01.08.2012, 14:39
А вот почему кстати Фолл и Обливион? Не так давно Беседка купила со всеми потрохами id…

Мда... Кармак без Ромеро звучать совершенно перестал... Но их движок должен гораздо больше подходить. Хотя я в Rage не играл - просто по инфе.

kiberon
01.08.2012, 14:43
iD намедни так облажалось с Rage, что не стоило б её упоминать вовсе :D

а из движков, пригодных для чего-то типа сталкера имха CryEngine3 самый приятный на текущий момент

http://www.youtube.com/watch?v=K7JV-5a0Mdw&feature=related

Hemul
01.08.2012, 14:49
Мда... Кармак без Ромеро звучать совершенно перестал... Но их движок должен гораздо больше подходить. Хотя я в Rage не играл - просто по инфе.
Можно подумать Ромеро зазвучал без Кармака... С точки зрения бизнеса сделать новый Сталкер в жанре коридорного шутер на последнем движке id куда проще, выгодней и дешевле. Ой, чую так и будет...

--- Добавлено ---

iD намедни так облажалось с Rage, что не стоило б её упоминать вовсе :D
Что хозяева (Беседка) решат, то id и будет делать.

--- Добавлено ---

а из движков, пригодных для чего-то типа сталкера имха CryEngine3 самый приятный на текущий момент

У беседки полно своих движков, не будет она покупать чужие.

Harh
01.08.2012, 20:06
Можно подумать Ромеро зазвучал без Кармака...

Нет конечно... Они как два разделенных колеса одного велосипеда.

У беседки полно своих движков, не будет она покупать чужие.

Естественно. Речь о том, что крайзисовский движок для такой игры практически идеально бы подошел - как мне кажется, ИМХО коридорность Крайзиса является больше решением дизайна игры нежели техническим ограничением.

ir spider
02.08.2012, 03:19
Что хозяева (Беседка) решат, то id и будет делать.
Делают они может и разное... а получается всегда Doom)))

Stardust
02.08.2012, 06:57
Делают они может и разное... а получается всегда Doom)))
:D В точку!

BARS_57
02.08.2012, 07:28
Чё завелись с этим "Сталкером", вот на подходе замена http://games.cnews.ru/lenta/1691092

Hemul
02.08.2012, 10:14
Водку чаем не заменишь.

kiberon
02.08.2012, 13:27
Водку чаем не заменишь.
да ладно бы чаем, а это и на кисель с картофельных очисток не похоже :D

Dzen
03.08.2012, 19:59

Потому-что я люблю оффлайн.

Harh, у меня абсолютно схожая с Вами позиция. Точно также ничего абсолютно не ждал от Сталкера, а после выхода влюбился. Особо цепляет атмосфера - старая советская легко узнаваемая техника, развалины, а озвучка просто выше всяких похвал - монолог алкаша-неудачника я тут уже приводил.
Фоллаут заставил себя пройти до конца, со второго раза, чтобы получить представление об игре.

Представляю себе (точнее, не представляю) Сталкер с системой VATS. :D

--- Добавлено ---

Вроде не шутка...

http://segal.livejournal.com/1632168.html

Понравились каменты:

Сталкеророждённый! Кричит перегаром и носит шлем с ушами на завязочках.

VOD KA DAH!

Shont
17.08.2012, 10:37
Мужики подскажите пожалуйста какой самый лучший мод для S.T.A.L.K.E.R Зов Припять.

Biotech
17.08.2012, 11:17
Мужики подскажите пожалуйста какой самый лучший мод для S.T.A.L.K.E.R Зов Припять.
наверное Sigerous Mod: http://sigerous.ru/forum/15-3620-1

Shont
17.08.2012, 14:30
Спосибо за информацию Товарищ Biotech

Капитан Зо.
31.08.2012, 18:32
Ставь версию 2.2 со всеми допами . Там ребята впихнули все локации начиная с ТЧ и работает стабильно . Оружейную сборку сам выберешь по душе .

пуфик
24.09.2012, 13:25
Есть некая проблемка в прохождении сталкера с модом "новая война".
После появления на агромпроме в момент показа ролика с завязкой перестрелки сталкеров с армейцами что то непонятное творится с распауном неписей-мутантов. Перед входом на пост появляется с 50 прозрачных зомби, десяток баюнов, ещё с десяток перцев с длинными конечностями в солдатском одеянии бегающим как снорки, снорки опять же на самой базе в достатке (посчитать не успел, умертвили нпс-ы) и пяток контролёров перед забором. Солдатиков тоже не хило так штук десять разом выскакиваю в заслон после поста да столько же ломится между знаний в сторону Крота. Ещё десяток бежит со стороны входа в подземелье... в сумме не менее 30 шт. Видимо ещё всякие неписи были тех что я не видел потому как при попытке спасти Крота все валят гурьбой за тобой и умертвляют обоих. Если же успеть затарится в вагончик куда неписи не лезут то задание проваливается по понятным причинам.
Схожее было когда я ставил мод "исполнитель желаний". В самом начале игры когда на руках пукалка а рядом с входом к Сидоровичу ночью появилось с десяток зомби да пара каких то летающих огненых "слонопотамов" прущих за мной сквозь землю до самой двери бункера Сидоровича.
Версия сталкера из первой подборки голд 1.4. Моды оттуда же.
Если во втором случае версия мода совпадала то в первом мод заточен под 1.3. И никаких телодвижений по изменению версии патча оригинальной игры до установки мода я не производил.
Не знаю, может в этом причина, а может сама версия игры глюканутая. Но играть дальше при всём желании не получится. Можно ли как то убить этот дикий распаун при входе на локацию чит кодом что ли? Хотя бы нежить с мутазоидами. Вояк "лишних" я пожалуй и сам порешить успею так что бы не ломать ход сценария.
...И имеет ли смысл идти дальше даже если эти проблему на агропроме удастся пофиксить? Ранее при входе после перезаписи заметил странный случай. Когда ходил с кардона до свалки в момент входа получилась стая ворон 100-150 штук.. зловеще так разлетелись над головой.

Капитан Зо.
24.09.2012, 17:03
Есть некая проблемка в прохождении сталкера с модом "новая война".
После появления на агромпроме в момент показа ролика с завязкой перестрелки сталкеров с армейцами что то непонятное творится с распауном неписей-мутантов. Перед входом на пост появляется с 50 прозрачных зомби, десяток баюнов, ещё с десяток перцев с длинными конечностями в солдатском одеянии бегающим как снорки, снорки опять же на самой базе в достатке (посчитать не успел, умертвили нпс-ы) и пяток контролёров перед забором. Солдатиков тоже не хило так штук десять разом выскакиваю в заслон после поста да столько же ломится между знаний в сторону Крота. Ещё десяток бежит со стороны входа в подземелье... в сумме не менее 30 шт. Видимо ещё всякие неписи были тех что я не видел потому как при попытке спасти Крота все валят гурьбой за тобой и умертвляют обоих. Если же успеть затарится в вагончик куда неписи не лезут то задание проваливается по понятным причинам.
Схожее было когда я ставил мод "исполнитель желаний". В самом начале игры когда на руках пукалка а рядом с входом к Сидоровичу ночью появилось с десяток зомби да пара каких то летающих огненых "слонопотамов" прущих за мной сквозь землю до самой двери бункера Сидоровича.
Версия сталкера из первой подборки голд 1.4. Моды оттуда же.
Если во втором случае версия мода совпадала то в первом мод заточен под 1.3. И никаких телодвижений по изменению версии патча оригинальной игры до установки мода я не производил.
Не знаю, может в этом причина, а может сама версия игры глюканутая. Но играть дальше при всём желании не получится. Можно ли как то убить этот дикий распаун при входе на локацию чит кодом что ли? Хотя бы нежить с мутазоидами. Вояк "лишних" я пожалуй и сам порешить успею так что бы не ломать ход сценария.
...И имеет ли смысл идти дальше даже если эти проблему на агропроме удастся пофиксить? Ранее при входе после перезаписи заметил странный случай. Когда ходил с кардона до свалки в момент входа получилась стая ворон 100-150 штук.. зловеще так разлетелись над головой.

Брат , с такими интимами тебе лучше сюда -http://stalker-portal.ru/forums.php или сюда -http://sigerous.ru/

Shont
31.10.2012, 16:57
Подскажите пожалуйста какой мод лучше для Тень Чернобыля?

Капитан Зо.
31.10.2012, 17:51
Модов много и каждый хорош по своему , смотря какое наполнение вам нужно отсюда и предпочтение . Из всех что я играл мне запал в душу мод "Восстановление старого сюжета ". P.S. У меня остался краткий гайд по этой модификации , если интересно ознакомиться то в личку ,потому как тут он не вместитсяя .

Shont
31.10.2012, 20:02
Всё DMX MOD v1.3. нахваливают хороший или нет.

Капитан Зо.
31.10.2012, 20:52
Не играл не знаю , ссылку скинь для интересу .

--- Добавлено ---

Спасибки . В моде Восстановление старого сюжета оружию уделено мало внимания , основной упор сделан на сюжет , то есть на то каким должен был выйти STALKER изначально . И надо сказать что получилось у автора здорово . Твою ссылку сейчас гляну но уже бегло просмотрев в рейтингах его не заметил . Может что нить новое революционое :) Это ссыль на скачивание, а где описание ?

Shont
31.10.2012, 20:55
Держи!!!
DMX MOD 1.3 (1.38ГБ):http://u.to/XLFo
DMX MOD Patch 1.3.4 (591МБ):http://u.to/ke0IAQ
Фикс от вылета при получении перехода:http://u.to/VWEKAQ

http://www.youtube.com/watch?v=dwq0p0uhhz0&feature=player_embedded

Капитан Зо.
31.10.2012, 21:11
Безусловно возбуждающее видео сделанное в стиле промо-ролика . Наверное стоит поиграть . Понравились выкрутасы с ножом и в рыло . Однако ... на локации Генераторы уже давно геймерам и сталкерам жизнь усложнили . Так вот запросто вы там шастать не будете . Будьте любезны выложить ссылочку на техподдержку , или вылетов у вас не наблюдалось ,? я про те где таблетка требуется .

dasOoops
31.10.2012, 21:11
OGSE mod 0.6.9.2 rc2 http://ogse.ru/ - весьма недурен (для первого СТАЛКЕРа, который "Тень Чернобыля").
А для "Зов Припяти" - Sigerous mod v2.2 тоже неплох. (Там все локации, кажись кроме Лиманска, есть). Но ему оперативки, похоже, надо более 2Гб, иначе часто вылетал у меня.

Shont
31.10.2012, 21:21
Безусловно возбуждающее видео сделанное в стиле промо-ролика . Наверное стоит поиграть . Понравились выкрутасы с ножом и в рыло . Однако ... на локации Генераторы уже давно геймерам и сталкерам жизнь усложнили . Так вот запросто вы там шастать не будете . Будьте любезны выложить ссылочку на техподдержку , или вылетов у вас не наблюдалось ,? я про те где таблетка требуется .

Как поиграешь напиши своё мнения очень интересно.
У меня возможности нет скачать мод.

Капитан Зо.
31.10.2012, 21:28
Как поиграешь напиши своё мнения очень интересно.
У меня возможности нет скачать мод.

Скачаю и поиграю но без техподдержки боюсь это дело быстро прекратится . Ваще чё за секреты , я как бы мониторю эту тему но вот увы этот мод замечен не был . И моим мнением здесь не ограничимся . Музыкальное сопровождение меня несколько смущает .

Shont
31.10.2012, 21:34
Вот ещё интересное видео.

http://www.youtube.com/watch?v=772DA9w878A&feature=player_embedded

Капитан Зо.
31.10.2012, 21:43
Я не услышал и не увидел ответ на мой ранний вопрос о техподдержке . Может у тебя и про мод "Возвращение Шрама " чего нибудь сгенерировалось в инете .

Shont
31.10.2012, 21:51
А для "Зов Припяти" - Sigerous mod v2.2 тоже неплох. (Там все локации, кажись кроме Лиманска, есть). Но ему оперативки, похоже, надо более 2Гб, иначе часто вылетал у меня.
У меня СТАЛКЕР Зов Припяти на игру накинут мод SGM_COP_v1.7 мод отличный рекомендую.

Капитан Зо.
31.10.2012, 21:56
У меня СТАЛКЕР Зов Припяти на игру накинут мод SGM_COP_v1.7 мод отличный рекомендую.

Отстаёшь брат , уже 2.2 вовсю играется . На SGM 1.7 давно накинули аддон шикарный http://sigerous.ru/forum/107

Shont
31.10.2012, 22:00
Спасибо за информацию я действительность не знал.

Капитан Зо.
31.10.2012, 22:19
Спасибо за информацию я действительность не знал.

Наверное теперь можно вернуться к вопросу о техподдержке мода вами упомянутого .;)

ir spider
01.11.2012, 05:09
Если говорить о SGM2.2 на зов припяти то мне понравилась его доработка от Енота. Калаши с правыми затворами да и все остальные стволы более менее приведены к адеквату. Ну и собственно добавки локаций из ТЧ и ЧН в движке ЗП. Единственно подправляю ручками чтобы время шло более реально и износ стволам дикий убираю.

Shont
01.11.2012, 06:54
Если говорить о SGM2.2 на зов припяти то мне понравилась его доработка от Енота. Калаши с правыми затворами да и все остальные стволы более менее приведены к адеквату. Ну и собственно добавки локаций из ТЧ и ЧН в движке ЗП. Единственно подправляю ручками чтобы время шло более реально и износ стволам дикий убираю.

Уточните как мод называется.

ir spider
01.11.2012, 10:02
Уточните как мод называется.
http://sigerous.ru/forum/15-3620-1

Shont
01.11.2012, 11:55

Можете выложить текстуру SGM2.2(названия текстуры ui_icon_equipment).

ir spider
01.11.2012, 13:08
Можете выложить текстуру SGM2.2(названия текстуры ui_icon_equipment).
160591

Shont
01.11.2012, 13:23
Спасибо огромное Товарищ ir spider.

ir spider
01.11.2012, 14:53
Спасибо огромное Товарищ ir spider.
Не за что, если таки станете качать то имейте ввиду: там намного более хардкор. аптечки, усталость и т.п. сильно в сторону усложнения сдвинуты. До появления например медуз я просто не мог влазить в зоны с красной радиацией более чем на 5 секунд, а то потом весь противогаз заблюешь, антирады почти не помогают...

Shont
01.11.2012, 15:11
Я бы скачал но интернет не позволяет. Если только у друзей спросить у кого скорость хорошая нета.

ir spider
01.11.2012, 16:02
У меня хорошая скорость. 200 (22килобайта в секунду) КИЛОБИТ!))))
Только пусть и патч на неё скачают. И в целом комп желательно помощнее. 4 гига рам и 64битная винда. В принципе по моему это единственная хорошая игра серьезно желающая 4 гига оперативы.

Shont
01.11.2012, 17:56
В сетевую играли когда-нибудь?

ir spider
01.11.2012, 18:07
В сетевую играли когда-нибудь?
Играл.
На мой взгляд сетевой сталкер просто УГ.

Shont
05.11.2012, 16:06
Скажите пожалуйста нужно с начало ставить мод SGM2.2 а потом сборкой от Енота или в сборке сразу идёт SGM2.2.

Капитан Зо.
05.11.2012, 17:34
Устанавливаешь мод SGM 2.2 + фикс потом сборку -Как ставить ?
Распаковать архив и папку "gamedata" просто закинуть в директорию с игрой
Если позволяет машина, то накатить сверху "Текстурный пак".

НОВАЯ ИГРА ОБЯЗАТЕЛЬНА !!
Перед началом новой игры не забываем открыть блокнотом файл mod_params.ltx и настроить параметры под себя. Сам файл находится тут \gamedata\configs\mod_parameters\

Shont
05.11.2012, 17:44
Ну я так понял скачиваешь сборку устанавливаешь больше ничего ни надо верно.

Капитан Зо.
05.11.2012, 17:50
Если мод 2.2 уже установлен то больше ничего .

Shont
05.11.2012, 17:53
Спасибо за инфо.

Капитан Зо.
05.11.2012, 17:55
Приятного гаманья , сборка сделана в сторону хардкора так может поначалу придётся привыкать .

Shont
05.11.2012, 18:07
Попробую ну сама по себе сборка хорошая?

Капитан Зо.
05.11.2012, 18:14
Нормальная сборка , играют многие .

Shont
05.11.2012, 18:15
сторону хардкора
Расшифруйте что означает это слова.

Капитан Зо.
05.11.2012, 18:31
На "мастере " играть сложно ,с этой сборкой будет ещё круче - мало аптечек мало химии , злые монстры, аномалии прикончат в момент игрока .Изначально мод 2.2 с оригинальным оружием был довольно уныл поэтому и сделали оружейные сборки , но сборка от Енота это нечто большее . Есть и другие сборки несомненно достойные чтобы поиграть .Ты смотри вес архива когда скачиваешь мод SGM 2.2 весит -764 мб если больше то значит сборка уже в архиве .установка обычная .

Shont
05.11.2012, 18:37
Сборка весит насколько я помню 1.06 ГБ.

Капитан Зо.
05.11.2012, 18:45
Да это уже со вшитым модом и сборкой . Давно когда-то всё по отдельности ставили . Качай смело и устанавливай .

ir spider
06.11.2012, 09:46
Устанавливаешь мод SGM 2.2 + фикс потом сборку -Как ставить ?
Это не так, сам SGM2.2 уже интегрирован в енотовскую сборку. Т.е. сперва сборка, потом патч. Потом правка конфигов в нужную сторону.

Dzen
07.11.2012, 10:49
Камрады, подскажите по вышеозначенному моду два вопроса.
1. Броня с трупов не снимается вообще? Сколько трупов не обыскивал, костюмы ни разу не попадались, в продаже пока тоже не встречал (Кордон, Болото), а свой уже убитый и ремонту не подлежит.
2. Я когда начинаю новую игру всегда увеличиваю урон патронов в два раза. Ну это чтоб не крутить тот же параметр во всех образцах оружия, патронов то меньше. Просто бесит, когда в здыхотную собаку полмагазина засадить надо, чтоб она наконец померла, а бандит в ветровке выдерживает 4-5 попаданий из дробовика в упор - сюрреализм. В этом моде не помню, крутил конфиги или нет, но сейчас как-то стрёмно - получается что противники весьма устойчивы к попаданиям, на бандюка нужно 6-10 попаданий из АК-74, спасает только хедшот. А мне наоборот, достаточно одного попадания и уже надо прятаться за дерево и хавать аптечки, ибо при смерти. У всех так? Лайфбар неписям подкрутили, что-ли?

ir spider
07.11.2012, 11:02
Броня снимается. Просто не так уж и часто. Более того, на кордоне есть очень не плохой костюм наемника. Это разумеется не считая рандомных экзоскелетов группировок в SGM тайниках.
Не пользуйтесь Ак-74.
У меня при наличии 300.000 рублей нала и экзе... в руках АКМ. Конечно апнутый до неприличия. Но он нормльно крошит даже альфовцев. Конечно бронебойным патроном. На собак у меня тот же АКМ но с обычными патронами. И активнее пользуйтесь подствольником. Гранат к нему в этом моде до гузнища должно быть.

Dzen
07.11.2012, 11:51
Броня снимается. Просто не так уж и часто. Более того, на кордоне есть очень не плохой костюм наемника. Это разумеется не считая рандомных экзоскелетов группировок в SGM тайниках.
Не пользуйтесь Ак-74.
У меня при наличии 300.000 рублей нала и экзе... в руках АКМ. Конечно апнутый до неприличия. Но он нормльно крошит даже альфовцев. Конечно бронебойным патроном. На собак у меня тот же АКМ но с обычными патронами. И активнее пользуйтесь подствольником. Гранат к нему в этом моде до гузнища должно быть.

Спасибо. Подствольник уже оценил. :cool: В связи с малым переносимым весом решил носить только один автомат, сейчас у меня два. Хотел выбросить АКМС, к нему патронов мало, но раз такое дело, то наверное сделаю наоборот.
Можно ли как-то изменить вид прицела? Эти пять маленьких точек на моём мониторе не видны.

ir spider
07.11.2012, 13:05
Спасибо. Подствольник уже оценил. :cool: В связи с малым переносимым весом решил носить только один автомат, сейчас у меня два. Хотел выбросить АКМС, к нему патронов мало, но раз такое дело, то наверное сделаю наоборот.
Имейте ввиду: АКМ или аналог лучше апать на кордоне по полной. Разумеется исключая те апгрейды которые повышают износ. Их я не ставлю ни на что и никогда. Сам во всех конфигах стволов уменьшил износ до более адекватного, а то бесит меня что 10 магазинов и ствол в утиль.

Можно ли как-то изменить вид прицела? Эти пять маленьких точек на моём мониторе не видны.
Можно конечно. Где то там есть в конфигах мода строчки. Погуглите.
Однако я не советую такое делать по соображениям реализма. Стрелять на 200м с бедра не совсем соответствует моим представлениям даже о ковбоях)))

Dzen
10.11.2012, 03:30
Твою мать! (мать, мать, мать... привычно отозвалось эхо.) Вылеты затрахали. Наверное ну его этот мод.

ir spider
10.11.2012, 08:50
Твою мать! (мать, мать, мать... привычно отозвалось эхо.) Вылеты затрахали. Наверное ну его этот мод.
Комп достаточно мощный? Если ставили текстуры высокой четкости то под них рекомендуется W64 и не менее 4х гигов ОЗУ.

Капитан Зо.
10.11.2012, 09:22

Играй на статичном освещении , при переходах на локи сбрасывай из рюкзака лишнее . Нехватка памяти , вот в чём проблема .

Dzen
11.11.2012, 00:02
Комп достаточно мощный? Если ставили текстуры высокой четкости то под них рекомендуется W64 и не менее 4х гигов ОЗУ.

Играй на статичном освещении , при переходах на локи сбрасывай из рюкзака лишнее . Нехватка памяти , вот в чём проблема .

Комп мощный, винда 64, освещение статичное, сбросил настройки с максимальных на низкие, всё-равно вылеты. Причём не при переходе на локации, а прямо посредине, забрал запчасть для миноискателя, а уйти оттуда не могу - вылетает через минуту после запуска.

V@s'OK
11.11.2012, 01:26
Комп мощный, винда 64, освещение статичное, сбросил настройки с максимальных на низкие, всё-равно вылеты. Причём не при переходе на локации, а прямо посредине, забрал запчасть для миноискателя, а уйти оттуда не могу - вылетает через минуту после запуска.

Странно, может что не так встало? Я играю с этим модом и на динамическом освещении, и ни одного вылета пока не было :dontknow:

ir spider
11.11.2012, 01:56
Комп не очень мощный (кора дуба 3 ггц), винда 32 бита, особо не вылетает. Странно это всё.

Капитан Зо.
11.11.2012, 13:07

Вероятнее всего криво встал мод , вообще то эта версия достаточно стабильна вылеты случаются только из-за нехватки памяти . Ни разу таблетками не пользовался . Если осталось неистребимое желание поиграть то посмотри здесь советы по оптимизации -

[ Оптимизация ]

ШАГ 1.
Если вы играете на статическом освещении, установите поверх мода вот этот мод:
http://narod.ru/disk/14120516000/No_Bump_v1.0.rar.html
ШАГ 2.
Откройте файл gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.ltx с помощью блокнота, и измените следующие параметры:
create_anomaly_permition = true
create_mines_permition = true
на:
create_anomaly_permition = false
create_mines_permition = false
ШАГ 3.
Сделайте дефрагментацию локального диска, на котором установлена игра.
ШАГ 4.
Запустите игру. Начните новую игру или загрузите сохранение. Зайдите в главное меню. Нажмите F5. В появившимся окне, кликните по кнопке с названием «Оптимизация». В новом окне кликните по таким кнопкам с последующим нажатием кнопки ОК:
Убрать SGM аномалии
Убрать SGM мины
Убрать тела монстров
ШАГ 5.
Сохраните игру.
ШАГ 6.
Выйдите из игры, и снова зайдите, загрузив сохраненную игру из ШАГа 5.

СОВЕТ.
Если во время игры, возле вас накопилось большое кол-во мертвых монстров, воспользуйтесь чисткой тел монстров, как в ШАГе 4.
РЕЗУЛЬТАТ.
Игра будет идти практически без тормозов, почти как в оригинале, но ценой отключенных аномалий мода, и мин-ловушек.

СОВЕТ.
Обладателям Windows7: В ярлыке запуска игры поставить "галочки": "Свойства" -"Совместимость" - "Отключить визуальное оформление" и "Отключить композицию рабочего стола"
РЕЗУЛЬТАТ.
Дополнительное освобождение ОЗУ на время запуска игры.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Как известно, движок Сталкера (XrEngine) не использует полноценную поддержку многоядерности, в связи с чем ресурсы системы полностью не реализуются. Для оптимизации данной ситуации рекомендуется использование программы CPU-Control. После установки программы нужно в "Настройках" выбрать "Автозапуск с Windows". После запуска СТАЛКЕРа переключаемся между программами (Alt+Tab), выбираем CPU-Control, в самой программе находим процесс XrEngine.exe, кликаем правой кнопкой, выбираем CPU 1+2 или CPU 3+4 (в случае 4х-ядерного процессора), возвращаемся в игру.
РЕЗУЛЬТАТ.
В зависимости от системы получаем прирост ФПС 10-30%
Единственный минус: необходимость проведения активации многоядерности при каждом запуске игры. Также посмотри минифак по ошибкам здесь -http://sigerous.ru/forum/54-3903-1 Возможно такая ошибка уже описывалась . Удачи сталкер , терпение и всё получится .

dasOoops
11.11.2012, 13:42
У меня Сталкер + Sigerous Mod 2.2 (aka SGM v.2.2) часто вылетал после после попытки чтения сохранённой игры (например, при переходе с локации на локацию). Свежезапущенная игра читала файл сохранённой игры без вылетов. Динамическое овещение. Памяти было 2Гб, WindowsXP SP2. (На 3Гб не пробовал, ибо прошёл игру). Я подозревал, что памяти маловато... Кажись, рекомендуют не менее 4Гб и, соответственно, 64-битную Винду.

MaV11
11.11.2012, 13:53
Постоянные вылеты на Win 7 могут быть из-за аппаратного ускорения звука. EAX в настройках игры нужно выключить.

Капитан Зо.
11.11.2012, 14:02
Чтобы не выбрасывало при переходах на локацию , обычно с Затона на Янов можно отключить в опциях автосохранение , либо выбрасывай из рюкзака лишнее .Игра ругается на нехватку памяти впрочем я уже забыл про такие вылеты . Можно поставить прогу Game Booster 3.5 Beta ( Очень полезная) высвобождает до 40% памяти . К игре добавил лишь оружейную сборку от Вовчика да всякие там озвучки . И железо у меня тоже так себе но однако ж вытягивает мод .

Dzen
12.11.2012, 19:54
[ Оптимизация ]

ШАГ 1. ...

Сделал всё, ничего не помогло.

Капитан Зо.
12.11.2012, 20:18
Сделал всё, ничего не помогло.

Видать тяжёлый случай , ну да ничего поройся на портале мода и решение найдётся .

Dzen
12.11.2012, 22:15
ОК, начал со входа на локацию заново, удалось подобрать деталь и донести ремонтёру. Буду надеяться, что дальше пойдёт лучше.
Спасибо за подсказки!

Shont
13.11.2012, 20:44
Здравствуйте подскажите пожалуйста как найти военный груз.

nimbus
13.11.2012, 21:27
Здравствуйте подскажите пожалуйста как найти военный груз. Пройдись по железной дороге. Он в вагоне.

Shont
14.11.2012, 16:05
Спасибо за помощь!!!

Капитан Зо.
16.11.2012, 01:46
http://s003.radikal.ru/i203/1211/4a/5394d8cc7d81.jpghttp://s018.radikal.ru/i522/1211/bc/c2b9bf646143.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1211/ff/a1b81ea59f6a.jpg SGM 2.2 Оружейная сборка от Вовчика . Майор недавно прибыл на Затон .

Krestrazh
20.11.2012, 18:46
Приветствую, нужна помощь Сталкерофанов))) В общем, подскажите хороший мод на ТЧ. Дело, в том, последний раз играл в Сталкер в 2008, оригинал ТЧ. Очень нравилась игруха, а потом не играл всвяви с жизн. препятствиями и потерей интереса. Щя захотелось опять, но в оригинал играть неохота. Модов - пруд пруди, но ничего приличного найти не могу((( Скачал, поставил, шлак, удалил. Один какой-то недоработанный, забаганный, мясной и несбалансированный. Другой, неиграбельный вообще, меняет атмосферу типо, в 2 часа дня уже вечер. Бред. Нужен мод не меняющий все шиворот-навыворот, просто дорабатывающий прежнее. Как Нержавейка для медиевила2. Заранее спс.

Капитан Зо.
20.11.2012, 19:21
Вот здесь описание мода на мой взгляд достойного -http://stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=10402 . А здесь про другие , популярность оценишь сам -http://stalker-portal.ru/forums.php?m=topics&s=34&o=updated&w=desc&d=0

Dzen
20.11.2012, 19:35
Вот хороший мод для ТЧ. Оригинальную игру не курочит, как многие, но улучшает. Я много раз на нём играл, довольно стабильный.
http://ogsmod.ru/shoc

В сторону народных солянок смотреть категорически не советую.

Капитан Зо.
21.11.2012, 18:09
Вот хороший мод для ТЧ. Оригинальную игру не курочит, как многие, но улучшает. Я много раз на нём играл, довольно стабильный.
http://ogsmod.ru/shoc

В сторону народных солянок смотреть категорически не советую.

Про Соль верно сказано , несмотря на то что мододелы (некоторые , мои давнишние друзья ) . Вот кста мои наброски по PMA моду -Изменения в игре S.T.A.L.K.E.R. Мод Р.М.А. Восстановление старого сюжета автор Максим Р.

10 февраля 2011 г.
17:24

Итак господа сталкеры, что же мы увидим нового или старого в данной модификации .
Изменения начнутся с первого же разговора с Сидоровичем, за спасение вас попросят прогуляться к соседней аномалии за артефактом, к той которая жутко фонит радиацией , вы должны будете практически в трусах и (!) без оружия аптечек и ножа добыть вещицу, дабы впечатлить Сидора и сталкеров . Попытки зайти в деревню новичков безполезны, вас попросят убраться подальше . Вот такой зигзаг сюжета !
Идем к аномалии , только ради бога не суйтесь туда, потому как Сидор вас по рации направит к вагончику у мостика , мол сталкеры возвращаются с хабаром а тут беда , просят помощи , сгоняй туда не мешкая, а артефакт подождет .
Бежим к вагончику , там двое новичков один ранен, а другой храбрец стреляет из Пм по вертолету , снимаем с трупа аптечку и даем раненому .Если вы подумали что это все, то это не так , тот вертолет вместо того чтобы улететь, начнет стрелять из всего бортового оружия по вам .
Спасайся кто может, а лучше вслушивайтесь в переговоры военных , вернетесь к Сидору живым и здоровым , ну а сталкеры вас пригласят к костерку и Волк тут же начнет приставать с просьбами ,их у него станет побольше .
Теперь ГГ сможет раскрыть свою загадку и без помощи Сидора или Бармена , побольше разговаривайте со сталкерами , они могут продать вам информацию , ну а Осведомитель в
Баре "100 рентген " вообще крайне информированный господин . Также на кордоне появится механик по модернизированному оружию, о чем вас заботливо уведомят на ПДА .Вооружите бедолагу поосновательней , его услуги очень к месту . Рекомендую купить и прочитать биографию Сидоровича , карандаши и жвачка в школе -это круто !
Далее наша дорога лежит к Агропрому и в подвалы, в которых наконец -то появятся маленькие суетливые крысы , некоторые из них любят посидеть на задних лапках , не иначе как показывают дружелюбие , обойдите их стороной а с остальными будьте построже . Добываем флэшку Cтрелка, отдыхаем , часика эдак в 3 ночи выдвигаемся к военным за чемоданчиком .Вояки дрыхнут, храп стоит на всю округу , мы же скрадом ,на полусогнутых идем за чемоданчиком ,
пробираемся без единого выстрела за искомым , делаем ноги . Но не тут -то было - завыла сирена ,вояки на ушах а самое плохое что над вами барражирует вертолет ,да еще и стреляет . Одним словом уносите ноги как умеете . И запомните, с вертолетом военных у вас встречи будут регулярными , будто вам маячок подсунули . И еще одна немаловажная деталь, на Росток можно попасть и без задания на чемоданчик с Агропрома , доблестные Долговцы вас пустят за деньги.
Прибывши на "Росток " первым делом возьмем задание на ночного снайпера , за выполнение трофейная СВУ , это ли не бонус .
Как всем известно путь наш лежит в Темную долину, в лабораторию куда пройти теперь как-будто бы проще , бандитская куртка и пароль с кпк борова ну и второй ключ сделают свое дело , охрана из Монолитовщины вас пропустит , а вот выйти будет проблематичней, включая дорогу к южным воротам . Гранатомет вам точно пригодится . Банальный драп тут не поможет , замочат по -любому .
Посидевши на кордоне в гостях у Сидоровича и выполнив попутные квесты и не попутные тоже ,можно и на Росток а далее через Дикую территорию на Янтарь , туда, где много страшных зомби и снорки шастают взводами .
Не забудьте про арену теперь там веселее будет, после прохождения основной части боев . Будете драться с монстрами на время и за деньги ,на все про все 10 секунд .
Лезем через дырку в воротах на эту самую Дикую территорию . Не торопитесь отстреливать засаду , вам поступит предложение от старшего разведотряда Свободы . Пойдите и поговорите с ним , Круглов конечно -же попросит помощи как говорится без вариантов , но вы все таки потолкуйте с командиром , можно без стрельбы отправится к Янтарю . Заодно станете врагом Долга и другом Свободы .Впрочем решайте сами . Задания на этой локации не изменятся . А посему не мешкая идем к проводнику и отправляемся обратно в тайник Стрелка , Доктора вы там не увидите а вот растяжка сработает , прочитавши записку Доктора понимаем что надо идти в Мертвый город на встречу с ним ,то еще приключение . Плен , разговор с Доктором, далее бегство Доктора ,Меченый за решеткой , вертолет, неожиданное освобождение и вот вы опять один и без оружия среди врагов , андреналина схватите по полной . Квест угарный , давно я не испытывал такого подъема да и локация новая .
В Припяти интересен эпизод с БТРом , без гранатомета никак, да и Сашка - старший группы погибнет, ну а о снайперах в окнах я думаю вам рассказывать не надо .
Локация Генераторы особо не впечатляет , но места там изумительные, я бы даже сказал жуткие ,жаль врагов маловато а монстров и вовсе нет .
Последняя лаборатория завораживает своей темнотой , надо найти ключи и в тамошних лабиринтах, сделать это ох как не просто .
Ну вот вроде бы и все , Поиграл я в этот мод и лишний раз убедился что лучше ТЧ еще ничегошеньки не придумали , будто в первый раз играл . Старый добрый СТАЛКЕР .
Спасибо автору мода . Жду новых версий .

Если что вспомню , еще напишу .
Мертвый город
Самый угарный квест и как я его проходил .
Вхождение в город можно выполнить по разному , либо перестрелять охрану и подорваться на мине , либо в разговоре с наймами получить по зубам и уйти в отключку , в любом случае будете за решеткой .
Опустим сцену разговора с Доктором из которого будет ясно что делать дальше , куда больше меня занимала вертолетная атака и как удрать оттуда , что интересно сценарии то разные ,в случае перезагрузки . Но факт остается фактом , все варианты стремные . Без брони долго не протяните и без аптечек и прочего тоже . Посему я драпанул в точку на карте указанную Доктором . Место тихое пустынное не считая излома никого нет ,погоня отстала . Сижу зализываю раны , потом нашел кпк Петра Васильевича с полезной информацией и окончательно уяснил куда двигать, а двинул я на Янтарь . Лучше бы я туда не пошел .
Попытки найти какой-нибудь полезный хабар ни к чему не привели . Зато нашел аномалии и собак и еще одни ворота . На Янтаре меня уже ожидал торжественный комитет по встрече беглецов .Прибыли все обитатели завода . Вспомнил что в лаборатории в лифтовой шахте тайник, с винторезом и 11 патронами . Воистину богатство , потому как весь остальной хабар я подмел начисто, а в стволах валяющегося оружия патронов НЕТ. Снорки , полтергейст и злобный бюрер, а в тоннеле и псевдогигант дополнили мои приключения . Как назло все складывается не в мою пользу , только благодаря брошенным патронам к винторезу в тоннеле я пробрался к Сахарову , голодный но свободный .
Ребята , не ходите через Янтарь без снаряги .Это чревато не поправимыми последствиями .

Shont
27.11.2012, 16:26
Здорова мужики подскажите где хранятся сохранки в сталкере зп.

V@s'OK
27.11.2012, 17:27
Здорова мужики подскажите где хранятся сохранки в сталкере зп.

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\savedgames

Necroscope
27.11.2012, 18:03
Добрый день, коллеги.

Играю в SGM 2.2 + Enot MOD. На локациях типа "Янова" при загрузке сэйва - стабильный синий экран смерти с руганью на драйвер видеокарты(мне так кажется).
Игра загружает почти до момента "Нажмите кнопку для перехода к игра" и вылет. Помогает только загрузка сэйвов в мало-населенных локациях и понижение настроек до средних.
Драйвера откатывал до 280-го - не помогло.
Комп - Win7 x64, Core Quad, 8 гиг оперативы, свап по желанию системы, GTX580(1.5 гига на борту).

Заранее спасибо!

Капитан Зо.
27.11.2012, 20:02
Добрый день, коллеги.

Играю в SGM 2.2 + Enot MOD. На локациях типа "Янова" при загрузке сэйва - стабильный синий экран смерти с руганью на драйвер видеокарты(мне так кажется).
Игра загружает почти до момента "Нажмите кнопку для перехода к игра" и вылет. Помогает только загрузка сэйвов в мало-населенных локациях и понижение настроек до средних.
Драйвера откатывал до 280-го - не помогло.
Комп - Win7 x64, Core Quad, 8 гиг оперативы, свап по желанию системы, GTX580(1.5 гига на борту).

Заранее спасибо!

Добрый вечер ! Всё таки лог вылета надо приложить а то так сложно найти причину , железо соответствует а вот остальное .. проблемку выложить вот в такой форме -1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки . Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода .

* - обязательно ======= Вообще то Енотовская сборка есть со вшитым модом , без + . Вообщим чем могу .. помогу . Терпение и всё получится !

Necroscope
27.11.2012, 21:53
1) ЗП + Енот + фикс 06.11.12
2) Пиратка. Диски есть, но нет CD-ROM. )
3) Win7 x64, Core Quad 2600, 8Gb RAM, GTX580(1500Mb).
4) Попробую получить свежий лог. Сейчас он весит ~700К.
5) При "высоких" настройках 100% вылетает по нажатию на "Новая игра". Воспроизводится при загрузке на "Янове" после повышения настроек "Средние" -> "Высокие".
6) Убрал HUD (маски противогаза) и батарейки к детекторам.
P.S. Голый SGM 2,2 или ЗП работает без нареканий.

Спасибо. Рою офф форум но пока безуспешно.

Капитан Зо.
27.11.2012, 22:01
4) Попробую получить свежий лог. Сейчас он весит ~700К. ==Версия патча отсутствует . Пиратки не приветствуются !

Necroscope
27.11.2012, 22:03
4) Попробую получить свежий лог. Сейчас он весит ~700К. Вот это нам и надо !!!!!!!

Я наверное сделал глупость, но перед воспроизведением ошибки - очистил лог и проверил что свежий лог создается при нормальном запуске игры.
После Синего Экрана - в очищеный лог ничего не добавилось.

UPD: еще раз проверил - лог файл создается, но пустой.

Капитан Зо.
27.11.2012, 22:15
Я наверное сделал глупость, но перед воспроизведением ошибки - очистил лог и проверил что свежий лог создается при нормальном запуске игры.
После Синего Экрана - в очищеный лог ничего не добавилось.

UPD: еще раз проверил - лог файл создается, но пустой.

Дружище ! Только лицуха внесёт спокойствие в игре . Ну вообщем будешь в Припяти маякни , мы с пацанами подтянемся .

Necroscope
27.11.2012, 22:50
Я-бы рад, но диск вставлять некуда. )
Ладно, буду на средних настройках играть. " Без Енотьего мода Дягтереву играть было неинтересно, поэтому сохранятся он уходил в поля. Подальше от людей."

Капитан Зо.
27.11.2012, 22:57
Я-бы рад, но диск вставлять некуда. )====http://www.oldi.ru/catalog/6841/ Тут их валом всяких разных .

Necroscope
27.11.2012, 23:26
Я понимаю. ) Но покупать привод ради 1 игры... Материнка не поддерживает IDE. Поэтому как ИДЕ-шный DVD вынул в апгрейд так с тех пор не было нужды в приводе.
Могу даже фотку диска на фоне этого поста сделать. )

Но тут боюсь дело не в пиратке, а именно в Енотовом моде. - Обычный ЗП и SGM 2.2 оригинальный - работают нормально.

Капитан Зо.
27.11.2012, 23:45
Я понимаю. ) Но покупать привод ради 1 игры... Материнка не поддерживает IDE. Поэтому как ИДЕ-шный DVD вынул в апгрейд так с тех пор не было нужды в приводе.
Могу даже фотку диска на фоне этого поста сделать. )

Но тут боюсь дело не в пиратке, а именно в Енотовом моде. - Обычный ЗП и SGM 2.2 оригинальный - работают нормально.

А что в steam дешевле будет .......)))))))))) Ну типа без диска гамать можно .

Necroscope
28.11.2012, 09:31
Купить - не проблема. Проблема в том, что это не гарантирует нормальную работу. Раскупить обратно-же не получится.

Встречный вопрос - а у Вас Енотный мод на лицухе работает нормально?

Капитан Зо.
28.11.2012, 17:57
Работал нормально пока не надоел , поругивался на память иногда . Добавлю что играл я в самую первую версию сборки .

Krestrazh
28.11.2012, 19:35
Necroscope, попробуй следующее: настройки на свой вкус, НО БЕЗ СГЛАЖИВАНИЯ. Выруби его в сталкере и поставь настройки видеодрайвера на Согласно 3д приложению или нна упор в производительность. Также попробуй вырубить ЕАХ. Удачи. Кстати, лицензию ты можеш "поставить" и без двд рома, да и без всяких капиталовложений, собственно. Качай топологию, качай старый демон тулз, создавай себе двд-ром, монтируй, играй. Старфорс должен сливатся, а если нет, то поможет спец. проги. К сожалению, занимался этим года 3 назад, непомню уже. Впрочем хороший репак ничем от лиц. не отличается. Проблеы могут быть в компе(винда, программы, дровишки, настройки) и железе.

Necroscope
28.11.2012, 19:44
Krestrazh
Спасибо за ответ, проверю сглаживание и EAX. Остальное вроде бы нормальное.

Капитан Зо. Спасибо, будем искать.

Капитан Зо.
28.11.2012, 20:19
Я не знаю чем Вас зацепила эта сборка , то дело вкуса ... Я её снёс через неделю , ну задрали вылеты из-за нехватки памяти . Нашёл другую оружейную сборку которая работает и по сей день безукоризненно . Стволы грамотные , правки не требуют . Самое главное ! Не надо новой игры , хотя желательно для счастья начать сначала ( ну там в целях наполнения тайников и пораньше поиметь новую уникальную броню ) ). И опять те же пироги- этой сборки в первоначальном виде уже нет, тока у меня и осталась .

Krestrazh
29.11.2012, 01:32
Necroscope, я кажется нашел причину сего явления. Сейчас столкнулся с такими же симптомами, как и у вас при игре на ТЧ+ОГСМ. Отсутствие лицензии. Дело в том, что разработчики серьезных модов делают так, что их детище должным образом на пиратке(НоуДВД) не робит. Тем не менее, ответ на этот вопрос я отписал в своем сообщении, которое выше. С утра все поставлю, посмотрю, если будет все ок - вам отпишусь. Что написано в ошибке? Случайно не фигурирует файл xrCore.dll?

Necroscope
29.11.2012, 09:35
Понял. Попробую купить в стиме или еще где и накатить мод заново.
Надеюсь сэйвы подойдут. Если нет - наверно переиграю, а то я квесты с Ноем и с Хомсой похоже запорол.

В ошибке - ничего полезного. Синий экран с PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (0x00000050)
Гдето в системных логах видел упоминание nvxxxx.dll (драйвер видео) но переустановка драйверов и откат на старые - не помогла. Игра свой лог не сохраняет.

Krestrazh
30.11.2012, 03:04
Necroscope, проверь личку. Ненадо ниче покупать.

Necroscope
30.11.2012, 10:53
Проверил. Буду иметь ввиду, большое спасибо. Просто вчера еще раз купил, но в стиме(решил что разработчикам лишняя денежка не помешает). По результатам отпишусь.

Dzen
30.11.2012, 21:58
Проверил. Буду иметь ввиду, большое спасибо. Просто вчера еще раз купил, но в стиме(решил что разработчикам лишняя денежка не помешает). По результатам отпишусь.

Григорович разработчикам зарплату больше не платит, а ему самому денежку платить не за что, за облом со Сталкером-2 особенно, ИМХО.

Капитан Зо.
30.11.2012, 23:01
Мне как то всё равно , я купил ЗП на следующее утро после релиза игры ( непатчованую) А то что именно он запорол проект Сталкер в этом сомневаться не приходится . Дальнейшая судьба этой игры пока что достоверно неизвестна .

Dzen
01.12.2012, 00:15
Мне как то всё равно , я купил ЗП на следующее утро после релиза игры ( непатчованую)

Я тоже. У меня все три части куплены немедленно после релиза. Но это было тогда. На данный момент я даже не знаю по какой причине нужно давать этому ... редиске бабки. Не заслужил.

Necroscope
02.12.2012, 14:33
Купил в Steam. Чистая игра валится на запуске с такой вот ошибкой:
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "H:\Steam\steamapps\common\Stalker Call of Pripyat\bin\xrCore.dll" at 0023:0070E12E, xrDebug::backend()+174 byte(s)
Поиски в интернетах ничего не дали (

Krestrazh
03.12.2012, 15:30
Necroscope, а что со старой игрой? Может конфликт? То есть вы устанавливаете стимовскую версию без всяких модов и вылет при запуске?

Necroscope
03.12.2012, 15:59
Старую де-инсталлировал, реестр почистил на всякий случай.
Да, стим скачал игру, запускаю - вылет. даже не доходит до основного меню. Целостность данных в Стиме проверял - все ок.
В интернетах ругались на FRAPS, но у меня он даже не установлен.

Krestrazh
03.12.2012, 19:53
Хм, я не знаю, чем тебе помочь. Да и собственно, в ЗП не играл+в стиме не покупал ничего. Я расскажу про ситуацию с ТЧ, а ты проведи паралели.
1. Пиратка ТЧ=все работает без вылетов на макс. настройках.
2. Пиратка ТЧ+ОГСМ=на макс. настр. - вылеты при попытке новой игры, на средних - вылеты через каждые 5 мин, на низких - 15 мин. Неиграбельно, все вылеты со ссылкой на XrCore.dll.
Из описания ОГСМ мода:"Если у вас происходит вылет на заставке либо вылет с руганью на xrGame.dll или xrCore.dll, то смените NoDVD либо играйте с лицензионным диском."
3. "Лицензия" ТЧ+ОГСМ=все работает без вылетов на макс. настройках. Лицензия=пиратка+оригинальный ехе со старфорсом. Просит засунуть диск. Можно и засунуть, а можно сделать без диска и без двд рома. Я отсылал вам в личку подробности. Кстати, подробности для ЗП!
Вот такая борода. Типо солидарность от разрабов мода к разрабам игры. К тому же всякие менее профессиональные солянки работают и на пиратке. Собственно, пиратка эт лицуха+ноуДВД. В данном случае крякнутый ехе. Но мододелы подложили свинью под этот ехе. Причем, пробовал штук 10 разных - безрезультатно. Естественно, правтльной версии.

rakolle
04.12.2012, 21:47
Survarium - Дневники разработчиков №2 Беседы у костра

http://www.youtube.com/watch?v=K9XODtkrHF0

rakolle
04.12.2012, 21:48
Vostok Games Developer's Diary #3

http://www.youtube.com/watch?v=RFd1MwyjISs

V@s'OK
05.12.2012, 00:53
Что то мне кажется что будут танки с Калашом на перевес...

пуфик
09.12.2012, 23:33
Бегаю первого СТАЛКЕРа с модами не изменяющими сценарий.
В инструкции к OGSE написанно "В игре, как и в жизни, не всё и не всегда складывается удачно. Попав под Выброс, заплутав в пси-зоне, или повстречав контролёра, Вы рискуете зомбироваться. Поначалу это нестрашно, но имейте в виду, что зомбирование будет постепенно прогрессировать до тех пор, пока не убьёт вас, поэтому постарайтесь в кратчайшие сроки найти метод излечения. "Словил это "счастье" в подвале Аграпрома. Не пойму как от этой напасти вылечится :cry:. Может знает кто?

V@s'OK
09.12.2012, 23:37
Точно не помню, но по моему ходил к Сахарову и тот послал в искать какие то ингредиенты для лекарства :)

пуфик
09.12.2012, 23:52
Спасибо. Уже узнал на оверах. Нужна "Золотая рыбка". Но колбасит несчадно. А я ещё миссии в Тёёмной долине и Диких территориях не отыграл. С таким "здоровьем" видимо теперь их отыграть фиг получится. Придётся откатыватся до взятия заданий из-за которых я зомбировался.

Harh
10.12.2012, 00:19
Точно не помню, но по моему ходил к Сахарову и тот послал в искать какие то ингредиенты для лекарства :)

По описанию напоминает квест про вампиризм из Обливиона :)

V@s'OK
10.12.2012, 00:35
По описанию напоминает квест про вампиризм из Обливиона :)

Когда сам играл и стал зомби, именно это первое и вспомнилось :D

Sita
10.12.2012, 00:44

надо искать реторту и кальценатор не ниже грандмастера .. и ступку с пестиком :D

пуфик
10.12.2012, 01:33
По описанию напоминает квест про вампиризм из Обливиона :) +100500 Сам подвисаю на серии ТЕС... очень похоже :uh-e:.

Necroscope
10.12.2012, 19:40
Обещал держать в курсе.
Steam-овский сталкер заработал сам после переустановки Стима (стим глючил) - что-то там закачав и став английским. После возврата на русский - работает. Енотовый мод все так-же валит игру в Бсод на высоких настройках.
Так что дело не в лицензии.

Andrey12345
12.12.2012, 17:06
Запощу эту смешную новость, пока не стало баяном :D
http://www.bit-composer.com/www_en/newsarchive.aspx?newsid=409f9f95-6f57-4214-8a3e-1789777d728b

Hemul
12.12.2012, 18:28
Вот вам и всемирно знаменитый бренд... Беседка понимаешь купить хотела и все такое, а в итоге досталось заштатному издателю всякого трэшака...

--- Добавлено ---

Хотя я что-то не пойму, у кого они купили то права? Только у Стругацкого? А Григорович то как?

--- Добавлено ---

http://galyonkin.com/2012/12/12/net-nemtsyi-ne-kupili-s-t-a-l-k-e-r/#comments
Таки да, Григорович им нечего не продавал. Дурдом-веселка...

--- Добавлено ---

Продолжаем процедуры...

Права на вселенную были куплены у издательской фирмы АСТ, которой ранее эти права передали Стругацкие.
http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=48673

harinalex
12.12.2012, 19:12
да уж , линейка продуктов явно не класса А :
http://www.bit-composer.com/www_en/products.aspx

издавали Сталкера на немецком , видимо понравилось , решили купить ?

avia
12.12.2012, 23:00
да уж , линейка продуктов явно не класса А :
http://www.bit-composer.com/www_en/products.aspx

издавали Сталкера на немецком , видимо понравилось , решили купить ?

Да, Сталкера геймеры в германии очень одобрили. Вот, например тогдашний рейтинг : http://www.bit-composer.com/www/game.aspx?gameid=f4aadcf4-a26a-4ec7-ab06-e6e2f5ab05dc
Bit-composer расчитывает выпустить теперь игру и на консолях следующего 4-го поколения.

Hemul
13.12.2012, 00:25
Bit-composer расчитывает выпустить теперь игру и на консолях следующего 4-го поколения.
И на Луну отправят пару копий...

Shont
24.12.2012, 09:27
Ребята скажите кто нибудь ставил мод DMX MOD v1.3 на сталкер ТЧ?

Fruckt
03.01.2013, 20:41
Камрады посоветуйте какой-нить глобальный мод. А то я ей богу в них путаюсь. Пробовал "Сегериус" вызвал только раздражение своими кабанами бронированными до уровня "Тигра". Ига у меня сейчас чистая с последним официальным патчем.

Dzen
03.01.2013, 20:55
Камрады посоветуйте какой-нить глобальный мод. А то я ей богу в них путаюсь. Пробовал "Сегериус" вызвал только раздражение своими кабанами бронированными до уровня "Тигра". Ига у меня сейчас чистая с последним официальным патчем.

http://ogsmod.ru/

Shont
06.02.2013, 10:34
Товарищи подскажите а S.T.A.L.K.E.R тень Чернобыля на винде седьмой идёт?

Apolo
06.02.2013, 11:40
Товарищи подскажите а S.T.A.L.K.E.R тень Чернобыля на винде седьмой идёт?

Идет.

Shont
06.02.2013, 11:57
Я установил игру с лицензионного диска и система защиты просит ключ код в коробке не подходит.

MaV11
06.02.2013, 17:01
Если Тени Чернобыля, то драйверы защиты могут быть просто не совместимы с win7. Защита не работает, ключ не принимается. Можно просто скачать nodvd.

Shont
06.02.2013, 17:40
Если Тени Чернобыля, то драйверы защиты могут быть просто не совместимы с win7. Защита не работает, ключ не принимается. Можно просто скачать nodvd.

А может быть скачать NoCD для игры поможет или нет?

Apolo
06.02.2013, 19:10
У меня работает на win7. Подозреваю, что эта проверка убрана в одном из патчей, т.е. надо обновиться до последней версии, в любом случае это полезно.

Krestrazh
06.02.2013, 19:11
Ничего подобного, на вин7-64 проходит проверку Старфорс для ТЧ. Что за диск? Какая-то лицензионная коллекция? Я что-то не припомню, чтобы надо было код вводить для обычного диска тч.

Shont
06.02.2013, 20:28
При установке игры водится код.
Я игру установил и с меня зашита требует ещё какой-то код?
Что самое интересное раньше такова не было.

Капитан Зо.
06.02.2013, 20:36
При установке игры водится код.
Я игру установил и с меня зашита требует ещё какой-то код?
Что самое интересное раньше такова не было.

У меня такое было с ТЧ, с релиза ещё хранится , Starforce требовала код игры и не пускала дальше . Пропатчевал до последней версии и всё заработало . НА офсайт игры отправил письмо с логом и они дали такую рекомендацию . Попробуй !

Shont
06.02.2013, 21:12
Патч последи 10006?

Krestrazh
06.02.2013, 22:14
да

Shont
11.02.2013, 16:38
Подскажите пожалуйста где можно скачать Народная Солянка от 3.09.10?

=SilveR=
11.02.2013, 16:52
Эхх... Так и знал, что бан в Google (https://www.google.com/search?client=aff-maxthon-maxthon4&channel=t7&q=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%203.09.10) - страшная штука :)

Shont
24.02.2013, 14:20
Ставьте DMX MOD не пожалеете!!!

dasOoops
24.02.2013, 15:06
А как насчёт OGSE mod? По-моему, неплох... http://ogse.ru
Там же можно ссылку найти на OGSM для "Чистого неба" (http://www.ogsmod.ru/). Для "Зова Припяти" пробовал Sigerous Mod. занятная вещь. Много локаций.

Shont
24.02.2013, 22:32
Там же можно ссылку найти на OGSM для "Чистого неба" (http://www.ogsmod.ru/). Для "Зова Припяти" пробовал Sigerous Mod. занятная вещь. Много локаций.

Интересный мод.
А работает стабильно?

Apolo
25.02.2013, 00:44

Судя по видео, какое-то месилово, носится не обращая внимания на попадания по нему.

Alex_SW
25.02.2013, 17:05
Ставьте DMX MOD не пожалеете!!!
А в чем не пожалеть?

dasOoops
26.02.2013, 14:13
Видео на http://ogse.ru - это из находящейся в разработке версии 0.6.9.3
Типа, грамотное использование ИИ типа оружия в зависимости от дистанции; работа с напарником и пр.
В этом моде открыты (или добавлены с нуля) все монстры, ссылки на которые встречались в ориг. игре (химера, пси-бюрер). переделана система учёта повреждений и пр.
Мод для "Чистого неба" (1.8) ещё не пробовал. 1.7 мне показался неплохим.

По поводу стабильности OGSE 0.6.9.2r2: у меня (8Гб/WindowsXP 32-бита) иногда вылетает в момент загрузки автосейва при переходе на новую локацию (пару - тройку часов отбегаешь и может вылететь). Сам автосейв не повреждается., Т.е., можно продолжить игру. Похоже, ему памяти нужно.... Под Windows7, WindowsXP 64-бита не пробовал. Могут быть проблемы со StarForce...
Про мод для "Чистого Неба" - кажись, вылетает редко. Практически пару раз за всё прохождение до фри-плея. (Давно не играл...)
Про Sigerous Mod для "Зова Припяти" - вылетал иногда. Кажись, в момент перехода на другую локацию. Похоже, опять хочет больше памяти.

Alex_SW
27.02.2013, 08:44
Что то я не понял, ОГСЕ на какую версию сталкера ставится?

dasOoops
27.02.2013, 23:31
С http://ogse.ru - на "Тень Чернобыля" ( у меня на 1.0005 работает)
С http://ogsmod.ru - на "Чистое небо" (крайний патч)

Капитан Зо.
18.03.2013, 18:16
Сообщение для тех кто играл в мод SGM COP Под авторством Николая Болотова Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу сообщить вам пренеприятнейшее известие: разбработка SGM пришла в упадок, так и не успев завершиться. Дело накренилось так, что личной мотивации и желаний развивать это вперед у меня больше не набирается. Банально сдулся, энтузиазм протух и засмердел. Так что прошу меня извинить, понять и простить, за столь бесстыжую нелепость и некоторую проволочку в плане пролития света на истинное положение дел.
Спасибо всем кто ждал и поддерживал, и был со мной на протяжении всего периода становления SGMа, очень вам признателен за это и от всей души желаю здравствовать и быть в почете.

Все что было сказано выше закатилось в офсайд. Так что возрадуйтесь, Иисус любит нас, а это значит - мод продолжает своё восхождение. Подробности огласим чуть позднее. Всех горячо спасибствую, респектирую и уважухаю. Улыбок вам, товарищи!
Ссыльё на новость здесь -http://sigerous.ru/forum/54-4725-7 . Прошу высказываться по поводу . Моё мнение такое - ВОВРЕМЯ УШЁЛ .

dasOoops
18.03.2013, 23:25
Ну, я даже не знаю... Жаль. Эти моды внесли новую струю в старый S.T.A.L.K.E.R.

Капитан Зо.
20.03.2013, 23:39
Цитата с домашнего сайта мода SGM -Всё, ребяты. Кто хотел, уже высказался. Тема свою роль отыграла. Производство тройки продолжается. Поскольку некоторые начали уже регаться для изливания соплей по сотому кругу, тредик закрываю. Всем спасибо, все свободны.
И того делаем выводы - версия 3.0 таки выйдет .

Hemul
19.04.2013, 10:53
Сегодня анонс новой игры от Беседки. Скорей всего это новый Фоллаут, но может и нет...
http://www.overclockers.ru/softnews/53465/Esche_odin_mikro-tizer_Bethesda_obeschaet_predstavit_novuju_igru_zavtra.html

Hemul
19.04.2013, 13:40
Отдыхаем, это оказывается японский ужастик будет...
http://www.gametech.ru/news/33936/

Dzen
19.04.2013, 17:58
От них ничего не жду. Надежда на Survarium. Вот крайний дневник разработчиков:

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_21913&feature=iv&src_vid=pB9gqL1456o&v=VVH-2ZW-Vt8

Ну может ещё Новый Союз что-то дельное предложит.

Dzen
19.04.2013, 18:06
Понравилась фраза из обзора:
"Землю, загаженную аномалиями, топчут монстры. Хм, во что же тогда превратилась Новодворская, если уже сейчас она немножко смахивает на бюрера?"
:lol:

Капитан Зо.
19.04.2013, 20:12
S.T.A.L.K.E.R. 2 - что имеем на данный момент ?

9-го апреля состоялась запланированная встреча Михаила Разумова с Сергеем Григоровичем. Предметом встречи являлись вопросы, связанные с использованием компанией «З.О.В. ХАБАРА» бренда S.T.A.L.K.E.R., а не перспективы проекта S.T.A.L.K.E.R. 2, но всё же, некоторая информация была озвучена о текущем положении дел.

Из разговора Михаила Разумова с Сергеем Григоровичем, мы можем констатировать следующее:

1. Бренд S.T.A.L.K.E.R. не продан, однако Сергей Григорович не исключает и этот вариант развития событий.

2. В настоящее время есть две команды, которые рассматриваются в качестве потенциальных разработчиков проекта S.T.A.L.K.E.R. 2. Какие именно - говорить об этом пока рано.

3. Мод Lost Alpha не будет реализован под брендом S.T.A.L.K.E.R., так как Сергей Григорович считает, что выполненная работа не соответствует определенным критериям и требованиям.

4. Достигнуты соглашения с Михаилом Разумовым по использованию компанией «З.О.В. ХАБАРА» бренда S.T.A.L.K.E.R. в ряде новых направлений помимо производства настольной игры «Зона конфликта» и сувенирной тематической продукции.

Михаил просил напомнить всем, что Сергею Григоровичу небезразлична судьба проекта. Он заинтересован в его продолжении, однако, как недавно справедливо заметил Сергей Грушко, вопрос команды, которая могла бы продолжить проект, в любом случае является первостепенным и Григорович не доверит продолжение работ кому-либо, не будучи уверенным в качестве конечного продукта.

Da_Don
06.05.2013, 17:58
Угу... т.е. более чем за год набрать новую команду нельзя было ну никак? И зачем было распускать старую команду и прикрывать проект?

Andrey12345
06.05.2013, 18:08
Угу... т.е. более чем за год набрать новую команду нельзя было ну никак? И зачем было распускать старую команду и прикрывать проект?

Это риторический вопрос.

Подкаст, если внимательно послушать тут объясняется зачем "распускали" команду которая делала оригинального S.T.A.L.K.E.Rа, и когда решили ее "распустить" и главное кто это решил, и вообще про GSC местами.
http://www.podtrac.com/pts/redirect.mp3/galyonkin.com/wp-content/podcast/Galyonkin-S01E34.mp3

Krestrazh
11.05.2013, 23:40
Это риторический вопрос.

Подкаст, если внимательно послушать тут объясняется зачем "распускали" команду которая делала оригинального S.T.A.L.K.E.Rа, и когда решили ее "распустить" и главное кто это решил, и вообще про GSC местами.
http://www.podtrac.com/pts/redirect.mp3/galyonkin.com/wp-content/podcast/Galyonkin-S01E34.mp3

Прослушал всю передачу, кто распускал, зачем и когда так и не услышал. А услышал, что то, что Григорович ставил за цель зарабатывание денег, разрабы переоценили силы в создании ТЧ и произошел фигкаттинг, то есть по их словам вырезали машинки. Помоему все в этой передаче.

Andrey12345
12.05.2013, 01:10
Прослушал всю передачу, кто распускал, зачем и когда так и не услышал. А услышал, что то, что Григорович ставил за цель зарабатывание денег, разрабы переоценили силы в создании ТЧ и произошел фигкаттинг, то есть по их словам вырезали машинки. Помоему все в этой передаче.
Как-то вы невнимательно слушали. Разработчик же несколько раз повторил что они собрались уходить еще когда Сталкер только начали делать, но потом подзатянулось дело с разработкой и решили не бросать пока не доведут до конца.

Den-K
13.05.2013, 10:42
Мда, столько готовили к новой игре в лице неплохого сценария, перезапуск книжной серии, фильм, и всё накрылось медным тазом. Григорович походу перехитрил самого себя.

Hemul
13.05.2013, 11:22
Мда, столько готовили к новой игре в лице неплохого сценария, перезапуск книжной серии, фильм, и всё накрылось медным тазом. Григорович походу перехитрил самого себя.
Григорович сделал все правильно, выкачал по максимуму денег из проекта который чудом дожил до релиза и внезапно стал популярным. Когда стало понятно, что надо опять начинать делать что-то новое, Григорович вполне разумно решил, что искупаться в той же самой водичке уже не получиться...

Капитан Зо.
13.05.2013, 18:33
Григорович сделал все правильно, выкачал по максимуму денег из проекта который чудом дожил до релиза и внезапно стал популярным. Когда стало понятно, что надо опять начинать делать что-то новое, Григорович вполне разумно решил, что искупаться в той же самой водичке уже не получиться...

Удивительно , как он сумел выпустить ещё сиквел ЧН и ЗП ? Прошу обратить внимание что в легендарном ТЧ правка конфигов возможна лишь с использованием программ , в остальных играх правка проще пареной репы .А в целом согласен что он непосильную ношу взял на себя, масштаб не той фигуры . Парадокс - команда была, а игры нету ! Ну а популярность выбросом снесло . Хорошо хоть фанаты моды делают до сих пор и весьма удачные .

Krestrazh
14.05.2013, 13:12
Как-то вы невнимательно слушали. Разработчик же несколько раз повторил что они собрались уходить еще когда Сталкер только начали делать, но потом подзатянулось дело с разработкой и решили не бросать пока не доведут до конца.
Да, кстати забыл вам ответить. Вы, правы, невнимателен был. Вспомнил, говорили, что в 2003 еще год доделают и свалят. Оказалось, не так. Вы просто так расписали, что я ожидал совсем другого.

Я думал о вселенском заговоре с блекждеком и дамами. Григорович в роли пешки в руках транскорпораций, разрабы забыты и унижены, сами права на сталкера похищены. В общем "ты, не повериш".
Вот, что я ожидал услышать)))

Andrey12345
14.05.2013, 14:19
Да, кстати забыл вам ответить. Вы, правы, невнимателен был. Вспомнил, говорили, что в 2003 еще год доделают и свалят. Оказалось, не так. Вы просто так расписали, что я ожидал совсем другого.
:D

Я думал о вселенском заговоре с блекждеком и дамами. Григорович в роли пешки в руках транскорпораций, разрабы забыты и унижены, сами права на сталкера похищены. В общем "ты, не повериш".
Вот, что я ожидал услышать)))
Обычно реальность в геймдеве крайне прагматичная и нудная, без всяких неожиданностей.

Den-K
14.05.2013, 15:07
:D
Обычно реальность в геймдеве крайне прагматичная и нудная, без всяких неожиданностей.
Я несколько месяцев назад письмецо отправил в приёмную Рогозина, на счёт компьютерных игр, поддержки государства и тд и тп. Большое такое письмо, в красках и эмоциях выдал, ну и назвал несколько команд достойных кто делает качественный продукт(Гравитим в том числе) и вот сегодня ответ пришёл:

Сообщаем Вам, что содержащиеся в нем данные, мысли и предложения были рассмотрены в Секретариате Д.О.Рогозина, сочтены заслуживающими внимания и переданы в
подразделения Военно-промышленной комиссии для содержательного использования в аналитической работе и в рамках разработки и реализации концепций, программ и
планов в области военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.
Почему туда написал. Всё таки в западных играх чаще всего продукция нашего ВПК в качестве целей, а это нехорошо.
Мало ли, вдруг поможет :)

Hemul
14.05.2013, 15:25
Почему туда написал. Всё таки в западных играх чаще всего продукция нашего ВПК в качестве целей, а это нехорошо.
Мало ли, вдруг поможет :)
Можно подумать у Гравитима как иначе. Да они вообще антисоветчики махровые, если присмотреться.%)
Берите пример с западных товарищей, они совсем не склонны писать челобитные царю-батюшке, а предпочитают другие методы....