Ответ: Трек проверки видимости.
Так... читаем собственную подпись под сообщениями!:D :bravo:
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Так... читаем собственную подпись под сообщениями!:D :bravo:
Точка
есть такая миссия - человек спецом делал для проверки видимости.
там около сотни самолетов на разных высотах, по разными ракурсами и наземка.
завтра выложу.
именно об этом я и говорил.
автору - респект!
Re: Трек проверки видимости.
Maximus_G - спасибо.
Сегодня целый день имел секс с разными версиями il2_core.dll и драйверов. Сделал три трека на разное время суток, снимал с каждого по несколько скринов на определенных секундах, сделал батничек, чтобы переименоввывал их грамотно, чтобы подряд в acdsee шли и сравнивал.
Утверждаю, и могу доказать это, что объективно ВИДИМОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЕРСИЙ ДРАЙВЕРОВ И DLL! Это все чисто субъективный ЗАГОН :(
По крайней мере при таких настройках:
[Render_OpenGL]
TexMipFilter=1
TexCompress=2
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
VideoSetupId=17
Shadows=1
TexQual=3
TexLarge=1
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TexLandQual=0
TexLandLarge=1
LandShading=0
LandDetails=0
LandGeom=2
Sky=1
Water=1
Forest=0
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=1
Effects=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
TypeClouds=0
*** RivaTuner profile settings ***
Mipmap LOD bias adustment : NA
[Intellisample]
Intellisample settings : 4/4 (high perfomance)
Enable Trilinear Optimization : ON
Enable Anisotropicmip filter optimization : ON
Enable anisotropic sample optimization : ON
Override Intellisample trilinear filtering quality control : ON (0/31)
Override Intellisample texture compression control : ON (Application)
[VSync]
Synchronization with vertical retrace : Always off
Prerender Limit : 3
[Back/DepthBuffering]
Back buffer flipping mode : Auto
Force triple buffering : ON
[Rendering quality]
Compress to DXT3 instead of DXT1 : OFF
Degree of anisotropy : level 8
[Compatibility]
Amount of system memory for PCI textures : 1
[Antialiasing]
Antialiasing method : none
Никакой объективной разницы не обнаруживается. Совсем. (1280x1024 ЖК)
Возвращаю dll из 4.05, FW91.47 и дальнейшие эксперименты исключительно на уровне настроек RivaTuner & conf.ini
[QUOTE=MichaelRyazan;823864]Maximus_G - спасибо.
Сегодня целый день имел секс с разными версиями il2_core.dll и драйверов. Сделал три трека на разное время суток, снимал с каждого по несколько скринов на определенных секундах, сделал батничек, чтобы переименоввывал их грамотно, чтобы подряд в acdsee шли и сравнивал.
лучше б ты со мной ведомым полетал пару часиков, как я тебе и предлагал... на "пейзажи" с отстрелом обнаруженных:D Кто раньше обнаружит - тот и атакует! Даже не знаю, пришлось бы тебе пострелять...:D
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
лучше б ты со мной ведомым полетал пару часиков, как я тебе и предлагал... на "пейзажи" с отстрелом обнаруженных:D Кто раньше обнаружит - тот и атакует! Даже не знаю, пришлось бы тебе пострелять...:D
Блин... Ну уймесь же. Все знают про твои 800х600. Вполне возможно, что это эффективно. Но мне, ввиду модели монитора, такой вариант не подходит, поэтому с помощью коммьюнити я ищу свой.
И не уводи, пожалуйста, ветку от темы. Сейчас тема такая, что треки и тесты я делал зря. Несмотря на многочисленные заявления самых разных товарищей результат смены драйверов и dll, с точки зрения видимости контактов и наземки, увидеть нельзя. Вот сижу, жду. Может кто что путного скажет в тему...
вот тебе путное :)
я подбирал себе резолюшн, чтобы игра побыстрее бегала на идеальном режиме, но чтобы приборы в кабине файтера читались. подобрал 1024х768. побочным эффектом этого стала прекрасная видимость контактов на любой дальности на фоне чего угодно.
настройки графики (рекомендую ил2конфиг) - всё на макс, кроме:
лес=1 (поотму что светлее чем при =0), попиксельное освещение=0 (чтобы не было одиночных деревьев на полях), вода=0 (меня устраивает), эффекты=0 (тоже устраивает), качество облаков=низко (тоже устраивает), объекты отражения=средне (не нашёл, на что влияет).
в итоге имеем: нормальную скорость, хорошее качество картинки, читаемость приборов и прекрасную видимость контактов.
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
лес=1 (поотму что светлее чем при =0), попиксельное освещение=0 (чтобы не было одиночных деревьев на полях),
По моим экспериментам получается что лес самый светлый именно при попиксельное освещение=0 и лес=3. А если сам по себе (без отключения попиксельного освещения), то лес 1 светлее.
я проверял при попиксельное освещение=0, лес=3 и лес=1 - разницы у себя не заметил никакой. смотрел по скриншотам. лес светлеет при переходе с 0 на 1, и дальше уже не светлеет вне зависимости от попиксельного освещения, которое у меня на "светлость" фона не влияет.
V temah pro vidimost, nekotorjie pishut konkretno - 4to sdelal i 4to stalo, a nekotorjie pislo 4eshut :)
To PipBoy - Уважаемый! Ну пожалуйста, не надо подстрекать людей к банальному флейму. Хочется выйти на результаты. Не разваливайте процесс pls. И вообще, было бы весьма любезно со стороны уважаемых авторов посты, не относящиеся непосредственно к теме, просто удалить. Вот мой шаг на встречу:
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВИДИМОСТИ НАДО ПО СОВЕТУ КУРСАНТ №1 ВЗЯТЬ ЭЛТ-МОНИТОР И ПОСТАВИТЬ 800х600
В шапке написал методику получения корректных скриншотов для сравнения. Во вложении - маленький кусочек моих результатов. Отличия конфигурации - разные il2_core.
Насчет того, что везде все одинаково - м.б. был не совсем прав. Видно смещение границ и разное отображение билинейной фильтрации с наложенной на нее в драйвере анизотропкой. Причем с точки зрения видимости - непонятно какой вариант лучше. Предлагаю пока это не обсуждать, а набирать материал.
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
To PipBoy - Уважаемый! Ну пожалуйста, не надо подстрекать людей к банальному флейму. Хочется выйти на результаты. Не разваливайте процесс pls. И вообще, было бы весьма любезно со стороны уважаемых авторов посты, не относящиеся непосредственно к теме, просто удалить. Вот мой шаг на встречу:
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВИДИМОСТИ НАДО ПО СОВЕТУ КУРСАНТ №1 ВЗЯТЬ БОЛЬШОЙ ЭЛТ-МОНИТОР И ПОСТАВИТЬ 800х600
В шапке написал методику получения корректных скриншотов для сравнения. Во вложении - маленький кусочек моих результатов. Отличия конфигурации - разные il2_core.
Насчет того, что везде все одинаково - м.б. был не совсем прав. Видно смещение границ и разное отображение билинейной фильтрации с наложенной на нее в драйвере анизотропкой. Причем с точки зрения видимости - непонятно какой вариант лучше. Предлагаю пока это не обсуждать, а набирать материал.
Поправка - БОЛЬШОЙ не обязательно, даже на 17" эффект есть.
800х600 это боевой летний режим, зимой можно и в 1024 НАДЁЖНО видеть
Что касается подстрекателей, так тоже не переживай... Свои рекомендации я могу подтвердить статистикой за несколько лет ;)
Те кто меня знают, подтвердят, что я не пилотажник и не "стрелок", а фактически чистый бумзумщик. А вот тут на первое место выходит ИМЕННО видимость и не что иное. Увидел ПЕРВЫМ - пол-дела сделано!:)
Оспаривать эту аксиому - с головой не дружить точно... хотя и таких хватает, как вижу:D
Я перелопатил ВСЕ видеонастройки в конфиг.ини и дров Нвидии и на каждое изменение делал скриншот в трех приближениях (прильнуть к прицелу и т.д.) (могу выслать эти десятки мегабайт если найду) - ничего кардинально они у меня (видео 7800) НЕ ИЗМЕНИЛИ. Маленькие детали есть, но видимостью на порядок выше и близко не пахнет. Сглаживание немного влияет но на разрешении 1280*1024 это не сильно заметно. Короче сейчас все настройки на максимум, только сделал тот трюк с лесом что выше написал, вода 2 и длл от октября 2005 года (вода там прикольная, на земле она ничео не меняет). Фсе, после этого я уже ничего не предпринимаю и летаю так как есть - на видимость не жалуюсь, есть моменты когда нифига не видно но в остальном привык! Главное монитор не гадить и мух отганять :)
Наибольшая польза для раскрытия темы - три скриншота + файл с конфигурацией/настройкой дров. Если уж совсем лень - шлите мне в личку конф.ини и настройки драйвера, сделаю сам. Правда зависимости от видюхи потеряются :(
Надеюсь сегодня я смогу выложить файлы....
У нвидии серии GF6XXX и выше есть в натсройках драйверов такой параметр - image sharpening, я увеличиваю его на одно деление вправо - очень помогает в плане видимости.
ЧИТАРЫ!
А вон в соседних ветках, штурмы спрашивают, на какой высоте лететь, шоб бум-зумеры с 5 км не увидили!:D
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
ЧИТАРЫ!
А вон в соседних ветках, штурмы спрашивают, на какой высоте лететь, шоб бум-зумеры с 5 км не увидили!:D
в сумерках, над лесом (выбрать любое) :) и низенько-низенько :) , пока лес не переделают так и будет...
Цитата:
Сообщение от
Sexton
У нвидии серии GF6XXX и выше есть в натсройках драйверов такой параметр - image sharpening, я увеличиваю его на одно деление вправо - очень помогает в плане видимости.
Я еще добавляю контраст 105-110% + небольшой цифровой резонанс.
Уточним про цветовую коррекцию, резкость и т.п. Это финишная обработка сигнала перед выводом на монитор. Сохранить полученные таким макаром результаты в файл нельзя. Не так ли? Но зато в разы вырастает ценность правильных, синхронизированных скриншотов. Можно без лишнего гимора выводить по очереди на экран и крутить цветовую коррекцию. При этом если вдруг стало лучше видно, то это уже будет результат, а не влияние погрешности.
Парни! У кого нетипичные тонкие настройки конфига и драйверов, пожалуйста: потратьте немного времени и поделитесь результатами. для минимизации погрешности используйте методику из шапки.
Вложения не зарабтали. Выложил на рапидшару пример результатов.Кому лень заглядывать в описания конфигураций - отличия 7 и 8 в версиях il2_core.dll
:old: А вот 9... PipBoy знал, редиска, но молчал как пленный индеец и глумился:expl: Раскопал на буржуйских форумах. Положительные значения LodBias - способ конкретно поднять видимость конов на фоне зеленки. Да и наземки тоже. Это супер. Попробуйте в движении...
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Я еще добавляю контраст 105-110% + небольшой цифровой резонанс.
тогда уж и резкости добавить, можно добиться эффекта "ореола" вокруг конов, но... глазки в блюдце можно складывать через 2 часа + крылья пропадали, помню у Р-40 (гнусный аппаратик:D )
Я не глумился - я только в прошлое воскресение это раскопал - (про лес и лоды) и сразу уехал в коммандировку - (латиница оттуда) так что, это влияет на видимость я не успел просечь. А хихикал я по тому, что эти лоды влияют на сетку прицела.
А про разные версии DLL - у меня не было скриншотов, и я просто при установке ила на новую тачку СРАЗУ поменял dll-ки по совету Schtuzer-а то есть сравнить до и после не мог - по мойму вы в первых постах категорично заявили, что разницы в dll-ках нет, я решил что может так оно и есть и не стал спорить.
Короче, есть еще одна фишка - при отключении в сетапе ила галки "отрисовка ландшафта треугольниками" при превосходных настройках пропадает дымка на горизонте - то есть видимость делается "миллион на миллион", правда горизонт выглядит "квадратами" и появляются противные круги на земле, короче на любителя. Для воздушного боя может быть полезно.