ИЛ может быть широкоформатным? Да!!
Вот думаю приобрести мониторчик новый и весь в раздумьях. Толи купить Гнусмас 970P, толи взять широкоформатник ViewSonic VX2025wm за почти ту же цену... Хотел бы второй вариант, но не знаю как ИЛ-2 будет с ним работать ведь разрешение совсем какое-то странное: 1680 x 1050
Кто знает, можно будет ИЛ заставить работать в таком разрешении?
Re: Монитор-широкоформатник и ИЛ-2
Спасибо, буду брать Вьюсоник :)
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Спасибо, буду брать Вьюсоник :)
А что там постигать, уже 3 месяца юзаю http://www.ixbt.com/monitor/samsung244t.shtml очень доволен , матрица PVA дает шикарную цветопередачу, летаю с разрешением 1920*1200 , ил2 это разрешение поддерживает, а в других играх где поддерживается широкоформатник есть прирост с каждой стороны по 5 см видимости.
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Вот думаю приобрести мониторчик новый и весь в раздумьях. Толи купить Гнусмас 970P, толи взять широкоформатник ViewSonic VX2025wm за почти ту же цену... Хотел бы второй вариант, но не знаю как ИЛ-2 будет с ним работать ведь разрешение совсем какое-то странное: 1680 x 1050
Кто знает, можно будет ИЛ заставить работать в таком разрешении?
ИЛ2 поддерживает любое нестандартное разрешение , оно прописывается конфиге.
За моник я не готов выкладывать такие суммы. Да и жена врядли одобрит :) А вот пол-тыщи ещё куда не шло...
Цитата:
Сообщение от
JokerWar
А что там постигать, уже 3 месяца юзаю
http://www.ixbt.com/monitor/samsung244t.shtml очень доволен , матрица PVA дает шикарную цветопередачу, летаю с разрешением 1920*1200 , ил2 это разрешение поддерживает, а в других играх где поддерживается широкоформатник есть прирост с каждой стороны по 5 см видимости.
:) Там говорится ещё и о мониторе Acer AL2416WS TFT иногда сравнивают с ним характеристики.
Посмотрел в прайсе Samsung 244Т примерно 33000, а Acer AL2416WS TFT - 27 с копейками. Но вот появился Acer AL2423W TFT - стоит 29 с копейками. У него появился в отличие от предыдущей модели DVI-D (digital), что плюс и официально заявлено о матрице P-MVA. Колонки, блин, объявились. Тестирование этого монитора не нашёл.
http://shop.sunrise.ru/catalog/0219075/
Кто чего знает, подскажите, так для большей информативности. :)
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
:) Там говорится ещё и о мониторе Acer AL2416WS TFT иногда сравнивают с ним характеристики.
Посмотрел в прайсе Samsung 244Т примерно 33000, а Acer AL2416WS TFT - 27 с копейками. Но вот появился Acer AL2423W TFT - стоит 29 с копейками. У него появился в отличие от предыдущей модели DVI-D (digital), что плюс и официально заявлено о матрице P-MVA. Колонки, блин, объявились. Тестирование этого монитора не нашёл.
http://shop.sunrise.ru/catalog/0219075/
Кто чего знает, подскажите, так для большей информативности. :)
Смотрел в салоне на обоих - на Samsung 244T и Acer AL2423W.
Матрицы по характеристикам примерно одинаковы, с похожими плюсами и минусами. Больше понравился Samsung:
1. Есть видео и RGB-входы, на которые предусмотрена PIP;
2. Подставка с регулировкой по высоте и pivot;
у Acer pivot нет, регулировки по высоте нет, подставка типа "куриная нога";
3. На Acer сложнее закрепить TrackIR - углы сильно закруглены;
4. Общий дизайн Samsung оставляет впечатление надежной дорогой вещи, Acer тоже неплох, но попроще;
5. У Samsung нет дурацких встроенных колонок.
Ил-2 запустить на этих мониторах не представилось возможным, но то, что видел (3DMark 2005, Demo GTR2) впечатлило настолько, что о покупке монитора 1600х1200 или 1680х1050 уже и не думаю, только 1920х1200.
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Смотрел в салоне на обоих - на Samsung 244T и Acer AL2423W.
Матрицы по характеристикам примерно одинаковы, с похожими плюсами и минусами. Больше понравился Samsung:
1. Есть видео и RGB-входы, на которые предусмотрена PIP;
2. Подставка с регулировкой по высоте и pivot;
у Acer pivot нет, регулировки по высоте нет, подставка типа "куриная нога";
3. На Acer сложнее закрепить TrackIR - углы сильно закруглены;
4. Общий дизайн Samsung оставляет впечатление надежной дорогой вещи, Acer тоже неплох, но попроще;
5. У Samsung нет дурацких встроенных колонок.
Ил-2 запустить на этих мониторах не представилось возможным, но то, что видел (3DMark 2005, Demo GTR2) впечатлило настолько, что о покупке монитора 1600х1200 или 1680х1050 уже и не думаю, только 1920х1200.
Скажу тебе красота суперская, если хочеш выложу не сжатый скрин , но весить он будет около 7 иегов.
Цитата:
Сообщение от
JokerWar
Скажу тебе красота суперская, если хочеш выложу не сжатый скрин , но весить он будет около 7 иегов.
Конечно, выкладывай, думаю, не только мне одному будет интересно.
Непожатый скрин, конечно, здорово, но и пару-тройку в jpeg тоже было бы хорошо.
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Конечно, выкладывай, думаю, не только мне одному будет интересно.
Непожатый скрин, конечно, здорово, но и пару-тройку в jpeg тоже было бы хорошо.
бЛИН , А КУДА ИХ МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
JokerWar
бЛИН , А КУДА ИХ МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ?
Пробуем. В аттаче - картинка .bmp 1920x1200 (почти 7 Mb), сжатая WinZip (2,8Mb, ограничения Форума - 3,2 Mb).
PS Вроде получается.
Вот так.
Вчера по наводке из этой темы взял ViewSonic VX2025wm.
После 1024x768 первый час смотрел на картинку, открыв рот. Затем щенячий восторг сменился привыканием и недоумением, как же я летал раньше? Сейчас уже понимаю, что и этого недостаточно, чем больше резрешение, тем лучше. Но на данный момент еще большее разрешение не потянет мой компутер (i845PE AGP4x, P4-Northwood-2800MHz/533MHz/512Kb, PC2700 2x1024Mb DDR333, NV6600GT 128Mb AGP). Даже для разрешения 1680x1050 с целью сохранить приемлемые fps=27-31 мне пришлось отказаться от сглаживания и заменить трилинейную фильтрацию на билинейную, но по-прежнему летаю на "превосходных" настройках графики.
Апгрейдить компутер пока не хочу, не вижу смысла. Жду удешевления многоядерников и появления видях с многоядерными GPU. :D
Геометрический размер экрана меня вполне устраивает. Хотелось бы, чтобы в будущем разрешение мониторов увеличивалось за счет уменьшения размера зерна, а не за счет увеличения геометрических размеров.
Присматриваюсь к Dell 2407WFP.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
Ничего так мониторчик.
:)
У Артемия Лебедева такой.
Видел вживую, даже Q4 на нем показали (правда, только в 1600х1200).
Супер, конечно. Если куры денег не клюют. И компьютер двухядерный с двумя 7950GTX в SLI минимум.
:D
Говорят, у маковских мониторов с настройками совсем глухо - не любит этот народец большого числа кнопок.
ну живем то один раз).Правда надеюсь 7900GTX и в одиночку потянет...
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Даже для разрешения 1680x1050 с целью сохранить приемлемые fps=27-31 мне пришлось отказаться от сглаживания и заменить трилинейную фильтрацию на билинейную, но по-прежнему летаю на "превосходных" настройках графики.
Это как? Превосходный режим и билинейная фильтрация.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
ну живем то один раз).Правда надеюсь 7900GTX и в одиночку потянет...
Не потянет. ИЛа на макс настройках с макс фильтрацией и анизотропкой - не потянет :(
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Это как? Превосходный режим и билинейная фильтрация.
А что не так? В менюшке игры все настройки графики по максимуму, т.е. "превосходный" режим, а в конфиге проставлена билинейная фильтрация (TexMipFilter=1). Water=0 (пластиковая вода) и Effects=0.
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
А что не так? В менюшке игры все настройки графики по максимуму, т.е. "превосходный" режим, а в конфиге проставлена билинейная фильтрация (TexMipFilter=1). Water=0 (пластиковая вода) и Effects=0.
Тогда это не превосходный режим :)
Превосходный режим привязан к шейдерам и анизотропной фильтрации насколько я помню.
Попробуй поставь "идеальный" и посмотри. С билинейкой и нулевой водой.
ЗЫ Поправлено. Сорри. Понял. Про пластиковую воду. Это которая следующая после пародии на воду в виде непонятных разводов :)
В остальном кажется ничем от идеального не отличается.
ЗЫЗЫ. У меня с пластиковой водой фпс порой за 500 уходит :) А в среднем 200-300. Надо эффекты чтоль отрубить и лес - посмотреть что будет :)
...секундочку, 1200*1600 ,превосходный режим(все выкручено в конфиге и в настройках карты на максимум)...7900GTX фпс равно 70,не зависит ни от чего....почему 2560*1600 не потянет?...