???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 276

Тема: ИЛ может быть широкоформатным? Да!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    немужик

Re: Монитор-широкоформатник и ИЛ-2

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Даже для разрешения 1680x1050 с целью сохранить приемлемые fps=27-31 мне пришлось отказаться от сглаживания и заменить трилинейную фильтрацию на билинейную, но по-прежнему летаю на "превосходных" настройках графики.
    Это как? Превосходный режим и билинейная фильтрация.
    =HD=Golem

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Это как? Превосходный режим и билинейная фильтрация.
    А что не так? В менюшке игры все настройки графики по максимуму, т.е. "превосходный" режим, а в конфиге проставлена билинейная фильтрация (TexMipFilter=1). Water=0 (пластиковая вода) и Effects=0.

немужик

А что не так? В менюшке игры все настройки графики по максимуму, т.е. "превосходный" режим, а в конфиге проставлена билинейная фильтрация (TexMipFilter=1). Water=0 (пластиковая вода) и Effects=0.
    Тогда это не превосходный режим
    Превосходный режим привязан к шейдерам и анизотропной фильтрации насколько я помню.
    Попробуй поставь "идеальный" и посмотри. С билинейкой и нулевой водой.

ЗЫ Поправлено. Сорри. Понял. Про пластиковую воду. Это которая следующая после пародии на воду в виде непонятных разводов
    В остальном кажется ничем от идеального не отличается.

ЗЫЗЫ. У меня с пластиковой водой фпс порой за 500 уходит А в среднем 200-300. Надо эффекты чтоль отрубить и лес - посмотреть что будет
    Крайний раз редактировалось Unmen; 03.10.2006 в 20:44.
    =HD=Golem

Тогда это не превосходный режим
    Превосходный режим привязан к шейдерам и анизотропной фильтрации насколько я помню.
    Попробуй поставь "идеальный" и посмотри. С билинейкой и нулевой водой.

ЗЫ Поправлено. Сорри. Понял. Про пластиковую воду. Это которая следующая после пародии на воду в виде непонятных разводов
    В остальном кажется ничем от идеального не отличается.

ЗЫЗЫ. У меня с пластиковой водой фпс порой за 500 уходит А в среднем 200-300. Надо эффекты чтоль отрубить и лес - посмотреть что будет
    Да я не жалуюсь. Просто поделился информацией. fps=27-31 меня устраивают. Главное, что этот показатель достаточно стабилен. Ниже fps опускается достаточно редко.

200 и 500 fps наверное не на 6600GT. Если менять видяху, нужно менять мамку. Мамка потянет за собой процессор и память, а это уже целый компутер... т.е. в моем случае нужно менять системный блок целиком. А я пока не хочу. Жаль выбрасывать деньги на 30-50% прирост производительности, когда через годик производительность железа за те же деньги возрастет в разы.

Лес отрубал с 2 на 1. Не понравилось, картинка при этом сразу темнеет.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.10.2006 в 21:42.

немужик

Да я не жалуюсь. Просто поделился информацией. fps=27-31 меня устраивают. Главное, что этот показатель достаточно стабилен. Ниже fps опускается достаточно редко.

200 и 500 fps наверное не на 6600GT. Если менять видяху, нужно менять мамку. Мамка потянет за собой процессор и память, а это уже целый компутер... т.е. в моем случае нужно менять системный блок целиком. А я пока не хочу. Жаль выбрасывать деньги на 30-50% прирост производительности, когда через годик производительность железа за те же деньги возрастет в разы.

Лес отрубал с 2 на 1. Не понравилось, картинка при этом сразу темнеет.
    Я переполз не из-за производительности. Производительность и на старом конфиге мог достать далеко за сотню. Я переполз из-за качества. И вот тут оказалось что максимальное качество в Иле достать практически нереально, никакого железа не хватит чтобы выкрутить все.
    А сейчас присматриваюсь к широкоформатнику и думаю, а дальше-то что? Если на достаточно низких разрешениях определенные трудности, то что будет если широкоформатные разрешения включить? Две G80 в SLI втыкать когда выйдут? А если не хватит? :confused:

Зы чуть не забыл что хотел спросить. А как монитор себя на неродном разрешении в ИЛе ведет?
    =HD=Golem

Зы чуть не забыл что хотел спросить. А как монитор себя на неродном разрешении в ИЛе ведет?
    В смысле искажений? Искажений нет. Нужно только правильно прописать в conf.ini разрешение и SaveAspect=0.

Ага, кажется вопрос о другом...

Подключил монитор через DVI, т.е. драйвер видяхи определяет его как цифровой. Для цифровых монироров в драйвере NV есть опция, как масштабировать картинку при меньших разрешениях. Я выбрал не масштабировать, т.е. выводить по центру, оставляя по краям черные полосы. Мне не нравится масштабирование на ЖК-мониторах, но при желании можно задать масштабирование. В 91.47 есть 4 опции масштабирования.

Курсант Аватар для Sinchuk

В смысле искажений? Искажений нет. Нужно только правильно прописать в conf.ini разрешение и SaveAspect=0.

Ага, кажется вопрос о другом...

Подключил монитор через DVI, т.е. драйвер видяхи определяет его как цифровой. Для цифровых монироров в драйвере NV есть опция, как масштабировать картинку при меньших разрешениях. Я выбрал не масштабировать, т.е. выводить по центру, оставляя по краям черные полосы. Мне не нравится масштабирование на ЖК-мониторах, но при желании можно задать масштабирование. В 91.47 есть 4 опции масштабирования.

Попробовал поставить в ил2 1920x1200 и SaveAspect=0, игра запускается , но по краям слева и справа картинки нет, то есть черные пустые зоны, как сделать чтобы этого не было ? видео у меня 1900XT 512

Все, разобрался сам , черные зоны только в меню игры
    Крайний раз редактировалось Sinchuk; 18.10.2007 в 00:26.

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Попробовал поставить в ил2 1920x1200 и SaveAspect=0, игра запускается , но по краям слева и справа картинки нет, то есть черные пустые зоны, как сделать чтобы этого не было ? видео у меня 1900XT 512

Все, разобрался сам , черные зоны только в меню игры
    Ы! У меня теперь тоже 1920x1200 - ноутбук toshiba qosmio g30-211.

Ваши права