Ответ: Прозрение либерала
Ф. М. Достоевский: «Если кто и погубит Россию, то это будут не анархисты, не коммунисты, а проклятые либералы».
И он прав.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Казалось бы, совершенно безумный ресурс Каспаров.ру. Однако, бывают там и толковые материалы...
Он с http://tayga.info/ - а там хорошая аналитика. В смысле - там действительно аналитика.
Цитата:
Сообщение от
Kos
...Это все к теме меритократии, которую мы обсуждали ранее. Масса населения действительно ведет себя иррационально, но причина этого проста - они не видят прямой связи между своим выбором и своей жизнью.
Угу.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Масса населения действительно ведет себя иррационально, но причина этого проста - они не видят прямой связи между своим выбором и своей жизнью.
А может быть по-другому?
Иррационально ведёт себя не "масса населения", а выбор и его результаты иррациональны?
Как в своё время поставили дурацкий вопрос про "союз независимых государств (или республик?)", любой ответ на который ни о чём не говорит, получили ответ "да" и тут же сделали так, как хотели.
Единственный реальный выход из такой ситуации - игнорирование подобных вопросов - что вполне рационально и делает население в массе.
Цитата:
Сообщение от
Kos
- они не видят прямой связи между своим выбором и своей жизнью.
Вот! Факт.
Интересно такие вещи отмечать в мелочах.
Пример:
-Вот ведь, продавцы сволочи замораживают рыбу в большом количестве воды. Чтобы тяжелее была!
-А чего ты ждешь от продавцов гениальных торговых идей? А ведь они потом удивляются отчего они так плохо живут!
Люди не понимают, что их ВЫБОР(поступки) напрямую связаны с их качеством жизни.
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А может быть по-другому?
Иррационально ведёт себя не "масса населения", а выбор и его результаты иррациональны?
Как в своё время поставили дурацкий вопрос про "союз независимых государств (или республик?)", любой ответ на который ни о чём не говорит, получили ответ "да" и тут же сделали так, как хотели.
Единственный реальный выход из такой ситуации - игнорирование подобных вопросов - что вполне рационально и делает население в массе.
Человек постоянно говорит "Мы", "наши", но не понимает что это не он, и приписывает себя к неким "им". На фоне этого идет голосовать, работать и.т.д. А потом в состоянии себя, обнаруживает, что это не он и не существует никаких наших.
Имперское мышление убивает в человеке "я" именно оно заставляет делать иррациональное. Имперское мышление насаждается для получения власти, а все отходы иррациональности достаются индивидуму, а не власть держащим.
Вложений: 1
Не знаю куда запостить, уж больно картинка классная :)
Эээ нет!!! абсолютно неправильная подпись на фоте!
Баба Лера должна жить и глаголить свою истину в три горла!
Пока она отжигает у либерастов нет шансов.
Vivat Баба Лера %)
Цитата:
Сообщение от
mongol
Имперское мышление убивает в человеке "я" именно оно заставляет делать иррациональное. Имперское мышление насаждается для получения власти, а все отходы иррациональности достаются индивидуму, а не власть держащим.
А как надо правильно, поподробнее можно объяснить? А то я не очень понял суть противопоставления.
Цитата:
Сообщение от
mongol
Согласен. Только альтернатива увы еще хуже. Если раб осознает свое порабощение, то это лучше чем раб, считающий себя свободным человеком.
Во втором случае, он даже не пытается освободиться. А его хозяева водят его как осла за морковку всю жизнь.
Первый вариант ИМХО это Россия, второй - США.
Что лучше? Лучше освобождаться. Самостоятельно. Но в этом не смогут помочь никакие партии, движения и объединения.
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Согласен. Только альтернатива увы еще хуже. Если раб осознает свое порабощение, то это лучше чем раб, считающий себя свободным человеком.
Во втором случае, он даже не пытается освободиться. А его хозяева водят его как осла за морковку всю жизнь.
Первый вариант ИМХО это Россия, второй - США.
Что лучше? Лучше освобождаться. Самостоятельно. Но в этом не смогут помочь никакие партии, движения и объединения.
А без рабов можно? Есть такие чудные страны где граждане не рабы? Или всё таки без рабства просто никак? или рабства на самом деле нет?
(индифференто наблюдая за философской дискуссией): Или все рабы...
Цитата:
Сообщение от
Kober
А без рабов можно? Есть такие чудные страны где граждане не рабы? Или всё таки без рабства просто никак? или рабства на самом деле нет?
ИМХО, государство априори подразумевает подчинение власти, т.е. некое "рабство". А без рабства- к Нестору Иванычу Махно %).
Цитата:
Сообщение от
F74
...А без рабства- к Нестору Иванычу Махно %).
Угу, там за несогласие никакого принуждения... пуля - и весь разговор. :D
Так получается рабство это благо? ведь методы махно не используются(почти), говорят-то с тобой без пуль.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Или все рабы...
Не все надеюсь.
Плох тот раб который не мечтает стать фараоном:D
Записываются в рабы думаю именно с этой целью.
Надо голосовалку устроить: я раб-я не раб, рабы не мы-мы не рабы, рабство зло или чи ни?
а то что-то как-то витиевато идёт разговор по поводу ентого рабства. :)
Цитата:
Сообщение от
Kober
Так получается рабство это благо?
во многих ситуациях - да.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А как надо правильно, поподробнее можно объяснить? А то я не очень понял суть противопоставления.
Правильно при крике "наших бьют" не хвататся за топор, а для начала(а лучше заранее) потрудится с выяснением кто такие эти "наши". А то может оказатся что подонки тоже окажутся в этом списке. А уже гора трупов
:(
Думаете если вы говорите с кем то на одном языке этого достаточно чтобы считать его своим? Такое простенькое разделение годилось 25 тысяч лет назад. И оно до сих пор используется фараонами, чтобы было достаточно крикнуть наших бьют и понеслась.
Цитата:
Сообщение от
mongol
Правильно при крике "наших бьют" не хвататся за топор, а для начала(а лучше заранее) потрудится с выяснением кто такие эти "наши". А то может оказатся что подонки тоже окажутся в этом списке. А уже гора трупов
Думаете если вы говорите с кем то на одном языке этого достаточно чтобы считать его своим? Такое простенькое разделение годилось 25 тысяч лет назад. И оно до сих пор используется фараонами, чтобы было достаточно крикнуть наших бьют и понеслась.
Идеальный народ для фараонов - рабы, гордящиеся построенными ими пирамидами... (не мое).
Цитата:
Сообщение от
mongol
А если пока будешь трудиться над выяснением, даже заранее(насколько вообще заранее можно выяснить, что те кого бьют - наши или нет, если еще никого не бьют), наших уже побьют и будет лежать гора трупов действительно наших. Как быть?
Цитата:
Сообщение от
Kober
Как быть?
Лично мне просто это, уже давно выяснил. Любимая жена и ребенок, и несколько друзей. Приятели не в счет. А у вас их тысячи?:)
Все остальные как минимум должны сами позаботится чтобы не оказатся трупом. Трупом редко становятся ни с того ни с сего. Это трагические исключения. Как правило труп сам виноват что он труп.
Цитата:
Сообщение от
mongol
Лично мне просто это, уже давно выяснил. Любимая жена и ребенок, и несколько друзей. Приятели не в счет. А у вас их тысячи?:)
Все остальные как минимум должны сами позаботится чтобы не оказатся трупом. Трупом редко становятся ни с того ни с сего. Это трагические исключения. Как правило труп сам виноват что он труп.
Вот будешь ты вечером возвращаться с работы пешком(ну получилось так) и попадешь в руки к гопоте и они тебя начнут убивать(ну бывает такое) и ты закричишь(инстинкт самосохранения не замутить смелостью и убеждениями, закричишь) люди!!! помогите!!! вы что! а все пройдут мимо, ты ж сам научил. Труп сам виноват, что он труп.
Поэтому я заранее и написал о трагических исключениях:-) Я осторожен и стараюсь не забывать где нахожусь. Здесь не Новая Зеландия. К тому же летчик истребитель хоть и виртуальный. Скорость и маневр, замечать контакты раньше чем они тебя и.т.п. А если им(трупом) окажусь, естесственно сам виноват. Не в моих провилах свои п....ы сваливать на других.
Без вины не бывает виноватых, а Груздеву надо было со своими женщинами вовремя разбиратся, и пистолеты не разбрасывать где попало.(с) не дословно:-)
Цитата:
Сообщение от
Kober
Так получается рабство это благо? ведь методы махно не используются(почти), говорят-то с тобой без пуль.
Ну, хорошо, поговорим о философии...
Эпиграф
- Нет ничего дороже независимости, свободы! (с) Хо Ши Мин
- Бойтесь своих желаний... они иногда исполняются! (с) не знаю, но подозреваю очень древнего философа
Преамбула
Ты счастливо женился? Ты потерял свободу.
Ты обрел долгожданных детей? Ты никогда не уйдешь к другой.
Ты ушел к другой любимой? Ты никогда не будешь счастлив так, как был бы счастлив в любящей семье.
Рядом с тобой семья, друзья и другие добрые люди, которые видят в тебе опору и надежду? Нет, у тебя есть куча якорей, которые тормозят твоё развитие и твое самовыражение, уничтожают самое драгоценное - твоё "Я".
У тебя нет никаких обуз? Да ты никому не нужен - и тебе ничего не нужно.
Ибо ты никто!
Суть
Когда-то так давно, что об этом все забыли, была одна действительно интереснейшая тема...
В продолжение ее, да еще в этом самом смысле обсуждения, я могу сказать лишь, что если мы выбираем свободу - то мы выбираем и все, связанное с ней.
Например, если мы свободны от давления государства - то, значит, мы не защищены им ни от чего.
Подобных примеров я накидал множество из первых попавшихся - и каждый из вас готов накидать таковых гораздо больше за гораздо меньшее время. И не обязательно в области личности, хотя меня этот вопрос и волнует больше других.
Французская революция была организована под девизом всеобщего равноправия - и принесла с собой жесточайшее угнетение всех слоев общества. Гитлеровский нацизм исходил из величайшей идеи освобождения людей - и привел к низведению тех, кто не поддерживал эту идею, до состояния нелюдей (что из руководства нацизма, что из его жертв). Крепчайшие столпы современной экономики и богатой жизни - США, КНР и т.д. - ни в грош не ставят права и свободы своих граждан, которым декларируются эти свободы.
Главное в этой жизни - не как ты живешь.
Главное - как ты себя чувствуешь в этой жизни.
Эпилог
- Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как... (с) Ницще
- Личность - это история отклоненных и сотворенных ею альтернатив. (с) Борис Федорович Поршнев
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Крепчайшие столпы современной экономики и богатой жизни - США, КНР и т.д. - ни в грош не ставят права и свободы своих граждан, которым декларируются эти свободы.
КНР - это столп БОГАТОЙ жизни???? Какой там среднедушевой доход?
И потом - валить в одну кучу США и КНР - это как-то по меньшей мере странно... хотя бы по числу выигранных судебных процессов (суды внутренние, не страсбургские) "гражданин против государства". Это к вопросу о правах человека.