Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
Так получается рабство это благо? ведь методы махно не используются(почти), говорят-то с тобой без пуль.
Ну, хорошо, поговорим о философии...

Эпиграф

- Нет ничего дороже независимости, свободы! (с) Хо Ши Мин

- Бойтесь своих желаний... они иногда исполняются! (с) не знаю, но подозреваю очень древнего философа

Преамбула

Ты счастливо женился? Ты потерял свободу.

Ты обрел долгожданных детей? Ты никогда не уйдешь к другой.

Ты ушел к другой любимой? Ты никогда не будешь счастлив так, как был бы счастлив в любящей семье.

Рядом с тобой семья, друзья и другие добрые люди, которые видят в тебе опору и надежду? Нет, у тебя есть куча якорей, которые тормозят твоё развитие и твое самовыражение, уничтожают самое драгоценное - твоё "Я".

У тебя нет никаких обуз? Да ты никому не нужен - и тебе ничего не нужно.

Ибо ты никто!

Суть

Когда-то так давно, что об этом все забыли, была одна действительно интереснейшая тема...

В продолжение ее, да еще в этом самом смысле обсуждения, я могу сказать лишь, что если мы выбираем свободу - то мы выбираем и все, связанное с ней.

Например, если мы свободны от давления государства - то, значит, мы не защищены им ни от чего.

Подобных примеров я накидал множество из первых попавшихся - и каждый из вас готов накидать таковых гораздо больше за гораздо меньшее время. И не обязательно в области личности, хотя меня этот вопрос и волнует больше других.

Французская революция была организована под девизом всеобщего равноправия - и принесла с собой жесточайшее угнетение всех слоев общества. Гитлеровский нацизм исходил из величайшей идеи освобождения людей - и привел к низведению тех, кто не поддерживал эту идею, до состояния нелюдей (что из руководства нацизма, что из его жертв). Крепчайшие столпы современной экономики и богатой жизни - США, КНР и т.д. - ни в грош не ставят права и свободы своих граждан, которым декларируются эти свободы.

Главное в этой жизни - не как ты живешь.

Главное - как ты себя чувствуешь в этой жизни.

Эпилог

- Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как... (с) Ницще

- Личность - это история отклоненных и сотворенных ею альтернатив. (с) Борис Федорович Поршнев