Ответ: Манифест ImpSide-Art
Примеры Импсайд-Арт выполненные художником Архиповым А.Ю.
С почином и творческих успехов!
Теперь будем "дружить домами".
Вложений: 1
Новый стиль в самом начале, думаю, что всяческие эксперименты будут только на пользу, вот такой, например :)
Поддерживаю коллегу. Однако с добавлением элементов, придающих сцене динимику. :ok:
Вложение 105048
Предлагаю на работах писать, что они сделаны в стиле Импсайд.
Это будет способствовать его распространению.
И делать это в противоположных углах, что бы отрезать было сложнее.%)
Вложений: 2
Иллюстрации из детской книжки "На чужих крыльях" , 1971 года .
Цитата:
Сообщение от
legkonin
Иллюстрации из детской книжки "На чужих крыльях" , 1971 года .
Спасибо за эти примеры. Было бы очень здорово, если бы Вы смогли указать автора этих работ. Это поможет проследить всю историю данного направления. Жаль, конечно, что автор пренебрег исторической достоверностью и не воспользовался точными черетежами. В противном случае, их можно было бы причислить к раннему Импсайду
Естественно, что попытки делать иллюстрации в похожем стиле уже были. Ведь ни что не появляется на ровном месте. С нашей точки зрения наиболее близкими по стилю работами являются иллюстрации Рейча из ГДР-овского журнала "Флюг Ревю". В них элементы Импсайда позволяют наглядно представить масштабность образцов авиатехники. Но отсутствие перспективы ухудшает восприятие.
Вложение 105093
Вложение 105094
Вложений: 5
К сожалению, у этой книжки утеряна задняя обложка ... и автора этих рисунков я не знаю .
sider, хорошо , что напомнили о ГДР-овском журнале . У меня сохранились цветные обложки (точнее - задняя часть обложек).
(1) Автор работ : Otto Reich-Lengenfeld . Он ,вроде, рисовал для коробок моделей , которые продaвались в СССР .
Прекрасные картинки. Особенно "Фридрихсхафен". Жаль, что не видел ее ранее.
Нам как раз и не хватало - отца-основателя. Если в процессе обсуждения не вскроются иные авторы, то Otto Reich-Lengenfeld, художник иллюстратор из ГДР считается основателем направления ImpSide-Art. Надо узнать подробнее его биографию. Я знал только, что он Otto.
Если у кого есть сведения об этом художнике, то очень просим их изложить. Ибо надо внести его в Манифест.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Размышляя над рисунком гидросамолета Рейча должен отметить и один недостаток, который, правда, нисколько не умаляет его заслуги.
Если боковик рассматривать в отрыве от остальных проекций, то непонятно, что является главным - корабль или гидросамолет. Рейч не сделал акцента на самолете, рассчитывая на боковики.
Цитата:
Сообщение от
sider
Прекрасные картинки. Особенно "Фридрихсхафен". Жаль, что не видел ее ранее.
Нам как раз и не хватало - отца-основателя. Если в процессе обсуждения не вскроются иные авторы, то Otto Reich-Lengenfeld, художник иллюстратор из ГДР считается основателем направления ImpSide-Art. Надо узнать подробнее его биографию. Я знал только, что он Otto.
Если у кого есть сведения об этом художнике, то очень просим их изложить. Ибо надо внести его в Манифест.
Все это очень забавно:rtfm:
Вопрос к sider. Вы раньше армейским клубом самодеятельности не руководили?:cool:
Цитата:
Сообщение от
O'DA
Все это очень забавно...
Рад, что эта ветка доставляет удовольствие. Каждый сходит с ума по своему. %)
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Главной целью всей этой "петрушки" вижу изменение облика отечественных авиационно-исторических журналов. Лично мне уже надоело смотреть на ряды боковиков-близнецов, которые выстраиваются рядами на их страницах. Все-таки XXI-век на дворе.
А Вы как думаете?
Цитата:
Сообщение от
sider
Рад, что эта ветка доставляет удовольствие. Каждый сходит с ума по своему. %)
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Главной целью всей этой "петрушки" вижу изменение облика отечественных авиационно-исторических журналов. Лично мне уже надоело смотреть на ряды боковиков-близнецов, которые выстраиваются рядами на их страницах. Все-таки XXI-век на дворе.
А Вы как думаете?
Да все очень просто:) Надоело смотреть на чужие иллюстрации - делай свои. Если они будут лучше существующих то будут печататься и соответственно изменится облик журналов:) И не надо выдумывать никаких манифестов. Иллюстрация как была иллюстрацией так ей и останется:)
Кроме того, не надо забывать, что качество иллюстрации сильно зависит от того сколько журнал готов потратить на ее изготовление. Пока это копейки:)
И на взлет! Можно и критику, и даже нужно! По существу, желательно!:)
Цитата:
Сообщение от
Biplan
И на взлет! Можно и критику, и даже нужно! По существу, желательно!:)
Сзади у него газовая горелка?:)
Кроме того, не надо забывать, что качество иллюстрации сильно зависит от того сколько журнал готов потратить на ее изготовление. Пока это копейки:)[/QUOTE]
И еще качество сильно зависит от школы рисунка, в данном случае технического. А ее практически и нет. Может попробовать начать? Даже таким Манифестом? :)
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
:) И еще один факт- профессия художника тем хороша, что можно и ничего не говоря, просто показать свои работы, а про горелку, правильно! Самому не нравится! Но буду стараться
По поводу форсажа, я бы глянул на фотографии взлетающего YF-12 или SR-71, и
убрал бы копоть. Все-таки это дожигание.
Цитата:
Сообщение от
Biplan
И еще один факт- профессия художника тем хороша, что можно и ничего не говоря, просто показать свои работы
Да ради Бога смотрите:) - http://www.realsoft3d.ru/temp/index_oda_04_home.htm в основном старые иллюстрации. Нового много, но нет времени заниматься обновлением сайта.
И еще про Т-49. А если сделать сумерки и поиграться освещением ... будет вообще шикарно.
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
O'DA
Да ради Бога смотрите...
Да Здорово. Кто-ж спорит. :cool:
Спасибо за помощь, я кирогазу прибрал, теперь так :) Но нужно наверное еще чего... для грохота :)
И попробовал в сумерках... полетать :D
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Спасибо за помощь, я кирогазу прибрал, теперь так :) Но нужно наверное еще чего... для грохота :)
Попробуйте нарисовать факел на всё сечение сопла , а не только из центра оного . И подлинее струю .
Пробовал, но показалось все уж больно игрушечным! Варианты еще будут...
Я тут себе позволил немного...
Ночью добавил еще один вариант в старый пост, так легче сравнивать.