Иллюстрации из детской книжки "На чужих крыльях" , 1971 года .
Нравится. Думаю, что в наших журналах давно пора менять стиль подачи цветных боковиков.
Не нравится. Пусть все остается попрежнему.
Равнодушен.
Иллюстрации из детской книжки "На чужих крыльях" , 1971 года .
Спасибо за эти примеры. Было бы очень здорово, если бы Вы смогли указать автора этих работ. Это поможет проследить всю историю данного направления. Жаль, конечно, что автор пренебрег исторической достоверностью и не воспользовался точными черетежами. В противном случае, их можно было бы причислить к раннему Импсайду
Естественно, что попытки делать иллюстрации в похожем стиле уже были. Ведь ни что не появляется на ровном месте. С нашей точки зрения наиболее близкими по стилю работами являются иллюстрации Рейча из ГДР-овского журнала "Флюг Ревю". В них элементы Импсайда позволяют наглядно представить масштабность образцов авиатехники. Но отсутствие перспективы ухудшает восприятие.
Вложение 105093
Вложение 105094
Крайний раз редактировалось sider; 19.01.2010 в 12:48.
К сожалению, у этой книжки утеряна задняя обложка ... и автора этих рисунков я не знаю .
sider, хорошо , что напомнили о ГДР-овском журнале . У меня сохранились цветные обложки (точнее - задняя часть обложек).
(1) Автор работ : Otto Reich-Lengenfeld . Он ,вроде, рисовал для коробок моделей , которые продaвались в СССР .
Крайний раз редактировалось legkonin; 22.01.2010 в 13:00.