Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
RomanSR
Почитал, спасибо было очень интересно, хотя как мне помнится давным-давно на youtube.com было выложено подобное, а именно ролик где и-16 с движком от Г-2, ну и что? говорить, что весь Мир белый и пушистый, по-моему, глупо, если кто в это и верит то он либо дурак, либо в детстве сказок перечитал.
За 7 лет, которые я провёл в Иле я не встречал ниодного чита, умники могут щас в захлёб кричать, что я сочиняю, доказывать, кому что либо... упасите, фризы, лаги, потеря пакетов, было, но в остальном сбивал сам сбитым был, а как иначе. После вскрытие кода думал Ил загнётся, опять таки слухи, навеянные о читерах, летал не один год и ничего.
Может всё дело, где игрок летает и какие сервера выбирает? я летал на многих серверах с модами, на том же офф FreeHost, Грозовой Фронт, Bf 109&Spit, WarClouds и ничего, говорить обо всех не буду, а на залётные как-то не тянуло. Если периодически про себя твердить Го..., го..., то обязательно в него наступишь.
Объяснить, почему вскрыли код? Людей попросту запарило слушать постоянно "унвп" и "бжсэ", все просьбы, а их, было, не мало канули в бытие, сколько просьб было о Г-4, блин, а про Ju88, а про звуки, сколько было изъезженных тем? даже вспоминать страшно, а про ФМ бомберов которые бочки и петли крутили? даже не хочется вспоминать, а то в конвульсиях биться начну:D так что как говорится не так страшен чёрт как его малюют, и летайте на проверенных серверах, Оффтопик:
спасибо за внимание готов получить предупреждение за обсуждение модов. Хотя всем известно что звуки будут использованы в патче от мододелов и ставить предупреждения за это)) смешно
Звук в оригинале - убогий
Цитата:
Сообщение от
psy06
Хоть посты похожи на троллинг все же отвечу, если речь о ДТ, мне о таком факте не известно. Более того, все моды изменяющие дефолтные звуки (речь о звуках двигателя) разрушают оригинальную МГшную модель формирования звуковой картины. Это факт. Олег не даром 8 лет твердил что "купите хорошее аудио".
Я не знаю, что там разрушается... Но то, что в оригинальном варианте звуки убогие - факт :(
По поводу послушать на ютюбе звуки мессов - да. Но вы хоть подойдите к мотоциклу с большим объемом двигла и послушайте. А на тех же американских палубниках с их воздушными звездами объемы ой какие. И где это характерное клокотание, я Вас спрашиваю?! Вместо этого наши Хелкеты жужжат как жигули, тьфу... И не надо про аппаратуру, нормальный звук имеем.
Когда мимо меня в онлайне пролетел Хелкет с поправленным звуком у меня аж мурашки по коже побежали - вот оно!!! Я думал, МГ вцепятся в этот звук и любой ценой его поставят - фиг там - УНВП :(
Ну а пр то, как раздражает жужжание мотора противника сзади я вообще молчу, кто-то безумно этому рад т.к. это выдает супостата, а мне протвно - не должно так быть если твой двиг в 1,5-2 тысячи коней работает :(
С уважением
Ответ: А когда без этого никак?
Цитата:
Сообщение от
N2O
подскажите, в каких случаях Вам критично определять изменения в работе двигла именно на слух? ИМХО это из области высокого искусства, которое с реалиями уже имеет мало общего и в основном нужно для ощущения своей продвинутости.
Это очень помогает на мессере при возможных повреждениях движка... порой и дыма нет и обороты вроде пока "на месте" но по звуку уже чувствуется что лучше валить пока не поздно, либо валить противника пока твое двигло не загнулось, либо понимаешь, что жить тебе осталось не долго:D
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
N2O
Не, я полностью согласен, что на разных режимах двиг должнен звучать по разному И СООТВЕТСТВЕННО тому, что происходит в нем, но говорить, что это в нашем случае кардинальное преимущество - ИМХО не стоит :)
преимущество... кому как, зато удобно, не смотря на экран слышать, на каком режиме работает двиг)
Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2
Ихмо. В Иле 3-4 мотора поставлены во все самолеты.
Если закрыть глаза и слушать.
Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2
Внесу немного своей лепты :)
Звуки в оригинале именно как и сказано "информативные". Это собранный в единое хорошо работающее целое комплект. И если МГ вообще и Рудольф Гейдер в частности делали так, чтобы звук двигателя с разных ракурсов на внешних видах звучал по-разному и формировал определенную завязанную на расходящуюся звуковую панораму картину, то там это есть. Если создавался определенный общий баланс громкостей по всем звукам, то он в МГ по-своему разумению создан.
Когда звуки заменяются в частном порядке различными людьми, пусть даже и под контролем одного человека, то общая планка качества гарантированно падает. Это неизбежно, т.к. источники сэмплов слишком разнообразны, имеют различные частотные балансы и т.д. и т.п. При этом, как и сказано не раз, теряется звуковая картина на внешних видах, от версии к версии существенно "плавают" звуки тех же пулеметов. Плюс к этому, далеко не по всем звуковым сэмплам можно с уверенностью сказать, что они не защищены авторским правом и их включение в официальный патч не приведет к какому-либо иску в отношении МГ/1С/Нивала. Т.е. до тех пор, пока это неофициальный мод, это неофициальный мод. Даже при частичном включении сэмплов звукового мода в официальный патч без надлежащей проверки это будет чревато. Кто встречался со звуковыми библиотеками, может сам заметить: звуки вполне можно узнать, если вы с ними до этого много раз встречались. К примеру: в Старкрафте есть звучок, использовавшийся до этого в Dark Forces, а в одном из треков в музыкальном оформлении Worms World Party использован звук, который встречается в одной из звуковых схем старой Windows :)
Тем не менее, когда говорят, что "купите хорошую акустику и звуковуху и звук в Иле станет как настоящий"... в общем процитирую Бораду, точнее не сыронизируешь :)
Цитата:
чтоб увидеть всю красоту пейзажа ил2, нужен монитор за 45 тыщ баксов
Вполне допускаю, что звук Ила будет очень эффектно звучать на дорогой акустике (вот что не запускал, то не запускал точно :) ), но соответствия настоящим тембрам это не добавит ни на, блин, децибел :) Но каких-то серьезных претензий к звуку в Иле лично у меня нет. Можно сделать лучше? Да. Можно сделать значительно лучше? Однозначно. Но сказать, что это "обязательно должно быть сделано на высочайшем уровне, паманушта это симулятор, а в симуляторе..." - это просто кто-то очень сильно заелся :)