???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 232

Тема: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Ответ: 4.10 OMG!!!

А вот НАСТОЯЩИЙ звук мощного двигателя - это для любителя техники настоящее удовольствие сравнимое с удовольствием от высокой скорости для гонщика.
    Для НАСТОЯЩЕГО гонщика истинное удовольствие - ПОБЕДА. А достигается она только опытом, который складывается с многих мелочей, и чувства автомобиля и определиния работы двигателя (и других агрегатов) на слух и чувством срыва колес с дороги, и поведения подвески, и т.д.и т.п.
    Как радует звук засвистевшего двигателя на месере противника? При этих звуках спокойно и методично добиваешь его бедненького с душевным равновесием
    Я в первую очередь за информативность звука.
    А радость высокой скорости - это для месных шумифанов.

Про реалистичность звука можно долго спорить. Даже трек с ютьюба - не последняя инстанция.
    Где гарантия качественной записи? Где гарантия, что на данном крафте все родное? Даже замененный глушитель может уже давать другой звук.
    А кто из вас знает как звучит двигатель месера на высоте 5500 с шагом винта 100, если слушать в кабине? Чем отличается звук при разных погодных условиях? На разных широтах? При разной скорости ветра? Кто знает на сколько хорошо слышно окружающие звуки? Даже заводские выпуски разных партий могут отличаться по звуку (не кардинально, но все-таки) только потому, что материал другой могли использовать, например. А добавте к этому особенности слуха каждого человека...
    После всего этого О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ???
    Так что, то что кто-то где-то когда-то слышал - это все далеко не эталон.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Про реалистичность звука можно долго спорить. Даже трек с ютьюба - не последняя инстанция.
    Где гарантия качественной записи? Где гарантия, что на данном крафте все родное? Даже замененный глушитель может уже давать другой звук.
    После всего этого О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ???
    .
    Не стоит спорить про самолеты, приводя такой аргумент, ибо даже не смешно.

25 лет занимаюсь двигателями. Звук двигателя в Ил-2, тем более "характер" звука его работы имеет крайнюю отдаленность от реала.
    При этом, Рудольфу за работу отдаю должное. С ТАКИМ исходником сделать конфетку - "миссия невыполнима".
    Надеюсь, что семплы для SoW будут сделаны с оригиналов.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Не стоит спорить про самолеты, приводя такой аргумент, ибо даже не смешно.
    Игнорировать все остальные аргументы - тоже не вариант
    Я не говорю о совершенно другом звуке, но все-равно влияет и если Вы скажете, что совсем не влияет - я не соглашусь. Я так же не говорил, что в Иле звук как на оригинале в жизни ибо я сам никогда не слышал оригинального звука. Я говорил это к тому, что какой бы он там не был - информативность он передает и лично меня вполне устраивает.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Я не говорю о совершенно другом звуке, но все-равно влияет и если Вы скажете, что совсем не влияет - я не соглашусь.
    Если Вы про глушитель, то можете не соглашаться - его на самолете нет.
    Я так же не говорил, что в Иле звук как на оригинале в жизни ибо я сам никогда не слышал оригинального звука. Я говорил это к тому, что какой бы он там не был - информативность он передает и лично меня вполне устраивает.
    Информативность работы именно двигателя - никакая. Для этого в игре нет возможностей - четыре режима - "запуск", "работа", "остановка", "неисправен". Это, поверьте на слово, НИЧЕГО.
    Информативность окружения - тоже никакая, точнее она излишняя. Если кому-то за счастье, слышать контакт за 5 квадратов, и при этом определять тип самолета, то это, наверное, ничего с реальностью для летчика в кокпите не имеет.
    То что звук в Ил-е делался по остаточному принципу - вспомните средние возможности массового компьютера на момент выхода игры. Ресурсов на более качественный движек просто не было. Хотя, конечно, некоторые вещи можно было доделать, но посчитали не нужным.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Пилот Аватар для N2O

Щассс спою... Т.е. потестю...

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Если Вы про глушитель, то можете не соглашаться - его на самолете нет.

Информативность работы именно двигателя - никакая.
    ValeryK, я дико извиняюсь, а Вы часом не из Кременчуга?
    Простите за личный вопрос, конечно, но Ваш ник сильно перекликается с ником одного моего хорошего знакомого на "Желтом"...

По теме: Граждане скептики, вы меня так заинтриговали, что я сейчас проверю, меняется ли звук в усовершенствованных двиглах Ибо до сих пор был уверен, что меняется так же как и в оригинале
    С уважением!

Ваши права