Re: Скриншоты из ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
Второй скрин - горизонт, рисуемый поверх кокпита, во всей красе =(
Кстати... Как с управляемостью и скоростными характеристиками поршневого самолёта на 55 км? ДВС стабильно работаёт?
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Второй скрин - горизонт, рисуемый поверх кокпита, во всей красе =(
МГ обвинять в работе суровых сибирских мужиков немного неверно. Ты туда ни при каких условиях попадать не должен.
Цитата:
Кстати... Как с управляемостью и скоростными характеристиками поршневого самолёта на 55 км? ДВС стабильно работаёт?
ДВС стабильно не работает. Вырубается с концами. Через какое-то время пробивает радиатор, не совсем понял, почему (даже если топливный кран перекрыт)... Если уж даже о разгерметизации говорить, то она должна бы сразу происходить.
Управляемость никакущая, мгновенный штопор. Позволяет выравнивается только при наборе приборной скорости. Попробовал тут из спортивного интереса тысячу километров над Англией спускаться... Мгновенной разгерметизации при этом не происходит... еще б она происходила :) Но управляемость самолета очень похожа на правду - самолет просто свободно крутится во всех направлениях, что логично, т.к. воздуха уже условно нет. Как он в этот режим с горизонтального полета переходит, я скромно промолчу, ну да ладно... Не, я уже хочу посмотреть миссию в РоФ, со стартом на высоте 1000 км... :D
В общем, через несколько минут спуска самолет позволяет себя начать выравнивать, т.к. набирает уже откровенно орбитальную скорость - внизу медленно проплывает клочок Англии (в этот момент хочется получить полную карту Земли, пусть и с никаким разрешением, просто чтоб была). К сожалению, в какой-то момент самолет схватывает что-то похожее на флаттер (не, ну тама скорости космические, модель физики полностью адекватно себя вести уже и не обязана) и становится почти неуправляемым. Сейчас продолжаю двигаться вдоль орбиты в направлении Хьюстона, т.к. со стороны Англии с ними связаться не могу... Эх... нет, все-таки она вылетела. Но шаттлом я себя почувствовать, кажется, успел :)
Цитата:
Сообщение от
Harh
МГ обвинять в работе суровых сибирских мужиков немного неверно. Ты туда ни при каких условиях попадать не должен.
1. Горизонт (и много чего ещё) просвечивает через переплёт фонаря на всём диапазоне высот. Тут просто совсем уж фонарь забило.
2. Сейчас - да, не должен (но ведь попадаем ;)). А как же задел? Уже через несколько лет туда будет залетать ФАУ 2 (а если не сработает отсечка топлива, то и выше). И мы все тут надеемся, что серия всё таки получит то развитие, о котором намекал нам ОМ - Корея и т.д... А кто мне напомнит потолок МиГ 25 (который, как некоторые считают, так никогда и не был достигнут)?
Цитата:
Сообщение от
Harh
ДВС стабильно не работает. Вырубается с концами. Через какое-то время пробивает радиатор, не совсем понял, почему (даже если топливный кран перекрыт)... Если уж даже о разгерметизации говорить, то она должна бы сразу происходить.
У меня в предложенной миссии движок тоже нормально не смог работать - не выходил на полные обороты, а потом и вовсе помер. Сообщений о повреждении систем не поступало.
Разгерметизация дело наживное - можно банально убивать пилота скриптом.
А вот стабилизируется полёт (на мой взгляд) как-то слишком уж легко, на относительно малых скоростях.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не, я уже хочу посмотреть миссию в РоФ, со стартом на высоте 1000 км... :D
Гы-гы-гы. Как знать - может у МГ-фанов наконец-то появится железный аргумент для троллинга РОФ-овцев... :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
Harh
Сейчас продолжаю двигаться вдоль орбиты в направлении Хьюстона, т.к. со стороны Англии с ними связаться не могу...
:lol: :bravo:
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Никак не пойму как тебя на такую высоту-то занесло, она ж вроде даже физически не выставляется в редакторе...
--- Добавлено ---
Кстати, нарвилось в искплане сажать шаттл из космоса в тот самый Хьюстон.
А ручками в файле мисии поправить:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
А как же задел? Уже через несколько лет туда будет залетать ФАУ 2 (а если не сработает отсечка топлива, то и выше). И мы все тут надеемся, что серия всё таки получит то развитие, о котором намекал нам ОМ - Корея и т.д...
Не... Мне все-таки интересно, какой нафиг задел? :) На ФАУ-2 пилотом летать? Или есть подозрение, что при достижении 55 км ФАУ-таки ударится об этот небесный свод? И проблема, я так понимаю, яйца выеденного не стоит - просто увеличивается радиус сферы для отображения атмосферы - меняется одно число в каких-то глубинах ресурсов игры. Просто сейчас это совершенно ненужно.
Цитата:
да, не должен (но ведь попадаем ;)).
Когда в Duke Nukem 3D ты с помощью чита прохождения сквозь стены выходил за пределы "оговоренной" территории, то часто можно было встретить надпись, повернутую так, что "изнутри" ее увидеть было нельзя: "You are not supposed to be here" с подписью "Levelord".
Цитата:
А вот стабилизируется полёт (на мой взгляд) как-то слишком уж легко, на относительно малых скоростях.
Вполне может быть, что и нормально
Цитата:
Гы-гы-гы. Как знать - может у МГ-фанов наконец-то появится железный аргумент для троллинга РОФ-овцев... :popcorn:
Нафиг. Это они любят этим заниматься :)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не... Мне все-таки интересно, какой нафиг задел? :) На ФАУ-2 пилотом летать? Или есть подозрение, что при достижении 55 км ФАУ-таки ударится об этот небесный свод?
Да х.з. Ролики писать =) Хотя в СПШ ФАУ-1 не выбиралась камерой...
Кстати, звёзды у всех днём на такой высоте не отрисовываются или это у меня что-то?
Цитата:
Сообщение от
Harh
Вполне может быть, что и нормально
Ну, опыта управления 109-ым на 55км в реаллайф у меня конечно нет, но отталкиваясь от СПШ (который УНВП) даже FW-190D и Та-152 как-то менее уверенно себя чуствовали на меньших высотах...
P.S.
Кстати, о заделе: вспоминая Ил-2 '46 (да, я тоже считаю и сюжет и саму идею бредом)... Был ведь ещё проект Зенгера... ;)
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Кстати, звёзды у всех днём на такой высоте не отрисовываются или это у меня что-то?
Да, не отрисовываются. По-идее, надо им это будет в перспективе поправить, т.к. звезды на относительно больших высотах должны быть видны, но пока это вторично или пятерично.
До кучи прикладываю скрин с орбитой.
Цитата:
Сообщение от
Harh
До кучи прикладываю скрин с орбитой.
Мда, карта низкого разрешения не помешала бы... Как-то очень уж сильно бросается в глаза урезанность предоставленного нам мира...
Зачем вы в космос летаете?
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Мда, карта низкого разрешения не помешала бы... Как-то очень уж сильно бросается в глаза урезанность предоставленного нам мира...
Согласен. Но мне больше представляется вероятным, что МГ, для того, чтобы не было таких постов:
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
А вот интересно... Это какая орбитальная скорость может быть достигнута на 109-м без потери частей самолета? А поверхность самоля не должна выгореть или замерзнуть? :secret:
просто урежут максимальную высоту старта до где-нибудь километров десяти, а там уже, хочешь, пытайся климбиться вверх. И ведь правы будут.
Кстати, никаких проблем достижения таковой на 109-м не вижу... Ну, если мы говорим об этих сферических железных конях в вакууме :jokingly:
Цитата:
Сообщение от
Константин85
Зачем вы в космос летаете?
Там меньше фризит:)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Согласен. Но мне больше представляется вероятным, что МГ, для того, чтобы не было таких постов...
Да я как бы о другом... Просто здорово было бы, когда (и если, тьфу-тьфу...), скажем выйдет "Битва за Москву" подняв самолёт в подмосковье, пролететь над лоу рез Европой, сесть на аэродроме под Лондоном (пускай с подгрузкой карт в пути). Молотов же летал (хотя и с промежуточными посадками емнип). А в ещё более отдалённой перспективе - "перегоны" Б-17 через всю Европу с посадкой в СССР...
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Там меньше фризит:)
:lol: