Re: Самые худшие танки WoT.
Шкода(которая Пз-38Na), М3 Стюарт, Т1-хви, М6, СУ-5.
Цитата:
1. Тигр хенш - танк недоразумение: картонный, критосборный, большой(снаряды ловит на ура), горит как свечка. Его даже точная и скорострельная пушка не спасает.
Не согласен. Доставляет кучу удовольствия от игры.Имею 53% за 485 боев.
По поводу пожаров уже давно исправлено,я до того обнаглел,что даже перестал возить с собой огнетушитель,ну не горю и все тут.
Проблема в том,что его кидает к слишком толстым противникам.
Цитата:
И поднимать характеристики ему не собираются.
Вроде хотели дамаг на пушку накинуть.
Цитата:
В 0.7.0 альфа у 8.8 L71 будет повышена. Введём новые, отдельные снаряды для 8.8 L71.
При этом скорострельность всех орудий 8.8 L71 пропорционально уменьшится.
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Из всех перечисленных только на стюарте катался. Без претензий.
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
По поводу пожаров уже давно исправлено,я до того обнаглел,что даже перестал возить с собой огнетушитель,ну не горю и все тут.
Странно, а я сейчас горю как факел, каждый второй бой. А огнетушителем не пользуюсь, ибо и так с премиумом не всегда в ноль выхожу.
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Вроде хотели дамаг на пушку накинуть.
N-дцать патчей назад еще обещали. Ждем стандартные 3 года. Да и потом, альфы добавят скорострельность понерфят - разве помог этот прием на GW Panter?
Цитата:
Да и потом, альфы добавят скорострельность понерфят - разве помог этот прием на GW Panter?
Ну,на том же КТ перезарядка неудобств не доставляет.
Так что, если даже и скинут с 8.82 до 7,а дамаг накинут, то хуже не будет.
А что касается худшего танка,то для меня это VK3001(P).
Единственный танк с которым я так и не нашел общий язык,а как меня радовала динамика....13 боев и продал нафиг.Нервы дороже.
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Ну,на том же КТ перезарядка неудобств не доставляет.
Так что, если даже и скинут с 8.82 до 7,а дамаг накинут, то хуже не будет.
А что касается худшего танка,то для меня это VK3001(P).
Единственный танк с которым я так и не нашел общий язык,а как меня радовала динамика....13 боев и продал нафиг.Нервы дороже.
Посмотрим...
КВ-3 - просто ужас, по сравнению с КВ-1С просто хлам.
Пз-4 - совсем не доставил :( По сравнению с 34-ой.
Т-1 Хэви - вообще нерво-танк, продал чуть ли не сразу.
А вот М-3Ли я любил)))
Не согласен, Ли довольно пафосный и первый из американской мелкашки по восхождению, на котором можно и мелкоту ваншотить и более серъёзных кусать.
Штурм2 и Оса вполне ничего арты. Су-5 тоже, хотя после Су-26 смотриться очень уныло, даже не продавал её. Но при прокачке Су-5 Су-26 уже не так интересна.
M3 Стюарт (именно по-русски) довольно весёлый и результативный, за счёт того что его в топ часто кидают.
Ну и т.п. В общем, оценка того или иного танка меняется из-за собственного опыта и игрового ребаланса. В бете я не понимал Пз-35, Пз-2 был намного интересней. Но потом переиграл - и ничего, другая тактика немного и можно жить.
Но личный счёт, если повспоминать был к Пз-35, ПзЯге-1, Осе, Хетзеру, Т-26, Т-46, БТ-7, M7.
Да, забыл в чёрный список КВ-1С добавить, просто хлам по сравнению с КВ-3.
Цитата:
Сообщение от
NHL
4. M3 Lee. Без комментариев, я вообще не понял, ЧТО ЭТО?
ЭТО есть ногебатор на 4 левеле. Ибо 1 на 1 рвет любого.
Цитата:
Сообщение от
NHL
И того имеем - медленную, беззащитную перед одноклассниками арту с прямой наводкой, не более, что весьма угнетает в городских боях.
А так хотелось поногебать за бабки? :)
Цитата:
Сообщение от
NHL
И наконец самый худший танк всех времен и народов:
1. Тигр хенш - танк недоразумение: картонный, критосборный, большой(снаряды ловит на ура), горит как свечка. Против Т29 просто металлолом.
Оо Картонный - да. Все остальное - глупости. После тигра на 29 вечная головная боль спрятать жирную жопу от арты.
Цитата:
Сообщение от
NHL
крайне убыточный.
Оо Это ж как на нем играть то надо? Учитывая, что снаряды в 4 раза дешевле, чем у одноуровневых коллег?
По поводу Т1 Хэви, не согласен, танк не хуже КВ на своем уровне, а по броне так еще и лучше гораздо, если в топе - практически бессмертен при грамотной игре.
Не соглашусь и по поводу Лёвы. Как же интересно на таком "говнотанке" у меня 59% побед за 80 боев, 117 танков уничтожено, и 7 "стальных стен"? Отличный танк, его единственный минус, это скорость. Тут да, Лёва медленный, по броне - так её на лбу предостаточно даже для того чтоб отбивать болванки из БЛ10. А пушка со средней пробиваемостью в 235мм брони и разбросом в 0.29 позволяет поражать любые цели без применения фугасов и подкалиберных снарядов. Ну и как бы обзор в 460 метров тоже определенный стиль игры диктует. Вообще, все премиум танки на 8 уровне просто отличные и дают возможность не просто фармить кредиты и фаниться, но ещё и серьезно влиять на исход боя.
Теперь по поводу отстоя.
1. ЯгдПанцер IV. И правда, единственная никчёмная ПТ на обе ветки (СССР и Германия). Уж лучше остаться на Штуге и проскочить ЯгдПанцер за свободный опыт.
2. М6. Танк адово уныл. Брони на нём уже не хватает и долбят его все кому не лень, сам же он никого пробить не может в принципе, как говорят, до открытия топовой пушки. Правда я так и не осилил этот процесс и быстрее открыл Т29 и там уже взял эту пушку за свободный опыт.
3. М3 Лее, тоже если честно не понял сей танк. Если кто хочет ездить без башни, так для тех есть ПТ, там и пушки в 100 раз лучше и заметность меньше.
4. Т28 - эдакий недоФердинанд. Как я говорил в ветке про ПТ, совершенно бесполезная ерунда. Скорости нет уже, брони и пушки нет еще. Хоть и стата на нем не плохая, но радости от обладания - никакой.
5. Т32, третий американец в этом списке. Тот же самый Т29, только на уровень выше. Как следствие - соперники стали круче, а ты остался всё тем же унылым, с унылой пушкой. Добавилось лишь хитов, но при таком картоне корпуса, это ни капли не спасает (а говорили что Лёва картон). И это обидно.
Вот пожалуй всё что пока пришло на ум.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Да, забыл в чёрный список КВ-1С добавить, просто хлам по сравнению с КВ-3.
Давай хоть как то аргументировать, а то "ты гавно, нет ты гавно", это не есть интересный диалог.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
dima12345
ЭТО есть ногебатор на 4 левеле. Ибо 1 на 1 рвет любого.
Да ну? И что ему помогает "рвать любого" 1 на 1? И КВ 1 на 1 рвёт на 4 уровне? И Штуг? Всегда сколько себя помню, это был танк-ваншот для меня, сам продал его так скоро как только смог и не видел за все свои бои ни разу чтобы он вытащил бой или настрелял кучу народу. Какие у него есть плюсы перед одноклассниками?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
NHL
1. Тигр хенш - танк недоразумение: картонный, критосборный, большой(снаряды ловит на ура), горит как свечка, крайне убыточный. Против Т29 просто металлолом. Его даже точная и скорострельная пушка не спасает. Я все ждал, когда разработчики пересмотрят этот танк и опустят на уровень ниже, но так и не дождался. И поднимать характеристики ему не собираются.
Хороший вопрос, гавно ли Тигр. Я бы вот так безапеляционно не стал говорить. Поездил на нём, процент конечно не очень (как и на всех немецких ТТ), но насчет против Т29... Вот наверное щас будут все говорить, а если Т29 станет в "хуллдаун" да тра-ля-ля... А если они в поле встретятся, на средней дистанции? Да до Тигра одни уши доедут от этого Т29. Пока у него один минус, слабый дамаг пушек. Но вот я как-то в топе на нём очутился... Ну и что, отличный танк. Продавил фланг и вынес всех там (толстая жопа спасла от погибели), да и всякие Т-34 бывает в лобешник не берут. На Т29, к примеру, меня бы слили быстрее. Если бы ему позволили чаще попадать в первую пятерку, думаю танк был бы отличным. А так, если внизу списка - ПТ с башней, с хорошей скорострелкой.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
5. Т32, третий американец в этом списке. Тот же самый Т29, только на уровень выше.
Угу, только лоб башни даже БЛ10 не берет. Ушей нет. Если тушку спрятать - то фан обеспечен. Да и лоб корпуса заметно лучше 29 бронирован. А уж клинч на 32 - это вообще море удовольствия. Уделать ИС-3 или КТ потеряв не более 15% жизни - это все же доставляет.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да ну? И что ему помогает "рвать любого" 1 на 1? И КВ 1 на 1 рвёт на 4 уровне? И Штуг?
Ээээмн. Штуг? И КВ? Уже на 4 уровне? Видимо за те 4 дня которые я не заходил в игре много чего поменялось :(.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Давай хоть как то аргументировать, а то "ты гавно, нет ты гавно", это не есть интересный диалог.
Так "всё уже украдено до нас" (с). Все аргументы я уже описывал в ветке "Холивар про КВ" :)
Ну если в кратце, то КВ-3 это самый что ни на есть настоящий ТЯЖ. Бронирование корпуса вполне достойное для его уровня и не всегда пробивается даже уровнем выше. Бронирование башни вообще выше всяких похвал. А Квас картонка. И для такого картона нужно иметь лучшую поворачиваемость, лучшую скорость заднего хода и не такую пушку. Пушки для недоСТ там вообще невпопад.
В принципе всё перечисленное - нормальные танки. У меня только А-20 не пошёл, совсем не пошёл. Приезжал на вражеский круг и дох, повторял до открытия Т-34-76..
VK3001(P) - тут машина вне конкуренции, наверное.
А так, главная проблема всех танков WoT - "баланс", заточенный на стимуляцию к качу (и донату), когда разница между уровнями достигает 4-5 ступеней. Сделали бы шаг максимум в один уровень разницы - такой бы реакции не было. Попадает твой танчик во вторую половину списка, пониже, и все, ты чаще всего идешь мясом и ничего на машине сделать не можешь.
Ну и страсть разработчиков ко всеобщему усреднению ТТХ, с их бесконечными нерфами, превращающими танки в нечто усредненное, и полностью подвластное ВБР, а не игроку. Так они уже угробили кучу машин с харизмой и своими изюминками.
Согласен, А-20 тяжёлый, Т-50 легче.
"Ну и страсть разработчиков ко всеобщему усреднению ТТХ, с их бесконечными нерфами, превращающими танки в нечто усредненное, и полностью подвластное ВБР, а не игроку. Так они уже угробили кучу машин с харизмой и своими изюминками. "
подписываюсь!
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Угу, только лоб башни даже БЛ10 не берет. Ушей нет. Если тушку спрятать - то фан обеспечен. Да и лоб корпуса заметно лучше 29 бронирован. А уж клинч на 32 - это вообще море удовольствия. Уделать ИС-3 или КТ потеряв не более 15% жизни - это все же доставляет.
Ну да, в лоб башни пробить сложно. Правда, как там говорится... "Не хватает пробиваемости - попробуйте подкалиберный снаряд"... :) Но тут слишком много если должны сойтись. Карта подобающая, олени противники, криворукая АРТа, да и вообще, сам факт прорыва именно на том участке где есть такая замечательная нычка. Клинчи, это же вообще для меня не понятная тема. Никогда не клинчевал и всегда меня радовали парни любящие это делать. Пока он едет в клинч, наполучает охапку в морду и могут как говорится до плинтуса только уши доехать. Понятно ситуации всякие бывают.
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Ээээмн. Штуг? И КВ? Уже на 4 уровне? Видимо за те 4 дня которые я не заходил в игре много чего поменялось :(.
Ну поздно уже, цифры перепутал римские. Ладно, не критично, заменим Штуг на Хетцер - всё тот же ваншот. Даже еще и лучше, Хетцер он вообще лбом много чё рикошетит в отличие от Штуга. Да и КВ со Штугом, это его прямые противники, уровень боев у них один. Если Т-28 имеет шансы против КВ, выскочить там, влепить и скрыться, то Ли... Врядли. Говорю же - недо ПТ. Любой более менее умный ЛТ 4 уровня и Ли труп.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Так "всё уже украдено до нас" (с). Все аргументы я уже описывал в ветке "Холивар про КВ" :)
Ну если в кратце, то КВ-3 это самый что ни на есть настоящий ТЯЖ. Бронирование корпуса вполне достойное для его уровня и не всегда пробивается даже уровнем выше. Бронирование башни вообще выше всяких похвал. А Квас картонка. И для такого картона нужно иметь лучшую поворачиваемость, лучшую скорость заднего хода и не такую пушку. Пушки для недоСТ там вообще невпопад.
Всё зависит от стиля игры, как и я уже говорил. Понятно что для КВ-1С есть только одна пушка, 122мм (сначала фугасница, а потом Д2-5Т). КВ-1С более вариативен, более полезен в высокоуровневых боях. Да, он картон, но башня бронирована неплохо. А на городских картах, если еще и в топе, то КВ-1С вообще король, думаю что не надо говорить почему. В дуэли КВ-3 и КВ-1С паритет, так как топовые пушки легко прошибают что один, что второй, но тут получается такая ситуация, брони уже нет, а скорости еще нет, у КВ-3. У меня вообще до сих пор рекорд опыта КВ-1С не побит за туеву хучу боев 2200Х.Р.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну да, в лоб башни пробить сложно. Правда, как там говорится... "Не хватает пробиваемости - попробуйте подкалиберный снаряд"... :)
В рандоме исчезающе мало любителей пострелять из бл10 голдой.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Но тут слишком много если должны сойтись. Карта подобающая, олени противники, криворукая АРТа, да и вообще, сам факт прорыва именно на том участке где есть такая замечательная нычка. Клинчи, это же вообще для меня не понятная тема. Никогда не клинчевал и всегда меня радовали парни любящие это делать. Пока он едет в клинч, наполучает охапку в морду и могут как говорится до плинтуса только уши доехать. Понятно ситуации всякие бывают.
Городских карт навалом. Да и на остальных картах до клинча дело доходит частенько.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну поздно уже, цифры перепутал римские. Ладно, не критично, заменим Штуг на Хетцер - всё тот же ваншот. Даже еще и лучше, Хетцер он вообще лбом много чё рикошетит в отличие от Штуга. Да и КВ со Штугом, это его прямые противники, уровень боев у них один.
Не один. Бои 4 левела все же бывают.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Любой более менее умный ЛТ 4 уровня и Ли труп.
Только если за рулем Ли инвалид.
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Т1хеви и М6 вполне себе ничего танки, на своих уровнях, с противниками жирнее конечно тяжеловато из-за скромных пух, хотя на М6 с 90мм жить можно...не КВ с дудой конечно оба танка, но за счет брони могут дольше пожить и потанковать.
Ли достаточно легко вблизи раскатать, это скорее танк поддержки.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
3. М3 Лее, тоже если честно не понял сей танк. Если кто хочет ездить без башни, так для тех есть ПТ, там и пушки в 100 раз лучше и заметность меньше.
Да ну? И что ему помогает "рвать любого" 1 на 1? И КВ 1 на 1 рвёт на 4 уровне? И Штуг? Всегда сколько себя помню, это был танк-ваншот для меня, сам продал его так скоро как только смог и не видел за все свои бои ни разу чтобы он вытащил бой или настрелял кучу народу. Какие у него есть плюсы перед одноклассниками?[COLOR="Silver"]
на 4 уровне он гнет, КВ и Штуга там еще нет. Плюсы как ни странно у него во лбу, рикошетит хорошо и на чужой плевок отвечает как правило более сильным плевком. Ну и по поводу кучи, а куча это сколько? два это куча? а три? а четыре ? :) кому то и 8-9 фрагов за бой будет так себе результат, кому то три уже неплохо, как никак в одиночку пятую часть команды уделал, это уже существенное влияние на бой, так разве нет этого самого существенного влияния, разве не тащит бой ? :) воинов на М3 Ли наблюдал,у самого нет, не помню сколько максимум на нем у меня фрагов за бой, 5 может, не более, тк воина нет, но это тоже неплохой результат,тут уже третья часть вражьей команды вырезана. ТАнк да, и не СТ и не ПТ, но рулит, на него очень многие ведуться как на легкий фраг, стереотип срабатывает, за что и расплачиваются :)
Цитата:
Сообщение от
Allary
воинов на М3 Ли наблюдал
Из темы про М3 LEE:
Сейчас я уже его продал. Итоговая статистика:
44 боя. 23 победы. 61 танк уничтожен.
3 воина, 1 стрелок, 1 защитник. (защитника глядя сейчас в стату не заметил :) )
Более подробно не помню, можно в профиле посмотреть.
Но тут хочу обратить внимание на то что за первых 20 боев было всего 6 побед при 10 уничтоженных танках. Потом позналось Дао и получается по 24 последующим боям:
17 побед (71% ), 51 танк уничтожен. Все медали завоеваны в этих боях.
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Городских карт навалом. Да и на остальных картах до клинча дело доходит частенько.
Можно ответить в твоем же стиле, только если за рулем другого танка инвалид. :)
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Не один. Бои 4 левела все же бывают.
Все же довольно редко, чтоб всерьез на них рассчитывать. И я таки не пойму, это попытка доказать что в маневренном бою отсутствие башни это преймущество?
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Можно ответить в твоем же стиле, только если за рулем другого танка инвалид. :)
Нет. При равном уровне игроков разобрать Ли на ЛТ весьма непросто.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
И я таки не пойму, это попытка доказать что в маневренном бою отсутствие башни это преймущество?
Нет, это попытка доказать, что отсутствие башни компенсируется хорошей пушкой и нормальной подвижностью.