A long time ago in a galaxy far, far away....
Если сравнить Лии, с Т-28 и PzIII, то боюсь что это будет не в его пользу.
По скорости он безнадежно проигрывает. 38, против 45 и 64. По скорости поворота на месте, обходит только Т-28. По обзору тоже он самый слепой из тройки. 360, против 390 и 380. По броне он идентичен PzIII, но получше чем Т-28. Правда броня тут не критична, так как пробиваемость топовых пушек танков этой троицы позволяет без проблем поражать друг друга в любые проекции. Ну и перейдем к пушкам:
- 57 мм ЗиС-4 85/85/95 112/189/29 27.03
- 75 mm Gun M3L/37 110/110/175 92/127/38 23.08
- 5 cm KwK 39 L/60 70/70/90 67/130/25 27.27
Немец тут аутсайдер по пушке, но с такой маневренностью он в принципе может компенсировать этот недостаток. Итого, что мы видим? М3 по маневренности не превосходит на голову ни один из танков, чтобы записывать её ему в плюс. По пушке он тоже не лучший, получше чем PzIII но хуже Т-28. Так что, обычная маневренность и обычная для своего уровня пушка и всё то же отстуствие башни. Никак не ногибатор своего уровня.
--- Добавлено ---
КВ может ногебать только на своем уровне, и то, до первого Штуга с кумулятивным 10.5, или до первой Су-85Б или Су-76. На любом уровне, КВ может принести пользу, за счет своей 152мм гаубицы, но и только. Видимо у нас разные понятия слова "ногебать". По поводу "а однажды я разобрал на танке Х, танк У", в качестве аргумента в пользу ногебаторства того или иного танка... Ну давайте уже не будем. КВ может со 100% разобрать ИС-3, только в случае наличия за рычагами последнего криворукого инвалида, и совершенно никакой заслуги КВ в этом нет. Я много на чем разбирал кого, в том числе и со 100%, но мне совершенно очевидно почему так происходило. Характеристики моего танка тут совсем не при чём.
--- Добавлено ---
Да, вот я кого забыл... Премиумный Шерман... Вот где унылое то гавно.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Фу-фу-фу и еще раз ФУ! Кажется в какой то теме я уже просил не давать сравнение танков с использованием голдовых снарядов, ибо считаю их читом, сильно корявящим баланс. Штуг хорошая машинка, но КВ ее одолеет с "честными" снарядами.
А по поводу КВшки - бревномет позволяет убивать танки намного выше уровнем используя тактику "противник отвернул башню -> выехал -> выстрелил -> уехал заряжаться. И что характерно, этого танка бояться ПОЧТИ ВСЕ.
...и грамотного танкиста КВ. И этим все сказано.
я его прошел еще более года назад, но помню какая это была стелс машина, да пушка конечно говно, но это была одна из самых фановых ПТ, а не просто стой в кустах, жди когда к тебе приползут. На малиновке взводом из двух сковородок и штуга добежали до кустов, что ниже церкви и давай палить по вражьему респу, еще и светя их, а нас ведь никого так и не видно было, у всех пушки без дульных тормозов, сетка перки, все дела. Совсем не унылый танчик.JagdPanzer 4
конечно не нагибатор 4 левела ст, но тут просто панзер 3 виноват, он слишком нагибаторский на свое уровне, на его фоне остальные ст4 не смотрятся. Да, без башни, но это значит, что в ближний бой лезть не надо, автобус так вобще наверно самый картонный в игре. А у Ли броня есть, еще не всякий пробьет и пушка неплохая, ток еще под артой не стой. Хотя я когда на нем ездил не помню что бы арта ногибала, помню в ближнем бою обижали, ну так лезть в него не надо.M3 Lee
на Ш2 не ездил, веспу прошел как-то без особых эмоций еще даже без према, мож очень давно это было....Sturmpanzer II и Wespe
а он у топикастера есть?Lowe
Если есть, то не понятно почему он худший? Броня есть? Есть. Пушка пробивает почти всех? Пробивает. Она точная? Точная. Чего еще нада? Что бы танчик за золото с пробиваемостью и точностью левиной пушкой имел темп стрельбы 15 выс. в мин.? Машина фармит очень хорошо, а на свое уровне еще и ногибает неплохо.
я его прошел еще более года назад, он тогда был еще более критосборником, с тех пор его даже апнули в этом отношении, сейчас он ничем в сравнении с другими не отличается. Когда я проходил ставил ему мокрую БУ и не парился, на нем я однажды привез 9 фрагов, можно сказать, что угодно, но танк с 9 фрагами не может быт худшим.И наконец самый худший танк всех времен и народов:
1. Тигр хенш
По поводу Т-28 и Ли. Т-28 низкоуровневая арта пробивает на полный дамаг в отличии от Генерала.
Ник в WOT papa_zyzy