-
Подписаны рамочные соглашения на поставку КНР истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1650.
www.armstrade.org
Подписаны рамочные соглашения на поставку Китаю истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1650 «Амур».
ЦАМТО, 25 марта. В ходе визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпиня было подписано два рамочных соглашения на поставку Пекину 24 многофункциональных истребителей Су-35 и четырех НАПЛ проекта 1650 «Амур» (экспортный вариант проекта 677 «Лада»).
По сообщению веб-сайта телеканала CCTV, подлодки будут поставляться по схеме «2+2», которая предусматривает передачу двух готовых НАПЛ и строительство двух подводных лодок по лицензии с передачей технологии производства (глубина передачи проекта не указывается).
Как сообщалось ранее, Китай заинтересовался НАПЛ проекта 1650 «Амур» в прошлом году. «Рособоронэкспорт» подписал рамочное соглашение с китайской стороной о совместном проектировании и строительстве четырех таких подлодок для ВМС Китая в конце августа 2012 года. Как ожидалось, твердый контракт предположительной стоимостью 2 млрд дол будет подписан не ранее 2015 года. Предполагалось, что комплектующие китайского производства в конечной продукции составят не более 30%.
Тогда же источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, отметил, что «дополнительное соглашение на проведение первого этапа работ может быть подписано до конца 2012 года. При этом завод-изготовитель с российской стороны пока не определен». НАПЛ «Амур-1650» для Китая будут оснащены ВНЭУ иностранного производства. По сообщению CCTV, возможно, Пекин произведет агрегат самостоятельно (видимо, по иностранной лицензии).
В отношении поставки 24 многофункциональных истребителей Су-35 следует отметить, что соответствующее межправительственное соглашение было подписано в январе текущего года. В начале марта вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что сроки подписания контракта будут уточнены в рамках визита китайского руководства в Россию.
Согласно заявлению заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслава Дзиркалина, это будет не лицензионный контракт, как ранее по истребителям Су-27, а поставочный контракт.
http://www.armstrade.org/includes/pe...7/detail.shtml
-
Re: Подписаны рамочные соглашения на поставку КНР истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1
-
Re: Подписаны рамочные соглашения на поставку КНР истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1
Зачем продавать когда можно подарить в знак нерушимости дружбы братских народов!:mdaa:
-
Су-35 надо продавать, пока он вообще хоть как-то продаётся. Не забывайте, что это всего-лишь четвёртое поколение, хоть и с плюсами. Его актуальность имеет свои, не очень далёкие границы. А ПАК-ФА им не нужен, свои есть, аж два.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Су-35 надо продавать, пока он вообще хоть как-то продаётся. Не забывайте, что это всего-лишь четвёртое поколение, хоть и с плюсами. Его актуальность имеет свои, не очень далёкие границы. А ПАК-ФА им не нужен, свои есть, аж два.
Ничего у них нет. Иначе логики не вижу.
-
Абсолютно согласен. Будь у них хоть что то по пятому поколению, брать су35 смысла не было бы.
-
Су-35 изначально создавался с рассчётом продавать, в том числе и Китаю. Плохо лишь только то, что уступили в количестве. 24 самолёта для Китая это на одно авиазвено.
-
Цитата:
Сообщение от
HATO
Будь у них хоть что то по пятому поколению, брать су35 смысла не было бы.
Не вижу логики. У нас, значит, тоже "по пятому поколению" ничего нет? Мы-то Су-35 тоже для себя делаем. И еще. Разве наличие нескольких самолетов 5 пок. отменяет наличие и применение самолетов предыдущих поколений?
-
Су 35 изначально экспортный продукт. Армия берёт как переходной к пятому поколению, да и просто, авиапарк уже изношен до придела, надо обновлять, а ПФАк ещё не готов, вот и берут лучшее что сейчас есть. А китайцам покупать чужой самолёт 4 поколения пусть и ++, при наличии своего пятого, какой смысл? Тем более что су-27 у них хватает,и делают они его заметте сами, а это тоже 4-е поколение что и су 35.
Моё ИМХО Китаю нужен радар и системы управления от су 35, ну и ещё что по мелочи утащить.
-
Цитата:
Сообщение от
HATO
Су 35 изначально экспортный продукт. Армия берёт как переходной к пятому поколению, да и просто, авиапарк уже изношен до придела, надо обновлять, а ПФАк ещё не готов, вот и берут лучшее что сейчас есть. А китайцам покупать чужой самолёт 4 поколения пусть и ++, при наличии своего пятого, какой смысл? Тем более что су-27 у них хватает,и делают они его заметте сами, а это тоже 4-е поколение что и су 35.
Моё ИМХО Китаю нужен радар и системы управления от су 35, ну и ещё что по мелочи утащить.
И кроме того, если они даже его получат в 2015 году, то пока они его разворотят, пока поймут, что и как, пока будут копировать и налаживать производство, уже наступят 20-е годы. Был бы у них свой самолёт, он бы в эти сроки уже тоже должен был бы быть готов. А сроки то поставки скорее всего поползут вправо.
-
С одной стороны хорошо, что заказ имеется, сдругой сторны Продовать Китаю самый совершенный самолёт созданный в нашей стране в долгосрочной перспективе хорошим врядли обернётся. Индусам, Индонезийцам, Австралийцам(Шутка) ради бога, а тут, понимаешь, самый вероятный противник в 21м веке с огромной армией, который к тому же граничит с нашими опустелыми землями.
-
С одной стороны жаль, что технологии рано или поздно скопируют. С другой - это реальные деньги для заводов.
Цитата:
самый вероятный противник в 21м веке с огромной армией
кто-то вправду решил всерьез с НОАК воевать без ЯО? А если с ЯО - не пофиг ли? простите за офф. Да и J-10/11 у них немерено будет всяко.
-
Ну слегонца так, в прошлом веке, маленько с ними повоевали без яо...
А су-35, надеюсь, будут продавать в экспортном исполнении. Как при СССР.
-
Думаю китайцы двигло будут переставлять на свои j-20
-
Цитата:
Сообщение от
HATO
Су 35 изначально экспортный продукт.
Простите, с этим постулатом можно где-то еще ознакомиться? Это официально было заявлено? И для кого же предназначался сей "продукт"? Кто должен был стать основным, наиболее массовым Заказчиком? Индия? Но у нее и СУ-30-х больше, чем у нас. Да и, вроде, в планах у нее партия из 126 истребителей. Куда еще СУ-35? Да и недешевый он, я думаю. Китай? Он им только, в основном, ИМХО для копирования технологий. Много не нужно. Вьетнам? Он много "не потянет", думаю. Бразилия? Уже отпала. Венесуэла? После Чавеса неизвестно.
В общем, хотелось бы узнать оф. источник для Ваших утверждений.
С Вашей точки зрения, "Армия берёт как переходной к пятому поколению", т. е. чуть ли не вынужденно. Если б это было так, то стоило ли так тратится? Армия не худо "перебилась" бы и на СУ-27СМ, и на нем бы "перешла" с таким же успехом.
Цитата:
А китайцам покупать чужой самолёт 4 поколения пусть и ++, при наличии своего пятого, какой смысл?
Так для кого же предназначался этот "изначально экспортный продукт"? Да и где у китайцев это "пятое поколение"? Правильно, там же, где и у нас: в процессе. А процесс будет долгим (ИМХО).
Цитата:
Тем более что су-27 у них хватает,и делают они его заметте сами, а это тоже 4-е поколение что и су 35.
Да что Вы уперлись в "поколение"? "Поколение" - это фетиш. Поколение одно, но самолеты разные!
-
Я так понимаю это всё Пекин из жалости берёт, символически в нагрузку к газонефтяным соглашениям. Ну и "рамочность" соглашений ни к чему не обязывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Двигатели, радар и пр.
Сдернут все это с Су-35 и поставят на свои пятые. А один под копию запустят. Понятно, что на сегодня у них еще нет некоторых технологий изготовления отдельных деталей, но это вопрос достаточно короткого времени (я уверен)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Я так понимаю это всё Пекин из жалости берёт, символически в нагрузку к газонефтяным соглашениям. Ну и "рамочность" соглашений ни к чему не обязывает.
Я сказал бы, из милосердия к убогим. Ну и заодно двигатели у убогих покупают, сотнями, которые на свои толстопузые поделки ставят. Це справжня китайска перемога
-
Если всё так просто, то почему кетойцы до сих пор покупают у нас ал-31ф и пытаются договориться об их лицезионном производстве у себя? Ведь оригинальные ал-31ф у них есть уже давно.
А радар и проч можно воткнуть другие (и даже какие нить французко-израильские).
-
Конспирологически рассуждая , можно сказать , что эта продажа - сигнал индийцам , дабы не слишком увлекались раскладыванием рисков по разным корзинам.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Простите, с этим постулатом можно где-то еще ознакомиться? Это официально было заявлено? И для кого же предназначался сей "продукт"? Кто должен был стать основным, наиболее массовым Заказчиком? Индия? Но у нее и СУ-30-х больше, чем у нас. Да и, вроде, в планах у нее партия из 126 истребителей. Куда еще СУ-35? Да и недешевый он, я думаю. Китай? Он им только, в основном, ИМХО для копирования технологий. Много не нужно. Вьетнам? Он много "не потянет", думаю. Бразилия? Уже отпала. Венесуэла? После Чавеса неизвестно.
В общем, хотелось бы узнать оф. источник для Ваших утверждений.
Это изначально было прописано в ТТЗ, СУ-35 создавался именно как "самолёт на экспорт" за счёт собственных средств предприятий, затем в августе 2009-го появился интерес МО РФ к данному аппарату и соответственно контракт на "адаптированный" вариант СУ-35С для ВВС РФ.....
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Это изначально было прописано в ТТЗ, СУ-35 создавался именно как "самолёт на экспорт"
К сожалению, это тоже всего лишь разговоры, я просил другое. И, потом, зачем было так надрываться (я имею в виду так сильно обновлять самолет) для "самолета на экспорт"? Мне кажется, можно было обойтись и более скромной модернизацией, тоже купили бы.
Вообще я плохо представляю себе другую страну, которая для продажи делает военную технику лучше, чем имеет сама. Я такую "стратегию" не понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
И, потом, зачем было так надрываться (я имею в виду так сильно обновлять самолет) для "самолета на экспорт"? Мне кажется, можно было обойтись и более скромной модернизацией, тоже купили бы.
Вообще я плохо представляю себе другую страну, которая для продажи делает военную технику лучше, чем имеет сама. Я такую "стратегию" не понимаю.
А, например, то, что давно продаются сделанные специально для экспорта такие крутые моификации как Су-30МКИ/МКМ, о которых наши ВВС тогда и мечтать не могли, вас не удивляет ?
И только теперь эти изначально экспортные версии адаптируют для российских ВВС и виде Су-30СМ.
-
С кораблями тоже интересно, легче китайцам модернизированный продать, чем себе починить. Парадокс? Неа, Система!
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
К сожалению, это тоже всего лишь разговоры,
Вообще то мне подобные "документы" согласовывать приходится, так что это "не разговоры"...
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
И, потом, зачем было так надрываться (я имею в виду так сильно обновлять самолет) для "самолета на экспорт"? Мне кажется, можно было обойтись и более скромной модернизацией, тоже купили бы.
Более скромную уже не "протолкнёшь", поэтому и замахнулись приктически на новый самолёт...
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Я тоже не признаю подобный подход, но сейчас для многих главное - это "барыши"....