???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Подписаны рамочные соглашения на поставку КНР истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1650.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Подписаны рамочные соглашения на поставку КНР истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1650.

www.armstrade.org

Подписаны рамочные соглашения на поставку Китаю истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1650 «Амур».

ЦАМТО, 25 марта. В ходе визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпиня было подписано два рамочных соглашения на поставку Пекину 24 многофункциональных истребителей Су-35 и четырех НАПЛ проекта 1650 «Амур» (экспортный вариант проекта 677 «Лада»).
    По сообщению веб-сайта телеканала CCTV, подлодки будут поставляться по схеме «2+2», которая предусматривает передачу двух готовых НАПЛ и строительство двух подводных лодок по лицензии с передачей технологии производства (глубина передачи проекта не указывается).
    Как сообщалось ранее, Китай заинтересовался НАПЛ проекта 1650 «Амур» в прошлом году. «Рособоронэкспорт» подписал рамочное соглашение с китайской стороной о совместном проектировании и строительстве четырех таких подлодок для ВМС Китая в конце августа 2012 года. Как ожидалось, твердый контракт предположительной стоимостью 2 млрд дол будет подписан не ранее 2015 года. Предполагалось, что комплектующие китайского производства в конечной продукции составят не более 30%.
    Тогда же источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, отметил, что «дополнительное соглашение на проведение первого этапа работ может быть подписано до конца 2012 года. При этом завод-изготовитель с российской стороны пока не определен». НАПЛ «Амур-1650» для Китая будут оснащены ВНЭУ иностранного производства. По сообщению CCTV, возможно, Пекин произведет агрегат самостоятельно (видимо, по иностранной лицензии).
    В отношении поставки 24 многофункциональных истребителей Су-35 следует отметить, что соответствующее межправительственное соглашение было подписано в январе текущего года. В начале марта вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что сроки подписания контракта будут уточнены в рамках визита китайского руководства в Россию.
    Согласно заявлению заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслава Дзиркалина, это будет не лицензионный контракт, как ранее по истребителям Су-27, а поставочный контракт.

http://www.armstrade.org/includes/pe...7/detail.shtml
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Re: Подписаны рамочные соглашения на поставку КНР истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1

А когда ПАК-ФА Китаю продавать начнут?

Курсант

Re: Подписаны рамочные соглашения на поставку КНР истребителей Су-35 и НАПЛ проекта 1

Зачем продавать когда можно подарить в знак нерушимости дружбы братских народов!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Су-35 надо продавать, пока он вообще хоть как-то продаётся. Не забывайте, что это всего-лишь четвёртое поколение, хоть и с плюсами. Его актуальность имеет свои, не очень далёкие границы. А ПАК-ФА им не нужен, свои есть, аж два.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Су-35 надо продавать, пока он вообще хоть как-то продаётся. Не забывайте, что это всего-лишь четвёртое поколение, хоть и с плюсами. Его актуальность имеет свои, не очень далёкие границы. А ПАК-ФА им не нужен, свои есть, аж два.
    Ничего у них нет. Иначе логики не вижу.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Абсолютно согласен. Будь у них хоть что то по пятому поколению, брать су35 смысла не было бы.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Су-35 изначально создавался с рассчётом продавать, в том числе и Китаю. Плохо лишь только то, что уступили в количестве. 24 самолёта для Китая это на одно авиазвено.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Цитата Сообщение от HATO Посмотреть сообщение
    Будь у них хоть что то по пятому поколению, брать су35 смысла не было бы.
    Не вижу логики. У нас, значит, тоже "по пятому поколению" ничего нет? Мы-то Су-35 тоже для себя делаем. И еще. Разве наличие нескольких самолетов 5 пок. отменяет наличие и применение самолетов предыдущих поколений?

Су 35 изначально экспортный продукт. Армия берёт как переходной к пятому поколению, да и просто, авиапарк уже изношен до придела, надо обновлять, а ПФАк ещё не готов, вот и берут лучшее что сейчас есть. А китайцам покупать чужой самолёт 4 поколения пусть и ++, при наличии своего пятого, какой смысл? Тем более что су-27 у них хватает,и делают они его заметте сами, а это тоже 4-е поколение что и су 35.
    Моё ИМХО Китаю нужен радар и системы управления от су 35, ну и ещё что по мелочи утащить.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Су 35 изначально экспортный продукт. Армия берёт как переходной к пятому поколению, да и просто, авиапарк уже изношен до придела, надо обновлять, а ПФАк ещё не готов, вот и берут лучшее что сейчас есть. А китайцам покупать чужой самолёт 4 поколения пусть и ++, при наличии своего пятого, какой смысл? Тем более что су-27 у них хватает,и делают они его заметте сами, а это тоже 4-е поколение что и су 35.
    Моё ИМХО Китаю нужен радар и системы управления от су 35, ну и ещё что по мелочи утащить.
    И кроме того, если они даже его получат в 2015 году, то пока они его разворотят, пока поймут, что и как, пока будут копировать и налаживать производство, уже наступят 20-е годы. Был бы у них свой самолёт, он бы в эти сроки уже тоже должен был бы быть готов. А сроки то поставки скорее всего поползут вправо.

Механик Аватар для Orion(K)

С одной стороны хорошо, что заказ имеется, сдругой сторны Продовать Китаю самый совершенный самолёт созданный в нашей стране в долгосрочной перспективе хорошим врядли обернётся. Индусам, Индонезийцам, Австралийцам(Шутка) ради бога, а тут, понимаешь, самый вероятный противник в 21м веке с огромной армией, который к тому же граничит с нашими опустелыми землями.

Зашедший

С одной стороны жаль, что технологии рано или поздно скопируют. С другой - это реальные деньги для заводов.
    самый вероятный противник в 21м веке с огромной армией
    кто-то вправду решил всерьез с НОАК воевать без ЯО? А если с ЯО - не пофиг ли? простите за офф. Да и J-10/11 у них немерено будет всяко.

Начинающий ювелир

Ну слегонца так, в прошлом веке, маленько с ними повоевали без яо...
    А су-35, надеюсь, будут продавать в экспортном исполнении. Как при СССР.
    Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский

Думаю китайцы двигло будут переставлять на свои j-20

Су 35 изначально экспортный продукт.
    Простите, с этим постулатом можно где-то еще ознакомиться? Это официально было заявлено? И для кого же предназначался сей "продукт"? Кто должен был стать основным, наиболее массовым Заказчиком? Индия? Но у нее и СУ-30-х больше, чем у нас. Да и, вроде, в планах у нее партия из 126 истребителей. Куда еще СУ-35? Да и недешевый он, я думаю. Китай? Он им только, в основном, ИМХО для копирования технологий. Много не нужно. Вьетнам? Он много "не потянет", думаю. Бразилия? Уже отпала. Венесуэла? После Чавеса неизвестно.
    В общем, хотелось бы узнать оф. источник для Ваших утверждений.
    С Вашей точки зрения, "Армия берёт как переходной к пятому поколению", т. е. чуть ли не вынужденно. Если б это было так, то стоило ли так тратится? Армия не худо "перебилась" бы и на СУ-27СМ, и на нем бы "перешла" с таким же успехом.
    А китайцам покупать чужой самолёт 4 поколения пусть и ++, при наличии своего пятого, какой смысл?
    Так для кого же предназначался этот "изначально экспортный продукт"? Да и где у китайцев это "пятое поколение"? Правильно, там же, где и у нас: в процессе. А процесс будет долгим (ИМХО).
    Тем более что су-27 у них хватает,и делают они его заметте сами, а это тоже 4-е поколение что и су 35.
    Да что Вы уперлись в "поколение"? "Поколение" - это фетиш. Поколение одно, но самолеты разные!

Я так понимаю это всё Пекин из жалости берёт, символически в нагрузку к газонефтяным соглашениям. Ну и "рамочность" соглашений ни к чему не обязывает.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Двигатели, радар и пр.
    Сдернут все это с Су-35 и поставят на свои пятые. А один под копию запустят. Понятно, что на сегодня у них еще нет некоторых технологий изготовления отдельных деталей, но это вопрос достаточно короткого времени (я уверен)
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это всё Пекин из жалости берёт, символически в нагрузку к газонефтяным соглашениям. Ну и "рамочность" соглашений ни к чему не обязывает.
    Я сказал бы, из милосердия к убогим. Ну и заодно двигатели у убогих покупают, сотнями, которые на свои толстопузые поделки ставят. Це справжня китайска перемога

Начинающий ювелир

Если всё так просто, то почему кетойцы до сих пор покупают у нас ал-31ф и пытаются договориться об их лицезионном производстве у себя? Ведь оригинальные ал-31ф у них есть уже давно.
    А радар и проч можно воткнуть другие (и даже какие нить французко-израильские).
    Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский

Старший инструктор Аватар для harinalex

Конспирологически рассуждая , можно сказать , что эта продажа - сигнал индийцам , дабы не слишком увлекались раскладыванием рисков по разным корзинам.

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Простите, с этим постулатом можно где-то еще ознакомиться? Это официально было заявлено? И для кого же предназначался сей "продукт"? Кто должен был стать основным, наиболее массовым Заказчиком? Индия? Но у нее и СУ-30-х больше, чем у нас. Да и, вроде, в планах у нее партия из 126 истребителей. Куда еще СУ-35? Да и недешевый он, я думаю. Китай? Он им только, в основном, ИМХО для копирования технологий. Много не нужно. Вьетнам? Он много "не потянет", думаю. Бразилия? Уже отпала. Венесуэла? После Чавеса неизвестно.
    В общем, хотелось бы узнать оф. источник для Ваших утверждений.
    Это изначально было прописано в ТТЗ, СУ-35 создавался именно как "самолёт на экспорт" за счёт собственных средств предприятий, затем в августе 2009-го появился интерес МО РФ к данному аппарату и соответственно контракт на "адаптированный" вариант СУ-35С для ВВС РФ.....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Это изначально было прописано в ТТЗ, СУ-35 создавался именно как "самолёт на экспорт"
    К сожалению, это тоже всего лишь разговоры, я просил другое. И, потом, зачем было так надрываться (я имею в виду так сильно обновлять самолет) для "самолета на экспорт"? Мне кажется, можно было обойтись и более скромной модернизацией, тоже купили бы.
    Вообще я плохо представляю себе другую страну, которая для продажи делает военную технику лучше, чем имеет сама. Я такую "стратегию" не понимаю.

И, потом, зачем было так надрываться (я имею в виду так сильно обновлять самолет) для "самолета на экспорт"? Мне кажется, можно было обойтись и более скромной модернизацией, тоже купили бы.
    Вообще я плохо представляю себе другую страну, которая для продажи делает военную технику лучше, чем имеет сама. Я такую "стратегию" не понимаю.
    А, например, то, что давно продаются сделанные специально для экспорта такие крутые моификации как Су-30МКИ/МКМ, о которых наши ВВС тогда и мечтать не могли, вас не удивляет ?
    И только теперь эти изначально экспортные версии адаптируют для российских ВВС и виде Су-30СМ.

С кораблями тоже интересно, легче китайцам модернизированный продать, чем себе починить. Парадокс? Неа, Система!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

К сожалению, это тоже всего лишь разговоры,
    Вообще то мне подобные "документы" согласовывать приходится, так что это "не разговоры"...
    И, потом, зачем было так надрываться (я имею в виду так сильно обновлять самолет) для "самолета на экспорт"? Мне кажется, можно было обойтись и более скромной модернизацией, тоже купили бы.
    Более скромную уже не "протолкнёшь", поэтому и замахнулись приктически на новый самолёт...
    Я тоже не признаю подобный подход, но сейчас для многих главное - это "барыши"....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права