-
Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?
надо же... я понимаю еще, у корпоративных пользователей от подобных новостей может голова болеть, но тебе-то чего опасаться?
чт, были подобные прецеденты?
честно говоря, я даже не могу припомнить ни одного своего знакомого, у которого винда рухнула от действий злый мелкомягких, борющихся с пиратами...
в основном, собственные кривые руки, или собственное же ротозейство при использовании непроверенного софта.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
...в основном, собственные кривые руки, или собственное же ротозейство при использовании непроверенного софта.
Да, именно - Винды падают от кривых рук или от вирусов. Но, если лицензию ещё можно восстановить, то пиратскую операционку приходится переустанавливать. Есть разница? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Да, именно - Винды падают от кривых рук или от вирусов. Но, если лицензию ещё можно восстановить, то пиратскую операционку приходится переустанавливать. Есть разница? ;)
ой ли? например, в каких это случаях там, где можно восстановить "лицензию", нельзя восстановить "пиратку"?
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ну если ты в Молдавии реально живешь - это один вопрос... Биллу на вас пока плевать с высокой колокольни. А вот по Москве менты шастают по фирмам на предмет легальности софта и штрафуют безбожно. Несколько моих знакомых перевели офисы на ОО и ничего) нормально работают, жалоб особых нет)
Я вспоминаю дело об одном учителе средней школы :rolleyes:
Ну а если серьезно - то Россия - это далеко не Москва. И я еще НИ РАЗУ (подчеркиваю, НИ РАЗУ) не встречал лицензионной Windows XP не на ноутах ни в одной (даже самой богатой) организации.
Что же до дома... - чуть ниже.
Цитата:
Сообщение от
Wad
Возможны следующие варианты (я привожу отпускные цены Microsoft на OEM для партнеров/дилеров, цена в розницу у каждого продавца немного отличается но не принципиально, например:
http://www.foroffice.ru/products/microsoft.html)
Windows Vista Ultimate - 235$
Windows Vista Business - 155$ на CD, 173$ на DVD
Windows Vista Home Prem - 113$
Windows Vista Home Basic - 81$
Windows Vista Starter - 47$
Приведенные здесь цены - это цены на русефецированную версию. Которая переведена не просто криво, а подчас с ошибками - пункты в меню и в справке называются по-разному (на сайте вообще третий вариант названия). Я уже не говорю о том, что некоторые параметры настроек в русской версии можно поправить только через реестр (хотя и доступны в меню - но не работают).
А вот коробочная версия Vista Ultimate - стоит действительно 400 баксов. Достаточно сходить на Озон. НО. См. ниже.
Цитата:
Сообщение от
Wad
Что же касается мыслей вроде "нахрена мне урезанная версия" - то тут, конечно, следует поаплодировать маркетологам от Микрософт. Стакан на деле наполовину полон! :) Все функции операционной системы, т.е. способность работать с устройствами, управлять файлами и запускать программы присутствует и в Home Basic. Все же остальные варианты - это набор различных дополнительных возможностей за которые вполне естественно платить деньги лишь в том случае если эти возможности действительно нужны. Но если бы они продавали Basic как просто "Windows Vista", а остальные системы были бы какими-нибудь "Vista+" то бабла бы они срубили меньше. И действительно, кому охота, чтобы его система называлась "Basic" :).
Мне не нужен Aero, мне не нужен UAC (или как его там кличут), мне не нужен DEP, мне не нужно шифрование файловой системы, мне не нужен Windows Media Player и Internet Explorer, мне не нужен Outlook (ни экспресс, ни простой), мне не нужен MSN. Мне вообще не нужен интерфейс по красивостям круче Win 2000. Мне не нужна даже банальнейшая Корзина и служба восстановления. На это есть мозги перед кнопкой Del и Acronis True Image.
Мне не нужны левые акканту и службы, которые M$ напихало в свою ось на все случаи жизни.
И вот ЭТО ВОТ ВСЕ (кроме Aero и еще пары фенечек) - есть в любой версии Vista.
Но мне НУЖНЫ консоли и оснастки для тонкой настройки оперционки (хотя бы автозапуск отключить). Мне нужен полноценный сетевой стек с возможностью его полноценной же настройки (в основном для отключения всякой лишней гадости - причем гарантированного отключения, а не гадания на серых галочках). Чтобы кто попало куда не надо не лазил. Я хочу быть в полной уверенности, что закопавшись в реестр за таким-то параметром и его поменяв - я получу ожидаемый результат, а не сообщение в System Events - "извините, но эта настройка не поддерживается данной версией".
А вот этого уже нет НИГДЕ, кроме версии Ultimate. Как говорится при всем богатстве выбора...
И что самое интересное - на сайте M$ на страничке choose.aspx - об этом НИ ГУГУ. Красивые рюшечки для полных идиотов. Реклама короче.
Засим - с таким мАркетингом я Висту куплю только в одном-единственном случае - если вдруг соберусь покупать ноут и ОЧЕНЬ понравившийся мне экземпляр будет только в варианте с Виста.
И тут же ее снесу и поставлю XP SP2.
А в итоге вопрос - зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться?
Я ж не покупаю моющий пылесос для банального короткошерстного паласа.
(вздыхает). Эхх - как хорошо было во времена DOS. Да что там - даже 95-ю и NT 4 можно было настроить как хочешь и она без спросу никуда не совалась и ничего лишнего не делала.
ЗЫ. Меня нервируют всякие автоматические доступы в интернет по инициативе какого бы то ни было софта. У меня даже Windows Time только по команде синхронизируется. :D
ЗЗЫ. Параноик? Не знаю - вот уже третий год ХРюше пошел на старом компе - ни одного трояна или спайбота. Бегает не медленнее свежеустановленного. А где и быстрее. :)
-
Короче, можно констатировать факт провала NT VI.
И если корпорация в ближайшее время не предпримет каких-то решительных шагов по исправлению ситуации, то ей не поздоровится... Убытки будут колоссальными.
Цитата:
Microsoft разрешил пользователям бизнес-версий Vista сменить систему на «старый добрый» XP. Это произошло после долгих протестов людей, недовольных новой ОС. По мнению некоторых аналитиков, это может свидетельствовать о свертывании проекта Vista.
Пользователи операционной системы Microsoft Windows Vista теперь могут официально сменить ее на предшествовавшую ей Windows XP. Об этом сообщило индийское интернет-издание Infotech. Впрочем, по данным издания, такая возможность появилась лишь у клиентов версий Vista Business и Vista Ultimate. Остальные пользователи будут по-прежнему «привязаны» к Vista.
До этого переход на XP с новой Vista, которая вызывала массу недовольства у клиентов, происходил на уровне крупных производителей персональных компьютеров (ПК). Так, еще в августе 2007 года японская Fujitsu и американская HP стали предлагать компьютеры с XP. За ними последовала китайская Lenovo – третий в мире производитель ПК. А недавно и американская Dell, которая предлагает потребителям возможность выбрать, какую ОС они хотели бы видеть у себя на компьютере, включила в список предлагаемых вариантов XP.
Действительно, вышедшая в феврале 2007 года новинка софтверного гиганта постоянно подвергалась нападкам. Ее обвиняли в плохой совместимости с другими приложениями, в том, что у нее раздуты графические возможности, и так далее.
О масштабе недовольства говорило то, что та же Dell получила сотни отрицательных отликов о Vista через свою систему обратной связи IdeaStorm.
Представители российского офиса Microsoft оказались недоступны для комментариев.
Напомним, что ранее Microsoft агрессивно продвигал Vista. Так, американский софтверный гигант намеревался с 31 января 2008 года прекратить продажи XP. Несмотря на то что, по данным eCommerce, за первый месяц продаж компания реализовала 20 млн копий Vista, что в 2 раза больше, чем количество копий XP, проданных в начале реализации в 2001 году, рыночные доли Vista не впечатляли, что признавали и в самом Microsoft.
«Ползучая замена Vista на XP может стать знаком того, что компания решила поставить на этой системе крест», – считает ведущий аналитик iKS-Consulting Максим Cавватин. Он напоминает, что Microsoft анонсировал появление новой ОС уже в 2010 году. «Как раз на это время намечался пик продаж Vista», – замечает Савватин. С ним не согласен аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков. По его словам, Microsoft, вложив большие деньги в разработку проекта, сейчас не пойдет на отказ от него.
«Это произведет неблагоприятное впечатление на акционеров», – отмечает аналитик «Финама».
По мнению Кочеткова, речь идет о комплексных мерах, направленных на улучшение позиций Vista, наряду со снижениями цен на ОС.
Cавватин из iKS затруднился оценить, какое количество пользователей перейдет с Vista на XP. По его мнению, на такой шаг пойдут в первую очередь корпоративные клиенты.
«Домашние пользователи более лояльны к операционным системам, к тому же компьютеры для домашнего пользования чаще меняются и усовершенствуются», – отметил Савватин. С ним соглашается Кочетков из «Финама». По его оценкам, такой переход могут совершить 15–20% пользователей.:eek: :dance:
Мндя... По страницам Газета.ру
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
...Мне не нужен Aero, мне не нужен UAC (или как его там кличут), мне не нужен DEP, мне не нужно шифрование файловой системы, мне не нужен Windows Media Player и Internet Explorer, мне не нужен Outlook (ни экспресс, ни простой), мне не нужен MSN. Мне вообще не нужен интерфейс по красивостям круче Win 2000. Мне не нужна даже банальнейшая Корзина и служба восстановления. На это есть мозги перед кнопкой Del и Acronis True Image.
Мне не нужны левые акканты и службы, которые M$ напихало в свою ось на все случаи жизни.
И вот ЭТО ВОТ ВСЕ (кроме Aero и еще пары фенечек) - есть в любой версии Vista.
Но мне НУЖНЫ консоли и оснастки для тонкой настройки оперционки (хотя бы автозапуск отключить). Мне нужен полноценный сетевой стек с возможностью его полноценной же настройки (в основном для отключения всякой лишней гадости - причем гарантированного отключения, а не гадания на серых галочках). Чтобы кто попало куда не надо не лазил. Я хочу быть в полной уверенности, что закопавшись в реестр за таким-то параметром и его поменяв - я получу ожидаемый результат, а не сообщение в System Events - "извините, но эта настройка не поддерживается данной версией".
А вот этого уже нет НИГДЕ, кроме версии Ultimate. Как говорится при всем богатстве выбора...
И что самое интересное - на сайте M$ на страничке choose.aspx - об этом НИ ГУГУ. Красивые рюшечки для полных идиотов. Реклама короче.
Засим - с таким мАркетингом я Висту куплю только в одном-единственном случае - если вдруг соберусь покупать ноут и ОЧЕНЬ понравившийся мне экземпляр будет только в варианте с Виста.
И тут же ее снесу и поставлю XP SP2.
А в итоге вопрос - зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться?
Я ж не покупаю моющий пылесос для банального короткошерстного паласа.......
Выделение и подчёркивания - мои. FilippOk.
:beer:
Аж добавить нечего, хорошо перечислил. :ponty:
1. Если говорить об офисе и Висте, то...
Фикус в том, что появляется всё больше офисов, у которых всё управление локальной политикой безопасности ведётся через домен. А домен в висте это значит - Ultimate.
И если я, как админ БЦ, приду к генеральному директору, и скажу ему фин.требование на установку хотя бы 150-200 штук WinVista Ultimate + M$ Office (любой) + ОДИН Windows 2003 Server - меня убьют. Прямо там. Сначала - орально, потом анально.
Причём, это должна быть коробка, потому что непонятка или сбой в ОЕМ-версии череповат потерей данных даже не на тысячи, на сотни тысяч долларов. И потому... большинство сидит ДАЖЕ НЕ НА WINDOWS XP!!! А на Windows 2000 SP4.
В принудительном порядке. И будут сидеть, пока M$ её будет поддерживать драйверами. И дорогие детские игрульки с красявостями там не нужны никому. И вот в офисах, кстати, - частенько винда лицензионная. И спокойней при проверках, и дёшево всё равно...
А знаете, сколько стОит Win2000SP4? Ххы, 1200 рублей, или около того. Ото ж.
Да и не в дешевизне дело даже, а в отдаче.
Чего такого сможет сделать в офисе Виста за 13000 рублей, чего не сможет Win2kSP4?
Нет там смысла в Висте.
2. Если говорить о домашнем пользователе и Висте, то...
Домашнему пользователю проверки не грозят. А потому смысла в лицензии нет. Как и в самой Висте, пока и ХР для игр/инета/текстов/видео/музыки - выше крыши.
Причём, со временем в самой-то Висте смысл появиться таки может - дилемму с DirectX10 никто не отменял, пойдут игры на DX10 - хочешь играть - Вистуй.
Но вот в лицензионной Висте смысла не будет даже тогда.
Итого: мои тезисы, выдвинутые в моём посте выше, я по прежнему считаю верными.
То есть:
продажа винды за такие деньги рассчитана на людей, считающих, что:
а) лицензионная винда чем-то отличается от нелицензионной;
б) для работы в ней не понадобится вспоминать о регистрации;
в) нелицензионная винда не может нормально обновляться;
г) лицензионная винда успешней противостоит факторам риска, т.е. "реже падает";
д) наконец, что для работы с нелицензионной виндой надо получать вторую профессию системного администратора и сложным образом настраивать ОС, что недоступно "обычным пользователям";
P.S. А про "восстановление файлов", Тимур... от вирусов и кривых рук и пиратки и лицензионки падают одинаково абсолютно, поскольку вся разница между ними - в наличии/отсутствии механизма лицензирования, а он (этот механизм) в процессе работы ОС никакого участия не принимает. Поэтому - уж извини, туфта это всё, про восстановление. Иногда можно поднять упавшую винду, иногда нельзя, зависит от конкретного случая, но уж никак не от лицензии.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
1. Если говорить об офисе и Висте, то...
Фикус в том, что появляется всё больше офисов, у которых всё управление локальной политикой безопасности ведётся через домен. А домен в висте это значит - Ultimate.
И если я, как админ БЦ, приду к генеральному директору, и скажу ему фин.требование на установку хотя бы 150-200 штук WinVista Ultimate + M$ Office (любой) + ОДИН Windows 2003 Server - меня убьют. Прямо там. Сначала - орально, потом анально.
.
э.... Не совсем ясно нафига тебе И VIultimate И 2003 Server. :bye: Но даже не это важно... Замечу, что если ты скажешь - сколько надо на тех. поддержку Linux на год (не считая стоимости коробочных дистрибов) - то тебе оторвут руки, ноги, яйца и бросят истекать кровью даже не добив из жалости. :eek:
Ну или отправят бегом бежать за W2k+3 \ VI Ultimate сервером,Ну, а уж *nix-клиентов к нему , ты и сам накачаешь. На халяву, что называется... Причем krdc - никто покамест не отменял. И буит вам счастье...
-
Сейчас меня забанят (и правильно сделают), но я все же выскажусь.
В свете нынешних софтверных тенденций продвинутому геймеру надо завязывать с игрушками и переходить на Линукс.
Сужу прежде всего по себе и имею в виду прежде всего себя. :)
-
Самым лучшим вариантом была бы базовая сборка за минимальные деньги с возможностью обвеса.
Там уж каждый ехал бы по желанию. Геймеру - геймерово, админу - админово. Хочешь - на те Аэро, DEP и прочее-прочее. Не хочешь - не трать деньги и не прикручивай лишнего.
Берешь за 50$ голые форточки и сам чеши репу что с ними делать. А не за 400 от которых процентов 50-70 можно влегкую назад открутить.
Тока хрена лысого.
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
э.... Не совсем ясно нафига тебе И VIultimate И 2003 Server.
Сколько одновременных подключений держит Ultimate? То-то. Соответственно, Ultimate в качестве рабочей станции в домене, и Win2k3Server в качестве файл-хоста, плюс актив-дир, плюс DNS, плюс всё остальное... :ponty:
Ты как-то странно сравнил: обслугу сети из N-цати компов (что-то дёшево у них, кстати), и стоимость одного дистриба Ultimate.
Давай, что ли, сравним ещё стоимость обслуги сакро-сетки и DOS? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Самым лучшим вариантом была бы базовая сборка за минимальные деньги с возможностью обвеса.
Ты чё, это ж Билли! Это ж не Линух, это ж выньдовс! :D :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Сколько одновременных подключений держит Ultimate? То-то. Соответственно, Ultimate в качестве рабочей станции в домене, и Win2k3Server в качестве файл-хоста, плюс актив-дир, плюс DNS, плюс всё остальное... :ponty:
Не ясно только- зачем тут Ultimate в принципе? Совершенно не нужна. XP Home - хватит полностью. А в кач-ве сервера тогда должна бы пойти (по идее)Enterprise. Но и это не лучший образец.
Есть еще 2003-ий, и есть еще XP Home Server.
Кроме того -нормальные люди заключают корпаративку и платят с очень большой скидкой, не распыляясь на одинаковые коробочки.
Цитата:
... странно сравнил: обслугу сети из N-цати компов (что-то дёшево у них, кстати), и стоимость одного дистриба Ultimate.
Давай, что ли, сравним ещё стоимость обслуги сакро-сетки и DOS? :D
Все првильно!Это и есть тоимость техподдержки 1 сервера Linux. При чем M$ - все тоже самое, только бесплатно.(Уже оплаченно при покупке продукта).
И выдет, что Win-офис обойдется дешевле, чем Linux-офис. Особенно при покупке corparate edition на организацию. За деньги близкие к 300 000 рублей -можно накупить лицензии Windows машин так на 250 и еще на опохмел останется...:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Все првильно!Это и есть тоимость техподдержки 1 сервера Linux. При чем M$ - все тоже самое, только бесплатно.(Уже оплаченно при покупке продукта).
Офтоп. Бу, что называется, го-га. Та еще "бесплатная" поддержка у МС.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Причём, это должна быть коробка, потому что непонятка или сбой в ОЕМ-версии череповат потерей данных даже не на тысячи, на сотни тысяч долларов.
Какой смысл брать столько коробок? У МС большие скидки при покупке пакетов лицензий.
Цитата:
Сообщение от
Якут
В случае линукса не надо покупать кучу коробок и никто не обязывает столько платить за поддержку. А ХОРОШИЙ винадмин денег попросит никак не меньше линуксового.
ЗЫ. Даже если купить коробочный дистр линукса, то 1 коробку можно ставить на СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ компов,а не "1 коробка-1 комп" как у МС.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Сейчас меня забанят (и правильно сделают), но я все же выскажусь.
В свете нынешних софтверных тенденций продвинутому геймеру надо завязывать с игрушками и переходить на Линукс.
Сужу прежде всего по себе и имею в виду прежде всего себя. :)
Гм. Линукс хорош, когда его настроили под конкретное железо, выкинули все лишнее (в популярных дистрибутивах тоже хлама хватает), поставили только то что нужно, и наиболее стабильных версий и сборок (а не самых крайних).
И в случае с русской версией - научили работать ВСЕ программы и компоненты в него входящие в ОДНОЙ русской кодировке.
И еще - если игры круче пасьянса на машине запускаться не будут. Я конечно понимаю - есть Winе - но это все равно что запускать на NES эмулятор для игры в игрушки для NES.
Кстати - вот с ТАКИМ настроенным Линуксом я бы себе ноут купил. Даже если за ОСь просили бы баксов 200-300.
Более - того - такой вариант уже ЕСТЬ в продаже - и называетя Apple iBook.
Лично меня в них не устраивает только одно - слишком много наворотов, которые жрут батарейку и греются.
Хорошему действительно мобильному ноуту с грамотной ОС хватит 1 ГГц и 256 (512) метров ОЗУ и 20 (40) гектар на винте.
Линукс же в том виде, в каком он есть сейчас - это для массового применения не более чем пшик - мало кто захочет под свой комп перекомпилировать ядро и искать по файловым помойкам нужный софт. Интернет дешевый есть не у всех.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Там уж каждый ехал бы по желанию. Геймеру - геймерово, админу - админово. Хочешь - на те Аэро, DEP и прочее-прочее. Не хочешь - не трать деньги и не прикручивай лишнего.
Берешь за 50$ голые форточки и сам чеши репу что с ними делать. А не за 400 от которых процентов 50-70 можно влегкую назад открутить.
Тока хрена лысого.
Вся проблема в изначальном способе разработки.
Тут попытались из XPюши как-то выдрать (со всем потрохами) Internet Explorer... Хехе.
Результат плачевный - она даже на рабочем столе обои JPG поставить не смогла (только BMP). Про доступ в Сеть я вообще молчу.
А все потому - что в IE (тот который в системе) они встроили все настройки, все надстройки по графике над интерфейсом Win 95 (NT 4.0).
То же самое касается звука, оверлеев и WMP.
Кстати - если проигрывание видео и звука (кодеками и без них) вынести в DirectX, а сетевой стек отделить от MS Java и вынести отдельно - то все это можно провернуть. И такое разделение будет технически простым и экономически оправданным.
Но для того чтобы так сделать - нужно вернуться к ядру NT 4, а все более новое выкинуть. Т.е. начать сначала.
А Виста - это исключительно ошибка маркетологов - они привыкли делать так, что если юзер продвинутый (хочет все настроить сам) - ему надо покупать самый дорогой вариант. И это окупалось экономически например с ХРюшей.
Виста же слишком много кушает ресурсов и слишком дорого стоит, чтобы это все прокатило.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Офтоп. Бу, что называется, го-га. Та еще "бесплатная" поддержка у МС.
А что там не так с тех. поддержкой? По моему -"чики-пики" там все. Ответят практически на любой вопрос. (Правда я сужу только по опыту домашнего пользователя. Не про сервера и админов. )
Не совсем понятен сарказм.
В случае чего -вообще дамп Dr.ВАТСОНА им отправил и ждешь результата. Они там сами этот дамп расковыряют и будт смотреть, какая штука вызвала сбой в работе того или иного приложения, и кто чего делал и в какой области памяти находился..
Цитата:
Сообщение от aush
В случае линукса не надо покупать кучу коробок и никто не обязывает столько платить за поддержку. А ХОРОШИЙ винадмин денег попросит никак не меньше линуксового.
ЗЫ. Даже если купить коробочный дистр линукса, то 1 коробку можно ставить на СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ компов,а не "1 коробка-1 комп" как у МС.
Не.. Там я так понял что нужна коробка\договор\тех.поддержка\ответственность- по тому, что это дело чуть ли не на АЭС ставить собрались....Вот. По этому там нужна по крайней мере хотябы 1 коробочка с сервером и договор на тех.\под. А клиенты -могут быть какие угодно. (как правило -действительно, либо 1 DVD с *nix либо 1 CD к корпарэйт Windows) -на всех. Но в разнице цены по суппортам, винды пожалуй выиграют благодаря б\п тех.поддержке.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Вам сильно повезло.Сколько я слышал про поддержку МС - только матерные эмоции потому что они неспособны ничем помочь. Ваш отзыв - первый положительный.
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
По этому там нужна по крайней мере хотябы 1 коробочка с сервером и договор на тех.\под. А клиенты -могут быть какие угодно. (как правило -действительно, либо 1 DVD с *nix либо 1 CD к корпарэйт Windows) -на всех. Но в разнице цены по суппортам, винды пожалуй выиграют благодаря б\п тех.поддержке.
Эту 1 коробочку с сервером можно ставить на сколько угодно компов. С виндой такой номер не прокатит.
Бесплатная тех.поддержка серверной винды - весьма смахивает на фантастику.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
А что там не так с тех. поддержкой? По моему -"чики-пики" там все. Ответят практически на любой вопрос. (Правда я сужу только по опыту домашнего пользователя. Не про сервера и админов. )
В случае чего -вообще дамп Dr.ВАТСОНА им отправил и ждешь результата. Они там сами этот дамп расковыряют и будт смотреть, какая штука вызвала сбой в работе того или иного приложения, и кто чего делал и в какой области памяти находился..
Ортодокс на самом деле очень емко и четко обрисовал ситуацию.
Какой дамп Ватсона? Ты о чем? А кто такой Ватсон? (это типичные вопросы из "поддержки" M$).
Из моего опыта общения, как домашнего пользователя - МАКСИМУМ что может сделать саппорт M$ по телефону - это процитировать статью из Help and Support Center. Он вызывается по Win+F1 в любом Windows (начиная с 95-го) если что.
На самом деле грамотно составленный запрос в M$ Knowledge base, на английском конечно языке, помогает намного эффективнее и лучше.
Но для этого нужно знать инглиш. Причем не просто инглиш, а M$ инглиш - что гораздо более забористая штука :D
-
В таком случае, полезнее будет знать си, а лучше асм, или хотя бы иметь опыт работы с дебаггером... :)
-
По поводу лицензирования и организаций, там не все так просто, и не такие большие скидки.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
По поводу лицензирования и организаций, там не все так просто, и не такие большие скидки.
Все равно дешевле соответствующего количества коробок...
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
В таком случае, полезнее будет знать си, а лучше асм, или хотя бы иметь опыт работы с дебаггером... :)
Ну дык дебагер = др. Ватсон. А опыт у них имеется.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Все равно дешевле соответствующего количества коробок...
Ну какое, какое кол-во коробчек? :eek: Вы о чем вообще? Заключаете карпоративный договор - получаете одну единственную коробочку с правом установки на 100-200 рабочих станций. Все.... Какие проблемы? Платите $4000 получаете лицензию и договор и "гуляй рванина". Диск в сейф, "винды" на компы. Никаких проблем. Ни с ментами ни с поддержкой. :ok:
-
Конечно. Стрекоза, не кипятись, люди не в курсе. Далеко не каждый покупал корпоративный мультисет. Фиг с ним.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Ну дык дебагер = др. Ватсон. А опыт у них имеется.
Нет. Дебаггер есть дебаггер, а Ватсон - всего лишь Ватсон. :)