Выделение и подчёркивания - мои. FilippOk.
![]()
Аж добавить нечего, хорошо перечислил.![]()
1. Если говорить об офисе и Висте, то...
Фикус в том, что появляется всё больше офисов, у которых всё управление локальной политикой безопасности ведётся через домен. А домен в висте это значит - Ultimate.
И если я, как админ БЦ, приду к генеральному директору, и скажу ему фин.требование на установку хотя бы 150-200 штук WinVista Ultimate + M$ Office (любой) + ОДИН Windows 2003 Server - меня убьют. Прямо там. Сначала - орально, потом анально.
Причём, это должна быть коробка, потому что непонятка или сбой в ОЕМ-версии череповат потерей данных даже не на тысячи, на сотни тысяч долларов. И потому... большинство сидит ДАЖЕ НЕ НА WINDOWS XP!!! А на Windows 2000 SP4.
В принудительном порядке. И будут сидеть, пока M$ её будет поддерживать драйверами. И дорогие детские игрульки с красявостями там не нужны никому. И вот в офисах, кстати, - частенько винда лицензионная. И спокойней при проверках, и дёшево всё равно...
А знаете, сколько стОит Win2000SP4? Ххы, 1200 рублей, или около того. Ото ж.
Да и не в дешевизне дело даже, а в отдаче.
Чего такого сможет сделать в офисе Виста за 13000 рублей, чего не сможет Win2kSP4?
Нет там смысла в Висте.
2. Если говорить о домашнем пользователе и Висте, то...
Домашнему пользователю проверки не грозят. А потому смысла в лицензии нет. Как и в самой Висте, пока и ХР для игр/инета/текстов/видео/музыки - выше крыши.
Причём, со временем в самой-то Висте смысл появиться таки может - дилемму с DirectX10 никто не отменял, пойдут игры на DX10 - хочешь играть - Вистуй.
Но вот в лицензионной Висте смысла не будет даже тогда.
Итого: мои тезисы, выдвинутые в моём посте выше, я по прежнему считаю верными.
То есть:
продажа винды за такие деньги рассчитана на людей, считающих, что:
а) лицензионная винда чем-то отличается от нелицензионной;
б) для работы в ней не понадобится вспоминать о регистрации;
в) нелицензионная винда не может нормально обновляться;
г) лицензионная винда успешней противостоит факторам риска, т.е. "реже падает";
д) наконец, что для работы с нелицензионной виндой надо получать вторую профессию системного администратора и сложным образом настраивать ОС, что недоступно "обычным пользователям";
P.S. А про "восстановление файлов", Тимур... от вирусов и кривых рук и пиратки и лицензионки падают одинаково абсолютно, поскольку вся разница между ними - в наличии/отсутствии механизма лицензирования, а он (этот механизм) в процессе работы ОС никакого участия не принимает. Поэтому - уж извини, туфта это всё, про восстановление. Иногда можно поднять упавшую винду, иногда нельзя, зависит от конкретного случая, но уж никак не от лицензии.