-
Re: Дуэль 1х1: тренировка навыков
Если ты видишь, что хат начал пологое пикирование под тя можно попробовать следующее - делать тожсамое, тока делать это надо в туже секунду что и он. если будешь долго думать, а потом дашь ручьку от ся
то это ухудшид ситуёвину потому что придется сильно отклонять рули - а это тока затормозит самолет. Можно остаться в горизонте сохранив высоту
и приготовится к уходу от прострела. А можно заклимбица на оптимальной скорости и тем самым свести на нет злобный выпад хада
-
Для тех кто в танке..
Господа-товарищи! давайте не будем бычить в этом топике, предлагаю вытащить рога из забора, обуздать гордыню и применить моск. Вот например педали, у меня их нет, но я не буду говороить что педали гамно. Педали позволяют развязать управление по крену и направлению,что теоретически должно положительно влиять на стрельбу и пилотаж. Точно так же и в остальных вопросах если кому то что то нравится делать так а не иначе не надо убеждать всех остальных, что это единственный верный путь. Попробуйте встать на сорону оппонента, найти положительные стороны его точки зрения, изучить их, понять почему он делает именно так
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Вопрос: ...2) Обозначилась тенденция, когда в первом схождении противник пытается поднырнуть под тебя, и я заметил, что если я оказываюсь ниже егов первом схождении, то итог раунда складывается в мою пользу (но опыт пока небольшой, поэтому это просто мое наблюдение). Нужно ли поднырнуть под противника в любом случае и если нет, то твоя позиция заведомо худшая??
может быть, дело в том, что "подныривающий снизу" сразу выигрывает угол?
-
To: Eug23
1) Здесь смотря как ты будешь уходить. Если ручку от себя и провалился до земли то естественно отдашь позицию и восстановить ее будет сложно. Если уйдешь изменив направление полета в не выгодную сторону для оппонента то вполне реально сохранить позицию или вообще быть в плюсе.
2) Wren +1 С хорошим стрелком лучше не подставляться.
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Это в случае если оба пошли на иммельман, но проще сделать боевой с затягиванием в спираль и тогда можно просто перевисеть противника по высоте.:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Очень часто у ныряльщика 1-а возможность стрельнуть,от которой можно заведомо уйти по "мертвым точкам",или он откажется от попытки пальнуть,но тогда это обычное продолжение боя...
-
восход, может просто копировать накопившийся полезный матерьял в топике на одну страницу с периодичностью в несколько страниц?
видимо пришло время поговорить о лобовых. я уверен что на начальных этапах обучения отказываться от лобовых просто противопаказано, ибо попадать в лобовых тоже надо научиться, и это вопрос не только стрельбы но и пилотажа, надо так расчитать свою траекторию чтобы наивыгоднейшим образом выйти в лоб.
этика дуэли тоже не страдает если есть лобовые, более того я убежден, что отказ от лобовых на втором схождении по обоюдному согласию делает дуэль надуманной.
итак, если вам нравиться ходить в лоб, или вы это просто трените, а вам говорят всякие гадости на это, то смело посылайте... , если человек от них отказывается - это его проблемы, а не ваши.
одним словом давайте не будем придумывать лишнего, побеждайте как вам удобно!
-
Проблема лобовых в том,что прицеливанием оружия самолета -есть направление полета,и при обоюдной лобовой солкновение 95% и более вероятно,чаще это делают те,кто слили общий + боя,т к это уравновешивает ситуацию и в данном случае это хотя бы оправданно со спортивной точки зрения,то есть ход на ничью. Но некоторые злоупотребляют лобовой даже в равной,а то и выйгрышной ситуации по не установленным наукой и медициной причинам.
Считаю ,что поливать "лобовика" претензиями не правильно,надо скорее или противопостовлять\искать против что то,или если устал,то отказаться от боя,но конечно бывает так,что упрекаешь противника,когда он явно может поступить иначе и все равно сводит к "ничье".
В любом случае,лобовая от начала боя,то есть со 2-го схождения,есть прием в рамках правил и с этим придется считаться.
Цитата:
Сообщение от
Bob
попробуйте уйти от "подныривающего снизу" на "неэнергетическом самолете". например И-16. шансов, при нормальной целкости нижнего, практически нет.
на других самолетов шансов больше, но первым возможность стрельнуть всё равно получит нижний.
Если кто то написал здесь без "имхо",то это имхо проверенно временем и массой вирпиплов и вирпиплих)
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
попробуйте уйти от "подныривающего снизу" на "неэнергетическом самолете". например И-16. шансов, при нормальной целкости нижнего, практически нет.
на других самолетов шансов больше, но первым возможность стрельнуть всё равно получит нижний.
боб, прекращай, курсант уже достал... найди себе ветку с единомышленниками, или разберись о чем речь здесь.
6
еще по поводу треков, если кто имеет желание может поредактировать их, ибо я пишу все подряд, и выкладываю, естественно там много неинтересного, но у меня сил нету на редактирование, если кто повыкавыревает от туда интересные сюжеты думаю все будут признательны. готовые сюжеты предлагаю закидывать мне в асю, или если найдется кто это будет делать часто могу дать реквизиты фтп.
11
КАК ПОВЫСИТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ САМОЛЕТА
есть небольшие читы;) это прежде всего касается первого этапа.
итак, если ручку просто затягивать и держать фиксированно то самоль как правило начинает съезжать не туды, заваливаться, штопорить, неприятно в общем.
надо не фиксировать ручку, а подергивать ее в нужном направлении, резкими, частыми движениями всеми рулями, как бы подталкивая самолет в нужную нам сторону, как будто вы ему даете мелкие пинки под зад. здесь уместно иметь очень резкие кривые, у меня все по 100, тогда устоичивость будет гораздо лучше.
-
Еще по поводу подталкиваня. Его уместно делать когда самолет как бы "съехал с рельс" при маневре. Т.е. начинается срыв потока, самолет колбасит, ... вы вроде тянете ручку, к примеру, на себя, что бы поднять нос, но законы физики ила не дают вам это сделать, появляется очучения что самолет летит как в желатине. Попускаем ручку чуть чуть, и резким броском "вправляем" самолет на нужные нам рельсы. )
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Faust_06=
...надо не фиксировать ручку, а подергивать ее в нужном направлении, резкими, частыми движениями всеми рулями, как бы подталкивая самолет в нужную нам сторону, как будто вы ему даете мелкие пинки под зад. здесь уместно иметь очень резкие кривые, у меня все по 100, тогда устоичивость будет гораздо лучше.
Ааааааааээээыыыыыы :D Вот оно, то то я смотрю прикольно у меня самаль ведет када я так делаю... Стал несознательно этим пользоватся. Так вот как оно называется - подталкивание ;)
-
Re: 1x1 Fight: Development of Skills
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
На самомо деле если разрешить стрельбу на первом схождении то ничего принципиально не помаеняется, просто сход будет с увеличенным горизонтальным разделением.
На самом деле в дуэли кто хочет тот и с близких к лобовым ракусам не стреляет.:D А кто хочет то будет стрелять раз не на первом схождении, а перететь в лоб сразу после иммельмана или косой петли.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Вопрос:
2) Обозначилась тенденция, когда в первом схождении противник пытается поднырнуть под тебя, и я заметил, что если я оказываюсь ниже егов первом схождении, то итог раунда складывается в мою пользу (но опыт пока небольшой, поэтому это просто мое наблюдение). Нужно ли поднырнуть под противника в любом случае и если нет, то твоя позиция заведомо худшая??
Правильно. Так и есть, рекомендуется на схождении пройти чуть-чуть ниже противника. Чуть-чуть, а не на 400 метров. :D Хотя если противник ползёт под тебя можно и выше пройти, на 400 метров.:D
-
Вложений: 1
Вот на простом английском объяснение как добавить тему в Википедию:
http://www.ehow.com/how_2003532_new-...wikipedia.html
Вот требования к оформлению
http://www.searchenginejournal.com/h...-hat-way/6067/
Удачи.
Вот картинка, кто ниже - стреляет первым. Это как при схождении с разделением по фронту, если идти в вираж в направлении ОТ противника, он сразу получает преимущество по углу.
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Вот картинка, кто ниже - стреляет первым. Это как при схождении с разделением по фронту становиться в вираж в направлении ОТ противника, он сразу получает преимущество по углу.
Это только если оба делают правильный иммельман с одинаковым значением тангажа. А если один пилот, тот что выше, сначала даст побольше крена? Или более злее вытянет ручку на себя?
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Это только если оба делают правильный иммельман с одинаковым значением тангажа. А если один пилот, тот что выше, сначала даст побольше крена? Или более злее вытянет ручку на себя?
Если ты прошел выше, имеешь больше потенциальной Е и меньше кинетической при этом заранее проигрываешь угол, то тянуть ручку на себя и бороться за этот самый угол - тупизм редкостный :)
-
Ещё раз: самолёт маневрирует в трёх плоскостях а не в двух...
По поводу поддныривания, есть скорость комфортного схождения, полетишь выше неё сто пудово получишь прострел на втором сходдении ниже неё развернетесь с большим горизонтальным разделением и опять получите лобовую.
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Ну так это просто для понимания зачем нужно подныривать. А вариантов может быть уйма. Например если верхний товарищ зло тянет ручку, он может сократить радиус и выйти прямо в лоб (почти), с одинаковыми шансами, но сольет скорость и на следующую петлю ему может просто не хватить скорости.
То есть это мое имхо. Я с тобой дуэлил, огреб хорошо (10:1 примерно) поэтому с ув. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Если ты прошел выше, имеешь больше потенциальной Е и меньше кинетической при этом заранее проигрываешь угол, то тянуть ручку на себя и бороться за этот самый угол - тупизм редкостный :)
Да. Но ведь делают так, блин...
-
эээ посмотрел я тут на все енто дело, ну типа так :)
Тыыыкс, ща я ему в хвост, ручку на себя, трммера, закрылочки, темнота друг молодежи! – эй! ты куда! а ну вернись! – бамс
После десятого бамс – достали эти энергетики ё! Эй народ кто по честному покрутится хочет? Налетай!
Появляется пипл со скромным именем «так мимо проходил, а че вы здесь делаете а?»
Ну давай
Тыыыскс разворотик, триммера закрылочки, ща как дам больна! Черт, а че это я сорвался – бамс
Не считается! Джой чет глюканул
Тыыыкс – бамс, да что такое, ща пару сек калибрану
Тыыыкс – бамс – эй мужик, а у тя какой джой? плин! все у кого фф2 читаки!, че джениус? один хрен!
Тыыыыкс – ага а вот я и на хвостеееее ужеее почтиии – бэмс, эй мужик ты как так на месте развернулся?????!
Тыыыыкс – хыыыы, в вираж )))) ламо, ща я тебя – эй! так самолеты в вираже не летают! Ты как это делаешь та? – бамс
Через продолжительное время
Ну погнали – а если я так – бэмс
Ладно, а может так – бэмс
Вот так – бэмс
Или так - бэмс
Ну блин, а может вот эдак –ё надо же, а еще чуть чуть и вот так – уряяяяяя!
Еще через продолжительное время
Так, так, теперь так, а подождем, а мы вот так, а чуть занятунь, а теперь в обраточку, а на сэбэ в горочку, ну давай давай еще чуть чуть – тра та та та та – жми давай новую, че время тратить
Множество повторов
Как получается, как получается, да так и получается – смотреть думать надо
Еще позже
Я стар, я очень стар, я супер стар, эй чувак свободен? Погнали
Бамс
Бамс
Бамс
Бамс
Блин, всеж получалось раньше, как так? Эй мужик а у тя какой ник настоящий? А трек пришлешь?
Многа многа точек…………………………………………………………….
-
Эта пять! :D Прям эволюция дуэлянта) Просто в точку =)
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
Я стар, я очень стар, я супер стар, эй чувак свободен? Погнали
Бамс
Бамс
Бамс
Бамс
Блин, всеж получалось раньше, как так? Эй мужик а у тя какой ник настоящий? А трек пришлешь?
А это 10 из пяти! :umora:
-
ЛЕВЫЕ НИКИ
есть такая склонность у сильных пилотов... тут могут быть как психологические заморочки, так и физические(смена девайса и тд), пока не будем обсуждать бесполезность этого занятия, но вот новичкам и середничкам очень не рекомендутся менять ники! самая важная причина по которой надо носить один и тотже ник - это возможность отследить ваш рост другими пилотами, и соответственно получить рекомендации.
1
Цитата:
Сообщение от
-LT-
to Баракуд!!!
и всё равно у кого FF2 читеры)))))
неправда:) , уже обсуждали на свао, самый главный джой у нас между ушей!
8
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
Блин, всеж получалось раньше, как так? Эй мужик а у тя какой ник настоящий?
да мужик сидел себе спокойно в оффлайне, летал миссии на иле, а потом думает дайка зайду на свао, зашел и всех побил... и все акуели...
это был фантастический вариант, а реальный гораздо проще, чтобы всех побить мужик должен летать на этом-же свао каждый день, и того таких дядей у нас одын-два, ладно три, вот и вся загадка.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
to Баракуд!!!
и всё равно у кого FF2 читеры)))))
Ерунда...если привык к джою- то любой сгодиться...Тут точность в нулевой зоне уж точно ни к чему %)
Кстати из тех немногих пары-тройки раз, когда на СВАО с кем-то дуэлился имел на столе именно ЕВУ не совсем раздолбанную, а когда на ФФ2 переполз чуть позже, то того же самого бойца уделывал с гораздо большим трудом и меньшим счётом...патамушто непривык ещё %)
-
нихтланден.. ыы.. очередной тролль в ветке, забейте.
1
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Только что просмотрел трек Фауст-Ваал...мдя-я-я...да сих пор под впечатлением...Хорошо б его и со стороны Ваала глянуть...сильно...:bravo:
еслиб ваал был в форме былоб еще сильнее, чегото мало летают бараны...
2
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
мое мнение о дуэлях сильно пошатнулось...
ну и кому здесь интересно ваше мнение дорогой? идите с вашим шатающимся мнением на вини и не ипите моск.
4
сегодня треков не подкидывал, думаю пока хватит, но если надо наснимаю исче.
-
Re: 1x1 Fight: Development of Skills
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Но те же мамые бараны в своем наставлении не трахают мозг фигурами ВП а ведут бои за сохранение Е
Никто в дуэли не летает ЧИСТЫМИ фиграми ВП. Умение исполнять чистые фигуры ВП необходимо чтобы научиться держать самолёт, хотя бы. И петли иногда полено крутить чтобы знать что здесь я на себя и то-то, а тут от себя и то-то. Да и вообще, откуда про кручение фигур ВП началось-то?:rtfm: :search: :dontknow: