-
Ответ: Наша Domination! (нашадоми)
Цитата:
Сообщение от
MadMan
По технике. Пригнать технику в город можно озадачить ботов. Починка подбитой техники в АСЕ решена теперь таким образом. Есть ремонтный грузовик, он подгоняется к подбитой технике. Время починки сильно зависит от состояния подбитости. Я ставил в редакторе Страйкер, рядом подорвал взрывчатку, время починки 300! сек. Т.е. к городу придется еще подтащить и грузовичек-ремонтник. Быстрая доставка техники может осуществляться "герой". Грузовичек "вагоном" притащить можно. Полность разбитая техника "врек", уноситься вертолетом-вреком на починку.
Три грузовика. Ремонтный, наливняк и оружейный. Когда я только начинал играть на каком-то сервере, то там был инженерный. Инженерный грузовик разворачивался в инженерный блок. И ремонт и перезарядка и заправка. Wreck тоже чинится через эту фигню, но сначала надо туда этот wreck доставить той-же вертушкой. Кстати, как доставить wreck от M1A2?
В остальном мне схема нравится.
Цитата:
Сообщение от
MadMan
По поводу взятие городов по порядку. Воевать будем только в трех городах Выбор, Пустошка, Собор, Рестарт. Повторить n-раз :)
Это вполне может быть. :) Я ведь не сказал, что от нелинейности надо отказываться. Я просто пытаюсь найти вариант, при котором техника не будет стоять на базе, а будет работать. База и так у нас прикрыта дефолтовыми ботами с железом. Применение техники на дальних рубежах... А еще притащить туда не одну коробочку, а несколько... В общем, это сильно надолго.
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Без ПВО техника превратиться в металлолом в течении первых 10 минут послее штурма.
З.Ы. Техника зарабатываеться на сайдах. Но можно и сразу на базе поставить джентельменский набор ;)
Насколько я понимаю, техника без персонала никого из воздухоплавателей не интересует. То-есть, на филиал базы без нас или ботов в ней никто не покусится.
Не. Работа на сайдах - это правильно. Не вижу тут никаких проблем.
Кстати, по поводу техники. Если бы мы притащили к городу тот-же bradley с ПВО было бы наверное легче. Другой вопрос, что его могли схомячить подороге. :)
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
boRada
Да практически каждый день.
Ну, на фоне того, как оно было.... За день пару раз вылетало.
-
1. Я пробовал ботов посылать не раз. ПРимерно в 6 из 10 случаях вертушки убивали километра за 3-5 до города, в 2 партизаны и 2 раза доехали. Причем из доехавших один всёж здох, отчего незнаю. Надо ехать с ними и хорошей колонной.
2. я раза 4 прыгнул нормально, но я 3 раза на деревню, и один раз на поле. Где то в горах не прыгал.
3. Карта тяжела для техники. подъемы-спуски... не гут. Лично я желания ездить за 3-4 км не имею по горам. Тока прыгать или верт.
Пока часто перегружаем, пару легких броников надо бы. и что-то ПВО шное, пушечное.
По грузовикам - ресурс запчастей у них есть? или бесконечный?
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Три грузовика. Ремонтный, наливняк и оружейный. Когда я только начинал играть на каком-то сервере, то там был инженерный. Инженерный грузовик разворачивался в инженерный блок. И ремонт и перезарядка и заправка. Wreck тоже чинится через эту фигню, но сначала надо туда этот wreck доставить той-же вертушкой. Кстати, как доставить wreck от M1A2?
ДА было где то такое, в Еволюции помоему.
wreck от M1A2 доставляется врек-вертолетом
Цитата:
Это вполне может быть. :) Я ведь не сказал, что от нелинейности надо отказываться. Я просто пытаюсь найти вариант, при котором техника не будет стоять на базе, а будет работать. База и так у нас прикрыта дефолтовыми ботами с железом. Применение техники на дальних рубежах... А еще притащить туда не одну коробочку, а несколько... В общем, это сильно надолго.
Усадить ботов и отправить на таргет. Будет не дольше чем мы берем город. Ну или сброс с "геры" :)
С нынешним кол-вом игроков можно уже использовать авиацию. Для поддержки есть целых два аппарата (А-10 и "хорек"). Они могут не только атомные бонбы скидывать ;)
Вообще в последние время взятие городов какие то тяжелые. Ни разведки, ни определение основных целей, артиллерией редко пользуемся. Бардак короче %)
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Стартовое время миссии зашито в самой миссии. Как его привязать к реальному, понятия не имею :dontknow:
Укороченную ночь не видел, может и есть скрипт. В доминации есть укороченные сутки. Т.е. за вечер можно поиграть и днем и ночью.
100% у них ночь резко сменяется. Визуально так - глубокий вечер потом типа яркой вспышки ( как при смене ПНВ) и уже раннее утро. А день достаточно длинный.
Чаще всего у нас вечером сервак перегружается, может хотяб зашить полдень в начале миссии?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
1. Я пробовал ботов посылать не раз. ПРимерно в 6 из 10 случаях вертушки убивали километра за 3-5 до города, в 2 партизаны и 2 раза доехали. Причем из доехавших один всёж здох, отчего незнаю. Надо ехать с ними и хорошей колонной.
2. я раза 4 прыгнул нормально, но я 3 раза на деревню, и один раз на поле. Где то в горах не прыгал.
3. Карта тяжела для техники. подъемы-спуски... не гут. Лично я желания ездить за 3-4 км не имею по горам. Тока прыгать или верт.
Пока часто перегружаем, пару легких броников надо бы. и что-то ПВО шное, пушечное.
По грузовикам - ресурс запчастей у них есть? или бесконечный?
1. На вертушках лучше самому :)
2. На полях и равнинах тоже все в порядке. А вот при прыжках в горы при впечатывании в склон Арма иногда валится :(
3. 3-4 км. это не много
Итак...т.е. изначально добавить "пару легких броников надо бы. и что-то ПВО шное, пушечное.",а на сайдах оставить только тяжелую?
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
boRada
Чаще всего у нас вечером сервак перегружается, может хотяб зашить полдень в начале миссии?
Это можно
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Вообще в последние время взятие городов какие то тяжелые. Ни разведки, ни определение основных целей, артиллерией редко пользуемся. Бардак короче %)
Про бардак согласен. ;) Мы возвращаемся к вопросу коммандования.
Я вот еще спрошу про артиллерию. С одной стороны, если не ограничить нам артиллерию, то мы просто начнем выжигать все и вся. С другой... Если бы речь шла о том, что на фронте одна группа что-то там делает и все время занимает артиллерию на себя, то было бы понятно, почему она так ограничена. Но мы-то наполуострове одни. И только мы ведем боевые действия. Может как-то подумать о том, чтобы уменьшить интервалы между залпами? Или поставить второй дивизион? Сейчас погасить контр-атаку артиллерией очень сложно по причине того, что арти к этому моменту скорее всего отработала и недоступна.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
...... Может как-то подумать о том, чтобы уменьшить интервалы между залпами? Или поставить второй дивизион? Сейчас погасить контр-атаку артиллерией очень сложно по причине того, что арти к этому моменту скорее всего отработала и недоступна.
Вот категорически несогласен. Даже наоборот - надо бы увеличить. Я противник дистанционной войны- это уже другая игра.
Но может имеет смысл при уменьшении мощности удара? Тогда можно и чаще. Скажем 1 залп - 8 выстрелов. Раз в 5-10 мин. Надо чтоб вызов артиллерии был событием, а не способом зачистить город не входя в него.
А то мы наставляем побольше юнитов, чтоб побольше их прихлопнуть руками других же юнитов. Нонсенс.
Ещё момент:
как -то дико было наблюдать непрерывный респавн вертушек - 2хми8 + 2хка52, просто не хватало общего запаса стингеров - они тут же прилетали снова. Надо хоть какую-то паузу давать, чтоб успеть с наземкой поработать, а то просто брали в клещи, и не одного человека, а всех. Тут и Тунгуска бы не спасла - элементарно закончился бы боезапас. Ну или уменьшить кол до 2.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
MadMan
1. На вертушках лучше самому :)
Не, я их на грузовиках отправляю - вертушки перехватывали.
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Итак...т.е. изначально добавить "пару легких броников надо бы. и что-то ПВО шное, пушечное.", а на сайдах оставить только тяжелую?
Про сайды не понял. Имеешь в виду бонусы?
Ну хаммеры можно сразу дать 1 с пулеметами и 2 без. А ПВО да... но 1, без ракет. Чтоб не жировать.
А на сайдах уже и лавы и эвенджеры и прочее.
Так вроде логично?
-
Проблема с падением Армы при прыжках с парашютом оказалась в АСЕ.
Проверил в Доминации, в редакторе, в Пантере, в Чернорусии, прыгал в разные места. Арма валиться когда приземляешься на какой нибудь крутой склон, причем когда летишь по направлению к нему на скорости. В ванильной Арме такого нет. Да и парашюты там не управляемые, поэтому направить на склон и разогнаться нет возможности. В итоге в Пантере пришлось отказаться от МС-5, и заменить его на Т-10, сброс сделать с 50 метров. Кто дружит с английским, отпишитесь разрабам АСЕ, если не затруднит.
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:29 ----------
2 boRada
Артиллерии сейчас 4 вида
1. WP - фосфор 20 снарядов, в окружность радиусом 200м (Какой то он хилый в АСЕ стал, в след. версии заменю на НЕ)
2. НЕ - 10 НЕ в 50 м.
3. DPICM - 120 подствольников в 100и.
4. Дым.
Перезарядка 10-12 минут.
По поводу Ми8, Ка52, Грачей....при хорошей организации, город берется за 40-60 минут. Главное его не разворошить. Разведка. Высадка. Разобрали цели. Артиллерия. Пуски джавелинов (далее Авиция, тяжелая техника). Штурм вышки. Зачистка. Возможно контр атака вражин. Из этого самое сложное отбить контр атаку.
-
Ну в тот раз вертушки просто висели над головой. Пару выстрелов делаешь и они уже сверху палят. А то и раньше. Только я сбил 3, а сколько еще парни? Тогда хоть стингеров побольше надо в ящиках.
Конкретно с наземкой проблем нет.
Или вертушек надо более ограниченно запускать, или ракет по 20-30, учитывая что народу не более 5-6 сейчас ходит в среднем..
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:04 ----------
http://community.bistudio.com/wiki/skipTime
По моему чайниковскому разумению, это именна та команда, которая позволяет перескочить несколько часов.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Ну в тот раз вертушки просто висели над головой. Пару выстрелов делаешь и они уже сверху палят. А то и раньше. Только я сбил 3, а сколько еще парни? Тогда хоть стингеров побольше надо в ящиках.
Конкретно с наземкой проблем нет.
Или вертушек надо более ограниченно запускать, или ракет по 20-30, учитывая что народу не более 5-6 сейчас ходит в среднем.
Стингеров можно добавить. Идея злой авиации была в том, что бы первостепенной задачей была вышка. И чем дольше тянут с подрывом, тем сложнее становится. Искуственно задать динамику штурма, как то так.
-
Не, ну динамика то ничо была, пока ядренку не скинули. Тут сразу полный облом произошел. Убери их чтоль? Ну нафих тут килотонки, игра заканчивается после них.
А вертухи шибко злые. Я от ми8 один раз минут 10 вокруг дома бегал, пока на заборе не застрял, и получил очередь... вот не лениво же ей было круги нарезать.
Когда команда будет побольше да посерьезнее - там уж можно гайки жать, а ща много новеньких заходит.
PS обновил с утра АСЕ, и теперь на сервак не пускает :(
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
пока ядренку не скинули. Тут сразу полный облом произошел. Убери их чтоль? Ну нафих тут килотонки, игра заканчивается после них.
Каюсь. Это я их испытывал. А потом из миссии забыл убрать. :ups: Уберу конечно.
-
Вложений: 1
Версия для Пантеры 1.39b1, посмотеть, попробовать
- добавил 2 сайда
- изменеия на базе (спасибо Сергею aka Varga)
- добавлена возможность чинить тяж. технику
Цитата:
Есть ремонтный грузовик, он подгоняется к подбитой технике. Время починки сильно зависит от состояния подбитости.
- SpecOps Builder строят кемпы
- парашют МС-5, заменен на Т-10, параджамп с 50м. (причина выше)
- прочее, что я просто уже забыл :)
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
посмотеть, попробовать
На сервере, или локально каждому?..
-
Каждому, Дим. В четверг обещают правленный остров. К пятнице сайдов побольше сделаем, тогда можно будет и выкладывать.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
В четверг обещают правленный остров.
Заровняют "Куршавель" ? :D
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
- SpecOps Builder строят кемпы
Будут разные SpecOps? А то сейчас все просто SpecOps, хотя в игре то эксперт -подрывник, то еще кто...
И нельзя ли русифицировать? Как-то нравится по русски когда...
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Заровняют "Куршавель" ? :D
Зачем его ровнять, такой трамплин класный :)
Цитата:
Сообщение от
boRada
Будут разные SpecOps? А то сейчас все просто SpecOps, хотя в игре то эксперт -подрывник, то еще кто...
Борода, можно конечно и в роли поиграть, со всемы вытикающими ограничениями на оружие. Оно надо? Поэтому и решил их назвать СпецыНаВсеРуки :)
Теперь будут
SpecOps (стреляет, взрывает, лечит)
SpecOps Builder (то же что и первый + строит кемп)
SpecOps Medic (то же что и первый + ставит палатку-госпиталь)
Pilot (то же что и первый + лучше переносит перегрузки)
Цитата:
И нельзя ли русифицировать? Как-то нравится по русски когда...
Ну амеры же. Были бы РФ, назвал бы ВДВ, Альфа, и т.п. :) Ну можно и русифицировать, как назвать?
Хотя не уверен, что русский шрифт поймет.
-
Да не совсем роли, которые с ограничением оружия. Хотя что-то тут тож можно сделать - не по ролям а типа по деньгам или бонусам. Чтоб получать не только технику за задачи, но и оружие.
И объясни смысл набора ролей, которые сейчас? Не проще ли сделать одного универсального?
Ну а если хочется ролевухи, то почему бы механика не сделать? Типа: мелкий ремонт (х% или тип повреждений) любой, а вот палатку поставить да капремонт сделать - только "инженер"
Тож самое и про медика.
А по твоей классификации - зачем мне брать
SpecOps (стреляяет, взрывает, лечит)
Если выгоднее взять
???
Честно говоря я вообще ролевуху не просекаю.
Если я беру снайпера, то я соглашаюсь с тем что ни кого-то существенно лечить (только себя), ни ремонтировать, ни строить не могу. Но хочу иметь бонус в скрытности, так как я лохматый Альф.
Где-то видел - медик лечит до 100%, солдат до ХХ%, т.е. не полностью. Это уже смысл брать медика. А у нас ща бинт и морфий - и ты как новенький. Нееее.. ты раненый и забинтованный. Пусть здоровье будет где-то до 80%. Подрагивает прицел, к примеру. То что это можно - читал в описаниях других проектов.
Так же и инженер.
Еще у меня вопрос-рассуждение:
вот уже больше недели играю - понял что развития ситуации в игровом мире нет. Почти каждый день играем с нуля. Технику кроме такси и авиаударов (ну ящик в штабе еще привезти) никто не использует, да её м нету из-за перезагрузок.
Предлагаю в эту редакцию всеж добавить на базу техники, хотяб на время - пока работа сервера не стабилизируется.
И еще вопрос - а можно сохранять ситуацию на сервере? Например когда я хощу, то у меня есть кнопка "Сохранить" и "Загрузить". Неужели нет такого на сервере? Например при обновлении сервера, и раз в сутки, когда там никого нет. Тогда бы появился смысл в сайдах, а то сейчас только разминаемся на них. Развития то ситуации нет. Уже и не беспокоишься о сохранении и ремонте, в общем-то, зная что не сегодня так завтра начнем с нуля... Не гут...
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
...Стартовое время миссии зашито в самой миссии. Как его привязать к реальному, понятия не имею :dontknow:
Укороченную ночь не видел, может и есть скрипт. В доминации есть укороченные сутки. Т.е. за вечер можно поиграть и днем и ночью...
Ну, можно ещё играть 22 июня: ночь короткая, то есть наступает позже, заканчивается раньше.
Но вот начать в 13 часов?...
Тут Проблема. Да, можно начать игру в это время и в виртуальности, и в реальности, да ещё в реальности обязательно перегружать сервер в это время.
Но:
1. Каждый день - новая игра, без развития.
2. Если после перезагрузки кто-то не зайдёт несколько часов - то "13 часов" начнутся лишь вечером, при первом заходе.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Зачем его ровнять, такой
трамплин класный :)...
Автор не знал, что в Норильске полоса тоже с вертикальным изгибом...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
...И еще вопрос - а можно сохранять ситуацию на сервере? Например когда я хощу, то у меня есть кнопка "Сохранить" и "Загрузить". Неужели нет такого на сервере?...
Есть. Но не на всех миссиях срабатывает одинаково верно - у нас очень часто в начале работы поднятая сохранённая миссия либо была кривой, либо не работала. Потому мы и отказались от этого.
Вариант этой лабуды - "остановка сервера на время отсутствия игроков" - работал точно так же, точнее НЕ работал, как задумывали создатели. Поэтому у нас тоже это отменено, и миссия без игроков играет безостановочно.
-
Если укороченная, то каждый день в одно и то же реальное время будет разное игровое, и мне это нравится. Тогда перезагрузка в определенной время уже не так страшна-нужна.
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Есть. Но не на всех миссиях срабатывает одинаково верно - у нас очень часто в начале работы поднятая сохранённая миссия либо была кривой, либо не работала. Потому мы и отказались от этого.
Вариант этой лабуды - "остановка сервера на время отсутствия игроков" - работал точно так же, точнее НЕ работал, как задумывали создатели. Поэтому у нас тоже это отменено, и миссия без игроков играет безостановочно.
На время отсутствия - эт не волнует. А вот при работах на сервере - можно ведь делать это, когда никого нет, я так понимаю?
Т.е. админ - сохраняет ( хуже то не будет) , обновляет мод, восстанавливает и запускает. В таком режиме не должно быть глюков. Другое дело если изменена миссия, тогда глюки весьма вероятны.
Но всеж это часть проблемы.
В итоге то - доми то как такового и нету. Просто захват городов и сайдов, без званий и ограничений оружия и техники. В остальном почти тож самое что и на эве или вар3. :( Это существенно меньше, чем я ожидал. Что делать, люблю ролевухи тож.
-
Я против ролей. Пока....т.к. народу не очень много играет. Будет человек 20, тогда можно снайпера, инженера, медика, могильщика и пр. роли вводить.
Цитата:
Сообщение от
boRada
SpecOps (стреляяет, взрывает, лечит)
Если выгоднее взять
???
Строить будет довольно долго, это больше для контр атак, т.к. вечно места ищем где бы спрятаться. Ну и для новичков это сделал. Он же не знают что племетчик может дот ставить ;)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну, можно ещё играть 22 июня: ночь короткая, то есть наступает позже, заканчивается раньше.
А в Арме это учтено?
Цитата:
Предлагаю в эту редакцию всеж добавить на базу техники
Какую?
-
Я про это и говорю - если против ролей (по любым причинам), то надо сделать 1 универсальную роль зольдатен, и сделать описание что он может а чего нет, это будет проще и расписать и отслеживать и пользовать. И не морочить себе пока голову.
И грузовик оставить один универсальный ремонтный-заправочный-вооружение + один транспортный + один пассажирский.
остальные убрать чтоб голову не морочили. Хорошо бы утилизатор задействовать. Типа 4-8 единиц утилизировал - бонус на базу.
А технику - лавы, водники, джипы с навесками и без, в общем всё кроме танков. И по одному экземпляру только. Попользуемся, а потом уж и придумывать им ограничения, если понадобится.
А то артудар можно (и безопасно и довольно часто), а поддержку организовать нечем. Лично я бы с удовольствием подтягивал с помощью ботов технику. Хоть 1-2 единицы. И разнообразие, и думать что именно взять, и сохранить, и перевооружить и вернуть...
Так же бы артиллерию подтягивать, установил 1 пушку за 2 км, и лупи по корректировке. Только снаряды подвозить на грузовике. Минометы то можно. Только в связи с десантированием, везти полчаса это туда мало кто будет. А вот например заранее? Пока сайд берем, боты повезли всё что нужно к городу. Колонна с прикрытием, один или два человека сопровождают. Еще и вертушку можно прицепить к охранению колонны.
Большинство может это и не будет делать, а найдутся крези, которым это нравится.