-
Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Позвольте не согласиться. Самолёты тех лет не только красились, но ещё и полировались. Для снижения аэродинамического сопротивления. Отечественные самолёты в годы войны покрывались специальным аэролаком, чтобы снизить "трение" заплаток на пробоинах. Представьте как они блестели! Да что там?! По этому вопросу уже уйму фоток выложили, на которых отчётливо видно, что самолёты блестят. Сегодня - да! - авиатехнику нередко красят матовыми красками для удаления бликов. Музей в Монино, как эталон достоверности, не выдерживает никакой критики - экспонаты крашеные-перекрашеные, причём об исторической аутентичности никто даже не задумывался (как и в танковом музее в Кубинке).
Лично у меня в игре матовые самолёты вызывают ощущение какой-то "лубочности" что ли. Ненатуральности. Особенно после того, какими я видел их раньше.
Жаль что ты не читаешь специальной литературы. Аэролаком покрывались для защиты от воздействия осадков. А видел я не только самолеты в музеях. Смотрел, трогал и сидел в них, летал на тренажере в умирающем, ныне, гарнизоне Саваслейка. Да там нет поршневых, но там были и остались современные,( и самолеты начала реактивной эры), самолеты которые, увы, не сияют аэролаком который нанесли для снижения "трения" заплаток.
Учите матчасть.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Нет, значит не было! (с) Остап Бендер
Браво Киса! :jokingly:
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Есть источник?
Да. Где-то в шкафу книга Яковлева "Записки авиаконструктора".:D
З.Ы. Wotan, нам сейчас по шее дадут за флуд!
Цитата:
Сообщение от
Axel73
...современные,( и самолеты начала реактивной эры), самолеты которые, увы, не сияют аэролаком который нанесли для снижения "трения" заплаток.
Axel, ты внимательно прочитал то, что я написал? НА ФРОНТЕ. При чём тут реактивные самолёты, которые ты трогал?
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Axel, ты внимательно прочитал то, что я написал? НА ФРОНТЕ. При чём тут реактивные самолёты, которые ты трогал?
Отвечу в твоем стиле. Ты был на фронте? Ставил заплатки и покрывал их лаком?:eek:
-
Экий ты, право, задира! Конечно я не был на фронте и не лакировал заплатки - это же ясно. Я просто читал об этом. И вообще, речь идёт о том, что самолёты в игре должны блестеть. Хоть немного побольше, чем сейчас. Ты не согласен? Значит тут наши мнения не совпадают. И всего-то...
-
Вообще, говоря про отражения самолётов, я не имел в виду того, что они обязательно должны блестеть, как на авиашоу, но я отказываюсь верить, что самолёты, покрытые даже половой краской выглядели так же, как они выглядят в игре... Как ни крути, самолёты выглядят пластмассовыми, в команде МГ наверняка есть специалисты, которые могут ответить почему... Может не хватает уже обуждённых на форуме отражений по Фринелю? Т.е. зависимости отражающей способности материала от угла отражения света? А может, просто шейдеры текстур поверхности самолёта выключены, или не доделаны. Поверхности самолёта выглядят абсолютно ровными. (Только на Спите при максимальных настройках графики, можно увидеть неровности).
Так же, почему-то огонь в игре не излучает света ни при взрыве, ни при стрельбе.
И давно хотел написать, что днём в игре, по моему, слишком светло... Потому и возникает какая-то нереалистичность земли... Как вечер, сразу всё освещение встаёт в норму.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Да. Где-то в шкафу книга Яковлева "Записки авиаконструктора".:D
ОК
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Вообще, говоря про отражения самолётов, я не имел в виду того, что они обязательно должны блестеть, как на авиашоу, но я отказываюсь верить, что самолёты, покрытые даже половой краской выглядели так же, как они выглядят в игре... Как ни крути, самолёты выглядят пластмассовыми, в команде МГ наверняка есть специалисты, которые могут ответить почему... Может не хватает уже обуждённых на форуме отражений по Фринелю? Т.е. зависимости отражающей способности материала от угла отражения света? А может, просто шейдеры текстур поверхности самолёта выключены, или не доделаны. Поверхности самолёта выглядят абсолютно ровными. (Только на Спите при максимальных настройках графики, можно увидеть неровности).
Так же, почему-то огонь в игре не излучает света ни при взрыве, ни при стрельбе.
И давно хотел написать, что днём в игре, по моему, слишком светло... Потому и возникает какая-то нереалистичность земли... Как вечер, сразу всё освещение встаёт в норму.
Для блеска надо править карту блеска для каждого самолёта. Прикольно если бы ползунок был для этого в настройках, но мало вероятно. Свет от огня присутствует. От взрывов не замечал, но от стрельбы и от огня из патрубков свет точно есть, присмотрись получше.
-
Комментарий модератора
-
Charger
-
Повторюсь. Все личные разбирательства в личку. Или в бане разборки будут идти. Выбор за вами.
-
у меня всвязи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?
-
Вложений: 2
Я думаю всё не так трагично.
И ещё немного по поводу блеска. ИМХО...
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Я думаю всё не так трагично.
Хороший пример. Я тоже за небольшой блеск. Оно объём и форма лучше читается при блеске, чего так мессу особенно не хватает. Кстати писал про ползунок, а он то по сути есть, просто начальное значение блеска надо усилить, кто не хочет летает матовым)))
-
BlackSix
Вопрос по отражениям так и остался открытым :)
Их точно после патчей не стало, я даже черные скины делал самалетам (что бы было лучше их видно) и рассматривал под микроскопом, под всеми возможными углами, выставлял разное время суток... нет отражений. Как уже говорил они остались только на спитах, и то по сравнению с релизной версией боба они там почти не заметны. Вы как то можете это донести до Ильи или глав. художника который всем этим занимается?
Понятное дело что если эти самые отражения вернут, самолеты фото-реалистичнее в разы будут выглядеть, это пожалуй единственная вещь которой не хватает прекрасно проработанным самолетам (в графическом плане естественно).
-
Александр BlackSix, будут ли в релизном сиквеле Р-40, P-400, Р-39?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Если влияли не сильно
тут утверждали
Цитата:
КАЖДОЕ крыло имеет уникальные характеристики и расчитывается-конструируется индивидуально. Нельзя просто отломив края получить другое рабочее крыло.
У спита с отстрелеными законцовками речь может идти только о срочном возвращении на базу живым, а не об улучшении летных характеристик.
что очевидно, является неверным, особенно будучи ответом на
Цитата:
Если спитфайру отстегнуть обе законцовки крыльев
понятно, что при несимметричном отстегивании получим массу траблов. Особенно, на котах. У зеро, вряд ли подобное приведет к катастрофическим последствиям.
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
BlackSix
Их точно после патчей не стало,
Конечно не стало, многие тогда вещали - долой блеск, не для блезиру это и т.п...
-
Цитата:
Сообщение от
vpalmer
у меня в связи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Александр BlackSix, будут ли в релизном сиквеле Р-40, P-400, Р-39?
У нас в команде несколько моделлеров, занимающихся самолетами, плюс с нами работают внешние разработчики. Также, год работы - это и программирование систем и ФМ, поиск информации, тестирование и отладка. Когда самолет передается программистам, моделлер уже занимается следующим.
Самолетов в следующем проекте будет достаточное количество для показа выбранного периода. Помощь в виде ленд-лизовских самолетов была очень важна (и они интересны западным пользователям), но она не сыграла определяющей роли в тех сражениях, которые мы воссоздаем, эти модели будут делаться только при наличии свободных ресурсов. Такого разнообразного парка, как в старом "Ил-2", сделать уже не удастся из-за сильно усложнившихся моделей.
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
BlackSix
Их точно после патчей не стало, я даже черные скины делал самалетам (что бы было лучше их видно) и рассматривал под микроскопом, под всеми возможными углами, выставлял разное время суток... нет отражений. Как уже говорил они остались только на спитах, и то по сравнению с релизной версией боба они там почти не заметны. Вы как то можете это донести до Ильи или глав. художника который всем этим занимается?
Понятное дело что если эти самые отражения вернут, самолеты фото-реалистичнее в разы будут выглядеть, это пожалуй единственная вещь которой не хватает прекрасно проработанным самолетам (в графическом плане естественно).
Графика еще будет настраиваться, влезать с советами в работу программистов я не буду, они сами разберутся.
Цитата:
Сообщение от
BrainMan
Будет ли Тихий океан?
Нет, в планах на ближайшее время пока только Восточный фронт.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Самолетов в следующем проекте будет достаточное количество для показа выбранного периода.
А ЛаГГ'и будут?:)
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
в тех сражениях, которые мы воссоздаем
А какие временные периоды воссоздаваемых сражений? 41-42?:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
тут утверждали
что очевидно, является неверным, особенно будучи ответом на
понятно, что при несимметричном отстегивании получим массу траблов. Особенно, на котах. У зеро, вряд ли подобное приведет к катастрофическим последствиям.
Да, случай с зеро не единственный.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
ХОРОШО! Только этот блеск выдает гладкую поверхность самолета, слишком гладкую. Дюралевая поверхность боевого самолета не может быть такой гладкой, поэтому блики должны иметь слегка неровные, рваные края.
Я общался на днях с Ильей "naryv" Стешовым как раз по этому поводу.
По поводу отражений он сказал, что поверхность любой краски стирается абразивом (пылью) в процессе эксплуатации и как следствие - матовая поверхность, с чем я, в принципе, согласен. Но на острых углах к поверхности отражения быть должны, так как отражает даже дорожное полотно, хотя на первый взгляд оно абсолютно не имеет таких свойств.
По поводу блеска/бликов обещал рассмотреть этот вопрос.
Не факт, что мнение разработчиков совпадает с нашим мнением, но по-моему это слишком очевидные вещи, чтобы их отрицать. Эти меры точно помогут создать "металл" на отличных 3д моделях самолетов.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
А ЛаГГ'и будут?:)
А какие временные периоды воссоздаваемых сражений? 41-42?:rolleyes:
ЛаГГ-и будут. Временные рамки следующего проекта до его анонса мы пока не раскрываем.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
ЛаГГ-и будут. Временные рамки следующего проекта до его анонса мы пока не раскрываем.
Ок, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
vpalmer
у меня всвязи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?
Там ведь не один моделлер работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Всё, спасибо трек нашел (я в ту закладку ни разу не заглядывал), прогнал пару раз.
)))) что бы не оффтопить фотка с повреждениями:
Вложение 149919
отличное фото...как раз хорошо видно чего не хватает в ДМ - помятостей и повреждений перкаля
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
отличное фото...как раз хорошо видно чего не хватает в ДМ - помятостей и повреждений перкаля
Здесь на фото, перкаль, это 99% попытка немцами вырезать звезду, это хобби такое у немцев в 41-м было. Вырезали, и даже тупо вырубали звёзды с брошенных самолётов и с бортов, и с крыльев.