Я думаю всё не так трагично.
И ещё немного по поводу блеска. ИМХО...
Я думаю всё не так трагично.
И ещё немного по поводу блеска. ИМХО...
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
ХОРОШО! Только этот блеск выдает гладкую поверхность самолета, слишком гладкую. Дюралевая поверхность боевого самолета не может быть такой гладкой, поэтому блики должны иметь слегка неровные, рваные края.
Я общался на днях с Ильей "naryv" Стешовым как раз по этому поводу.
По поводу отражений он сказал, что поверхность любой краски стирается абразивом (пылью) в процессе эксплуатации и как следствие - матовая поверхность, с чем я, в принципе, согласен. Но на острых углах к поверхности отражения быть должны, так как отражает даже дорожное полотно, хотя на первый взгляд оно абсолютно не имеет таких свойств.
По поводу блеска/бликов обещал рассмотреть этот вопрос.
Не факт, что мнение разработчиков совпадает с нашим мнением, но по-моему это слишком очевидные вещи, чтобы их отрицать. Эти меры точно помогут создать "металл" на отличных 3д моделях самолетов.
Этот пример в разы приятней и уместней, чем видео про которое изначально велся разговор(http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg) Блескна скринах более уместен но, живость самолету он не добавит. С блеском, или без, самолет всеравно выглядит пластмассовым потому, что нет следов эксплуатации. Нет следов от выхлопа, от вытертых подтеков масел и жидкостей, нет следв от пороховых газов(пофиг что кордит применяли) и ног пилотов и механиков. Именно поэтому мес "неживой", а не потому что не блестит. Порылся тут и нашел после чего самоль точно блестеть перестанет(уж после протирки бензином точно). Да и блеска на фотках нет. Кроме блеска сапогов на последней фотографии. На первой мессер в масле из-за проблем с двигателем.
![]()
Крайний раз редактировалось Axel73; 07.02.2012 в 13:48.