-
Re: 4.13 ... ну вот и Новости ...
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Второй пилот полезная фича. Интересно, насколько она будет востребована в онлайне
На проектах будет востребована 100%.
-
Доброе время друзья! В одной из веток встал вопрос насчет ИИ. Хотелось бы озвучить просьбу-пожелание. Нельзя ли в мозги ботов немного зарядить "трусости". Как мы знаем в истории воздушных боев часто возникали ситуации когда смелые и решительные действия малочисленных групп истребителей обращали в бегство превышавшие количеством самолеты противника. В мемуарах наших истребителей встречаются описания десятков подобных случаев. Нельзя ли включить некую вероятность подобных исходов. Например алгоритм такого плана. Если моя группа столкнувшись с противником в течении 2-3 минут(может больше ) после обнаружения сбивает 2-3 самолета противника (или ведущего у противника, если например это бомберы) то боты "рисуют ноги" . Или например если в течении боя уничтожается 50% ботов противника, при своих небольших потерях, те опять же тякают. Ограничить также преследование ботами вражеских крафтов, а то через всю карту летают черти. Я не программист, поэтому прошу прощения если заведомо упростил алгоритмы. Знаю что возникают с ИИ и так проблемы. Но немного напрягает, что бои идут до полного уничтожения практически. Исключения возникают если крафты ботов повреждены , кончились патроны или они потерялись в облаках.
-
Цитата:
Сообщение от
MS01
Доброе время друзья! В одной из веток встал вопрос насчет ИИ. Хотелось бы озвучить просьбу-пожелание. Нельзя ли в мозги ботов немного зарядить "трусости". Как мы знаем в истории воздушных боев часто возникали ситуации когда смелые и решительные действия малочисленных групп истребителей обращали в бегство превышавшие количеством самолеты противника. В мемуарах наших истребителей встречаются описания десятков подобных случаев. Нельзя ли включить некую вероятность подобных исходов. Например алгоритм такого плана. Если моя группа столкнувшись с противником в течении 2-3 минут(может больше ) после обнаружения сбивает 2-3 самолета противника (или ведущего у противника, если например это бомберы) то боты "рисуют ноги" . Или например если в течении боя уничтожается 50% ботов противника, при своих небольших потерях, те опять же тякают. Ограничить также преследование ботами вражеских крафтов, а то через всю карту летают черти. Я не программист, поэтому прошу прощения если заведомо упростил алгоритмы. Знаю что возникают с ИИ и так проблемы. Но немного напрягает, что бои идут до полного уничтожения практически. Исключения возникают если крафты ботов повреждены , кончились патроны или они потерялись в облаках.
Боты и так от испуга выпрыгивают, если и править, то преследование.
-
Цитата:
Сообщение от
NEVR444
Боты и так от испуга выпрыгивают, если и править, то преследование.
Ну не совсем от испуга ;) Просто если им удачно подрезать тяги рулей, они прыгают, а крафт долго еще может летать по кругу.
-
Цитата:
Сообщение от
MS01
Ну не совсем от испуга ;) Просто если им удачно подрезать тяги рулей, они прыгают, а крафт долго еще может летать по кругу.
"Какие Ваши доказательства?"© :)
Не знаю - я лично многократно наблюдал подобное, и ИМХО, "подрезанные рули" там не причём... Плотно на 6, завиражить "вусмерть" - и безо всякой стрельбы иной раз прыгают... НО: 1) не все (видимо от скилла зависит), 2) на высоте выше 3000 ни разу подобного не замечал.
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Счет "мы с Алелюхиным" против тройки "мессеров" 2:20 в пользу худых :( Ну почему бот-ас Алелюхин минуту заходит и выцеливает противника у которого висит "на шести"?! И почему меня за это время разбирают на запчасти!!! И если уклоняюсь от первой атаки, то ведомый достает... Кто сказал, что в последнем патче боты учитывают перегрузки... Они на встречном с превышения проскакивают мимо и разворачиваются к тебе "на шесть" за пять секунд! Елы-палы...
(перенесено из темы "Боевой разворот", надеюсь автор не в обиде)
Делал специально эксперименты, причем и в более ранних версиях Ила - брал в простом редакторе сходные по характеристикам машины Ла-5, Ла-5Ф VS Bf-109F4, Bf-109G2 (старался учесть все характеристики, энерговооруженность (т.е. мощность на массу), массу подгонял заправкой, наличие предкрылок - это очень важный аэродинамический фактор), одинаковое мастерство - результат один - бот вертится круче.
ВЫВОД: Уважаемые DTшники! Я понимаю, что полноценную, т.е. реальную математическую модель крафта в Ил не всунуть (да и кто позволит), но стремиться, хотя бы в первом приближении, к этому нужно. У ботов должны быть перегрузки, а то вертят как хотят, ладно - именной АС, а то рядовые. (было там же)
-
да, они на самом деле они бывает прыгают на не поврежденных крафтах. по ботам я предлагал уже, давайте заведем отдельную ветку, где будем анализировать их поведение и сразу будем делать черновик запроса к ДТ.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
... давайте заведем отдельную ветку, где будем анализировать их поведение и сразу будем делать черновик запроса к ДТ.
+1. Поведение и действия ИИ самое слабое звено нами любимой игры. Лучше меньше "летабов", но больше "мозгов" для ботов!!!
Всех с Новым годом! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
DaVa
+1. Поведение и действия ИИ самое слабое звено нами любимой игры. Лучше меньше "летабов", но больше "мозгов" для ботов!!!
Взаимно с наступившим и Вас!:thx: Но вот какая штука: поведение ИИ в Ил-е - это только для оффлайнщиков, ИМХО... И хоть я себя к любителям онлайна не причисляю, тем не менее считаю, что лучшим бы подарком от ДТ или мододелов на 2014 была бы изменяемая во времени и пространстве погода. Вот сейчас прохожу динамику от Motorhead-a на Mixx-совой карте Заполярья - и нехватает той погоды, что была описана многими участниками тамошних боёв, т.е., всех этих резких её изменений, вплоть от лета в зиму - и обратно... Вот чего хочу...:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Nerp
... И хоть я себя к любителям онлайна не причисляю, тем не менее считаю, что лучшим бы подарком от ДТ или мододелов на 2014 была бы изменяемая во времени и пространстве погода. Вот сейчас прохожу динамику от Motorhead-a на Mixx-совой карте Заполярья - и нехватает той погоды, что была описана многими участниками тамошних боёв, т.е., всех этих резких её изменений, вплоть от лета в зиму - и обратно... Вот чего хочу...:ups:
Лично наблюдал в Мурманске следующую картину : вторая половина июня, днем +15, вечером пурга, снег лежал до утра. А грозы - 5-10 минут шквал, полчаса тишина и так 5-7 раз подряд. Это все на фоне незаходящего солнца, полярный день как-никак, его бы реализовать.
-
Да, погода зарядами, вещь. И проскочить под носом у противника скрывшись в заряде, и резко сменив курс, и нахлобучиться ему же на голову, выскочив из заряда. А ещё, там можно организовать северное сияние, во время которого связь глохнет и радары слепнут.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да, погода зарядами, вещь. И проскочить под носом у противника скрывшись в заряде, и резко сменив курс, и нахлобучиться ему же на голову, выскочив из заряда. А ещё, там можно организовать северное сияние, во время которого связь глохнет и радары слепнут.
Нет, ну я серьезно по вопросу полярного дня. Он начинается в Мурманске 22 мая и заканчивается 23 июля. В это время солнце не заходит ВООБЩЕ. Высота шарика над горизонтом 22 июня 23о26|. В каком-то из предыдущих патчей писалось в презентации, что откоректированы фазы луны, время восхода и захода. Прохожу "Заполярье", поставил время 00.30 в пройденном задании и наблюдаю луну. Нонсенс! Был бы способен в програмировании, давно бы занялся этим чудом природы.
-
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
Лично наблюдал в Мурманске следующую картину...
1986 год, август, я новичок в Мурманске. Утром +20, я, юный интерн, иду в больницу одетый по такдашней моде- белые джинсы, белая рубашка с короткими рукавами, белые туфли, носки- тоже белые. Возвращаюсь в 17-00- -2, идет снег, а я, как дурак, во всем белом.
-
Цитата:
Сообщение от
wagner.z
Нет, ну я серьезно по вопросу полярного дня. Он начинается в Мурманске 22 мая и заканчивается 23 июля. В это время солнце не заходит ВООБЩЕ. Высота шарика над горизонтом 22 июня 23о26|. В каком-то из предыдущих патчей писалось в презентации, что откоректированы фазы луны, время восхода и захода. Прохожу "Заполярье", поставил время 00.30 в пройденном задании и наблюдаю луну. Нонсенс! Был бы способен в програмировании, давно бы занялся этим чудом природы.
Я ж не спорю :) Служил правда, несколько юго-восточнее, но погоду аналогичную видел и в Татарском проливе.
-
Цитата:
Сообщение от
DaVa
Самое слабое звено в Иле - это ФМ.
Потому народ и убежал весь в Тундру и танчики - разницы в ФМ нет, потому что там её то же нет :) , зато там красивее.
Чтобы реанимировать Ил и удержать тех, кто еще в нем остался, ДТшникам надо бросить все и заняться в первую очередь ФМ.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Потому народ и убежал весь в Тундру и танчики - разницы в ФМ нет, потому что там её то же нет :) , зато там красивее.
Чтобы реанимировать Ил и удержать тех, кто еще в нем остался, ДТшникам надо бросить все и заняться в первую очередь ФМ.
красивости тоже не помешает....
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Шероховатости в ФМ конечно есть, но нельзя сказать, что бы и в более свежих играх с ней всё отлично. Уж как нахваливали "БоБ" за реалистичность. А вот на днях попробовал полетать у одного товарища(у себя я его давным давно "снёс" к такой то матери) и скажу - ни черта там ФМ не лучше! На максимальных настройках сложности, "хейнкель" стоодиннадцатый без проблем с первого раза посадил в поле на шасси. В "Иле" это гораздо труднее. И особливой массивности самолёта в сравнении с ним же в "Иле"(который часто упрекают в том, что самолёты по ощущениям слишком лёгкие) не ощутил.
Цитата:
...ДТшникам надо бросить все и заняться в первую очередь ФМ.
:) А смысл "бросать всё", скажем, 3D-художнику, рисующему новый самолёт, и браться за ФМ, в которой он ни ухом ни рылом? Там ведь в команде наверняка не "универсальные солдаты" собрались. Кто то в одном деле силён, кто то в другом, и работают параллельно. Просто, видимо программёров разбирающихся в ФМ в команде меньше. Так что пускай уж работают как могут. Лично я "Либерейтора" капец как жду!;)
-
Цитата:
Сообщение от
Stilet155
...А смысл "бросать всё", скажем, 3D-художнику, рисующему новый самолёт, и браться за ФМ, в которой он ни ухом ни рылом? Там ведь в команде наверняка не "универсальные солдаты" собрались. Кто то в одном деле силён, кто то в другом, и работают параллельно. Просто, видимо программёров разбирающихся в ФМ в команде меньше. Так что пускай уж работают как могут...
Физическая, она же математическая, модель есть. Причем практически для каждого летательного аппарата. На тренажерах. На каждый летап, даже на стадии его проектирования. Вопрос в том какую ее (ФМ) долю разрешено использовать в нашем любимом ИЛушке. И есть отставные программисты, но там может быть подписка.
Когда-то, в далеком 2001-м году, когда самый первый Ил на CD состоял из трех статических кампаний, О.Медокс и 1С благодарили КБ "Ильюшин" за использование логотипа "Ил-2". Думаю, идея понятна, а там дело за желанием.
-
Цитата:
Сообщение от
MS01
Нельзя ли включить некую вероятность подобных исходов. Например алгоритм такого плана. Если моя группа столкнувшись с противником в течении 2-3 минут(может больше ) после обнаружения сбивает 2-3 самолета противника (или ведущего у противника, если например это бомберы) то боты "рисуют ноги" . Или например если в течении боя уничтожается 50% ботов противника, при своих небольших потерях, те опять же тякают
Исключительно толковое предложение, требующее озвучки :cool:
P.S. Временами кажется, что разработчики сознательно проходят мимо очевидных вещей
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pyatack
Скоро ли пятница?=)
имейте совесть... у всех же выходные :D ... ну или почти увсех ...
-
-
песня Розембаума сразу вспомнилась))
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
песня Розембаума сразу вспомнилась))
Специально, небось, жёлтый форум вырубили - чтобы продлить каникулы и обновления не делать?))
-
Цитата:
Сообщение от
VanVei
Исключительно толковое предложение, требующее озвучки :cool:
P.S. Временами кажется, что разработчики сознательно проходят мимо очевидных вещей
50% от чего? От звена или эскадрилии?
- - - Добавлено - - -
В принципе можно сделать даже подобие фишки бзб типа Второй атакуй ведущего из 3 звена( пары) или еще что интересного.