-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
... а писарь - охальник! ;)
[Оффтоп]
АМД никогда не загнется.. И если ей будет совсем кисло, то поможет ей.. Интел.
Как - масса вариантов. Начиная от покупки какого-нить патента за бешенные деньги, продления кросс-лицензирования (да, да, Интел и АМД давно дружат), и заканчивая отказом Интела от, например, производства процессоров начального уровня..
Зачем? Все просто. И Интел и АМД - суть уже американские компании. А по американским законам, если одна компания монополизирует рынок, то ее принудительно делят на несколько меньших - чтобы была конкуренция.
Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить. Интелу это нах не надо, поэтому он не потопит АМД окончательно НИКОГДА, поскольку ему для собственного выживания и процветания НУЖЕН конкурент.
От такие реалии..
[/Оффтоп]
По сабжу - на сегодня более производительным решением остаются процессоры семейства Core 2 Duo, производства Intel.
К сожалению, ожидаемый AMD Phenom не смог изменить положение дел. Ждем очередного шага AMD.
Regards! BS
-
Это еси не смотреть на цену.
А если рассматривать соотношение цена - производительность, то до 150 баксов АМД продает более дешевые и мозные процессоры. Без учета разгона, естественно.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Порадовала терминология
АМД выпустив К7 сделала "финт ушами"
А Интел, выпустив Кор, сделала "прорыв"
Сразу видна объективность автора :)
ИМХО - никаких прорывов никто не делал, идет обычная конкуренция. То у одного, то у другого конкурента получается товар получше.
:D
Моя "объективность" зависит от моих личных предпочтений. А мои личные предпочтения зависят от конечной эффективности решения от той или иной фирмы :) (в моем домашнем системном блоке побывало 5 процессоров фирмы Intel, 3 процессора фирмы AMD и еще один IDT WinChip :) )
Теперь по существу:
K7 - это "игра в догонялки". И "прорывом" назвать ее сложно.
K8 - это ИМЕННО что "финт ушами". Та же по сути архитектура, только с другой подсистемой ввода-вывода.
После чего была сделана попытка сделать настоящий прорыв - в виде двухядерности. Но он не случился, ибо фирме M$ просто и банально лень заниматься оптимизацией под процессоры не фирмы Intel :)
А делать надо было полностью новую архитектуру, при этом сохраняя совместимость со старым ПО и давая РЕАЛЬНОЕ преимущество не только за счет контроллера памяти.
Более того - 64 бита и двухядерность от АМД - это была большая авантюра. С той точки зрения, что такое коренное изменение архитектуры должно поддерживаться сами знаете какой фирмой, которая дружит с сами знаете какой другой фирмой ;)
Так что на выходе мы имеем просто "финт ушами". Не более того. Т.е. прирост производительности был получен. И немалый. Но денег вбухали и в 64 бита и в 2 ядра, с которых в общем-то дивидендов нет и до сих пор. В основном только глюки винды и требования поставить "драйвер для процессора".
А вот "прорыв" в виде Core 2 Duo, хотя бы потому "прорыв", что в некоторых, абсолютно и полностью неоптимизированных под двухядерность приложениях, прирост тем не менее наблюдается. И приличный.
А когда вступает в дело хотя бы минимальная оптимизиация под два ядра - прирост становится уже неприличиным :D (всмысле большим).
Ну и "драйверов для процессора" пока тоже никто не требует.
ЗЫ. Для танкистом сообщаю - понятия "прорыв" и "финт ушами" - относительно к рынку и эффективности конечного продукта в конкретной ситуации. Поясняю для танкистов-стрелков - K8, несмотря на всю его "рвачесть" относительно откровенно тормозных P4 тех времен, тем не менее не завоевал особой популярности среди простых домашних пользователей. О каких-либо попытках на корпоративном рынке речи вообще не шло, ибо о том "как горят Атлоны" помнили все. Кстати, даже простейшая смена торговой марки могла хотя бы пошатнуть ситуацию ;)
В виду плохой поддержки софтом и рекламы сами знаете какой фирмы.
Кстати, о рекламе и объективности - странно, но почему-то никто не помнит "как горят PIII Katmai", или "раскалываются PIII Coppermine" ? ;)
А стоит сказать "Атлон", как народ тут же - "ааа - это те штуки, которые если кулер встает, сгорают и плавят материнскую плату?"
-
Цитата:
Сообщение от
BS
[Оффтоп]
Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить.
[/Оффтоп]
[Оффтоп]
А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
[Оффтоп]
;)
ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus ;)
ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
:D
Моя "объективность" зависит от моих личных предпочтений. А мои личные предпочтения зависят от конечной эффективности решения от той или иной фирмы :) (в моем домашнем системном блоке побывало 5 процессоров фирмы Intel, 3 процессора фирмы AMD и еще один IDT WinChip :) )
Теперь по существу:
K7 - это "игра в догонялки". И "прорывом" назвать ее сложно.
К7? Это прцессор ответ на который Интел не мог дать несколько лет. Это процессор поднявший на новый уровень вычисления с плавающей точкой - до того момента бывшие слабым метсо АМД. Это первый в истории интел-совместимый процессор оказавшийся былее быстрым чем процессор от Интел.
Ну, если это не прорыв - то извините...
Цитата:
K8 - это ИМЕННО что "финт ушами". Та же по сути архитектура, только с другой подсистемой ввода-вывода.
К8 - это революционное решение, совместившее 64 и 32 разрядные системы. Это процессор имевший принципиально новое решение, интергированный контроллер памяти, и наконец устранивший бутылочное горлышко производетилеьности системы - шину. Интел в конце концов вынужден копировать решения примененные АМД в этом процессое - и это, оказываетсЯ, был не прорыв.
Цитата:
А делать надо было полностью новую архитектуру, при этом сохраняя совместимость со старым ПО и давая РЕАЛЬНОЕ преимущество не только за счет контроллера памяти.
На то что сделало АМД Интел не мог дать ответ ещще несколько лет.
И Интел, кстати, до сих пор так и не сделал полностью новую архитектуру.
Цитата:
Так что на выходе мы имеем просто "финт ушами". Не более того.
То естьна выходже мы имеем процессоры, которые определили направление развития процессоров, решения с короых копирует Интел. Если это не прорыв - то извините
Цитата:
А вот "прорыв" в виде Core 2 Duo, хотя бы потому "прорыв", что в некоторых, абсолютно и полностью неоптимизированных под двухядерность приложениях, прирост тем не менее наблюдается. И приличный.
Точнотак же К7 имел огромный прирост в абсолютно неоптимизированных про него приложениях. И К8 имел большой прирост в неоптимизированных приожениях.
Путаетесь в показаниях :)
А вот если по сути - то Кор является перелицовкой Пня3 Туалатин. Все его преимущество - исключително на эволюционном улучшении каких-то зарактеристик, в первую очередь улучшенном предсказателе и огромном кэше. Ничего революционного в нем нет. Прирост производительности от него не больше, чем в свое время бл от Атлонов или К8.
Так что весь ваш пост по сути - фанатичные выкрики, не имеющие ничего общего с реальностью
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
К7? Это прцессор ответ на который Интел не мог дать несколько лет. Это процессор поднявший на новый уровень вычисления с плавающей точкой - до того момента бывшие слабым метсо АМД. Это первый в истории интел-совместимый процессор оказавшийся былее быстрым чем процессор от Интел.
Ну, если это не прорыв - то извините...
К8 - это революционное решение, совместившее 64 и 32 разрядные системы. Это процессор имевший принципиально новое решение, интергированный контроллер памяти, и наконец устранивший бутылочное горлышко производетилеьности системы - шину. Интел в конце концов вынужден копировать решения примененные АМД в этом процессое - и это, оказываетсЯ, был не прорыв.
На то что сделало АМД Интел не мог дать ответ ещще несколько лет.
И Интел, кстати, до сих пор так и не сделал полностью новую архитектуру.
То есть на выходе мы имеем процессоры, которые определили направление развития процессоров, решения с короых копирует Интел. Если это не прорыв - то извините
Неа. Все это не более чем финт ушами. :)
Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"
А технологии - это всего лишь фенечки и рюшечки.
Для выполнения ВСЕХ задач обычного домашнего непрофессионального круга хватит банальнейшего Pentium 200 на Socket 7. И музыку он потянет и видео (с аппаратным декодером в шине PCI), и документацию позволит подготовить.
А игры? Игры что ж - двигатель прогресса. Но ни в конторе корпоративной, ни в обычной семье, где нет двинутых на игрушках геймеров они не сдались.
Что советуют продавцы в магазинах всем "чайникам" пришедшим за компьютером "для игрушек"? Подсказка - ответ на букву "И". А не на "А". И только когда начинаешь уточнять, что "денег не очень", вот тогда продавцы вспоминают про "А".
AMD даже тогда брали те, которые ЗНАЛИ что им нужно от компа. Я лично взял K7 Duron 950, потому что он в отдельных местах рвал P4 1.5 Ггц и стоил при этом дешевле, причем сильно дешевле.
Да только вот услышав в ответ "что у тебя за комп?", мое гордое "Duron", мне в лучшем случае вопрошали "а что это такое?", а обычно "ааа, это те которые глючат и горят". Не то чтобы я обижался - мне было пофиг, потому что когда дело доходило до ФПС в очередном шутере их хваленые пни сливали.
НО. Всегда было есть и будет есть общественное мнение.
И вот прорыв - это когда это общественное мнение будет поколеблено. В момент "прорыва" K7 это общественное мнение только услышало о том, что такое есть.
Кто-нибудь видел использование 64-х разрядов от K8 в достаточно массовых приложениях? Причем так чтобы прирост производительности перекрывал глюки с совместимостью? Кого как, а лично меня K8 не убедил своим появлением. Я сидел на K7 Barton и в ус не дул. Ибо на нем спокойно и без напрягов шел и Oblivion и STALKER с настройками, близкими к максимальным. :)
Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.
==============================================
Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50% долю рынка в рзнице на 2006 год
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==============================================
Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50% долю рынка в рзнице на 2006 год
Я не знаю, кто и где их хорошо и много брал, но вот факты следующие:
1. В институте МАИ (филиал "Восход") из 5 числившихся на начало 2007-го года компьютерных классов только ОДИН укомплектован процессорами фирмы AMD. И это при том что эта организация старается везде и всюду сэкономить. И ВУЗ активно закупал компы как раз в период расцвета K7 и K8. Вот класс на K7 купили. Больше ТАКИХ ошибок не делали. Ибо геморроя с ними в эксплуатации - просто ЖУТЬ. Да, Прескоты греются, да они глючат от перегрева. Но они хотя бы НЕ ГОРЯТ при выходе кулера из строя. Что такое купить кулер в гос. ВУЗе на свежезакупленный класс я не буду никому объяснять, хорошо?
2. (хотя конечно и менее объективный). Среди ВСЕХ моих знакомых, с достаточной степенью регулярности совершающих апгрейд домашние компы на базе AMD были только у двоих - у меня и еще одного чела. У остальных полутора десятков - Интел.
3. Ну и наконец - у нас тут в домашней локальной сетке проводили опрос - чьей фирмы у вас ЦП. Сеть на 300 компов. Народ заходил и отвечал на сайте добровольно и анонимно. Проголосовали около 120 человек. Из них только у 15-ти компы с АМД.
Конечно выборка несколько непрезентативна, но когда я покупал AMD Thoroughbred и рассказал об этом чайнику, то первое что он спросил - "а что такое AMD?". Какие-такие 50% рынка?
Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
Но это далеко не половина, и даже не четверть. Идиотов всегда по определению больше. :)
-
Это данные американской розницы на 2006 год....
Копроратов не трогай, у них свои тараканы в голове...
Кто то из них спокойно берет блейды и набивает их лезвиями на АМД, кто то на дух не переносит - везде по своему
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Неа. Все это не более чем финт ушами. :)
Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"
Вот как раз по этому показателю К7 и К8 - безусловные прорывы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
Зорге, а вот допустим, что Атлон выпустила бы не АМД, а Интел - тогда бы Атлон был прорывом, ведь он бы делал АМДешные "пеньки" и уж за Интелом бы его реклама не постояла? Как тогда? :D
Когда я 5 лет назад брал себе комп (будучи бедным студентом, почти не разбирающемся в железе, все знакомство с компом было - перед этим месяцев 10 за пеньком 166 ), то выбор был такой: или Пень 4 за большие бабки или селерон или мало известный АМД, вокруг которого ходило много страшных слухов о "сгорании процов, греется как печка" и т.д. И очень хорошо, что я тогда все же взял атлон, т.к. на пень у меня денег не было и хорошая мать под интел стоила не мало. В то время Атлон стоил так же как селерон, приличная мать под него была дешевле чем под интел и в тоже время Атлон был намного мощнее селерона, очень близок к пенькам, а в некоторых задачах даже лучше. И я до сих пор сижу на этом атлоне (менять пора, конечно, но до недавнего времени мне его хватало в иле и ЛО, а новых симов не вышло пока :) ).
-
Все течет ,все менятся
И последние станут первыми....
Пять лет тому назад бул другой интел, а нынче по деньгам одинаково
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот как раз по этому показателю К7 и К8 - безусловные прорывы :)
Прорыв - это когда фирма Microsoft включит в свою операционную систему умолчальную нормальную и безглючную поддержку процессора.
А она это сделает не раньше чем процессор завоюет достаточную долю рынка и избавится от "детских болезней". ;)
Хотя конечно если сравнить K7 с K4.5 или K5 фактически криво эмулировавшими "продвинутый 486-й" - то это да - прорыв. Но проблема в том, что между одноклассниками K5 - Pentium и самими K5 были такие процессоры как PII/PIII и K6. Т.е. с точки зрения самой АМД - да, положительный прорыв. А вот с точки зрения пользователя - всего лишь заявка на прорыв. Т.е. финт ушами. Нормального и безглючного чипсета под K7 (как и под K8) так и не случилось.
И K8 - это ни разу не прорыв. Это финт ушами. Вылизать его до нормального безглючного состояния, обеспечить нормальной системной логикой - будет прорыв. А так - только финт ушами :)
Да, кстати - ПМСМ процессорам K7 очень сильно помогла фирма nVidia, выпустив nForce/nForce 2.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Зорге, а вот допустим, что Атлон выпустила бы не АМД, а Интел - тогда бы Атлон был прорывом, ведь он бы делал АМДешные "пеньки" и уж за Интелом бы его реклама не постояла? Как тогда? :D
Ну скажем так - с процессорами уровня первых П4 фирме АМД можно было бы идти только в одну сторону - в комиссию по банкротству. :D
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
выбор был такой: или Пень 4 за большие бабки или селерон или мало известный АМД, вокруг которого ходило много страшных слухов о "сгорании процов, греется как печка" и т.д..
Я тоже в свое время сделал выбор в пользу K7 - о чем не особо жалею. Так как был во-первых студентом (много свободного времени на борьбу с глюками, а например у KT266A их был тот еще вагон), а во-вторых не очень богатым - и не переплачивал за откровенно неудачные П4.
Сейчас же бороться с глюками у меня просто нет времени. Ну или лень. Поэтому беру по принципу "чем меньше железо требует к себе внимания - тем лучше".
-
Вот не собирался я делать апгрейд, а так вышло шо сделал. Свой Атлон64 3800+(939) мать и гиг памяти отдал сестре, а вместо купил Е6750 + Р5К-Е + 2 Гига памяти на 1066Мгц.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
[Оффтоп]
А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
[Оффтоп]
;)
ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus ;)
ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте ;)
Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..
Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом. ;)
Оставляю Вас в Вашей уверенности что только Интел делает "прорывы"..
Потому как объяснять что либо полагаю нет смысла. :)
Удачи!
Regards! BS
-
К7 и К8 - это прорывы, никто не спорит...
Но К8 - тут идеи заимствованы у Sun - два ядра и контроллер памяти на кристалле....Но К10 - это отписка юзерам и акционерам....СД от Интела - тоже прорыв, а если ему добавить контроллер памяти и перевести на ,45 мкм - тогда АМД станет очень грустно
-
-
Ложка дёгтя:
http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
...четырёхъядерные процессоры Wolfdale задержатся до конца февраля или начала марта из-за какой-то ошибки, проявляющейся в исключительно редких случаях, и приводящей к зависанию системы. Знакомые симптомы, не правда ли?...
Новые четырехъядерные процессоры Intel Core 2 Quad Q9xxx (Yorkfield) появятся на рынке не раньше февраля 2008 года. Выпуск новинок пришлось отложить из-за найденной в них ошибки, вызывающей нарушение целостности сигнала фронтальной шины (FSB). Соответствующее сообщение корпорация Intel отправила всем своим партнерам, пишет французский сайт PC Inpact.
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..
Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.
Цитата:
Сообщение от
BS
Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом.
Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике :)
-
K8 и К7 - нормальные процы без каких либо глюков....Не надо вот на них вешать того чего не было...
На К7 надо было только руки иметь не кривые что бы правильно нанести термопасту и не сколоть процессор..
За 6 лет эксплуатации АМД компьютера никаких багов на нем не замечал - что на К7 что на К8
Так что наговариваете вы на нашу семью Глеб Егорыч
Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора:):)
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.
Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике :)
Чушь полная...
-
МММ... Руки прямые это да! Нужное дело, тока юзеру трудно обьяснить это, у нас же все крутатеи, кто прочитал "Виндовс для чайников"...
ЗЫ: Не касаюсь лично, а токмо говорю об общей массе юзеров. Так что на этом фоне процы и логика интеля отчень выигрывает, собсно и спорить бесполезно... Сам в этом варился 7-мь лет... Как грица, плавали, знаем... :)
Сколько раз предлагал людям купить приставку и не мучится с компом... :)
-
Чем выигрывает логика Интела?
Нвидия делает достойные чипы для АМД, ВИА - да кака, но со всем остальным зер геут
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора:):)
Извините конечно пожалуйста, но не вам мои познания оценивать ;)
Вы слышали про такой термин "включение дурака"? :)
Я ни разу не видел собранный в магазине системник на процессоре АМД с нормальным кулером. А с тем г... что там ставят - они горят как свечки. Ибо это г... имеет свойство накрываться.
Через мои достаточно некривые руки прошло три процессора фирмы АМД. И все три были безжалостно разогнаны. И все три выжили эту эксплуатацию с честью. :D
Потому что я во-первых не торопился (в отличие от магазинных сборщиков), а во-вторых на кулерах не экономил.
Насчет глюков-багов - существует довольно много приложений которые глючат на всем что не Интел. Потому что заточены под Интел.
Например? Да банальный Lock On без установленного драйвера для процессора (нехило звучит, да? может еще драйвер для кэш-памяти придумать? :) ) на двухядерном K8 - глюк тот еще (вплоть до вылетов - наблюдал своими глазами). На Интеле наблюдаются только рывки ФПС.
Я могу назвать как минимум одну игру, которая увидев в строке CPUID что-либо отличное от Intel Pentium просто выводит окошко "извините, но мы работаем только на процессорах фирмы Intel" и закрывается.
Игроделам заплатили? А вот фиг. Поход на их сайт откровенно сообщает, что то что выдал их компилятор (версию и тип к сожалению не сообщают) настолько неадекватно себя ведет на АМД, что эти процессоры игрой не поддерживаются.
А позицию (для тех кто совсем в танке) я пытаюсь озвучить со стороны обычного пользователя.
Который не отличается ни прямыми руками (по крайней мере в компьютерной области), ни наличием времени, желания или чего либо еще чтобы возиться с той железкой, которая "ходит в интернет и показывает фильмы".
Компьютер должен быть вещью в себе - т.е. принес, поставил, пользуешься. Причем если грамотно пользоваться инструкцией и не ставить левого софта, даже старенький Windows 98 живет годами. В том числе и потому, что боксовый кулер Интел также живет годами.
Те кто этого не понимают - теряли, теряют и будут терять рынок и прибыли.
Насчет nVidia и нормальных чипсетов - чипсеты у них неплохие да - гонятся хорошо, стабильные при нормальном подходе.
Только вот требования к производителям материнских плат подкачали. В итоге те экономят так, что это сказывается на стабильности их работы. И порой жестоким образом (вплоть до потери данных на жестком диске). Например жившая у меня долгое время ASUS A7N8X-X покоцала хорошую коллекцию mp3 музыки. А почему? А потому что радиатора на южном мосту спецификация nForce 2 не предусматривает. А если его туда поставить - глюки с IDE, USB и Audio резко прекращаются.
Это Я знаю что глюк произошел исключительно по вине перегрева. И поставил туда радиатор.
А мне вот интересно - какой-нибудь сборщик компов, или простой чайник этим озаботится?
Да нет. Не озаботится. Потому что он даже не должен про нее знать. Сборщик даже если будет знать - не озаботится. Ибо клиент очень быстро "придет еще". И с него можно будет содрать еще денег. Это реальность.
А юзер будет орать о глючности чипсета nForce2? Будет.
И именно ЭТА глючность имеется в виду.
Про nForce 4 я скромно умолчу - мало того, что эти товарищи часто выгорают по причине недостатка ШТАТНОГО охлаждения материнских плат. Обычных, не Делюкс и Премиум, а обычных. Которые не разгоняются, а должны работать, работать и работать.
Так еще оказывается проблема с IDE контроллером и родным драйвером от nVidia не только не вылечилась со времен nForce 2, но еще и обрела некоторую глубину в виду наличия всяких там SATA. Хотя конечно SATA и на Intel - тот еще "финт ушами". Но уж ICH9 у меня по крайней мере в режиме IDE и с родными Intel драйверами пока не глючит.
Проблема АМД (основная) - не в том что у них "мало производственных мощностей", "мало денег", "мало влияния". А в том, что отношение к пользователю (обычному, не корпоративному) у них не изменилось со времен K4.5/K5/K6.
А именно "что вы хотите за такие смешные деньги?"
И ЛЮБЫЕ попытки вылезти на крупные участки рынка процессоров с приемлемой прибыльностью эта позиция будет резать на корню.
Фирма Интел например не продает в розницу процессоры без коробок и соответственно штатного кулера.
Даже когда продавала - разница в цене между OEM и боксовым укладывалась как раз в цену хорошего кулера.
И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД. Который (там где я видел его в продаже) стоил в 1.5-2 раза дороже чем такой же, но оемный. И это при том, что боксовый АМД кулер я не посоветую никому (уж лучше китайский CoolerMaster купить).
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Чем выигрывает логика Интела?
Нвидия делает достойные чипы для АМД, ВИА - да кака, но со всем остальным зер геут
Вот ЭТИМ:
Цитата:
Сообщение от
Wulf
МММ... Руки прямые это да!
Как показывает практика - Интел на чипсете интел работает у юзеров даже с ОЧЕНЬ маленьким радиусом кривизны рук.
To Wulf - просто ППКС :thumbup:
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Извините конечно пожалуйста, но не вам мои познания оценивать ;)
Вы слышали про такой термин "включение дурака"? :)
Я ни разу не видел собранный в магазине системник на процессоре АМД с нормальным кулером. А с тем г... что там ставят - они горят как свечки. Ибо это г... имеет свойство накрываться.
Через мои достаточно некривые руки прошло три процессора фирмы АМД. И все три были безжалостно разогнаны. И все три выжили эту эксплуатацию с честью. :D
Потому что я во-первых не торопился (в отличие от магазинных сборщиков), а во-вторых на кулерах не экономил.
Насчет глюков-багов - существует довольно много приложений которые глючат на всем что не Интел. Потому что заточены под Интел.
Например? Да банальный Lock On без установленного драйвера для процессора (нехило звучит, да? может еще драйвер для кэш-памяти придумать? :) ) на двухядерном K8 - глюк тот еще (вплоть до вылетов - наблюдал своими глазами). На Интеле наблюдаются только рывки ФПС.
Я могу назвать как минимум одну игру, которая увидев в строке CPUID что-либо отличное от Intel Pentium просто выводит окошко "извините, но мы работаем только на процессорах фирмы Intel" и закрывается.
Игроделам заплатили? А вот фиг. Поход на их сайт откровенно сообщает, что то что выдал их компилятор (версию и тип к сожалению не сообщают) настолько неадекватно себя ведет на АМД, что эти процессоры игрой не поддерживаются.
А позицию (для тех кто совсем в танке) я пытаюсь озвучить со стороны обычного пользователя.
Который не отличается ни прямыми руками (по крайней мере в компьютерной области), ни наличием времени, желания или чего либо еще чтобы возиться с той железкой, которая "ходит в интернет и показывает фильмы".
Компьютер должен быть вещью в себе - т.е. принес, поставил, пользуешься. Причем если грамотно пользоваться инструкцией и не ставить левого софта, даже старенький Windows 98 живет годами. В том числе и потому, что боксовый кулер Интел также живет годами.
Те кто этого не понимают - теряли, теряют и будут терять рынок и прибыли.
Насчет nVidia и нормальных чипсетов - чипсеты у них неплохие да - гонятся хорошо, стабильные при нормальном подходе.
Только вот требования к производителям материнских плат подкачали. В итоге те экономят так, что это сказывается на стабильности их работы. И порой жестоким образом (вплоть до потери данных на жестком диске). Например жившая у меня долгое время ASUS A7N8X-X покоцала хорошую коллекцию mp3 музыки. А почему? А потому что радиатора на южном мосту спецификация nForce 2 не предусматривает. А если его туда поставить - глюки с IDE, USB и Audio резко прекращаются.
Это Я знаю что глюк произошел исключительно по вине перегрева. И поставил туда радиатор.
А мне вот интересно - какой-нибудь сборщик компов, или простой чайник этим озаботится?
Да нет. Не озаботится. Потому что он даже не должен про нее знать. Сборщик даже если будет знать - не озаботится. Ибо клиент очень быстро "придет еще". И с него можно будет содрать еще денег. Это реальность.
А юзер будет орать о глючности чипсета nForce2? Будет.
И именно ЭТА глючность имеется в виду.
Про nForce 4 я скромно умолчу - мало того, что эти товарищи часто выгорают по причине недостатка ШТАТНОГО охлаждения материнских плат. Обычных, не Делюкс и Премиум, а обычных. Которые не разгоняются, а должны работать, работать и работать.
Так еще оказывается проблема с IDE контроллером и родным драйвером от nVidia не только не вылечилась со времен nForce 2, но еще и обрела некоторую глубину в виду наличия всяких там SATA. Хотя конечно SATA и на Intel - тот еще "финт ушами". Но уж ICH9 у меня по крайней мере в режиме IDE и с родными Intel драйверами пока не глючит.
Проблема АМД (основная) - не в том что у них "мало производственных мощностей", "мало денег", "мало влияния". А в том, что отношение к пользователю (обычному, не корпоративному) у них не изменилось со времен K4.5/K5/K6.
А именно "что вы хотите за такие смешные деньги?"
И ЛЮБЫЕ попытки вылезти на крупные участки рынка процессоров с приемлемой прибыльностью эта позиция будет резать на корню.
Фирма Интел например не продает в розницу процессоры без коробок и соответственно штатного кулера.
Даже когда продавала - разница в цене между OEM и боксовым укладывалась как раз в цену хорошего кулера.
И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД. Который (там где я видел его в продаже) стоил в 1.5-2 раза дороже чем такой же, но оемный. И это при том, что боксовый АМД кулер я не посоветую никому (уж лучше китайский CoolerMaster купить).
Прочитал... Смеюсь... не могу...
Можно подробнее о выделенном?
А идиот этот видимо я... Ещё и разогнать на нём умудрился...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД.
Ну я покупаю только боксовые АМД, по причине 3-х летней гарантии. Сейчас использую А4000+ с боксовым кулером. У меня никаких проблем с охлаждением. У меня вообще никогда не было в личном домашнем пользовании десктопа на Интеле :) Только вот ноутбук появился. Хороший вроде бы Asus. С греющимся по непонятным причинам селероном 1.8 ГГц. Думаю, следующий ноут будет на АМД.
Кроме того, пришлось столкнуться с неработающим процессором Интел на материнской плате от того же Интел, хотя чипсет должен был поддерживать этот процессор. Ревизия платы не поддерживала, и никаким перепрошивом биоса это даже не лечилось. С продавцом-консультантом предварительно консультировался, типа "мне такой-то процессор и материнскую плату производства Интел под него". А включаешь - не работает! (с) Потом поменял камень на совместимый.
При этом мне нравится, что Интел сами делают платы (по крайней мере под своим логотипом их продают), и боксовые кулеры у них, конечно, суперские.
На данный момент Коре Дуо однозначно производительнее в 32-битных приложениях. АМД предпочтительнее под 64-битные задачи (учитывая, что под 64-битные задачи папочка i386 у Microsoft называется amd64 ;) ), ну и когда надо собрать бюджетную машинку под 8 Гб памяти, например :) Я в январе надеюсь память себе удвоить с 4 до 8 на моем монстрике, а потом поменяю проц на 65нм 6000+ (к маю, видимо)
ps: на американском рынке среди настольных решений Мокрософту сильным конкурентом является Apple. На рынке серверов - Sun.
pps: И, насколько мне известно, основным акционером АМД является Интел - 45% акций ;)
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Ну я покупаю только боксовые АМД, по причине 3-х летней гарантии.
Ну не знаю как в городе Москве, а у нас на Байконуре боксовые АМД упали в цене почти до ОЕМных только после того, как вышел Конро. До того было именно так - цена в 1.5-2 раза. Более того продавались только в ОДНОМ магазине (у нас компьютерных магазинов штук 5 :D )
Опять же 3-х летняя гарантия выглядит в реальных условиях смешно.
Потому что магазин дает 1 год в любом случае (и на ОЕМ тоже). А дальше - в с/ц. А ближайший с/ц - за 1500 км.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Сейчас использую А4000+ с боксовым кулером. У меня никаких проблем с охлаждением. У меня вообще никогда не было в личном домашнем пользовании десктопа на Интеле :)
Повезло. Общий девиз систем охлаждения на Байконуре: "наши кондиционеры на жару не рассчитаны".
А жара у нас тут знатная бывает - градусов до 50 в тенечке.
Боксовые Интел-кулеры в таких условиях справляются. АМД-шные - нет.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Только вот ноутбук появился. Хороший вроде бы Asus. С греющимся по непонятным причинам селероном 1.8 ГГц. Думаю, следующий ноут будет на АМД.
Ответ неверный. Ответ - ASUS. По многочисленному опыту многолетней эксплуатации ноутбуков с производственными целями наилучшую живучесть показывают HP, на втором месте Dell. Старые Toshiba тоже ничего (один 486-й ноутбук прожил при интенсивной эксплуатации 15 лет).
ASUS, Fuji-Siemens и Acer заканчиваются первыми.
Кстати - современные ноуты - все греются. Причины как раз-таки понятны - мегагерцы и ядра. Которые в общем-то и не сдались.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Кроме того, пришлось столкнуться с неработающим процессором Интел на материнской плате от того же Интел, хотя чипсет должен был поддерживать этот процессор. Ревизия платы не поддерживала , и никаким перепрошивом биоса это даже не лечилось. С продавцом-консультантом предварительно консультировался, типа "мне такой-то процессор и материнскую плату производства Интел под него". А включаешь - не работает! (с) Потом поменял камень на совместимый.
Насчет чипсетов и ревизий - такие плюшки есть везде. И будут видимо.
Попытка запустит на nForce2 400 что-нибудь младше Palomino может закончится ничем, а может плачевно.
Равно как и Mendocino на i815.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
ps: на американском рынке среди настольных решений Мокрософту сильным конкурентом является Apple. На рынке серверов - Sun.
У нас не американский рынок. На американском рынке слоган "трехлетняя гарантия" - это не пшик а реальность.
К тому же там есть еще понятие "лицензионное программное обеспечение". Которого у нас практически нет.
А серверы - это вообще ни разу не "простые пользователи"
Цитата:
Сообщение от
orthodox
pps: И, насколько мне известно, основным акционером АМД является Интел - 45% акций ;)
Гм. Интересно. А где можно об этом почитать?
-
Про 45% - информация непроверенная, слУховая. Основания не верить такие же, как и основания верить. Вполне вероятно, сама АМД тоже в долгу не остается, и сколько-нибудь процентов Интел у себя держит.
Есть рынки где быть монополией выгодно, а есть где не выгодно.
Так что лучше холивар Амд/Интел тут прекратить.
Я серьезно подумывал о системе на Интел, но, посчитав рублики, получилось, что АМД выгоднее. Во многом благодаря чипсету Nforce4 - мне нужна была встроеная 3D карта (иначе сервер ЛО не запустить). И поддержка большого объема памяти - контроллер оной в процессоре, так что объем памяти определяется не чипсетом. Т.е. выбор был обусловлен прежде всего калькулятором. Были бы средства на Интел - взял бы его сугубо для разнообразия. А то всё АМД да АМД пользую... Но, как сейчас понимаю, не прогадал.
Что у вас на Байкодроме с ценами на комплектуху и как обеспечиваются гарантийные обязательства - это решают продавцы. У меня есть гумажка "гарантийный талон", где расписаны условия гарантии, сроки, место, стоит подпись и печать. Другое дело, что у меня больше года ничего не живет - апградится.
Ноутбук, видимо, попался не столько Asus и не столько celeron, сколько неудачный по шумности экземпляр.
-
Zorge, ну серьёзно, ну вроде читаешь и видишь разумного человека, ну зачем же херню такую нести про кулеры, не держав их в руках...сколько лет? Ты видел АМДшный кулер на ТТ для Х2/Opteron?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
... следующий ноут будет на АМД...
Не стоит, наблюдал тут одно чудо на АМД, клавиатура если не назвать горячей, то очень тёплая, вернее та сторона где проц. Очень неудобно. Я уж промолчу, что будет, если его на колени положить..
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Не стоит, наблюдал тут одно чудо на АМД, клавиатура если не назвать горячей, то очень тёплая, вернее та сторона где проц. Очень неудобно. Я уж промолчу, что будет, если его на колени положить..
При чём здесь АМД? Почему не спросить у тупых производителей ноута?
Поймите, я не защитник/противник, мне эти Интел/АМД "эвфемизм" не впились, я просто не понимаю людей, которые на основе своего ограниченного жизненного опыта делают "дальновидные", так сказать, выводы, из разряда: "Удалено., я щупал эту х#рню - и всё остальное говно".
Если б мне сегодня нужен был апгрейд - я б делал его на...нет, не на Интел/АМД, а на том, что больше всего подходит по соотношению цена/производительность/потраченные деньги.
За нецензурные выражения +3. la5-er.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
АМД будет из соображений бюджетной 64битности.
-
Просто к слову темы...
Подтвержу на свой манер слова Зорге про южный мост на A7N8X-X. Действительно, там нет радиатора и эта гадость грелась нещадно. В моем случае давало странный глюк с APIC - если он был включен, то часы начинали периодически идти в два раза быстрее. Методом тыка определил, что выключение APIC этот косяк убирает, но пришлось переставить винду (при выключении его она отказалась работать). Потом уже нашел в продаже подходящий радиатор и уже для собственного успокоения, т.к. напрямую уже глюков не встречал, присобачил на южный мост.
Опять же к слову о Intel/AMD: когда-то альтернатив Интелу фактически не было, его и юзал. Когда менял систему с P3 533 на следующее, выбор был между Athlon 1333 Thunderbird и Celeron 1200 Tualatin. Вначале поставил первую систему с кулером Chrome Orb, в результате сильный шум системника и температура 60 в покое, к чему я сильно не привык (у меня 60 стояла температура предупреждения еще на Р3 :) ). Сменял на Туалатин. Производительность немного упала, но меня в общем устраивало.
Следующая система была без вариантов на Атлоне - к этому времени они уже грелись слабее Интела и стоили чуть ли не как Целероны, а последние, которые Виламетты, я помню тест один - по производительности 1700 Целерон Виламетт давал прирост в одном тесте в 5% относительно 1200 Туалатина. Это был самый маленький прирост из всех тестов, но и запомнил я именно его. Потому Атлон 2200+. Отличная была система за свою цену.
А сейчас, т.к. мне актуальна производительность и актуальны же наличие двух ядер, Атлон плотно идет лесом :) И так будет до момента, когда они выпустят проц пусть за ту же цену, что и Интел, при условии приблизительно равных цена на материнки, так что пока для меня в категории "Недешево, но быстро" рулит C2D с разгоном в 45%, лучше него будет рулить только интеловский же квадкор :)
-
Странно по поводу южного моста... У меня 2 года работала ECS N2U400-A на nForce2Ultra400, простенькая такая материнка. Ни разу вышеописанных проблем я не наблюдал. И она до сих пор трудится у моего знакомого.
Температура воздуха летом у нас до 45 доходит.
-
Я, как сисадмин небольшой конторы (около 100 компов), могу отметить, что системы на интеле работают стабильнее амд-шных. Стоит та же винда, одинаковый набор софта (кроме дров на мать и прочее) - так вот глюки на интеловских системах происходяшкккммт реже, чем на АМД. Раза так в два. Глюки софтовые. То одна программа криво работать начнет, то другая. И на пользователей не спишешь - все более-менее грамотные.
А кулера на боксовых Атлонах вполне нормальные, ни разу выхода из строя таких кулеров не наблюдал.
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Я, как сисадмин небольшой конторы (около 100 компов), могу отметить, что системы на интеле работают стабильнее амд-шных. Стоит та же винда, одинаковый набор софта (кроме дров на мать и прочее) - так вот глюки на интеловских системах происходяшкккммт реже, чем на АМД. Раза так в два. Глюки софтовые. То одна программа криво работать начнет, то другая. И на пользователей не спишешь - все более-менее грамотные.
А кулера на боксовых Атлонах вполне нормальные, ни разу выхода из строя таких кулеров не наблюдал.
Например? Мне интересно даже...
-
Глюки какого рода? ну, типа в экселе начинается чехарда с большими документами, которые по 5 метров и больше. То данные пропадут, то не то, что надо показывает. Примерно вот такого типа.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Странно по поводу южного моста... У меня 2 года работала ECS N2U400-A на nForce2Ultra400, простенькая такая материнка.
Я к слову о A7N8X-X заметил - у меня была такая материнка. Там действительно южный мост был вообще без радиатора и грелся очень заметно (палец держать нельзя было совсем, даже в течение секунды). Может у тебя там радиатор был, думаю, решения об охлаждении моста индивидуально в фирмах по моделям принимались. Хотя ХЗ, даже если у тебя радиатора не было и ничего не глючило, не удивлюсь - может зависеть от корпуса, охлаждения, системы питания платы и еще фиг знает чего :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я к слову о A7N8X-X заметил - у меня была такая материнка. Там действительно южный мост был вообще без радиатора и грелся очень заметно (палец держать нельзя было совсем, даже в течение секунды). Может у тебя там радиатор был, думаю, решения об охлаждении моста индивидуально в фирмах по моделям принимались. Хотя ХЗ, даже если у тебя радиатора не было и ничего не глючило, не удивлюсь - может зависеть от корпуса, охлаждения, системы питания платы и еще фиг знает чего :)
ЭлитГруп это дешёвые платы (по крайней мере были тогда) и не было на южном мосте никакого радиатора. Только на северном небольшой чёрный радиатор и всё.
Ну, если зависело не от чипсета, то не надо на него грешить.:)
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Извините за выражение, но это бред сивой кобылы! У меня с 1997 года было штук 8 разных систем и лишь одна на интеловской платформе, а остальные на АМД. Причём материнки были и на VIA и на SiS и на nVidia, как очень бюджетные так и за ~250 баксов. Так вот проблем подобного рода не наблюдал. Были сбои только по причине экстремального разгона.
Так что советую эти байки в вашем родном Бобруйске "животным" рассказывать! :fool:
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
И на пользователей не спишешь - все более-менее грамотные.
А как известно, пользователь чуть поклацав мышкой и почитав пару книжек либо пытливо лезет дальше, либо начинает считать что он самый что ни на есть спец, и... лезет дальше..
Так что вооружайся-ка металлической линейкой и устраивай показательные порки.
Тут глюки АМД глядишь, и пропадут..
Как сисадмин говорю. ;)
Regards! BS
-
Есть подозрение, что компы под АМД себе просятте, кто как раз начал считть что он и есть самый спец. А Интелы остаются тем, кто никуда не лезет - птому что не знает как :)
-
Я ничего никому доказывать не собираюсь, я просто высказал свое наблюдение.
По моему скромному мнению интеловская платформа просто стабильнее АМД, и все.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Есть подозрение, что компы под АМД себе просятте, кто как раз начал считть что он и есть самый спец. А Интелы остаются тем, кто никуда не лезет - птому что не знает как :)
Именно.
И когда мне нужно было сэкономить в 2003-м году, я взял EPoX 8RGA (у ней кстати радиатор на южном мосту был, но на терможвачке которая была уволена и заменена АлСил-5) со встроенной видяхой и процом Thoroughbred 2000 тут же разогнав его до 2600. Кулер взял Zalman CNPS5100 - ибо достало уже менять их каждые полгода. Кулер кстати живет и здравствует и поныне на той самой ASUS A7N8X-X (епокс сгорела по причине перетыкания лазерного принтера LPT на горячую).
Комп у меня был выдрессирован по полной программе - не глючил, не кашлял, и не перегревался. Потому что я знаю "как это делается".
Тогдашний Ил-2 и MSFS 2002 себя прекрасно на этом железе чувствовали. Хотя F1 Racing Simulation 97-го года от UbiSoft упорно отказывалась считать мой АМД за процессор. Вышел конечно под нее патч, но моя версия была пиратской и не патчилась. Ну а естественно такой антиквариат в 2003-м уже никто и нигде не продавал (про интернет и гамесолдточкару я уже узнал позже - и благодаря этому убедил таки ее что АМД - тоже процессор, но это уже другая история :) )
Я достаточно много видел "пациентов" у чайников с убитыми вусмерть разделами винтов (с курсовыми, копии которых никто не догадался сохранить), убитыми вусмерть флешками, да и просто вспучившимися мостами nForce2/3/4 просто потому, что вместо нормальной термопасты там лежала розовая терможвачка. И стояло это все в китайском тазике фирмы Микролаб.
И фирмы-изготовители этих материнок были не ЕлитГруп и БиоСтар. А АСУС, Микростар-Интернешнл, Гигабайт, и прочие именитые конторы.
А сейчас?
Да, Интел дороже, не спорю. Но и на том, во что я играю - еще и быстрее.
Комп у меня точно также не глючит и не тормозит. Только теперь не потому что он "выдрессирован", а потому что дороже.
Да, я знаю "как это сделать". Но сейчас у меня просто нет на это времени, но есть деньги. А тогда было время, но не было денег :D
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Ну, если зависело не от чипсета, то не надо на него грешить.:)
Да не, правильнее все-таки сказать: зависело не только от чипсета. Можно грешить и на распайку, и на бюджетность этой асусовской материнки (-X - бюджетная серия, я ошибся, когда покупал, хотел A7N8X взять, а взял A7N8X-X :) - к слову, там nForce2 Не Ultra, а обычный, одноканальный), но ИМХО это все-таки к чипсету привязано, будь то отсутствие в спецификации этого пресловутого радиатора или еще что.
Так-то платформа на Атлоне в то время ИМХО самой путевой была :) Я достоинств Атлона не умаляю, просто к слову упомянутый косяк с южным мостом подтвердил... Может это действительно как-то связано с тем, что энфорсы разные были, но я уже не помню, отличались ли они южным мостом или еще чем или нет.
-
была система на Атлон2500 (@3200) хп, Abit an7 (nf2 ultra 400). единственная бага - батарейка хватает не более чем на год (еще на северном мосту стоял мелкий вентилятор, я его выкинул, без него работает замечательно). А так очень и очень стабильная система.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
ХЗ, у меня почти пятый год пашет GA-7N400 на nforce2 ultra, южный мост без радиатора, северный с алюминиевым. Греется мост сильно, но глюков не замечал. Правда, иногда есть мысль ради эксперимента повесить на него радиатор с кулером...
-
Уже могу купить MSI AM2 K9A2 CF-F на 790Х за 110 у.е.
В смысле в Запорожье они уже есть.
-
Те кто сейчас покупает продукцию от АМД, вызывают во мне только сожаление, примерно так, научили дурака молится, он себе лоб расшиб. Народ, всё по моему проще простого, АМД сукс полный, только человек, который полностью оторвался от реального мира, может себе позволить купить данное кол-во дорожек на кремнии. :fool: Народ вернитесь на землю, есть ли среди почитателей АМД нормальные инженеры, которые понимают, что на самом деле это за кусок неорганики, или нет ? :bravo: Всё уже решено АМД проигрывает в перспективных наработках, хотя интел не даст этой фирме умереть, но перспективы развития у АМД призрачные. :fig: