Я не знаю, кто и где их хорошо и много брал, но вот факты следующие:
1. В институте МАИ (филиал "Восход") из 5 числившихся на начало 2007-го года компьютерных классов только ОДИН укомплектован процессорами фирмы AMD. И это при том что эта организация старается везде и всюду сэкономить. И ВУЗ активно закупал компы как раз в период расцвета K7 и K8. Вот класс на K7 купили. Больше ТАКИХ ошибок не делали. Ибо геморроя с ними в эксплуатации - просто ЖУТЬ. Да, Прескоты греются, да они глючат от перегрева. Но они хотя бы НЕ ГОРЯТ при выходе кулера из строя. Что такое купить кулер в гос. ВУЗе на свежезакупленный класс я не буду никому объяснять, хорошо?
2. (хотя конечно и менее объективный). Среди ВСЕХ моих знакомых, с достаточной степенью регулярности совершающих апгрейд домашние компы на базе AMD были только у двоих - у меня и еще одного чела. У остальных полутора десятков - Интел.
3. Ну и наконец - у нас тут в домашней локальной сетке проводили опрос - чьей фирмы у вас ЦП. Сеть на 300 компов. Народ заходил и отвечал на сайте добровольно и анонимно. Проголосовали около 120 человек. Из них только у 15-ти компы с АМД.
Конечно выборка несколько непрезентативна, но когда я покупал AMD Thoroughbred и рассказал об этом чайнику, то первое что он спросил - "а что такое AMD?". Какие-такие 50% рынка?
Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
Но это далеко не половина, и даже не четверть. Идиотов всегда по определению больше.![]()