Неа. Все это не более чем финт ушами.
Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"
А технологии - это всего лишь фенечки и рюшечки.
Для выполнения ВСЕХ задач обычного домашнего непрофессионального круга хватит банальнейшего Pentium 200 на Socket 7. И музыку он потянет и видео (с аппаратным декодером в шине PCI), и документацию позволит подготовить.
А игры? Игры что ж - двигатель прогресса. Но ни в конторе корпоративной, ни в обычной семье, где нет двинутых на игрушках геймеров они не сдались.
Что советуют продавцы в магазинах всем "чайникам" пришедшим за компьютером "для игрушек"? Подсказка - ответ на букву "И". А не на "А". И только когда начинаешь уточнять, что "денег не очень", вот тогда продавцы вспоминают про "А".
AMD даже тогда брали те, которые ЗНАЛИ что им нужно от компа. Я лично взял K7 Duron 950, потому что он в отдельных местах рвал P4 1.5 Ггц и стоил при этом дешевле, причем сильно дешевле.
Да только вот услышав в ответ "что у тебя за комп?", мое гордое "Duron", мне в лучшем случае вопрошали "а что это такое?", а обычно "ааа, это те которые глючат и горят". Не то чтобы я обижался - мне было пофиг, потому что когда дело доходило до ФПС в очередном шутере их хваленые пни сливали.
НО. Всегда было есть и будет есть общественное мнение.
И вот прорыв - это когда это общественное мнение будет поколеблено. В момент "прорыва" K7 это общественное мнение только услышало о том, что такое есть.
Кто-нибудь видел использование 64-х разрядов от K8 в достаточно массовых приложениях? Причем так чтобы прирост производительности перекрывал глюки с совместимостью? Кого как, а лично меня K8 не убедил своим появлением. Я сидел на K7 Barton и в ус не дул. Ибо на нем спокойно и без напрягов шел и Oblivion и STALKER с настройками, близкими к максимальным.
Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.