ЫЫЫЫЫ :)
Кургинян обижается что его использовали и бросили?
Зал ему не дали, ай яй яй....
Так кто он получается?
Ну в смысле одноразовый что везде путину мерещится?
Вид для печати
23 февраля: Есть такая партия:
http://udaff.com/read/polemika/117946/
А ведь Кургинян нужное дело делает. Если даже местные либералы слюной брызжут в его адрес не по разу в день, то что говорить про других?:D
Секта Кургиняна за кого голосовать будет?
http://www.youtube.com/watch?v=N9eGH-JJM-U
--- Добавлено ---
Зачем вы приходите в эту ветку гадить каждый день? Вы ненавидите Кургиняна? Мы это уже поняли, спасибо. Ваши "срывы покровов" здесь мало кому нужны, полагаю.
Если каждый день вы приходите для зафлуживания темы и троллинга тех, кому мысли Кургиняна интересны, то придется обратиться к администрации форума.
Роман, а зачем Вы постите здесь эти видео? Вы понимаете что у людей и есть другое мнение? А раз есть ветка, то они будут его высказывать.
Ветка называется "Суть времени" и посвящена этому направлению и идеям Кургиняна. Потому здесь соответствующее видео для тех, кому эти идеи интересны и выкладывается.
Никто не мешает создать этим людям отдельный тред с названием "Кургинян - **** (срыв покровов)" и испражняться в свое удовольствие там.Цитата:
Вы понимаете что у людей и есть другое мнение? А раз есть ветка, то они будут его высказывать.
Здесь же, на уровне обсуждения того, что говорит Кургинян - да, обсуждение в конструктивном ключе (то есть обсуждение только идей, тезисов, идеологемм) - нормально. Перепост гадливых демотиваторов, переход на личности и прочий флуд - неприемлим. Так понятно?
Роман, а ты с кем разговариваешь?%);)
В Госдеп, на две недели, дальше по нарастающей.
Всем спасибо за внимание.
всем интересны....и с медицинской точки зрения тоже )))
ивиняйте, ноЦитата:
Здесь же, на уровне обсуждения того, что говорит Кургинян - да, обсуждение в конструктивном ключе (то есть обсуждение только идей, тезисов, идеологемм) - нормально.
"Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено."
О. Хайям
Это я к тому, что обсуждение идей, тезисов и идеологемм, неразрывно связано с тем кто говорит и кому это предназначается. И сие нормально.
[QUOTE=Roman Kochnev;1798425]http://www.youtube.com/watch?v=N9eGH-JJM-U[COLOR="Silver"]
смешно . честно лучше дома 2
Кто-нибудь в курсе - почему генерал Ивашов не участвовал в митинге?
наверно он там больше не нужен или он понял, что его попользовали и кинули http://ct.kz/public/style_emoticons/default/pardon.gif
как и прочих "левых".
Цитата:
Генерал Ивашов, достойный человек и патриот, довольно нелицеприятно характеризовался Кургиняном на закрытых совещаниях. Но был призван на митинг для увеличения представительности.
Раскол в движении Кургиняна
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/raskol-v-dvij...inyana/2322516
Снова соглашусь. Применительно к теме топика мне это напомнило шоу Сванидзы с Кургиняном. На людях друг другу глодки рвут, а потом мирно стоят в одно и тоже окошко за зарплатой. Было бы кстати забавно, чтоб они через передачу местами менялись, типа Сванидзе - патриот, а Кургинян - либерал, а потом наоборот.
Признаюсь, я не до конца досмотрел, осталось 30 мин, но там уже идеология пошла.
Но я озвучу вопросы, которые у меня возникли по первой половине.
1. Почему Кургинян говорит о том, что митинг на болотной организовали коммунисты? Это не так.
2. Почему Кургинян говорит о том, что рядом с Зюгановым на трибуне стояли оранжисты (хари из прошлого, видимо имелся в виду Горбачев)? Это аллегория по типу того, что все протестные массы должен был возглавлять он? Но это какая-то кривая аллегория, не духе Кургиняна. Тогда выходит, что он говорит не правду.
3. Почему Кургинян говорит о том, что группы сторонников коммунистов участвовавших в митингах на болотнои сахарова обозначают личное присутствие Зюганова? По аналогии тогда выходит, что на поклонной свое личное присутствие (и соответственно причастность к организаторам и проч.) обозначал Путин (ибо там были плакаты и сторонники)
4. Почему Кургинян говорит о том, что имел публичное согласие Зюганова на выступление. На сайте КПРФ заблаговременно публикуют анонсы всех мероприятий, где они участвуют. Может я что-то пропустил, но там не было анонса выступления Зюганова на поклонной. Бубличных обещаний там выступить тоже нет. Личные договоренности никак не публичны. Заявляя своей аудитории о срыве таких договоренностей Кургинян самолично забивает гвоздь в гроб КПРФ. Союзник так делает?
5. Почему Кургинян считает, что появление Зюганова на анонсированном прессой (не справедливо, но под это дело туда свезли же все таки путинских сторонников) пропутинском митинге не сделало бы хуже?
6. Интервью Собчак было обусловлено попыткой завоевать молодую аудиторию. Я читал комментарии. Частично это удалось. КПРФ из года в год имело стабильный рейтинг, но явно недостаточный для победы. 80% населения исповедующего советские ценности не равно 80% электората КПРФ. Власть сделала все, что бы дискредитировать конкретно КПРФ. Дебаты были направлены на исправление этих позиций. Интервью нескольким либеральным молодежным журналистам- на завоевание новой аудитории. Зюганова власть обвиняет в том, что он старый и партия его старая, тем самым отбивая молодежный электорат. Как господин Кургинян предлагает это исправлять?
7. 395 (или сколько он заявлял?) нарушений на ночь 4 марта? На одном сайте московского отделения КПРФ упомянуты порядка сотни нарушений.
8. Возможно не было времени, но господин Кургинян так и не объяснил в чем конкретно был оболган предложенный им договор о признании легитимности выборов, в то время, как его оппоненты конкретно показали недостатки документа и возможные последствия его подписания не всеми заинтересованными сторонами.
9. На 5-е марта может не было еще видно, но сегодня уже можно заявлять о том, что на выбора была применена новая технология фальсификаций (хотя Рыжков в ночь после 4-ого на 1-ом канале в присутствии Кургиняна об этом заявлял). Оппозиционеры оперируют цифрой в 10% т общего результата.
10. Я не услышал конкретной численности наблюдателей от "Сути времени", в то время как другие организации не стесняются об этом говорить.
11. Отказ КПРФ передать ему протоколы, в разрез личного указания Зюганова, объясняемого желанием раздуть миф о фальсификациях можно поставить в один ряд с раздуванием мифа об опасности оранжевых. Доказательства одного порядка. Опять же оглашение такого факта, как срыв пересчета протоколов со стороны КПРФ это еще один гвоздь в их гроб, забиваемый лично Кургиняном.
12. Удальцов ближайший к Зюганову человек? Из разряда новости о том, что Зюганов назначил Удальцова своим преемником. КПРФ обвиняют в не желании бороться, в пассивности (сами же левые и обвиняют). Разве не логичен шаг, при котором лево-радикальное движение объявляется союзником?
13. Удальцов за 2 года Медведева? Да, это так (если быть точным, то на личной встрече он ему это предложил, тот конечно отказался, несомненно факт, требующий однозначной трактовки о поддержке Удольцова либерального кремлевского крыла?). Но зачем? Выборное законодательство требует ремонта (кстати об этом Кургинян умалчивает). А ведь именно кривое выборное законодательство приводит к каруселям, правке протоколов и прочим вещам, которые прямо влияют на результат голосования. Плюс к этому очевидно, что поднявшийся в декабре протест (для многих неожиданный) не даст возможности в полной мере провести реформы выборных законов, и за это время КПРФ не успеет отмобилизовать дополнительный ресурс, донести программу, банально наказать хоть кого-то, кто участвовал в фальсификациях в декабре.
Поймите меня правильно, я господина Кургиняна уважаю, знаком с ни лично через одно рукопожатие, и слышал о нем только позитивное.
Но вопросы все равно есть, и я надеюсь, что здесь присутствующие развеют мои недоумения указанными выше фактами.
Думаю что ваши недоумения неплохо развеет Юрий Болдырев. Про Кургиняна с 16:17..
Вообще занятное выступление, я лично с большим интересом посмотрел.
http://www.youtube.com/watch?v=gBhXLzDN9yE&feature=youtu.be
Передергивать стал Кургинян.
Обвинять Зюганова в оранжизме...
Думаю, правильно сказали о Кургиняне, что он- кремлевский проект- задурить перед выборами избирателей.
И ведь получилось.
Многие ему поверили...
Создал движение и многих от КПРФ оттянул.
Выполнил свою задачу, получается- не дал смениться власти.
Ну уж Вы как-то глобально ставите вопрос.
)))
Отношение к Кургиняну у меня поменялось после митинга 4 феврала, когда он был вместе с путинским ОНФ.
Была в ступоре: что за игра такая ведется?
Потом наткнулась на:
http://colonelcassad.livejournal.com/357352.html
Часть первая:
http://colonelcassad.livejournal.com/660595.html#cutid1
Часть вторая:
http://colonelcassad.livejournal.com/660943.html
http://lex-kravetski.livejournal.com/404667.html
И почитываю теперь периодически и с интересом:
http://colonelcassad.livejournal.com/
Ну и немного творчества:
http://colonelcassad.livejournal.com/
http://twentyyearsafter.su/
20 лет без СССР. Фотовыставка в интернете.
Школа Сути - 1
Новый цикл лекций Сергея Кургиняна.
http://vimeo.com/39022228
http://ruscesar.livejournal.com/458827.html
Кто оплачивает Кургиняна: фамилии и структуры.
И еще, если не читали:
http://lenta.ru/articles/2012/03/23/kurginyan/
Какие еще могут быть иллюзии о деятельности этого человека?
"Это как психиатрический больной, которому рассказывают что-нибудь о стране, а он в ответ: "О, о, о, а тут вот это, ноготок-то, а!”
Так и здесь. Люди уже не способны отделять главное от неглавного, и просто не слышат, что Ервандыч говорит и что делает. В голове уже готовый набор умно подсунутых идеологемм, в стиле белоленточных речитативов для хомяков Навального "высурковскаяпропаганда" или типа того.
Лично мне пофиг, откуда берет деньги Кургинян (не у Госдепа, по крайней мере) и с кем блокируется в тактическом диапазоне. Больше просто некому двигать СССР 2.0. Если к этому вынудят Путина через евразийский союз - пусть будет через Путина. Зюганов за последние годы окончательно сделал из КПРФ декоративную партию, и, фактически, уничтожил ее, как Горбачев в свое время уничтожил КПСС. Я помню статьи Кургиняна в прохановской газете еще в начале 90-х, и я верю, что он действительно хочет строить СССР 2.0, что меня устраивает. То, какие инструменты он будет выбирать в современной, сверхсложной информационной борьбе - ему виднее. Он объясняет что он делает и почему. А Зюганов окончательно самоликвидировался, выставив вместо себя Удальцова, который постоянно ходит в обнимку с оранжевой плесенью. Собственно, тот же Ервандыч все это достаточно хорошо объясняет. Надо только уметь слышать и понимать, что он говорит.
Роман, я не буду с Вами спорить.
Но хочу сказать одно: в настоящее время только КПРФ противостоит воровской власти кооператива Озеро.
Только КПРФ выступает на стороне народа.
И отстаивает его интересы. "Его" в смысле НАШИ.
Ваш резкий ответ говорит о том, что кургиняновская зараза поразила Ваш мозг, как и многим другим умным и образованным людям он сумел внедрить в сознание идею о своей уникальности, об уникальности своей идеи.
Я тоже с интересом слушала его, но потом , как уже говорила, после митинга 4 февраля поняла, что идет подлая игра, своего рода зомбирование сознания.
А когда познакомилась с интересными ссылками, что давала выше, поняла, что Кургинян- подлый поп Гапон, цель деятельности которой одна- разрушить КПРФ, оторвав от нее электорат.
И ВСЕ.
И он не против Путина, как выяснилось, и не против этой власти, а значит, за её сохранение.
И значит, против народа.
История его политической деятельности вообще очень интересна....
Задайте себе вопроос: а как именно хочет Кургинян восстанавливать СССР-2?
Никак.
Ему нужны люди для ИЗОБРАЖЕНИЯ массовости протеста.
Хочется верить, что не все люди- бараны, чтоб идти на заклание за одним козлом.
PS
Роман, ничего личного.
Всегда прозрение бывает мучительным.
К сожалению.
Раньше или позже оно случится и с Вами в отношении Кургиняна.
Анализируйте информацию из разных источников.
Холодно и беспристрастно. Мои ссылки как раз такие.
Просто анализ.
Я не член "Сути времени", и все мое участие пока сводится к вывешиванию здесь разных материалов от Ервандыча, которые я, как и многие другие, считаю умными и интересными.
Повторюсь. Больше не за кого. Пока КПРФ не избавится от Зюганова с Удальцовым и действительно не будет хотеть победы. Зюганов законсервировал КПРФ в ее 10-20% и паноктипуме "вечно вчерашних" (а сейчас еще и сливает это все госдеповским оранжоидам), хотя левые взгляды (да и сам опыт СССР и понимание разницы с нынешним капиталистическим адом) в стране у большинства. С той же уверенностью можно сказать, что Зюганов тогда точно такой же поп Гапон. Но в отличие от лидера КПРФ у Кургиняна есть глубина и энергия, которой у "кастрированных котов" партийных бонз, как назвал из Доренко, нет и, похоже, не может быть.
http://lenta.ru/news/2012/03/13/rasstriga/
Если и Кургинян засланный казачок, тогда нам всем точно хана.Цитата:
"Вас, кастрированных котов русской партийной системы долго грели и подкармливали, а нынче решили вовсе говорить не с вами, а с вашими блохами... Прежде много лет вы были бессмысленными существами, но Кремлю нравилось с вами играться. А вот, разонравилось вдруг... Но только решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило - вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью"
Опять двойные стандарты, так не любимые Кургиняном? Ему можно с кем угодно блокироваться, а КПРФ нет? Не кажется это странным? К тому же связь Удальцова с оранжевым точно такая же, что и связь Кургиняна с Путиным- стояли на одной трибуне. И если Кургинян при этом говорит, что он против Путина, то ему верят, а если Удальцов говорит, что от Запада денег не получал, то это ложь? У Зюганова же с оранжевыми вообще странная связь- он стоял на одной трибуне с тем, кто стоял на одной трибуне с оранжевыми, что несомненно (саркастично) делает его связь прочнее и крепче, чем связь Кургиняна с Путиным (я не утверждаю, что такая связь есть).
А Удальцова показывают и раскручивают сами же либеральные СМИ, ибо это куда более удобный мальчик для битья с минимальным политическим опытом, чем Зюганов. Заметьте, Кургиняна на 1-й канал приглашают обсуждать политические реформы (хотя у того еще не готова идеологическая база для его красного проекта), а Зюганова, у которого есть конкретные претензии и предложения, не приглашают. Почему? Зато Удальцова выставили против Жириновского, и замечательно дискредитировали и того, и другого.
Да и про "кастрированных котов" мы слышим от того же Кургиняна. Есть еще стороннее подтверждения этой версии (Даренко же мы не воспринимаем всерьез)? Да и в любой крупной организации есть кадровые и дисциплинарные проблемы. Вырастет "Суть времени" до больших размеров, вот мы и поглядим, как её члены будут за спиной у Кургиняна его критиковать, создавая вдимиость раскола.
Лично мое мнение, что предвыборная компания КПРФ была практически безупречна. Все претензии в свой адрес они опровергли. Кто хотел услышать тот услышал. Если бы не незаконное противостояние власти, то исход был бы может и другой.
Но опять же, повторюсь, я тут на предыдущей странице задавал вопросы. Вы можете на них хотя бы для себя ответить? Мне кажется, что при всей привлекательности идей Кургиняна (которые в общем-то очень близки Зюгановским, разве что у последнего переход более гладкий и "здесь и сейчас", а Кургинян будет ждать подходящего момента для реализации, он ведь готовит "подушку" на которую упадет подкошенная Россия), входить в конфронтацию с КПРФ (у которой несомненно есть организационные проблемы, как у любой крупной формации) как-то через чур подозрительно.
Нам всем хана , если мы не начнем думать своим умом . Таких Петров Степановичей в нашей жизни всегда было , больше чем достаточно . И самое страшное не они ,самое страшное что мы им верим , верим как глупые дети верят в сказки , мы не просто обмануты , мы добровольно хотим обманутыми быть.
Кургинян- засланный казачок- мне стало очевидно.
Со счетами на Кипре.
Он заработал на выборах, как и Прохоров, чья компания резко подняла свою капитализацию.
Мне странно слышать, когда ругают Зюганова.
Он просто лидер КПРФ. Сегодня один лидер у КПРФ- завтра другой.
У них хорошая программа. Действительно для всего населения страны.
Зюганов человек труда- с лопатой у грядки с цветами не стесняется показаться, не то, что путин- спортсмен- аквалангист-самолетчик-подводник или медведев- айфонщик-фотограф-горнолыжник...
Такие самолетчики-профаны и довели страну до ручки.
У КПРФ есть программа.
А у Кургиняна? Четкой программы, кроме заумной мути нет.
Ему нужна массовка для воплощения своих идей. Любых.
Какова цель деятельности Кургиняна? СССР-2? Не смешите.
Строить с Путиным СССР-2?
С человеком, кто с кооперативом Озеро разрушил и разворовал все, что еще уцелело со времен СССР?
У КПРФ много соратников- известных людей, много известных людей поддержали программу КПРФ перед выборами.
И Болдырев. Ю.Ю, если Вы его помните, и Веллер, и Задорнов, что юморист. и другие
Они поддержали ПРОГРАММУ, а не Зюганова.
(В отличие от Путина-у которого нет программы- только намерения- о них отчитываться не надо. Обещания ничего не стоят- это не программа).
Таким образом: у Кургиняна нет программы, есть изображение деятельности, он лидер у одурманенных его харизмой, людей.
Словоблудие и многословие скрывает одну мысль- не менять имеющуюся власть в стране.
Тот режим, что существует.
А люди ему нужны все, кто не имеет четко определенных политических пристрастий.
Такой вот ловец человеческих душ.
PS Кстати, Кургинян плохо сказал про Удальцова зря- пнул, походя. Может это ревность Кургиняна?
)))
Удальцов- человек убежденный и совершенно очевидно, что ему симпатизируют многие, как сильной личности.
Объединение сил с КПРФ правильно. Потому что цель такого объединения одна- убрать тот режим, что засиделся.
Регистрация партий приведет к более четкому делению общества по полит.интересам с обязательным последующим объединением в блоки перед выборами.
PPS В политике много полутонов, как к живописи- нужно просто учиться их видеть.
http://lenta.ru/articles/2012/03/27/udaltsov/
Ну вот почитайте для сравнения интервью с доверенным лицом Зюганова, Удальцовым.
Мрак.
Кстати, если с Кургиняном Илья Азар, журналист, вел себя как с принципиальным врагом (тут и закадровые глумливые комментарии, и общая направленность), то с Удальцовым он и на ты, и вообще, как со своим. Показательно.
С вики:Цитата:
То есть сначала будет буржуазная революция, а только потом социалистическая?
Пока это наиболее реалистично. (с) Удальцов
То есть он считает, что сейчас власть не принадлежит буржуазии? По-моему, он идиот.Цитата:
Буржуазно-демократическая революция - общественный переворот, в результате которого укрепляется власть буржуазии, проводятся широкие демократические преобразования. Победа революции укрепляет именно политические позиции буржуазии.
Удальцов молодец.
Становиться не показательным, если учесть возраст обоих и принципы ведения дискуссии. Если Кургинян действительно может себе позволить жесткую оппозицию, то молодой Удальцов пока не слишком то стремиться наживать себе врагов (чисто лично).
Вероятна аналогия с 17-м годом. Сейчас власть принадлежит определенному клану (да, буржуазному, но не классу в целом). Возможно, когда клан будет отстранен от власти, начнется буча за влияние между остальными (т.е. между уже более широким представительством буржуазного класса), потеря контроля и как следствие социалистическая революция с приходом к власти тех слоев, которые сейчас, в силу отсутствия финансового ресурса и силы буржуазии повлиять на ситуацию не могут.
Да нет.
Удальцов - действительно идиот.
В России высшая стадия капитализма - империализм. И пофиг на чём он завязан. Никакой буржуазной революции тут близко быть не может - максимум - дворцовый пЕреворот с заменой одних фамилий другими, т.е. тот самый оранж или новый виток рейдерского захвата с разделением и обанкрочиванием страны.
Всё остальное - от лукавого.
Ну вот именно за эту фразу его и нужно считать идиотом. Поясняю.
Он чешет про буржуазную революцию по привычке, так как читал когда-то в школе в учебнике истории, что социалистической революции должна сначала предшествовать буржуазная. Так когда-то писали Маркс и Ленин. И они были правы. Тогда, сто лет назад. Для чего, по классикам, нужна буржуазная революция? Она должна привести к власти буржуазию, которая проведёт индустриализацию, сделает из аграрной страны промышленную и тем самым подготовит своего могильщика - пролетариат, которого в аграрной стране было крайне мало. Но у нас, на секундочку, уже 21 век, индустриализация уже была проведена в 30-е годы прошлого века, страна далеко не аграрная. Да и социалистическая революция уже была, и социализм уже был. Сейчас задача не стоит в отдаче власти буржуазии, она и так у них, сейчас задача стоит в том, чтобы вернуть обратно власть тем, у кого она была отобрана в 91 году. И для этого не нужны никакие промежуточные буржуазные революции, это тяжёлый бред недоучившегося школяра.
Совершенно верно, не шла! Бинго! Вы угадали. Речь шла о дворцовом перевороте, когда власть отнимается у одного олигархического клана и отдаётся другому олигархическому клану. Точно как это было на Украине. А революциями это паскудное действие называют только из необходимости замаскировать его сущность - передачу страны в разграбление другому воровскому клану. И да, в народе к этим воровским междусобойчикам уже прочно приклеилось название "оранжевая революция".