Согласен. ИМХО, нужно ужесточить требования по растаможке для старья. Скажем, для растаможки ино б/у:
- в возрасте до 3 лет - 15% от каталожной стоимости.
- от 3 до 5 лет - 25%.
- от 5 до 7 лет - 50%.
- от 7 до 10 лет - 75%.
- старше 10 лет - 100%.
Вид для печати
С вашей стороны с едой начали сравнивать первые. :D И хватит уже в конце концов про помойку говорить. :mad: Не помойка, а магазин секонд-хенда - устроит? :)
Предпочитаю новое. Но если есть возможность купить дешевый секонд-хенд в приличном состоянии - куплю его. Устроит? :)
Да нет. Просто таксист проедет 50000 за год, особо не тратясь на обслуживание машины (ибо некогда - работать на ней надо) с сответствующими результатами, а вот я, например, за год накатаю 5-7 тысяч (ибо зимой не езжу, а на учебу могу пешком добраться, да и гаража в городе нету), вовремя обслуживая машину и как следует за ней ухаживая. :)
По поводу пробегов и возраста - приведу примеры:
http://reviews.drom.ru/nissan/sunny_california/13708/
http://reviews.drom.ru/subaru/leone/3091/
http://reviews.drom.ru/subaru/leone/9450/
http://reviews.drom.ru/subaru/leone/929/
Эх, все бы так ездили и все бы машины были такие крепкие - мировой автопром вообще бы накрылся из-за кризиса перепроизводства. :D :D :D
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Господи. Пацаны уехавшие в Маськву рассказывают тоже самое про пыжики 206 и мазды-3шки, тольяттинские кричат что круче заряженой 2112 ничего нет, ДВ все понимаешь за овощные вингроуды и демио с кольтами ценой поменьше 6-7 тыр вечнозеленых страдают.
А в результате - доубиваю то че есть, пока на работу с нормальной ЗП не устроюсь и сплавлю лоху очередному пусть он с ней би-и-и-п :-) а себе возьму "без пробега по РФ" :-) Но желания жечь глаголем людёв - хоть отбавляй :-).
Причем прошу заметить - "без пробега по РФ" оказывется даже главнее чем место производства. И за одну и туже цену чел лучше возмет машинку с Сингапура, чем творчество японского автопрома откатавшее пару сезонов в Иркутске, Тюмени или каком-нибудь Забайкальске.
И к чему бы это ? :-)
Народ.
Машин с левым рулем, в России в аварию попадает в гораздо большем количестве, нежели с правым; так может, стоит запретить леворульные машины? :D
Равно как и водителей-мужчин. Ибо и машин-ЛР и мужиков за рулем просто больше.
Т.е., главное, не расположение руля, а качество прокладки между рулем сиденьем, и педалями.
Некоторые люди, привыкшие ездить на ПР, ездят на них лучше, чем другие водилы на своих ЛР машинах. Я тут с годик назад ехал по МКАДу пассажиром с водилой таким - бывшим гонщиком-испытателем. У него в машине на переднем левом сиденье в спецкресле - ребенок, сзади трое пассажиров - я, мама и отец. На дороге виднее просвет между довольно плотно (по моим меркам) идущими машинами - я бы еще думал, стоит или нет, туда "нырять", как он уже пролетал сие место на своем ПР-Сивике на скорости около 140 км/час. Мы с Варшавки до Бесед доехали за 7-8 минут, вместо обычных 20. При том, он ехал, никакого риска - все абсолютно спокойно, ни слова для "чайников", уверенный водитель.
Я попробовал сам поездить на ПР машине знакомого у нас в городе, сначала конечно, все непривычно - вроде все похоже, но смотреть надо по-другому, щетки слева, а поворотники справа... Ну и вариатор слева. Но учитывая наличие вариатора в машине, исчезает необходимость думать о включенной передаче, постепенно привыкаешь.
Да, чуть не забыл - к ПР машинам бывает обычно больше вариантов комплектации, в том числе и с бОльшим мотором. Не часто такое же в Европу поставляют.
Я не поклонник ПР машин, но наличие у японцев Фита с 1,5 VTEC "дурманит" голову.
К слову сказать, за таким разнообразием модификаций, Авто-ВАЗу никогда не угнаться будет. И не в воровстве на предприятии дело - на "Хонде" тоже воруют, а на "Мазде" наверное, вообще наживаются (не каждая марка может "похвастать" таким своим местом производства), дело в обыкновенной человеческой (российской) лени, нежелании работать и получать за это деньги, отсутствии дисциплины...
Устроит! :) Вот только сейчас можно с рук - купить все что угодно секонд-хенд, достаточно лишь взять газету бесплатных объявлений, да и магазины секонд-хэнд не редкость! Только все же думается мне, ты туда не ходишь, и секонд-хэнд не берешь. Просто потому что у тебя достаточно денег, к примеру на новую рубашку, на новый телевизор и на новый компьютер. И именно наличие денег или их отсутствие - главный фактор покупки подержаной машины. Охота баржу вроде Камри, а где 35 штук баксов взять? Выход - берем подержаный Марк-2, тыщ за 300р, вот и вся арифметика.
LOL %)
Купил ее в 2004 в ужасном состоянии.
Вся ходовка разбита движка дымит, но хорошо что подходят запчасти от пульсара. :umora:
Перед зубилой того же года преимуществ кроме полного привода не вижу.
пришлось добавить оборотов двигателю на холостом ходу для того чтобы убрать вибрацию (болтик под воздушным фильтром на карбюраторе при открытии капота смотрит прямо на тебя).
Когда покупал машину предыдущий хозяин мне рассказал, что при смене пыльника на приводе он забыл пометить шары при разборке, и соответственно при сборке поставил их не на свои места, привод стал постукивать на повороте, я отъездил 7,5 тыс. по лесовозным дорогам (других у нас нет), привод стал постукивать при резком трогании с места. На 6 тыс. эксплуатации у меня (134 тыс. общий пробег) задней правой стойке оборвало один виток на пружине, я не заметил сразу – в итоге задрало шток. Пришлось делать стойки из «Нивовских» получилось очень даже хорошо. Кстати пыльники переднего привода тоже подходят от «Нивы», чуть большего – но ничего вязальной проволокой обжимаются отлично. На 3 тыс. , в ноябре, моя жена ухитрилась налить грязного бензина с водой – вода в фильтре замерзла и перестал работать бензонасос. Я его снял, проверяю – от аккумулятора работает, на месте нет. Предохранители все целы. Попробовал проверить как он давление держит, заткнул дырочку – спалил совсем, поставил на штатное место насос от системы отопления «Запорожца», дает давление не намного хуже родного, но долго не держится ( 5-6 месяцев и приходится менять), он тоже работать не стал. Вскрыл полы и по проводу добрался до голубенькой коробочки на правой водительской стороне под панелью на передней стойке кузова. Открыл ее, а там сгорел лепесток на плате – запаял, покрыл лаком, поставил на место и насос от «Запорожца» резво повез моего Субарика. Помучился с глушителем, они же у них из двойного металла, варить бесполезного, в одном месте заваришь, рядом махом отвалится. Стали поскрипывать ремни да и ГРМ нужно менять, я сначала на Таун Айсе попробую, а потом на этом. Поменяю – напишу.
Конструктор "Сделай сам". ТАЗик в худшем смысле слова :uh-e:
И снова пук в лужу:
Загорелся и выкупил её за 1500 у.е. Оформление обошлось в 300 со страховкой. Всяких шампуней, щёток, лампочек, тросов, огнетушителей еще на 300. Заменил, масло, фильтра, ремни. И начал кататся. Через некторое время появились проблемы с карбюратором. Всё это исправили. РЫк у неё неописуемый. ни одна машина так не звучит как звучит субару. Полный привод убогий конечно но он полный. Минусы то что при скорости выше 120 машина не едет ни как. Как будто за задницу зацепилась фура. Покатался я пару месяцев и как только появилась уверенность ночью влетел в бордюр высотой сантиметров 25 при 80 км в час. Все живы. Разбили головой лобовое стело. два диска всмятку. И на левом переднем колесе порвал все рычаги и вырвал рулевую рейку. Из внешних неисправностей: замяло крыло. В расстрйствах хотел продать по запчастям, но соображающие люди сказали, что за 150 баксов я могу её оживить. И действительно я через 2 недели был на колесах. Крыло собираюсь выпрямить весной. Машинка оказалась очень крепкой. Сейчас собираюсь делать кап. ремонт двигателя. Пальцы звенят, масло жрет, двигатель весь потный, но неубиваемый. На первом горшке давление 5 атмсфер, на остальных по 8. Я читал что такое очень часто встречается.
Да это же "Нива-2121" - полноприводная и выше 120 не ездит :D
И опять мимо:
В сырость нестабилен иногда по полдня – то ли провода, то ли свечи, то ли стартер – голову ломать лень.
Следом спалили генератор. Совет всем – НЕ давайте прикуривать! Или прощайтесь сразу с диодным мостом. Я простилась, теперь перед прикуриванием снимаю клемму.
Ходовку проверили, все углы в пределах допуска, люфтов нет. Тянет Леоне страшно, просто конкурент Нивы. С большим грузом зад ложится на отбойники (возили стойматериалы) – и только то. Конечно, не ракета, скорее деревенская машина. Грязи не боится.
Собственно, из проблем только ржавчина – все-таки возраст солидный. Фашист, что ее мучил в Немеччине, домкрат ставил где придется, пробил, мерзавец, порог.
Еще есть характерная дыра над брызговиком. Уже попав к брату, Леона решила вообще этот брызговик сбросить.
Кстати, это у них слабое место, видела совсем такие же дыры на многих других. Еще одно склонное к рже место – кузов внизу у водительской двери, над порогом. Почему – загадка для меня.
Здесь жаловались на печку – не знаю, у нас, наверное, не так холодно.
Вроде бы есть болезнь перегрева летом. Но не уверена, что она «фирменная». Скорее, дело в старых по возрасту забитых пухом и прочей дрянью радиаторах.
Расход приличный, 12 ибольше, зимой до 15. Но ездили не в экономичном режиме. И Москва – не место для замеров. Постоишь в пробке – все расчеты псу под хвост.
А вообще – зеленое чудовище еще послужит. Для рыбалки лучшей машины не могу представить. Ее не жалко и убить трудно. Только спальные места при разложенном сиденье 180 см примерно. Японцам свободно, а мне ноги вытянуть не удается.
Если после жигуля хотите попробовать иномарку – Леоне не разочарует. Начинать с простого приятно.
И еще. Впечатления брата. Он «жигулист» со стажем. Сел первой раз – просто не понравилось. Рычит, с места рвет, дворник один кривой, плохо чистит.
Месяц спустя сел на свою прежнюю «копейку». Чуть не поседел. Руль, говорит, не повернуть, тормозов просто нет, а двигатель УБИТЫЙ. Одним поклонником отечественного автопрома стало меньше.
Повод для гордости: 20-летняя японка выиграла по очкам у 40-летней русской машины :umora:
Ты тут накидал ссылок на полноприводные Субару 86 года, от которых хочется рыдать - НУ НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ ОТ ТАЗОВ!!!Цитата:
Эх, все бы так ездили и все бы машины были такие крепкие - мировой автопром вообще бы накрылся из-за кризиса перепроизводства. :D :D :D
Для сравнения:
отзыв о Ниве того же 1986 года:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=6262
Кто бы рассказал я бы не поверил, что эта машина умеет на полнейшем гололёде покрытом снегом двигаться в крутой подъём на нешипованной резине и тянуть на себе в гору почти тонну хлама называемого гордо "Ниссан" универсал и даже не особо чувствовалось эта доходяга висевшая у меня на фаркопе. Ни за что, никогда бы я не решился на другой машине проходить джубгинский перевал в условиях -6С и дождя, который тут же превращался в гололедицу. Даже не поскользнулся нигде. Взял перевал сходу. Объезжая встрявшие напрочь чудеса западного автопрома со всей их хвалёной автоматикой.
о 2108 того же года:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=1316
ВАЗ 2018, первый аVтомобиль, купил когда ему было 9 лет и 90 тыс. км пробега.
Сейчас ему 18 и 300 тыс. пробега. До сих пор выглядит и бегает в своем классе.
За мою эксплуатацию заменил : помпу, подшипники ступицы передних колес, одну гранату, все амортизаторы, резонатор и глушитель, ну там тормозные колодки и жидкости. Двигатель не ремонтировал ни разу, ни чего не менял. Разгоняется до 154 км/час.
Кузхов еще не сгнил, но есть дефекты. Все таки машины первого выпуска делали гораздо лучше нынешних.
Особой разницы не вижу. Тем более - в пользу японок, на которые ты сослался :)
Ну и катайся на говне.Тебя никто на нормальную машину и не просит пересаживаться.А мне хватило на Ниве 21213 с пробегом в 48000 км 2-х капиталок двигателя за 2 месяца.БОЛЬШЕ в ведро с гайками отечественного производства не сяду.А людей ,которые их покупают считаю как минимум неумными. А как максимум-сами придумаете.
PS
Я за запрет эксплуатации продукции отечественного автопрома.Причем всей продукции.И прекращение производства этого говна. И права тоже надо выдавать с 25 лет,минимум.И с профотбором через психиатра. Полностью запретить любой тюнинг,даже надписи SPARCO, и ввоз компонентов для него.Ввести уголовную ответственность за уличные гонки.Ввести запрет на вьезд в города грузового транспорта с грузоподьемностью более 1 т ,а также запретить грузовому транспорту (любому) двигаться левее крайней правой полосы и по дорогам с одной полосой в каждую сторону.
Нью, должен тебе сказать - ты привел ссылки на советские ТАЗы, это первое. В Россиянии так уже собирать не умеют. :( Во-вторых - все это скорее исключения, нежели правило. А у Subaru Leone надежность - это правило. Неломающихся совсем машин в природе не существует, как не существует perpetuum mobile. :)
Ну и вот. Движка в порядке - это главное. Как я говорил? Мотор работает, колеса крутятся, руль поворачивает, лампочки горят какие надо, нормально тормозит, нормально разгоняется... что еще нужно?.. ;)
А что бы было со средним (не с выдающимся экземпляром) ТАЗом в таком возрасте? Его бы уже на помойку выкидывать пришлось. :D
да ладно. Полно зубил, еще Горбачевских времен.
Когда там им морду-то поменяли, что передний край капота стал до конца доходить, а не заканчиваться в 10 см от края машины
Попадаются такие и с 177 регионом и с номерами вида хх хх ууу.
PS от телевизора тож выгоду ищешь? :)
В Беларуси и пошлины нормальные.
Да все три Leone, на которые ты сослался, по описанию в ссылках - полуразвалившиеся гробы, под которыми нужно лежать 7 дней в неделю. Как и дожившие до наших дней нашемарки тех годов %)
Совершенно верно. И вечных машин не существует тоже: за 20 лет нормальной езды (не на дачу раз в неделю только летом) любая машина превращается в piece of shit, размывая разницу между "автоТАЗом" и "чудесами враждебной техники", т.к. оценивать сорт дерьма неблагодарное занятие: нормальному человеку хватает самого факта, что это - дерьмо :DЦитата:
Неломающихся совсем машин в природе не существует, как не существует perpetuum mobile. :)