Re: Даёшь Взрывную волну!
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
ну красные на той карте обычно довольно успешно топят всех синих сбд-шками...
а если хочешь перл-харбор с торпедоносцами - на одном из UK DED такая карта есть...
B5N2 Помимо того что торпедоносец, еще и хороший бомбер несущий серьезную нагрузку до 800 кг. А Лаптежник всего 370. Для сравнения СБД. 760кг под фезюляжем и 290 на крыльях. Тоесть по сравдению с СБД, несчастный Д3А1 радом не валялся.
Чего бы СБДхе на той карте не топить, один заход эсминца нет. А то и Крейсера:D
Re: Что бы Вы хотели видеть в 4.09
Я так понимаю, патча 4.09 не будет? Что-то никакой инфы, мёртвая тишина...
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Тогда лаптежники были еще не старыми!!!!!Но летный B5N2 нужен без вопросов!!!А вот после....Если "Даунтлессы" в принципе справляются ,то Вэл-старье.Даешь летные B6N2 &D4!!!!
Ага, тогда и Helldiver в придачу!!!
1. Давно хочу :) уже ЛаГГ-1 и ранние модификации ЛаГГ-3 кроме 4 серии, например 12 серию просто необходимо сделать. Нужон еще ЛаГГ-3 весны 44-го года с мотором ВК-105ПФ2 и винтом ВИШ-105СВ (кабина как у ЯКа, с пониженным гаргротом). Кроме того ЛаГГи разных заводов всё-таки отличались. А то очень сильный перекос в сторону ЯКов получился, а Лавочкиных задвинули.
2. Хочу карт всей Беллорусии и восточной Польши. Их отсутствие вкупе с наличием каких-то там островов пасхи ОЧЕНЬ сильно напрягает. По словам очевидцев, летом 41-го в Беллоруссии "жжужали" в небе от восхода и до заката! Несправедливо!!! :confused:
3. Присоединяюсь ко мнению по У-2, должен быть летабельным однозначно. Без него целый пласт воздушной войны просто преступно задвинут разрабами!
P,S, Не верю что хоть что-нибудь из пожеланий сбудется и всё равно желаю ОМ успехов и удачи в работе! :beer:
Цитата:
Сообщение от
Col. Cyberdemon
Ага, тогда и Helldiver в придачу!!!
Обязательно....И летный Авенджер!
Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!!
Цитата:
Сообщение от
denis-sturmovik
Например: для каждой бомбы, в соответсвии с калибром, прописать значения:
50м- полный убой всего живого
100м сильные повреждения самолёта
150м незначительные повреждения
200 взлетай спокойно.:old:
И всё! делов-то! И не надо ничего выдумывать с моделированием волны воздуха(как в реальности) до появления БоБа...
Ну так ты сам выше и описал моделирование взрывной волны :)
Цитата:
Сообщение от
BBC
1. Давно хочу :) уже ЛаГГ-1 и ранние модификации ЛаГГ-3 кроме 4 серии, например 12 серию просто необходимо сделать. Нужон еще ЛаГГ-3 весны 44-го года с мотором ВК-105ПФ2 и винтом ВИШ-105СВ (кабина как у ЯКа, с пониженным гаргротом). Кроме того ЛаГГи разных заводов всё-таки отличались. А то очень сильный перекос в сторону ЯКов получился, а Лавочкиных задвинули.
2. Хочу карт всей Беллорусии и восточной Польши. Их отсутствие вкупе с наличием каких-то там островов пасхи ОЧЕНЬ сильно напрягает. По словам очевидцев, летом 41-го в Беллоруссии "жжужали" в небе от восхода и до заката! Несправедливо!!! :confused:
3. Присоединяюсь ко мнению по У-2, должен быть летабельным однозначно. Без него целый пласт воздушной войны просто преступно задвинут разрабами!
P,S, Не верю что хоть что-нибудь из пожеланий сбудется и всё равно желаю ОМ успехов и удачи в работе! :beer:
Согласен... Особенно с третьим Пунктом... :) ...
могу ещё дополнить про ил4...
но пусть уж всё это будет в SoW....
Пусть в 4.09 доделают все недоделки которые были раньше ....
вот кусок из новостей от Великого ОМ от 24.08.05 ...
при чём определённая часть этого списка уже есть... остальное бы доделали... а уж пока мы со всем этим разгребёмся... облетаем так сказать... там и SoW поспеет... а уж в SoW пусть и Пе8 и Б17 и все наши маниакальные запросы... :) ...
..... " Hi folks,
Here is the list of the planes (or only cockpits) that are ready or almost ready for the inclusion in add-ons.
Please be sure: it may happens that not all of them will be released due to lack of time (busy with the next sim). Also pay attention that markered with * are going in the beginning only for Russian market on the separate CD (with the campaigns, new ground objects, maps, etc). Their life on the western market still not defined completely.
Planes:
Avia_B-534
B6N2
Bi-1 (new)
Bi-6 (3 engines)
CW21Demon
D-XXI_DANISH
D-XXI_DUTCH
D-XXI_Finn3_Early
D-XXI_Finn3_Late
D-XXI_Finn4
G-55
*IL-10
J2M5
*Ki-27ko
*Ki-27otsu
*La-7R
Letov_S-328
MC-200_I
MC-200_III
MC-200_VII
MC-200_VIIFB
MC-202_III
MC-202_VII
MC-202_XII
MC-205_I
MC-205_III
Mosquito_B_MkIV
Mosquito_FB_MkVI
N1K2-Ja
Re-2000
*Yak-3R
A-20C
Do-335A-0
*Pe-2 series 1
*Pe-2 series 84
*Pe-2 series 110
*Pe-2 series 359
*Pe-3
*Pe-3 bis
F2A-3(Multi1)
F2A-3(USA)
Cockpits:
D-XXI_Finn3_Early
D-XXI_Finn3_Late
Do-335
J2M3
Ju-88A4_Bombard
Ju-88A4_Gunner_1
Ju-88A4_Gunner_2
Ju-88A4_Gunner_3
Ju-88A4_Pilot
MC-200
MC-202
MC-205
Mosquito_FB_MkVI
A-20C
A-20C_bombadier
A-20C_lower_gun
A-20C_upper_gun
CW-21
*IL-10
*IL-10_gunner
*Ki-27
TempestMkV " ...
[QUOTE=Boser;947199]Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!![QUOTE]
Ну и сиди на дуэльном сервере. из игры тода выкинь, всю наземку и корабли, природу и объекты:D
Цитата:
Сообщение от
Ayanami_Rei
Ну и сиди на дуэльном сервере. из игры тода выкинь, всю наземку и корабли природу и объекты:D
Эээээ!!Минуточку!!!Я тебе выкину!Доведешь такими передложениями до Мустанга,прости господи....:old:
Армейских бомберов добавить японцам то же.Ударных самолетов нет вообще.
Цитата:
Сообщение от
Boser
Делайте сами свои бомберы, и желательно в каком-нибудь отдельном симуляторе. А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!!
Да ты чего охренел уважаемый! Во-первых Ил-2 симулятор штурмовика, и вообще не надо тут бобров опускать.. нас меньше потому что "больших" летать - это гораздо сложнее чем на догфайтах колбаситься. Бомбера в основном в проектах тусуются. А то ведь и вас послать можно ... догфайтится гденибуть в КС :)
ЗЫ: хочу в 4.09 ядрену бомбу!
Цитата:
Сообщение от
KBC
Да ты чего охренел уважаемый! Во-первых Ил-2 симулятор штурмовика, и вообще не надо тут бобров опускать.. нас меньше потому что "больших" летать - это гораздо сложнее чем на догфайтах колбаситься. Бомбера в основном в проектах тусуются. А то ведь и вас послать можно ... догфайтится гденибуть в КС :)
ЗЫ: хочу в 4.09 ядрену бомбу!
Да чего вам так ядерная бомба далась, Всеравно не в одном проэкте ее не дадут даже если она будет.
Тут котострафически не хватает техники, Из тяжолых бомберов в игре только ТБ3. У японцев палубных бомберов не хватает, у американцев тоже чего то там не хватает.
Всем привет!
Наверно мечты о патче 4.09 так и остануться мечтами, но все же хотелось бы и помечтать...
Хотелось бы в финальном патче чтобы уважаемые разработчики добавили бы больше "реализма" в стрельбе (раз уж это "самый реалистичный симулятор").
Как это выглядит сейчас: попасть по истребителю с 500 м - без всяких проблем, с 600 - тоже самое, даже с 700-800 м можно, если постараться.
В реальности:
А.Ворожейкин "ЗАМЕТКИ ОБ ОГНЕВОМ МАСТЕРСТВЕ"
"Мой глаз не привык определять дальность до вражеского самолета. Однажды мне показалось,
что я нахожусь от врага на расстоянии всего лишь 100, максимум 150 метров.
Я открыл огонь и, конечно, безрезультатно. На земле товарищи, наблюдавшие мой бой, сказали:
- Ты с ума сошел: до противника 500 метров, а ты огонь открываешь!"
Г.Липферт"Дневник гауптмана люфтваффе"
"Очевидно, русский, которого я атаковал, смотрел только вверх. Он не замечал меня вообще, в то время как я несся к нему.
К сожалению, я повторил типичную ошибку новичка и открыл огонь с 250 метров.
Я добился нескольких попаданий, но ничего более серьезного. Русский бросил свою машину в сторону, и я проскочил мимо него."
Конечно дистанция 50-100 м наверно для игры маловата (таранов будет больше чем сбитых самолетов), но наверно можно как нибудь ограничить эффективную дистанцию стрельбы например 300-400 м по истребителю и до 500 м по бомбардировщикам.
Может быть можно, например, ввести в алгоритм расчета "виртуальную" вибрацию двигателя (не отображаемую на мониторе, но влияющую на стрельбу).
Еще хотелось бы чтобы разработчики всеже нашли в себе силы и исправили "древний" баг с прицелом на FW190. Конечно все уже привыки к тому что есть и уже не замечают этого. Но это именно баг.
И последнее, что "бросается в глаза"- Управляемость Bf109. На скоростях 550-650 км/ч он становится практически неуправляемым. Но ведь это его диапазон боевых скоростей. Если бы такая управляемость была в реальности, то такому "истребителю" никто бы не дал летать. Еще одна цитата из книги Липферта:
"... Я пошел наперерез и приближался к нему на высокой скорости. Мой указатель воздушной скорости показывал более 750 км/ч, и я едва мог удерживать машину на курсе позади русского.
Я никогда прежде не сталкивался с таким пилотом. Обычно 600 км/ч были их пределом.
Советские самолеты имели легкую конструкцию, и их приходилось выводить из пикирования, независимо от того, на что были способны их пилоты. Хороший Bf 109 G6 мог пикировать на скорости более 850 км/ч.
При больших значениях скорости самолет очень редко подчинялся пилоту. Результирующие силы, действовавшие на органы управления,
были огромными. Я мог удерживать свою машину позади русского, лишь используя силу обеих рук. Вражеский самолет становился все больше и больше. Он почти заполнил прицел; теперь я мог открывать огонь."
Практически тоже самое можно сказать и про Bf110. Он вообще довольно "странно" управляется и на малых и на больших скоростях, проигрывая в маневренности даже более тяжелым машинам.
Где-то читал, что управляемость 110-го была недостаточной на малых скоростях из-за недостаточной площади вертикального оперения. Очень может быть. Но вот про недостаточную управляемость в диапазоне боевых скоростей ничего не видел. На картинках видно, что думали об управляемости 110-го наши испытатели (правда данные по модели C2, но всеже ...)
Прошу извинить за такой длинный "трактат". Сам понимаю, что и смысла особого писать нет. Всеравно все останется как есть...
Всеже это просто игра. Я бы даже не очень удивился бы если бы еще и "аптечки" и ящики с боеприпасами в облаках разбросали и нужно было бы их собирать...
В общем, хотелось бы, чтобы разработчики немного "критически" взглянули на свое ТВОРЕНИЕ (не побоюсь этого слова) и может быть нашли бы в себе силы выпустить финальный патч с учетом обоснованных замечаний...
Список использованной литературы:
Ворожейкин - http://ashu.pochta.ru/litra.htm (http://ashu.pochta.ru/firemastery.doc)
Липферт - http://lib.aldebaran.ru/author/lipfe...tvaffe.rtf.zip
Справочник "Немецкие самолеты" -ftp://ftp.redrodgers.com/Documents/C...lety_1944.djvu
Цитата:
Проблема бомберов в том, что карты местности слишком маленькие. Вот и всё.
Абсолютно согласна. Карты маловаты, для того чтобы широко бомберам развернуться. Хотелсь бы побольше
Цитата:
Сообщение от
Ayanami_Rei
Абсолютно согласна. Карты маловаты, для того чтобы широко бомберам развернуться. Хотелсь бы побольше
и выбор матчасти маловат в частности из-за этого тоже. Идейных бомберов в иле мало - потому что там нужна работа мозги и терпение, а истребителем можно и без этого юзать. :)
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Всем привет!
Наверно мечты о патче 4.09 так и остануться мечтами, но все же хотелось бы и помечтать...
Хотелось бы в финальном патче чтобы уважаемые разработчики добавили бы больше "реализма" в стрельбе (раз уж это "самый реалистичный симулятор").
Как это выглядит сейчас: попасть по истребителю с 500 м - без всяких проблем, с 600 - тоже самое, даже с 700-800 м можно, если постараться.
В реальности:
А.Ворожейкин "ЗАМЕТКИ ОБ ОГНЕВОМ МАСТЕРСТВЕ"
"Мой глаз не привык определять дальность до вражеского самолета. Однажды мне показалось,
что я нахожусь от врага на расстоянии всего лишь 100, максимум 150 метров.
Я открыл огонь и, конечно, безрезультатно. На земле товарищи, наблюдавшие мой бой, сказали:
- Ты с ума сошел: до противника 500 метров, а ты огонь открываешь!"
Г.Липферт"Дневник гауптмана люфтваффе"
"Очевидно, русский, которого я атаковал, смотрел только вверх. Он не замечал меня вообще, в то время как я несся к нему.
К сожалению, я повторил типичную ошибку новичка и открыл огонь с 250 метров.
Я добился нескольких попаданий, но ничего более серьезного. Русский бросил свою машину в сторону, и я проскочил мимо него."
Конечно дистанция 50-100 м наверно для игры маловата (таранов будет больше чем сбитых самолетов), но наверно можно как нибудь ограничить эффективную дистанцию стрельбы например 300-400 м по истребителю и до 500 м по бомбардировщикам.
Может быть можно, например, ввести в алгоритм расчета "виртуальную" вибрацию двигателя (не отображаемую на мониторе, но влияющую на стрельбу).
Ночная лисица, ты прав.
Только я слышал, что в том вся и суть - нельзя отобразить на мониторе ракурсы самолетов, как они есть в реале, угол что ли не тот, или еще что...
Т.е. самоль в реале на 150 метрах в игре рисуеться как на 50 м. и чем дальше тем хуже. Выход - прильнуть к прицелу, ну это сами понимаете...Ни обзора, ни ...
Цитата:
Сообщение от
KBC
и выбор матчасти маловат в частности из-за этого тоже. Идейных бомберов в иле мало - потому что там нужна работа мозги и терпение, а истребителем можно и без этого юзать. :)
Я бы хотел как компромисс для бомберов легкие японские бомбардировщики (тем более они в Китае-Бирме смотрелись бы совсем не плохо) или же для всех немецкие/английские ночные истребители!!!
Цитата:
Сообщение от
Boser
А Ил-2 - симулятор истребителей! Остальные - мишени! Всё правильно!!!
Ага, поэтому он "Ил-2" называется...
Не спорьте, "маленькие" и бомберы!
Сделать грамотный и разносторонний симулятор бомберов НА ПОРЯДОК сложнее, чем чисто истребительный. И только из-за этого ИЛ-2 с годами всё больше съезжал в сторону истребителей, НИКАКОЙ другой причины нет! Сам "летаю" практически всё время на истребителях, но бомбить и с горизонтального и в пике умею, знаю как это непросто и всей душой уважаю "чистых" бомберов! Чего и всем желаю.
З.Ы. Считаю Ил-2 всё-таки симулятором штурмовика, для чисто истребительного кое-чего не хватает. Пофлудил и я немного .... :)
З.З.Ы. Только не надо контру называть высокоинтеллектуальной игрой, знаем - плавали! ;)